Bro sekalian, walaupun izin TPT untuk Honda PCX sudah dilakukan, akan tetapi Honda sepertinya akan lebih dahulu memprioritaskan Hondaย  Scoopy untuk masuk terlebih dahulu berpenetrasi di pasar skutik tanah airpada semester 1 2010 ini, dan memang bro TPT nya pun sudah diajukan. Jualan PCX sepertinya akan di seting menjadi produk flag ship. Karena diset sebagai produk flag ship, PCX 125 tidaklah memberikan tekanan emosional terlalu dalam bagi kompetisi di segmen skutik pada umumnya, karena peperangan sesungguhnya terjadi di segmen skutik menengah ke bawah. Scoopy bisa jadi merupakan gempuran selanjutnya pasukan skutik Honda yang kadung geregetan untuk merongrong singgasana yamaha Mio

Ada banyak pertimbangan dimana scoopy dirasa pas untuk menjadi senjata lanjutan . . . seperti yang pernah saya utarakan sebelumnya di artikel Gas Pol, Scoopy akan berada pada segmentasi panas dimana perbedaan fisiknya yang retro style dapat dirasa pas banget buat strategi tebar jaring di semua segmen alias diversifikasi. Lalu scoopy 110 akan menggunakan strategi common parts dengan varian lainnya seperti beat dan vario series sehingga dapat mempercepat penetrasi karena basis enjinnya yang podo wae, artinya Honda Nggak perlu mengkhususkan bikin plant baru buat memproduksi enjin yang berbeda . . . oleh karena itu juga keputusan impor PCX 125 juga merupakan strategi penghematan sumber daya

Lalu yang ketiga adalah pertimbangan strategi low cost differentiation dimana strategi marketing gado-gado ini yang menggabungkan strategi harga rendah dan beranii tampil Beda. Tampang Scoopy yang beda bila di kombain dengan pricing strategy yang menarik, bisa jadi akan menghasilkan impact yang potensial juga memperkuat basis pasukan skutik honda, terutama segmen entry level skutik dimana nanti si Scoopy ini akan bahu membahu bersama beat mencoba berikhtiar meng over take penjualan Mio . ..ย  ini pendapat saya pribadi, silahkan share pendapat bro semua, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

๐Ÿ™„ riding Scoopy with Vale’s AGVย  Titech 7 continent GP Helmet

238 COMMENTS

  1. SCOOPY bermesin beat mmm, kebalikan ama pulsar baju sama mesin diganti ganti, kalo honda mesin sama bodi yg diganti ganti. tp menurut saya kalo pengen ngabisin yamaha honda masih perlu matik ber cc 125 di kelas entry level dan memang bukan pcx jawabannya

    Guest
  2. Astagfirullahalazim.. Jam sgini udah kelempar ke angka 20an..
    Mas taufik nich ga bilang2 saya dlu kalo mau nulis artikel. (siapa gw ya) ^_^

    Guest
  3. Taun ini H gelontorin banyak produk baru,ketika keabisan senjata gantian Y yang bikin gebrakan,dan begitu seterusnya…
    yang lain retro boongan !! (bakaaaar)

    Guest
  4. Pake scoopy d sinetron2 atau FTV lokal. Gambarin d situ artis2 yg rata2 msh abg beraktifitas pk scoopy.
    Msih inget BB yg sering nongol sbg hp yg d pk d sinetron2 abg, akhirny jd tren. Kykny lebih bnyk yg nonton drpd film bioskop.

    Guest
  5. Taun ini H gelontorin banyak produk baru,ketika keabisan senjata gantian Y yang bikin gebrakan,dan begitu seterusnya…
    Honda Scoopy,yang lain retro boongan !! (bakaaaar)

    Guest
  6. gak ada kan bb bikin iklan? Yg ada stlh jd tren, baru operator ribut bkn iklan. Loh kok jd ngmngin bb ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  7. kalo uda launching, palingan pehobby aja yg ngoleksi, masyarakat umum coba dulu tiga bulan pertama sisanya cicilan ditinggalin trs diambil lagi sama dealer.
    penjualan yg nyata seperti itu loh . .
    secara DP dimurahin gitu, masyarakat lebih pilih NYICIP aja daripada pake permanen terus balikin lagi deh ke dealer dengan kondisi yg astagfirulloh (dulu body masih bisa ditukar2 sekarang uda nggak, tapi sekarang jeroan mesin yg ditukar-tukar jadi hati-hati cari barang second di dealer).

    DAN ITULAH FAKTANYA.
    salam

    Guest
  8. @au_ah
    ini rada telad tadi jam 5 baru brojol

    @atlet
    icon retro misalnya siapa yah?

