About these ads
jump to navigation

Yamaha Xeon 125 Dibandrol 15,5 Juta !! April 30, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, bandrol Resmi untuk Varian Terbaru Skutik Yamaha Xeon 125 adalah 15,5 Juta rupiah OTR Jakarta. Dari sini terlihat bahwa range harga yang di sasar adalah range harga Yang berhadapan langsung dengan Skutik Kompetitor . . . Vario dan Vario Tekno.Pricing strategy Ini menarik menurut saya terutama pemosisian xeon dibawah Vario tekno. FYI Vario biasa dibandrol 14,96 jutaan dan Vario cbs dibandrol 15,79 juta. Kembali Yamaha berani menggunakan strategy Value dimana motor bercc lebih besar belum tentu harus berharga lebih mahal (bila dibandingkan dengan Vario Techno)

Oh ya Xeon 125 ini memiliki tagline Extraorninary Matic . . . lho apa yang extraordinary, sepertinya dikarenakan penggunaan teknologi material mutakhir yamaha pada motor harian kali yeee :) . Oh ya pada peluncuran Xeon 125 ini dilakukan pula proses indent online dimana 100 pembeli pertama akan mendapatkankan Xeon limited edition.Artinya sang penginden akan mendapatkan body limited edition dan body standar Xeon . . .tanpa tambahan biaya. Ohya saya semet menyanyakan mengenai kemungkinan edisi Livery Fiat yamaha pada zzxeon ini, seperti yang dibuat di Thailand. Yamaha Menjawab ada sedikit problem di proses mendapatkan lisensinya dari Management Yamaha Racing Team

Nah sekarang masalah yang sensitif . . .masalah keiritan . . .Pak Dionisius Bety sendiri yang  Menjelaskan bahwa dengan kenaikan performa sebesar 20% dari Mio series . . . penggunaan bahan bakarnya SAMA . .. lho kok bisa . .. yamaha mengklaim efensisensi ini karena penggunaan material yang lebih memungkinkan sedikit friksi dan bobot yang lebih ringan. Oh ya Yamaha Menargetkan 25 ribu unit per bulan dan diharapkan nilai ini bukan didapatkan dari perpindahan saudara tuanya Mio melainkan kompetitornya. Apakah akan terealisasi .. . kita lihat nanti sama-sama, Demikian Laporan TMC langsung dari Event Launching Xeon 125, X2 Club Plaza Senayan Jakarta. semoga Bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Ban-Kai - April 30, 2010

pertamax

2. monde - April 30, 2010

mahal

3. Ban-Kai - April 30, 2010

keduaxx

4. Ban-Kai - April 30, 2010

podium di amankan….

5. Ban-Kai - April 30, 2010

5

6. eddy - April 30, 2010

Ada gambar tampak samping gak Mas?

7. Ban-Kai - April 30, 2010

8

8. ayume - April 30, 2010

hmm, kyknya vario biasa (bukan sutekno) bakalan mati nih, mendingan buru2 diganti scoopy atau masukin air blade sekalian hehehe

*10 besar*

9. bennythegreat - April 30, 2010

10 besar

10. greh` - April 30, 2010

10 besar dweh…

11. R4tr1s - April 30, 2010

kok larang men toh?….arep tuku ra sido kiy….nunggu subsidinya ditambah aja….

12. zaqlutv - April 30, 2010

wah dibawah sutekno yach harganya? tuh body yang limited edition kayak apa kang Taufik?

13. indonesialover - April 30, 2010

walaah rasido10 besar

14. Tweets that mention Yamaha Xeon 125 Dibandrol 15,5 Juta !! « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - April 30, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by aditya rezky, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: T&Mblog : Yamaha Xeon 125 Dibandrol 15,5 Juta !! http://bit.ly/ds06c2 [...]

15. R4tr1s - April 30, 2010

kyaknya ada yang janggal mas penulisan kata2nya…..apa ya?….sek tak ulangi lagi bacanya…..

16. hari_fant - April 30, 2010

Tumben Neh…bisa podium

17. monde - April 30, 2010

batangan suzuki yg sama2 cc-nya dan sama2 jepangnya juga segitu harganya..
Apa gak kemahalan pak?

18. singo edan - April 30, 2010

absen … emboh nomer piro……..moco dl

19. Ban-Kai - April 30, 2010

wah harganya segitu yahhhh
fitur yang dibawa nya apa aja nich….

20. guspur - April 30, 2010

@mbahyut
Tampak njengking gelem gak… :mrgreen:

Sniff… sniff…

21. arirebron - April 30, 2010

25ax besar

22. Sendal bolong - April 30, 2010

@bankai : kalo gak salah salah satu fiturnya anti blethak deh……
( sambil numpahin pertamax…..)

23. Rotama - April 30, 2010

Kok harganya g sama’in ma vario aja? 14,950jt gt, imho,jd saingan dgn vario dan techno serta lebih valuable, scra vario techno harga udah sangat mahal,melebihi valuenya.. Mana semboyan yamaha murah? Skrg malah ngikut2 overprice.. Soul&mio pasti bkal lebih laku nich.ngimpi beli xeon,tp g jd.. Paling ganti bodi+cc lbh gede dan radiator kok 15,5 jt,smpe kotaku mesti jd 15,8jt apalagi dikredit, uhuii..alamak jatohnya mahal pisan..

24. singo edan - April 30, 2010

lek aku mending beli sutekno lebih futuristik…and banyak fitur safetynya..cuman beda 290 rebu…ayo honda cepat keluarkan scoopy mu xixixi….cek tambah mumet para ATPM…..

25. pit onta - April 30, 2010

Ga ngiler blass, tetep nunggu honda gl150

26. Denny - April 30, 2010

Yang hijau kayanya kurang menariknya…..
Harganya harusnya sama dengan vario biasa
tentang konsumsi bensin… ditunggu laporan dari para pemilik pertamax :)

27. kudabesiputih - April 30, 2010

Masuk podium 25 besar, hehehe….
Perbandingan nya dgn vario cbs irit mana om Taufik….
Bener2 bertelur neh yamaha, tinggal honda…

Datang yah di blog ane :
kudabesiputih.wordpress.com
Thx

28. ifumi - April 30, 2010

vario livery sterilgarda aja…. :-) vario biasa mah gak akan mati mas… justru sutekno yg mati, coz sutekno bodinya jelek banget alias gak sip blass koyok sing Xeong iki..

I am CakRio, who are you…. kenalan dong….

29. darucreepy - April 30, 2010

bener bener buat ngelibas vario cbs please visit http://darucreepy.wordpress.com

30. yahonsuwakanja - April 30, 2010

mas Taufik…
Spesifikasi-nya mana..

31. Ipien_kluwek - April 30, 2010

Nabung, TT vario 2006

32. hampura - April 30, 2010

Mas Opick sudah punya pasukan…. kalo bosnya nongol…semuanya pada …”siap…”, …..”hadir”…….”absen”….. kayak pramuka aja………. sudah brojol…ya sudah…silahken yang mau beli…yang nggak juga …gak ape ape ….

33. setiawan - April 30, 2010

wow infonya up to date sekali om opik ! Harganya cukup kompetitif, pasar skutik ketat man ! Thanks infonya om.

34. Awakku - April 30, 2010

hmmmm… tak pikir di bawah 15 jt…
lihat modelnya dulu ahh… bandingin ma techno

wooiii tumben ono mah yut lan mah guspur,,,,…
halo apa mblabarrrr mbahh2 sedoyo..

35. era - April 30, 2010

ealaaaah.. muahal mas… gak jadi ah…

36. one08 - April 30, 2010

15,5 sampai jogja sekitar 15,9-16jt, :wink:
mending ditabung sambil nunggu light sport bermunculan… tinggal pilih yang paling gagah, keren dan kuat. :mrgreen:

37. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 30, 2010

ternyata Bajaj 135 LS masih lebih murah ya? apa sih lebihnya? padahal namanya matik pasti lebih boros kan? duo honda punya fitur2 lebih yang bisa dibanggain ngimbangin isu boros ini… kalo xeon, apa aja sih lebihnya? trus gak bisa bikin livery Fiat Yamaha MotoGP? OMG…. setelah kemarin nempelin “Semakin di depan” mesti bayar juga, padahal YMKI termasuk penyumbang terbesar untuk yamaha induk di Jepang, sekarang gak bisa ya bikin livery untuk produk yang…yahhhh…..karena ditarget 25 rebu terjual sebulan…….masih baru diloncing n kudu digenjot penjualannya? T.E.R.L.A.L.U.

38. alfarisi - April 30, 2010

bedah dikit sm sutechno.mending sutecno lebih bgs.body kayax soul aj hrganya segitu.nunggu scoopy aj deh.kira2 nti scoopy di bandrol brapa ya?

39. elektra - April 30, 2010

fitur yg di gendong apa aja mas…?

