Bro sekalian Aprillia Dibawah dukungan PT SKN mengadakan sebuah acara Track Day Satu hari penuh di Sirkuit Internasional Sentul Sabtu Tadi. Acara ini full totall Track Day alias Nyobain Sirkuit dengan motor-motor dibawah lisensi Pemasaran PT SKN termasuk Aprillia RS 125, Husky 450  dan Gilera nexus 500. Sentul tutup hari ini karena dibooking oleh PT SKN. Seluruh media termasuk Blogger bisa sepuasnya mencoba motor motor tersebut untuk muter-muter sentul dan merasakan performa motor-motor eropa ini. Ada cukup Banyak Blogger yang hadir Mas Tri, mas Adhi Alon Rider, Mas giri, bro dono, Mas Mitra, Mas Jayadi, Saya dan bro Rial

Bukan Hanya Motor yang disediakan, Pihak ATPM menyewa dua Paddoc sentul, makanan, minuman, bahan bakar full dan dukungan teknisi . . . semuanya seperti diboyong ke sentul ini. Aprillia pun merangkul semua konsumennya baik pemilik Aprillia maupun produk-produk skutik. Sebelum Track Day, seluruh peserta memperoleh Coaching clinic singkat pengenalan sirkuit sentul, yang di fokuskan pada racing line dan bagaimana menggunakan gear yang tepat di titik yang tepat. Setelah itu barulah semua Undangan yang hadir dipersilahkan untuk test ride. saya sendiri sempat mencoba Aprillia RS 125 dan Gillera nexus 500 yang report impresinya akan saya posting kemudian nanti . . . yang pasti saya nggak nyobain Supermotard Husky 450 ..  . soale . . .sorry to say bro . . . dingklik detected bangeeetttt . . .

Kupikir usaha PT SKN ini sudah cukup tepat, karena emang alamnya motor-motor kenceng seperti RS 125 emang di sirkuit kayak ini . . . dan kupikir kedepannya acara dapat diperkaya lagi dengan adanya semacam one make race atau Fun race para konsumen Aprillia. Memangsih pasar yang disasar PT SKN termasuk yang sangat-sangat Segmented . . . bahkan lebih segmented bila dibandingkan pasar Ninja 250R. Tapi Pasar segmented itu kan tetep ada dan cukup menjanjikan . . . coba aja seperti tadi ada beberapa biker Ninja 150RR dan NSR 150 SP . .. mereka pikir sementara ini mungkin motor 2 stroke mereka itu udah yang paleng legiiit dah untuk dibetot throttelnya  . . . tapi nyatanya setelah nyobain RS 125 . . . mereka Tercengang dan  cukup mengakui keunggulan performa motor bermesin Rotac 125 cc itu dibanding motor tunggangan mereka he he he . . . point nya dapet kan, Semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

Gallery :

🙄 Juragan Rondo In Action

🙄 Benny ps ngebut diatas big singgle 450 cc Husky

🙄 Dono Lagi ngasih kuliah singkat bagaimana mengendarai RS 125

🙄 nih die hasil coaching clinicnya

🙄 Hayooo ini siapa? coba tebaaak!!

68 COMMENTS

  1. @AsmaraTaka
    ha ha ha ha berarti sampeyan belom baca artikelnya nih he he he eheh
    atau pertanyaan retoris niy xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  2. “dingklik detected bangeeetttt . . .”

    emang ga persiapan pake sol tinggi kang???
    tapi emang tinggi bgt keliatannya…
    jangan2 gw juga lagi

    QTT Jerez
    1 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team 1’39.202
    2 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team 1’39.487
    3 27 Casey STONER AUS Ducati Marlboro Team 1’39.511
    4 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team 1’39.558
    5 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Marlboro Team 1’39.560
    6 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP 1’39.591
    7 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 1’39.970
    8 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 1’39.989
    9 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team 1’40.021
    10 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini 1’40.027
    11 65 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP 1’40.206
    12 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP 1’40.322
    13 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP 1’40.416
    14 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar 1’40.482
    15 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team 1’40.555
    16 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini 1’40.586
    17 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team 1’40.803

    kayanya seru neh…
    QTT nya seh lumayan cucuk2an

    Guest
  3. kang-Opiiiiiiiiiiiiiiiiiiikk……!!
    qo’ ujug2 mbahas nih mongtoooorr…….
    mbikin aku tak bisa te’dduuuuuuuuungng…!!
    d-tracker..rs125
    d-tracker..rs125
    d-tracker..rs125
    d-tracker..rs125
    d-tracker..rs125
    alamaaaaaaaaakk… mbaca dolo aaaaaahhh… 😉

    Guest
  4. kalo supermtony aprilia, buat daku.., lbh eneng yg sxv450 kang.
    bodynya jantan banget, trs swing arm_nya itu lhow, mbikin mata ini srasa tak mau berkedip, (xixixiiii…..ngimpi mode-on, wng tumpakan bendinone wae cuma grand butut taon ’92)

    Guest
  5. dilego….dilego…..dilego…..kah si ijo dengan si merah nyang 125 itu, kang opik 🙂 ?

    Guest
  6. @mbahe
    udu dtracker mbah . . . . sekalian husky supermotard yang di gambar tuh . . . mas nadhi ae sampe kesengsem abiss tuh

    Administrator
  7. ^mbahe nyebut disik mbah…but…but…but…
    bengi ki neng stadion mediun ono testride pulsar 135ls lho mbah…
    Njenengan turut serta opo ora kih???

    Guest
  8. mangstaf 😀
    sayange ga ada kebayang sdktpun mbungkus aprilia 😀
    malah g tau pasaran motor ini di indo…
    mg2 suatu saat bs djual bebas di indo dgn harga murah 😛

    (ngarep mode : on)

    Guest
  9. ^ ya mas
    Rotax itu abahasa gaulnya Rotac

    * halah ngeles ae xixixixixixi :mrgreen:

    Hayooo temen2 silahkan tebak . . .man behind the helmet ini siapa? xixixixixi

    @ear
    PT SKN itu IU resminya nya produk Aprillia RS 125 da produk Piaggio-gillera di sini mas, cmiiw

    Administrator
  10. @kang-OPik:
    wkwkwkwkwk.. cita2 sih, satu wkt kdepan d rumah tetp pengen ada rs125 sama supermoto, minim d-tracker kang…
    g tau kpn bisa ngeloni si april…, seng penting tetp zzemmangngaaaaaaaaaatt kejar mimmfiii.
    kyae akhir taon kesampean ikiii…, xixixiii…. 😉
    @kang sastro:
    wwhuah… kulo mboten ngerti kang, umpomo ngerti kbr itu, wwhuaaaaa..jls skrg aku sdh antreeeeeeeeee…!!!
    smyn ngabari qo’yho teeeeeeellllaaaaaatt…!!!
    eh…sok yen aku klakon ndue si april, smyn wajib njaja yhoo….!!!
    ben g ngiiiiiiiiiiimpi thok wae..!!
    wkwkwkwk… mblayu aaaahhh, timbang d balang sendal jepfiiiiiitt

    Guest
  11. kayaknya aprilia RS125 yang 125 cc harganya bakalan di bawah harganya vixion deh yang 150 cc……………………………………….:evil:

    Guest
  12. Haduhh enak bget ya ja bloger . .bs naek m0tor2 impian bnyk org . .xixixi 😀

    Jd pngen tuh husky . .wow 😀
    Ngimpi m0de ON

    Guest
  13. “Banyak Blogger yang hadir…….”

    tapi blogger nya yaa yang itu2 aja khan yaa?alias sampean2 pada khan yaa?
    nyuwun sewu.

    http://dededwinasis.wordpress.com

    Guest
  14. soalnya saya kepengen 🙁
    hehehehe..
    kemarin sempet baca di kompas apa motor plus atau otomotif yaa lupa…yang aplrilia day itu

    Guest
  15. Aprilia RS 125 memang mantep,
    belum puas nih nge-tacknya,
    sepertinya perlu diboyong satu nih biar puas,
    xixixixi 🙂

    Guest
  16. pointnya, knapa mas sepertinya bike eropa itu seperti beda kelas dg produk2 jepang. padahal udah cc lbh besar. msal rs125 vs nsr sp 150 bahkan nnja250 sekalipun.? apa mmg standar produksinya udah beda?

    Guest
  17. RS itu GP replica kan? dan masih 2 stroke, makanya kenceng klo di bandingin sm motor production yg ada di indo.

    harganya sekarang denger” dah deket sm mobil ya yg RS, deket 100jeti bener ga sih? ga kebayang beli Aprillia klo segitu harganya…

    Guest
  18. barusan aku numpak di RS125, nungging bener yach kang, trus stangnya kalo belok patah jempol tangan sampe kena ke body tangki,secara gede beer, apa masih bisa di akalin ngak yach supaya jempol ngak kejepit gitu?

    Guest
  19. 27. sastro – Mei 1, 2010

    ” ^mbahe nyebut disik mbah…but…but…but…
    bengi ki neng stadion mediun ono testride pulsar 135ls lho mbah…
    Njenengan turut serta opo ora kih???”

    orang madiun kah mas?? ketemu tetangga sesama penggemar neh.

    Guest
  20. woooiii,,,
    guys,,, kblutan qu suka bgt sma yg namanya,,
    di bonceng knceng,,
    kapan” bawa yeh,,, di sirkuit…
    hehehehe
    =)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here