Kayak Juruz Lorenzo ngelibas 4 juara dunia di Trek jerez kemarin Yamaha melesat bagai pembalap mbejek gas dan berhasil membukukan peningkatan penjualan yang cukup fantastis di bulan April 2010, se fantastis liukan Lorenzo yang berjuang dari belakang stoner sampai akhirnya bisa overtake Pedrosa di Lap terakhir Jerez. Bila Bulan lalu Honda Yang gaspol hingga bisa mengalami kenaikan hampir 20% month-to month sales Bulan, ini pabrikan sayap kepak harus puas menjadi yang Kedua dengan perbedaan tipis dengan Pabrikan garpu tala-Yamaha, setipis catatan Waktu Lorenzo-Pedrosa di jerez. Ohya dengan torehan total 655.598 unit . .. Bulan April untuk sementara catatkan rekor tertinggi di tahun 2010 ini.

Menurut Data Aisi, Yamaha membukukan penjualan sebesar 308.418 unit bulan April 2010 kemarin. Nah ini berarti Yamaha mengalami kenaikan sekitar 14% month-to month sales, sedangkan Honda yang berhasil menjual sebanyak 304.529 unit hanya mengalami kenaikan penjualan sekitar 4,5 % saja dari penjualan bulan Maret 2010. Tapi Bila kita analisa secara seksama dari Grafik di atas . . .Terlihat Honda dan yamaha tetep memiliki kecepatan yang 11-12 di dua bulan terakhir . . . Honda naik share marketnya sebesar 0,28 persen dari 45,47% ke 45,75% sedangkan yamaha naik 0,3% dari 45,99% ke 46,29% jiahahaha . . .udah mirip dua rider motoGP trektrekan di Straight !! . . . so artinya . . .kedua Pabrikan ini memiliki potensi kenceng yang mirip dalam jualan . . . cmiiw

Bila Honda dan yamaha naik penjualan bulanannya . .. nggak demikian dengan Suzuki. Suzuki, setelah naik 5 persen pada bulan yang lalu, maka pada bulan ini lesu lagi dengan turun sekitar 9,6 persen dari sekitar 39 ribu unit bulan lalu menjadi 35.228 unit pada bulan ini. Yaaaggh ginmana nih Suzuki . . . kayaknya kudu harus geber gas lagi bulan ini . . mungkin mempercepat perilisan Smash titan dapat mendongkrak share market suzuki bulan depan, secara ini motor digadangkan menjadi bebek entry level yang marketnya cukup gemuk

Kawasaki dan TVS pun mengalami penurunan dibanding bulan yang lalu kawasaki bulan ini menjual 5.875 unit sedangkan TVS dapat menjual sebanyak 1.548 unit. Kedua Pabrikan ini memang beberapa bulan terakhir miskin varian baru . . . kawasaki harus terus menggebar Edgenya . . . sedangkan TVS, selain konsen di sport, harus pula tetep gaspol marketing varian bebeknya, cmiiw ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto kedua : crash.net

655 COMMENTS

  1. Absen aja dulu. . . Moco sek, 😀
    Tumben ada artikel jam segini, lagi libur yach Om Taufik?

    Guest
  2. @ Kang Opik…
    Pertanyaan yang selalu saja keluar ..
    kang data tersebut distribusi dari pabrik ke dealer??
    apa dari dealer sampai ke tangan konsumen??
    mungkin gak penting pertanyaannya, namun selalu saja menggelitik…

    *) tumben serius…

    Guest
  3. Motor-motor semakin banyak dijalanan. Harus lebih hati-hati berkendara di jalanan! Safety riding first! 🙂

    Guest
  4. @ cross…
    tergantung yang nyumutnya kira2 tajem gak,..
    lirak-lirik ke thole, mercon A,B,C.. bonsai… jaos…
    dan provokator baek hati yang laen…

    Guest
  5. @juragan bebek
    nggak bro . . .tetep mazuuk ngantor . .

    @1001
    kayaknya sampe ke dealer . .. cmiiw

    @elektra
    syukur banget kalo minyak jelantah . .. jadi warung gak kebakaran . . .adem tentrem gemah ripah loh jinawi :mrgreen:

    Administrator
  6. Berarti yamaha masih di depan…!!!
    ( Sambil buka tabung acitelin sama nyiapin korek.. )

    Guest
  7. Kagak Ngaruh tetep aj di jalan2 HONDA rajanya aplg Mbah Supra X mbludag bgt di jlnan.. 🙂

    Guest
  8. Gak percaya, gw sabtu minggu lembur terus. Berarti penjualan honda tinggi, boleh liat dijalan2 motor baru honda seliweran.
    ^_^

    Guest
  9. wah si byson bakalan ga nongol-nongol nieh…
    Lha wong blum dikluarin aza yamaha masih unggul….

    *ngerokok neng pom bengsin.com

    Guest
  10. dengan ini diberitahukan kepada pengunjung TMC bernama thole agar segera hadir ke Te Ka Pe….terima kasih……

    xixixi……:)

    Guest
  11. @ 20. thwuerhouwnguisth tok – Mei 7, 2010…
    daripada ndak nanya, opo neh sing akehe mong OOT…
    ijik mending aku nanya…
    Xixixixiiii…..
    wes waras tom?? ndang nggemplo nyang laut….

    Guest
  12. Welehh, Yamaha nyalip lagi..
    Duduk dipojokan ah sambil buka lapak senjata genggam..
    😛 😛

    Guest
  13. @ 25. Karyawan AHM,,,
    ya jelas sliweran alasannya..
    1. bolak balik ke bengkel..
    2. DP 0%..
    3. rata2 itu tuh Sales H**DA yang nyari mangsa
    4. nyariin Bonsai soalnya TIREV_nya mesti di recall
    5. yang paling anget strategi baru beli 2 dapet 1…

    *) burn…..
    mlayuuuu……

    Guest
  14. @karyawan AHM
    Mas mas, klo yg keliatan sliwar sliwer dijalan berarti penjualan udh sampe ke tangan konsumen tho
    Lha di artikel ini kan angka2 penjualan motor itu baru sampe ke diler..

    Guest
  15. Mas Taufik, sebenernya kapasitas produksi ymh itu berapa to?
    Bagaimana dengan kapasitas tampung di gudang2 distribusi, diler dan showroom?

    Penasaran-Rhoma Irama*)

    Guest
  16. @1001nick
    Jiahh, sopo sing gak kathok’an?
    Sampeyan jarene arep turu lha koq malah nongkrong disini..
    (Mulai OOT gak karu2an)

    Guest
  17. ^
    woi, ngarang aza sampeyan.. itu lapz bulan april, xeon launching akhir april, Xeon baru di distribusi ke dealer akhir mei.. hahaha 😀

    Guest
  18. mas Taufik, kok Bajaj gak disebut-sebut? apa karena Bajaj belum masuk anggota AISI ta? Penasaran soale ngidam Pulsar 135 LS 😀

    Guest
  19. basiooooooo…..
    kemarin si thole hoax banget…
    ngeyem-ngeyemi thok….
    Kompor merek “Thole”….laris….

    Guest
  20. kalo dulu gak ada kasus dipaksa kredit, kayaknya y*maha sudah memimpin pasar deh setahun terakhir…

    Guest
  21. @yahon
    lho kmrn itu gue coba maen terawang bro, harusnya kl honda konsisten naik 50rb an unit perbulan, sudah bs ditebak kl sblmnya 290rb an unit, lapz ke 4 bs 340rb an unit.. yamaha konsisten 15rb an perbulan, dr 270rb an lapz ke 4 harusnya 290rb an, ini malah progress 2X lipat.. honda ndaaak konsisten.. xixixi 😀

    Guest
  22. saya jd ‘khawatir’ ni kapan ya hnd bisa kembali menguasai market jd 90 %?
    memang saya akui ymh sdh sangat berhasil mencerahkan konsumen INA….

    Guest
  23. aku sih gak peduli siapa yang menang, lha di rumah juga udah kena virus nick nyarangin bety di garasi…
    jadi jyadulll ada bletak juga ada…
    wes sing penting bakar2an…
    hayo BBQ_an..
    siapke kambing mudane…

    @ 20. thwuerhouwnguisth tok..
    trong kuwi polwan sing neg pesbuk yo…
    hahahaaaaa…..
    wes mbok kapak’e….

    Guest
  24. @50
    kapan-2 hnd konsisten? Lah, merosot jauh begitu pasarnya…pake nulis “yang lain jadul ah” lagi…kan gak konsisten.
    Soal konsisten, emang saya akui cuma baru ymh yg bisa begitu…

    Guest
  25. @ sewusiji. wah. rugi dong beli dua cm dpt satu. wkwkwk. @fraziel. tp bln april kan dr awal bln mpe akhir bln tuk model2 yg inden brarti lsg bpindah ktgn konsumen. masa pngiriman sbln mau dmasukin gudang smua. coba deh liat d jln. kmrn aja ane liat supra platx bln 5. artix blm dumumin d aisi.

    Guest
  26. @48
    yg bilang bahwa balapan gak pengaruh ke penjualan mtr, mesti buka mata lebar-lebar-la…
    atpm mtr bukan buat sponsorin basket dst…balapan dulu-la, baru yg lain.

    Guest
  27. nyambungin 56
    kayak banyak yg komen bhw jupz ‘ngaco’ (entah speedo enath yg lain) dibanding dgn abs revo…itu kan jg mesti buka mata lebar2…jup z itu pemenang di IP…gak bisa terbantahkan lagi sama mtr hnd yg baru-baru ini….

    Guest
  28. @jaos
    dari yg 90%, skrg sisa setengah.. dr yang 12% skrg jadi 46%

    bhuaaahahaha.. honda..honda.. dipecundangi bocah kemarin sore (yamaha), apa ndaak malu?? xixixi:D

    Guest
  29. @thole
    Wohh, mangkane sing bener ngasih @nya lee..

    Jiahh, duet maut jaos + thole udh dateng..
    Bakal ramai ini.. :mrgreen:

    Guest
  30. nyambungin yg 57
    ada jg yg nulis cs wan kencang tapi irit.,… wah itu belum apa-apa..di ymh ada mtr yg cc gede tapi irit dibanding cc yg lebih kecil, contoh scouz vs tiger…

    Guest
  31. @61 nickname
    aiyaaah…sampe ke sana y? Untung gak sama olahraga balet sama kontes adu kecantikan juga….

    Guest
  32. @legenda rider
    Lho pegimana tho ini
    Kan td saya bilang, om opik jg bilang, data aisi ini dari pabrikan masuk ke diler, lha di dilernya masuk masuk gudang keq mau ke konsumen keq ya lain cerita to mas..

    Guest
  33. @58
    jadi ibaratnya org umur 30 thn di’kalahin’ sama bocah 10 thn kan?
    Impossibe sih…tapi yg namanya di ymh semua mungkin…buktinya ada impossble matic…gak cuma absolute matic lho…

    hnd bisanya cuma absolute…,lah ya emang mtr matik kok pake absolute segala…?

    Guest
  34. @64 fraziel
    percayalah….emang mtr ymh semakin banyak di jalanan …itu cuma pertanyaan pengalihan kok.
    Kalo cuma main numpuk sj….bisa ambruk-la. Untungnya ymh punya strategi LORNG TERM (pasti belajar dari toyota)

    Guest
  35. ^
    bhuaahahaha… 😀

    lucu?? lucu liat kpala CS1 kali ya?? Domba Garut.. Domba Garut.. 😀

    *buat si culun sama dani, gue tunggu respon nya.. xixixi 😀

    Guest
  36. Waw, gw pikir h0nh0n lg yg menang . . . Ternyata nyam2 emang beneran, melesat bagai pelorr . . .

    And lbh moantep lg, nunggu analisis bernas n brilian dr juragan rondo . . . Oce sip makdee . . :d

    Guest
  37. @67
    ouw ouw….di ymh gak main one man show…..sdh banyak trbukti…TEAM…dari iklan sampe ke motogp, semua TEAM…..makanya atmosfirnya + la

    Guest
  38. @jaos
    Tenang om, walopun jupiZ saya udah taq jual tapi saya masih sedikit condong ke yamaha.. 😆 😆

    Guest
  39. @ jaos..
    berpindah kelain hati gara2 ambles ta…
    yang penting penjualannya gak ambles….

    Guest
  40. Liat foto duel lorenzo dan dan p di atas….emang tampak sekali ymh sangat hebat di tikungan..stabil. Sasis ymh emang hebat, bahkan sampe nurun ke mtr harian..

    hnd ….serba virtual….lihat sj iklan blade.

    Guest
  41. @1001nickname
    Om, udah jam berape disono? Katanya mau tedor, piye tho yo..
    Gw cabut ah, mau ujian dolo..
    Lapak senjata gw tinggal dulu ah.. 😛 😛

    Guest
  42. ^
    halagh paling juga Dani mampir cmn bilang, BAGAIMANAPUN JUGA, HONDA LEBIH UNGGUL

    unggul harga nya sudah pasti.. 😀

    kl auah, nick, dhimaz, scooterman, dkk ndaaak bakalan brani komen!! hahaha 😀

    Guest
  43. yang jelas kapasitas H lebih banyak dibanding kapasitas produksi Y,…
    tapi kenapa penjualan H kalah,…
    apa kata dunia…..

    Guest
  44. @ thole…
    hare gene masih mikirin ngampuz…
    gak bangettttzzzz….
    mending bolos mantengin warung sambil bakar2an…
    hahahaaaa…
    padahal besok gw mesti kuliah pagi….

    Guest
  45. @78 nickname
    pindah lain hati ada tanda kutipnya lho…
    soal scouzy … dia tu gak ambles….tapi emang segmented (niru2 Taufik). Scouzy buat mengakhiri segala perbantahan/argumen mtr hnd yg ngaku kencang tapi lumayan irit….

    @fraziel
    gak apa2 kok..komenku buat dibaca hfb jg

    @thole
    hnd hebat lho soal tulisan stiker di body mtrnya…semuanya berbau HI-TECH…

    Guest
  46. @93. jaos – Mei 7, 2010…
    caca handika, SSTI, atau apa neh…
    ada acara cuci piring segala…

    Guest
  47. kalau liat grafik honda kayanya udah mulai gas pol d trek lurus tinggal tambah tinggal nos ngacir tuh produk udah di glontorin dari yg konfensional ampe yg teckno kayanya tinggal salesnya nih perlu d up grade (soalnya motor anak muda selera bang oma “darah muda “inget komenya yudibatang :mode on)

    sambil ngrokok siapin sumbu mbocorin lpg semprotin minyak

    Guest
  48. wah tipis benget yah selisihnya. yamaha udh 3x menangnya. honda baru 1x. congrat buat pemenangnya. hanya saza jangan melupakan kualitaz demi mengejar kuantitaz.

    Guest
  49. 100 keatas kommentnya diisi jaos feat thole…..duch belum ada umpan balik neh …kalo gini caranya bakalan cmn tembus 300an…gak nyampe 500an…..

    Guest
  50. bro thole + jaos nampaknya berkolaborasi dalam memprovokasi. bakalan pesta pora nih 7 hari 7 malam ataz kemenangan yamaha, bakalan potong + bakar kambing guling nih. selamat berpesta pora yah. hati2x jangan zampai memabukkan pezta poranya. xixixi……..

    Guest
  51. kayanya leader2 ahm harus diganti leader2 sdm lokal neh, byar maju kaya ymki….ayo pindahkan sri mulyani ke ahm…loh….

    Guest
  52. pluz ditambah sambutan tari2xan ala hawai and wine mungkin biza menghangatkan suasana pezta poranya.

    Guest
  53. @ 113. Dani Ramadian…
    jangan mengalihkan bahasan…
    kalah mah kalah aja, jangan banyak alesan…
    jangan kek bonsai, aku curiga jangan2 penjualan AHM juga di Bonsai nih….
    jadi kerdil gini…

    Guest
  54. denger denger dulu selama 5 tahun awal, yamaha berani merugi dulu, nah sekarang baru memetik hasilnya.

    Guest
  55. goo…gooo…dani…goo…goo…..aseen….dung…dung…!!!
    goo…gooo…aseen…goo…goo…..dani….dung…dung…!!!

    memberi semangat mode: on

    nickname..
    gpp lah….mumpung lagi demen ngikutin FB kan…..

    Guest
  56. @Ash
    kiakakakakakakakakakakakakakakkkkkkk ngguyu ampek susah mingkem

    kayak gitulah antek y jual 1 ngaku 3, bini 1 ngaku 3 macem Noni !00!, gimana nggak mbludak, hah tempe dibilang singkong sama aja

    Guest
  57. @ 120. A Seen – Mei 7, 2010…
    gitu tuh klo udah hilang akal…
    nyari2 kelemahan lawan untuk balik ngebantai…
    haxhaxhax….

    Jong*s AHM udah mulai lemah syahwat…
    Xixixixiiiii….

    Guest
  58. aseen
    noni mang lagi dilematis dia, gara2 maenan api wanita…..hehehehehe…bocah tua nakal tuch…..

    honda fans boy
    semangaat…semangaaat…..

    lemes belom ada bakar2an, tapi identik sich klo yg menang h, yg koar2 h, yg menang y yg koar2 y…yang menang celengan….hehehehe

    Guest
  59. @ 124. A Seen…
    masih mending dari pada bini tiga ngaku bujangan buat ngegaet daon muda…
    wkwkwkwkkkkk….

    Guest
  60. yang penting yamaha JELAS SEMAKIN DI DEPAN yang laen JELAS semakin tertinggal….xixixixixixixixixi

    Guest
  61. semakin penasaran siapa yg menang tahun ini???
    padahal digarasi ada 3 merk Y,H,S
    cuma S yg paling cupu

    Guest
  62. Noni=norak bin nggilani, ngono ra ash kiro-kiro?
    gimana gak norak, masak vixion di pakaiin fgairing setang jepit, niknya nungging kayak sembalap, udah gitu disalip lagi ama fu apa nggak malu gitu, ee ternyata usut punya usut pakek fairing itu bukan biar keren cuman nutupi snalpitnya yang gampang menguning itu, kiakakaka
    eh sorri ash sampean kan punya vixion

    Guest
  63. @ Aseen…
    masih mending pakek fairing buat nutupin kuning…
    dari pada tirev depanya di templokin triplek biar di sangka radiator….
    wkwkwkwkkkkk….

    Guest
  64. Pada rame… Honda emang maknyus… Gudang eits diler,sory :-P, ymh tambah njamur pantes data penjualan di aisi terus naik. Ups kereta tanki bbm pertamina ngguling…

    Guest
  65. aseen
    gw gak punya vixi, tpi pgn punya, adanya mx…hehehehehe…mx..saat susah dan saat senang…….btw dia pake fairing bkn nutupin kuningnya knalpot, buat nutupin tampangnya biar keliatan muda…wakakakaka, buat nambah cincin baru…..celengan baru

    noni
    better kalo ada celengan pada koar2,,,,coba kalo ada batangan trus pada koar2….kan eiuuugk…..

    Guest
  66. He2…APa sekarang strategi AHM??? Strateginya cuma jual motor tanpa teknologi lebih dengan harga selangit

    Guest
  67. kapan ya Bajaj ama TVS nyang di Indonesia bisa gontok-gontokan kayak Yamaha ma Honda sekarang ini di Indonesia?

    Guest
  68. @ Ash…
    makanya Bonsai klo kemana2 suka bawa kipas angin jadi tangan kanan betot gas tangan kiri ngipasin mesin…
    haxhaxhaxhax…….

    Guest
  69. Sukur deh yamaha menang…kasian kalo kalah..soalnya cuma di RI satu2 lahan yg tersedia buat nambahin modal global..

    Guest
  70. data fakta
    FBY “Fans Berat Yamaha”
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H

    Guest
  71. 133. ASEEN

    ngak usah yg nyalip fu. cukup domba garut aza. xixixix……..i

    ada yg kena ngak yach

    Guest
  72. @ Madev…
    bonsai nesu mar….
    gak sanggup markir TIREV…
    kabotan bok*ng TIREV, dadine ra iso mlayu, opo neh mlayu…
    parkir ae tibo terus kok…
    Xixixixiiii….

    Guest
  73. . . . Honda naik share marketnya sebesar 0,28 persen dari 45,47% ke 45,75% sedangkan yamaha naik 3% dari 45,99% ke 46,29% . . .
    ===========================
    @kang taufik
    koreksi dikit…..yamaha bukan naik 3% tapi naik 0.3%……

    Guest
  74. sik…sik… kaet mau 1001 kok nyerang bonsai terus…
    ada dendam apakah ?? Cinta ditolak atau utang gak mbalik ??

    mohon pencerahannya
    nimbrung mode : ON

    Guest
  75. aseen
    gw bukan antek yamaha….tapi boleh deh disebut agen ganda, btw…masa kalah ama noni neh,,,,,tirev lawan vixy full fairing…..

    Guest
  76. siap2x pemadam kebakaran. siap2x siapa yg ngak tahan silahkan mengungsi akan panaznya api bakar2xan. apalagi kalau bro jaos+ thole berkolaborasi. bakalan berkobar apinya.

    Guest
  77. Wah ada yg heran “KOK KESALIP LAGEEE”. Kan dah tahu klo pake sistem Roller Coaster tuh naik turunnya ya EXTREM. Jadi jgn heran bro Dani R. Ayo optimis laggh. Ga ada kamu ga ramee. Nambahin tuh soal rangka, emang diakui rangka Yam sangat stabil bahkab di bore up 130 cc (IP-1 or MP-1) tetap joss gandos., lain dg Blade yg dah niru jupi z tapi msh kalah apalagi klo di isi mesin supra 125, ga cocok >>>> Urusan rangka dr motoGP ampe motor bebek emang Yam juaranya.

    Guest
  78. @lae togar anak medan sepupu istriku
    Bah pakek domba garut, kiakakakakakak, kociknya itu fixie
    @Awakku
    kuwi mono aksir londo gak kesampaian bro,kalah saingan ama aku makanya ngamuk mulu
    @Noni!00!
    versuma aza mandi teuteup ditolak alias mardud

    Guest
  79. Sewusiji…
    Polwane koleksi mbah google… Inyong malah ga kepikiran ngecrop dr fb… Pengennya sih tak apa2in biar jadi apa2… Wkwkwk…
    Btw skor 3-1 inyong kirain juga gitu menang H di laps 4 dgn acuan itungannya bro thole… Ternyata dgn produk yg dibilang hfb jadul bisa membungkam H… Hfb kudu niru bosnya dijepun sono tu… Beliau aja ngakuin teknologi y lebih unggul…
    *Malu aku malu pd semut merah yg berbaris di dinding menatapku curiga…

    Guest
  80. @ ash
    juragan apa? juragan celengan iyo hihihi

    @ 1001
    iyo numpak tirev dijaglang dingklik sek ben gak ambruk hihihi

    @ bonsai
    welah awakku ga mlebu FBY maneh, status diragukan hihihihi
    🙂

    Guest
  81. noni ama aseen…mang g tau malu yah, ngejunk di FB orang…hahahahaha…

    guspur
    meh rame….

    Guest
  82. Tadi liat vixi di modif full fairing persis kaya new minerva 150..sayang yg punya seleranya sedikit aneh menurut saya.,livery persis punya dovizioso dngn no 4

    Guest
  83. @ 174…
    bonsai tuh yang mulai, sebenernya gw sih malu, habis bonsai tuh malu-maluin…
    Xixixixiiiii….

    Guest
  84. @guspur170
    wis … mantau ae…dari luar ring saja…
    Ngene iki pole kangen warung pink… anti bakar2an
    :mrgreen:

    sing penting GL PRoku tetep irit

    Guest
  85. sebenernya data penjualan memang tidak bisa di jadiin patokan, namun paling tidak bisa jadi penghibur hati yang lara…
    lagipula masalah itu stok didealer…
    aku rasa keduanya memiliki reputasi yang gak berbeda.
    masalah timbunan di dealer keduanya memiliki reputasi sama, sama2 suka nimbun barang…
    so…
    wait ‘n see aja…
    lha dua2nya juga masih laku kok…
    permisi ah yahh….

    Guest
  86. udah ah. mau kayak apa juga cepetnya penjualan ama motornya sendiri, selalu kalah ama motor putihnya pak pulisi……

    Guest
  87. MD yo sampean kan bosnya berarti semua penggemar sampean bro, yo wis tak update data terbaru
    data fakta
    FBY “Fans Berat Yamaha”
    Boss sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral

    Guest
  88. @scooterman
    Jatuh cintrong beneran nih kayaknya?… 🙂 beneran mau beli?

    @awakku
    Iyo… nontok pitik2 tarung… wkwkwkwkkkkk… totoan ta? koen njago sing ndi???… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  89. mana yang namany thole?katanya honda menang???pancene gedabrus pool sing jenenge thole iku. Mangkane ojo nglamun thok saiki tahon 2010 dudu tahun biyen sing honda iso ngapusi masyrkat indo.wkwkwkwk

    Guest
  90. Launching motor baru, makanya stok xeon ke dealer. Persis di awal taun, stok jupe. Hbs itu penjualan mlorot jauh.
    Yagh liat aja bln2 selanjutnya…apa xeon bakalan sukses?

    Guest
  91. @guspur
    gus, emang sampeyan duwe pitik tho?? arep diadu dimana gus? dodolan pitik gak laku, mending diadu wae gus.. cocok koyone

    hue..he..he nunggu sing keok trus di goreng

    Guest
  92. “Sales Berat Yamaha”
    Boss sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana

    Guest
  93. @nambal ban
    Iyo… pitik thelonen… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    @204 scnk
    …jangan2… mereka “suami-istri”… :mrgreen:

    @209scnk
    Yahon EO road race tarkam-nya…. hahahahahahahaaa… 😀
    piss dab,

    Sniff… sniff…

    Guest
  94. @mercon
    Curiga kalo si XXL masak kompornya pake BBM Pertamax… wkwkwkwkwkkkk… nggaya puol!… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  95. satu analisa mengatakan bahwa jika MD bos yamaha muncul, maka semua fans berat yamaha pada kalang kabut, kenapa begitu yah, pada ngilang semua, takut ama MD kali nggak sampek target.

    Guest
  96. @Max 184……….(halah.. ganti jeneng maneh)

    GL Pro => genjot langsung protol
    Mega Pro => Megap2 terus protol
    Supra => sumpah praotol
    Revo => reyot votol
    vario => varises riotol
    Tiger => Tibo Gering (uabot rekk…)
    hayo tambahono..
    (gak nyatut produk Y, wonge sensi2 mundak ngamuk2… 😀 )

    @guspur 190
    sawangane menang thole dino iki… lagi diatas angin.. (tapi musuh’e sopo coba ??)

    Guest
  97. @ aseen
    buahahaha ojok bos tah sawangane…
    aku dadi OB ae tpi penghasilan direktur hihihi

    @ 194
    lha wong xeon baru diproduksi bulan ini kok da masuk stok dealer….indentnya aja baru 30 April kemarin

    @ guspur
    gpp toh gus, ben awak dewe iki onok hiburan…
    nontok awakdewe seneng skalli2 kan yo gak popo

    snif…snif….

    Guest
  98. @nambal ban
    Gakpapa… buat tumbal… wkwkwkwkwkwkkkk… lek wis modiar lagi ditokke Petarung Sejatine… hehehehehehe… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. ^wokeh bro
    Sales Berat Yamaha”
    Boss sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y

    Guest
  100. Yamaha boleh leading penjualan
    tapi liat harga seken scorpio jatoh banget dibanding yang lain
    wkwkwkwk

    Guest
  101. @awakku 220
    Lha ancene gak ono musuhe lho iku… Pitik rabies jumpalitan karepe dhewe ngerti2 semaput… ckakakakakakakakkkkk… :mrgreen:

    @mario 222
    Halah… hiburanmu nang samping htl M*j*p*h*t ae… 😀

    Wkwkwkwkwkwkwkkkk

    Sniff… sniff…

    Guest
  102. 215 guspur (scnk)

    mbuahahahahaaaaaaaaaaaaaa…………………..

    kalau begitu dari nicknamenya jeruk makan jeruk donk. xixixi……
    beguyon aza woiii………..

    mungkin bro thole + jaos lagi menikmati party 7 hari 7 malam ataz kemenangan yamaha. selamat menikmati dah jangan sampai lupa daratan bro . datangnya kompak, kaburnya juga kompak.

    Guest
  103. @ Aseen ;Klo berita nya kya gini so pasti tentunya FBY(fansBeratYamaha) dr Y-F pd rame , klo gk pcuma dia jd SBY(SalesBeratYamaha) mao makan gaji buta ap?? wkwkwk Whatever they say, Supra X rajana bebek di Tanah Air 🙂

    Guest
  104. @penerjemah
    Emang buat apa sih mas klep banyak2?… satu batang aja udah mahal lho harganya?… heuheuheu 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  105. pengumuman diundang semua anggota indomotor blog beserta para komengtator untuk pelantikan kepemgurusan Fans berat Yamaha,/
    Sales Berat Yamaha” sekaligus nonton bareng motor gp minggu 9 mei 2001 di markas yamaha & friend surabaya/base camp MD
    struktur kepengurusan:
    Boss sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y
    10 Adicuzzi : sales y ngrangkap sales bonsai, kikiiiik

    Guest
  106. @192.camecool
    kmrn itu analisa terawang bro, kl diterawang ya harusnya honda yg menang lapz 4, tp data berbicara lain..
    Yamaha Semakin Di Depan

    @194.tanyakenapa
    kemenangan lapz 4 terlepas dr bantuan Xeon bro, Xeon launching akhir april, di distribusi ke dealer baru akhir Mei

    hahaha.. 😀

    Guest
  107. @240
    hahahaha…
    oke-oke, cepetan diadakan pelantikan ya, di magetan yo gak popo, nyate kelinci di Sarangan sambil kulakan bonsai..hehehe…

    Guest
  108. para komengtator untuk pelantikan kepemgurusan Fans berat Yamaha,/
    Sales Berat Yamaha” sekaligus nonton bareng motor gp minggu 9 mei 2001 di markas yamaha & friend surabaya/base camp MD
    struktur kepengurusan:
    Boss sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y
    10 Adicuzzi : sales y ngrangkap sales bonsai, kikiiiik
    11. Jombloyati : therapist Y :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  109. @Asin

    wadhadhadha… ayas ublem daftar…
    motor ayas GL Pro… catet… biar jadul merek’na tetep Honda
    (biar naik Honda, tapi gak mbantu market share… kaet mbiyen gak ganti2… :mrgreen: )

    @Guspur
    baru ngerti ono pithik rabies…….. berarti pithik’e ngiler teruss
    wakakakak

    Guest
  110. @237.Rey Ratukorek
    supra raja bebek.. (bentar lg tahta diambil kompetitor)
    mio raja skutik..
    vixion raja sport.. 😀

    tinggal tunggu waktu aza.. 😀

    Yamaha Semakin Di Depan

    Guest
  111. @guspur

    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y
    10 Adicuzzi : sales y ngrangkap sales bonsai, kikiiiik
    11. Jombloyati : therapist Y
    12. Guspur : Konsumen Y kripton
    😀

    Guest
  112. YMKI mengikuti jejak sukses TAM.. 😀

    honda..honda.. tangi o.!! ojo nglindur ae..!!

    jare ndisik kuartal 2 meh ngacangi Yamaha, iki awal kuartal 2 wiz dikacangi.. paraaahh.. 😀

    Guest
  113. @awakku
    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y
    10 Adicuzzi : sales y ngrangkap sales bonsai, kikiiiik
    11. Jombloyati : therapist Y
    12. Awakku : Rombeng Y

    :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  114. @ gus pur
    cuma ngasih inpoh menggembirakan buat mereka2 yang pada suka ama 4 klep sejak pulsar 135 LS ditongolin, gus. yahh….. kalo kita2 di marih mah tetep setia ngonthel aja teyuzz….. xixixi……

    *sambil ngasih jeda untuk pertempuran yang udah banjir pertamaXXX….*

    (binun ngasih signature kayak sniff…sniff…)

    Guest
  115. @thole

    HONDA dodolan motor jee, dudu dodolan kacang, petingi AHM dadi orange kupinge iki, bentar lagi bajune dadi warna biru, nunggu muncul tulisan “REPTONG SPESIAL PAKE TELOR”

    Guest
  116. mentang2 abis bikin gudang banyak langsung digrojog.
    ya gak papa deh.
    kapan lagi bisa nyaingin honda.

    Guest
  117. Lapor gan, ada oraganisasi bawah tanah melakukan kegiatan bakar-bakaran ter organisir
    mereke adalah:

    1.Thole : Ketua
    2. Jaos : Wakil ketua
    3. Noni 1001 : Sekretaris
    4. XXL123 : anggota
    5.ASH : Agen mata2 H
    6. SCNK : Pengamat rodok gak netral “buahahahahah”
    7.camecool :propokator y
    8. Yahon : PEnyandang dana
    9. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahana Y
    10 Adicuzzi : sales y ngrangkap sales bonsai, kikiiiik
    11. Jombloyati : therapist Y
    12. Awakku : Rombeng Y

    Guest
  118. @nambal ban
    bhuaahahaha.. 😀

    @dhimazz
    Bagaimanapun Juga Yamaha Lebih UNGGUL

    ndaak usah ngomongin gudang, smua tau gudang2 ahm lbh gedhe, akeh sisan.. dealer aza gedhe2, sumpek, udu showroom ning malah koyo parkiran, kemruyukk.. xixixi 😀

    Guest
  119. Selamat buat Y, moga2 memacu H keluarin motor baru. Di NHK kemarin keluar berita ttg YMKI lho, cuma sayang, lebih disorot soal penghasilan rendah yg nekat beli motor lewat kredit. Kebiasaan negeri kita sudah terkenal sampai Jepang. Dari pemerintah sampai rakyat jelata hobi utang.

    Guest
  120. @1001..MAX…
    kulonuwun….
    minta ijin masuk…panumbangan….panjalu..gn syawal…gn cakrabuana….

    monggo pestanya dilanjut….

    Guest
  121. @dhimaz

    saiki kan menang berarti pasti dapet bonus guedhe dari YMKI.. traktir aq yo?

    ntaaak trakhir 2hari 2malem, sampeyan njaluk opo?? xixixi 😀

    Guest
  122. @ Thole: ngimpi kali ye Yamaha mo jd Raja nya bebek di Indonesia Raya?? bkin knalpot Jupi aj gk becusss ..! 🙁 .Mbah Supra X nomor satu di Negeriku Indonesia raya..

    Guest
  123. @ Aseen

    lha kok 9 mei 2001??
    wes lewat la’an…..

    @ gus pur..
    sebelah’e hotel iku onok opo seh gus??

    pura2 bego asline yo bego hihihii

    @ Kang Taufik
    kang ini semua bukan ulah Y-F…
    tapi bonsai yang aslinya penggemar berat Y-F

    Guest
  124. @all
    Prediksi peta pertempuran

    Dalam seminggu-duaminggu ini Thole&Jaosyayangnya pesta pora… Namun hingar-bingarnya akan segera tenggelam dg hingar-bingar yg laen… Hingar -bingar laen itu akan berdampak:
    (1) Thole&Jaosyayangnya menghilang smp hingar-bingar reda.
    (2) Thole&Jaosyayangnya akan tambah giat berkampanye.

    Bookmark yuk? 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  125. @rey
    ndaak ada yg ndaaak mungkin.. Yamaha.. 😀

    @guspur
    hahahasyuuuwww… yayang mataram!! ojok gosip mbah.. xixixi 😀

    *melu2 bookmark ahh..

    Guest
  126. siip ta book mark artikel ini
    hayooo sholat jumat dulu . . .

    mari..mari.. bakar2an e diundur sek yo,
    oke?? oke bro… 😀

    Guest
  127. Kalau dilihat dari Grafik, Market Share yang turun naik kaya Roll Coaster kok malah pabrikan Y ya? sedangkan H konstan meingkat stiap bulnnya.

    DAri Qtt penjualan sepertinya pesona Ida kusuma bulan ini masih lebih baik dari Cinta Laura tapi kalau Scoopy sudah mengaspal perkiraan saya sebalikknya 🙂

    Sorry OOT bagi pengguna Bajaj.

    Ada yang tahu ngak, Apakah DTS-i dengan dua busi membuat konsumsi bensinnya lebih boros ngak. konsumsi normal berapa KM ya? Soalnya mulai tertarik pada Bajaj 135 nih, jika nanti pengganti MP kurang bagus. Karena dari kinerja mesin teknologi DTS-i sepertinya unggul jauh dari Pabrikan Y atau H karena lebih halus tapi bertenaga.

    Guest
  128. udah abis jum’atan, siram pertamax lagi yuk….
    *duduk dpn kompi sambil mengamati pertempuran komengtator blog

    Guest
  129. saya pertamaXXX…………………………..setelah Jum’atan…… 🙂

    Guest
  130. Hadugh2
    Artikel ini difb infonya jam 10.
    Tp skarang kok dah 273Komen
    Kmana aja nich saya
    wkwkwk

    Guest
  131. Wah Honda mulai kebingungan nih, mo ngeluarin DP -10% 😀 (beli motor dapet duwit, wkwkwk)
    Yamaha semakin di depan.
    Abis jumatan, bakar2 lagi. bawa bensol sejerigen siap2 dilempar :mrgreen:

    Guest
  132. @nha
    itu grafik artinya makin ke depan, gap nya makin kecil, tp yamaha tetep lbh unggul.. 😀

    honda terbukti ndaaak konsisten, dr lapz 1 ke lapz 2 ke lapz 3, kenaikan rata2 50rb an perbulan, harusnya lapz 4 juga iya, ini lapz 4 naik cuman 15rb.. mlorot 3X lipat.. seperti mister dyon bilang, kyk jet coaster.. konsisten drmana, bro?? hahaha 😀

    Guest
  133. Di tempat saya, diler Yamaha bermunculan, diler paling gede, tempat servis paling gede.
    Yamaha smashkin didepan.
    Kabuuurrrrrr

    Guest
  134. ^
    DP 0%+grts angsuran 1 kyk ga mempan lawan strategi Yamaha, wah mesti kluarin strategi kyk bro diatas bilang, beli 2 gratis 1.. hahahaha.. 😀

    Denpasar mungkin rajanya matik honda, tp di daerah lain, Mio masih jadi raja matik.. hahahaha 😀
    piye kui nick..nick.?? 😀

    Guest
  135. ya paling data hasil manipulasi.
    kayak gak tau tingkah polah pabrikan yg satu ini aja.
    kejual 100 ribu juga ngakunya 300 ribu.
    orang dijalan jarang banget kok lihat motor Y plat baru.
    kebanyakan malah dari H.

    Guest
  136. @278. Kutu Kupret
    ya itu maksud gw.
    buat nimbun motor biar kelihatan banyak yg laku.
    padahal masih numpuk digudang sampe bulukan tuh…

    Guest
  137. @thole
    meski gw gak suka produk2 yamaha, tapi gw suka klo ditraktir sales yamaha.

    jadi kapan?

    heheheee

    Guest
  138. Ane sering liat di Sidoarjo, belakang Depo Bangunan Gedangan, disana ada tanah kosong guede, ada truk2 berisi motor Honda semua. Disini nampaknya stok Honda di simpen, jumlahnya ribuan bro. Motor2 baru dibiarin kehujanan, kepanasan, kena debu. Masak pabrikan sekelas honda kagak bisa bangun gudang.
    Terlalu.com

    Guest
  139. @dhimaz
    terserah sampeyan.. ajak juga temen2 sales seperjuanganmu itu, biar rame.. hahaha 😀

    @kutu kupret
    wuih.. sadis bro.. haha 😀
    panas kepanasen, udan kudanan, adem kademen.. honda..honda.. 😀

    Guest
  140. @A Seen
    Ndak bro, qt kan saling membantu. benar gak bro thole 😛

    @dhimazz
    Tidak bro, cepet kok perputaran barang. Katanya target di diler perbulan 200unit, tapi rata2 terjual 250unit bahkan tembus 300 unit. Makanya skrg lg bangun diler & service (suku cadang jg) segede gaban :mrgreen:

    Thole mo traktiran yah, ikut ikut ikut 😀

    Guest
  141. @ Thole

    Dari pengalaman yang melakukan perlawannan sama thole malah KO sendiri Xiiiiiiiiii, 😀

    Tapi gw lebih prevere ke hasil akhir tahun aje yang menang ya itulah fanB yang layak untuk koar koar. Kalau sekarang percuma bro lebih asik jadi penonton 🙂

    Guest
  142. asem,,, baru sempet on lain,, kok wes rongatusan,, ampir telongatos,,

    moco trit’e diluk wae wes kelar,, la bagian moco komen2 ne,, kesel,, tapi campur ngguyu,, 😀

    @191 bonsai

    aku duduk max bro,,,,

    Guest
  143. ono bro dhimas tha,,, pawang macan ompong,,,

    :mrgreen:

    Guest
  144. Yang besok ada keluangan Waktu ada 2 event lho disekitaran Jabodetabek

    1. numplek numplekan sampe bleq di Parkir timur senayan . . . aku kayaknya kalo sehat mo liat2 ahhh . . nyari2 asesoris yang aneh2

    2. Indospeed race di sentul. . .besok adalah sesi QTT nya

    demikian sekilas info . . . lanjutGan !!

    Administrator
  145. lha,, kok sunyi warunge,, opo podo mbadhok,,,??

    Guest
  146. Pancet… njelehi… Mending support yg sehat2 aja aaahhhhh…

    TRAPPAN – Mapag Jalan Situ Lengkong – Sabtu, 8 Mei 2010

    Event ini diselenggarakan oleh TRAIL ADVENTURE PANJALU – PANUMBANGAN !

    Di bawah koordinasi Haji Undang Noor, maka acara 1 day trip ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 8 Mei 2010.

    Durasi berkisar antara 50 – 60 KM, jalur yang disuguhkan bersifat variatif dengan lintasan sungai-sungai kecil, tanah merah dan tentunya menembus wilayah belantara Panjalu – Ciamis – Jawa Barat.

    Dengan di dukung oleh pihak Pemda Kabupaten Ciamis, Kepolisian Resor Ciamis, IMI Jabar dan BRP (Bandung Racing Product) dan beberapa pihak sponsor lainnya, TRAPPAN menyuguhkan nuansa adventure KHUSUS bagi 300 peserta pertama yang datang pada hari Jum’at malam :
    -. Natural Spa
    -. Camping di pinggir Situ Lengkong
    -. Mancing ikan sepuasnya untuk di makan di tempat
    -. Kayu bakar disediakan oleh panitia
    -. Konfirmasi keikutsertaan bagi 300 peserta pertama diutamakan untuk pengaturan tenda

    START & FINISH akan berlokasi di 1 titik : ALUN – ALUN PANJALU

    Pendaftaran Rp. 150.000,- (termasuk T-Shirt & Konsumsi)

    HADIAH UTAMA :
    -. 1 Unit ATV
    -. 3 Unit Sepeda Motor

    HADIAH HIBURAN :
    -. Televisi
    -. Kulkas
    -. Dispenser
    -. Kipas Angin
    -. DVD Player
    -. Radio Tape
    -. Helmet
    -. Accessories Motor
    -. Body Protector
    -. Dan Hadiah Menarik Lainnya

    TEMPAT PENDAFTARAN :
    1. Komplek Objek Wisata Situ Lengkong Panjalu – Ciamis
    Contact Person :
    -. H. Undang Noor 081 223 741 65
    -. H. Udin 081 320 454 090
    -. Achil 085 223 530 323

    2. Kantor Pemasaran Perumahan Pesona Noor Regensi Sukamulya – Ciamis
    Contact Person :
    -. Eman Ule 081 546 850 606

    3. Kantor Pemasaran Perumahan BTC – Banjar
    Contact Person :
    -. Heryana Asdo 0265 711 9099

    4. Hard Vee Fitness STS Mall Lt. 3 Sadang – Purwakarta
    Contact Person :
    -. Buce 081 291 017 18 / 081 809 341 718

    5. MID’S Motor Sukahaji Bandung
    Contact Person :
    -. Kabul 081 221 888 721

    SUPPORTS MX ADVENTURE – SUPPORT THE SPORT

    Guest
  147. Kalo di Bali sih, singgasana Mio emg udah di kudeta ama Vario & Beat. Tapi secara total Yamaha no 1. Ada iklannya gede berlatar VR | 46
    Baka…aaar lagi

    Guest
  148. buahahahahahaha,,, seng nduwe warung ngincengi telong ngatos ket mau,,,

    :mrgreen:

    Guest
  149. asli,,, inyonge rong kali kalah telak nang tekongan karo seng nduwe warung,,,

    :mrgreen:

    bang opik tumpak’ ane ninin 250,, lha inyonge cuma mongtor SEDEKOT,,,

    :mrgreen:

    Guest
  150. @arif
    2 pekan terakhir . . .alhamdulillah sehate pool . . .mungkin karena asupan habatusauda/ jinten hitam sebagai herbal

    * halah malah jadi sales jinten hitam 🙂

    Administrator
  151. mari budayakan jalan kaki dan memanfaatkan trotoar….. jangan biarkan trotoar diserobot oleh pengendara motor…

    Guest
  152. jinten hitam iku opo bang opik,,

    Guest
  153. @ all
    promosinya kang opik ampuh, gak perlu ampe berdarah2, apa lagi tarik urat leher, langsung dah ane kepincut ama jinten hitam……

    Guest
  154. @kutukupret
    sing dijarno kepanasen, kadhemen, bledughen iku montor apa bro, lha wong indene ya iseh dawa ngono…

    (*kepanasen…kadhemen…bledhugen – gelandangan.rhoma irama)

    Guest
  155. sebenarnya nggak sengaja . . . lagi hoki aja xixixixixi 🙂

    weleh guspur mo ngikut traiil lagi

    tuh siapa yang kebelet pengen liat penampakane guspur . .. ngikut aja acara TRAIL ADVENTURE PANJALU – PANUMBANGAN !

    kalo KMI mo minjemin kelix pelipur lara buat test ride . . .mau benget aku ikut xixixiixixxi

    Administrator
  156. bagi fan boy honda,, jangan bersedih,, gara2 dikeroyok ama fan boy yamaha menrangkap sales,, kan masih ada lapan bulan lagi,,,

    Guest
  157. ^
    di tempat nyong malah nggak ada DP nya,,,,

    Guest
  158. @ndhezits
    Semua type bro. Kayaknya itu gudang utama MPM (main diler Jatim). Ndak ane foto sih gan, hp nya cupu, maklum mahasiswa.

    Guest
  159. kl liat fakta skrg, program DP 0%, Gratis Angs. I, Cash Back, Subsidi, Hadiah.. tetep aza ndaak mempan.. 😀

    rata2 yamaha itu jual produk, ga ada namanya cash back, subsidi, hadiah, helm aza cmn dapet seadanya.. terbukti mana produk yg mmg bner2 dimaui konsumen.. intinya kepercayaan atas produk yamaha sudah tinggi, jgn bikin kecewa aza, oke?? oke bro?? 😀

    Guest
  160. iku sales yamaha podorande udel kabeh main kroyokan
    hahahaha
    panas

    Guest
  161. @Thole
    betul bro sekarang saatanya jual produk, yang berkualitas

    Guest
  162. @kang topik
    Unfortunately saya ndak ikut Kang… Ada janji ketemu sama temen yg buka lapak di OtoBursa, plus Minggu jg olahraga SiksaKelixGasPolAjrutAjrutan…
    Makanya saya bantu panitia-nya promosiin aja… 🙂 itupun jg sudah di-sounding-in duluan sama PakLik Yahon…
    Sampeyan kalo memang mau test ride pake punya saya juga boleh kok… hehehehehe… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  163. atau jual sayap tapi nggak kenceng larinya “bukan sayap mengepak yah”

    Guest
  164. @326
    ===
    rata2 yamaha itu jual produk, ga ada namanya cash back, subsidi, hadiah, helm aza cmn dapet seadanya…
    …helm aza cmn dapet seadanya…
    …helm aza cmn dapet seadanya…
    …helm aza cmn dapet seadanya…
    ===
    Lhoh??!!… kok BANGGA??!!!!… bhuahahahahahahahahahaaaaa.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  165. daftar senjata yang beredar di warung ijo:
    senjata sales fbh :
    – jyadul ah,, (gaya agnes)
    – boros ngowos,,
    – pelek speleng geleng2
    – pantat ambles
    – recall betina
    – …….
    – …….

    senjata sles fby :
    – jadul takiwul kiwul,, (gaya tegal)
    – pantat merat merot
    – tabung isi kentut
    – BLETAX
    – KKK (kenalpot kaleng krupuk)
    – …..
    – …..

    skor sementara masih 5 sama,,,

    dipersilahkan tambahin,,,
    😀

    Guest
  166. Gak salah lagi, pamor Honda makin ancuur.
    Hadiah Tahapan BCA sekarang jelas 1000 Motor YAMAHA…

    siram bensiiiin… 😀

    Guest
  167. nah pas dah . . . sama2 ke tumblek bleq kita xixixiixxi . .. lha minggu nyiksa kelix dimana gus? . .. kali aja bisa gabung gihu ganti . . . . .

    Administrator
  168. @kutukupret
    oooo….ngono ta…..

    @thole
    nang daerahku tuku yamaha malah entuk bonus box givi sama anduk, kanggo persiapan nek kentekan bensin….hahahaha ngarang…
    (nek ymh sing menang koq ra patiyo rame yo…lha nek hnd bakarane meh ngentekna warung…thole…thole…selamet ya…takdongakno sasi ngarep honda gantian menang…ben rame ngono lho…)

    Guest
  169. @MAS Taufik
    wah ingppoh menarik tuh langsung ah beli tiket ke jakarta buat nyari part raching, kali bisa liat guspur di parkir timur senayan

    Guest
  170. ^
    bukan bangga, gue cmn salut aza.. produk dijual tanpa iming2 hadiah aza laku, brarti produk mmg disukai konsumen, bukan begitu mbah?? xixixi 😀

    Guest
  171. Galat: mohon ketik sebuah komentar.

    Guest
  172. @mas taufik
    Konsolidasi lebih lanjut japri aja ya Mas? aku maluuu… :mrgreen:
    Cek inbox gaaaaannn… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  173. @344 mercon B
    sssssttt,,, brader,,, jangan nyerempet2ke personal brader,,,

    Guest
  174. @346 thole

    ojo lali di siram yo le,, nek wes siap,, men ora mambu,,, 😀

    Guest
  175. Sori ikutan nyiram bengsin…

    pemberian kredit terlepas dari ATPM, tapi dari badan pembiayaan…
    Lha kalo ada ATPM yang kurang terpercaya, ya mana dapat dukungan dana dari badan pembiayaan… so… mana dapat jembuk persen…

    😀

    Guest
  176. dulu hnd nganggap costumer indonesia paling nerimo sak-dunia.. conto-nya lama banget megy*** & Tig** dianggap oleh produsen sebagai motor yang gak usah di-improve serius tp cukup ganti baju & dimahalin harganya orang pasti happy…terbukti SALAH & sudah tergerus market-nya…

    kalo liat hnd worldwide ngegelontorin high end products ke negara2 lain… wah kita ini dianggap negara dunia ketiga (mungkin keempat?) saja oleh ahm

    *kelihatanya hnd sudah belajar… waspadalah…

    Guest
  177. @guspur
    ralat…. jagiran mbah !!
    cedak karo lapak’e mbahyut

    have a nice weekend @ all.
    keep burning baby… burn……!

    Guest
  178. titititititit,,, titititititit,,,

    sales H detedted,,,

    :mrgreen:

    Guest
  179. kayak sleeping giant yang diserang mendadak abis2-an sekarang hnd lagi konsolidasi nyusun serangan balasan dengan strategy: high reward dan gak mungkin dengan modal low effort lagi…

    kalo mikir low effort = body, stripping & ubahan minim… ora mutu alias basi..

    Kalo ymh dengan posisi kekuatan global yang underdog dibanding hnd harus lebih super lagi perjuanganya, salah satunya mencetak figur2 superhero kayak rossi, lorenzo dan thole tentunya… iki tenanan respect lho..

    mumpung2 di negara kita belum punya local brand sendiri yg tentunya halal kalo di-proteksi oleh goverment… wah mereka punya lahan yg sangat liberal nih….

    Guest
  180. lha, kalo seperti penjelasannya mas 3, yo gak heran yamaha indonesia benar-benar abis2an jualan motor di marih…. yahhhh…….yamaha indonesia juga patut berterima kasih lah kepada bro thole dkk. yang begitu “die hard fans” dalam mengunggulkan motor2 yamaha…..

    Guest
  181. @364
    bukan bro,,,
    sobat lama,,, 😀

    Guest
  182. @guspur

    wakakakak……… paling gak banyak ditulis2 di belakang Truk
    “Awas… jaga JARAK ……..”

    :mrgreen:

    Guest
  183. @365
    namanya juga sales2 Y,, sama juga lah,, sama sales2 H,, 😀

    Guest
  184. @bonsai
    gara2 sampeyan,, mosok inyonge disangka max,, 😀

    Guest
  185. brader mercon B, sampeyan kenak opo brader,, kok nesu karo inyonge,,,

    Guest
  186. @374
    titititititit,,, titititititit,,,

    trap detedted,,,

    😀

    Guest
  187. @fik, ya iyalah…siapa suruh AHM produksi motornya aneh bin hermaphrodite gitu, YMKI mah segmen nya jelas..bebek ya bebek …sport ya sport, kagak di campur aduk….

    Guest
  188. @all
    setelah kupikir2… ada juga pengakuan… siapa sebenarnya kelahiran Jarak………. coba baca dengan seksama komennya guspur di 358

    wakakakakak……… trap berhasi

    Guest
  189. dasar sales … Thole+jaos … sampeyan sales yamaha mana??? kerja di tempatku aja .. berani bayar mahal deh … tp jualan ikan asin yo … hehehehe …

    Guest
  190. @378
    iya bro,, bener bro,,, honda menang,,,,

    menanggung derita kekalahan penjualan dari yamaha,,,

    :mrgreen:

    Guest
  191. @bonsai

    wah,, pitnah iku bro,,, ora ono kok,,,

    *sakjare blethuki kui opo tha,,,???

    Guest
  192. wah,,, dah di postingin duluan sama bro rahman,,, ggp deh,,, 😀

    Guest
  193. mumpung masih anget tambahan dari komen nomer 334

    senjata fbh
    – leher kuning,,,,

    senjata fby
    – rante kemroshak,,,

    skor sementara 6 sama,,,

    *silahken di tambah sesuai dengan selera,,,

    Guest
  194. wes adem ayem tentrem tho,,,,
    syukurlah,,,

    Guest
  195. kasihan hnd sekarang cuma bermain di 45%-an…..apa gak bisa naik jadi 60% atau 70% gitu?

    untung masih ada konsumen ‘buta brand’ jd hnd masih ketolong…
    saya harus akui memang ymh bersinar kilap cemerlang krn merknya sdh menjadi merk mtr yg sangat kuat di INA.

    Guest
  196. @jaos

    konsumen buta brand,,,?? maksudnya,,,???

    Guest
  197. @392
    wah mesti paham-la…pokoknya buta-la ama brand lain cuma taunya brand lama itu sj.

    O ya barusan sy naik mbl ama ortu sy, trus di depan ada hnd beat….trus dia bilang “itu mtr kok jelek amat, mesinnya kelihatan telanjang gitu” (tu beat lagi jalan dpn mbl kami).
    Trus lanjut ortu sy “kok gak kayak punya mtr tantemu?” (mtr tante sy ymh mio)
    Yah….saya cuma senyum2 sj deh gak mau lanjutin.

    Guest
  198. org yg bener-2 gak tahu soal mtr mesti ‘diriset’….mtr apa yg bagus, ymh atau hnd?
    Saya yakin pasti mayoritas milih ymh….

    Guest
  199. semua mtr ymh bisa dibawa nikung semaximal mngkn bila dibawa lorenzo, kaya foto di artikel atas….yg penting bannya pas.

    Semua mtr hnd bisa disalip oleh ymh di tikungan kalo dibawa lorenzo, yg penting bannya pas…

    Guest
  200. ymh raja mtr 4 tak..
    satu-satunya hdn pernah nulis jadi raja….cuma di raja bebek….yah, masak cuma bebek sj?
    4 tak dong, kan biar semua kelas.?

    Guest
  201. @all
    Mari kita sama2 bilang ke Jaos…
    @Jaos
    IYA DEH… IYA… APA KATA LU AJA… 🙂

    😀
    Sniff… sniff…

    Guest
  202. dari komen jaos no 394

    jaos pasti masih usia alay,,, nggak dikasih kepercayaan sama ortunya bawa mobil,,,

    *makanbakwanpakesaospedes.com

    Guest
  203. @404
    wah, kok bisa bgtu?
    Saya yg bawa mbl kok, he h ehe…
    o iya….ortu sy bener2 gak tahu soal merk mtr…..scouzy sy sj awalnya dibilang hnd! he he he….
    Begitu dibilang itu ymh , trus langsung dibalas lg “pake oli samping ya, pasti boros”…
    Saya jawab lagi “gak pake-la, soal bbm ya sesuai-la”.

    Mungkin kalo diulangi lagi …jawab sy ” bbm scouzy irit-la dibanding mtr sekelas…”

    Oh ya …nanya: Alay itu apa?

    Guest
  204. @404 mercon
    Sama alay-nya ama yg pake ban cungkring yak??… 😛 moga2 gak sekalian pake Speaker mesjid…. Nghuuuuuuuunngggg…. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  205. saya sampe sakarang heran kok bisa hnd bisa turun jadi 45%…cuma bergelut disekitaran itu sj? Katanya “pilihan selalu”
    Kan berarti selalu dipilih?

    Guest
  206. @mas taufik
    kita tunggu penampakan gusprul di gerbong TMC ya mas… hehe

    *yang punya anak kecil, tolong jangan di kasi liat penampakan gusprul. hati2 sawan*

    Guest
  207. @ 407
    wah ternyata bapake jaos iku fans honda ya? wah berarti jaos harus ngelawan bapake dewe dong……hmm………….

    Guest
  208. @411
    halah,,, mario pelit,,,, wong inyonge pengen ngetes comen,, nggak di uculke,,, padahal komene gor mung muni “testing,,,”

    males ah mampir nang warunge mario,,

    Guest
  209. @413
    he he he….maslahatnya eh masalahnya, gak pernah ada mtr hnd dari dulu di rumah ortu…he h he..
    malah yg awalnya adalah suzy….he he he

    Guest
  210. @ 414
    padahal kalo bro mercon yang komen, bisa naikin hits buat nyaingin warunge juragan rondo karo juragan ijo……. 🙂

    Guest
  211. anyway, historically supermajor pabrikan sering mengakuisisi kompetitor yang lebih cilik dgn merger dsb..

    gak kebayang kalo terjadi merger hnd – ymh mungkin perdamaian abadi akan terwujud diantara para sales.. he he..

    maaf buat yang tidak berkenan…

    Guest
  212. @429
    nang nggon ku,, warung pada ng ra ono kobokan,,, jadi bingung untuk membayangkannya,,,

    :mrgreen:

    Guest
  213. 430…berarti dari four aliens….maka 3 yg jadi no.1,2,3 mtgp adalah dari ymh’s rider semua….

    Guest
  214. dengaren,,, jam sakmene kok wes ucul trir baru,,,

    Guest
  215. @433
    walah,,, jaos memang dasar cah eduan asli,,, ngomong karo awak’e dewe,,,

    bubhahahaha,,,

    Guest
  216. mercon
    trap detected….triit…triit

    JA
    yah ora perlu koen jelaskeun …aku wes mbayangi lah koyo opo..wakakakaka

    kabooor……..

    Guest
  217. @ashley
    lho?? gimana bisa dijelaskan? wong mukanya abstrak kok??? wehehe…

    @masalah 443
    lho…!!! jadi selama ini tidur toh…ckckck…. :mrgreen:

    *nggolek ranting kering seko alas*

    Guest
  218. @443, Thengkiyu buat ymki dong jadi ada kompetisi… kita perlu dua pemain dominan (catat: di Indonesia) ini terus hidup both ymh & hnd….

    walaupun konteks global-nya honda iku raksasa, tapi dalam long term survival dia jg perlu ngasih kesempatan hidup sodara senegara… Siapa tau one day bisa saling bantu nyikat raksasa dunia lain…

    Guest
  219. sopo sing oleh komen nomer 452 lan….. mugi-mugi iso dadi pelatih bal-balane tim nas indonesia deh…… (mekso mode: ON)

    Guest
  220. ➡ ikut berdoa semoga AHM segera menggelontorkan produk terbaiknya di Indonesia.

    ❓ masak pabrikan dengan total asset 11.818 billion JPY … atau hampir 12 kali lipat dibandingkan total asset Yamaha Motor yang hanya 987 billion JPY [sumber Juragan Rondo] diam saja ditekuk YMKI…

    nungguin sport fairing AHM kapan yaa… :mrgreen:

    Guest
  221. alrozi
    bro kalo 11 jyp….indonesia sumbangannya cmn 4% kan dari total penjualan seluruhmya, beda dgn yamaha…pastinya berapa % tuch…mantep kan….pdhal dagangan sama2 2 jt unit/tahun…..

    Guest
  222. JA
    nah better kan klo seluruh company yg ada adalah sdm lokal….palagi ahm butuh konsultan design art enginering dari pure bikers….

    Guest
  223. @454 JA yang lagi DIPINGIT :mrgreen:

    yang salah jelas bro JA di sini… xixixixi, 😛

    @ASH
    sepakat mas bro… ya memang Indonesia adalah pasar empuk bagi Yamaha… sampeyan tahu kan kenapa alrozi ewh Rozzi yaelah Rossi dan Lorenzo diundang di Indonesia sampai beberapa kali… 👿 ya karena memang real battle Yamaha dan Honda terjadinya di Indonesia… btw ada event test ride apalagi di kantor sampeyan? haha

    Guest
  224. halah,, mbokde,,,, mbokde,,, senengane kok repot men,,, ngumpulin ranting garing seko alas,, nutuk’i batu mbarang,,, wes kene tak kek’i korek karo brosur honda seng DP 0 %,,

    :mrgreen:

    Guest
  225. @Jaos
    Yang buta merk itu situ (kamu)
    Coba bro, jelajahi dunia ini…jangan cuma
    kampung (negara) kamu saja….
    Orang di luar sono…lebih objektif cara
    pikirnya… nggak kayak kamu, tholé, n FBY
    yang lain….
    Produk diluar sana nggak semua harus
    di-iklankan oléh icon bintang or modél
    kls tinggi….tapi karena mmg produknya
    bagus ya diminati/disukai oléh masyarakat
    dunia. Kalo disini, “orang²” kita masih harus
    “ditipu” dulu oléh Rossi dan Lorenzo, supaya
    produk itu laku. Saya yakin…yang disini
    masih ingat semua, gimana nggak lakunya
    MX melawan HSX125, sehingga harus ndatengin
    Rossi…Jupiter Z juga harus masang si Lorenzo
    agar nggak tertinggal jauh dari Absolute Revo.
    Itu bukti….sehingga sekarang, semua priduk²
    YMKI jadi mahal, karena harus “ngopéni” duo
    ymh itu….

    Btw, jangan habiskan energi untuk sekarang,
    tunggu 10-20 tahun lagi ketika pabrik YMH
    akan tutup dan dibeli oléh HONDA…

    Itulah sejarah yang sebenarnya sejarah….
    Kalo hanya menang tipis brp ribu aja….huh…
    nggak ngaruh kali…wong total populasi motor
    di Indonesia sampai 10 tahun ke depan masih
    dipegang oléh HONDA.
    Kalo nggak percaya, coba aja cék di seluruh
    SAMSAT di Indonesia… baru matamu terbuka

    Guest
  226. berani gak yah hnd & ymh jualan r2 engine-nya electric… lumayan tuh belum banyak saingan…

    jarene go greeen….. hayyah…

    Guest
  227. hnd tidur selama ini….sebenernya bukan tidur sih, yg bener udah kelamaan ‘ngasupin’ konsumen INA dgn produk2 ganti bajunya.

    Guest
  228. hnd baru ngasih produk yg ‘agak lumayan tapi membosankan’ semenjak ymh semakin mengancam….

    Guest
  229. hnd is the best soal nulis kata-kata di body mtr……mesti bebau hitech, kan lumayan byk org gak ngerti, yg penting taunya berbau hi tech.

    Guest
  230. masak tiger dibilang cruiser….gak percaya. Tapi kalo ymh ATV grizzly700 itu baru cruiser.
    Cruiser….masa cuma di jalan mulus sj?

    Guest
  231. @477
    ymh gak kaya hnd yg emang ganti baju beneran…
    ymh tetap mengeluarkan dua mtr yg ‘sama’ BERSAMAAN
    vegar r ada vega zr jg ada
    jupe z gak ada jupe zr beda sekali dgn jupez
    mio soul tetap ada sama mio
    yg muncul malah yg baru lg xeon..
    nah kelihatankan polanya beda?

    tu ada skutik replika ‘rossi’ di inggris….ymh aerox 50cc

    Guest
  232. kpn hnd bkin mtr yg stikrnya benar2 buat menghormati pembalapnya? Ah mampunya cuma orange repsol sj? Emang dari dulu hnd gak hargai manusianya.

    Guest
  233. skutik sj sdh ada aerox
    sport sdh ada yzf r125
    yg semuanya stiker fiat dan buat menghormati rossi+lorenzo…
    mx buat rossi jupzr buat lorenzo.

    Blade buat….virtual. Maka itu ymh kasih iklan nasehat “semua hanya mimpi…”

    Guest
  234. yen takpikir-pikir…. (gaya alm. basuki)
    kemenangan yamaha ini adalah kemenangan kapasitas produksi yamaha disaat honda masih belum mampu memutus inden yang panjang. Deloken wae sesuk, jaaal…….

    (komat-kamit sambil ngobong menyan….)

    Guest
  235. @484
    iya, tapi kok pedrosa jg gak ditampilin? Kan berarti baru ber’mimpi’ termasuk motornya jg..
    Itu-la beda iklan hnd blade dgn ymh jup-z.
    Blade sendirian di sirkuit, jupzr rame-2. Yang satu banggain mtrnya, yg satunya lagi org + mtrnya.
    Memang saya akui ymh lebih humanis

    Guest
  236. weehh…..saya yg koment terus, ntar malah gak dapat 500…

    @489
    katanya giant, kok gak bisa beresin inden?

    Guest
  237. @462
    wah sorry kelewat komenmu..
    iya hnd besar banyak….tapi kenapa bisa turun dari 90 % sejak ymh main di 4 tak? Kemana sekarang yg 40% nan itu?

    Soal di dunia….little by little we’re taking the land.

    Guest
  238. @462
    ymh datengin duo rider tadi soalnya hnd ini raja bebek, gak bisa ‘setengah hati’, harus all out. Lha, yg penting sport kan gak pake riders td tapi bisa naklukin duo out of date products. Belum soal skutik ya…

    Guest
  239. sdh 497
    @493
    lah iklan zr sj sdh humanis, kan ada nasehat tuh….
    kalo iklan hnd ….selalu hanya mtrnya sj dibicarain. Ya gak?

    Guest
  240. mo ngeronda kali kang opik…… ngincer pertamaXXX buat trit selanjutnya besok pagi….

    Guest
  241. @408.guspur
    yg seportip donk mbah kalo maen, nyindir orang yg jelas skalian, samar2 gitu.. 😀

    ow iya, alay itu apa sih?? xixixi 😀

    @422.alice pngen..
    ngomong apa kek, wew doank.. 😀

    Guest
  242. @mercon B
    weks . . .mau sampe jam berapa nih . . . yang peke ponsel dah pada hang . . .keberaten ya mungkin

    * Ngetest nick name/avatar baru

    Guest
  243. biar gedhe kalo permintaan lebih banyak ya tetep inden…daripada dikebut tapi bikin kuciwa yang beli.

    Guest
  244. hahaha.. mantabbz komen dah 500++

    komen pake hape bikin kesel.. ndaak mau ngangkat, kcuali pake BOLT 😀

    komen sepanjang ini, dah ga ada fbh yg ikut berpartisi sapi ya.. ndaak punya nyali nih para fbh.. 😀

    Guest
  245. biar gedhe kalo permintaan lebih banyak ya tetep inden… daripada dikebut tapi bikin kuciwa yang beli.

    gedhe sih gedhe, kalo permintaan banyak.. ndaak juga bro.. inden dsini kyknya bagian strategi.. haha 😀

    wah, brarti honda bikin kuciwa tuh, main kebut.. udah 3shift lho itu.. mantabbz kan, makanya ndaak usah ngoyo lagh..

    Guest
  246. baca trit ama semua komen disini dapet ilmu sambil kegerahan
    ibaratnya baca buku sambil makan sabel …
    hawanya Puanassssss

    Guest
  247. masih mendhing bro…justru karena ndak ngoyo masih ada inden…tapi jaraknya yang dipendhekna. timbang meksa tapi barange elek ra kaya sing ditawakna…haha

    Guest
  248. gak kebayang kalo trit kayak ginian ditongolin di fesbuk… bisa2 mark zuckerberg langsung delete deh…. hehehe…

    Guest
  249. edian,, hp inyong rong kali hang,, kenak 500an komen,,,

    Guest
  250. mas taufik, obat herbal buat ngilangin kembung apa mas. Disini panas banget terpaksa buku jendela lebar-lebar.

    Guest
  251. ^
    ponakanku pake new mx lagekan satu bulan buat kerja 30 km PP tiap hari rute berangkat banyak turun muleh nanjak. Kemarin pulang gembrobyos gara-gara mogok bagian mesin kemeluk…piye jal?

    Guest
  252. wah sdh off semua…mudah-mudahan saya yg paling terakhir komen di sini….lumayan juara 1 dari belakang.

    Guest
  253. @ jaos
    tunggu saja. Nek bar nyalip terus nggeblash kasian yang belakang…jadi ndak semangat to….xixixi

    Guest
  254. ………
    thole bisa tidur nyenyak gak ya…
    kasihan juga nek ndelokno beban sing diblegna yamaha jepang…dia sebagai garda depan yamaha disini mesti berkeringat darah campur uyah…
    thole…sing sabar ya nggeerrr…muga2 gusti paring daya kekuatan dan kesabaran…amin.

    Guest
  255. ^Mercon….apa ta SBY…lali aku…. takgoleki munggah mudun munggah mudun maneh meksa ra ketemu… asal aja SBH ya….Slontong **….kkkkk

    Guest
  256. eduaan…tembus nematus…Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri…kesalip kang husni ng tekongan….xixixi

    Guest
  257. warung ini emang jozz (and could be the best)… komentar yg 3 paragraf atau satu kalimat ya sama aja langsung muncul & terasa kalo bener2 feel free untuk komen (bebas tapi sopan)….

    suwun mas Taufik… tak doain supaya gak pernah pegel jari-nya ngetik artikel baru…

    Guest
  258. wektune istirahat buat TKI-di Arab… sesuk hari kerja di sini… nanti majikan nesu kih kalo ngantuk2…

    Guest
  259. Yamaha Semakin di depan……

    Berarti kalimat ini menyatakan bahwa masih ada yang didepan Yamaha. Yang jadi pertanyaan siapa yang ada di depan Yamaha ?

    Jawabannya adalah……………. HONDA

    Honda The Power of Dreams !!!

    Guest
  260. @619
    wah…salah pengertian.
    Contoh. di motogp ymh ada tulisan smkn di dpn….apa berarti hnd di depan ymh selama 4 thn terakhir ini?

    Guest
  261. @ tholeeee
    Mbok usul toh ke YMKI, dealer Denpaser kudu di suprooot abis spy bisa nekuk Honda, mosok ga iso sehhh >>> di Medan / Sumatra aja Yam dah menggeliat berhasil menguasai pasar Makanya 46 di datengin di Medan >>> salah yo mustinya Denpaser Moon yg ketiban 46 or 99. Adain Matic race di Denpaser … buka kelas bebas… tunjukkan kehebatan Mio >>>bilang ama Dyon yo >>>

    Guest
  262. mau tanya, kenapa honda di TVC selalu menyisipkan kalimat “jangan lupa pakai helm”? padahalkan semua orang yg dapet simnya nggak nembak pasti ngerti kalo mengendarai motor itu harus memakai helm dan penunjang keamanan lainnya . . entah itu dekat ataupun jauh. (kalo ada alasan karena jaraknya dekat jadi nggak perlu pakai helm, itu alasan orang bego kalau nggak mau pake helm ya jalan kaki aja.)
    alangkah lebih cerdas kalau ATPM membuat TVC dengan pesan “keep safety riding” atau yg lebih baiklah . .
    ingat, bikin kartu sim itu bukan di kelurahan . . jadi saling menghargai sesama biker dan keep safety riding.
    regards

    Guest
  263. @628. rifslank
    buat ngingetin kayaknya gak ada salahnya bro.
    sekarang aja kalau ente lihat masih banyak org yg ogah pake helm.
    kalau ditanya sama polisi kenapa gak pake helm jawabnya “saya gak tau kalau ada polisi”
    nah lho??

    Guest
  264. jadi intinya di indonesia banyak yg punya sim tembak ya . .
    masa “biker” kalah sama “alay-alay” yg seneng pake (baca: pamer) helm . .

    Guest
  265. @ 281 dhimazz – Mei 7, 2010

    “ya paling data hasil manipulasi.
    kayak gak tau tingkah polah pabrikan yg satu ini aja.
    kejual 100 ribu juga ngakunya 300 ribu.”
    Kayak ga semudah itu looghh, kang. Itu berurusan dg per PAJAKAN, jadi klo cuman ngaku-ngaku, entek kang duit mu dienggo bayar pajak-pajak a.l. PPN (itu gedenya 10 %) blon pajak yg lain (ono sing iso nambahin ???). Duit sak kapal induk iso bablas, kang.

    Guest
  266. waduh…masih nyambung lg ni trit?

    @625
    percaya-la aku bkn sales kok, cuma ….

    @629
    nah ini “kepura-puraan” hnd…make helm gak buat aman, yg bikin aman itu kalo make mtr pastikan ‘pake otak’ atau bhs kerennya USE YOUR HEAD-la….
    Jadi make helm sdh termakhtub eh …termasuk dalam rangka Use Your head-la…

    Guest
  267. @ 462 Dani Ramadian
    Rey Ratukore LIKE THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶..
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  268. honda disini mmg ga ngoyo klo produksinya, beda ama yamaha…sampe karyawannya disrh lembur 4 shift (1 shift hanya dlm mimpi)…trima gaji tetep buruh pabrik…capeee dech

    Guest
  269. Peperangan ini diawali Crypton produksi Yamaha. Sejak itu Honda mendapat saingan sesungguhnya untuk pangsa motor bebek 4tak. Tapi disegmen skuter matik walau Yamaha mendahului produksi dan memimpin,sekarang sudah dapat digerogoti Honda melalui Beat dan Vario CBS. jadi adil gitu..

    Guest
  270. lagi maen PB

    gw heran neh ama trit juragan rondo kok dibilang mencong sebelah lah, buat nyenengin hati lah, condong atau apalah, pdhal juragan rondo cmn buat ngingetin ymki, supaya jgn tergesa bersenang hati, walau sudah diatas tetep mempertahankan kualitasnya….gw jg setuju lah…biar inget aja musuh bukan lawan sembarangan, lagian juragan jg dah ngomongin klo skrg ini saat yg baik, semua berkompetisi jd menghasilkan produk yg baik…kan jadi konsumen yg diuntungkan..ck..ck….plz deh baca sekali lagi dan cerna….
    eh sory mas taufik, di sebelah lgi demen galat….jd curhtat disini..wakakaka

    Guest
  271. mana nie salesman, manajer, karyawan HONDA ….gak koment…BIAR TAMBAH PANAS..H4H44H

    Guest
  272. IKLAN HONDA 125…RAJANYA BEBEK

    KNPA IKLAN DI LAPANGAN BOLA…????

    GAK ADA HUBUNGAN NYA DE BOLA SAMA MOTOR….

    APA KONSUMEN NGERTI MKSDNYA??????

    Guest
  273. ga masalah toh…klo iklannya ama bola, wong lg demam panas dingin bola. sah2 aja toh pake moment bola mania

    Guest
  274. sales honda isone ngomong thok…….mbujuki konsumen…..

    ane wes tau duwe tiger 2x tak gas pool mbbroodholll loro karone

    supra emakku tak gas poll yo mbbrodhhoolll mesine

    ngono iseh ngomong honda produke berkualitas…yo ngoco sek po’o

    suroboyoan mode on wkwkwkwkwkwkw

    Guest
  275. ayooo yang punya motor honda…..

    silakan gas poolll motor anda selama beberapa menit…..lalu dengarkan perubahan suara mesin pada motor anda wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  276. Kesalahan honda bukan pada salesnya tapi pada produknya. Coba lihat berapa banyak Crypton di jalan? Bandingkan dengan Supra. Bandingkan pula dengan Astrea dan Vespa.

    Guest
  277. Sundul gan……. dul..dul……….dull………

    kok pade pindah dari trit ini….?? pade kemane.. belum 1000 nih..

    😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here