jump to navigation

Garmin Nuvi 550 . . . Alternatip Zumo Series Buat Riding Navigation May 8, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Navigasi Bermotor , trackback

Bro sekalian Kalo bicara masalah GPS Buat naek Motor, yang udah teruji yaaa… Garmin Zumo Lah. Ini GPS Bahkan menjadi GPS paling sering dijumpai di dashboard motor-motor adventure macam BMW GS , Bahkan Kalo Nggak salah Kang Jeje Polnaja juga pake Zumo Waktu menjelajah Asia-Eropa. TMC Sendiri sudah merasakan manfaat Riding menggunakan Garmin Zumo . ..  manteb, ada koneksi bluetoothnya yang bisa di pairing ke ponsel ataupun head set bluetooth. Zumo Cukup Cerdas dalam memilihkan Jalan bagi kita dalam bernavigasi . . . ada petunjuk belok kanan-kiri-putar u-turn dalam bentuk audio yang bisa didengar headset koneksi bluetooth. Layarnya sendiri touch screen . . . Tapi harga Zumo lah (5-8 juta) yang membuat banyak Biker memilih Garmin CS60X yang lebih murah tapi bandel. Tapi sekarang hadir GPS Waterproof yang lebih terjangkau dari Zumo . . . Garmin Nuvi 550

Garmin Nuvi 550 memiliki spesifikasi navigasi yang nggak berbeda dengan Zumo. Perbnedaan yang paling kentara adalah bentuknya. Bila Zumo berperawakan gendut dan berisi . .. nah nuvi 550 lebih terlihat seperti GPS Mobil. Berbeda dengan GPS Mobil yang cenderung rusak jika terkena air . . . Nuvi 550 tahan air . . . so pas lah buat riding yang notabenenya memiliki kemungkinan terpapar hujan ditambahlagi tersedianya braket khusus yang bisa di instal di setang motor (lihat gambar samping) . Bagaimana tentang Mapnya? . . .apakah Map Indonesia bisa masuk? Beruntunglah kita memiliki komunitas pengembang peta seperti navigasi.net . Peta yang dikembangkan Rekan-rekan di NavNet cukup detail menyangkut jalan-jalan kecil di jakarta. Untuk cara pengistalan peta, bro bisa baca di Blog navigasi saya Harganya? yang pasti diatas Nuvi for car lah . . .sekitar 4 jutaan kalo nggak salah (masih kemahalan yah xixixixi ) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spec

  • Speaks street names (e.g. &quotTurn right ON ELM STREET in 500 ft.”)
  • Auto sort multiple destinations (provides most direct route)
  • Auto re-route (fast off-route and detour recalculation)
  • Choice of route setup (faster time, shorter distance, off road)
  • Route avoidance (avoid highways, tolls etc.)
  • MSN Direct compatible
  • FM traffic compatible
  • Speed limit indicator (displays speed limit for most major roads)
  • Where Am I? (find closest hospitals, police & gas stations, nearest address & intersection)
  • Custom POIs (ability to add additional points of interest)
  • Garmin Garage vehicles compatible (download car-shaped icons to your device)
  • Garmin Garage voices compatible (download custom voices to your device)
  • Photo navigation (navigate to geotagged photos)
  • World travel clock, currency & unit converter, calculator
  • Picture viewer
  • Garmin Lock (anti-theft feature)
  • Touchscreen
  • Motorcycle-friendly
  • Geocaching-friendly
  • Marine-friendly

Comments»

1. xxl123 - May 8, 2010

pertamakk :D

2. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

keduaxxx

3. xxl123 - May 8, 2010

biasa … baca doeloe :D

4. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

ketigaxxx

5. ykb - May 8, 2010

Kelimaxxxxx

6. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

Mercon C Beraksi….

7. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

10 besar….

8. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

oh jadi gitu ya cara kerjanya? berarti kalo untuk kota Malang, misalnya, harus diinstal dulu dong jalanan kota Malang…

9. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

absen doeloe

10. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

@mas taufik

cara masangnya gimana tuh? yang gambar kedua tuh alat pemasanganya yach?

11. roemang - May 8, 2010

hehehehe bener pada ngalong semua

12. roemang - May 8, 2010

duh harganaya 4 juta….
wah urutan ke-20 dalam urutan daftar belanja tuh kang

13. ocecoco - May 8, 2010

Barang mantap nih

14. hombink - May 8, 2010

nah gini dong..thread bagus nih..
jangan pejualan motor jepang mulu yg dibahas, teknologi jadul kok dibahas…teknologi2 baru otomotif dan pendukungnya juga bagus tuh dibahas..

good thread bung topik, menambah ilmu sy nih kl gini..:D

15. Kahar - May 8, 2010

Oke mantab

16. Mas kentir - May 8, 2010

Kalo aku mah mending tnya org aj buat ptunjuk jalan..
Mahal cing 5 jeti.. Bisa dpt laptop 1 tuh xixixixixi.. =P

17. mang - May 8, 2010

wew 20 besar

18. aq - May 8, 2010

mantebbb

19. agus - May 8, 2010

kalo dikalimantan blum ada peta digitalnya

20. Taufik - May 8, 2010

@arif
kalo mengionstal peta menyeluruh dari navigasi.net harusnya peta malang dah tercakup . . .jadi nggak perlu mengistal peta kota2 secara parsial

