About these ads
jump to navigation

Estimasi Yamaha Xeon 15 Jutaan !! . . . bener-bener ngebidik Vario CBS neeh April 25, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

foto : maskurmambangblog.wordpress.com

two thumb up buat kang maskur yang sudah membuat report on deman mengenai gambar-gambar engine cut Calon Skutik baru Yamaha Xeon. Ada banyak gambar-bambar engine cut yang dapat bro lihat di laporan blognya Kang maskur ini. Pada Artikel tersebut, kang maskur sempet menanyakan masalah Estimasi pricing strategy Motor ini. Dijawab oleh salah satu service-Education yang sedang bertugas berupa sebutan angka bro . . . 15 jutaan !! wow . . . berarti emang bener, sepertinya nih motor akan ditaroh diantara harga dua vario series

Secara kita tahu vario biasa dibandrol 14,96 jutaan dan Vario cbs dibandrol 15,79 juta. ada tiga skenario untuk Xeon 125 ini. Satu bila  diatas vario CBS . . . walaupun sebenarnya boleh-boleh aja, akan tetapi pricing strategy ini akan sulit untuk bisa kompetitif dengan vario series yang kaya fitur. Yang kedua seting harga diantara kedua varian varionya Honda . . . hmm ini nih yang cukup menarik karena secara harga lebih kompetitif dari vario CBS. Skenario Yang ketiga Xeon diseting di bawah harga Vario biasa . ..  ini yang paling Yamaha banget, secara yamaha biasa menerapkan strategi cc lebih besar dengan harga lebih murah . . . atau boleh dikatakan mencoba menawarkan value yang menarik.

Siip, udah semakin jelas pemetaan Xeon ini, tinggal bagaimana kini yamaha bergerak cepat merealisasikan, karena sepertinya di pertengahan tahun ini Honda terlihat akan habis-habisan menelurkan produk produk baru. Kalau Yamaha Telat dalam mengantisipasinya . . . Yamaha bisa kalah momentum. Mau kah yamaha sepanjang jakarta fair nanti seluruh Blog, portal, bahkan konsumen membicarakan kompetitornya, karena yamaha sama sekali nggak menelurkan produk barunya. TMC yakin yamaha nggak mau he he he he . . . so ayo brojolin cepeet, tapi tetep ati-ati juga tuh sama scoopy . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - April 25, 2010

pertamakk :D

2. xxl123 - April 25, 2010

baca dulu ahhhhh :D

3. xxl123 - April 25, 2010

ngabisinn bensin :D

4. Bolang1 - April 25, 2010

5 bsar euy

5. alfarisi - April 25, 2010

10 besar

6. Bolang1 - April 25, 2010

Klu hargana sgtu kmahalan donk ???
Kan fitur n technologina msh standar di bawah duo vario.
Hehehe

7. alfarisi - April 25, 2010

xxl123 koq sering pertamax.begadang tiap hari ya..

8. reza - April 25, 2010

wew…..

9. ru_ru - April 25, 2010

10 besarrr… subuhhh…

10. Lhesot - April 25, 2010

10 besar

11. xxl123 - April 25, 2010

@7alfarisi
biasa lah ngeronda :D

12. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 25, 2010

15 besar

13. pendatang baru - April 25, 2010

hadir

14. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 25, 2010

mercon siap meledak…

15. prasasty - April 25, 2010

20 besar cuyy…

16. prasasty - April 25, 2010

yaaahh… masak harga segitu mau ngalahin sutekno series…
turunin lagi donk, 13,5 juta juga udah cukup, sisanya yang 1,5 juta lagi buat beli bensin…

nebar premium di subuh hari

17. prasasty - April 25, 2010

jam saat ini jam 4.27

18. Tiyo 2008 - April 25, 2010

20 besar

19. alfarisi - April 25, 2010

miriip mio soul mau ngalahin techno?ngalahin vario lama aja ga bisa..mas taufik apa xeon ini kasta tertinggi matic ymh di thai..tlg dong di bahas harga2 skutic di thai semua merk!honda airblade bakal di keluair jg ga sm ahm?

20. alfarisi - April 25, 2010

scoopy sudah ada penampakanya ga?da ga sbr pengin indent.harga scoopy di thai sm fino mahal mana ya?

21. obiezone - April 25, 2010

walah masak yamaha tiru2 honda yang jualannya semakin mahall….

22. ScooterMan - April 25, 2010

Inden scoopy aj…hidup retro.. :)
*mengubur impian memiliki airblade

23. Biker46 - April 25, 2010

Bukannya kalo di set dintara duo vario akan kejepit dan akan susah bersaing.karna kelebihannya hanya ada di engine yg lebih gede,dan ada lagi yaitu apa ya…….

24. ScooterMan - April 25, 2010

Kl pgn menang, ymki hrs realistis pasang harga..pasang di 12,5jt..dijamin lancar jualan..vario seris dan soul jd ga laku..
*ada recall diem2 lg ga nih, motor baru ymki sekarang pada di recall diem2..
Yg mau beli hrs siap2 recall bro..

25. au_ah - April 25, 2010

Yaaaagh….
kesiangan nih gw….
alamat terlempar jauh dech….

26. au_ah - April 25, 2010

Waaaagh… berat kayaknya klo dibandrol 15 jutaan.
masalahnya klo dilihat dari desain aja masih kalah klo dibandingin dgn sutekno.
belum lagi ngomongin fitur….

27. au_ah - April 25, 2010

Gw gak tau knp skrg ymki jd spt ini…
over confidence menurut gw…
apa karena udah berhasil memenangkan hati konsumen?
lihat aja vega zr, nu jupi z, mio soul yg cuma segitu aja berani pasang harga tinggi.
beda banget dgn yamaha beberapa tahun silam.

28. au_ah - April 25, 2010

@Scooterman
recall knp bro?
apa new jupiter z yg udah pada turun mesin itu?

29. beranda - April 25, 2010

wih harganya kok sama ama scoopy, kaya fitur bukan berarti menang, justru kekuatan yamaha di skutik karena teknologinya masih standar, dengan standar itu gak ribet, gampang di modif dan bisa dioprek sendiri

30. alice pngen ..... - April 25, 2010

hemh…

31. Sendal.bolong - April 25, 2010

Wuuuiiiiiihhhhhh….. Kelempar jauh bener…..
Wah, judulnya provokatif euy……
Fiturnya menurut para pengamat, apakah sesuai dengan harganya?
Absen dulu and baca……..
Sambil sarapan pisang goreng dan nyeruput teh manis anget……

32. Bolang1 - April 25, 2010

Scooterman
yg d recall mtor pa ???

33. maskurmambang - April 25, 2010

wah udah top forty.. Neeh..buat yang di Semarang, minggu depan bisa liat Xeon di parkiran Makro Majapahit

34. Bujang_Cilacap - April 25, 2010

Bro taufik, menurut mas tri, yang ditakutkan adalah terjadinya Price predatory, kalo ini terjadi tamat lah riwayat yamaha. Secara gitu honda punya modal guede! Makanya cenderung overprice! Karena takut honda gila gilaan nurunin harga demi membunuh yamaha.

35. zackyjunior - April 25, 2010

amankan posisi dulu ….

36. zackyjunior - April 25, 2010

@maskurmambang …..

yang bener ne bro ….
sy bocah semarang lho …..

37. Taufik - April 25, 2010

@bujang
yup bro . . .predatory pricing emang paling potensial dilakukkan perusahaan2 besar . . .ini dapat menyebabkan kompetitor befikir keras bagaimana bisa tetep untung dengan berusaha istiqomah mantengin bandrol pada level yang sama atau bahkan lebih rendah . . . kalo kompetitornya perusahaan kecil ya . . . alamat amblesss gak bisa ngikutin kemauan pemegang kendali predatory pricing. Tapi kulihat yamaha ini cukup kuat . . . sahamnya mayoritas dimiliki oleh Yamaha jepang . . . jadi ada cukup Kuat influence jepang disini bro, cmiiw
spt kita tahu, Yamaha indonesia ini adalah penyumbang cukup signifikan terhadap income Yamaha Global . .. so saya yakin Yamaha jepang akan terus mantau . . .

@sendal bolong . . .
moso profokatif? kan sesuai fakta yang di kasih kang maskur h ehe eh eh :)

38. phantomxy - April 25, 2010

gak kemahalankah? menurutku alangkah lebih booming bila ditaruh di angka 14jt,

39. PaymaN - April 25, 2010

Akhrnya dkit lg brojol para matic nya. . . :D

40. au_ah - April 25, 2010

@Kang Taufik,
masuk akal juga kang.
lha wong justru yamaha global yg lagi rugi.
justru ymki satu2nya anak perusahaan yg paling kuat di dunia, yg masih bisa tumbuh positif.
klo disini sampai “dihabisin” berarti udah bisa diprediksi gmn nasib yamaha global.

41. au_ah - April 25, 2010

Klo gw sih klopun dibandrol 13 jutaan tetep mending beli scoopy atau fino.
udah bosen dgn desain spt ini.
pengen desain retro buat istri.
tinggal siapa yg berani ngasih harga lebih murah dgn teknologi dan fitur yg lebih baik nih…

42. maskurmambang - April 25, 2010

tentang funtastic yamaha raja motor 4 tak akan saya bikin artikel sendiri.

43. Bolang1 - April 25, 2010

Sekali lg kmhalan . . .

44. Taufik - April 25, 2010

@au ah
wkwkwkwk udah terjangkiti virus retro style nih xixixiixixxi

45. sastro - April 25, 2010

^brarti memang sudah sharusx yamaha global memberikan perhatian lebih kpd masyarakat indonesia dg mmbrikan motor2 terbaikx..
Bkn dgn motor minim fitur n (agak) boros gitu harga ikut2an over lagi…

*Absen sambil mbakar sampah siram pake minyak tanah

46. lekdjie - April 25, 2010

Yg direcal diem2 apa lagi tuh?

47. SkyrideR - April 25, 2010

15 jt..? beli apa ya.? baby pulsar 135 cuma 14,7 jt.. ato sama2 mio yg jari2 aja cuma 11,5 jt, udah fungsional bgt..

48. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 25, 2010

dibandrol 15jtan ga ngegoda iman…. tp kalo fino yg nongol tu godaan bener2 dah…….

49. charies - April 25, 2010

mending ditaruh harga seperti skywave …. 14jtan…

50. Tiyo 2008 - April 25, 2010

Mudah2an sih skutik ni nanti klo brojol di sini, batok lampune beda dg versi thailand, krn trauma jg liat batok lampu yg kyak gini ( suzuki arashi) gagal di pasaran, trus hrgane diset pd 12 s/d 13 jutaan aja (versi sw &cw), gunakan strategi subsidi kyak vixion pd waktu dulu prtama kali keluar, biar bisa “menganggu” pnjualan bebek & skutik entry level honda…cmiiw

51. martini - April 25, 2010

weh….mau membidik segmen yang beda dari mio sporty yak?
ntar kejadiannya kayak jupiter dan jupi mx lagi…..
yang udah ngefan jupiter gak mau pindah ke jupi mx….kepentok masalah handling yang kayak motor batangan!
Kalo xeon punya handling yang susah(seumpama) karena CC yang gede…bisa dipastikan cewek tetep milih yang imut da mudah dikendalikan!

52. kilaubiru - April 25, 2010

125cc pendingin air.. tampaknya ymki mo ambil grade teratas soal kapasitas mesin yg selama ini dipegang spin dkk dan radiator oleh vario series.
harga 15 jutaan, tingkat yg sulit diprediksi, sebab kadang harga suatu produk juga menunjukkan image kualitas produk itu sendiri. itu bila dibandingkan dengan produk kompetitor.. :)

53. martini - April 25, 2010

beneran gak nih…ada recall diem2? mas thole…kok ra ngomong??
jangan2 gosip tuh……

54. martini - April 25, 2010

mosok ama pulsar mahalan xeon???
cc-nya lebih gede lagi…….

55. Ay - April 25, 2010

15jtan mah pas lah…

56. Irfan D Azis - April 25, 2010

kalau ada stripping fiat yamaha boleh juga tuch…

57. thole - April 25, 2010

di seting antara vario mmc – sutekno aza, katakanlah 15jt pas.. gue jamin duo vario kelimpungan.. :D

mau beli sutekno indent+trllu mahal, akhirnya keputusan balik ke vario mmc, dilalahe liat mio xeon yg design e lbh fresh, lbh murah, lbh bertenaga, bagasi luas, bakal lari deh itu konsumen vario.. :D

58. au_ah - April 25, 2010

@Kang Taufik
iya nih kang…
abizz kayaknya gmn gitu…
lagian emang udah bosen dgn desain2 yg ada skrg.
cuma…..
satu kendalanya….
(duitnya blm ngumpul)
wkwkwkwkk

59. dudung59 - April 25, 2010

eh…
di detik ada kopdar TMC…
pada ga ngikut???
:mrgreen:

60. thole - April 25, 2010

@49.tiyo
harga di set 12-13jt, itu artinya ymki udah gak waras bro.. :D

sama artinya, ymki menyuntik mati/stop produksi (mio sporty&soul).. yg sampe saat ini jd penyumbang terbesar.. :D

paling pas ya di set 15 pas.. mio sporty aman, soul, aman.. vario mmc&sutekno yg gak aman, nah ini jelas tujuan utama ymki.. xixixi :D

61. au_ah - April 25, 2010

@Irfan
iya…
manteb tuh klo dikeluarin disini.
Buat aja special edition fiat.
jgn spt special editionnya mio soul yg cuma dikasih warna gitu aja harganya beda 300 ribu.
klo FIAT gpp deh beda 300 ribu juga.

62. thole - April 25, 2010

^
300rb? yg cepek sampeyan korupsi mungkin.. xixixi :D
soul std sama soul limited edition selisih 200 bro.. :D

itu jg bkn sembarang cat, kl sampeyan potong dasbor nya, bahan dasar nya mmg dicampuri cat putih, bukan lapisan luar doank yg dicat.. :D

coba sampeyan nge cat bodi/dasbor di tukang cat profesional, itu jg cmn dilapisi cat.. nah kl dasbor soul itu bahan bubur sblm dicetak yg dicampuri cat.. :D

63. martini - April 25, 2010

kalo menurut aku sih..mending mio soul diskontinyu dan diganti si keong..harga tetep ikut soul..trus si smile buat jaga market entry level…nah di segmen retro baru dikasih fino…menurutku sih kalo body kerenan fino deh dari pada scoopy versy thailand..
kalo pun dibandingin yang versi eropa tetep kerenan fino dikit-banyak di scoopy……50cc injeksi..hem………

64. anddeep - April 25, 2010

kata siapa soul minim fitur.tuh salah 1 fitur andalanya ada di dashboardnya (koment thole no 61)
Xixixixi….

65. washid - April 25, 2010

15 jt ?
kalo sgitu mending fino ato scoopy aj dech

66. prasasty - April 25, 2010

fitur dasbor apaan tu?

67. thole - April 25, 2010

@martini
jangan lah, soul di diskontinyu.. :D
lumayan lho 30-35rb sebulan, duo vario aza 40-45rb an..
facelift aza headlamp nya kyk mio zr thai.. byk lho penunggang soul yg lbh demen kl headlampnya pake punya mio zr, ada yg jual tuh ori thailand 1.5jt.. sapa tau dg facelift, soul jd tambah laris.. permainan warna dasbor sama striping aza skrg laku nya lbh byk dr sblm2nya.. he2 :D

68. thole - April 25, 2010

^
yg bilang dasbor masuk fitur itu sp lho? :D

ketauan sampeyan ndak bisa bedain mn fitur, mn bukan.. gitu aza kog bisa men judge (bner gak tulisane) ini jyadul, ini canggih.. xixixi :D

69. Ay - April 25, 2010

Soul kan udh pake fitur canggih key shutter… :-D

70. Ay - April 25, 2010

+ low noise electric starter :-D

71. Komengsarap - April 25, 2010

Tes tes

72. ScooterMan - April 25, 2010

Recall diem2…MX abang gw…sama si maroon kang topik…
jangan sampe deh nanti Meong 125 di recall diem2 lagi….GAK JANTAN namanya…
denger2..ZR pun sempar di recall diem2..yang awal produksi karena rembes oli…. (CMIWW)

73. moy seventeen - April 25, 2010

weits jm sgini udh jauh bngt.’ wah kyak’y mau bkar2an nih nyimak dlu ah..!

74. ScooterMan - April 25, 2010

*banjur vixion pake aftur… :)

75. thole - April 25, 2010

@69.ay
ntaak tambahi..

striping dinamis itu jg masuk fitur canggih lho bro, memancarkan aura sexy.. wkakakk.. :D

nyatanya aza beat vario dr dl design stripinge ngono2 ae, gak “creative..” (jelas lha wong cmn pake “simbadda” xixixixi :D

76. Onthel - April 25, 2010

@scooter
kirain ada yg baru, itu mah berita lama…
mending jgn suudzon dulu bro, barangnya aja belom ada, lha udah warning soal recall yg gak jantan, tunggu aja keluar dulu…

77. Ay - April 25, 2010

@thole: bah?! active speaker kaleee… :))
Harusnya fitur2 ini jg masuk Mio Soul:
- silent side stand switch alarm
- manual combi brake system
- manual parking brake lock
:-D

78. thole - April 25, 2010

^
recall yg ndak jantan itu, maksude recall yg betina mungkin kali ya?? doh, mumeett.. xixixi :D

79. washid - April 25, 2010

mulai gosong kie . . .

80. anddeep - April 25, 2010

@thole
aaammmpppuuunnn…..bro ! (sambil mengankat ke 2 tangan).
mancing2 biar rame dan tembus 500.nek ono koen kan rame.
hehehe…
peace ah !

81. moy seventeen - April 25, 2010

fitur2 mio xeon 125
*mesin 124 cc 4 tak SOHC 2 klep

*dengan pendingin air,
*karburator Mikuni BS26
*Throtle Possition Control (TPS).
*diasil cylinder
*forget piston
*dan scurity key suter.

82. moy seventeen - April 25, 2010

ada yng bsa nambahin lg! Gk ya..?

83. thole - April 25, 2010

@scooter
bener bgt bro.. gue setuju.. :D
jangan sampe recall vario dl terulang di mio xeon, anchor pin bermasalah (bahaya bgt, dikec. tinggi sektor roda blkg bisa ngancing, ngeri), kabel gas seret (ini jg gak kalah bahayanya bro, handling jd ga terkendali, ngeri) kabel spido cepet putus.. (nah ini nih, mungkin kualitas kabel jelek/terlalu lembek) yg paling parah blethaaak nya itu lho, harusnya kena recall jg ini.. xixixi :D

84. ScooterMan - April 25, 2010

@onthel
Ngasih warning sama YMKI..jangan sampe recall diem2 terulang lagi di meong 125… :D …. jadi RECALL BETINA :mrgreen:

*teuing lah maksudna naon…xixixix

85. ScooterMan - April 25, 2010

@Thole
bagus lha kalo AHM..recallnya JANTAN…jangan ky YMKI RECALL BETINA :mrgreen:

betul..betul..betul…

*kalo scooter ane udah jelas2 ga bisa direcall..ATMPnya wes bubar.. :D

86. thole - April 25, 2010

@76.ay
ntaak tambahi lg.. :D

selain manual cbs/manual pbl.. ada jg bro fitur tambahan pengeraman, “manual rem sothang..” selonjoran nang aspal.. xixixixi :D

@anddeep
bhuahahaha.. :D
kompore kurang mantep, mletik we ora.. :D

@moy 17
tambahan bro
-fitur anti blethaak..
-bagasi guedhe..
-lampu banyak (semakin terang, semakin pede mampir ke warung remang2)
-body sexy, menambah gairah, napsu meningkat (napsu makan maksude).. :D

opo meneh yo, tambahan menyusul.. xixixi :D

87. abb - April 25, 2010

asik….Y terpancing… akhirnya dikeluarin jg tuh Xeon….

siap2 mio Soul mampus…dengan selisih harga yang ga bgt jauh maka calon pembeli Y akan berpikir ; sama2 dapt body gembrot tapi yang satu menawarkan cc gd n tampang lebih fresh maka pilihan akan jatuh ke Xeon , daripada Soul yang kalau dilihat ga sreg pisan,terutama lampu belakangnya itu lho…body gede tapi ban & cc kecil

itu pendapat saya lho…

88. Onthel - April 25, 2010

@scooter
lha, bukannya v*spa itu podo karo aprilia ? v*spa sendiri adlh salah satu varian nya.. cmiiw ya, saia jg gak ngerti.

btw, soal recall jantan dan betina itu mungkin bisa lihat kasusnya, kalo spt var*o itu mau gak mau harus secara terbuka, soale korban sudah banyak, dan sangat berbahaya, kalo pas lg jalan ngunci bisa dipastikan pengendara minimal lecet2 lah…
tp kalo kasus si marun itu yg kalo panas bensin mampet itu msh bisa diem2, soale gak terlalu bahaya, motor jg msh bisa minggir pelan2, atau bahkan gak bisa hidup sama sekali….

fuiih.. kangen sm rekan2 sales nih..

89. thole - April 25, 2010

@scooter
kymco mungkin bro? kl ini bener2 skuter tulen bro, bodi guedhe, tp handling mantab.. sensasi mesin nya itu lho, ualus bgt, empuk suspensinya.. :D rasane gak jauh beda sama numpak camry.. xixixi :D
(lebay mode on)

90. Ay - April 25, 2010

@thole: jiakakakakak… anjrit… ada jg ya fitur sothang… baru tahu ane :))

Kymco emg scooter moy… Asli tuh mtr yg paling enak yg pernah ane tunggangin, syg gak kuad lawan seleksi alam… :-D

91. Ay - April 25, 2010

Yg plg gw suka dr xeon, swing arm di roda blknya, bikin pede & terkesan kokoh!

92. au_ah - April 25, 2010

@thole
daerah jogja mungkin bedanya 200 ribu, klo dijakarta emang 300 ribu.
pertama soul se keluar dibandrol 13,3 jt sedangkan soul cw 13 jt pas.
sekarang soul cw dibandrol 13,45 jt sedang yg se jd 13,75 jt.
Ini sekarang gw bawa brosurnya.
tetep selisih 300 ribu otr jakarta.

93. thole - April 25, 2010

@abb
daripada Soul yang kalau dilihat ga sreg pisan,terutama lampu belakangnya itu lho… body gede tapi ban & cc kecil
==============================
lampu berlambang Chevron, mnurut gue keren bro.. :D
cc kecil tp gampang diboreup, body gambot ban kecil, ini yg bikin keliatan sexy bro.. lbh sexy lg pake pelek 17, ban drag, mio sporty aza kalah sexy.. xixixi :D

94. Rotama - April 25, 2010

Mio soul,ma mio biasa borosan mana?design mio soul trmasuk best design versi otomotif..knapa dicela y? Ada yg salah dgn mio soul.. Apa overprice?..kalo dibanding beat yg 73kpl irit mana y?

95. thole - April 25, 2010

@90.auah
itu harga di brosur salah 2 dealer yamaha dijakarta kan? (xixixi salah 2, salah 1 maksude) :D
brarti mreka udah mark up harga, di website jelas2 tercantum harga mio soul cw 13.4jt, mio se 13.6jt, (udah ga diproduksi yg SE) harga itu udah HET (Harga Eceran Tertinggi).. ga pake bakbikbuk, berlaku diseluruh dealer yamaha.. misal dealer yamaha jual 1unit mio soul seharga 13.375.000, pdhl HET nya 13.4jt, itupun mreka udah untung.. jd jelas2 mreka markup harga, laporin aza tuh dealer ke yamaha pusat.. bakal kena sanki, gue jamin.. xixixi :D

96. Ay - April 25, 2010

^Beat 73kpl ntu dicampur teh manis (teh manisnya diminum, mtrnya didorong) :-D

97. nick69 - April 25, 2010

Apa
15jt?
Bhuaahahahahaha

98. predik - April 25, 2010

Boleh juga si Xeon ini…….. tapi sangat menjadi aneh tu FIAT di taruh gede2 di Xeon (Blade mode)….. ntu kan merek Mobil, yo skarang coba dibalik deh….. kalo mobil Fiat ditaroh stiker Yamaha…kecil aja, apa ga lucu tuh……. apa ga Blunder tuh ymki nanti? jgn2 nanti cuma gara2 stiker Fiatnya itu malah penjualannya nanti malah surut……..

…. no ofensive…….

99. Ay - April 25, 2010

Juragan beat nongol jg… :-D

100. Onthel - April 25, 2010

@rotama
design itu debatable,, susah patokannya krn tergantung selera masing2…
spt saia yg kurang suka dg design s*ul, tp kalo m*o smile sih suka.
kalo irit dari bbrp test memang lebih irit b*at, tp tetep gak nyampe 73km.
tapi kalo kemaren ada yg sampe 176km/liter ini yg masih gak masuk nalar saia…

101. snalpot99 - April 25, 2010

perasaan beberapa kali dengerin orang starter beat atawa vario ga ada bunyi bletak, cuman ‘deg’ gitu.. pendengaran orang lain2 kali ya..

102. snalpot99 - April 25, 2010

100

103. thole - April 25, 2010

@rotama
menurut gue jg design soul mmg keren.. :D

soul lbh irit krn beda di spuyer, sporty yg skrg aza bisa 1:4x
overprice gak juga, soul sporty beda 1jt, jelas pertama design nya beda, yg kedua bahan material bodi soul mmg diatas mio sporty.. :D

104. Onthel - April 25, 2010

nomer berapa ??

105. Onthel - April 25, 2010

nyaris dapet 100…
@ 91 au ah
patokannya gak bisa lewat brosur bro..
bulan lalu saia lg jalan2 ke mall, ada yg pameran, trus tanya2 dikit, eeh dia tanya mo beli nya cash atau kredit,, ternyata kalau cash bisa dapet potongan 200ribu dari harga brosur lho..

106. thole - April 25, 2010

@96.predik
FIAT nama perusahaan mobil di Itali bro, bukan nama mobil.. :D

sah2 aza donk yamaha pasang livery fiat diproduk nya.. :D
byk kog biker yg pake livery fiat dimotornya, mnurut gue mmg keren tampilannya.. perpaduan warna yg sempurna.. tp kl gue malu pake livery gituan bro.. :D

apalagi livery repsol, tambah malu.. oranye campur abang putih ireng, doh warnane gak mboiz blaz.. xixixi :D

107. au_ah - April 25, 2010

SETUDJU BANG-GETZZZ…!!
Jgn sampai kasus recall terulanh lagi. pokoke produk itu harus bener2 siap sebelum dilempar ke pasaran.
seumpama ada masalahpun harusnya pabrikan bertanggung jawab secara jantan jgn kayak banci!
dgn recall scr jantan ini konsumen punya rasa tenang karena pabrikan pasti akan bertanggung jawab scr detail produk2 keluarannya.

108. mukhtarom - April 25, 2010

yamaha lambat..

dari SD saya membayangkan motor laki 4 tak merk yamaha. Thn 2000an baru terwujud dgn Scorpio.. ckkk..

Yamaha, Makin ketinggalan… Salip lagi Gan..

109. au_ah - April 25, 2010

@thole
kalo yg boros dan lemot perlu di recall gak bro??
he he he…

110. nick69 - April 25, 2010

Iya nich,
Yamaha smakin ketinggalan aja

111. predik - April 25, 2010

Thole

Ya iyalah mang kalo gw bilang Fiat merek mobil, orang langsung berasumsi bahwa Fiat itu perusahaan sepeda motor??
nenek gw juga tau fiat itu buatan Italy, Lo ga usah kuliahi gw tentang ini.
yang satu ini aja dah keliatan kwalitas Lo cuma segitu…..

mending Lo ngomong aja striping deh…….
sebab level Lo cuma segitu…..

112. nick69 - April 25, 2010

@au ah
kwkwkwk
Nurutin begitu,smua line up ymh kena recall smua
wkwkwkwkwk

113. moy seventeen - April 25, 2010

*thole..’
iya bro soul emnx kren klw d lhat dri dpan wkwkwk
tpi yng bikin ngiler tarikan’y itu loh mantappppp..!

114. au_ah - April 25, 2010

@thole lagi
he he he rame nih klo udah ada thole…

klo vixy yg fuel pumpnya bocor, vega zr yg olinya rembes, mx dan scorpio yg gampang ambles mono shoknya, new jupiter z yg baru 3 bln dah turun mesin itu karena apa ya bro?
sampai kayak gitu itu gmn milih materialnya ya bro?
apa yg penting murah?
murah sih gpp yg penting jgn murahan kan bro?

115. Satmer - April 25, 2010

IMHO…
ga suka yamaha xeon 125…, lebih suka skutik yang lucu lucu gimana gitu…..

116. kampret09 - April 25, 2010

Harga 15 jeti …pas laaah…cuma kok ga 4 klep..itu kayak Jupie MX…itu aja protes gue. Harusnya 4 klep + Roller Rocker Arm. Dijamnin josss gandossss.

117. kampret09 - April 25, 2010

Nyambung dikit…livery kasi yg bagus trus produksi yg versi SE dg livery Fiat Yamaha & Sterilgarda…Pasti OK punya…

118. Jonas - April 25, 2010

motor bagus sayang kemahalan, di thai varian termahalnya cuma 46.000 baht (mio sporty & soul 41.500, 1 baht=rp.290), bila mio sporty bisa sama harga dg thai kenapa soul dan xeon gak, bahkan honda scoopy pgm-efi cuma 44.500 baht saja. Kemahalan, seharusnya xeon 14jt, soul kembali ke 12,5jt, vario tech 49.000 baht disini 1jt lebih mahal, kenapa xeon 2jt lebih mahal dari mio125 thai? 15jt..? Waduh, dihajar scoopy injection 14jt…

119. nick69 - April 25, 2010

Harga mahal
*ngelirik rossi n lorenzo

120. au_ah - April 25, 2010

Bhuahahaaaa….
kata si thole mio soul sexy…
hahahahaaaaa….
berarti selera thole emang berat banget.
klo org umum suka desain ramping ala luna maya klo si thole lebih suka yg kelas berat spt prety asmara.
wizzz… jan selera thole emang LUARRRRR BIASA!!
Ya sah sah aja lho, namanya juga selera…
wkwkwkwkw…

121. martini - April 25, 2010

halah..dibandrol 15jt jg gak papa..meski lebih mahal dari pulsar 135 sekalipun!
bukannya orang indonesia suka barang yang dibandrol mahal??
tuh dulu Hape E90 aja pas dibandrol 12jt..orang ngantri dari subuh..dibelain ampe pingsan lagi!
sapa tahu si keong juga gitu..hihihi tapi gak mungkin!!!

122. alrozi - April 25, 2010

@117 martini

loh, kok keong siih?? XEON, X-E-O-N…. wkkk… :P

123. martini - April 25, 2010

lho..kan barangnya aja belum ada! coba kalo dah di cetak satu buat pajangan…kan masih item2 ngebut dijalan pake plat putih
sapa tau namanya new mio..kayak jupi juga iya kan jupiter.jupiter mx trus new jupiter

124. gak suka matik - April 25, 2010

mongtore wae durung di dol karo ymki,, wes pateng mencothot,,

125. xxl123 - April 25, 2010

^^
@120
bhuahahahhahahahahhaha

126. au_ah - April 25, 2010

Wizzz… lagh…
sing penting ndang brojol.
biar konsumen semakin banyak pilihan.
mau dibandrol berapapun sebenernya terserah yamaha…
dan gw yakin akan tetep laku.
ya…. paling gak si thole dkk yg akan beli klo gak laku.
ya kan thole??

127. hard2blog - April 25, 2010

Mio tu Soulnya menthok(jawa)! Kebesaran pantat, kaki kecil. Wkwkwk :mrgreen: @thole-le. Smua motor kalo dah dimodif kren j. Menthok kasih ring 26 sepeda keren j. Biar kyk kuntul. :D

128. au_ah - April 25, 2010

Menurut gw… (mudah2an gak sih)
ini akan jadi blunder lagi buat yamaha.
harusnya yamaha belajar dgn suzuki.
suzuki udah dari dulu2 main skutik di 125 cc.
gmn hasilnya?
gagal total!!
market sharenya turun terus menerus.
padahal klo dilihat dari produk udah 1 level diatas yamaha.
lihat aja skutik suzuki jelas lebih futuristik, powerfull, irit dan safety dibanding yamaha.
tp karena image mio yg 115 cc aja borosnya ampun2an org jd antipati untuk ngambil yg lebih gede lagi cc-nya.
tapi…
time will tell laagh.

129. martini - April 25, 2010

@ gak suka matic : Namanya juga guyon…..dari pada diem kagak ngerti…..sing penting asal njeplak….kalo pas cangkruk-an juga biasa kan ngomong kayak gini…orang2 juga sering nyebutnya “GOJEK KERE” yah dagelane orang2 gak punya duit dan kekuasaan!
Kalo tajir dan banyak bisnis mah gak mungkin nongkrong di depan komputer cuma buat prediksi “Estimasi harga yamaha Xeon”
Istilahnya cuma ber-andai2……

130. gee - April 25, 2010

keren jg ya….kynya bklan saingan berat ama sutekno…

131. singo edan - April 25, 2010

abden wes 100 lebih akeh….

132. moy seventeen - April 25, 2010

*gee
bro pa kbr nih..’ di tnggu spy shot’y he he

133. nick69 - April 25, 2010

@123 hard
Bhuahahahahahahahhahahahaaaa

134. abb - April 25, 2010

123

HAA..HAA……..HA…….

135. dedewinasis - April 25, 2010

seru donk persaingannya!

http://dedewinasis.wordpress.com

136. thole - April 25, 2010

@hard
motor kl dimodif pasti keren, bener!!
cmn disini keren nya honda dimodif, kaga bakal bisa se keren yamaha dimodif.. :D

137. thole - April 25, 2010

^
krn design honda udah cupu, mau dipolez kyk apa hasilnya standar aza.. xixixi :D

138. thole - April 25, 2010

@auah
ada kemungkinan, bro.. :D
xeon brojol, insya allah vario ne ntaak dol, jolne xeon.. :D

139. rifqinie - April 25, 2010

wah honda bakal ada tandingan berat nie dari yamaha……
tapi menurut saya masyarakat Indonesia lebih memilih motor yang lebih konvesional…
tampangnya vario cbs menurut saya sangat sporti bgt saya z sampe ngiler liatnya tapi sayang saya dah beli vario duluan :-)

140. Onthel - April 25, 2010

wah, salesnya gak libur tho ?? he he, jd ada tambahan fuel pump bocor ya?? bagus deh.. xixixixi

@predik. saia setuju sm ente.
emang aneh kalo pabrikan ngeluarin produk motor dg livery FIAT yg notabene itu merek mobil yg jd sponsor balapan, sama aja kita beli motor trus ada tulisan da*hatsu gitu, aneh kan.. ??
sama dg repsol. itu kan merek olie yg jd sponsor, kalo mau keluarin ada yg pake tulisan pertamina gitu..

btw, fiat pernah bikin pesawat tempur lho…

141. Raptor - April 25, 2010

Semoga ja bisa lebih irit dibanding generasi Mio…

142. asmarantaka - April 25, 2010

seandainya harganya seharga Honda Beat….pasti laku deh..xixixiixix :mrgreen:

143. singo edan - April 25, 2010

benar-benar gempuran matic tahun ini panas banget……seru jadi pusing meong entar di ganti apa yah..?….dah molai melirik sutekno eh xeon nongol…..

144. Bolang1 - April 25, 2010

Ymh mau ngabisin stock bbm indonesia . . .

Dah tw boros msh ja dproduksi ???

145. thole - April 25, 2010

^
efeknya kyk gini kl banyakan ngayal.. xixixi :D

dia pikir motor yamaha doank yg minum bbm, mungkin lainnya pada minum air empang kali ya.. hehe :D

146. Ay - April 25, 2010

^ cm beda sesendok… :-D

147. softpack - April 25, 2010

walah.. scoopy mah.. terlalu imut… abegeh2 keknya gak gitu suka… aneh jadinya…

148. au_ah - April 25, 2010

Wuigh….
masih rame aja nih warung.
ya udah lanjut!
tak tinggal jjs dulu…
he he he…

149. scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 25, 2010

Scrol dari atas sampai bawah…yang asik cuma komen bro thole…xixixixi

komen bro thole sama jaos membuat blog bro taufik menyalip bro satar dan nempel tipis di belakang juragan rOnDo..

pis bro

150. ScooterMan - April 25, 2010

^bikin warung berasap terus.. :mrgreen:

151. nick69 - April 25, 2010

Yach motor boros lagi

152. maticgaya - April 25, 2010

Liat bakar-bakaran aja dulu ahhh….

153. maticgaya - April 25, 2010

HotNews!
Honda asapin Yamaha di WSBK! Gile Jonathan Rae kuenceng tenan! Besok bikin iklan dong AHM di koran gede-gede !!!

154. malaikatkecilku - April 25, 2010

mbok ya nek bela-belain produk tuch pake logika… jangan buta mata.

nanti dah kalau dah mbojol tuch motor sampeyan tak tunjukkan kekurangan dan kelebihannya. yang pernah coba di negeri gadjah putih pasti tahu, gak banyak bicara, tapi tahu produknya juga belum..

nyantai aja bro.

155. Moncer - April 25, 2010

140 Onthel
lah laptop ber-livery Ferarri jg kan ada om

156. nick69 - April 25, 2010

^^
Berarti
Honda smakin didepan dunx :mrgreen:

157. predik - April 25, 2010

Nick

ntar kalo ada Jaos U di Complain loh, pake bahasa iklan ymki

158. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 25, 2010

@matikgaya

ga perlu…ga pernah menang aja jualannya laku keras

159. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 25, 2010

@Onthel
kalo oli masih pantes..kayanya

misalnya v-ixion di tempelin stiker yamalube…kan saling mengisi..ya to?.
Lah kalo motor v-ixion di tempelin stiker merek mobil suzuki?apa kata dunia…xixixixixixi…

160. senatoresfmipaui - April 25, 2010

@159
lebuh parah lagi klo di motor ymh nya di tempelin stiker mobil Honda.. :mrgreen:

161. maticgaya - April 25, 2010

Akhir April ini kayaknya para blogger bakal dapat undangan dari YMKI buat merawanin si Xeon (aku kok masih belum sreg sama namanya. Katanya motor Cepat kok ambil nama binatang lemot sejenis Xeong, gitu xixixixi …).
Y kayaknya udah “cukup sabarnya” dijadikan bulan-bulanan iklan matic H. Baca Tabloid Oto Trend edisi terakhir halaman paling belakang. Wuiihh benar-benar ngajak perang. Kalimat pertamanya “Buat apa beli motor meeong yang suka merongrong….. dst!” Makin panas aja …..

162. moonraker - April 25, 2010

yg beli motor gendut n mahal jangan teriak bensin boros ya..

163. Legenda Rider - April 25, 2010

@118 Jonas
Itu juga yang gue bingung bro, seharusnya harga di Indonesia tu lebih murah dari tahiland dilihat dari nilai tukar yang lebih rendah, umr yang lebih kecil (pendapatan perkapita kita setau ane ga ada setengahnya thai), tapi kenapa masih lebih mahal.
kalo dibanding china ane maklum.

164. Adhoenk - April 25, 2010

Gue jamin grafik penjualan xeon 125 larinye kayak xeon R 4 CUN. Wkwkwkwkwkwkwkwk

165. Onthel - April 26, 2010

@155 moncer
laptop beda bro sm otomotif, jd bisa saling mengisi segmen advertisingnya, coba laptop trus liverynya pake merek printer,, lha gak lucu banged..

@159 scnk
kalo suzuk* kayaknya gak mungkin deh, soale ada merk motornya juga, ikut balapan pula he he he….

166. Onthel - April 26, 2010

@161 maticgaya
gpp bro, biarin aja iklan model gitu, moga2 y*maha gak ikut2an…
iklan model gitu ada kemungkinan malah bisa kontra produktif lho, suwer deh,, temen saia yg pake merk motor H pas kasus black campaign yg dulu aja pada malu, sampe pd bilang iklan kayak gak sekolah…

contohnya saia, 5 kali punya motor gak pernah pake Y, tp gara2 dulu sering baca komennya CMH dan honbek di warung mas tri, jd gemess,, akhirnya pelan2 malah pindah hati, komen2 di blog jd ikut bela Y pdhl motor saia waktu itu H sama K, akhirnya skrg beli motor malah merk nya Y.. ini beneran lho..
makanya, iklan2 itu yg merangkul calon pengguna, bukan malah memusuhi “calon” konsumen…

coba skrg, yg make m*o bukannya malah ganti motor, malah tambah benci sama yg pasang iklan,, ya tho ???

167. Propus - April 26, 2010

biarin aja iklan model gitu, moga2 y*maha gak ikut2an…
iklan model gitu ada kemungkinan malah bisa kontra produktif lho, suwer deh,, temen saia yg pake merk motor H pas kasus black campaign yg dulu aja pada malu, sampe pd bilang iklan kayak gak sekolah…
=========================================
kalo yang iklan body gendut lampu bego jaman mio dulu gimana bro’s?

gara2 dulu sering baca komennya CMH dan honbek di warung mas tri, jd gemess,, akhirnya pelan2 malah pindah hati, komen2 di blog jd ikut bela Y pdhl motor saia waktu itu H sama K, akhirnya skrg beli motor malah merk nya Y.. ini beneran lho..
=========================================
brarti sekarang baca komen Jaos & thole harusnye ganti H donk

168. Top Posts — WordPress.com - April 26, 2010

[...] Estimasi Yamaha Xeon 15 Jutaan !! . . . bener-bener ngebidik Vario CBS neeh two thumb up buat kang maskur yang sudah membuat report on deman mengenai gambar-gambar engine cut Calon Skutik baru [...] [...]

169. thole - April 26, 2010

@onthel
coba skrg, yg make m*o bukannya malah ganti motor, malah tambah benci sama yg pasang iklan,,, ya tho ???
==============================
mio itu makin dicaci, makin sexy dia.. tambah bikin penasaran aza, xixixi :D

170. thole - April 26, 2010

@onthel
rata2 begitu bro, rider kl dulunya numpak honda, truz ganti tunggangan yamaha.. kemungkinannya kecil, balik lg ke pilihan awal (honda).. :D

171. nick69 - April 26, 2010

Emank faktanya boros n lemot koq :mrgreen:

172. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Tapi aku kok dulu sempat pake fiz r 97 sama vespa taon 75 ganti scnk kok malah betah ya bersama sijadul vespa taon 75?

173. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

@nick69

komenmu sekarang mengingatkan aku ke jaman taon 2009 awal..saat itu qmu pake jup z sama meong kalo ga salah..

begitu meongmu ga bersahat lagi dengan menyemplung kan mu ke kolam..wakakakakakakak…sory ga mau lanjut lagi(ga tega mode on:,)

174. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Soal iklan?..dulu kemana aja?..

175. yahonsuwakanja - April 26, 2010

MIO ….si lemot sang raja dragrace……
hahahahahaha……..

176. martini - April 26, 2010

sundul gan….dul…duk..duk..ben nyampe 200

177. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

@Yohan
iya sang raja dragrace

tapi kemaren di sircuit kemayoran di pecundangi beat klas 115cc dan 130cc..
Jelasnya di oto +

178. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Sundul jg

179. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Tangkis lg

180. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Genapin

181. Onthel - April 26, 2010

@propus
betul, iklan gendut itu jelek banget, saia yakin yg pake Y waktu itu jg malu lihatnya,, cm waktu itu saia msh sebel sama Y, termasuk rossi nya,, tiap rossi kalah dan mogok tuh rasanya seneeeng banget.. he he..

kalo jaos & thole kayaknya lebih cerdas.. (geer deh tuh), kalau mrk memang sales berarti cukup licin lah.
lihat, biar dicaci maki pake bahasa kebun b*natang, tetep aja nyantai, gak terpancing. terutama thole ya, gak ikut2an jelek2in dg gaya bahasa yg parah.. sbnrnya emang curiga sama thole, soale kalo namanya di klik.. tau sendiri khaan… ?

@thole. sampeyan punya fb gak ? add saia ya,, lihat di friendlist nya mario, saia yg pake gambar sama dg avatar ini…

182. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

Brarti mereka punya mata tapi ga punya hati donk..sama donk sama yg di…kbn..xixixixi…

183. lae togar anak medan bung - April 26, 2010

emang ada recall diam diam ?. siapa yah ? Hmmmmmmmmmmm…

184. yahonsuwakanja - April 26, 2010

scnk..
hehehehehe…
ah itu mah kelas kecil….
bikin dong yg catatan waktunya bisa setara kelas FFA 2tak…
itu baru ajib……
boringnya masih sanggup……

185. prasasty - April 26, 2010

menuju 200

186. prasasty - April 26, 2010

bantuin nyundul donk

187. Propus - April 26, 2010

@onthel
kalo CMH saya gak terlalu ngeh. tapi soal si honbek meskipun cara nulisnya belepotan, saya melihat honbek jauh lebih pinter daripada jaos/thole

just my opinion

188. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

@114 au ah

vixi fuel pumpnya bocor…? yang bener mana sih, vixi fuel pump bocor ato mampet kalo lagi panas? g jelas…

kalo mx blom dengar tuh ada monoshock ambless..

kalo jupie z baru emang nggak lebih bagus dibanding jupie z lama

189. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

menurut pendapat gue tuh, inget g iklan jaman mio sporty dulu yang bilang motor gendut nggak jelas, nyindir vario gitu, tapi lama2 konsumen juga sadar, malah lebih milih vario dibanding mio…

harusnya sesama pabrikan jangan saling mencaci donk…

190. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

sundul lageee

191. thole - April 26, 2010

@onthel
fesbuk dl ada bro, skrg akun e dah tak tutup, gara2 ada mslh kecil2an.. he2 :D

192. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

191

193. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

193

194. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

194

195. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

195

196. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

197

197. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

198

198. thole - April 26, 2010

200

199. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

198b

200. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

200 pas

201. thole - April 26, 2010

200pas

202. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

horeeee… dapet podium… gratis Xeon 125… hehe

203. thole - April 26, 2010

telo :D

204. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

akhirnya, setelah latihan menghitung dan perang lawan thole…
dapet dah…

205. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

:D hah

206. nhezits - April 26, 2010

bwahahahahahaa……

207. thole - April 26, 2010

nek di delok2, design soul ketok gambot, asline dimensine gedhe vario, abot vario.. :D

ancene designe soul akeh unsur e seni og.. :D

208. nhezits - April 26, 2010

^
nek di delok2, design soul ketok gambot, asline lemu…..bwahaha…pis bro.

eh, om thole… body fino wis ketemu tak tekokke ning tukang salon…kandane…”oooo…skuter ompong ya ada hidungnya itu to mas…finokio…, ada tapi lagi disuntik…nunggu dua hari ya.

209. thole - April 26, 2010

^
hahahaha.. :D

210. nick69 - April 26, 2010

Hari gini ga bikin fb?
Gak gaul akh
wkwkwkwkwkwk

211. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 26, 2010

^
hari gini g punya motor beat….?
jadul ach…

cinta laura mode = on

212. thole - April 26, 2010

^
wiz gerang gek, dolanane fesbuk.. opo wi, xixixi :D

213. thole - April 26, 2010

@mercon
hari gini g punya motor beat….?
jadul ach…
==============================
preman og numpak beat, ora wangun! hahaha.. :D

214. museind - April 26, 2010

ane kan sudah pernah bilang di tulisan om taufik sebelumnya,
harga si keong 14,7 (meurut rencana)…
tapi kata temen ane yang ikutan…
terlalu mahal
dan jarang yang mau….

alasan utama :
-cc besar …sebab cc kecil aja boros.
-body besar dan lebih besar dari mio soul ( karena helmet in)/body melebar…
-Design gede dan ga imoet kaya mio CW’
-Headlight Y cenderung ngikutin AT Honda.
-Fitur keselamatannya ga seperti techno…

itu aja sehhhh…
itu juga kata temenku yang ikut acaranya…

selebihnya monggo ditafsirkan sendiri…

215. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 26, 2010

untung inyong nggak sukak matik,,,,

216. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 26, 2010

matikers
hare gene,, masih oper gigi,,,??? cape deh,,,,,

bebekers
hare gene,, nggak bisa masuk gigi,,,??? boneng deh,,,

semproters
hare gene,, ngisi bengsin masih buka bagasi,,??? cape deh,,,

onthelers
hare gene,, masih pake busi,,,??? tape deh,,,
:mrgreen:

217. dismas not dimas - April 26, 2010

maksimum 14,5 lah. Setara bebek Supra 125… itu kalau kelebihannya hanya di cc yang besar. Semoga yang ini teknologinya bagus. Meskipun cc besar, minimal nggak lebih boros dari mio-mio sebelumnya dan lebih kenceng… :)

218. museind - April 26, 2010

wkwkwkwk

219. thole - April 26, 2010

mnurut gue, kl diantara xeon sama sutekno dimodif, tetep xeon yg paling keren.. design standar nya aza keren, cuman kalah lancip aza sudut2nya.. :D

220. museind - April 26, 2010

cihuy…..
semoga xeon

221. museind - April 26, 2010

harus jelas kalau mengklaim lebih keren itu….
mana faktor yang membuat dia kurang dan plus…
dari sisi designnya…
sebab pasti designer ke dua motor tersebut Hebat Hebat yah om…

jangan menurut esmoshi sesaat….

hehehehehehe…
atau yang paling saya inget dari om thole…

motor keren itu
yang sasisnya nungging…..xixixixixixi

(masih ga ngerti dengan pandangan nungging)
ko pas saya lihat Jupi Z dari belakang
bener seh nungging,
tapi ko kaya ekor BEBEK makhluk hidup yah(yang ada disawah)…
apa ini yang disebut bahwa design yamaha dan iklannya membumi…

keren..keren..keren…

gak gak gak

222. museind - April 26, 2010

om thole : kalau menurut ane..
vario techno gak usah dimodif saja sudah sangat keren om…

kalau yang kurang keren wajarlah perlu dimodif…..(itu manusiawi lah)
xixixixixixixixi

223. Ban-Kai - April 26, 2010

kalau soal keren kayanya kembali ke selera masing-masing.

pasti kan di tilik dari utilitas juga kan,..

jadi ga semua gara2 model.

224. museind - April 26, 2010

hihi

225. museind - April 26, 2010

250

226. maticgaya - April 26, 2010

^ Justru itu kelemahan Sutekno. Dia motor “udah jadi”. Susah untuk dimodif, kecuali pake aliran futuristik lagi. Laen maticnya Y. Semua motor “setengah jadi”. Dimodif aliran apa aja baru keliatan oke.
Kalo motor “asal jadi” dan motor “jadi-jadian” ada gak yach? xixixi……

227. dhimazz - April 26, 2010

@226. maticgaya
Pantesan motor Y selalu masalah mulu.
motor SETENGAH JADI kok di jual.
pantesan juga jupiter z baru 3 bulan udah turun mesin.
begitu tho ceritane?

228. dhimazz - April 26, 2010

@219. thole
percaya deh.
buat elu sih asal yamaha pasti keren
wong vega zr yg jadul bin culun alias katrok aja elu bilang keren.
tholeeeeee tholeeeeeeeeeeee……………..

229. dhimazz - April 26, 2010

tholeeeeeee tholeeeeeeeee
hareeee geneee masih pake yamaha?
DJADOEL ACH……..!

230. alrozi - April 26, 2010

:?:

baru lihat sepintas dari blognya pakdhe maskur, kok aneh2 si xeaon ini…
:!:

231. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 26, 2010

188 @mercon suka imitasian

kalo mx belom dengar tuh monoshock ambless…
____________________________________

pura2 ga dengar kalee…xixixi

232. thole - April 26, 2010

nek meh gae design, honda kudune meguru nggone yamaha.. hahaha :D

233. thole - April 26, 2010

ndak usah ngomong cupu,jyadul.. smua tau.. motor2 CUPU itu sebutan buat produk ahm, nah motor2 jyadul baru cocok buat yamaha.. adil pora? xixixi :D

sama2 anak SMA, satu numpak ZR ,satu lg numpak Abs. Revo, kl diliat cupu2an, pasti cupu yg naek honda bro.. coba liat dijalanan.. :D
rata2 penunggang yamaha itu biar dikit, orangnya gaul.. ndak kyk penunggang honda, motor aza standar ting2, asal glinding aza seneng.. CUPU ah.. xixixi :D

*komen spontanitas krna terpancing komentar2 yg bahas cupu/jyadul.. :D

234. thole - April 26, 2010

^
respon tercepat, gue kasih hadiah All New Honda CUPU Beat.. ato Absolute CUPU Revo, kalo ndak suka bisa dituker New Jyadul Mio nan sexy.. xixixi :D

235. thole - April 26, 2010

*iki judul artikel e kurang mantabz, ga iso nimbulke potensi bancak2an.. :D

236. asre - April 26, 2010

kalo emang Y ngeluarin xeon, sebenernya H bisa langsug bikin mati tuh Xeon. Tinggal ganti body vario agnes jadi body vario techno tanpa cbs..
menang telak bangedd..!! harga dibawah xeon dan cbs, tampilan mantab.

237. dhimazz - April 26, 2010

@232. thole
iya bro klo soal bikin desain motor yg bikin pegel dan sakit pinggang jangan ditanya yamaha jagonya!!
ya gak bro?
wkwkwkwkkkk

238. dhimazz - April 26, 2010

@233. thole
wuakakakkkkkkkk
naik vega ZR yg jadul, culun, katrok, lemot, minim fitur disebut gaul?
wuakakkkkkkkk……..
numpang ngakak se ngakak ngakaknya….!!

239. dhimazz - April 26, 2010

@236. asre
SETUDJHUUUUU…………!

240. thole - April 26, 2010

sudah barang tentu ZR jyadul. culun? skali lg bro, fitur culun itu sudah dipaten sama ahm, kompetitor haram pake fitur itu, takutnya ikut2an pake fitur culun, kena somasi lagi.. xixixi :D

minim fitur, sayang bro produk yamaha ga ada yg punya fitur, salut gue sama produk2 ahm, yg punya fitur kelas atas, fitur blethaak & fitur culun.. xixixi :D

*mana nih sales2 yg laen, kaga seru ah.. :D

241. thole - April 26, 2010

@dhimaz
numpang ngakak se ngakak ngakaknya…!!
==============================
ngakak aza bro, ndak ada yg nglarang kog.. mari mari… ngakak rame rame.!! hahahaha.. :D

242. dhimazz - April 26, 2010

oh ternyata sekarang yamaha udah punya banyak fitur:
- fitur jadul
- fitur culun
- fitur lemot
- fitur boros
- fitur peduli maling
wkwkwkwkkkk
seru nih klo ngmong sama sales gilanya yamaha.

243. dhimazz - April 26, 2010

man nih thole?
kabur ya?
yah cemen!

244. kampret - April 26, 2010

- fitu jadul = megapret, tigor picek
-fitur culun = blethak matic honbra
- fitur lemot = top speed blade yg cuma 90km/jam
-fitur boros = main tipu dgn 73km/liter
-fitur peduli maling = nyusahin. gampang rusak bikin pusing. kalo mau anti maling, pasang gembok yg gedhe

245. jocelyn - April 26, 2010

i love thole………

246. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 27, 2010

wow, diem2 anget nih warung… xixixi

antara juragan honda dan yamaha…

Y ang selalu di depan pom bensin
A sal kenceng doank
M onoshock ambles
A yam masih lebih cepet
H emat fitur
A sli bikin kesel

bakar warung ben tembus setengah ewu

247. mang - April 27, 2010

wew

248. thole - April 27, 2010

@dhimaz
hadir bro.. hahaha :D

masih mau dilanjut? :D

249. thole - April 27, 2010

@dhimaz
satu2nya sales yg paling ga kreatif.. xixixi :D

oke bro, lanjuutt.. :D

250. thole - April 27, 2010

@kampret
hahaha.. :D

bakar lagi bro.. :D

@jocelyn
love you too, xixixi :D

@mercon
gue jg punya nih,bro.. :D

H ampir semua produknya CUPU
O rang – orang aza sampe pada ketipu
N gakak gue dengernya
D an pada kenyataannya
A sli memang bener bener wagu.. :D

yok, lanjut bro..

251. thole - April 27, 2010

^
ada lagi bro,

H emat tampangnya, cupu
O blak bodinya
N gos-ngosan larinya
D an kesimpulanya
A mpun dah, banyak nipunya..

lanjoott.. :D

252. Joko - April 27, 2010

Kok jadi males bacanya.

253. thole - April 27, 2010

^
ndak usah dibaca,bro :D

254. maticgaya - April 27, 2010

Kayaknya harus siap-siap blambir, niiiyy…..

255. dhimazz - April 27, 2010

tholeeeeee toholeeeeee
ngidam opo yo mbokmu biyen?
motor katrok, jadul, lemot, gitu kok dibela mati2an.
kasihan banget sih ente!

256. dhimazz - April 27, 2010

gw ikutan deh biar si gila thole tambah panas.

Y ang selalu di depan pom bensin
A sal jadi
M onoshock ambles
A yam masih lebih cepet
H emat fitur
A sli bikin kesel

257. thole - April 28, 2010

^
weiitz, ternyata sampeyan lari kesini.. wkakakk.. apa masih mau dilanjut?? kebetulan hari ini gue ada waktu luang, bro.. xixixi :D

258. ivan - April 28, 2010

yach….yamaha bikin motor boros bensin lgi,Cpe dech,

259. sarno - April 29, 2010

Hari gini masih ada yg fanatik honda…… kemakan iklannya honda lagi !!!!! la wong bintang iklannya aja ga tau soal motor, asal nyeplos aja sesuai perintah si sutradara iklannya….. Klo yg nonton jadi kemakan iklannya berarti ya ikutan bego… malu-maluin…. Bangsa ini harus semakin pinter, jangan mau dikadalin….. Merdeka!

260. sarno - April 29, 2010

Klo benar honda paling irit, buktikan aja, ditest sama motor lain yg dianggap boros. Jangan percaya hasil test tabloid yg udah di sogok sama honda itu, dah gak obyektif. Mungkin YLKI harus turun tangan dengan permasalahan iklan honda ini, karena aku anggap sudah masuk ke penipuan, karena aku merasa tertipu dgn apa yg di iklankan. Kl masih ada yg ngotot honda paling irit dan yg lain boros, maka dia adalah SALES HONDA dan ga perlu ditanggapi!!!!!

261. revoeighteen - April 29, 2010

^

tau deh siapa yang g*bl*k… bisa ketipu sama iklan… makanya, open your minds, surfing internet, dll lah…

misal nyesel beli produk pamungkas bermesin c100 punya Honda karena lemot n mesin gitu-gitu aja… tau kan mtr apa yg gue maksud.

berarti yang g*bl** yang beli… orang di brosurnya aja tertulis jelas “revolusi desain dan gaya”. memang susah beriklan ke orang yg g*****

262. .... - Mei 5, 2010

BOROS>>>BOROS>>>BOROS>>>

HIDUP YMKI SEMAKIN DIDEPAN SMAKIN BOROS….
BOROS IKLANNYA (PAKE ROSSI SEGALA)
BOROS MODIFNYA (YAMAHA mOTORNYA PASTI DIMODIF karena krang sesuai ama keinginan yg beli)
BOROS BENSINYA (mio 1:30 bandingkan ama beat 1:60)

263. BEJO - Juni 1, 2010

Please jangan ribut deh.

Honda memang irit, Supra X 125 ke Bandung bisa sampe dng full tanki 3,7 liter cuma kemakan 2,5 liter. Jkt – Palembang abis 9 liter, berarti rata2 1 liter bisa nempuh 60-70 km.
Yamaha Vega/MX , jkt-bdg abis 3,5-5 liter.
tapi yamaha memang kencang dan mesinnya enak buat ngebut.

tapi tolong Xeon dikasi tangki 5 liter keatas yah, coz capek isi bensin trus tiap 100 km. Tangki bensin motor ideal adalah sekitar 5 liter keatas, minimal jkt-bandung bisa nonstop touring.

apalagi touring tengah malam, SPBU banyak tutup.

Oh Iya, selamat pakai Pertamax krn motor nanti ga boleh beli premium. pakai pertamax langsung ngacir dan lebih irit.

atau pakai campuran AX untuk doping bensin motor.

ciao…

264. Yoner Sayank Alay - Juni 26, 2010

Honda jelas lebih unggul di bandingkan yamaha… dari kualitas mesin honda lebih bandel di bandingkan yamaha… yamaha hanya eaksebatas kecepatan… namun technologi…. masih honda yg memegang peran….

kalo di suruh pilih Yamaha xion or Vario Cbs … mendingan Vario Cbs lah… jelas Vario techno satu2 nya sekuter matic yg aman (combo break),, bertenaga,, dan bandel… wajar bila vario techno mematok harga 15,750,000.. karna dia satu2nya motor yg technologinya awal di indonesia…yaitu combo brak… coba kalo xeon apa ??? palingan hanya CC dan body nya yg gitu2 aja…kalo CC mendingan saya plih spin dehh…tapi mudah2an laku deh tuh xeon…hihihi

265. tekat - Agustus 16, 2010

kalau gw tetep pilih yamaha,, bukan gw njelekin honda tp? honda apa yang bagus dari sisi tampilannya? kalau mesin untuk kuat jelas yamaha kalau untuk irit ia honda gw akui iritz, kalau mau irit naik sepedah aja…. terbukti di balapan GP yamaha masih didepan. sorry bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: