Menarik apa yang dilakukan Oleh yamaha dengan mencoba menggelontorkan Mio Xeon 125, skuter matik yang benar-benar baru dibanding 2 varian skutik sebelumnya . .. Mio dan Mio Soul 115 cc. Di bawah bayang-bayang calon ancaman Honda yang berencana menggelontorkan scoopy sebagai skutik yang kemungkinan akan memperkuat segmen menengah ke bawah dimana Mio ‘smile’ bercokol, Yamaha malah bersiap memperkuat barisan skutik kelas menengahnya yang selama ini belum dapat di tangani oleh Varian Mio Soul. Atau dengan Kata lain dimana Honda geregetan dan berupaya sekuat tenaga merongrong dengan Mio’ smile’, Yamaha malah mulai bersiap merongrong market Vario CBS.

Mungkinkah Yamaha bersikap Wait and see dulu terhadap upaya Honda merongrong singgasana skutik terutama di segmen sentry level? memang dengan modal bentuk body mio smile yang cukup sexy, butuh kerja keras lagi bagi Honda untuk memberi tekanan. Atau mungkinkah yamaha sedang dalam upaya mencari padanan pas tandem si Mio sporty dalam mengawal segmen ini? Imho, Selain yamaha Fino, memang sepertinya hampir sulit mencari varian lain Yamaha yang dapat digunakan untuk berduet dengan Mio smile di segmen yang memiliki piramida terbawah market skutik ini. Atau mungkin Yamaha sini telah mencoba berkreasi membuat varian yang murni karya para desainer yamaha Indonesia? wallahu alam 🙂 . . . tapi Kayaknya Yamaha harus sudah berfikir untuk strategi penguatan di segmen entry level ini.

Ok kembali ke Xeon 125 . . . setiap produk yang diluncurkan di segmen menangah ke bawah pastilah memanggul harapan besar untuk dapat membawa hasil yang signifikan bagi market keseluruhan brand yang dibelanya, pertanyaan selanjutnya kini adalah Akankah Mio Xeon 125 Signifikan Membantu Yamaha Bertahan di Singgasana Skutik? akankah dengan mencoba menghadang laju Honda Vario CBS, yamaha dapat bertahan dari gempuran Honda yang akhir-akhir ini semakin terasa Hot? Menurut saya, potensi itu teteplah ada . .. toh penampakan Xeon 125 yang lumayan elegan, plus penambahan fitur pendingin cairan, walau fitur safetynya masih sedikit dibawah vario series masih tetap memberikan harapan kuat untuk bisa kompetitif bila diadu dengan vario CBS . . .kita lihat saja nanti, silahkan share komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

257 COMMENTS

  1. Menurut gw kok agak berat buat xeon bisa menghadang laju sutekno.
    selain cc yg lebih besar xeon gak punya kelebihan lain dibanding sutekno.
    apalagi ahm juga udah siap 2 jagoan baru scoopy dan pcx yg bentar lagi brojol.

    Guest
  2. Harusnya bukan mio125 xeon yg dipake buat ngelawan sutekno.
    menurut gw harusnya nouvo elegance yg dikeluarin bukan xeon.
    klo lihat dari desain udah ok, sama2 futuristik modern.
    sedang klo xeon secara desain masih kemio2an.
    apalagi segmen yg dituju xeon segmen yg lebih mapan, tentu menginginkan desain yg lebih wah juga.

    Guest
  3. kayaknya Mio Xeon 125 yg menang nih (masih prediksi) coz secara imezz di kalangan sebagian orang skutik ya MIO. bledung 😮

    Guest
  4. YMKI start-nya lambat ah, terbuai dengan juara dua bulan berturut-turut sih….tapi sebenarnya kalo mau YMKI dan AHM gak pelit gelontorin teknologi, kudunya sih Bajaj ama TVS yang nomor 1 di Indonesia… jadinya kan dua merek Jepang itu makin giat berusaha menarik minat konsumen…..yahhhh……sejauh ini udah bagus sih…..cuma khawatir aja kalo udah menang di penjualan, jangan2 leha2 lagi, jadi pelit teknologi lagi…..mudah2an sih gak……..

    reservasi penerjemah
    [email protected]

    Guest
  5. ntaaak jamin.. mio 125 brojol, daftar indent sutekno berkurang..

    ada bbrp pertimbangan, pertama design, utilitas sama harga.. design harus diakui, lbh unisex mio 125, lbh maniz designnya.. dr segi utilitas jelas, punya bagasi luas.. harga? udah barang tentu kl produk yamaha harganya murah.. udah itu dpt mesin powerfull 😀

    ga sulit buat mempecundangi sutekno.. 😀

    Guest
  6. yamaha juga ga pasang target muluk2 brur, skrg ini sporty&soul menyumbang penjualan skutik 120rb perbulan, yamaha punya target jadi 150rb perbulan dg andil mio 125 laku 30rb perbulan.. bkn hal yg sulit 😀

    Guest
  7. vario sm sutekno laris mana >> vario

    kenapa? vario lebih murah

    apa sutekno jelek desainnya? ngga, lebih mahal aja

    apa sutekno kurang canggih? ngga, dengan tampilan 11-12 dari vario, dengan selisih harga 600-700 rb-an, mosok hanya combi brake aja. kemahalan la

    kenapa vario lama tetep diproduksi sementara techno keluar >> bukan kemaruk, tapi honda jg ga yakin sm desain dan combi brake-nya bs diterima. so..AHM sendiri masih blm yakin

    so..kalau mau menghajar HONDA, poles MIO 125 secantik2nya, ngga usah dikasih striping yang jelek dulu (kebiasaan YMH) langsung bagusin!! kasih harga YANG LEBIH MURAH 100-200 dari VARIO. gw jamin..bungkem deh tuh TECHNO!!

    gedein iklan di tipi, kasih tag soal harga sm spek (minimal CC-nya), bakalan kena tuh. soalnya Techno tu udah melampau titik psikologis harga.

    sekali meluncurkan produk, 2 varian kompetitor bakalan ketepuk!!