@merconB
carapasangnya di handlebar , ,, kalo bro lihat ada semacam U-shape berwarna krom untuk melingkari handle bar . .. nha GPSnya ditemploki di bagian yang kotak atas . .. mirip pengistalan zumo . .. cuma saya belom sempet rilis artikel pengistalan zumo . .. sempet moto, lupa naro filenya dimana xixixixii

@roemang feat mas kentir
yup masih mahal emang . . .minimal buat inspirasi laah .. .kan dipasaran udah banyak tuh GPS gPS aftermarket yang berharga dibawah 1 jutaan, cmiiw

@hombing
Tergantung berita aja . . .gak ada yang dipaksakan he he he he

@agus
peta dari Nav-Net yang vfersi lengkap udah mecangkup sabang sampai merauke, cmiiw

21. obiezone - May 8, 2010

dari sabang sampe merauke sudah tercover semua mas petanya?apa cuma jawa tok?

22. pak bambang - May 8, 2010

semua hanya mimpi karena GPSnya ngga terbeli

23. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

@mas taufik

Mercon C mas, bukan mercon B

oh iya… paham paham…
sedikit beda ama punya temen yang C936 dy beli cuma 850.000, sebulan langsung protol pas habis turing…

24. Az147r pake SE NAITE... : ternyata mendukun push email gmail - May 8, 2010

Lama ng gadget mas :-)

25. Taufik - May 8, 2010

@obie zone
kalo instal yang versi lengkap .. .Insya Allah semua sudah tercover . . .tapi nggak setiap daerah/kota akan mendetil . . .karena ini semua bergantung input dari pengembang petanya sendiri . . .kalo banyak yang memasukkan data jalan2 maka peta akan semakin lengkap . . .karena peta dari navigasi.net itu setahu ku bersifat dari kita dan untuk kita . .. kita yang ngembangin peta dan buat kita . . .cmiiw

Mercon C
halah aku salah lagi . . . xixixixixi . .. mercon brother yang B dan C agak susah dihapali :mrgreen:

26. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

@ 20 kang opik to bro hombing….
tul banget… namanya blogger,,,, kayaknya sih suka-suka deh nulis artikelnya… tapi buat kang opik, two thumbs up deh bisa konsisten terus brojolin artikel tiap hari (sengaja gak empat thumbs, soale takut jatoooohhhh gedubrakkkk……)

*sayang, belakangan ini XXL123 makin menggila melahap “Pertamax”

27. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

@26

btul banget…
saya aja cuma dapet keduaxxx

28. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

@26 arif

btul banget, saya aja cuma bisa dapet keduaxx…
setara pedrosa lah…

29. yusufgilar - May 8, 2010

peta jalan di tempat saya, kab. karanganyar ada ngga ya?

30. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

artikel sebelumnya kobong tenan…

31. ScooterMan - May 8, 2010

Emang paling mantap garmin..dibanding merk lain.. :)

32. beranda - May 8, 2010

amankan 30

33. beranda - May 8, 2010

masih mahal, coba dibawah 2 juta

34. abepura - May 8, 2010

cara belinya gimana??? maksude beline sama siapa di mana???? mahal kang

35. pit onta - May 8, 2010

Oopooo..kui

36. monde - May 8, 2010

@yusufgilar : karanganyar ada kok, hampir mendetail sampai jumapolo

37. agus - May 8, 2010

lumayan mahal harganya… sama dengan netbook

38. sastro - May 8, 2010

absen dulu…
Brarti klo sabang sampe merauke, kota2 kecil antah berantah macam ngawi, magetan dan bisa tercover blm mas??
Ato cuman jalan2 utamax aja??

39. sastro - May 8, 2010

tapi 4 jutaan yo mahal jeh..
Bikers ndeso masih menggunakan naluri n tanda alam bwt GPSx…
Wkwkwkwkkwkwkwkwk :)
:mrgreen:

40. bocah ilang - May 8, 2010

wah muahalll……. mendig pake nokia ovimap bisa ofline…… jd gak usah bayar wqq….. sekalian buat telp… gitu.

41. Moncer - May 8, 2010

kalo saya mah ber-garmin ria cukup dengan hp Nokia yg diinstall Garmin XT buat symbian. cuma kendalanya ialah ketahanan baterai, klo dipake GPS-an cuma kuat 2-3 jam aja. ada yg tau cara bikin charger hp buat di motor??

42. Moncer - May 8, 2010

dibanding Ovimap, masih jauh lebih detail peta punya Navnet, sampe2 jalan2 kecil di depan rumah ane aja keliatan, sementara di Ovimap, cuma sampe jalan setingkat jalan provinsi aja yg keliatan. emang sih itu juga tergantung anggota komunitas di daerah tsb (plus kontribusi kita)

43. Taufik - May 8, 2010

@bocahilang-moncer
yap . ..salah satu solusi adalah mengistal garmin XT . . . soalenya peta indonesianya bisa tetep make peta Navnet yang cukup detail ini

kalo ovimap . . update petanya gimana ya?

bikin charger u/hp di motor:
beli kabel charger hp u/ mobil . . .lalu buat port lighter yang dibubungkan ke aki . ..jangan lupa kasih sikring . . . selesai deh githu kali yak, cmiiw

44. tongsam - May 8, 2010

@sastro :

setuju, bila di pedesaan…!!! tapi naluri alam bisa membingungkan jika berada di perkotaan.. :)

kemaren kesasar muter2 semarang :)

45. Rial Hamzah - May 8, 2010

GPS itu apa sih om? abiznya pada professional smw neh gpsnya. hehehe

46. sastro - May 8, 2010

@tongsam: nah itu dya bro, klo bikers kota ya pake GPS, klo ga hrs rajin2 tanya…
Untung klo yg ditanyain jujur, klo ga malah muter2 ga nyampe2… :mrgreen: :mrgreen:

47. sastro - May 8, 2010

@moncer: aplikasi garmin xt nya, bs unduh dmn bro??
Gratis ga??

