Si Ijo bisa jadi mongtor Ninja 250R paling Tua di Bogor . . . Lha iya wong Si Ijo dulu Indenan Nomor Urut 1 dulu tahun 2008 di Motorave Bogor . ..  tapi kalo masalah kosmetik . . .motor ini paleng belakangan xixixixi ..  . lha iya motor-motor adik-adik si ijo dah dandan segala rupa untuk mempercantik diri sampai-sampai di rajah air brush atau cutting sticker macem-macem . ..  Si Ijo mah penampakannya Tetep Ijo aja . ..  setandar abis, ceuk orang Bogor mah . ..  Lha baru diganti racing winshield MRA dan ganti ban BT 45 thoq he eh eh . . . makanya di Akhir April kemarin Si Ijo gantian dimake up biar nggak ngiri sama si marun yang kayaknya akan terus-terusan di make Up tahun ini . ..  nah update terakhir adalah pengaplikasian Footstep racing.

Saya Pilih Foot Step racing Yoshimura, . . . Footstep ini memiliki Price paling terjangkau  diantara footstep-footstep lain yang saya ubek-ubek infonya se Sentra Otista jak-Sel (soale dana bagi-bagi buat moles si marun) . . .  Footstep ini secara fisik bentuknya mirip banget sama Footstep Nui, dan adjustable bro . ..  jadi posisinya bisa di pilih sesuai keinginan kita. Ada sediki masalah saat pemasangan . . . ternyata paket Footstep racing ini tidak menyertakan engkol . . . jiaaahh mana jauh lagi belinya .. . eiit ternyata di Chemonk modified Tajur Bogor ada tuh . . Yo wes akhirnya masalah bisa teratasi, dan Footsteppun terpasang rapih.

Cuma Foot step? he he he emang virus modip knock down itu cukup gawat juga yah . . .dan akhirnya pula Saya nyobain lampu belakang Led yang plus sen  . . . gimana penampakannya, silahkan lihat di gambar . . . pemasangannya pun lebih bersifat plug and play . . . cuma bro kudu nyopot hampir seluruh body belakang Ninja 250R .. . trus kabel sennya di paralel debngan kabel sen asli . . . produsennya pun sudah menyediakan jumpernya, jadi tidak merusak kabel asli. Terbukti tanpa penggantian Flasher . . . sen tetep bisa nyala normal tuh.  . . .silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update foto stoplamp ketika sen menyala :

101 COMMENTS

  1. videoin lampu rem sama signnya donk mas.. 😀
    kalo lampu rem dan sign idup keliatan jelas gak ya 🙂

    Guest
  2. pake yg asli dong mang opik …..yg ini aku pernak pake nggak awet mudah patah n keliatan murah,,,,,, nggak met sama motornya sorry ….. atau pake yg buatan luar lihat di ebay.com

    Guest
  3. @Zacky
    harga mah kayaknya negotiable . . . soale sempet 10 menit sendiri tawar menawar di toko si engkoh otista . . . biasanya bisa di cek di forum Ninja

    @King
    pengennya sih pake yang merk X Race atau Nassert beet
    tapi dananya nggak cukup oom xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  4. Kemaren ane beli stop lamp+ sein 2nd 500rb. sama footstep nassert beet 2nd 2, 5 juta… 😀 Mantab dbuat mereng mereng… Tapi bannya musti ganti ke michelin pilot power donk… 🙂 Oiya saya juga baru pesen kanlpot stereo+per kopling+filter k&n+jetting kit lokal. Katanya sih bisa tembus 33 dk…

    Guest
  5. penggemar
    custom mas dari pelat logam

    @croosplane
    nah itu dia bro . .nassert beet sekennya ja segithu xixixixixi

    @kang barto
    nggak ahh . .. setia sama sen setandar ajah xixixiixi

    Administrator
  6. @Mas Taufik
    Nassert beet harganya benar benar gila gila.. Brake rotor doank aja 5 juta… 🙁

    Guest
  7. katanya mo d ganti rs125 kang.., qo’ d modip….!!?
    xixixii…, skale2 mbakar yg punya warung.., mblayu sek aaaaahh…mndi dolo…!!

    Guest
  8. Bgini ini, nyang kadang bikin bingung, kalo mlm mas taufik tidure di pastikan ga nyenyak, bukan krn bnyak nyamuk, tp ngidam aprilia 125, tapi…anehnya, kok smpet2nya modif si ninin mas taufik?

    Guest
  9. Trims kang. Kang opik ne suka sama yg standar. Sama. justru ngga bikin bosen (my opinion).

    Guest
  10. @Mas Hadi
    nah itu dia inspirasinya ya .. si Black Coyote itu

    @Mbahe Feat Tiyo
    ngidam bukan berarti membeli bro xixixixixixi
    * ngecek FJB kaskus nyari rondonya ajaaaaa

    Administrator
  11. wiihh,,, jam sakmene wes tercecer nang mburi,,, 🙁

    Bang opik, jangan tergoda sama kompor merek rs 125 ya,,, bang opik harus pergi Haji dulu,, biar lengkap rukun islamnya,, hehehehehehe,,, nanti kalo bang opik susah tidur gara2 masih ngidam rs 125, coba deh ngitungin domba(garut) yang lagi lompat pagar, kalo nggak bisa tidur juga, coba ngitungin rs125 lagi ngetrek di sentul,, 🙂

    Guest
  12. wah keren lampunya mas, kok waktu saya ganti fender yg full smp kolong + lampu sein nya pake nyambung2 kabel sgala ya? syg bgt kabel ori nya di putus

    Guest
  13. Wah…jangan 2 persiapan buat tanggal 8,9 mei nih mas taufik…gw tunggu ah..si Ijo ngaspal haha.

    Guest
  14. @mercon
    xixixiix .. . manteb banget tips nya .. . ya gak usah ngitung domba githu . .. cukup baca buku .. .mata dah teler xixixixixi

    @150bRZO
    tanggal 8-9 nonton aja ahhhh sama poto2 🙂
    tapi . . .. barengan sama acar tumplek bleq yah . .wah kudu atur jadwal niy

    Administrator
  15. @45 lilypud

    halah,,, ini pasti pertanyaan jebakan,,,,
    xixixixixixixixi,,,,

    engkol itu kalo dimakan,, ntar mulut ama pipis kita bau,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  16. Ninja 250 mah emang udah keren, walaupun kagak di modif juga.
    tapi gw masih setia ama BYSON, mudah2an harganya merakyat he,,he,,,

    Guest
  17. Widih, bikin tambah pengen ngerogoh dompet aja nie om topik.
    Aku mau beli single seater sama rear hugger aja ga jadi mulu gara-gara prioritasin beli helm.
    Btw, kok catnya kinclong banget om?
    Ada tipsnya ga?

    Guest
  18. @makay
    yang pasti akan jauh lebih merakyat dari harga si ijo bro he he he

    @orang bgr
    gak ada tips istimewa . . . di wax biasa plus jangan sering2 di jemur he he he

    Administrator
  19. buat saia, n250 ndak perlu modif banyak2 krn, imo, buat di indo, n250 pantes jadi fashion bike..
    tinggal mainin warna2 aja cukup bikin beda kok..
    apalagi mas taufik sama dgn saia, ndak doyan ngebut..

    Guest
  20. menurut inyong, ninja 250r adalah mongtor paling tidak bagus,,

    paling tidak bagus harganya kalo dibandingkan kantong inyong,,,

    xixixixixixixixi,,,

    Guest
  21. @Mas Taufik…oh iya yah…insyaALLAH kalo gak ada halangan gw ikutan seri 2 besok mas..di tim senang2 alias standart pemula…hehehe..di foto yo mas….xixixixi…*ngarep.com*

    Guest
  22. @50 Kalo cuci pake sampo yg ada waxnya, kasih samponya agak banyak, ngga usah dibilas pake air (sebelumnya cuci motor bersih2), di kanebo aja kalo ada yg cemot2. Makin banyak dicuci makin kinclong (pengalaman pribadi).

    Guest
  23. wah, ternyata bajaj udah pake lampu LED juga ya untuk buritannya…. jadi bolehlah…. yang gak bisa punya ninja series, pake bajaj pun udah munculin aura kawasaki… secara dua merek itu kan bikin kolaborasi to…

    Guest
  24. nih motor jadi idamanku, mungkin 3 tahun lagi baru bisa kebeli. masalah pas 3 taon itu udah nyampe n aku mungkin bisa beli, ternyata teh ninin 250 R udah jadi jadul, kalah ama model2 baru yang dibuat. who knows kan?

    Guest
  25. hidup si marunnn ! Percantik lg dong om si marunnya ! xixixixi…. Klo si ijo mah udah gahar atuh tampangnya ! Pokoknya kudukung si marun ! He he he

    Guest
  26. sygnya si ijo blm pake muffler racing, biar klop ama footstepnya pake ja muffler racing yoshimura. hehehe
    trus tambahin angel eyes biar gantiin kerjanya lampu utama di siang hari, kasian juga klo tuh lampu utama sakit gmn krn disuruh ON terus siang malam ??? hehehe

    Guest
  27. Ini motor emang keren di apa apain juga tetep keren,tp kpn ya bisa beli ni motor…jadi cumi nih……

    Guest
  28. Ini motor emang keren di apa apain juga tetep keren,tp kpn ya bisa beli ni motor…jadi cumi nih……
    Di tunggu om artiker lap 4 nya

    Guest
  29. wah tp model yoshimura gitu2 aja ya kang Taufik..hampir sama kayak buat ninin RR..tp mantep kang..jd tambah cakep motorna..

    Guest
  30. next,, ganti knalpot, pelek juga diganti ma yang model hayabusa, moso ninja peleknya kecil.. nah nanti pelek orisinilnya limbahin ke ane deh.. hihihihihi

    Guest
  31. btw, sama seperti pertanyaan lilypud..

    maksudnya ga ada engkolnya itu gimana mas? tuas di kaki (kopling & rem) maksudnya?
    (serius mode: on)

    apa itu led udah pernah diperhatiin waktu nyala di siang hari saat silau? sampe jarak berapa itu sinarnya masih terlihat?
    (klo malem hampir dipastikan sinarnya terang, klo siang banyak faktor yg bikin sinarnya redup)

    Guest
  32. CAKEP BANGET MAS!!! 😀
    tapi kurang suka lednya yg jadi satu sama lampu rem blakang sich..
    mending lednya merah aja. imho.

    sst… awas lho nanti tiba2 muncul di tabloid lagi.. hehe..

    Guest
  33. @ayume
    lho iyatho . . maklum orang bogor xixixixixi

    @victor
    ha ha ha ha asal jangan ancur beneran bro 🙂

    @jeng rondho
    sebenarnya bisa dimatiin . .. copot aja kabelnya, tapi lagi pengen nyoba aja

    Administrator
  34. @85
    BMW s1000rr donk.. Motor jepang kelihatan lemah kalo dibandingin sama buatan jerman…

    Guest
  35. telat nanya…hihihi..

    1. spakbor kolong yg rekomended apa ya?soale rata2 spakbor kolong lokal, kualitas plastiknya jelek.

    2.itu cover backseat biar gak gores body belakang gimana yak?

    Guest
  36. @benny
    rear hugger, banyak ahh . .. kalo ke sentra2 workshop for N250 banyak kok yang bagus2 . . .produk yang dipake si ijo mungkin dah ketinggalan jaman sekarang bentuknya dah macem2 dan bagus2

    @seat cowl nggak diapa2in . . . di tempel normal aja

    Administrator
  37. 2008 tapi masih kinclong abis..ngerawate piye to mas ? bagi bagi tips dunk…. motorku wae dah kusem…..:-C

    Guest
  38. mtr n250 mesti kinclong terus baru ‘cool’….
    scouzy entah ‘kotor’ entah ‘kinclong’…always ‘cool’-la…

    Guest
  39. @ahimawa
    iyah indennya no 1 . .. tapi mongtor No 2 yang di kirim duluan ke Hato

    tapi tetep motor awalan di bogor . .. lha yang no 2 kirim ke depok xixixixixi

    Administrator
  40. moga – moga ntar gw punya ninja 250 terakhir deh..
    walau ga dapat yg pertama, setidaknya yg terakhir jg gpp deh…
    untuk skrg nikmatin pzoo dulu.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  41. bro taufik or bro2 lainnya, gw mo jg dunk modif lampu stop + sein n footstep.. Bs g ksh tau hrga yg murah n bs kirim ke surabaya. Footstep yg adjustble sm yg g harga beda brp? Thanx

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here