    Guest
  8. @thole#22
    saya juga yakin hampir semua pabrikan di segmen bebek, sport dan skutik gak bakalan punya target heboh kayak menaikakan share sampai dua kali lipatd dalam era yang serba kompetitif kayak sekarang ini
    (walaupun pengennya naik segede2nya) cukup naik 5 sampai 15 % merupakan target yang realistis bagi semua pabrikan . .. dan juga menentukan

    Administrator
  9. blogger emg anggotanya kalong smua ya, masa jm segini udh 30 gedhe,
    omg2 mslh produk mnrt ilmu pengarangan ane yamaha emg trkesan agk lmbt utk ngluncurin produk yg baru, trlalu wait en see Klo istilah bolanya defense, Jadinya kurang brkmbang,
    klo berani cobalah tuk berinovasi and brojol lbh dlu dr honda, mio xenon kykna bkl susah ngadepin sutekno, desain en fiturnya standar, yamaha emg pelit ngasih fitur, pa lg tuk safety riding,

    Guest
  10. mindset masyarakat msh : “kalo skutik ya MIO”, YMKI shrsx mlncrkan skalian (MIO) FINO, biar smua segmentasi skutik terakomodasi n persaingan bakal smakin berdarah-darah…

    Guest
  11. Wah,mio lagi ya..perlu gembok antibor+martil dobel nih,agar lebih aman…

    Tapi kok lebih bagusan yg mblethak to sepertinya?yg ini terlalu gedhe cc nya..bisa bangkrut buat ongkos premiumnya nih…

    Isukisukngecerbensin,dab..

    Guest
  12. bakkkaaaaaaaaaaaarrrr….!!!!
    lhoh…, trnyata msh adhem to..?!! xixiii..
    klo cuman ngadepin vario series, mestinya xeon msh bisa bersaing ketat, bahkan sangat mungkin bisa ngambil market duo skutik ahm tsb. wong desain xeon ini g jauh beda dr manisnya desain mio yg sdh teruji disuka konsumen tanah air kita.
    lhah…tp utk bisa nggempur duo vario g sesederhana cuman ngandalken desain ajah lho yha, d sisi lain, pricing kudu tepat. kemudian…, penampilan xeon d bikin extra menarik, misal tampil dg warna serta design striping yg menarik layaknya mio smile slama ini. kemudian, ada varian spoke dan cast whell juga, yg akan memberi pilihan harga pada konsumen.
    mau ekonomis, pilih jari2, mau lbh keren lg, ambil yg castwhell.
    nhaaa….dg strategi mempercantik tampilan ini, akan bisa menutupi kekurangan fitur xeon yg jls2 kalah ketika d sandingkan dg fitur2 vario series.
    akan tetapi, strategi d atas, akan bisa maksimal jika d imbangi dg ymki ngluarin produk skutik baru lg yg bner2 fresh, dg tujuan utk mempertahankan mindset konsumen agar tetap setia milih produk skutik ymki.
    misal, kluarken majesty, atau produk skelas, sbagai langkah contra strategi dr gempuran pcx.
    begitu juga, jika bner2 scopy kluar, fino pun kudu d brojolin.
    lhaa…,,, aaaaakan tettttaaaappeeiiiiiii…, kalo cuma ngandalken xeon aja utk hadapi gempuran pasukan skutik honda yg makin merajaleleeee… xeon kayaknya g akan bisa bicara banyak.
    wong saat ini honda bner2 menjajah mindset knsumen skutik qo’…!!!
    dr yg murmer sampe yg mwuaaahhhaaaaalll d sediaken, dr tampilan sporty, retro sampai yg elegance nan canggih d sediaken.
    klo g mbikin contra straptegi, yho bakal kiwir2 dwuonk pasukan skutik ymki.
    wes dl ah…., ngopi2 dl.., smbil lempar korek….!!! 😉
    tg nnti jm 11an api bekobar, xixiii…

    Guest
  13. Ehm, padahal data resmi dari AHM produksi vario techno 60% dibanding 40% vario biasa (detik oto apa ya?)…
    Lebih mahal lebih laku lho…
    Nah, satu2nya kendala AHM di sektor skutik ada di kapasitas produksi…
    Naekin noh kapasitas, terus luncurin scoopy kasih banderol harga antara beat n vario…
    Mumpung kompetitor masih kesulitan ekonomi…
    Mio juga terkenal sebagai skuter murah n jadoel, kalo yang 125 masih dikasih nama mio jelas image nya masih murah n jadoel…
    Mending ganti nama jadi Mixion, biar keliatan canggih…
    Kalo vario imagenya mahal dan canggih…
    Yang lain, jadoel ach…

    *ambil jerigen…

    Guest
  14. @karima
    iya artikel ngajinya masih setengah jadi . . . buat minggu depan aja ya 🙂

    @mbahe

    weleh2 tulisane lebih banyak dari bloger nya xixixixiix :mrgreen:
    qoute yang paleng aku suka dai mbahe adalah . . .

    aaaaakan tettttaaaappeeiiiiiii…

    Administrator
  15. Imto, emang berat peluang mio 125 utk bs mngalahkan sutekno & kroni2 nya, krn secara fitur jelas skutik Y ni miskin sekali (sektor ni yg hrs dibenahi Y)…hal ni beda dg skutik H yg kaya akan fitur canggih. Hanya faktor harga (relatif lebih murah) yg bs di unggulkan dr skutik Y ni, Mio 125 At least, cuma bs mngurangi inden sutekno aja, begicu mas taufik…;-) cmiiw…

    Guest
  16. Kyknya yamaha identik dgn mio,d t4ku beres Y yg servis 80% mio,klo d beres H lbh bragam hmpir smua type motor H

    Guest
  17. Kalo menurut saya Xeon tetap diperlukan untuk menambah variasi. Juga untuk menyegarkan varian.
    Jangan lupa Mio dan Mio Soul juga harus di upgrade fiturnya dan desainnya, jangan kalah ama Beat.
    Kalo yang hi-tech misal Majesty ama Elegance bolehlah tapi nanti belakangan buat flagship

    Guest
  18. Hooooaaaaammmm. . . .
    Bangun tidur, bikin kopi dulu biar melek. . .
    Weeeehhh. . . Udah terdampar jauh toh, , , sek2 tak’ baca dulu. . .

