Bro sekalian kenapa saya berani Tulis Judul seperti di atas? Kenapa saya cukup yakin kalo Isu Byson 250 cc sepertinya hanyalah Hoax belaka? Soalnya saya udah berbicara dengan Pak Bambang Asmara budi, dan beberapa Orang Dalem dan resmi Yamaha . ..ย  Apa Jawab Pak Bambang saat saya tanya tentang kemungkinan rencana Peluncuran Byson . . . Jawabnya cuma satu Kata bro (tanpa menyebutkan tanggal pastinya) . . . JUNI . . . catet tuh !! artinya apa? berarti imho kemungkinan besar yang dirilis adalah Byson 153 cc. Mungkinkah Juni merupakan Byson 250cc? bisa aja bro . .. tapi logikanya gimana, perlu riset mesin 250 cc 4 klep, memproduksi, ngetesnya, trus diajukan ke kemenperin untuk uji tipe, lalu produksi massal . .. mungkinkah dikebut dalam jangka waktu 1 bulan kedepan . . . silahkan share

Trus dari dari acara kilik mengilik info mengenai Byson di event launching Xeon dengan Pak Paulus dan beberapa Orang Yamaha, diketahui pula bahwa Motor tersebut sebenarnya sudah tinggal menunggu jadwal rilis saja, plus motornya sendiri sudah siap jual alias sudah jadi. Logikanya . .. kalo mo digenti jadi 250 cc . . . stok yang dah numpuk mo dikemanaiiin he he he ? Ini belom lagi dilihat dari aspek penjualan motor 250 cc yang jauh lebih segmented dibanding Jualan Motor sport 150-an cc yang cukup gemuk, gurih dan legit. Mengenai jadwal Launching saya-Mas Tri-dan Pak bambang sempet sharing . . .bahkan mas Tri mengusulkan agar lebih cepat lagi niy mongtor dibrojolin . . .misalnya Mei . . . lebih cepat lebih baik . . . lanjutGan,ย  Silahkan share komentar Bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

162 COMMENTS

  1. Nunggu new megapro ya?wah,kalo aku penasaran ama megapro baru ini.gimana rasanya motor laki ahm yg pake monosok..

    Guest
  2. sebenernya bingung aku..yang di bidik byson nih segmen yang mana sih mas? bukanya relatif mirip2 vixi segmenya?

    Guest
  3. Semoga saja bison vs new megapro tidak mengecewakan,mungkin nanti perangnya perang tampang vs perang fitur,kalo performa sepertinya 11-12..

    Guest
  4. akhirnya skrng udah jelas jg kpn byson mo dirilis….

    yg dl pada ngebet mau bli byson pada masih sabar g ya suruh nungguin sampe juni, kira2 cepetan mana nih mas taufik sm new megapro??? udh dpt bocoran jg blm…?

    Guest
  5. wuihhh pgiยฒ uda rame.
    numpang lewat yya gan.

    slm knal dri newbie.

    btw kalo byson 250 biaya risetnya darimana ?

    Guest
  6. ooooww….byson… kau pujaan hatiiiiiii…
    oooww..byson… kau lama skalleeeeeeeeeiiii…….
    d liat dr koment2 mngenai byson, spertinya nih mongtor bakal jd NEXT GIANT KILLER deh..!!
    smoga pricingnya g kmahalen, biar ahm klepek2…
    wkwkwk….isuk2 nyumet rokok, nyruput kopi ๐Ÿ˜‰

    Guest
  7. Td hbis ngimpi numpak yamaha byson yg memiliki ciri2 : ban lebar, rem cakram dpn belakang, monosok yg tangguh (kagak ambles), fuel pump tdk brmasalah, spion yg sporti, barang siapa yg liat motor dg ciri2 sprti tsb diatas, please call me…xixixixi

    Guest
  8. Wah yg di tunggu dan yg di benci (karena capek nunggunya) akhirnya jelas sudah kapan dia lahir,etc tunggu dulu liat miliknya ahm apa lebih baik dari si byson…?

    Guest
  9. Lanjutkan penantian anda…. Suzuki akan mengeluarkan produk kejutan…. stlah semua keluar…bru brojol…
    @mash kbagian pembeli gak ya..

    Guest
  10. harganya berapa bro..? klo 153 cc yah vixi mo dikemanain..?? knapa bkan scorpio aja yg di reborn menjadi bison??

    Guest
  11. ooo trnyta kmrn tu acr lahirnya Xeon ma mitoni si Byson to mas Taufik,,,ya smga juni bsk udh lhir dgn slmt deh…gk sungsang maneh,mesakke sing nggu2…

    Guest
  12. kenapa byson di india sono bisa lebih murah????? apa resepnya????? apakah memang perekonomian india jauh lebih baik daripada indonesia????? bisakah kelak itu terjadi indonesia????? bayangin aje kalo misalnya byson yang bakal dibrojolin ntar di indonesia harganya bisa nyentuh 13,5 juta rupiah????? apa gak bakal laris habis-habisan ntuh motor?????

    Guest
  13. @penerjemah
    satu . .. di sono harga bahan bakar kabarnya sangat tinggi lebih dari 200% harga di kita bro . .. so kalo motornyapun dimahalin . .. siapa yang mo naik motor he he he . .. lagi pula mungkin juga karena ada kemudahan/tersedianya produsen hulu dari keperluan basic needs membuat/ manufacture motor seperti baja, plastik dll dll

    @dede
    harus begitu . . . biar kompetitif ๐Ÿ™‚

    @tiyo 2008
    mimpinya ada yang sedikit salah mas . .. kayaknya byson gak peke fuel pump . .. anak ini masih pake sistem karburator he he he eh, cmiiw :mrgreen:

    @andi
    kayaknya bakan beda2 tipis he he he, kita lihat aja nanti . . .keduanya lagi saling tunggu menunggu

    @boy
    imho segmennya sih itu2 ajabro, sama kayak vixi . . tapi bisa jadi segmen 200-an cc juga ikut kecuil . sama seperti yang dilakukan vixi, cmiiw

    Administrator
  14. btw indonesia dapet produk byson yg kek mana ya :
    1. Byson versi India yg blm di upgrade (versi lama)
    2. Byson India yg Versi Baru
    ato
    3. Byson versi Indonesia sendiri????

    Kira2 yg mana mas opik???

    Guest
  15. klo di kasih produk yg lama brarti
    JADULL ACHHH jg nie….
    Coz kn di India sono dah di Upgrade….

    *ikutan mbahe mbakar sampah

    Guest
  16. @ 40 kang opik
    tapi bener kang penasaran banget neh ama negara yang namanya india. koq bisa mirip gadis bohay nan molek yang seksi ya memikat kalangan otomotif…. bayangin aja… yamaha rencanain bakal jadiin india basis produksi motor2 gede-nya…. n hampir semua pabrikan mobil besar bikin pabrik di sana. belum lagi yang lain-lainnya :gelenggelengkepalagakbrentibrenti:

    Guest
  17. @sastro

    kayaknya yang versi 1 tapi dibedain part2nya bro .. . sesuai peruntukan indonesia, misalnya setingan karbu, soknya .. . kalo penampakan fisik kayaknya sih yang kayak ini . .. wong dah pernah di keluarinsecara resmi he he he eh . . . masalah lampu yang ada winsilnya . . .nanti dong buat peluru face lift he3x

    FYI Byson Upgrade seperti yang bro beranda kasih liat linknya di atas namanya FZs . . . india juga menjual keduanya FZ dan FZs

    Administrator
  18. alamak.! 200% harga bbm sini?! kok bisa mas opik?! gile aje 200% mending ngonthel.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  19. Bener Byson 250 tampaknya cma Hoax aja, klopun mau keluar yg 250cc paling juga keluarnya Fazer 250/YBR 250 itupun ntah kapan padahal klo unit tesnya sih dah ad klo g salah he3. klo bnyk yg heran sm byson 150cc mau ngarah ke segmen apa? sbnrnya sm aja ko ky vixie yaitu segmen motor sport kelas 150cc, tp walopun sm g bakal saling makan karena dr teknologi aja dah jauh beda. banyak org yg memilih sebuah motor karena teknologinya ko, ad yg males pake radiator krn tkt bocor dll akhirnya setia dg air cooled, ada yg merasa sistem injeksi g seresponsif karbu akhirnya ttp mencintai karbu he3
    intinya g masalah kedua motor ini bersandingan di dealer2 tp klo bs sih rda cepetan soalnya konsumen pun dah mule males nunggu.

    oh ya btw klo ada yg pernah denger rencana byson 153cc ini bakal dicangkokin mesin 250cc kynya aga sulit deh, soalnya klo ngeliat dr dimensi byson 153cc kynya terlalu kecil untuk nerima mesin 250cc.kecuali ada yg bs bikin mesin 250cc dg dimensi sebesar mesin byson 153cc.

    Guest
  20. SUSAHNYA JD INDONESIA ……………. SEMUANYA”” PASTI PALING KETINGALAN””………. GAK KAYAK IKLANYA” SEMAKIN DI DEPAN.” ………. LONCINGDI LUAR KLU GAK LAKU BARU DI LEMPAR KE INDO……… nasib negara konsumtif……. apa aja laku…../

    Guest
  21. kang Opik perasaan beritanya dari kemarin ngomongin yamaha mulu nich mana donk berita tentang merek lain, biar lebih variatif. ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. @penerjemah
    yang jelas pajak di negara kita terlalu “over price” dibanding negara lain, maklum mental pejabat kita khan mental preman yg hobinya melorotin duit rakyat. cmiww ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. absen………wes duwe vixy dadi gak kepingin maneh….( gak duwe duwek ) xixixixi….btw byson tampang memang mangtab

    Guest
  24. byson.. byson.. sampe bozen dengernya, unicorn aza blm keliatan juntrungnya.. ๐Ÿ˜€

    maen rahasia2an kyk CS1 dulu, ndaak laku paling cuman nyengir aza ntar.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  25. haha, baru nyadar ini tggl 1 mei ๐Ÿ˜€
    sebulan lg brti? ๐Ÿ˜›
    @tiyo, fuel pump? cakram depan belakang? ๐Ÿ˜€
    kyna bukan byson ntu ๐Ÿ˜€
    kecuali byson sni emg mu dbuat getoh ๐Ÿ˜›

    ga percaya 250cc, aplg 25 jeti..
    emangna cuci gudang? ๐Ÿ˜›
    tpt g pernah bohong ๐Ÿ˜€

    Guest
  26. Wah..Sip kalo jd 250cc trus harga dikisaran 23-25jt. Bisa gantiin cita2 beli ninja250 yg gk nyampe2 dwitnya..Apalagi kalo ada pilihan yg fairing..Sip tu..!

    Guest
  27. kemaren ngobrol jg sm bbrp petinggi ymh sby..
    mrk bilang b*son dah siap semua, tinggal nentuin tanggal aja,, launching sekarangpun bisa (tinggal EO nya yg repot).
    mslhnya dari marketing belum kasih utk launching, ini bagian strategi (katanya)…

    Guest
  28. Sip dah….ditunggu bentar lagi.semoga ymki adain part tambahan u half-fairing nya.
    Om opik,fz 16 sama fazer 150 dari sisi mesin ad bedanya g y? Soalnya diliat2 dari segi fisik,cuman ditambahin fairing doang,stang nya pun bukan stang jepit… Mohon pencerahannya….. ๐Ÿ˜€

    Guest
  29. Absen dulu………
    Bisontoloyo bin Bosen ga mungkin kalo keluar yg 250, ada2 saja gosipnya… paling juga 150 cc yg keluar itupun nunggu motor semprotnya ne mega prot kan wait en see… xixixi

    Guest
  30. @onthel
    sssssstttt kok buka dapur sendiri bro … hahahaha
    betul bro yg gw tahu malah dr Des’09 tuh byson sdh siap, tinggal kapan mo dikeluarin.
    kl masalah kelistrikan itu mah udah tahun kmrn…

    Guest
  31. @70 sembalap
    bukan bro, saia bukan karyawan ymh..
    selama ini cm menyalurkan hobi bakar2 an aja disini
    wkwkwkwk..

    Guest
  32. mas taufik klo yamaha udh keluarin xeon dan juni keluarin byson, trus honda ada info apaan????????????

    Guest
  33. cuman kasih tau aja, brosur pdf hasil donlut dari situs yamaha untuk xeon data speknya masih ngaco nih ๐Ÿ˜€ ….
    keliatan, keburu-buru nih yamaha

    Guest
  34. tapi ambu2ne nek byson keluar cuma buat blunder bagi ymki. wixion bakal jauh lebih turun penjualannya. liat aja ๐Ÿ˜€

    kecuali kalo buat vixion versi fairing, nah, baru lain cerita

    Guest
  35. tampang byson memang keren,tinggal pricingnya aja masuk akal nggak . . . ? dengan kemunculan light sport dari atpm lain kayak pulsar 135 dengan banderol yang sangat menggiurkan, minerva dengan 150 dengan body yang ciamik dan banderol yang miring juga, juga honda pasti tidak akan tinggal diam melihat kudeta bertubi-tubi ini.

    bisa dibilang byson kemunculannya sangat telat. . . . dan mau dibanderol berapa ? ???

    just sharing . .. .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  36. Se7 bgt kl byson dibrojolin lbh cepet! Gak usah minder ma new megie, mnrt info dr seorg tmn, ktnya msh lbh keren byson dibanding new megie…

    Guest
  37. fazer nya kira2 jadi gak ya? sebelum isu bison kan fazer 250 yang berhembus, dah 2 tahun lebih kali ya isu si fazer (sampe lupa saking lamanya) tapi gpp body kerenan bison koq coz fazer 250 mirip tiger

    Guest
  38. ya mudah2an informasinya bener !!!
    gk kayak sebelum2nya, cuma isu2 belaka he,,he,,,
    mudah2an juga YAMAHA BYSON gk ngecewain konsumennya.
    kayak shocknya yg ambels ha,,ha,,,
    gk sabar nunggu 1 bulan lagi.

    Guest
  39. SABAR NUNGGU ORTU NYARI DUIT BUAT DANA MASUKIN SEKOLAH… LAHA KALO DAH DITERIMA BARU DEH DIKASIH MOTOR BARU.. BRARTI JUNI AKHIR WAKTU YANG TEPAT

    Guest
  40. setubuh ! eh setuju !!! sing meh metu ki byson 153cc….fazer 250 jd senjata berikutnya nek si “kepak sayap” meh ngluarin Twister…fazer 250 paling tinggal daftarin di deperindag lha wong wis ono unit test kok dan wis di test..aku pernah liat pic-nya berdua bersama si scorpie..

    Guest
  41. tumben jam segini artikel-artikel yang bearoma avtur baru nyampe 86 komentar. biasanya juga udah nembus 100 lo….

    Guest
  42. @ay
    emang temennya situ udah pernah lht lgsg dua2nya ya?Lgan klo desain mah soal selera,aplg ahm belakangan lbh berani soal desain
    Y serba salah,dijual lbh murah,si vixy mati,wong tipikal cln konsumen keduanya sama.dijual lbh mahal (diatas 21jt) ya pst jd olok2an diwrg ijo.Ms Y karbu lbh mahal dr Y injeksi.
    Tp ya keluarin aja deh,ben tmbh rame plhane

    Guest
  43. @All

    numpang lewat,,, yang ngidam bison,, siap siap indent ya,,,

    salam kenal,,,

    ๐Ÿ™‚

    Guest
  44. ditabung dulu buat CBR 150 CKD ajah..
    BYSON mau brojol mau kagak terserah ajah..
    emang gw pikirin.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  45. kelamaan nih si byson launching sekarang dah banyak saingannya dech, mudah2an aja klo jd launching bisa merebut pasar (bisa tdk ya secara teknologinya aja sederhana cuma body oriented)

    Guest
  46. Tangerang udan. Laporan slesai. Di m+ da ulasan pulsar 135Ls ma minerva 150. Ma ngecek fuelpump v-ixion. Waha, D-tracker 150 pas PRJ. Jd pgn.

    Guest
  47. Skale lagee, spy shoot, hoax di internet, pernyataan abu-abu para petinggi… adalah bagian dari strategi perang. Ibarat maen bola, sebelum di tendang jadi gol, kan boleh digocek kiri kanan dulu ….

    Guest
  48. @hard2blog :ada kabar apa bro tentang fuelpump vixi ! bagi2 ya ane jg pengguna vixi nih ! Thank’s

    Guest
  49. R&D nya mo di kemanain kalo riset duit.
    wong lagi krisis yamaha.
    duh mas taufik ane bingung kenapa sih ATPM Indonesia jarang ngeluarin motor taste Indonesia.
    kebanyakan barang thailand di oper kesini.
    sekali2 buat desain sendiri lah ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. kayanya launchingnya pas PRJ nih, dah gak sabar nunggu PRJ, oh iya di CempAka Mas ada FZ 15 tuh, kerennnn motornya, disampingnya juga ada ninja 250 n Cbr 150, ngeliat ke-3 nya gitu kok CBR jadi yg paling jadul ya, jadi gak keren lagi. harga FZ 15 Rp. 38 juta, sama kaya harga CBR 150.

    Guest
  51. Byson bulan juni muncul, setelah muncul nunggu review performanya. Tampang udah dapet, performa mesin dan handling masih penasaran. Kalo keluar dipasaran harga jangan mahal2 ya, produk ymki bisa laris selain krna style design jg krn harga murah. Kalo mahal gw doain gak laku kyk xeon,,amiin.

    Guest
  52. Byson,yang ane tau di kisaran harga 17,8jt,tp gossip terakhir dari tabloid,adalah sama ato lebih mahal 1jt dari vixion facelift,silahkan dikira-kira sendiri.. Apakah bs bertahan dari pulsar 135,yg 14,7jt dan minerva R150VX,16,5jt? Cmiiw

    Guest
  53. 129 COMENT
    serius loe sejak kapan ada fz 15 nongkrong di cempaka mas, gw kmarin dari sana gk ada tuh cuma liat Ninja 250 ama CBR doang.

    Guest
  54. seinget saia malah yg dulu bilang bulan mei itu presdirnya ymki (japanese) malah..
    jadi yg manjur jampi2nya sapa ni hayo..

    Guest
  55. hehehehehehehehehehehehe….bulan April SIAP SIAP !!!
    YAMAHA DIBANTAI LAGI COOOOYYYYYYYYY!!!!!!]

    mending koment sekarang dech fansboy YAMAHA…

    SEBELUMNANTI DIEM SERIBU BAHASA DAN PENUH RASA IBA…

    Guest
  56. @makay, seriusss stand nya ada dibawah depan carfur warnanya biru, dah double disk brake n speedo digital, CBr sih tewas… :p, gw liat dsana tgl 30 april 2010.

    Guest
  57. sekarang yang bagus yamaha belinya ya yamaha toh kang.. kalo besuk honda bagus. yamaha nya dijual buat beli honda. ngapaiin musti ributin honda and yamaha. wajar aja barang bagus diserbu pembeli. orang bego juga tahu. ga usah2 fanatik2kan lah,..

    Guest
  58. di tunggu kehadiranmu sang Penubruk! Juni memang strategi waktu yang tepat, semakin banyak Bro’s yang menunggu akan semakin memantapkan sang Byson untuk segera menjajaki jalanan di nusantara ini!

    Guest
  59. MAAP… sebentar lagi KALO GAK salah.. mo ada motor show di jakarta ???

    Lha kalo bener …..gitu aja koq repot…. TUNGGU AJA PAS PAMERAN…

    PADA KELUAR SEMUA tuh yang dirame-rame in…. dan “ada ” yang bakal keselek…..

    Guest
  60. weleh2 tiwas siap2 mau lego ‘ki demang’ sapa tau mbrojol beneran byson 250 hwewhewehe…

    Guest
  61. Yamaha Xeon Rp. 15.5 juta, Vixion Rp. 20.9 juta, Scorpio 23 juta. Byson kira2 harganya 17 – 19 juta. wah mas opik juni kapan? juni 2010 apa 2011 ?

    Guest
  62. apapun yang terjadi aku tetap menunggu kedatangan mu wahai byson ku!!!!…huahahahaha…(tapi kalo bulan juni hoax lagi yahhh…terpaksa pindah kelain hati…adios yamaha)..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here