Sesosok Husqvarna 510 SMR ngejogroq di pelataran Paddoc Sentul International Circuit  Yang disewa Piaggio group seharian penuh. Sepenglihatan saya, walaupun setok motor ini cuma satu . . . tapi nggak banyak antrian seperti Aprillia RS 125 . . . tercatat hanya Alon rider, Benny PS dan rekan-rekan yang postur kakinya menjulang bak cencorang/ praying mantis yang bisa menikmati Supermoto Big single ini. Saya Pun sebenernya pengen banget merasakan jambakan engine brake motor DOHC, 510 cc, liquid cool, 6 speed ini . . . namun apa daya . . . fisik membatasi bro. Big single 250 cc semacan Thunder 250 aja dah terasa ngangenin apalagi ini 500 cc . . . pasti bakalan maknyoosss.

Kalo KLX 250 saja yang sedikit lebih rendah seat heightnya dibanding sang husqy atau 848 nya bro satar yang powernya menjulang saya masih berani maksa naik . . . tapi kalo yang Husqy supermotard yang satu ini nyerah deh. suer saat naik itu mongtor harus dipegangin samping belakang, pas udah nyemplak kaki kiri jinjit balet ..  .kaki kanan nggak napak sedikitpun . . . diperparah bobot ku yang cuma 55 kg . ..  itu sok belakang nggak ambles terlalu dalam sehingga . . . meluruhkan keberanian saya nyemplak niy mongtor ha ha ha baru kali ini saya takut naek mongtor . . .yo wes demi alasan Safety, harus rela nggak ngerasain motor Big Single bengis ini . . . semoga bermanfaat.

Taufik of BuitenZorg

Thks to mas Barto for taging me this picture

56 COMMENTS

  1. @roby
    FYI seat heightnya 92 cm . .. kalo dah diduduki sih ambles terhantung dengan bobot tubuh . . .lha aku ini cuma 55 kg .. .amblesnya cuma sedikit . . . paleng 5 cm . .. tetep butuh dingkliq atow trotoar xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  2. wwhuuuiiiikk….. ternyatwe twuinggi benul nih mongtor. setinggi hargenyeee..!!!
    g jd ngiller deh…, tetp setia tg d-tracker 150 ajah.
    syukur2 kesampaian nglamar yg 250cc 😉

    Guest
  3. saia sempet nyoba Husqvarna 510 tuh kang Taufik.
    tapi cuma 1 lap :mrgreen:
    soale pangkal kaki saia kram,
    setelah nikung ala supermoto,
    pas kaki ditarik lagi ke foot step,
    loh kok malah kram ya,
    kurang pemanasan kali, hehehe…
    soal sensasi,
    beuh.. 1 silinder, 500cc,
    getarannya luar biasa,
    waktu ngebut di straight,
    angin kenceng benerrr….

    Guest
  4. oia, salam kenal kang Taufik,
    kemarin ngobrol tapi tak sempat kenalan :mrgreen:
    saia juga ga ngeh kalo itu kang Taufik :mrgreen:

    Guest
  5. .yo wes demi alasan Safety, harus rela nggak ngerasain motor Big Single…

    ya
    klo begitu ditunggu ulasan yang metiknya_
    heee_

    Guest
  6. tu sbenerna mtor emg tinggina diatas rata2, apa orangna yg kkclan om?
    haha 😀
    cobain pake egrang om, pasti nyampe 😛

    Guest
  7. inget belajar naek motor waktu kelas 6 sd persis kaya gitu mesti jinjit he he he kalo sekarang naek motor bebek dfah napak makanya mo ganti motor laki yang lebih tinggi

    Guest
  8. Suara knalpot engine 500cc single gimana kang?
    Oiy, td djLn bareng sm GSX-R entah cc brp, yg pasti multisilinder, walau knalpot mlompong gede tp suaranya kok tetep alus y?!

    Guest
  9. Hehehehehehe… sayang kang Opik… aku aja dr dl pengen mesin husqy nyoba belum kesampaian je… di Japan Supermoto galak banget tuh motor… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  10. satu kata saja :MANTABS!!!

    ini motornya torsinya berlimpah, gak usah banyak ngerem, tinggal nurunin gigi, udah kerasa engine brakenya

    Guest
  11. ternyata mas opik masih punya rasa takut yak??? 🙂
    betul mas, sekali lagi soal safety
    🙂

    Guest
  12. welech2…

    versi supermotonya aja udah 90-an cm high seat-nya..
    apalagi versi motocrossnya..
    Bener2 speknya buat orang eropah tuch..!!!

    Kalo KLX250, mas Opik jelas masih berani lha wong ini motor asia, pasti speknya ya gak beda2 jauh buat kebutuhan / body orang asia..

    siiiipppp… 😀

    Guest
  13. @mas Taufik…
    awas angin surga….

    @fraziel….
    hahahahahahaha….
    nq tidak termasuk lho….hampir tiap hari pakai lho….

    Guest
  14. ATPM importir di brosur nya mestinya tulis :
    – Husqvarna 510 SMR .. harga.. sekian rupiah OTR tidak termasuk Dingklik
    – untuk pembelian Cash dapet FREE DINGKLIK
    – Garansi tidak berlaku bila pemilik di rumahnya tidak memiliki trotoar.

    hallahhhh…. ngaco

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here