48. Moncer - May 8, 2010

Thanks kang Ofik, segera dilaksanakan!!!
BTW sikringnya pasang di sebelah mana??

49. Moncer - May 8, 2010

^Sastro
Aplikasi Garmin XT banyak bertebaran di internet, coba googling aja pake keyword Garmin for symbian. Aslinya sih mesti bayar, tapi yah namanya software, ada aja caranya biar bisa dibajak alias gratisan :D
Googling aja om, banyak kok di internet

50. Taufik - May 8, 2010

@Rial

jiaaahhh pura2 nggak tahu :P . . .

FYI Bro sekalian . .Bro Rial inilah yang berhasil memasang GPS murah-meriah dibawah 1 juta di pulsarnya . . .beliau juga pake port lighter buat ngecharge GPS nya

51. Juragan Bebek - May 8, 2010

@All
Kira2 ada GPS Aftermarket nga yach di Tumplek Blek nanti, yah cari yang harga’a dibawah 1 juta’an lah….
Siap2 dulu ach!!!

52. Taufik - May 8, 2010

@juragan
yang dipake di pulsar nya bro rial katanya juga terjangkau bro

53. Sendal bolong - May 8, 2010

Share dikit bro…
Saya kebetulan make ovi map full version dengan peta indonesia secara penuh, navigasinya juga lumayan, cukup jelas.
Full map indonesia bisa kok dicari di internet, bentuknya file zip yang harus di ekstrak berupa folder “cities”
coba tanya bung google.
Sama halnya dengan peta indonesia di navigasi.net, kita bisa download full indonesia, namun filenya partial ada 5 file extensinya .iso
Tapi saya belum punya software buat make yang dari navigasi.net, make garmin xt yah…?
Free atau musti crack dulu ya…?
Hehehe… Kalo bisa gratis kenapa musti bayar….
Maaf gan, kepanjangan.
Oot,,,, jadi gak ke senayan gan nih hari..

54. Sendal bolong - May 8, 2010

Juragan bebek…
Katanya kakinya sakit?
Jadi gak ente ke senayan hari ini?

55. Moncer - May 8, 2010

@juragan bebek
coba ente sambangi viertushop.com ataw rajagps.com buat gps murmer

56. thole - May 8, 2010

kl diliat2, tren warung ijo ini mirip pergerakan perjalanan yamaha.. MS nya meningkat.. bagus lagh.. xixixi :D

57. Moncer - May 8, 2010

@rial hamzah
ane dah masuk blognya tapi nyari artikel masang lighter buat GPS-nya kok gak ada ya om??

58. thole - May 8, 2010

yg punya warung bahas gadget kyk gini, dpt pesangon ga ya?? hahaha.. :D

GPS seharga 8jt ada fitur mp3 nya ga maz bro?? bisa nelpon & sms ga ya?? bisa buat poto2 ga maz bro?? bisa buka blog ga ya?? harga nya head to head sama iPhone tuh.. mantabbz.. xixixi :D

59. singo edan - May 8, 2010

absen…..baca dl

60. tewel - May 8, 2010

wadugh,jgn y trus le…,eneg dengernya,bkn jd bnci y.mbok kayak MD,sales yg elegan.

61. Juragan Bebek - May 8, 2010

@53 Sendal Bolong.
Hahaha… Akhirnya datang juga kan! Jadi nga perlu gw adain acara pemanggilan yach? Hehehehe,,, kan ada lo sama Mr. Oyonk, gw nitip aja daaaah…
@55 Moncer
OK Boz, langsung meluncur.

62. elektra/kenthong - May 8, 2010

@mas taufik
ooh…bisa ya motor di pasangin carcer hp…kapan2 bikin artikelnya ya aku mau niru cara pasangnya…soalnya tempat saya sering mati lampu….hehehe

63. thole - May 8, 2010

lho.. knyataan nya mmg spt itu bro.. :D

MS warung ijo makin naik.. sama kasusnya kyk YAMAHA xixixi :D

*mencoba merubah suasana.. :D

64. thole - May 8, 2010

@elektra
bahaya bro.. dl gue sering nge caz hape di truk, kadang boil.. rusak hape gue.. sekring hapenya putus, kegedhean arus kali ya.. akhirnya ndaak bisa dicaz lewat charger, mesti pake caz desktop.. xixixi :D

nasib..nasib..nasib..

kl di motor, mungkin bisa sama kasusnya, tekor juga aki mu lama2.. :D

65. thole - May 8, 2010

GPS sbg alat navigasi,

di film shincan itu pernah pake GPS, GPS nya bisa ngomong, ajaaiiib.!!
wah asik bgt ya kl kyk gitu.. mau ke hutan, ndaak perlu buka peta.. ke pasar ndaak perlu nanya2, tinggal dengerin GPS nya aza ceramah.. ternyata ndaak cuman permen k*ss aza yg bisa ngomong, GPS juga bisa ngomong.. :D

yg paling asik kl lg sendirian, bisa diajak ngobrol mbak-mbaknya, wah asik sekali.. harganya berapa ya itu??

