Ngobrol dengan bro saranto di chat .. .  blogger yang juga pemilik satu Unit Ninja 250R ijo ini memberitahukan sebuah rumor kepada saya bahwa ATPM Piaggio Lokal berencana memasukkan varian Scooter Matic Piaggio Zip 100 4t untuk dipasarkan di Indonesia . .. langsung aja keyboard dan Mouse diarahkan ke mas google . .. cari tahu tentang si Zip 100 ini . . .dapet gambar dan speknya dari Blog ini . ..  ealah sesuai dengan namanya Zip . . . ini scooter mungil bin imut banget bro . . .  Scooter yang sejak tahun 1992 dirilis ini secara world wide telah laku 600.000 unit, dan memang scooter matic piaggio terlaris (di dunia)  ini diarahkan untuk kebutuhan berkomuter.

coba kita cek spesifikasinya bro . . .mulai dari mesin . ..  4 tak satu silinder 96 cc yang dapat menyemburkan power maksimum cuma 5,7 bhp pada Rpm 6.750 he he he he powernya imut juga yah . .. berapa sih bobotnya? menakjubkan  . . . bobot kosong cuma 89 kg !! enteng banget hehe he PWRnya . . .ya githu deh 🙂 Bannya imut, pake ring 10 inchi . . .tapi dah tubeless dong. remdepan cakram, rem belakang tromol. Seat heightnya bisa di adjust bro tinggal pilih opsi 750, 765 atau 780 mm . . . he he eh fitur menarik neh. Piaggio juga mengandalkan aspek keiritan bagi motor ini . . . berapa klaim mileagenya . . . 53 kilometer per liter bro . ..  weleh weleh

Berapa rumor bandrolnya? . . . jangan kaget . . .  Bro Saranto menulis di Chat . . . Delapan belas-an Juta Rupiah atawa 18-an juta rupiah . . . wooow lebih tinggi dari scooter scooter matic mid-low segment buatan jepang neh . . . apa bisa kompetitif nih motor? nah silahkan deh bagian ini bro yang memberikan pendapatnya . . . monggo dipersilahkan, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber data dan gambar : http://www.scootersales.com.au/

85 COMMENTS

  1. Gileee!!
    udah ngalong tetep aja gagal pertamax..
    Padahal td lihat masih belum ada yg komen.
    giliran di klik eh… taunya udah ada…
    gagal maning… gagal maning…

    Guest
  2. Gile chinx….
    18 jeti buat skuter 96 cc yg powernya sama supra fit aja lebih kecil?
    udah deh klo gw sih jelas mending scoopy/ fino wae laaaagh….

    Guest
  3. sorry OOT:
    kira-kira kalo ngimpor CB twister utuh dari India, nyampe ke Indonesia on the road, berapaan yak? ada yang tau? terima kasih.

    Guest
  4. amankan 40 besar,
    18 juta, ya wajar lah dgn nama besar piaggio di dunia per-scooter-an, lha wong benson aja brani bandrol diatas 20 jeti

    Guest
  5. amankan 40 besar,
    18 juta, ya wajar lah dgn nama besar piaggio di dunia per-scooter-an, lha wong benson aja brani bandrol diatas 20 jeti
    (specx lebih tp) he..he…

    Guest
  6. untuk ukuran sekelas piaggio harga segitu udah murah deh… n emang imut banget… gak ada yg minta diboncengin tuh….karena gak muat… 😀

    Guest
  7. tumben, motor eropa harganya dibawah 20 jeti. . . .
    kyakanya kompetitive juga. . .

    kalau aku duit segitu lebih milih pulsar 180UG IV . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. kalo liat ni motor pasti teringat skuter qingqi atau sanex mas…orang juga bakal beranggapan ni skuter adalah mochin kalo gak liat logo/namanya

    Guest
  9. wah
    imho 18 jtan rupiah itu value for money lagh
    lha barang import italia
    jaminan awet n nyaman
    deknya luas pula

    tapi jelas pasarnya segmented (18 jt musuhnya motor sport)
    ditambah diler piagio aja diindonesia bisa dihitung jari

    Guest
  10. Kalo dari Itali pasti awet nih !!nunggu 20 tahun lg ajalah,supaya sama harga vespa sekarang..
    *Nglindur mode : On

    Guest
  11. Kalo 18 jt plg cm dikit jualanx
    Sebagai pemakai piaggio khususx vespa, menurutq lbh kearah lifestyle yg segmented
    Org laen mgkin 18jt buat beli matic jepang yg lbh berperforma, be2k sport, atau sport..
    Tapi kalo ini lbh buat gaya gayaan, “nie lho matic gue, merkx piaggio, made in itali.” 😀

    Guest
  12. welehhh…
    koq baru sekarang nech berita muncul lagi..??

    dulu2 banget sebelum Vespa new px150 meluncur.. berita DanMotor mau ngeluarin piaggio zip udah santer..
    tapi ditunggu2 sampe sekarang gak pernah muncul nich motor..

    eh tau2 muncul lagi beritanya.. Kumaha DanMotor ini..??

    Guest
  13. design jauh lbh sexy si jyadul nan kencang.. 😀

    trnyata org itali selera nya koyok ngene (hehe..no offense), pdhl design mobil e keren2.. 😀

    Guest
  14. Seep. satu langkah TOLOL Piagio nih, kalo nekat ngebandrol harga segitu. Kalao jaringan 3S dia masih kayak jaman bokap gw punya vespa mah bisa lumayan bersaing, kalo sekarang, cuihhh. Orang indonesia dah lebih pinter brur. Pilihan juga lebih banyak, emang jaman umar bakri !!!!

    Guest
  15. @25 Scootermen…
    sebagai sesama pengguna Piagio…sudah waktunya ganti ke 4 tak..men…
    yg lebih ramah lingkungan….
    ok kah…..?

    Guest
  16. 😯

    hagh???? halah…
    mmm… segmented banget, kayaknya khusus hobiis saja niih yang mau beli… memang head to head dengan sport kalau harganya segitu…

    😥

    Guest
  17. wekekekekeke

    Murah lah untuk ukuran Piagio, Kalau kata engkong gwe uang gak bohong!

    Beli 18jt tapi dapet daya tahan Piagio worth banget lah!

    memang segemented sih… tapi gwe yakin pabrikan lain cukup was-was dengan munculnya tipe ini hehehehehe mudah-mudahan gak sampai black campaign segala yah ;p

    Guest
  18. harganya bisa mahal segitu karena CBU bro…. cocok juga nih dikoleksi, buat nemenin Kymco Easy JR gw di rumah…. khan sama2 100 cc, tapi kalo dibandingin tenaga maksimalnya sama Easy JR, lebih mantap Easy JR bro…. Easy JR berat kosongnya cuma 86 kg, tapi tenaga maksimalnya sekitar 8,4hp/7500 rpm.

    Guest
  19. Tersedia 4 Variant :
    ZIP100 Rp. 12.900.000,-
    Liberty 150 i.e Rp. 22.500.000
    LX 125 Carb Rp.22.900.000,-
    LX 150 i.e Rp.24.900.000,-

    Harga sudah OTR,
    vespa piaggio matic depok

    :stripped:
    Pembelian unit bisa diangsur sampai dengan 36 bulan.

    Hubungi .Asep (021)91526916
    Asep 082123206743
    blogspot…vespa kang apri

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here