    Guest
  19. Kayaknya sih bisa mas taufik… Orang kita lebih liat modelnya drpd fiturnya…

    Guest
  20. orang beli motor pertimbangan utamanya masih harga kedua perawatan, kalo masalah teknologi safety sepertinya gak terlalu perduli, buktinya orang beli helm sni bukan karena safety tapi karena takut polisi. jadi pasukan yamaha rasa rasanya masih sanggup ngeladenin pasukan honda. pcx dijawab xeon, soopy ditaro fino

    Guest
  21. Tetep lebih manis mio.. apalagi klo YMKI jg ngluarin livery vrossi dan lorenzo bakal laris deh.. walau hanya matic tp tetep berjiwa biker…

    Guest
  22. Disaat org mulai mencari skutik yg irit,Y mlh mau keluarin 125 yg boros..
    Imej skutik itu mio?Klo lht org2 disekeliling saia koq kyknya udah luntur ya..Pd lbh milih yg irit tu
    Krn mayoritas konsumen matic ntu nyari kepraktisan&gaya,bukan speed.Jd ya cc gede g tll penting,
    CMIIW

    Guest
  23. @48
    Iyalah makin besar cc nya musti makin boros… Motor 125 cc sama 1250cc borosan mana? hehe

    Guest
  24. @maruto
    logika saia sbg konsumen sih gt mas..Itu mindset yg umum dipake saat lht hsx-revo ato vegar-mx.
    Ato memang ada fitur khusus xeon yg bs menghemat bbm-nya?
    Batokny ada mulutny,jd kyk batok blade yg bqn ilfil

    Guest
  25. hmm…. kok belum ada chemistrynya ya… bagi saya yang orang awam, kok masih belum serr… 🙂

    moga aja deh upaya YMKI bisa semakin memperkuat barisannya di segmen motor otomatis… biar PCX besok gak dibanderol dengan harga selangit 😀

    Guest
  26. kayaknya saya gak yakin mio series akan bertahan disinggasanya,
    dari kabar yang saya sadap dari detik.com honda akan mengeluarkan Scoopy, jelas motor ini akan membuat gempar jakarta dan kota2 lainnya..
    liat aja nanti…

    Guest
  27. Menurut gw sih…..
    tampilan mio xeon ini udah lumayan seger klo dibanding mio dan soul. tp klo dibandingin dgn sutekno duuuu….uh maaf gw harus jujur klo xeon masih jauh!
    satu2nya nilai tawar dari xeon ini ya kapasitas engine-nya yg lebih besar dari sutekno.
    tp takutnya itu justru jadi boomerang!
    lha org masih berfikiran yg 115 cc aja buoooorosnya minta ampun gmn yg 125 cc.
    ini sasaran tembak yg empuk buat pasukan skutik honda.
    apalagi klo lihat fiturnya yg klo dibandingin dgn beat aja masih bagusan beat.

    Guest
  28. YUp….moga2 aja begitu xeon release…peta daftar inden dapat berubah…lemes juga kalo inden sutekno harus 3bln! ayo scoopy ama pcx cepetan metu biar semua produk gak inden!

    Guest
  29. Kyaknya Xeon mampu bersaing ma keluarga Vario, bisa lebih unggul malah.., Dari designnya cantik Xeon, udah ada radiator kya Vario, tpi cc-nya kan lebih gede Xeon yaitu 125 cc. Mungkin bisa juga bersaing sama PCX 125, walaupun beda segmen. Soalnya rata2 orang masih membandingkan cc-nya.

    Guest
  30. siap2 aja Cinta Laura ganti tagline skutiknya honda, jadi……..”yang laen, boros ah”

    Guest
  31. Thole, thole
    mtr jadul kog di banggain
    klo tampilan ny retro tp canggih ky scoopy baru loe patut bangga…

    lahh iki
    mtr jadul, boros lg
    cm ngandelin penampilan,??
    Mana bs sob, skg skutik AHM jga maniz-maniz canggih lg…

    Guest
  32. Klo gw sih berpendapat akan berat beban yg dipikul xeon ini menghadapi gempuran yg maha dahsyat dari ahm.
    kecuali klo yg dilekuarin itu nouvo elegance. tentu peluangnya lebih besar buat membendung sutekno.
    inipun dgn catatan klo scoopy dan pcx gak keluar.
    klo sampe scoopy dan pcx keluar ya tambah semakin berat.
    apalagi sekarang ahm gak cuma ngandelin produknya aja tp udah berani fight lewat advertising spt yg selama ini dilakukan yamaha.
    beda dgn yamaha yg selama ini cuma mengandalkan advertising doank.

    Guest
  33. Yg laen, Dha jadulz boros lg
    ga heran stok mio second banyak di pedagang motkas, biz tangan pertama ny pda nyesel pnya mtr kog doyan bngz ke pom bensin, bkin KANKER (KANTONG KERING) majikan…

    Guest
  34. Kalo melihat dari sisi “pricing” kayaknya Xeon akan dibanderol lebih mahal dari Spin cw atau selisih sedikit dgn Vario lama dan ga mungkin lebih mahal dari Vario Sutekno 😀

    So…IMHO ya susah buat ngimbangi duo vario yg sudah melenggang duluan dgn fitur sama2 LIQUID COOLED tapi harga beda2 tipis Cwiiw

    Guest
  35. Sing kerjo yo kerjo, q tak melok komen. Kalo liat dari lingkungan q sih, orang2 dah tau kalau mio boros, walau vario juga. Tapi dah melek tekno. Tetep masih lirik skywave. 🙂

    Guest
  36. #26: kalo menurut aku bukannya lambat deh….naga2nya lagi gak punya duit…soale prinsipalnya ngeluarin surat berharga buat inject modal…….ditengah gempuran kompetitor yang ngotot jadi terkesan hati2 dan wait & see

    Guest
  37. Kalau Xeon keluar, yang makin gak laku adalah MIO Soul nya….karna akan keliatan makin ga kompetitif selain jadul bentuknya itu ga imbang banget dah gembrot alias bulat, di tambah ban yang cukring…

    Guest
  38. Kira2 klo xeon ini brojol mau dibandrol berapa ya sama ymki?
    moga aja gak overprice spt mio bersaudara.
    klo lihat track record ymki belakangan ini cenderung overprice untuk bebek dan skutiknya. bandingin aja abs revo vs jupiter z. apa kelebihan jupiter z, trus bandingin harganya! jauh!
    bandingin aja beat vs mio soul. mio soul jelas kalah fitur dan teknologi di banding beat. tp lihat harganya! beat cuma dibandrol 12,5 jt sedangkan soul 13,45 dan 13,75 jeti.
    moga aja xeon gak terlalu pede spt kedua saudarany

    Guest
  39. Kadang gw geregetan lihat tingkah polah ymki belakangan ini. sangat jauh dgn gebrakan2nya beberapa tahun yg lalu.
    dulu yamaha punya semboyan murah tp gak murahan.
    sekarang kmn itu?
    masak mio soul yg cuma mio yg dikasih sks seharga 150 ribu aja harganya naik jadi 1,4 jt lebih mahal.
    new jupiter z juga. secara fitur dan teknologi masih dibawah abs revo. tp lihat harganya 2 juta lebih mahal bro!
    apa karena udah bisa memenangkan hati konsumen ya truz jadi semaunya sendiri…??

    Guest
  40. nanti cincha lauwra bilang gini… (sambil naek sco*py)
    yg lain jwadul, yg ini sih retro doong… (ngeles mode)

    Guest
  41. FYI: waktu mio soul awal release, kebetulan sepupuku mau beli motor terus dateng deh ke salah satu dealer resmi yamaha di bandung. pertama ngelihat mio soul uda kepincut sama bodynya eh tiba-tiba datang nyamperin salesnya tuh dealer trus ngobrol, ujung-ujungnya sepupuku yg merupakan 1st time in 2wheels kepaksa pilih mio sporty cuma gara-gara tuh sales bilang mio soul kualitasnya dibawah mio sporty.
    nah kebayang nggak kalo yamaha bersih dari musuh dalam selimut seperti itu?

    Guest
  42. Sudah ada review xeon? Kalau dibikin irit, nanti peformanya malah kalah dgn mio biasa. Apalagi ini pakai teknologi mirip mx dan vixion, yg biasanya tenaga yg dihasilkan agak kurang kalau dilihat ccnya. Yg jelas nunggu review dulu, sementara ini baru bisa kira2,

    Kejadiannya mirip dgn vega zr dan new jupi z, hanya unggul cc yg lebih besar saja. Masih suka mesin jupi lama.

    Guest
  43. Jurnal Bogor 23/4/2010.
    Honda Scoopy hadir di Semester I 2010 …siap2 cadangkan anggaran…ini akan jadi titik balik kerinduan retro. mudah2an harganya sama dengan beat.

    Saran : Edukasikan dan sosialisasikan fitur2 “canggih” Honda skutik untuk masalah safety dan keunggulan mesin…dan kebandelan khas honda….saat ini skutik honda campaign nya terasa cuma di masalah model….

    Have a nice weekend…
    Apapun mongtornya…berdo’a dulu

    Guest
  44. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社

    yes,,,
    84
    :mrgreen:

    Guest
  45. sutekno lebih oke dari mio keong. mungkin lebih boroz dari mio sekarang pula lagi. truz kayaknya mio keongnya makin pinter berenang kayaknya. gak ada penambahan fitur safetynya. hmmmmmm. sayang….

    Guest
  46. xeon kudu diwaspadai bener2 ma Honda, biarpun kalah fitur, tapi tetep engine 125 cc honda belum ada (PCX gak masuk itungan… beda segmen). So Ymh mendahului Honda lagi (Sori, Suzuki gak masuk itungan… beda marketshare jauuhhhh)

    Harga di bawah 15 ??

    Guest
  47. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社

    kerja,,, kerja,,, kerja,,,
    kristalisasi kringat,,,

    * tukul mode : on

    Guest
  48. Yaagh….. gw abg mantan pengguna yamaha sangat kecewa dgn sikap ymki belakangan ini yg over confidence.
    ymki gak sadar2 klo sekarang ini produk2nya selain vixion dan mx udah gak kompetitif lagi baik dari harga maupun produk itu sendiri.

    Guest
  49. @33 lekdjie:
    niku wau nglindoer lek…
    mboten sadar, lhaqo’ ngecuuuuupruss wuakeh..!!!
    @37 kang-Opik:
    wkwkwkwk…mohon mangap klo nulisnya over stroke kang…
    lha jwuengkwel, kmaren koneksi gprs rrhuewwwwelll…., jd g isa onlen, g isa ikut mbakarrr2an…
    jd td pg, pas koneksi maknyoss….lgsg nggedhabruzzzz..!!! 😉
    @ 55 kang aseen:
    seng ccok dadi ki obong korek kang…., hehe..
    ngopi derng…!!!?
    yen derng, wwhuaaaaa…. g jjjjjooooooooooozzzz.., yahmene durng ngopi

    Guest
  50. selamat buat mas mercon…. semoga semakin meledak di komentar selanjutnya… hehehe……

    Guest
  51. kalo milih vario pasti karena merknya honda…
    tenang aja honda.. namamu tetap dihati konsumen
    memang honda yang mengerti anda..

    kalo yamaha kan dengan harga terjangkau anda sudah bisa bergaya..
    kalo gak mio nggak ah..

    Guest
  52. @au ah…
    belajar kegagalan Skubek Nouvo thn 2002
    Orang INA maunya dek rata …..biar muat banyak blanjaan…

    Guest
  53. 113 aja borosnya luar biasa…
    apalagi 125 cc ya….

    LUAR BINASA….
    akan jadi kampanye yang mudah untuk cinta laura….

    ”cc kecil aja boros, apalagi cc besar…….ckckckckc”

    Guest
  54. Jika xeon keluar dengan harga yang lebih murah dari CBS…
    Honda mungkin saja, membuat versi sutekno tanpa CBS untuk menurunkan harga…..
    tentunya dengan perbedaan stripping dan sedikit body kaya yang dilakukan revo CW dan DX……

    ini mungking terjadi …CATETTTTT YAH!!! INGAT INGAT…..(sotoy mode on)

    mungkin akan sedikit menkanibal vario CW…..
    tapi tetap akan lebih merusak Xeon!!!!!
    xixixixix

    Guest
  55. mending beresin dulu riset membuat motor iritnya……

    ya bro tholeol…..
    jangan bisanya naikin cc mulu……
    sebagai hal dibanggakan…..
    nanti lama lama kaya migeli….
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  56. nggak mungkin xeon lebih murah dari sutekno,
    orang jupiter z baru aja nambah 3 cc ama secure key shutter + lampu senja aja bisa lebih mahal daripada blade repsol…

    nah ini, yang soul aja yang 113 cc borosnya ampun2 an… apalagi xeon…
    kalo xeon laris bisa2 pengecer bensin bertambah nih… hehe

    * besok ikutan jualan bensin eceran…

    * dukung xeon pake injeksi mode = on

    Guest
  57. Tidak! karena masyarakat indonesia sudah terlalu cinta dengan keanggunan MIO, apalagi facelift terbaru ini, terlihat lebih cantik, namun performa jantan, mending MIO 125 gantiin MIO SOUL ajah…yg notabene gemuk, kurang disuka…

    Dan yang paling PENTING!, MIO dengan kapasitas 115cc aja sudah boros, apalagi yg 125cc?? yg pasti YMKI akan menurunkan performanya, sehingga perlu oprek lagi supaya sekencang mio sekarang, lihat aja vega R dengan vega ZR dengan cc lebih besar 0,5 cc aja lebih irit, namun performa masih dipegang oleh vega R, apalagi facelift-nya yang keren, kalo ZR CUPU!

    Guest
  58. kalo dari mesin kayaknya yamaha suka pake porting yang lempeng2….udah gitu make karbunya juga gede tuh ukuran venturinya…coba jurusnya honda dipake…terapin deh porting nekuk2 kayak uler trus pake karbu unyil…dijamin lebih ngirit!
    kayaknya honda juga gak napsu dongkrak tenaga dengan model 4klep……..

    Guest
  59. 118 :
    menurut informasi
    harga xeon sekitar 14.7 jt
    dari temen ane yang ngikut FGD dari badan independent

    mungkin ada cost down dari versi aslinya..
    kaya pakai pillion step or rear grip yang dipakai pada vega zr…. (mungkin yeahhhh bro tholoel….. xixixixixixi)

    nah kalau menilik xeon yang miskin features, (cuma nambah radiator saja dan key shuter dan bagasi hemet full face in) yang membuat bodynya GAMBOT ga KARU KARUAN…….lebih besar dari mio soul…..

    segment yang dituju tentunya tidak sebesar mio series (mungil dan unisex)
    xeon : dilarang buat yang mungil…..xixixixixixixixixi

    113 boros gila….apalagi 125….anda yang bicara (sebab riset buat motor irit masih berjalan)….xixixixixixixi

    kita lihat saja bro…..waktu yang berbicara!!!!

    Guest
  60. hahaha emang skutik honda bagus,keren dan jujur,g kaya mio yang spidometernya ngaco,masa di abs revo br 85km/jam tp di mio dah 100km/jam lbh,mio walopun ccx lbh bsr dr beat,tp ttp kalo di adu lbh cepet beat,mio cuma cepet di spidometerx aja,yamaha selalu menipu konsumenx,ntr sloganx cinta laura ganti lagi “YANG LAIN JADUL,BOROS,DAN NGIBUL AH” wakakakakakakakaka……

    Guest
  61. Tinggal mnunggu komparasi independent konsumsi BBM dari Kang Opick,sapa yg irit,ambil daah…..
    Gak perlu model muluk”,bisa 40 km/ltr lebih dah patut jd target buat beli.. Gak jamannya skutik kencang,lalulintas dah padat merayap,Motor sport,bebek,matic paling di jalan jg sama kecepatan rata”nya cuma 60-80 km/jam..

    Guest
  62. hahaha emang skutik honda bagus,keren dan jujur,g kaya mio yang spidometernya ngaco,masa di abs revo br 85km/jam tp di mio dah 100km/jam lbh,mio walopun ccx lbh bsr dr beat,tp ttp kalo di adu lbh cepet beat,mio cuma cepet di spidometerx aja,yamaha selalu menipu konsumenx,ntr sloganx cinta laura ganti lagi “YANG LAIN JADUL,BOROS,DAN NGIBUL AH” wakakakakakakakaka……hidup H

    Guest
  63. wes kepincut sama sutekno….si meong mau di pegat borose gak ketulungan. nunggu cicilane si sexy lunas baru deh di pegat ..xi..xi..xi. thanks buat YMKI karenamu AHM jadi geregetan…..

    Guest
  64. dindonesia, sudah jarang jalan lurus yang kosong…..MACETTTTTT…apalagi dijakarta ….
    dijalan tol aja macet….jagorawi, dalam kota….ckckckckckckckckckck

    kalau suka ngebut sekalian aja beli CBR 1000 or ducatimana……
    biar gak nanggung mbah…..

    Guest
  65. salman pedrosa :
    UNTUK mempengaruhi psikologis aja bro….(demi keselematan)
    tapi ngibulnya keterlaluan kalau beda 15 km/jam
    (((KAN orang ala-alay sukanya nyombong….eh gw make mio speednya 150 km/jam loh…padahal speed aslinya ga segitu….paling 90 km/jam….)
    terbukti ko di trek lurus (sengaja balapan) BeAT lebih cepat dari MIO…TAPI KECEPATAN DISPEEDO BeAT memang kalah dari MIO…/ TANYA KENAPA BRO???????

    aneh juga seh….(tapi sekali lagi demi faktor keamanan dan psikologis pengendara)

    honda juga pasti melebihkan kalau untuk masalah spedo…
    tapi YAMAHA ngibulnya keterlaluan…(ITU BEDANYA SEEEEHHH)))

    Guest
  66. Kang Opick, Menurut saya perbandingan scutik H dengan Y sekarang dapat dilihat dari perbadingan “Ida Kusumah” dengan “Cinta Laura”, tul ngak Kang:).

    Guest
  67. kayak e YMKI untuk tahun ini akan kalang kabut menghadapi AHM…..dah mulai terlihat di jalan dah banyak yang pakai BeAt irit acelerasi awal mak nyusss……aku dah bandingin kok antara mio ku sama beat kk ku…jauhhh deh tarikanya. sama-sama standart pabrik

    Guest
  68. @thole..
    habis 100 meter kesalip lagi sama BeAt…xi..xi..xi.. la wong mio ne mampir nang Pom Bensin wes ngelak jare

    Guest
  69. Yaagh….
    pertarungan bakal semakin sengit.
    truzz siapa yg bakal keluar sbg pemenangny?
    apakah yg jadul atau yg hi tech dan safety?
    klo yg menang yg hi tech dan safety berarti udah indikasi klo konsumen kita udah mulai smart gak hanya mbeo!

    Guest
  70. @thole ….
    ”Beat nya berhenti dulu” untuk ngasih duluan ke mio….
    soalnya mio nya mau ke rumah sakit nengokin orang sakit ”jadi buru-buru”

    hihihihihihi
    ada ada saja!!!

    Guest
  71. Wizzz jan manteb tenan si thole ini. sales yamaha yg lain udah gak bisa ngomong apa2 yg ini masih tahan malu.

    Guest
  72. au_ah :

    YAKINLAH masyarakat kita semakin pintar om….
    dijamin dijamin……

    dan yang jadul harus berbenah!!!
    dan berhentilah menipuuuuu…….

    akan jadi boomerang booo………

    Guest
  73. biar aje sales mahonda koar2 sampe mulut berbusa…tetep aje nie mio laris…da simpen tenaga aje buat jualan di pinggir jalan
    hehehe

    kompor mbeledos!!

    Guest
  74. @ museind

    kasihan saya ma anda…semua orang yg bli Y dibilang bodoh klo gtu…maling teriak maling nie penipu

    Guest
  75. polanya ymki..
    smile-soul-xeon di skutik..vega zr-jupiter z-jupiter mx dibebek..
    dulu mx mungcul dilanjut dgn vixion..
    sekarang nyoba xeon dilanjut dgn byson..
    mengandalkan pola yg sama..
    bedanya, dulu ahm diem.. skrg ahm agresif..
    masih relevan ndak pola itu?

    imo, xeon tetap membuat ymki jadi raja skutik.. tapi ndak bakal lama.. mungkin hanya beberapa lap aja..

    Guest
  76. semakin berkembang orang2 cupu, tamat sudah riwayat mio, tanya knp?

    orang cupu identik pelit, takut boroz.. makanya numpake matik honda, (kecuali vario lho ya,soale kadang gue jg pake).. pdhl mio skrg makin irit, makin sexy, makin keren pastinya.. xixixi 😀

    yang laen cupu ah.. 😀

    Guest
  77. 147 :
    karena saya pemakai MIO….
    tapi itu DULUUUUUUUUUUUUU

    sekarang ada BeAT………….
    jadi bisa ngerasain om!!!!!!!!

    Guest
  78. 147 :
    saya ga mengatakan orang indonesia BODOH OM…
    bisa artiin ga sih omongan saya om…
    yang pandai MENIPUUU itu Y nya deangan
    iklan yang BOOMBANSTIISSSSS dan sissssiissss

    kebanyakan orang indonesia itu mementingakn gensi’ dan prinsip wanna be nya gede banget!!!!…..

    Buatlah iklan yang mendidik….’
    Y sekarang seh sudah insyaf kalau diliat dari iklan2 nya….

    karena mereka tahu masyarakat kita semakin PINTAR…..

    BACA lagi OM..
    saya jadi kasih kepada anda…..
    saya konsumen yang merasa tertipu dengan iklan BUSUK nya itu lho
    xixixixixixixi

    Guest
  79. @xb…
    seperti main tiga-jadi…
    lalu pola ..3-4-4 sepak bola…
    terakhir nanti pola main-catur….
    kekekekekek….

    Guest
  80. Dari segi desain Varios CBS terlalu “seperti robot” yg mungkin nga everlasting, mungkin dalam 1 atau 2 tahun lagi sudah basi…. Mio Xeon modelnya lebih abadi…. cc besar ngga buat speed, tapi buat tanjakan.. sangat berguna di kota yg bergunung… bagasi luas keunggulan lainnya..

    Guest
  81. @museind
    dl sampeyan nunggang mio, skrg numpak beat. kondisi skrg udah sreg sama beat, ya sudah lagh.. xixixi 😀

    @GPX025SP2010
    baru kepikiran jg.. byk yg bilang matik 125cc buat apa, jalan aza smkin macet.. mungkin mreka lupa sama tanjakan.. CC gedhe makin kuat nanjak, dl jg ada yg request.. bikin matik yg kuat nanjak.. xixixi 😀

    Guest
  82. berarti cocok buat kaum rural or sub rural or sub sub sub rural…….
    bagus juga ide nya……..
    kalau di PAPUA berarti nih motor bakalan laku……
    secara jalannya tanjakan dan turunan………………
    gak gak gak gak gak

    Guest
  83. @museind
    ealaaaaah …. jum’at jum’at ngumbar cangk*** salah obat po pie le?

    kabeh yo wis ngerti nek honda ki merk besar

    Guest
  84. aku masih tetap setia dg pelopor matic indonesia walaupun banyak model baru… maticku tetap masih bisa bersaing dari segi disgn dan technologi….hmmm walaupun tua tapi tetep keren.. jadi kalau nafsu liat yg baru liat aja lg skutik lamaku nafsu itu langsung hilang… he..he..he piss

    Guest
  85. 160 Kota yang banyak nanjak nga cuma papua, sebagian kota2 di jawa, bandung? balikpapan? bahkan dari jakarta ke puncak yang padat merayap & nanjak.

    Guest
  86. Udah lah pake onthel aja, ga minum pertamax, ga borozz……irit lg, cuman 1 botol aer putih aja hehe….

    Guest
  87. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社

    ^^
    ditambah udut,,, men podo2 metu asep e,,,,

    jum’atan sek,,,,
    😀

    Guest
  88. Hahaha öntel ontel lagek promosi speda po piye….
    @mario
    Tumben bro hadir kemana aja akhir2 ini riset motor baru kah….? Bisone wes dadi po hurung

    Guest
  89. bicara soal tanjakan kok bs mio yg cc nya lbh gede kalah ma vario di tanjakan?padahal udah boros….yamanax apa g bs bikin mesin yg lebih bagus?padahal pas jamanx 2tak yamanax kayakx g sk bhng spt skrg…..kalo kata cinta laura ‘cape de’ tehnologi mesinx jaduh ah…

    Guest
  90. @museind : betul bro,ane dukung ente,lbh baik jujur walopun menyakitkan dr pada membual terus g tw malu ,bwt yamanax bikin motor yg keren yg sesuai ma iklanx,jangan cuma doyan ngibul.,hahaha

    Guest
  91. saya yakin lama kelamaan market share mio akan ke ambil honda coz sekarang growth kalah jauh, pasti suatu saat akan ke ambil honda.
    dari sisi fitur dan safety yamaha kalah jauh.
    Mio 125 susah klu mau lawan vario CBS, disamping minim fitur dan safety, mio yg 110cc aja boros minta ampun apalagi myg 125cc

    Guest
  92. Pake matic honda nan irit bkn mslh cupu/ takut boros. Bwt saya, kalo msh ada yg irit ngapain jg pake yg boros, toh nyampenya sama.
    Justru ini orang yg cermat dan berfikiran jauh kedepan. Sisa uang bs bwt tambahan biaya anak2 sekolah agar dimasa mendatang bs jd orang pinter, kaya sebagian bro2 disini.

    Guest
  93. Yamaha Semakin di depan Borosnya……Honda semakin mengerti saya…xi..xi..xi.. yang lain jadul ahh!!!

    Guest
  94. ^
    kita liat aza bro, gmn nanti respon konsumen dg brojolnya next mio, kl laku ya disyukuri, kl ndak laku ya banyakin promosi.. 😀

    perlu diinget bro, skutik design futuristik itu bikinnya susah, tp skutik design nya mengena dibenak konsumen + designnya bner2 everlasting, itu jauh lbh susah.. 😀

    contoh ,vario mmc itu lama2 mbozeni designe.. striping e yo mung ngono2 ae, ra maju2.. 😀

    Guest
  95. Emang ngak bisa di pungkiri kalau penggemar Ida Kusumah itu lebih banyak dari cinta laura sampai saat ini. Tapi nanti kalau udah tau kalau ida kusuma itu kisut gw yakin akhirnya ngelirik Cinta Laura deh. Gw yakin banget!!!… 🙂

    Guest
  96. Pokoknya irit gak masalah…. motor pelan pun tetap kuat nanjak,jalan ke puncak ja dah padat,emang mo nanjak dengan full gas.. Cape deehh…

    Guest
  97. 150
    mio makin iriiiit….?????hhaa…haaaa…hhaaa ….matamu suwek….
    ngimpi kali ye…….

    kelebihan mio :
    -bensin ngowos alias borossssssssssss
    -jadul(tanpa fitur safety)
    -mesin ngorok(kasar)
    -cast wheel yang belakang itu lho…..ampun….gampang peyang

    “orang makin cerdas maka mio akan segera lengser”…knp?
    krn bisa milih produk yang bnr2 berkwalitas dan memperhatikan/memikirkan penggunanya

    Guest
  98. @175 betuuuulll……
    pake strategi kaya mx pas dodolane gak patiyo payu.
    lha kalo yang ini mau ndatengin siapa le…..budi anduuukk….

    sundhulna rongatus!

    Guest
  99. meski jan and feb kalah distribusi, tapi actual salesnya menang H bro di 2 bulan tahun 2010…. lumayan jauh lagi….. (monggo tanya ke yang berwenang)
    so yamaha pada bulan maret Y ga gas pool produksinya karena stok bulan jan and feb aja masih banyak….xixixixixi…. realistis kan bro……

    benar juga seeh ” POLITIK MERCUCUAR”
    lagi digencar gencarkan Y…….

    SEMANGAT Y..
    KELUARKAN product BERMUTU MU…
    meski GA PUNYA DUIT…NGUTANG JUGA BOLEH…
    GESEK AJA COOOYYYYY

    Guest
  100. drmh gw ada mio n beat, dan gw dah ngambil kesimpulan jauh lebih enak beat di pk nya n lebih kenceng beat n lebih irit beat

    Guest
  101. Mahmud
    Sama bro dirumah juga ada supra 100 ama new jupiter 115 tp tarikannya wenak supra yg cuman 100cc respon banget gitu lo,beda banget ma new jupi yg udah 115 tp ndak ada tarikannya,sdikit nyesel deh gw rencana mau di jual lagi kalo dah 6 bulan

    Guest
  102. @ biker 46 lagi

    ah jng gtu….msak sih kalah tarikannya??
    kmarn ad sup fit da dijual….skg pake jupe yang lama, tpi sempet test drive pke new jupe..jauh lah bro kemana2 sma HSX aj lewat klo tarikan jarak pendek

    nie ada bukti soal test ride…http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=232

    Guest
  103. 193 :
    bener loh bro……
    ane juga heran….

    mesinnya Y generasi terbaru kok kurang powerfull
    dibanding generasi sebelumnya yah…..kenapa ya bro???

    Guest
  104. sial gagal 200…..

    @ 200
    uda pernah nyoba lum??
    klo aku sih rasanya lebih smoth larinya tpi tetap gi2 2 ke 3 cepet bnget..HSX 125 lewat…tinggal oprek sedikit ngacir deh..
    klo ente ngerasa beda, ya sudah lah mungkin gaya kendara kita beda…tdk perlu saling menghujat
    🙂

    oh ya beberapa yg sudah pernah test drive sempet ngereview disini
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=232

    Guest
  105. Mario
    Tapi bro gmana caranya oprek dikit apa yg perlu di ganti,setidaknya larinya kayak yg 125lah biar gk malu maluin ama bebek2 yg lain.,..

    Guest
  106. 207 : lewat kalau lagi diam si supri nya……
    kurang percaya bro…..
    coz ane pernah nyoba….
    yoi…betul mungkin gaya berkendara kita berbeda….

    tapi bagaimana dengan komentar bro semua..
    silahkan dishare disini : semoga berguna….(niru kang taufik mode on)

    Guest
  107. @ biker

    di karbunya tuh bisa dioprek..suaranya mau dibuat meledak2 kayak jupe lama bisa…tinggal di setting dikit langsung ngacir…bilang aja waktu service sama mekaniknya minta di setting..beres…klo jalanan kota yg macet yg butuh stop&go dijamin deh yg 125 bisa keasep ga perlu ganti parts

    @ terong

    wah iku njaluk foto celengan sing asli hehehe

    Guest
  108. @ museind

    yup…ane juga pernah nyoba malah punya HSX yg tahun 2007 rasanya yg paling bgus tuh HSX 07 bnding yg baru mesinnya malah berat, nyobain 2 pnya teman, trus getar lagi di bagian batuk…supri hebat klo da jrak 200 meter lebih baru nyalip..tpi kalo tarikan brani deh…

    di share disini bnyak klonengan hihihihi

    Guest
  109. @bikers: bangga ya moto mesin jadul mau aja di bohongin ma dealer ..sry ya kmu ni orang bodoh apa dibodohin dealare….mana isa HSX menang lawan jupi…..lebay lo….

    Guest
  110. ane bingung! .. komentar2 disini kok bicara in bensin??? orang INDO type mana lagi neh yang PELIT bgt.. pengen nyaman.. tp irit.. pantesan aja gak dikasih2 teknologi baru.. ama 2 Raksasa Motor.. AHM dan YMKI!liat donk orang Eropa?? mikirin Irit emangnya?? iya boleh lah mikirin irit.. tp gak separah komentar2 diatas?? bosen bgt bicara irit.. coba lah analisa tentang spek mesin.. ketahanan, spare part mana gampang aus.. kelemahan motor masing2 di ulas!

    Kalu mau irit.. naek SEPEDA aja mas..modal tenaga ama air putih..
    Bicara Speed sama aja.. Jakarta Macet.. yang suruh adu2 cepat sapa?? kek motor racing aja! bensin masih di subsidi aja di ributin

    Guest
  111. @214 Bonsai…

    koyo ketikan’e sms abg…..
    ” y ampek xeon juga gak bakal bisa nyali h ”
    lha ra mudeng tenan kok….
    kekekekekekek….

    Guest
  112. @ SKY
    Premium emang masih di subsidi..
    jadi musti pilih yg irit2..
    biar gak nambahi2 APBN.

    Loh koq sampe kesitu??!!
    hehe

    Guest
  113. hehehhe.. bicara irit dan bensin.. namanya juga Matic Mas.. harus di perbaikin neh mental teman2 kita.. !!!!

    Guest
  114. Honda Scoopy denger2 akan dibanderol seharga Mio Soul, jadi ketimpangan harga antara Beat dan vario tertutup sudah, So kita sebagai konsumen dijejali banyak pilihan…

    bener kata ‘test123′, Scoopy dah mulai produksi di Plant AHM Cikarang…Siapa yang mo indent ????

    Scoopy I’m Still waiting 4 U…………

    Guest
  115. @ SKY
    Orang Eropa mikir irit kok, buktinya mesin diesel lebih laris, standar emisi juga dipakai kita, makin tnggi standarnya makin irit Orang Amerika yg mikir boros.

