Gile, WSBK membuktikan dirinya sendiri bahwa gelaran Balap tertinggi Motor Produksi massal ini menjanjikan balap yang semakin menarik dan tidak menjemukan di tahun 2010. Hampir disetiap seri, sepanjang 4 seri terakhir podium utamanya lumayan bervariasi, Suzuki (Haslam), Ducati ( Haga dan cecha), Aprillia (Biaggi), dan di seri terakhir di Assen Jonathan Rea, Pembalap Inggris berhasil memenangkan ke dua race dengan Motor Honda CBR 1000 RR Fire Blade. Race ini merupakan Pembuktian Rea bahwa Grafik performanya memiliki trend yang naik sepanjang 4 seri di musim ini.

Leon Haslam Pada Race Pertama Terpuruk di papan bawah alias posisi ke 11 ini adalah prestasi terburuk Haslam sepanjang 4 seri terakhir, sedangkan pada Race kedua berhasil bangkit kembali dan finish podium ke Dua dan membuatTrisula  koneksi inggris bersama Rea dan Toseland di posisi ke tiga yang membela panji panji Garpu Tala. Noriyuki Haga juga mencatatkan prestasi tidak memuaskan pada gelaran Assen ini. Finis di depan Haslam (posisi ke 10) pada race pertama dan DNF di lap ke 7 pada Race  ke dua. Most Powerfull superbike BMW S1000RR yang ditunggangi Troy Corser istiqomah finis di posisi ke 5 pada kedua race tersebut. sementara Biaggi dan Cecha tuker tukeran posisi. Pada Race 1 Cecha di posisi 4 dan Biaggi di Posisi 6 . . . pada race kedua, keadaan pun berbalik 180 derajat, silahkan cek list di bawah

Taufik of BuitenZorg

pict : http://www.worldsbk.com/

Klasemen sementara 4 seri

1. Leon Haslam | Suzuki | 148
2. Max Biaggi | Aprilia | 128
3. Jonathan Rea | Honda | 110
4. Carlos Checa | Ducati | 103
5. James Toseland | Yamaha | 86
6. Noriyuki Haga | Ducati | 85
7. Troy Corser | BMW | 68
8. Sylvain Guintoli | Suzuki | 55
9. Michel Fabrizio | Ducati | 53

10. Cal Crutchlow | Yamaha | 49

Big Ten Hasil WSBK Assen Balenda 2010

Race 1

1. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR 35mins 38.483secs
2. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +1.106s
3. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1.249s
4. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +1.548s
5. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +2.738s
6. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +2.813s
7. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +6.296s
8. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +12.022s
9. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +12.146
10. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +19.753s

Race 2

1. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR 35mins 43.137secs
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +1.942s
3. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +3.928s
4. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +4.067s
5. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +4.176s
6. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +4.525s
7. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +4.682s
8. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +7.698s
9. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +9.903s
10. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +11.465s

82 COMMENTS

  1. Cukup menarik adalah kelas 600 supersport, 26 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6R yg finish di urutan ke 2, Lascorz msh memimpin klasmen sementara, KAWASAKI dgn ZX-6R ternyata motor yg kompetitif walaupun tidak di dukung maksimal sm pabrikan, terakhir KAWASAKI di Kelas SUPERSPORT pernah menjuarai di tahun 2001, Kita nantikan seri selanjutnya, Berikut Hasil Kelas SUPERSPORT
    RIDER MANUFACTURER POINTS
    JOAN LASCORZ KAWASAKI 85
    KENAN SOFUOGLU HONDA 77
    EUGENE LAVERTY HONDA 66

    Guest
  2. Absen yg udah pernah juara.,
    Suzuki udah.,
    Aprillia udah..
    Ducati udah..
    Honda udah barusan…
    Berarti tinggal BMW sama apa lagi ya…?

    Guest
  3. Wsbk lbh seru lah,
    Haslam race1 kalah mgkn gr2 krg ad trek pjg’y x y?? jd g bs late braking ky bys tuh,
    Jd g bs liat racing line haslam peci2lan klo lg braking gila2n.

    Guest
  4. selamat buat Honda yaa,,
    saia salut kok, biarpun yamaha belum pernah menang, tapi tetep sportifitas kita utamakan…

    buat yg blm tau soal mana yg belum pernah juara, nih saia kasih tau,, yamaha…
    tolong pertanyaannya jgn diulang terutama utk balapan yg lain yaaa…

    btw. wah, biaggi gak dapet podium… 🙁

    Guest
  5. Pabrikannya thole belum menang ternyata xixixixi….. :mrgreen: dibajunya toseland hrus ditulisin jg ky rossi biar menang 😀

    *clingak clinguk..

    Guest
  6. race-1 kalahkan Yamaha, race-2 kalahkan Suzuki.Hebat!
    eh iya di Supersport Honda juga menang (Laverty).

    Guest
  7. jangan bandingkan WSBK dan Moto GP….
    beda segment cuy…
    tapi menurut gw seh
    yang lebih bergensi ya WSBK…..
    setelah itu nyusul MotoGP
    xxixixixixi

    yang belum pernah menang
    sabar aja, cari pembalap yang lebih bagus
    buat pengganti…
    biar menang!

    Guest
  8. sptnya wsbk2010 merata yah juaranya ga da yg dominan.. asal bisa konsisten dpt point pasti menang.. spt aoyama di motogp 250 taun kmr

    Guest
  9. Ga sempet nonton gr2 latian ngeband
    Terus plg2 lgsg download highlightx dari vuclip.com
    Kayakx awalx BMW menggigit bgt.. Tp lm2 makin molor..
    Btw, ada yg prnah liat supra x baru ga? Ada yg warna putih striping ijo, jadi inget firebladex rea,hhe
    Btw, ne kemenangan kandangnya orang belanda, cz team ten kate honda asalnya dari belanda

    Guest
  10. Walah YAMAHA lum pondium siji…., mesine elek po ya…, tp race 1 lumayan lah star dari raw 4 finsh pdium 2 ga buruk2 amat…

    Guest
  11. lumayan lah yamaha jadi sponsor acara di TR***7 semalem, dapet deh juara 2… gara2 si toseland… xixixi…

    Kapan yach motor keren Fire Blade bakal dibikin AHM

    *ngarep

    Guest
  12. J. Toseland membuktikan kualitasnya sebagai pembalap yamaha dengan start di posisi 11 bisa finish di urutan ke 2… wuih hebat dah…

    kalo Jonathan Rea stabil banget, sekali podium tetep podium…

    Yamaha sedang ke depan…
    Honda selalu di depan
    * kompor mode = off

    Guest
  13. Sudah saatnya arogansi pabrikan yg jd sponsor dihilangkan.
    Sejak kapan ada iklan di tengah2 jalannya race WSB?
    Pas seru2nya lagi…Honda nyalip BMW….
    Kelihatan sekali bukan Racenya yg ditonjolin, tp iklan..iklan,, dan iklan,,,
    Kalo ada 2 stasion TV yg nyiarin race tsb mgkn Pabrikan sponsor tidak searogan skrg….

    Guest
  14. Juara per seri cukup bervariasi..tinggal nunggu kawasaki nih..kapan yaa..
    kebetulan ato enggak,,sesaat setelah jonathan Rea overtaking..langsung di overtaking juga oleh ikaln yamaha…xixixixi…

    Guest
  15. @150brzo kawasaki juara di supersport bro.. pke ninja 600/zx6r. mimpin klasmen di atas cbr600rr juga hadi wijaya yg juara arrc sepang sbg kawa ridernya,,,di koran aja yg di expose yg juara 2 nya…aneh kan.. .tp ya gitu klo si hijau juara…indonesia ga kedengeran/anak tiri ! klo wsbk kan ada yg sponsorin klo dia kalah ya cepet ditutupin gitu..mdh2an thun yg akan dtng sponsor berganti ke produck di luar motor,gmn pendapat bro….neutral piiiiiiss

    Guest
  16. @ 77
    siiieep
    but the topik is WSBK bro…makanya kapan giliran Kawasaki juara di seri ini maksud gw…hahahaha
    tetep salut tapi buat yamaha yang udah sponsori gelaran musim ini…cmiiwww

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here