40. legox - April 30, 2010

Ga seneng motor matic jadi ga ngiler…nunggu yang batangan saja

41. andhi_125 - April 30, 2010

wadoh, ternyata masih 40 besar…
ta’kiro main di 14an..ternyata 15 lebih…wurung wes ukut si neon, eh Xeon…

42. PRESIDEN YAMAHA MOTOR KENCANA INDONESIA - April 30, 2010
43. alfarisi - April 30, 2010

skalian honda keluarin airblade sama scoopy.biar ymh lgsung keok.n turunin harga maticnya.harga mahal tp fitur nol besar

44. Jabrik - April 30, 2010

busyet hari gini ngandelin cc doank? mana laku tekcno &safety is number one.! :P

45. Jabrik - April 30, 2010

@guspur
bhuahaha njengkring cungkring. : mrgreen:

46. maticgaya - April 30, 2010

Kalau Yamaha berani matok 14,5- 15 juta (head to head ma Vario), jangankan 25 rebu, 35 rebu masih bisa! Tapi dengan harga 15,5 juta, dapet 15-20 rebu unit/bulan aja udah Xtraordinary xelling! Payah, dalam pricing strategy Xeon, Yamaha gak mihak konsumen, niy!

47. SkyrideR - April 30, 2010

lebih murah skywave aku.. ha..ha..ha.. kemahalan.. dr soul yg 13 ko terus ke 15,5. mending mio standar aja. cuma 11,5 bro.. :evil:

48. xb - April 30, 2010

ahm harus berterima kasih sama ymki..
sejak new jupiter z dan skrg xeon, image overprice udah diambil alih..
gutlak buat marketingnya ya :mrgreen:

49. karismanis - April 30, 2010

46 rongsokkan wesi alias rossi :D

50. omega - April 30, 2010

maaaaaaahal…. g pengen beli…. ora nduwe duwit

51. Antrix - April 30, 2010
52. hombink - April 30, 2010

wlahah…kemahalan, teknologi jadul harga 15,5…
mending skywave dah…

53. kiki THERMAL - April 30, 2010

sepertinya over price dech
tetep setia nunggu sport 150 aja

54. hombink - April 30, 2010

Kembali Yamaha berani menggunakan strategy Value dimana motor bercc lebih besar belum tentu harus berharga lebih mahal.
STRATEGY JADUL..

mending skywave dah cc sama, harga lebih murah…dual sock lagi.

55. kiki THERMAL - April 30, 2010

kelakuan ahm dulu sekarang di pakai ma ymki

56. hombink - April 30, 2010

jangan mau diboongin ..

57. hampura - April 30, 2010

@36
Semakin DIdepan… disponsori YMKI…tapi yg baca…sebagian org singapore…. malaysia…..enak nian yah yamaha…

58. hombink - April 30, 2010

@52..
jadi yg niru2 siapa ya??

59. Dyonisius Beti - April 30, 2010

AT X2 SENAYAN

60. SkyrideR - April 30, 2010

Gara2 xeon overprice, skywave jd pembanding yg lebih murah tp tak murahan.. ayo suzuki use this moment.. :mrgreen:

61. Jabrik - April 30, 2010

kata gw juga apa ymki sekarang kena syndrome ahm masa lampau. xixixi maklum khan yamaha global lagi jeblok pasarnya jadi aja ymki sebagai penyumbang terbesar diperas abis2an, kasian konsumen sini dah penyumbang terbesar eh malah diperalat ama jepun and kroni2nya, kudunya klo RI penyumbang terbesar harga produk2nya di bawah harga di thai.

62. SkyrideR - April 30, 2010

@bro hombink. punya sw jg.?

63. Rey Ratukorek - April 30, 2010

Wah Yamaha semakin ke depan “harga” nya wkwkwk :)) YaMAHAL..

64. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 30, 2010

blunder…

65. dhimazz - April 30, 2010

Busyet dagh!
15.5 juta?
mending sutekno kemana2 lah.
yamaha udah keblinger kali ya?
skutik culun kayak gini kok dibandrol 15.5 juta.

66. Jabrik - April 30, 2010

@rey
wuih ada slogan baru nich. wkwkwk
*(gelontorin lpg 3 kg dah yg bocor)

67. karismanis - April 30, 2010

wkwkwkwk… kemahalan.. karna diasil + forged piston + radiator.. jadi harganya mirip mirip mx kali ya.. :D padahal ccny lbh gedhe + mesin tegak juga si em ex

68. dhimazz - April 30, 2010

ya begini ini pabrikan yg udah berhasil memenangkan hati konsumen.
jadi semaunya gini!
mungkin pikiran ymki mau dibanderol berapapun si thole, chm, maticgaya, jaos dkk tetep akan memuji2nya dengan sepenuh hati.
itulah kalo udah bisa memenangkan hati konsumen.

wkwkwkwkkk

69. dhimazz - April 30, 2010

dulu ahm yg selalu kelewatan kalau bandrol produk sekarang udah diambil alih ymki.
selamat!!

wkwkwkkkk

70. roemang - April 30, 2010

@29
liat di detikoto…

wah mikir2 lagi nih bwt beli xeon :( agak mahal…
tapi kalo suspensinya empuk…mikir 2 kali nih

71. Antrix - April 30, 2010
72. Jabrik - April 30, 2010

wah mayoritas komengtator disini complain harga yg dibilang over price. so suara konsumen suara tuhan. apakah nasib si neon ups salah xeon bakal seumur jagung? :?:

73. ketemulagi - April 30, 2010

berani banget ya Yamaha? tapi tetep boros nya kang..

74. Rey Ratukorek - April 30, 2010

@ Jabrik : ya tuh bwat TAG-LINE di motor YM1 Rossi-Lorenzo, edisi special MotoGP Jerez bsok wkwkwk :)

75. dhimazz - April 30, 2010

kayak gini kok mau nantangin sutekno.
nantangin harganya iya!
cuma cc aja yg gede kok udah pede ngebandrol seharga sutekno yg jelas menang segala2nya.
yamaha yamahaaaa…….

76. dhimazz - April 30, 2010

bakalan blundeeer!!!

77. doncoel - April 30, 2010

mahal !!!

kurangin dikit dpt pulsar 135 LS,
naikin dikit (3jt) dpt pulsar 180 ug4!!

nabung dulu akh…

quiz motoGP berhadiah T-Shirt Exklusipp

78. agungbbs - April 30, 2010

nyesel saya ga bs ikut acara launching di Redboxx PTC.. T_T

79. Apaajadeh - April 30, 2010

Daripada bakar2an mending milih kawasaki aja,adem ayem

80. SkyrideR - April 30, 2010

smoga aja nasibnya bejo kayak vega zr. yg di bilang jadul tp tetep laris.. :razz:

81. who - April 30, 2010

mahal + boros + pertamak plus… perbandingan kompresinya 10,9:1 mending mio lama (soul & sporty) Masih bisa minum premium. Mohon maaf kalo ada yg kurang berkenan ….

82. luxferre - April 30, 2010

Walah….terlalu overprice nih… Apalagi disain dari tengah ke belakang sangat ‘kurang’…
Kyk nya bakal kurang laku deh… :D

83. Biker46 - April 30, 2010

Gak kepengen pak dion motor lo gak ada yg menarik kecuali yg pake injecsi,gw mau ke tempatnya pak aslan aja..sapa tau ada yg cocok.

84. paijoe - April 30, 2010

Jupiter MX Baru kapan muncul ya, ada yang tau ?

85. karismanis - April 30, 2010

betul kata rey ratukorek yamahal.. xixixixi.. :D

86. Bolang1 - April 30, 2010

Akhrna YAMAHAL deh . . .
mau dksh harga sgtu ????
g salah . . .
secara fitur n technologi msh d bawah honda, jgn mau ketipu konsumen indonesia . . .

87. karismanis - April 30, 2010

paijo.. tuh dah dari dulu.. tapi berubah wujud jadi mongtor semprot.. ccnya lbh gedhe + giginya mpe 5.. vixion maksudnya.. kan mirip mesinnya.. kayak cs1 sama cbr.

88. deede - April 30, 2010

target penjualan kayaknya ktnggian… pmbeli sih pasti ada, tp harganya yg ramah….

89. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 30, 2010

saya bisa perkirakan bahwa lebih banyak dari pengunjung blog TMC yang kecewa, mencela, memutuskan gak mau beli Yamaha Xeon daripada yang pro. tapi yahhh….target 25 rebu sebulan itu berarti bahwa masih ada sekitar sejuta orang awam yang kadung suka dengan merek Yamaha, gak peduli kayak apa produknya n tertarik untuk beli ni matik. sejuta itu mungkin saja hanya ada di satu kota, sementara Indonesia punya 33 propinsi…

90. omega - April 30, 2010

mending MX kemana2…… ato nambah dikit isa jdi moto semprot

91. Daniel - April 30, 2010

Xeon harganya lumayan mahal kalo diliat dari fitur-fitur yang disematkan dibanding Vario Techno, apalagi nyampai di daerah saya (Palangkaraya, Kalteng) bisa-bisa 16 lebih atau bahkan 16,5 jt. CC besar belum tentu bertenaga dibanding kompetitor (Sutekno) tetapi pembeli sekarang lebih pintar, mana yang harganya worthed berbanding lurus dengan performa, fitur-fitur safety, dan jaringan 3S serta harga purna jual! Kalo mau cepat2 kemana juga!!!

92. Mr_Long'S - April 30, 2010

Harga Mahal
Fitur msh di Bwh vario series

Mending nunggu scoopy atau gak sky wave

xeon ke laut aza
(Beri penerangan buat nelayan)
Xixixi

93. omega - April 30, 2010

jangan2 byson ntar dijual overprice jg gara2 banyak yg nungguin…. :( so sad….

94. dimaz_13 - April 30, 2010

indent ah….
bosen liat sutekno dimana-mana…

95. beranda - April 30, 2010

wah kalo begini aku berani kasih bintang 4 untuk xeon mulai dari vitur, desain dan harga

96. WONG GENDENG - April 30, 2010

kemahalan.di india aja FZ16 cuma 13 juta, n FZ S 13,5 juta…payahhh…
kg jd ambil, mendingan pake ontel aje…

97. Az147r - April 30, 2010

@rey ratukorek
Betul th… Yamaha…semakin didepan (harganya…) Yg lain semakin ketinggalan (lagi hargax…) Mantap kang…buat bakar2an nh wkakakakak…

Tp klo masyrkt ingin y pasti tetap dbeli walau hrg mahal,wlau gnti body+cc gede+radiator jg jeroan mesin,tp masyrkt past jg mikir, jgn2 boroslah it yg perlu diedukasi pd masyrkt bhw tdk slmx anggapan it bnr.
tp klo mikir k fitur2 mgkn lbh milih sutekno atau yg lain.
Klo sampai ke amuntai kalsel nanti,hargax udah jd brp th?

98. Mr_Long'S - April 30, 2010

Hr gini cm ngandelin cc lbh gede doank
Wkwkwk
Jdi inget CS1 bs asepin MX pdhl cc ny lbh gede MX…
(ket = kondisi kedua mtr msh standar pabrik)

Nunggu kawasaki jual matic aZa lahh

Bensin tumpah…

99. singo edan - April 30, 2010

bener-bener YMKI udah menjadi murid AHM mana YMKI yang dulu katanya murah tapi gak murahan……..malah sekarang dibalik…. murahan tapi gak murah alias overprice…….jadi pingin jual semua produk Yamaha ku nih…..

100. alrozi - April 30, 2010

:?:

alrozi hadir….
:arrow: overprice….

101. Az147r - April 30, 2010

@daniel
Org palangka th, sy diem d amuntai kalsel salam borneo bro…
Brp hargax ya klo sampai k pulau kita ya

102. lekdjie - April 30, 2010

Yamaha berjaya karena harganya yg ‘miring’ dg bodi yg cukup enak diliat(new vega r,jupiter z lama,vixi yg pertama keluar..)tapi itu 2-3 tahun yg lalu.la sekarang kok berani one on one sama honda,dg bodi yg (maap aja)terlalu nyleneh buat mata orang indonesia?perlu kerja keras lagi bung mario devan..

Soal liveri fiat,hahaha…masak kalah sama blade yg kata bung thole culun,cuma mentok 90kpj sih?
Mungkin kalo ndak kuat bayar lisensinya,pakai striping biru putus-putus khas sportnya yamaha itu aja,trus di bodinya ditempel semakin di depan yg gedhe…(kebangeten kalo tulisan semakin di depan harus berlisensi juga..)

103. esemelekete - April 30, 2010

walaaaaaaaaaaahhhhh over price banget dengan fitur cuma kek gituuu…. payahg dah ahhhhhh :(
ama vario yang lebih murah aja kalah fitur..

kecewa ma produk yamaha yang ini.. :(

104. rayjin - April 30, 2010

100 besarkah??

105. Rey Ratukorek - April 30, 2010

@ Singo Edan : yamahal dunk u/ tulisan semakin di depan Rossi mang gk pke dana? wkwkwk :(

106. thawil - April 30, 2010

@78 kompresi segitu emng harus pake pertamax KALO GA ADA RADIATOR. nah ni motor msh bs pake premium cos uda ada radiator belum lagi diasil cylinder n forged pistonnya. . .

107. SkyrideR - April 30, 2010

@lekji. bener ng usah kasih tulisan fiat. itu kan merk mobil bukan motor. :mad:

108. elektra - April 30, 2010

yah…kok harganya segitu to…padahal kalau di pikir2 bikin mx ama xeon pa gak lebih mahal mx…tapi harganya malah mahal xeon…yg cucok di bandrol 13.9-14.5jt baru realistis…
jadi kucewa…

109. hombink - April 30, 2010

“Kompetitor hanya ganti baju tapi mesin tidak. Nah, kalau kita ganti baju dan ganti mesin,” tegas Dyon.

sindiran murahan, padahal mereka juga melakukan hal yang sama…MUNAFIXXXXXXX.!!!

110. hombink - April 30, 2010

@SkyrideR
saudara kite..:D:D:D

111. rayjin - April 30, 2010

@hombink
wah, ane baru tahu tuh gan kalo FIAT merk mobil…

112. hombink - April 30, 2010

dari pada buang2 duit..skywave aja dah..!!..
jangan mau beli xeon..yamuahaallll!!!

113. rayjin - April 30, 2010

@skyrider
wah, ane baru tahu gan kalo FIAT merk mobil…

114. Rovino - April 30, 2010

Kesimpulan akhir : xeon => KEMAHALAN.. Mio laris manis karna harganya murah,tur kenceng.. Lha xeon mahal tur nemen…

115. fanatik jialing - April 30, 2010

yah cuma nambah gope dari vario (non CBS) ya mending beli xeon …. gitu aja ko repot………. :)

116. singo edan - April 30, 2010

@rey ratukorek….xixixi YA”emang”MAHAl tuh untuk tulisan semakin di depan xixixixi…

117. ibal ibul - April 30, 2010

wis eruh wis lego. besuk jadi ambil skywave aja.lebih murah lebih gede untuk keluarga.

118. elektra - April 30, 2010

bisakah harganya direvisi lagi pak…dion…?
padahal kemaren di warungnya mas3 saya dah yakin kalau produk ini bakalan laku…kalau cuma agak boros di komsumsi bbmnya….
tapi kalau harganya over price begini… wah…jadi ragu deh pak…kalau bisa membantai vario&sutecho….
biasanya consument kalau mau memilih produk yg di lihat pertama harganya dulu…..kalau masalah boros itu nomor sekian….

119. Onthel - April 30, 2010

@kang opik
itu yang nanya keiritan tadi saia… he he
saia yg dapet giliran pertama disuruh nanya dari area surabaia…

ceritanya baru dateng di redbox, eeh, dah langsung ditodong disuruh ikut bikin pertanyaan, yowis, saia tanya yg ringan2 aja, sekalian om dyon bisa promosi gitu, biar yg ngundang seneeeng he he he…
pas ditanya, puas dg jawabannya gak, saia jawab puaaass… soale dah tau jawabannya pasti ya mirip2 gitu deh he he

sempet lihat mas tri dari layar streaming, borong pertanyaan tuh juragan rondo, qqqq…

120. Mr_Long'S - April 30, 2010

@ hombink
Betul bro, itu nm ny munafik
ga inget apa dlu dy buat mio soul pke mesin mio cm baju ny aZa ganti..
Pas Vario lahir di hina2 gendut ehh mlh soul lbh parah buntet…
Kta fby head lamp di tebeng jelek lahh bgini lahh, begitulahh ehh skg mlh xeon head lamp ny di tebeng. Itu nm ny ngejilat ludah sndri…

121. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

Semoga laku keras…biar napas bisa panjang

122. íçâŀβгөẅή™ - April 30, 2010

penggunaan bahan bakar sama,
maksudnya apa?
apa sama-sama boros :?

btw, kok mahal yaa :?
-

123. SkyrideR - April 30, 2010

he..he.. emang kemahalan tp klo gw dikasih gratis ato hanya test ride aja. gw jg mau.. munafik ng tu.. :mrgreen:

124. fanatik jialing - April 30, 2010

@114 tu siapa yang nmgomong bro? orang yamaha apa narasi lo pribadi wakkk…. :)

125. Yamahedodol - April 30, 2010

Busyet harganya segitooo…..
KEPEDEAN BANGET SEHHHHHH

XEON : kelaut aja……

126. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 30, 2010

kipas-kipas cari api buat angetin badan malam2 gini…

127. rasheed - April 30, 2010

Terlalu NAIF klo dlm pricing strategynya Xeon125 ini berpatokan dgn Vario Cbs/vario series.. Pdhl vario series aja termasuk matic yg “overated price”. Knp ga mengcompare dgn hrg matic Suzuki aja yg sm2 125cc.. Sgt disayangkan krn mio series harganya murah2 dan valuable,terutama menyangkut purna jualnya. Nah skr, ga pake embel2 Mio lg tuh,tp harga sangat berani.. Apakah blunder???

128. thole - April 30, 2010

15.5jt gue pikir 15pas.. kl gini, pasar mio smile/soul ya aman2 aza.. :D

kl ngliat tenaganya 8.05kW = 10.8hp, udah luar biasa ya.. :D
bner2 matik tercepat dikelasnya.. :D

129. toil - April 30, 2010

kampret nih yamaha muahal banget!!

130. thole - April 30, 2010

wah, sayang tuh ndaak ada warna silverstone nya.. :D

131. Art - April 30, 2010

Motor orang kaya negh…
Biar mahal mampu beli…
Biar boros mampu bensinin…
Biar gak safety mampu bayar rumah sakit…
Yang merasa pas-pasan jangan coba2 pake
Yamahal…

*Biar cuman komen, tapi beraroma avtur…

132. ScooterMan = ScoopyMan Wanna be - April 30, 2010

Scoopy is the best :mrgreen:

133. elektra - April 30, 2010

comentku kok nunggu moderasi mas…

134. ScooterMan = ScoopyMan Wanna be - April 30, 2010

Terbesar CC
Termahal (15jt minim fitur)
Terboros (sama dengan Mio )
Ter-CopyCat (ngikutin Vario)
Ter-unsafety (ga ada fitur keselamatan)
:mrgreen: xixixixix…..

135. mang - April 30, 2010

123 kah

136. mang - April 30, 2010

jahh…meleset

137. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

@123

hiiiiiii..seyeeeem

138. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

@thole

setara ma scnk yahh?

139. thole - April 30, 2010

bs jg dibilang matik extraordinary, matik suzi aza yg sama-sama 125cc powernya cmn 9.5hp, xeon bisa 10.8hp.. :D

pemilihan warna nya kog kurang sreg ya.. :D

140. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

Kok gak 135cc yah?

141. thole - April 30, 2010

^
gue aza bingung bro, si culun nan kencang motor apaan?? domba garut? mx? xixixi :D

142. mang - April 30, 2010

mas maunanya apa xeon ini ada fitur anti malingnya ga? atau tmn2 pengaman lainnya, coz akhir2 ini banyak sekali curanmor di rt saya.dan aneh nya kebanyakan mio (minggu ini 3 mio raib). trus mas bisa/atau sudah ada artikel tentang tips parkir aman. makasih mas

143. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

Ternyata xeon ga dapat izin livery FIAT yah?
Ya udaaah….pake livery honda atau zuzuki aja…kan sama2 merk mobil jg…

144. thole - April 30, 2010

komen2 diatas ada yg bilang 15.5jt, nyampe dikotaku bisa 16jt.. yang bener bro?? mio smile aza di website tertulis 12.285.000 di dealer2 jogja, dijual ndaak ada yg lbh dr 12.3 bro.. rata-rata 12.275, 12.280.. begitu jg mio soul.. :D
harga di website yamaha udah HET.. kl naik, brarti dealer nya kebangetan.. xixixi :D

145. NEON - April 30, 2010

Mahal, mahal mah……Kemahalan dengan fitur cuma segitu, kata Bang Rhoma….TERLALU, mending Vario, kalo ngejar CC ada suzuki Skywave………..
Nunggu Scoopy yang katanya di bulan Juni udah produksi, harganya……semoga dibawah vario.

146. thole - April 30, 2010

@135.scnk
gue ga stju.. :D

147. thole - April 30, 2010

@NEON
ya elah bro, kl ngejar CC ya cocoknya Xeon.. :D
SW 9.5hp, xeon 10.8hp

148. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

@thole

itu lo yg 125cc..yg top speednya dngn mudah ngelewatin sport 150cc..dan gampang mempecundangi yg 135cc

masa sih ga mudeng

149. dedewinasis - April 30, 2010

15.5 juta yaa??? kayanya kemahalan,mengingat beberapa commont part nya sepintas sama ama soul….
dari visual yaa
1. suspensi depan. pasti sama ama soul
2. velg
3. ban
4. komponen pengereman (kaliper, disk, ama handle nya)
5. spion sama tuh
6. baut2
7. as roda
8. wah kayanya banyak banged yaaa….

http://dedewinasis.wordpress.com

150. thole - April 30, 2010

^
domba garut.. :D

nick mu ganti domba garut nan kencang ae.. xixixi :D

151. JokyPRO - April 30, 2010

Sama skywave lebih gede mana ya powernya ??

152. Tiyo 2008 - April 30, 2010

Nanggung, di tegal jatuhnya 16 jutaan,mending ambil sutekno aja, scara fitur lebih melimpah ruah, kalo ni, apa yg mo diandalin? Harga yg overpricekah?

153. thole - April 30, 2010

@dede
itu mah bagian part2 kecil aza bro, rangka,bodi,mesin jelas beda.. :D
tenaga juga beda jauh..

154. fanatik jialing - April 30, 2010

@114 . . … “Kalau sebelumnya bolehlah dikatakan hanya ganti kostum saja, sementara mesinnya masih mengaplikasi mesin yang lama, contohnya varian-varian Yamaha Mio. Begitu juga yang dilakukan kompetitor-kompetitor Yamaha, dan itu hal biasa di industri sepeda motor. Tapi untuk Xeon ini benar-benar baru, mulai dari kostum hingga mesinnya,” jelas Dyinisius. ni sumber yg benerrrrrrrrrrrrrr……….. yamaha ga memungkiri pernah “cuma Ganti baju”……

155. thole - April 30, 2010

spin/sw/sd 125cc powernya 9.5hp

xeon 125cc powernya 8.05kW dikonversi ke HP, 10.8hp :D

ntah itu powernya gedhe mana, ga tau bro.. :D

156. fanatik jialing - April 30, 2010

ah ente cm ngeliat dari 1 kasus doang…. Mx tu emang ga ngejar top speed tapi torsi….. makanya tarikan awal mx menang kemana2 bahkan FU sekalipun baru kalo uda jauh ngejar deh tu FU…. :)

157. Bujang_Cilacap - April 30, 2010

15,5 juta.. Sebagai 2 pabrikan yang market share nya Honda dan Yamaha hampir fifti-fifti, ya wajar lah.. Kalo perang harga jadine nggak sehat. Kan sama2 kelas premium (katanya).

158. Antrix - April 30, 2010
159. lekdjie - April 30, 2010

126+134,kalo bisa beli xeon atau mio masak ga bisa beli gembok tahan bor 2 biji sih?kan ga nyampe sejuta?

bukan begitu masdab thole?

160. Az147r - April 30, 2010

@138 thole
Ntar tak update hargax di kalsel khususx amuntai klo barangx udah ada, benar ng yg ky lo ucapin.klo mahal benar artix dialerx kbangetan kyk km blg. B-)

161. Damhar - April 30, 2010

Kemahalan..Jualan diacil ama porget piston berani pasang segitu..
Setuju deh klo yg pas2an jgn beli ini matic,bs rugi 3x.
Rugi wktu beli,rugi mbensini pas make,rugi jg wkt dijual lg

162. Denny - April 30, 2010

targer 25 ribusu sebulan, harus rajin mengguyur iklan niy

163. Denny - April 30, 2010

target 25 ribu sebulan, harus rajin mengguyur iklan niy

164. NEON - April 30, 2010

@139. Bro Thole.
Tapi XEON mahal Bro……
Skywave
1. Sama2 125cc
2 Secara tampilan juga lebih cakep dibanding Xeon.
3. Tenaga gedenya Xeon belum tentu kenceng, boros mungkin iya
4. Kalo masalah model desainnya Xeon malah mirip banget Skydrive-nya Suzuki, nah itu lebih murah lagi daripada Xeon.
5. Mahal

Ya jelas kalo 15.5 jt YaMahaL, ya kemahalan
Apalagi kredit tambah mahal lagi jatuhnya……

165. mio - April 30, 2010

Yg penting YMKI udh keluarin matic baru,ga keluar baru di protes,keluar mtr baru di protes.yg penting ada pilihan lagi matic baru.hrg jg udh cocok sm model nya..keren.

166. bocah ilang - April 30, 2010

wah kemurahen kuwi kudu ne 17 jt. … setuju po ra…..