    @sendal bolong
    ternyata itu artikel belom nampilin gambar dan spek . .. jadi di pending dolooo yaaa . .. mudah2 an nanti siang brojoools

    Administrator
  9. gak kebayang, tampang jadul begini, jiwa nya preman (dibore up).. wih, sangar ๐Ÿ˜€

    yg sayang anak, wajib nebuz satu.. buat maenan mreka, pasti seneng.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. kalo ngliat kondsi mindset konsumen saat ini, sberapapun hebatnya gempuran yg d lakukan, kayaknya 2011 ahm baru bisa ngalahin market skutik ymki.
    itupn dg catatn taon ini ymki g brojolin bnyk varian skutiknya sbagai contra strategy.
    d mata masyarakat umum yg g hobi mbuka2 blog, tetp mio yg jd patokan&inceran klo mau beli skutik.
    yhah….krn mio sdh kadung lekat d hati konsumen.
    mereka g peduli dg fitur2 safety yg g d miliki mio.
    lhawong bgitu motr smpe rumah aja spion lgsg d copt satu, aplgi klo yg punya abg, shok dpn lgsg d bikin sdikit ambles, yg jls2 g mbikin save saat kena lobang yg lumayan dlm.
    g peduli mio bors, jadul, minim fitur, bagi mereka design is numero uno..!!!
    jd…., mnurut pnerawangan mata “imut” saya (wkwkwkwk…) masuknya scoopy dan pasukan skutik ahm lainya, smntr hanya bisa menggoyang singgasana market skutik ymki ajah, kalo utk merobohkan, (dg usaha extra keras) prtengahan taon depan kayaknya br bisa…
    (aawww…aww…pg2 nyalaken api unggun, d mediun dingwin syiiiiiiiiiiiiih, xixiiiii…) ๐Ÿ˜‰

    Guest
  11. kalo scoopy yang diduluin, kayaknya harga neh skutro (skutik retro) bisa sama kayak harga si beat. kalo PCX kan segmented banget. jadi dibrojolin cepat juga orang-orang gak begitu antusias, kecuali yang emang mentingin gaya, teknologi, kecanggihan gitu deh……

    Guest
  12. @mbahe
    good point of view

    yup untuk meng over take Singgasana Mio nggak sepertinya emang gak bisa dilakukan secara ujug ujug . . . butuh waktu untuk penetrasi, tebar product knowledge, promosi dll dll . . . waktu setahun terasa cukup layak dan masuk akal mbah . .
    tapi ini dengan catatan Yamaha juga nggak memberikan counter . . . aku nggak Yakin yamaha diem-diem aja . .. siapa mau lapaknya terkoreksi . .. pasti akan dibela mati2 an, cmiiw

    Administrator
  13. *brtanya2 dlm hati mode on: Kira2 (ngarepin bocor alus…) ahm mo jual brp ya ni motor? Kpn launchingnya? Ada versi cw nya ga ya? ( mngingat ni adl motor retro)… Ada yg bs jwb ga ya? :O

    Guest
  14. ikonnya kyknya dak harus Retro mas. Tapi mewakili abg cewek ( yg menggambarkn cwk yg aktif n mandiri bawany matic scoopy).
    Cinta laura aja deh (gak kreatif mode) xixixi.
    Kalau pok nori retro apa jadul y hehehe

    Guest
  15. skutik yamaha mmg terbukti punya design everlasting.. ๐Ÿ˜€

    liat aza mio sporty/soul dijalan, mmg menarik skali design nya, jujur ngga bikin bozen.. ๐Ÿ˜€
    yamaha mio mmg sexy.. (sporty,soul,xeon) ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. @atlet
    kudu yang kinyis2 tapi tampang oldies
    scoopy kan retro mesin anyar

    nggak pas lah kalo Mpok Nori, spek mesinnya udah beda bro :mrgreen:

    Administrator
  17. @35 kang-Opik:
    nhaaaa….klo gt, sangat mungkin ymki nglakukan perlawanan extra kuat dwonk..
    brarti perang d area mongtor ompong spertinya bakal sangat-sangat-sangwaaat serrrruuuuuuuuuuuu….!!!
    kayaknya taon depan negri kita bakal kayak thailand, d banjiri bwuanywuaaaakk macem produk roda 2.
    asyieeeeekk…., banyak pilihan walowpun banyak kmungkinan msh blm kuat mbeli yg baru, hehe…!!!

    Guest
  18. ikon retro yg pas buat skutik ini kalo ga band naif ya cangcuter…….
    mandra juga cocok…. mat solar…. budi anduk…. nick69…. taufik hidayat…. rudi triatmono… dani ramadian…. mario….. thole…. tyas…. mbahe…. onthel…. alrozi…..

    khusus alrozi skutiknya dipasangi box gippi warna pink masih ada harganya 84rb isi chips rumput laut…… iz iz iz iz :mrgreen:

    kalo dani boncengan sama….. wkwkwkwk :mrgreen:

    mblayu sek…….

    Guest
  19. @mbahe
    nha . . .itu emang yang kita semua harapken Mbah . . . ada persaingan positif . .. ujung2 nya konsumen yang untunk, minimal demen cuci mata kao elom sanggup beli ๐Ÿ˜‰ .. . bukan kah begithoo mbah? , cmiiw

    @atlet
    nha bisa jadi itu

    Administrator
  20. kalo gak salah harga scoopy ditaro dibawah vario cbs tekno. model sporty sepertinya punya market lebih lebar dibanding retro jadi sulit untuk ngeruntuhin kwartet mio, soul, sporty dan mio 125

    Guest
  21. Ada satu kelemahan AHM. Gengsinya diturunin dikit dong, msk harganya dibawh cbs, kemahalan!
    Harus dibawah vario diatas beat. Kan celahnya lumayan, bisa diseting d 13an jt. Kan mesin pake beat g d radiator.

    Guest
  22. @46 bro terong

    apa????? [menggelegar], dhuer!!! tak uyak nganggo Pulsar UG4nya mas Hadi….

    coba njawab ah, malau mas Dani boncengan sama? bro Terong!!! ๐Ÿ˜€

    bikin gosip baru euy… ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. @atlet
    ewh gak ding, malah boncengan sama atlet… ๐Ÿ˜€ wkwkwkwk
    [kabur…]

    betul bro, strategi harga saya kira skutik imut ini akan ditaruh antara beat dan vario, jadi kayaknya dah pas benget gitu… kalau sama cbs mah kejauhan…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  24. kemahalan kalau di taruh di atas vario lama.mending beli vario aja deh.tp kalo hrganya 13jt an.bungkus 1 mas!

    Guest
  25. hmmm…… semester pertama 2010 Honda tebar pesona di semua segment, Yamaha ancang-ancang mencari celah, Kawasaki adem ayem mengambil nafas, Pabrikan India melancarkan serangan sporadis, Suzuki….. oh ya, suzuki kemana aja sih?

    Guest
  26. @sendal.bolong
    Ente kaga tidur lagie yach? Mentang2 libur besar nie hari. . .

    @kang taufik.
    Waktu test riding scoopy, apa memang kakinya mesti kebuka seperti foto yang terakhir yach om?

    Guest
  27. @bro terong

    iya bro, kemaren mau naek P200 saja jinjit… ๐Ÿ˜€ padahal dah dipersilakan oleh bro diposedici. tapi nyali akhirnya ciut setelah paham realitanya. wkwkwkwk ๐Ÿ˜€
    [nasib..nasib..]

    Guest
  28. Klo AHM udah berhasil dengan Scopy-nya, ntar disusul Yamaha Fino, n Suzuki Jelato. Biar resikonya kecil tapi untungnya gede buat Yamaha. Soalnya Yamaha udah punya nama. Tinggal bikin produk yg diminati konsumen, gak peduli jdi yg pertama ato yg terakhir. Klo Suzuki, harus berdarah-darah mengembalikan mindset dulu.. Kecuali tiba2 besok pagi Launcing Jelato..
    xixixiixix

    Guest
  29. untuk meruntuhkan dominasi mio memang harus ekstra keras.
    nama mio itu udah kadung melekat, spt juga bebeknya honda.
    lihat aja tahun 2006 itu klo dilihat dari produk bebek ahm itu udah ketinggalan jaman.
    waktu itu cuma ada fitx dan hsx125.
    sedangkan yamaha udah ada vega r, jupiter z dan mx.
    secara produk jelas kalah segala2nya.
    tp tetep aja laris manis.
    knp?
    jelas karena org awan taunya klo bebek ya honda.
    skrg diskutik juga spt itu.
    secara produk skutik yamaha udah sangat2 ketinggalan.
    tapi….
    (bersambug)

    Guest
  30. Kalo sy berharap mesin diatas beat… agar punya performa lebih… desain boleh retro klasik, tapi larinya ngacir….. pasti menarik…

    Guest
  31. lanjut lagi…..

    scr produk skutik yamaha skrg udah sangat2 ketinggalan.
    jgnkan dibandingin sama skutiknya ahm, sama skutiknya suzuki aja udah jauh ketinggalan.
    tp karena image udah terbentuk, agak susah merubahnya.
    org2 awan yg agak susah menerima informasi taunya klo skutik ya mio (titik).
    mereka gak tau klo udah ada skutik yg lebih canggih, lebih safety, lebih irit, dll.
    tp gw yakin lama2 konsumen juga akan semakin smart…
    yaaagh…
    tinggal nunggu waktunya aja…

    Guest
  32. @ Mas Tri

    Penerawangan sampeyan ttng Scoopy bener bgt mas, ntar 5 Mei mulai prod masal. Mkn tengah bulan bisa dilaunching.

    Guest
  33. ^
    persis spt yg gue bilang diatas.. ๐Ÿ˜€

    tampang boleh saza jadul,cupu.. tapi jiwa nya preman, biar bisa wuz wuz ngejar si jyadul nan sexy.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. @alrozi
    Tuh pikiran sy sm ama terong ;-).
    Tapi ktny kemarin lg marahan ama MD makanya deketin Thole (nggladrah mode)

    Guest
  35. kalo harganya bisa 11-12 dgn mio cs. mungkin bisa jadi pertimbangan. (soalnya harga honda & yamaha lumayan bedanya )

    Guest
  36. Kyknya skutik ymh di bali dah keok penjualannya dr thn kemaren mas.
    Ini dilht dr data samsat n slisihnya ckup telak.
    Palagi skarang..
    Dah jarang lht mio plat belakang 15.
    Ada sich tp yg rinso..
    Org bali suka vario n techno..
    Beat jg lmyn.
    Palagi ini scoopy,wew sy jamin dibali laku keras..
    Ayo ymh,buruan telorin xeon + bison
    :mrgreen:

    Guest
  37. akhirnya ada retro klasik!!
    saya malah pingin retronya C70. dulu pernah punya tapi nggak telalten restorasinya. di koran saya pernah baca di thailand ada yang modelnya seperti C70 tapi motor baru. mereknya tiger kalo g salah

    Guest
  38. Namanya jg design retro klasik
    Yg penting daleman n fiturnya gak jadul.
    Lbh parah lg, kalo model jadul fitur jyadul awul2 daleman boros owos2

    Guest
  39. imto, saya yakin ada orang dari pabrikan / atpm yang sering ngeliat artikel dan sering kasih komen di warung ini, meski tidak secara terang – terangan mengaku kalo ia dari perwakilan pabrikan, … btw saya pengin dikasih gelas digital nya dong mas taufik .-) ….jadi penasaran nih……kayak apaaaaaaaaaa sih gelas digital……….ngarep mode: on

    Guest
  40. @44 atlet:
    kulo domisili d caruban kang.
    kalo maen d area kajang, cuma pas mancing d kali mati ajah..!!!
    smyn qo’ ngerti daerah kajang, opo to domisili area situ jjjuuuuuuuuuggaaaaaaaa……!!?

    Guest
  41. @91 mbah
    Mboten mbah, kulo banyuwangi. Natih medamel teng mediun. Nggadah rencang daleme sampinge kalimati pas. Celake mesjid kalih sekolah mts.

    Guest
  42. @nick69
    mungkin di bali org2nya udah suka baca indomotoblog kali…
    makanya udah pada pinter2…
    klo dikampung gw klo skutik ya pasti mio, klo sport ya megapro!
    kasihan banget ya kampung gw…

    Guest
  43. @46 terong goreng:
    asemmm…. mari mbalang sendal, dirimu lhqo’ mblayu…!!!
    eh, kalo aku seng dadhi icon scoopy, tak jamin laku keras tuh mongtor.
    lhawong klo aku naek mongtor, mesti mongtore jd kliatan kkkkeeeeeerrrreeeeeenn…!!
    meskipun bawaan mongtore g keren.
    lhawong naek gand ’92 culun wae cewek2 pada nglirik qo’… (nglirik siap2 mbalangi sendal kamsude, wkwkwkwkwkk….)
    @47 kang-Opik:
    moga2 aja bner akhir taon ini, selambatnya taon dpn bwuaaaanyak macem produk r2 wara-wairi d INA.
    bisa d pake cuci mata, drpd cuci mata liat celengan kena damprat d kira ngledek gara2 mata kedip2, pdhl asline klilipen sandal jepit, xixixiiiii…..
    eh, pasukan bakarMania cap mercon&pebonsai qo’ durng podo muncul, opo iseh ngriyip kabeh iki…??

    Guest
  44. Mei tengah bulan dilaunching?

    Kalo begichuuuu………………..

    “BERSIAPLAH….TENDANG JAUH2 SKUTIK JADUL & BOROS KALIAN….DATANGI DEALER2 HONDA TERDEKAT UNTUK INDENT HONDA SCOOPY!!”

    Guest
  45. absen aja ah…abis baca koment ….seru jg perebutan singgasana skutik….bener-bener tahun 2010 tahun berdarah-darah sayang cuma AHM dan YMKI coba klo yang lain ikut pasti lebih berrrrduuuarah-duuarah….

    Guest
  46. Kira2 klo jadi brojol bakal dikasih nama apa ya sama ahm?
    klo menurut gw sih nama scoopy kurang indonesia.
    scoopy susah diingat sama kebanyakan org indonesia.
    beda dgn mio, vario, supra, jupiter itu lebih enak buat org indonesia.
    jgn spt beat, blade, skywave, skydrive, dll. sangat susah dilafalkan dan diingat.
    perlu dicatat nama sangat penting, semakin mudah diinget semakin potensial buat laris.

    Guest
  47. Kira2 klo jadi brojol bakal dikasih nama apa ya sama ahm?
    klo menurut gw sih nama scoopy kurang indonesia.
    scoopy susah diingat sama kebanyakan org indonesia.
    beda dgn mio, vario, supra, jupiter itu lebih enak buat org indonesia.
    jgn spt beat, blade, skywave, skydrive, dll.
    sangat susah dilafalkan dan diingat.
    perlu dicatat nama sangat penting, semakin mudah diinget semakin potensial buat laris.

    Guest
  48. Bagian kaki lega ndak Mas Taufik. Kira-kira ideal kanggo cewek tinggi berapa cm? Soale bagi mereka yang kakinya panjang kaya jungkang ra kudu ngangkang tuh…..
    Lhaa…kalo masuk angin gimana? Aja-aja malah dikira scoopy ada sawangane, kalo jalan bunyi nguuuiiiiiinggggg…………!

    Guest
  49. wuah, bakalan banyak nih skutik pink nan seexy yang bakalan memukau seantero negeri ini, dijamin indent niih si scoopy…
    orang versi impornya aja udah beberapa kali liat di jogja… xixixi

    Guest
  50. Kayanya nggak pake nama scoopy deh…seperti kebiasaan AHaEm…

    Click>>Vario
    Icon>>Beat
    Scoopy>>…?

    tapi…apa sih arti sebuah nama? Gunung Eyjafjallajokull aja juga pada banyak yg ngucapin koq, meski lidahnya kesrimpet-srimpet

    Guest
  51. rame2… dipilih2… semakin banyak pilihan kan semakin ok he3..
    mas taufik, diulas dong tentang skutik yamaha BW 125.

    Guest
  52. @au ah
    Iya iya Iya gw percaya,kasian bgt yach kampung loe
    Gw turut berduka aja bro
    Jiakakakakkk
    Kalo dibali dah melek 2tahun lalu..cmiiw.
    Muncul vario lgsg serbu.
    Setahun dah ngimbangi mio.
    2tahun dah penuh lautan vario

    @atlet
    Wkwkwkwk
    velgke Geol owol2
    Fiture pelit iprit2
    ๐Ÿ˜›

    @propus
    Rider dr ceko yg bernama smrz jg gak diganti koq namanya
    Bacanya gmn yach konsonan smua :mrgreen:

    Guest
  53. @nick69
    oya bener tuh gmn kabar benzon disitu?
    udah kelihatan ada yg pake blm?
    klo dipikir2 pcx seumpama dibandrol 30 jt (cbu) jd kelihatan murah ya klo dibandingin benzon.
    dulu waktu denger pcx dibandrol 38 jt oleh iu kelihatan mahal banget. tp setelah lihat benzon yg cuma segitu aja pede dibandrol seharga tiger, pcx klo jd 30 jt jd kelihatan murah.
    ya gak bro?

    Guest
  54. itu gunung jual jala ya?jalla=jala/jaring , jokul=jual hehe eyjafjallajokull= iya jual jala.
    Di crash net d artikel q&a heyden kykny hostny jengkel bnget ama tuh gunung, sampai d sebut ‘unpronouncible vulcano’ ,’unspeakable place’ wkwkwk

    Guest
  55. pernah googling penjualan motor di thai sono, gak tau bulan apa.. yg gue inget..
    terlaris itu abs.revo, kedua bisa ditebak sapa.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  56. tetep aja mahal, sekali-kali bahas masalah harga gitu. jgn teknologi mulu, ntar ke-enakan para atpm kasih harga semahal-mahalnya karena sudah di puji dan di review banyak orang. sok-sok an kayak kita orang kaya aja, masalah harga no problem..

    kasih review juga soal harga, bilang klo kita bukan budak jepang yang mau di suruh beli dengan harga berapapun yang mereka mau.
    Cari untung di negeri kita, sementara kita belum diuntungkan sama sekali dari segi apapun..

    gak usah pada ribut bela merk A atau merk B, suka beli gak suka jgn di beli. Valentino Rossi aja Indonesia yang kasih gaji, makanya kasih produk bermutu plus ringan di kantong, klo gak, ya gak usah dibeli aja produknya, biar mampus lu gak bisa balapan plus jualan di sini..

    Kasih kritikan yang pedas… jgn ya ya ya aja di kasih produk, kita pembeli, so kita adalah raja. klo mereka gak nurut ya jgn di beli produknya…

    peace…
    save our planet

    Guest
  57. @auah
    Belum ada bro,
    Yg super8 Warnanya ngejreng2.
    Yg retro kalem2.
    Tp harganya 24jt.
    Yg super8 21jt.
    Kalo pcx msl 30jt dah cukup murah lah.
    *bg yg punya
    Anyway scoopy matic yg ditunggu2.
    Kasian Yamaha fino fans yg ngebet gak keturutan gr2 mahal di iu malah honda yg menjawab.
    Honda,I love u full…
    Cihuuy.. take lunch melejit bw BeAT
    :mrgreen:

    Guest
  58. @Propus
    gak bisa gitu bro, ini kan produk komersil namanya juga harus komersil.
    gw kok yakin blade klo dikasih nama abs revo dan abs revo dikasih nama supra 110 nasibnya akan lain.
    banyak org yg gak tau blade, karena emang susah diingat.
    beda dgn revo dan supra.
    Coba aja mio diganti namanya jadi “maygixterz” apa akan laris juga?
    gw sih gak yakin!

    Guest
  59. utk mio fino, skrg ini yamaha ga usah lah cetak bodi dulu.. datengin bodi nya aza dr thai sono, utk rangka udah PnP sama mio soul, kl mio sporty perlu sedikit bantalan dibawah jok.. ๐Ÿ˜€
    baru deh kl bner2 laris, bikin bodi dsini..

    kl scoopy dijual 13.5 (beat-vario)
    coba mio fino lbh berani main di 13 (sporty-soul) kl udah begitu, scoopy bs kelimpungan.. ๐Ÿ˜€

    diliat tampangnya, jg lbh keren mio fino.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  60. icon retro budi andhuk aja mas.. hehehe.. ngomong2 bedanya scoopy sama fino apa y dalam hal mesin,design n fitur?? lebih mantaap mana mas?

    Guest
  61. yamaha gmn nih?
    baguuuuun!!
    dah keenakan kali mentang udah memenangkan hati konsumen.
    kelakuannya jadi mirip ahm tempo doeloe.
    yg kayak gini aja laris ngapain brojolin produk baru.

    Guest
  62. kl di thai, fino cukup agresif ya kl dibanding scoopy.. udah banyak “permak” sana sini, mulai dr generasi fino awal, fino 2009, fino limited edition 2009, new fino 2010, terakhir ada fino special edition (mungkin yg trakhir ini pake telor 2) ๐Ÿ˜€

    kog kelihatannya ymki ga pede dg mainan lama ini ya.. tanya kenarok? ๐Ÿ˜€

    Guest
  63. Ada yg aneh hr ini
    Si thole biang rusuh nampak mulai pke logika dlm brkomentar, ga srti kmren2 koment ny ngauur mlulu bkin orng dongkol…

    Krn kmren biz ribut ama guspur kahh jdi insaf,??
    Ato Jaos tdk ada, jdi tkut di keroyok,??
    Xixixi

    Guest
  64. @132. kidz
    jauh banget bro.
    klo versi thailand scoopy udah injeksi, radiator, sudah dilengkapi dgn fitur2 safety spt side stand switch, parking brake lock, secure key shutter, dll.
    sedangkan fino masih spt mio, yg masih karburator, pendingin udara, belum ada fitur2 keselamatan.
    (itu kalau gak salah ya, kalau salah ya mohon dimaafkan dan dibetulkan)

    Guest
  65. Iya gampang tinggal PnP.
    Terserah mau pake lem alteco,staples ato mur baut.
    Yg jd masalah BOROS n LEMOT nya itu
    wkwkwkwkwkwk

    Guest
  66. udah bisa ditebak kok.
    pokoke kalau buat si thole yg punya yamaha pokoke yg paling bagus.
    orang vega zr aja kata si thole lebih bagus dari abs revo kok.
    tapi gpp deh namanya juga usaha.
    kalau gak gitu kan gak dapet bonus.
    betul betul betul….?

    Guest
  67. Soal kemaren
    Ada yg keliru dgn bro davied
    Cm sekedar meluruskan saja

    Walaupun bro Mario pro yamaha tp dlm stiap komentar ny (yg gw tau) gw rasa msh netral, ga mengada-ngada mlh trkesan cuek bila honda lg d bhs.
    Jdi Peace aza bro…

    Guest
  68. Walah terlempar jauh nih. amankan podium 150 ๐Ÿ˜€
    Wah boleh juga strateginya brojolin scoopy dlu. bakalan panas dingin nih yamahmud ๐Ÿ˜›

    Guest
  69. @mr_longs
    preman og wedi dikroyok, justru yg maen kroyokan itu perlu diselidiki mental tempe po bakwan.. xixixixi ๐Ÿ˜€

    *guyon bro..

    Guest
  70. thole lagi thole lagi.
    iya deh yamaha bagus semua deh…
    mau yg jadul, boros, lemot, culun, gak safety pokoknya kalo dari yamaha harus dibilang bagus.
    biar thole seneng.
    wkwkwkwk.

    Guest
  71. si thole ini matanya ditaruh dimana ya?
    fino culun gitu kok dibilang bagus.
    ya udah deh SING WARAS NGALAH.

    Guest
  72. sek2 bro.. ๐Ÿ˜€
    kl dicermati design 2 mongtor retro iki, scoopy punya design feminim, cocok buat lady biker.. kl fino ini design nya sdkit lbh elegan, tinggal pilih aza lagh.. sampeyan nafsu ke scoopy po fino.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  73. ^
    Lo mo ngomong berbusa-busa juga kalo barangnya ga jelas percuma….. ngomong barang yang jelas dan pasti ada dulu deh…. biar kita2 yang cuma jadi penonton rada tercerahkan….

    Guest
  74. model seperti vespa akankah diterima dengan baik oleh pasar ?
    atau memang scoopy punya segmentasi pasar sendiri ?
    atau malah honda mencoba merebut pasar vespa ?

    tinggal nunggu edisi sportnya honda di tahun ini . . . .
    honda bener2 full thortle kayaknya . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  75. 159
    nah…mbok ya gitu son…sesekali komentnya yang bisa dicerna banyak orang..jangan hanya menghujaaaaaaaaaat…terus… kapan tobatmu le..le..

    Guest
  76. si thole apa gak mikir ya kalau seumpama keluarganya yg baca komen2nya. trus terpengaruh dan salah beli motor . apa dia rela ya? padahal ada yg jelas lebih bagus, lebih safety, lebih irit dll.
    jgn2 sama keluarganya aja nyuruh beli yg boros, yg gampang nyemplung kolam, biar senasip?
    kalau gw sih sayang.

    Guest
  77. ^dhimazz

    iya tuh, ko bisa begitu…kasian gw..ga abis pikir….
    tapi ngapain dipikirin dia aja ga mikirin keluarganya ๐Ÿ˜€

    *genjot scooter jadul….:mrgreen:

    Guest
  78. @predik
    Enjoy aja bro.
    Sy dah lama ngeblog
    Wkekeke

    @scooterman
    Orang minumnya oli yamalube ma makannya velg Twl ya begitulah

    Guest
  79. Apik yo…
    Ijab qobul sik,nembe tuku scoopy hasil duit angpaw.heheheh
    Tambah seksi bojo q numpak iki,nek numpak meong kuatir nyungseb. Heuheu

    Guest
  80. H akan mati-matian mempertahankan singgasana kekuasaannya karena itu adalah harga mati, walupun harus rugi dan tentu konsumen semakin untung atas produk advance diperoleh dengan harga murah. Jika singgasana berhasil direbut kompetitor bukan tidak mungkin akan terjadi effek domino, ini yang paling ditakutkan H jepun sono.

    Walau secara materil H tidak rugi walaupun MS direbut Y karena biaya operasional Y menurut penerawangan gw jauh berada diatas cost yang dikeluarakan H. Tapi melepaskan Singgasana sama aja dengan bunuh diri secara perlahan. Inilah alasan kenapa H mau tidak mau, suka tidak suka harus mengeluarkan jurus andalan yatiu memborbardir pasar Indonesia dengan produck-produk barunya.

    Untuk Yamaha gw ucapin terima kasih karena ngak ada elo ngak akan ada AHM kayak hari ini. ;;)

    Guest
  81. @106 kang-Opik:
    hewheuww…..kalo d-tracker tetp target utama kang. dan…, misal nanti pas d-tracker brojol qo’ trnyata kurang sreg dg model+reliability (spt yg sering Guspur keluhkan ttg ketahanan klx payah) nantinya tetp cita2 mbangun mongtor dg genre supermoto.
    entah ngambil basic dr pio ataw megapro.
    soale…udah dr dl seumuran kls 6sd, kalo liat trail saya mesti ngiiiiiiiiilllllllllllleeeeelerrrr…!!
    hati serasa sedhut-sennhuuutt ๐Ÿ˜‰
    lhah…pas liat aprillia sxv-450, makin ngilllerrr pengn nunggangi supermoto.
    soal fino, hanya klo sdh ada rejeki xtra ajah kali, bakal minang nih mongtor.
    (xixixiiii….ngimpi mode-on)

    Guest
  82. @159
    Elegaaan!? yo…wis…. Okkelah kallo begitu.
    Tapi metune kapan thol? …..kadhung pengen ‘ndang numpak sekuter ompong iki lho……!

    Guest
  83. jd fbY itu sensasinya luar biasa, rata2 dsini antipati sama Y, justru itu yg gue demen.. hahaha.. bakaaarr.. ๐Ÿ˜€

    biar jadul, asal ga cupu.. biar boroz, yg penting keren.. ๐Ÿ˜€

    tetangga sblh teriak 1liter 73kilo, kenyataannya cmn setengahnya.. terbukti si jadul nan sexy lebih irit.. 1:4X hehe ๐Ÿ˜€

    Guest
  84. @ndezit
    ntaak kandani.. sampeyan ra pantes numpak yamaha.. boroz.. xixixixi ๐Ÿ˜€

    kl mmg sampeyan udah napsu, beli aza bodi fino ori thailand 6jt.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  85. wah yo susah thol…. lha wong tukune ning endi ra ngerti. nggonku ora ana sing adol.
    tapii…yamaha kuwi boroz no? sukurlah nek ngono… (wis sadar maksude sisisisi

    Guest
  86. ^
    tuku bodi fino, coba sampeyan mampir ng toko bangunan terdekat, nek tetep gaono, ning apotik mesti yo ra ono.. xixixi ๐Ÿ˜€

    boroz sih, ga juga bro, teknologi motor skrg sama2 canggih.. honda boroz, yamaha juga boroz, honda irit, yamaha juga irit.. asal jangan tampang boroz aza.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  87. Scoopy vs fino,designny senada,sm2 retro.
    Nah,yg keluar belakangan psti keok,g kebagian konsumen.
    Sebeda2nya spek (psti H yg lbh unggul),kebanyakan jg lbh ngelihat design

    Guest
  88. @nick
    hihih..pantesan aj, lancar banget ngarangnya.. ๐Ÿ˜€
    sama geal-geol juga kali jalannya kalo kopdar.. ๐Ÿ˜›

    Guest
  89. Lampu depan Sikupi kok blesek ke dalam githu ya. Kayak hidung Sule (maaf, ya Sule!) Kurang retro, dan gak asyik diliat dari samping. Coba lampunya tongolinn dikit… tapi jangan kebanyakan pula kayak Fino…. Spatboard belakang mending gak usah dipake (ntar juga dicopot ama yang beli). Lampu seinnya depan belakang mending taruh di body (kayak Fino). Bukan misah ada di setang (depan) dan spatboard (belakang). Jadi kurang harmonis dari sisi desain keseluruhan. Itu menurut gue….

    Guest
  90. ^ Aku cuman bicara dari sisi desain. Kritis dikit gitu lho. Jangan barang apa aja dibilang bagus. Terus terang, aku dah nyobain si Fino (IU), tarikannya memang jauh lebih kenceng dari si Meong…. Tapi jujur aja aku gak suka retro !

    Guest
  91. kalo Honda ngeluarin ini..pastinya bakal digulung sama Finonya Yamaha dong om…secara skutik ini imut bgt…terlalu kecil…yg pas di body emang Yamaha Mio Fino :mrgreen:

    Guest
  92. ^ Tul kekecilan… liat aja pengendara Scoopy putih di atas… kakinya ngangkang. Kalo dilurusin pasti mentok ke tebeng depan… xixixi

    Guest
  93. @ 176 thole
    Jadul lebih irit gimana? Juragan warung sudah ngetes, mio pakai pertamax dibanding vario pakai premium selisih sesendok tiap 500 meter. Honda irit, tapi Y irit itungannya dari mana? Dibanding pakai mobil? Kalau beat tanya nick 69, dia pernah punya dua2nya.

    Soal scoopy kekecilan, memang belum pernah coba, tapi kalau basisnya beat, masih lebih longgar dibanding mio. Itu sebabnya aku dulu pilih nouvo. (Nggak suka shock cuma sebelah)

    Guest
  94. tapi overall..mantep tuh motor..kalo dibanding fino lebih suka scoopy, yang paling aneh jalato nya suzuki..kalo liat foto2nya aneh nampaknya…(cmiiw)

    Guest
  95. hum..pada ngomong mio ama beat
    testimoni ajah..nih
    aku dah make dua2nya
    >kalo beat dari perum 3raksa sampe cengkareng(sumur bor) PP abis 7000 (premium)/ rute kerja
    tarikan responsif
    nyendat(lag) di 70kpj
    top speed paling 100kpj
    waktu kenceng lebih stabil dari pada bawa mio
    >trus kalo mio dari klaten sampe blora sekali rute habis 25ribu! dah nyoba rute yang sama 3kali PP habisnya segitu!
    jok empuk buat jalan jauh gak pegel kayak naik FU…
    tarikan lemot,top speed dapat 110kpj (std)
    kalo buat rute pendek bensine boros banget!
    rem lebih pakem mio dari beat
    kalo body plastiknya bagusan mio…
    catnya si beat gampang lecet
    kalo soal fitur beat lebih aman, kalo parkir diarea miring gak takut nyelonong!
    sok depan jelas empuk punya beat..punya mio atos banget apalagi yang versi cast-wheel…kayak naik pespa!
    air aki mio juga cepet abis..tiap 2minggu sekali harus ngisi
    sering nembak2 jika AIS-nya gak dilepas!
    kalo buat akselerasi suara mio mirip shogun 110 atau jupi MX..bunyinya seperti setang seher oblak! padahal kondisi motor baru
    Pada beat stater kasar…suara mesin juga kasar (mungkin setelan klep yang emang standarnya longgar)

    kalo ngomong irit..jelas beat yang megang!

    Guest
  96. imo, sebaiknya pcx duluan yg dilaunch atau bersama2..
    diferensiasi segmen dan nilai modern nya dapet semua..

    klo scoopy duluan, ymki (yg sebenernya minim senjata) jadi diatas angin dan menyambut dgn launch xeon..
    basa basi marketing pun jadi mudah buat ymki dgn kata2 ‘futuristis’ dan ‘bertenaga’..
    walau setelah itu pcx mungcul, euforia ymki udah tinggi..

    sebaiknya timing diperhatikan ahm..

    Guest
  97. gw mo menghayal dulu……kalo gw punya Honda VFR1200..
    seandainya ni motor di jual disini, harganya berapa ya???
    coba deh liat Disini

    linknya keluar ga ya?……

    Guest
  98. mas taufik
    penerawaangan aja,klo menurut ane apabila settingan harga dsktar vario series,jika nanti scoopy jadi kluar dan respon pasar bgus,mgkn nanti ada saatu dari vario series yang bkal dimatikan,kmgkinan besar vario lama trus plan produksi vario lama dipakai untuk menunjang produksi matic series yang lainnya,krn kalo diliat2 untuk beberapa tahun kedepan model vario lama akan sedikit usang,klo mau di facelift ya uda ada vario techno jadi posisinya agak sulit melakukan facelift…

    Guest
  99. kalau harga kayannya akan berbeda sama yang lain,..
    mungkin di pikrinya ini akan segmented,..
    jadi ga semua orang suka dengan model retro.

    orang main dealer aja belum tau beritanya lho hehe

    Guest
  100. manteb pisan honda ayeuna euy!!!
    kapan brojol nih?

    klo yamaha sih gak ada yg bisa diarepin dari pabrikan itu.

    Guest
  101. nice post gan..
    salam kenal …
    bisa tukeran link ??
    di tunggu kunjungan baliknya …

    ======================================
    buat yang suka download film gratis atau apa aja yang gratis.. maen2lah ke
    forumom[dot]com[/]free (slash free nya jangan lupa.. musti kebawa, kalo ngga ntar nyasar :D)

    kalo mau dl videonya .. ada di silenceforum dot blogspot dot com coba aja

    Guest
  102. hehehe…ane banget gan, pulsar nae dijokul buat nebus Scoopy,scara demi bini….xixixixixixi…….
    i miss u much pulsar….. ( ga yakin ada motor yg lebih nyaman selain pulsar )

    ๐Ÿ™ saya sudah ga punya pulsaaaaaa..aarrr… ( iklan Ind***e )

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here