    @ all
    Irit tidak sama dengan pelit, ingat global warming. Orang beli civic hibrid masih dibilang pelit? Lihat harganya.

    Guest
  116. @ mario ^_^
    Yg pakai hsx terlalu cepat pindah gigi tuh, harusnya tahan sampai indikator gigi di speedometer dilewati. Kalau pindah giginya pas, jangankan new jupi z, mio di lampu merah saja gampang kok, kecuali hsxnya boncengan spt kasusnya thole.

    Guest
  117. Xeon memang menyasar Vario. Bukan mau head to head sama Sutekno. Secara harga ia akan diseting 14-an. Kalaupun ada peminat Sutekno yang kemudian milih Xeon, yah itu sih bonus buat YMKI. Menyusul kemudian Mio Soul akan diface lift Mio ZR. Gak cukup sampai situ mestinya. Keluarin tuh All New Mio Sporty. (Minimal pake jurus nongolin spy shootnya) untuk menahan konsumen beli matic tetangga… Dijamin 3 dikeroyok 5 masih menang yang 3 !

    Guest
  118. @ bejo
    Solar menghasilkan lebih banyak energi dibanding bensin dgn volume yg sama. Soalnya irit kok dibilang pelit, hemat bahan bakar kan bagus. Dan lebih susah bikin motor irit drpd motor kenceng, jadi harganya lebih mahal.

    Guest
  119. waah, jaman kayak gini faktor irit tuh pertimbanganya…
    1. bisa menghemat uang dan sisanya bisa untuk hal2 yang berguna
    2. ingat globar warming,
    3. indonesia ini kena krisis energi, kalo orang2 bilang naek motor irit itu pelit, itu dengan kata lain yang bilang gitu orang yang pelit buat generasi maa depan…
    tul g bro…?
    4. Dari hal hemat bensin itu aja kita bisa melakukan banyak hal loch…

    Guest
  120. @236
    betul bro…harusnya sadar kelak gak hidup hanya dengan menggantungkan minyak bumi yang cadangannya makin menipis. semangat “HIJAU” ini yang banyak dilupakan.

    Sapa tau besok2 MotoGP, Superbike, Moto X, atau balapan kelas monyet udah gak pake BBM lagi. nah ini kudu dipikirken…

    situ tinggal di Indonesia bagian mana brow?

    Guest
  121. aku optomis honda nanti empot2an kalo gelontor motor terus tanpa diimbangi kemampuan merecovery semua suku cadang dankemampaun prosuksi, liat aja efek 2-3 tahun lagi pasti 1 demi 1 jagoanya mati berdarah-darah.. kenapa?? karena terlalu nafsu ngejar market share. istilahnya nafsu bengis tenaga meringis….
    bakarr…

    Guest
  122. @132. museind….
    ah gak begitu kali bro, masa beat lu bilang lebih kencang dari mio..lu liat dari mana nih…?
    setau saya (yang sering aduh 2 matic itu) keduanya bertolak belakang dalam hal performa.

    Beat punya akselerasi yang lebih cepat dari Mio, tarikan awal beat lebih cepat. TAPI nafasnya di putaran tengah sampai atas payah…

    Kalau Mio kebalikannya……….

    Mio punya akselerasi awal lebih lambat, tapi nafasnya di putaran tengah sampai atas lebih baik dari beat

    itu gak bohong dan gak ngibul, apalagi bacot, TAPI KENYATAAN.
    dan benar kata Thole di 134…..

    DI 100-150 METER PERTAMA, BEAT PASTI UNGGUL, TAPI SETELAH ITU PASTI DI LEWATI ATAU DI ASAPI OLEH MIO.

    Guest
  123. kalo aja mio lebih irit dari duo matik honda…
    bener tuh kata bro nobita, beat/vario enteng di tarikan awal, tapi di putaran atas menang telak mio. 2 varioku aja pol-polan top speed 100 kpj, plg2 lbh dikit..

    ini juga yg bikin vario/beat lebih irit daripada mio, kuncinya di rpm bawah..

    Guest
  124. @Joko
    setuju seh ama mas joko.. tp kadang2 koment teman2 disini keterlaluan.. irit ama pelit itu beda2 tipis seh.. susah bedainnya.. wkakakak… irit seh boleh2 aja.. tp kalu maen betot aja.. pasti jadi boros.. trus mengubah pola pikir.. “wah ini motor boros’ padahal yang bawa nya ‘Gila’, nah mulai tuh yang merasa boros.. masuk ke forum2.. bilang merk ini boros lah.. merk ini irit lah..
    kalu ‘orang’ tersebut bilang motor laen irit motor sedangkan merk sendiri boros,semua tergantung perawatan juga..

    Guest
  125. gw geli bgt liat dua matic kecil ini ( beat ama mio)…kadang mo nyerempet boil gw….kadang pengen gw tabrak aja tuch matic…mana2 co2 lagi, kan tuch matic buat cw…..

    eh mas2 kalo naek matic yg bener yah…kita jg bayar pajak, giliran dikalksonin..eh malah nunjukin jari tengah sembari melotot..plz deh jalanan bukan buet elo aja kali….

    co gw jg pgn matic gw larang keras!….mending motor sport aja deh biar ati2 aja……motor gede kan takut kegores jg….

    Guest
  126. Mas nanti kan kearah Bebek Matic mas…maksudnya desain bebek dengan footstep ala bebk tapi matic ( pake rantai) ge denger nih di 2 HRD YAMAHA dan HONDA lagi pada riset…..silahkan di cekkkkk mas kesahihannya..kalo sy mah tau banget hahaha

    Guest
  127. kalo menurut aku sih sebagai penggemar berat AHM, menilai kinerja YMH kurang begitu cepat.
    karena dari berbagai matic sejenis Mio terlalu banyak jenis,apalagi ntar keluar XEon,jadi kurang signifikan….
    tunggu ajja kehadiran AHM mengeluarkan jagoan baru setelah peluncuran XEON di Indonesia….

    So,,,sampai kapanpun juga,,YMH ga bisa nandingin purna jual AHM,,,
    AHM The Power of Riding….

    Guest
  128. hmmmmm

    kehadiran xeon 125 ga terlalu berpengaruh bagi varian matic AHM
    soalna.. menghadapi beat aja hampir semua pesaingnya dah kelimpungan…..
    apalagi bila harus menghadapi CBS sutekno…

    belom lagi keluhan BBM yang akan terus melejit pasi XEON akan keok dengan mesin 125 CCnya…
    harusnya cukup denga 110-115 CC, namun desain yang futuristik dan mesin lebih tangguh dan irit..
    kalo perlu langsung buat matik yang benar2 sporty

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here