(blo’on mode on! )

66. thole - May 8, 2010

artikel lapz 4, komen dah tembus 600++

susah mau komen, sbg gantinya.. dilanjutt dsini aza boleh ndaak?? :D

67. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

kalo mo cari motor yang bisa charger hape, tinggal pilih TVS Neo atau Rokz kan? malah Rokz bisa muter mp3 juga lo…

*bukan sales TVS* :)

68. thole - May 8, 2010

^
bisa nelpon&sms juga ga bro??

69. engineblock82 - May 8, 2010

Thole…thole…ada2 aja…wkwkwkwk

Bnr bro,warung ijo rame trs…

Kl GPS merk Furuno ada y tau gak?

70. thole - May 8, 2010

^
ada.. :D

71. thole - May 8, 2010

^
ada.. tp saya ndaak jualan GPS lho..

72. engineblock82 - May 8, 2010

Soalx tiap sy pindah krj,d tmpt krj sll pake GPS merk Furuno…Radar jg merkx kbnykn Furuno.

73. jaos - May 8, 2010

apa gps emang benar-2 terpakai maximal. di sini?

74. Moncer - May 8, 2010

klo GPS yg bisa pk nelpon n SMS ya tinggal pake hp yg bisa GPS

75. jaos - May 8, 2010

demi tidak tersesat di jalan harus keluar 4 jtaan…
lebih baik nanya di jalan atau cukup lihat gps?

76. jaos - May 8, 2010

karena begitu banyaknya org di jalan…..lebih baik main tanya saja-la….biar pribahasa kita dipraktekkan sekalian

77. salman pedrosa - May 8, 2010

wew keren jg tuh…………br beli vixy n masih pk CS1 jg,hidup yamaha n Honda…wakakakkakkaska………..

78. salman pedrosa - May 8, 2010

btw kalo di pake ke Cs1 bs g ya?

79. jaos - May 8, 2010

asikk…ada calculator dan world currency conveternya….he he he,

80. thole - May 8, 2010

karena begitu banyaknya org di jalan….lebih baik main tanya saja-la…biar pribahasa kita dipraktekkan sekalin

setuju bro.. malu bertanya sesat dijalan, banyakan nanya memalukan.. xixixi :D

81. jaos - May 8, 2010

@79 thole
satu-satunya iklan atpm yg banyak soal tanya-jawab (biar gak tersesat) cuma ada di ymh lho ha ha haha…
kalo iklan hnd …banyakan virtual…untung gak pake tambahan gps lagi..

82. thole - May 8, 2010

….TMC Sendiri sudah merasakan manfaat Riding menggunakan Garmin Zumo . .. manteb….

wiih mantabbz.. tambah kenceng pasti motornya, ya?? akselerasi gimana?? xixixi.. :D

83. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 8, 2010

Ga butuh gps… Butuhnya coolbox buat dipasang di mongtor ada ga ya?… Kalo bebek bisa dipasang ditengah… Jd gampang ngambilnya kalo mo minum…
*oot oh oot…

84. xxl123 - May 8, 2010

GPSnya bisa ngak di pasang di mongtor honda? :D

sambil mancing jaos sama thole komentar :D

85. thole - May 8, 2010

@jaos
skali lg setuju bro.. :D

iklan honda yg serba virtual itu, pembodohan publik namanya.. :D

86. jaos - May 8, 2010

hmmm…udah baca blog nav. (banyak amat blogmu ini?)…
kayaknya barang ini mulai menarik hati?

87. thole - May 8, 2010

@terong
ada lho, Domba Garut itu kl ndaak salah ada bagasi dipunuk nya ya?? muat berapa liter tuh?? xixixi.. :D

@xxl123
honda tipe2 tertentu mungkin bisa.. mungkin lho ya.. :D

kl di yamaha apa aza pasti bisa.. xixixi :D

88. jaos - May 8, 2010

@xxl123
tentu bisa dong, cuma pastikan sasis mtrnya sanggup gak? he he he oh..salah maksudnya pastikan stang mtrnya sanggup nggak?

@84
wah jgn terlalu ‘open’ nulis pembodohan-la…gak kok emang hanya itu satu-satunya kesanggupan cara hnd “mendidik” konsumen INA lewat iklannya.
Kalo kata hfb, iklan hnd adalah iklan yg ‘jujur’ dan ‘mendidik’. he he he

89. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 8, 2010

Jaos & thole…
Hayo mulai lagi… Mentang2 h lg tergusur sm y… Kasian tu hfb lg musmet… Kalian tuh ya senengnya tertawa diatas penderitaan hfb… Xixixi
*nebar ranjau…

90. anti thole - May 8, 2010

dasar sales..!! kerjaan lu emg ga jauh dr Yamaha..!!! fanatik buta lu..

