Di event otobursa 2010 kita juga bisa dari dekat mengamati bakal calon skutik Honda Honda PCX 125 dan Honda Scoopy 110. Kedua Display ini merupakan properti importir umum Probike. Saya pun sempat beberapa menit nenikmati impresi awal terhadap kedua skutik ini. PCX 125 memang terlihat besar dan elegan, impressi saya ketika nyoba nyemplak diatasnya adalah . . .nyaman. Ergonominya mirip nyemplak Gillera Nexus waktu di sentul pekan kemarin . . . sangat nyaman, tapakan kaki sangat legaa . . .tapi dek bawah nggak rata he he he

Kalo Scoppy . . .wah nggak jauh impresiΒ  nyemplaknya dengan Honda beat, mungil dan retro banget lekukan membulat umum terlihat di motor ini baik dari depan maupun belakang . .Β  tapi sepertinya jok sedikit lebih lebar dari Beat ya? cmiiw . .. nah kalo versi IU semua ini udah PGMFi . .. Kalo Versi Lokal Honda Indonesia bisa jadi akan disamakan versinya dnegan vario dan beat yaitu karburator . . . untuk selanjutnya silahkan simak gambar-gambarnya aja deeeh, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

178 COMMENTS

  1. kang-Opik….., tuh mongtor mungil warna putih sampingnya scoopy, mongtor apa’aaaaaaaannn..!??
    qo’ kayknya bau2 garuk tanah ataw supermoto gitchu…!!!?

    Guest
  2. Scoopy bener2 retro abis…dimari dikasih nama apa ya ma AHM?

    Coba lain kali event “tumpek blek” jangan di JKT aja, yah ke 5 kota besar lainnya juga lah, biar yg di daerah juga kebagian ngrasain “pasar rakyat otomotif” ini. berharap.com πŸ™‚

    Guest
  3. Scoopy is the best pokoknya :mrgreen:

    penasaran nyemplak PCX… :mrgreen: kang kalo jadi beli PCX..kapan-lapn pinjem ya.. πŸ™‚

    Guest
  4. scoopy keren uy…..

    kalo ni modelnya ga salah kaprah kayak mio

    scoopy = retro (trend)
    mio = jadul (salah kaprah)

    Guest
  5. kang topik, kalo jadi beli PCX yang digusur dari garasi yang manatuh :mrgreen:

    Guest
  6. Scoopy = roda depan bebek
    Bawah skutik, belakang vespa, depan yang bulet bisa diganti speaker toa untuk siaran keliling
    Xixixixix…. Salam kenal semua

    Guest
  7. walah jadi pada ngegosiip geneee
    hus hus ayo setop ngegosipnya xixixixi
    orang cuma nyobain doang xixixix
    untuk yang nanya harga . .. di IU kalo nggak salah tembus 38 juta, cmiiw

    @mbahe
    yah kawasaki mbah . .. 2 tak buat mini moto kayaknya

    Administrator
  8. tetep lbh demen fino, lbh gedhe, lbh keren, lbh pas di naiki.. kl scoopy cocoknya buat anak SD, bodi nya terlalu minim.. (Nida cocok nunggang Scoopy, Kang.. beliin satu gih.. sayang anak.. sayang anak..)

    ==============================
    yang bilang mio/soul jadul itu brarti salah kaprah, mnurut gue design mio series masih yg termanis&tersexy.. cita rasa orang mmg beda2, ada yg demen design manis/sexy.. eh ada juga yg demen skutik cupu, wagu.. yaaah.. namanya juga dinamika hidup.. ndaaak ada yg bisa disalahkan.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  9. Liat scoopy jadi inget spongebob, disitu ada si PLANKTON tokoh antagonis bermata satu musuh si MrCrab… Mirip banget..
    Scoopy = plankton…. Hehehe

    Guest
  10. demen doank…beli ga mampu (cuma dlm mimpi), ga usah neko2 mo bli fino…wong mtrnya aja ga jelas batang hidungnya…beli itu yg pasti2 aja, buatan asli indonesia>>>scoopy gitu loh

    Guest
  11. Mio cantik2 tp buorosnya minta ampun sm rakusnya sm ninja! Cape deh! Klo beat model krg cantik tp irit bok… Kantong tetep tebel! Beat kan matic teririt.. Pokoe Honda rajanya… Plg2 yamaha btahan d posisi 1 cm bs 1, 2 th lg… Tunggu tgl mainnya!!

    Guest
  12. YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN (kehancuran) , dari dulu sampe sekarang pelopornya motor 4tak dan irit,bagaimanapun juga HONDA selalu lebih baik ,yang lain jadul Ach

    Guest
  13. wkwkwkwkwk

    mio kok dibilang seksi… apanya tuh yg seksi???..desain jadul dibilang seksi…..
    emang yang demen motor jadul yamaha gw liat rata2 orangnya emang acuh…liat bnyak tmen yg pake ya juga ikut2 pake…
    capedeh…muak liat jaman canggih masih jual motor jadul…

    Guest
  14. untuk bro thole….
    udah bro…posting yang jujur aja….yang bener….kalo jadul ya akuin jadul…kalo boros ya boros….kalo overprice ya akuin overprice…sampe kapan lo mau kayak gini ??? emang yang diblog ini anak sd smua apa…yang mau dibegoin ama kata-kata lo…..

    gw juga akuin lo kalo vixion itu hi-tech….irit…..tapi cungkring n lemot…alias bebek ganti kelamin…..

    Guest
  15. terlepas dari jyadull, tp produk yamaha itu keren2 lho.. πŸ˜€

    harus diakui juga itu.. xixixi πŸ˜€

    vixi lemott?? dibanding apa dulu?? jangan asal ah.. πŸ˜€

    yamaha

    Guest
  16. katanya siapa yamaha rajax 4tak,kalo rajanya boros emang bener,dulu 2 tak eh skrg mlh ikut2an 4tak,emang latah (bunglon sm kayak salesx),selama ini py yamaha yg bgs cm vixion,yg lain dibakar ja,borosx minta ampun,kalo mw bikin motor 4tak yang irit dunk,ktx tehnologix udah maju,tp kok msh byk produkx yg boros,kalo honda baik motor ma mobilx tetep irit n keren2 euy…Cs1 vs mx = lbh irit n cpt Cs1 ,HONDA CR-V gw jg irit dbnding ma motor merk lain yg sekelas,HONDA emang THE POWER OF DREAM

    Guest
  17. dah mulai bosen tretnya komennya itu2 aja…..
    sekali2 muji2 suzuki ah….
    matiknya suzuki skywave kayaknya lumayan banyak peminatnya ya…
    diantara yg laen modelnya paling elegan, kompak dr depan sampe belakang…. di cirebon sering liat loh pating sliwer di jalan… yagh ga serame punya tetangganya sih… tapi lumayan banyak…. padahal dr harga lumayan bersaing loh…. kita dapaat lebih dibanding matik tetangga punya dengan harga yg lebih terjangkau…. sayang oh sayang….
    btw ni buat iseng2 ya….
    nominasi thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch Motorcycle award:
    β€’ Kategori sport:
    1. pulsar 135 ls
    2. vixion
    3. pulsar 180
    β€’ Kategori skutik:
    1. skywave
    2. xeon
    3. beat
    β€’ Kategori bebek:
    1. zx130
    2. shogun sp
    3. nujupiez burhan
    β€’ Kategori ayago:
    1. satria fu
    2. athlete
    3. cs1 (ga ada pilihan laen…. :mrgreen: )
    tidak menerima protes dlm bentuk apapun…. penjurian sesuka gw dgn menimbang harga yg terjangkau sm kantong pribadi dg mongtor yg umum dijual dimari…..ga setuju bikin sendiri geh….. :mrgreen:

    Guest
  18. Aceh Diguncang Gempa 7,2 SR Berpotensi Tsunami.
    Menurut informasi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi pada Minggu (9/5) pukul 12:59:41 WIB. Lokasi gempa di 3:61 Lintang Utara, 95:84 Bintang Timur atau 66 km Barat Daya Meulaboh NAD, dengan kedalaman 30 km.
    Gempa sempat terjadi dua kali. Warga Aceh yang merasakan gempa sempat berlarian dari arah pesisir.
    Tapi saya malah lari ke kantor buka ninja250r.wordpress.com
    he..he…gile bener….

    Guest
  19. aku g munafik memang kalo vixi lbh cakep,tp performa mesin lbh cpt CS1,cb ja deh tes dijalan jgn cm liat angka di spedometer,

    Guest
  20. tenane dab fino juga di release? kalo ama fino kayaknya lebih modis fino tapi kalo yang scoopy versi 50cc…tetep milih scoopy…tapi ra mungkin nyampe sini…….dieropa aja banyak keluhan

    Guest
  21. Scoopynya keren euy!!
    PCX lebih keren sih… sayang harganya… gak sanggup kantong gw….
    oh iya Mas Taufik, udah ada wangsit blm kpn si imut scoopy brojol?
    heheheee…

    Guest
  22. Wiuh lama2 jd cs1 vs vixy lagi nih…
    @thole,
    berani gak nerima tantangannya?
    gw pegang cs1 aja deh klo soal top speed…

    Guest
  23. @thole
    emang yamaha bisa bikin motor keren ya?
    yg mana bro?
    kok gak pernah tau ya gw…
    setau gw yamaha cuma bisa bikin motor jadul dan boros doang…
    hehehee…

    Guest
  24. @bro thole

    bro,,, vixion ntar dulu kalo mau dibandingin dengan mtor laen yg sekelas,,,,,,,
    ngaca dulu bro,,,liat dulu,,,teliti dulu,,,daripada malu,,,,,,,

    pantes gak performa vixion dengan teknologi n kapstas mesinnya???
    gw jadi bingung dengan injeksinya vixion ni…tujuannya apa ???
    iritnya ga dapet…eh performa apalagi,,,,,capedehhhhh

    Guest
  25. ada 1 bro motor yamaha yang keren,,,,rx-king….
    yang lainnya cacad produksi semua,,,wakakakakak

    Guest
  26. Thole ini pantesan seneng banget disini…
    MERDEKA!!!
    hehehe…
    komen apa aja, asal jeplak juga ok2 aja.
    coba klo diwarung sebelah… langsung dpt pencerahan dan juga wejangan tuh dari yg punya warung…
    oh ya bro thole… ente dicari2 tuh diwarung sebelah…

    Guest
  27. ah bro au_ah munafikkkkk banget…..
    kayak lo gak komen apa ja, asal jeplak juga…..
    wakakakakak

    Guest
  28. Xixixi… Wusss…wusss…. Hayo ditantangin bro, makax dcoba dl, jgn asal ngomong wkakakakak…

    Guest
  29. nggaya lah,……..kalau disitu pada gak mutunya
    males bacanya,………
    bakar bakaran itu dasarnya fakta bukan adu otot,………wkwkwkwkwk

    Guest
  30. CS1 :
    Daya maksimum : 9,44 kW (12,8 PS)/ 10.000 rpm

    Torsi maksimum : 10,2 N.m / 7.500 rpm

    Vixion
    Power Max : 11.10 kW (14.88 HP) / 8,500 rpm

    Torsi Max : 13.10 N.m (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm

    So…, CS 1 unggul dmananya ya…? koq kalian bilang CS1 lebih unggul..?
    sy berani jabanin tuh CS1 dengan vixi. saya mau berat total rider+motor antara vixi vs CS1 sama., plus jumlah gigi sproket depan dan belakang sama..

    buat Bro Salman pedrosa & Bongok….! klo mau kontak sy di ……….nobi_r@ymail.com………., kita bikin deal…

    Guest
  31. sayang lambang ‘x’ dah d pake xe0n, pdahal lbh pas kal0 di PCX, Serasi ma lampune..
    yamaha mang smakin d dpn kal0 urusan genee mah..

    Guest
  32. wekekekekek

    sori bro gw gak nantangin vixi lo,,,,gw juga ga punya cs1 buat diadu ma lo…itu bro au_ah sales honda yg nantangin
    tapi kalo lu maksa,,,ayo aja lawan ninja rr gw,,,,,sama 150cc kan ???
    wakakakakak

    eh iya bro obeth
    kok mau sih beli silemot vixion ??? tuh mtor mahal teknologi aja…eh dah mahal2 tu teknologi juga ga bermanfaat,,,
    lagian bannya cunkgring lagi…kalo diliat2 ban belakang vixion mirip ban blkangnya supra fit,,,,,,hahah

    Guest
  33. Kalo mau beli motor yg pasti2 aja ah, pasti launching maksudnya. Pokonya Scoopynya bentar lagi keluar.

    Kalo fino msh sebatas mimpi, lha blm ada kabar beritanya kok. Kalo mau lewat importir, ga tau harganya brp, mkn diatas 20jt kali.

    Guest
  34. @obbeth : berani taruhan berapa loe ? TIGER ja ma CS1 masih menang cs1 secara tiger hpx jauh lbh besar dr vixi,gw jg py vixi ma cs1 drmh,jgn liat brosur ma speedometer,tp cb langsung,jgn kemakan iklan,obbeth kapan aja loe mw gue selalu siap,loe jual gue beli ..

    Guest
  35. Wkakak…ayo2…ditanding2…ad yg panas nh, kami nunggu kabarx lg. Syg lo klo ng dcoba, byk yg blm tau soalx xixixi…

    Guest
  36. sering banged sales gak ngasih value informasi ke konsumen .. maksud-nya malah pada menjual mimpi “buruk” produk kompetitor…

    waspadalah!, kalo terlalu provokatif malah kelihatanya gak pede sama produk sendiri…

    *konsumen complain…

    Guest
  37. itu kok ada nama Salman Pedrosa, pasti bodinya semungil pedrosa, kalau bodi kekar pasti gak bakal milih fixie yang cungkring ituh

    Guest
  38. Bhuahahaaaa…
    gw pegang cs1 ketimbang vixy soal top speed disebut sales honda?
    klo gw lebih beat karena memiliki berbagai fitur safety dibanding mio yg gak punya fitur apa2 dibilang sales honda?
    bhuahahaaaa…
    klo gw pegang vixy yg hi-tech ketimbang megapro jadul ada yg bilang gw sales yamaha gak ya?
    klo gw lebih milih mx ketimbang hsx ada yg bilang sales yamaha gak ya?
    yo wis ben laaaagh…
    gw jd salesnya motor bagus aja deh…

    Guest
  39. Ini apa-apaan sih!!! Orang lagi ngebahas scoopy ama pcx kok malah jadi nyasar ke cs-1 ama vixy. Ora nyambung babar blass!!!
    Mas taufik, sebenernya dari dulu saya udah kesengsem sama skuter2 retronya piaggio. Cuma harganya ga kuat. Nah, munculnya scoopy ini bisa jadi jawaban buat orang2 yg demen skuter/skutik retro (seperti saya) dg harga yg lebih terjangkau. Tapi saya kurang suka ama yg warnanya item merah kaya foto diatas. Saya lebih suka yg warna putih kuning atau sama dg warna pcx yg ada di sebelahnya πŸ˜€

    Guest
  40. lek podo adu kebut ojok ndek dalan kono nang sirkuit koyok juragan rondo gitu…ora mung banter-banteran di jalan raya bikin pengguna yang lain jadi gak aman and nyaman……klo masalah lemot kenceng irit model itu hak pribadi masing-masing pembeli mo vixy yo monggo mo cs1 monggo mo tiger monggo mo fu ya sah-sah aja wong duit-dute dewe……la blog ke lg crito pcx kok blkrak nang vixy barang dasar podo tewur kabeh xixixixi

    Guest
  41. Iyo, ra mutu. Mending ditandingke kabeeeh. Tapi, rem dpan blakang dikemposin. Yg paling kenceng yg paling celaka. Wkwkwk. :mrgreen:

    Guest
  42. @bongok
    weleh… weleh… ente ini…
    moggo dibaca lagi komen gw!
    mana ada kata2 nantangin?
    Yg nantangin itu bro salman.
    tp seumpama beneran gw akan pegang cs1 klo soal top speed.
    klo akselerasi gw pegang vixy…
    masih belum jelas juga bro?
    yo luweh!

    Guest
  43. Bermaksud meminang pcx tak taunya harganya sama ma cbr 150r,tapi kalo ahm bener merilis pcx gw rela jual megapro plus new jupiter 115 buat si elegan pcx.
    Semua hanya mimpi kecuali motornya,hehehe

    Guest
  44. @au_ah
    iye bro salah….
    maaf brooo

    wahahaha

    nah gini dong,,,jangan cuma berani bakar-bakaran di coment blog doank…buktiin diluar bro…kita liat vixon cungkring bisa apa lawan cs1….

    hayo obeth berani gak tuh,,, lo ditantang salman…
    darisini aja dah keliatan nyali pengendara yang beneran lelaki sejati…

    bukan nyali pengendara pecundang cungkring…!!!

    Guest
  45. Jd ingat fu vs mx. Nyeng punye mx gak terima kalah di blok dewo n mx rider, fantasi iklan komeng cs emang memabukkan hehe

    Guest
  46. hayooo bro sekalian Monggo back to topic azaaa . . .
    topiknya kali ini adalah calon skutik honda . . .hayo hayo πŸ™‚

    Administrator
  47. Kok cs-1 malah dibangga2in nantang vixion lagi. CS1 motor cacat, bebek jelek, bukti di penjualan, jongkok.

    Guest
  48. Ayoo bro salman jualan ente dah ada yg mo beli tuh sama bro obbeth bikin deal secepatnya yah ane mo tau hasilna πŸ˜€
    CS1 VS VIXI sapa yg menang???? xixixixixiixix

    kompor πŸ˜€

    Guest
  49. wooy ndessooo…
    Jangan pada nantang2 macam alay2 lah…
    Dewasa dikit napa…
    Bakar2an ok
    tapi ga kayak gini…

    Guest
  50. perhatian perhatian bioskop trans tv akan segera di mulai…eh salah…
    tolong ya….para comentator cek fbnya mas taufik…di situ ada pengumuman….soalnya yg punya warung gak enak mau ngomongin di sini….ini untuk kebaikan bersama hehehehe

    Guest
  51. dosa ga ya q td. Bis menebar pines 5 kotak kecil di sekitar beton tempat t0ngkr0ngan anak2 yg seneng balap liar di jalan umum dkt rumah.
    Apapun m0tornya, kalau anda ugal2an dijalan, masyarakat umum spt saya akan mendoakan anda disamber sumber kencono. Atau bersiaplah para alay balap liar, di tas ada kotak isi pines untuk ban anda.
    Biar ga oot.
    Menurut mas opic segaris desain mana yang lebih masuk dihati bang opik, fin0 apa skupi?

    Guest
  52. Heleh,,, yang jadi topik motor skutik, ndilalah jadi motor semprot sing dadi bakar2an.
    Mending ngomongin skutik aja. Beat vs mio or soul vs vario.
    OOT. Semua tergantung daripada rider’a sendiri, mau boros keq, mau kenceng keq, tergantung sama joki, motor cuma mesin yang segala sesuatu’a tergantung daripada yang mengendarai… πŸ˜€

    Guest
  53. habis berkunjung ke FB kang Opik…
    eh tetep ajah sayah mah comment teh OOT ajah…
    nungguin bonsai gak keluar2…
    bete….

    Guest
  54. @ Kang Opik…
    kang OOt yang kesekian kali…
    kang sampeyan kan kenal ama petinggi2 Honda…
    perijinannya susah gak klo mau buka dealer resmi Honda…
    sekali waktu bahas dunkz…
    jangan cuma mongtornya, tapi juga yang berkaitan dengan marketingnya….

    Guest
  55. mmg mio itu plg manis & sexy, tp buat org yg gampang dibodohi, itu krn make-upnya ketebalan (iklannya ngebodohi user) miskin fitur dibilang hitech….boros abis dibilang beda sesendok…3 bln mesin jebol, ganti baju ama striping doank, ga ada yg bs dibanggain

    Guest
  56. fino itu ga bakal keluar2, kecuali lewat IU…wong y lg megap2 mau gulung selimut plus bantal2nya, mau pake modal dengkul apa!

    Guest
  57. @123
    Boleh tau gak yg 3 bln turun mesin itu motor apaan sih …bukannya produk baru…
    Pura pura dalam selimut

    Guest
  58. Kayaknya debat gak sesuai tema ya kang,dah lama gak absen neh.btw guspur, JA, dkk dah jarang ngeramein neh..banyak yg jualan kompor neh..pada fanatik berlebihan..

    Guest
  59. @Geeks
    thats Right bro . . .makanya mulai pekan ini . . .medja moderasi akan sedikit di perketat . . modifikasi sedikit di jaring moderasi hanya untuk meminimalisasi diskusi agar lebih sehat . . .pertamax da Podium sepertinya masih akan tetap terlihat . .. asal jangan berlebihan aza yaa
    Sebenarnya bakar2an kalo emang masih logis dan sehat berdasarkan fakta. .. gak masalah . . .cuma kalo menurut saya udah nggak sehat dan cenderung berlebihan.. . akan saya moderasi . . . ingat NGGAK SAYA DELETE, cuma di moderasi aja . . . maksut pemberi komentar tetep tersampaikan . . . akan Ttapi cara penyampaiannya saya akan perbaiki

    Administrator
  60. Nah tuh..mas mas..mbak mbak..akang akang..teteh teteh..yang punya warung dah kasih wejangan.debatlah yg sehat,kalo emang faktanya gak bagus ya bilang gak bagus,begitu juga sebaliknya.

    Guest
  61. hidup kang topik…saya setuju kang…sudah lama saya menunggu langkah ini dari kang topik…
    semoga makin kreatif….maju terus kang, saya dukung.. πŸ™‚

    *clingak-clinguk nyari yang jualan kompor..mudah-mudahan jadi adem lagi ni warung :mrgreen:

    Guest
  62. Dua jempol buat kang topik dan Bro Geeks..
    kita liat minggu depan…mudah-mudahan ada perubahan..terutama buat yang suka memutarbalikan fakta……:) piss ah….

    *jangan lupa kang, kalo jadi beli PCX saya pinjem,,PENASARAN.. :mrgreen:

    Guest
  63. PEACE AJA WES AH,demi menghormati mas taufik…tetap semangat.jaga sportivitas,saya dukung gerakan anti tawuran….:)

    Guest
  64. alhamdulillah … akhirnya saya bisa nyaman baca blog ini …
    Gak enak jg baca komen2 orang yg kerjanya cuma jelek2in orang laen .. saya pnya Honda m Yamaha (dulu sempet pke suzuki malah) di rumah tp rukun2 aja tuh …

    Guest
  65. Yupz Mas Taufik…
    setuju banget!
    belakangan ini emang banyak berisi komen2 yg gak mutu babar blazzz…
    jd bukan ilmu yg didapet malah kebingungan yg ada.
    sayang banget kan…
    bukan maslahat malah mudhorot…
    (apa pula ini…)

    Guest
  66. Lhoo…
    Nggak jadi to “ngecΓ©k” ampuhnya CS1 vs Vixi?
    Wah padahal saya sama bro SCNK mau bikin
    videonya lho (ntar ngambilnya juga pakΓ© CS1
    semua kok, tim shootingnya… :D)
    Tak ambil dengan kamΓ©ra panggul yang 3CCD
    atau HD aja, supaya gambarnya lebih bagus,
    bila ntar di aplot. Supaya jadi sejarah…
    —————
    Sejarah kalo ada motor standar cc kecil, bisa
    DIDEPAN standar cc diatasnya

    ayooo…

    Guest
  67. sinting yah semua…..gak da hubungannya ama vixi ama cs1an……

    btw balon di garasi mas taufik yg mana neh….

    Guest
  68. @andhi
    Iyo bro…
    Iki yo onok Panas-unik MD10000. Tak panjer
    polΒ² batreinΓ© durung ΓͺntΓ©k, paling sing balapan
    wis kesel…
    Iyo kan?
    xixixi

    hidup songΒ²…

    Guest
  69. modelnya kok jadul bgt ya honda PCX and scoopy. lbih hi-tech ymaha meskipun harganya mahal tp emang hi-tech bgt.

    xixixixixxixi

    Guest
  70. Model skutik yang elegance dan tangguh memang miliknya Honda…
    Tapi kalau untuk skutik yang imut dan clasic itu miliknya scoopy 110.
    Masing-masing motor memiliki karakteristik yang berbeda,,,, sekarang tergantung selera konsumen aja lagi,, apa mo milih skutik yang imut dan classic ya scoopy 110, tapi kalau skutik yang elegance dan tangguh miliknya Honda

    Guest
  71. scoopy ok, tapi huruf ‘R’ di bagian dpn kok ndak sesuai semangat retronya ya..
    fontnya tajem2..

    setelah liat juragan rondo numpak pcx dan skrg juragan ijo juga numpak pcx, kayaknya pcx dimensinya ndak bongsor2 banget..
    pas..
    moga bukan harganya yg bongsor..

    Guest
  72. hahaha.. iki malah do bahas opo jal.. πŸ˜€

    mx bs kalah sama cs1, vixi bs kalah sama cs1, cuman limiter nya aza yg kebangetan.. πŸ˜€
    selebihnya (mesin) tetep ok mx/vixi, coba tanpa limiter/ minimal sama lah main di rpm 10.000 smua.. πŸ˜€

    memang..memaaaaang…. πŸ˜€
    cs1 motor kenceng, tp ahm ga bs bikin konsumennya percaya.. itu lah pinternya AHM.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  73. @ XB
    Huruf “R” di situ mungkin bukan “Racing” tapi “Retro” … xixixixi
    Harusnya huruf “R”nya juga pake font yang klasik punya ya?

    Guest
  74. @XB
    “R” nya itu kayaknya memang ditujukan utk “Retro Racing” kok… Spirit of racing dr dulu ampe skrg sama kok… cm beda di visualisasinya aja… πŸ™‚

    *ngeloyor kontak2 kolega buat mesen winshield ama white wall plus kulit jok… si Boss Nyonyah dah kadung kepincut walopun belum ada barangnya… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. mungkin scoopy buat ngerubah cara pandang pasar kali ya mas…
    karena gk slalu “cepat” yang dicari konsumen…

    saya juga gitu sih kalo punya motor modifikasi (body) bagus gk akan lari kenceng2…percuma capek2 dikeren-kerenin tapi gk bisa dipamerin di jalanan… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    n saya juga berharap adek2 siswi SMA yang lucu n imut jangan cepat2 kalo naik motor…biar saya puas liatinnya dijalanan :p :p

    tobat…tobat…

    Guest
  76. Bro….klo diliat sih Honda PCX lumayan gede, berat g y waktu dinaikin ? hmm…tp saya liat Scoopy kynya cucok lah buat Retro mania, cman sayang’y ga bisa pake helm Retro. harus SNI sih.
    Pokonya klo Produk Honda saya g kecewa, sekarang z pake Karisma X dari taun 2005 ga ada masalah. so pasti Product Honda terbaru juga okelah…………tinggal tunggu launchingnya

    Guest
  77. @puwi n guspur
    ngarepnya malah ‘R’ itu dihilangkan.. tapi selempangnya tetep ada..

    @richie
    bentul..
    helm nya harus retro juga..
    sayangnya helm retro cenderung ‘cetok’..
    ndak sesuai dgn sni..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here