Bro sekalian Untuk artikel pertama mengenai Otobursa saya ingin awali dengan laporan ringan menganai perjalanan dari Bogor menuju arena gelaran Event Otobursa 2010 Tumplek Blek. Oh ya perjalanan kali ini saya lakukan bersama Putri Sulung saya, Nida . . . Kami berdua melakukan perjalanan ala BackPacker ke sana . . . dengan mayoritas menggunakan kendaraan umum. Perjalanan  kami mulai dengan city riding ringan sekitar 15 menit dari Rumah ke Stasiun Bogor menggunakan Si Guntur, Suzuki GS 250 . . . tujuannya jelas .  . ngejar KRL Ekonomi AC yang jam 8:30

🙄 karcis KRL AC Ekonomi . .. RP 5.500

KRL Ekonomi AC ini memiliki rute Bogor Jakarta Kota (beos), berhenti di setiap setasiun dan pemberhentian dengan harga Karcis Rp 5.500 per orang . . .  sebenarnya kami bisa langsung menuju balas ke beos lalu naik busway ke senayan . .. tapi kali ini lagi pengen muter-muter . . . kami berdua turun di Stasiun Tanjung Barat, jakarta selatan. Nah setelah turun giliran saya yang bingung . ..  Mo naik apa menuju arah jalan Warung Buncit? yang saya tahu cuma otobus Deborah arah ke lebak bulus . .. cuma penuh euuy . ..  naik Taksi aja? Wah kurang menjiwai BackPacker dah . . . Yo wes naek angkot aja . . . Butuh 3 kali naik-turun angkot menuju halte busway Departemen Pertanian Ragunan

🙄 beli karcis di halte Dept Pertanian @ RP 3.500

🙄 Masuk Busway

🙄 karcis busway RP 3.500

Beli karcis dulu dua lembar seharga @Rp 3.500 . . . tunggu 2 menit busway berwarna abu-abu datang, dan mungkin karena masih pagi jadi sedikit sepi penumpang. Sepanjang perjalanan saya sibuk menjelaskan ke nida daerah apa yang kami lalui sepanjang jalan warung Buncit-kuningan-Jl rasuna said termasuk gedung-gedung sepanjang yang saya ketahui aja . . . soalnya jarang juga lewat daerah kuningan euuy. Sampai di halte Dukuh atas 2 . . . kami turun dan melewati jembatan koridor diatas Jalan jendral Sudirman Jakarta, menuju Halte Dukuh atas 1 di koridor busway Kota-Blok M

🙄 Diatas jalan Jend Sudirman menuju Koridor Busway Blok M-Kota

🙄 di Halte Dukuh atas 1

🙄 ini rute busway yang kami lalui

Lalu kami menunggu Busway berwarna merah-jingga dari kota menuju Blok M . . .tujuannya Senayan .. . tempat gelaran Otobursa 2010. Ahirnya sampai di Halte PoldaMetro . . . turun . . . jalan kaki menuju Gelaran OtoBursa 2010 sekitar jam 10 , alhamdulillah sampe. . .  Bayar tiket Tanda Masuk @ Rp 20.000. Anak diatas 3 tahun bayar penuh euuy 🙂 Muter-muter di sana sampai jam 2 siang . . . Pulang kegerimisan balik lagi ke Halte Busway Polda metro menuju Stasiun Kota . .. kembali saya menjadi Guide menjelaskan landscape daerah Sudirman-Thamrin yang penuh dengan bagunan-bangunan bersejarah macam Hotel Indonesia, Gedung Bank Indonesia, Gedung RRI dan beberapa bangunan kantor para menteri.

🙄 sampe di Halte Stasiun Kota . . . latar belakang Stasiun Kota

Jam 14:50 sampai di Halte Stasiun Kota (beos) nggak hujan .. . kering he he he he. .. lewati tunnel bawah tanah menuju stasiun Kota . . .Lihat jadwal . . Weks KRL Express Pakuan jakarta Bogor berangkat jam 15:05 euuy . . beli Karcis, langsung buru buru masuk kereta dan benar aja . . . setelah memilih bangku duduk sebentar . .. kereta bergerak menuju Bogor. FYI KRL Express ini di tengah perjalanannya hanya berhenti di tempat-tempat tertentu seperti Stasiun Juanda, gambir, Bojong gede, dan Cilebut, harga Karcisnya lebih mahal yakni @ RP 11.000  . .. singkat cerita Sampe Bogor .. . ternyata bogor juga gerimis kecil . . Ambil si Guntur di penitipan . . .balik lagi ke Rumah deh  . . . ngecek warung dan ngetik artikel ini he he he he ..  . ya begitulah Journey ala BackPacker TMC hari ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*artikel isi Otobursanya besok yaaa . .. ambil napas duluuu xixixixixi  🙂

70 COMMENTS

  1. Halaaah,,, kesalip… Nda’ apa2 dech… Lumayan jarang2 dapet podium. Moco sek’.
    Om tadi jadi nga k’Tumpek Bleg?

    Guest
  2. hmm…3tahun keatas=orang dewasa?..mahalnyaaaaaa!!!
    **ralat kang;itu gambirkan maksudnya…hehehehe.

    Guest
  3. ^^
    Sorry om,,, baru d’baca! Hehehehe…..
    Kaya’a om taufik klo punya sidejob jadi tur guide seperti’a cocok….
    “Just Kidding…. 😀

    Guest
  4. @greh
    iya maksutnya gambir
    @mas elsa
    he he he . . nitip via kang adet aja .. . dia kan buka lapak disono

    @juragan bebek . . .
    saya sangka juga begitu . . . soale baru saya pencet publish . . . 5 detik berikutnya udah ada komentar . . .pasti belom baca nih he he he he
    tur guide masalah motor aku mau banget dah xixixixixixi

    Administrator
  5. LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶… See more
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  6. mas Opik ,Ngomong 2 putrinya kelas berapa nih,Kok di ajak ke oto bursa emang nggak sekul ya?

    Guest
  7. dari rumah di Bogor jam 8.30 nyampe ke senayan jam 10-an, total berarti 90 menit perjalanan….. perasaan Bogor-Jakarta lumayan jauh lo, IMHO+CMIIW. buat orang jakarta dan sekitarnya, waktu segitu termasuk cepat gak ya? atau mungkin karena akhir pekan yang malah lagi sepi penumpang?

    Guest
  8. 🙁 meleset
    mas jadi penasaran apa komen anak mas taufik??????? setelah diajak jalan2 ala backpacker padahal si marun lagi penegen pamer kan baru di makeup

    Guest
  9. ➡ mas Taufik, ketemu bro Aseen gak? haha, secara bro Aseen ke Otobursa juga… Pantas, TMC hari ini sepi coz ditinggal bro Aseen… haha :mrgreen:

    Guest
  10. @elektra
    kagak bawa GPS aku xixixixixi . .. bau trap nih :mrgreen:

    @ibal-ibul
    masih SD mas . . .policy SDnya .. . sabtu libur

    @arif
    8:30 itu kereta berangkat masbro
    sampe disana jam 10-han . . . lupa aku tepatnya berapa . . . tapi nggak nyampe 2 jam

    @asmarantaka
    event . . .motorshowkah?

    @mang
    dia seneng aja dan . . .jujur . . . capeeeeekk xixixixixi

    Administrator
  11. om opik ceritain yg di dalem otobursa dong om, kan pengen tau juga nih ! Btw perjalanannya seru juga om, saya aja klo ajak adik jalan2 repotnya bukan maen ! xixixixi…

    Guest
  12. Meskipun anak hebat, kecilan kalo buat anak kecil jalan di transferan halte mah…apalagi dari halte polda ke dalamnya….puasti cuapek…. Selamat !

    Guest
  13. Brow ni ada link foto dari motoflash untuk New Suzuki GSX-R125 2010,
    www.motoflash.ro/upload/gallery/large/3323.jpg

    by Gerry Everlasting

    Guest
  14. HHmm… Jangan2 MasTaufik pas naik kereta listrik sambil bernyanyi Naik kereta api tut..tut.. xixixii… besok2 ane mo niru ah… mo ngajak anak ane naik kereta sambil “ndongeng”

    Guest
  15. Wah mendingan pilih mio walo jadul tp kenceng, dr pada beat..kekecilan..eh ngga deh pilih beat aja soalnya irit dr pd mio..boros..ehh..ehh..ini pada ngebahas apa sih..??

    Guest
  16. @taufik

    benran mas..blm pernah naik busway…

    Iseng2 ah liat prediksi ntar sore 18:30 wib

    http://www.worldsbk.com/en/news/latest-results/3300-monza-superbike-superpole.html

    Guest
  17. waduh padahal pengen banget dateng tapi gak tahu sih ya jadualnya kapan. dapet infonya dari mana kang? kalo info pameran komputer saya sering tapi info oto bursa koq susah ya.

    Guest
  18. hehehe nice share, jadi pingin backpackeran sama anak istri ke bogor 😛
    *kuwalekan

    enaknya dari gambir naik opo yo mas

    Guest
  19. kalo backpackernya yg super hemat…..ngikut naik truk sayuran, ato mobil bak…..dijamin ngirit banget tuch……xixixiiiiiiiiii……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here