167. Az147r - April 30, 2010

Semoga mesinx nga ngelotok kyk sepupux xixixi…

168. Antrix - April 30, 2010

bagi saya harga’a terlalu murah, mendingan ni aja

http://tugulawet.files.wordpress.com/2010/01/1_thumb.jpg?w=500&h=396

169. Van Der Syur - April 30, 2010

wahai Yamaha…..kasih dong box GIVI yg muat helm fullface, biar kesan mahalnya agak ditutupin

emang mau, motor murah helm sering ilang hahaha…..

170. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

Boros bngt kayannya

171. dhimazz - April 30, 2010

bagi si thole mau dibandrol 18 juta juga murah.
klo udah fanatik si susah.
kotoran aja yg dilabeli yamaha juga bakalan dipuji2.
ya tho?

wkwkwkwkwk

172. Mr_Long'S - April 30, 2010

@ fanatik jialing
Narasi gw,??
Hahaha

loe orng bau yha,??
Pantesan aza loe gak tau…

Coba buka2 arsip lama dmna mio soul blm nongol…
Ho ho ho

173. dhimazz - April 30, 2010

@155. mio
klo yg culun spt ini dibilang keren gmn vario techno ya?
super-super keren banget kali ya?

174. thole - April 30, 2010

^
xeon
power 10.8hp@8500

skywave
power 9.5hp@7500

dr spek diatas, jelas xeon punya power gedhe & nafas lbh panjang, pasti lebih kenceng.. :D

175. Mr_Long'S - April 30, 2010

Nick name kog fanatik jialing
Nich orng asal tulis apa otak ny jga asal mikir & ngjeplak yha…
Ho ho ho

Sirem bensin

176. dhimazz - April 30, 2010

skutiki boros miskin fitur kok dijual mahal.
siapa yg mau beli cona klo bukan org fanatik buta spt thole dan kroni2nya?

177. Mr_Long'S - April 30, 2010

Nick name kog fanatik jialing
Nich orng asal tulis apa otak ny jga asal mikir & ngjeplak yha…
Ho ho ho

Gw yakin besok2 nich orng gnti nick name…

Sirem bensin…

178. Tukang PHP - April 30, 2010

Hmmmm

Prediksi saya Motor ini akan paling Laris diantara matic premium (jangan dibandingkan dengan mio smile soul atau beat), hal yang wajar yamaha ngeluarin Xeon dgn harga spt itu, kalo yang gak setuju jangan BELI aja tu Xeon.. biar yamaha mikir kalo jualannya tdk laku, kalo yang Demen yaaaa Beli buru2 jangan terpengaruh ama org lain, kalo Compare dengan tetangga dekatnya H, soal mematok harga tetep Y masih lebih manusiawi, kecuali bila dibandingkan dengan S atau K….

Warning…!! yg gak setuju dgn saya jangan memaki, karena saya masih BALITA he he…

179. dhimazz - April 30, 2010

@164. thole
yg pasti lebih BOROZZZZZZ!

180. thole - April 30, 2010

@163.dhimaz
kl yg bner2 suka design techno, pasti dia bilang “keren”.. kl yg ndaak suka, dia ga akan bilang jelex, pasti cuman bilang “aneh” liat design sudut2 lancip menyiku.. apalagi buat lady biker, yg lbh demen design2 melengkung.. xixixi :D

181. my name's gadget - April 30, 2010

KEONG 125
(boros bbm) compression ratio 10.9:1…minumnya kudu pertamax
(pemakaian harian boros) 1ltr : 30km
(hrg mahal) 15.5jt…maklum kudu setor ke jepang spy pembalap 46 & 99 bs trus balap, itu doank sih alasannya, padahal yg dikorbanin rakyat indonesia
(minim fitur/pelit fitur) alasannya semua fitur safety sdh di pateni ama honda
(pelek 1th cepet ancur) maklum msh satu family ama mio series
(bising) mesin ga alus, maksain larinya, biar dibilang paling cepet
(hrs pnya asuransi khusus pencurian atau pnya gembok penjara plus rante kapal fery) siap2 digondol maling
(desain biasa aja) desain aslinya, ngambil dr master copy mio yg jadul banget
(larinya lelet sama spt keong) soalnya badannya gendut alias gembrot
…ga ada yg bs dibanggain, kecuali cc doank gede, padahal suzuki sdh lama main di kelas 125cc

182. thole - April 30, 2010

kl takut boroz ya ndaak usah naik motor, jalan kaki aza irit.. xixixi :D

183. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

@161

wakakakakakakak

184. NEON - April 30, 2010

@ 170. Thole
Mendingan skydrive….modelnya mirip…lengkung2, lebih murah lagi. atau sekalian Sky Wave lebih cakep

185. dhimazz - April 30, 2010

moga aja gak spt saudara2nya yg baru 3 bulan udah pada turun mesin, rembes olinya, ambles monoshoknya, bocor fuel pump-nya, peang velgnya, dll

186. thole - April 30, 2010

^
kembali lg pilihan tergantung yg mau pake, kl utk matik suzi 125, kbetulan udah punya sp*n dirumah, lbh murah lagi.. :D

187. elektra - April 30, 2010

hem…dah bawa otak otak nih….
santai aja nanggepinya bro….

peace….

188. thole - April 30, 2010

@183.si culun
mingkem c*k… xixixi :D

189. Daniel - April 30, 2010

@99 Azizar
Salam kenal juga, kita sama2 orang Borneo…gkgkgk! Yang pastinya diatas 16 jt-an bro, dan pasti lebih mahal dipalangkaraya drpd di Kalsel. :(

190. Daniel - April 30, 2010

Sori bro nmr 101 maksudnya..hehehe

191. hadiyanta - April 30, 2010

pilih yang koplingan 15,1 jeti sajalah (harga di jogja)

192. Daniel - April 30, 2010

@144 Thole
Beneran kok dealer motor dikotaku lumayan jauh dari harga di Kota2 besar. Contoh N250 aja barunya 52,5 jt bandingkan dengan di Jkt 46-an, Vixy aja nyampe 23-an, FU aja dijual 19 jt-an. Xeoan pasti diatas 16 jt bro…nanti kalo daftar harga udah muncul di dealer saya update di marih!

193. dhimazz - April 30, 2010

santai dulu aja deh..
sekarang lihat yg ini aja:

Hasil FP I MotoGP Spanyol:
1. Casey Stoner Ducati 1m39.731s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m39.875s + 0.144s
3. Nicky Hayden Ducati 1m40.148s + 0.417s
4. Dani Pedrosa Honda 1m40.200s + 0.469s
5. Valentino Rossi Yamaha 1m40.359s + 0.628s

Ada kemajuan pesat dari Nick Hayden tahun ini.

194. Taufik - April 30, 2010

maap blggernya baru bisa onlen lagih . .. baru balik dari senayan nih . . .. barusan udah diupdate spek dan foto pilihan warna . .. poto lainnya besok aja yaaa .. . tunduh yeuuuhh . . .mana besok Insya Allah ada track day pake RS 125 di sentul . . .datengg gak yah? . . .

195. Tukang PHP - April 30, 2010

js app nya lumayan Mantap (buat yang pake), multi alert bikin dongkol, untung Window Move Positionnya disabled, jadi gak usah Ngudag2 heu heu…… Kapan Indo Punya Motor Buatan Sendiri, Bosen jadi Fanatisme Brand Nipon n Europe (Jadi sedih inget Romusha)……

196. Damhar - April 30, 2010

mas thole,koq kyknya heran klo hrga diluar jakarta lbh mahal..Ms ya gak pernah keluar jogja mas

197. thole - April 30, 2010

kl beda harga antar kota sih lumrah, 100-200, kl selisihnya 500-1jt itu yg gue heran.. :D

198. Joko - April 30, 2010

@ fanatik jialing
Kalau balapan rpmnya dilimit cuma 4000, ya menang mx. Tapi kan nggak mungkin begitu. Gigi satu saja begitu tembus 7500rpm mx langsung ketinggalan, dan itu belum lewat jarak 10m. Kalau yg bawa cs1 pinter mainin kopling, sejak meter pertama mx sudah ketinggalan.

199. dhimazz - April 30, 2010

@197. thole
di papua malah bisa beda hampir 5 juta.
masih heran juga?
kurang piknik sih ente.
bisanya ngebual di blog doank sih.

200. JnR - April 30, 2010

Baru buka, langsung baca. Hanya ada 1 kata buat Yamaha xeon 125, MAHHAL. Diluar dari fans atw bukan, bg gw pribadi mending vario techno kemana mana. Body n fitur lebih keren dan pastinya bensin lbh efisien ;)

201. karismanis - April 30, 2010

dateng aja mas opik. nyobain rs125 yg tenaganya kalo rr mah sama.. kayaknya tapi :D secara aprilia

202. JnR - April 30, 2010

Ga nyangka pas 200 euy :)

203. auf13 - April 30, 2010

haduh yamaha udah muai overpricing … sama kayak honda nie …

walaau ada keungulan sendiri dgn MX aja sodaranya sendiri masih lebih maju teknologi MX eh lebih mahal nie ya???

paling enak buat aq beli P135 tuh

204. karismanis - April 30, 2010

cs1 ama mx jgn diomongin.. ntar panjang bgt debatnya.. yakin dah.. cobak skg cs1 pake silinder head cbr n mx pake silinder head vixie aja :D menang mana?

205. Daniel - April 30, 2010

Mas Thole
Harga di Jawa ma di Kalimantan jauh mas! Bs berjuta-juta!

206. lordubay - April 30, 2010

koq gak sekalian nanya motor lakinya kang?

207. thole - April 30, 2010

@dhimaz
kl harga barang sih gue gak heran, telor aza disini 1rb dipapua 5rb, harga 1sak semen dijawa mgkin 100rb an di papua 1jt an.. tp kog kendaraan ikut2an naik, itu yg gue heran.. :D

jangan salah lho, disana barang mmg mahal2 tp gaji PNS/karyawan juga tinggi, guru dijawa gaji paling 2jt, di papua bisa 10-12jt (tunjangannya yg gedhe) :D

208. thole - April 30, 2010

^
biaya hidup nya jg tinggi.. :D

berbanding lurus lagh,

*jadi OOT ya..

209. dhimazz - April 30, 2010

@204. karismanis
bhuahaha…
entar jadi cs1 vs mx vs vixy nih..
yuk lanjoooot!

210. dhimazz - April 30, 2010

@207. thole
bensin aja katanya bisa 50 ribu/liter lho…
mau?

211. Dyonosius Beti - April 30, 2010

kasian Thole… dikerotok banyak komentator…
Ntar gajimu tak naikkan ya… komisi khusus buat jual nih Xeon.. Rp.500k per unit buat kamu ya…

212. Dyonosius Beti - April 30, 2010

kasian Thole… dikeroyok banyak komentator…
Ntar gajimu tak naikkan ya… komisi khusus buat jual nih Xeon.. Rp.500k per unit buat kamu ya…
Maklum, lah perusahaan msti perbanyak setoran ke Jepang… buat nutup utang… yang sabar ya…

213. maticgaya - April 30, 2010

Dibandrol segitu biar gak makan saudara sendiri (Soul) karena Soul pun mau nongol faceliftnya (Mio ZR). Tambahan buat jarak harga kalo-kalo mau keluarin yang versi sw-nya (biasanya 800rb lebih murah dari versi cw kayak di Thailand).
Kayaknya lewat Xeon ini Y jualan ‘teknologi motor’ (Diasil, Forged Piston, Throttle Position Sensor) disamping Liquid Cooled…. bukan mau jualan “fitur motor’….

214. thole - April 30, 2010

@dhimaz
wah.. ati2 sampeyan kl pake klonengan, salah2 bs dituntut sampeyan krn kasus pencemaran nama baik.. xixixi :D

215. Dyonosius Beti - April 30, 2010

Bagaimanapun ini usaha YMKI buat menahan gempuran Skutik AHM… mahal-mahal dikit dicobak dulu lah… pasti akan merasakan keunggulanya dibanding produk kompetitor…

216. thole - April 30, 2010

^
mana yg lbh masuk akal, jualan teknologi motor apa fitur?? teknologi dijual mahal sih lumrah, kl fitur harusnya sbg pelengkap tambahan aza, fitur sbg bonus istilahnya.. kl ada tambahan fitur, bikin harga motor jadi naik ya, konsumen harus nebus harga motor+fitur, yo sama aza.. xixixi :D

*kl pabrik selular, jualan fitur lbh pantes, lebih2 fitur blethaakk xixixi :D

217. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 30, 2010

coba kalo spakbor belakangnya xeon kayak pulsar 135 LS…….

218. gee - April 30, 2010

hmmm…mari diikuti penjualan xeon di 3 bln pertama…klo trend nya meningkat maka bulan2 berikutnya pun kemungkinan meningkat…tp klo di 3bln pertama stagnan ato malah turun dah bisa ditebak …xeon hanya akan sbg flagship aja…^_^

219. alay - April 30, 2010

@216. thole
teknologi klo gak tepat guna juga sayang.

220. Scnk_ternyata engine honda paling powerfull di motogp seng ada lawan - April 30, 2010

219^

betul betul betul betul…upin ipin

221. se4life - April 30, 2010

Mending KZ200 taun 80 aja ah, sensasi berkendaranya ada.

222. Payman - April 30, 2010

mari kita lihat apakah xeon bisa njotos sutekno hhahahaaa

223. sembalap - April 30, 2010

wiss rasah dho ribut … tunggu wae, nek kelarangen berarti ora payu

nek payu berarti ora kelarangen …. gampang to?

224. ibal ibul - Mei 1, 2010

Kalau nggak dijual mahal,kan nggak ada untuk bayar iklan di moto gp.Mahal lho pasang iklan di motor dan baju rossi.Emang gratis. Kalau bukan konsumen lalu siapa yang mau bayarin.Makanya beli motornya,jangan iklannya.Kalau cuma ngejar power gede, emang kita mau balapan melulu apa.Mending mongthor semprot aja klau
buat balapan.Matic kan buat kenyamanan ,bukan buat balapan. Ya nggak bro?

225. ibal ibul - Mei 1, 2010

Yang ditunggu Nouvo Elegan eeeee ….yang mbrojol xeon….kemahalan lagi. Kalau nouvo Elegan pantes kali ya harga segitu.. Mending Skywave aja ahh…buat ganti nouvo ku yang diembat maling.

226. tes123 - Mei 1, 2010

Menurut sy harganya kemahalan. Coba dibandrol 15jt, setara Vario.

Sprt kata warung sebelah, fitur vs performa. Vario dng fitur yg lengkap vs Xeon dng tawaran cc yg lbh besar namun minim fitur.
Kalo 15,5jt seharusnya Xeon mpy fitur lengkap spt Vario, plus performa yg lebih, karena unggul kapasitas mesin.

Yagh kita liat aja nanti gmna penjualannya, konsumen tinggal pilih fitur keamanan, kenyamanan atau performa lebih dng bensin yg lebih pula.

227. husni - Mei 1, 2010

buat saya matic yang penting fungsional, bisa dipake orang rumah & pastinya murrah…

kalo sudah menyentuh 15jeti ke atas… milih sabar nabung buat naik kelas saja lahh …

228. davied - Mei 1, 2010

^^
masalah harga yang berbeda tiap pulau ya wajar…biaya ekspedisi aja da beda…intinya dsitu…cnthnya kita ngirim paket masi didaerah pulau jawa,apa biayanya akan sama klo kita ngirim ke kalimantan atau papua..??apa mungkin pabrikan mau mensubsidi biaya ekspedisi agar harga motor merata keseluruh indonesia…?ya ttp dibebankan ke konsumen..IMHO

229. nick69 - Mei 1, 2010

MAHAL.

yamahal terlalu pede

smakin diplorot konsumennya.
Mending skywave aja
Lbh mewah

230. Onthel - Mei 1, 2010

kemarin lihat bentuknya langsung, ternyata keren abiss..
untung gak pake fitur sss, saia gak suka fitur yg satu itu.
tapi sayang, seharusnya brake-lock dipasang jg, soale perlu tuh..

utk harga, kayaknya CBS deh yg overprice. nambah fitur sedikit tapi daleman sama, ibarat kue donat dg dikasih topping beda trus dijual lebih mahal..

231. thole - Mei 1, 2010

^
kalo diliat daleman CBS kayak gini.. :D

http://www.motorplus-online.com/uploads/article/2914test-honda-cbs-axl-4.jpg

apa pantes dijual sampe selisih 1jt.?? xixixi :D

232. thole - Mei 1, 2010

@kang taufik ft onthel
kmrn ga nanya skalian bro, knp xeon / mio ndak pake fitur macem PBL/SSS.. pdhl cukup penting, tentu aza cukup menambah harga juga.. :D

pengen dnger langsung apa jawaban dr mister Dyon.. :D

233. nick69 - Mei 1, 2010

Saya rs kalo 14jtan msh wajar.
Kalo 15,5 overprice bgt. menurut sy mlh memuluskan laju vario yg 15jt.
Dsmping matic h dah dikenal irit dr y.
125 v 108
mslh power yg jd andalan xeon,
Tp apakah benar bs lbh kenceng jauh meninggalkan?
Scr dah ada contoh mx135cc tekno motogp keok ma cs125cc tekno jadul

Just wait n see ajah

234. nick69 - Mei 1, 2010

Kmaren bilang fitur gak begitu penting.
Skarang bilang cukup penting

bhuaahahahahaha

235. Onthel - Mei 1, 2010

@thole
bbrp menit sblm nya dah disuruh tulis pertanyaannya tuh sama EO nya, saia gak tanya yg aneh2, trus streaming jkt-sby nya kurang bagus, kadang terputus2, pertanyaan saia aja cm bisa didenger setengahnya aja. tp om dyon sampe nanya kanan kiri dulu sblm jawab tuh,, he he, kalo yg lain dia langsung jawab… xixixi.

saia tanya gini,
dengan cc yg jd 125, apakah hanya mengejar performa saja dengan mengorbankan efisiensi penggunaan bahan bakar? (stop disini soale delay hampir 1 detik dari waktu bicara di mike)
langsung di layar tuh om dyon tanya2 sama chief engineer disamping kiri nya… he he, menghangatkan suasana…

236. Onthel - Mei 1, 2010

I hate SSS …
kalo pbl boleh lah

237. cmiiw - Mei 1, 2010

perbandingan kompresi mio lama 8,8:1
xeon10,9:1
pake PERTAMAX dong?? cmiiw

238. Niexxom - Mei 1, 2010

Kalo jepang disini ganti stripping, body ama warna pasti tiap setahun muncul new bla-bla- bla mau itu z lah new lah what ever lah
Kalo china disini pernag pake barang mirip jpn besok kalo ada model baru jpn pasti ikutan keluar pake merek rada mirip gak percaya muter aja sendiri
Kalo Bollywood ehm bosy gak jauh beda mesin muncul innovasi terus, yang ini gimana? sayang 3 s jauh ama jpg
Saya pengguna H( hsx125) Y(Pio-F1zr) S( Skywave)B(180) yang ditunggu
Bajaj Bermesin KTM Yang sekarang kan mirip kawasaki binter tuh
Suzuki gsf bandit 2010, 250 ( Kalo ada ) atawa suzuki sixteen 150cc
Jual Pio ganti Fazer 250 Kalo ymki inget
Honda PCX mantap

239. djoengkirbalik - Mei 1, 2010

15 jeti.. yamahaL ??

240. Taufik - Mei 1, 2010

@thole
udah ditanya bro . . . private . .blogger-pak bambang asamara budi . . . dan jawabannya . apa perlu dibuatin artikel?

@onthel
ooo itu tuh penampakan sampeyan . . .aku lhat tuh di layar . .. tapi nggak konsen soale saat bersamaan lagi ngetik artikel ini xixixiixxixi

241. thole - Mei 1, 2010

@nick
kmrn gue bilang PBL/SSS “gak begitu penting”, kl hanya bikin harga motor ikut naik.. :D (jelas kan konteks kalimatnya)

sah2 aza donk gue skrg bilang cukup penting.. :D

gak begitu penting tapi cukup penting, intinya kan sama.. :D

kcuali kmrn gue bilang SSS/PBL itu “gak penting” truz skrg gue bilang fitur itu “cukup penting”.. itu baru aneh namanya.. bukan begitu, bro?? xixixi :D

*pahami dl donk konteks kalimatnya.. :D

242. thole - Mei 1, 2010

@kang taufik
ndaak bro.. :D
cmn penasaran aza, tanggapannya kyk gmn, logis gak.. gitu aza.. xixixi :D

243. Onthel - Mei 1, 2010

@kang opik
wah, saia mah fair2 aja, ini avatar jg foto saia sendiri. gak kayak thole dan guspur yang pinter maen petak umpet.. ha ha ha ha !!

kemarin pas juragan rondo muncul di layar, kita pada cekikikan disini, perasaan dulu2 juragan gak pake kumis deh, he he

tp saia gak enak ati juga, sudah ngaku2 kalo saia tuh dari koboi, eeh EO nya pas manggil bilang kalo saia perwakilan dari blogger, lha saia kan bukan blogger, ya sudahlah…

244. mario ^_^ - Mei 1, 2010
245. mario ^_^ - Mei 1, 2010

@ onthel
om onthel kan blogger juga dari Y-F…tulisannya sering dimuat di YF lho hihihi

246. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 1, 2010

@102 lekjie

yang bener aja blade cuma mentok 90 kpj, masak balapan sama mio soul, mio soulnya katanya udah ampe kecepatan 110, padahal di blade baru 95, ini pretanda kalo 110 kpj di mio soul sama dengan 95 di blade…

247. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 1, 2010

wah… emang mahal sih nih motor, tapi kalo untuk urusan fanatik sih 18 juta juga oke…

coba aja seon ada fitur SSS, dijamin dah, ggak ada lagi motor yang masuk ke sungai gara2 pas lagi dipanasin di gas ama naknya… dikirain motor bebek… xixixi :D

248. ScooterMan = ScoopyMan Wanna be - Mei 1, 2010

Thole nyumput di sini toh…kemaren di sentil lagi sama Mas Tri..xixixixi… :mrgreen:

249. ScooterMan = ScoopyMan Wanna be - Mei 1, 2010

scoopy is the best.. :mrgreen:

250. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 1, 2010

250 r

251. nick69 - Mei 1, 2010

Jelas beda to le thole.
Gak begitu penting = menganggap sepele..
Berarti bs disimpulkan fitur itu ada tp useless

Cukup penting = butuh perhatian bahwa barang itu akan berguna dan dianggap dibutuhkan

Gmn To le thole

252. martini - Mei 1, 2010

kalo common part sama padahal spek mesin beda…apakah handlingnya juga nyaman?? lihat aja dari pelek ampe ban,shock..mungkin baut juga sama..padahal kata slah seorang blogger mesin dan rangka beda..hem dipastikan handlingnya dikorbankan! dan pastilah oper-prais……….

253. cmiiw - Mei 1, 2010

strippingnya lbh bagus yg punya thailand ya..merah-putih keyenn..

254. martini - Mei 1, 2010

SPESIFIKASI YAMAHA XEON (www.gilamotor.com)

Volume Silinder : 124 cc

Diameter x Langkah : 52.4 x 57.9 mm

Perbandingan Kompresi : 10.9 : 1

Daya Maksimum : 8.05 kW @8500 rpm

Torsi Maksimum : 10.10 Nm @7000 rpm

my opinion : cuma modal bore-up dari mio lama trus kompresi dinaikin……..untuk meredam panas dan suara kasar pendinginan diganti model radiator! Kalo nenggak premium genah ngelitik! percis kayak speknya kawah@r@…….

255. hombink - Mei 1, 2010

per liter berapa km bro..?? kok gak ada yg tongolin ya ??…boros abis tuh…yg 115 cc aja boros minta ampun apa lagi yg 125…

apa beda sesendok doang,kalo segayung iye ??..

jadul ahh…skywave is the best..!

256. murray - Mei 1, 2010

sumpah MAHAL banget,,,dengan penambahan radiator doank n vermak body dikit harga udah 15,5jt,,mesin???itu kan mesinnya MX or VIXI yang dikecilin jadi 125cc,,,
paraaaahhhhh….ciri perusahaan yang kalo lagi susah baik2in konsumen,,giliran udah diatas lupa ama konsumen.
mending beli skywave or skydrive yg udah 125cc,,,tapi masih ada fitur side stand or beli sutekno walawpun cc kecil ttapi ngasih fitur bnyak

YMH “semakin didepan harganya”

257. Zen1th - Mei 1, 2010

beneran extraordinary mahalnya….Yamahal semakin di depan..

258. si ten - Mei 1, 2010

info nich: harga on the road jakarta 15,75 jt. surabaya tambah 250 ribu (alias 16 juta) —> dari jawa pos

259. Komengtator - Mei 1, 2010

Bagi saya masalahnya adalah ini skutik tenaga tambah besar tapi ga diikuti pengaplikasian fitur safety yg setara produk kompetitor…. kalo soal design keren lah, sporty namun tetep manis…

260. Haris Istanto - Mei 1, 2010

Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru kami berjudul : “Wisata kepulau Bali”, serta artikel lain yang bermanfaat, dan tolong dikomentarin yaaa. Makasiiih.

261. thole - Mei 1, 2010

@nick
dibaca lagi konteks kalimatnya, bro.. :D

262. thole - Mei 1, 2010

@kang taufik
kl gini, kyknya perlu dibuatin artikel tuh jawaban knp mio/xeon ndaak pake SSS/PBL.. :D

biar jelas masalahnya knapa, gengsi ato apa gitu.. ya ya ya?? xixixi :D

263. kornet - Mei 1, 2010

ijin nyimak

264. dudung59 - Mei 1, 2010

@thole
yg jelas kalo dipasang harganya pasti nambah…
ujung2nya mepet ama cbs

265. dhimazz - Mei 1, 2010

@261. thole
kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor?
kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor bebek?
kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor injeksi di indonesia?
kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor dgn secure key shutter?
yamaha itu harus belajar banyak sama honda untuk buat motor yg bagus.
kalau gengsi mau bikin apa coba? gitar, piano, suling doank?

266. dhimazz - Mei 1, 2010

@251. nick69
ya gitulah sales.
kalau yg lain punya yg lebih dianggap gak penting.
dasar sales.

xixixi

267. thole - Mei 1, 2010

^
jangan salah bro, Yamaha mmg ndaak cuman buat motor, dia jg bikin Alat musik, Golf car, Mesin boat, Stick Golf.. apalagi.. xixixi :D

268. thole - Mei 1, 2010

@265.nick
pahami dl konteks kalimat nya.. :D

269. asa - Mei 1, 2010

wew mahal jg ya…

270. sky - Mei 1, 2010

mulai ni yamaha cari untung gede ikut ikutan honda yang gak kira kira harga varionya, bravo skydrive. cash potong 500rb bahkan lebih mnatap emang suzuki sayang kurang laku padahal gak mahal. mas taufik bilang dong sama atpm kalau kasih harga jangan mahal mahal.

271. Fiana - Mei 1, 2010

Wah, barusan baru berkunjung ke situsnya Xeon, dan download brosurna… Ternyata eh ternyata, lihat spesifikasinya kok beda sama yang dibicarain di blognya Kang Opik ya? Tanya kenapa??

Yamaha gak profesional ah.. Benerin tuh brosurna! Padahal kan indennya online, otomatis pasti pada lihat brosurna… Ayo gerak cepat…

272. Anak AHM - Mei 1, 2010

pasti boros … yakin gw … udah motornya mahal … boros lagi .. makin akrab aja nih m SPBU hehehehe …. mending pake domba garut …. biar mahal tp irit .. kenceng lg …

273. crossplanecrankshaft - Mei 2, 2010

Mahal dan boros.. Tapi gak tau juga marektingnya yamaha kan jago… Kalo smp laris gimana???

274. Rey Ratukorek - Mei 2, 2010

Yamaha mahal tp technology = standard,
Honda mahal tp sesuai + wajar technology nya jauh di atas Yamaha..
Xeon ini cuma dijual bwat yg fanatique Yamaha aj.. tp klo u/ yg Smart jauh2 dah yg kya be-gini-an.. :)

275. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 2, 2010

nggak kebayang harganya,, kalo sampai di diler2 daerah kepulauan,,,

276. kampretta - Mei 2, 2010

konsumsi sama kaya mio ?!

boros dong hahahahahaha

berarti masih lebih irit skywave yg sama2 125 cc..

jauh lebih murah lagi,beli cash bisa diskon jadi 13.650.000

277. Joko - Mei 2, 2010

Mario mana ya? Mau tanya nih. Nouvoku bisa ganti borenya xeon ndak? Strokenya kan sama.

278. C5W - Mei 2, 2010

@thole…emang yamaha bikin alat musik en speedboat bro…tapi Honda bikin mobil…robot…en pesawat jet….sapa yang teknologinya terdepan yah ????

279. yahonsuwakanja - Mei 3, 2010

weitssss…..
yg punya 15.65…suka fitur ya monggo….
yg punya 15.5…suka power ya monggo…

280. guspur - Mei 3, 2010

@243 onthel
Wah Mas… saya ndak suka maen petak umpet… Dari awal ngewarung jg langsung konsisten dg satu nickname, lgs bikin avatar, dan gak pernah sekalipun bikin klonengan.
Masalah penampakan memang baru sebatas Juragan Rondo sama Juragan Celengan… Kalo Juragan Kebon ini ntar saya nunggu kl lg panen aja saya samperin kesana… :)

Sniff… sniff…

281. aria - Mei 3, 2010

YAMAHA xeon keren banget sesuai dengan Jiwa saya…terutama yang warna putih..cool banget..HONDA beat tenaganya kagak ada handling juga ngak bagus , vario starter kasar , handlingnya kurang bagus..banyak yg jatuh kalo hujan karena licin.., XEON IS me banget deh…thank’s YAMAHA..

282. mizstync - Mei 3, 2010

mas nanya doonk.
Body-nya montok keq soul-kah? ato slim keq beat?
twenkiuuuu :)

283. hendry - Mei 3, 2010

lumayan keren tapi untuk nyaingi vario dan vario techno ga bakalan bisa.tunggu aja sbentar lagi honda pcx akan keluar dijamin langsung bablas si yamaha xenon

284. tekhnologi_honda - Mei 3, 2010

@267
“jangan salah bro, Yamaha mmg ndaak cuman buat motor, dia jg bikin Alat musik, Golf car, Mesin boat, Stick Golf.. apalagi.. xixixi”

jiahhh…yamahal baru buat kayak gitu aja bangganya setengah mati tuh si thole sang sales yamahal…
bos..liat dulu apa yg dibuat honda
1. motor + air bag = ada di honda goldwing (yamahal belum tentu punya)
2. mobil = yamahal belum punya,,tapi katanya dulu sempet bikin juga tuh yamahal
3. golf car = ada juga
4. mesin boat = honda juga punya
5. alat musik n stik golef = honda gak punya, soalnya bukan core nya honda

tapi apakah yamaha punya ini
http://cavemancircus.com/2009/12/16/the-hondajet/

atau

http://www.forumkami.com/forum/video/6052-robot-asimo-sudah-bisa-dikendalikan-pakai-tenaga-pikiran.html

yaaa…jawabannya apakah yamaha bisa menciptakan PESAWAT JET dan ROBOT ASIMO YG BISA DIKENDALIKAN LEWAT PIKIRAN???

285. jaos - Mei 3, 2010

ymh ganti baju dan mesin, itu benar.
hnd ganti baju berkali-kali mesin tetap sama. itu horrible benar-la…

286. jaos - Mei 3, 2010

emang ymh xeon ….calon mtr skutik tangguh lainnya…
Yang gaul sj kaya mio dan soul masih tangguh, apalagi tambah yg ini…

Satu2nya iklan yg bilang “yang lain jadul ah” hanya dari hnd. Mungkin ahm lupa bhw ymh itu butuh minimum 5 thn baru ganti baju (+mesin)…krn body ymh selalu selaras dengan perkembangan mode dalam 5 thn. Yg begini ini hnd gak bisa, mesti 3 thn sekali ganti baju.

287. jaos - Mei 3, 2010

ymh gak pernak iklan “yg lain jadul ah” krn emang gak ada istilah begituan di mtrnya
Mungkin ahm banyak penuduhan dan rasa bersalah maka sampe bilang begitu-la….what a pity..

288. alay - Mei 5, 2010

yamaha… yamaha…
apa gak belajar dari suzuki ya?
suzuki dari dulu main di 125 cc dan GAGAL TOTAL!
orang pasti mikir2, lha yg 115 cc aja boros banget gmn yg 125 cc coba?

289. alay - Mei 5, 2010

harusnya yamaha belajar dari suzuki.
yg dibutuhkan di skutik itu bukan performa, tapi justru safety, irit dan desain yg keren.
dan itu semua ada di vario CBS techno.
agak susah buat xeon bisa ngalahin vario techno klo karakternya spt ini.
orang buat harian kok boros…..

290. alay - Mei 5, 2010
291. soulrider - Mei 16, 2010

mio soul ane 1 liter 40km. menurut gw masih wajar2 aja.. tuh.. naik motor beda 1 sendok teh aja perhitungan.. mending jalan kaki sana.. hahaha

292. Mengupas Gaya cepat tanggap Promosi Yamaha « Taufik & Motorcycle™ - Juni 1, 2010

[...] baru yang tentu butuh banyak pengenalan kepada publik. Hal ini dapat dilihat dari terprogramya Launching yang dihadiri semua media termasuk Blogger yang di lanjutkan dengan acara test ride bertemakan vacation di bali [...]

293. rahmat - Juli 28, 2010

apa sih arti sesungguhnya “XEON” ?

294. Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™ - Juli 30, 2010

[...] Vega ZX face lift mika lampu belakang bening, lalu Facelift Yamaha V-ixion dengan headlamp baru, Yamaha Xeon 125 yang sarat teknologi jeroan baru, Mio Sport Facelift sampai beberapa motor yang belum dirilis akan [...]

295. Yamaha Xeon 125 Dibandrol 15,5 Juta !! « Xeonity - Agustus 23, 2010

[...] Sumber : Xeon on TMC Blog [...]

296. guanteng - Agustus 26, 2010

mending skywave kemana-mana lah.. :lol:
lebih murah sejuta, dual shock pula :)

kalo harganya segini, thunder lebih worthed. Sama2 15,5 juta tapi udah motor batangan :D

297. ThompsonJENIFER24 - Januari 27, 2011

This is well known that cash makes people autonomous. But what to do when somebody has no money? The only one way is to get the home loans or car loan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: