Setelah sekian lama Situs TPT dilanda Error karena sedang bedol desa pindah domain . . .info kelanjutan tentang varian Baru Honda NC11C1C A/T (108 cc) jelas . . . ada Tiga Info yang diperoleh dari situs TPT yaitu Kubikasi Motor yang nggak jauh berbeda dengan varian Vario dan beat yakni 108 cc. Jumlah produk yaitu sebanyak 120.000 Unit dan yang ketiga . .. Kepastian bahwa ternyata Scoopy ini bukan Produk impor melainkan Produksi Honda Indonesia Sendiri. Berarti spek bisa berubah neh . . .kalo Di Thailand sana Scoopy udah PGM Fi . .  Apakah Scoopy indonesia juga sudah Injeksi?

Saya pernah membuat artikel kenapa Scoopy harus diprioritaskan lebih dahulu Oleh Honda beberapa waktu yang lalu. Honda sepertinya akan Mengkombain  Strategi Low cost differentiation dengan  strategy Blue Ocean seperti yang telah di paparkan panjang lebar dan menarik mirip kuliah management Online Oleh Gus Tri. Kenapa Blue Ocean Strategy? Yup karena Segmen retro Like Skutik sama sekali belom tersentuh Oleh kompetitor-kompetitor Honda seperti yamaha dan Suzuki. Yup, segmen yang abu-abu, akan tetapi Apabila ” value Inovation” ~ Inovasi strategi menggelontorkan retro skutik plus dipadukan dengan Nilai Value for Money ~ diimplementasikan dengan tepat . . . Saya Yakin Motor ini akan dapat berbicara banyak untuk membantu Beat dan vario Series memperkuat barisan Skutik Honda . . . Silahkan Share Komentar Bro semua, Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

461 COMMENTS

  1. Wuihh…..
    jadi juga nih brojol… tinggal waktunya nih kapan..??
    klo menurut gw sih mendingan gak usah injeksi, klo dipaksakan injeksi malah pada kabur calon pembelinya…
    hsx fi… shogun fi dah jd pelajaran berharga gmn injeksi masih susah diterima gologan menengah kebawah… jgn diulangi lagi…

    Guest
  2. pede bgt ahm produksi awal 120rb, ya baguslah.. kl perbulan ditarget 20rb biji misalnya, yaaaa..seenggaknya 1semester bisa ngatur nafas.. 😀

    Guest
  3. @xxl123
    jujur… bagus fino bro… 😀
    mmg dr segi fitur, produk yamaha mmg kalah dr honda.. tp dr segi design/style, smua produk yamaha mmg diatas honda.. 😀
    honda = fitur
    yamaha = design
    pd prakteknya, harga fitur > design 😀
    hasilnya apa?? Yamaha Semakin Di Depan..

    like this..
    Yamaha Fino

    *kena sunat lg ga ya.. clingak clinguk, nyari kang taufik.. 😛

    Guest
  4. Fino deck depannya masih terasa seperti matik modern, retronya tanggung…. hmm lampu depan sedikit dipaksain… this is just my opinion. Desain tergantung selera.

    Guest
  5. Knapa ya bro xxl123 selalu didepan dalam perebutan Pertamax? apa ada lirik2an dg mas Taufik?
    @penasaran aku…
    Scoopy, Fino dan Zip100nya piaggio akan punya segment tersendiri…

    Guest
  6. mantep tuh produksi lokal, brarti pasti pake karbu…
    sukses gak nya, time will tell….
    *pinjem istilah juragan warung sebelah 😀

    Guest
  7. skutik lagi..skutik lagi.. apa sih bagusnya skutik?? bagi gw skutik adalah motor paling jelek sedunia.. I hate skutik..! hidup moge sport..!!!

    Guest
  8. hadir om hehe
    wah wah wah honda emnx top lah bisa mnggmpur skutik yamaha hbz2an..’ untng mio series bisa berenang wkwkwk

    bebek udah, metik udah. tinggal mnunggu motor smprotnya aja nih jngan yng kuning ya hehe….’

    Guest
  9. muak aku liat modelnya scoopy.. kayak alien setengah jadi.. mudah2an tidak laku nich motor biar honda sadar klo kita butuh motor keren bukan motor kayak gitu..

    Guest
  10. ^
    kl diliat bner2, mmg scoopy ini kesannya kyk motor listrik, mirip bgt sama motor listrik tetangga sekomplek.. 😀

    lbh keren fino, bro.. manteb design nya.. 😀

    *tetep dukung fino! ymki jangan mau kalah!

    Guest
  11. @14 thole
    Ya jelas pedelah bro honda gitu loh,laku gak laku yg penting produksinya banyak,lain ama jagoan lo ,beli aja pake inden lama banget di karnakan kecilnya produksi,SENGAJA APA EMANG GAK MAMPU.

    Guest
  12. @tiyo#9
    belum ada info resmi . . .tapi kalo rumor mah banyak . . . sekitar bulan2 ini juga atau bulan depan . . .kayaknya bentar lagi 😉

    #phantom
    yup bro suzuki jelato

    #au_ah
    yaaa itu dia kayaknya masiy karburator

    @thole #14
    yup emang target 120 keliatannya buanyak banget . . . Kalo dilepas di antara beat-vario . . make sense aj lah . . .wong Xeon 125 yang di segmen vario-vario cbs di produksi 84 ribu . . . tapi masalahnya yang jadi pertanyaan . . .kapasitas terpasang Honda dan yamaha emang kuat nambah segitu, cmiiw xixixixi :mrgreen:

    @dede
    nggak ada sueeer kagak ada kongkalingkokng xixixixi :mrgreen:
    cuma kayaknya Bro Aris xxl itu tau betul jam publish artikel ini sampai ke satuan detiknya he he eh he 🙂

    @Thole lagi 🙂
    hayo kirim surat langsung ke YMKI biar Fino jugak dikeluarin . .. nah bisa perang bubat nanti . . . akan terjadi persaingan head-to head dan barulah nanti diketahui siapa yang terbaik Scoopy atau Fino
    kalo sekarang marilah kita sama2 menikmati Scoopy berseliweran, agar yamaha juga kepikiran nanti kesana, cmiiw

    Administrator
  13. Kalo bs sukses pasti fino ikutan, soale om dyon bilang tinggal produksi body set aja, secara mesin dan rangka sama dg mio

    Guest
  14. bentar lagi juga udah ganti kuartal…. bentar lagi juga udah ganti semester… bentar lagi juga udah banyak model baru… bentar lagi duit di ATM tau-tau kesedot semua buat DP ama angsuran pertama… :mrgreen:

    Guest
  15. yah..kalo gak laku ya di ekspor aja…mosok gak bisa?!!! kripton aja bisa di ekspor kok…jangan cuma ekspor TKI aja..hehehehe………

    Guest
  16. wah nungu aselinya di prj aja…. di tempatku semua orang tua pakenya honda……… honda mio, honda sogun, honda vega dan hda honda yang laen…..xxxx

    Guest
  17. @martini
    maksute gambar No1
    itu poto kemaren di acara otobursa . .. kebetulan ada dispalay Scoopy yang dijual IU Probike

    @XXL
    nungguin berita R15?
    tunggu kejutan dari saya xixixixixi 😉

    Administrator
  18. Berapasih pasar retro mongtor???
    Gak ada guna perang di situ… Saya suka liat retro mongtor tapi untuk beli…. Tunggu dulu…. Ingat vespa dan bajaj cc kecil dahulu, yang berusaha menggerus bebek… Gak sukses… Entah kalo di europa sana

    Guest
  19. Mantaplah kalo Honda keluiarin Scoopy… Biar banyak jenis pilihan skutik yang diingini konsumen. Kalo ini brojol perlu dipikirin neh atu nunggu PCX aja

    *Siap-siap berangkat kerja…apel soale!

    Guest
  20. Astaga.. pagi2 aja dah dapet urutan 63??
    wah, tambah lama diliat, tambah keren aja ni scoopy..
    gimana ya kalo nyoba nyemplak satu.. wkwkwk
    tapi kyknya badan saya kegedean..
    bro taufik, udah coba test ride?

    Guest
  21. Klo buat gw pribadi sih… desain scoopy jauh lebih manis daripada fino.
    nuansa retronya jauh lebih kentel…
    ya ini menurut gw pribadi sih… klo menurut bro thole pasti beda… heheheee…

    Guest
  22. Absen aza kang

    OOT
    Kmrn liat p 135 ls di dealer bajaj keren jg dr dpn tp syng dr blkng mlh bkin ilfiel coz kliatan cungkring

    Buat scoopy
    Blh lahh bungkus 1 buat istri ke pasar…

    Guest
  23. Khawatir aku soal pemasarannya disini, cocok model begini buat orang tuwa yang pengen bernostalgia masa mudanya dan anak muda yang berjiwa tuwa seperti bapak/kakeknya dulu.

    Guest
  24. Top markotob bgt negh
    Kekna siap2 kredit 4tahun lg..
    Kalo dilht2 ditempat sunyi spt mata orang,
    Serem,palagi jelato = jelalatan

    Tp uniq,i like it

    Guest
  25. 38. thole – Mei 11, 2010 ^
    tetep dukung scoopy ding! ymki jangan mau kalah!

    ===================

    ga salah bro…scoopy emang keren

    Guest
  26. Pengennya seh kang harapin injeksi, biar pas dengan iklan scoopy (versi thailand) yang katanya ramah lingkungan. Biarin injeksi aja yang muncul biar masyarakat gk ada pilihan jadinya. Scoopy injection is better than carburator

    Guest
  27. LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  28. 64. au_ah – Mei 11, 2010 Klo

    buat gw pribadi sih… desain scoopy jauh lebih manis daripada fino. nuansa retronya jauh lebih kentel… ya ini menurut gw pribadi sih… klo menurut bro thole pasti beda… heheheee…

    =====

    pastinya begitu

    Guest
  29. 75. Rey RatuKorek – Mei 11, 2010
    LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶… ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶ ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶ ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶ ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶ ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶ ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    __________
    yang ini ga di moderasi ya mas taufik..xixixixi

    Guest
  30. Hehehe…perhatian kepada saudara xsal. Saudara xsal ditunggu komennya. Saya mah dibungkam. Xixixi…

    Guest
  31. 48. Onthel
    , soale om dyon bilang tinggal produksi body set aja, secara mesin dan rangka sama dg mio

    Lho, YMKI sekarang juga mau pake strategi ganti baju doang ta?? tiru2 kompetitor yg dihujatnya dong..

    *siap2 denger jawaban “beda bro, kan kalo Y gak sekedar ganti baju doang, selalu ada fitur2 baru yg dimasukkin, yg pasti bukan fitur blethakkk lho, xixixixi…”

    Scoopy keren deh, satu lagi bukti atpm2 indo sudah mulai keluar dari kotak lamanya

    Guest
  32. 81.damhar
    ga haram kog bro, suatu produk cmn ganti baju doank.. xixixi 😀

    tp kl ganti bajunya, mulai dr rangka, mesin, cvt bahkan sampe cover cvt nya sama, itu kebangetan namanya.. 😀

    Guest
  33. Honda bilang mio jadul, tapi dia sendiri ngeluarin yang bener2 jadul wakakka……. tapi manis sih 🙂 fino mgkin akn keluar juga….

    Guest
  34. bg yg muak liat scoopy, mungkin td minum miras oplosan yah?, mangkanya muntah, sadar bro kiamat sdh deket. bagi yg pesimis produksi scoopy bs 120rb, mungkin ga bs baca, sadar bro sekolah bnyk. bagi yg bilang scoopy ga keren designnya, mungkin matanya katarak, sadar bro rs mata bnyk bro. yg pnya warung aja santai. wuizzzzzzzzzzzzzz

    Guest
  35. @pagi broder2, sedulur2

    absen ndisik,, sambil minum tehmanis panas,,, sruput,,

    *bang opik,, jangan disunat ya,,, inyonge dah sunat lho,,,,

    😀

    Guest
  36. Kalo gk sekarang kapan lagi kita nerapin injeksi??? Maunya disemua produk motor harus injeksi! Biar gk makin ketinggalan, dan lebih ramah lingkungan. Walaupun banyak jenis motornya, injeksi harus disematkan

    *Berharap 2011 motor injeksi semua

    Guest
  37. Ampun dah, cm telat sepersekian detik udah ke salip ama mercon. Tp gpp denk setidaknya dpt podium pertamax d angka 100. He he he 😀

    Guest
  38. 89
    setuju bro…..

    scoopy keren…keren…hehehehehe….tinggal nunggu reviewnya aja,…ehm dah tak tertarik matic neh, secara kantor dah deket, gak lewat macet lagi…heheheheh….

    Guest
  39. menurut saya sih,, sangsi aja,, apakah pasar bisa nerima model retro2,, umumnya kan pasar suka yang sporty2,,

    Guest
  40. hmm,, kenapa ahm nggak ngeluarin scoopy yang 50cc ya,,,??? sayang banget sih,,,,

    Guest
  41. 120.000 unit ya…berarti ada yang dikurangin nih jatah motor yang lain..
    knapa gk pcx duluan ya…

    Guest
  42. @112
    mercon c
    disini,, di tempat inyong, lom pernah liat sih,,

    Guest
  43. u/ Scoopy atau Fino sma2 gk bgus u dibwa mlm, krena lampunya ‘oneng’ motor belok kemana lampu nya nyorot kmana,masih manteban Piaggio vesva super 75 gw kmana2 klo mo ori retro mah

    Guest
  44. Di industri yang mudah direplika…kayaknya impian strategi blue ocean agak susah…kenafa ? karena di industri ini (R2), hampir semua produsen sudah menguasai teknologinya…tinggal setting harganya sesuai dengan daya beli masyarakat di target market tertentu… sehingga produk dengan terobosan respon yang cepat dengan demand masyarakat lah yang akan tetep eksis dan yang bisa menghadirkan rasa ‘value for money’. Semangkin pasar sempurna…semangkin diuntungkan kite2 sbg konsumen… (konsumen lagi…hiks..hiks… kapan negeri ku ini bisa jadi produsen…. hanya bisa makloon doang…hiks..hiks 🙁 … devisa knowlede-nya diambil oleh prinsipal…. ). Mengutip Pak Amin Rais “Kita hanya jadi bangsa kuli”… Market INA memang menggiurkan …namun pemimpinnya masih ribut ngurusin gedung miring…. : peace ah…

    Guest
  45. jadi pengen nich….kapan ya brojol? kalo harganya ga jauh dari 12jtan kayanya beat bakal lewat tuh….!!

    Guest
  46. Klo scoopy ng injeksi, sy pikir jgn. Hrs pke injeksi soale kan ktx produk ahm mau injeksi semua thn 2012, hitung2 kampanye awal lh jg buat mendukung program mengurangi polusi/pemanasan global. Lagian maticx ahm skrg udh kadung byk yg tahu bhw matic2 ini mengungguLkan fitur, ad yg blg designx msh bgus fino, y tserah it pendpt pribadi msg2, pndpt tdk bs dpaksakan.jd lgkah bgs klo scoopy ini dberi injeksi, syg klo karburator valuex sy rs tdk nambh,aplg scr cc sm dgn yg lain cm design retro, jd spy value nambah y injeksi. Hrg y bs dsetting lah klo awal2 in,kyk kasus vixy yg skrg hrgx dah 21 jt otr.

    Guest
  47. hahaha,…
    ngetik di blog kaya ngetik sms, cuapeee dechhhhh

    masih ada yah yang kaya gitu, kaya temen gue, nulis email pakai acara di singkat segala wakakakakaka

    Guest
  48. @120 mercon C
    di btm bro,, disini kalo untuk perkembangan modif r2 modif2 termasuk tertinggal, deler kawak disini haya satu,, itupun baru buka pertengahan 2009 kemaren,, trus awal maret main deler bajaj disini juga tutup, padahal cuman atu2 nya disini, tapi kalo deler Y ama H,, wah,, nggak ke itung banyaknya,,,

    kok jadi OOT sih,,
    balik lagi back to the line,, kira2 kalo udah mbrojol,, nama yang dikasih AHM apa ya,,??
    Honda POPY kali ya,,,
    *ngarang,com

    Guest
  49. Hmm.. Kl jd mengaspal keren bgt. Buat saya modelnya plg ‘masuk’ dibanding skutik2 yg ada di marih

    @bro topik
    Gedean mana sm beat/mio?
    Naksir berat buat istri euy

    Guest
  50. @128 mercon: si thole, jaos dkk pada kemana yah,…

    tuangin pertamax dulu donk,.. biar cepet terbakar.

    jangan lupa koreknya yah,..

    (…lagi siapin LPG12 Kg…)

    Guest
  51. @134
    si thole lagi nyiapin bancungkring untuk scoopy

    :mrgeen:

    kalo jaos,, nggak tau kemana tuh anak,,

    Guest
  52. @56 bang opik

    sssssstt,, jangan lupa ya bang opik,, inyonge masih tetep setia menunggu lho,,, proyek rahasia bang opik aman deh,,,

    Guest
  53. Scoopy, prikitiew…!!! Sport pa matic ya? Jd bingung. Blum lg d-tracker 24 Jt. Tambah pyeng ae rek.

    Guest
  54. @81 damhar
    itu kata2nya om dyon waktu launching xeon kemarin, dia bilang gini.
    ymki gak ikut ngeluarin retro, karena lebih konsen ke matic yg benar2 baru (xeon), utk retro sendiri sudah di survey pasarnya, gak terlalu besar juga, makanya gak dikeluarin disini. tapii…. tidak menutup kemungkinan utk direlease jika diperlukan, karena retro itu mudah, hanya ganti plastik body dan lampu set saja sudah jadi, mesin dan rangka tetap menggunakan yg sudah ada… (spt kompetitornya)

    artinya, retro yg sekarang akan keluar itulah yg cuma ganti baju aja bro…

    Guest
  55. kemarin persis, saia dah papasan sama scoopy ini di bandung,, warnanya pink, trus motif designnya indie gitu

    Guest
  56. Honda Scoopy muncul, pasti banyak yg minta nih….soalnya dh banyak komunitasnya terutama Retro Mania…Huh..kaya dikasih peralatan perang nih, udah mah dlu Retro pake V..S..A, sekarang tambah Gaul gitu pake HONDA SCOOPY.
    Bro….saya yakin Honda mampu ko produksi sekian banyak, cman pertanyaannya kapan y launchingnya

    Guest
  57. kalo body kaleng ntar malah bunyi2 donk,..

    kleneng,.. kleneng

    yang penting fitur blethak nya di hilangkan dulu tuch,…

    Guest
  58. @Blesenk 118
    wah berarti Ninja 250R, CBR Fireblade, Yamaha R1 juga begitu dong gak enak dibawa malem xixixixixi :mrgreen:

    @terong
    yo wes . . .Honda ape aja tuh . . .retro bangeeett di jamin

    @MerconA
    ooo..orang batam tho he he he he 🙂
    husss jangan bukak2 proyek rahasiaaa xixixixi

    @auah
    nama belom dapet mas bro . . .biarin buat kejutan nanti

    Administrator
  59. @149
    kalo nanti bener bodinya dari kaleng,, mesin pake punya beat,, wah,, bakalan tambah nyaring aja tuh bunyinya,,, kalo dari plastik BLETAK,, kalo dari kaleng,, BLETANG,,,

    :mrgreen:

    Guest
  60. 1. Secara desain mongtor ini cocok buat para kongkower yang fanatik yang suka klasik dan bergaya, tak perlu lagi haru modif seperti apa yang dilakukan Thole pada skutiknya yang boros bin jelek itu.
    2.Para coboi yang nyentrik berbadan mini macem …. tak perlulagi haru beli ninja 250 yang kegedean itu kemudian dipendekin atau bawa dingklik ke mana-mana.
    3. Kalaupun mongttor ini makek injeksi tentu para penggemarnya dari kelas yang mungkin saja segmented makin nafsu membelinya tak seperti jaos yang plinplan ketika beat datang

    keep brotherhood salam
    di modif ngak yah komenku

    Guest
  61. saya lebih suka desain yang lebih mirip ke vespa…
    kalo yang retro targetnya anak sekolahan…
    secara yang vespa lebih klasik
    maklum dah bapa2 hehehehe

    @mercon
    untuk nama kayaknya tetep scoopy…masak Popy (merkuri)
    wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  62. lha kok matic teruus yg brojol duluan…pengganti Megi & Tigi kapan brojolnya..udh ada bocoran lg blm kang Taupik??

    Guest
  63. beli mongtor ini cocok kali buat cari bongsai bisa taruh depan dan belakang, bawa bonsai 2 sekaligus.
    kalau minjem vixionnya jarwo gemblung itu pasti nggak kuat ditanjakan

    Guest
  64. atau setidaknya beli mongtor ini yang secara desain keren klasik retro yang tidak katro kemudian mesin pinjem SI pioku sayang ben bisa lompat kayak guspur

    Guest
  65. @ 141. Onthel
    Tuh, dah dijelasin sama 154. mario ^_^
    Sama2 ganti baju kok. Apa salahnya ganti baju, aku tiap hari ganti baju. Apa ada yg nggak pernah ganti?

    Guest
  66. @147 yahon
    Harga merakyat???… taon kapan tuuuuuuhhh…???…
    Kalo 2010… 30juta merakyat banget kali ya???… wkwkwkwkwkkkkk… 😛
    @154 mario
    Kata siapa plug n play??… ngerubah beberapa braket… total ama body set 4-5juta lah… mau? mau? mau? 😉
    *ngopi sambil nunggu barang dateng dr Thai, dek bawah Fino seharga 650rebu buat modif pny temen…

    Sniff… sniff…

    Guest
  67. jangan kan cuman baju, casing, striping, lah,, kelamin aja bisa di ganti kok,,,

    :mrgreen:

    Guest
  68. Meski body scoopy tidak terbuat dari plat besi seperti scooter clasic italy tapi finishing plastiknya banyak yang dicat, ngak seperti scooter sporty modern. Plastic tanpa cat, kena panas dikit aja gampang pudar dan setelah itu ngak enak dilihat.

    Guest
  69. Kisaran harganya bakalan berapa yach kang kalo Scoopy ini? untuk yang GL150A1RR belum ada bocoran lagih kang??? semoga bukan Unicorn lah tapi yang full fairing

    Guest
  70. sof
    kayanya half fairing bro & touring, kalo yg full fairing pasti new cbr 150.

    hibwsg
    yg cpet pudar yg dicat atau tidak dicat?…makdusnya gmn….

    Guest
  71. huh,,, ahm,, terlalu memanjakan pengguna mongtor boneng,,, pengguna mongtor semprot nggak diperhatiken babar blas,, cuma dikasih mongtor jadul takiwil kiwul,, sok dep** ***** ***** ****** ****** ****** ****** ***** ***tut,

    *anti moderasi mode : ON

    Guest
  72. @162 joko
    bukan bro, secara resmi fino (yg cuma ganti baju) memang gak di release disini.. itu aja..
    jadi kalo di nomer 81 dibilang fino cuma ganti baju doang itu tiru2 yg dihujat, itu belum kejadian disini, krn ymki konsen ke matic yg bener2 baru…

    kalo modif sih, mau dibikin apa aja bisa, tinggal itung2 modal masing2 aja

    Guest
  73. @ashley

    Platic bertekstur kasar yg tidak di cat, gampang pudar. Tadinya warnanya hitam jadi abu2. Kalo sampeyan punya bebek ato skutik pasti tahu.

    Guest
  74. @guspur…
    coba dihitung gus…( pura2 ne )
    scoppy body plastic….harga 13jt-an…
    seumpama…seumpama lo…body kaleng…hrga jadi berapa kira2….
    meskipun beda smsekali dgn vespa yg type monocoque…
    compare dgn ZIP-100 dan XV-125….

    Guest
  75. Honda Scoopy…????
    Wah bagus juga ne…
    Scoopy khan motor klasik, tapi kalau modelnya ada campuran antara motor scoopy dengan motor matic lainnya makin mantapz tuh mas…
    Aq setuju dech……..

    Guest
  76. Napa yah kalau udah liat gini kok rasanya liat mio jadi cupu banget, apalagi liat nouvo, kayak lihat kendaraan jaman revolusi industri, udah gitu pakek ban ceper lagi bahaha rasanya pingin nglempar aja pakek wajan bolot

    Guest
  77. 120 rb mau diproduksi? Emang sdh jelas kegerahan hnd …tapi sayang gak pas-la…mirip vespa dari depan…
    msti org sini gak mau yg ‘out of date’ begitu-la…trlalu segmented.. terlalu

    Guest
  78. ternyata jos dan bonsai satu aliran tho,,,,
    baru ngerti inyonge,,

    Guest
  79. data fakta Fans Berat Honda
    1. Dani Ramadian : KETUA
    2.Care : Sekretaris
    3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
    4. Richie : Anggota
    5. Mercon brader : Team profokasi
    6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
    7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y

    Guest
  80. Tapi kalau scoopy ini kan mesin modern tampilan tua /klasik jadi mau di goes kemana aja ada perasaan tenang nggak perlu takut ini itu….mudah-mudahan harganya sama dengan beat secara istri udah mau bgt …nich

    Guest
  81. @Bonsai…
    hahahahaha….
    wingi penyandang dana y…
    saiki fans berat h…
    pagi kedele…sore..tempe…
    digawe tempe penyet…maknyuss…..
    aya2 wae…

    Guest
  82. @ Onthel
    hahah asal jangan ketauan aja tar kalau orangnya nongol bisa dijewer aku
    @mercon, buahahahahaha, raiso komen inyonge
    @yahon sepupu Guspur
    hati H dana Y kok bisa yah kikikiiki

    Guest
  83. ATPM terus getol gelontorin matic..matic maning….tabloid untuk oto mania/ bikers dari minggu- ke minggu di ulas modifikasi matic…matic mulu….giliran motor sport cuma sebiji…kalo di bikin perbandingan ulasan 1 (sport) : 3 ( matic)….R15 konon kelanjutan dari VIXI ???..makin Gelap masuk negeri entah berantah…..otomatis cari body part modifikasi yang plug in buat vixi to R15 makin gak terbayang…..atau suzuki yang katanya mau ngeluarin mongtor sport fairingnya..udah bosen liat motor nya thunder lagi…thunder lagi……:(

    Guest
  84. percuma buat Y masukin R15,ttp ga mampu lawan CBR150RR,lah wong masih SOHC,paling yang kenceng cm iklannya,wakakakakakakaka………….

    Guest
  85. kelempar terus aku ….asemmm….ben ora OOT mengko di seneni juragan blog …..

    ono seng weruh ora kosumsi fino karo scoopy …? nggolek bandingan jarene seng siji over BOROS seng siji ne meneh OVER PRICE…..wuekekeke

    Guest
  86. @Bjubah: sama nich….
    Istri inyong juga dah mau kalo scoopy jadi meluncur,
    walau dia ngga bisa naik motor (jadi tambah niat belajar)

    Paling ngga kalo pakai mesin beta yah mendingan lahh,..
    mesinnya dah ketahuan lumayan daripada riset mesin baru lagi yang bikin deg-degan sama performa nya.

    Tapi tolong fitur blethak nya di hilangkan, tapi fitur lainnya yang ok tetap ada yah, lebih bagus kalo ada fitur combi brake hehe

    Guest
  87. Wah peta H di bursa efek jadi menguat ni
    data fakta berubah
    “data fakta Fans Berat Honda”
    1. Dani Ramadian : KETUA
    2.Care : Sekretaris
    3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
    4. Richie : Anggota
    5. Mercon brader : Team profokasi
    6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
    7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y
    8.Bejubah Hitam :Fan fanatis spesial bodi H
    9. Salman pedrosa : fans spesial sembalap H
    10. Bankai : hampirterpengaruh masuk FBH
    11. Onthel : 50:50

    Guest
  88. hahahahahahaha
    gw agen ganda dunk……
    dasar alay*…ada2 aja…..

    * = tahun 60an

    btw jup mx gw kemaren abis servise sanggup 120kpj loh, pdhal boncengan…tpi gigi 3 nya kudu betot abis…keren yah…keren gak sich..ehm…biasa aja tuch…ngeloyor pergi

    byar gak oot, gw pernah baca set 1 body fino thai sekitar 3,6jt, set body cbs thai 3,8jt, set body mx spark lokal 1.7 -2jt…g tau deh berikut lampu, cat atau pemasangan….check aj dikoran2….

    Guest
  89. @aseen. tetep semangat.. he he he

    @202 salman
    yg diincer keliatannya itu bukan cm kencengnya, tapi lakunya deh…
    soale cbr kemahalan tuh, kecuali bisa dibawah 25jt boleh juga tuh

    Guest
  90. @ wis si Aseen iki wis keneng VIRUS SENSUS PENDUDUK eh salah sensus Member get member …wuekekekeke…

    Guest
  91. @205 aseen
    iya, saia masih 50:50,, soale nunggu yg mau jd sponsor.. he he he…
    (sambil lirik2 mario wkwkwk)

    Guest
  92. Onthel
    tar lagi Bos honda mau dateng sampean minta bonus aja scoopy satu kan secara desin klasik abis too, tar baru masuk FBH
    kalau tak datang bubarin aja FBH

    Guest
  93. @179. yahonsuwakanja
    Gak bisa ngitung… lha bukan tukang ngitung begituan…
    ZIP-100 dan XV-125 emang hargane piro?… udah pasti masuk Indonesia ta?… jangan compare ama “barang hayalan” dong… absurd ntar…
    @elektra
    Total di modifikator ya segitu bro… udah lengkap sama speedo dan lampu2nya… barang2 ngambil dr Thai…

    Sniff… sniff…

    Guest
  94. Walahhh…
    Scoopy memang sip tenan….
    Mangkané tholé gak muncul² iki….
    Kalah apik rupané foto² sing tak pasang ndik
    no 145 karo Scoopy…. xixixi

    Dadi rodok mumetttttt…

    Guest
  95. 168. sof

    gl15a1rr kata simbah dah trial… tenaga atas lebih maknyuss katane… sorry ini gak hoax, cuman ditunggu saja deh… terus jangan ngarep fairing bro, mundak stress 👿 ojo ditiru, wkwkwkwkwk

    Guest
  96. mantabbbb..
    maju teruss broo.. sukses ya..
    ==============================
    Free Download Film Menculik Miyabi
    h t t p : / / s i l e n c e f o r u m . b l o g s p o t . c o m

    Guest
  97. @ASeen
    Ojo masang aq ndik Ketua, kalo nggak
    bisa menyediakan sesajén yg lebih dari
    sekedar cukup…
    Buahahahahaha….

    Guest
  98. @ Mas Taufik 151, Klo R1, n Ninja-nya Mas taufik mah kan bs dibawa belok n miring gtu lampunya masih ngikut lha klo Fino am Scoopy dan sejenis nya mo dibawa belok miring kya gimana Mas??, yg ad juga nyungsrugg weleh2 🙂 h h h

    Guest
  99. @218 aseen
    tobat dari apanya, sy gak merasa bersalah sedikit pun kok he hehe…

    saya lebih suka unicorn drpd scoopy….lebih sporty gitu…unicorn nantinya pasti bisa ngasapin scoopy…
    habis tu unicorn diasepin oleh ymh?????

    Guest
  100. @205 A seen : jiahhhh nama gue ikut di sensus juga dehhhh

    mau tau yang bener ga nich,…

    g emang kerja di Dealer H cuma ngga terlalu fanatik kaya thole atau jaos yang bicara ngga ada fakta.

    kalo emang bagusan H atau bagusan Y dalam satu produk yah di akui aja bro xixixixi.

    kalo Y ngeluarin yang bagus dan murah yah boleh juga koq.

    Guest
  101. @Aseen nomerq bagus no.9 (CR9) mirip ma mobilQ (CR-V), apapun keadaan & kondisinya,HONDA memang selalu lebih UNGGUL…hahay

    Guest
  102. @226 thole
    ah yg bener? Ternyata ymh skutik di sana jadi raja …
    berarti mulai klop dgn prediksi saya, ni scoopy awalnya agak laris (agak ya)….sehabis itu ya gitu-gitu sj, krn ymh pasti gak tinggal diam sebagai raja mtr 4 tak.

    Guest
  103. ontil ama beha
    hehehe lbh prefer vixy dikrudungin deh,,,gw seh performa no2, harga no 1..hehehehe…maklum kalangan low end…tpi cibie emang gahar seh mesinnya….

    Guest
  104. @jaos : kok ymh R15 ma vixi g mampu lawan CBR150RR ea?Tp kalo cm R15 ma vixi cukup dilawan ma CS1/SONIC dah lbh dr cukup…hahahhahaha

    Guest
  105. @230 salman
    yahhhh….bicarain mblmu….sdh habis nafas soal mtr hnd ya sampe lari ke sana?

    @229 ban-kai
    percayalah saya gak fanatik ymh, masih ada produk hnd yg saya ‘dambakan’….unicorn.

    Guest
  106. 214. thole – Mei 11, 2010

    drpd yamaha ikut2 an ngluarin fino, mending bawa nouvo elagance 135 kesini, harga 16.5 jt manteb..

    ________________________

    benar banget bro..soalnya scoopy jauh keliatan lebih clasic dari fino…wakakakak..

    Guest
  107. @234 salman
    udah kujawab kan di artikel over-overan itu….
    oh ya cbr150 kan punya kakak kok kakaknya di”smoke” sama kakaknya r15? naaa…emang sengaja ymh biin r15 begitu dan vixion begitu…..mana ymh raja racing 4 tak lagi.

    Guest
  108. scoopy ini akibat dampak sistemik hnd dulu….tampak ada usaha sistematis dari hnd untuk membawa konsumen INA kembali ke kenangan lama…..terrible

    Itu menurut saya ya

    Guest
  109. @ban-kai:
    Yang sekarang udah ga blethak lagi kok bro. 2 bulan yg lalu om saya beli beat. Trus saya tanya, ‘om,beatnya bunyi blethak ga?’ Om saya jawab: yg sekarang udah ngga. Kalo yg produksi lama (sambil nunjuk beat punya tetangga rumah sebelahnya),emang bunyi blethak. Kesimpulannya,udah ga jaman lagi ngungkit2 masalah lama. Lha wong dari hondanya udah ada perbaikan kok. Ini juga berlaku buat fbh yg nyindir produk yamaha.
    @mas taufik:
    Tambahan satu lagi mas yg ‘katanya’ ga enak dibawa malem2: CS-1 hehehe. Duh,maksud hati ngehina suatu produk, malah kena bumerang

    Guest
  110. yamaha biasanya bikin piano sih,..
    makanya salesnya nyanyi mulu nich…

    asyik nonton (kayanya bentar lagi bakar-bakaran nich)

    Guest
  111. plz dech..plz dech…plz dech…..

    kta bicara scoopy kan….bukan cs1, vixy, atau motor hayalan kalian R15, cbr RR…..

    moderator plz dech ach…

    Guest
  112. @221 salaman
    bonsai kui seng dadi komisaris utama,, (komen 190)

    @223 bonsai
    biasalah,, nek wes jabatanne paling duwur,, biasane kan merendah,,, seperti : biarlah angin yang menentukan,, cie,, cie,,, cie,,, bonsai tebar pesona,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  113. stuju..
    segmen retro ini harus ‘bagus’ pricing nya..
    harus bikin konsumen beli dan merasakan, bukan hanya noleh..
    takutnya klo harga udah ‘terasa mahal’ duluan, susah buat kelanjutan jenis retro ini..

    Guest
  114. @241. Basho : Bro,.. ane kerja di dealer H
    kata siapa ngga bunyi blethak, (memang lebih halus)
    namun harus di akui memang masih halusan Mio

    Namun kalau fitur saya tetap pegang Honda
    kecuali Y ngeluarin produk yang penuh fitur safety.

    Guest
  115. @ashley.
    wow, itu motor mo pengajian kali pake kerudung yak…

    @salman pendosa,, eh pedrosa..
    mesin CRV mu masih kalah mesinnya sama onthel koe.. lebih cuanggih puoll…

    @237 love
    sebentar ya, saia cari di google dulu (ngeles dari jebakan betmen..)

    Guest
  116. Benarkahh…
    Aq bisa menunggangi motornya Jaos?
    Wahhh…mungkin jadi ambles kalo aq
    yang naik motor itu…

    Kalo naik Scoopy nggak lah, meski cuman
    satu shock belakangnya….
    (nyambung²in)

    Guest
  117. 237. lovemybike – Mei 11, 2010

    cbr 150 rr tuh motor mana sih?? emang ada ya??

    =================
    kalo gasalah di jakarta ada di kebon jeruk..itu motor ngaciiiiiiirrrr banget..nempel tipis ma ninin 250nya om taufik..xixixixi

    Guest
  118. ^
    yang bener lu bro, beat baru dah ga ada fitur blethaaak ngarang lo?? 😀

    td aza gue mampir ke spbu depan gue beat putih,fender depan udah naik, yg gue liat plat nomernya 04.15
    kog masih bunyi blethaak?? apa gue yg salah denger?? tetangga punya vario 03.15, masih blethaak juga.. yg udah ga blethaak lagi itu produksi bulan apa bro?? Juli?? skrg masih Mei.. 😀

    Guest
  119. buahahahahah yang jelas hari ini spesial buat DANI RAMDIAN BOS Honda
    pokoknya siapa yang jadi FBH dapat bonus scoopy siji-siji masing-masing

    Guest
  120. thole
    jiakakakaka… terible lagi dah….bass nya kapan……

    ban-kai
    jiakakakaka…liat tuch koment jaos….dah kebanyakn terible….

    Guest
  121. kalo fino ymh….itu adalah produk yg ‘diracik’ dari gabungan ‘modern’ dan ‘klasik’. Yang begini hnd belum bisa….gak heran scoopy jd tampak jadul …(akhirnya keluar juga kalimat ‘jadul’ ini)

    Guest
  122. terible mulu dah bahasanya,…
    wakakaka

    untuk kali ini ane setubuh sama bro thole.
    emang beat masih bunyi koq walau ga se parah keluaran pertama.

    namun kalo fitur nya ga kalah sama techno,..
    hmmm boleh juga tuch.

    Guest
  123. @thole

    ngucapin BLETAK nya jangan kenceng2,, tetangga sebelah lagi bobok ciang tuh,,,

    :mrgreen:

    Guest
  124. yaaa..harus diakui, blethaaak nya lbh nyaring.. 😀
    ==============================
    tp knp kog ga dibuang aza skalian, nanggung.. mio malah staternya kelewat aluz.. 😀

    Guest
  125. ya emang beneran kerja di H koq,… (kenapa mesti bohong)
    mungkin bro Bjubah ingat dengan nick Haryathama hehe
    (membuka kisah lama)

    kalo ada yang mau beli soal disc gampang dahhhh
    (asal jangan ngirim ke jawa aja yahh)

    Yang penting fanatik boleh, namun ngga overdose
    yah saling mengakui keunggulan lah itu yang membuat brotherhood tetap terjaga.

    bukan begitu bang opik..?

    setiap produk pasti ada kelemahannya enath apapun itu
    hendaknya dijadikan buat sharing bukan untuk mengolok2 bro.

    mungkin di share bgmana solusinya agar teman ngga mengalami kejadian serupa gitu loch.

    Kaya di hsx yang lama kalo hujan deras pasti gas nya ngga mau balik lagi, namun penggantian part valve set throttle dapat mengatasinya. (gitu bro,..)

    semoga ngga terjadi bakar2an yahhh

    Guest
  126. wah ada banyak hal baru sensus dulu ah
    @Dani ramadian udah mulai PD sebagai kepala suku
    @SCNK sudah resmi registrasi
    @Bejubah hitam mengeluarkan wujud ashleynya
    @Ashley tetap jadi mata-mata
    @Mercon brader yang diketuai mercon A makin mangtabf jadi dewan propokator H
    @Jaos mau murtad dari y digondeli thole takut kesepian di negeeeeri y
    @Salaman makin mantab dukung CBR tuk jadi flangship H
    @onthel: sedang dibujuk ama dani r dselaku bos H

    @Thole bingngung stres koncone ilang kabeh
    buahahahahahah, mindik-mindik takut di delet

    Guest
  127. @250 dani
    biar kamu berat pun scorpio tetap sanggup tanpa gangguan apapun…

    @252 thole
    tunggu sampe hnd ‘menculik’ satu mtr mio,….dibongkar….lalu tiru habis.

    Guest
  128. wow siap-siap buka dagangan ….akhh…

    @jaos jadi apa yg kurang dari scoopy dabandingkan Fino….? ( naro petasan 1 batang…)

    @FBH jika fino lebih Modern dan Klasik ..bagimana dgn scoopy yg tampak klasik…apa yg masih kurang dibandingkan fino atau fino yg kurang dibandingkan scoopy (naro bensin 1 liter ..)

    Guest
  129. @guspur..
    diartikelnya mas 3 ada …mbahas ZIP-100 kemungkinan keluar Juni…
    di detikoto XV-125 jg ada kemungkinan…
    bisa mnjadi opsi lain dgn kelebihan & kekurangan masing2…

    @Aseen…
    mesakno…ada yg terjebak….

    @Ban-kai…
    xixixixixixixi……

    Guest
  130. @bro thole:
    Hahaha…ya udah lah. Mungkin telinga saya emang lebih toleran ama yg beginian. Mungkin bro thole lebih perfeksionis kalo berkenaan ama bunyi knalpot 😀

    Guest
  131. back to topic …jadi kita mendingan tebak-tebakan nich kue siapa yg bakalan kemakan dgn munculnya SCOOPY :

    1. BEAT
    2. MIO
    3. ……
    4……..

    ayo kira-kira mungkin nggak makan kue sendiri ….? secara Fans HONDA dan YAMAHA sudah mulai berimbang….? apalgi segmen motor laki makin nggilani..

    Guest
  132. Duluuuu… ngomongin Vixie dibandingin CBR150 gak trima karna dibandingin ama barang negri tetangga…..
    Eeeeeeeeeeeee… lha dalah… Lhaaaaa kok skrg malah jg ganti ngebandingin ama produk negara tetangga…. ada yg sampe ke Inggris pulak…. huekekeekekekekekekkkk… huekk… cuih… cleguk!!… jilat ludah sendiri :mrgreen:

    @all
    Ada yg masih inget komen bookmark guaaaaa…??? 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  133. @yahon
    Yowis, kita simpen bahan diskusinya buat ntar aja ya? biar ada harganya dulu… plus biar ketauan benda aslinya si Pespa itu… biar ndak debat kusir… ok? 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  134. @269 mercon
    maaf mercon….gak bisa jawab lebih ya…yg jelas saya gak tinggal di medan…
    Oh ya di sana banyak mio…..saya yakin scoopy gak akan bisa numbangin mio, terlalu jauh dari mana-mana….

    Guest
  135. kayanya g kalo ngomong bener tanggapannya pada nyeleneh semua deh

    giliran g lagi nyiram bensin aja pada nafsu semua

    kayanya susah jadi orang baik.

    Guest
  136. @gus sekarang vespa tua harganya mahal lho kemarin tetangga ku cari apa ya istilahnya KUKU MACAN gitu dech tp yg asli dia beli satu 45 rb katanya kalau yg asli masih ada serial number atau nomor apanya gitu…weleh larang banget ya….trus ganti lampu yg ori aja habis 1.5 jt dia itu vespa th 64 nggak tahu aku itu yg type apa ….mungkin si @YAHON tahu kali…type opo iku

    Guest
  137. @278 salam
    sdh mbl sekarang soal begitu? ada apa kamu ini…..habis nafaas soal mtr hnd y? minta bantuan dong dari sekretariat, kan sdh didaftar aseen.

    Guest
  138. nunggu gambare scoopy pake bancungkring aja deh,,,

    😀

    Guest
  139. siap2,, perebutan mongtor 200CC,, jad,,, eh, nggak deh,,,, 200 cc aja,,
    😀

    Guest
  140. @BH
    Maka dari itu… Plus mereka mahal karna nilai sejarah dan keantikannya. Kalo Pespa2 yg baru mahal karna CBU-nya… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  141. lho,, kok 200,,, maksute 300,,, halah,, mercon ngelantur,,

    wess,, arek metu sedelok,,,

    Guest
  142. lagi-lagi motor banci. insyaflah biker indonesia. kembalilah ke jalan yang benar, jalnnya motor2 kopling.

    Guest
  143. @Yahon
    betul sekali kata dia bro
    katarak= Kayak permata Perak
    wah keren tenan berarti scoopy, ngapain harus jauh2 beli sendiri di thailand

    Guest
  144. 281. guspur – Mei 11, 2010

    Duluuuu… ngomongin Vixie dibandingin CBR150 gak trima karna dibandingin ama barang negri tetangga….. Eeeeeeeeeeeee… lha dalah… Lhaaaaa kok skrg malah jg ganti ngebandingin ama produk negara tetangga…. ada yg sampe ke Inggris pulak…. huekekeekekekekekekkkk… huekk… cuih… cleguk!!… jilat ludah sendiri @all Ada yg masih inget komen bookmark guaaaaa…??? Sniff… sniff…

    =====================

    yang mana ya mbah?

    (penasaran mode on;.)

    Guest
  145. @298 nggak enak nich masa pilih motor pakai duit-duit sendiri …dibilang KATARAK …duhh ngelus dada nich…kan nggak merugikan orang lain kok dibilang begitu..

    Guest
  146. @mario
    Iyo… tuh kl gak percaya masih satu biji tuh Mio di bengkel yg mangkrak pasang baju Fino… kurang “kathok”e… hehehehehe…
    Iya emg Fino laris disana, sebelum Scoopy muncul… kalo pas lg disana tiap hari liat sliweran kok…
    Makanya… kalo mau manjain konsumen, silakan YMKI bikin Fino disini… 🙂

    Lagi2 absurd…
    Dulu dibilang kalo pabrikan yg gak merhatiin segmen minoritas dibilang “Pabrikan Yg Cuma Mau Untung Gedhe” doang… Sekarang???… Nah looooooo….

    *ngrokok lagi… klepuuusss… klepuuusssss…

    Sniff… sniff…

    Guest
  147. skutik hnd naik penjualannya, sprot hdn merosot penjualannya, gimana nih gak bisa seimbang? Gak kayak ymh ….

    Guest
  148. ymh gak cuma punya Rossi tapi juga Lorenzo…..jadi sama juga kayak penjualan mtrnya….kira2 begitu.

    Guest
  149. ymh unggulin hnd sewaktu persaingan begitu ketat….hnd unggulin ymh selagi ymh masih ‘zero’
    emang hebat ni ymh…..

    kalo cuma scoopy…gak masalah.

    Guest
  150. @jaos : kan ada namanya segitiga konsumen bro,..

    jadi konsumsi motor ga akan dan ga mungkin sama,
    di tilik dari kebutuhan dan keuangan juga.

    bahkan jika batangan harganya di turunin sama dengan bebek pun ga mungkin jadi segiempat konsumen, karena kue si bebek pasti tergerus bro.

    Guest
  151. wah FBY tinggal Thole doang, jaos dah angot-angotan,
    kenapa tiap MD keluar FBY pada lari tunggang langgang yah apa pada takut dimarahi, padahal bos sendiri lhjo,
    jangan2 semua FBY pada nginden SCOOPY ynag keren itu yah, yang katanya katarak, kayak permata perak.

    Guest
  152. @318
    ah masih ada orang yg komen….
    ban-kai, iya….bebek gak bisa di’gusur’ di INA….masih ‘lebih praktis’ dibanding skutik…tapi liat lokasinya y….
    Apa boleh buat bebek tetap eksis biarpun skutik semakin tren.

    off

    Guest
  153. kalo jadi ngeluarin scoopy jgn lupa kelir pop art contemporery yah…..

    dimata gw scoopy ama fino cmn beda merk, sama aj gw liat mio ama beat….kaya kacang petakilan…..11/12….

    Guest
  154. @jaos,.. : memang ngga bisa di gerus bro,…

    makanya dinamakan segitiga konsumen di lihat dari porsi keuangan dan konsumsinya.

    ========================================
    315. jaos – Mei 11, 2010

    skutik hnd naik penjualannya, sprot hdn merosot penjualannya, gimana nih gak bisa seimbang? Gak kayak ymh ….

    =======================================

    mana ada penjualan semua tipe motor sama jumlahnya (seimbang)

    ga mungkin dan ga akan mungkin.

    bahkan kalo semua motor harganya sama pun ngga akan seimbang bro.

    ente kalo ngomong mbok ya di pikir dulu, kalau memang seimbang, mana buktinya.?

    Guest
  155. Kaaacang… kacang kacaaaaaaaaanngg… kacang bosok kacang bosooooookkk… kekekekekekekekkkk…. mambuuuuuuuuu… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  156. 323 Ashley…
    sekalian warna pink motif bunga ama kupu2nya juga…
    indent satu buat yang muda….

    Guest
  157. noni
    jiaaah….yang punya simpenan…ckckckck…..biar makin cinta buta yah…

    mario
    ERP apaan….wah kayanya ada udang dibalik udang nich menciptakan undang2 tersebut….

    btw ente gak tau yah noni ngambil scoopy bukan buat dia, dia mah ckup vixy aja…hahahahahaha…dasar bocah tua nakal…

    Guest
  158. @mario HALAL lha …yg haram tuch jual NARKOBA didalam motor (apapun merk nya) wuekekekeke…..

    tp bagi HONDA jgn seneng dulu menjadi pioneer atau first mover karena nggak selamanya first mover itu menang …..tinggal ditunggu kelemahannya oleh lawan …langsung dech lawan memperbaiki kesalahan first mover …dan bendera kemenangan akan didapat (mungkin )

    Guest
  159. kalo honda tahun ini kayaknya fokus di segmen skutik, apa itu berarti bebek kurang diperhatiin lagi?

    Guest
  160. @ 333. ashley…
    vixy gw udah 6 bulan lebih jadi bangke gak bisa di pake, terakhir naroh setang dimana aja gw lupa….
    lagi menikmati jalan kaki ma ngonthel ajah….
    sekali2 ngangkot…

    Guest
  161. noni sewunan
    mang baru jatoh bro, apa mo jadi modifakator dadakan….dah klo gak kepake hibahin aja ke gw deh…..

    penjamah aka arif
    bro bukannya kemaren bru face lite revo dx yah,…..

    Guest
  162. ayooo gembar-gembore sing luwih kenceng… biar pasar yang membuktikan mana yang lebih laku.. warisan jaman perang atau melek dengan jaman sekarang…. kakek-nenek yang dulu bilang kalao ada sepeda motor itu H—- sekarang kebalik.. mosok nyebut motor matic mio gak peduli itu kymco

    Guest
  163. @ ash…
    salanya jatoh, terus sekalian aja mau di modif kecil2an tapi kebentur ma pekerjaan jadi gak sempet2…

    BTT…
    yakin gak akan menggerogoti SM Vario ma Beat, secara scopy bakal membuat SM sendiri dan segmen tersendiri….

    Guest
  164. AHM termasuk pintar memasukkan type ini… jelas bakalan booming.. yamaha aja yang gak jeli ngeliat pasar… 🙂

    selamat.. AHM dah belajar banyak.. terimakasih buat yamaha dah bikin ahm jadi belajar…

    di tunggu CBRnya yaa… 🙂

    Guest
  165. @ BH Item…
    asalnya jatuh, trus mau sekalian modif kecil2an malah kebentur ma pekerjaan, sekarang malah di tinggal kuliah…
    jadi mlakrak gak kepake….

    kali aja scopy jadi keluar, udah cape naik angkot nih…
    sekalian klo udah pake matic mau pake lipstik juga…
    heheheee….
    pake matic, jangan lupa bawa lipstik…..

    Guest
  166. @nambal
    xixixi..jadi malu . .. umpetin lagi dah gambarnya 🙂

    @bjubah
    bentar lagi . . .niy lagi getik xixixixixix .. . tar kalo 5 menit lagi mo brojol saya kasih tahu deh

    Administrator
  167. @324 ban-kai
    yahhh…..maksudnya sama2 naek penjualannya di tiap kelas….sama2 ada produk baru di tiap kelas….

    Guest
  168. @jaos : walau sama naik juga namun ngga akan sama quota nya bro,..

    jadi kata2 “seimbang” itu ngga pernah ada.

    Guest
  169. wooo walau sama2 naik 50% katakanlah

    namun porsi tetap akan berbeda,..
    apa itu yang disebut seimbang.?

    ya ngga donk,
    kalo seimbang semuanya jualan 60.000 unit terbagi rata masing2 20ribu unit, nah baru seimbang bro.

    Guest
  170. @ Jaos ;

    CS 1 bisa dibilang motor out of boundaries (walau saya ngga suka modelnya)

    namun segmented lahhh

    Guest
  171. seimbang naiknya…..gak cuma naik yg satu kelas, tapi semua naik …persennya mirip-mirip..

    kalo jumlah yg kamu tunjukkan itu..itu namanya MERATA-la.

    Seimbang….itu gak ‘ekstrim’ di satu “sisi” tapi semua “sisi”.

    Guest
  172. lagian segitiga konsumen itu bukan untuk tipe bro,..

    namun pengelompokan konsumen dari posisi atas yang sempit di isi oleh yang ekonomi kelas atas dst.

    sehingga akan di dapat market share yang sesungguhnya untuk palnning ke depan.

    Guest
  173. @366 ban-kai
    tapi ahm bilang itu’new species’…….kan spesies berarti JENIS baru / KELAS baru.?

    Guest
  174. @jaos: mana bisa seimbang lagian….

    apakah gaji karyawan naik per kuartal akan sama sekian persen?

    ngga kan,…

    sedangkan yang pengaruh ke pasar kan pendapatan juga donk.
    ya pasti ga akan dan ngga mungkin akan seimbang bro.

    new species karena memang di produksi dan di desain di indonesia dan pertama di dunia lho.

    jadi bukan adopsi dari negara lain

    Guest
  175. kalo harga 23 juta mana mungkin bro,…
    siapa yang mau beli lagian,…

    mendingan beli air blade sekalian dech

    Guest
  176. jiahh bro opik ini bikin yang lain pada makin mantengin aja dahhhh

    jam 5 waktu wib atau waktu jeddah nich hehe..?

    Guest
  177. @372 ban-kai
    ya itu kalo main hitungan eksak…kan
    seimbang itu….semua kelas bagus, gak ada yg gak diabaikan…semua kelas berkembang… artinya satu kelas saja gak berfungsi baik maka yang lain terganggu..

    new spesies…naaa…dari replymu saja udah jelas …berarti kelas baru yg gak bisa dimasukkan ke kelas manapun yg sudah ada.

    Guest
  178. mas taufik
    untung ditinggal solat……

    noni
    ah rumpi yah neh…..

    jaos feat bankai
    kayanya commentnya banyak diulang2 yah, beda bahasa aja….kaya maen scrablle….wakakakaka

    Guest
  179. @373 jaos
    15 ya? Tebaklah sesukamu Nak… dan kau beserta kroni2mu akan mrongos kelak… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  180. scoopy main di 13.5jt 😀

    @mercon
    ngomong2 soal bancungkring, baru sadar kl pelek blkg si jyadull “ngobeng”, ntaaak amati, jebul wingi le setel ruji ra apik, rodo mlengse.. asyeeeeeemmm.. xixixi 😀

    Guest
  181. @jaos
    Masak sama jualan motor kamu?
    Gimana dengan scouzy? Kayaknya
    nggak sama dengan produk lain….
    di merk yg kamu banggakan? Iya kan?
    Masak lupa…???

    Guest
  182. @389 thölé
    Wah pengakuan terbaik hari ini…
    Bahwa pelek motormu gampang “goyang”
    😀

    Guest
  183. jujur kalau udah ngelihat scoopy trus ngelihat fino jadi kelihatan culun banget si fino……..
    tapi gpp deh buat thole asal dari yamaha pasti bagus.
    apalagi scoopy dilabeli yamaha……..??!
    wuih…….. bakalan dipuja2 siang malam tuh sama doi………….

    Guest
  184. @389. thole
    lagian ente motor jadul gitu kok masih dipelihara aja.
    apa gak ngikutin langkah bro Nick69, au_ah, Mas taufik yg udah ganti dgn skutik yg lebih fresh?
    apa perlu nunggu sampe spt bro Nick yg ndlozooor ke empang baru ganti dgn skutik safety?

    hahahaaaaa

    Guest
  185. @ dhimazz ^
    Pengalaman adalah guru terbaik.
    Jadi kalo thölé sudah terkena mslh,
    baru dia mengakui…. bahwa fitur
    yang katanya nggak penting itu….
    ternyata sangat penting sekali….

    Tapi,
    biarkan dia dgn keyakinannya dulu.
    Hidayah akan datang untuknya kok.
    Smoga tidak terlambat, karena yg
    namanya penyesalan itu datang pada
    saat terakhir…bukan sekarang….
    🙂

    Guest
  186. @ bro thawil : Bro, scoopy tuh retro bukan jadul…tapi klasik modern…Cool man!!

    Pokoknya geregetan deh ngeliat si scoopyyy….lutu banget…ditunggu banget dah…:)

    Guest
  187. ^
    ini pelek bkn speleng.. mmg kmrn gue setel pelek, ga ditempat biasa.. hasilnya ga siip.. jd rada “ngobeng” dikit.. 😀

    buat gue… fitur ga trllu penting.. ga banyak nuntut lah.. kl mau, udah dr dl ganti bro.. dgarasi ada si blethaak vario sama si pinky spin, gatau knp gue lbh sreg sama si jyadull.. selera orang mmg beda2.. xixixi 😀

    Guest
  188. @mas taufik
    “BELOM” ya Mas?… Masih inget dalam ingatanku… Mas Taufik pengen skutik yg WorldWide… wkwkwkwkwkwkkkkk… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  189. @guspur

    belom kejadian gus

    huss sampeyan ngingetin azaa . . .jangan 2 tuh artikel di juragan rondo di book mark lagih xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  190. @401 powerpuff
    kriteria jadul dan retro hrs diperjelas dong bro…
    misalnya, jadul itu tahun produksi mulai (contoh) sebelum tahun 2000, atau apalah… jd jelas mana aja sih yg jadul dan yg retro ?
    jgn cuma pingin pake istilah jadul buat mendiskreditkan produk2 tertentu bro… (atau sist..)

    Guest
  191. @mas Taufik.
    Mas tampilin dong bedanya scoopy versi japan ma us dibandingkan dengan versi thai. selain ccnya ane liat bentuknya jg beda, bagusan yang versi us/japan.
    ane jg yakin scoopy bakalan booming. istri ane ga suka motor palagi liat suaminya baca blog. waktu ane kasih liat berbagai gambar motor, jawabannya biasa aja. tapi waktu ane kasih liat scoopy, bilang pingin ntu..

    Guest
  192. @ Mas Taufik.
    Seinget ane mang Mas Taufik pernah cerita dulu pake mio trus dikasih ke adek.. sekarang pake vario (kalo ga salah di tes konsumsi bbm mio deh yang pake pertamak itu). nanti saya cek jg.

    Guest
  193. @legenda
    ooo itu maksutnya . . . soale dimas bilang fresssh . .. jadi kupikir kalo fresh ya momennya baru2 ini . .. nona kumunikasi alias miss komunikasi xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  194. @mas taufik
    Inggih Mas… takbookmark Mas… hayooo… harus jadi lho Mas?… sudah didoain orang sewarung… wkwkwkwkwkwkkkk… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  195. jujur… jelekan fino bro… 😀
    mmg dr segi fitur, produk yamaha mmg kalah dr honda.. tp dr segi design/style, smua produk yamaha mmg dibawah honda.. 😀
    honda = fitur ok
    yamaha = design cupu
    pd prakteknya, harga fitur > design 😀
    hasilnya apa?? BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL..

    Guest
  196. mdah2an aja cepet keluar ni scoopy biar yamaha panas … hehehe …. ntar ikut2an deh ngeluarin fino …

    Guest
  197. Mantapz bro…
    Skutik Scoopy kalau sekarang memang sesuatu yang baru karena modelnya klasik sekali dan imut…..
    Jangan mahal2 kali yach harganya, paling gak masyarakat kalangan bawah bisa juga memiliki skutik scoopy yang klasik…

    Guest
  198. kayane ni motor mau nyusul si domba garut…ma blade di gadang2 dan di puja2 di blog begitu dijual di konsumen…? aku tidak berani meneruskan kata2 ku.

    salam piss bang thole

    Guest
  199. @423 Kampret
    Asal ngomong kamu ya?
    Liat tuh di blog mas Tri komén kamu lgsg
    di edit. Orang kok nggak ada sopan-nya.
    Mas Taufik, komén dia sudah di-édit di
    warung janda…monggo di chéck….

    @Jaos
    Masak nggak ngerti yang kamu omongin sendiri?
    🙂

    @Onthel
    Jadul yg dimaksud disini (mungkin)…contoh :
    Ada hp X yg jadul…mungkin tidak sekedar
    dari thn pembuatan…juga dari sisi fasilitas or
    fitur. Knp? Coz, jmn skrg sdh spt ini, tapi ketika
    hp cuman bisa sms, ems, n call spt punyaku di
    thn 99…ya masuk kategori jadul. Meski mgkn
    orang tsb mmg tidak membutuhkan fitur² tsb.
    Bapak saya hanya perlu tambahan radio…untuk
    ngengerin wayang…
    Jadi kali jadul itu tidak melulu pada tahun
    pembuatan, tapi juga pada fitur yg disematkan.
    KSKSS …..

    Jadi supaya nyambung, Scoopy meski model
    retro tapi disematkan fitur² saat ini….
    xixixixi

    Guest
  200. tetep keren scoopy bro.. 😀

    ternyata orang2 thai ndaaak salah pilih, skutik terlaris dipegang scoopy.. posisi penjualan persis dibawah abs.revo yg jd best seller.. 😀

    Guest
  201. @141 onthel
    Jd dyon tu yakin dan sdh duluan paham market skutik ina…kalo gt ymh sdh selangkah d dpn hnd soal sktk.

    Guest
  202. @434 Dani
    kalo ngomongin HP saia mah paham banget.. he he…
    tapi gini,, fitur itu beda sama teknologi lho, misal, ada HP merk BB yang msh GPRS, dari fitur sama lho, hanya dia gak support 3G,, nagh ada jg yg dah 3G tp gak support HSDPA, ada yg lengkap tp gak ada wifi nya….
    gak keliatan dari luar, tetep bisa ym, bisa fb, mms, dll paket data, tapii… itu kan cuma fitur…

    contoh. hp saia support GSM900 edge, DCS1800 edge, 3G, HSDPA, dan wifi.
    coba lihat, ada 5 transmitter di HP tsb yg bekerja di frek berbeda.
    nagh, ada jg yg bentuknya bagus mirip BB tp cuma bisa GSM900 edge, cuma satu transmitter aja.
    tp lihat fitur, bisa mms, fb, buka email internet dll.. sama tuh..

    jd gak bisa lihat dari fitur aja brow… tp lihat jg dalemannya (UG itu), contoh, piston dan silinder dah pake teknologi baru belom ??
    xixixixi… yg angeeet yg angeet… !! wkwkwkwk

    biar gak oot jg.. scoopy pilihan warnanya apa aja sih??

    Guest
  203. thole gak berani kluar di kick ama guspur
    dulu bandingin vixi ma cbr nggak boleh eh… sekarnag bandingin scopy ma fino

    Guest
  204. @437 Onthel
    Hê,êh….aq juga paham kok…
    Memang beda kok fitur dan teknologi…
    Termasuk yg forged piston and diacyl cylinder
    itu ya? xixixi…

    Semoga, scoopy enggak paké itu….
    lhooo…
    héhé…

    Guest
  205. @dani
    Operator itu kan hrs identifikasi processor HP sblm bs kirim paket data, biasanya kita yg setting di setup, nagh operator jg punya pendeteksi processor biar user gak susah2 setting..
    yg mencengangkaaan… ternyata hampir semua HP dari ch*na itu processornya sama !!,, gendheng to,, jd fitur yg macem2 sampe bentuk macem2 sampe ada yg touchscreen itu tetep aja proc nya sama..
    halah oot lg..

    mm.. saia seneng scoopy yg warna ungu tuh…

    Guest
  206. @440 Dani
    kalo baca komennya onthel….sdh jelas ymh gak tertarik sekarang ini ngikutin cara hnd di skutiknya….ymh memang benar-benar berani biar di’keroyok’ skutik hnd…
    Kita lihat sj gimana soal scoopy ini
    sy sdh punya opini sendiri soal scoopy.

    Guest
  207. akan di launching tgl 20 mei ini. nah apakah launching saja atau sekaligus sudah dijual. klo langsung dijual, mestinya sudah masuk ke dealer-dealer nih.

    kemaren, si xeon kan launching saja, baru di jual bukan juli ini

    Guest
  208. Kalau Scoopy Launching langsung jual Boss,
    nggak kayak tetangga sebelah,
    harga 13 jutaan saja,

    katanya akhir tahun depan juga bakal ada skuter baru lagi dari hando

    denger-denger lexam nggak kuat nanjak ya, ini kata teman di pabrik kopling sepeda motor lho,
    katanya yamo guys sudah bolak-balik kesana buat cari settingan bandul dan per, tapi masih belon berhasil

    sementara revo betik katanya sudah ngacir dengan teknologi injeksi

    Guest
  209. Bro Taufik, design ga berubah kan?? spek diutak atik sedikit ma cincai la yang penting body teteeuppp… Kayaknya cocok ni ma scoopy..

    Guest
  210. Kalo orang inden dan dibuat menunggu lama sampe ‘mulai hilang kesabaran’ itu….saya maklum sekali.

    Tapi kalo yg namanya nungguin produk baru yg belum dikeluarin tapi mulai hilang sabar….saya masih bertanya-tanya ‘apa benar dia memang serius mau beli yg itu?’

    Guest
  211. scoopy doo where are you…
    aku pesen satu
    untuk istriku….

    yang pasti keren abis
    model iklanya gue setuja banget kalo Warteg boys

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here