Bro sekalian, Tahun 2009 kemarin, Minerva memperoleh 10% market share di segmen motor sport. Sungguh sebuah prestasi tersendiri untuk sebuah perusahaan yang umurnya belum seberapa. Dan dari keseluruhan angka penjualan tersebut 60% diperoleh dari Varian R150. Memonopoli penjualan sampai lebih dari setengah penjualan total . . . inilah yang membuat R150 terus memperoleh perhatian khusus Pabrikan minerva. Tapi mengapa Minerva tidak memasang tampang R150 yang diupdate sampai 7 generasi tersebut di websitenya? Mungkinkah karena banyak kesamaan desain dengan CBR 150? wallahu alam deh. Nah IMHO menurut saya dengan hadirnya Varian R150VX ini sepertinya Minerva mencoba untuk merehabilitasi diri, cmiiw

Minerva berupaya merehabilitasi mindset copy cat dengan memperbarui semua varian produknya dengan desain sendiri tentu. Minerva R150VX merupakan Produk Minerva yang diklaim minerva sebagai hasil kolaborasi Sach yang selama ini memberikan technical assistance soal enjin dan Megelli UK yang mendesain body dan rangka R150VX, begitu menurut pak Kristianto.Bentuknya secara Umum sudah cukup mendekati original terutama bagian tangki ke belakang( jok, separated hand grip, tail lamp) . Satu point yang menurut saya masih ada sedikit garis desain motor lain yang masih nempel adalah batok depan yang sekilas satu garis desain dengan varian R200 Minerva yang dianggap mirip dengan  CBR  125 eropa. Akan tetapi dengan penggunaan spion di front cowling (cbr 125 spion disetang) , fairing bawah yang baru, penggunaan lampu projector, dan desain tangki yang berbeda membuat hal ini hampirtak terlalu mencolok.

Mesin motor ini diklaim sudah lebih baik dari seri R150 sebelumnya karena sudah memiliki  engine balancer yang diklaim mengurangi getaran secara signifikan. Sayangnya pemilik R150 tidak dapat mengupdate part engine balancer ini karena menurut minerva, part ini tidak bersifat plug and play . . . ada sedikit perubahan arsitekstur mesin Terutama dibagian cover engine. Body-body nyapun nggak bisa plug and play diaplikasikan ke rangka R150 varian sebelumnya karena ada perbedaan di bagian sasis. Pengaplikasian lampu projector dan lampu sen led menambah value tersendiri bagi motor ini.

Siapakah kompetitornya? yaah setelah siap-siap di serbu oleh serangan pulsar 135 LS, kayaknya Thunder 125 harus bener-benar serius me make up diri, karena ia ketambahan satu lagi kompetitor kuat di jalur alternatif . . . ya R150VX ini. Diluar segala kontroversi minerva di masa lalu . . . angka 60% penjualan total tetaplah merupakan suatu hal yang patut diwaspadai. Bagaimana dengan Harga? . . . 16,5 juta merupakan harga yang cukup panas menurut saya. Karena ada Pulsar 135 Ls yang sudah 4 katub dibandrol 14,7 Juta dan Suzuki thunder yang bermodal brand jepang dijual 15,415 Juta . Terlihat R150VX berada paling tinggi pricenya . . . mungkin melihat kapasitas mesin paling besar kali yah . . . menurut bro sekalian gimana mengenai harga ini? Silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

144 COMMENTS

  1. kalo kata mas 3, minerva melalui R150VX sepertinya menerapkan harga predator atau predatory price……jangan2 kue-nya vixion keambil dikit tuh…….. byson lama brojolnya, napa gak di-cesar aja yahhhh???????

    Guest
  2. tips untuk dapetin Yamaha R15 murmer: beli minerva R150VX warna putih, trus 0VX ditutupin aja pake dempul atau cutting sticker… jadi deh R15…tinggal cariin garpu tala trus ditempelin di sebelahnya……

    Guest
  3. Ajib ah, trlempar bener2 dari 20 besar, scara design not bad, tapi tulisan ‘minerva’ itu yg cukup ‘menahan’ orang utk meminangnya…kaloo aja tulisane Honda, tentu dg harga sgitu.. Pastiii Akan laris manis….tanjung kimpul *Ngimpi numpak new cbr 2011 mode: on

    Guest
  4. mindset konsumen mocin ya kurang bagus..
    Msh prefer motorx inspektur vijay, syg disainx cm gitu-gitu aja….

    Guest
  5. harga jauh bgt ya dibanding produk terdahulu, termasuk berani tuh apa emang cost produksinya membengkak karna perubahan di banyak sisi?

    Guest
  6. @Elektra
    kalo ditempeli setiker honda di 150VX . . .malah bingung orang . . .
    lho emang ada motor honda yang penampakannya kayak gini ya? . . . yo wes asal jangan ditempeli setiker HD aja . . .tambah nggak singkron nanti 🙂

    @Ariefrakhman
    sepertinya seih emang ya mas Predatory price . . .

    @dimas
    betul bro . . .kenaikan harga bahan dasar dan biaya riset kayaknya, cmiiw

    @All
    FYI
    oh ya FTA Asia-China nggak mempengaruhi harga 150 VX ini karena menurut pak kristianto mayoritas part diperoleh dari taiwan dan thailand, cmiiw

    Administrator
  7. kalo dari segi performa diatas kertas, masih menang pulsar 135 ls. dengan harga lebih murah, bisa dapet power yang sama dengan mimin 150 vx + torsi lebih besar. dan yg pasti klaim mileage yang cuku wuah. (1:65). kalo minerva, mileagenya berapa mas???

    tapi ya itu, baru diatas kertas. kalo di pasar….selera disain konsumen yang biasanya banyak bicara….

    Guest
  8. @kang taufik
    biasanya memang seperti itu…tulisan minervanya pada di tutup pake stiker honda…
    kadang2 kalau liat di jalan susah ngenalin…kalau tuh motor minerva…

    Guest
  9. Spion persis ma punya Ninja 250R, cuman yg agak lucu di speedometer kok nyampe 220 Kmh ya ??? emang bisa segitu larinya ???
    Ninja 250r yg tertulis 200 kmh aja ngos-ngosan tembus 190 Kmh, hehehe
    BTW ni motor memang bikin pusing konsumen yg punya duit sekitaran 17 jt an, krn pasar motor yg hargannya 17 jt an mulai dari Satria FU 150, Jupiter MX 135 LC, Mega Pro 160 (entah masih dijual ato tidak hehehe), Athlete 125, & CS 1, banyak juga ternyata hehehe. ditambah pula motor ini, dengan fitur2 yg hampir tidak didapatkan pada motor lain seperti lampu proyektor, shock up-side down, lampu rem, sein udah tipe LED, full fairing dan Jok susun terpisah.
    Tapi tetap kembali ke peribahasa org jawa Ono rego ono rupo, (ada harga ada barang) u/ itu cari review selengkap – lengkapnya sebelum menentukan pilihan.

    Guest
  10. dukung minerva R150VX jadi motor terlaris tahun ini.
    ketik: Kode Bank+nomor rekening Anda+16,5 juta……

    Guest
  11. tak suka… tak suka…
    tak sukaaa tak sukaaaa…
    aku tak suka ini, d-tracker ajaaaaaaaaaaa….!!!
    tp lama g kluar2.. 😉

    Guest
  12. Keiritan klaim pabrikan…
    @Minerva r150vx = miliagex 30 km/liter
    @pulsar135Ls = 65 km/liter
    @honda beat = 73 km/liter?
    😉
    hayo d pilih mana y fuel saver…

    Guest
  13. Okelah kalo Minerva sudah mengingkatkan diri.

    Satu saran saya buat minerva:
    HILANGKAN VARIAN BEBEK TIRUAN!
    INI YANG MAMBUAT ORANG ANGGAP SEBAGAI MOTOR CINA
    ini akan menjajatuhkan kredibilitas yang dibangun bagus dengan R150, namun dijatuhkan dengan bebek tiruan Jupiter Z serta Minerva Athena yang merupakan tiruan Honda Revo 100 cc

    JIka ingin jualan bebek tiruan, singkirkan dari tanah Jawa!
    Bersainglah di luar jawa besaing dengan Viar

    Guest
  14. Emang, muka cbr 125, buntut cbr 1000, harusnya dikasih nama cbr 1125…

    Tetep aja kalah ama motor WSBK (Warga Skuter dan Bebek Keluarga)…

    Guest
  15. Once again. Saya benci yamaha karena sikap fanatik bro thole. Biker koq suka pancing suasana qizruh. Buat yg punya warung mhon jdi penengah. Keep brotherhood!

    Guest
  16. @ mas hard2blog
    nyantey aje mas bro ngadepin situasi di TMC sini. ibarat tagline iklan, gak ada loe gak rame…

    Guest
  17. wah jam sgini aja udh 60 besar wah tmc emang top lah..’

    boleh juga nih si mimin tambah sexy aja pake gaun pengantin wkwkwk
    halah…’
    gimana ya perform’y masa klaim pabrikan 12hp di jalan di asepin ma bebek brarti 8-9hp aja dong..’
    smoga 150vx ini bisa tambah sip lagi dngan naiknya power menjadi 13.5hp yah paling tidak bisa ngalahin bebek lah
    tpi ko lbih boros dari 2tak ya wkwkwk
    kalau body udah keren banget nih motor kya motor2 eropa..’
    tpi kalau di modif tambah sip lagi nih he he
    ngomong2 soal modif
    kunjungi ya 1st artikel Q di>>>
    http://seventeenmoy.blogspot.com

    Guest
  18. @hard2blog
    sori bro, khilaf.. xixixi 😀

    sak elek-eleke polahku ngeblog, kyknya ndak ada yg salah sama bahasa yg gue pake bro, kl mmg kata2 gue kasar, ya mohon dingapunten, 😀

    Guest
  19. harga segitu bagi saya gak masalah tapi yang masih jadi tanda tanya adalah performa. dengan testimoni positif dari para pemilik motor pulsar saja saya masih mikir2 (sampe sekarang juga masih mikir) untuk ngambil nih motor apa lagi terhadap minerva yang testimoninya negatif dari para pemiliknya sendiri. sempet seh konsultasi ke bro dedi gunawan yang katanya bisa up grade performa mimin jadi lebih oke dengan biaya murah meriah sekitar Rp 300ribu tapi faktor lain ikut bicara. diler bajaj masih bisa saya lihat beberapa tapi diler minerva? nelpon dulu ke 108 untuk tahu posisinya yang deket di daerah jaksel.

    Guest
  20. @56 hard2blog
    thole memang fanatik bro (malah mungkin dia sbnrnya team marketing), dan banyak lagi yg fanatik.
    tapi coba dilihat lagi dg kepala dingin,, komen2 yg menghujat dan menghina itu datangnya dari mana??
    coba lihat kata2 spt ini siapa yg tulis :
    -jadul
    -tromol
    -geal-geol
    -sampah
    -ambles
    -fuelpump bocor
    -pinter berenang
    -boros
    dll, ayo itung itungan di artikel2 sebelumnya, siapa yg selalu menghina?

    thole sendiri bbrp kali nulis blethak dan cupu dg gaya santai, setelah diprovokasi terus..
    intinya sih, ada aksi ada reaksi,,
    saya bukan bela thole, dan saia akui thole terlalu fanatik dan berlebihan, tapi jujur saya kesel jg kok motor kesayangan saia dijelek2in terus.

    Guest
  21. coba kalo namanya Honda Minerva, trus harga di bawah sitigor jadul ewul – ewul ,,, waduh2,,, pasti yang indent nggak keitung banyaknya,,,

    Guest
  22. @ ^

    masalah barang asal dari cina, arab dll gak masalah bro asal oke. inget gak sendal crocs yang kemaren rame diberitain di tv? itu di impor dari cina lho, tapi yang ngerjain di cina emang resmi ada kontrak kerja dari crocs jadi kualitasnya oke. sayangnya gak banyak konsumen yang tahu bahwa barang2 impor bermerek yang mereka beli itu barang spanyol (sparo nyolong) kalo orang bc seh insyaAllah dah tau.

    maaf kang jadi oot, coz kadang gerah aja nonton tv lihat reaksi orang yang triak2 anti korupsi dll tapi gak sadar bahwa yang mereka lakukan gak lebih baik dari pada yang mereka teriakin.

    Guest
  23. jangan lupa bahas performa mesin kang, itu yang utama & paling utama, kalo dari data kan cuma 11-12 sama bajaj 135.

    Guest
  24. yah, bodynya ga bisa plug n play di versi terdahulunya ya, ga bisa dipasang di cebeer donk ? padahal keren tuh tampangnya.