91. anti jaos - May 8, 2010

dasar sales..!! kerjaan lu emg ga jauh dr Yamaha..!!! fanatik buta lu…

92. jaos - May 8, 2010

kebanyakan sport hnd mesti ganti stang dulu kayaknya biar bisa naruh ni gps. Maunya sih pake stang ymh yt115, tapi krn itu merk ymh makanya lari ke merk lain…
biar gak tercemar merk ymh gitu loh….
seluruh stang ymh sgt friendly buat gps, menurut sy.

93. anti jaos - May 8, 2010

@terong
hahaha.. fbh mmg ndaak punya nyali.. :D

lawan donk.!!
nick, auah, scooter, tyrant, dhimaz, ndaru, dkk sini lo.!! :D

94. jaos - May 8, 2010

he he he thole…thole….ok bisa jadi bgitu ha ehe hehehe..

@88
gak kok , mereka gak menderita kok….saya yakin mereka masih merasa aman, kan mrk suka bilang hnd no.1 Di DUNIA…populasinya banyak, trus lihat sj di SAMSAt. Begitu kata mereka.

95. thole - May 8, 2010

hadoh..doh..doh.. lupa ganti sarung..

96. jaos - May 8, 2010

kalo tiger sdh make stang ymh yt, dijamin gps yg dipasang bakal aman sentosa
kalo cs wan ganti ‘kepalanya’ kayak suzy fu, dijamin gps pun aman sejahtera

97. thole - May 8, 2010

^
Honda No.1 di Dunia (Khayal) xixixi :D

98. thole - May 8, 2010

@kang taufik
hahaha.. bubrah artikel mu kang..kang.. :D

99. thole - May 8, 2010

98

100. thole - May 8, 2010

99

101. jaos - May 8, 2010

kalo gpsnya bisa mendeteksi seberapa banyak bbm di tangki tanpa pake main colokkan, bisa deteksi tekanan angin ban dan bisa tahu ada mtr hnd di dpn, kiri, kanan , belakang…baru saya mungkin mau beli he h he he

102. jaos - May 8, 2010

100

103. thole - May 8, 2010

100pas

104. xxl123 - May 8, 2010

Bhuahahahahah asli ngakak liat komennya jaos sama thole :D

105. thole - May 8, 2010

^
assssssseeeemmmiiggg… :D

106. jaos - May 8, 2010

jarang2 bisa begini,
100…mtgp besok no.1 ymh… trus no.2 dan 3 bukan mtr non-ymh yg naik podium…?

107. jaos - May 8, 2010

he heheheh thole, untung kamu ngetik angka 98, jadi sadar sy kalo udah mau 100….he hehe

108. xxl123 - May 8, 2010

akhir2 ini si Nick ko jarang nongol yah? apa beatnya rusak jd nongkrongnya di bengkel :D

109. thole - May 8, 2010

….dan bisa tahu ada mtr hnd di dpn, kiri, kanan , belakang…baru saya mungkin mau beli he h he he….

lho..lho… kog bisa gitu bro, ndaak mudeng gue.. :D

110. jaos - May 8, 2010

@106
mungkin lg nyesel beli beat.

for hnd….asking a bait question

111. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

nambahin biar thole dapet 100

112. thole - May 8, 2010

@xxl123
bhuaahahaha.. mogok di tengah hutan kali bro, xixixi.. lupa dia kl beat jauh lbh ngowoz dr si jyadull.. :D

113. thole - May 8, 2010

@penerjemah
telat.. sampeyan :D

114. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

yo wes….. tak ewangi oleh xeon ae…….

115. jaos - May 8, 2010

@107
he he he….bisanya…tu gps bisa mendeteksi kehadiran mtr hnd di dkt mtr kita…kalo bunyi berarti mtr hnd yg lagi dkt itu berarti bisa membahyakan atau emang lagi kagum ama mtr kita, begitu..he he he.
Kalo cuma numpang lewat, gpsnya diam sj….

116. thole - May 8, 2010

^
bhuaahahahaha… :D

117. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 8, 2010

Oi oi udah dong… Kita bantu cari nick dihutan… Pinjem gpsnya kang opik… Fufufu

118. Juragan Bebek - May 8, 2010

@All YFB
Hahaha, , , dah OOT banget nich! Ngomongin GPS, nyasar’a k’H sma Y lagi. . .
Poko’a dah rusuh dah. . .

119. elektra/kenthong - May 8, 2010

prikitiwwww… thole jaos terong jadian lo….cinta segi tiga rek….xixixixi

120. salman pedrosa - May 8, 2010

waduh2 emang dah buta ma merk kali neh…………yamaha emang bagus tp menurut gue yg bagus cm si vixi(baru beli soale),motornya cakep,tp soal performa mesin Cs1 q masih sanggup ngeladenin my vixi yg baru,oya mas taufik da informasi motor sportnya honda yg 150cc (GL15A1RR) g?cz dah g sabar mw ganti si CS1 q biar si vixi yg terbaru bs ketemu saingan terbarunya di garasi…..hahay.

121. A Seen - May 8, 2010

wah harganya melampaui motornya mas

122. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - May 8, 2010

kok jenenge garmin sih,,,???

123. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

HOT, WAJIB LIAT, PANCALAN BARU VALENTINO ROSSI
NYESEL GAK LIAT,… SEMAKIN DI…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/new-pancalan-baru-rossi.html

:D :D :D :D :D

124. thole - May 8, 2010

@mercon
bhuahahaha.. dapat gambar drmn lu, con?? waaaa..paraaaahh… mercon nguntit’i orang tak dikenal.. hahahaha :D

125. thole - May 8, 2010

@117.elektra
hahahahasyuuuww.. :D

celengan asli jih akeh og dab.. :D

126. thole - May 8, 2010

http://lh6.ggpht.com/_3YWvpL6mXgA/S-RbHngnpsI/AAAAAAAAALs/nWOJu3HzVoE/pa8ops5740yfdzvw.jpg

wah paraaah.. ini orang dibayar brapa lagi sama mercon, kelakuaan si mercon ndaaak bener nih.. xixixixi :D

127. husni - May 8, 2010

Udah beli gps merk non Garmin yg miring hargnya malah nyesel, secara display lebih gede padahal… problem terutama pas navigasi ada kejadian (gak sekali) salah perintah-nya… peta-nya sudah download yg paling update… rada mubazir…

begitu pinjem garmin punya kawan, joss bener… akurat perintah navigasi-nya…

128. husni - May 8, 2010

dapet 125cc …. thx..

129. salman pedrosa - May 8, 2010

bagus banget tu mercon….lanjutkan……….kalo bisa yg versi jorge loRINSO anti noda nya lagi….wakakakakaka……

130. hadiyanta - May 8, 2010

sementara ini saya cukup pakai navigasi “malu bertanya sesat dijalan, banyak bertanya malu-maluin”

131. dedewinasis - May 8, 2010

plug n play ga ya??? alias sama dudukannya mudah dilepas dan moveable??? soalnya bisa ilang tuh di parkiran…

http://dedewinasis.wordpress.com

132. Moncer - May 8, 2010

^husni
coba search di forum, banyak yg berhasil meng-Garminkan GPS non garminnya, soale rata2 GPS tuh pake Platform WIN CE

133. husni - May 8, 2010

@130… thx info-nya, nanti tak coba-nya..

134. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

biasa lah, cuma iseng doank liat orang ngarep jadi pembalap…
xixixi

135. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

komen donk ah… jangan cuma diliat gambarnya…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/new-pancalan-baru-rossi.html

:D :D :D

136. mukhtarom - May 8, 2010

@bang Opik #20 : yup, ada yg murah. saya beli GPS Super spring mirip punya bro Rial hamzah, dapet Rp.999.000,-, tapi gak anti Air. :(

cekidot : http://rialhamzah.wordpress.com/2010/04/04/review-gps-super-spring-sf410/

http://mukhtarom-ali.blogspot.com/2010/04/me-nyaman-kan-dan-me-standart-kan.html

@128 Hadiyanta:
itu nama kerennya “Garcot” atau “garkem”

137. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010
138. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

bahaya… jangan klik nama anti jaos (komen nomer 92)

kalo g percaya silakan coba… ternya buat sbh, lebih berbahaya anti jaos daripada jaos…

139. husni - May 8, 2010

@128.. jaman baheula waktu masih rajin turing di sumatra… navigator-nya paling seneng navigasi pake peta dibungkus plastik, penggaris buat skala, plus nanya2.. paling jos emang nanya2 sambil ngopi2-rokoan di warung… what a memory…

140. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

warning…! ternyata thole berganti nama menjadi anti thole dan anti jaos… jadi kalo ada nama itu… mereka sama aja…

oot.
mas taufik, apa itu juga ada petunjuk arah jalan misalnya kita harus belok ke kiri ato ke kanan, kan g semua jalan 2 arah…

141. mukhtarom - May 8, 2010

^
@mercon..”warning…! ternyata thole berganti nama menjadi anti thole dan anti jaos… jadi kalo ada nama itu… mereka sama aja…”

Yup2… sama bro.

142. mukhtarom - May 8, 2010

140 dah..

143. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 8, 2010

Elektra…
Wasyuuuuu… Lempar kolor…

144. pemain baru - May 8, 2010

:D lanjut gan

145. pemain baru - May 8, 2010

dadi angettt

146. elektra/kenthong - May 8, 2010

@thole & terong
bhuahahahahaha
115 terong
lha awakmu wesnduwe gps dewe kok ndadak nyileh ndakne mas taufik…
pengen weruh gpsmu nyangendi…ngadeko…trus ndingkluk’o….sek kelet kan rung ucul….bhuahahahaha…

147. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - May 8, 2010

Elektra…
Gps=gandul posisi senter…

148. xb - May 8, 2010

blum butuh gadget ini..
masih mengandalkan google map dan mulut, mumpung org indonesia ramah2 :D

149. motorcycle specs - May 8, 2010

lihat harga yang segitu sudah gak ramah nih di kantong ane…

150. Dani Ramadian - May 8, 2010

Halahhh…
Jaos dan Tholé sih ndeso…
Buta mata buta hati. Belum dapat hidayah
tuh orang…. Teknologi tuh buat memudahkan
dan membantu manusia… Kalo bebal macam
mereka berdua…ya alamat nggak ada majunya
dan percuma orang² bikin inovasi. Wong sukanya
yang kuno n jadul…
Katamu di motor Honda nggak bisa dipasangin
kayak begituan? Jangan memelihara keterbelakangan
lah. Tanya temen² yg tau or lgsg ke empunya blog.
GPSku biasa terpasang di CS1, HSX125 or Beat.
Tapi nggak aq pasang di mitir selain itu….di rmh.
Buat muter² main or Turing kecil²an sudah biasa.
Wong begitu beli langsung dpt breket sgala. :)
Kalo kalian mah ….

@ mas Taufik
Kok colo’an lighternya disitu? Nggak takut hujan tuh
mas Taufik. Punyaq dibawah jok (yg CS1) …jd nggak
takut sekalipun hujan. Ntar bisa tak fotoin deh
posisinya….

@8 arif rakhman
Walah bro…
º Nggak ada produk yg sempurna. Dengan begitu
kita nggak terlalu buta mata dan buta hati dengan
membabi buta kayak tholé n jaos.
º Aq dulu beli GPS (yg bisa pean lihat di FBq) itu, se-
harga 1,7jt. Skrng sudah turun banyak, karena ada
bbrp saingan juga to u hal² kyk gitu.
º Ketika beli kalo bisa memang yang bisa diupgrade
untuk software n petanya. Jadi bisa sesuai keinginan.
º Di GPSq nggak cuma satu. Ada beberapa nich :
– I GO
– I GO AMIGO
– PAPAGO X3
– POLNAV
– NAVITEL
– SYGIC

Andai sampéan paké PAPAGO X3 itu, yg sdh ada
tanda rumahq, nggak mungkin kesasar. Coz di
GARMIN nggak ada jalan kecil (kampung) mnuju
ke rumah. Tapi PAPAGO X3 lengkap seluruh jalur/
blok di perumahanq…Aq sendiri bingung…
sapa ya yg bikin, kok lumayan detail amat?

151. rifslank - May 8, 2010

ni ada pda phone yg uda ada gps. bisa install Blackberry application suite juga.
HTC TyTN II P4550 (HTC Kaiser 120) Specifications
htc tytn ii
Datasheet+Views: 635036 views since addition of datasheet (February 28, 2007)
Datasheet+State: Final specifications
Release-Date: September, 2007
Project:Codename: HTC Kaiser 120
Predecessor+Model: HTC TyTN P4500 (HTC Hermes 200)
Dimensions: 59 x 112 x 19 millimetres
Mass: 190 grams (battery included)
Software:Environment
Embedded_Operating:System: Microsoft Windows Mobile 6 Professional AKU 0.4.2
Microprocessor,_Chipset
CPU-Clock: 400 MHz
CPU: Qualcomm MSM7200
Memory,;Storage_capacity
RAM;capacity: 128 MiB
ROM-capacity: 256 MiB (accessible: 145.2 MiB)
Display
Display;Type: color transmissive TFT , 65536 scales
Display+Diagonal: 2.8 ”
Display+Resolution: 240 x 320
Sound
Microphone(s): mono
Loudspeaker(s): mono
Audio;Output: Proprietary
Cellular:Phone
Cellular-Networks: GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850, UMTS1900, UMTS2100
Cellular-Data-Links: CSD, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA
Call+Alert: 40 -chord melody
Vibrating-Alert: Supported
Speakerphone;: Supported
Control+Peripherals
Positioning+Device: Touchscreen
Primary;Keyboard: Slide and tilt QWERTY-type keyboard
Directional_Pad: 5 -way
Scroll:Wheel: Pressable non-rotary scroll wheel
Interfaces
Expansion;Slots: microSD, microSDHC, TransFlash, SDIO
USB: USB 2.0 client, 12Mbit/s
mini-USB
Bluetooth: Bluetooth 2.0
Wireless-LAN: 802.11b, 802.11g
Infrared+Gate: Not supported
Multimedia_Telecommunication
Analog_Radio+Receiver: Not supported
Digital_Media;Broadcast:Tuner: Not supported
Satellite-Navigation
Built-in+GPS;module: Supported
Complementary;GPS:Services: Assisted GPS, QuickGPS
Built-in+Digital-Camera
Main:Camera: 3.1 MP
Autofocus_(AF): Supported
Optical+Zoom: 1 x
Secondary:Camera: 0.3 MP
Additional;Details
Battery: removable
Battery;Capacity: 1350 mAh

152. salman pedrosa - May 8, 2010

Wah Wah Wah … Tambah pade ngelindur aja ne koment2x,hahaha

153. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

wah, masih lebih perlu laptop daripada gps…

154. ScooterMan = ScoopyMan Wanna be - May 8, 2010

Asli gosip, YAMAHA.CORP mau di pegang sama Ibu kita Sri Mulyani :mrgreen:

155. penerjemah a.k.a arif rakhman - May 8, 2010

kalo artikel non-yamaha dan non-honda kayaknya bikin bro jaos dan bro thole “mati gaya” deh :)

156. Taufik - May 8, 2010

maap bro sekalian baru mantengin blog lagi . . .baru balik dari numplek numplekan di otobursa senayan . . . baca komentarnya dulu aaahh :)

157. Taufik - May 8, 2010

@elektra#62
ok bro . .aku catat mudah2han artikel lighter bisa buat

@thole#82
trap question detected !! xiixixixi :mrgreen:

@dede#131
ya plug and play . .. kalo diparkiran bisa dengan mudah dilepas

@moncer 132
betul salah satu biasanya emang winCe . . .nah ini gps berbasis Windows CE ini paling sering di oprek . . .jadi beneran kayak komputer kecil, bisa nulis word, excel, mp3 player, MP4 player, games dan aplikasi2 office portable lainnya . . .
tampilan antarmuka GPS Mio bisa kayak begini setelah di hack:





manteb tho . . .nah GPS Mio ini kalo nggak salah juga dah dijual bebas disini secara legal dan ada pusar after sales servicenya . . . aman tho .. .
nah software2 hacknya dapat dtemukan mudah di internet . . .. tapi yaaa itu dia . .. garansi GPS pasti angus dan ini digunakan atas resiko yang ditanggung pengguna software .. . tentu, cmiiw

@mas Dani
ya kata bro rial pasti kena hujan . . .solusinya . .. beliau selalu bawa sarung/plastik buat nutupin gps dan lighter portnya sewaktu hujan, cmiiw

158. thole - May 8, 2010

@Dani Ramadian
CS1 itu bentuknya kyk apa sih bro?? :D

159. antosalafy - May 8, 2010

masya ALlah, selalu bejibn koment di sini. Gimana caranya mas bisa rame?

http://www.antosalafy.com

160. thole - May 8, 2010

kesimpulanya:
belom butuh yg namanya gps, dijogja ga ada hutan, ga mungkin donk nyasar.. keluar kota juga jarang, kalo dinas keluar kota paling naik pesawat… pesawat telpon…

dr pd beli GPS yg ndaak bisa buat nelpon&sms, mending beli dinamit buat bakar2an.. :)

161. elektra/kenthong - May 8, 2010

@mas taufik
reportasinya ya…di tumplek blek…
besok berarti di sentul ya…di tunggu laporanya…mas…

162. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

wah… ini pasti senenganya thole nih…
motor baru yamaha nih…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/deus-ex-machina-inilah-motor-masa-depan.html

motor masa depan yamaha tuh…
xixixi

163. thole - May 8, 2010

ya sudah lagh.. monggo dilanjuutt.. :D

berhubung ini malemnya anak muda, jalan dulu bro.. :D

*berharap besok pagi ada sarapan berbau dinamit.. biar ndaak monoton.. :)

164. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

@157 mass taufik…

ada game nya juga yach… lumayan lagi nyetir ato lagi di lampu merah maen dikitt….

165. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

yaaahh… thole kabur…

166. thole - May 8, 2010

@mercon
wahh, keren con.. itu yamaha ya?? yamaha bisa buat kayak gituan juga ya?? gue pikir cuman honda yg bisa.. bagus lagh… cuman sayang, bisa masuk angin naik begituan.. :D

bisikin harga nya donk, super nett ya con?? PM ya.. :D

167. thole - May 8, 2010

^
con.. blogmu itu pake apa’an, susah bner mau komen..

168. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

^
hah, gampang kok, cuma select profile dulu, jadi anonymous…
ato nama plus url…

intinya pake profile dulu dah… gampang kok, kan ada tombol disamping post comment tuh..

169. thole - May 8, 2010

^
ribet.. ndaak seperti wordpress yg udah disiapin form komen nya.. :D

bookmark dulu aja deh

170. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

haha… iya deh… aku kasih tau dah lagi nanti…
aku pake blogspot kok

171. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - May 8, 2010

cara komen di blogspot =

di bagian comment as, pilih anonymous ato nama ama url nya…

trus tinggal klik post komen dah…

172. Haris Istanto - May 8, 2010

Postingnya yang sangat menarik, selamat untuk anda.
Kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru yang berjudul : “Sepeda motor hybrid, kenapa tidak?”, dan artikel lain yang berguna dan mohon diberi komentar. Terima kasih.

173. tonosaur - May 9, 2010

promosi bukan yaa..

174. thole - May 9, 2010

^
ID lama bersemi lagi.. :D

175. noFUN - May 11, 2010

@138: Mercon C (cmiiw yah.. namamu banyak kembarannya..)
bener bro.. website di nama “anti jaos” dan “anti thole” di komen 90 dan 91 akan membuka TAB baru yg berisi website mereka..

klo pake Firefox, akan ada script yg membuat windows Firefox-nya resize, dan kmudian posisi windows di layar akan berpindah terus menerus..

healing / potion-nya:
-klik aja Firefoxnya biar windows title-nya aktif,
-trus pake keyboard pencet aja tombol [alt] trus [T] trus [O] (ini cuma buka menu Option di atas tuh..)
-trus pake mouse pilih aja TAB ketiga yg bernama [Content],
-trus HAPUS centang [Enable JavaScript] dan [Enable Java], klik OK..
-lalu tutup aja website mereka,
-klo udah, bisa dicentang lagi yg tadi dihapus..
selesai..

176. Mawardi - August 9, 2010

trims infonya

177. bgxzb - February 13, 2012

cara nya gimna tuh ??

178. http://www.youtube.com/watch?v=FeJWzdOp-Bg - July 14, 2013

Tremendous things here. I’m very glad to peer your article. Thank you a lot and I’m taking a look forward to contact you.

Will you please drop me a mail?



%d bloggers like this: