Bro sekalian, bandrol Resmi untuk Varian Terbaru Skutik Yamaha Xeon 125 adalah 15,5 Juta rupiah OTR Jakarta. Dari sini terlihat bahwa range harga yang di sasar adalah range harga Yang berhadapan langsung dengan Skutik Kompetitor . . . Vario dan Vario Tekno.Pricing strategy Ini menarik menurut saya terutama pemosisian xeon dibawah Vario tekno. FYI Vario biasa dibandrol 14,96 jutaan dan Vario cbs dibandrol 15,79 juta. Kembali Yamaha berani menggunakan strategy Value dimana motor bercc lebih besar belum tentu harus berharga lebih mahal (bila dibandingkan dengan Vario Techno)

Oh ya Xeon 125 ini memiliki tagline Extraorninary Matic . . . lho apa yang extraordinary, sepertinya dikarenakan penggunaan teknologi material mutakhir yamaha pada motor harian kali yeee ๐Ÿ™‚ . Oh ya pada peluncuran Xeon 125 ini dilakukan pula proses indent online dimana 100 pembeli pertama akan mendapatkankan Xeon limited edition.Artinya sang penginden akan mendapatkan body limited edition dan body standar Xeon . . .tanpa tambahan biaya. Ohya saya semet menyanyakan mengenai kemungkinan edisi Livery Fiat yamaha pada zzxeon ini, seperti yang dibuat di Thailand. Yamaha Menjawab ada sedikit problem di proses mendapatkan lisensinya dari Management Yamaha Racing Team

Nah sekarang masalah yang sensitif . . .masalah keiritan . . .Pak Dionisius Bety sendiri yangย  Menjelaskan bahwa dengan kenaikan performa sebesar 20% dari Mio series . . . penggunaan bahan bakarnya SAMA . .. lho kok bisa . .. yamaha mengklaim efensisensi ini karena penggunaan material yang lebih memungkinkan sedikit friksi dan bobot yang lebih ringan. Oh ya Yamaha Menargetkan 25 ribu unit per bulan dan diharapkan nilai ini bukan didapatkan dari perpindahan saudara tuanya Mio melainkan kompetitornya. Apakah akan terealisasi .. . kita lihat nanti sama-sama, Demikian Laporan TMC langsung dari Event Launching Xeon 125, X2 Club Plaza Senayan Jakarta. semoga Bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

298 COMMENTS

  1. hmm, kyknya vario biasa (bukan sutekno) bakalan mati nih, mendingan buru2 diganti scoopy atau masukin air blade sekalian hehehe

    *10 besar*

    Guest
  2. @bankai : kalo gak salah salah satu fiturnya anti blethak deh……
    ( sambil numpahin pertamax…..)

    Guest
  3. Kok harganya g sama’in ma vario aja? 14,950jt gt, imho,jd saingan dgn vario dan techno serta lebih valuable, scra vario techno harga udah sangat mahal,melebihi valuenya.. Mana semboyan yamaha murah? Skrg malah ngikut2 overprice.. Soul&mio pasti bkal lebih laku nich.ngimpi beli xeon,tp g jd.. Paling ganti bodi+cc lbh gede dan radiator kok 15,5 jt,smpe kotaku mesti jd 15,8jt apalagi dikredit, uhuii..alamak jatohnya mahal pisan..

    Guest
  4. lek aku mending beli sutekno lebih futuristik…and banyak fitur safetynya..cuman beda 290 rebu…ayo honda cepat keluarkan scoopy mu xixixi….cek tambah mumet para ATPM…..

    Guest
  5. Yang hijau kayanya kurang menariknya…..
    Harganya harusnya sama dengan vario biasa
    tentang konsumsi bensin… ditunggu laporan dari para pemilik pertamax ๐Ÿ™‚

    Guest
  6. Masuk podium 25 besar, hehehe….
    Perbandingan nya dgn vario cbs irit mana om Taufik….
    Bener2 bertelur neh yamaha, tinggal honda…

    Datang yah di blog ane :
    kudabesiputih.wordpress.com
    Thx

    Guest
  7. vario livery sterilgarda aja…. ๐Ÿ™‚ vario biasa mah gak akan mati mas… justru sutekno yg mati, coz sutekno bodinya jelek banget alias gak sip blass koyok sing Xeong iki..

    I am CakRio, who are you…. kenalan dong….

    Guest
  8. Mas Opick sudah punya pasukan…. kalo bosnya nongol…semuanya pada …”siap…”, …..”hadir”…….”absen”….. kayak pramuka aja………. sudah brojol…ya sudah…silahken yang mau beli…yang nggak juga …gak ape ape ….

    Guest
  9. wow infonya up to date sekali om opik ! Harganya cukup kompetitif, pasar skutik ketat man ! Thanks infonya om.

    Guest
  10. hmmmm… tak pikir di bawah 15 jt…
    lihat modelnya dulu ahh… bandingin ma techno

    wooiii tumben ono mah yut lan mah guspur,,,,…
    halo apa mblabarrrr mbahh2 sedoyo..

    Guest
  11. 15,5 sampai jogja sekitar 15,9-16jt, ๐Ÿ˜‰
    mending ditabung sambil nunggu light sport bermunculan… tinggal pilih yang paling gagah, keren dan kuat. :mrgreen:

    Guest
  12. ternyata Bajaj 135 LS masih lebih murah ya? apa sih lebihnya? padahal namanya matik pasti lebih boros kan? duo honda punya fitur2 lebih yang bisa dibanggain ngimbangin isu boros ini… kalo xeon, apa aja sih lebihnya? trus gak bisa bikin livery Fiat Yamaha MotoGP? OMG…. setelah kemarin nempelin “Semakin di depan” mesti bayar juga, padahal YMKI termasuk penyumbang terbesar untuk yamaha induk di Jepang, sekarang gak bisa ya bikin livery untuk produk yang…yahhhh…..karena ditarget 25 rebu terjual sebulan…….masih baru diloncing n kudu digenjot penjualannya? T.E.R.L.A.L.U.

    Guest
  13. bedah dikit sm sutechno.mending sutecno lebih bgs.body kayax soul aj hrganya segitu.nunggu scoopy aj deh.kira2 nti scoopy di bandrol brapa ya?

