He he he he bila tadi siang bro liat flash movie micro promo sitenya Xeon 125 memang ada kejanggalan dimana Piston, silinder dan karbu di arahkan pada rumah CVT . . . lha buat kami-kami yang sedikit well known masalah desain arsitektur motor matik, ini merupakan  ganjalan tersendiri .  .karena . . . emang bukan disitu tempatnya he he he. Oleh karena karena merasa terpanggil untuk mencerahkan, hal itu saya tulis di artikel siang tadi sebagai bentuk input bagi pengembang konten iklannya . . . eee ndilalah ternyata input tersebut ditanggapi dengan baik oleh Yamaha

🙄 input saya

🙄 tanggapan ‘yamaha’

Sebelum magrib saya lihat video flash Xeon 125 tersebut sudah diubah dimana piston, silinder dan karbu di arahkan dari daerah under seat, tempat sejati ketiga part tersebut !! . . .Pengembangnya pun ikutan berkomentar di artikel seraya memberitahukan perubahan ini . . . he he he  . ..  gak begitu mutu yah postingannya .. .  tapi ini bagi saya merupakan apresiasi tersendiri . . . so gak papa ya . . . artikel mendalamnya besok pagi deh . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

128 COMMENTS

  1. wow, kirain komengtator yang paling banyak komennya di artikel sebelumnya yang dibikin topik artikel baru….. xixixi……..

    Guest
  2. kayaknya sih remeh, tapi menurut saya YMKI udah berhasil memenangi hati dan perasaan (calon) konsumen dengan mendengar orang luar… apalagi yang nyaranin blogger ternama dengan trafik yang tiap hari makin menanjak…. yahhhh…….mudah2an xeon yang livery fiat yamaha bisa tetap kejangkau deh…..gak naik harga….

    Guest
  3. ^^^^
    kata bang haji rhoma irama…..Terlalu…….. wis kobong2an ki, mas…..xixixi……..

    Guest
  4. @elektra,
    keknya orang pabrikan selalu memantau bro… ane pernah datang kedealer salah satu produsen motor pake Kaos Koboi… langsung dapat teh botol gratis…xixixi.. padahal ane cuman mo nanya harga parts doang… trus menejernya ngliatin logo kaos gw terus…

    Guest
  5. @yudibatang
    masak sih???
    udah coba pake cutting stiker TMC blom? dapetnya malah es teh manis loh, plus sama mbak2 yang mbuat. :mrgreen:

    Guest
  6. Y ampuunnn…. mempir sebentar ke tetangga dah ada artikel baru. Sudah rame pula …. Baca dulu aaahhh.

    Guest
  7. @yudi mbatang
    sek.. marine SPT tahunan ae mbuka meneh. sek bingung ngisi form anyar. hehe..

    Guest
  8. wah dah di coreksi bagus lah
    @ JA
    iya warunge JA ditunggu2 ko durung buka padahal d tunggu celengane rra nguati pengin nguyu hahahaha :

    Guest
  9. yo kudu seperti itu klo mau jualannya mau laku 😆
    jangan anggap remeh product knowledge dr konsumen, biar konsumen juga gak merasa dibodo-bodoin produsen :mrgreen:

    Guest
  10. Warungnya mas Taufik sering diintip orang2 pabrikan,jangan2 pada ngejar pertamax jg tuh mas..
    @JA:Warunge JA lg kentekan modal kayae..piye mbok dhe?mood nulisnya ilang po mbok dhe?

    Guest
  11. @bejo feat. geeks
    mohon maklum oom. nasip dadi karyawan. hehe..
    alhamdulillah, sibuk tandanya saya masih dipake perusahaan. dapur bisa tetep ngebull… :mrgreen:

    *Mencari Alasan – Exist Band*

    Guest
  12. Langsung. Rev. 01 buat iklan. Cpt tanggap. Moga j berlaku juga utk produknya yg masalah. Langsung revisi n recall. Maju trus mongtor Indonesia. 🙂

    Guest
  13. Enyong bilang jg ape, di warung ni, buanyak mata2 dr pabrikan a.k.a atpm yg brpartisisapi eh…salah berpartisipasi secara aktif, dg mmberi koment, review, bakar2an, dsb sprti si thole ini. “Hey thole.. Keluar kau dari prsembunyian! Hadapi jaos, mercon brsaudara, au ah, dsb, ayo keluar!”

    Guest
  14. wah kayaknya thole ini gak nongol klo dipanggil.
    biasanya kan datang gak dijemput pulang gak diantar.
    hehehe…..

    Guest
  15. alangkah baiknyan bila Minerva menyediakan waktu buat para bloger (dan juga komentator blog)

    T_T

    terharu krn merasa diperhatikan…
    maaf (komengtator) salah kamar_

    Guest
  16. @ mercon

    aq tak ikut jadi member yo?

    namaku jadi Mercon D gmn?

    nama panjangku “Mercon Ganteng Seganteng-gantengnya”
    hahahahaaa

    gmn?
    diterima?

    Guest
  17. Parkir aja ah…soalx hp rusak nh. jd ng bs mantau blog n bericau brsm komentator lain. Nunggu tgl muda dl buat gnt hp (curhat mode : on) xixixi…

    Guest
  18. yg penting sebelum dilempar kepasar pastiin dulu klo udah bener2 siap dan layak jual.
    jgn2 kayak new jupiter z yg baru 3 bulan udah turun mesin.
    mx dan scorpio yg ambles shocknya, vega zr yg rembes olinya, vixy yg bocor fuel pumpnya, mio yg peng velg-nya,dll.
    pokoknya harus bener2 siap. jangan sampai seperti pendahulunya yg selalu mengalami masalah demi masalah.

    gitu ganti…

    hehe..

    Guest
  19. @63 tiyo: lha sodara jaos-la bukanx FBx yamaho juga-la????
    @mercon bersodara: ayooh bertempur maneh wani ora kihh????
    @moto2 yamaho: baguslah klo atpm kirim mata2, penuhi aspirasi kami, cepat keluarkan BYSON dari kandangx!!!!

    Guest
  20. Stlh konsultasi dgn mbah di alas ketonggo, ad prediksi menarik ttg pnjualan yamaha yg dilihat dr segi nonteknis:
    1. ga pake embel2 MIO, gmn nasib si XEON ini???
    pdhl mndset konsumen skutik yamaha ya MIO, lha XEON apaan tuhh!!!! (jaja miharja mode: on)
    2. Headlamp udh ga di baatok lagi,
    Soul yg headlampx ga di batok, penjualanx ga signifikan, smntara mio smile yg headlampx di batok penjualanx moncer
    3. Tambah CC tambah boros-la???
    Perlu bengsin campur khusus…
    Campur dorong maksude…
    Wkwkwkkwkw

    *maaf sekadar menghangatkan suasana malam, bukan dgn maksud lain…
    Siram bengsin eceran dulu yah…

    Guest
  21. wah ga ngefek…
    Yo wez tunggu artikel besok ae lah…

    @ mercon brother’s : tunggu pembalasanku….ha..ha..ha..ha…ha…..

    Guest
  22. @ ID mercon yg mpe ade 3 biji ntuh

    Bro sori yee,,, klo gw bilang neh,,, elo2 tuh,,, diliat dr gaya elo2 komen di thread2 yg ada,,, kesan’nya elo2 kampungan banget brooo,,, kliatan bgt kampungnye,,, girang bgt lupa kanankiri,,, okzz,,, j/k brooo,,, n/o ye browww… senyum doloo brooo,,, kwkwkww… :p

    umur pd brp sieh? klo lum genep 16 yah udah dimaklum deh…

    Gw sie kasian aja ma pembaca2 yg laen jg… Yg lbh ke substansi diskusi… Tp jd terganggu ame junk2 elo smua… Okz senyum doloo brooo… Wkwkwk.

    Guest
  23. Klo elo2 smua dah ngantoek ga usah maksain reply broo… Dipikir aja mbil bobo… Okss… Gw doain mg2 mulai besok elo2 smua dah cerah lg… Okss…. Senyum dolo Brooo….. Wkwkwk.

    Guest
  24. jelas teknologi mesin xeon diatas matik kompetitor.. DIASil Cylinder & Forged Piston jaminan pasti, mesin awet.. ayo berani taruhan mesin digeber2 segebernya 3jam aza nonstop, yakin matik blethaak yg pake piston/ring piston biasa, rontok duluan.. xixixi 😀

    Throttle Position Sensor, Akselerasi lbh bertenaga, bbm lbh efisien.. (yg bilang 115cc aza boros, apalagi 125cc, weittz jgn sesumbar dl bro)

    teknologi makin maju, si jyadull aza skrg dah irit.. 😀

    http://maskurmambangblog.files.wordpress.com/2010/04/konsumsi-bbm-the-best-fuel-consumption.jpg

    Guest
  25. yg ada skrg, blethaak series makin jelaz ketinggalan, sama yg jyadul aza ngos-ngosan, apalagi xeon, waduh.. kisut duluan mesinnya.. xixixi 😀

    Guest
  26. Jangan lupa usulin livery FIAT-YAMAHA via artikel tersendiri kang Opik, siapa tau mereka jadi merasa terkompori

    Guest
  27. hmmm……OOT aja dech….jadi cape bacanya, kepanjangan dan terlalu banyak komen yg ga bermutu….termasuk komenku ini….xixixiiiiiiii…….

    Guest
  28. oh dah diganti ya kang iklannya, tar deh liat lagi, emang aneh sih masa iya piston ada di tempat cvt belt tapi bagi orang awam mikirnya mungkin mesin matic itu ya di samping kiri belakang he he he

    Guest
  29. xeon itu bukannya cc diubah ke 125 untuk menutupi faktor tenaga yang berkurang karena ngejar efisiensi bahan bakar y? untuk head nya xeon, agak mirip blade ya..ad coaknya gitu ditengah…

    yang perbandingan dari motorev itu kayanya gk bisa Dipercaya….masa mx bisa seirit itu…inget tabloid itu akan nulis bagus2 kalo ATPM masang bnyak iklan disana…so jangan percaya satu sumber…

    ada yg tau gk launching nya di cafe ap?sapa tau aj kalo dateng dapet souvenir :p

    yah tinggal tunggu inovasi suzuki nih…

    Guest
  30. ko garis bodynany seperti mio pendahulunya…dan perasaan tambah GAMBOTTTT….

    yahhh ga imoet lagi…..

    ”versi iklan mio yang ngeledek MATIK gede”

    xixixi

    Guest
  31. @museind : wkwkw…yah buat pelajaran aj buat semua…jangan suka menghina apalagi berlebihan…karena bisa jadi boomerang…skarang jilat ludah sendiri kan….kekekek…

    Guest
  32. pake TPS ya… nanti tinggal ngaku2 lg the first scooters with TPS at indonesia..
    sebelumnya.. kan dah ada yg ngaku2 the first matic with combo brake and safety stand.. hmmm…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here