Yup Bro, udah lebih dari setengah tahun yang lalu Nama Yamaha Byson membuat heboh para sport bike lover Indonesia, tapi sampai sekarang, niy mongtor belom juga keliatan batang setangnya. Kagak ngerti dah Yamaha lagi pasang strategi apaan, sampe molor panjang banget nih motor brojolnya . . . ibaratnya Yamaha sedeng hamil tua nih he he he . ..  iseng-iseng cek om google ternyata racing kits buat mongtor ini udah tersedia lho Adalah daytona Dagrex yang sudah menyiapkan racing kits ini untuk Yamaha FZ16. Mulai dari master silinder rem depan Nissin, knalpot Racing, sproket belakang 3 ukuran, dan cakram rem depan gelombang beserta braket kalipernya.

memang sih daytona belum memproduksi part racing kits bengis lainnya seperti CDI, Karbu Racing, Koil dan lain sebagainya, Tapi kalo masalah CDI kayaknya perusahaan manufaktur CDI Lokal indonesia seperti BRT, HRP dll masih dapat diperhitungkan. So kita lihat apakah Daytona Azia sebagai distributor Daytona di Indonesia mau memasukkan part part tersebut? minimal ada bayangan kalo pengen Byson tambah banter performanya, Daytona racing Kits mungkin bisa menjadi  salah satu solusinya, Ohya daytona Corp juga produksi Racing Kits buat R15 lho . .. tapi yang didatangkan ke sini cuma Racing Chamsaftnya saja Begini kata pak Ricky Daytona Azia kepada TMC Via Email saat ditanyakan perihal footpeg racing untuk R15

Mengenai step Yamaha R15, tidak bisa secara langsung digunakan pada Yamaha V-ixion. Policy dari Daytona sendiri untuk semua part kita harus bolt on dan bisa dipasang langsung tanpa merubah apapun pada motor ataupun pada partnya sendiri.  Oleh karena itu saat ini kami tidak memasarkan part ini di Indonesia . Mohon maaf sekali dalam hal ini kami belum bisa meyediakan part ini untuk bapak.

Untuk saat ini part Yamaha R15 yang kita miliki dan bisa digunakan pada Vixion adalah racing camshaft.  Dan penggantian part ini pun harus disertai dengan setting fuel injection di dealer Yamaha sendiri.

Terimakasih.

Best Regards,
Ricky
PT. Daytona Azia

. . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar dan skrinsut : daytona

359 COMMENTS

  1. hmmmm……
    kpn brojolnya ya motor ini.
    strategi tarik ulur yamaha ttg kemunculan byson jgn sampai jgn sampai membuat kepercayaan konsumen thd ymki turun.
    udah setahun lebih motor ini diisukan akan dikeluarin ymki.
    sampai sekarang masih aja diundur2 kemunculannya..

    Guest
  2. mas taufik…kayanya pihak minerva..kelupaan neh ama nama mas taufik…juragan rondo jg diundang kok….sayang yah…pdhal kita mo nampilin 4 driver sexy loh…mudah2an next time kita bsa ketemu yah mas…hehehehehe….

    Guest
  3. Bener juga kata thole,
    cuma yamaha yg bisa begini.
    yg selalu mempermainkan konsumen ya yamaha ya bro thole.
    gak kayak ahm.
    klo ahm pasti udah bisa dipastikan klo sampai udah ketahuan wujudnya paling lama 3 bln dipastikan brojol.
    (mancing reaksi thole)

    Guest
  4. Calon pembunuh abg di jalan raya.kalo beneran keluar lo.

    Tetap setia dg yg jadul.sori de mori y mas thole..ra pengin babar blas.

    Guest
  5. @auah
    itu kan masuk dlm daftar skenario jg, bikin suatu produk tenar duluan sblm nongol, efeknya ntar pas produk dah launching ndak perlu pasang promosi gedhe2 lagi.. 😀

    kl mmg konsumen bener2 niat sama ini motor, gue jamin konsumen masih rela nunggu.. wong tampangnya aza keren gitu.. 😀

    Guest
  6. cakram cuma depan dah muncul
    ambles jg dah muncul
    kita tunggu yg lain…

    @ash. emang minerva ada acara apa ya??

    Guest
  7. @alfarisi
    sudah jelas bro, orang dalem yamaha sendiri yg bilang, byson launching nunggu unicorn.. mau liat dulu, berapa sih pricing motor cupu itu?? xixixi 😀

    Guest
  8. @25 thole
    aQ ora ngomong jelek loh broooo, cuma bilang “Ntar kaya abang’a langsung operasi plastik headlamp”
    Xixixixixi. . .

    Guest
  9. Sendal.bolong kemana yach? Tumben nga ketauan bau2 barang sedikit….
    Wooooi bangun dah mau 50 besaaaaar niiiieeeeeee. . .
    🙂

    Guest
  10. Owaaallaaaaah. . . Kang thole ternyata satu guru sama Kang Opik lo, pinter dalam hal terawang menerawang.
    Xixixixi. . .
    😀

    Guest
  11. motor kayak gini, kl dimodif kaki2nya, terutama pake pelek jari2, pake ban kecil dikit.. yakin tambah sexy pasti.. mantab..mantabz 😀

    Guest
  12. Bosen menunggu byson yg gk bermutu,capek dech……2 klep bisa ape nih motor ? Ma domba garut jg kalah.
    Di obong ae motore…ngangge pertamax

    Guest
  13. onthel
    besok launching R150VX….hehehe..kebetulan EO nya tempat gw gawe…jadi tau…neh dari semalem belom molor..prepare buat pagi neh….siangnya ada test ride….( promosi..)…pokoknya acaranya bakaln hot lah…tpi gak porno loh….

    byson keren kok…..
    biar gak oot….

    Guest
  14. ^
    lho, justru tren nya skrg pelek jari2 bro.. 😀
    matik/bebek2 skrg aza byk yg ganti pelek jari2, pdhl aslinya pelek resing.. tromol/jari2 dikrom, pelek TK po TDR, udah mantabz, satu lg pake ban agak kecil dikit, siip. xixixi 😀

    Guest
  15. dah trlnjr beli si sexy vixy, teknologi jg msh kalah ama vixy,
    byson alias kebo desainnya bagus sih tp klo liat marketingnya yg wait en see dr yamahmud kyknya msh lmyan lamo,

    Guest
  16. ^^
    Heeeemmm. . . Heeeemmm. . . Heeeemmm. . .
    (Sambil berpikir dalam otak “teteup aja JADUL ACH”)

    Guest
  17. Sayang yah setelah munculnya mx dan vixy, ymki selalu bikin motor jadul terus.
    Gak ada teknologi baru yg dibawa motor ini.
    kayaknya vixy itu udah jadi anti klimaxnya ymki.
    apa…. vixy udah mentok ya?
    klo ahm semakin kesini semakin canggih.
    produk2 yg baru selalu membawa teknologi baru.
    apa yamaha gak bisa ya niru ahm yg selalu lebih baik?

    gmn thole?

    Guest
  18. @thole,ga juga mas..sebelum liat aslinya(kalo beneran mbrojol lo),belum bisa ngatain dia lebih keren dari kebo saya,hahaha..tampaknya sih gedhe tampang tok kui..

    Isuk2nyebarbengsin.

    Guest
  19. @Thole
    kira2 klo tambah visor tambah 500 ribu juga gak ya?
    truzz.. tambah cakram belakang nambah 1 jeti lagi.
    motor2 yamaha minim fitur aja udah mahal gmn tambah fitur2 yah?

    he he… gmn thole?

    Guest
  20. Oh iya thole,
    vixy yg lebih canggih yg katanya pake teknologi balap aja gak ada apa2nya dibanding cs1, gmn yg pake teknologi jadul gini ya bro?

    bhuahahaa….
    (biar thole panas)

    Guest
  21. hm.. hm.. ikut mikir dan jg menunggu walau ora tuku.. full fairing aja. minerva 150VR.. hm.. hm.. mikir meneh..

    Guest
  22. Wiiihhh… absemmm ajhhh wes…. Pgend… Liad…. Penampang….. Resmi.ny ajjhhhhh wes…. Suwi…suwiii

    Guest
  23. wkwkwkkw…
    Kesuwen ra wani launching
    ndadak ngenteni mongstor e honda metu…
    Yama*a semakin menjadi follower…
    Wkwkwkwkkw

    Guest
  24. Designnya sih keren,meskipun fiturnya msh terbelakang dibanding yg lain.Y msh keukeh org indo cm bth tampang..
    Tp apapun,silahkan dibrojolin bysonnya,biar tmbh bnyk pilihan

    Guest
  25. byson emang keren.tp di india ktnya penjualanya kalah sm unicorn.tanya knapa?unicorn sm byson di sono hrganya brapa sih?

    Guest
  26. Begitu honda kluar, kasih pricing 19 jt versi rr. Trus 17,5 buat md. Mang byson mau jual brapa?16jt. Tekor j lu. Beda 10cc bisa jauh harganya. Sejeti tuh kata orang a#m. Cpek nunggu ni mtor. Awalny pgn beli. Koq ahm bwt issue. Tunggu dulu ah. Lihat head2headny dulu.

