Wuuiiih akhirnya kejelasan mengenai Skutik terbaru yamaha Rampung sudah. Yamaha secara resmi telah meluncurkan beberapa clue seperti micro site yang berisi flash info mengenai produk ini (thks to bro MAX aja) dan . . .hmmm itu ada count down di banner atas situs yamaholigan dot com. Disana tertera (saat artikel ini diketik) Skutik 125 cc ini sepertinya akan di rilis 2 hari 5 jam lagi . . . berarti hari Jumat 30 April 2010 sekitar jam 15-16 sore betul begitu nggak ya? he he he he . . . trus dari Micro sitenya terungkaplah bahwa sepertinya lagi Yamaha tidak akan menggunakan embel-embel anama besar MIO . . imho .. . namanya akan XEON 125 . . . betul nggak ya (maklum, soale belom ada info resmi dari yamaha niy)

Banyak yang menarik di micro site tersebut . . . ada beberapa detail yang akan melekat pada Xeon 125 . . .seperti pemilihan simbol X yang cukup futuristis . . . serta beberapa fitur fitur seperti muffler baru, liquid cooled, forged piston dan diasil cylinder yang diklaim kuat dan tahan lama . . . sehingga Yamaha berani memberi garansi terhadap kedua komponen tersebut selama 5 tahun pemakaian . ..Β  sama seperti part pada MX dan Vixi tentunya. Trus ada fitur throttle possition sensor pada karburatornya . .. mirip seperti yang ada di varian Scorpio Z MX ya? cmiiw (udah diralat berdasarkan pengunjung blog . .. ) . . . Tapi kok nunjukin tempat piston, silinder dan karbu di box cvt he he he . . . kan bukan disitu tuh tempatnya . . . maklum sih . ..Β  soale daerah mesin kan ketutup under seat cover, ok silahkan simak galerinya, dan silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ dua hari lageee neeeh

πŸ™„ depan kanan . . . ada inner boxnya juga tuh kayaknya

πŸ™„ simbol X

πŸ™„ radiator

418 COMMENTS

  1. Huh gr2 sinyal jelek.btw mantep bgt neh matic,jd pgn gue..mas taufik β€œtps”nya sm jg seperti d jupiter mx y.

    Guest
  2. Ralat mas taufik, scorpio blom punya Throttle Position Sensor, dari produk keluaran yamaha cuman vixion dan jupie mx yg punya ..

    Guest
  3. wah kirain seinnya di setang ternyata tu lampu senja. sein justru di tebeng depan ya… jadi kaya ada dua pasang mata melotot… di setang n di tebeng….

    Guest
  4. at #10 senatoresfmipaui
    Kharisma dan Supra X 125 memang TPS, tapi bukan Throttle Position Sensor, tapi Throttle Position Switch.. sistem mirip dengan cara kerja berbeda.. Tapi lebih njelimet Throttle Position Sensor, karena sudut TPS nya sendiri ngaruh.. Klo Throttle Position Switch cmn sekedar saklar on/off di karbu..

    Throttle Position Sensor pertama di Indonesia sepertinya ada pada Kawasaki ZX130.. πŸ˜€

    Guest
  5. kepalanya kayak Arashi ya mas…..moga aja bisa membantu ngeluarin Mio dari showroomnya dengan stock Xeon sedikit konsumen ditawari mio lama daripada nunggu luuuaaaaaammmmaaa stocknya ready……boleh boleh…..menciptakan indent list sampai peak season dan membunuh Vario Sutekno…..pinter pinter tuh Yamaha……jempol lima deeeehhhh….

    Guest
  6. tagline xeon 125 apa ya?? πŸ˜€

    kl gini, matik honda makin ndak bisa ngejar xeon nih.. ngejar yg jyadul aza ga ketangkep.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  7. Aseen…
    yo aku kalah no….
    ngko dibrakot tiger mu….dibalang bonsaimu…bar kui trus diuyahi….
    hahahahaha….

    Guest
  8. Hajar bleh…coba sekalian masukin yamaha zuma (yamaha BW), sama-sama 125 cc tuh…cuman…harganya yg bersahabat.
    Usul…karena banyak ploduk yg dipamerkan di TMC…bagaimana kalo ada bros yg bisa jual miniatur diecast-nya sehingga bisa kita koleksi semua … πŸ™‚ biar semua bisa beli…tidak ada lagi komen yang ‘tidak punya duit’…xi..xii πŸ™‚ … TMC cocok buat marketing…:) cuman blognya jangan dipenuhi sponsor ya…ntar berat diakses…..

    Guest
  9. Gak peduli matic jyadul…canggih…
    Pokoknya harus muat karung blanjaan…
    Galon 2 biji…
    Tabung elpiji 3 kg 4 biji…

    Guest
  10. Kulanuwuuuun….mooonggoo….
    Niku sinteeeeenn……kulo…
    kula sinteeeeenn……xeoooonn!

    (tholeeee…elpijimu wis siap durung kaang!?)

    Guest
  11. @40Hampura…
    ndak ada lg yg beralasan garasi penuh…

    @Assen…
    wah aku ra bakat nyangking LPG karo korek ki……
    hehehehehehe….

    Guest
  12. btw, desain headlamp na kok berasa ada yg ngganjel yak πŸ˜›
    kalo headlamp na lebarin kebbawah lagi sampe lurus sama lampu sein kayakna tambah manis…
    kalo gini jadi terkesan ada bibir ndoer…
    tebelllll

    Guest
  13. strategi yg jitu…buat ymki…
    pas dgn ajaran baru…yg otomatis banyak anak mau masuk sekolah yg notabene pd minta dibeliin motor baru…
    sip…sip…sip…
    @mario mx
    ada yg livery fiat gak bro…

    Guest
  14. walah, gara2 keakean ngetik koma, jadi terlempar 63 besar,,,
    :mrgreen:

    Guest
  15. @56 mercon C

    inyonge hadir,,,
    πŸ˜€

    Guest
  16. lambang X nya keren kali bah,,,,,!!!

    *mode orangmedan : ON

    Guest
  17. dijamin deh 100 %, udah pake pitur anti “BELELETATAK”
    (nggak kayak metik tetangga,,,,,,,,,,)
    :mrgreen’

    Guest
  18. Boleh juga se skutiknya…
    Kayaknya gabungan dari yamaha mio sporty dan mio soul yacH???
    Beda di desain lampu depan aja kayaknya…

    Guest
  19. wah,,, radiator nya keren banget,,,,!!!
    ( nggak kayak radiator metik tetangga,,,,,,,,)

    :mrgreen:

    Guest
  20. hehe^ koneksi-nya jelek amat….buat komen aja butuh 5jam….hehehe
    nahh saya baruu PERTAMAX dari bawah……….
    BTW… kalo setangnya rada nunduk keren tuh….
    betul kata killbill agak nekuk en kasih besi(apa y namanya) yang di ujung stang……keren dah…. tambah warna putih SUSU, dan yang terakhir beri mesin-nya suzuki hayabusha (ngawur)

    Guest
  21. kalo tar ada yang beli, usul modif nih… lampu yang di setang bikin jadi sein juga jadi dua2nya ngedif heee……

    Guest
  22. @70Mercon, tapi bunyi “Bletakkkk” di N250R keren loh, malah dicari2 bunyi yang kayak gitu…..(ngoper gigi)

    Guest
  23. lampu yang di setang tu mirip ama kaze zx 130 yah…

    tapi mio 125 diluncurkan disaat yang tepat deh, sebelom honda mulai munculin pcx 125…sama2 ada X nya…

    Guest
  24. @78 kenthong

    iya bro,,,, jadi inget mongtor merek “tetangga”, ada XX ya,,, iyakan,,, kalo yang itu nggak usah di tambahin lagi,, tinggak klik aja,,,

    xixixixixixixixixixi,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  25. kalo pcx ama xeon,, berarti kalah tuh pcx,,,

    (lha wong pcx,, x nya dibelakang,,,,)

    πŸ˜€

    Guest
  26. g ada yang istimewa dibanding vario semua sudah ada di sutekno, paling ditekuk sama sutekno palagi kalo sebentar lagi keluar scoopy and pcx, babat habis yamaha…..

    Guest
  27. sayang banget AHM nggak jadi ngeluarin Scoopy 50 cc,,,,,

    πŸ™

    Guest
  28. @89
    bukan ompong bro,,, tapi boneng,,,

    Guest
  29. suaranya pasti halus banget,,,,,
    πŸ˜€

    Guest
  30. buahahahahahahaha,,, yesss,,,,
    akhirnya dapet cepek juga,,,, kirain nggak capet,,, nunggu kiriman piring digital dari bang opik,,,,

    xixixixixixixix,,,

    Guest
  31. udah dapet cepek,,,
    moco sek ah,,,,

    xixixixixixixixix,,,

    πŸ˜€

    Guest
  32. setelah inyong liat2 dan baca2,,
    mmm,,, model nya keren,,

    tapi inyonge nggak sukak metik,,,

    πŸ˜›

    Guest
  33. “X”-nya Xeon kayak “X”-nya Triple X (yang pilem lo ya, yang maen kalo gak salah Vin Diesel, buat YFB, jangan salah paham dulu lo…xixixi)

    Guest
  34. *komentator bernomor 115 diharapkan segera mengambil hadiah berupa satu unit New Jupiter Z 115 cc*

    Guest
  35. @116 & 115 rakhman

    ……dalam bentuk digital….

    :mrgreen:

    Guest
  36. kalo dari wajahnya, ngambil wajahnya mio smile, trus koq kayak ada garis-garisnya skutik curve ya?

    Guest
  37. @ mercon
    nunggu komentar no. 125, biar bisa jadi pemilik xeon yang pertama seantero Indonesia……xixixi……….

    Guest
  38. @ Sastro
    hah wong aku wis pesen seon 125 kok, teko dealer Peh Nongko ngrambe

    Guest
  39. @114…sengaja biar di teliti ..hi…hi….hi mas mercon…cepet meledak … πŸ™‚ sorry bro just kidding ….

    Yamaha semangkin di depan …( X nya)…. honda udah punya dari dulu yaitu Supra eks …cuman tetep ditaronya dibelakang…xi….xi…xi…

    @120
    Ora ISHOMARO sisan ? (ROko an..:) )

    Guest
  40. wah manteb,
    wis nduwe yamaha xeon 125
    kawasaki zx 130
    tar mx 135 entuk ra yo

    Guest
  41. wah sugih tenan aku
    1. Yamaha seon 125
    2. kawasai ZX 130
    3. yamaha jupiter mx 135
    tar CBR Dapet gak yah

    Guest
  42. uasyemmmm…
    Gagal maning-gagal maning sonn…

    Wez marai ruwet ae ki trio mercon. πŸ˜›

    ben ra OOT, kiro2 si keong dilepas berapa duit ya???

    Guest
  43. @131
    Alhamdulillah,,,, inyonge wes kenyang,,,, πŸ˜€

    duduk ISHOMARO tapi ISHOMAUD,,,

    UDHUTAN,,,,

    xixixixixixixixixixix,,,

    Guest
  44. @161
    buahahahahahaha,,, sasto intok mongtor jadul takiwul iwul,,,,, buahahahahaha,,,

    :mrgreen:

    Guest
  45. @161
    buahahahahahaha,,, sasto intok mongtor jadul takiwul iwul,,,,, buahahahahaha,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  46. @161 sastro

    sasto intok mongtor jadul takiwul iwul,,,,, buahahahahaha,,,

    :mrgreen:

    Guest
  47. @mercon A: wlahhh yen kon tuku wegah, yen diwenehi lagi gelem aq…wkwkkwkw
    jadul takiwul-kiwul sego tiwul klinci ucul…..

    Guest
  48. @mercon B: ngrambe ndeso puoll bro, drung ono dealer…
    Ndang sopo gelem dadi firstmover ki tak cepakno lemah bengkok bwt mbangun dealer….
    Wkwkwkwkkwkwkwkw

    Guest
  49. @166 mercon C

    maecon iku bojone paecon,,, ndue anak jenenge si econ,,,

    xixixixixixixiixix,,,,

    Guest
  50. nek wes mbrojol ,, pasti daftar inden puanjang,,,

    Guest
  51. @ Sastro
    yo wis dealer kendal wae lah utowo dung galar
    @Mercon C
    hahahah bojone pakecon, kiakakakaa

    Guest
  52. isek sedulur seng itok UG4,, sip lah,,,,,

    πŸ˜€

    Guest
  53. @ lala
    kayakna Honda GL series ato Mega Pro dah pake TPS juga tuh, tapi ya itu bukan Throttle Position Sensor, tapi Throttle Position Switch, yg terang bukan Tempat Pemungutan Suara, he..he..he..

    Guest
  54. aku wis entuk
    1. seon 125
    2. zx 130
    4. MX 135
    5. Pulsar 180
    wah akeh tenan motorku

    Guest
  55. @mercon B & C

    haha, lebih akeh mongtore iyong,,,
    1. supara 100
    2. supara x 100
    3. supara v 100
    4. supara xx100
    5. supara fit 100
    6. cb 100
    7. win 100
    8. GL 100

    Guest
  56. @203
    mangsute iku tigor 2000,,,

    *oranyambung.com

    :mrgreen:

    Guest
  57. wah,,, intok mongtore dovi,, honda RCV – 212

    buahahaha,,

    :mrgreen:

    Guest
  58. wah bjubah hitam menuangkan pertamax nya dan mulai melemparkan LPG nya,…..
    kabuuuurrrrrrrrrrrrrr ntar kebakaran juga nich,………

    Guest
  59. buahahaha,,, mercon B mongtore uakeh tenan,,,,

    Guest
  60. warung ini no 1-50 masih milik umum bin bersama, 50- seterusnya milik mercon, kiakakakakakkakakakkakakkakak
    kiakakkakkakka

    Guest
  61. DATA FAKTA KEKAYAAN MERCON
    Mercon A
    1. supara 100
    2. supara x 100
    3. supara v 100
    4. supara xx100
    5. supara fit 100
    6. cb 100
    7. win 100
    8. GL 100

    Mercon B
    1. seon 125
    2. zx 130
    4. MX 135
    5. Pulsar 180
    6. pio 225

    Mercon C
    1. tiger 200
    2. cb 200
    3. motor baru tvs 200
    4. cbr 150
    5. byson 150
    6. satria 150
    7. vixion 150
    8. thunder 150…
    Mercon D
    isih arep pesen dealer

    Guest
  62. “WELCOME TO MERCON WORLD”
    dapatkan discount sebesar 30% bagi pemegang (MCC) Mercon Club Card di gerai yang bertanda logo visa dan master

    :mrgreen:

    Guest
  63. @yudi batang
    Konten pemerintah
    anda memasuki wilayah mercon, harap kenakan sabuk pengaman.
    kiakakakakaka

    Guest
  64. Ngomong-ngomong kapasitas bagasinya berapa liter ya??… kayaknya cocok buwat bini nih…kalo mo beli beras bisa dimasukin bagasi..

    Guest
  65. @yudibatang
    konten pemerintah
    “anda memasuki wilayah mercon hati-hati, harap memagai sbauk pengaman

    Guest
  66. sabar bro mercon b,, nanti kita di seneni karo bang opik,, warung ijo dadi warung mercon,,

    :xixixixixixixixixi

    Guest
  67. @mercon a
    halah wong mas taufik ora nongol ae kok, kuakakakaka, kita jajah warunge

    Guest
  68. tapi bro,, kalo nanti kita diseneni,, gantian kita selasai,, atau rabui, kamisi, jum’ati, sabtui, minggui,,

    xixixixixixixixi,,,

    Guest
  69. wah marem tenan entuk tiger 250 ntar bisa buat main ke semarang rumh bro asmarantaka

    Guest
  70. @mercon b
    kan tigor 250 ora ono bro, mangkane ora intok,,,

    xixixixixixixixi,,,

    Guest
  71. @253
    emange komene sampeyan mutu…..???
    :mrgreen:

    Guest
  72. Mercon iki wong uedhan opo tukang sabotase …. πŸ™‚ nek gak iso ngomentar sing relevan …wis meneng wae … oon πŸ™‚ (buntute iseh on toh ? πŸ™‚ hi..hi..hi

    Guest
  73. Thole gak ngetok-ngetok…soale lagi dinesoni bose merga ning omahe ana pario karo repo….
    http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/27/byson-belom-brojol-racing-kitnya-udah-siap/#comment-72526
    http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/27/byson-belom-brojol-racing-kitnya-udah-siap/#comment-72291
    kabooorr…………………

    Guest
  74. @259
    yang pastinya : “my name is mercon, and i’m not terorist”

    buahahahahahaha,,

    Guest
  75. Buat yg kepincut diharap:
    1.membeli gembok antimartil+tahan bor 2 biji
    2.membeli jerigen bensin cadangan
    3.banyak2 ibadah…(biasanya kalo motor baru sering ndlozoor pas inreyenan,saking senenge+durung weruh selah-selahanne…)

    Guest
  76. @277 & 275
    iki iki mercon seng ndi meneh… kok gambare beda karo mencon B,,,

    Guest
  77. @Aseen…
    ojo..mengko propertine rusak lho….
    wes ojo melu2..kene cembanan wae…tebak2 an harga xeon brapa ?
    ….

    Guest
  78. @282 mercon B

    siip,, kirain muncul mencon E ,,,
    okelah kalo beg beg beg gitu,,,,
    πŸ˜€

    Guest
  79. empatbelas juta tujuhratus limapuluh ribu rupiah

    Guest
  80. Bagus…..
    Apalagi ganti karbu 32 + cdi racing + knalpot racing + filter udara racing + cam racing +++++ daaaan seterusssssnya

    lha..lha…waduh .lho …ini matic buat kerja / kepasar opo balapan ……

    Guest
  81. @292 marcus

    itulah seninya modif bro,,,

    πŸ˜€

    Guest
  82. yahoon, mario,thole….

    sekali2 gw kasih orderan launching donk…..at list bagi dunk contac person yg bsa gw contac…hehehehe…plz…plz…..

    honda udah, bajaj udah, minerva udah……

    im seriuosly neh bro…..( makanya gak mau jadi fans boy ah…byar bsa kesana kesini…hehehe)

    mercon
    im real man….

    Guest
  83. OOT,,

    mau share dikit brader2 sekalian, tadi malem pulang nganter orang rumah, ada mongtor atlhete mau motong inyong, didepan iyong ada mobil, iyong mau motong mobil yang didepan, tapi tuh athlete nekat motong, dari depan ada mobil sedan yang masang lampu jauh,, dibelakang ternyata tuh rider athlete tertabrak sama mobil sedan yang berlawanan karena maksa motong/nyalip,, kondisi mongtor ancur,, soalnya kecepantan sekita 80an lah,, rider langsung nggak sadarkan diri,, yang inyong heran,, kondisi helem nya bisa ancur karak piring pecah gitu,, nggak terbelah atau gimana,, ancur jadi berkeping2,, nggak tau deh itu helem merek apa,, kok bisa gitu ya,,,,?? inyong hanya bersyukur masih di beri lindungan dari Allah SWT,,

    Guest
  84. kok urutannya jadi ngaco nich…. ada apa yah,..

    @320 Mercon : makanya rider mesti yang dewasa dan bisa membaca situasi dan yang paling penting bisa menjaga emosi.

    intinya kan do not overdrive if you dont want to overdrive

    pemaksaan dimana-mana hasilnya ngga akan baik.

    keep the safety bro,…

    Guest
  85. #bankai#
    soale ada komen yang amsuk meja moderasi dulu bro . .. pas sy aprrove .. . langsung nyelak ditengah dah . . urutan jadi berubah tentu

    btw . . .mercon brothers sadis juga yah . . . 0-50 milik umum . .. 50 keatas milik mercon . .. sampe2 aku kira aku salah masuk blog sendiri sunguh sungguh eediiiiyyyaaannn :mrgreen:

    Administrator
  86. Tapi kok nunjukin tempat piston, silinder dan karbu di box cvt he he he . . . kan bukan disitu tuh tempatnya . . . maklum sih . .. soale daerah mesin kan ketutup under seat cover <– SUDAH DI REVISI! Thx atas reviewnya πŸ™‚

    Guest
  87. @324 onthel
    waktu dia ketabrak, posisinya dibelakang samping iyong,, jadi inyong nggak bisa langsung berenti nulungin si rider,, karena memang agak kenceng pada waktu itu,, pas inyong balik lagi/muter, udah ditolongin orang2 sekitar, rame, inyong hanya sempet bantuin berdiriin mongtor nya,,

    Guest
  88. mercon
    ati2 bro…..mending ngalah aja deh next time…..sampeyan jangan2 pake knalpot bobokan/racing yah…..

    menang kalah dijalan jg gda prestige dan prestasinya….

    Guest
  89. @329 ashley
    iya bro,, inyonge kalo naik mongtore nggak suka petakhilan,, tetep ngalah kalo ada yang mau motong/nyalip, udah ampir dua taon ini make snalpot R9 mugelo,, tapi nggak untuk ngebut2 kok,,,

    menang kalah dijalan jg gda prestige dan prestasinya….>> setuju bro,,,,

    Guest
  90. Dilihat dari penampilan kayaknya biasa aja, justru cenderung mirip SKYwave… Kita liat kondisi real saja, prediksi saya untuk Head to head dengan SutekNo kayaknya akan mudah di 2 bulan pertama, selanjutnya penjualan akan turun drastis….dan Sutekno akan tetep memimpin. Ditambah lagi diluncurkan Scoopy 1-2 bulan kemudian dari Xeon, Ya mau gak mau kue Mio Soul akan dimakan begitu juga si jadul….

    Time Well Tell….

    Honda The Power of Dreams !

    Guest
  91. @331 max
    Honda The Power of Dreams !
    never come true,,,

    Guest
  92. wah,,, 333,,,, itu kan gue bangeeeet,,,,,,
    πŸ˜€

    Guest
  93. @320.mercon
    cerita sampeyan mengingatkan kejadian gue 2taun lalu bro, numpak jupi.. waktu itu malem, gue jalan sempet liat spido 100kph, di depan mobil rem mndadak, gak sepenuhnya ngerem seh.. krna posisi gue waktu itu ndaak siap, reflek aza gue tarik rem, rem depan doank yg gue tarik, rem blkg ndaak gue injek sama skali, akhirnya njungkel.. ndlozooorr, motor sampe shock sblh kiri patah, bodi motor cmn lecet, sikut, dengkul, janggut, tungkak, tangan lecet.. cmn helm nya yg ndaakk lecet babar blaz, ya gue syukurin masih dikasih kesempatan hidup.. πŸ™‚

    *yok dilanjoot, masi bahas mio ta?? xixixi πŸ˜€

    Guest
  94. ahh biasa aja. nih mongtor …. secara body ..perkecis SkyDrive.
    sering sliweran di dareah klender dan ckung nih motor

    Guest
  95. udah siap belum nih ymki?
    jgn2 kayak new jupiter z yg baru 3 bulan udah turun mesin.
    mx dan scorpio yg ambles shocknya, vega zr yg rembes olinya, vixy yg bocor fuel pumpnya, mio yg peng velg-nya,dll.
    pokoknya harus bener2 siap. jangan sampai seperti pendahulunya yg selalu mengalami masalash demi masalah.

    Guest
  96. ^Dhimazz

    time will tell… :mrgreen: tunggu aja recall diem-diemnya….
    produk panik YMKI..kalap liat Sutekno.. πŸ˜€
    harusnya YMKI bisa bersabar ky Kawasaki….

    Guest
  97. pertarungan jualan motor di Indonesia udah begitu membosankan di tahun ini, padahal baru aja lewat kuartal 1. Honda lagi…..Yamaha lagi….yang laen pada kemana? padahal suzuki yang jelas-jelas udah mindahin RnD-nya di marih kudunya lebih agresif nelurin produk… tapi koq malah yang tetap rame jualannya ya sayap mengepak ama garpu tala ya? ayo suzuki……telorin produkmu…… pahami masyarakat Indonesia…..

    Guest
  98. penampakan πŸ˜€

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/mio125/00006384-1.jpg

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/mio125/00006384-2.jpg

    buntutnya ndaak buntung kayak kompetitor… xixixi πŸ˜€

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/mio125/00006487-4.jpg

    Guest
  99. @ mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya
    Kodratnya bebek memang lari dibawah 80kpj saja, walau bisa 100kpj, sasis nggak akan kuat. Lagipula waktu mau akselerasi lebih utk menghindar, tenaga sudah habis. Di Malay satria fu nggak boleh masuk utk alasan ini.
    Makanya sering ketawa dlm hati lihat bebek lari 100kpj, ninja wanabe, tapi kuatnya beli bebek. Sbg contoh karismaku, cukup lari 70kpj, kalau ada apa2 turun ke gigi 3, bisa akselerasi mendekati 100kpj. Kalau sejak awal lari 100kpj, nggak mungkin downshifting kan.

    Guest
  100. Bujubuneeeeng… rame banget! Jadi juga pake nama Xeon 125. Mungkin beli ke Intel. Tapi kalo nanti ternyata tarikannya lemot,kita kasih nama Celeron 125.
    Gak dapat undangan untuk merawanin Xeon, Om Opic! Katanya Blogger dikasih kehormatan test duluan !

    Guest
  101. DUH LAMA..LAMA BOSEN BACA KOMENTAR2NYA…. PADA KEMARUK COMMENT, TAPI COMMENTNYA GAK BERMUTU

    Guest
  102. Ψ³Ψ¨Ψ­Ψ§Ω† Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΩˆΨ§Ω„Ψ­Ω…Ψ― Ω„Ω„Ω‡ ΩˆΩ„Ψ§ Ψ₯Ω„Ω‡ Ψ₯Ω„Ψ§ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΩˆΨ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ£ΩƒΨ¨Ψ±
    kunjungi
    http://abuabdilbarr.wordpress.com/2010/04/27/mari-menanam-pohon-di-surga/

    Guest
  103. yamaha bikin motor boros supaya pertamina cepet dapat untung dan negara banyak duitnya la terus duitnya di habisin para koruptor…..xiixixixixi..mampus deh masyarakatnya…

    Guest
  104. Ada perbaikan gak ya di matik yang ini.. Wong yang mio sporty yang aku aja borosnya gak ketulungan, apalagi yang ini (gak tahu juga deng).. Jujur, emang cantik desainnya.. Bisa laah ngalahin sutekno di beberapa bulan awal dari peluncurannya, orang kita kan seneng produk yang gress.. Harganya berapa yak? Kalau h2h ama sutekno, mending sutekno aja deh..

    Guest
  105. @356. singo edan
    oooooh gitu tho.
    baru tau.
    pantesan dari dulu yamaha konsisten untuk selalu bikin motor2 boros.
    itu tho alesannya.

    xixixixii…..

    Guest
  106. apa yamaha gak lihat kegagalan suzuki yg main di 125 cc ya?
    org udah antipati sama yg 125 cc.
    oang mikirnya mio yg cuma 115 cc aja borosnya ngelebihi scorpio gmn malah dinaikin jadi 125 cc??
    yamaha… yamaha….

    Guest
  107. kayanya blog dikuasai mercon bersaudara nih.
    yah gw gak kebagian motor nih udah di booking sama mercon bersaudara.
    tapi gak apa2 deh daripada dapet motor yg baru 3 bulan udah turun mesin.

    xixixiii…..

    Guest
  108. @ mercon

    aq tak ikut jadi member yo?

    namaku jadi Mercon D gmn?

    nama panjangku “Mercon Ganteng Seganteng-gantengnya”
    hahahahaaa

    gmn?
    diterima?

    Guest
  109. @ 360

    oalah mas…mas…nie mongtor tuh segment tersendiri….
    yang mencintai ketangguhan mesin dan teknologi…jadi ga akan tersandung ama berita boros kek apa kek….malah terganggu kalo bawa motor bunyi blethak yang bikin orang kaget dan memandang ke arajh kita…ga malu tuh???ngakunya ganteng tpi motornya berisik

    hehehehe

    Guest
  110. Ampun deh xeon modelnya masih jadul bangeeeeeet.
    gak jauh beda sama pendahulunya si jadul mio.
    apa yg spt ini yg mau ngelawan Vario CBS techno?

    Guest
  111. sekedar info saja bro
    tadi siang diajeng bojo mampir ke astra motor dan nanyaken soal skupi.
    sama salesnya dijawab kalo pemesanan sudah bisa dilakukan harga 13-14 jutaan (belom yakin angka pasnya….) terus dia bilang lagi launchingnya sekitar mei-juni (lagi-lagi nggak yakin…pastinya kapan…)
    apa karena diler di kota kecil ya…mungkin temen2 ada yang bisa kasih pencerahan? thanks.

    Guest
  112. @368. ndhezits
    gak yakin bro…. apa gak tambah panjang antrian indennya?
    sekarang aja semua skutik honda inden.
    untuk beat dan vario 2-4 minggu. untuk vario techno malah bisa sampai 4 bulan. kebetulan tadi ane servis motor dan nanya2 sama sales girl yg cantik itu.
    heheheee

    Guest
  113. @bedjo
    bener juga bro…makanya salese gak berani ngomong kapan pastine.
    kemaren aja (tgl 21/4 inden beat paling cepet 3 minggu, vario 3 bulan.
    tapi temenku 2 hari yang lalu ngambil techno cuma nunggu 2 hari, katanya lewat jalur khusus tapi dia gak mau njelasno jalur khusus itu yang gimana…. yo wis mending nggo tuku skoteng wae hehehe…
    suwun.

    Guest
  114. @ bapuk

    ada lah motor premium gtu lho

    @ 367

    jiah techno lancip2 ga jelas gtu, harga overpriced juga….fitur safetynya aje yg ditonjolin..aslinya mesin jadul, kalah manteb sama xeon

    Guest
  115. bang opik yuuuk mampir ke blog sayaaa…saya juga membahas beliau..si xeon!!

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/04/28/peperangan-seru-di-premium-class-matic/

    Guest
  116. Masa namanya XEON diplesetin jd Xeong body nya endwut, gk ad futuristique2 nya = “gk banget” dah pokoke..

    Guest
  117. “X” lambang Honda supra X, yak.
    Bentuknya kayak Suzuki Skywave, yak.
    Harganya mahal, yak.
    Mendingan pake otopet, gan.
    Badan sehat & enviroment freindly ….. πŸ™‚

    Bakar Mode: On

    Guest
  118. jujur xeon lumayan ai kecing…… dari penetrasi iklan flas di situs2 ternama cukup heboh….seperti yang ane liat di detiksport….. cuma, dari iklan tersebut, ada satu kalimat terakhir yang membuat saya bertanya… jangan2 ni xeon nasibnya sama seperti nyu jupi….cuma sekedar menunjukin ada produk baru dari Ymh akibat gempuran skutik Hnd…….. sebab kalimat terakhir di iklan tersebut kesannya memelas.(itu menurut ane yg bebas berpendapat) apa cuma sampe segitu itu tuh iklannya…… nih ane kutip kalimat tsb
    “daftarkan segera diri anda di program inden online yamaha” so kesan dari iklan tersebut adalah kalo orang inden tu motor dilepas, kalo cash di bilang stoknya abis…kejadian ky pixi dan mio pada awal2 nya..( ini realita yg terjadi)….. kesan jelek ini yang langsung masuk dikepala ane setelah membaca iklan tersebut…..ayolah Yamaha dimana kreatifitasmu dalam menyampaikan pesan kemasyarakat………

    Guest
  119. @394
    ya namanya juga launching hehehhehee….. mau dijual tahun depan juga ga salah, namanya juga launching

    Guest
  120. ^
    yupz itu yang ane maskud….. kalo barangnya ada taon depan ngapain loncing sekarang?…… so, kesan jelek itu (konsumen dikibulin) yang nanti akan jadi imej baru buat Yamaha……..

    Guest
  121. Xeon meneruskan keberhasilan Mio di segment dan kelas berbeda. Pembuktian Yamaha menguasai skuter matik.

    Guest
  122. woooooooooooooooooo……………………..
    kra2 harga nya brapa ea………………..
    pengen ganti motor lagi nieh…………….????????????????

    Guest
  123. makin suka gw ma produk yamaha……..pokoke yamaha i lopp yu full deeehh…..
    klo klian mw bli scutik ya yamaha jagonya…..
    daripada nyesel beli scutik beet & waria yg asal jadi mending beli yamaha…..dijamin ga nyesel deeehhhh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here