motogpnews

Bro sekalian balapan Moto2 siruit Jerezย  Spanyol 2010 kali ini dilakukan 2 kali start, start kedua dilakukan setelah terjadi kecelakaan massal yang menyebabkan bbm motornya Tomizawa tercecer di tarmac suatu tikungan ke kanan sirkuit spanyol ini. Pada start ke dua yang hanya dilakukan 17 lap ini Shoya Tomizama berada di pole position, akan tetapi saat start Tony Elias nyodok duluan, butuh waktu sekitar 1 lap sebelumn akhirnya Tomizawa kembali memimpin lomba. Di lap ke 4 tiba-tiba dari posisi ke tiga seorang rider amerika Kenny Noyes nyodok ke posisi pertama dengan mengambil sisi sebelah dalam di tikungan tempat terjadinya kecelakaan pada start pertama. Rider ini punya gaya riding yang unik, imho, cenderung beringas !!

ada sekitar 7 lap moyes memimpin setelah itu gak tau kenapa posisi rider amerika ini terus merosot sampai akhirnya di akhir race menempati urutan ke 7 Mungkin bannya keabisan grip kerena tergerus . . .wong keliatannya sliding teruzz ๐Ÿ™‚ . Sumpah seru abiiss !! .. . mirip gelaran WSBK yang nggak menjemukan . . .jangan harap berkedip, bro akan kehilangan momen menarik he he he eh :mrgreen: . . . Kepemimpinan race terus berganti dari Thomas Luthi-Tomizawa-sampai akhirnya di dua lap terakhir rider Spanyol jebolan MotoGP, Tony Elias memimpin lomba. Sebetulnya di tikungan tempat kejadian kecelakaan start petama Elias sempat out wide, tapi Tomizawa nggak berhasil mengambil kesempatan ini karena sedikit slide saat mo overtake . . . jadi deh Elias menjuarai Race seri kedua Moto2 di sirkuit kampung halamannya Jerez ini, Tomizawa kedua, Thomas Luthi ke Tiga. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. Balapan yg sangat mantab, banyak powerslide, meski gitu harusny tomizawa yg menang, racing line n braking nya mantab, dan rupany tyre wear out merupakan strategi yg penting d moto2 selain mempertahankan pace yg trbukti sangat rapat antar pembalap ๐Ÿ™‚ very potential famous race in the universe

    Guest
  2. Seru!!! itu yg bisa saya ungkapkan saat race moto2 berlangsung, dan satu lagi yg bikin ane takjub, gaya balap Elias yg paling nyeleneh, gaya nikung nya itu lho boooo…

    Guest
  3. moto 2 ini baru balapan seru abis om ! Pembalap saling susul menyusul, walaupun awalnya ada insident motor2 pada delosorr ! Mudah2 moto gp sama serunya dgn moto 2 ^_^

    Guest
  4. Hu..hu..hu.. ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

    nyesek ati ku dani p di overtake di last lap ama lorens

    “go go daniel next battle you must win” โžก โžก โžก

    Guest
  5. Sapa yg mentalnya kuat akan jadi pemenang,lorenso emang bocah ajaib,hehehe….rossi jadi bingung napa kakinya di angkat mulu.

    Guest
  6. yang dulu ngomong moto2 ga bakal rame gara2 mesin sama semua
    sekarang kudu jilat ludah sendiri yah…

    Guest
  7. seru bener….saya senang dengan moto2.seru abis.ngomong2 moto2 pake motor merek apa?berapa cc yah?masih cupu

    Guest
  8. Tau ga knapa kaki kanan rossi di angkat pas lerenzo nyalip?kasi tanda ke lorezo suruh nyalip dari sisi kanan…soale si rossi ga fit 100%.

    Guest
  9. kalo nggak salah kabar terakhir yg saya dengar OMR 600cc ini dipasok dari honda mesinnya, cz yg paling pengen dan duluan jebolin mesin cuma honda aja . .
    *tapi sepintas jadi kek motor ninja 250r minus lampu n spion aja ya . .

    Guest
  10. @53 SCNK
    Buahahahahahaha….
    Wong yang brani masok mesin cuma dia…
    Yang lain secara ekonomi … udah “lebih
    hatiยฒ”…

    hahahahaha

    Guest
  11. Moto2 bukan OMR Honda,
    selain berbasis CBR600, banyak tim yang bangun basis mesin sendiri,
    ada yang dari YZF-R6 (1tim Spanyol),
    SuterMMX dan Kalex berbasis ROTAX600,
    serta ada tim Italia pake basis supermoto Aprilia 550cc 2silinder
    SEKEDAR INFO, YAMAHA JEPANG MUNDUR DARI WSS KARENA:
    NIAT BIKIN MOTOR MOTO2 KHUSUS UNTUK DONI TATA…
    Ngarep Mode ON…

    Guest
  12. BOCORAN LAGI…
    GP125 akan diganti MOTO3 atau MOTOJunior (MotoJR)
    tapi FIM masih melobi calon pabrikan yang mau ikut
    ada 3 pilihan konfig mesin:
    1 silinder 250cc maks 5katup (mesin motokros) 40tenagakuda
    2 silinder 250cc maks 4katup 50tenagakuda ato
    1 silinder 450cc maks 4katup (juga mesin motokros) bisa ampe 60tenagakuda…

    Guest
  13. @scnk..dani…yoowees
    tetep sj itu omr bro…
    Honda diuntungkan degn riset oleh team2 moto2….
    jika suatu saat mesin dibebaskan …sudah punya modal duluan….cmiiw

    Guest
  14. elias aneh….suka nengok ke belakang berkali-kali, setelah itu disalib. Begitu gak nengok belakang lg baru…lumayan.

    Guest
  15. moto2 make cbr…emang soal menang hnd jago di “OMR” mana duitnya kan banyak.
    DUit banyak tapi tim ‘gak pintar’ dan pembalap ‘menyedihkan’….gak heran mandul gelar mtgp sejak rossi pergi. Itupun masih mengharap dia kembali….terrible team-la.

    Guest
  16. Pertanyaannya nanti…apakah ymh bakalan mengambil pembalap mantan moto2 nanti dimusim2 selanjutnya? Yg mana agresif tapi skill kurang (gara-2 cbr)

    cb mode on (cb: cok binter—baca sok pinter).

    Guest
  17. moto2 gak ‘seru’….percayalah…yg seru tu kayak WSS tahun lalu…ada beragam mtr 600cc.
    Ini cuma permainan sasis, ECU, Shockbreaker dpn/blkng..mesin gak bisa. Hah….
    Opini sy, ymh gak akan ‘ngambil’ pembalap keluaran dari sini untuk setelah 1 atau 2 musim moto2.

    Guest
  18. @56
    emang ‘ekonomi’ hnd ‘kuat’ tapi sayangnya timnya gak pintarpintar…di kelas TERTINGGI masih kalah sama tim yg auranya positif dan pintar, yaitu ymh punya.

    Guest
  19. prediksi saya….tomizawa mungkin bisa jadi di’ambil’ tim hnd motogp…
    pembalap yg tenang, membosankan, dan kadang-2 agresif begini cocok sekali buat hnd. Yang penting kalo ymh jangan mau pembalap begini, bahaya….untuk kelas motogp, kelas TERTINGGI di dunia.

    Guest
  20. motornya cbr semua, hasilnya begitu. Bayangkan sj kalo pembalapnya masuk ke kelas motogp, bisa ternganga melihat kehebatan sasis dan kestabilan mtr ymh m-1.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here