    Guest
  14. wadoh, ternyata masih 40 besar…
    ta’kiro main di 14an..ternyata 15 lebih…wurung wes ukut si neon, eh Xeon…

    Guest
  15. SITUS KHUSUS YAMAHA XEON

    http://www.xeon-indonesia.com/

    http://www.yamaha-motor.co.id/xeon/home/

    Guest
  16. skalian honda keluarin airblade sama scoopy.biar ymh lgsung keok.n turunin harga maticnya.harga mahal tp fitur nol besar

    Guest
  17. Kalau Yamaha berani matok 14,5- 15 juta (head to head ma Vario), jangankan 25 rebu, 35 rebu masih bisa! Tapi dengan harga 15,5 juta, dapet 15-20 rebu unit/bulan aja udah Xtraordinary xelling! Payah, dalam pricing strategy Xeon, Yamaha gak mihak konsumen, niy!

    Guest
  18. lebih murah skywave aku.. ha..ha..ha.. kemahalan.. dr soul yg 13 ko terus ke 15,5. mending mio standar aja. cuma 11,5 bro.. ๐Ÿ‘ฟ

    Guest
  19. ahm harus berterima kasih sama ymki..
    sejak new jupiter z dan skrg xeon, image overprice udah diambil alih..
    gutlak buat marketingnya ya :mrgreen:

    Guest
  20. Kembali Yamaha berani menggunakan strategy Value dimana motor bercc lebih besar belum tentu harus berharga lebih mahal.
    STRATEGY JADUL..

    mending skywave dah cc sama, harga lebih murah…dual sock lagi.

    Guest
  21. @36
    Semakin DIdepan… disponsori YMKI…tapi yg baca…sebagian org singapore…. malaysia…..enak nian yah yamaha…

    Guest
  22. Gara2 xeon overprice, skywave jd pembanding yg lebih murah tp tak murahan.. ayo suzuki use this moment.. :mrgreen:

    Guest
  23. kata gw juga apa ymki sekarang kena syndrome ahm masa lampau. xixixi maklum khan yamaha global lagi jeblok pasarnya jadi aja ymki sebagai penyumbang terbesar diperas abis2an, kasian konsumen sini dah penyumbang terbesar eh malah diperalat ama jepun and kroni2nya, kudunya klo RI penyumbang terbesar harga produk2nya di bawah harga di thai.

    Guest
  24. Busyet dagh!
    15.5 juta?
    mending sutekno kemana2 lah.
    yamaha udah keblinger kali ya?
    skutik culun kayak gini kok dibandrol 15.5 juta.

    Guest
  25. wkwkwkwk… kemahalan.. karna diasil + forged piston + radiator.. jadi harganya mirip mirip mx kali ya.. ๐Ÿ˜€ padahal ccny lbh gedhe + mesin tegak juga si em ex

    Guest
  26. ya begini ini pabrikan yg udah berhasil memenangkan hati konsumen.
    jadi semaunya gini!
    mungkin pikiran ymki mau dibanderol berapapun si thole, chm, maticgaya, jaos dkk tetep akan memuji2nya dengan sepenuh hati.
    itulah kalo udah bisa memenangkan hati konsumen.

    wkwkwkwkkk

    Guest
  27. @29
    liat di detikoto…

    wah mikir2 lagi nih bwt beli xeon ๐Ÿ™ agak mahal…
    tapi kalo suspensinya empuk…mikir 2 kali nih

    Guest
  28. ada yang baru lagi ni, Yamaha Zuma 125

    http://images.nyamuklagi.multiply.com/image/0/photos/88/600×600/55/2010-Yamaha-Zuma-125-Blue.jpg?et=uhYoNVQwMJTEaHRd2rxMrg&nmid=321882812

    Guest
  29. wah mayoritas komengtator disini complain harga yg dibilang over price. so suara konsumen suara tuhan. apakah nasib si neon ups salah xeon bakal seumur jagung? โ“

    Guest
  30. @ Jabrik : ya tuh bwat TAG-LINE di motor YM1 Rossi-Lorenzo, edisi special MotoGP Jerez bsok wkwkwk ๐Ÿ™‚

    Guest
  31. kayak gini kok mau nantangin sutekno.
    nantangin harganya iya!
    cuma cc aja yg gede kok udah pede ngebandrol seharga sutekno yg jelas menang segala2nya.
    yamaha yamahaaaa…….

    Guest
  32. mahal + boros + pertamak plus… perbandingan kompresinya 10,9:1 mending mio lama (soul & sporty) Masih bisa minum premium. Mohon maaf kalo ada yg kurang berkenan ….

    Guest
  33. Walah….terlalu overprice nih… Apalagi disain dari tengah ke belakang sangat ‘kurang’…
    Kyk nya bakal kurang laku deh… ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. Gak kepengen pak dion motor lo gak ada yg menarik kecuali yg pake injecsi,gw mau ke tempatnya pak aslan aja..sapa tau ada yg cocok.

    Guest
  35. Akhrna YAMAHAL deh . . .
    mau dksh harga sgtu ????
    g salah . . .
    secara fitur n technologi msh d bawah honda, jgn mau ketipu konsumen indonesia . . .

    Guest
  36. paijo.. tuh dah dari dulu.. tapi berubah wujud jadi mongtor semprot.. ccnya lbh gedhe + giginya mpe 5.. vixion maksudnya.. kan mirip mesinnya.. kayak cs1 sama cbr.

    Guest
  37. saya bisa perkirakan bahwa lebih banyak dari pengunjung blog TMC yang kecewa, mencela, memutuskan gak mau beli Yamaha Xeon daripada yang pro. tapi yahhh….target 25 rebu sebulan itu berarti bahwa masih ada sekitar sejuta orang awam yang kadung suka dengan merek Yamaha, gak peduli kayak apa produknya n tertarik untuk beli ni matik. sejuta itu mungkin saja hanya ada di satu kota, sementara Indonesia punya 33 propinsi…

    Guest
  38. Xeon harganya lumayan mahal kalo diliat dari fitur-fitur yang disematkan dibanding Vario Techno, apalagi nyampai di daerah saya (Palangkaraya, Kalteng) bisa-bisa 16 lebih atau bahkan 16,5 jt. CC besar belum tentu bertenaga dibanding kompetitor (Sutekno) tetapi pembeli sekarang lebih pintar, mana yang harganya worthed berbanding lurus dengan performa, fitur-fitur safety, dan jaringan 3S serta harga purna jual! Kalo mau cepat2 kemana juga!!!

    Guest
  39. Harga Mahal
    Fitur msh di Bwh vario series

    Mending nunggu scoopy atau gak sky wave

    xeon ke laut aza
    (Beri penerangan buat nelayan)
    Xixixi

    Guest
  40. kemahalan.di india aja FZ16 cuma 13 juta, n FZ S 13,5 juta…payahhh…
    kg jd ambil, mendingan pake ontel aje…

    Guest
  41. @rey ratukorek
    Betul th… Yamaha…semakin didepan (harganya…) Yg lain semakin ketinggalan (lagi hargax…) Mantap kang…buat bakar2an nh wkakakakak…

    Tp klo masyrkt ingin y pasti tetap dbeli walau hrg mahal,wlau gnti body+cc gede+radiator jg jeroan mesin,tp masyrkt past jg mikir, jgn2 boroslah it yg perlu diedukasi pd masyrkt bhw tdk slmx anggapan it bnr.
    tp klo mikir k fitur2 mgkn lbh milih sutekno atau yg lain.
    Klo sampai ke amuntai kalsel nanti,hargax udah jd brp th?

    Guest
  42. Hr gini cm ngandelin cc lbh gede doank
    Wkwkwk
    Jdi inget CS1 bs asepin MX pdhl cc ny lbh gede MX…
    (ket = kondisi kedua mtr msh standar pabrik)

    Nunggu kawasaki jual matic aZa lahh

    Bensin tumpah…

    Guest
  43. bener-bener YMKI udah menjadi murid AHM mana YMKI yang dulu katanya murah tapi gak murahan……..malah sekarang dibalik…. murahan tapi gak murah alias overprice…….jadi pingin jual semua produk Yamaha ku nih…..

    Guest
  44. @daniel
    Org palangka th, sy diem d amuntai kalsel salam borneo bro…
    Brp hargax ya klo sampai k pulau kita ya

    Guest
  45. Yamaha berjaya karena harganya yg ‘miring’ dg bodi yg cukup enak diliat(new vega r,jupiter z lama,vixi yg pertama keluar..)tapi itu 2-3 tahun yg lalu.la sekarang kok berani one on one sama honda,dg bodi yg (maap aja)terlalu nyleneh buat mata orang indonesia?perlu kerja keras lagi bung mario devan..

    Soal liveri fiat,hahaha…masak kalah sama blade yg kata bung thole culun,cuma mentok 90kpj sih?
    Mungkin kalo ndak kuat bayar lisensinya,pakai striping biru putus-putus khas sportnya yamaha itu aja,trus di bodinya ditempel semakin di depan yg gedhe…(kebangeten kalo tulisan semakin di depan harus berlisensi juga..)

    Guest
  46. walaaaaaaaaaaahhhhh over price banget dengan fitur cuma kek gituuu…. payahg dah ahhhhhh ๐Ÿ™
    ama vario yang lebih murah aja kalah fitur..

    kecewa ma produk yamaha yang ini.. ๐Ÿ™

    Guest
  47. @78 kompresi segitu emng harus pake pertamax KALO GA ADA RADIATOR. nah ni motor msh bs pake premium cos uda ada radiator belum lagi diasil cylinder n forged pistonnya. . .

    Guest
  48. yah…kok harganya segitu to…padahal kalau di pikir2 bikin mx ama xeon pa gak lebih mahal mx…tapi harganya malah mahal xeon…yg cucok di bandrol 13.9-14.5jt baru realistis…
    jadi kucewa…

    Guest
  49. “Kompetitor hanya ganti baju tapi mesin tidak. Nah, kalau kita ganti baju dan ganti mesin,” tegas Dyon.

    sindiran murahan, padahal mereka juga melakukan hal yang sama…MUNAFIXXXXXXX.!!!

    Guest
  50. Kesimpulan akhir : xeon => KEMAHALAN.. Mio laris manis karna harganya murah,tur kenceng.. Lha xeon mahal tur nemen…

    Guest
  51. yah cuma nambah gope dari vario (non CBS) ya mending beli xeon …. gitu aja ko repot………. ๐Ÿ™‚

    Guest
  52. bisakah harganya direvisi lagi pak…dion…?
    padahal kemaren di warungnya mas3 saya dah yakin kalau produk ini bakalan laku…kalau cuma agak boros di komsumsi bbmnya….
    tapi kalau harganya over price begini… wah…jadi ragu deh pak…kalau bisa membantai vario&sutecho….
    biasanya consument kalau mau memilih produk yg di lihat pertama harganya dulu…..kalau masalah boros itu nomor sekian….

    Guest
  53. @kang opik
    itu yang nanya keiritan tadi saia… he he
    saia yg dapet giliran pertama disuruh nanya dari area surabaia…

    ceritanya baru dateng di redbox, eeh, dah langsung ditodong disuruh ikut bikin pertanyaan, yowis, saia tanya yg ringan2 aja, sekalian om dyon bisa promosi gitu, biar yg ngundang seneeeng he he he…
    pas ditanya, puas dg jawabannya gak, saia jawab puaaass… soale dah tau jawabannya pasti ya mirip2 gitu deh he he

    sempet lihat mas tri dari layar streaming, borong pertanyaan tuh juragan rondo, qqqq…

    Guest
  54. @ hombink
    Betul bro, itu nm ny munafik
    ga inget apa dlu dy buat mio soul pke mesin mio cm baju ny aZa ganti..
    Pas Vario lahir di hina2 gendut ehh mlh soul lbh parah buntet…
    Kta fby head lamp di tebeng jelek lahh bgini lahh, begitulahh ehh skg mlh xeon head lamp ny di tebeng. Itu nm ny ngejilat ludah sndri…

    Guest
  55. penggunaan bahan bakar sama,
    maksudnya apa?
    apa sama-sama boros ๐Ÿ˜•

    btw, kok mahal yaa ๐Ÿ˜•

    Guest
  56. Terlalu NAIF klo dlm pricing strategynya Xeon125 ini berpatokan dgn Vario Cbs/vario series.. Pdhl vario series aja termasuk matic yg “overated price”. Knp ga mengcompare dgn hrg matic Suzuki aja yg sm2 125cc.. Sgt disayangkan krn mio series harganya murah2 dan valuable,terutama menyangkut purna jualnya. Nah skr, ga pake embel2 Mio lg tuh,tp harga sangat berani.. Apakah blunder???

    Guest
  57. 15.5jt gue pikir 15pas.. kl gini, pasar mio smile/soul ya aman2 aza.. ๐Ÿ˜€

    kl ngliat tenaganya 8.05kW = 10.8hp, udah luar biasa ya.. ๐Ÿ˜€
    bner2 matik tercepat dikelasnya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  58. Motor orang kaya negh…
    Biar mahal mampu beli…
    Biar boros mampu bensinin…
    Biar gak safety mampu bayar rumah sakit…
    Yang merasa pas-pasan jangan coba2 pake
    Yamahal…

    *Biar cuman komen, tapi beraroma avtur…

    Guest
  59. Terbesar CC
    Termahal (15jt minim fitur)
    Terboros (sama dengan Mio )
    Ter-CopyCat (ngikutin Vario)
    Ter-unsafety (ga ada fitur keselamatan)

    :mrgreen: xixixixix…..

