Race Pertama WSBK Monza merupakan pembuktian perpaduan Rider dan mesin Motor Italia, dimana Max Biaggi mendominasi race Pertama. Biaggi Pada race pertama Seri Monza 2010 ini mendominasi hampir seluruh lap . ..Β  akan ini tetapi tetap tidak membuat race berjalan menjemukan. Buktinya jarak antara Biaggi dan racer dibelakangnya nggak sampe menyentuh angka 1 detik bro., bener-bener kompetisi yang merata bukan?. Pada race Pertama ini Urutan Dua dan tiga ditempati Duo inggris yang menyamplak Yamaha R1 Toseland dan Crutchlow

Pada race pertama ini Biaggi yang memenangi superpole, start dengan bagus dan terus memimpin lomba. Akan tetapi Race berjalan dengan sangat sangat ketat khas gelaran WSBK, dima 5 besar racer terdepan jaraknya nggak terlalu signifikan. Di Lap 4 Haslam sempat memimpin sebentar, yang lalu dngan cepat diambil alih oleh biaggi. Posisi 2 dan 3 selalu berganti antara trio Englishman Haslam-Toseland-dan Cruthclow. Aprillia dikepung oleh dua motor Jepang Yamaha R1 dan GSX R1000. Ducati yang di geber Fabrizio notabenenya memiliki banyak jam terbang di sirkuit ini akan tetapi nggak bisa berbuat banyak . . . hanya bisa bertahan di papan tengah.

Jonathan Rea sempat terlihat agresif dengan merangsek dari posisi ke 9 sampai posisi ke 5 dibalekang pada lap ke 10, sayang di lap ke 11 Rhea dan CBR 1000 FireBlade crash . . . gagal deh melihat aksi agresif khas Jonathan Rea di raceΒ  ini. Setelah itu Biaggi masih terus mendominasi jalannya Race di urutan pertama sedangkan duo Yamaha R1 bagaikan dou Valentino-Lorenzo di Moto GP . . . ini terlihat apalagi setalah Haslam berada dibelakang keduanya . . .terlihat aksi menutup celah antara kedua Racer ini cukup rapi entah ini strategi team atau bukan . . .pokoknya Haslam kesulitan deh. Dan AkhirnyaΒ  Biaggi dengan Aprillia RSV4 Podium pertama diikuti oleh duo Yamaha Toseland dan Crutchlow di posisi dua dan tiga. So mudah-mudahan nggak berlebihan jika dikatakan WSBK Monza Italia 2010 ini adalah milik Biaggi, Akan Kah Biaggi mengulang sukes WSBK Portimau Portugal dengan memborong podium satu pada kedua Race?

update : Pada race kedua menurut laporan crash net (soale TV nya cuma ada TV tersterial . .. kecian deh xixixix) , Biaggi akhirnya tetep memenang kan Race pada race Monza kali ini. Yamaha sama sekali nggak mendapatkan point setelah Toseland mengalami crash hebat di tikungan pertama dan Crutchlow mengalami masalah mesin dan harus menyerah pada lap ke 12. Kecelakaan juga dialami kembali Oleh Pembalap Honda Jhoni Rhea dan Ruben Xaus, rider BMW. Podium kedua di sikat kembali Oleh Rider Suzuki, Leon Haslam. Troy Corser akhirnya bisa menyicipi podium pertamanya di WSBK 2010 ini dengan berada di posisi ke Tiga, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : Crash.net

Big Ten Hasil Race 1

1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 31mins 07.044s
2. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +0.247s
3. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +0.297s
4. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +0.958s
5. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +4.493s
6. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +7.343s
7. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +7.369s
8. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +9.344s
9. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +15.338s
10. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +16.761s

Big Ten Hasil Race 2

1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 18 laps
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +4.547s
3. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +5.469s
4. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +10.267s
5. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +15.561s
6. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +15.816s
7. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +15.861s
8. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +20.977s
9. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +21.920s
10. Luca Scassa ITA Team Supersonic Ducati 1198 +21.974s

65 COMMENTS

  1. @xxl123
    Permisi mbah,,, sorry tempat’a tak pake nga ngomong2 dulu. Xixixixi… πŸ˜€

    Guest
  2. wkwkwkwkwwk…. selisih waktunya, lebih tipfis dr selisih para penghuni podium monza…..!! πŸ˜‰

    Guest
  3. Nga tega lihat J. Rea kaya orang cengo nyari motor’a. Padahal motor’a nyangsang d’pembatas sirkuit. πŸ™

    Guest
  4. hah bego amat gw….kebanyakan fesbuk….jadi gagal pertomaxxx

    btw ducati mana ya…??? haga juga da muncul…kasian

    Guest
  5. apa yangmaha mlai menggila yah….!!?
    race seri kmaren naek podium, kali ini jg podium. malahan, podium 2&3 d lahap habriiiiiiiiizz….!!!
    edunn….. πŸ˜‰

    Guest
  6. @Om Taufik
    Om sebener’a pembalap honda d’SBK ada berapa sich, koq tadi yang finish cuma 2 orang. Itupun lepas dari 10 besar.

    Guest
  7. @jurahan bebek#18
    sepertinya ada beberapa kaya yang termasuk parameter moderasi . . . santai aza . .. kalo aku online pasti di aproove koq
    oh ya rider WSBK yang dilepas di monza kalo nggak salah 20 rider mas

    Administrator
  8. balapan yg menarik.. Em, yg jatuhnya fatal td sopo yo?
    Yamaha kok gak ada stiker semakin di depan?

    Guest
  9. hmmm…dr stat pabrikan cm yamaha ama bmw yg blm pernah naik podium tertinggi…di 4 seri sblmnya ducati,suzuki, aprilia ama honda udah ngerasain ada di podium puncak…

    Guest
  10. @28. Monde
    D. Sakai, tadi terakhir harus ditandu klo nga salah liat.
    @25. Kang Opik
    20 pembalap? Yang finish 2 orang?
    Jangan panggil sya mas, Om. Umurr sya aja masih jaaauuuuuuhhh dibawah Om Taufik.

    Guest
  11. @xxl
    jam 10 bro…
    ini penentuan juara liga inggris..celsea memimpin 1 poin di atas m.u hehehe
    maaf ya mas taufik oot..tapi gak jorok & kasar kok… omonganya…gak kena semprit kan…

    Guest
  12. @xxl
    jam 10 bro…
    ini penentuan juara liga inggris..celsea memimpin 1 poin di atas m.u hehehe
    maaf ya mas taufik oot..tapi gak jorok & kasar kok… omonganya…gak kena semprit kan… ?

    Guest
  13. @elektra
    pendukung MU pasti sangat berharap Wigan berhasil menekuk squad Anceloti

    @juragan
    yang finish bukan hanya dua koq . . .
    panggilan Mas itu bukan hanya bermaksut memanggil yang lebih tua . . . tetapi di Jawa ini kadang digunakan untuk ‘nge-bahasani’ seseorang . . . mas tri aja kadang menulis saya Kang . . . padahal mas tri Kan lebih tua dari saya, cmiiw

    Administrator
  14. mangtep 4 jempol buat APRILIA-nya si the emperor kenceng tenan motore duh sampe geleng-geleng paha… selamet juga buat YAMAHA biarpun ngos-ngosan nguber APRILIA..

    Guest
  15. kejadian lucunya ada pembalap nyariin motornya ,……dia mau mbalik nyari motornya padahal udah diatas tumpukan ban.
    wkwkwkwkwk

    Guest
  16. @kang Taufik. Kapan nih dibahas otomotif award yg berlangsung di acara tumplek blek? The best motor of the year: yamaha vixion and the rookieny : vario techno. 6 nominasi yamaha, 13 Nomin honda. Ketebak pasti honda di nomin the best fuel consumption. Slamet buat atpm n otomotif.Sory OOT mas. Jo kobongan :mrgreen:

    Guest
  17. @prakitiew
    makasih infonya . . .nanti deh saya siapin artikelnya

    @abepura
    yup . . . . tapi hebring euuy fisik si rea . . .udah guling2 koprol masih kuat bediri . .. nyariin motornya xixixixixi

    Administrator
  18. ketelatan ga nuntun, lagi jemput ke cengkareng ..sampe rumah pas banget salam perpisahan dari pembawa acara πŸ™„ hiks…hiks….

    Guest
  19. postingan atas gak bisa di comentari ya mas..?
    all
    wigen vs celsi dah mau di mulai..di tvone..
    yg pengen bakar bakaran tentang celsi vs wigen ada di fbnya mas hadi…monggo…hehehe

    Guest
  20. @kang Taufik. Akhirny yg punya warung tersentuh tuk menata warung. Se7 deh kalo da moderasi. Biar g pada kabur penghuni warung. Debat kusir gpp, tp jgn mpe bawa kaki 4. Kita tau biker tu beradab. Itungan jgn mpe makan hati deh gara2 bc komen yg isinya ejek2an. Sy kira mas Taufik tau misuh2nya orang jawa. Lha kalo cak cuk tu biasa bwt arek Suroboyo. Tp mbuh klo disini. Keep brotherhood.a

    Guest
  21. @ kang taufik
    sama om, sayah juga cuma bisa liat superbike di trans 7
    race keduax ga dapet liat, cuma tau dari blog ajah πŸ™

    jadi males nulis artikel race keduax :nohope:

    Guest
  22. kemaren honda ngeborong race 1+2 … sekarang aprilia yg ngeborong …. minggu depan giliran sapa ya?? yamaha+suzuki mana ya??

    Guest
  23. sy gak berhasil2 nonton wsbk….kelupaan terus….begini deh jd hasilnya…
    Kalo mtgp, mesti ingat terus….

    Guest
  24. Halahhh…
    wingi sedino lali nonton WSBK karo F1…
    Mblakrack thok aq, sampΓ© lali agΓ©nda
    “khusus”…

    Guest
  25. Coba yamaha masih ada disini..
    Saya pasti nonto yang ini

    News/ Latest ResultsMonza Supersport – RaceSunday, 09 May 2010 14:391 50 Laverty E. (IRL) HondaCBR600RR 28’51.936 (192,129 kph)2 54 Sofuoglu K. (TUR) HondaCBR600RR 2.8173 26 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6R3.0434 51 Pirro M. (ITA) Honda CBR600RR21.2385 37 Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX-6R 22.003

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here