jump to navigation

Koq Xeon Duluan dibanding Byson? April 29, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Koq Yamaha memilih merilis varian Skutik yamaha Xeon 125 lebih dahulu dibanding Yamaha Byson ? Sebuah pertanyaan Lumrah. Byson beritanya menggema hampir setengah Tahun yang lalu, ( tepatnya 19 November 2009) -tapi hingga detik ini pengumuman peluncuranya masih dikekep sama Yamaha, sedangkan Xeon 125 baru sebulan yang lalu (24 maret 2010) selesai pengurusan TPT untuk  dapat memproduksi 84 ribu unit . .. ini berarti hanya butuh sebulan bagi Yamaha untuk merealisasikan penggelontoran skutik yang digadang-gadangkan sebagai kompetitor Honda Vario Tekno ini . . . ada apa ini?

imho, menurut hemat saya .. . walaupun jawaban management dan pimpinan yamaha selalu diplomatis dengan mengambil alasan kesempurnaan kualitas produk . . . tapi bagi TMC, ini lebih dikarenakan masalah skala prioritas bisnis aja bro. Lha sampeyan semua tahu toh beberapa pekan yang lalu Honda resmi bersiap memasukkan skutik premium PCX 125 . ..  belum lagi ditambah calon skutik 110 cc yang dirumorkan scoopy 110 . . .  terlihat Honda sedang bersiap merilis gelombang serangan hebat berikutnya di segmen skutik ini bro . . . dan menurut pengamatan saya Honda sekarang bukan Honda yang 2 tahun lalu bro. Mungkin karena under pressure Oleh Yamaha, maka terlihat Image Honda yang kurang bagus dalam pengembangan produk di masa-masa lalu secara perlahan mulai Naik bro . . . apalagi ditambah keberanian memasukkan PCX, silahkan bro semua komentari masalah ini

Dan sepertinya Pihak yamaha melihat ini (penguatan image honda kearah positif) Oleh karena itu mereka pun memprioritaskan untuk memperkuat salah satu segmen yang mereka kuasai yaitu skutik . . .  secara kita lihat gelombang serangan Honda pun memang disasarkan ke segmen ini . . . mengenai Byson . . .  terlihat memang Yamaha V-Ixion yang pada tahun 2010 ini telah berganti headlamp belum dalam keadaan under preassure . . . apa lagi red alert he he he. So sepertinya mereka akan menunggu kompetitor mengeluarkan pelurunya baru deh Byson brojol . ..  setelah itu biar konsumen yang menilai sendiri dan memilih sesuai peruntukan dan keminatan mereka. Nah disinilah peran blog dan social media networking dalam rangka menjadi media informasi dan pencerdasan konsumen berlaku . . . so walaupun kalo menurut emosi pribadi, lebih memilih agar Byson duluan yang brojol, namun TMC mencoba sedikit berempati terhadap strategi bisnis Yamaha ini dan menurut TMC, strategi yamaha memprioritaskan Xeon dibanding Byson sudah cukup Tepat !! . ..  silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Satmer - April 29, 2010

Absen dulu…,

2. xxl123 - April 29, 2010

pertamakk :D

3. xxl123 - April 29, 2010

jiahh telatt

4. joybono - April 29, 2010

,,telat juga neh,,

5. bocah ilang - April 29, 2010

ikut

6. seto - April 29, 2010

3

7. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

wkwkwkwkwkwkkkk…….gagal maning son….

8. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

wis ngono, mlebu nang spam meneh :(

9. xxl123 - April 29, 2010

bravoo inter :D

10. bocah ilang - April 29, 2010

mungkin yamaha mulai kedodoran di matic ….. kan honda bakal abis abisan di sekmen matic…. klu sport viksi mosih laku..

11. Satmer - April 29, 2010

Bosen nunggu byson…

12. monde - April 29, 2010

menahan gempuran kompetitor, setelah ada celah baru deh brojol..
Mirip strategi sepak bola, kapan kita menyerang, kapan kita bertahan, kapan kita ganti pemain, dan siapa pemain yg pantas untuk mempertahankan kedudukan.. CMIIW

13. Tiyo 2008 - April 29, 2010

Eidan, trlempar dr 10 besar

14. Onthel - April 29, 2010

iki mesti baru pada nonton barca-inter ya

15. ega507 - April 29, 2010

tessss

nunggu byson lama.

16. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 29, 2010

kok ngeliat headline nya inter menang malah bablas sampe 20 besar…

17. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

hm, byson dikandangin aja…..alasannya demi kesempurnaan produk….jadi inget lagi kasus turun mesinnya jupie z baru yang baru beberapa bulan saja dibeli….(pasti ada deh di detik.com). yahhh…….mudah2an sih ditahan2 ampe hampir dua semester gini plus bikin calon konsumen kecewa berkali2, plus bikin calon konsumen pindah ke laen motor, plus bikin calon konsumen menggerutu gak karu2an, byson pas brojol ntar n pada proses selanjutnya benar2 gak ngecewain deh…sekiranya emang ada yang salah lagi setelah dilaunching secara resmi, mau gak mau umumin recall deh secara terbuka n tanpa ditutup2i……..koq aku curhat sih????? :)

18. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 29, 2010

Jam 4 teng..masih ketinggalan

19. bocah ilang - April 29, 2010

dah baca ntar trusin lg… meyem duyu..

20. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 29, 2010

Dengar2 ini motor cuma dpt 25 km/l..boros ya?

21. pakusadewo - April 29, 2010

Tiap hari cuma baca, gag pernah ngoment, sory kang opic,, BTW orang2 yg ngoment + orang2 macem kyk saya kalo dijumlah brp ya? Banyak nuw,,

22. Tikungan.Lurus - April 29, 2010

Kira kira Xenon eh Xeon,pake fitur ‘BLETTHAAK’ ga ya..??

23. TikunganLurus - April 29, 2010

@scnk
Xeon maksude??
Wah,kok boros banget yah bro..

24. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 29, 2010

@16 Penerjemah

memang bener seharusnya byson dikandangin dulu, dan byson juga seharusnya di test ride sampai 50 ribu km untuk membuktikan ketangguhan mesinya…

===============
*Jangan sampe ada lagi keluhan pada fuel pump di vixi

25. Perawatmedis - April 29, 2010

Anjrit… Ni warung emang top markotop bin ajaib..
5menit yg lalu dbuka masi blum ada new artikel…
Eh pas d reload dah muncul dgn para komentatorx.. Walahh.. Jadi tergusur ke p30..

26. Onthel - April 29, 2010

@19 scnk
mana ada kelas 125cc seboros itu ?

@arif rahman
yg motor baru langsung rusak bukan itu aja kok, ada aja sih kasus2 kayak gitu kalo mau browsing, namanya juga buatan manusia, gak semua sempurna

27. mbahe - April 29, 2010

sdh ada yg mlai ngomong ttg bahan bakarrrrr…….!!!
tg reaksi slanjutnya, apakah warung jd berkobar, ataukah tetp adhem-ayemmmm….!!?

28. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 29, 2010

Yang jadi masalah xeon mau di posisikan di harga berapa.?

29. TikunganLurus - April 29, 2010

@onthel..
Jadi inget juga kasus recall PakRio..

30. mbahe - April 29, 2010

d tmbh lageeee, ada yg sdh mlai ngemeng ttg fuelpump dan recall2,
apakah pkl 11 siang warung bakal berkobbbaaaaaarrr….!!!
kita tg kelanjutanya… ;)

31. boy - April 29, 2010

Kok kejem banget sigh mas??
Saya dah refresh bola bali….dapetnya kok ya tetep 20 keatas…

–Juara satu di kelas lebih mudah daripada pertamax di sini –

32. Maskur on Hot Issue, Yamaha Byson 250 cc - April 29, 2010

Yah memang demikianlah adanya, logikanya jalan
biar kata seluruh komentator di blog minta Byson dilaunching, tidak akan menolong penjualan YMKI secara total

Btw berterima kasihnya pada YMKI karena telah menekan honda sehingga mengeluarkan produk bagus
Coba tidak ada tekanan, kita AHM masih jualan FitS kali ya…. :D:

33. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 29, 2010

@onthel

ada ganti karbu pe 28..xixixi

34. neo - April 29, 2010

Percobaan pertama 30 besar

35. TikunganLurus - April 29, 2010

Tapi selagi om Jaos sama om Thole belum mbrojok kek’a msh adem ayem wae..
xixixixi..

36. thole - April 29, 2010

walagh, xeon lagi.. xeon lagi.. bozen juga, bsk aja deh.. produk bner2 kluar, harga pastinya brp, performanya kyk apa, baru ngasih komen.. :D

37. dudung59 - April 29, 2010

jadi ujung2nya duit juga toh…
harus diakuin secara modal Y bukan pabrikan no 1
selain itu ada beban yang ditanggung Y di indonesia untuk membantu Y global
sehingga membuat Y harus lebih efektif dalam menjalankan strateginya
setuju ma kang opik kalo Y mendahulukan xeon untuk menghadang vario terutama cbs adalah tepat
TAPI… yang gak tepat adalah membiarkan konsumen menunggu terlalu lama
kalo sebentar seh ga apa2
biar ada efek penasaran
tapi kalo udah kelamaan bisa jadi blunder
tidak semua konsumen fanatik
bahkan yang fanatik juga beda2 dosisnya
apalagi dengan tulisan ini konsumen disini mengetahui
bahwa byson lebih dulu didaftarkan ke tpt dibanding xeon
hal ini bisa membuat penggemar motor sport merasa di no 2 kan
(padahal hampir semua atpm begitu)
kombinasi hal2 tsb bisa membuat konsumen lari ke yg lain
jadi kalo emang mo wait n see
info next produk jangan terlalu bocor…
(soalnya bisa banjir…
kasian…
masa maticnya disuruh berenang terus :D )

hanya sebuah pendapat tanpa maksud menggurui

38. thole - April 29, 2010

kl produk bner2 kompetitif, performa mantabz, ga ada salahnya ganti tunggangan si jyadul dg yg ini, kl irit/ngga nya, gue yakin irit, mio skrg aza udah makin irit.. xixixi :D

http://maskurmambangblog.files.wordpress.com/2010/04/konsumsi-bbm-the-best-fuel-consumption.jpg

39. TikunganLurus - April 29, 2010

@Thole..
Udah mengakui ya kalo mio emg jyadul?
xixixi..
Tapi mnurut gw pribadi,mio tuh modelnya abadi,ga ngebosenin kya punya tangga sebelah.. :-D

40. puff - April 29, 2010

subuhan sek yooo!!! :)

41. Scnk dukung hiroshi aoyama di motogp - April 29, 2010

Subuhan dulu ah..

42. Anakbangsa - April 29, 2010

Time will tell lagghhh. . .

43. Anakbangsa - April 29, 2010

Masih penasaran ma tampang aslinya ntar.. .

44. Onthel - April 29, 2010

@27 tikungan lurus..
ssstt…. nanti kebakaran bro.. :)

@30 scnk
kirain yg tanki nya bocor alus ,, he he

45. sastro - April 29, 2010

absen dulu, sebelum baca

46. Onthel - April 29, 2010

sekali2 gak OOT aah..

menurut pendapat saia, xeon keluar dulu karena untuk mempertahankan pasar skutik yang diserang habis2an sama kompetitornya..
(pura2 serius…)

47. TikunganLurus - April 29, 2010

@onthel
sengaja bro..biar pada bangun,cz ada kobaran api..
xixixi..

IMHO,kl mnurut gw,khadiran Xeon blm bisa brbuat bnyak bwd Yamaha.Secara orang udh pada mikir.Yang 115cc aja borosnya minta ampun,apalagi yg 125cc..
Cmiiw

48. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 29, 2010

@42 sastro

Perang maneh piye…?

======================

Untuk strategi ini Y sepertinya masuk akal juga, sesuatu yang laris seharusnya memang diperbarui toh, kayak abs revo, nah kalo byson..
nunggu cbr ama unicorn dulu keluar kali yach… hehe

49. xxl123 - April 29, 2010

itu gambar keseluruhan xeon yg merah manizz juga yak bentuknya :D

50. ScooterMan - April 29, 2010

Lewat sama scoopy :mrgreen:

*siap2 ke dealer mau indent scoopy hehehehe :D

51. ScooterMan - April 29, 2010

Busyet..langsung 50besar..
Mandi dl aj..siap2 ke kantor..

*yg mau jd partisipan WING DAY VI SCOOTER OWNER GROUP ayo daftar.. :mrgreen:

52. deede - April 29, 2010

sepertinya pertempuran segment sport trjadi stlah smester ke 2… Scra pribadi, nunggu geliat Suzuki… stlah nyiapin Smash Titan buat bebek entry lvel, apa yg akan djadikan senjata buat perang di sgment sport.?Y,H,K,TVS, dan BAJAJ, udah trdgar kbrnya.. tnggal Suzuki skrg…

53. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 29, 2010

50

54. beranda - April 29, 2010

byson blm brojol karena yamaha kuatir jadi pembunuh kakaknya vixi,..
kemarin beli mio salesnya kurang sip melayani, setelah pake ancam2 baru mereka sigap

55. Komengsarap - April 29, 2010

Terserahlah yg mana duluan! Bukan urusan kita2.

56. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

udah jatuh hati pada body-nya agnes…..eh vario……… :)

57. lekdjie - April 29, 2010

Katanya model nya everlasting,tapi dilihat dari samping,kok mirip2 si jadul.piye to?sg jadul yg everlasting dong…

Jgn lupa,yg kepincut jgn lupa beli gembok tahan bor+anti martil 2 biji,jerigen bensin cadangan dan banyak2 ibadahnya.

58. dimaz_13 - April 29, 2010

jelas kepentingan bisnis lebih diutamakan lah dari pada kemauan konsumen… pabrikan boleh ngaku-ngaku menuruti keinginan konsumen, tapi kalo ga bisa maksimalkan profit ya belakangan deh… xixixixii…. :D

59. Bolang1 - April 29, 2010

ymki ktakutan meticna d hajar sm honda
makana ci bysul d blakangin, coz pasar sport kurang.

hehehehe

60. seto - April 29, 2010

ya wajar kalau y Keluarin ni motor.wong yg diserang h segmen skutik.tapi ane usul buat y untuk uji konsumsi bbm ni motor dan buktikan ga seboros produk sebelumnya. yakin deh makin laris

61. Bolang1 - April 29, 2010

scoopy manis beud . . .

62. abepura - April 29, 2010

yamaha minded

meong boros
king juga

tapi gua seneng yamaha,…………

63. sastro - April 29, 2010

@48 mercon brother’s: oklek siapa takut…
Arep dimulai ko nomer piro iki dhab???

================

Scr nonteknis penjualan xeon bisa2 nyungsep lho…
Org taux matic yamaha ya MIO,
Lha kalo XEON apaan tuh!!!! (jaja miharja mode: on)

Kcuali iklanx dibuat semenarik mngkin u/ menggantikan mindset MIO di kepala masyrkt

64. Mas Salah - April 29, 2010

Ntar lihat dulu aslinya baru komen dah, coz kmarin lihat motor tersebut buat uji ketahanan dg warna hitam full gak resep coz mirip skywave banget dan rada gembot…….

Tapi jujur ngidam SCOOPY neh…… Ayo AHM buruan !!!!!

65. sastro - April 29, 2010

apalagi posisi headlamp dah ga di batok lagi,
*(sambil inget mio soul)

*yang anget-yang anget-yang anget…
Susu campur pertamax….

66. Az147r : lagi rusak hp... - April 29, 2010

Parkir aj ah……liat xeon am scoopy lewat…

67. greh` - April 29, 2010

we`…absen ah

68. ndudchan - April 29, 2010

scoopy ??
mirip nama scorpio aja di kalaoangang scopio..
serig di sebut si scopi juga.. :P

69. ady_blackvixy - April 29, 2010

mungkin pihak YMKI berpikir…
Konsumen mtr sport yg ga nahan nunggu byson brojol… Paling larinya ke vixion jg…
Xixixi…

70. dedewinasis - April 29, 2010

masih ada masalah saat setelah pegetesan kali……..

http://dedewinasis.wordpress.com

71. yudibatang - April 29, 2010

Biasanya kalo ada mongtor keluaran baru khusus dari Honda dan Yamaha… maka dikampung yang punya duluan bakalan jadi terkenal…xixixi..

72. sastro - April 29, 2010

^setuju inyong…
Neng kampunge inyong pada bae….
Pasti langsung hebooh…

73. luxferre - April 29, 2010

Jwbn nya ya takdir. :mrgreen:

74. June-D - April 29, 2010

100 besar,wakakaksa :-))

75. moy seventeen 1st artikel. modif sederhana mio soul..' - April 29, 2010

wah jam sgini udh 80 bsar pdhal trbit’y jm 4 gk kbayang nantinya kyak gmana..’
baru komen

76. oot - April 29, 2010

konspirasi theory roda 2 ala mas taufik !!

77. Biker46 - April 29, 2010

Ktahuan sudah watak ymki yg minder + penakut,bilangnya ingin memenangkan hati konsumen kok malah di permainkan,ya apa boleh buat nunggu mOtornya honda aja.

78. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

80 ouy

79. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Xeon yg boros hmm

80. A Seen - April 29, 2010

tak milih dua-duanya

81. hampura - April 29, 2010

Mei-Juni……banyak orang jual motor utk nyekolahin anaknya…..banyak juga orang beli motor untuk hadiah anaknya naik kelas/lulus…..mana yg lebih banyak ???? mene ge tehe ….. mudeh-mudehen dengan benyeknye R2 yg diglontorin pada periode tsb merupakan indikasi daya beli membaik ato ekonomi indonesia membaik (?) wallahualam …..

82. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Kok kaya si jadul ya?

83. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Keselip deh

84. moy seventeen 1st artikel. modif sederhana mio soul..' - April 29, 2010

*yudi batang
stujuh bro..’ sama juga wkwkwk
trus ttangganya pada ngiri dan ikutan beli he he..’

85. moy seventeen 1st artikel. modif sederhana mio soul..' - April 29, 2010

86

86. wayank - April 29, 2010

Weleh weleh, ko jadi metik yg duluan keluar ya, si byson kapan brojolnya nih?? konsumen yg sedang menunggu byson rada sedikit kecewa dengan beredar nya berita ini, tidak sedikit yg berpaling memilih brand lain daripada menunggu yg tak pasti. dan kepercayaan terhadap yamaha dipastikan akan berkurang..

87. moy seventeen 1st artikel. modif sederhana mio soul..' - April 29, 2010

87 kah..!

88. sastro - April 29, 2010

eh..eh…katax smash titan jg mo dilaunching dlm wktu dekat jg lho…

Smakin banyak pilihan..
Dipilih…dipilih…dipilih…

89. sastro - April 29, 2010

@8O aseen: wez ono tigor ya masbro…xixixi..
Ngenteni d-tracker ae, luwih manteb bwt hunting bonsai

90. dhimazz - April 29, 2010

sayang masih bentuknya masih ke mio2an.
masih kelihatan jadul kalau disandingkan dgn vario CBS

91. sastro - April 29, 2010

@8O aseen: wez ono tigor ya masbro…xixixi..
Ngenteni d-tracker ae, luwih manteb bwt hunting bonsai…

92. dhimazz - April 29, 2010

Coba aja yg dikeluarin Nouvo elegance… ini baru lawan yg sepadan buat sutekno. kalau ini sih….. JAUH!!

93. Sendal bolong - April 29, 2010

EKSIS AJA GAN…. HADIRRR… :D

94. dowey - April 29, 2010

halah… wis meh satus….

95. nick69 - April 29, 2010

xeon smakin didepan!

96. nick69 - April 29, 2010

Tp didepannya ada BeAT :mrgreen:

97. zaqlutv - April 29, 2010

uueedaann… pagi2 gini dah tembus 100…!!!
ga pada kul/gawe kali yak?

98. xxl123 - April 29, 2010

@96 nick
tapi depannye beat ada si meong :D

99. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Cpe deh

100. ashley.... - April 29, 2010

99….
curi starts

101. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Ttyt blm 100

102. ashley.... - April 29, 2010

yah cepek….gpp….pertamaxxx

103. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Asem

104. lexy - April 29, 2010

Y berhasil menekan H utk bangkit & segera ngeluarin produk2 yg lbh bermutu. Setelah skutik mudah2an segera keluarin motor laki yg fresh & macho.
AHM ini kalo mau kluarin bebek & skutik ga pake diumpetin dulu, tp kalau motor laki ditutupi rapet2, kenapa ya..?

105. ndhezits - April 29, 2010

WALAAH…!!

106. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Di salip sama ashley deh gw….

107. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Ama sekopi juga lewat nich seon..

108. Biker46 - April 29, 2010

Gak suka metik gak suka matic gak suka matik gak suka matik gak suka matik gak suka matik gak suka matik gak suka matik maunya byson maunya byson maunya byson maunya byson maunya byson maunya byson maunya byson maunya byson

109. sastro - April 29, 2010

109

110. ashley.... - April 29, 2010

105.
cripton

111. sastro - April 29, 2010

110 CC

112. sastro - April 29, 2010

110cc

113. arantan - April 29, 2010

Tahun ini memang perangnya di skutik bro.

114. A Seen - April 29, 2010

@Sastro
cocok bro, dtracker berburu bongsai neng sine

115. real_injektion - April 29, 2010

Diperhatikan desain nya biasa-biasa aja gak ada yang wah di yamaha xeon ini hanya cc nya aja yang di perbesar, selain ini masih 11-12 sama mio soul yang gambrot dan bulat.
perkiraan yg 113 cc aja dah boros mita ampun, palagi yg 125 cc pasti lebih boros lagi.

akan sangat berat untuk melawan CBS techno, scara desaiin techno lebih ciamic, kalau xeon masih ke mio-mio an dah bosen dengan bentuk yang itu-itu saja…

dilihat dari teknologi dan fitur masih jauh di bawah Vario techno.

sayarasa akan berat nih si xeon ini untuk melawan vario techno, hanya orang2 yg panatic yamaha aja yang mungkin tertarik akan produk ini.

116. Rey RatuKorek - April 29, 2010

Motor Xeon kek, Mio kek, Soul kek, kgak ada BAGUS BaGUS nya bwt gw.. Tidak ad yg futuristique.. Tidak ad yg menarik fitur disodorkan kan dr XEON kcuali body nya yg gembrwot n tampatnya yg “GAK Banget”

117. aanhamzah - April 29, 2010

mengulur2,,,

118. real_injektion - April 29, 2010

Diperhatikan desain nya biasa-biasa aja gak ada yang wah di yamaha xeon ini hanya cc nya aja yang di perbesar, selain ini masih 11-12 sama mio soul yang gambrot dan bulat.
perkiraan yg 113 cc aja dah boros mita ampun, palagi yg 125 cc pasti lebih boros lagi.

akan sangat berat untuk melawan CBS techno, scara desaiin techno lebih ciamic, kalau xeon masih ke mio-mio an dah bosen dengan bentuk yang itu-itu saja…

dilihat dari teknologi dan fitur masih jauh di bawah Vario techno.

sayarasa akan berat nih si xeon ini untuk melawan vario techno, hanya orang2 yg panatic yamaha aja yang mungkin tertarik akan produk ini.
kok double yah

119. motorbreath - April 29, 2010

xeon cocoknya untuk SERVER

..::blog apa bukan apa tidak?::..

120. ashley.... - April 29, 2010

scnk
makanaya naek busway…kenceng!!!!

121. ashley.... - April 29, 2010

tapi pasti laku banyak bgt dan indent…berkaca dari vegazr dan jupiter Z…..karena mio dah ada kans sediri….

insyaallah prediksi gw bener……

122. Rey RatuKorek - April 29, 2010

Bikers sbg konsumen tentunya bs lebih Smart skrg, masa mau2nya milih motor yg kaya be-GINI-an .. gk banget dah..:))

123. motorbreath - April 29, 2010

komenku ilang?
banyak yang suka bore up mesin mio, dengan diasil silinder apakah masih bisa?

..::blog apa bukan apa tidak?::..

124. motorbreath - April 29, 2010

fitur baru lampu bego dual CULUN eyes

125. hadi - April 29, 2010

memang tepat kang…..mengingat gempuran metik honda yg bertubi-tubi, sedangkan sport, honda belum brojolin lawannya……

126. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Bengsinya blm tumpah nich..

127. fanatik jialing - April 29, 2010

apa diasil cilinder n forged piston bukan nilai lebih wat anda? beat n vario bisa irit kalo lagi lomba irit doang jalanya sengaja kaya bekicot biar ga abis bensin trus hasilnya dipublikasi or wat iklan ktanya paling irit bisa nyampe 1:70. kenyataanya mah boros2 juga . . . .

128. andhi_125 - April 29, 2010

buset tenan warunge mas opik… yahmene wis entuk 100 punjul…ra popo wes..
absen tok, sambil baca komen…
tumben mas thole kok nunggu motor-e launching baru komen, biasane kan …$@#^%$&)*

keep brotherhood 2wheels..

129. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

Yang pertama di ymki punya 125cc
biasanya kalo 110 115 trus 135cc ga da yg lempang..

130. singo edan - April 29, 2010

numpak BeAt ae irit…..munggah gunung mangtap…….lek numpak meong gawe munggah gunung gas mentok mlaku e malah koyok mundur….mumet aku…….

131. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

Assalamu’alaikum,, brader2, sedulur2,
inyonge hadir,, kesiangan gara nonton bola,, :( moco sek,,,
yoo,, dilanjut,,,,,

132. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

coba fino yg dimasukin…pasti laris maniss…

133. tongsam - April 29, 2010

^singo edan
tenane….? kok iso ngono? :)

134. engineblock82 - April 29, 2010

Kang opik…kasih tau dong spesifikasi enginex…kykx 125 cc lbh powerfull…pgn neh…

135. lae togar anak medan bung - April 29, 2010

absen aza dah. udh rame komentnya. byk yg lembur nih di warung maz taufik. apalagi sang raza pertamax.

136. klonengan thole 69 - April 29, 2010

real injection

fitur apa bro yg lebih kalah dari techno…

coba liat deh dng fiturnya forged piston, diasil cylinder ama TPS….
techno yah jauh dikentutin aja…

soal desain masih tergantung selera tapi bisa dipastikan pasar tecno jauh…sekali lagi jauh…jauh lebih kecil karena memakai desain yang radikal dan lancip2 ga jelas…

137. doncoel - April 29, 2010

byson ketahan lagi ya??

nunggu mode on!

Quiz MotoGP hadiahna T-Shirt

138. klonengan thole 69 - April 29, 2010

singo edan

wah wes singo edan pisan, omongane yo pasti ngelantur koyok jenenge, wong edan kok dituruti eh salah seh singo duduk wong

139. Scnk_ternyata engine honda paling power fulle di motogp - April 29, 2010

130 cc

140. mario ^_^ - April 29, 2010

jadi di kelas bebek sudah ada produk yg benar2 gress…sekarang matic, tinggal tunggu sprotnya sih….beda ama sebelah yg cuma ganti casing dan bikin berita hoax…tpi mana buktinya?gambarx aja ga ada…

tiup2 bara api hihihihi

141. ashley.... - April 29, 2010

hahahaha….tembus 300 lagi….

142. singo edan - April 29, 2010

@tongsam
la aku wes tau duwe mio keluaran thn 2008 sak iki nyemplak Beat benar-benar beda rasane…..tarikane awak maknyusss…..lek top speed tak akui moi jagone …lek boros yo mio juga jagone…xixixi

143. singo edan - April 29, 2010

@klonengan thole…
thole wes nduwe klonengan kie…….aku lek matic ancene nyemplak BeAt mergo irit karo tarikane enek lek gawe tanjakan…la lek mongtor semprote aku sek cinta mati karo si sexy vixy ku….tarikane lek wes ndek rpm 7000 mangtap maslahe biyen duwe megipret terus tak dol ganti vixy…

144. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

(KMI) kalo menurut inyong
strategi yahamah udah bener ngeluarin xeon duluan, dimana sampe sekarang untuk pasar mongtor sengprot yamaha masih di atas angin, belum terganggu ama kompetitirnya, dan sementara di metik market mio braders sudah mulai tergerus pelan2, apalagi para atpm pasti punya orang2 yang bener2 dibayar untuk jadi ‘spy’ kompetitor, terus dapet informasn dari spy tersebut merek tetangga ngeluarin semprot yang modelnya,,,, (no comment deh,, *ngikut seng nduwe warung,,, ) masih jauh vixi kemana2,, kondisi sekarang pake kartu ‘jack’ aja tetangga sebelah nggak berkutik di kelas sengprot,, byson merupakan kartu “AS” buat yamaha,,

*serius.com

145. kucrut_bike's - April 29, 2010

aneh ya.. kok KEONG duluan yang nyampe ke dealer di banding BYSON.. padahal kan KEONG jalan nya lambat..
*jadi inget cerita kelinci dan kura2 yg lomba lari.. :mrgreen:

146. dreazz - April 29, 2010

wah sayank sekali, padahal gw pengen kale tuh byson….

gw rasa seh, si yamaha nunggu honda 150cc nya tuh…ada isu2 honda kluar…si yamaha langsung fire in the hole doloan…wahhhh nunggu aja deh :D

147. nick69 - April 29, 2010

Gak akh
Beat sy lbh kenceng dr mio
Top speed sama ajah 105 versi body saya
Kalo orgna gembrot lah plg 90kpj
Tp tarikan beat lbh makwuz
Jd yah beatnya duluan mio nya ktinggalan
Nanti ada jarak 25 meter ya itu segitu terus sampe bensin hbs.
Eh yg hbs bensin duluan mio apa beat yah

*ngumpulin kayu kering

148. Ban-Kai - April 29, 2010

Bensin sudah di tumpahkan,…

LPG sudah dilemparkan

Semoga ga seperti di makan mbah priok hehe

fanatik boleh, overdosis jangan.
tetap ber-sopan santun yah,…

149. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - April 29, 2010

masih kerenan minerva skutik

150. fesoy - April 29, 2010

mungkin byson lg di revisi jadi scorpio facelift, secara 225cc hehehe..
*ngarep terus..

151. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - April 29, 2010

kok mercon brader bisa sehati yah kesiangan semua

152. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - April 29, 2010

cbr 150

153. Dealer - April 29, 2010

Dilihat dari pojok kanan depan, lumayan sih…kalo dari depan, nuansa si matik boros masih keliatan. Gak jauh2 beda ama mio smile yang diilangi lampu setangnya. Dari samping, tampilannya soul banget. Kurang futuristic & masih kalah keren dibanding vario techno. Entah dari belakang wujudnya gimana ya, perasaan koq buntutnya bakal amburadul kaya vega zr atau Jupiter z baru.

154. nick69 - April 29, 2010

wkwkwkwkwk

155. roemang - April 29, 2010

lanjuuut….
udah gak sabar nih baca review mas taufik buat tceon

156. ndes - April 29, 2010

saling tunngu jadi terganggu

157. ashley.... - April 29, 2010

151. dealer
skywave wannabe kah?

158. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

pertempuran di medan perang sekarang,,
pasukan matik honda :
- pakrio
- bety

pasukan matik yamaha
- mio

dua lawan satu,, masih menang yang satu,,,
hebad,,, hebad,,,

*ngumpulin kaleng krupuk bekas

159. ashley.... - April 29, 2010

bicara…tentangmu…tak cukup dua komen 3 koment….ngetik..ngetik….mondar mandir mondar mandir….

160. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

160..

entuk TVS RTR 160… :-D

161. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

yes yes…

meggy pret ane ga mau lah…

jadul…

xixixi…

162. kopral jono - April 29, 2010

kok modelya gembrot amat yah.., kalo nie mongstor sampe larinya ga kenceng.. pasti naik motor ini serasa naik kebo

163. nick69 - April 29, 2010

Smoga hbs xeon trus bisone nongol

164. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

mindset orang kita kalo denger matic ya MIO…
tapi skrng ditengah gempuran Honda,Yamaha malah mencoba membuat mindset baru dngn nama XEON (mirip2 nama lampu :-D )..
hmm…
kayaknya tugas baru nii bwt yamaha ngubah mindset konsumen..
disisi lain,kalo mindset MATIC ya MIO udah mulai hilang,otomatis produk matic lain selain MIO akan lebih gampang diterima…
karena sudah ada anggapan bahwa,MATIC GA CUMA MIO…
cmiww…..

165. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

165cm…
tinggi badan ane.. :-D

166. Dealer - April 29, 2010

Harusnya masalah disain futuristic Yamaha niru Honda. Inget lho ya, futuristic bukan disain norak, apalagi dibanyak-banyakin lampu. Jadi dari depan lihat si xeon ini serasa ngeliat mikrolet yang malam2 lagi nyari penumpang.

167. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

@166 Dealer..
Bukan mikrolet bro…
tapi toko listrik lagi jualan neon…
xixixi…

168. sastro - April 29, 2010

@164 : nah itu dya bro…
Malam membuka jalan tuk merk matik lain toh…
Iya toh…
Manteb toh…
Hayooo mau kemana????

169. sastro - April 29, 2010

@140 :
tolong sediain blambir u/ cak mario ^_^

I’m mario what about XEON????

170. Rozy - April 29, 2010

yamaha semakin didepan

171. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

^
TEROMOL semakin dibelakang…
xixixi

172. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

@170

TEROMOL selalu di belakang… :-D

173. Dealer - April 29, 2010

@nick69
nongol sih nongol kang, tapi gak tau sampai kapan itu bisulnya pecah. mungkin yamaha takut nongolin, karena pastinya bakal dibombardir sama motor batangan AHM yang gagah perkasa bagai singa jantan.
mungkin yamaha lagi nyari ide baru buat namanya. soalnya nama byson/bison terlalu berat. mungkin lebih pantesnya dikasih nama YAMAHA KAMBING 150R/RR

174. Maskur on Hot Issue, Yamaha Byson 250 cc - April 29, 2010

Heran aja sama yang bilang

“Yang 115 cc aja borosnya minta ampun, apalagi yang 125″

kok dulu Supra Fit labih boros daripada Supra X 125 yah

Terus heran lagi sama yang beli Mio
dah tahu boros kok ya pada beli, laris lagi
apa udah pada nggak mikirin konsumsi bensin lagi ya?

Heran juga ama yang beli matic
udah tahu lebih boros daripada bebek, kok ya dibeli juga, laris lagi
apa udah pada nggak mikirin konsumsi bensin lagi ya?

Pokoknya dunia maric memang mengherankan!!!

**pemakai bebek**

175. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

berkaca dari sejarah..
orang indo masih suka dengan desain lampu di batok..
misal,
ARASHI yang batoknya cuma muat sein doang,kalah laris dngn sodaranya sendiri SHOGUN hingga harus diskontinyu..
honda juga,si BLADE harus ngalah sama si ABS REVO gara2 lampu depan di body dan desain yang cukup aneh,meski ga seaneh ceeswan :-D
trus,apa ymaha g ngliat jumlah MIO SOUL dijalan..??
apa sebanding dengan populasi MIO SMILE..??
Fakta tlah berbicara,arashi,blade,mpe mio soul kurang ditrima dsini lah kok mau jualan yang model lampu bego juga…
Tanya Kenapa..???

no offense..
piss..
just share..

176. yahonsuwakanja - April 29, 2010

^ maskur…
yaaa begitulaghhh….
kekekekekekek…..

@Tukungan lurus…
tetep saja bilangnya nanti Mio Xeon…Mio Beat…Mio Spin…..
ya ndak….kekekekekek…………

177. karyawan yamaha - April 29, 2010

@dealer
semprot honda gagah perkasa bagai singa jantan
=============================
panthing mencotot tok,,,

raja singa iya,,,
buahahahahahahahahahaha,,,,

*baru pade nongol nih fbh, kemaren kemana aja bro,,, kok nggak keliatan batang kenalpot nya,,,,

buahahahaha,,,

178. Mercon Gadungan - April 29, 2010

YANG BAGUS KELUAR BELAKANGAN

179. karyawan yamaha - April 29, 2010

*mandi pake air anget,,,,
:mrgreen:

180. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

@175 yahon..
bro..
tapi orang kite udah latah nyebut motor=honda…
xixixi..
ga perlu nyebut contoh la..
udah pada tau ndiri.. :-D

181. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

setiap pabrikan kan punya strategi masing2,,

182. Maskur on Hot Issue, Yamaha Byson 250 cc - April 29, 2010

@Tikungan lurus
Tapi
Beat—————lampunya dimana——–LARIS KAN?
Vario————–lampunya dimana——–LARIS KAN?
Vario CBS———–lampunya dimana——–LARIS KAN?

bagaimana penjelasannya?????????????????????
tampaknya Honda ingin menghilngkan mindset seperti itu, bahwa orang indonesia tidak suka lampu di tebeng depan.
Makanya Honda memaksakan semua maticnya lampunya di tebeng depan.
Karena tidak ada pilihan lain, yang mau beli matic bermerk Honda ya mengabaikan mindset tersebut

Kalo tidak ada yang merubah mindset kapan juga majunya
INgat juga VIxion, awal2 di kantorku dulu banyak yang mengjukan beli Vixion di koperasi, tapi dari diskusi banyak yang menyaranakan unutk beli mega pro saja karena injeksi sulit perwatannya
Buktinya…..Vixion bisa laris manis mengalahkan Mega Pro

jadi PEMAKSAAN itu perlu untuk merubah mindset

183. Marcus - April 29, 2010

Kategori matic :
1 mio, 2 xeon -nouvo dibunuh
Kategori bebek :
vega, jupi Z, ….. siap2 MX DI BUNUH

Kategori touring /semi-sport:
Byson, R15, …. siap2 vixi DI BUNUH

kategori limited/spesifik:
NEW FAZER 250 , FZR-250……. mari kita semua siap2 BUNUH DIRI KARNA KELAMAAN NUNGGU… KELAMAAN NUNGGU…. SEKALI LAGIIIIIII….KELAMAAAAAAAAAAAN…

xi..xi..xi…..

184. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

^^
kalo udah di tempeli merek honda,, kaleng krupuk pun laris manis dijual,,, (nggak usah nyebutin contoh ya,,, pamali,,, xixixixixixix,,, )

*pertamax, bensol, bengsin, lpg, molotop, C4, TNT, napalm, kayu kering punya nick, obat nyamuk

tapi belon ada apinya,,,
:mrgreen:

185. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

nunggu minerva aja dah….

186. sastro - April 29, 2010

nggak beli ahh…

187. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@186 sastro

nggak ada nyang nanya,,,,,,,

Buahahahahahaha,,,
:mrgreen:

188. thwuerhouwnguisth rela ditangkep polwan ayu - April 29, 2010

Kukuruyuuuk…!!!

189. xML - April 29, 2010

xeon gak deh,,,nanggung gak ada fitur

mending nunggu PCX aja deh yg lebih elegan dari xeon ini,,udah fitur cuma radiatornnsafetynya gak ada lagi,,jauh banget sama vario,,apalagi PCX

190. kucrut_bike's - April 29, 2010

klo cuma bikin mesin kenceng mah gampang.. klo mau bikin motor yang safety baru mumet.. :P

191. Dealer - April 29, 2010

Vixion laris karena mereka sebenernya pingin beli Tiger “si tampan” Revo, tapi duitnya nggak cukup. Soal disain, emang sih vixion sedikit diatas megapro, tapi masih dibawah Tiger. jadi ya istilahnya “Witing Tresno Jalaran Ora Ono Liyo”

Duit gak gableg tapi karepe nuruti pinginane sing gebleg.

192. Rotama - April 29, 2010

Xeon,batokny keren,mirip blade,lampu kaya moge.. Mirip skywave, tp yg disetang ada sein/DRL,mirip arashi/zx130 cmiiw

193. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

@181 Maskur on Hot Issue, Yamaha Byson 250 cc

Bang Imam..
Beat,Vario,Vario CBS Laku ya karna ada tulisan HONDA…
coba kalo tulisannya bukan honda..??
apa nasibnya ga sama kaya matic suzuki..
(mskpun suzuki mnrut ane udah bagus cuma kalah brand image )
kembali disni brand image yang akan menolong…

dsni tugas yamaha mnurut ane ada 2..
1. ngrubah image matic dari MIO ke XEON..
dngn resiko image “MATIC YA MIO” akn hilang dan memudahkan merk lain untuk ditrima masyarakat…
2.”memaksa” konsumen menggunakan lampu di body dengan varian Xeon..mskpun dlu yamaha pernah mencobanya di MIO SOUL,tapi maaf,bisa dibilang kurang sukses..

mgkn klo seandainya honda juga memiliki varian yang lampu utamanya di stang,mungkin beat,vario,vario cbs ga selaris sekarang..
bgtu juga yamaha,klo misalnya dari dlulu lampu dibody semua mngkin penjualanyya bakal merata..
cmiw…

monggo dikoreksi…

194. karyawan yamaha - April 29, 2010

@191 diler

tigor si tampan
========
preet,,, peleknya aja yang cuman di gedein 18 inci,, shock depan ukuran bebek kwek kwek,,, mongtor over price gitu kok bangga,,,, sok belakang udah pake tabung kentut,,, (gas=angin=kentut)
nek isuk,, susah idupnya,,,,, kayak punya tetangga gue,,, trus ane bilang,,, mas,, kalo susah idup pagi2,, ini ada mancis mas,,,,
buahahahahaahhaah,,,

195. yahonsuwakanja - April 29, 2010

@Dealer…
bener iku pancen pengin’e Tiger….
nanging mergo mesin tiger wis amoh …klambine tok sing anyar…dadine emoh tuku…
ngono lo dab…
kekekekekek……………

196. Rotama - April 29, 2010

Xeon,batokny keren,mirip blade,lampu kaya moge.. Mirip skywave, tp yg disetang ada sein/DRL,mirip arashi/zx130 cmiiw..

197. Onthel - April 29, 2010

Arisan arisaaan …

198. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

(KMI) kalo menurut inyong, bro dealer ini seperti jaos merek honda,,
:mrgreen:

199. Onthel - April 29, 2010

@191 dealer
Oooh, begitu yaa,,,
mmm… ini yg punya warung jgn2 kasusnya sama, mo ambil t*ger duite gak cukup :)

200. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

200,,

201. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

200 pas,,

202. Onthel - April 29, 2010

itu mah sama aja nyindir yg punya warung doong… xixixixi

203. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

200…

204. aanhamzah - April 29, 2010

Klo diluncurkan setelah Honda ngluarin sportnya, Yamaha kudu ati2..,
Klo Sport Honda diluar perkiraan (bisa lebih bagus, lebih murah dll) misalnya ngluarin CBR harga 23jta, bison bisa jdi gak laku. Soalnya sudah banyak yg tahu… Nah, klo Honda ngluarin motor sport masih jadul n mahal, Bison lebih laku kyaknya…
CMIIW

205. Onthel - April 29, 2010

buset si mercon maen potong aja di tikungan…
woi,, klakson dulu dong !!

206. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

walah,,, intok mongtor 200 cc jadul tak iwuk kiwul, pantat merat merot, pake tabung kentut,,,

:mrgreen:

wakakakakakaka,,,

207. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@onthel

maap bro onthel,, ora nduwe klakson,, wong inyonge ngontel juga,,,

xixixixixixixixixix,,,

208. thole - April 29, 2010

yamaha xeon, yg laen ga bisa ngikutin.. :D

*ngejar si jyadul aza ngos-ngosan.. xixixi :D

209. bennyps - April 29, 2010
210. thole - April 29, 2010

kl dr segi performa jelas matik honda bakal dikentutin, ntah nanti dagangannya gimana.. :D

prediksi gue, bakal laris.. design nya aza manis bgt, mau dimodif apa aza juga ngga wagu, coba si techno dimodif, ndaak ada unsur seni nya babar blaz.. :D

211. Dealer - April 29, 2010

kalo udah di tempeli merek honda,, kaleng krupuk pun laris manis dijual,,, (nggak usah nyebutin contoh ya,,, pamali,,, xixixixixixix,,, )
———————————————————–
kalo itu mah masih lebih beradab mang…pinter2nya marketing AHM yang bisa jual kaleng.
Beda dengan adat Yamaha. AHM jual kismispun bisa dibilang jual tai kambing oleh Yamaha. Nah ini cara2 tidak beradab yang patut dibasmi

212. apand - April 29, 2010

si xeon ini blum bisa dikomentari sebenernya tapi adaaa aj yang sok tau komentar2 tentang tuh motor, lah wong blum di test koq…mana tau kinerjanya…

kalo desain itu kan debatable…jadi gk bisa buat patokan…

so…daripada udah ngotot2 nti salah trus jadi malu mending ditunggu aj test-nya ya…

213. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

S.K.Y.W.A.V.E.

jangan yang lain…

214. darian lambert - April 29, 2010

Hi..hi..hi.. @211 saya baru beli kemarin Night Rider buat kantor
padahal recomendednya sih.. Kymco TSR 125 tapi karena pabriknya tutup ya.. udah rekomend yang terbaik saat ini ya itu… S.K.Y.W.A.V.E 125 di banding yang lain…

215. djoengkirbalik - April 29, 2010

nunggu testride XEON 125..
kalo lemot ganti aja namanya jd CELERON 125.. :)

216. Dealer - April 29, 2010

kalo udah di tempeli merek honda,, kaleng krupuk pun laris manis dijual,,, (nggak usah nyebutin contoh ya,,, pamali,,, xixixixixixix,,, )
———————————————————-
kalo itu mah masih lebih beradab mang…pinter2nya marketing AHM yang bisa jual kaleng.
Beda dengan adat Yamaha. AHM jual kismispun bisa dibilang jual tai kambing oleh Yamaha. Nah ini cara2 tidak beradab yang patut dibasmi

217. dizz - April 29, 2010

@dealer
vixy br pake gigi5 bs nyalip pake gaya santai, meski si tigor dah gas mentok pake gigi6 yg fungsinya cm ngalusin suara, bukan nambah akselerasi, wkwk…

tebar royal demolition explosive (RDX) n claymore mine

detonatornya blm dinyalain

218. tes123 - April 29, 2010

Ini strategi bertahan yamaha dari gempuran matic honda, secara selisih penjualan maticnya makin tipis. Dari selisih 50rb/ bln bahkan lebih, skr cuman 20rb/ bln (lebih dikit).

Nah, bentar lagi ada bala bantuan matic honda.
Liat aja nanti hasilnya gmna…

219. sastro - April 29, 2010

@mercon: aq ngomongi og…bhuakakakakkakakaka…

220. sastro - April 29, 2010

yooo ayooo persiapan race ninin 250….

Mercon persiapkan dirimu….

221. sastro - April 29, 2010

219

222. sastro - April 29, 2010

sebelum ninin, yamana jaos 220cc sek ahhh….

223. sastro - April 29, 2010

yaahhh amblesss

224. thole - April 29, 2010

ndak usah ditest bro, dr spek mesin aza keliatan kog.. :D

inget vario 108cc, kompresi 10.7:1, radiator.. akselerasi udah mantabz.. :D

xeon 124cc, kompresi 10.9:1, radiator.. bisa diterawang, pasti diatas vario.. bahkan bs mengungguli matik suzi, yg sama2 125cc, tp kompresi cmn 9.6:1, pendingin udara.. bukan begitu bro?? xixixi :D

225. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@211 diler,

buahahaha,,, ngaku yoo,, jualan kaleng keyupuk,
buahahaha,,, sampeyan lucu tenan,
buahahahaha, sejak kapan sih AHM jualan KISMIS,,,??
nek dodolan domba garut,,, jelas iyo,,,

buahahahahaha,,,
*ngakak sambil ngupil,,,

226. thole - April 29, 2010

mslh design mmg debatable.. :D

sutekno mmg keren.. :D
xeon mmg maniz, sexy.. :D

tinggal pilih aza sesuai selera.. :D

227. Dealer - April 29, 2010

Balik lagi ke skutik canggih. Semua sudah tau kalau Honda & Yamaha sama2 sudah punya image. Si Yamaha sudah punya image kuno & boros, Honda sudah punya image irit & canggih. Masalah cc mah gak terlalu ngaruh. Dari jaman kabluk sampai jaman kadal orang juga tau kalo motor-motor Honda tidak perlu cc besar untuk bisa kencang. Beda sama Yamaha pokoknya kencang, mau cc berapapun & seboros apapun gak masalah. Nah ini salah satu pemikiran keliru dari Yamaha. Sebenernya masih banyak lagi pemikiran2 kelirunya. Tapi nantilah, dikira saya nanti banyak ngomong jadi banyak yang tersinggung.

228. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@sastro
xixixixxiixxi,,
inyonge intok mongtor ambles,,,,

229. dedewinasis - April 29, 2010

offline blog ini sudah saya rekomendasikan ke teman2…
jejejejehehehehe

http://www.oneklikpulsa.com

230. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@227 diler,

di bayar piro karo ahm bro,,, traktirin kita2 dong,,,

buahahaahahaha,,,

*masih ngupil,,,

231. ndaru - April 29, 2010

gak kebayang gmn borosnya ya skutik ini.
mio yg cuma 115 cc aja paling boros ini malah dinaikin lagi cc-nya.
yamaha… yamaha….
biasalah panik lihat market sharenya terus digerogoti skutik canggih ahm.

232. Dealer - April 29, 2010

@mercon bin testis
sejak kuwe orang bilang honda jual kaleng kerupuk. makanya kalo kasi perumpamaan itu jangan setengah2. kaya gak pernah lulus SD aja kuwe…

233. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010
234. ndaru - April 29, 2010

salesnya yamaha uring2an….
makanya klo bikin motor yg irit, safety, futuristik, dgn model tahun 70-an dijual sekarang….

hihihih….
bakaaaarr….

235. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@232 diler testis’e sampeyan

ya kayak gini nih,, panatik buta,, kalo dah nggak bisa debat,, jangan ke personal bro,,
emank bapak lo yang bayarin biaya sekolah gue,,,,

*tak lempar upil sampeyan,,,

236. omega - April 29, 2010

mio & beat dah pernah pake 22 nya….. beat mantap di tarikan awal…. tapi terus ada suaranya… ngui…ngui…ngui….. + “BLETHAK”….

lempar oli…..

237. ndaru - April 29, 2010

@232. Dealer
biasalah sales yamaha yg kebakaran jenggot.

238. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

maaf bang opik,,,
ada yang udah kelewatan nih,,, jadi terpancing deh,,,

239. thole - April 29, 2010

^
sales2 jyadul, itu2 aza yg diungkit2.. bahasanya lbh canggih dikit donk.!! xixixi.. :D

ditanggepin jg ntar tambah panaz, mending kipas2.. bukan begitu bro?? xixixi :D

@mercon
wkakakk.. sikat bro, :D

240. thole - April 29, 2010

@mercon
inget bro, santai.. xixixi :D

241. thole - April 29, 2010

@sales honda
cuma segitu thok bahasamu?? ah, cemen.. kata katanya kurang gahar.. xixixixi :D

242. ANDUK - April 29, 2010

kereeeeeeeeeennnnnnn deh….

243. setiawan - April 29, 2010

bison aja lama amat keluarnya, keburu jadul dech ! Gmana klo ada rencana ngeluarin YZF125, seabad kale itu pun blm tentu !

244. ndaru - April 29, 2010

sales2nya y ngamuk.
takuuuuut……………….!!

245. sastro - April 29, 2010

wooww pertempuran para sales…

246. thole - April 29, 2010

^
kl gue amati, ada bbrp komen dg karakter bahasa yg sama, tp ID jelas beda.. :D
mungkin kah itu sales terselubung?? hanya mercon yg tau, xixixixi.. :D

247. Mercon Gadungan - April 29, 2010

@ SALES DAN DEALER HONDA

JGN SOK TEORITICAL
KITA LIAT KONKRETNYA…KONSUMEN SEMAKIN PINTAR
KEBANYAKAN MARKET SPORT DAN SKUTIK DIKUASAI YAMAHA
JELAS KONSUMEN MENGERTI APA YANG DIBELINYA…

248. setiawan - April 29, 2010

kok sales ngomongnya gitu sih ! Biasanyakan ramah tamah dan akrab ! Kaya pas nawarin motornya dong !

249. ndhezits - April 29, 2010

KEJAR 250

250. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

250…..

251. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

250..
ninin…. :-D

252. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

@all
buahahaha,,, aku di jadi in sales,, yo terserah sedulur2, brader2, seng penting inyonge duduk sales,, nek produk’e elek (honda, yamaha) yo tak omongke elek, namanya juga konsumen,, bebas memilih sesuai seleranya dan kekuatan kantongnya,,, yang penting dapur harus tetap ngebul,,,,
:D
*ngelajutin ngupil

253. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

dapet ninin juga..
xixixi…

254. xxl123 - April 29, 2010

sales honda kok kelihatan panik gitu sih? percaya diri dukz kan sutekno kaya fitur,ntar di lihat deh klo xeon sudah mbrojol :D

255. ndhezits - April 29, 2010

249

256. ndhezits - April 29, 2010

@250 Tikungan-Lurus…KIONGHI…KIONGHI

257. Mercon Gadungan - April 29, 2010

DIANGKA 258 km/jam

258. thole - April 29, 2010

@xxl
lha xeon blm nongol aza, sutekno udah mengkerut je.. :D

coba liat sutekno dr depan/samping depan, lekukan bodi depan (sekitaran console box), koyok wong “kurimen” mecicil, pundak e diangkat.. xixixi :D

259. Mercon Gadungan - April 29, 2010

e.. 250 km/jam

260. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

259….

261. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

260 km/h….

wuzzz…

wuzz…..

ga pake BLETHAAK… :-D

262. lae togar anak medan bung - April 29, 2010

kok bahasanya semakin ngak jelas nih. lha kalau mau adu argument sedikit beretika dan berpendidikan bro. ingat bro, manusia adalah apa yang dipikirkannya. malu kita bro. badan sensor mana nih.

263. Mercon Gadungan - April 29, 2010

261km/jam

264. lae togar anak medan bung - April 29, 2010

lha kalau mau bakar2xan ya disampaikan dengan benar saza. zaya juga zuka kok kalau baca and koment yg namanya bakar2xan. tapi jgn sampai kelewatan. sportif aza bro2x.

265. thole - April 29, 2010

bosone mawuut.. ngono kog ngatain thole waton jeplakk… :D

266. Mercon Gadungan
^ancene thole waton jeplak.. :D

267. thole
hahahasyuuw mercon.. xixixi :D

266. yahonsuwakanja - April 29, 2010

@lae togar…
ya begitulah……

@235 , 251 Mercon….
sabar..sabar…sabar….
siro ojo ketularan yo….

267. Tikungan-Lurus - April 29, 2010

nyoookkk….
nembuzz ke 300..

268. http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/29/koq-xeon-duluan-dibanding-byson/ - April 29, 2010

1. ngenteni nek wis mecungul, deloki rupane—> ora seneng : bablasl!
2. seneeng…. ngenteni repiu mas taufik ——-> ora seneng : bablas!
3. seneng …. delok regane —-> ora gablegh —-> bablas!
4. gablegh….itung dhuwike —–> jebule ora cukup —-> bablas!
5. dhuwike cukup —-> bungkus !
6. sek…sek…lha bojo koq ngidam skupi : bablas!
7. sapine payu….dhuwik ngumpul meneh—-> bungkus!
8. sek…sek…lha HSX koq iseh penak : BABLAAASS…!!

269. thole - April 29, 2010

^
BABLAAASSS…. BABLAAAAAASSS….

LURUSS AE TEROOOOZZZ…. MENTOOOOKK… ONO BLUMBANG, NJEGUROOO…. xixixi :D

270. Ban-Kai - April 29, 2010

seru nich sales yamaha lawan sales honda

balik lagi,… fanatik boleh, overdosis jangan yah,…
gunakan bahasa yang santun saya yakin orang akan lebih mudah setuju dengan Anda.

Keep the manner

271. thole - April 29, 2010

^
sales junior macem dhimazz, ndaru.. ngomonge vulgar, ntaaak jamin.. :D
biar sama2 sales, auah, nick, yg notabene sales senior, ndaak bakal ngewangi.. malah isin dewe.. xixixixi :D

272. Ban-Kai - April 29, 2010

kalo kelihatannya jadi merusak nama atpm nich,
kasihan kan si atpm udah memberikan training tapi ngga digunakan
malah masih menggunakan bahasa preman seperti yang sekolahnya ngga ada pelajaran PPKN aja nich.

saya jujur sekali malu melihat teman2 yang berpendidikan tinggi menulis dengan kata2 kasar dan yang disesalkan membawa nama atpm

saya saja yang bekerja di salah satu dealer yang penjualannya baik saat ini ngga sampe begitunya.

ada baiknya mundur beberapa langkah untuk mencapai lompatan ke depan yang sempurna.

273. sof - April 29, 2010

berarti sama aja dengan ATPM yang lain (kecuali Kawaks), lebih mendahulukan pasar yang segmen-nya luas, termasuk dalam kategory “Kijang” minded bukan “Jaguar” minded……huffffffff

274. thole - April 29, 2010

^
ada baiknya mundur beberapa langkah untuk mencapai lompatan ke depan yang sempurna.
==============================
mikir sek, pisan pindo, lagek ngomong! (maksude ngono yo) ojok koyo th*le ntaak kandani.. xixixi :D

275. ndhezits - April 29, 2010

@267 Thole
LURUSS AE TEROOOOZZZ…. MENTOOOOKK… ONO BLUMBANG, NJEGUROOO…. entuk xeong…xixixixi

276. yahonsuwakanja - April 29, 2010

@266…ndezits…
nickname-mu mau diganti ganti BABLAAASS kah..?

277. ndhezits - April 29, 2010

thole…
gasna punjul telungatus…elpijimu jek ana….

278. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

wah,, suwi men ki sampe telungatose,,,

sundul,,, ndul,,,

279. warwer - April 29, 2010

nek Xeon brokerane piro yo?

280. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

semakin panas aja seperti ada badai matahari

281. ndhezits - April 29, 2010

@274 yahon
yo…. bablas wae…lha ya ra tuku…xixixi

282. Ban-Kai - April 29, 2010

272. thole: mikir sek, pisan pindo, lagek ngomong! (maksude ngono yo) ojok koyo th*le ntaak kandani.. xixixi :D
========================================

sorry bro maksud nya apa yah,.. maaf ngga ngerti jawa hehe

283. Ban-Kai - April 29, 2010

wah ada bjubah hitam,.. kalo berubah nick bisa kaya di makam mbah priok nich,…

kabuuurrrrrrrrrrrrr

284. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 29, 2010

Harga FZ series ini India dibanderol mulai 65.000 rupee (Rp 13 juta)
untuk FZ16 dan 67.000 rupee (Rp 13,5 juta) untuk FZ-S.
(sumber : detik.com)

mudah2 di indonesia nggak terlalu jauh selisih harganya ya,,,
*ngarep.com

285. hadiyanta - April 29, 2010

takut…………………

286. yahonsuwakanja - April 29, 2010

@Ban-Kai…
tak translate ya…
mikir sek = pikir dulu
pisan pindo = sekali dua kali
lagek ngomong = baru komentar
(maksude ngono yo) = maksudnya bro Ban-Kai ini ya…
ojok koyo th*le ntaak kandani.. = tak bilangi jangan seperti th*le
xixixi
mempertegas petuah bro Ban-Kai di komen no. 270
begethoo…

287. mukhtarom - April 29, 2010

300..qiqiqiqii

288. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

@Ban-Kai wuakakakaka…..nggak kan bro Taufik udah overtake bro satar jadi lg nggak bikin klonengan lagi …….cuma cengar-cengir di pojokan sambil minum kopi makan pisang goreng…….( tapi tetep duduk diatas jerigen bensin )

289. mukhtarom - April 29, 2010

suwe2… durung 300

gak tertarin Xeon.. nunggu Fazer atau apa gitu yg lebih keren.

290. mukhtarom - April 29, 2010

@ om Taufik : om, gak pgn review TORINDO XTM 200 CC??
ada di majalah Motorbike Edisi 40, April 2010

pngen baca REVIEW yg motor Supermoto Torindo XTM 200 CC dr bang Taufik

291. singo edan - April 29, 2010

300 opo durung yo..??

292. mukhtarom - April 29, 2010

@ ongis nade. 300 jik suwe ker..

293. djoengkirbalik - April 29, 2010

sediluk maneh #300

294. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

sundul lagi ampe 300

295. Taufik - April 29, 2010

@muhtarom
kalo sempet test ride motornya pasti aku ceritain bro he he he he

296. malaikat kecilku - April 29, 2010

suwe-suwe kok sumpek… warung akeh sing nge Junk… Males Mas…

297. malaikat kecilku - April 29, 2010

pliss… jangan nge junk donk….

sukur2 bagi ilmu gitu lho cah…

298. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

300 ..

299. djoengkirbalik - April 29, 2010

300 kah daku??

300. djoengkirbalik - April 29, 2010

#300

301. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

xeon top bgt ==== 300

302. mukhtarom - April 29, 2010

hahaha.. jangan maen salip dong ada yg marah tuh… malah jadi malas membaca..

300.

@mas taufik .. oke deh.. siap gan..

303. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

lanjutt…….trus kok sockbreakernya masih satu ya nggak 2 kaya sky wave

304. malaikat kecilku - April 29, 2010

kalau mau nge junk sampai ribuan ada di FB noh.. jangan disini…malu2 maluin, ini warung di akses oleh seluruh dunia…

kandani ngeyel, yo wis… :(

305. fifers - April 29, 2010

pemilik warung nga ngomel,kok situ yg repot…cape deh

306. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

jadi binun mo komen apa, sama binunnya mo pilih matik mana….

307. BJUBAH HITAM - April 29, 2010

trus apa ya + dan – nya sock breaker 1 ama 2 bukan monosock yg ditengah lho…

308. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 29, 2010

kalo saya beli xeon 125, itu semata-mata hanya karena livery fiat yamaha-nya…

309. afan - April 29, 2010

[quote]sedangkan Xeon 125 baru sebulan yang lalu (24 maret 2010) selesai pengurusan TPT untuk dapat memproduksi 84 ribu unit . .. ini berarti hanya butuh sebulan bagi Yamaha untuk merealisasikan penggelontoran skutik yang digadang-gadangkan sebagai kompetitor Honda Vario Tekno ini . . . ada apa ini?[/quote]

kan di launching dulu, soal penjualanya ada jeda bbrp waktu.
================
“Nanti akhir April kita kenalkan dulu, kalau peluncurannya kita tunggu saja Scoopy duluan,” ujar Dyon, ketika ditemui di MU Cafe, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (8/4/2010)
http://oto.detik.com/read/2010/04/08/180631/1334885/648/yamaha-tantang-honda-scoopy-dengan-xeon
========================

310. maticgaya - April 29, 2010

Kalo dihargain 14,5 – 14,75 jeti bakalan jadi “senjata pemusnah massal” niey !

311. ariiiiiii - April 29, 2010

busyet komengnya buanyak bener……
yamaha emang fenomenal keknya

312. ariiiiiii - April 29, 2010

busyet banyang beneng komengnya…
yamaha emang fenomenal

313. mbahe - April 29, 2010

sdh lewat 300 kah…!??
xeon blm jls batang hidungnye aje, udah rame koomengtarnye…
kayaknye, klo ude menchulur nih xeon, bakal klepek2 tuh si pa’Rio ame cak-Teknoo…
xixixixiiiii……. bakar lageeeeeee….!!!

314. mbahe - April 29, 2010

whahh… tnyatweeeee… dapet nmer cantik 313, secantik desain xeon.
alamaaaakk…pilih scoopy apa xeon yhah…!!!???

315. Miyabi - April 29, 2010

Buat YMKI lebih baik launching XEON dan BYSON bersama-sama, biar mantap….

Setuju Mas Taufik?

316. mang - April 29, 2010

yah 300san lagi

317. WONG GENDENG - April 29, 2010

yo wes konco-2 mari sini minum teh dulu, nanti kita bakar-2 an lagi, lagian yg punya warung juga lagi nongkrong noh di wc…wakakakak

318. maticgaya - April 29, 2010

Mas Opick, besok bikin artikel ngaji: Judulnya “Cara Jualan Yang Cerdas dan Beretika” Biar para sales sadar. Jualan sih jualan, tapi mbok yang etis, santun dan cerdas. Jangan sampe blog ini dijadikan ajang saling bakar. Paling kalah jadi arang, menang jadi sate xixixi….

319. Maulana Mufti - April 30, 2010

Ngegas dulu…. ngengggg …..ngennnnggg…..

Mampir deh di kuburan, kuburan keramat lagi…
baca disini nih,
http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/23/jika-kuburan-dikeramatkan/

320. Realodix - April 30, 2010

Mungkin permintaan pasar untu motor matic lagi tinggi2nya…

321. Top Posts — WordPress.com - April 30, 2010

[...] Koq Xeon Duluan dibanding Byson? Koq Yamaha memilih merilis varian Skutik yamaha Xeon 125 lebih dahulu dibanding Yamaha Byson ? Sebuah pertanyaan [...] [...]

322. alice pngen ..... - April 30, 2010

gilaa

323. KillBill1 - April 30, 2010

Xeon lebih menggairahkan untuk bersaing di kelas skuter matik. Secara kapasitas mau nyaingin Suzuki (Spin,Skydrive dan Skywave) dan secara tekno mesin mau mengalahkan Honda Vario CBS. Strategi harga jual juga menentukan…

324. crossplanecrankshaft - April 30, 2010

waduh nunggu triple 3…

325. suciptoardi - April 30, 2010
326. Maulana Mufti - April 30, 2010

mampir ndisit lah ning kene,
trus tak gas maning,
Ngeennnggggg….. langsung direm….. nggawa motor kenceng-kenceng , yen ora ati-ati, bisa mandege nang kuburan, …. diwaca ning kene…

http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/23/jika-kuburan-dikeramatkan/

327. Ban-Kai - April 30, 2010

@bJUBAH,.. tapi masih ada yang pakai nick sampeyan lho,…
yakin nich bukan situ klonengan nya hehe,…

Mata boleh panas baca komen, hati tetap dingin yah.

328. hendry - May 3, 2010

kl menurut gw strategy yamaha itu cuma mau main aman,krn takut serbuan matik honda.lihat aja yamaha nuvo langsung abis digilas honda vario begitu pertama kali dikeluarkan.memang harus diakui mio sulit dikalahkan tapi mio soul ternyata kena gilas juga.jadi sudah dua type matik yamaha digilas honda.dengan kemunculan vario techno yang futuristik juga membuat yamaha makin gerah,satu-satunya cara untuk ngalahin honda adalah dengan tidak bermain di cc yang sm dan harga juga harus lebih murah,(good strategy to avoid the hardcore competetition).

329. mbok kenyeng - May 3, 2010

test lagi aaah… :mrgreen:

330. Nasib Yamaha Byson??? « Izzi_bandung - May 4, 2010

[...] akan hadirnya skutik baru tuh.. cuman 1 bulan langsung ‘brojol’.. beda banget sama Byson (tulisan di Blognya P.taufik) …. Tapi denger nya sih Yamaha lagi ‘menguatkan’ si Byson buat di Indo, biar cocok tinggal di [...]

331. empy - July 18, 2010

kpan dunk byson trun,,,,,,,,,,,,,,,kburu mati dh org tguin



%d bloggers like this: