Selain memastikan untuk memproduksi 120.000 Unit Scoopy. Melalui situs TPT terlihat rekaman jejak Honda terhadap Motor berkode  WW125EXS(B).  Jelas sudah tertera disana Honda akan mendatangkan 2.000 Unit Motor yang ditengarai merupakan sosok PCX 125 yang sarat teknologi terkini tersebut dengan jalur Impor utuh atau CBU. Berarti pertanyaan TMC pada Artikel terdahulu terjawab sudah. Denger-dengar sistem Injeksi PGM Fi Motor ini sudah setingkat di atas PGM Fi nya supra Injeksi. Bila Supra Injeksi PGMFi Step 2 .. . Maka PCX 125 ini kayaknya sudah PGM Fi Step 3.

Skutik PCX 125 sepertinya ini akan ditempatkan sebagai Line Up Flag ship skutik Honda. Fitur yang Premium sepertinya (spekulasi) akan berdampak pada harga yang premium juga. Angka 2.000 unit cukup membuktikan ekspetasi Honda terhadap penjualan motor ini ke depannya, Yaaah Jualan 2.000 Unit untuk ATPM sebesar Honda pastilah punya alasan Logis. Apakah karena Pricenya yang akan didorong tinggi sehingga hanya menyentuh Niche market? Cukup menarik menunggu keputusan bandrol Honda terhadap PCX 125 ini, apakah akan sama dengan bandrol-bandrol Importir Umum seperti Probike? ataukah jauh lebih murah. Yang Pastinya Walaupun skutik Flagship, Banyak Calon Konsumen berharap pricing strategy Motor ini tidak terlalu berlebihan sehingga spread marketnya bisa meluas . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

437 COMMENTS

  1. wahduh, yang gak impor aja injeksi dah mahal..

    gimana impor..

    tapi yang di probike itu bukannya ada juga ya???

    Guest
  2. Denger2 sih akan lebih murah dari bandrol probike yg sampai 38 jeti…
    tp buat gw sih cuma bisa ngiler doank…
    gak kuat dikantong..!!
    nungguin si imut scoopy aja deh yg lebih enak buat kantong…
    nungguin doank sih… beli sih entar2….

    Guest
  3. Denger2 sih akan lebih murah dari bandrol probike yg sampai 38 jeti…
    tp buat gw sih cuma bisa ngiler doank…
    gak kuat dikantong..!!
    nungguin si imut scoopy aja deh yg lebih enak buat kantong…
    nungguin doank sih… beli sih entar2….
    Hehehe…

    Guest
  4. Ya mudah-mudahan AHM pasang harga nya bisa jauh lebih murah di bandingkan IU..Kalo menurut kang Taufik kira-kira ini PCX mau di lepas dgn harga berapa sm AHM?

    Guest
  5. Ayo ahm kerahkan smua tenagamu,bila perlu cbr satusseket skalian jangan cuman pcx aja.
    Kang opik OOT nih gimana kelanjutan motor sportnya Ahm dah ada kbarnya lagi nggak……

    Guest
  6. Di IU aja udh 38 jeti sma dgn cbr150, brarti kl0 g slah hrganya g jauh2 amat nich ama TIREV… 🙂

    Guest
  7. widih….kerens…..konon katanya mesinnya sangat smooth….suara starternya kaya suara starter moge…..smooth…..kerens donk kalo jadi di jual ahm….

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  8. ahm sudah, kapan nih ymki nyusul??

    pcx vs majesty
    http://indobbc.files.wordpress.com/2010/02/pcx-vs-majesty.jpg

    lagi2, soal design.. yamaha lbh byk bicara.. 😀

    ==============================
    *kalo perlu, bukan majesty yg jadi flagship ymki, tp t-max skalian.. mantabz kl bisa gitu.. 😀

    Guest
  9. peta persaingan honda vs yamaha versi indonesia.. kayaknya yamaha akan lebih baik kalo ngalah aza tetep jadi no.2 😀

    coba kalo kita liat, sepertinya bukan yamaha yang ga bisa nyalip honda jadi no.1 (wong tinggal selangkah lagi), tapi karna honda nya sendiri yang ga siap jadi no.2 😀

    *bisa aza yamaha jadi no.1, tapi alangkah baiknya tetep jadi no.2 aza, dihati konsumennya tetep no.1 gitu lah kira2.. xixixi 😀

    Guest
  10. ganjil 5 sudah matik honda.. 😀
    mampukah menghilangkan image mio, skaligus menumbangkan dominasi skutik yamaha?? 😀

    time will tell lagh.. 😀

    *semoga aza, bukan skutik yamaha yg jmlahnya cmn 3biji itu yg akan mempecundangi matik honda yg jmlhnya 5biji.. jangan sampe lagh.. horrible.. xixixi 😀

    Guest
  11. Komen pa yak? Majesty kaya’ny udah buat iklan ya, tahun2 trdahulu.. Malah ditampilkan mtor2 yamaha diluar negri,cmiiw.. Kalo g salah majesty design eropa,pcx design thailand tp terbaru..

    Guest
  12. Kayaknya harus beli ini skutik, mimpi buat CBR 150 akhirnya harus dikubur dalam-dalam. Walaupun dibandrol 30 jt-an, ditempatku pasti dijual antara 33-35 jutaan!

    *buat gantiin sang DG gkgkgkgk…

    Guest
  13. ayyoooo…… buruan pada beli neh skutik…. dijamin deh…… dalam 3 bulan pertama tiap x brenti di bangjo, pasti deh bakal dilirik sana-sini…. pertama, emang model baru. yang kedua, bodi-nya bohay banget, semok. seksi abizzzz……… :mrgreen:

    Guest
  14. @ 41 daniel
    jadi kalo CBR sampe ke tempatnya mas daniel jadi berapa harganya?

    Guest
  15. @ kang Opik
    kang AHM kan bukan IU??

    kayaknya nyaman buanget buat jjs, nongkrong di gazibu sambil liatin yang jogging nangkring diatas Pi Ce eX..

    *) klo ini serius inden….

    Guest
  16. cb harganya sedikit diatas tekno…..
    klu segitu ya q gak mamu……
    buat bikin gubuk dulu.qqq

    Guest
  17. bicara masalah harga pasti diatas 20….
    memang sih tampangnya eksklusif buanget….
    pa lagi klo warna putih mutiara….
    wow kerennnnnnn…..

    @ 17. au_ah…
    emang mau di kantongin, dinaikin donkz…

    OOT of the day….

    Guest
  18. 15.@ monde, nt asli wong dudu? Dong iya umahe nt nang endi? * pada binggung ni orang ngomong apa? Tegalan mode : on

    Guest
  19. Mas 1001 kalo CBR 150 ditempatku harganya dah nyampe 43 jt-an. Payah banget kan, kalo harga skutik macam CBS techno harganya dah nyampe 16,5. Apalagi yang CBU kaya CBR 150 td dan ninja 250 (53 jtan).

    *apel pagi dulu ah…

    Guest
  20. hahaha…. moga kisaran 30jtan max… jgn diatas.. 35jt… hehehhee…
    plisss ahm… udah kesengsem… nihh

    Guest
  21. dulu honda bikin injeksi di mtr bebek, yamaha pilih motor sport utk injeksinya.. Hasilnya sukses bsr tuh vixy

    skrng honda mo impor matic pcx, nanti yamaha bkln impor yzr 125… Hahaha kan mantep tuh,(ngarep mode :on)
    orang sini kan demen yg sangar2…
    Klo hrgnya rasional pasti laris deh

    Guest
  22. @Rotama
    yap dulu Yamaha juga sempet men cbu kan majesty, cmiiw

    @sewisiji
    Betul AHM bukan IU, melainkan ATPM. l Tepi tetep boleh ngimporkan? Ninja 250R kan imporan utuh tuh . .. KMI juga bukan IU 🙂

    Administrator
  23. Bukan gak percaya dengan kualitas dalam negeri, namun yah lebih yakin aja klo impor barangnya “Biasanya” lebih berkualitas….

    @ kang opik…
    Kira2 Juni-Juli udah bisa inden belum yah…

    Guest
  24. @all
    Ada yang tau nga berapa kapasitas produksi maksimum Honda dan Yamaha?
    *serius mode: on

    Guest
  25. dari bentuk sebenernya lebih milih Majety daripada PCX,
    dari teknologi masih ga paham siapa yg superior..
    dari sisi duit, ga ada satupun yg mampu kubeli.. hiks..

    sedih.. 🙁

    Guest
  26. dari tadi mbandingin PCX dengan Majesty…
    penasaran..
    ternyata bener bagus juga lebih exclusive ini (majesty) deh …
    IMHO lho ya…
    yang gak setuju ya monggo…

    http://s2.bikewalls.com/pictures/Yamaha_Majesty_Special_Concept_2007_02_1024X768.jpg

    Guest
  27. @Juragan Bebek
    setahu gw sih sampai saat ini ymki 3,2 juta unit/thn sedangkan ahm 3,0 juta unit/thn….
    ini kalo belum nambah ya…
    masalahnya kedua pabrikan juga berencana mambah kapasitas produksi tahun ini.
    rencananya ymki 3,7 juta/thn sedangkan ahm 3,5 juta/thn.

    Guest
  28. ketika hari ini “dunia” ramai membicarakan pertarungan BeAT dengan mio dan Vario series dengan Xeon, “dunia” mengharapkan pertarungan lainnya yang lebih seru dan menegangkan dalam beberapa tahun mendatang antara PCX 125 dengan Majesty…

    Guest
  29. Dari segi kemungkinan gagal di pasaran karena segmentasi sempit dan terbatas, cara impor lebih rendah resiko kerugiannya dibandingkan memproduksi sendiri. Setuju!

    Guest
  30. @1001nickname
    Gak ada jaminan bro
    mocin2 itu masih impor langsung dari cina sono lho…
    kualitasnya tau sendiri kan..??

    Guest
  31. @Daniel
    mahal amat bro?
    jauh banget selisihnya dari harga otr jakarta…
    emang ente tinggal dmn bro?

    Guest
  32. ahm sudah keren, hitech, safety & irit, kapan nih ymki nyusul, kok msh jadul aja sich??

    lagi2, soal design.. yamaha lbh byk bicara cupunya.. 😀

    ==============================
    *kalo perlu, bukan mio yg jadi flagship ymki, nouvo skalian.. mantabz kl bisa gitu..( 😀

    Guest
  33. absen dolo ah,,,
    sambil sarapan lontong sayur plus segelas teh manis panas dan tak lupa sebotol besar aqua,,,

    Guest
  34. @Mas au_ah,
    Memang benar mas, mahal2 disini motor-motor. Harganya sangat jauh kalo dibandingkan dengan OTR Jakarta. Saya tinggal di Palangkaraya, yang paling gak masuk akal harga motor CBU macam CBR dan Ninin 250, di dealer motor biasa kaya pabrikan Honda maupun Yamaha harganya juga sangat jauh, CS-1 aja udah nyampe 17,8, FU nyampe 19-an, ampe mumet mikirinnya!

    Guest
  35. peta persaingan honda vs yamaha versi indonesia.. kayaknya yamaha akan lebih baik kalo tetep jadi no.2 😀

    coba kalo kita liat, sepertinya yamaha yang ga bisa nyalip honda jadi no.1 (wong tinggal selangkah lagi dikali 20jt unit), tapi karna honda nya sendiri yang mmg sdh siap jadi no.1 😀

    *bisa aza yamaha jadi no.3, tapi alangkah baiknya tetep jadi no.2 aza, dihati konsumennya tetep no.3 gitu lah kira2.. xixixi 😀

    Guest
  36. 66 au ach
    tadinya gw mo nanya demikian ke daniel…..masa cibie dihargain gtu, kayanya beli aja disini secondnya trus kirim kesana….

    Guest
  37. @ 69. nick69…
    nick ceritane koment tandingan po’
    Xixixixiiii…

    *) Mbakar detected…..

    Guest
  38. daniel
    g usah dipikirin bro, pusing ntar..nabung ajalah…..pasti klo dah kumpul nemu mo beli apa…FU emang 19an kali…..heheheh…..

    Guest
  39. @Mas ashley
    Okelah kalo begitu….CBR tinggal impian..nunggu PCX ajah…1 hal yang saya percaya, ada rupa pasti ada harga (walaupun terkadang sangat jauh over price contohnya CBR 150 dan ninin 250)!!

    Guest
  40. Punteun kang taufik, OOT nih…

    http://www.inilah.com/news/read/2010/05/12/527381/penjualan-honda-meroket-954/

    Guest
  41. coba mantau harganya dech, klo masih reasonable sich boleh dech jadi selingkuhan, asal nyamannya harus setara dengan mocin (red: Kymco)

    Guest
  42. @brother topik
    Lapor juragan !
    Tadi pagi tampak motor lexam plat B6077SXX warna merah, platnya msh putih.
    Jalan dr arah kalimalang bks ke pl gadung.
    Performa, kayaknya lbh lelet dari xeon, soalnya dgn modal motor blantik sapi, sedikit betot gas dah dapat tuh motor. Beda waktu ngejar xeon yg diperlukan usaha lebih.
    Perkiran launching, 3 bulan dr sekarang (base on pengalaman)
    Laporan selesai
    (maaf gak ada foto, ntar dikira norak :D)

    Guest
  43. @ Bonsai…
    aduh yang bonsainya udah berkembang,…
    calon bloger besar koment …
    prikittiw…..

    Guest
  44. absen sek…ada pcx ada majesty..botohe(pembeline) sopo….nek ra ono sing mbotohi jagone tetep ning kandang!!! ujung2nya cuma buat koleksi……

    Guest
  45. @80
    nggak ada poto (bukti otentik)

    HOAX,,,,

    xixixixixixi,,,

    Guest
  46. @ 80 awakku
    jadi teringat bro gee yang ampe harus susah-susah manjat puunan demi dapet colongan info yang berharga banget tentang motor baru honda :mrgreen:

    Guest
  47. barang bagus ya udah pasti harganya mahal . . .
    PCX dengan segala fitur dan CBU nya rasanya sulit untuk dibanderol dibawah Tiger

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  48. Laporan OOT lagi kang xixixi (punteun maning)

    Suzuki Titan akan diluncurkan pada 25 Mei 2010, ditargetkan terjual sebanyak 150.000 unit mulai Juni 2010 hingga akhir tahun 2010 nanti.

    Sumber: http://oto.detik.com/read/2010/05/12/083224/1355656/648/titan-10-menit-terjual-1-unit?o991101638

    Guest
  49. @martini
    jadi barang koleksi dengan resiko susah onderdilnya…
    kayak majesty itu dulu kan pernah thun 2000an dengan status cbu hargnya maknyus, trus sonic ditambah fxr dll…
    collector item aja
    bikin ngiler

    Guest
  50. tapi juragan warung kayaknya pengen yang 125 juga,, tepi yang lain ,, bahkan sampe ngidam nggak bisa tidur,, apa lagi udah test ride segala,,, mudah2 an nggak lama lagi bisa ada di garasi juragan warung,,,

    *bang opik,,, inyonge nggak ada ngomong tentang RS125 ya,,,,

    Guest
  51. posting tentang PCX bisa begitu serius berdampak pada pemilik warung mengingat gosip yang berseliweran begitu liarnya… :mrgreen:

    Guest
  52. keren kok nih PCX (bukan picex lho..)
    tapi baik pcx atau majesty hanya cocok untuk kendaraan hari sabtu-minggu aja,, gambot banget

    Guest
  53. Tatap bajaj 150 …. hayo BAI …hajar lagi setelah 135 ….. itu model 150 proporsional banget …cuakep deh…. koq D-Traker 150 nggak disinggung-singgung ?
    Skutik-skutik itu mungkin tinggal performance-nya yg disharing…

    Selamat libur panjang …… TTDJ

    Apapun mongtornya… be a defensive rider ….. dan berdo’a

    Guest
  54. mudah2an pcx ini nggak dibeli sama thole,, kalo sempet dibeli thole,, rodanya jadi bancungkring deh,,,

    :mrgreen:

    Guest
  55. cuma 2000 unit y.. kira2 d bandrol > 20 juta ni mongtor.. oia kang opik.. maaf OOT.. saya mau tnya(urgent).. vixion klo pake yamalube gold gmn? lebih baik pake silver atau gold menurut kang opik?? mohon pencerahannya y… sori nih kang oot..reply y

    Guest
  56. akhirnya ,,,, ‘criminal cat’ inyong sudah bisa muncul lagi,,,

    Guest
  57. @ Ashli alay…
    pingin eksis juga ….
    pake catut2 nama kita….
    Xixixixiiii….

    *) kabooooorrr……

    @ 90. mig29…
    betul sekali mas bro..
    hanya untuk pajangan, keluar juga cuma sekedar nya bukan buat mobilitas sehari2….

    Guest
  58. kalo harganya 20jt kayanya ga mungkin banget, soalnya di thailand sono harganya sudah sekitar 20jtan……kalo harga 25jt kayanya sulit….soalnya pajak bea masuknya tinggi….jadi harganya pastilah 30jtaan……ntah 31jt, 33jt, atau 39jt, ntahlah…….yg pasti nunggu second jadi 8jtan kapan ya? udah jadi udzur kali…..xixixiiiiiiiiiii……..

    Guest
  59. ngomong2 soal injeksi supr*,, tuh si ghost pgmfi nya mogok kemarin, posisi di jogja, masuk ah*ss dan ganti injectornya….
    kemarin sore chat sm saia
    baguslah kalo pcx punya yg lebih tinggi spek nya

    Guest
  60. @Noni
    amin pendongamu le, sing sregep kuliah ben juara siji, ojok juara sewusiji, ben ditaksir noni londo, buahahahahaaha
    @Ash
    hah tempe teriak tempe

    Guest
  61. @ 107. A Seen…
    mas ashley pingin ikut2an eksis kayak kita…

    :;-) 😐 😡 👿 😀 😥 😎 😈 🙂 :sip: 🙁 😳 😮 :mrgreen: 😆 :kiss: 💡 ❗ ➡ 😥 👿

    Guest
  62. noni
    bkn nyatut bro, sekedar ngingetin aja…jiah ngeksis kaya abege aja…wakakakakaka

    asin
    wakakakakaka, disni bukan tempe mas, tapi terong………

    malaikat kecil
    diamah mo indent versi 1:10 nya kok

    onthel
    selain sabtu minggu, sore2 atau jam 11an malem nyari 2……rujakan

    Guest
  63. @ 60 … itu majesty 250cc ya???
    ga imbang donk ma pcx yg cuma 125 cc???

    Btw pcx motor’a enak bener … mesinnya alus, starternya jg alus bgt … distarter lampu depan langsung nyala …. manteplah …

    klo diliat emang kaya’a berat bgt tu motor tp pas dinaikin wissss enteng pisan uy ….

    Guest
  64. hehehehe………

    @Mercon A
    kalo mo liat langsung, tongkrongin aja depan pabrik Yamaha di Pupar brooo… cukup dari jam setengah 7 samapi jam 7 pasti lewat tuh motor..

    @Penerjemah
    beda bro… ayas cuma lewat jalan, kebetulan tuh leksam liwat, gak pakai maksa sampai naik puhun segala ekekekeke.

    btw back to Topik
    Ayas pengen beli nih PCX buat nggantiin motor cap blantik sapi….
    tapi taun depan aja….
    (nambahnya berapa yahhh…………. 🙁 )
    hehehe

    Guest
  65. @109
    ciri2 alay :
    naek mongtor pethakilan
    kalo koment ngasih icon/gambar2 yang aneh2,,

    :mrgreen:

    Guest
  66. @1001#56
    kayaknya udah . . .tapi di indonesia ya . .. kalo di eropa aku nggak tau :mrgreen:

    @juragan bebek
    kan ini impor oom, jadi nggak mempengaruhi line up produksi . . . paleng persiapan after sales service aja

    @cakpoer
    makasih inpohnya cak

    @Awaku
    laporan diterima Gan
    dalam sepekan terakhir saya mendapatkan banyak laporan penampakan lexam di daerah ini (pulogadung dskt) so bersiaplah para paparazi xixixiixix :mrgreen:

    @mas Barto
    walah . . .
    *korek2 kantong yang dobong

    @MerconA
    aku dilarang ngambil RS 125 sama mbahyut selaku penasihat spiritual mongtong xixixixixixxi :mrgreen:

    @hampura
    Dtracker akan jadi headline hari jumat aja ya

    Administrator
  67. @ 60 … itu majesty 250cc ya???
    ga imbang donk ma pcx yg cuma 125 cc???

    Btw pcx motor’a enak bener … mesinnya alus, starternya jg alus bgt … distarter lampu depan langsung nyala …. manteplah …

    klo diliat emang kaya’a berat bgt tu motor tp pas dinaikin wissss enteng bgt …

    Guest
  68. kalo dibandrol 20jt…rugi dibiaya kapal soale cbu….dokumen kumplit we isih nganggo salam tempel….nah amplop-ane kan dibebanke konsumen!!!! *ngarang berdasar pengalaman mode-on*

    Guest
  69. aseeen berkata di aartikel kemaren…:
    dengan sedilit pengubahan oleh mercon ?

    Wah peta H di bursa efek jadi menguat ni
    data fakta berubah
    “data fakta Fans Berat Honda” dengan Donatur tempat :
    “Aseen Bonsai”
    1. Dani Ramadian : KETUA
    2.Care : Sekretaris
    3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
    4. Richie : Anggota
    5. Mercon brader : Team profokasi
    6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
    7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y
    8.Bejubah Hitam :Fan fanatis spesial bodi H
    9. Salman pedrosa : fans spesial sembalap H
    10. Bankai : hampirterpengaruh masuk FBH
    11. Onthel : 50:50

    Guest
  70. Nih Data Fakta PCX 125 fans Club
    1. Noni 1001 tuwir jawir : Ketua
    2. Dani Ramadian : Penyandang dana merangkap pacar MD
    3. Mercon A : Penasihat spiritual
    4. Ashley : tetep setia jadi mata2 xeon
    5. Salman pedrosa : anggota tertua

    Guest
  71. perasaan gw baru mau indent aja udah banyak yang protes….

    perasaan dari kemaren tiap ada motor baru gw inden kok…
    gak tau tuh mau di taroh dimana…

    *) inden doang beli kagak….
    heheheeee…..

    Guest
  72. biasanya kalo cuman produk yang berupa flagship, pabrikan nggak ngabil untung, bahkan harganya di subsidi oleh parbrikan, karena tujuannya bukan untuk mencari keuntungan (profit), terlihat dari jumlah unit yang akan di datangkan oleh ahm, cmiiw

    Guest
  73. wah bro A Seen reatip tenan, emang kerja di statistik sensus ya bro kok apalmen setiap gerak-gerik pembaca
    sampek2 mercon c ikutan

    Guest
  74. Asyik,….. Mas Taufik……, akhirnya jadi juga Honda akan punya motor premium, kawasaki juga punya, yamaha dan suzuki diharapkan bisa menyusul, gimana mas ada info ya ga…. ?

    Guest
  75. hal yg simpel dgn masukin utuh (cbu) dan ndak mengganggu kapasitas produksi..
    langkah bagus..

    tentang pcx vs majesty, dari dimensi mongtornya saia lebih seneng majesty sih..
    tapi paling ngarep cb300r skalian.. itu klo konteksnya ngayal :mrgreen:

    Guest
  76. @A Seen Bonsai Biker : hahahahaha tertua hare,paling umurmu podo ambek bapakku,hhahaahahahaha

    Guest
  77. mungkin ahm mengeluarkan kebijakan, pcx sebagai mongtor wajib untuk dimikiki oleh para eksekutip2 ahm,

    Guest
  78. udah ah,,, cukup komen serius nya,,,

    sekarang,,, BURNING TIME,,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  79. buahahahaha,,, inyonge jadi penasehat spiritual,,,
    okelah kalo begeto,,,,

    nih,,, wejangan spritual pertama:
    boleh AHM ngeluarin PCX, dengan syarat, harus sudah dilengkapi dengan fitur anti BLELETAK,,,

    *penasehat lagi nyepi,, nggolek ilham untuk wejangan selanjutnya,,,

    Guest
  80. ………tiba-tiba, meluncurlah sebuah skutik eksotik berwarna yang aduhai desainnya dengan suara yang begitu halus tetapi penuh wibawa. semua orang yang melihatnya menjadi terpana, tidak sanggup berkata-kata. setelah didekati ternyata itu adalah Downtown 300 punya Benson…….

    *nglindur jelang tengah hari :mrgreen: *

    Guest
  81. @Salman pedrosa
    buahahaha, ya tar tak ganti anggota senior (seneng istri orang) kikiki
    @Mercon A
    yo wis bakar, nek serius terus bisa stress berat mengko
    @Mercon B
    buahahaha, iseng bro, dengan gaya sensus mode on biar rame ajah
    @mercon C
    Halalah tempate neng ndi bro

    Guest
  82. yah saudara-saudara, ternyata salman pedrosa sudak tidak sabar minang pck, digelontorkan 30 jt untuk menebus, dan yoooooooooooooooooooooooooooooo
    “komengtator bola mode on”

    Guest
  83. thole jangan dikasih beli ya,,,,

    😀

    Guest
  84. Onthel -Mei 12, 2010

    ngomong2 soal injeksi supr*,, tuh si ghost pgmfinya mogok kemarin, posisi di jogja, masuk ah*ssdan ganti injectornya….

    ================

    paling bisa kalo masah ginian..

    bisa jadi boong/ngarang bisa benar..xixixixi

    Guest
  85. setuju klo yang namanya CBU bagus kok, mau honda ataupun yamaha sama2 berkualitas…
    terlepas dari mocin yang kurang kualitasnya…
    okelagh kaloo begitu….

    Indent lageeee……

    Guest
  86. Bagus donk…
    Berarti konsumen tidak perlu menghayalkan lagi Sepeda Motor PCX 125….
    Maunya sekarang harga promosi yach….
    Soalnya khan masih baru…..

    Guest
  87. ^
    con,, awakmu ora kuliah dino iki,,?

    Guest
  88. Nah gitu dong AHM jual produk yang FRESH ,PCX juga termasuk sarat teknologi lebih,berati konsumen beli motor dengan harga yang ada imbalan teknologinya,jangan megapro SW harga 19,440 jari mesin jadul teknologi jadul harga lebih dari TVS apacahe ,bajaj 180,dan bajaj 135 nih motor semua harga pas teknologi ada,desian keren harga di bawah megapro lagi…AHM jualah produk yang realistis dengan harganya!!!!!

    Guest
  89. kok analisaku bagi siapa saja yang beli nih motor bakalan untung yah, jadi harga disubsidi dari pabrikan unutk mendongkrak image sekutik honda, sementara fiturnya yahuud,

    Guest
  90. buahahahahaha,, thole kenak mercon,,, mbledos,, trus nesu2,,

    😀

    Guest
  91. @149…sebenere juga salahe..konsumen mas…kenapa kok mbelinya megi-pret yang jadul..larang sisan..hal ini kan menandakan kalo sebagian orang itu fanatik dengan brand image!!
    contoh nyata di produk hape…yang cina cuma 200rb (spt black-burik) mesti orang2 pada emoh (apalagi kalo duitnya turah-turah)…mesti luwih seneng blek-burik yang 5juta..dan biaya per-bulan juga mahal….

    Guest
  92. @164 thole
    modele koyo bancungkring,,

    buahahahahahahaha,,,

    Guest
  93. Keren Sih PCX cuma harganya kayaknya bisa bikin kantong bolong xixixixixix,,,,,

    Bro THOLE ada info terbaru gk dari si BYSON ???
    Ane udh gk sabar nih he,,,,he,,,

    Guest
  94. hmmm….
    kayaknya ini sebagai sinyalemen bahwa honda punya barang bagus di jenis matik. jadi sifatnya lebih ke brand image bukan untuk mengeruk pasar. jaga nama memang lebih diutamankan oleh honda.
    kita tinggal tunggu jurus yamaha aja…

    Guest
  95. “135. penerjemah a.k.a arif rakhman – Mei 12, 2010
    ………tiba-tiba, meluncurlah sebuah skutik eksotik berwarna yang aduhai desainnya dengan suara yang begitu halus tetapi penuh wibawa. semua orang yang melihatnya menjadi terpana, tidak sanggup berkata-kata. setelah didekati ternyata itu adalah Downtown 300 punya Benson…….

    *nglindur jelang tengah hari * ”

    sayang harganya gak sesuai prediksi awal yang 60 jutaan om, sekarang jd hampir 100 juta.

    Guest
  96. @167 thole
    —sambungan—

    buahahahahahahaha,,,

    Guest
  97. @141 scnk
    mau nomer telp nya bro ??
    panggil aja orangnya, di suka pake nick “ghost speed” kalo masuk sini, atau “ghost” aja.
    maret kemarin dia ikutan acara ketemu rossi lho.. dia anggota di blog nya mario.

    yg jelas kemarin sudah disaranin sm temen2, check dulu tegangannya, jgn2 cuma gak dapet tegangan accu aja, eeh, doi malah ngomel2 krn dah dorong motor 10km trus pake disuruh ngechek setrum segala…

    Guest
  98. @salman
    pcx ancene keren bro.. 😀

    tp nek dijejerno mbi majesty, pcx kalah keren.. po meneh ro t-max, jauuuuuhh…. 😀

    @makay
    byson, juni bro.. 😀
    tunggu aza bentar lg, ga bakal nyesel.. bodi sexy, mesin oke, harga terjangkau, kan yamaha.. bisa lari wuuz..wuzz..pastinya 😀

    Guest
  99. Yg jls pcx brsama kroninya blm sanggup runtuhkan krajaan mio brsaudara. Mesti ahm tambah sekurang2nya 3 kroni lg.

    Guest
  100. inden via SMS…hehehe pake ketik REG_PCX_No Hape kamu trus kirim ke nomor HOT line mana?
    black burik tuh yang modelnya koyok tempe bacem-jadah bakar kaliurang/dpn Star FM kae lo..

    Guest
  101. @thole

    mongtore seng masuk trit winginane kae didol ora le,, nek didol piro sekilo,,??
    😀

    Guest
  102. Jaos jangan gitu bro, kasian Thole sendirian di bom ama 3 mercon, untung aja ada Martini yang nolong.

    Mercon C, salah bro byson muncul bulan may, maybe yes may be no

    Guest
  103. @141 +177
    koyone bener bro Onthel…..si susi pgmf tuh kayak motor platina..nek akine tekor motornya minta didorong soale pompa injektornya gak mau muncrat…jaga supaya tegangan yang masuk ke server eh eccu dan prangkat elektronok stabil…pake relay ben manteb…
    @ aseen..gak belain salah satu pihak..katanya pengamat???? cuma menganalisa dampak dari suatu action pabrikan motor

    Guest
  104. thole gombal umbluk, wong xeon doang yang keluar dan jadulnya sama kayak meong, kayak gitu bilang majety

    Guest
  105. info yang akurat,, menurut penerawangan penasihat spiritual, byson muncul nggak lama setelah honda ngluarin sengprot 150CC (mboh opo jenenge), honda juga tau ,, megi preet itu udah over price banget,, mau nurunin harga,, nggak mungkin,, gimana nanti image ahm di mata konsumennya,, apalagi di mata kompetitornya,, makanya ymki tinggal nunggu ahm,, mahluk semprot 150 cc mau di bandrol berapa,,, setelah itu tinggal ymki brojolin bysonya dengan harga pasti di bawah mahluk semprot 150cc punya ahm,,

    *catata : asal jangan di beli thole aja,,,

    Guest
  106. kira2 konsumen pada mau beli ga kalau dikasih produk premium semacan PCX ataupun Majesty ? ntar udah dikasih produk bagus2 malah ga laku karna kemahalan lg…. takutnya pihak atpm kapok mbrojolin produk bagus susah diserap pasar….. siap2 aja nunggu lagi bertahun-tahun dikasih produk bagus……

    Guest
  107. ^
    dapet telpon dimana bro,,, wah,,, kaya banget tuh yang punya telpon,, sampe dibuang – buang,, kebetulan thole liwat,, diambil deh,,,

    buahahahahah,,,,

    *mbledos day for thole,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  108. @210 thole
    iya bro, ada yg bilang juga sama saia, infonya valid, tapi msh bisa dimundurin jg waktunya dikit, soale msh was2 sama un*corn…
    kalo mo ada yg ikut launchingnya, bisa hubungi mario

    Guest
  109. dapet honda RCV 212,,

    *men thole gondok,,,

    :mrgreen:

    Guest
  110. ^
    biasanya thole mau tuh,,,

    buahaahahahahaha…

    :mrgreen:

    Guest
  111. twmpat makan enak dan murah…

    warteg.com

    Guest
  112. @scnk.
    nah tuh orangnya nongol,, tanya aja langsung, aku ra melu2
    (pura2 ga pegang korek )

    @ghost. minta pijet sm bro dhani aja, dia ketua H disini.. he he

    Guest
  113. PCX Bagus = Mahal…
    Majesty Bagus = Mahal juga….
    jadi sama2 dua2nya mahal…
    tapi tetep
    *) indent Always…..

    C U All….

    Guest
  114. Hayoooo… hayooooo… terooooooossssssss… bertahanlah…. bertahanlah dg bawa2 “produk imajiner”…. wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    “Tarik dulu dari kayangan… baru bicara…” 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  115. ada yg jago terawang?? apa yg janggal di vario ini??

    http://i41.tinypic.com/34rzvip.jpg

    http://i40.tinypic.com/14w3zow.jpg

    *sumber: kaskus

    Guest
  116. haduh…back to topic lah..gak rnak ama juragan! hem wayahe 12-an sik! berita cuaca: mbantul udan deres….bagi yang turing kearah bantul take-care ..sapeti-fes

    Guest
  117. @229 oce
    Kare PCX adalah produk WorldWide mas… di Eropa dan beberapa negara laennya, “motor pemula” berkaitan dg pembuatan “SIM” itu maksimal 125cc. Kalo udah tamat naek 125cc baru boleh naek kelas. Di Ostrali kl gak salah jg gt.
    Hal tsb menjawab juga knapa KLX dan D-tracker selain di Indonesia pake mesinnya 125cc.
    CMIIW

    Sniff… sniff…

    Guest
  118. gus..kalo pcx world-wide product berarti standart emisi juga ngacu ke yurop yak?? sayang bbm di kita gak standar eropa..emang dah gak pake timbel tapi diganti mangan….(sami mawon)

    Guest
  119. @Onthel
    Dulu… waktu jaman perang “Vixie vs CBR150″… si CBR dibilang imajiner… Skrg??… cleguk… cleguk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  120. *ups. mari kembali ke topik, daripada juragan warung memberlakukan moderasi :mrgreen: *

    Guest
  121. OOT. dan saia copy paste dari komen saia di warung mas tri, alias pada bae…

    oot ah,,
    tadi malam jalan2 ke royal plaza (sby), muter2 ketemu 1 stand suz*e, dan 3 stand H*nda… !!! (beda dealer soale saia ambil brosurnya)
    gila, bisa2nya bersaing 3 diler H di satu mall yg sama !!

    dari y*maha, malah gak ada, kayaknya mrk lg kesulitan stock deh, sampe di mall sebesar ini gak ada stand… (artinya bulan ini kemungkinan menang lg penjualan)

    nagh, pernah saia tanya sm bos e mario, gimana sih dealer kalo mau jualan di mall ?
    jawabannya ternyata mengezutkan.. (ijin ya bro HD utk saia tulis)
    misal utk 1 area ada banyak diler, misal sidoarjo, penjualan terbanyak di seluruh sidoarjo dari type misalnya zr, nagh, dealer yg menjual zr paling banyak lah yg berhak buka stand di mall daerah sidoarjo…

    jd gak kayak saia lihat kemarin, ada 3 diler berbeda saingan di mall yg sama… just sharing.

    semoga berguna terutama buat bro ban-kai

    Guest
  122. @guspur
    oh iya, saia inget, (kayaknya saia deh yg ngomong gitu he he)

    bedanya sm sekarang apa yaa… mmm … msh sama2 imajiner sih, tapi yg satu dah punya jadwal turun dari kayangan, satunya msh bener2 imajiner.. he he

    Guest
  123. byson, juni bro brojolnya.. 😀
    tunggu aza bentar lg “ambruk mesinnya”, bakal nyesel klo beli.. bodi sexy kaya kebo lg bajak sawah, mesin oke ga kalah ama “mesin potong rumput”, harga terjangkau (kudu jual tanah warisan), kan yamaha.. bisa lari wuuz..wuzz..pastinya bs ngalahin kebo di sawah 😀

    Guest
  124. @onthel
    bhuaahaha.. 3 diler 1 kandang?? pada ga mau kalah kyknya.. 😀

    diliat dr pengakuan salah satu bos dealer itu, ntaah ini strategi apaan.. tp yamaha mmg bner2 unik, jualan ndaak hanya pake “abab” tp pake strategi.. dg strategi siapa yg jago jualan byk, dpt prioritas.. bisa jadi motivator utk tiap dealer tuh.. gitu aza kog ya penjualan nya ngalahin yg buka stand sampe 3dealer itu lho, ampun deh… 😀

    heran juga sama yamaha ini.. 😀

    Guest
  125. ^
    semakin jelas kan, mana yg bner2 “seret penjualannya”.. kl dipaksa genjot produksi habis2an pun, sama aza.. yg susah dealer nya.. rekoso.. 😀

    Guest
  126. diler bajaj belum pameran di mall-mall, berarti jualannya belum terbanyak… abis mo dibandingin ma diler mana lagi, lha wong di Malang diler bajaj cuma satu koq….. :mrbajaj:

    Guest
  127. @thole
    bukan bos diler bro, itu bos e mario,, manager area jatim, bali lombok sumbawa dan kalimantan,, he he he.. pernah mampir sini kok dan komen sekali (seinget saia)
    (kabooor sblm diprotes mario krn buka rahasia he he he… )

    Guest
  128. @Bro Onthel: thanx bro atas infonya,

    sayangnya saya ngga di daerah jakarta yang berbeda main dealer dan berbeda pula policy nya.

    Kalau di daerah kami, per mall hanya bisa 1 dealer, itupun yang mau menanggung budget nya, jadi ngga tergantung quantity penjualan kaya di sidoarjo bro.

    kalau ada event besar nah baru yang jualannya banyak di ajak bergabung contoh 5 dealer dalam acara Honda Fiesta.

    namun budget untuk mall lumayan mahal di daerah kami sekitar 7juta per minggu, jadi ngga semua dealer (yang penjualan banyak pun) mau untuk begitu.

    karena pastinya kalau target tidak tercapai ngabisin dana promosi dealer aja bro.

    semua acara grass root itu murni dari kebijakan sang main dealer bro, jadi ngga semua daerah sama.

    Guest
  129. baca dulu ahhhh

    http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/12/103350/1355777/283/kawasaki-zx130–2005–patah-chasis

    Guest
  130. Awas SUZUKI smash TITAN akan ambil kue yamaha dan honda secara harganya sekitar 10 – 11 juta …..bahaya…bahaya…bahaya ayoo YAMAHA HONDA jgn OVER PRICE nich……

    Guest
  131. ahm bener2 kegerahan sama skutik ymh makanya sampe yg katanya ‘worldwide’ itu di bawa kesini…
    tapi kalo sampe ymh bawa yg produk kelas dunianya ke sini..itu mesti karena emang ymh dari dulu sdh global, tu buktinya pembalap globalnya sj di bawa ke sini.

    Guest
  132. mau laku sebiji sebulan atau di bawah seribu sebulan…sodara-sodara di sini gak bisa kritik ya…krn ini TERLALU SEGMENTED produknya…jadi harap dimaklumi.

    Guest
  133. yg kemarin 120.000 sekarang yang ini 2000…emang perjudian trbesar hnd ahm.

    oh ya saya senang di sini ada yg akui bahwa semua ini karena ymh…itu sangat benar sekali saudara.

    Guest
  134. semakin jelas kan, mana yg bner2 “seret penjualannya” (maksudnya mtr jadul bin cupu).. kl dipaksa genjot “becak” habis2an pun, sama aza.. yg susah abangnya.. rekoso.. 😀

    Guest
  135. atpm sebesar ini mau ‘gebuk’ ymh dengan mendatangkan produk yg cbu?
    Wah betapa terhormatnya ymh…..sampe ditakuti begitu.

    Guest
  136. back to topic,…

    denger2 isunya, PCX ini hanya akan di jual di beberapa dealer dalam satu wilayah (yang penjualannya banyak)

    jadi misalnya jakarta ada 20 dealer, maka yang jual paling cuma setengahnya.

    Very-very segmented.
    semakin canggih motor,
    semakin memudahkan konsumen,
    semakin menyulitkan service.

    Guest
  137. produk worldwide buat bantu skutik hnd lainnya ‘gebuk’ skutik ymh yg dibilang jadul itu? wah …saya respek sama ymh

    Guest
  138. kalo ymh yg bawa produk dunia/globalnya…itu lumrah.
    Tapi kalo hnd ? Ya gak apa 2 kalo baru sekarang dilakukan.
    Pasti krn ymh kan???????

    Guest
  139. @ 261
    wah..wah kalo baca yang beginian, semua merek keliatannya pasti ada cacatnya…. tapi bakal jadi panjang juga karena debat kusir tak berkesudahan… emang kalo kusir debatnya gimana sih :mrgreen:

    Guest
  140. satu lagi baru off,….

    saya respek sama ymh, krn cuma dia yg gak takut sama hnd…biar pernah gagal tapi jgn menyerah….
    Hasil terbukti….ternyata 90% hnd hanya-la KOSONg…..sekarang cuma berkutat di 45-48% an…..malu la mana mdl 12 kali lipat dari ymh

    Guest
  141. @fik & all, Mo nanya nih masih di seputaran motor matic, di Indonesia, khususnya Jakarta, udah ada belum yach motor matic model laki, alias tangki depan?…thanks sebelumnya.

    Guest
  142. ini gambar majesty 125 yg baru bisa di comopare sama pcx 125,,,

    http://www.yamaha-motor-europe.com/products/scooters/125cc/majesty125.jsp

    kalo yg sebelumnya itu majesty 250,, yah jelas masih kalah lah sama PCX,,

    kalo majesty 250 cocoknya lawan honda faze 250
    http://www.bc-yoshida.com/faze_main.jpg

    Guest
  143. @sof: trap detected dech hehe

    @penerjemah : yah memang semua pasti ada kekurangan bro,
    tiada gading yang tak retak.
    cuma yah emang namanya orang cuma bisa kritik tanpa solusi dan satu lagi – menjelekan –

    wuihh anti banget tuch, soalnya dari kecil ngga diajarin kaya gitu sich di sekolahan hehe

    Guest
  144. Thölé jang ngawur membaca komén
    orang lain….kok gak isinnnnn….

    Oooo…tibak’é ancén gak duwé isin,
    opo manéh ke pcx? Lhooo….

    🙂

    Guest
  145. baca lagi ahhhhhh

    http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/11/162955/1355398/283/terima-kasih-astra-honda-motor–ahm–atas-perbaikan-vario

    Guest
  146. ruginya yg begini… http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/05/150310/1351654/283/ruginya-membeli-supra-x125r-di-dealer-cv-murni-motor

    Guest
  147. @jaos; hehehe,…
    iya tuch saya juga baru baca, sampe sekarang belum ada tanggapan kali yah, koq bisa ngga ada surat jawab sich.

    intinya sich customer satisfaction. dan bgmana menjadikan jaringan penjualan dan service lebih tanggap sama keluhan konsumen.

    Guest
  148. bro opik….

    adain acara ngumpul bareng donk, untuk jakarta dan sekitarnya gitu.
    apa ngumpulnya nantidi prj, kan bisa seru-seruan muter2 ke stand atpm tuch hehe,…

    Guest
  149. sdh baca yg ini http://oto.detik.com/read/2010/05/11/151925/1355326/648/supra-fit-2007-cuma-rp-32-juta
    jup 2002 saya yg mati pajak body gak ada masih laku 3 jt!
    Darimana ni supra sebanyak ini, 2007 lagi.
    Apa sdh jelas dp murah dsb bikin begini hasilnya?
    Yg penting bisa no.1 , begitu kan?

    Guest
  150. sama aja kayak yg ini

    http://suarapembaca.detik.com/read/2010/04/19/120022/1340962/283/new-jupiter-z-belum-tiga-bulan-sudah-turun-mesin

    Guest
  151. diskusi beralih ke after sale ….
    dari kemarin bosen dengan kata-kata “asepin”,”bletak”
    jiahhhh…ayo keluarin semua datanya!

    Guest
  152. @292 roemang: data apaan nich hehe

    kan semuanya juga tergantung ass nya bro,
    kalo merk bagus sekalipun tapi ngga ada ass nya nanti kalo rusak mau service dimana?

    jadi kaya pampers donk, pakai trus buang hehe

    Guest
  153. @ban kai#285
    ide menarik tuh . . .nanti saya konsolidasikan dengan blogger2lain di jabodetabek

    @Roemang
    setuju . . . ayooo balik ke topik aja . .. biar bermanfaat

    Administrator
  154. perang-nya major atpm terutama di level skutik terus, sampai menyediakan kelas premium disitu jg … kapan ya medan perang-nya digeser ke atas jd 200cc plus… ngarep euy ada kompetisi produk di 250cc antara major atpm di Indonesia…

    Guest
  155. @HUSNI : nunggu pembeli motor sport semua bro hehe

    namanya juga yang murah yah pasti paling banyak porsi kuenya bro.

    Guest
  156. bener yah bro opik,
    di tunggu kabar selanjutnya lho

    biar gathering bersama jaos dan thole
    hehehehe

    Guest
  157. dengaren,,, dah ada artikel baru jam2 segini,,,

    Guest
  158. @ban-kai, beneran nih bro 🙂 :D, gue ngidamin beneran motor matic laki, yang model2nya kayak G-strider tapi yang cc kecil, apalagi kalo ada yang modelnya kayak di FF7 yang di pake si Cloud Strife…wuih keren (animasi mode on),…kalo ada yach bagi info nya lah :P,….btw you dah jadi moderator blog yeee… 😛

    Guest
  159. wah2…ntar penginden pertama di Bogor untuk neh mtr jatoh k tangan mas taufik lg….hahaha 😛

    Guest
  160. @bJUBAH: wah kayanya perlu di wacanakan,
    jadi buat charity, sekali peluk bayar berapa gitu
    ngelantur mode : on

    @sof: moderator blog darimana hehe
    ntar bang opik tersungging lho.

    Guest
  161. apalagi spg nya yang ada di link di bawah ini,….

    ngeces mode : on

    http://oto.detik.com/read/2010/05/12/144531/1356014/648/honda-siap-keluarkan-matik-terbaru?o991101638

    Guest
  162. dapet bahan bakar baru nih,,

    http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/05/100022/1340972/283/tabung-sock-belakang-tiger-revo-belum-tiga-bulan-sudah-bocor

    Guest
  163. “Banyak Calon Konsumen berharap pricing strategy Motor ini tidak terlalu berlebihan sehingga spread marketnya bisa meluas . . ”
    ===
    Mari kita tunggu….tapi saya rasa ‘berlebihan dan marketnya sangat segmented’
    Mungkin ahm mau niru n250 nya kawaks…

    Guest
  164. baru kali ini hnd flagshipnya pake cbu….pasti dipikiran petingginya….’mari kita kayak kawasaki’
    soalnya yg ‘premiumnya’ sekarang belum layak jadi flagship skutik ahm…masih belum confident sih

    Guest
  165. @322 ban-kai

    sory bro,, itu jebakan betmen,,

    :mrgreen:

    Guest
  166. agak oot nich,

    namun ajaib. baca dulu ahhhh

    http://www.detiknews.com/read/2010/05/12/164553/1356133/10/seorang-bocah-laki-laki-selamat?n991102605

    Guest
  167. Sebegitunya ya AHM. Saking mau jadi jawara matic, sampe tega “bunuh” perusahaan IU yang datengin PCX (karena AHM menjual PCX lebih murah pastinya dari importir).

    Guest
  168. Skalian aja jual murah PCX… dengan cara pinjem line-produksi suzuki yang banyak nganggur buar ngerakit PCX…. xixixi…..

    Guest
  169. @bang Opik: mas, copy paste gambar yg ada di artikel http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/27/test-ride-minerva-r150vx/. aku ambil 1 gambar ya.

    lagi pengen ganti tunggangan harian dr Scorpio ke KLX 150 item, satria Fu atau R150 VX mas.

    Ni Link postinganku. http://mukhtarom-ali.blogspot.com/2010/05/rencana-ganti-tunggangan-part-2.html

    terima kasih bang Opik.

    Guest
  170. @296 jaos
    Unicorn kan blm lama “hebohnya”.
    Lha saya sudah pingin bison sejak lama.
    Sudah mulai spyshoot sampai skrh dah
    barapa lama itu? Kan lbh lama bison
    gak munculnya…. gimana sih kamu???

    Guest
  171. Ini sebelum PCX ya…

    http://oto.detik.com/read/2010/05/12/170843/1356178/648/honda-kenalkan-scoopy-20-mei-2010

    Semoga nggak lama berselang, PCX-pun
    diperkenalkan…

    Guest
  172. @guspur
    bukannya waktu itu udah? disebelah tho? 😀

    @mas taufik
    oot, scoopy 8 hari lg launch, udah dgr2 nama buat disini blum?
    *penasaran.3gp*

    Guest
  173. @mercon mreteli. waladalah, saya dah kebakaran mas.. makanya mau pindah rumah saja.qiqiqiqiii..
    cekidot:
    http://mukhtarom-ali.blogspot.com/2010/05/rencana-ganti-tunggangan-part-2.html

    Guest
  174. Horeeeeeeee……………..
    bentar lagi si imoetz scoopy brojol….!!
    siap2 indent ach……………

    Guest
  175. 342. Mercon

    kalo benar tgl 20 mei scoopy diperkenalkan, itu sama dengan memukul telak Y…dengan Xeonnya….. belum hilang hingar-bingar Xeon…. Scoopy dah masuk dengan tampang yg benar2 Fresh……..
    gw teringat salah satu Bloger … yang mengupas…… Strategi H… yang sengaja menjerumuskan Y….. lupa gw alamatnya……..

    Guest
  176. ^
    ga nanya, con..

    @dhimaz
    setau gue, strategi honda cmn 1 “kroyokan”, dilalahe kog yang di kroyok bukannya klenger malah tambah “menggila”.. kita liat aza bro, siapa nanti yg bner2 lihai, skaligus jadi jagoan.. xixixi 😀

    Guest
  177. @ 350
    mas shark, blog-nya ari sesat apa yang ini ya

    http://motorklassikku.wordpress.com/ ?

    Guest
  178. muak uy…matic melulu……
    liat dong pembaca blog ini mayoritas laki2…
    kok beritanya matic melulu…..
    kasian banget ya………

    *maaf pak taufik kalo OOT ,,,,,,,,

    Guest
  179. @ mercon C
    saya jadi heran ama thole, kadang jadi anti yamahe tapi jadi anti honda juga, sebenernya motornya apa sih, ngontel apa ya…?
    —————————————————–
    kan wes jelas bro,, terang benderang,, mongtore thole kui mio bancungkring,, malah mongtore wes dadi selebriti nang warung ijo,,,

    :mrgreen:

    *mledosin thole nggo mercon,,, 😀

    Guest
  180. owwwgh ternyata yg dibelain mati2an sama si thole itu cuma si jadul mio tho?
    walaaaagh…….. gitu aja kok dibela2in mati2an.
    gw aja dikasih ogah…….

    Guest
  181. @347. predik

    ini mungkin ya:

    http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/02/11/memukul-permukaan-air-untuk-menimbulkan-riak/

    Guest
  182. @ 363
    akhirnya nemu juga artikelnya. thx bro dhimazz…. hm, bro thole n bro jaos kudu “klarifikasi” neh :mrgreen:

    Guest
  183. duh si scoopy mau dibandrol berapa ya…? mudah-mudahan sama kaya beat ..malah bini udah naksir abis lagi…

    Guest
  184. ^
    memukul permukaan air untuk menimbulkan riak.. strategi taun lalu, yang jelas2 ndaaak memperburuk keadaan yamaha.. harusnya dgn serangan itu, yamaha bisa lumpuh.. ya jelas blade sama abs.revo, ditambah supra.. tp apa yg trjdi? justru yamaha makin menggila.. 😀

    strategi ahm skrg pada bebeknya cuman strategi obral.. yaaaapp… laku karna diobral.. bukan kah begitu bro?? pasar blade jongkok, lama ga ada kabar gmn pasar hsx skrg, masih jadi raja bebek?? tentu tidaak.. makin ndaaak laku aza.. 😀

    Guest
  185. tapi yg gua lihat di daerah ciledug motor lelangan dan second paling banyak SUPRA FIT …nggak tahu kenapa itu banyak yg kurang minat ama itu motor..

    Guest
  186. @335 dani
    kalo mtr hnd , saya gak bisa sabar….
    terus setelah lama merenung…saya takut ada penyesalan mendalam kalo beli mtr begituan….
    nanti aja-la sewaktu ymh, suzy, kawaks, bajaj dan tvs sdh jelek-jelek produknya baru saya pindah ke hnd….

    Dani…jgn ditanggapin serius ya soal unicorn ini….sdh tahu kayak mana saya kan….

    Guest
  187. @369. thole
    yamaha makin menggila?
    hahahaaaa…
    elu kali yg semakin gila!
    sejak kapan bebek yamaha bisa ngalahin honda.
    elu ganbungin deh veda r, vega zr, jupiter z dan juga mx dilawan sama 1 abs revo aja udah klengerrrr!!
    jadi blade dama hsx gak usah capek2 istirahat yg nyaman aja…

    Guest
  188. @369. thole
    ente ini yah………
    honda mahal dibilang overprice……..
    sekarang dikasih murah dgn teknologi yg canggih dibilang diobral.
    dasar sales!!

    berarti vixy laku juga karena diobral ya?
    tuh bisa murah……

    wkwkwkkkkk

    Guest
  189. @363 cc 364
    wah…..cuma itu? Kalo bagi saya….thn kemarin (2009) ymh emang belum bisa kalahin hnd di bebek….alasan utama yg saya rasa cuma masalah permainan kredit yg murah…tentu msh ada alasan lain.
    Ymh gak boleh (gak bisa) main kredit murah begitu…

    Kapan2 blade bisa kalahin vega zr sama jupz? Kalo abs revo iya tapi itu krn main kreditnya itu lho.

    Guest
  190. saya nanya temen (ahli reparasi elektrnk) yg beli abs revo…..’kenapa beli revo, kok gak mio?’
    Jawabnya krn abs revo lebih murah dp-nya, tapi kalo ymh mahal-mahal dp-nya.
    Cuma soal dp…iya itu juga karena sasaran mtr bebek gini kan di kelas low end yg perduli pengeluaran….jadi soal dp sangat berpengaruh.

    Guest
  191. bro toufik…..plis di ulas dung tetang knalpot akrapovic buat ninja 250r, worthid ga ma harganya yg katanya 7 jutaan gitu…mohon petunjuknya thx

    Guest
  192. @377. jaos
    yah blade sih gw suruh sante2 aja dulu…
    cuma ngelawan abs revo aja 4 bebek yamaha udah pada klenger. kocar-kacir ngapain blade harus turun tangan ngeluarin keringet.
    sante aja dulu laaaaaaagh………..
    heheheee……………

    Guest
  193. @378. jaos
    gw juga nanya knp beli mio bukan beat. yaaagh. karena mio paling murah….. yaaagh karena paling murahnya itu padahal emang murahan.
    coba nambah 150 ribu aja udah dapet skutik sporty, irit, kenceng, safety.
    ya cuma gitu deh yamaha menangnya karena dijual obral.
    gak mio gak vega zr dijual obral baru laris….
    wkwkwkkkkk………

    Guest
  194. memukul permukaan air selokan untuk menimbulkan ikan gapi.. strategi taun lalu, yang jelas2 memperburuk keadaan yamaha.. maka dgn serangan itu, yamaha bisa lumpuh.. ya jelas blade sama abs.revo, ditambah supra.. tp apa yg trjdi? justru yamaha makin menggila dg nelorin mtr2 jadul plus minim fitur.. 😀

    strategi ahm skrg pada bebeknya dgn strategi fitur safety, hitech, irit, keren designnya.. yaaaapp… laku karna 4 hal itu.. bukan kah begitu bro?? pasar blade menaik, lama ga ada kabar gmn pasar hsx skrg, masih jadi raja bebek?? tentu aza.. semakin laku aza.. 😀

    Guest
  195. tapi kalau dipikir2………
    kasihanjuga yamaha sekarang.
    belum ada sebulan si boros xeon brojol langsung dihajar sama si imoetz dan si sexy scoopy.

    nasiiiib………

    Guest
  196. 378. jaos – Mei 12, 2010

    saya nanya temen (ahli reparasi elektrnk) yg beli abs revo…..’kenapa beli revo, kok gak mio?’
    Jawabnya krn abs revo lebih murah dp-nya, tapi kalo ymh mahal-mahal dp-nya.
    Cuma soal dp…iya itu juga karena sasaran mtr bebek gini kan di kelas low end yg perduli pengeluaran….jadi soal dp sangat berpengaruh.
    ========================
    Yupzz faktanya memang begitu…. ga peduli Merek tertentu…….

    Guest
  197. @383. dhimazz emang situ udah make YAMAHA XEON kok bisa bilang boros …? duit nggak gableg aja buat beli …malah bikin isu yg nggak bener kalau mau jualan mbok ya bener jgn suka begitu …sana sikat gigi dulu mulutmu bau tuch….

    Guest
  198. @380
    nyante apa kelelahan?

    @381 dimazz
    ymh murahan? Gak salah…jup2002 sy yg ‘hancur’ masih bisa laku 3 jt. Malah berita sekarang tren motkas adalah ymh tertinggi harganya.

    @383
    naa….ditunggu britanya soal ini…..xeon gak cuma ‘gebukin’ vario tapi scoopy juga….sy yakin ymh sdh prediksi soal strategi hnd di skutik..gak bakalan kayak cerita si mindgenesis itu…-la

    @385predik
    iya…jadinya saya cuma iyakan saja sama temen saya itu…sdh maklum.

    Guest
  199. mantap…
    🙂 kunjungi juga…
    http://punzjrs24.wordpress.com/2010/05/09/tunggangan-baru-valentino-rossi-tahun-2010-super-canggih/

    jangan ngaku penggemar valentino rossi kalo blm liat tu postingan.. 🙂

    Guest
  200. @384
    namanya pemakai ymh….sama kayak atpmnya….sama kayak tim motogpnya….kayakmanapun mesti tahan banting. Itusih hal biasa.

    Guest
  201. Harusnya Kalian bangga bahwa slogan SELALU DIDEPAN nempel di motor sang juara YAMAHA biar kalian jadi pembeli setia plus basah-basahan karena sering menepuk air nggak bakalan diakui ama HONDA …jadi buat apa bela mati-matian gitu …kata dan bahasa Indonesia yg kita cintai aja nggak dihargai dimotor merk itu giman yg namanya HFB….aduhhh ampunn dech

    Guest
  202. yang jelas ..PCX product baru …yg juga baru di recall dari negaranya dan DEK nya nggak rata…..

    Guest
  203. menghangatkan malam…

    http://bikeadvice.in/honda-launch-150cc-dazzler-14th/

    Guest
  204. Hari ini, di k**pas…surat pembaca…keluhan tangki tiger yg bocor krn karat. Org bengkel bilang …itu emang penyakit hnd. Yang ngeluh baru tahu.
    Gimana nih ahm? Udah mahal abal-abal lagi…..dan tentu saja boros!

    Guest
  205. @jaos itu pasti kurang tepat guna secara dari tangki bensin harusnya lari ke karburator dst ini malah lari ke kaki bisa kebayangkan kalau dirumah lagi nyalin obat nyamuk………mantappp….penyakit tp nggak ditangani dgn baik…fuhhh tape dech

    Guest
  206. masi rame aja..
    mas taufik, di database tpt ternyata pcx ini didaftarin 3 kali lho..
    1 uji tipe dan 2 ijin impor masing2 sebanyak 2000..
    bisa diasumsikan 4000?
    ndak ngaruh?
    ya wis.. cuman info aja 😀

    WW125EXS(B)-IN (124 cc)
    No. 430/IATT/TPT/3/2010
    Tgl. 26-03-2010
    Sepeda motor
    Uji Tipe
    1

    WW125EXS(B)-IN (124 cc)
    No. 671/IATT/TPT/4/2010
    Tgl. 30-04-2010
    Sepeda motor
    Impor
    2000

    WW125EXS(B)-IN (124 cc)
    No. 702/IATT/TPT/5/2010
    Tgl. 07-05-2010
    Sepeda motor
    Impor
    2000

    Guest
  207. Numpang nanya, bln maret gua baru beli supra x 125 r, di speedo gigi 1 bisa sampe 40 kph, gigi 2 60 kph, gigi 3 100 kph, gigi 4 100up, dan gua baca di internet memang bener ada yg tes ride speed memang bisa sesuai speedo, tapi punya gua kok gigi 1 cuma 20 kph, gigi 2 40 kph, gigi 3 60 kph, gigi 4 nambah dikit dari gigi 3, klo lebih dari batas speed itu motor terasa maksa, padahal motor udah pernah aku servis sekali, apa karena waktu servis km masih 200an blm tembus 500 sehingga settingan masih dilimit? Mohon petunjuk…

    Guest
  208. @421
    maaf bro,, comment ini niatnya sih tadi pengen ngerjain ente,, 😀 tapi nggak jadi lah,,,
    gue hanya ngelurusin aja nih,, bro bilang tadi infonya dari internet speed nya bisa sesuai dengan petunjuk di speedo,, coba kasih link nya bro,, apa cuma testimoni doang atau dilengkapin dengan videonya,, kalo cuman kata si anu,, kata si ini,, katanya,, kebanyakan cuman OMDO doank bro,,, alias HOAX,,, tapi relistis ajalah,,, tiger aja yang 200 cc gigi 3 kagak dapet 100 kpj,, sekali lagi saya cuma meluruskan aja,,,

    Guest
  209. ^
    yahh…kalo saya sampe 30 kph itu krn kasih jalan mtr itu. Kalo dibuat lebih dikit, nanti malu-malu dia….sdh ngebut begitu di belakang saya tiba-tiba pelan dia…..kan jadi nyusahin dong.

    Guest
  210. pcx bru msk amerika tn 2011 yah….
    http://www.motorcycle-usa.com/695/6903/Motorcycle-Article/2011-Honda-PCX-Scooter-First-Look.aspx

    Guest
  211. Wkwkwkwkwkwkkkkk… bener kan? …ada yg “tambah kerja keras”???… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    C’mon boys!! do your best!! speak louder!!… as loud as you can!!… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  212. @421 mr john: coba di cek ulang settingan karbu nya bro,..
    untuk bukti hsx saya tahun 2006 gigi 3 masih bisa 100 dengan minum pertamax.

    kalau mau bukti silahkan masuk ke facebook saya aja nanti ada alamat saya koq.

    Guest
  213. @ban-kai

    hsx-nya sampeyan masih standar bro? blm ada part yg digonta ganti? tlg dirinci punya sampeyan gigi 1-4 rentang kecepatannya brp aja, thx!

    padahal mtor aye udah diservis sekali berarti yg servis oon ya? atau setengah hati nyervisnya berhubung servisnya gratis???

    Guest
  214. PCX kan emg untuk segmen khusus jadi sah2 aja toh?? Klo ga sanggup beli ya ora opo2, sing penting bisa bikin mata seger di jalan klo ada yang bawa, xixixi

    Guest
  215. Sekarang sudah keluar. Suara tetap alusan kymco. Bandel kymco.Kymco buatan taiwan. Jepang merk doang. Tangan yang buat thailand. Kalau yang bagus ya made in japan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here