jump to navigation

Scoopy Emang Selayaknya diprioritaskan Terlebih Dahulu April 24, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, walaupun izin TPT untuk Honda PCX sudah dilakukan, akan tetapi Honda sepertinya akan lebih dahulu memprioritaskan Honda  Scoopy untuk masuk terlebih dahulu berpenetrasi di pasar skutik tanah airpada semester 1 2010 ini, dan memang bro TPT nya pun sudah diajukan. Jualan PCX sepertinya akan di seting menjadi produk flag ship. Karena diset sebagai produk flag ship, PCX 125 tidaklah memberikan tekanan emosional terlalu dalam bagi kompetisi di segmen skutik pada umumnya, karena peperangan sesungguhnya terjadi di segmen skutik menengah ke bawah. Scoopy bisa jadi merupakan gempuran selanjutnya pasukan skutik Honda yang kadung geregetan untuk merongrong singgasana yamaha Mio

Ada banyak pertimbangan dimana scoopy dirasa pas untuk menjadi senjata lanjutan . . . seperti yang pernah saya utarakan sebelumnya di artikel Gas Pol, Scoopy akan berada pada segmentasi panas dimana perbedaan fisiknya yang retro style dapat dirasa pas banget buat strategi tebar jaring di semua segmen alias diversifikasi. Lalu scoopy 110 akan menggunakan strategi common parts dengan varian lainnya seperti beat dan vario series sehingga dapat mempercepat penetrasi karena basis enjinnya yang podo wae, artinya Honda Nggak perlu mengkhususkan bikin plant baru buat memproduksi enjin yang berbeda . . . oleh karena itu juga keputusan impor PCX 125 juga merupakan strategi penghematan sumber daya

Lalu yang ketiga adalah pertimbangan strategi low cost differentiation dimana strategi marketing gado-gado ini yang menggabungkan strategi harga rendah dan beranii tampil Beda. Tampang Scoopy yang beda bila di kombain dengan pricing strategy yang menarik, bisa jadi akan menghasilkan impact yang potensial juga memperkuat basis pasukan skutik honda, terutama segmen entry level skutik dimana nanti si Scoopy ini akan bahu membahu bersama beat mencoba berikhtiar meng over take penjualan Mio . ..  ini pendapat saya pribadi, silahkan share pendapat bro semua, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

:roll: riding Scoopy with Vale’s AGV  Titech 7 continent GP Helmet

Comments»

1. beranda - April 24, 2010

pertamax

2. beranda - April 24, 2010

keduax

3. beranda - April 24, 2010

habisin podium dulu

4. Sendal.bolong - April 24, 2010

Pertamax…?

5. Sendal.bolong - April 24, 2010

Ternyata…. Gara2x harus ngisi registrasi dulu…. Hiks…. Kesalip dah…

6. Art - April 24, 2010

WEW

7. Sendal.bolong - April 24, 2010

Beranda…… Ammmmppppuuuunnnnn…… :)

8. Art - April 24, 2010

Parah, diovertake…

9. Tapong - April 24, 2010

10 besar
Pesen atu ah buat mertua
Lounching bulan Mei?

10. atlet - April 24, 2010

10 besar!

11. beranda - April 24, 2010

kalo skutik masa depan adalah skutik listrik {SKUTRIK) bisa lari 113km/jam, ini dia :
http://motorek.wordpress.com/2010/04/23/skutrik-zev7000-kencang-dan-irit/

12. atlet - April 24, 2010

ditinggal meleng dikit terlempar je :-P

13. Dodo - April 24, 2010

Tumben msh bsa 5 bsar

14. xxl123 - April 24, 2010

asemm :D

15. au_ah - April 24, 2010

Waduuuugh….
brojol jam berapa nih artikel?
tadi gw cek jam 4 blon ada…

16. beranda - April 24, 2010

SCOOPY bermesin beat mmm, kebalikan ama pulsar baju sama mesin diganti ganti, kalo honda mesin sama bodi yg diganti ganti. tp menurut saya kalo pengen ngabisin yamaha honda masih perlu matik ber cc 125 di kelas entry level dan memang bukan pcx jawabannya

17. atlet - April 24, 2010

Strategi Icon nya harus pas dan tagline produk yg tepat. Pasti laris manis.

18. JnR - April 24, 2010

Astagfirullahalazim.. Jam sgini udah kelempar ke angka 20an..
Mas taufik nich ga bilang2 saya dlu kalo mau nulis artikel. (siapa gw ya) ^_^

19. mbahe - April 24, 2010

tercium aroma bebakaran..
mbaaaaaaacca dolo aaaaaaaaaaaaaaaahhhhm…….!!!!!

20. Joko - April 24, 2010

Yang jelas ini lebih gampang nyucinya.

21. JokyPRO - April 24, 2010

Taun ini H gelontorin banyak produk baru,ketika keabisan senjata gantian Y yang bikin gebrakan,dan begitu seterusnya…
yang lain retro boongan !! (bakaaaar)

22. atlet - April 24, 2010

Pake scoopy d sinetron2 atau FTV lokal. Gambarin d situ artis2 yg rata2 msh abg beraktifitas pk scoopy.
Msih inget BB yg sering nongol sbg hp yg d pk d sinetron2 abg, akhirny jd tren. Kykny lebih bnyk yg nonton drpd film bioskop.

23. Sendal.bolong - April 24, 2010

Mas taufik, artikal piagio zip nya mana? Kok belum nongol…..?
Xxl123….. Wkwkwkwkwk……

24. pendatang baru - April 24, 2010

20 kah?
Ayo scoopy cpetan dirilis
dari pada kelamaan nunggu byson

25. JokyPRO - April 24, 2010

Taun ini H gelontorin banyak produk baru,ketika keabisan senjata gantian Y yang bikin gebrakan,dan begitu seterusnya…
Honda Scoopy,yang lain retro boongan !! (bakaaaar)

26. JokyPRO - April 24, 2010

Upss..dobel,yang atas d hapus aja gan !!

27. atlet - April 24, 2010

gak ada kan bb bikin iklan? Yg ada stlh jd tren, baru operator ribut bkn iklan. Loh kok jd ngmngin bb :-o

28. Tiyo 2008 - April 24, 2010

30 besar

29. rifslank - April 24, 2010

kalo uda launching, palingan pehobby aja yg ngoleksi, masyarakat umum coba dulu tiga bulan pertama sisanya cicilan ditinggalin trs diambil lagi sama dealer.
penjualan yg nyata seperti itu loh . .
secara DP dimurahin gitu, masyarakat lebih pilih NYICIP aja daripada pake permanen terus balikin lagi deh ke dealer dengan kondisi yg astagfirulloh (dulu body masih bisa ditukar2 sekarang uda nggak, tapi sekarang jeroan mesin yg ditukar-tukar jadi hati-hati cari barang second di dealer).

DAN ITULAH FAKTANYA.
salam

30. Taufik - April 24, 2010

@au_ah
ini rada telad tadi jam 5 baru brojol

@atlet
icon retro misalnya siapa yah?

@sendal bolong
ternyata itu artikel belom nampilin gambar dan spek . .. jadi di pending dolooo yaaa . .. mudah2 an nanti siang brojoools

31. thole - April 24, 2010

gak kebayang, tampang jadul begini, jiwa nya preman (dibore up).. wih, sangar :D

yg sayang anak, wajib nebuz satu.. buat maenan mreka, pasti seneng.. :D

32. mbahe - April 24, 2010

kalo ngliat kondsi mindset konsumen saat ini, sberapapun hebatnya gempuran yg d lakukan, kayaknya 2011 ahm baru bisa ngalahin market skutik ymki.
itupn dg catatn taon ini ymki g brojolin bnyk varian skutiknya sbagai contra strategy.
d mata masyarakat umum yg g hobi mbuka2 blog, tetp mio yg jd patokan&inceran klo mau beli skutik.
yhah….krn mio sdh kadung lekat d hati konsumen.
mereka g peduli dg fitur2 safety yg g d miliki mio.
lhawong bgitu motr smpe rumah aja spion lgsg d copt satu, aplgi klo yg punya abg, shok dpn lgsg d bikin sdikit ambles, yg jls2 g mbikin save saat kena lobang yg lumayan dlm.
g peduli mio bors, jadul, minim fitur, bagi mereka design is numero uno..!!!
jd…., mnurut pnerawangan mata “imut” saya (wkwkwkwk…) masuknya scoopy dan pasukan skutik ahm lainya, smntr hanya bisa menggoyang singgasana market skutik ymki ajah, kalo utk merobohkan, (dg usaha extra keras) prtengahan taon depan kayaknya br bisa…
(aawww…aww…pg2 nyalaken api unggun, d mediun dingwin syiiiiiiiiiiiiih, xixiiiii…) ;)

33. Juragan Bebek - April 24, 2010

Aduch mata masih sepet, , , absen aja dulu deh. . .
Zzz… Zzz… Zzz…

34. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 24, 2010

kalo scoopy yang diduluin, kayaknya harga neh skutro (skutik retro) bisa sama kayak harga si beat. kalo PCX kan segmented banget. jadi dibrojolin cepat juga orang-orang gak begitu antusias, kecuali yang emang mentingin gaya, teknologi, kecanggihan gitu deh……

35. Taufik - April 24, 2010

@mbahe
good point of view

yup untuk meng over take Singgasana Mio nggak sepertinya emang gak bisa dilakukan secara ujug ujug . . . butuh waktu untuk penetrasi, tebar product knowledge, promosi dll dll . . . waktu setahun terasa cukup layak dan masuk akal mbah . .
tapi ini dengan catatan Yamaha juga nggak memberikan counter . . . aku nggak Yakin yamaha diem-diem aja . .. siapa mau lapaknya terkoreksi . .. pasti akan dibela mati2 an, cmiiw

36. Tiyo 2008 - April 24, 2010

*brtanya2 dlm hati mode on: Kira2 (ngarepin bocor alus…) ahm mo jual brp ya ni motor? Kpn launchingnya? Ada versi cw nya ga ya? ( mngingat ni adl motor retro)… Ada yg bs jwb ga ya? :O

37. sastro - April 24, 2010

absen disik..

38. atlet - April 24, 2010

ikonnya kyknya dak harus Retro mas. Tapi mewakili abg cewek ( yg menggambarkn cwk yg aktif n mandiri bawany matic scoopy).
Cinta laura aja deh (gak kreatif mode) xixixi.
Kalau pok nori retro apa jadul y hehehe

39. thole - April 24, 2010

skutik yamaha mmg terbukti punya design everlasting.. :D

liat aza mio sporty/soul dijalan, mmg menarik skali design nya, jujur ngga bikin bozen.. :D
yamaha mio mmg sexy.. (sporty,soul,xeon) :D

40. Taufik - April 24, 2010

@atlet
kudu yang kinyis2 tapi tampang oldies
scoopy kan retro mesin anyar

nggak pas lah kalo Mpok Nori, spek mesinnya udah beda bro :mrgreen:

41. Lekdjie - April 24, 2010

Weladalah…

42. Giovanni - April 24, 2010

Ada yg menarik dr Scoopy.
pasti buat gebrakan di pasar matic kalau benar2 diproduksi.

43. mbahe - April 24, 2010

@35 kang-Opik:
nhaaaa….klo gt, sangat mungkin ymki nglakukan perlawanan extra kuat dwonk..
brarti perang d area mongtor ompong spertinya bakal sangat-sangat-sangwaaat serrrruuuuuuuuuuuu….!!!
kayaknya taon depan negri kita bakal kayak thailand, d banjiri bwuanywuaaaakk macem produk roda 2.
asyieeeeekk…., banyak pilihan walowpun banyak kmungkinan msh blm kuat mbeli yg baru, hehe…!!!

44. atlet - April 24, 2010

@mbah
Sampean tinggal d kajang to mbah? Kok ada kalimati (prnh skilas pas bc komen yg dulu2)

45. atlet - April 24, 2010

@mas Taufik
Mei chan nya duomaia gmn mas (lo kok mlh kyk lg nawarin cwk xixixi)

46. thwuerhouwnguisth rela di tangkep polwan ayu - April 24, 2010

ikon retro yg pas buat skutik ini kalo ga band naif ya cangcuter…….
mandra juga cocok…. mat solar…. budi anduk…. nick69…. taufik hidayat…. rudi triatmono… dani ramadian…. mario….. thole…. tyas…. mbahe…. onthel…. alrozi…..

khusus alrozi skutiknya dipasangi box gippi warna pink masih ada harganya 84rb isi chips rumput laut…… iz iz iz iz :mrgreen:

kalo dani boncengan sama….. wkwkwkwk :mrgreen:

mblayu sek…….

47. Taufik - April 24, 2010

@mbahe
nha . . .itu emang yang kita semua harapken Mbah . . . ada persaingan positif . .. ujung2 nya konsumen yang untunk, minimal demen cuci mata kao elom sanggup beli ;) .. . bukan kah begithoo mbah? , cmiiw

@atlet
nha bisa jadi itu

48. Pinukuik - April 24, 2010

Ambl absen aja dh mas taufik.,

49. beranda - April 24, 2010

kalo gak salah harga scoopy ditaro dibawah vario cbs tekno. model sporty sepertinya punya market lebih lebar dibanding retro jadi sulit untuk ngeruntuhin kwartet mio, soul, sporty dan mio 125

50. atlet - April 24, 2010

sbnerny demen produk ymh. Cuma matikny kok gak d kasih fitur safety, minimal side stand switch lah.

51. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

Ada satu kelemahan AHM. Gengsinya diturunin dikit dong, msk harganya dibawh cbs, kemahalan!
Harus dibawah vario diatas beat. Kan celahnya lumayan, bisa diseting d 13an jt. Kan mesin pake beat g d radiator.

52. alrozi - April 24, 2010

@46 bro terong

apa????? [menggelegar], dhuer!!! tak uyak nganggo Pulsar UG4nya mas Hadi….

coba njawab ah, malau mas Dani boncengan sama? bro Terong!!! :D

bikin gosip baru euy… :D

53. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

@ rozi
Loh, bknya bro dani boncengan ama thole…

54. motorbreath - April 24, 2010

tetep skuter baja idolaku

55. alrozi - April 24, 2010

@atlet
ewh gak ding, malah boncengan sama atlet… :D wkwkwkwk
[kabur...]

betul bro, strategi harga saya kira skutik imut ini akan ditaruh antara beat dan vario, jadi kayaknya dah pas benget gitu… kalau sama cbs mah kejauhan…. :P

56. nick69 - April 24, 2010

Kalo matic yag tetep pilih honda lah..
Yg lain smakin jyadul owal awul aja
wkakakaka

57. beranda - April 24, 2010

beli mio aja ah, modelnya awet….

58. thwuerhouwnguisth rela di tangkep polwan ayu - April 24, 2010

@alrozi…..
wkwkwkwk sbelum make UG4nya mas hadi golek dingklik dulu geh…… inyong wes mlayu adoh lho…..
eeeeek wrong answer…..inisial MD dikemanain dunks….. wkwkwkwk

59. alfarisi - April 24, 2010

kemahalan kalau di taruh di atas vario lama.mending beli vario aja deh.tp kalo hrganya 13jt an.bungkus 1 mas!

60. one08 - April 24, 2010

hmmm…… semester pertama 2010 Honda tebar pesona di semua segment, Yamaha ancang-ancang mencari celah, Kawasaki adem ayem mengambil nafas, Pabrikan India melancarkan serangan sporadis, Suzuki….. oh ya, suzuki kemana aja sih?

61. beranda - April 24, 2010

mas taufik foto riding ntu dimana? kok pada make jalur kanan?

62. Taufik - April 24, 2010

@beranda
filipina mas bro

63. Juragan Bebek - April 24, 2010

@sendal.bolong
Ente kaga tidur lagie yach? Mentang2 libur besar nie hari. . .

@kang taufik.
Waktu test riding scoopy, apa memang kakinya mesti kebuka seperti foto yang terakhir yach om?

64. beranda - April 24, 2010

kaki ngangkang tandanya orangnya terbuka, siap menerima masukan

65. alrozi - April 24, 2010

@bro terong

iya bro, kemaren mau naek P200 saja jinjit… :D padahal dah dipersilakan oleh bro diposedici. tapi nyali akhirnya ciut setelah paham realitanya. wkwkwkwk :D
[nasib..nasib..]

66. martini - April 24, 2010

absen ah….rame jug ya tread-nya scoopy?!

67. aanhamzah - April 24, 2010

Klo AHM udah berhasil dengan Scopy-nya, ntar disusul Yamaha Fino, n Suzuki Jelato. Biar resikonya kecil tapi untungnya gede buat Yamaha. Soalnya Yamaha udah punya nama. Tinggal bikin produk yg diminati konsumen, gak peduli jdi yg pertama ato yg terakhir. Klo Suzuki, harus berdarah-darah mengembalikan mindset dulu.. Kecuali tiba2 besok pagi Launcing Jelato..
xixixiixix

68. hard2blog - April 24, 2010

Kalo da cewek cntik bw scoopy, PRIKITIIEEEWWW!!! icon ya sule sambil pake kebaya. Wkwkwk :mrgreen:

69. au_ah - April 24, 2010

untuk meruntuhkan dominasi mio memang harus ekstra keras.
nama mio itu udah kadung melekat, spt juga bebeknya honda.
lihat aja tahun 2006 itu klo dilihat dari produk bebek ahm itu udah ketinggalan jaman.
waktu itu cuma ada fitx dan hsx125.
sedangkan yamaha udah ada vega r, jupiter z dan mx.
secara produk jelas kalah segala2nya.
tp tetep aja laris manis.
knp?
jelas karena org awan taunya klo bebek ya honda.
skrg diskutik juga spt itu.
secara produk skutik yamaha udah sangat2 ketinggalan.
tapi….
(bersambug)

70. deede - April 24, 2010

Kalo sy berharap mesin diatas beat… agar punya performa lebih… desain boleh retro klasik, tapi larinya ngacir….. pasti menarik…

71. au_ah - April 24, 2010

lanjut lagi…..

scr produk skutik yamaha skrg udah sangat2 ketinggalan.
jgnkan dibandingin sama skutiknya ahm, sama skutiknya suzuki aja udah jauh ketinggalan.
tp karena image udah terbentuk, agak susah merubahnya.
org2 awan yg agak susah menerima informasi taunya klo skutik ya mio (titik).
mereka gak tau klo udah ada skutik yg lebih canggih, lebih safety, lebih irit, dll.
tp gw yakin lama2 konsumen juga akan semakin smart…
yaaagh…
tinggal nunggu waktunya aja…

72. Elektra/kenthong - April 24, 2010

kalau ymki mau mengcounter scoopy…keluarin fino…di jamin…tambah mumet yg mau beli matik retro….karna ada pilihan laen…

73. tes123 - April 24, 2010

@ Mas Tri

Penerawangan sampeyan ttng Scoopy bener bgt mas, ntar 5 Mei mulai prod masal. Mkn tengah bulan bisa dilaunching.

74. thole - April 24, 2010

^
persis spt yg gue bilang diatas.. :D

tampang boleh saza jadul,cupu.. tapi jiwa nya preman, biar bisa wuz wuz ngejar si jyadul nan sexy.. :D

75. Elektra - April 24, 2010

untuk iklan scoopy…artis paling cucok vj marisa….
kalau kurang cocok omas aja ah….xixixi

76. Juragan Bebek - April 24, 2010

@64 beranda
Haaah…. Yang beneeeer!!!!
(Terkaget2 mode : on)

77. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

@alrozi
Tuh pikiran sy sm ama terong ;-).
Tapi ktny kemarin lg marahan ama MD makanya deketin Thole (nggladrah mode)

78. lisyanto - April 24, 2010

kalo harganya bisa 11-12 dgn mio cs. mungkin bisa jadi pertimbangan. (soalnya harga honda & yamaha lumayan bedanya )

79. nick69 - April 24, 2010

Yagh
Model emank sengaja dibuat klasik.
Tp fitur tetep advance koq
Biar gak jyaaaaaddul ewul2

80. xxl123 - April 24, 2010

@73 tes123
salah kamar om…! :D

maz 3 warung sebelah :D

81. tes123 - April 24, 2010

^
wah iya, hbs warungnya sama2 rame

82. Thwuerhouwnghuisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

Kayaknya ada yg kena salahalamatsyndrome…

83. Ropi_Mahabbah - April 24, 2010

Hhhhmmmm unik juga ntoh scoopy ….nanti kalo jadi di produksi di indo … Bakalan ada Comunity yang nemenin comunity Vesva ni … :)

84. martini - April 24, 2010

kok semua produk dibilang zadul…trus yang canggih yang kayak apa?? cuma buat muter komplek tho???
hehehe…ada yang salah warung…..

85. Onthel - April 24, 2010

chincha lauwra bilang:
“sekarang, saia suka yg model jadul kok… “

86. nick69 - April 24, 2010

Kyknya skutik ymh di bali dah keok penjualannya dr thn kemaren mas.
Ini dilht dr data samsat n slisihnya ckup telak.
Palagi skarang..
Dah jarang lht mio plat belakang 15.
Ada sich tp yg rinso..
Org bali suka vario n techno..
Beat jg lmyn.
Palagi ini scoopy,wew sy jamin dibali laku keras..
Ayo ymh,buruan telorin xeon + bison
:mrgreen:

87. obiezone - April 24, 2010

akhirnya ada retro klasik!!
saya malah pingin retronya C70. dulu pernah punya tapi nggak telalten restorasinya. di koran saya pernah baca di thailand ada yang modelnya seperti C70 tapi motor baru. mereknya tiger kalo g salah

88. nick69 - April 24, 2010

Namanya jg design retro klasik
Yg penting daleman n fiturnya gak jadul.
Lbh parah lg, kalo model jadul fitur jyadul awul2 daleman boros owos2

89. ardon - April 24, 2010

di filipina kok jalannya aluuuuus ya…….
ga kaya di marii….

90. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

87. obiezone…..
setuju……..

91. tiyo 2008 - April 24, 2010

imto, saya yakin ada orang dari pabrikan / atpm yang sering ngeliat artikel dan sering kasih komen di warung ini, meski tidak secara terang – terangan mengaku kalo ia dari perwakilan pabrikan, … btw saya pengin dikasih gelas digital nya dong mas taufik .-) ….jadi penasaran nih……kayak apaaaaaaaaaa sih gelas digital……….ngarep mode: on

92. mbahe - April 24, 2010

@44 atlet:
kulo domisili d caruban kang.
kalo maen d area kajang, cuma pas mancing d kali mati ajah..!!!
smyn qo’ ngerti daerah kajang, opo to domisili area situ jjjuuuuuuuuuggaaaaaaaa……!!?

93. Onthel - April 24, 2010

@nick
kalo benson gimana ?? banyak yg laku gak ??

94. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

@91 mbah
Mboten mbah, kulo banyuwangi. Natih medamel teng mediun. Nggadah rencang daleme sampinge kalimati pas. Celake mesjid kalih sekolah mts.

95. au_ah - April 24, 2010

@nick69
mungkin di bali org2nya udah suka baca indomotoblog kali…
makanya udah pada pinter2…
klo dikampung gw klo skutik ya pasti mio, klo sport ya megapro!
kasihan banget ya kampung gw…

96. nick69 - April 24, 2010

@onthel
Diler baru buka bln kmaren
Kyknya gak laku bro..
Gag tau ya
coz sy ga pnh lht djalanan
:mrgreen:

97. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

@88 nick
Peleng mburi gampang geol-geol owol2 wkwkwk

98. prasasty - April 24, 2010

100 kah?

99. prasasty - April 24, 2010

100 pasti

100. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

@nick
kalo lihat harganya emang benson gak bkl bnyk yg sliweran.

101. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

prasasty kecilik xixixi

102. propus - April 24, 2010

cepek

103. Taufik - April 24, 2010

^^ he he prasasty di over take atlet ditikungan terakhir

@test 125
thks infonya

104. Propus - April 24, 2010

hoaahhh…wes banter…salah…

105. mbahe - April 24, 2010

@46 terong goreng:
asemmm…. mari mbalang sendal, dirimu lhqo’ mblayu…!!!
eh, kalo aku seng dadhi icon scoopy, tak jamin laku keras tuh mongtor.
lhawong klo aku naek mongtor, mesti mongtore jd kliatan kkkkeeeeeerrrreeeeeenn…!!
meskipun bawaan mongtore g keren.
lhawong naek gand ’92 culun wae cewek2 pada nglirik qo’… (nglirik siap2 mbalangi sendal kamsude, wkwkwkwkwkk….)
@47 kang-Opik:
moga2 aja bner akhir taon ini, selambatnya taon dpn bwuaaaanyak macem produk r2 wara-wairi d INA.
bisa d pake cuci mata, drpd cuci mata liat celengan kena damprat d kira ngledek gara2 mata kedip2, pdhl asline klilipen sandal jepit, xixixiiiii…..
eh, pasukan bakarMania cap mercon&pebonsai qo’ durng podo muncul, opo iseh ngriyip kabeh iki…??

106. Taufik - April 24, 2010

@mbahe
jadi pindah ke lain hati sama scoopy nih . .. gimana sama rencana Dtracker 150 mbah?

107. Propus - April 24, 2010

Mei tengah bulan dilaunching?

Kalo begichuuuu………………..

“BERSIAPLAH….TENDANG JAUH2 SKUTIK JADUL & BOROS KALIAN….DATANGI DEALER2 HONDA TERDEKAT UNTUK INDENT HONDA SCOOPY!!”

108. prasasty - April 24, 2010

@100, 101 & 103

hiks hiks… tumben susah banget komen…

109. singo edan - April 24, 2010

absen aja ah…abis baca koment ….seru jg perebutan singgasana skutik….bener-bener tahun 2010 tahun berdarah-darah sayang cuma AHM dan YMKI coba klo yang lain ikut pasti lebih berrrrduuuarah-duuarah….

110. au_ah - April 24, 2010

Kira2 klo jadi brojol bakal dikasih nama apa ya sama ahm?
klo menurut gw sih nama scoopy kurang indonesia.
scoopy susah diingat sama kebanyakan org indonesia.
beda dgn mio, vario, supra, jupiter itu lebih enak buat org indonesia.
jgn spt beat, blade, skywave, skydrive, dll. sangat susah dilafalkan dan diingat.
perlu dicatat nama sangat penting, semakin mudah diinget semakin potensial buat laris.

111. au_ah - April 24, 2010

Kira2 klo jadi brojol bakal dikasih nama apa ya sama ahm?
klo menurut gw sih nama scoopy kurang indonesia.
scoopy susah diingat sama kebanyakan org indonesia.
beda dgn mio, vario, supra, jupiter itu lebih enak buat org indonesia.
jgn spt beat, blade, skywave, skydrive, dll.
sangat susah dilafalkan dan diingat.
perlu dicatat nama sangat penting, semakin mudah diinget semakin potensial buat laris.

112. ndhezits - April 24, 2010

Bagian kaki lega ndak Mas Taufik. Kira-kira ideal kanggo cewek tinggi berapa cm? Soale bagi mereka yang kakinya panjang kaya jungkang ra kudu ngangkang tuh…..
Lhaa…kalo masuk angin gimana? Aja-aja malah dikira scoopy ada sawangane, kalo jalan bunyi nguuuiiiiiinggggg…………!

113. prasasty - April 24, 2010

wuah, bakalan banyak nih skutik pink nan seexy yang bakalan memukau seantero negeri ini, dijamin indent niih si scoopy…
orang versi impornya aja udah beberapa kali liat di jogja… xixixi

114. Propus - April 24, 2010

Kayanya nggak pake nama scoopy deh…seperti kebiasaan AHaEm…

Click>>Vario
Icon>>Beat
Scoopy>>…?

tapi…apa sih arti sebuah nama? Gunung Eyjafjallajokull aja juga pada banyak yg ngucapin koq, meski lidahnya kesrimpet-srimpet

115. ndhezits - April 24, 2010

@au_ah
Honda Swing, lengak-lenggoke bakal ngregetake…bikin ymh tambah geregetan.

116. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 24, 2010

hallo smua… mercon c beraksi…

117. si ten - April 24, 2010

rame2… dipilih2… semakin banyak pilihan kan semakin ok he3..
mas taufik, diulas dong tentang skutik yamaha BW 125.

118. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 24, 2010

yoi, scoopy keren dah, sayang nya kalo cc nya 50, terlalu imut… minimal 110 lah, sama kayak beat…

dijamin dah, cewek sma sekarang bakalan mogok makan nih minta motor ini, katanya : “biar ngeksis…”

119. nick69 - April 24, 2010

@au ah
Iya iya Iya gw percaya,kasian bgt yach kampung loe
Gw turut berduka aja bro
Jiakakakakkk
Kalo dibali dah melek 2tahun lalu..cmiiw.
Muncul vario lgsg serbu.
Setahun dah ngimbangi mio.
2tahun dah penuh lautan vario

@atlet
Wkwkwkwk
velgke Geol owol2
Fiture pelit iprit2
:P

@propus
Rider dr ceko yg bernama smrz jg gak diganti koq namanya
Bacanya gmn yach konsonan smua :mrgreen:

120. au_ah - April 24, 2010

bhuahahaaa….
bisa aja lo nick.

121. au_ah - April 24, 2010

@nick69
oya bener tuh gmn kabar benzon disitu?
udah kelihatan ada yg pake blm?
klo dipikir2 pcx seumpama dibandrol 30 jt (cbu) jd kelihatan murah ya klo dibandingin benzon.
dulu waktu denger pcx dibandrol 38 jt oleh iu kelihatan mahal banget. tp setelah lihat benzon yg cuma segitu aja pede dibandrol seharga tiger, pcx klo jd 30 jt jd kelihatan murah.
ya gak bro?

122. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

itu gunung jual jala ya?jalla=jala/jaring , jokul=jual hehe eyjafjallajokull= iya jual jala.
Di crash net d artikel q&a heyden kykny hostny jengkel bnget ama tuh gunung, sampai d sebut ‘unpronouncible vulcano’ ,’unspeakable place’ wkwkwk

123. thole - April 24, 2010

pernah googling penjualan motor di thai sono, gak tau bulan apa.. yg gue inget..
terlaris itu abs.revo, kedua bisa ditebak sapa.. :D

124. thole - April 24, 2010

^
mio fino.. xixixi :D
asli, coba googling..

125. atlet lagi mo ngebore up vega - April 24, 2010

^ namanya tetep pake embel2 mio y

126. ifumi - April 24, 2010

tetep aja mahal, sekali-kali bahas masalah harga gitu. jgn teknologi mulu, ntar ke-enakan para atpm kasih harga semahal-mahalnya karena sudah di puji dan di review banyak orang. sok-sok an kayak kita orang kaya aja, masalah harga no problem..

kasih review juga soal harga, bilang klo kita bukan budak jepang yang mau di suruh beli dengan harga berapapun yang mereka mau.
Cari untung di negeri kita, sementara kita belum diuntungkan sama sekali dari segi apapun..

gak usah pada ribut bela merk A atau merk B, suka beli gak suka jgn di beli. Valentino Rossi aja Indonesia yang kasih gaji, makanya kasih produk bermutu plus ringan di kantong, klo gak, ya gak usah dibeli aja produknya, biar mampus lu gak bisa balapan plus jualan di sini..

Kasih kritikan yang pedas… jgn ya ya ya aja di kasih produk, kita pembeli, so kita adalah raja. klo mereka gak nurut ya jgn di beli produknya…

peace…
save our planet

127. nick69 - April 24, 2010

@auah
Belum ada bro,
Yg super8 Warnanya ngejreng2.
Yg retro kalem2.
Tp harganya 24jt.
Yg super8 21jt.
Kalo pcx msl 30jt dah cukup murah lah.
*bg yg punya
Anyway scoopy matic yg ditunggu2.
Kasian Yamaha fino fans yg ngebet gak keturutan gr2 mahal di iu malah honda yg menjawab.
Honda,I love u full…
Cihuuy.. take lunch melejit bw BeAT
:mrgreen:

128. Shark - April 24, 2010

Vote. bintang scoopy pake grup band the changcuter :-)

129. au_ah - April 24, 2010

@Propus
gak bisa gitu bro, ini kan produk komersil namanya juga harus komersil.
gw kok yakin blade klo dikasih nama abs revo dan abs revo dikasih nama supra 110 nasibnya akan lain.
banyak org yg gak tau blade, karena emang susah diingat.
beda dgn revo dan supra.
Coba aja mio diganti namanya jadi “maygixterz” apa akan laris juga?
gw sih gak yakin!

130. pemain baru - April 24, 2010

awas ya kalo kemahalan…
biasanya kan beg beg gitu..

131. thole - April 24, 2010

utk mio fino, skrg ini yamaha ga usah lah cetak bodi dulu.. datengin bodi nya aza dr thai sono, utk rangka udah PnP sama mio soul, kl mio sporty perlu sedikit bantalan dibawah jok.. :D
baru deh kl bner2 laris, bikin bodi dsini..

kl scoopy dijual 13.5 (beat-vario)
coba mio fino lbh berani main di 13 (sporty-soul) kl udah begitu, scoopy bs kelimpungan.. :D

diliat tampangnya, jg lbh keren mio fino.. :D

132. kidz - April 24, 2010

icon retro budi andhuk aja mas.. hehehe.. ngomong2 bedanya scoopy sama fino apa y dalam hal mesin,design n fitur?? lebih mantaap mana mas?

133. dhimazz - April 24, 2010

yamaha gmn nih?
baguuuuun!!
dah keenakan kali mentang udah memenangkan hati konsumen.
kelakuannya jadi mirip ahm tempo doeloe.
yg kayak gini aja laris ngapain brojolin produk baru.

134. predik - April 24, 2010

Thole lagi menghayal………

135. thole - April 24, 2010

kl di thai, fino cukup agresif ya kl dibanding scoopy.. udah banyak “permak” sana sini, mulai dr generasi fino awal, fino 2009, fino limited edition 2009, new fino 2010, terakhir ada fino special edition (mungkin yg trakhir ini pake telor 2) :D

kog kelihatannya ymki ga pede dg mainan lama ini ya.. tanya kenarok? :D

136. Mr_lOng'S - April 24, 2010

Ada yg aneh hr ini
Si thole biang rusuh nampak mulai pke logika dlm brkomentar, ga srti kmren2 koment ny ngauur mlulu bkin orng dongkol…

Krn kmren biz ribut ama guspur kahh jdi insaf,??
Ato Jaos tdk ada, jdi tkut di keroyok,??
Xixixi

137. dhimazz - April 24, 2010

@132. kidz
jauh banget bro.
klo versi thailand scoopy udah injeksi, radiator, sudah dilengkapi dgn fitur2 safety spt side stand switch, parking brake lock, secure key shutter, dll.
sedangkan fino masih spt mio, yg masih karburator, pendingin udara, belum ada fitur2 keselamatan.
(itu kalau gak salah ya, kalau salah ya mohon dimaafkan dan dibetulkan)

138. nick69 - April 24, 2010

Iya gampang tinggal PnP.
Terserah mau pake lem alteco,staples ato mur baut.
Yg jd masalah BOROS n LEMOT nya itu
wkwkwkwkwkwk

139. dhimazz - April 24, 2010

udah bisa ditebak kok.
pokoke kalau buat si thole yg punya yamaha pokoke yg paling bagus.
orang vega zr aja kata si thole lebih bagus dari abs revo kok.
tapi gpp deh namanya juga usaha.
kalau gak gitu kan gak dapet bonus.
betul betul betul….?

140. Mr_lOng'S - April 24, 2010

Soal kemaren
Ada yg keliru dgn bro davied
Cm sekedar meluruskan saja

Walaupun bro Mario pro yamaha tp dlm stiap komentar ny (yg gw tau) gw rasa msh netral, ga mengada-ngada mlh trkesan cuek bila honda lg d bhs.
Jdi Peace aza bro…

141. dhimazz - April 24, 2010

@110. au_ah
kasih nama “PLUTO” aja lebih enak dilidah.
betul betul betul?

142. Kutu Kupret - April 24, 2010

Walah terlempar jauh nih. amankan podium 150 :D
Wah boleh juga strateginya brojolin scoopy dlu. bakalan panas dingin nih yamahmud :P

143. raditz00 - April 24, 2010

scooby jelek tebeng depannya, masih bagusan yamaha fino….klo fino mah keren bngt

144. raditz00 - April 24, 2010

kasih nama scooby doo aja…hahahahaha

145. dhimazz - April 24, 2010

kira2 mau dibandrol berapa ya sama ahm?
kalau dibawah 14 juta sih bungkus deh atu!!

146. predik - April 24, 2010

raditz00

Sama ma Thole menghayalll…..
ngomong yang ada dulu deh…….. barang ga jelas dibahas…..

147. dedewinasis - April 24, 2010

ditunggu nih motor!!! manteb!

http://dedewinasis.wordpress.com

148. earphane - April 24, 2010
149. ndhezits - April 24, 2010

150

150. predik - April 24, 2010

???

151. thole - April 24, 2010

@mr_longs
preman og wedi dikroyok, justru yg maen kroyokan itu perlu diselidiki mental tempe po bakwan.. xixixixi :D

*guyon bro..

152. ndhezits - April 24, 2010

tempe bacem kaliurang enak nggo kroyokan…

153. thole - April 24, 2010

baru kali ada yg jujur bilang design scoopy jelek, memang kenyataannya begeto.. xixixi :D

biar jadul, tapi lebih keren bro.. kayak gini ini..

http://farm4.static.flickr.com/3140/2867230462_2b4dc3245f.jpg

yakin deh ini keluar, scoopy ga bisa apa2.. :D

154. ndhezits - April 24, 2010

mosok thol….manis scoopyne la…. (jaos endi ya…?)
sida metu no le… sg wingi wae durung nggenah.

155. thole - April 24, 2010

itu belom seberapa, coba yang ini.. :D

http://img406.imageshack.us/img406/9633/suju.jpg

cmn akan lbh maniz kl pake livery fiat kayaknya.. wkakakakk.. :D

156. pemain baru - April 24, 2010

tp cincaw lawra akan ngomong…
honda beat kurang jadul ah..
scoopy memang jadul ah…

157. dhimazz - April 24, 2010

thole lagi thole lagi.
iya deh yamaha bagus semua deh…
mau yg jadul, boros, lemot, culun, gak safety pokoknya kalo dari yamaha harus dibilang bagus.
biar thole seneng.
wkwkwkwk.

158. dhimazz - April 24, 2010

si thole ini matanya ditaruh dimana ya?
fino culun gitu kok dibilang bagus.
ya udah deh SING WARAS NGALAH.

159. thole - April 24, 2010

sek2 bro.. :D
kl dicermati design 2 mongtor retro iki, scoopy punya design feminim, cocok buat lady biker.. kl fino ini design nya sdkit lbh elegan, tinggal pilih aza lagh.. sampeyan nafsu ke scoopy po fino.. :D

160. nick69 - April 24, 2010

Kasian ya fanatik y(bukan fby).
Bisanya cm menghayal.
Ayo menghayal terus…
Wkakakaka

161. predik - April 24, 2010

^
Lo mo ngomong berbusa-busa juga kalo barangnya ga jelas percuma….. ngomong barang yang jelas dan pasti ada dulu deh…. biar kita2 yang cuma jadi penonton rada tercerahkan….

162. predik - April 24, 2010

wah nick dah masuk diselahnya thole

163. sabdho guparman - April 24, 2010

model seperti vespa akankah diterima dengan baik oleh pasar ?
atau memang scoopy punya segmentasi pasar sendiri ?
atau malah honda mencoba merebut pasar vespa ?

tinggal nunggu edisi sportnya honda di tahun ini . . . .
honda bener2 full thortle kayaknya . . . .

keep brotherhood,

salam,

164. predik - April 24, 2010

sabdho guparman

gw demen gaya Lo…. gw beli gaya Lo…….

165. abb - April 24, 2010

159
nah…mbok ya gitu son…sesekali komentnya yang bisa dicerna banyak orang..jangan hanya menghujaaaaaaaaaat…terus… kapan tobatmu le..le..

166. dhimazz - April 24, 2010

@164. predik
bhuahahaha…………..
bisa ya……….

167. dhimazz - April 24, 2010

si thole apa gak mikir ya kalau seumpama keluarganya yg baca komen2nya. trus terpengaruh dan salah beli motor . apa dia rela ya? padahal ada yg jelas lebih bagus, lebih safety, lebih irit dll.
jgn2 sama keluarganya aja nyuruh beli yg boros, yg gampang nyemplung kolam, biar senasip?
kalau gw sih sayang.

168. ScooterMan - April 24, 2010

mupeng mode on :mrgreen:

169. ScooterMan - April 24, 2010

^dhimazz

iya tuh, ko bisa begitu…kasian gw..ga abis pikir….
tapi ngapain dipikirin dia aja ga mikirin keluarganya :D

*genjot scooter jadul….:mrgreen:

170. predik - April 24, 2010

huss….komennya yang elegan lah, ga bagus nyangkutin keluarga orang…….

171. nick69 - April 24, 2010

@predik
Enjoy aja bro.
Sy dah lama ngeblog
Wkekeke

@scooterman
Orang minumnya oli yamalube ma makannya velg Twl ya begitulah

172. arinugroho84 - April 24, 2010

Apik yo…
Ijab qobul sik,nembe tuku scoopy hasil duit angpaw.heheheh
Tambah seksi bojo q numpak iki,nek numpak meong kuatir nyungseb. Heuheu

173. nha - April 24, 2010

H akan mati-matian mempertahankan singgasana kekuasaannya karena itu adalah harga mati, walupun harus rugi dan tentu konsumen semakin untung atas produk advance diperoleh dengan harga murah. Jika singgasana berhasil direbut kompetitor bukan tidak mungkin akan terjadi effek domino, ini yang paling ditakutkan H jepun sono.

Walau secara materil H tidak rugi walaupun MS direbut Y karena biaya operasional Y menurut penerawangan gw jauh berada diatas cost yang dikeluarakan H. Tapi melepaskan Singgasana sama aja dengan bunuh diri secara perlahan. Inilah alasan kenapa H mau tidak mau, suka tidak suka harus mengeluarkan jurus andalan yatiu memborbardir pasar Indonesia dengan produck-produk barunya.

Untuk Yamaha gw ucapin terima kasih karena ngak ada elo ngak akan ada AHM kayak hari ini. ;;)

174. mbahe - April 24, 2010

@106 kang-Opik:
hewheuww…..kalo d-tracker tetp target utama kang. dan…, misal nanti pas d-tracker brojol qo’ trnyata kurang sreg dg model+reliability (spt yg sering Guspur keluhkan ttg ketahanan klx payah) nantinya tetp cita2 mbangun mongtor dg genre supermoto.
entah ngambil basic dr pio ataw megapro.
soale…udah dr dl seumuran kls 6sd, kalo liat trail saya mesti ngiiiiiiiiilllllllllllleeeeelerrrr…!!
hati serasa sedhut-sennhuuutt ;)
lhah…pas liat aprillia sxv-450, makin ngilllerrr pengn nunggangi supermoto.
soal fino, hanya klo sdh ada rejeki xtra ajah kali, bakal minang nih mongtor.
(xixixiiii….ngimpi mode-on)

175. ndhezits - April 24, 2010

@159
Elegaaan!? yo…wis…. Okkelah kallo begitu.
Tapi metune kapan thol? …..kadhung pengen ‘ndang numpak sekuter ompong iki lho……!

176. thole - April 24, 2010

jd fbY itu sensasinya luar biasa, rata2 dsini antipati sama Y, justru itu yg gue demen.. hahaha.. bakaaarr.. :D

biar jadul, asal ga cupu.. biar boroz, yg penting keren.. :D

tetangga sblh teriak 1liter 73kilo, kenyataannya cmn setengahnya.. terbukti si jadul nan sexy lebih irit.. 1:4X hehe :D

177. thole - April 24, 2010

@ndezit
ntaak kandani.. sampeyan ra pantes numpak yamaha.. boroz.. xixixixi :D

kl mmg sampeyan udah napsu, beli aza bodi fino ori thailand 6jt.. :D

178. ndhezits - April 24, 2010

wah yo susah thol…. lha wong tukune ning endi ra ngerti. nggonku ora ana sing adol.
tapii…yamaha kuwi boroz no? sukurlah nek ngono… (wis sadar maksude sisisisi

179. thole - April 24, 2010

^
tuku bodi fino, coba sampeyan mampir ng toko bangunan terdekat, nek tetep gaono, ning apotik mesti yo ra ono.. xixixi :D

boroz sih, ga juga bro, teknologi motor skrg sama2 canggih.. honda boroz, yamaha juga boroz, honda irit, yamaha juga irit.. asal jangan tampang boroz aza.. xixixi :D

180. Cak Poer - April 24, 2010

Kalo masalah kaki ngangkang kayaknya ga deh bro cekidot gambar ini:

http://1.bp.blogspot.com/_fc7SsiuL7NE/SrA_Uj24aUI/AAAAAAAACkI/fewWrS8j8bI/s400/honda-scoopy-i-07.jpg

tapi ga tau kalo yg tingginya >180cm :D

cekidot juga gallery lainnya di http://motorcycle-thai.blogspot.com/2009/09/brochure-honda-scoopy-i.html

181. damhar - April 24, 2010

Scoopy vs fino,designny senada,sm2 retro.
Nah,yg keluar belakangan psti keok,g kebagian konsumen.
Sebeda2nya spek (psti H yg lbh unggul),kebanyakan jg lbh ngelihat design

182. ScooterMan - April 24, 2010

@nick
hihih..pantesan aj, lancar banget ngarangnya.. :D
sama geal-geol juga kali jalannya kalo kopdar.. :P

183. maticgaya - April 24, 2010

Lampu depan Sikupi kok blesek ke dalam githu ya. Kayak hidung Sule (maaf, ya Sule!) Kurang retro, dan gak asyik diliat dari samping. Coba lampunya tongolinn dikit… tapi jangan kebanyakan pula kayak Fino…. Spatboard belakang mending gak usah dipake (ntar juga dicopot ama yang beli). Lampu seinnya depan belakang mending taruh di body (kayak Fino). Bukan misah ada di setang (depan) dan spatboard (belakang). Jadi kurang harmonis dari sisi desain keseluruhan. Itu menurut gue….

184. asre - April 24, 2010

^..terserahlu deh..beli kagak maunya banyak..!!

185. nick69 - April 24, 2010

Kasian ya fby
Fino nya gak nongol2 ya gitu dech
:mrgreen:

186. hadiyanta - April 24, 2010

sexiest dan klasik ketimbang meong

187. maticgaya - April 24, 2010

^ Aku cuman bicara dari sisi desain. Kritis dikit gitu lho. Jangan barang apa aja dibilang bagus. Terus terang, aku dah nyobain si Fino (IU), tarikannya memang jauh lebih kenceng dari si Meong…. Tapi jujur aja aku gak suka retro !

188. asmarantaka - April 24, 2010

kalo Honda ngeluarin ini..pastinya bakal digulung sama Finonya Yamaha dong om…secara skutik ini imut bgt…terlalu kecil…yg pas di body emang Yamaha Mio Fino :mrgreen:

189. maticgaya - April 24, 2010

^ Tul kekecilan… liat aja pengendara Scoopy putih di atas… kakinya ngangkang. Kalo dilurusin pasti mentok ke tebeng depan… xixixi

190. predik - April 24, 2010

^
Berarti ni scoopy sasarannya lebih ke cewek dan cowok yang badannya kecil bukan cowok yang macho2

191. Joko - April 24, 2010

@ 176 thole
Jadul lebih irit gimana? Juragan warung sudah ngetes, mio pakai pertamax dibanding vario pakai premium selisih sesendok tiap 500 meter. Honda irit, tapi Y irit itungannya dari mana? Dibanding pakai mobil? Kalau beat tanya nick 69, dia pernah punya dua2nya.

Soal scoopy kekecilan, memang belum pernah coba, tapi kalau basisnya beat, masih lebih longgar dibanding mio. Itu sebabnya aku dulu pilih nouvo. (Nggak suka shock cuma sebelah)

192. ScooterMan - April 24, 2010

tapi overall..mantep tuh motor..kalo dibanding fino lebih suka scoopy, yang paling aneh jalato nya suzuki..kalo liat foto2nya aneh nampaknya…(cmiiw)

193. fraziel - April 24, 2010

Kipas kipas

194. catatanvirman - April 24, 2010

mampir bentar aha……..minum kopi

195. tmc-holic - April 24, 2010

..195..

196. tmc-holic - April 24, 2010

..196..

197. tmc-holic - April 24, 2010

..197..

198. tmc-holic - April 24, 2010

..198..

199. tmc-holic - April 24, 2010

..199..

200. tmc-holic - April 24, 2010

..horeee,,dapat scoopy lageee..

201. tmc-holic - April 24, 2010

..avtur..

202. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

ealaaaagh….

203. maticgaya - April 24, 2010

Kalau urusan retro, kayaknya memang lebih retro yang ini
http://www.yamaha-motor.co.th/Product/?ProductID=86

204. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

gagal maning….. pasang sajen dulu ah yg ada terongnya biar dapet 300 sm pertamax besok pagi…..
http://www.tumpengpralyta.com/main/files/sajen-siraman-01.jpg

205. sudiono - April 24, 2010

muantaappp ..yahhhh …!!! mau pesan ahh……..

206. martini - April 24, 2010

hum..pada ngomong mio ama beat
testimoni ajah..nih
aku dah make dua2nya
>kalo beat dari perum 3raksa sampe cengkareng(sumur bor) PP abis 7000 (premium)/ rute kerja
tarikan responsif
nyendat(lag) di 70kpj
top speed paling 100kpj
waktu kenceng lebih stabil dari pada bawa mio
>trus kalo mio dari klaten sampe blora sekali rute habis 25ribu! dah nyoba rute yang sama 3kali PP habisnya segitu!
jok empuk buat jalan jauh gak pegel kayak naik FU…
tarikan lemot,top speed dapat 110kpj (std)
kalo buat rute pendek bensine boros banget!
rem lebih pakem mio dari beat
kalo body plastiknya bagusan mio…
catnya si beat gampang lecet
kalo soal fitur beat lebih aman, kalo parkir diarea miring gak takut nyelonong!
sok depan jelas empuk punya beat..punya mio atos banget apalagi yang versi cast-wheel…kayak naik pespa!
air aki mio juga cepet abis..tiap 2minggu sekali harus ngisi
sering nembak2 jika AIS-nya gak dilepas!
kalo buat akselerasi suara mio mirip shogun 110 atau jupi MX..bunyinya seperti setang seher oblak! padahal kondisi motor baru
Pada beat stater kasar…suara mesin juga kasar (mungkin setelan klep yang emang standarnya longgar)

kalo ngomong irit..jelas beat yang megang!

207. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

@203. maticgaya………..
wah iya kereeeeeen…..

208. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

btw….. antara fino, scoopy, jelato yg nongol duluan di muka bumi ini yg mana dulu ya……..???
mohon pencerahannya……

209. xb - April 24, 2010

imo, sebaiknya pcx duluan yg dilaunch atau bersama2..
diferensiasi segmen dan nilai modern nya dapet semua..

klo scoopy duluan, ymki (yg sebenernya minim senjata) jadi diatas angin dan menyambut dgn launch xeon..
basa basi marketing pun jadi mudah buat ymki dgn kata2 ‘futuristis’ dan ‘bertenaga’..
walau setelah itu pcx mungcul, euforia ymki udah tinggi..

sebaiknya timing diperhatikan ahm..

210. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 24, 2010

wah kalo udah mbandingin mio sm beat…. ngalamat rame ini…..
nonton aaaah mongtornya diparkirin dulu…..

http://www.newlaunches.com/entry_images/0408/29/Jet-Powered-Motorcycle.jpg

211. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 24, 2010

Mercon c Beraksi

kita tunggu scoopy disini, mas taufik,udah pernah test ride blom…?

212. Antrix - April 24, 2010
213. predik - April 24, 2010

gw mo menghayal dulu……kalo gw punya Honda VFR1200..
seandainya ni motor di jual disini, harganya berapa ya???
coba deh liat Disini

linknya keluar ga ya?……

214. predik - April 24, 2010

ternyata bisa….

215. predik - April 24, 2010

menghayal skalian yang cap jempol punya Cuyy….
cakepan mana Fino sama yang ini,
atau retroyang ini

216. predik - April 24, 2010

moga spatboard belakang Honda Ruckus jadi acuan Scoopy….
keren tuch

menghayal.com

217. mimpipribumi - April 24, 2010

bro, sudah lihat Honda Inova-nya Honda UK?

218. pemain baru - April 24, 2010

kalo liat gambar paling bawah lumayan lah larinya scoopy…
masih didepan……

219. aditric - April 24, 2010

ya, emang pas bangget strategi honda. secara pangsa pasar di indonesia mayoritas menyukai motor dengan teknologi CVT alias matic. so, sukses dech buat HONDA!.
salam hangat dari http://aditric.wordpress.com ^^

220. davied - April 25, 2010

mas taufik
penerawaangan aja,klo menurut ane apabila settingan harga dsktar vario series,jika nanti scoopy jadi kluar dan respon pasar bgus,mgkn nanti ada saatu dari vario series yang bkal dimatikan,kmgkinan besar vario lama trus plan produksi vario lama dipakai untuk menunjang produksi matic series yang lainnya,krn kalo diliat2 untuk beberapa tahun kedepan model vario lama akan sedikit usang,klo mau di facelift ya uda ada vario techno jadi posisinya agak sulit melakukan facelift…

221. alice pngen ..... - April 25, 2010

beuh…

222. dedekusn - April 25, 2010

Bagi sy semuanya OK, Piss

223. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 25, 2010

predik menyebar racun…… yg ruckus keren banget….

224. Top Posts — WordPress.com - April 25, 2010

[...] Scoopy Emang Selayaknya diprioritaskan Terlebih Dahulu Bro sekalian, walaupun izin TPT untuk Honda PCX sudah dilakukan, akan tetapi Honda sepertinya akan lebih dahulu [...] [...]

225. dady khairul imam - April 25, 2010

wuih..

226. Realodix - April 25, 2010

Ya memang harus di prioritaskan..
Bentuknya mirip Vespa ya…

227. maticgaya - April 25, 2010

Kalo yang ini aku suka. Bukan Retro, tapi Metro (Modern Retro) xixixi…
http://www.yamaha-motor.co.th/motorshow2010/images/concept_model/hearty_img.png

228. museind - April 26, 2010

SEMAKIN DIDEPAN KEHANCURAN

229. Mr. Bali - April 26, 2010

Mantap gan…:)

230. Ban-Kai - April 26, 2010

kalau harga kayannya akan berbeda sama yang lain,..
mungkin di pikrinya ini akan segmented,..
jadi ga semua orang suka dengan model retro.

orang main dealer aja belum tau beritanya lho hehe

231. dhimazz - April 26, 2010

manteb pisan honda ayeuna euy!!!
kapan brojol nih?

klo yamaha sih gak ada yg bisa diarepin dari pabrikan itu.

232. Busa_tio21 - April 27, 2010

Menurut penerawanganku yang mbrojol duluan Revo AT.

233. dhimazz - April 27, 2010

Honda semangkin didepan.
yamaha semakin jelas ketinggalan.

234. iwan sikampreet - May 7, 2010

Honda Scoopy mulai diproduksi bulan juni….. (no hoax)….

235. eqhy - May 7, 2010

nice post gan..
salam kenal …
bisa tukeran link ??
di tunggu kunjungan baliknya …

======================================
buat yang suka download film gratis atau apa aja yang gratis.. maen2lah ke
forumom[dot]com[/]free (slash free nya jangan lupa.. musti kebawa, kalo ngga ntar nyasar :D)

kalo mau dl videonya .. ada di silenceforum dot blogspot dot com coba aja

236. Skutik Honda Scoopy 110 . . . Diversifikasi rapet dari Honda !! « Taufik & Motorcycle™ - May 21, 2010

[...] yang disasarkan ke Honda Scoopy oleh para pengamat blog mendekati kebenaran. Honda Scoopy akhirnya dirilis dahulu OlehHonda yang lagi gaspol di segmen skutik. Lebih dahulu dibanding dengan PCX 125 secara resmi [...]

237. bocin Ganteng - June 25, 2010

Mau Jualan Pulsar untuk Dapat Scoopy buat istri tercinta hehehe

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=235024118&posted=1#post235024118

238. yansen - July 30, 2010

hehehe…ane banget gan, pulsar nae dijokul buat nebus Scoopy,scara demi bini….xixixixixixi…….
i miss u much pulsar….. ( ga yakin ada motor yg lebih nyaman selain pulsar )

:-( saya sudah ga punya pulsaaaaaa..aarrr… ( iklan Ind***e )



%d bloggers like this: