Bro sekalian Kalo bicara masalah GPS Buat naek Motor, yang udah teruji yaaa… Garmin Zumo Lah. Ini GPS Bahkan menjadi GPS paling sering dijumpai di dashboard motor-motor adventure macam BMW GS , Bahkan Kalo Nggak salah Kang Jeje Polnaja juga pake Zumo Waktu menjelajah Asia-Eropa. TMC Sendiri sudah merasakan manfaat Riding menggunakan Garmin Zumo . ..Β  manteb, ada koneksi bluetoothnya yang bisa di pairing ke ponsel ataupun head set bluetooth. Zumo Cukup Cerdas dalam memilihkan Jalan bagi kita dalam bernavigasi . . . ada petunjuk belok kanan-kiri-putar u-turn dalam bentuk audio yang bisa didengar headset koneksi bluetooth. Layarnya sendiri touch screen . . . Tapi harga Zumo lah (5-8 juta) yang membuat banyak Biker memilih Garmin CS60X yang lebih murah tapi bandel. Tapi sekarang hadir GPS Waterproof yang lebih terjangkau dari Zumo . . . Garmin Nuvi 550

Garmin Nuvi 550 memiliki spesifikasi navigasi yang nggak berbeda dengan Zumo. Perbnedaan yang paling kentara adalah bentuknya. Bila Zumo berperawakan gendut dan berisi . .. nah nuvi 550 lebih terlihat seperti GPS Mobil. Berbeda dengan GPS Mobil yang cenderung rusak jika terkena air . . . Nuvi 550 tahan air . . . so pas lah buat riding yang notabenenya memiliki kemungkinan terpapar hujan ditambahlagi tersedianya braket khusus yang bisa di instal di setang motor (lihat gambar samping) . Bagaimana tentang Mapnya? . . .apakah Map Indonesia bisa masuk? Beruntunglah kita memiliki komunitas pengembang peta seperti navigasi.net . Peta yang dikembangkan Rekan-rekan di NavNet cukup detail menyangkut jalan-jalan kecil di jakarta. Untuk cara pengistalan peta, bro bisa baca di Blog navigasi saya Harganya? yang pasti diatas Nuvi for car lah . . .sekitar 4 jutaan kalo nggak salah (masih kemahalan yah xixixixi ) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spec

  • Speaks street names (e.g. &quotTurn right ON ELM STREET in 500 ft.”)
  • Auto sort multiple destinations (provides most direct route)
  • Auto re-route (fast off-route and detour recalculation)
  • Choice of route setup (faster time, shorter distance, off road)
  • Route avoidance (avoid highways, tolls etc.)
  • MSN Direct compatible
  • FM traffic compatible
  • Speed limit indicator (displays speed limit for most major roads)
  • Where Am I? (find closest hospitals, police & gas stations, nearest address & intersection)
  • Custom POIs (ability to add additional points of interest)
  • Garmin Garage vehicles compatible (download car-shaped icons to your device)
  • Garmin Garage voices compatible (download custom voices to your device)
  • Photo navigation (navigate to geotagged photos)
  • World travel clock, currency & unit converter, calculator
  • Picture viewer
  • Garmin Lock (anti-theft feature)
  • Touchscreen
  • Motorcycle-friendly
  • Geocaching-friendly
  • Marine-friendly

178 COMMENTS

  1. oh jadi gitu ya cara kerjanya? berarti kalo untuk kota Malang, misalnya, harus diinstal dulu dong jalanan kota Malang…

    Guest
  2. nah gini dong..thread bagus nih..
    jangan pejualan motor jepang mulu yg dibahas, teknologi jadul kok dibahas…teknologi2 baru otomotif dan pendukungnya juga bagus tuh dibahas..

    good thread bung topik, menambah ilmu sy nih kl gini..:D

    Guest
  3. Kalo aku mah mending tnya org aj buat ptunjuk jalan..
    Mahal cing 5 jeti.. Bisa dpt laptop 1 tuh xixixixixi.. =P

    Guest
  4. @arif
    kalo mengionstal peta menyeluruh dari navigasi.net harusnya peta malang dah tercakup . . .jadi nggak perlu mengistal peta kota2 secara parsial

    @merconB
    carapasangnya di handlebar , ,, kalo bro lihat ada semacam U-shape berwarna krom untuk melingkari handle bar . .. nha GPSnya ditemploki di bagian yang kotak atas . .. mirip pengistalan zumo . .. cuma saya belom sempet rilis artikel pengistalan zumo . .. sempet moto, lupa naro filenya dimana xixixixii

    @roemang feat mas kentir
    yup masih mahal emang . . .minimal buat inspirasi laah .. .kan dipasaran udah banyak tuh GPS gPS aftermarket yang berharga dibawah 1 jutaan, cmiiw

    @hombing
    Tergantung berita aja . . .gak ada yang dipaksakan he he he he

    @agus
    peta dari Nav-Net yang vfersi lengkap udah mecangkup sabang sampai merauke, cmiiw

    Administrator
  5. @obie zone
    kalo instal yang versi lengkap .. .Insya Allah semua sudah tercover . . .tapi nggak setiap daerah/kota akan mendetil . . .karena ini semua bergantung input dari pengembang petanya sendiri . . .kalo banyak yang memasukkan data jalan2 maka peta akan semakin lengkap . . .karena peta dari navigasi.net itu setahu ku bersifat dari kita dan untuk kita . .. kita yang ngembangin peta dan buat kita . . .cmiiw

    Mercon C
    halah aku salah lagi . . . xixixixixi . .. mercon brother yang B dan C agak susah dihapali :mrgreen:

    Administrator
  6. @ 20 kang opik to bro hombing….
    tul banget… namanya blogger,,,, kayaknya sih suka-suka deh nulis artikelnya… tapi buat kang opik, two thumbs up deh bisa konsisten terus brojolin artikel tiap hari (sengaja gak empat thumbs, soale takut jatoooohhhh gedubrakkkk……)

    *sayang, belakangan ini XXL123 makin menggila melahap “Pertamax”

    Guest
  7. absen dulu…
    Brarti klo sabang sampe merauke, kota2 kecil antah berantah macam ngawi, magetan dan bisa tercover blm mas??
    Ato cuman jalan2 utamax aja??

    Guest
  8. tapi 4 jutaan yo mahal jeh..
    Bikers ndeso masih menggunakan naluri n tanda alam bwt GPSx…
    Wkwkwkwkkwkwkwkwk πŸ™‚
    :mrgreen:

    Guest
  9. wah muahalll……. mendig pake nokia ovimap bisa ofline…… jd gak usah bayar wqq….. sekalian buat telp… gitu.

    Guest
  10. kalo saya mah ber-garmin ria cukup dengan hp Nokia yg diinstall Garmin XT buat symbian. cuma kendalanya ialah ketahanan baterai, klo dipake GPS-an cuma kuat 2-3 jam aja. ada yg tau cara bikin charger hp buat di motor??

    Guest
  11. dibanding Ovimap, masih jauh lebih detail peta punya Navnet, sampe2 jalan2 kecil di depan rumah ane aja keliatan, sementara di Ovimap, cuma sampe jalan setingkat jalan provinsi aja yg keliatan. emang sih itu juga tergantung anggota komunitas di daerah tsb (plus kontribusi kita)

    Guest
  12. @bocahilang-moncer
    yap . ..salah satu solusi adalah mengistal garmin XT . . . soalenya peta indonesianya bisa tetep make peta Navnet yang cukup detail ini

    kalo ovimap . . update petanya gimana ya?

    bikin charger u/hp di motor:
    beli kabel charger hp u/ mobil . . .lalu buat port lighter yang dibubungkan ke aki . ..jangan lupa kasih sikring . . . selesai deh githu kali yak, cmiiw

    Administrator
  13. @sastro :

    setuju, bila di pedesaan…!!! tapi naluri alam bisa membingungkan jika berada di perkotaan.. πŸ™‚

    kemaren kesasar muter2 semarang πŸ™‚

    Guest
  14. @tongsam: nah itu dya bro, klo bikers kota ya pake GPS, klo ga hrs rajin2 tanya…
    Untung klo yg ditanyain jujur, klo ga malah muter2 ga nyampe2… :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  15. ^Sastro
    Aplikasi Garmin XT banyak bertebaran di internet, coba googling aja pake keyword Garmin for symbian. Aslinya sih mesti bayar, tapi yah namanya software, ada aja caranya biar bisa dibajak alias gratisan πŸ˜€
    Googling aja om, banyak kok di internet

    Guest
  16. @Rial

    jiaaahhh pura2 nggak tahu πŸ˜› . . .

    FYI Bro sekalian . .Bro Rial inilah yang berhasil memasang GPS murah-meriah dibawah 1 juta di pulsarnya . . .beliau juga pake port lighter buat ngecharge GPS nya

    Administrator
  17. @All
    Kira2 ada GPS Aftermarket nga yach di Tumplek Blek nanti, yah cari yang harga’a dibawah 1 juta’an lah….
    Siap2 dulu ach!!!

    Guest
  18. Share dikit bro…
    Saya kebetulan make ovi map full version dengan peta indonesia secara penuh, navigasinya juga lumayan, cukup jelas.
    Full map indonesia bisa kok dicari di internet, bentuknya file zip yang harus di ekstrak berupa folder “cities”
    coba tanya bung google.
    Sama halnya dengan peta indonesia di navigasi.net, kita bisa download full indonesia, namun filenya partial ada 5 file extensinya .iso
    Tapi saya belum punya software buat make yang dari navigasi.net, make garmin xt yah…?
    Free atau musti crack dulu ya…?
    Hehehe… Kalo bisa gratis kenapa musti bayar….
    Maaf gan, kepanjangan.
    Oot,,,, jadi gak ke senayan gan nih hari..

    Guest
  19. @rial hamzah
    ane dah masuk blognya tapi nyari artikel masang lighter buat GPS-nya kok gak ada ya om??

    Guest
  20. yg punya warung bahas gadget kyk gini, dpt pesangon ga ya?? hahaha.. πŸ˜€

    GPS seharga 8jt ada fitur mp3 nya ga maz bro?? bisa nelpon & sms ga ya?? bisa buat poto2 ga maz bro?? bisa buka blog ga ya?? harga nya head to head sama iPhone tuh.. mantabbz.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  21. @53 Sendal Bolong.
    Hahaha… Akhirnya datang juga kan! Jadi nga perlu gw adain acara pemanggilan yach? Hehehehe,,, kan ada lo sama Mr. Oyonk, gw nitip aja daaaah…
    @55 Moncer
    OK Boz, langsung meluncur.

    Guest
  22. lho.. knyataan nya mmg spt itu bro.. πŸ˜€

    MS warung ijo makin naik.. sama kasusnya kyk YAMAHA xixixi πŸ˜€

    *mencoba merubah suasana.. πŸ˜€

    Guest
  23. @elektra
    bahaya bro.. dl gue sering nge caz hape di truk, kadang boil.. rusak hape gue.. sekring hapenya putus, kegedhean arus kali ya.. akhirnya ndaak bisa dicaz lewat charger, mesti pake caz desktop.. xixixi πŸ˜€

    nasib..nasib..nasib..

    kl di motor, mungkin bisa sama kasusnya, tekor juga aki mu lama2.. πŸ˜€

    Guest
  24. GPS sbg alat navigasi,

    di film shincan itu pernah pake GPS, GPS nya bisa ngomong, ajaaiiib.!!
    wah asik bgt ya kl kyk gitu.. mau ke hutan, ndaak perlu buka peta.. ke pasar ndaak perlu nanya2, tinggal dengerin GPS nya aza ceramah.. ternyata ndaak cuman permen k*ss aza yg bisa ngomong, GPS juga bisa ngomong.. πŸ˜€

    yg paling asik kl lg sendirian, bisa diajak ngobrol mbak-mbaknya, wah asik sekali.. harganya berapa ya itu??

    (blo’on mode on! )

    Guest
  25. kalo mo cari motor yang bisa charger hape, tinggal pilih TVS Neo atau Rokz kan? malah Rokz bisa muter mp3 juga lo…

    *bukan sales TVS* πŸ™‚

    Guest
  26. Thole…thole…ada2 aja…wkwkwkwk

    Bnr bro,warung ijo rame trs…

    Kl GPS merk Furuno ada y tau gak?

    Guest
  27. Soalx tiap sy pindah krj,d tmpt krj sll pake GPS merk Furuno…Radar jg merkx kbnykn Furuno.

    Guest
  28. demi tidak tersesat di jalan harus keluar 4 jtaan…
    lebih baik nanya di jalan atau cukup lihat gps?

    Guest
  29. karena begitu banyaknya org di jalan…..lebih baik main tanya saja-la….biar pribahasa kita dipraktekkan sekalian

    Guest
  30. wew keren jg tuh…………br beli vixy n masih pk CS1 jg,hidup yamaha n Honda…wakakakkakkaska………..

    Guest
  31. karena begitu banyaknya org di jalan….lebih baik main tanya saja-la…biar pribahasa kita dipraktekkan sekalin

    setuju bro.. malu bertanya sesat dijalan, banyakan nanya memalukan.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  32. @79 thole
    satu-satunya iklan atpm yg banyak soal tanya-jawab (biar gak tersesat) cuma ada di ymh lho ha ha haha…
    kalo iklan hnd …banyakan virtual…untung gak pake tambahan gps lagi..

    Guest
  33. ….TMC Sendiri sudah merasakan manfaat Riding menggunakan Garmin Zumo . .. manteb….

    wiih mantabbz.. tambah kenceng pasti motornya, ya?? akselerasi gimana?? xixixi.. πŸ˜€

    Guest
  34. GPSnya bisa ngak di pasang di mongtor honda? πŸ˜€

    sambil mancing jaos sama thole komentar πŸ˜€

    Guest
  35. @terong
    ada lho, Domba Garut itu kl ndaak salah ada bagasi dipunuk nya ya?? muat berapa liter tuh?? xixixi.. πŸ˜€

    @xxl123
    honda tipe2 tertentu mungkin bisa.. mungkin lho ya.. πŸ˜€

    kl di yamaha apa aza pasti bisa.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  36. @xxl123
    tentu bisa dong, cuma pastikan sasis mtrnya sanggup gak? he he he oh..salah maksudnya pastikan stang mtrnya sanggup nggak?

    @84
    wah jgn terlalu ‘open’ nulis pembodohan-la…gak kok emang hanya itu satu-satunya kesanggupan cara hnd “mendidik” konsumen INA lewat iklannya.
    Kalo kata hfb, iklan hnd adalah iklan yg ‘jujur’ dan ‘mendidik’. he he he

    Guest
  37. kebanyakan sport hnd mesti ganti stang dulu kayaknya biar bisa naruh ni gps. Maunya sih pake stang ymh yt115, tapi krn itu merk ymh makanya lari ke merk lain…
    biar gak tercemar merk ymh gitu loh….
    seluruh stang ymh sgt friendly buat gps, menurut sy.

    Guest
  38. he he he thole…thole….ok bisa jadi bgitu ha ehe hehehe..

    @88
    gak kok , mereka gak menderita kok….saya yakin mereka masih merasa aman, kan mrk suka bilang hnd no.1 Di DUNIA…populasinya banyak, trus lihat sj di SAMSAt. Begitu kata mereka.

    Guest
  39. kalo tiger sdh make stang ymh yt, dijamin gps yg dipasang bakal aman sentosa
    kalo cs wan ganti ‘kepalanya’ kayak suzy fu, dijamin gps pun aman sejahtera

    Guest
  40. kalo gpsnya bisa mendeteksi seberapa banyak bbm di tangki tanpa pake main colokkan, bisa deteksi tekanan angin ban dan bisa tahu ada mtr hnd di dpn, kiri, kanan , belakang…baru saya mungkin mau beli he h he he

    Guest
  41. jarang2 bisa begini,
    100…mtgp besok no.1 ymh… trus no.2 dan 3 bukan mtr non-ymh yg naik podium…?

    Guest
  42. akhir2 ini si Nick ko jarang nongol yah? apa beatnya rusak jd nongkrongnya di bengkel πŸ˜€

    Guest
  43. ….dan bisa tahu ada mtr hnd di dpn, kiri, kanan , belakang…baru saya mungkin mau beli he h he he….

    lho..lho… kog bisa gitu bro, ndaak mudeng gue.. πŸ˜€

    Guest
  44. @xxl123
    bhuaahahaha.. mogok di tengah hutan kali bro, xixixi.. lupa dia kl beat jauh lbh ngowoz dr si jyadull.. πŸ˜€

    Guest
  45. @107
    he he he….bisanya…tu gps bisa mendeteksi kehadiran mtr hnd di dkt mtr kita…kalo bunyi berarti mtr hnd yg lagi dkt itu berarti bisa membahyakan atau emang lagi kagum ama mtr kita, begitu..he he he.
    Kalo cuma numpang lewat, gpsnya diam sj….

    Guest
  46. @All YFB
    Hahaha, , , dah OOT banget nich! Ngomongin GPS, nyasar’a k’H sma Y lagi. . .
    Poko’a dah rusuh dah. . .

    Guest
  47. waduh2 emang dah buta ma merk kali neh…………yamaha emang bagus tp menurut gue yg bagus cm si vixi(baru beli soale),motornya cakep,tp soal performa mesin Cs1 q masih sanggup ngeladenin my vixi yg baru,oya mas taufik da informasi motor sportnya honda yg 150cc (GL15A1RR) g?cz dah g sabar mw ganti si CS1 q biar si vixi yg terbaru bs ketemu saingan terbarunya di garasi…..hahay.

    Guest
  48. kok jenenge garmin sih,,,???

    Guest
  49. @mercon
    bhuahahaha.. dapat gambar drmn lu, con?? waaaa..paraaaahh… mercon nguntit’i orang tak dikenal.. hahahaha πŸ˜€

    Guest
  50. Udah beli gps merk non Garmin yg miring hargnya malah nyesel, secara display lebih gede padahal… problem terutama pas navigasi ada kejadian (gak sekali) salah perintah-nya… peta-nya sudah download yg paling update… rada mubazir…

    begitu pinjem garmin punya kawan, joss bener… akurat perintah navigasi-nya…

    Guest
  51. bagus banget tu mercon….lanjutkan……….kalo bisa yg versi jorge loRINSO anti noda nya lagi….wakakakakaka……

    Guest
  52. sementara ini saya cukup pakai navigasi “malu bertanya sesat dijalan, banyak bertanya malu-maluin”

    Guest
  53. ^husni
    coba search di forum, banyak yg berhasil meng-Garminkan GPS non garminnya, soale rata2 GPS tuh pake Platform WIN CE

    Guest
  54. @128.. jaman baheula waktu masih rajin turing di sumatra… navigator-nya paling seneng navigasi pake peta dibungkus plastik, penggaris buat skala, plus nanya2.. paling jos emang nanya2 sambil ngopi2-rokoan di warung… what a memory…

    Guest
  55. ^
    @mercon..”warning…! ternyata thole berganti nama menjadi anti thole dan anti jaos… jadi kalo ada nama itu… mereka sama aja…”

    Yup2… sama bro.

    Guest
  56. @thole & terong
    bhuahahahahaha
    115 terong
    lha awakmu wesnduwe gps dewe kok ndadak nyileh ndakne mas taufik…
    pengen weruh gpsmu nyangendi…ngadeko…trus ndingkluk’o….sek kelet kan rung ucul….bhuahahahaha…

    Guest
  57. blum butuh gadget ini..
    masih mengandalkan google map dan mulut, mumpung org indonesia ramah2 πŸ˜€

    Guest
  58. Halahhh…
    Jaos dan TholΓ© sih ndeso…
    Buta mata buta hati. Belum dapat hidayah
    tuh orang…. Teknologi tuh buat memudahkan
    dan membantu manusia… Kalo bebal macam
    mereka berdua…ya alamat nggak ada majunya
    dan percuma orangΒ² bikin inovasi. Wong sukanya
    yang kuno n jadul…
    Katamu di motor Honda nggak bisa dipasangin
    kayak begituan? Jangan memelihara keterbelakangan
    lah. Tanya temenΒ² yg tau or lgsg ke empunya blog.
    GPSku biasa terpasang di CS1, HSX125 or Beat.
    Tapi nggak aq pasang di mitir selain itu….di rmh.
    Buat muterΒ² main or Turing kecilΒ²an sudah biasa.
    Wong begitu beli langsung dpt breket sgala. πŸ™‚
    Kalo kalian mah ….

    @ mas Taufik
    Kok colo’an lighternya disitu? Nggak takut hujan tuh
    mas Taufik. Punyaq dibawah jok (yg CS1) …jd nggak
    takut sekalipun hujan. Ntar bisa tak fotoin deh
    posisinya….

    @8 arif rakhman
    Walah bro…
    ΒΊ Nggak ada produk yg sempurna. Dengan begitu
    kita nggak terlalu buta mata dan buta hati dengan
    membabi buta kayak tholΓ© n jaos.
    ΒΊ Aq dulu beli GPS (yg bisa pean lihat di FBq) itu, se-
    harga 1,7jt. Skrng sudah turun banyak, karena ada
    bbrp saingan juga to u halΒ² kyk gitu.
    ΒΊ Ketika beli kalo bisa memang yang bisa diupgrade
    untuk software n petanya. Jadi bisa sesuai keinginan.
    ΒΊ Di GPSq nggak cuma satu. Ada beberapa nich :
    – I GO
    – I GO AMIGO
    – PAPAGO X3
    – POLNAV
    – NAVITEL
    – SYGIC

    Andai sampΓ©an pakΓ© PAPAGO X3 itu, yg sdh ada
    tanda rumahq, nggak mungkin kesasar. Coz di
    GARMIN nggak ada jalan kecil (kampung) mnuju
    ke rumah. Tapi PAPAGO X3 lengkap seluruh jalur/
    blok di perumahanq…Aq sendiri bingung…
    sapa ya yg bikin, kok lumayan detail amat?

    Guest
  59. ni ada pda phone yg uda ada gps. bisa install Blackberry application suite juga.
    HTC TyTN II P4550 (HTC Kaiser 120) Specifications
    htc tytn ii
    Datasheet+Views: 635036 views since addition of datasheet (February 28, 2007)
    Datasheet+State: Final specifications
    Release-Date: September, 2007
    Project:Codename: HTC Kaiser 120
    Predecessor+Model: HTC TyTN P4500 (HTC Hermes 200)
    Dimensions: 59 x 112 x 19 millimetres
    Mass: 190 grams (battery included)
    Software:Environment
    Embedded_Operating:System: Microsoft Windows Mobile 6 Professional AKU 0.4.2
    Microprocessor,_Chipset
    CPU-Clock: 400 MHz
    CPU: Qualcomm MSM7200
    Memory,;Storage_capacity
    RAM;capacity: 128 MiB
    ROM-capacity: 256 MiB (accessible: 145.2 MiB)
    Display
    Display;Type: color transmissive TFT , 65536 scales
    Display+Diagonal: 2.8 ”
    Display+Resolution: 240 x 320
    Sound
    Microphone(s): mono
    Loudspeaker(s): mono
    Audio;Output: Proprietary
    Cellular:Phone
    Cellular-Networks: GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850, UMTS1900, UMTS2100
    Cellular-Data-Links: CSD, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA
    Call+Alert: 40 -chord melody
    Vibrating-Alert: Supported
    Speakerphone;: Supported
    Control+Peripherals
    Positioning+Device: Touchscreen
    Primary;Keyboard: Slide and tilt QWERTY-type keyboard
    Directional_Pad: 5 -way
    Scroll:Wheel: Pressable non-rotary scroll wheel
    Interfaces
    Expansion;Slots: microSD, microSDHC, TransFlash, SDIO
    USB: USB 2.0 client, 12Mbit/s
    mini-USB
    Bluetooth: Bluetooth 2.0
    Wireless-LAN: 802.11b, 802.11g
    Infrared+Gate: Not supported
    Multimedia_Telecommunication
    Analog_Radio+Receiver: Not supported
    Digital_Media;Broadcast:Tuner: Not supported
    Satellite-Navigation
    Built-in+GPS;module: Supported
    Complementary;GPS:Services: Assisted GPS, QuickGPS
    Built-in+Digital-Camera
    Main:Camera: 3.1 MP
    Autofocus_(AF): Supported
    Optical+Zoom: 1 x
    Secondary:Camera: 0.3 MP
    Additional;Details
    Battery: removable
    Battery;Capacity: 1350 mAh

    Guest
  60. kalo artikel non-yamaha dan non-honda kayaknya bikin bro jaos dan bro thole “mati gaya” deh πŸ™‚

    Guest
  61. maap bro sekalian baru mantengin blog lagi . . .baru balik dari numplek numplekan di otobursa senayan . . . baca komentarnya dulu aaahh πŸ™‚

    Administrator
  62. @elektra#62
    ok bro . .aku catat mudah2han artikel lighter bisa buat

    @thole#82
    trap question detected !! xiixixixi :mrgreen:

    @dede#131
    ya plug and play . .. kalo diparkiran bisa dengan mudah dilepas

    @moncer 132
    betul salah satu biasanya emang winCe . . .nah ini gps berbasis Windows CE ini paling sering di oprek . . .jadi beneran kayak komputer kecil, bisa nulis word, excel, mp3 player, MP4 player, games dan aplikasi2 office portable lainnya . . .
    tampilan antarmuka GPS Mio bisa kayak begini setelah di hack:





    manteb tho . . .nah GPS Mio ini kalo nggak salah juga dah dijual bebas disini secara legal dan ada pusar after sales servicenya . . . aman tho .. .
    nah software2 hacknya dapat dtemukan mudah di internet . . .. tapi yaaa itu dia . .. garansi GPS pasti angus dan ini digunakan atas resiko yang ditanggung pengguna software .. . tentu, cmiiw

    @mas Dani
    ya kata bro rial pasti kena hujan . . .solusinya . .. beliau selalu bawa sarung/plastik buat nutupin gps dan lighter portnya sewaktu hujan, cmiiw

    Administrator
  63. kesimpulanya:
    belom butuh yg namanya gps, dijogja ga ada hutan, ga mungkin donk nyasar.. keluar kota juga jarang, kalo dinas keluar kota paling naik pesawat… pesawat telpon…

    dr pd beli GPS yg ndaak bisa buat nelpon&sms, mending beli dinamit buat bakar2an.. πŸ™‚

    Guest
  64. ya sudah lagh.. monggo dilanjuutt.. πŸ˜€

    berhubung ini malemnya anak muda, jalan dulu bro.. πŸ˜€

    *berharap besok pagi ada sarapan berbau dinamit.. biar ndaak monoton.. πŸ™‚

    Guest
  65. @mercon
    wahh, keren con.. itu yamaha ya?? yamaha bisa buat kayak gituan juga ya?? gue pikir cuman honda yg bisa.. bagus lagh… cuman sayang, bisa masuk angin naik begituan.. πŸ˜€

    bisikin harga nya donk, super nett ya con?? PM ya.. πŸ˜€

    Guest
  66. @138: Mercon C (cmiiw yah.. namamu banyak kembarannya..)
    bener bro.. website di nama “anti jaos” dan “anti thole” di komen 90 dan 91 akan membuka TAB baru yg berisi website mereka..

    klo pake Firefox, akan ada script yg membuat windows Firefox-nya resize, dan kmudian posisi windows di layar akan berpindah terus menerus..

    healing / potion-nya:
    -klik aja Firefoxnya biar windows title-nya aktif,
    -trus pake keyboard pencet aja tombol [alt] trus [T] trus [O] (ini cuma buka menu Option di atas tuh..)
    -trus pake mouse pilih aja TAB ketiga yg bernama [Content],
    -trus HAPUS centang [Enable JavaScript] dan [Enable Java], klik OK..
    -lalu tutup aja website mereka,
    -klo udah, bisa dicentang lagi yg tadi dihapus..
    selesai..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here