    Guest
  60. bs jg dibilang matik extraordinary, matik suzi aza yg sama-sama 125cc powernya cmn 9.5hp, xeon bisa 10.8hp.. ๐Ÿ˜€

    pemilihan warna nya kog kurang sreg ya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  61. mas maunanya apa xeon ini ada fitur anti malingnya ga? atau tmn2 pengaman lainnya, coz akhir2 ini banyak sekali curanmor di rt saya.dan aneh nya kebanyakan mio (minggu ini 3 mio raib). trus mas bisa/atau sudah ada artikel tentang tips parkir aman. makasih mas

    Guest
  62. komen2 diatas ada yg bilang 15.5jt, nyampe dikotaku bisa 16jt.. yang bener bro?? mio smile aza di website tertulis 12.285.000 di dealer2 jogja, dijual ndaak ada yg lbh dr 12.3 bro.. rata-rata 12.275, 12.280.. begitu jg mio soul.. ๐Ÿ˜€
    harga di website yamaha udah HET.. kl naik, brarti dealer nya kebangetan.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  63. Mahal, mahal mah……Kemahalan dengan fitur cuma segitu, kata Bang Rhoma….TERLALU, mending Vario, kalo ngejar CC ada suzuki Skywave………..
    Nunggu Scoopy yang katanya di bulan Juni udah produksi, harganya……semoga dibawah vario.

    Guest
  64. 15.5 juta yaa??? kayanya kemahalan,mengingat beberapa commont part nya sepintas sama ama soul….
    dari visual yaa
    1. suspensi depan. pasti sama ama soul
    2. velg
    3. ban
    4. komponen pengereman (kaliper, disk, ama handle nya)
    5. spion sama tuh
    6. baut2
    7. as roda
    8. wah kayanya banyak banged yaaa….

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  65. Nanggung, di tegal jatuhnya 16 jutaan,mending ambil sutekno aja, scara fitur lebih melimpah ruah, kalo ni, apa yg mo diandalin? Harga yg overpricekah?

    Guest
  66. @114 . . … โ€œKalau sebelumnya bolehlah dikatakan hanya ganti kostum saja, sementara mesinnya masih mengaplikasi mesin yang lama, contohnya varian-varian Yamaha Mio. Begitu juga yang dilakukan kompetitor-kompetitor Yamaha, dan itu hal biasa di industri sepeda motor. Tapi untuk Xeon ini benar-benar baru, mulai dari kostum hingga mesinnya,โ€ jelas Dyinisius. ni sumber yg benerrrrrrrrrrrrrr……….. yamaha ga memungkiri pernah “cuma Ganti baju”……

    Guest
  67. spin/sw/sd 125cc powernya 9.5hp

    xeon 125cc powernya 8.05kW dikonversi ke HP, 10.8hp ๐Ÿ˜€

    ntah itu powernya gedhe mana, ga tau bro.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  68. ah ente cm ngeliat dari 1 kasus doang…. Mx tu emang ga ngejar top speed tapi torsi….. makanya tarikan awal mx menang kemana2 bahkan FU sekalipun baru kalo uda jauh ngejar deh tu FU…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  69. 15,5 juta.. Sebagai 2 pabrikan yang market share nya Honda dan Yamaha hampir fifti-fifti, ya wajar lah.. Kalo perang harga jadine nggak sehat. Kan sama2 kelas premium (katanya).

    Guest
  70. ternyata HONDA ada yg lebih keren ni

    http://2.bp.blogspot.com/_6A0U5526Mn8/S9FNhScZ-aI/AAAAAAAAAz0/bf4u5Le2cWE/s320/28784_0_11_3_sh300i_Image+credits+-+Honda.jpg

    ni selengkap’a

    http://breaksides.blogspot.com/2010/04/honda-sh300i-skuter-matic-imut-bermesin.html

    Guest
  71. 126+134,kalo bisa beli xeon atau mio masak ga bisa beli gembok tahan bor 2 biji sih?kan ga nyampe sejuta?

    bukan begitu masdab thole?

    Guest
  72. @138 thole
    Ntar tak update hargax di kalsel khususx amuntai klo barangx udah ada, benar ng yg ky lo ucapin.klo mahal benar artix dialerx kbangetan kyk km blg. B-)

    Guest
  73. Kemahalan..Jualan diacil ama porget piston berani pasang segitu..
    Setuju deh klo yg pas2an jgn beli ini matic,bs rugi 3x.
    Rugi wktu beli,rugi mbensini pas make,rugi jg wkt dijual lg

    Guest
  74. @139. Bro Thole.
    Tapi XEON mahal Bro……
    Skywave
    1. Sama2 125cc
    2 Secara tampilan juga lebih cakep dibanding Xeon.
    3. Tenaga gedenya Xeon belum tentu kenceng, boros mungkin iya
    4. Kalo masalah model desainnya Xeon malah mirip banget Skydrive-nya Suzuki, nah itu lebih murah lagi daripada Xeon.
    5. Mahal

    Ya jelas kalo 15.5 jt YaMahaL, ya kemahalan
    Apalagi kredit tambah mahal lagi jatuhnya……

    Guest
  75. Yg penting YMKI udh keluarin matic baru,ga keluar baru di protes,keluar mtr baru di protes.yg penting ada pilihan lagi matic baru.hrg jg udh cocok sm model nya..keren.

    Guest
  76. bagi saya harga’a terlalu murah, mendingan ni aja

    http://tugulawet.files.wordpress.com/2010/01/1_thumb.jpg?w=500&h=396

    Guest
  77. wahai Yamaha…..kasih dong box GIVI yg muat helm fullface, biar kesan mahalnya agak ditutupin

    emang mau, motor murah helm sering ilang hahaha…..

    Guest
  78. bagi si thole mau dibandrol 18 juta juga murah.
    klo udah fanatik si susah.
    kotoran aja yg dilabeli yamaha juga bakalan dipuji2.
    ya tho?

    wkwkwkwkwk

    Guest
  79. @ fanatik jialing
    Narasi gw,??
    Hahaha

    loe orng bau yha,??
    Pantesan aza loe gak tau…

    Coba buka2 arsip lama dmna mio soul blm nongol…
    Ho ho ho

    Guest
  80. ^
    xeon
    power 10.8hp@8500

    skywave
    power 9.5hp@7500

    dr spek diatas, jelas xeon punya power gedhe & nafas lbh panjang, pasti lebih kenceng.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  81. Nick name kog fanatik jialing
    Nich orng asal tulis apa otak ny jga asal mikir & ngjeplak yha…
    Ho ho ho

    Sirem bensin

    Guest
  82. skutiki boros miskin fitur kok dijual mahal.
    siapa yg mau beli cona klo bukan org fanatik buta spt thole dan kroni2nya?

    Guest
  83. Nick name kog fanatik jialing
    Nich orng asal tulis apa otak ny jga asal mikir & ngjeplak yha…
    Ho ho ho

    Gw yakin besok2 nich orng gnti nick name…

    Sirem bensin…

    Guest
  84. Hmmmm

    Prediksi saya Motor ini akan paling Laris diantara matic premium (jangan dibandingkan dengan mio smile soul atau beat), hal yang wajar yamaha ngeluarin Xeon dgn harga spt itu, kalo yang gak setuju jangan BELI aja tu Xeon.. biar yamaha mikir kalo jualannya tdk laku, kalo yang Demen yaaaa Beli buru2 jangan terpengaruh ama org lain, kalo Compare dengan tetangga dekatnya H, soal mematok harga tetep Y masih lebih manusiawi, kecuali bila dibandingkan dengan S atau K….

    Warning…!! yg gak setuju dgn saya jangan memaki, karena saya masih BALITA he he…

    Guest
  85. @163.dhimaz
    kl yg bner2 suka design techno, pasti dia bilang “keren”.. kl yg ndaak suka, dia ga akan bilang jelex, pasti cuman bilang “aneh” liat design sudut2 lancip menyiku.. apalagi buat lady biker, yg lbh demen design2 melengkung.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  86. KEONG 125
    (boros bbm) compression ratio 10.9:1…minumnya kudu pertamax
    (pemakaian harian boros) 1ltr : 30km
    (hrg mahal) 15.5jt…maklum kudu setor ke jepang spy pembalap 46 & 99 bs trus balap, itu doank sih alasannya, padahal yg dikorbanin rakyat indonesia
    (minim fitur/pelit fitur) alasannya semua fitur safety sdh di pateni ama honda
    (pelek 1th cepet ancur) maklum msh satu family ama mio series
    (bising) mesin ga alus, maksain larinya, biar dibilang paling cepet
    (hrs pnya asuransi khusus pencurian atau pnya gembok penjara plus rante kapal fery) siap2 digondol maling
    (desain biasa aja) desain aslinya, ngambil dr master copy mio yg jadul banget
    (larinya lelet sama spt keong) soalnya badannya gendut alias gembrot
    …ga ada yg bs dibanggain, kecuali cc doank gede, padahal suzuki sdh lama main di kelas 125cc

    Guest
  87. @ 170. Thole
    Mendingan skydrive….modelnya mirip…lengkung2, lebih murah lagi. atau sekalian Sky Wave lebih cakep

    Guest
  88. moga aja gak spt saudara2nya yg baru 3 bulan udah pada turun mesin, rembes olinya, ambles monoshoknya, bocor fuel pump-nya, peang velgnya, dll

    Guest
  89. @99 Azizar
    Salam kenal juga, kita sama2 orang Borneo…gkgkgk! Yang pastinya diatas 16 jt-an bro, dan pasti lebih mahal dipalangkaraya drpd di Kalsel. ๐Ÿ™

    Guest
  90. @144 Thole
    Beneran kok dealer motor dikotaku lumayan jauh dari harga di Kota2 besar. Contoh N250 aja barunya 52,5 jt bandingkan dengan di Jkt 46-an, Vixy aja nyampe 23-an, FU aja dijual 19 jt-an. Xeoan pasti diatas 16 jt bro…nanti kalo daftar harga udah muncul di dealer saya update di marih!

    Guest
  91. santai dulu aja deh..
    sekarang lihat yg ini aja:

    Hasil FP I MotoGP Spanyol:
    1. Casey Stoner Ducati 1m39.731s
    2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m39.875s + 0.144s
    3. Nicky Hayden Ducati 1m40.148s + 0.417s
    4. Dani Pedrosa Honda 1m40.200s + 0.469s
    5. Valentino Rossi Yamaha 1m40.359s + 0.628s

    Ada kemajuan pesat dari Nick Hayden tahun ini.

    Guest
  92. maap blggernya baru bisa onlen lagih . .. baru balik dari senayan nih . . .. barusan udah diupdate spek dan foto pilihan warna . .. poto lainnya besok aja yaaa .. . tunduh yeuuuhh . . .mana besok Insya Allah ada track day pake RS 125 di sentul . . .datengg gak yah? . . .

    Administrator
  93. js app nya lumayan Mantap (buat yang pake), multi alert bikin dongkol, untung Window Move Positionnya disabled, jadi gak usah Ngudag2 heu heu…… Kapan Indo Punya Motor Buatan Sendiri, Bosen jadi Fanatisme Brand Nipon n Europe (Jadi sedih inget Romusha)……

    Guest
  94. @ fanatik jialing
    Kalau balapan rpmnya dilimit cuma 4000, ya menang mx. Tapi kan nggak mungkin begitu. Gigi satu saja begitu tembus 7500rpm mx langsung ketinggalan, dan itu belum lewat jarak 10m. Kalau yg bawa cs1 pinter mainin kopling, sejak meter pertama mx sudah ketinggalan.

    Guest
  95. @197. thole
    di papua malah bisa beda hampir 5 juta.
    masih heran juga?
    kurang piknik sih ente.
    bisanya ngebual di blog doank sih.

    Guest
  96. Baru buka, langsung baca. Hanya ada 1 kata buat Yamaha xeon 125, MAHHAL. Diluar dari fans atw bukan, bg gw pribadi mending vario techno kemana mana. Body n fitur lebih keren dan pastinya bensin lbh efisien ๐Ÿ˜‰

    Guest
  97. dateng aja mas opik. nyobain rs125 yg tenaganya kalo rr mah sama.. kayaknya tapi ๐Ÿ˜€ secara aprilia

    Guest
  98. haduh yamaha udah muai overpricing … sama kayak honda nie …

    walaau ada keungulan sendiri dgn MX aja sodaranya sendiri masih lebih maju teknologi MX eh lebih mahal nie ya???

    paling enak buat aq beli P135 tuh

    Guest
  99. cs1 ama mx jgn diomongin.. ntar panjang bgt debatnya.. yakin dah.. cobak skg cs1 pake silinder head cbr n mx pake silinder head vixie aja ๐Ÿ˜€ menang mana?

    Guest
  100. @dhimaz
    kl harga barang sih gue gak heran, telor aza disini 1rb dipapua 5rb, harga 1sak semen dijawa mgkin 100rb an di papua 1jt an.. tp kog kendaraan ikut2an naik, itu yg gue heran.. ๐Ÿ˜€

    jangan salah lho, disana barang mmg mahal2 tp gaji PNS/karyawan juga tinggi, guru dijawa gaji paling 2jt, di papua bisa 10-12jt (tunjangannya yg gedhe) ๐Ÿ˜€

    Guest
  101. kasian Thole… dikerotok banyak komentator…
    Ntar gajimu tak naikkan ya… komisi khusus buat jual nih Xeon.. Rp.500k per unit buat kamu ya…

    Guest
  102. kasian Thole… dikeroyok banyak komentator…
    Ntar gajimu tak naikkan ya… komisi khusus buat jual nih Xeon.. Rp.500k per unit buat kamu ya…
    Maklum, lah perusahaan msti perbanyak setoran ke Jepang… buat nutup utang… yang sabar ya…

    Guest
  103. Dibandrol segitu biar gak makan saudara sendiri (Soul) karena Soul pun mau nongol faceliftnya (Mio ZR). Tambahan buat jarak harga kalo-kalo mau keluarin yang versi sw-nya (biasanya 800rb lebih murah dari versi cw kayak di Thailand).
    Kayaknya lewat Xeon ini Y jualan ‘teknologi motor’ (Diasil, Forged Piston, Throttle Position Sensor) disamping Liquid Cooled…. bukan mau jualan “fitur motor’….

    Guest
  104. Bagaimanapun ini usaha YMKI buat menahan gempuran Skutik AHM… mahal-mahal dikit dicobak dulu lah… pasti akan merasakan keunggulanya dibanding produk kompetitor…

    Guest
  105. ^
    mana yg lbh masuk akal, jualan teknologi motor apa fitur?? teknologi dijual mahal sih lumrah, kl fitur harusnya sbg pelengkap tambahan aza, fitur sbg bonus istilahnya.. kl ada tambahan fitur, bikin harga motor jadi naik ya, konsumen harus nebus harga motor+fitur, yo sama aza.. xixixi ๐Ÿ˜€

    *kl pabrik selular, jualan fitur lbh pantes, lebih2 fitur blethaakk xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  106. hmmm…mari diikuti penjualan xeon di 3 bln pertama…klo trend nya meningkat maka bulan2 berikutnya pun kemungkinan meningkat…tp klo di 3bln pertama stagnan ato malah turun dah bisa ditebak …xeon hanya akan sbg flagship aja…^_^

    Guest
  107. wiss rasah dho ribut … tunggu wae, nek kelarangen berarti ora payu

    nek payu berarti ora kelarangen …. gampang to?

    Guest
  108. Kalau nggak dijual mahal,kan nggak ada untuk bayar iklan di moto gp.Mahal lho pasang iklan di motor dan baju rossi.Emang gratis. Kalau bukan konsumen lalu siapa yang mau bayarin.Makanya beli motornya,jangan iklannya.Kalau cuma ngejar power gede, emang kita mau balapan melulu apa.Mending mongthor semprot aja klau
    buat balapan.Matic kan buat kenyamanan ,bukan buat balapan. Ya nggak bro?

    Guest
  109. Yang ditunggu Nouvo Elegan eeeee ….yang mbrojol xeon….kemahalan lagi. Kalau nouvo Elegan pantes kali ya harga segitu.. Mending Skywave aja ahh…buat ganti nouvo ku yang diembat maling.

    Guest
  110. Menurut sy harganya kemahalan. Coba dibandrol 15jt, setara Vario.

    Sprt kata warung sebelah, fitur vs performa. Vario dng fitur yg lengkap vs Xeon dng tawaran cc yg lbh besar namun minim fitur.
    Kalo 15,5jt seharusnya Xeon mpy fitur lengkap spt Vario, plus performa yg lebih, karena unggul kapasitas mesin.

    Yagh kita liat aja nanti gmna penjualannya, konsumen tinggal pilih fitur keamanan, kenyamanan atau performa lebih dng bensin yg lebih pula.

    Guest
  111. buat saya matic yang penting fungsional, bisa dipake orang rumah & pastinya murrah…

    kalo sudah menyentuh 15jeti ke atas… milih sabar nabung buat naik kelas saja lahh …

    Guest
  112. ^^
    masalah harga yang berbeda tiap pulau ya wajar…biaya ekspedisi aja da beda…intinya dsitu…cnthnya kita ngirim paket masi didaerah pulau jawa,apa biayanya akan sama klo kita ngirim ke kalimantan atau papua..??apa mungkin pabrikan mau mensubsidi biaya ekspedisi agar harga motor merata keseluruh indonesia…?ya ttp dibebankan ke konsumen..IMHO

    Guest
  113. kemarin lihat bentuknya langsung, ternyata keren abiss..
    untung gak pake fitur sss, saia gak suka fitur yg satu itu.
    tapi sayang, seharusnya brake-lock dipasang jg, soale perlu tuh..

    utk harga, kayaknya CBS deh yg overprice. nambah fitur sedikit tapi daleman sama, ibarat kue donat dg dikasih topping beda trus dijual lebih mahal..

    Guest
  114. ^
    kalo diliat daleman CBS kayak gini.. ๐Ÿ˜€

    http://www.motorplus-online.com/uploads/article/2914test-honda-cbs-axl-4.jpg

    apa pantes dijual sampe selisih 1jt.?? xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  115. @kang taufik ft onthel
    kmrn ga nanya skalian bro, knp xeon / mio ndak pake fitur macem PBL/SSS.. pdhl cukup penting, tentu aza cukup menambah harga juga.. ๐Ÿ˜€

    pengen dnger langsung apa jawaban dr mister Dyon.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  116. Saya rs kalo 14jtan msh wajar.
    Kalo 15,5 overprice bgt. menurut sy mlh memuluskan laju vario yg 15jt.
    Dsmping matic h dah dikenal irit dr y.
    125 v 108
    mslh power yg jd andalan xeon,
    Tp apakah benar bs lbh kenceng jauh meninggalkan?
    Scr dah ada contoh mx135cc tekno motogp keok ma cs125cc tekno jadul

    Just wait n see ajah

    Guest
  117. @thole
    bbrp menit sblm nya dah disuruh tulis pertanyaannya tuh sama EO nya, saia gak tanya yg aneh2, trus streaming jkt-sby nya kurang bagus, kadang terputus2, pertanyaan saia aja cm bisa didenger setengahnya aja. tp om dyon sampe nanya kanan kiri dulu sblm jawab tuh,, he he, kalo yg lain dia langsung jawab… xixixi.

    saia tanya gini,
    dengan cc yg jd 125, apakah hanya mengejar performa saja dengan mengorbankan efisiensi penggunaan bahan bakar? (stop disini soale delay hampir 1 detik dari waktu bicara di mike)
    langsung di layar tuh om dyon tanya2 sama chief engineer disamping kiri nya… he he, menghangatkan suasana…

    Guest
  118. Kalo jepang disini ganti stripping, body ama warna pasti tiap setahun muncul new bla-bla- bla mau itu z lah new lah what ever lah
    Kalo china disini pernag pake barang mirip jpn besok kalo ada model baru jpn pasti ikutan keluar pake merek rada mirip gak percaya muter aja sendiri
    Kalo Bollywood ehm bosy gak jauh beda mesin muncul innovasi terus, yang ini gimana? sayang 3 s jauh ama jpg
    Saya pengguna H( hsx125) Y(Pio-F1zr) S( Skywave)B(180) yang ditunggu
    Bajaj Bermesin KTM Yang sekarang kan mirip kawasaki binter tuh
    Suzuki gsf bandit 2010, 250 ( Kalo ada ) atawa suzuki sixteen 150cc
    Jual Pio ganti Fazer 250 Kalo ymki inget
    Honda PCX mantap

    Guest
  119. @thole
    udah ditanya bro . . . private . .blogger-pak bambang asamara budi . . . dan jawabannya . apa perlu dibuatin artikel?

    @onthel
    ooo itu tuh penampakan sampeyan . . .aku lhat tuh di layar . .. tapi nggak konsen soale saat bersamaan lagi ngetik artikel ini xixixiixxixi

    Administrator
  120. @nick
    kmrn gue bilang PBL/SSS “gak begitu penting”, kl hanya bikin harga motor ikut naik.. ๐Ÿ˜€ (jelas kan konteks kalimatnya)

    sah2 aza donk gue skrg bilang cukup penting.. ๐Ÿ˜€

    gak begitu penting tapi cukup penting, intinya kan sama.. ๐Ÿ˜€

    kcuali kmrn gue bilang SSS/PBL itu “gak penting” truz skrg gue bilang fitur itu “cukup penting”.. itu baru aneh namanya.. bukan begitu, bro?? xixixi ๐Ÿ˜€

    *pahami dl donk konteks kalimatnya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  121. @kang opik
    wah, saia mah fair2 aja, ini avatar jg foto saia sendiri. gak kayak thole dan guspur yang pinter maen petak umpet.. ha ha ha ha !!

    kemarin pas juragan rondo muncul di layar, kita pada cekikikan disini, perasaan dulu2 juragan gak pake kumis deh, he he

    tp saia gak enak ati juga, sudah ngaku2 kalo saia tuh dari koboi, eeh EO nya pas manggil bilang kalo saia perwakilan dari blogger, lha saia kan bukan blogger, ya sudahlah…

    Guest
  122. Thole nyumput di sini toh…kemaren di sentil lagi sama Mas Tri..xixixixi… :mrgreen:

    Guest
  123. Jelas beda to le thole.
    Gak begitu penting = menganggap sepele..
    Berarti bs disimpulkan fitur itu ada tp useless

    Cukup penting = butuh perhatian bahwa barang itu akan berguna dan dianggap dibutuhkan

    Gmn To le thole

    Guest
  124. kalo common part sama padahal spek mesin beda…apakah handlingnya juga nyaman?? lihat aja dari pelek ampe ban,shock..mungkin baut juga sama..padahal kata slah seorang blogger mesin dan rangka beda..hem dipastikan handlingnya dikorbankan! dan pastilah oper-prais……….

    Guest
  125. SPESIFIKASI YAMAHA XEON (www.gilamotor.com)

    Volume Silinder : 124 cc

    Diameter x Langkah : 52.4 x 57.9 mm

    Perbandingan Kompresi : 10.9 : 1

    Daya Maksimum : 8.05 kW @8500 rpm

    Torsi Maksimum : 10.10 Nm @7000 rpm

    my opinion : cuma modal bore-up dari mio lama trus kompresi dinaikin……..untuk meredam panas dan suara kasar pendinginan diganti model radiator! Kalo nenggak premium genah ngelitik! percis kayak speknya kawah@r@…….

    Guest
  126. per liter berapa km bro..?? kok gak ada yg tongolin ya ??…boros abis tuh…yg 115 cc aja boros minta ampun apa lagi yg 125…

    apa beda sesendok doang,kalo segayung iye ??..

    jadul ahh…skywave is the best..!

    Guest
  127. sumpah MAHAL banget,,,dengan penambahan radiator doank n vermak body dikit harga udah 15,5jt,,mesin???itu kan mesinnya MX or VIXI yang dikecilin jadi 125cc,,,
    paraaaahhhhh….ciri perusahaan yang kalo lagi susah baik2in konsumen,,giliran udah diatas lupa ama konsumen.
    mending beli skywave or skydrive yg udah 125cc,,,tapi masih ada fitur side stand or beli sutekno walawpun cc kecil ttapi ngasih fitur bnyak

    YMH “semakin didepan harganya”

    Guest
  128. info nich: harga on the road jakarta 15,75 jt. surabaya tambah 250 ribu (alias 16 juta) —> dari jawa pos

    Guest
  129. Bagi saya masalahnya adalah ini skutik tenaga tambah besar tapi ga diikuti pengaplikasian fitur safety yg setara produk kompetitor…. kalo soal design keren lah, sporty namun tetep manis…

    Guest
  130. Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru kami berjudul : โ€œWisata kepulau Baliโ€, serta artikel lain yang bermanfaat, dan tolong dikomentarin yaaa. Makasiiih.

    Guest
  131. @kang taufik
    kl gini, kyknya perlu dibuatin artikel tuh jawaban knp mio/xeon ndaak pake SSS/PBL.. ๐Ÿ˜€

    biar jelas masalahnya knapa, gengsi ato apa gitu.. ya ya ya?? xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  132. @261. thole
    kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor?
    kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor bebek?
    kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor injeksi di indonesia?
    kalau gengsi knp dulu gak gengsi ikut2an honda bikin motor dgn secure key shutter?
    yamaha itu harus belajar banyak sama honda untuk buat motor yg bagus.
    kalau gengsi mau bikin apa coba? gitar, piano, suling doank?

    Guest
  133. @251. nick69
    ya gitulah sales.
    kalau yg lain punya yg lebih dianggap gak penting.
    dasar sales.

    xixixi

    Guest
  134. ^
    jangan salah bro, Yamaha mmg ndaak cuman buat motor, dia jg bikin Alat musik, Golf car, Mesin boat, Stick Golf.. apalagi.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  135. mulai ni yamaha cari untung gede ikut ikutan honda yang gak kira kira harga varionya, bravo skydrive. cash potong 500rb bahkan lebih mnatap emang suzuki sayang kurang laku padahal gak mahal. mas taufik bilang dong sama atpm kalau kasih harga jangan mahal mahal.

    Guest
  136. Wah, barusan baru berkunjung ke situsnya Xeon, dan download brosurna… Ternyata eh ternyata, lihat spesifikasinya kok beda sama yang dibicarain di blognya Kang Opik ya? Tanya kenapa??

    Yamaha gak profesional ah.. Benerin tuh brosurna! Padahal kan indennya online, otomatis pasti pada lihat brosurna… Ayo gerak cepat…

    Guest
  137. pasti boros … yakin gw … udah motornya mahal … boros lagi .. makin akrab aja nih m SPBU hehehehe …. mending pake domba garut …. biar mahal tp irit .. kenceng lg …

    Guest
  138. Mahal dan boros.. Tapi gak tau juga marektingnya yamaha kan jago… Kalo smp laris gimana???

    Guest
  139. Yamaha mahal tp technology = standard,
    Honda mahal tp sesuai + wajar technology nya jauh di atas Yamaha..
    Xeon ini cuma dijual bwat yg fanatique Yamaha aj.. tp klo u/ yg Smart jauh2 dah yg kya be-gini-an.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  140. nggak kebayang harganya,, kalo sampai di diler2 daerah kepulauan,,,

    Guest
  141. konsumsi sama kaya mio ?!

    boros dong hahahahahaha

    berarti masih lebih irit skywave yg sama2 125 cc..

    jauh lebih murah lagi,beli cash bisa diskon jadi 13.650.000

    Guest
  142. @thole…emang yamaha bikin alat musik en speedboat bro…tapi Honda bikin mobil…robot…en pesawat jet….sapa yang teknologinya terdepan yah ????

    Guest
  143. weitssss…..
    yg punya 15.65…suka fitur ya monggo….
    yg punya 15.5…suka power ya monggo…

    Guest
  144. @243 onthel
    Wah Mas… saya ndak suka maen petak umpet… Dari awal ngewarung jg langsung konsisten dg satu nickname, lgs bikin avatar, dan gak pernah sekalipun bikin klonengan.
    Masalah penampakan memang baru sebatas Juragan Rondo sama Juragan Celengan… Kalo Juragan Kebon ini ntar saya nunggu kl lg panen aja saya samperin kesana… ๐Ÿ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  145. YAMAHA xeon keren banget sesuai dengan Jiwa saya…terutama yang warna putih..cool banget..HONDA beat tenaganya kagak ada handling juga ngak bagus , vario starter kasar , handlingnya kurang bagus..banyak yg jatuh kalo hujan karena licin.., XEON IS me banget deh…thank’s YAMAHA..

    Guest
  146. lumayan keren tapi untuk nyaingi vario dan vario techno ga bakalan bisa.tunggu aja sbentar lagi honda pcx akan keluar dijamin langsung bablas si yamaha xenon

    Guest
  147. @267
    “jangan salah bro, Yamaha mmg ndaak cuman buat motor, dia jg bikin Alat musik, Golf car, Mesin boat, Stick Golf.. apalagi.. xixixi”

    jiahhh…yamahal baru buat kayak gitu aja bangganya setengah mati tuh si thole sang sales yamahal…
    bos..liat dulu apa yg dibuat honda
    1. motor + air bag = ada di honda goldwing (yamahal belum tentu punya)
    2. mobil = yamahal belum punya,,tapi katanya dulu sempet bikin juga tuh yamahal
    3. golf car = ada juga
    4. mesin boat = honda juga punya
    5. alat musik n stik golef = honda gak punya, soalnya bukan core nya honda

    tapi apakah yamaha punya ini
    http://cavemancircus.com/2009/12/16/the-hondajet/

    atau

    http://www.forumkami.com/forum/video/6052-robot-asimo-sudah-bisa-dikendalikan-pakai-tenaga-pikiran.html

    yaaa…jawabannya apakah yamaha bisa menciptakan PESAWAT JET dan ROBOT ASIMO YG BISA DIKENDALIKAN LEWAT PIKIRAN???

    Guest
  148. ymh ganti baju dan mesin, itu benar.
    hnd ganti baju berkali-kali mesin tetap sama. itu horrible benar-la…

    Guest
  149. emang ymh xeon ….calon mtr skutik tangguh lainnya…
    Yang gaul sj kaya mio dan soul masih tangguh, apalagi tambah yg ini…

    Satu2nya iklan yg bilang “yang lain jadul ah” hanya dari hnd. Mungkin ahm lupa bhw ymh itu butuh minimum 5 thn baru ganti baju (+mesin)…krn body ymh selalu selaras dengan perkembangan mode dalam 5 thn. Yg begini ini hnd gak bisa, mesti 3 thn sekali ganti baju.

    Guest
  150. ymh gak pernak iklan “yg lain jadul ah” krn emang gak ada istilah begituan di mtrnya
    Mungkin ahm banyak penuduhan dan rasa bersalah maka sampe bilang begitu-la….what a pity..

    Guest
  151. yamaha… yamaha…
    apa gak belajar dari suzuki ya?
    suzuki dari dulu main di 125 cc dan GAGAL TOTAL!
    orang pasti mikir2, lha yg 115 cc aja boros banget gmn yg 125 cc coba?

    Guest
  152. harusnya yamaha belajar dari suzuki.
    yg dibutuhkan di skutik itu bukan performa, tapi justru safety, irit dan desain yg keren.
    dan itu semua ada di vario CBS techno.
    agak susah buat xeon bisa ngalahin vario techno klo karakternya spt ini.
    orang buat harian kok boros…..

    Guest
  153. baca yg ini aja deh…..

    http://autos.okezone.com/read/2010/05/03/53/328845/motor-honda-jadi-favorit-anak-muda

    Guest
  154. mio soul ane 1 liter 40km. menurut gw masih wajar2 aja.. tuh.. naik motor beda 1 sendok teh aja perhitungan.. mending jalan kaki sana.. hahaha

    Guest
  155. mending skywave kemana-mana lah.. ๐Ÿ˜†
    lebih murah sejuta, dual shock pula ๐Ÿ™‚

    kalo harganya segini, thunder lebih worthed. Sama2 15,5 juta tapi udah motor batangan ๐Ÿ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here