Bro sekalian pekan ini saya mendapat dua e-mail dari pengunjung blog yang berisi motor spy shot di email TMC Motor-motor tersebut adalah Honda Unicorn yang dikirim oleh Bro Takeshig dan Yamaha Nouvo Elegance yang dikirim oleh Bro YBR 225 . Apakah ini berhubungan dengan calon motor-motor yang digelontorkan sama pabrikan Honda dan Yamaha sini, atau hanya produk yang kebetulan berada di indonesia via jalur importir umum? Seperti Kita ketahui Honda memang akan berencana merilis sport 150 cc, tapi kalo motor itu adalah UnicornΒ  . . . no comment deh

YBR 225 : Data tambahannya..cuma foto ini bro..platnya..sengaja di kasih hitam, biar ngga keliatan lg test motor, kilometer liat aja di foto tambahannyaΒ  baru 300 km, mungkin ada rencana launching d indonesia…kalo dynamic duo (mio soul n smile) dah keteter, yg bagus ya bikin artikelnya…ntar kalo ada motor aneh lagi ane shot lagi..biar TMC up to date terus..bro…

Trus bagaimana Jika Yamaha sedang test Nouvo Elegance? . . . hmm bisa jadi sih, Lha namanya Pabrikan sedang test kelayakan semua jenis motor sah sah aja tho, melihat mana yang paling prospek dan sesuai dengan kultur untuk konsumen R2 indonesia. Atau Elegance akan didaulat menjadi skuter flagship Yamaha ? . ..Β  whuuua tambah melebar rumornya he he he he Wallhu alam deh, tetep TMC mengapresiasi apa yang telah dikirim oleh bro takeshig dan bro YBR 225, silahkan simak geleri berikut ini, dan silahkan share pendapat bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

133 COMMENTS

  1. setelah baca emang g ada nepsu…
    jam segini brojol artikel,liat tu bro tofik tambah kurus kurang tidur kejar hits pengen cucuk2an ma juragan rondo…

    Guest
  2. lagi rame masalah di Drydocks tu…lagi aga rewel sama yang berbau india..huhuhu…kasar banget..
    Nouvo elegance bagus di depan tapi masih “biasa” di belakang
    Kalo Hero, seperti megapro pake kepala bajaj…mudah2an desain asli anak bangsa yang mengakomodir selera Indonesia, bukan selera india dengan punuk sapi…kalo ga salah gitu ya, makannya head motor2 laki di India sono kepalanya gede semua

    Guest
  3. Gambarnya ngambil di daerah mana bro…?
    Kok ada yang difoto masih terparkir manis di garasi….?
    Jangan2x yang moto, yang ngetest motor juga ya….?

    Guest
  4. setuju mas..klo yang kluar yang spt poto diatass(honda150)…wadoohh biasa jadi kabar baik yang tidak baik…tapi klo menurut penerawangan bro “Gee” katanya dari samping masi mirip dgn megapro lama…yahhh bisa jadi juga…semoga saja yang terbaik yang keluar..yang bisa bikin ngilerrr…he he he

    Guest
  5. Motor sport honda yg skrg keluar utk melakukan penyegaran, tp liat taun 2011 motor sport honda akan menguasai pasaran

    Guest
  6. Waduuuugh…
    Jam segini udah brojol artikel baru…
    bener2 gazz puoool nih kang opik…

    hmm…..
    Klo bener yamaha mau ngeluarin nouvo elegance itu baru manteb.
    secara desain udah ok banget.
    ini baru lawan yg berat buat sutekno.
    klo xeon sih…
    kayaknya berat klo mau ngelawan sutekno.

    Guest
  7. Ough.. iya Kang Taufik,
    beberapa waktu lalu di giant cimanggis juga ada skutik aneh warna hitam.
    setelah gw deketin ternyata honda airblade.
    jelas banget namanya airblade!
    dgn tulisan warna kuning emas.
    kira2 itu termasuk motor yg lagi dites ahm atau emang motor yg didatengin lewat iu?
    tp ragu juga sih karena bukan kebiasaan ahm ngumbar2 yg belum pasti.

    Guest
  8. Busyeet.. jam segini artikel dah brojol apalagi mbahas H & Y, alamat blog mastri bs diOvertake nih. TMC semakin d depan!

    Guest
  9. yg masuk sini bkn unicorn utuh kyna…..soalnya kodenya ada a1rr….ni brarti bodinya desain ahm ky cs1 jg ada kode gituannya… πŸ˜›

    Guest
  10. malah persis 30 ….
    xixixixixi …
    kalo itu mah pikxion marun sy masih yang keren .
    tetep masih adem ayem aja …
    ayo dunk AHM masak gitu aja …
    awal dah bagus dengan bocor alus yang menggemparkan .
    tp kq endingnya loyo gni …
    payah kalau gitu …
    keluarin dunk CBR nya ….
    kalau yang itu nanti dikira motor bajaj / tvs lh0 …
    ayo Bro GEE ….
    mana hasil manjat pohonnya …..?
    kalu kurang tinggi ..
    celonong aja langsung ..
    tp
    tetep clingak-clinguk biar tetep aman …
    ayo bro semua ….
    kasih tips buat bro Gee …
    biar semakin jelas ….
    xixixixixxi …..
    sedikit tabung gas bocor ….

    sudah cukup untuk jam segini ….

    Guest
  11. Sumpah dah gua ga jatuh cinta sama unicron gua foto di garut pas lewat ko ada motor aneh langsung aja jpret pake hp heeee

    Guest
  12. Jiaahhhhhhh telatt maning πŸ˜€

    unicorn walahh dah bosenn liat mongtor ini…
    mudah2an bukan unicorn yg di keluarin AHM πŸ˜€

    Guest
  13. kalo nyang diduga unicorn kayaknya ngambil utuh dari india ya…tuh sari guard-nya masih nempel…..

    Guest
  14. Bukannya IU juga jual Nouvo Elegance ya? Mungkin aja itu dibeli dari IU. Kalau Unicorn memang masih mungkin

    Guest
  15. @All
    untuk diketahui .. . saya belum menyimpulkan bahwa yang akan keluar adalah Unicorn ini . . . tapi melihat foto spy shot ini, plus foto headlamp unicorn yang sempet manteng di salah satu artikel Mas tri setelah pulang dari turing malaysia (walah aku lupa judule bro) . . . hati ini berkata? apa emang beneran Unicorn? . .. ahhh kita liat aja nanti deh xixixixiixxi

    Administrator
  16. dari depan kok mirip-mirip kayak Pulsar UG4 saya mas, tuh batok kepalanya india banget, belum lagi Engine Guardnya. Lucu Tenan.

    bisa disebut Pulsar wannabe xi xi xi

    Guest
  17. mending batok bulet kyk yg lama, atau runcing ala streetfighter, jangan yg krudung2 GJ gitu deh.

    Guest
  18. @32. Alive……
    kayak ga biasa aja…. dr kata2nya juga keliatan 2010 mungkin hopeless nguasain raja motor sport….. makanya bilang 2011…. ntar kalo 2011 gagal maning tinggal direvisi 2012…. gagal maning revisi lg 2013…. dst….
    kayak inyong gagal maning pertamaaaaax…. sajen ora mantep…..
    *lempar molotov sembunyi tangan…..

    Guest
  19. kyknya fotonya bener dari indonesia, liat aja di nouvo ada kaleng krupuknya, trus di unicorn ban belakangnyaa di gembok padahal di garasi…..:D

    Guest
  20. hahaha.. keren..keren spyshot nya.. πŸ˜€

    terutama motor lakinya.. xixixi πŸ˜€

    mgkin ahm mau ngluarin motor sport 2biji skaligus.. biar bisa head2head sama vixi&byson.. πŸ˜€

    Guest
  21. knp ymki gak tertarik boyong nouvo elegance ya.. pdhl design udah keren, lbh bagus dr produk setipe kompetitor (honda airblade/suzuki hayate).. πŸ˜€

    http://2.bp.blogspot.com/_fc7SsiuL7NE/R81sZS7hxNI/AAAAAAAAAYY/xmqPKG5Ne_o/s400/elegance_mod1.jpg

    http://2.bp.blogspot.com/_fc7SsiuL7NE/R81s1S7hxOI/AAAAAAAAAYg/99gv4i54mXY/s400/elegance_mod2.jpg

    kl bner elegance mau kluar, skywave tambah ga laku.. πŸ˜€
    ahm pastinya gengsi donk, ikut2an boyong airblade, kl dijual dsini udah ga bisa bersaing dg elegance.. harga paling 18jt.. mahal, sutekno aza bentar lg kepala 16 πŸ˜€

    Guest
  22. Lihat spy-shotnya aga gimana….gitu? yang lebih manteb memang kalo dapet yg lagi diuji sama tester berwear-pack lengkap + plat nomer putih-merah, but thx 4 bro takeshig atas hasil karyanya…

    *Lha bro Gee mana nich, jangan2 udah ketangkep sama satpam AHM terus karna takut bocor infonya, direkrut sekalian deh jadi karyawan…..xixixi :mrgreen:

    Guest
  23. wahhh….sesuai ekspektasinya jaos neh….
    btw, dulu pas CS1 mo keluar, spyshot yg beredar tuh Nova Sonic yg lg tes di sirkuit tp nyatanya yg keluar beda jauh bentuknya tp dengan mesin yg sama. bisa jadi foto d atas cm kamuflase, bentuknya beda tp mesin sama

    Guest
  24. Yamaha cm bs kasih spy shot aje,realisasi melempem,dl pd tes di prupuk-bumiayu skrg mlh k daerah priangan,jgn2 plgnya lwt cilacap-wangon

    Guest
  25. moga2 unicorn ini ada temennya dg model lain, kayaknya kalo model gitu msh kurang sreg deh…

    @30 Ontel. met kenal ya

    Guest
  26. Kyknya yg unicorn mah punya org india. Lha wong yg mtr sportnya AHM yg baru ktnya udh monosock + cakram blk…

    Guest
  27. kata juragane yamaha, tiap produk baru, di uji durabilty mesin sejauh 50.000km, nempuh jarak 50rb kilo itu setaun ndak cukup lho.. πŸ˜€ kl ckup itu pun seharian muter2 ga brenti2.. (mumeett ndaze muter2) xixixi πŸ˜€

    makanya ada produk baru yg mulai uji durability mulai skrg, (trmsk elegance ini,mungkin ya) biar ga trllu kelamaan, nah pas nyampe target uji ketahanan mesin dicapai, momen jg udah pas, itu produk udah lulus uji.. artinya apa, jawab dewe! πŸ˜€

    Guest
  28. @67.ay
    brarti sampeyan ndak ikhlas ta kl next megi berwujud kyk spyshot diatas?? πŸ˜€

    kl gue mah setuju bgt bro, keren mnrut gue design e.. byson aza lewaatt..

    *maksude lewaattt doank.. bilang permisi ____kabur liat tampang sangar byson.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  29. itu motor dari IU kynya…
    di ITC cempaka mas banyak tuh dipajang di depan carfur….
    kemaren waktu dibandung juga sempet nemu 1 nuvo..lagi di perempatan…
    kalo unicorn kyya punya IU juga..secara tamplannya ga keren gitu :mrgreen: (becanda Om)

    Guest
  30. ketoke minggu2, dealer honda podo bukak yo? wah, nek ngono ono potensi bakar2an dadine.. πŸ˜€

    *udud2 sek, sinambi nunggu sales2 podo teko.. nick, bachex, propus, apayah, auah, dkk podo ng ndi sampeyan?? xixixi πŸ˜€

    Guest
  31. @69 thole
    saia mah piss aja, malah seneng ada temennya yg sama2 ngegowes,

    btw, iya nih, sales pada gak nongol hari ini..
    jd aneh kok sepanjang artikel gak ada yg bahas soal boros, geal-geol, jadul, ambless, lemot, pinter berenang dll…
    pdhl hampir semua trit ada komen spt itu lho,, coba aja buka lagi kebelakang…

    Guest
  32. @alive & scooter
    kayak kasus si b*son, dah 50000km eeh speknya gak masuk, alias material nya kurang berkualitas, gak jd di brojolin deh, gak tau produk yg dah keburu jd mau di gimanain tuh ??

    @igoy
    thundie 150 yg mana ya ?

    Guest
  33. LHOOOOOOOOOO….jebul tlethonge tenan sing muni….kekekek….

    lha ra iso nyawang po nek aku lagi ngopo? oiya dhing…tlethong ra duwe mata koq ya….sorry sorry….

    lagi nyales no….

    wes kono, gek ndhang minggir…selak kepidhak megapro kowe ngko….

    Guest
  34. yg unicorn kynya bukan sperti yg ane liat………yg ane liat itu ada shroudnya ditangki ky pny tiger cm lebih panjang dan tangkinya rada lebar, lampu belakangnya sipit….klo yg diatas ga ada shroudnya trus tangkinya msh ky megapro… kynya bukan yg ini..

    Guest
  35. mungkin itu unit unicorn yg didatangkan dari india buat tes awal. Kyk bajaj 135 yg dites otomotif masih yg model ‘bulet2’ dr india cmiiw.

    Guest
  36. @onthel

    betul bro…trus ganti material yang bagusan dikit trus di tes lg 50.000km lg (setahun kata thole) lha…..kapan metunee………..??

    Guest
  37. @abb.
    awalnya katanya juni, tapi trus diundur 2 bulan.. agustus kali… tau nih si mario gak jelas…

    wah, saia mo jalan2 nih, bisa kelewatan arisan 100 deh

    Guest
  38. @77.onthel
    material nya kurang berkualitas? setau gue, ada sedikit mslh di kelistrikan byson, sampe akhirnya ditunda.. bisa juga ini akal2an pihak yamaha nunda byson, cmn krna nunggu next megapro.. πŸ˜€

    Guest
  39. @thole

    intinya ga PD si Y ini kan….kalo emang produknya lebih bagus kenapa jg nunggu si H,dah…brojolin aja laku n tidaknya ya kita serahken ke konsumen..iyo ora son…

    Guest
  40. bisa dibayangkan, di kuntit perusahaan kacangan (sekelas yamaha) malu donk.. πŸ˜€

    misal kawak 250r yg mmg diakui motor kenceng, berkelas.. lari gaspoll, mentok.. dilalahe kog dipepet Vega misalnya, yg jelas2 ra berkelaz.. ndak usah disalip, di pepet, ditempel ketat aza terus begitu.. pasti malu, gengsi donk.. makanya honda skrg bikin serangan membabi buta.. xixixi:D

    Guest
  41. @abb
    bkn mslh PD ato minder.. πŸ˜€

    yamaha cmn pengen tau aza pricing next megapro ini, toh intinya nanti, yamaha akan menawarkan value yg lbh dibanding next megapro.. πŸ˜€

    Guest
  42. @thole
    “toh intinya nanti,yamaha akan menawarkan value yg lbh dibanding next megapro.. ”
    lha…berarti untuk tahu value yang lebih ky apa harus belajar/lihat dulu dari H dong….

    Guest
  43. klo ahm ngluarin model yg spt itu udh pasti keok disruduk byson. Sptnya ahm akan kluarin model sendiri deh..yg lbh gagah & keren (semoga)..

    Guest
  44. @113 R15
    sales adalah ujung tombak perusahaan,,
    menjadi sales bisa mengasah jiwa enterpreneur kita..
    saia pingin jd sales (tp bukan motor), terutama di tempat saia kerja,, sales itu divisi yg elit…
    bonus tahunannya gede,, bikin ngiri deh.. saia pingin pindah divisi kesana sebelum nanti keluar perusahaan dan bikin usaha sendiri…
    amien…

    Guest
  45. GL series lagi nih??

    capek deeeh

    *kenapa gak bore up mesin CS1 aja ya? mana kodenya udah RR lagi…malu tuh sama kode RR nya…hehehehe

    Guest
  46. bener nih bro GEE, agak meragukan kalo niy motor pengganti meggy series..bau meegy-nya masih kerasa banget
    terutama liat posisi motor pas difoto, agak aneh juga bisa masuk2 teras/garasi orang…kecuali kenal neih sama empunya..
    buat bro takeshig, no offense yach…just my opinion, by the way, thanks 4 share..nice try..

    Guest
  47. @123
    biar yakin 100%, kasi dunk potone hasil manjat…
    he..he..he.. banyak ‘fans’ nyang nunggu lo.. πŸ™‚

    Guest
  48. mesin nya mungkin itu, tp bodi nya unicorn concept.. mengecoh kompetitor, bisa jadi.. πŸ˜€

    tp tetep, design unicorn concept ga lebih bagus dr byson.. πŸ˜€

    Guest
  49. @127…
    oalahhh….gee…gee…gee…
    dah lahh…ndah usah …mbela2-in sampai manjat pohon sgla…
    nyawa cm satu2-nya….ingat kluarga & masadepan..

    Guest
  50. beneran neh motornya honda yang baru ? kok kayaknya cm megapro dimodif ya bro ? diganti lampu depan ma belakang sama dikasih besi pelindung mesin…….ky motor megapro anak touring neh….

    Guest
  51. kemarin sore gw liat nie motor warna merah di depan tempat kursus adik daerah sekip (palembang)…setelah gw cek di intrnet mirip dengan honda unicorn…mgkn ini yang bakal brojol….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here