    Guest
  27. -salam kenal semuanya-
    selamat datang bagi yang sudah kenal
    byson emang keren, apalagi ditambah visor kecil kayak FZS. Btw desain radikal biasanya kurang diterima disini. Tapi untuk bebek. Hehe

    @bro thole
    salam kenal. Di warung saya 3 artikel terahir tentang yamaha. Mohon masukannya. Soalnya saya kurang paham masalah yamaha

    Guest
  28. @57.auah
    niru? gengsi donk.. 😀
    kl produk premium canggih sih wajar, kl produk middle end apalagi low end, ndak perlu canggih2.. motor canggih itu riskan, service nya mahal, susah kl mau bongkar2 sendiri bro.. 😀

    produk canggih kl mahal harganya, sama aza.. (kecuali vixi, canggih body sexy, tp dihargai sama dg kompetitor, value nya dapet, keren nya jg dapet).. 😀

    mending beli produk biasa2 aza, tp manfaatnya luar bisa, satu lg ndakk bakal ngrefoti.. xixixi 😀

    *Yang Lain CUPU bro.. 😀

    Guest
  29. @60.auah
    nambah gopek si wajar aza bro, lha wong ndakk cuman visor, headlamp nya jg ganti.. liat tuh mbah buyut e honda, ganti lampu PCX nambah sejuta, alamakk.. apa kata mak gue.. 😀
    (bang sat mode on)

    sama kasusnya dg vixi, waktu masih diharga 20jt, kompetitor setipe (yg terkenal CUPU+Jyadul) main di angka 21jt, tnpa bak bik buk, vixi naik 500rb, wajar aza.. merasionalkan harga, (ini pernah dibahas juragan rondo, katanya sih fair2 aza) baru deh vixi facelift, cat deltabox sama head lamp tambah keren, nambah gopek lagi.. wajar, merasionalkan harga lagi bro.. skrg sama2 21jt, tp value yg didapet jaoh bro.. xixixi 😀

    Guest
  30. @61.auah
    canggih bukan jaminan motor kenceng bro, tp jaminan mesin berkualitas.. 😀
    *ntakk tambahi skalian, ndak sampeyan ngambil celah dsini.. 😀
    utk kasus fuelpump vixi yg macet, faktor utama dipengaruhi kualitas bbm yg jelex, akhirnya merusak komponen, faktanya sih dilapangan, cuman ditemui 1kasus dr 1000vixion..

    lanjut lagi masalah yg pertama.. soal motor canggih klah sama domba garut, liat aza tuh CBS tekno yg digadang2 motor canggih (pdhl kl sampeyan tau, gak ada unsur tekno sama skali, kcuali CBS injeksi, baru bisa dibilang motor canggih) kalo sampeyan balap sama si Jyadul mio, ndak bakal menang kog.. tetep ciri khas skutik honda cmn menang diputaran bawah, putaran tinggi mlempem.. xixixixi 😀

    yok,lanjuutt bro.. 😀

    Guest
  31. @alfarisi ft alrozi
    unicorn lbh laku dr byson, di india.. tanya kenarok? 😀

    pertamax, org2 sana lbh demen sama model sport, bebek ndak laku.. utk model sport, mereke lbh demen yg pake “tudung dikepala..” bajaj jg begitu kan?? xixixi 😀

    kedua, di india sama kyk negara2 lain, cinta produk dlm negri & brand minded, makanya mreka demen sama merk Honda, memandang yamaha sblah mata.. mungkin spt itu, ada yg mau nambahi?? monggo.. xixixi 😀

    Guest
  32. @maskur
    thx bro, kyknya cukup diwarung ijo sama warung ungu aza gue ngrecoki komengtator.. ndakk bikin QZRUH.. xixixi 😀

    *ndak ada salahnya jg mampir ke warung bro maskur… brangkaaatt !!

    Guest
  33. thole:
    Teknologi gak melulu elektronik. Cbs memang cuma mekanikal, parking brake lock jg mekanikal. Yg membuat value teknologi itu tinggi adalah manfaat dibagi dgn cost untuk membuatny.
    Semakin bsr manfaatny dan murah biayany brarti teknologi tpt guna.

    Guest
  34. Thole-le. Dah fanatik sempit nih orang. Pokokny yamaha dunia akhirat. Jdi males bc komen, isiny gtuan trus. Orang2 jg dah tau produk2 mtor gmana. Yg kasihan tu newbie bro. Jd kena provokasi. Kbur dr warung ah. Males. 🙁

    Guest
  35. @82
    kt org dalem sih isunya bntr lg jg tirev mu ganti bj lagi bro…kynya ga picek lg..mungkin buat ngimbangin byson tuh…body gahar tp cc lbh gede..

    Guest
  36. Oot nih
    Sbenerny ymh bisa bikin tknolgi safety yg cuma mekanikal atau side stand swich(sss) yg agak berbau elektronik yg cuma skdar ‘saklar’ aja, murah tuh tapi kok gak mau? Apa emang g peduli krn bkn faktor penting bg ymh? Gak usah 3 deh ckp sss aja.

    Guest
  37. @92
    Sabar yah mang….dengan membaca ulasan2 R2…akan mengurangi dahaga kepengen R2…. gak perlu beli …kan keburu bosen diomong2in ….buat hari-hari mah yaaaahhh. C70 juga udah cukup … 🙂

    Guest
  38. beberapa fenomena yang harus diwaspadiai Yamaha
    1. Kelamaan nunggu brojolnya produk sehingga euforia akan produk baru sia memudar, ini tentu membuat kurang greget dalam melakukan launcing
    2. Fakta di motor GP bahwa ternyata yamaha kalah kenceng dibanding honda dan ducati, yamaha terbukti paling boros bahwa rossi harus naik skuter honda ketika menuju keluar areal sirkuit karena bbm yang ia pakai telah habis.
    sedikit banyak fakta tersebut akan mempengaruhi rumor akan produk yamaha. Akan timbul fikiran di benak pemirsa TV 7 yang disponsori yamaha oo ternyata yamaha begitu, yang hebat bukan yamaha, tapi loerzo dan Rossi. yang boros ternyata bukan yang paling kenceng.
    3.Kalau benar honda mbrojolin sport duluan tentu yamaha akan ketinggalan atau bahkan kehilangan momen untuk launching

    bagaimana? “YAMHAKU TERCINTA”

    Guest
  39. intine Yamaha lagi bingung, bin ruwet, a.ka. mbulet..

    mungkin lagi fokus nyari keuntungan finansial banyak di kelas bebek dan skutik. Biar bisa ngGaji om Valentino Rossy…

    haduh2… gmn nih..

    Guest
  40. ngikooot judul postingan ini………
    artikel ini……….masih pagi….tapi blanwir udah darurat banget neh dibutuhin….. hehehe…..

    Guest
  41. @atlet
    iya teknologi mmg gak harus elektronik, tp kan diatas tadi yg dibahas teknologi canggihnya, sampe ada produk yg baru punya SSS, SKS, PBL aza brani bilang kompetitor jyadul, truz kecanggihan yg dimiliki sendiri itu apa?? xixixi 😀
    teknologi canggih di motor ahm itu ya cmn Supra Injeksi.. 😀

    @90.atlet
    mmg, bikin SSS, PBL,SKS gampang buat pabrikan.. brp upgrade SKS? 100, bikin PBL gak nyampe 50, bikin SSS cmn kyk bikin sakelar di tuas rem kanan-kiri, murah.. alesan pertama, mungkin gengsi, kedua merusak pasaran motor lama, ketiga nambah biaya produksi, trakhir mmg bener2 gak penting kali ya.. misal aja ya, orang rumah aza tiap hari pake var*o, ndak pernah manfaatin adanya PBL/SKS.. kl SSS itu letak nya bukan di standar samping, mungkin jg ga bakal dimanfaatin.. xixixi 😀

    Guest
  42. YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    YAMAHKU SAYANG KALAU KELAMAAN KAU KU TENDANG

    Guest
  43. @thole 39
    kalo nunggu pricing unicorn, gak jantan kayak motornya um…
    yang jantan itu, menggebrak..langsung diluncurin, dengan harga yang dah disurve, semurah mungkin, tapi tetep bathi YMKI-ne.. (baca:murah)
    pasti kebingungan tuh kompetitor..mo diset harga brp bwat menggebuk ulang byson?

    Guest
  44. oke sih. hanya saza namanya itu buat zaya ngak tahan, jadi ilfill. byson dibalik jadi nosyib alias obat gatal. produk oke tampilan lumayan namanya nih yg gak kuat.

    Guest
  45. @onthel
    “gak safety” , “boros” , “lemot” nya blm muncul bro, wkakakk.. 😀

    @all
    gue sih cmn ngarep, komengtator dimari cmn gak seneng sama isi komen gue aza, orangnya jangan dibawa2.. wokee?? oke deh.. xixixi 😀

    Guest
  46. @thole
    Cuma yamaha yang bisa begini…….
    (Hamil lama brojol ntah…..)
    Tp menurut aq Honda juga bisa….!! nya?

    Guest
  47. @29 lekdjie
    kalau ahm menyediakan 10 item variasi bwt scoopy ……
    masak Byson ndak boleh…..
    duadua-nya sama saja….bisa menjadi pembunuh…
    yo ra dab….

    Guest
  48. ==============================
    balik klayapan tengah wengi, nggowo vario pisan.. meh bukak pintu gerbang, kepeksone mudun sek, di standarke sek.. mesin mati, meh nytater motor, mak BLETHAAAAAKK.. santer bgt, motore ng ngisor wonge do ng nduwur we krungu je.. yowiz konangan nek bar seko klayapan.. 😀
    ==============================

    suk meneh nek balik tengah wengi ojok nggo matik honda, BLETHAAKK e sak ndezo do krungu.. xixixixi 😀

    Guest
  49. Kayanya Ymh nunggu konsumen habis kesabarannya……..
    atau nunggu honda ngeluarin Unicorn/CBX Extremenya……
    lalu melihat hasil dan perkembangannya…….
    hmmm…..keburu infill ach….!!

    Guest
  50. @Tholeeee tholeeeeee….
    fuel-pump-nya vixy bukan karena materialnya yg gak berkualitas tp karena bbm-nya yg gak berkualitas???
    hmmmmm…..
    supra dan shogun juga injeksi bro, tapi fine2 aja tuh.
    knp coba bro?
    klo vixy aja yg bocor materialnya berkualitas berarti
    supra dan shogun jauh lebih berkualitas kan bro?
    he he he…
    klo vega zr yg pd bocor olinya, scorpio yg gampang ambles monoshoknya, new jupiter z yg baru 3 bulan udah pada turun mesin itu karena material yg berkualitas juga ya?
    hmmmmm……….?£?¥#

    Guest
  51. Jd mikir nih gw thole,
    klo katanya berkualitas aja masalah mulu gmn yg gak berkualitas ya???
    .
    .
    .
    .
    .
    (enak nih manas2in sales)

    Guest
  52. waduh ko bs bgtu mas taufik??
    jadi penasaran nunggu IIMS dah skrg
    itu tanggalnya masi sama kayak tahun kemarin atau berubah mas jadwalnya?klo gak sekalian aja ketemuan sama mas taufik n tmn2 pengisi TMC gmn mas?bagus juga tuh kyknya..

    Guest
  53. @Thole lagi
    ente tau gak apa itu teknologi?
    coba ente buka dulu kamus biar gak asal ngomong ok?
    pissss…….

    Guest
  54. BERUNTUNG yamaha punya Indonesia sebagai pasar penyumbang terbesarnya…kalau nggak udah bangkrut pastinya yamaha………..

    dibelahan bumi ini yamaha dibantai honda kecuali di indonesia…..

    tapi kayanya sebentar lagi dibantai habis habisan……………………

    tapi mending pelan pelan aja biar kerasa….

    xixixixixixixi

    Guest
  55. klo liat spek yg sekarang Racing Kit banyak yg bisa dikeluarkan. Soalnya body, kaki2 n rangkanya dah kekar kya moge. Mesin gampang dioprek kyaknya.. Nah tinggal mesin yg dimainin.., Misale: Paket Bore-up sampe 200cc-250 cc, paket head klep gedhe, bisa juga pake 4 klep kyak V-ixion, CDI, Radiator, oil cooler… dll… Manteb pasi.., Body Bagus Performa Yahud!!
    Semoga Anak Bangsa bisa memanfaatkan peluang itu…
    :iloveindonesia:

    Guest
  56. Bersyukurlah
    karena masih ada yang bisa dikibulin…..
    sehingga ga perlu ngeluarin produk dengan kualitas standar….

    Guest
  57. kalau masih karbu mah, blom juga sebulan brojol dah ngampar tuch part2 racingnya..:)

    yg susah nich, injection…nugggu ECU racing kagak nongol2 ..hehehe

    Guest
  58. @ 125. au_ah..

    Masak sich mas..produk yamaha seancur itu..??
    terutama “vega zr yg pd bocor olinya’ en “new jupiter z yg baru 3 bulan udah pada turun mesin”..??

    itu sifatnya hanya kasus2 tertentu aja ato emang udah gejala pada umumnya.. (VegaZR en Jupie Z) ??

    IIIICCCHHHH SEYEEEEMM AMAAATTT.. 🙁

    Guest
  59. BAI SOON

    TAMPANG GAHAR
    BERHATI MELOW……

    Tampang GSX,
    JEROoAN Supra Fit…

    hehehehehehehe
    ga nyambung banget
    tapi itulah kenyataan…

    orang indonesia mayoritas..
    ”YANG PENTING GAYA”

    tapi sayang karena kurang jantan..ko malu malu mau keluarny….

    Guest
  60. @Thole lagi deh
    ough…..
    jadi secure key shutter itu cuma 100 ribu tho?
    baru tau gw.
    bukannya 1,4 juta bro?
    lha itu mio yg dikasih secure key shutter jadi mio soul kok beda 1,4 juta?
    apa salah ngitung ya ymki?
    klo mio 12,35 jeti, mio soul karena udah dikasih secure key shutter seharga 100 ribu jadi 12,45 jeti donk?
    kok mio soul dijual 13,45 – 13,75 jeti ya?
    waaaagh….
    salah ngitung nih ymki.
    itu baru dikasih sks lho, gmn dikasih pbl, sss, cbs ya?
    .
    .
    .
    monggo den baguse thole dipun jawab…

    Guest
  61. IMHO semua produk mempunyai masalahnya masing-masing, tidak membela suatu produk,
    scorpio dengan shock nya
    Vario dengan pin anchornya dll.

    kalau urusan turun mesin ga cuma merk tertentu, saya yakin merk lain pun juga ada yang turun mesin sebelum 3 tahun, namun intinya bagaimana caranya complain itu dapat dilayani dengan baik sehingga tidak melunturkan kepercayaan konsumen terhadap suatu produk.

    Namun technology adalah penting seperti yang dibicarakan om thole diatas, side stand switch tidak penting.???

    Pernahkan teman2 sekalian melihat video motor yang di standar miring namun mesin keadaan hidup (matic) lalu kemudian di gas sang anak langsung menyebabkan kecelakaan yang seharusnya tidak perlu terjadi jika motor dilengkapi fitur keselamatan yang baik..?

    Saya rasa orang indonesia sudah mulai bisa membedakan mana yang lebih safety ataupun tidak, dan saya rasa IMHO ahm cukup inovatidf dengan memberikan fitur2 keselamatan untuk penggunanya.

    CMIIW jika kita berbicara dengan baik dan sopan saya rasa orangpun bisa lebih setuju dengan diri kita.

    Fanatik dengan satu produk boleh, namun jangan overdosis yah.

    Apapun motornya, pertamax minumnya.

    Guest
  62. Oh iya satu lagi den baguse thole,
    gw gak abis pikir knp sih begitu mahalnya fitur buat produk2 yamaha?
    mio yg cuma dikasih sks aja harganya naik 1,4 jeti (padahal kata thole sks cuma seharga 100 ribu).
    vega zr jadi new jupi z juga sama!
    cuma dikasih sks, aki kering aja harganya beda 2 jeti!
    Padahal abs revo yg punya fitur lebih cuma dibandrol 11,8 jeti.
    LUAR BIASAA!
    ini jadi PR buat ymki kedepan, gmn membuat produk yg safety tapi tetep bisa terjangkau.
    .
    .
    .
    .
    monggo dipun tanggepin den baguse thole….

    Guest
  63. Tinggal SUPRA X 125 yg kurang safety….
    kenapa knalpot-nya belum ada pelindung anti-panas…
    lainnya woooke lo…

    Guest
  64. separah itu kah tingkat ke khawatiran byson terhadap pengganti meggy sampai haruz main tunggu. berarti ymki ngak pede nih sama produknya.
    kalau memang layak jual ya jual saza. soal setting harga lain cerita. bakalan di bawah 20 jt.

    Guest
  65. kemarin lihat iklan FIF, masak pakai helm batok depan nya di tulisin HONDA, HE……..HE……..ayo bang auh….di urusin tuh iklan gak SNI nya…

    Guest
  66. @108 thole
    Sae- sae wae mas… Honda C series niku koleksi lawas mas…. masalahe bebek yangmaha sing saumur c70 sampun mboten jalan dados kulo masih setia hongda2 lawas…. 🙂

    Mbak Tyas SE…. monggo tuh….mas Thole sampun berkotek… 🙂 dereng dikomengtary mbak ?

    for all….
    Pergunjingan mengerucut membesarkan awarnenss produk H & Y …lha yang lainne kurang banget yah …. itu mungkin cerminan populasinya yah… Selain PRJ sebentar lagi ada tumplek blek….mudah2 TMC buka lapak …. 🙂
    Peace all

    Guest
  67. @au_ah
    Nga ada abis2’a mas klo ngurusin thole mah, la wong saya keder sma argumen dia soal motor JADUL. . .
    Sebener’a diliat Jadul itu dari mana’a yach!
    (Clingak. . . Clinguk. . .)

    Guest
  68. @Juragan Bebek..
    JADUL = 30 tahun ndak pernah ganti…
    kekekekekekek….

    @propus…
    itu model yg lama yg sama punya Kharisma mas…
    sekarang yg type R …malah ndak pakai….

    Guest
  69. @yahon: yes betul bro,..
    mungkin pikirnya modelnya racing, sementara racing kan ga pakai panti panas. namun kenyataannya banyak yang digunakan harian hehe…
    satu pe-er juga buat AHM

    Jadi ga semuanya sempurna kan,.. saling belajar dari kelebihan dan kekurangan kompetitor lah.

    kalau saling bersaing kan konsumen juga yang di untungkan.

    Guest
  70. @yahon
    Hahaha. . . Ooo gtu toch mas bro. . .

    @ban kai
    Hehehe. . . Kita nga akan bisa bilang sempurna klo nga ada yang sempurna toh. . .

    Guest
  71. @Tholeeee tholeeeeee….
    fuel-pump-nya vixy bukan karena materialnya yg gak berkualitas tp karena bbm-nya yg gak berkualitas???
    hmmmmm…..
    supra dan shogun juga injeksi bro, tapi fine2 aja tuh.
    knp coba bro?
    klo vixy aja yg bocor materialnya berkualitas berarti
    supra dan shogun jauh lebih berkualitas kan bro?
    he he he…
    klo vega zr yg pd bocor olinya, scorpio yg gampang ambles monoshoknya, new jupiter z yg baru 3 bulan udah pada turun mesin itu karena material yg berkualitas juga ya?
    hmmmmm……….?£?¥#

    ================

    karena dulunya mesinnya vixion didesain bukan untuk indonesia bro… basisnya motor eropa yang pabriknya dibeli yamaha (tanya aja om taufik)…disana kan bensin bagus2…. jujur mungkin saat itu pabrikan yamaha indonesia belum kepikiran tentang fuel pump itu. tapi sekarang dah oke 🙂

    soal shogun dan supra injeksi… maklumlah motor teknologi lokal, sudah didesain untuk indonesia sejak awal..diisi bensin campur juga tetep jalan…. tinggal pilihan kita… yang kolot dan ga bisa beli pertamax/plus pilih yang teknologi lokal aja…. xixixixixiix

    Guest
  72. Lho bro thole kmn nih?
    kok gak di jawab pertanyaan kulo??

    gak bisa jawab ya?
    ya gpp deh boleh nyontek kok.
    santai aja…
    opo ora apikan to aku….

    Guest
  73. manusia aja ga ada yang sempurna apalagi mesin bro…. yang jelas walaupun honda no 1 didunia n dengan segala macam kelebihannya tpi dengan adanya konsumen ymh, suzuki, bajaj, …etc …. tu udah mengindikasikan bahwa tidak semua orang suka honda tho…. begitu juga sebaliknya…… 🙂

    Guest
  74. bro,.. namanya ciptaan manusia ngga ada yang sempurna lah,..
    walau sudah baik sekalipun pasti tetep aja ada yang kritik.

    kan emang kodratnya kalo manusia itu ngga pernah puas dan IMHO ngga mau menghargai hasil karya orang lain hehe,…

    Guest
  75. @ mas taufik
    kalo cuma kem yg racing, mending nggak usah beli..
    beli yg standar aja trus bawa ke manual tech…ditanggung lebih banter dan awet laaa…

    @ YMKI (pasti baca kan)
    ngikutin honda sah-sah aja…
    kalo mau pake rem parking,dan combibrake sekalipun ya monggo..
    yg penting konsumen lebih nyaman …
    itu jupiter Z juga transmisinya pake rotary…
    akhirnya ngikutin juga kan….

    Guest
  76. Footstep blkngnya kok kaya vixi sih, pipa bulet sejari jgn2 dalemnya kopong. Jadi keliatan ringkih, ga imbang sm bodinya yg gambot.
    Satu lg, jgn lupa pasang cakram belakangnya ya bro thole…
    Pokonya ditunggu ntar di PRJ, kalo msh blm brojol berarti cuman mimpi motornya.

    Guest
  77. setau gw sih fitur side stand switch bkan cm milik honda aja, malah ymha majesti yg ud ud brojol duluan uda pake fitur itu.. di moge2 juga pake SSS…. tau deh kalo parking brake…. 🙂 (setau gw ni ye heee….)

    Guest
  78. malem kemaren 2 orang temen dolan ke rumahku. seorang naik suzifu satunya pake sutekno, parkir di pinggir jalan (maklum perumahan RSS).
    Lagi asyik ngobrol tiba terdengar bunyi ….BHLETAAQ!! kami langsung keluar dan ngeliat sutekno wis digondhol uwong. Berboncengan naik suzifu maling kami kejar……
    Beruntung…, maling kecekel…motor selamet…tapi malinge bonyok dihajar warga. Pas ditanya kok bisa dimaling…kan ada auto sekur ke-nya. Rupanya temenku yang lalinan itu lupa melepas kunci motor.
    katanya:”Untung ada bhletaq…..!!”
    (fitur kemanan baru??)

    Guest
  79. @ndezit….
    Untung ada bhletaq…..!!”
    (fitur kemanan baru??)
    hahahahahaha…untung…untung…untung….
    kalo pakai kunci gembok…bunyinya…BHLETAAQ!! ……GUBRAGKK……..

    Guest
  80. ^^ hahhaah fitur bletak ada hikmahnya jg ya

    fanatik produk ngga boleh kayanya deh menggemari atau hoby baru boleh!

    ingat ingat

    kompor umeb on

    Guest
  81. @auah
    mslh fuel pump vixi yg macet skali lg utk vixi kluaran awal 2007 aza, diataz nya udah direvisi.. yg pertama mmg krna kualitas bbm yg jelek, toh dr 1000vixi cmn ada 1 kasus fuel pump macet, tp tetep yg diproduksi dikisaran taun itu kl mau ganti juga boleh, free.. temen2 gue yg pake vixi pun, terutama taun awal ndak ada yg ngalamin fuel pump mampet itu bro.. apa kasus fuel pump macet itu ada di semua vixi? jawabnya ndak, kisaran taun 2007-2008 aza, apa semua vixi yg diproduksi diantara taun itu kena kasus fuel pump macet juga? jawabnya jg ndaak, cmn bbrp vixi aza yg ditemui kasus kyk gitu.. 😀

    alasan pertama jelaz, jeleknya kualitas bbm yg dipake, yg kedua mgkn bs jg kualitas material fuel pump yg kurang bagus.. 😀

    Guest
  82. @auah
    kasus scouzy monoshock amblez, jaos sang rider scouzy jg pernah bilang “ndak ada itu shock amblez di scouzy” xixixi 😀

    mslh lain jg bs, contohnya rangka scouzy ndak spt sport lainnya, rangka blkg datar, nah ini bs jg jd faktor utama, se keras2 shock blkg apalagi ini monoshock, kl rangka datar apalagi motor sport, ya tetep aza kesannya amblez. apalagi yg nunggang kelas2 berat.. RX King pun kl dinaiki boncengan, walaupun trlihat kokoh jg kesannya amblez bro.. beda sama motor2 ber monoshock yg skrg, rangka blkg nungging2.. 😀

    Guest
  83. @auah
    mslh jupiter baru 3bln udah turun mesin, wajar dlm produksi masal ditemui produk yg ndak memenuhi syarat kelayakan, contoh aza hape.. gue dl pernah bilang, dr sekian ribu tipe hape yg diproduksi pasti ada 2-3unit yg cacat.. motor2 merk lain pasti jg ada kasus kyk gini.. wajar bro.. 😀

    liat dr event kmrn2 aza, adanya YJAT, touring jupiter Sumatra Jawa Bali, motor yg dipake fine2 aza.. 😀

    Guest
  84. @auah
    mslh oli bocor di ZR, ndaak ada itu oli bocor, yg ada oli di bak oli rembez.. 😀
    kasus kyk gini mah palingan juga baut penutup bak oli yg ndaak rapet.. ndak mungkin crankcase retak.. 😀
    pihak pabrikan jg udah recall utk kasus ini, malahan sama kyk kasus fuel pump vixi, ndak semua ngalamin oli rembez.. sebagian aza, bro.. 😀

    Guest
  85. @thole: ya memang semuanya wajar bro…
    kan tadi saya bilang namanya juga produksi manusia hehe,..
    mau ngebor minyak aja keluarnya lumpur (lapindo)

    Intinya sich bagaimana konsumen ngga dirugikan dengan kesalahan produksi tersebut (contoh adanya recall dan lain-lain)
    supaya konsumen tetap worthed mengeluarkan uangnya untuk membeli produk tersebut bro,…

    Guest
  86. @auah
    teknologi adalah sesuatu yg baru, sesuatu yg baru, bbb..aaa.r…uuu ,baru
    baru di indonesia mungkin ya.. 😀

    konteks diatas td kan kita bahas teknologi canggih, nah gue jwab di motor honda teknologi canggih cmn ada di Supra Injeksi.. 😀

    tekno2 lain yg ngaku2 canggih/ngaku pertama di indonesia, itu fitur biasa lagh.. xixixi 😀

    Guest
  87. yach…motor mahal cuma di asepin sama yang harga 14,5jt…cuma 135cc pulak…malu-maluin aja naek byson…..!

    Guest
  88. @auah
    teknologi adalah sesuatu yg baru, sesuatu yg baru, bbb..aaa.r…uuu ,baru
    baru ada di indonesia mungkin ya.. 😀

    konteks diatas td kan kita bahas teknologi canggih, nah gue jwab di motor honda teknologi canggih cmn ada di Supra Injeksi.. 😀

    tekno2 lain yg ngaku2 canggih/ngaku pertama di indonesia, itu fitur biasa lagh.. xixixi 😀

    Guest
  89. @Bankai
    gue jg tau bro, mmg wajar lagh mslah kyk gitu.. 😀

    kl ada orang iseng bolak balik bahas mslah serupa, ya gue ikut bahas lagi donk.. xixixi 😀

    Guest
  90. @auah
    mslah SKS, harga sks soul cmn 180k, SKS mio sporty cmn 90rb, itu kondisi sama2 baru.. bisa simpulkan sendiri, kl pabrikan upgrade SKS brp? 😀

    sporty – soul, selisih 1,1jt.. dl gue jg heran selisihnya sejauh itu, alasan pertama design nya aza beda, pasti harga juga beda.. lain ceritanya kalo designya aja sama persis, tapi harganya jauh berbeda.. liat aza produk low end kompetitor.. xixixi 😀
    kedua, kualitas material yg beda, kualitas material utk soul harus diakui mmg diatas mio sporty, seperti bahan dasbor, termasuk bodi, 😀
    velg pun jg beda dsini, kl dijalan byk ditemui kasus velg mio sporty geol2, (pdhl ndak semua geol2) velg soul, kl gue liat sejauh ini ga ada yg namanya geol2, kl ada gue perlu bukti.. xixixi 😀

    Guest
  91. @thole : bener juga sih bro technologi baru adalah yang benar2 baru seperti yang ente bilang.

    Namun untuk technology atau istilahnya fitur yang disematkan di sutekno memang sudah ada di negara lain (bukan indonesia yang pertama) namun look at the bright side. kita harusnya berbangga hati konsumen indonesia diberikan kelebihan fitur tersebut agar kompetisi antar merk menjadi lebih bersaing.

    paling tidak fitur tersebut (harus saya akui) memang honda yang pertama kali membawanya ke indonesia.

    Toh kalau nanti Yamaha diberikan fitur begitu kan konsumen juga yang untung apalagi dengan harga yamaha yang (biasanya) dibawah harga Honda.

    semoga orang atpm membaca tulisan kita disini, jadi mereka tau bahwa kita juga concern terhadap fitur safety yang telah diberikan dan berharap lebih dengan harga yang bersaing.

    Guest
  92. @auah
    trakhir.. 😀
    segitu mahalnya fitur di produk yamaha, sbnere ndak mahal cmn pelit aza, kl tanpa ada nya fitur, cost suatu produk bisa ditekan, knp gak dilakukan?? dr segi produksi, kyk begini enak.. 😀
    toh yg pake fitur aza, konsumen harus nebuz harga fitur itu, extra cost kan?? makanya.. 😀

    mslh mio lagi.. knp beda 1jt, skali lg diliat design aza udah beda, wajar harga beda.. 😀

    mslh vega – jupiter, beda 2jt.. pertama krna design, motor harga mahal ndak mungkin design nya asal2an kan? kedua krna brand image, vega sama jupiter sama2 punya brand image, tp jupiter lbh bergengsi.. 😀

    lain kasusnya kl species baru, kluar dg harga tinggi, pdhl brand image blm terbentuk, design juga nyleneh.. eh, penjualan nyungsep, pake acara special edition sgala.. xixixi 😀

    Guest
  93. @au ah dan Thole : kalau di honda perbedaan secure key shutter assy cuma dikit lho (just info bukan memperkeruh suasana)

    Karisma : 30510KPH900 = 101.600

    Supra X (sudah sks) : 30510KTM850 = 186.000

    Jadi bedanya cuma 75.000 per pcs

    kalo side stand switch = 35700KVB900 = 190.000

    jadi saya rasa kalau yamaha berkenan menyaingi Honda di sisi fitur keamananan IMHO hanya butuh 190.000 + 75.000 per unit motor.

    Murah kan,…????

    Ini hanya masalah mau atau tidak thats all.

    Guest
  94. @182

    Velk Mio geal-geol? banyak banget tuh…makanya bro turun kelapangan jangan cuma di belakang meja internetan..biar tau dunia luar itu gimana? jangan cuma gembar-gembor tapi gak tau fakta sebenarnya…

    jadinya kan aneh..kalo ngomong gak berdasarkan fakta..faktanya emang banyak velk mio bermasalah..kalo ente emang bermaksud memperbaiki..ya silahkan jemput bola…! perbaiki tuh kualitas..!

    Guest
  95. @bankai
    fitur combi brake, dl taun 2001 motor matik china 110cc, merk JIANSHE masuk sini udah pake fitur combi brake bro, kymco yg masuk sini jg lbh duluan nerapin fitur combi brake.. 😀
    cmn a*m yg brani bilang, CBSnya satu2nya di indonesia.. xixixi 😀

    Guest
  96. Thole

    Kali ini gw suka gaya Lo……… ngebahas motor yang sudah jelas ada didepan mata……. gw beli juga gaya Lo……

    Guest
  97. hehe,….
    seru banget yah yang lagi bakar-bakaran hehe,….

    yah semua kecap juga mengklaim kecap mereka no.1 dan paling enak.

    intinya yah cocok2an juga milih yang mana.

    Guest
  98. wkwkwkwkwkwk….ini kan motor yang gak laku di india sono,,trus di lempar ke indonesia supaya gak rugi biaya RnDnya…..hahahhaa,,,kasian banget nih orang2 yg beli motor sisa dari orang indihe,,
    PARRAAAHHH…kita cuma dikasih produk yg gak laku sama YAMAHOOO,,udah gtu buangan lagi kayak sampah,,,mang pantes nih produk dibilang sampah,,,buangan seh
    wkwkwkwkwk…..

    ~menunggu komen balasan dari om konTHOLE~

    Guest
  99. @206 antiyamahaoopart….
    “~menunggu komen balasan dari om “konTHOLE~”
    ===========================================
    bebas berargumen tapi yg sopan mas……..

    Guest
  100. @thole
    toh yg pake fitur aza, konsumen harus nebuz harga fitur itu, extra cost kan?? makanya..

    @ban-kai
    jadi saya rasa kalau yamaha berkenan menyaingi Honda di sisi fitur keamananan IMHO hanya butuh 190.000 + 75.000 per unit motor.
    Murah kan,…????

    Menurut saya, pengguna motor sebagai alat transportasi yang awam soal teknik permotoran. Fitur2 safety yang diberikan oleh pabrikan masih layak dan sebanding dengan biaya yang dikeluarkan.
    Sebagai contoh:
    Sebulan yang lalu tetangga saya yang mau ke pasar meninggalkan motor maticnya dengan kunci terpasang karena tasnya ketinggalan dan anaknya yang masih SD menunggu diatas motor. Entah bagaimana anak tersebut bisa menghidupkan motor dan memainkan gas.
    Pertanyaannya :
    Apakah uang yang bisa dihemat tersebut sebanding dengan harga yang harus dikeluarkan untuk memperbaiki motor yang rusak dan rusuk yang retak karena tak adanya fitur safety? Meskipun hal itu terjadi juga karena kelalaian ibu si anak, tapi berapakah dari kita yang benar-benar terhindar dari lalai dan lupa?

    Maaf bro semua…bukannya saya “rumangsa bisa” atau mendeskreditkan pabrikan tertentu, tetapi Ini hanyalah uneg2 seorang pengendara motor biasa yang ingin “bisa rumangsa”

    Salam.

    Guest
  101. 152.
    @propus…
    itu model yg lama yg sama punya Kharisma mas…
    sekarang yg type R …malah ndak pakai….
    ========================================
    ditiliki maning mas. emang covernya knalpotnya model utuh gitu koq. yg HSX baru khan? yg double headlamps? emang penampilannya sedikit menipu koq. tenang aja, itu dah aman

    Guest
  102. Kita liatin aja THOLE vs AU_AH adu tinju !!! Kalo dua sales berantem serunya ngalahin Holyfield vs Tyson…. (Yang fair ya. Gak boleh ada yang gigit kuping)…. xixixi……

    Guest
  103. @propus,.. dah aman bgmana bro? jelas2 itu ngga ada penahan panas nya,.. kalo nyentuh kulit langsung gosong lho,.. (dah pernah kena soalnya)

    soalnya saya pakai hsx lama dan hsx yang baru di pakai adik, masih suka yang model lama yang knalpot lurus, yang baru beneran panas suer deh
    xixixixixixi 🙂

    Guest
  104. sebenernya nggak langsung knalpot sih. kalo dibandingken karisma/hsx lama (apalagi vario :mrgreen: )emang lebih panas yg baru. tapi emang modelnya gak langsung knalpot. masih ada celah/rongga. kira2 mirip bagian hitam di ujung belakang knalpot GL-Pro dulu.

    kalo di revo 100 emang gak ada

    Guest
  105. @thole…
    Kymco mana yg pake’ combi brake om?
    Trus mocin yg mana yg combi brake ?
    jangan bilang sumbernya dari Kaskus ya…
    itu masih katanya.
    faktanya belum nongol

    and you know what ?
    tidak mungkin combi brake punya honda dipake’ merek lain.
    karena desainnya sudah dipatenkan internasional.
    silakan desain sendiri dan daftarkan dulu patennya.
    kalo’ patennya lolos, baru silakan pakai.
    (setahu saya yamaha juga punya, tapi hanya ada di moge tertentu saja)

    Guest
  106. bhuahahaaaaa…..
    si thole berapi2 membela pabrikan motor jadul kesayangannya.
    manteb.
    udah tau velg mio geal-geol kok dibelain.

    Guest
  107. @224. supersamin dan au_ah
    org kayak gitu kok ditanggepin.
    entar sama2 gilanya lho.
    mau jadi gila kayak thole?

    Guest
  108. @214
    sory jon,,cuma mw mancing si thole keluar gurun,,
    @jack
    sok tw apanya jon??sok tw byson produk buangan dari indihe karna gak laku???
    yoo weiiss kalo gak percaya,,,ente bisa tanya deh sama orang dalem yamahoo,,,

    Guest
  109. @228
    wah..berarti ada agama baru donk jon??
    @225
    wkwkwkwkwk…orang diancem sama orang yamahoe “mas thole tolong kasih black campaign di beberapa blog,,kalo tidak anda nati saya pecat””
    @224
    lha..namanya juga thole,,gak tw juntrungannya komentnya darimana,,,namanya juga orang yg dibayar yamahooe,,,disuruh black campaign

    Guest
  110. 174. thole – April 27, 2010

    @auah
    kasus scouzy monoshock amblez, jaos sang rider scouzy jg pernah bilang “ndak ada itu shock amblez di scouzy” xixixi 😀

    mslh lain jg bs, contohnya rangka scouzy ndak spt sport lainnya, rangka blkg datar, nah ini bs jg jd faktor utama, se keras2 shock blkg apalagi ini monoshock, kl rangka datar apalagi motor sport, ya tetep aza kesannya amblez. apalagi yg nunggang kelas2 berat.. RX King pun kl dinaiki boncengan, walaupun trlihat kokoh jg kesannya amblez bro.. beda sama motor2 ber monoshock yg skrg, rangka blkg nungging2.. 😀

    saya penunggang Scorpio. emang ambles, tapi masi bisa diakali kok bro.

    Guest
  111. @au_ah
    jadi bener ya kalau new jupiter z itu udah pada turun mesin?
    yg aq denger sih mesinnya jadi kasar banget setelah ridding beberapa km.
    mengerikan sekali ya kualitas motor yamaha sekarang.
    gpp deh buat si thole seburuk apapun motor yamaha buat dia selalu yg terbaik.
    wkwkwkwkkkk

    Guest
  112. @thole
    tuh dengerin yg punya scorpio gak fanatik buta kok dan tetep terbuka.
    kalau memang ambles ya dibilang ambles.
    ente sih… gak tau sih ente ini salah minum obat atau kenapa sih bisa ancur banget spt ini.

    Guest
  113. @thole
    ngapain bukti segala.
    ente aja kalau ngomong asal jeplak gak pernah ada buktinya kok.
    hahahahahaaaa

    Guest
  114. @232
    apanya yg leih keren bos??tangki kayak punuk unta aja bagus…
    sekeren2nya motor kalo udah namanya sampah tetep aja sampah..
    sama kayak dibantar gebang,,,,tinggal dibakar dan didaur ulang
    wkwkwkwkwk….
    @231
    jangan2 rangkanya scouzy pake rangkanya motor bebek donk??motor bebek kan rangkanya datar
    paaaarrrrrrraaaaaaaahhhhhhhhh,,,pe,bodohan mode : on

    Guest
  115. @supersamin
    kymco grandink 250 udah aplikasi fitur Combi Brake dr taun 2002 bro, kalo Jianshe mmg gue tau dr internet, mengingat produk china, apa sih yg ndak bisa ditiru sama mreka?? xixixi 😀

    Guest
  116. @antiyamaho

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/FZS.jpg

    motor keren begini, dibilang sampah.. ampun deh bro, ternyata selera sampeyan kyk gitu, motor bertudung dibilang keren?? xixixi 😀

    scouzy mmg produk tua, makanya rangkanya ndak se keren skrg, liat smua line up produk yamaha, mau matik,bebek, sport.. udah masuk kategori motor keren dg rangka belakang nungging.. liat tuh, bebek2nya kompetitor, ngaku bebek canggih kog kyk gitu.. xixixi 😀
    apalagi motor sportnya jyadull ahh.. 😀
    matik nya cupu ah.. 😀

    Guest
  117. @thole
    makanya suruh bos elu itu jangan kebanyakan ngibul.
    motor gagal dibuangin disini.
    apa mentang2 org indonesia masih bodoh yg gampang kemakan iklan?
    inget bro thole, lama2 konsumen juga akan pinter.

    Guest
  118. bhuahaaaaaaaaa
    scorpio yg jadul, culun gitu dibilang keren?
    ampuuuuuuuuuuuuun……!
    ini anak kayaknya perlu operasi mata deh.
    bandingin sama supra fit aja masih kerenan supra fit kemana2.

    Guest
  119. @antiyamaho
    link lama dikuak kembali.. ndak masalah.. xixixi 😀

    sbnernya “turun mesin” bkn hal yg perlu ditakutkan, apalagi kondisi mesin udah cukup tua, wajib turun mesin malah, yah paling ndak ada penggantian part2 mesin, efeknya mesin jd fit lagi.. turun mesin kl baru seumur jagung juga ndak baik, bs disebabkan penggunaan part2 yg lolos uji kelayakan.. ndak hanya yamaha kog yg ngalamin kasus turun mesin di usia belia nya, gue dl pernah crita kan? karisma ttga gue baru setaun udah turun mesin, revo gue dl jg baru 1.5 udah turun mesin.. wajar lah dlm dunia permotoran.. xixixi 😀

    Guest
  120. @dhimaz
    kl ditanya Kymco GD 250 masih ada ato ngga, coba sampeyan nanya2 sp yg punya GD 250, wong dealernya aza udah bubar.. 😀

    sampeyan ini pura2 ndak tau apa mmg bner2 ndak tau??
    dikomen gue nomer 241, gue coba ngasih bukti ke bro supersamin di komen nomer 224 yg katanya ndak mungkin fitur Combi Brake dipake slaen motor honda, wong sudah dipaten.. nah, gue jawab ada bro yg pake fitur serupa contohnya Grandink 250, perkara barang nya masih dijual ato ndak, itu bkn jd persoalan.. persoalan utama tadi kan, ada ato nggak, dan jawbannya mmg ada.. bukan begitu bro?? xixixi 😀

    Guest
  121. @246
    yang namanya sampah ya tetep sampah,,,yg namanya buangan ya tetep buangan,,,,,
    konsumen tuh mw produk yg bener2 fresh,,bukan produk sampah atau buangan..ntr udah buangan harganya mahal pula
    okelah gpp kalo selera saya produk motor yg pake tudung,,,dari pada seleranya mas thole motor yg udah jadi sampah n buangan,,,saya sih ogah pake motor sampah n buangan,,mending motor tudung daripada motor sampah,,,,,,jangan2 isinya mas thole in i sampah semua ya????wkwkwkwkwkwk…

    “scouzy mmg produk tua, makanya rangkanya ndak se keren skrg, liat smua line up produk yamaha, mau matik,bebek, sport.. udah masuk kategori motor keren dg rangka belakang nungging.. liat tuh, bebek2nya kompetitor, ngaku bebek canggih kog kyk gitu.. xixixi
    apalagi motor sportnya jyadull ahh..
    matik nya cupu ah.. ”

    wahhh..berarti scouzy mang produk tua ya???
    sebenernya emang bener seh pio produk tua,,ane udah tw dari orang dalem yamahoo,,katanya emang scouzy ini dari rangka sampai mesin udah serie lama,,,tapi karena baru masuk indonesia sekitar tahun 2000an jadi keliatannya baru….pembodohan yamaho mode : on

    bebek canggih kok kyk gtu,,,kayak gtu gmn mas thole???emang canggih bukan???

    matiknya cupu?????wkwkwkwkkwkwkwkwk……gileee,ketahuan seberapa bego si thole ini,,cupuan mana sama miatiknya si thole ini yg tanpa fitur???

    sportnya jadul???jadul darimana mas???ente mw bilang pio motor modern???yahhh…berkaca dulu mas,,ente sendiri yg bilang pio produk tua,,gmn seh???ente mw bilang vixi produk modern???produk modern apa produk hasil kanibal yg dijual mahal???

    semua line up yamahoe produk keren n modern???dilihat dari mana mas???matiknya??kgk ada beda sama sia miawww. mesinnya, apalagi fiturnya….bebeknya???yah,,,,ini lagi lebih parah,,mesinnya si ZR di taro ke jupe z trs harganya mahal,,ane juga gak yakin kalo neh mesin barunya bakal awet,,baru tiga bulan aja ada yg ngeluh turun mesin,,ane juga gak percaya kalo nih mesin baru…..sportnya???yah…liat aja diatas

    Guest
  122. @250
    karisma ttga gue baru setaun udah turun mesin, revo gue dl jg baru 1.5 udah turun mesin.. wajar lah dlm dunia permotoran.. xixixi

    sory bos,,disini perlu bukti dan buka sekedar omongan,,ente bisa sesumbar karisma ttga ente turun mesin,,revo ente turun mesin,,,

    ane juga bisa sesumbar kalo ZR ane baru 3 jam turun mesin or vixi ane baru 1 hari turun mesin

    sory..mana buktinya…..jangan cuma nyampah lah disini

    Guest
  123. @252.dhimaz
    kalo minta bukti, ndak bakal ada kcuali sampeyan dateng langsung kesini.. 😀
    tanya kenarok? soalnya kasus karisma tetangga gue sama revo gue dulu, ngga ter publish di internet.. simple kan? xixixi 😀

    Guest
  124. gemana ga cepet turun mesin…. lha klo servis digeber-geber kayak motor 2 tak….. 4 tak posisi motor diam koq digeber2 lha ya rontok bro…..
    pengalaman kemarin servis jupiter z second…… kaget aku liat lho koq motor vixion diservis koq digeber-geber….. klo di bengkel kawasaki sie dah ga asing….. ninja digeber-geber…..

    Guest
  125. @257. thole
    udah bisa gw tebak.
    elu itu cuma omdo.
    klo cuma nulis ini itu sih gw juga bisa.
    vega r baru dipake sehari langsung rontok, mio baru dipake 1 hari langsung peang velgnya.
    klo cuma gitu sih siapa aja bisa nulis.

    Guest
  126. @255
    gpp..seru bos,,enak seh ngebego2in si thole,,

    wkwkwkwkwk….

    @254
    “bagusan mio kemana2”
    wkwkwkwkkwk…bagus apanya??udah ahh,,bingung gw mw ngomong apalagi sama nih orang,,udah dari lahir kali ya di suruh belain yamahooe,,,
    emang yamahoe hebat ngelahirin para sales berIQ tinggi macam si thole ini….

    Guest
  127. udahlah pada intinya……………

    YAMAHA itu adalah:

    Y ang selalu di depan pom bensin
    A sal jadi
    M onoshock ambles
    A yam masih lebih cepet
    H emat fitur
    A sli bikin kesel

    Guest
  128. @thole
    tnya kenarok? soalnya kasus karisma tetangga gue sama revo gue dulu, ngga ter publish di internet.. simple kan? xixixi

    iya bos thole…

    tanya kenarok?soalnya kasus ZR depan rumah gua sama vixie gue dulu gak terpublish di internet

    inilah segampangnya omdo doank….

    untuk mas thole
    gmn seh caranya supaya gampang omdo???iri nih sama omdonya mas thole

    Guest
  129. @261
    iya…capek ni ladenin orang yg begini,,sampe kiamat bahkan sampe di neraka dia juga dua bakal belain si yamahooe….
    mantapp…salut dah sama yamahoe udah dapetin orang kyk thole ini

    Guest
  130. Kayaknya harus dibuat tempat khusus utk menyalurkan hobi beranten lho, makin lama makin panas, yg nggak panas malah disuruh minggir. Gimana nih Mas Taufik?

    Btw, racing kit utk rem pakai nissin ya? Kalau nggak salah ada pabrikan yg pakai nissin sbg standar.

    Guest
  131. ^
    produk sampah ato apalah namanya, kl mmg design nya oke, tampangnya keren, harga nya murah.. konsumen suka, mau beli, lho apa yg perlu dipermasalahkan?? ndakk ada kan, perkara sampeyan suka ya monggo dibeli, kl ndak suka ya ndak ada yg maksa buat suka dsini.. bukan begitu bro? xixixi 😀

    Guest
  132. 258. Shark – April 27, 2010

    gemana ga cepet turun mesin…. lha klo servis digeber-geber kayak motor 2 tak….. 4 tak posisi motor diam koq digeber2 lha ya rontok bro…..
    pengalaman kemarin servis jupiter z second…… kaget aku liat lho koq motor vixion diservis koq digeber-geber….. klo di bengkel kawasaki sie dah ga asing….. ninja digeber-geber…..

    ========================================

    oh ya …kalo vixi digeber-geber kenapa klanpotnya ngebul ngeluarin asep…padahal vixi baru loh….apa mesinya udah ambrol…

    Guest
  133. sampeyan bilang, yamaha motor buangan.. adanya mmg begitu, dan kenyataannya mmg ndak ada dsini produk dr kompetitor manapun yg bner2 baru dsini.. tanya kenarok? 😀
    manajemen R&D nya aza ndak ada yg dsini, diluar smua.. 😀
    gatau kl suzuki udah pindah kesini apa blm.. produk di riset diluar, dirancang jg diluar, launching jg diluar.. oiya, ada itu satu produk yamaha yg mmg pertama kali launching di indonesia, sang giant killer, vixi.. xixixi 😀

    Guest
  134. @thole
    yamaha laku bukan karena konsumen suka produknya tapi karena terpengaruh sama iklan.
    kalau bicara propduk sih yamaha jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan dibandingin honda dan yg lainnya.
    satu kelebihan yamaha PALING PINTER NGIBUL!

    Guest
  135. 243. antiyamahoopart4

    daripada kasih link, mending di copy paste saja…
    =============================
    Senin, 19/04/2010 12:00 WIB
    New Jupiter Z Belum Tiga Bulan Sudah Turun Mesin
    Youke – suaraPembaca

    Jakarta – Jupiter saya belum ada tiga bulan sudah turun mesin. Padahal saya servis rutin di bengkel resmi dan pakai oli mesin Yamalube. Jangan-jangan produk baru ini belum teruji dan terlalu dipaksakan untuk dipasarkan.

    Terus terang saya merasa dirugikan sekali karena pengeluaran jadi bertambah besarrrr. Mana lama sekali perbaikannya (info mekanik sekitar satu bulan).

    Sebagai konsumen jelas saya dirugikan karena kesalahan murni dari pabrikan Yamaha. Seandainya motor Jupiter tersebut saya jual lagi pasti susah sekali lakunya karena sudah pernah turun mesin.

    Bagaimana ini Yamaha. Anda telah merugikan saya tapi kok tidak ada tanggapan sama sekali padahal saya ini konsumen yang jelas-jelas sangat dirugikan. Terima kasih.

    Youke
    Dusun Unggahan RT004/RW007
    Banjar Agung Puri Mojokerto Jawa Timur
    ========================

    di liat dari tgl dan bulan, kasus ini berarti masih baru dong Cuy…

    Guest
  136. coba aja org indonesia pinter2 kayak org luar negeri.
    mana mungkin mau beli motor sampah yamaha.
    di dunia mana ada yg mau beli yamaha.
    karena mereka udah pada pinter.
    gak mungkin mau beli motor sampah.

    Guest
  137. @268.anti thole
    ada mslah sama iklan nya?? 😀 dlm iklan ndak ada kan, sutau kewajiban membeli produk yamaha?? ada nggak? xixixi 😀

    @270.anti thole
    produk mana sih yg kualitas sampah?? wong Vega ZR aza yamaha bilang sendiri, kualitas asli jepang.. xixixi 😀

    Guest
  138. @272.anti thole
    vixi 2tak yg ancur.. 😀

    mesin ancur ndak bakal keluar asap, bro.. di selah aza ndak bakal hidup tuh engine.. xixixi 😀

    ampun dah.. 😀

    Guest
  139. @274.anti thole
    coba aja org indonesia pinter2 kyk org luar negeri..
    ==============================
    wah, ndak bisa bayangin gue.. 😀
    kl orang indonesia pada pinter2, udah jadi insinyur smua kali yak.. xixixixi 😀

    Guest
  140. Numpang ngiklan Mas Taufik 😀
    AMD – Gigabyte Overclocking Challenge Jogja 24-25 April 2010
    Final Result :
    Juara 1
    Indra – Bandung, Skor total 43
    Juara 2
    Donnie Brahmandika – Malang, Skor total 32
    Juara 3
    Bondan Arliado – Surabaya. Skor total 31
    Selamat buat para juara, Ablech, nut, & Bondan
    Special Thanks buat Mr. Benny Lodewijk (ME)

    Guest
  141. @thole
    sory bos..orang indonesia disini pinter2,,gak kayak situ yg mau aja dibodohin sama Y supaya mw belain si Y

    Guest
  142. @Thole,
    ga usah sombong bro, kalo memang cuma situ doang insinyur disini..

    gara-gara belain Yamaha lu sampe bodo-bodoin bangsa sendiri, ja usah takabur bro..jangan-jangan lu orang Malingsi* ya???

    Guest
  143. ga ada kapoknya Si Thole, mana berani nongol2 di warung juragan rondo..abis disentil mas Tri..wkwkwkwk….

    Guest
  144. dsini ndak ada yg bodoh apalagi dibodohi.. yg ada cmn orang pinter n kurangp pinter.. harus diakui kl komengtator dsini pinter2 smua.. bukan begitu bro? xixixi 😀

    Guest
  145. oh ya …kalo vixi digeber-geber kenapa klanpotnya ngebul ngeluarin asep…padahal vixi baru loh….apa mesinya udah ambrol…
    ==========
    @semprul
    vixi servis waktu digeber-geber ngebul dikit karena nggebernya melebihi 10ribu rpm, kan ada limiternya tuh.. bukannya mesinnya rusak.. emang begitu… normal kok… asapnya juga dikit

    @all… kok malah thole yang menang nih… yang laen pada kepancing marah-marah semua.. sedangkan thole selalu menjawab dengan tenang… xixixixiixix

    aku bukan thole lho

    Guest
  146. @scooter
    akhir2 ini gue jarang mampir ke warung juragan rondo, ndak lain n ndak bukan krna judul artikel belakangan ini ndak memicu potensi bakar2an.. xixixi 😀

    Guest
  147. owalaaah tholeeeeeee…. tholeeeeeeeeeee………..
    dimana-mana kok bikin rusuh aja.
    gak bisa ngebayangin gimana org2 yg deket sama si thole ini ya.

    Guest
  148. kapan ya yamaha bisa bikin motor irit, bandel, kenceng kayak honda.
    jgn bisanya jual motor kualitas sampah terus.
    baru 3 bulan mesin ambyar, shock ambles, oli rembes, fuel pump bocor, velg peang, dll.

    lihat dong motor2 honda.
    ada yg berumur 30 tahun aja masih fine-fine aja.
    malah masih bisa diajak touring lintas sumatra.
    jgn spt new jupiter z.
    beraninya touring cuma sampai 5000 km doank.
    abis itu mesin ambyarrrr!

    (ben thole tambah panas)

    Guest
  149. ada tuh abs revo!
    udah uiiiiriiit buaaaanget kenceng lagi.
    karena apa? karena udah pake teknologio EFT.
    klo buat yamaha sangat mustahil bisa bikin motor irit dan kenceng.
    yg ada udah boros lemot lagi, lihat tuh vega zr dan nuw jupiter z.
    bouuurose pol tapi tetep lemot.
    makanya teknologi jaman batu jangan di jual terus.
    motor buangan dari perang vietnam kok dipungut.

    Guest
  150. adanya event Yamaha Jupiter Amazing Tour, rute Sumatra Jawa Bali, menempuh jarak ribuan kilo, sudah membuktikan tangguhnya New Jupi lewat bermacam2 medan.. kl ditemui ada 1kasus produk baru dipake 3bln, engine dah trouble (turun mesin) adalah hal wajar dlm produksi masal, bukan suatu borok.. xixixi 😀

    mgkn kompetitor baru lewat rute setengahnya aza, baut2 dibodi udah pada rontok, mesin nya gerung2.. kyk mesin blade digeber 90kph aza, udah gerung2 gak karuan.. pdhl kl touring, rata2 main di rpm+putaran mesin tinggi, ga bisa bayangin.. rontok pasti.. xixixi 😀

    Guest
  151. kemaren ada yg bilang klo spido Y penyimpangannya gede…apa mungkin 110 di Jupie sama dng 90 di ABS?…mohon pencerahannya…^_^

    Guest
  152. @298. thole
    iya touringnya dibatesin sampe 5000 km doank.
    masalahnya YMKI udah tau persis ketahanan engine new jupiter z memang cuma kuat sampai 5000 km doank!
    abis itu langsung ambyar.
    makanya gak heran jupiter z baru dipake 3 bulan udah pada turun mesin.
    ya karena itu daya tahannya cuma bisa sampai 5000 km.
    yg belum sampai 5000 km…….. hmmmmmm…. hati-hati aja.

    Guest
  153. @dhimaz
    coba buka link yg gue copas tadi.. xixixi 😀

    sekencang2nya bebek honda 110cc, paling mentok digeber 90kph, itu aza bodi udah geter2, mesin gerung2 gak karuan.. xixixi 😀

    vega zr sama new jupi, ada tabloid yg compare ini motor (vega zr, new jupi, abs.revo, blade) paling cepet tarikannya new jupi.. 😀
    lemot itu cmn di rpm rendah aza, paling juga jarak 5meter, pas rpm tinggi, yang lain makin jelas ketinggalan bro.. xixixi 😀

    Guest
  154. @300. lovemybike
    yah gantian lah bro.
    biasa roda selalu berputar.
    dulu honda dikatain jadul, lemot, sampah ya memang kenyataannya seperti itu.
    sekarang gantian yamaha yg dikatain jadul, lemot, sampah ya kenyataannya memang seperti itu.
    kalau yamaha segera berbenah dan membuat produk yg lebih bagus dari honda saat ini gw juga akan ngatain honda jadul, lemot, sampah, dll.
    biar pabrikan berbenah bro.
    gak kayak thole. pokoknya mau jadul, lemot, sampah buat dia tetep bagus.
    kasihan dia.

    Guest
  155. @300. lovemybike
    yah gantian lah bro.
    biasa roda selalu berputar.
    dulu honda dikatain jadul, lemot, sampah ya memang kenyataannya seperti itu.
    sekarang gantian yamaha yg dikatain jadul, lemot, sampah ya kenyataannya memang seperti itu.
    kalau yamaha segera berbenah dan membuat produk yg lebih bagus dari honda saat ini gw juga akan ngatain honda jadul, lemot, sampah, dll.
    biar pabrikan berbenah bro.
    gak kayak thole. pokoknya asal yamaha mau jadul, lemot, sampah buat dia tetep bagus.
    kasihan dia.

    Guest
  156. @300. lovemybike
    yah gantian lah bro.
    biasa roda selalu berputar.
    dulu honda dikatain jadul, lemot, sampah ya memang kenyataannya seperti itu.
    sekarang gantian yamaha yg dikatain jadul, lemot, sampah ya kenyataannya memang seperti itu.
    kalau yamaha segera berbenah dan membuat produk yg lebih bagus dari honda saat ini gw juga akan ngatain honda jadul, lemot, sampah, dll.
    biar pabrikan berbenah bro.
    gak kayak thole. pokoknya asal yamaha mau jadul, lemot, sampah buat dia tetep bagus dan dibela mati-matian.
    kasihan dia.

    Guest
  157. @304. thole
    tabloid yg mana dulu?
    klo tabloidnya yamaha ya pantes.
    coba ente cari banyak reverensi. baru simpulkan!
    jgn dari satu sumber doang udah menyimpulkan.

    Guest
  158. @302. gee
    baru tau ya?
    coba ente mapir kewarungnya indobiker, mx rider, cyser, dll yg bahas speedometer.
    .

    Guest
  159. touring sekelas bebek dibawah 125cc, rute Sumatra, Jawa, Bali, nempuh jarak 5000kilo itu udah pembuktian luar biasa.. ditemui 1kasus dr sekian puluhribu produk masal, ndak bs jd patokan buat narik kesimpulan suatu produk jelex/bagus.. sama contohnya dg 1000org, 1diantaranya nyolong timun.. ndak mgkn kan bs ditarik kesimpulan ribuan orang2 itu maling.. pikirannya trllu cetek kl mikirnya kyk gini.. xixixi 😀

    Guest
  160. ya karena YMKI tau persis cuma sampe segitu daya tahan mesin Jupiter Z.
    berani gak lebih dari itu?
    udah pasti gak berani.
    dijamin AMbyar.!!
    hi hi hi….

    Guest
  161. gw aja dulu pernah punya grand 95 udah berapa kali aja tuh bolak-balik jakarta malang. sampe spidometer bolak-balik dari 0 ke 0 lagi mesinnya tetep manteb.
    bukan itu aja motor2 honda keluaran tahun 70-an masih banyak ditemui.
    motor yamaha keluaran tahun segitu udah pada kemana ya?
    boro2 yg keluaran tahun 70-an.
    yg keluaran awal tahun 2000-an aja susahnya minta ampun.
    ada sih ada tapi udah pada dikiloin di madura.
    udah pada jadi panci, wajan dll.
    wakakakkkk

    Guest
  162. utk tabloid gue lupa, coba tanya aro TyranT, ndak usah khawatir bro, orangnya sama kyk sampeyan, penggemar honda juga.. xixixi 😀

    mslh spidometer, hampir smua bebek itu sama. sama2 udah ndaj mtrni lg.. jd mslh spido jgn disangkutpautin bro, oke?? xixixi.. btw komen sampeyan kog lbh nyantai ya? udah capek? bntar dl bro, blm slesai.. hahaha 😀

    Guest
  163. @thole
    Malu ama motor gw nih…
    Request buat juragan warung minta ditongolin bro thole di gerbong penampakan. Ini penghargaan bwt dia karena tanpa thole gak bakalan satu artikel ampe tembus ratusan komen, please bro opik…kabulkanlah
    Penasaran nih pengen lihat artis TMC

    Guest
  164. @dhimazz

    sori ya dim, gaya omong lo bikin gue muak, wakakakak

    buktinya masih banyak jupi z baru di jalanan, yang ambyar yang mana sih? berapa % sih? waakakakakak

    gue berani kog dim, geber2 jupi z baru, terus dijejerin ma supra kek, ato revo keg. mana yang lebih duluan ambyar. jawabannya?? paling ada yang ambyar dulu jupinya, ada yang ambyar dulu supra nya ato revo nya 😆

    kamu tuh ngomong jelek2in thole, intine koe ki yo podo wae eleke, waton pecotot le ngomong, wakakak :p

    ngomong pake bukti 😀

    kita liat ya dim, kalo sampe 5000 km lebih, ternyata jupiter z baru masih banyak yang seliweran, lebih dari 90% dari pembuatan totalnya, mau ngomong apa lo? 😆

    bakar dah 😀

    Guest
  165. 227. dhimazz – April 27, 2010

    @224. supersamin dan au_ah
    org kayak gitu kok ditanggepin.
    entar sama2 gilanya lho.
    mau jadi gila kayak thole?
    ______________________________________________________
    bhuahahahaha…………………… ada orang gila baru…..
    jangan2 ni yg lg baca koran km ya dhimazz…… streeez gara2 nanggepin thole….
    http://ficklaotze.files.wordpress.com/2010/03/orang_gila.jpg
    peace…. :mrgreen:
    mblayu sek meh turu…. ben sesuk iso golek pertamaaaax…..

    Guest
  166. @310.dhimaz
    pertanyaannya coba kita ganti, brani gak kompetitor ngadain touring serupa? ndak bakalan, ndak usah jauh2 jawa bali aza.. touring sama artinya taruhan mesin, main diputaran tinggi kl ndak kuat bs rontok engine.. xixixi 😀

    tunggu aza bro, touring byson Sumatra, Jawa, Bali, Kalimantan.. :d

    @311.dhimaz
    ndak usah ngomongin motor honda jaman dl, smua jg tau, mesin honda jman dl beda sama jman skrg.. baru dipake 2taun aza, dah gerung2.. :d

    Guest
  167. suara pembaca di kaskus 😀

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3715616

    Gak akan lagi gw pake motor honda !!
    ini kejadian uda berlangsung dr awal2 pembelian motornya.. gw pernah beberapa kali komplain tp ngak ada hasil nya !! akhirnya gw masukin SP OKEZONE

    http://myzone.okezone.com/index.php/…li-motor-honda

    setelah dr trid yg pertama, gw di hubungi dan di tindaklajuti, setelah dapat tindak lanjut, masih muncul masalah yang sama dan ngak di selesaikan juga, akhirnya muncul lah SP yang kedua di OKEZONE juga

    http://myzone.okezone.com/index.php/…as-motor-honda

    wkt yg pertama si di respon sama wahana.. di rujuk..
    tapi yg keduanya ngak ada tanggapan sama sekali…

    demikian share gw tentang selama ini yg gw keluhkan terhadap motor HONDA…

    GAK AKAN LAGI GW PAKE MOTOR BERLAMBANG SAYAP INI SELAMA MASIH DI PEGANG AHM

    motor yg bermasalah gw itu adalah Supra X 125 (katanya sih rajanya motor bebek)

    update :
    setelah gw kirim surat pembaca yang ke2 di okezone, banyak banget orang yg telp gw untuk tanya tindak lanjut dr honda ke gw, yah gw jujur aja jawabnya apa adanya. terus pada tanya bengkel yg benerin motor gw, selidik punya selidik ternyata banyak yg ngalamin hampir sama kaya gw tapi uda ke honda ga berhasil juga.. akhirnya gw buat surat pembaca ke 3 buat jawab itu semua, bahwa HONDA TIDAK PERNAH MENGHUBUNGI GW sejak SURAT PEMBACA ke 2

    Guest
  168. @all kok klo kita klik nama thole ada tulisan muncul “jangan diclose, klo gak percaya sila kejar daku, kau kutangkap” artinya apa ya?? Gw buka pake hp xixixixi

    Guest
  169. @R15
    wah,ndak usah bro.. xixixi 😀

    *ndak usah lama2.. 😀

    @lovemybike
    dr komen awal2 aza, ni orang udah kepanazan bro.. haha 😀

    @terong
    wkakakk.. orang gila manusia jg bro.. 😀

    Guest
  170. thole vs orang sekampung kok g bsa ngalahin sich…sebenerx yg pinter sapa..yg goblok sapa..wkwkwkwk

    Guest
  171. yang mbikin montor ymh kelihatan bagus bener bukan rossi atau lorenzo apalagi komedian komeng… tapi yo kuwi supermarketer: Thole….

    Guest
  172. ronde ini thole pemenangnya….
    dhimazz dan kawan2 kalah nilai,, sampe ganti nickname pake “anti thole” segala khusus utk marah2, terus sering kepancing jd jelekin produk yg bikin pemilik motornya yg laen panas hati…
    just my opinion

    @mas opik, bisa bikin penampakan thole gak? harus dikasih marketing award nih, suwer saia salut sm nih mahluk

    Guest
  173. @thole
    kurang hot buat bakar-bakaran? xixixixi . .. kasihlah saya kesempatan buat ngerehab warung dulu . . .soale dah angus kebakar neeeh

    ediiiyann . . . sing duwe warung dapet podium 329 !! welwh-welwh

    Administrator
  174. @ gee
    Jupi z bisa sampai 120kpj di speedo, tapi masih lebih cepat 110 di karisma. Masih lebih cepet cs1 di 100kpj.

    Guest
  175. hihihi
    masa aku dikira klonengan nya thole….

    salut aku sama thole…. menjawab semua pertanyaan dhimazz dengan lancar dan santai….

    Guest
  176. Mas Taufik langsung ke TKP situs yamaha tuh…
    http://www.yamaha-motor.co.id/xeon

    Mio XEON Dah launching…….demo product sitenya dah keluar…
    Ayo ulas… Ternyata gak jauh beda dengan yang di Thailand..

    Sembari YMKI konsen promo Xeon, tetangga sebelah nyiapin Scoopy…..

    Honda The Power of Dreams !

    Guest
  177. dear all,…
    mengutip dari bakar-bakaran di artikel sebelah,…

    bangsa indonesia memang baru belajar demokrasi, namun saya rasa sudah cukup tua dalam hal bersopan santun.

    untuk ulasan bro thole memang benar, dalam semua produksi masal pasti akan ada kesalahan teknis yang mengakibatkan mesin rusak atau apapun itu, (makanya di garansi 3 tahun).

    setiap produk juga memiliki kelebihan dan kekurangan masing2, dan IMHO rakyat indonesia lebih suka membuka aib orang lain daripada memperbaiki diri sendiri (apa emang udah kodrat.?)

    Fanatik boleh, overdosis jangan ya bro,…

    jujur saja, motor saya hsx sudah turun mesin dalam jangka waktu 6 bulan (bukan memprovokasi) namun saya masih pengguna setia merk dengan lambang sayap karena penanganan nya yang baik.
    Motor saya di tangani dan di ganti part nya dan sampai saat ini (sudah 3 tahun lebih) motor saya masih baik.

    Saya yakin semua pabrikan mau yang terbaik untuk konsumennya dengan menekankan program customer satisfaction ke jaringannya, namun memang sebagian beres tidak terlalu mau ambil pusing sehingga menyebabkan complain ke media.

    semoga ATPM turut membaca tulisan rekan sekalian agar dapat segera memperbaiki diri.

    intinya sih pengendalian diri xixixix 🙂

    Guest
  178. seru bakar2an nech.. 😀

    gua cuman mo ngasih solusi praktis aja nech…

    biar gak kejebak ama motor2 baru yang bakal jadi “sampah” digarasi caranya gampang..

    1. ente beli motor baru (apapaun mereknya), cari yang cicilannya dengan DP sekecil mungkin, bila perlu yang 0%.. 🙂
    2. ente puas2in dech makenya bila perlu ugal2an gak usah mikirin inrayen ato semacemnya.. bila perlu geber abis en dijadiin ojek 24 jam..
    3. setelah masuk servis pertama ato kedua (usahakan sebelum mbayar cicilan pertama), baru ente periksa..ada keluhan apa kagak??
    kalo ada keluhan, ente JANGAN MBAYAR CICILAN PERTAMA
    tapi ente tetep pake terus tuch motor digeber segeber2nya..
    4. setelah masuk masa pembayaran cicilan kedua, biasanya mulai didatengin debt collector yang songong2..
    kalo ampe terjadi.. mendingan motornya ente serahin baik2 aja, plus se-standar mungkin.. jangan dipretelin lho.. 🙂
    5. Kalo emang tuch motor kagak napa2 setelah digeber 2 bulan penuh…kalo ente masih berkenan monggo dilanjut..mbyar cicilan
    6. kalo cara ini dipake dijamin yang ada win-win solution..
    lha iya donggg..
    * Kalo motornya bagus en tahan digeber, berarti its OK, monggo
    dimiliki
    * Kalo baru 2 bulan digeber udah protol yo tak balekno maneh..
    gak usah mikirin DP, “itung2 uang sewa motor aja”.. 😀
    motor sampah gitu koq dipiara.. ngotor2in garasi aja.. 🙂

    *sekalian ngasih peringatan ke produsen,
    “Gua ogah mbayarin motor sampah buatan pabrik elo, mending elo
    pake sendiri aja tuch motor sampah”

    Kalo seluruh rakyat biker berpikir seperti ini, dijamin pabrikan bakal mikir2 ngasih produk2 sampah… silahkan tampung tuch motor2 sampah..yang numpuk digudang

    7. gue dapet tips ini dari temen2 yang idup dari nelusuri jalanan..

    inget lho.. ente beli motor buat nyari duit, bukan buat ngeluarin duit tambahan.. nggih ora son..?? 😀

    Guest
  179. @^

    iya bener saran ente..abis itu kalo ente mo kredit motor lagi dijamin udah gak bakalan di kasih alias nama lo udah masuk black list leasing..ya selamet aja..gak bisa kredit motor lagi..kecuali kalo mo pindah domisili keluar kota….

    Guest
  180. sebenernya masih bisa kredit lagi,.. tapi ganti leasing bro,..
    dan usahakan jangan kredit sama leasing yang merger sama bank.

    contoh wom = BII, Adira = Danamon

    soalnya kalo black list di leasing tsb, black listnya sampai ke BI juga, yang akan pengaruh ke semua nya, contoh mau beli rumah atau mobil.

    mendingan leasing yang kaya FIF aja hehe,.. dijamin aman.

    Guest
  181. to number :322. R15 – April 27, 2010
    @all kok klo kita klik nama thole ada tulisan muncul “jangan diclose, klo gak percaya sila kejar daku, kau kutangkap” artinya apa ya?? Gw buka pake hp xixixixi

    jangan dibuka Via Browser.. Uasemm Thole, ngerjain orang.hahaha..

    untung aq sedikit2 bisa progamming. Keringetan juga ngalahin “script” edan dr sampeyan.

    peace.

    Guest
  182. @240. antiyamahoopart4
    hahaha.. mungkin.. klo masalah itu sih saya pusing juga. tapi sy memang sudah suka ama tenaga Yamaha dr dl. maklum, mo beli Ducati masih belum punya duit.

    model aneh, skok ambles “a”gak jadi masalah, yg penting larinya kenceng.

    Guest
  183. @ Vespa Ijo Rider
    @ Ban-Kai
    Jangan gitu lah, macan mati meninggalkan belang, manusia meninggalkan nama. Kalau pakai cara itu, nama apa yg kita buat?

    Guest
  184. @341. Vespa Ijo Rider
    wah yg ini nih baru manteb tenan tipsnya.
    tapi kayaknya klo 2 bulan belum cukup.
    perlu tambah sebulan lagi.
    baru tuh ada yg pada ambyar…..

    xixixi…

    Guest
  185. BYSON ngomoong DOANG, kaga muncul2. cape deh…

    Mas Taufik, kurangi tulisan BYSON-nya, cape juga bacanya, dari 2009 trus 2010, bisa2 2011 belum nongol2…..

    Guest
  186. @ 342. semprul

    masak sich bro.. datanya ampe ke BI..??

    yo wis..pokonya.. intinya ente jangan mau suruh mbyarin motor busuk bau sampah yang cuma bakal ngotor2in aje.. Oakley..??

    Guest
  187. @227 dimas
    bukan niat ngladenin om. cuman meluruskan fakta doang kok. soalnya orang kan emang wajar punya fanatisme sendiri2. cuman kalau menyinggung soal fakta, fanatisme harus disingkirkan di laci meja. gitu bos…

    @thole
    yang dipakai di Grand Dink itu beda dengan combi brake. sistem distribusi rem depan dan belakang lebih mirip mobil, karena rem depan dan belakang memakai hidrolik. sedangkan CBS di skuter kecil honda menggabungkan antara rem mekanik dan hidrolik.

    Guest
  188. yamaha kurang berani bwt mesin DOHC,., byson tu kurang mantap,.,
    1. Rem blkg nya msih tromol
    2. mesin nya kurg mantap/kurg sangar
    3. heatlamp n spido jlk abis
    4. slebor blkg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here