    Guest
  25. Koq yg di post minerva terus ??? padahal ditestnya bukannya cuma seputaran??? bukannya yg dipinjemin test ride itu TVS???
    Patut minerva disokong, karena ybs mendeklarasikan sebagai merek indonesia (CMIIW), kerjasama dg pihak lain itu merupakan aliansi strategis… iklannya mannna??? (di TV)…koq kayaknya banyakan VIAR (sponsor LSI), tingkatkan kualitas mumpung konsumen nerima…jangan kuciwakan…terus terang ane sempet kecewa dg produk2 non mopang…

    Cintailah ploduk ploduk indonesia…

    Guest
  26. TIM RND NYA HONDA DAN YAMAHA HARUS NGACA KE MINERVA NICH.. MASA GAK BISA BUAT MODEL SPORT YG “CUMA” KYK GITU..

    piss 🙂

    honda & yamaha kerja sama aja deh sama minerva masalah design.. kyk avanza & xenia :p

    Guest
  27. Wah kalo ngeliat persaingan kelas sport, ini minerva masuk ke kelasnya sport low end yah om Taufik….
    Nah gimana yah nasib nya Honda yg rumor nya mau ngeluarin 150 juga, tp kalo harga kayak megapro, jadi apa yah…
    Hehehe…

    Guest
  28. hmm…pelan2 minerva benahi diri..supaya ngga di cap pabrikan ‘plagiat’..
    bagus lah…perubahan ke arah yg positif…
    tinggal kedepannya benahin kualitas produk dan jaringan 3s..

    akuu tergodaaaaa…..!!! 🙁

    Guest
  29. Weis..kok ngomongin motor pake emo 😀

    Juragan..boleh tak tanyaken??waktu di test ride kemaren liat langsung build qualitynya gimana??IMHO kalo si 250 kemaren sih aga kurang build nya..baik kerapihan fairing ama bahan plastiknya..apakah sama juga yg ini?makasih 😛

    Guest
  30. @hard to blog
    yang di omongin udah klarifikasikan, mudah2han bisa mencairkan suasana 🙂

    @hampura
    untuk TVS sedang kusiapkan report yang komprehensiv . .. se komprehensif usaha TVS tentunya lah . .. harap sabar ya kang 🙂

    @andiyuss
    gini bro . .. sach itu emang perusahaan jerman . .. tapi basis produksinya bukan di jerman . .. tetapi di asia timur 😉 ini pasti menyangkut alasan cost
    sedangkan bodynya hasil desain Megelli UK . .. begi tu klaim pres Dir Minerva . . . yang nyetak? nah ini yang aku belom tau xixixiixixxi
    sedangkan Brand Minerva itu . . .kayaknya emang brand Lokal alias Brand Dalam Negeri . . . just like Mr Hampura says

    @lord Ubay
    performa mesin . . .nunggu Minerva ngajak Track day di sentul ahhh xixixiixxi

    @kudabesi putih
    low end sport bike segment . .. boleh dibilang begithu bro

    @obiezone
    ada bro . .. Ninja 250R . . .tapi kebentur di pricenya ya 🙂

    @ronkar
    dibanding versi R150 sebelumnya . .. rapihan yang ini, bro , imho, cmiiw

    Administrator
  31. @hard2blog
    ntar kl ada lagi gw copas aje ke blog ente …. tp kl dr honda fans boy nggak papa kan?
    atau pertanyaannya kebalik seandainya thole tuh hfb apakah tetap komen anda spt itu? … hehehe 😀

    Guest
  32. Congratz buat minerva..
    melihat ATPM yang semakin kreatif menciptakan produk-produk baru membuat saya semakin bersemangat untuk ‘mengintip’ perkembangan di dunia otomotif ini..

    Guest
  33. ndak ada bakar2an lg yak? xixixi 😀

    ya sudahlagh, ngmong2 soal spesies 1 ini, bodi udah oke, harga juga oke, sayang… merknya yg ndak oke.. dapet lagh engine seadanya.. 😀
    ini sbnrnya prduk jerman yak? kog gue liat emblem GERMANY di cover mesin.. 😀

    Guest
  34. @80.lordubay
    bisa aza warungnya dibikin laris, cmn ya itu.. lama2 ndak enak sama yg punya warung.. 😀

    yok lanjutt, masih bahas minerva ta? xixixi 😀

    Guest
  35. Yang pasti semua ATPM motor di negri ini baik jepang atao cina harus realistis dengan harga karena konsumen iti harus mendapatkan sesuai dengan yang di beli atao bayar misalnnya ya teknologi,fitur canggih,atau desain futuristik kaya bajaj pulsar dari 135-200 teknologi ,model dan desain pas dengan harga yang dibayar,kaya ninja 250 ato vixion juga satria 4 tak tuh motor semua realistis dengan harga yg ditawarkan JGN kaya AHM(bukan nyindir tapi saran) masa megapro SW harga 19 juta lebih apaan tuh dapet teknologi baru kagak,desain baru kagak apa yang didapet juga new tiger apa yg didapet jgn cuma mitos irit doang
    AHM jualah produk sesuai dengan harganya!!!!

    Guest
  36. mungkin ada yang sebal dengan bro thole, tapi mari berharap juga kalo AHM juga ikutan sebal ma bro thole dalam arti bahwa mereka bertekad menghadirkan produk yang bisa mengalahkan produk yang selalu dibangga2kan oleh bro thole itu. udah biasalah dalam pilem itu selalu ada tokoh antagonis ama protagonis. kalo benci ama tokoh antagonis gak berarti tokoh antagonis harus dihilangin dari cerita dong? ntar tokoh antagonisnya ngelawan siapa dong? lha trus kalo gitu malah gak ada dong pilemnya? CMIIW n maap2 kata ye kalo ada yang tidak berkenan…..

    Guest
  37. BUat om taufik aye salut nih blognya om dah dapet gambar minervanya lebih banyak dan informasinya rinci dari situs lain he2
    Sip om buat infonya

    Guest
  38. BUat om taufik aye salut nih blognya om dah dapet gambar minervanya lebih banyak dan informasinya rinci dari situs lain he2
    TOP om buat infonya

    Guest
  39. Tak pikir2 judule rada provokatif juga

    “….. merehabilitasi……..”
    berarti sebelumnya pernah salah dong…
    atau pernah kasus…
    atau pernah pake narkoba…

    ……..hehehehe kaburrrr

    Guest
  40. @ay
    thks ya . . .yup itu pas lagi mau over take dari sisi luar xixixixiixxi, nerapin counter steeringnya bro bona tuh . . .tongolin gambarnya ahhh
    *narsis mode

    Administrator
  41. Klo gw lebih ngeliat dr pemilihan varian warna nya skr yaitu PUTIH..
    Ini strategi yg keren bgt (bg gw) krn emg jarang bgt motor sport alias batangan di Indonesia yg ngluarin warna putih dr pabriknya.. Ninja 250 putih di BDG dan GRT laku keras meskipun dihargain lebih dan dijual lwt IU, Megelli 250R putih jg ampe inden2 di BDG biarpun harganya naik 1 juta dr hrg normal.
    Jd Klo Minerva R150VX ngeluarin wrn putih dgn hrg sm 16,5juta… hmm menurut gw cukup worth it!!
    Imho,krn gw suka motor putih

    Guest
  42. Imej produk Minerva yang (maaf) plagiat produk lain di masa lalu..akan memerlukan waktu lama merubah mainset konsumen akan imej tsb..ini merupakan bumerang bagi pabrikan minerva..
    Kesalahan terbesar plagiator adalah,sebagus apapun produk mereka,akan terlihat sebagai yang no 2 ato 3..
    Semoga dgn hadirnya produk terbaru minerva ini,merupakan one step for builder mark yang sesungguhnya dari minerva..

    Guest
  43. orang2 ini maunya apa sih, diksh mesin bgs (scorpio), harga murah, ktnya modelnya jadul,
    dikasih model baru (tirev), ktnya mesinnya jadul, & kemahalan,
    diksh model sport, harga miring (mInerva vx), eh.
    masih alasan aja, beli juga kagak.

    Guest
  44. oh gitu yach mas taufik, welehh..nih montor asalnya kayak gado2… embel jerman tapi parts china eh ternyata merk lokal.. blasteran indochinajerman,wkwkwkkwk

    Guest
  45. @mas topik, waduuh kalau ninja 250 regane mas sing gak kuku,hihihi…sama kayak starlet second…..
    tapi, lebih banyak berseliweran ninja 250 drpd kawasaki edge…. wong indonesia sugih2

    Guest
  46. Mas, mbok minta dibawa pulang 1 unit buat ditest.., mumpung minerva lagi gencar2ny promosi n mumpung dirumah ada TVS n Maron… n bisa dbandingin jga dengan Minerva yg dulu2….
    Penasaran Mode: ON

    Guest
  47. Motor Jepang: Teknologi itu-itu saja, Harga Mahal, Brand Kuat

    Pulsar 135 MX : Teknology OK (4V-Dtsi), Harga Murah, Brand Baru

    Minerva 150VX: Teknology Payah, Harga Murah, Brand Cina

    PILIH-PILIH……………… 🙂

    Guest
  48. gw mah masih setia nunggu byson, yg penting pulang kampung gw bawa motor bagus he,,he,,,
    sementara bawa si beat aja deh!!!
    Minerva gk tertarik deh gw ,,,,,
    Takut mesinnya masih di ragukan.

    Guest
  49. @to all. Matur nuwun banget. G masalah merk apapun. Tp kalo dah fanatik ya, saya sbgai manusia biasa ya g suka. Kalo thole arek jogja, ayo balapan bebek di mandala krida. Jarak 100m j ckup. Thole pake menthoq, sy pk bebek ae lah. :mrgreen:

    Guest
  50. gw sempet membaca minat masyarakat di forum2/blog2.. rata banyak yang menilai motor ini positif sekali.. beda banget sama 150 R yang dulu.. yang dulu aja yang kira2 valuenya “kurang” aja laku keras, apa lagi yang ini.. analisis gw sih bakal makan2in motor jejepangan.. klo emang kualitasnya bagus.. hal tersebut bisa dipastikan..

    Guest
  51. dulu pernah ngambil minerva, skrng gak brani lagi, mendingan tunggu review dari yg lain dulu. mudah2xan di PRJ nanti keluar byson, jadi bisa bandingnin pulsar 135 dan byson secara langsung 😀

    Guest
  52. @obiezone #87
    Kalogitu mah Ninja 250 aja skalian.. wkwkwk manta to?? jepang, mesin yahud, desain keyeen.. wkwk

    Tapi harus kuakui, desain mimin keren, saingan ninin kalo desainnya gt..
    sip juga sih buat harian buat bonceng pacar, setidaknya bisa lebih pelan dan irit.. hoho..
    Salam kenal bro sekalian.. ^^

    Guest
  53. @Miyabi # 116
    IMHO, bukannya apa2.. tapi kalo anda belom mengenal motor jepun, motor jepun itu selalu diperbaharui mesinnya..
    Trus, kita jg belom tau benar kondisi mesin 150 vx, salah2 lebih kebut dari FU? bisa jilat ludah sendiri.. gawat.

    Guest
  54. Pd dibohongi smua tuh disgn cmn copy paste gto.liat ja dr dpn n samping mrip bgt ma cbr125.cmn lamp. Ma spiony aj dksh bda.ekorny mirp fireblade2008.cba dh ktik d mbh gogle.huuu isone gur njiplak.oh yo 1lg.knalpot.ko kyo gone si be2k revo yo he69

    Guest
  55. Andai mesin CS1q bisa dipasang pada
    bodi ini, mw aq paké…..
    Bodi lumayan paké ini…
    Mesin lumayan paké itu…

    hehe…

    Guest
  56. fine siehhhh,,,emank minerva r150vx di klaim sbagai motor kolaborasi tavi mas tolong perjelas and perinci lebih dtail coz saya mo beli minerfa R150VX maaf mas ngerepotin

    Guest
  57. yang penting 3S nya makin baik..

    klo suka monggo beli..
    klo g suka ambil positipnya, mdah2an bikin pabrikan laen ber inovasi n makin murah tuh harga motornya..
    klo g da duit,……..??

    Guest
  58. Sachs R 150 VX – Malang, Jatim (udah masuk). Gue pake, mantap gan. Engine OK, Performance (masih indereyen), Body OK, acceleration OK, traction & grip OK, clutch & shift OK, TOP BGT DAH…. Rugi kayaknya kalo gak punya. Temp & Radiator OK (Stabil). Cuman ada satu yang kurang………… PADA GAK PERCAYA PERFORMANCENYA !!!!!!!!! (Hahahahahaha………. ), EYE Catching PASTI !!! Boncenger NYAMAN. Apa yang kurang? Price… woooiiii….jangan ditanya….. GETARAN MESIN UDAH GAK KERASA (berkurang hampir 85% – di 5000 rpm)

    Guest
  59. Semua kembali kepada diri masing-masing bro… pilih-pilih motor tergantung selera dan keinginan, Dulu gua pake bebek yamaha, selama 5 tahun kaga ada masalah berarti, jadi selama itu pula gua jadi kaya orang bego, ga tau apa-apa soal mesin and modifikasi. Udah 6 bulan gua pake Minerva R200 n skarang pengetahuan gua bertambah drastis dari modif arm sampai jeroan mimin yang PnP dengan Ho*** T***r. Untuk ngilangain getaran mesin ganti kruk as T***R. Jadi alasan gua yg pertama milih Minerva r200 biar wawasan gua di motor berkembang. Yg kedua, dana gua terbatas, Jadi kalo gua beli Vixi** gua butuh modal banyak biar tampilannya setara dengan MinervaR200 (fairing, cakram belakang, stang jepit dll..) yang ketiga : gua pake cuma buat harian aja, Ga perlu mahal-mahal kok,, ujan.,.. keujanan… panas… kepanasan…

    @pathunk…. selamat deh.. tar kapan kapan mimin gua dari Cikarang mo maen ke tempat bro-bro mimin rider malang… sambut ya…

    Guest
  60. wah bro dapet kabar baru nie…bulan september ini mimin rencana mau ngluarin senjata yang ekslusif …mengusung mesin twin 650cc dohc pake radiator n dua versi yang pertama versi injeksi n yang kedua pake karburator..n tentang mesin jangan kawatir cz ni mesin dari amrik sono..wah urusan harga tetep rendah mestinya..jadi siap2 aje yang punya ninin 250 jadi g pede lagi…walaupun di cap brand cina tapi di rasa2 malah mendongkrak penjualan mimin..wong semaua motor atpm tetep rakitan indonesia..jadi sama aja entah motornya nidji,or lorenzo tetep buatnya di indo.alias ckd…kecuali yang built up..tu beda ….tapi dengan kaya gini mana geliat pabrikan2 besar yang dari tahun 2009 mpe skarang masih aja demen ngluarin matic n bebek…masa kalah ma pabrikan india…? ya doain aja project minerva ngluarin moge sukses…biar jadi pelajaran buat pbrikan yang cuma ngandalin bebek n maticnya doank itu…untuk minerva vx tu cuma bisa di tandingin sama bajaj…cz panel spido uda gabungan digital n analog g kaya sayap garputala..n yang jelas top speed uda ada yang pernah nyampe 130lebih.dalam keadaan standart g kaya tigi yang nyangkut di limiter n kadang 110km/jam uda ga bisa naek…so sukses selalu buat mimin..n suzi uda lebih baek cz uda ngluarin dohc ckd lagi.tinggal kurang motor sportnya…cz ada masanya ayam jago capek berkokok…pizz alllz

    Guest
  61. @malmsteen = sorry bro kelamaan balesnya, maklum sibuk hehehehehe… gw sambut.. Ride With Pride….
    Lha…. kembali lagi… Kalo urusan kepanasan mah, namanya motor ya gitu dech. Cuman bagaimana kita make ama ngrawat aja. Lain lagi ama top speed. Di minerva R150 gen 5 punya sodara, standar aja bisa tembus di angka 140 Kmh. Kalo di VX gw (maklum masih indereyen & standar) coba dibetot di gear 4 (8500 rpm) udah tembus di angka 105 Kmh. Dulu gw juga pernah pake NSR 150 SP-SE. Asyiknya dulu kan 2-tak, dengan komponen racing, bisa tembus di angka 210 Kmh (real aspal ring road utara jogja… maklum masih bujangan dulu..hehehehe…) Jadi, intinya pinter-pinter kita ngeset (indereyen) motor awal kita. Terserah mau pake produk jepang, thailand, china, indonesia, ato amerika, kalo lihat jalanan sekarang… mending safety ride aja…..Toh, semakin kita menghormati pengguna jalan yang lain, semakin kita dihormati dan disegani. Lha wong sing nggawe dalan kan yo wong akeh….Udah terbukti gw malah dikasih salut ama kepolisian (soalnya sering kongkow2 ama isilup)…So…PEACE, KEEP SAFETY RIDING UP, AND BROTHERHOOD…….

    Guest
  62. naksir nih gw ama mimin yg ini 😀
    cuma ga enak minta ortu(minta jg ga bakal dikasi, karena merknya, dan kondisi keuangan lg ga kondusif)
    mo bli sendiri, tabungan ud ga ad T.T

    Guest
  63. Gue uadah beli..,

    Lumayan lah buat ngecengin cewek..

    Emang hari gini di kota mau ngebut kaya apa..??

    🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here