About these ads
jump to navigation

Honda Siap Impor 2.000 PCX 125 Mei 12, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Selain memastikan untuk memproduksi 120.000 Unit Scoopy. Melalui situs TPT terlihat rekaman jejak Honda terhadap Motor berkode  WW125EXS(B).  Jelas sudah tertera disana Honda akan mendatangkan 2.000 Unit Motor yang ditengarai merupakan sosok PCX 125 yang sarat teknologi terkini tersebut dengan jalur Impor utuh atau CBU. Berarti pertanyaan TMC pada Artikel terdahulu terjawab sudah. Denger-dengar sistem Injeksi PGM Fi Motor ini sudah setingkat di atas PGM Fi nya supra Injeksi. Bila Supra Injeksi PGMFi Step 2 .. . Maka PCX 125 ini kayaknya sudah PGM Fi Step 3.

Skutik PCX 125 sepertinya ini akan ditempatkan sebagai Line Up Flag ship skutik Honda. Fitur yang Premium sepertinya (spekulasi) akan berdampak pada harga yang premium juga. Angka 2.000 unit cukup membuktikan ekspetasi Honda terhadap penjualan motor ini ke depannya, Yaaah Jualan 2.000 Unit untuk ATPM sebesar Honda pastilah punya alasan Logis. Apakah karena Pricenya yang akan didorong tinggi sehingga hanya menyentuh Niche market? Cukup menarik menunggu keputusan bandrol Honda terhadap PCX 125 ini, apakah akan sama dengan bandrol-bandrol Importir Umum seperti Probike? ataukah jauh lebih murah. Yang Pastinya Walaupun skutik Flagship, Banyak Calon Konsumen berharap pricing strategy Motor ini tidak terlalu berlebihan sehingga spread marketnya bisa meluas . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Mei 12, 2010

pertamakk :D

2. Oby_TTB - Mei 12, 2010

Ketigaxxx

3. yonyon - Mei 12, 2010

asemik !!! nomor telu

4. xxl123 - Mei 12, 2010

tinggal nunggu harga resminya aja ahh :D

paling ngak kuat beli :D

5. masgepeng - Mei 12, 2010

Podium

6. bledug - Mei 12, 2010

wah entek podiume

7. pendatang baru - Mei 12, 2010

5 besar

8. Oby_TTB - Mei 12, 2010

Mudah2an 20 jt aja

9. pendatang baru - Mei 12, 2010

walah sido terlempar ke 7

10. masgepeng - Mei 12, 2010

Wah gak jdi podium. .

11. bledug - Mei 12, 2010

ralat mas taufik. 120.000 unit

12. phantomxy - Mei 12, 2010

perang skutik dung mas?

13. macan - Mei 12, 2010

wahduh, yang gak impor aja injeksi dah mahal..

gimana impor..

tapi yang di probike itu bukannya ada juga ya???

14. monde - Mei 12, 2010

kalau sama kymko mahalan mana yo?

15. monde - Mei 12, 2010

@13. V-ixion tuh injeksi murah tp gak murahan

16. au_ah - Mei 12, 2010

Absent dulu Kang Taufik….

17. au_ah - Mei 12, 2010

Denger2 sih akan lebih murah dari bandrol probike yg sampai 38 jeti…
tp buat gw sih cuma bisa ngiler doank…
gak kuat dikantong..!!
nungguin si imut scoopy aja deh yg lebih enak buat kantong…
nungguin doank sih… beli sih entar2….

18. au_ah - Mei 12, 2010

Denger2 sih akan lebih murah dari bandrol probike yg sampai 38 jeti…
tp buat gw sih cuma bisa ngiler doank…
gak kuat dikantong..!!
nungguin si imut scoopy aja deh yg lebih enak buat kantong…
nungguin doank sih… beli sih entar2….
Hehehe…

19. Fradzy - Mei 12, 2010

Moga harganya ramah ngga ekstrem kayak yg dulu dulu.

20. Sendal bolong - Mei 12, 2010

Absen dulu gan.
Tapi untuk sekarang, masih tak terbeli…

21. Maskur - Mei 12, 2010

mas mas taufik siap menduetkan PCX dengan Ninja 250. Buat gantiin vario yah. GLBK:gossip lama bergaung lagi

22. dimaz_13 - Mei 12, 2010

mau mau mau….
tapi kali deknya kaya’ bebek gitu gimana ya??

23. Free-York - Mei 12, 2010

Ya mudah-mudahan AHM pasang harga nya bisa jauh lebih murah di bandingkan IU..Kalo menurut kang Taufik kira-kira ini PCX mau di lepas dgn harga berapa sm AHM?

24. Biker46 - Mei 12, 2010

Ayo ahm kerahkan smua tenagamu,bila perlu cbr satusseket skalian jangan cuman pcx aja.
Kang opik OOT nih gimana kelanjutan motor sportnya Ahm dah ada kbarnya lagi nggak……

25. abepura - Mei 12, 2010

hallllllllloooooooo telung puluhan iki
wah joss tenan, pcx bisa buat berempat kayaknya.

26. Prikitiew - Mei 12, 2010

Wuabsen sik dab eh bro. Bgn tdur. PCX, cumi. Cuma mimpi doank.

27. Supra_600r - Mei 12, 2010

Di IU aja udh 38 jeti sma dgn cbr150, brarti kl0 g slah hrganya g jauh2 amat nich ama TIREV… :-)

28. dedewinasis - Mei 12, 2010

widih….kerens…..konon katanya mesinnya sangat smooth….suara starternya kaya suara starter moge…..smooth…..kerens donk kalo jadi di jual ahm….

http://dedewinasis.wordpress.com

29. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

pasti sama deh kayak Xeon……….. cc-nya :mrgreen:

30. thole - Mei 12, 2010

ahm sudah, kapan nih ymki nyusul??

pcx vs majesty
http://indobbc.files.wordpress.com/2010/02/pcx-vs-majesty.jpg

lagi2, soal design.. yamaha lbh byk bicara.. :D

==============================
*kalo perlu, bukan majesty yg jadi flagship ymki, tp t-max skalian.. mantabz kl bisa gitu.. :D

31. karismanis - Mei 12, 2010

majesty berapa cc punya bung?

PCX keren lah!! Tapi di kodenya kok g ada A/T nya?

32. andiyuzz benci skutik - Mei 12, 2010

mending yg di impor moge aja..ngapain harus skutik segala…!!!!!

33. thole - Mei 12, 2010

peta persaingan honda vs yamaha versi indonesia.. kayaknya yamaha akan lebih baik kalo ngalah aza tetep jadi no.2 :D

coba kalo kita liat, sepertinya bukan yamaha yang ga bisa nyalip honda jadi no.1 (wong tinggal selangkah lagi), tapi karna honda nya sendiri yang ga siap jadi no.2 :D

*bisa aza yamaha jadi no.1, tapi alangkah baiknya tetep jadi no.2 aza, dihati konsumennya tetep no.1 gitu lah kira2.. xixixi :D

34. elektra/kenthong - Mei 12, 2010

ora ser….(hargane)

35. thole - Mei 12, 2010

ganjil 5 sudah matik honda.. :D
mampukah menghilangkan image mio, skaligus menumbangkan dominasi skutik yamaha?? :D

time will tell lagh.. :D

*semoga aza, bukan skutik yamaha yg jmlahnya cmn 3biji itu yg akan mempecundangi matik honda yg jmlhnya 5biji.. jangan sampe lagh.. horrible.. xixixi :D

36. SkyrideR - Mei 12, 2010

cuma flagsip aja.. nungguin mas taufik beli, ntar pinjem buat test ride.. :mrgreen:

37. kompresi kempos - Mei 12, 2010

abot duet e…

38. Rotama - Mei 12, 2010

Komen pa yak? Majesty kaya’ny udah buat iklan ya, tahun2 trdahulu.. Malah ditampilkan mtor2 yamaha diluar negri,cmiiw.. Kalo g salah majesty design eropa,pcx design thailand tp terbaru..

39. darucreepy - Mei 12, 2010

nunggu skutiknya kawak

40. Daniel - Mei 12, 2010

Kayaknya harus beli ini skutik, mimpi buat CBR 150 akhirnya harus dikubur dalam-dalam. Walaupun dibandrol 30 jt-an, ditempatku pasti dijual antara 33-35 jutaan!

*buat gantiin sang DG gkgkgkgk…

41. damhar - Mei 12, 2010

Hadir mas..
Cuma bisa ngiler.,

42. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

ayyoooo…… buruan pada beli neh skutik…. dijamin deh…… dalam 3 bulan pertama tiap x brenti di bangjo, pasti deh bakal dilirik sana-sini…. pertama, emang model baru. yang kedua, bodi-nya bohay banget, semok. seksi abizzzz……… :mrgreen:

43. earphane - Mei 12, 2010

Kalo udah launching ada unit buat testride-nya nggak ya, pengen ngrasain doang, nggak mau beli.

44. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 41 daniel
jadi kalo CBR sampe ke tempatnya mas daniel jadi berapa harganya?

45. 1001nickname - Mei 12, 2010

@ kang Opik
kang AHM kan bukan IU??

kayaknya nyaman buanget buat jjs, nongkrong di gazibu sambil liatin yang jogging nangkring diatas Pi Ce eX..

*) klo ini serius inden….

46. Botjah_ilank - Mei 12, 2010

cb harganya sedikit diatas tekno…..
klu segitu ya q gak mamu……
buat bikin gubuk dulu.qqq

47. 1001nickname - Mei 12, 2010

bicara masalah harga pasti diatas 20….
memang sih tampangnya eksklusif buanget….
pa lagi klo warna putih mutiara….
wow kerennnnnnn…..

@ 17. au_ah…
emang mau di kantongin, dinaikin donkz…

OOT of the day….

48. Tiyo 2008 - Mei 12, 2010

15.@ monde, nt asli wong dudu? Dong iya umahe nt nang endi? * pada binggung ni orang ngomong apa? Tegalan mode : on

49. Daniel - Mei 12, 2010

Mas 1001 kalo CBR 150 ditempatku harganya dah nyampe 43 jt-an. Payah banget kan, kalo harga skutik macam CBS techno harganya dah nyampe 16,5. Apalagi yang CBU kaya CBR 150 td dan ninja 250 (53 jtan).

*apel pagi dulu ah…

50. ninja250holic - Mei 12, 2010

hahaha…. moga kisaran 30jtan max… jgn diatas.. 35jt… hehehhee…
plisss ahm… udah kesengsem… nihh

51. joe trizilo - Mei 12, 2010

Kalo kemahalan kagak jadi beli,,, lha wong murah aja kagak sanggup beli….

52. Hack Son - Mei 12, 2010

dulu honda bikin injeksi di mtr bebek, yamaha pilih motor sport utk injeksinya.. Hasilnya sukses bsr tuh vixy

skrng honda mo impor matic pcx, nanti yamaha bkln impor yzr 125… Hahaha kan mantep tuh,(ngarep mode :on)
orang sini kan demen yg sangar2…
Klo hrgnya rasional pasti laris deh

53. Taufik - Mei 12, 2010

@Rotama
yap dulu Yamaha juga sempet men cbu kan majesty, cmiiw

@sewisiji
Betul AHM bukan IU, melainkan ATPM. l Tepi tetep boleh ngimporkan? Ninja 250R kan imporan utuh tuh . .. KMI juga bukan IU :)

54. A Seen - Mei 12, 2010

mengamati dulu ah

55. 1001nickname - Mei 12, 2010

Bukan gak percaya dengan kualitas dalam negeri, namun yah lebih yakin aja klo impor barangnya “Biasanya” lebih berkualitas….

@ kang opik…
Kira2 Juni-Juli udah bisa inden belum yah…

56. Juragan Bebek - Mei 12, 2010

@all
Ada yang tau nga berapa kapasitas produksi maksimum Honda dan Yamaha?
*serius mode: on

57. noFUN - Mei 12, 2010

dari bentuk sebenernya lebih milih Majety daripada PCX,
dari teknologi masih ga paham siapa yg superior..
dari sisi duit, ga ada satupun yg mampu kubeli.. hiks..

sedih.. :(

58. noFUN - Mei 12, 2010

*Majesty maksute.. :)

59. 1001nickname - Mei 12, 2010

dari tadi mbandingin PCX dengan Majesty…
penasaran..
ternyata bener bagus juga lebih exclusive ini (majesty) deh …
IMHO lho ya…
yang gak setuju ya monggo…

http://s2.bikewalls.com/pictures/Yamaha_Majesty_Special_Concept_2007_02_1024X768.jpg

60. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 58 n 59
mas, mending sama-sama nungguin skutiknya minerva aja deh :mrgreen:

61. au_ah - Mei 12, 2010

@Juragan Bebek
setahu gw sih sampai saat ini ymki 3,2 juta unit/thn sedangkan ahm 3,0 juta unit/thn….
ini kalo belum nambah ya…
masalahnya kedua pabrikan juga berencana mambah kapasitas produksi tahun ini.
rencananya ymki 3,7 juta/thn sedangkan ahm 3,5 juta/thn.

62. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

ketika hari ini “dunia” ramai membicarakan pertarungan BeAT dengan mio dan Vario series dengan Xeon, “dunia” mengharapkan pertarungan lainnya yang lebih seru dan menegangkan dalam beberapa tahun mendatang antara PCX 125 dengan Majesty…

63. KillBill1 - Mei 12, 2010

Dari segi kemungkinan gagal di pasaran karena segmentasi sempit dan terbatas, cara impor lebih rendah resiko kerugiannya dibandingkan memproduksi sendiri. Setuju!

64. au_ah - Mei 12, 2010

@1001nickname
Gak ada jaminan bro
mocin2 itu masih impor langsung dari cina sono lho…
kualitasnya tau sendiri kan..??

65. au_ah - Mei 12, 2010

@Daniel
mahal amat bro?
jauh banget selisihnya dari harga otr jakarta…
emang ente tinggal dmn bro?

66. hadir_bro - Mei 12, 2010

ahm sudah keren, hitech, safety & irit, kapan nih ymki nyusul, kok msh jadul aja sich??

lagi2, soal design.. yamaha lbh byk bicara cupunya.. :D

==============================
*kalo perlu, bukan mio yg jadi flagship ymki, nouvo skalian.. mantabz kl bisa gitu..( :D

67. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

absen dolo ah,,,
sambil sarapan lontong sayur plus segelas teh manis panas dan tak lupa sebotol besar aqua,,,

68. nick69 - Mei 12, 2010

Kok saya suka pcx ya drpd majesty.
Ini kan motor,bukan mobil
Yg gak setuju ya monggo..
:mrgreen:

69. Daniel - Mei 12, 2010

@Mas au_ah,
Memang benar mas, mahal2 disini motor-motor. Harganya sangat jauh kalo dibandingkan dengan OTR Jakarta. Saya tinggal di Palangkaraya, yang paling gak masuk akal harga motor CBU macam CBR dan Ninin 250, di dealer motor biasa kaya pabrikan Honda maupun Yamaha harganya juga sangat jauh, CS-1 aja udah nyampe 17,8, FU nyampe 19-an, ampe mumet mikirinnya!

70. saya jg hadir_bro - Mei 12, 2010

peta persaingan honda vs yamaha versi indonesia.. kayaknya yamaha akan lebih baik kalo tetep jadi no.2 :D

coba kalo kita liat, sepertinya yamaha yang ga bisa nyalip honda jadi no.1 (wong tinggal selangkah lagi dikali 20jt unit), tapi karna honda nya sendiri yang mmg sdh siap jadi no.1 :D

*bisa aza yamaha jadi no.3, tapi alangkah baiknya tetep jadi no.2 aza, dihati konsumennya tetep no.3 gitu lah kira2.. xixixi :D

71. ashley - Mei 12, 2010

66 au ach
tadinya gw mo nanya demikian ke daniel…..masa cibie dihargain gtu, kayanya beli aja disini secondnya trus kirim kesana….

72. 1001nickname - Mei 12, 2010

@ 69. nick69…
nick ceritane koment tandingan po’
Xixixixiiii…

*) Mbakar detected…..

73. ashley - Mei 12, 2010

daniel
g usah dipikirin bro, pusing ntar..nabung ajalah…..pasti klo dah kumpul nemu mo beli apa…FU emang 19an kali…..heheheh…..

74. ashley - Mei 12, 2010

eh btw gw jg mo nemenin indent….

nemenin doank….indent kagak…

75. Daniel - Mei 12, 2010

@Mas ashley
Okelah kalo begitu….CBR tinggal impian..nunggu PCX ajah…1 hal yang saya percaya, ada rupa pasti ada harga (walaupun terkadang sangat jauh over price contohnya CBR 150 dan ninin 250)!!

76. Cak Poer - Mei 12, 2010
77. motorbreath - Mei 12, 2010

tetap diatas 30 juta ya

78. speedy - Mei 12, 2010

coba mantau harganya dech, klo masih reasonable sich boleh dech jadi selingkuhan, asal nyamannya harus setara dengan mocin (red: Kymco)

79. A Seen - Mei 12, 2010

Wah nih motor cocok buat yang sedang dilanda PUBER KE 3 macem !00! nickname, MD, dan DR

80. Awakku - Mei 12, 2010

@brother topik
Lapor juragan !
Tadi pagi tampak motor lexam plat B6077SXX warna merah, platnya msh putih.
Jalan dr arah kalimalang bks ke pl gadung.
Performa, kayaknya lbh lelet dari xeon, soalnya dgn modal motor blantik sapi, sedikit betot gas dah dapat tuh motor. Beda waktu ngejar xeon yg diperlukan usaha lebih.
Perkiran launching, 3 bulan dr sekarang (base on pengalaman)
Laporan selesai
(maaf gak ada foto, ntar dikira norak :D)

81. salman pedrosa - Mei 12, 2010

majesty jelek,pelekx kecil,kayak motor air aja,wakakakakakaka………….

82. 1001nickname - Mei 12, 2010

@ Bonsai…
aduh yang bonsainya udah berkembang,…
calon bloger besar koment …
prikittiw…..

83. martini - Mei 12, 2010

absen sek…ada pcx ada majesty..botohe(pembeline) sopo….nek ra ono sing mbotohi jagone tetep ning kandang!!! ujung2nya cuma buat koleksi……

84. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@80
nggak ada poto (bukti otentik)

HOAX,,,,

xixixixixixi,,,

85. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 80 awakku
jadi teringat bro gee yang ampe harus susah-susah manjat puunan demi dapet colongan info yang berharga banget tentang motor baru honda :mrgreen:

86. sabdho guparman - Mei 12, 2010

barang bagus ya udah pasti harganya mahal . . .
PCX dengan segala fitur dan CBU nya rasanya sulit untuk dibanderol dibawah Tiger

keep brotherhood,

salam,

87. ashley - Mei 12, 2010

asin feat noni

sesama alay yg puber ke 3 dilarang saling mendahului…..

88. Cak Poer - Mei 12, 2010

Laporan OOT lagi kang xixixi (punteun maning)

Suzuki Titan akan diluncurkan pada 25 Mei 2010, ditargetkan terjual sebanyak 150.000 unit mulai Juni 2010 hingga akhir tahun 2010 nanti.

Sumber: http://oto.detik.com/read/2010/05/12/083224/1355656/648/titan-10-menit-terjual-1-unit?o991101638

89. elsabarto - Mei 12, 2010

pemilik warung sudah menyiapkan dana untuk indent unit pertama impor skutik ini, hal ini sudah menjadi rahasia umum… :mrgreen:
*ngarang.com

90. mig29 - Mei 12, 2010

@martini
jadi barang koleksi dengan resiko susah onderdilnya…
kayak majesty itu dulu kan pernah thun 2000an dengan status cbu hargnya maknyus, trus sonic ditambah fxr dll…
collector item aja
bikin ngiler

91. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

tapi juragan warung kayaknya pengen yang 125 juga,, tepi yang lain ,, bahkan sampe ngidam nggak bisa tidur,, apa lagi udah test ride segala,,, mudah2 an nggak lama lagi bisa ada di garasi juragan warung,,,

*bang opik,,, inyonge nggak ada ngomong tentang RS125 ya,,,,

92. Propus - Mei 12, 2010

@Mig
tul, pilih jupiter MX biru aja, haghaghaghag…

93. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

posting tentang PCX bisa begitu serius berdampak pada pemilik warung mengingat gosip yang berseliweran begitu liarnya… :mrgreen:

94. Onthel - Mei 12, 2010

keren kok nih PCX (bukan picex lho..)
tapi baik pcx atau majesty hanya cocok untuk kendaraan hari sabtu-minggu aja,, gambot banget

95. hampura - Mei 12, 2010

Tatap bajaj 150 …. hayo BAI …hajar lagi setelah 135 ….. itu model 150 proporsional banget …cuakep deh…. koq D-Traker 150 nggak disinggung-singgung ?
Skutik-skutik itu mungkin tinggal performance-nya yg disharing…

Selamat libur panjang …… TTDJ

Apapun mongtornya… be a defensive rider ….. dan berdo’a

96. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

mudah2an pcx ini nggak dibeli sama thole,, kalo sempet dibeli thole,, rodanya jadi bancungkring deh,,,
:mrgreen:

97. kidz - Mei 12, 2010

cuma 2000 unit y.. kira2 d bandrol > 20 juta ni mongtor.. oia kang opik.. maaf OOT.. saya mau tnya(urgent).. vixion klo pake yamalube gold gmn? lebih baik pake silver atau gold menurut kang opik?? mohon pencerahannya y… sori nih kang oot..reply y

98. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

akhirnya ,,,, ‘criminal cat’ inyong sudah bisa muncul lagi,,,

99. 1001nickname - Mei 12, 2010

@ Ashli alay…
pingin eksis juga ….
pake catut2 nama kita….
Xixixixiiii….

*) kabooooorrr……

@ 90. mig29…
betul sekali mas bro..
hanya untuk pajangan, keluar juga cuma sekedar nya bukan buat mobilitas sehari2….

100. salman pedrosa - Mei 12, 2010

@kidz : vixi cukup pake MESRAN aja,wakakakakakka………

101. salman pedrosa - Mei 12, 2010

pas

102. hadi - Mei 12, 2010

kalo harganya 20jt kayanya ga mungkin banget, soalnya di thailand sono harganya sudah sekitar 20jtan……kalo harga 25jt kayanya sulit….soalnya pajak bea masuknya tinggi….jadi harganya pastilah 30jtaan……ntah 31jt, 33jt, atau 39jt, ntahlah…….yg pasti nunggu second jadi 8jtan kapan ya? udah jadi udzur kali…..xixixiiiiiiiiiii……..

103. salman pedrosa - Mei 12, 2010

101

104. Onthel - Mei 12, 2010

ngomong2 soal injeksi supr*,, tuh si ghost pgmfi nya mogok kemarin, posisi di jogja, masuk ah*ss dan ganti injectornya….
kemarin sore chat sm saia
baguslah kalo pcx punya yg lebih tinggi spek nya

105. malaikat kecil - Mei 12, 2010

emang di Belanda ada PCX, kok mau indent…?

106. A Seen - Mei 12, 2010

@Noni
amin pendongamu le, sing sregep kuliah ben juara siji, ojok juara sewusiji, ben ditaksir noni londo, buahahahahaaha
@Ash
hah tempe teriak tempe

107. ashley - Mei 12, 2010

98 mercon
lah bukannya udah sebulan yah criminal cat ente……

108. 1001nickname - Mei 12, 2010

@ 107. A Seen…
mas ashley pingin ikut2an eksis kayak kita…

:;-) :| :x :evil: :grin: :cry: :cool: :twisted: :smile: :sip: :sad: :oops: :o :mrgreen: :lol: :kiss: :idea: :!: :arrow: :cry: :evil:

109. ashley - Mei 12, 2010

noni
bkn nyatut bro, sekedar ngingetin aja…jiah ngeksis kaya abege aja…wakakakakaka

asin
wakakakakaka, disni bukan tempe mas, tapi terong………

malaikat kecil
diamah mo indent versi 1:10 nya kok

onthel
selain sabtu minggu, sore2 atau jam 11an malem nyari 2……rujakan

110. priya artha ibrahim - Mei 12, 2010

@ 60 … itu majesty 250cc ya???
ga imbang donk ma pcx yg cuma 125 cc???

Btw pcx motor’a enak bener … mesinnya alus, starternya jg alus bgt … distarter lampu depan langsung nyala …. manteplah …

klo diliat emang kaya’a berat bgt tu motor tp pas dinaikin wissss enteng pisan uy ….

111. Awakku - Mei 12, 2010

hehehehe………

@Mercon A
kalo mo liat langsung, tongkrongin aja depan pabrik Yamaha di Pupar brooo… cukup dari jam setengah 7 samapi jam 7 pasti lewat tuh motor..

@Penerjemah
beda bro… ayas cuma lewat jalan, kebetulan tuh leksam liwat, gak pakai maksa sampai naik puhun segala ekekekeke.

btw back to Topik
Ayas pengen beli nih PCX buat nggantiin motor cap blantik sapi….
tapi taun depan aja….
(nambahnya berapa yahhh…………. :( )
hehehe

112. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@109
ciri2 alay :
naek mongtor pethakilan
kalo koment ngasih icon/gambar2 yang aneh2,,
:mrgreen:

113. A Seen - Mei 12, 2010

@Noni
iseng ah non meng add alay sing jare mercon cahe pethakilan iku, pengen ngerti kayak apa

114. Taufik - Mei 12, 2010

@1001#56
kayaknya udah . . .tapi di indonesia ya . .. kalo di eropa aku nggak tau :mrgreen:

@juragan bebek
kan ini impor oom, jadi nggak mempengaruhi line up produksi . . . paleng persiapan after sales service aja

@cakpoer
makasih inpohnya cak

@Awaku
laporan diterima Gan
dalam sepekan terakhir saya mendapatkan banyak laporan penampakan lexam di daerah ini (pulogadung dskt) so bersiaplah para paparazi xixixiixix :mrgreen:

@mas Barto
walah . . .
*korek2 kantong yang dobong

@MerconA
aku dilarang ngambil RS 125 sama mbahyut selaku penasihat spiritual mongtong xixixixixixxi :mrgreen:

@hampura
Dtracker akan jadi headline hari jumat aja ya

115. priya artha ibrahim - Mei 12, 2010

@ 60 … itu majesty 250cc ya???
ga imbang donk ma pcx yg cuma 125 cc???

Btw pcx motor’a enak bener … mesinnya alus, starternya jg alus bgt … distarter lampu depan langsung nyala …. manteplah …

klo diliat emang kaya’a berat bgt tu motor tp pas dinaikin wissss enteng bgt …

116. A Seen - Mei 12, 2010

wah gile pada ngiler semua ama nihmongtor harus di sensus nih

117. martini - Mei 12, 2010

kalo dibandrol 20jt…rugi dibiaya kapal soale cbu….dokumen kumplit we isih nganggo salam tempel….nah amplop-ane kan dibebanke konsumen!!!! *ngarang berdasar pengalaman mode-on*

118. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

aseeen berkata di aartikel kemaren…:
dengan sedilit pengubahan oleh mercon ?

Wah peta H di bursa efek jadi menguat ni
data fakta berubah
“data fakta Fans Berat Honda” dengan Donatur tempat :
“Aseen Bonsai”
1. Dani Ramadian : KETUA
2.Care : Sekretaris
3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
4. Richie : Anggota
5. Mercon brader : Team profokasi
6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y
8.Bejubah Hitam :Fan fanatis spesial bodi H
9. Salman pedrosa : fans spesial sembalap H
10. Bankai : hampirterpengaruh masuk FBH
11. Onthel : 50:50

119. A Seen Bonsai Biker - Mei 12, 2010

Nih Data Fakta PCX 125 fans Club
1. Noni 1001 tuwir jawir : Ketua
2. Dani Ramadian : Penyandang dana merangkap pacar MD
3. Mercon A : Penasihat spiritual
4. Ashley : tetep setia jadi mata2 xeon
5. Salman pedrosa : anggota tertua

120. 1001nickname - Mei 12, 2010

perasaan gw baru mau indent aja udah banyak yang protes….

perasaan dari kemaren tiap ada motor baru gw inden kok…
gak tau tuh mau di taroh dimana…

*) inden doang beli kagak….
heheheeee…..

121. A Seen Bonsai Biker - Mei 12, 2010

buahahahah diduluin mercon C kiakakakakaakaa

122. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

biasanya kalo cuman produk yang berupa flagship, pabrikan nggak ngabil untung, bahkan harganya di subsidi oleh parbrikan, karena tujuannya bukan untuk mencari keuntungan (profit), terlihat dari jumlah unit yang akan di datangkan oleh ahm, cmiiw

123. Mercon Simoncelli takut ama kucingnya Mercon Melandri - Mei 12, 2010

wah bro A Seen reatip tenan, emang kerja di statistik sensus ya bro kok apalmen setiap gerak-gerik pembaca
sampek2 mercon c ikutan

124. pamujijadul - Mei 12, 2010

Asyik,….. Mas Taufik……, akhirnya jadi juga Honda akan punya motor premium, kawasaki juga punya, yamaha dan suzuki diharapkan bisa menyusul, gimana mas ada info ya ga…. ?

125. xb - Mei 12, 2010

hal yg simpel dgn masukin utuh (cbu) dan ndak mengganggu kapasitas produksi..
langkah bagus..

tentang pcx vs majesty, dari dimensi mongtornya saia lebih seneng majesty sih..
tapi paling ngarep cb300r skalian.. itu klo konteksnya ngayal :mrgreen:

126. salman pedrosa - Mei 12, 2010

@A Seen Bonsai Biker : hahahahaha tertua hare,paling umurmu podo ambek bapakku,hhahaahahahaha

127. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

mungkin ahm mengeluarkan kebijakan, pcx sebagai mongtor wajib untuk dimikiki oleh para eksekutip2 ahm,

128. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

udah ah,,, cukup komen serius nya,,,

sekarang,,, BURNING TIME,,,,,
:mrgreen:

129. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

moco sek lah…

130. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

wah, makin mantep lah, sayangnya kok IU yach jadinya… apa ahm kepentok kapasitas produksi…?
ato biar elit aja…?

131. djoengkirbalik - Mei 12, 2010

wah bisa-bisa matik yamaha lama-lama di bebekbelurkan nih..

132. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

buahahahaha,,, inyonge jadi penasehat spiritual,,,
okelah kalo begeto,,,,

nih,,, wejangan spritual pertama:
boleh AHM ngeluarin PCX, dengan syarat, harus sudah dilengkapi dengan fitur anti BLELETAK,,,

*penasehat lagi nyepi,, nggolek ilham untuk wejangan selanjutnya,,,

133. salman pedrosa - Mei 12, 2010

PCX keren euy……………..

134. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

………tiba-tiba, meluncurlah sebuah skutik eksotik berwarna yang aduhai desainnya dengan suara yang begitu halus tetapi penuh wibawa. semua orang yang melihatnya menjadi terpana, tidak sanggup berkata-kata. setelah didekati ternyata itu adalah Downtown 300 punya Benson…….

*nglindur jelang tengah hari :mrgreen: *

135. A Seen - Mei 12, 2010

@Salman pedrosa
buahahaha, ya tar tak ganti anggota senior (seneng istri orang) kikiki
@Mercon A
yo wis bakar, nek serius terus bisa stress berat mengko
@Mercon B
buahahaha, iseng bro, dengan gaya sensus mode on biar rame ajah
@mercon C
Halalah tempate neng ndi bro

136. A Seen - Mei 12, 2010

yah saudara-saudara, ternyata salman pedrosa sudak tidak sabar minang pck, digelontorkan 30 jt untuk menebus, dan yoooooooooooooooooooooooooooooo
“komengtator bola mode on”

137. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

wah, kalo dari pengamat motor honda, katanya fitur bletakh… adalah fitur untuk menghemat bensin pada saat starter awal, dan juga untuk…
mempercepat proses pemanasan mesin…
fitur lainya adalah…
membangunkan warga yang tidur saat pagi datang, agar segera mencari rejekinya…

*NO HOAX

138. martini - Mei 12, 2010

hehehe ternyata ada yang jadi petugas sensus tk. rt yak??

139. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

thole jangan dikasih beli ya,,,,
:D

140. Scnk - Mei 12, 2010

Onthel -Mei 12, 2010

ngomong2 soal injeksi supr*,, tuh si ghost pgmfinya mogok kemarin, posisi di jogja, masuk ah*ssdan ganti injectornya….

================

paling bisa kalo masah ginian..

bisa jadi boong/ngarang bisa benar..xixixixi

141. A Seen - Mei 12, 2010

wah jadi malu ada pengamat sosial nih, yang lebih ahli.
“con” thole kalau udah tobat baru boleh beli

142. 1001nickname - Mei 12, 2010

setuju klo yang namanya CBU bagus kok, mau honda ataupun yamaha sama2 berkualitas…
terlepas dari mocin yang kurang kualitasnya…
okelagh kaloo begitu….

Indent lageeee……

143. nambal_ban - Mei 12, 2010

^
PCX norak euy

144. care - Mei 12, 2010

Bagus donk…
Berarti konsumen tidak perlu menghayalkan lagi Sepeda Motor PCX 125….
Maunya sekarang harga promosi yach….
Soalnya khan masih baru…..

145. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

kena moderat

146. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

^
con,, awakmu ora kuliah dino iki,,?

147. A Seen - Mei 12, 2010

mask con, emang apaan

148. andikaQren - Mei 12, 2010

Nah gitu dong AHM jual produk yang FRESH ,PCX juga termasuk sarat teknologi lebih,berati konsumen beli motor dengan harga yang ada imbalan teknologinya,jangan megapro SW harga 19,440 jari mesin jadul teknologi jadul harga lebih dari TVS apacahe ,bajaj 180,dan bajaj 135 nih motor semua harga pas teknologi ada,desian keren harga di bawah megapro lagi…AHM jualah produk yang realistis dengan harganya!!!!!

149. thole - Mei 12, 2010

teloooo…

150. Mercon Simoncelli takut ama kucingnya Mercon Melandri - Mei 12, 2010

siapkah untuk membakar, brader2 ku

151. thole - Mei 12, 2010

con… kakean cang**m kowe!! a** :D

*doh, kena sunat..

152. A Seen - Mei 12, 2010

kok analisaku bagi siapa saja yang beli nih motor bakalan untung yah, jadi harga disubsidi dari pabrikan unutk mendongkrak image sekutik honda, sementara fiturnya yahuud,

153. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

huah… makin banyak motor brarti mskin banyak juga yang harus di safety riding kan…
contoh orang nggak safety riding nih… ada videonya

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/penting-safety-riding-di-jalanan-jangan.html

154. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@mercon A

aku jam 9 wis mulih kuliah iki, saiki jek online ning kampus…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/penting-safety-riding-di-jalanan-jangan.html

xixixi

155. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@bang aseeen sebagai direktur mau usul nih…

gimana kalo PCX ini diadain indent online… eh salah…

INDENT SMS, lebih gaul dibanding si Y…

xixixi…

156. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

buahahahahaha,, thole kenak mercon,,, mbledos,, trus nesu2,,
:D

157. Taufik - Mei 12, 2010

@merconB
hmmm
* nyiapin damkar

158. martini - Mei 12, 2010

@149…sebenere juga salahe..konsumen mas…kenapa kok mbelinya megi-pret yang jadul..larang sisan..hal ini kan menandakan kalo sebagian orang itu fanatik dengan brand image!!
contoh nyata di produk hape…yang cina cuma 200rb (spt black-burik) mesti orang2 pada emoh (apalagi kalo duitnya turah-turah)…mesti luwih seneng blek-burik yang 5juta..dan biaya per-bulan juga mahal….

159. salmanpedrosa - Mei 12, 2010

hm………..

160. jaos - Mei 12, 2010

Saya suka prisma…sy udah gak suka unicorn, capek nungguinnya

161. A Seen - Mei 12, 2010

mestinya thole disunat ae kui ben kapok

162. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

^jaos
wajar…

163. thole - Mei 12, 2010

@martini ^_^
bhuahahaha…
black burik, koyok opo modele?? xixixixi :D

164. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

yoo… PCX…

siapin HP anda buat

INDENT SMS

165. A Seen - Mei 12, 2010

@Mercon C
wwahh usul diterima, biar tak sampaiin ama bos H dani Ramadian pedrosa.

endi iki bankai ra muncul

166. thole - Mei 12, 2010

@asin
jangan bro!! this is for ladies

*sambil nunjuk ke bawah..

167. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@164 thole
modele koyo bancungkring,,

buahahahahahahaha,,,

168. salmanpedrosa - Mei 12, 2010

yg bilang PCX jelek tu orang buta…hahahaha

169. Makay - Mei 12, 2010

Keren Sih PCX cuma harganya kayaknya bisa bikin kantong bolong xixixixixix,,,,,

Bro THOLE ada info terbaru gk dari si BYSON ???
Ane udh gk sabar nih he,,,,he,,,

170. A Seen - Mei 12, 2010

wahah thole rada seneng ada martini yang dukung, setelah jaos plinplan

171. thole - Mei 12, 2010

yg gue tau, mercon cmn 1.. mercon A/B/C yg mana??

mercon yg banyak cing-cong itu mercon tipe apa bro?? A/B/C kah?

172. roemang - Mei 12, 2010

hmmm….
kayaknya ini sebagai sinyalemen bahwa honda punya barang bagus di jenis matik. jadi sifatnya lebih ke brand image bukan untuk mengeruk pasar. jaga nama memang lebih diutamankan oleh honda.
kita tinggal tunggu jurus yamaha aja…

173. mukhtarom - Mei 12, 2010

cuman absent

174. speedy - Mei 12, 2010

“135. penerjemah a.k.a arif rakhman – Mei 12, 2010
………tiba-tiba, meluncurlah sebuah skutik eksotik berwarna yang aduhai desainnya dengan suara yang begitu halus tetapi penuh wibawa. semua orang yang melihatnya menjadi terpana, tidak sanggup berkata-kata. setelah didekati ternyata itu adalah Downtown 300 punya Benson…….

*nglindur jelang tengah hari * ”

sayang harganya gak sesuai prediksi awal yang 60 jutaan om, sekarang jd hampir 100 juta.

175. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@167 thole
—sambungan—

buahahahahahahaha,,,

176. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

menuju 200

177. Onthel - Mei 12, 2010

@141 scnk
mau nomer telp nya bro ??
panggil aja orangnya, di suka pake nick “ghost speed” kalo masuk sini, atau “ghost” aja.
maret kemarin dia ikutan acara ketemu rossi lho.. dia anggota di blog nya mario.

yg jelas kemarin sudah disaranin sm temen2, check dulu tegangannya, jgn2 cuma gak dapet tegangan accu aja, eeh, doi malah ngomel2 krn dah dorong motor 10km trus pake disuruh ngechek setrum segala…

178. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

semua mercon bisa mbledos, thole korbanya…

179. thole - Mei 12, 2010

@salman
pcx ancene keren bro.. :D

tp nek dijejerno mbi majesty, pcx kalah keren.. po meneh ro t-max, jauuuuuhh…. :D

@makay
byson, juni bro.. :D
tunggu aza bentar lg, ga bakal nyesel.. bodi sexy, mesin oke, harga terjangkau, kan yamaha.. bisa lari wuuz..wuzz..pastinya :D

180. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

mercon braders in action….. eng ing eng….. :mrgreen:

181. jaos - Mei 12, 2010

Yg jls pcx brsama kroninya blm sanggup runtuhkan krajaan mio brsaudara. Mesti ahm tambah sekurang2nya 3 kroni lg.

182. roemang - Mei 12, 2010

@169
nyinggung sara ato fisik….
beda-beda tipis

nyante aja sob

183. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

PCX nih akselerasinya mantap, kompresi tinggi, jadi kudu minum pertamags… tapi jenis oktan minimalnya blom tau, kemungkinan oktan 92

*Tyas SE di warung sebelah…

184. thole - Mei 12, 2010

^soktau

185. martini - Mei 12, 2010

inden via SMS…hehehe pake ketik REG_PCX_No Hape kamu trus kirim ke nomor HOT line mana?
black burik tuh yang modelnya koyok tempe bacem-jadah bakar kaliurang/dpn Star FM kae lo..

186. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

emang bner nih, jathol (jaos Thole) merajalela… siap siap telpon pemadam…

OOT
Kalo IU dijamin harganya pasti sekitar 30 jutaan…

@Thole,
byson juni taon depan…
xixixi…

187. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@thole

mongtore seng masuk trit winginane kae didol ora le,, nek didol piro sekilo,,?? :D

188. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

KETIK REG (spasi ) PCX (spasi) KotaKamu (spasi ) NamaKamu kirim ke mana aja kamu mau…

189. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@184 thole

info dari otomotif.net bro…

190. A Seen - Mei 12, 2010

Jaos jangan gitu bro, kasian Thole sendirian di bom ama 3 mercon, untung aja ada Martini yang nolong.

Mercon C, salah bro byson muncul bulan may, maybe yes may be no

191. Mercon Simoncelli takut ama kucingnya Mercon Melandri - Mei 12, 2010

Mercon B siap membombardir thole Gan

192. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

kalo menurut saya, Y bakal ngeluarin motor tiap 3 bulan, brarti kira2 byson sekitar agustus

*masih awang-awang

193. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@Mercon B

Segera… mumpung jaos ijek turu…

194. martini - Mei 12, 2010

@141 +177
koyone bener bro Onthel…..si susi pgmf tuh kayak motor platina..nek akine tekor motornya minta didorong soale pompa injektornya gak mau muncrat…jaga supaya tegangan yang masuk ke server eh eccu dan prangkat elektronok stabil…pake relay ben manteb…
@ aseen..gak belain salah satu pihak..katanya pengamat???? cuma menganalisa dampak dari suatu action pabrikan motor

195. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

Kalo PCX dah siap impor, brarti lunchingnya kapan yach…?
apa barengan ama scoopy?

196. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

196

197. Mercon Simoncelli takut ama kucingnya Mercon Melandri - Mei 12, 2010

thole gombal umbluk, wong xeon doang yang keluar dan jadulnya sama kayak meong, kayak gitu bilang majety

198. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

197

199. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

200 kah?

200. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

200 pas… :D

201. A Seen - Mei 12, 2010

@Martini
ndukung yorapopo gen rame, kasian thole sendirian

202. Onthel - Mei 12, 2010

@194 martini.
katanya sih ganti injectornya, nanti ta sms deh ghost biar mampir kesini…

203. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

info yang akurat,, menurut penerawangan penasihat spiritual, byson muncul nggak lama setelah honda ngluarin sengprot 150CC (mboh opo jenenge), honda juga tau ,, megi preet itu udah over price banget,, mau nurunin harga,, nggak mungkin,, gimana nanti image ahm di mata konsumennya,, apalagi di mata kompetitornya,, makanya ymki tinggal nunggu ahm,, mahluk semprot 150 cc mau di bandrol berapa,,, setelah itu tinggal ymki brojolin bysonya dengan harga pasti di bawah mahluk semprot 150cc punya ahm,,

*catata : asal jangan di beli thole aja,,,

204. Mercon Simoncelli takut ama kucingnya Mercon Melandri - Mei 12, 2010

congrat mercon C

205. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

ntak bantu………

206. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

aseen…
daftarkan martini sebagai pengamat mesin fbh?
kalo boleh…

207. Shark - Mei 12, 2010

kira2 konsumen pada mau beli ga kalau dikasih produk premium semacan PCX ataupun Majesty ? ntar udah dikasih produk bagus2 malah ga laku karna kemahalan lg…. takutnya pihak atpm kapok mbrojolin produk bagus susah diserap pasar….. siap2 aja nunggu lagi bertahun-tahun dikasih produk bagus……

208. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

udah ada blom yang beli xeonz…? apa aja fiturnya?

209. thole - Mei 12, 2010

byson juni bro, jangan soktau lah.. orang gue barusan dapet telpon,

210. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

^
darimana?
dari ketua SBY?

211. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

^
dapet telpon dimana bro,,, wah,,, kaya banget tuh yang punya telpon,, sampe dibuang – buang,, kebetulan thole liwat,, diambil deh,,,

buahahahahah,,,,

*mbledos day for thole,,,,
:mrgreen:

212. Onthel - Mei 12, 2010

@210 thole
iya bro, ada yg bilang juga sama saia, infonya valid, tapi msh bisa dimundurin jg waktunya dikit, soale msh was2 sama un*corn…
kalo mo ada yg ikut launchingnya, bisa hubungi mario

213. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

wis ah, mangan sek…

@thole
Semangat berjuang bro…

214. martini - Mei 12, 2010

hayah….bukannya disini ada yang ngaku kerja di AHASS..tanyain ajah orangnya……

215. Onthel - Mei 12, 2010

@scnk & martini
dah ta’ sms si ghost,, bentar lg jg nongol (kalo lg gak luliah)

216. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

dapet honda RCV 212,,

*men thole gondok,,,
:mrgreen:

217. Ghost - Mei 12, 2010

Io tel, kakikukaku unt mancal ndorong mpe bengkel…10km coy…pijet2 siapa mo mijitin…

218. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

^
biasanya thole mau tuh,,,

buahaahahahahaha…
:mrgreen:

219. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

tempat download film…

17cinema.blogspot.com

220. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010
221. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

twmpat makan enak dan murah…

warteg.com

222. Onthel - Mei 12, 2010

@scnk.
nah tuh orangnya nongol,, tanya aja langsung, aku ra melu2
(pura2 ga pegang korek )

@ghost. minta pijet sm bro dhani aja, dia ketua H disini.. he he

223. The Last Comment..... - Mei 12, 2010

PCX Bagus = Mahal…
Majesty Bagus = Mahal juga….
jadi sama2 dua2nya mahal…
tapi tetep
*) indent Always…..

C U All….

224. A Seen - Mei 12, 2010

endi martinine ilang jare dadi pengamat

225. martini - Mei 12, 2010

bukane di babarsari ato monjali ada tuh salon pijet…..

226. thole - Mei 12, 2010

^
jongos mu po.. *** kowe, con.!! :D

227. martini - Mei 12, 2010

ono opo mas aseen??

228. oce_vixi - Mei 12, 2010

kenapa pcx gak 150cc aja ya

229. thole - Mei 12, 2010

@martini
wuaakeehh.. pijet++ :D

230. guspur - Mei 12, 2010

Hayoooo… hayooooo… terooooooossssssss… bertahanlah…. bertahanlah dg bawa2 “produk imajiner”…. wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

“Tarik dulu dari kayangan… baru bicara…” :D

Sniff… sniff…

231. thole - Mei 12, 2010

ada yg jago terawang?? apa yg janggal di vario ini??

http://i41.tinypic.com/34rzvip.jpg

http://i40.tinypic.com/14w3zow.jpg

*sumber: kaskus

232. martini - Mei 12, 2010

haduh…back to topic lah..gak rnak ama juragan! hem wayahe 12-an sik! berita cuaca: mbantul udan deres….bagi yang turing kearah bantul take-care ..sapeti-fes

233. thole - Mei 12, 2010

^
mbahe turun mesin…. salah ding, turun gunung… hahaha.. :D

234. guspur - Mei 12, 2010

@229 oce
Kare PCX adalah produk WorldWide mas… di Eropa dan beberapa negara laennya, “motor pemula” berkaitan dg pembuatan “SIM” itu maksimal 125cc. Kalo udah tamat naek 125cc baru boleh naek kelas. Di Ostrali kl gak salah jg gt.
Hal tsb menjawab juga knapa KLX dan D-tracker selain di Indonesia pake mesinnya 125cc.
CMIIW

Sniff… sniff…

235. thole - Mei 12, 2010

^
jogja mendung.. sekian

236. Onthel - Mei 12, 2010

@guspur
produk imajiner itu termasuk cbr kah ??
(padahal di jalan ada tuh .. xixixi)

237. martini - Mei 12, 2010

gus..kalo pcx world-wide product berarti standart emisi juga ngacu ke yurop yak?? sayang bbm di kita gak standar eropa..emang dah gak pake timbel tapi diganti mangan….(sami mawon)

238. guspur - Mei 12, 2010

@Onthel
Dulu… waktu jaman perang “Vixie vs CBR150″… si CBR dibilang imajiner… Skrg??… cleguk… cleguk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

239. thole - Mei 12, 2010

@232.
ada yg bs terawang ga tuh, janggalnya dimana?? :D

240. A Seen - Mei 12, 2010

Kan Bro martini jadi pengamat mesin kata mercon c

241. Ban-Kai - Mei 12, 2010

wakakaka,….

kayanya memang tabiatnya sales Y ngga mau kalah.

242. A Seen - Mei 12, 2010

kabar baru
cbr nggak pakek baju dah mulai keluar

243. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

*ups. mari kembali ke topik, daripada juragan warung memberlakukan moderasi :mrgreen: *

244. Onthel - Mei 12, 2010

OOT. dan saia copy paste dari komen saia di warung mas tri, alias pada bae…

oot ah,,
tadi malam jalan2 ke royal plaza (sby), muter2 ketemu 1 stand suz*e, dan 3 stand H*nda… !!! (beda dealer soale saia ambil brosurnya)
gila, bisa2nya bersaing 3 diler H di satu mall yg sama !!

dari y*maha, malah gak ada, kayaknya mrk lg kesulitan stock deh, sampe di mall sebesar ini gak ada stand… (artinya bulan ini kemungkinan menang lg penjualan)

nagh, pernah saia tanya sm bos e mario, gimana sih dealer kalo mau jualan di mall ?
jawabannya ternyata mengezutkan.. (ijin ya bro HD utk saia tulis)
misal utk 1 area ada banyak diler, misal sidoarjo, penjualan terbanyak di seluruh sidoarjo dari type misalnya zr, nagh, dealer yg menjual zr paling banyak lah yg berhak buka stand di mall daerah sidoarjo…

jd gak kayak saia lihat kemarin, ada 3 diler berbeda saingan di mall yg sama… just sharing.

semoga berguna terutama buat bro ban-kai

245. A Seen - Mei 12, 2010

wah bener2 kasihan thole dibantai

246. martini - Mei 12, 2010

woooo……stiker+ body vario….mesin????

247. Onthel - Mei 12, 2010

@guspur
oh iya, saia inget, (kayaknya saia deh yg ngomong gitu he he)

bedanya sm sekarang apa yaa… mmm … msh sama2 imajiner sih, tapi yg satu dah punya jadwal turun dari kayangan, satunya msh bener2 imajiner.. he he

248. mantafff - Mei 12, 2010

byson, juni bro brojolnya.. :D
tunggu aza bentar lg “ambruk mesinnya”, bakal nyesel klo beli.. bodi sexy kaya kebo lg bajak sawah, mesin oke ga kalah ama “mesin potong rumput”, harga terjangkau (kudu jual tanah warisan), kan yamaha.. bisa lari wuuz..wuzz..pastinya bs ngalahin kebo di sawah :D

249. obiezone - Mei 12, 2010

bakal jadi skuter terbongsor dan termahal

250. martini - Mei 12, 2010

termahal?? masih ada keluaran piagio atau kimko …..
terbongsor?? italjet tentu lebih bongsor…
sama2 cbu…

251. thole - Mei 12, 2010

^
lagi2 id berkedok preman takut sama kecoa.. mental-mental bakwan.. ndaak ada nyali.. :D

252. thole - Mei 12, 2010

@onthel
bhuaahaha.. 3 diler 1 kandang?? pada ga mau kalah kyknya.. :D

diliat dr pengakuan salah satu bos dealer itu, ntaah ini strategi apaan.. tp yamaha mmg bner2 unik, jualan ndaak hanya pake “abab” tp pake strategi.. dg strategi siapa yg jago jualan byk, dpt prioritas.. bisa jadi motivator utk tiap dealer tuh.. gitu aza kog ya penjualan nya ngalahin yg buka stand sampe 3dealer itu lho, ampun deh… :D

heran juga sama yamaha ini.. :D

253. thole - Mei 12, 2010

^
semakin jelas kan, mana yg bner2 “seret penjualannya”.. kl dipaksa genjot produksi habis2an pun, sama aza.. yg susah dealer nya.. rekoso.. :D

254. salmanpedrosa - Mei 12, 2010

THOLE opo ae iki,kok semakin menggila,hahahaha

255. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

diler bajaj belum pameran di mall-mall, berarti jualannya belum terbanyak… abis mo dibandingin ma diler mana lagi, lha wong di Malang diler bajaj cuma satu koq….. :mrbajaj:

256. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

maksud hati :mrgreen: apa daya tertulis :mrbajaj: :)

257. Onthel - Mei 12, 2010

@thole
bukan bos diler bro, itu bos e mario,, manager area jatim, bali lombok sumbawa dan kalimantan,, he he he.. pernah mampir sini kok dan komen sekali (seinget saia)
(kabooor sblm diprotes mario krn buka rahasia he he he… )

258. Onthel - Mei 12, 2010

@penerjemah
eh iya lupa, b*jaj ada juga,,
di mall cito jg ada b*jaj

259. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@Bro Onthel: thanx bro atas infonya,

sayangnya saya ngga di daerah jakarta yang berbeda main dealer dan berbeda pula policy nya.

Kalau di daerah kami, per mall hanya bisa 1 dealer, itupun yang mau menanggung budget nya, jadi ngga tergantung quantity penjualan kaya di sidoarjo bro.

kalau ada event besar nah baru yang jualannya banyak di ajak bergabung contoh 5 dealer dalam acara Honda Fiesta.

namun budget untuk mall lumayan mahal di daerah kami sekitar 7juta per minggu, jadi ngga semua dealer (yang penjualan banyak pun) mau untuk begitu.

karena pastinya kalau target tidak tercapai ngabisin dana promosi dealer aja bro.

semua acara grass root itu murni dari kebijakan sang main dealer bro, jadi ngga semua daerah sama.

260. Ban-Kai - Mei 12, 2010
261. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2010

Awas SUZUKI smash TITAN akan ambil kue yamaha dan honda secara harganya sekitar 10 – 11 juta …..bahaya…bahaya…bahaya ayoo YAMAHA HONDA jgn OVER PRICE nich……

262. jaos - Mei 12, 2010

ahm bener2 kegerahan sama skutik ymh makanya sampe yg katanya ‘worldwide’ itu di bawa kesini…
tapi kalo sampe ymh bawa yg produk kelas dunianya ke sini..itu mesti karena emang ymh dari dulu sdh global, tu buktinya pembalap globalnya sj di bawa ke sini.

263. jaos - Mei 12, 2010

mau laku sebiji sebulan atau di bawah seribu sebulan…sodara-sodara di sini gak bisa kritik ya…krn ini TERLALU SEGMENTED produknya…jadi harap dimaklumi.

264. jaos - Mei 12, 2010

yg kemarin 120.000 sekarang yang ini 2000…emang perjudian trbesar hnd ahm.

oh ya saya senang di sini ada yg akui bahwa semua ini karena ymh…itu sangat benar sekali saudara.

265. ikut mantafff ahh - Mei 12, 2010

semakin jelas kan, mana yg bner2 “seret penjualannya” (maksudnya mtr jadul bin cupu).. kl dipaksa genjot “becak” habis2an pun, sama aza.. yg susah abangnya.. rekoso.. :D

266. jaos - Mei 12, 2010

pcx mesti canggih kan? Gak ada bunyi kalo starter kan?
Itu mah sudah ada di mio….biasa aja-la.

267. jaos - Mei 12, 2010

atpm sebesar ini mau ‘gebuk’ ymh dengan mendatangkan produk yg cbu?
Wah betapa terhormatnya ymh…..sampe ditakuti begitu.

268. Ban-Kai - Mei 12, 2010

back to topic,…

denger2 isunya, PCX ini hanya akan di jual di beberapa dealer dalam satu wilayah (yang penjualannya banyak)

jadi misalnya jakarta ada 20 dealer, maka yang jual paling cuma setengahnya.

Very-very segmented.
semakin canggih motor,
semakin memudahkan konsumen,
semakin menyulitkan service.

269. jaos - Mei 12, 2010

kan hnd besar ….kenapa bergumul dgn ymh soal skutik?
ymh psti senang liat yg begini….

270. jaos - Mei 12, 2010

produk worldwide buat bantu skutik hnd lainnya ‘gebuk’ skutik ymh yg dibilang jadul itu? wah …saya respek sama ymh

271. jaos - Mei 12, 2010

kalo ymh yg bawa produk dunia/globalnya…itu lumrah.
Tapi kalo hnd ? Ya gak apa 2 kalo baru sekarang dilakukan.
Pasti krn ymh kan???????

272. jaos - Mei 12, 2010

gimana nih unicornnya…saya ‘kecewa’ kelamaan nunggu produk global ini…

273. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 261
wah..wah kalo baca yang beginian, semua merek keliatannya pasti ada cacatnya…. tapi bakal jadi panjang juga karena debat kusir tak berkesudahan… emang kalo kusir debatnya gimana sih :mrgreen:

274. jaos - Mei 12, 2010

satu lagi baru off,….

saya respek sama ymh, krn cuma dia yg gak takut sama hnd…biar pernah gagal tapi jgn menyerah….
Hasil terbukti….ternyata 90% hnd hanya-la KOSONg…..sekarang cuma berkutat di 45-48% an…..malu la mana mdl 12 kali lipat dari ymh

275. salmanpedrosa - Mei 12, 2010

@jaos : y mio boros kok dibilang canggih

276. sof - Mei 12, 2010

@fik & all, Mo nanya nih masih di seputaran motor matic, di Indonesia, khususnya Jakarta, udah ada belum yach motor matic model laki, alias tangki depan?…thanks sebelumnya.

277. asinanfh - Mei 12, 2010

ini gambar majesty 125 yg baru bisa di comopare sama pcx 125,,,

http://www.yamaha-motor-europe.com/products/scooters/125cc/majesty125.jsp

kalo yg sebelumnya itu majesty 250,, yah jelas masih kalah lah sama PCX,,

kalo majesty 250 cocoknya lawan honda faze 250
http://www.bc-yoshida.com/faze_main.jpg

278. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@sof: trap detected dech hehe

@penerjemah : yah memang semua pasti ada kekurangan bro,
tiada gading yang tak retak.
cuma yah emang namanya orang cuma bisa kritik tanpa solusi dan satu lagi – menjelekan -

wuihh anti banget tuch, soalnya dari kecil ngga diajarin kaya gitu sich di sekolahan hehe

279. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

Thölé jang ngawur membaca komén
orang lain….kok gak isinnnnn….

Oooo…tibak’é ancén gak duwé isin,
opo manéh ke pcx? Lhooo….
:)

280. Ban-Kai - Mei 12, 2010
281. jaos - Mei 12, 2010

numpang lewat lg

282. jaos - Mei 12, 2010
283. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@jaos; hehehe,…
iya tuch saya juga baru baca, sampe sekarang belum ada tanggapan kali yah, koq bisa ngga ada surat jawab sich.

intinya sich customer satisfaction. dan bgmana menjadikan jaringan penjualan dan service lebih tanggap sama keluhan konsumen.

284. Ban-Kai - Mei 12, 2010

bro opik….

adain acara ngumpul bareng donk, untuk jakarta dan sekitarnya gitu.
apa ngumpulnya nantidi prj, kan bisa seru-seruan muter2 ke stand atpm tuch hehe,…

285. jaos - Mei 12, 2010

sdh baca yg ini http://oto.detik.com/read/2010/05/11/151925/1355326/648/supra-fit-2007-cuma-rp-32-juta
jup 2002 saya yg mati pajak body gak ada masih laku 3 jt!
Darimana ni supra sebanyak ini, 2007 lagi.
Apa sdh jelas dp murah dsb bikin begini hasilnya?
Yg penting bisa no.1 , begitu kan?

286. Bonsai Biker - Mei 12, 2010

Thole ko’id ni giliran jaos merajalela, tapi yo tetep aja pcx lebih keren daripada xeon

287. Ygotohell - Mei 12, 2010
288. nambal_ban - Mei 12, 2010

^
tidak semua produk begitu tho mas? tidak ada ciptaan yg sempurna

289. Onthel - Mei 12, 2010

@jaos
awas kalo unicorn keluar ente kagak beli,,, he he

290. semprul - Mei 12, 2010

20jt ! bungkus satu….

291. roemang - Mei 12, 2010

diskusi beralih ke after sale ….
dari kemarin bosen dengan kata-kata “asepin”,”bletak”
jiahhhh…ayo keluarin semua datanya!

292. A Seen - Mei 12, 2010

menuju 300

293. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

Lahhh….
Berapa duit yo?

294. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@292 roemang: data apaan nich hehe

kan semuanya juga tergantung ass nya bro,
kalo merk bagus sekalipun tapi ngga ada ass nya nanti kalo rusak mau service dimana?

jadi kaya pampers donk, pakai trus buang hehe

295. Taufik - Mei 12, 2010

@ban kai#285
ide menarik tuh . . .nanti saya konsolidasikan dengan blogger2lain di jabodetabek

@Roemang
setuju . . . ayooo balik ke topik aja . .. biar bermanfaat

296. jaos - Mei 12, 2010

@onthel
Sdh trlmbt,cape nunggu unicorn…maunya plg lmbt 3-4 mggu sjk artkel itu.

297. husni - Mei 12, 2010

perang-nya major atpm terutama di level skutik terus, sampai menyediakan kelas premium disitu jg … kapan ya medan perang-nya digeser ke atas jd 200cc plus… ngarep euy ada kompetisi produk di 250cc antara major atpm di Indonesia…

298. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@HUSNI : nunggu pembeli motor sport semua bro hehe

namanya juga yang murah yah pasti paling banyak porsi kuenya bro.

299. Ban-Kai - Mei 12, 2010

299

300. Ban-Kai - Mei 12, 2010

bener yah bro opik,
di tunggu kabar selanjutnya lho

biar gathering bersama jaos dan thole
hehehehe

301. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2010

walah bisa bisa rangkulan nanti didepan SPG….

302. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

dengaren,,, dah ada artikel baru jam2 segini,,,

303. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

akhirnya pertamax juga,,,

304. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@bjubah : hehe
malah kalu bisa rangkulan nya sama spg nya
wakakakakaka

305. Scooterman - Mei 12, 2010

jaos kalap komen.. bertubi-tubi coy…ga ada celah buat dicela maksudnya :mrgreen:

*cugiga alay :mrgreen:

306. A Seen - Mei 12, 2010

rung enek

307. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 12, 2010

jiah… lagi musim perang2an link……

308. jaos - Mei 12, 2010

@297
Gak bisa,hnd blg cc di atas 200 blm diperlukan di jlnan INA.

309. sof - Mei 12, 2010

@ban-kai, beneran nih bro :) :D, gue ngidamin beneran motor matic laki, yang model2nya kayak G-strider tapi yang cc kecil, apalagi kalo ada yang modelnya kayak di FF7 yang di pake si Cloud Strife…wuih keren (animasi mode on),…kalo ada yach bagi info nya lah :P,….btw you dah jadi moderator blog yeee… :P

310. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2010

@bankai kalau itu mah gua juga mau…….Mas Taufik aja mau pastinya wuekekeke

311. jaos - Mei 12, 2010

Kalo saya gak mau.

312. arrow89 - Mei 12, 2010

wah2…ntar penginden pertama di Bogor untuk neh mtr jatoh k tangan mas taufik lg….hahaha :P

313. xb - Mei 12, 2010

okeh dijadiin ajalah di prj..
lumayan deket sama blok T :mrgreen:

314. guspur - Mei 12, 2010

@xb
Udah lu ikut gathering grup aliran sesat aja sini… :mrgreen:

Sniff… sniff…

315. Hack Son - Mei 12, 2010

PERTAMAXXXXXXXXXXXXXX Plus 314

316. Hack Son - Mei 12, 2010

Kesalip…
Asem igh

317. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@bJUBAH: wah kayanya perlu di wacanakan,
jadi buat charity, sekali peluk bayar berapa gitu
ngelantur mode : on

@sof: moderator blog darimana hehe
ntar bang opik tersungging lho.

318. mario ^_^ - Mei 12, 2010

di ujung timur jawa kpn ngajak2 gathering….

319. Ban-Kai - Mei 12, 2010

apalagi spg nya yang ada di link di bawah ini,….

ngeces mode : on

http://oto.detik.com/read/2010/05/12/144531/1356014/648/honda-siap-keluarkan-matik-terbaru?o991101638

320. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010
321. blueray - Mei 12, 2010

sayang yamaha majesty gak ada lagi ya.. :(

322. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@320 mercon : mana ngga bisa terbaca bro.
bener ga link nya tuch.

323. jaos - Mei 12, 2010

^ telah segera di’culik’ ahm

324. jaos - Mei 12, 2010

“Banyak Calon Konsumen berharap pricing strategy Motor ini tidak terlalu berlebihan sehingga spread marketnya bisa meluas . . ”
===
Mari kita tunggu….tapi saya rasa ‘berlebihan dan marketnya sangat segmented’
Mungkin ahm mau niru n250 nya kawaks…

325. jaos - Mei 12, 2010

baru kali ini hnd flagshipnya pake cbu….pasti dipikiran petingginya….’mari kita kayak kawasaki’
soalnya yg ‘premiumnya’ sekarang belum layak jadi flagship skutik ahm…masih belum confident sih

326. Ban-Kai - Mei 12, 2010

ya kalo segmented pasti harganya segmented juga lah bro.

logic kan,…

327. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@322 ban-kai

sory bro,, itu jebakan betmen,,
:mrgreen:

328. Ban-Kai - Mei 12, 2010

kalo premium jadi flagship honda
kasihan yang pakai pertamax donk,..

329. Ban-Kai - Mei 12, 2010

@mercon: jiahhhh nebar ranjau aja nich biar pada bakar2an

330. Ban-Kai - Mei 12, 2010
331. maticgaya - Mei 12, 2010

Sebegitunya ya AHM. Saking mau jadi jawara matic, sampe tega “bunuh” perusahaan IU yang datengin PCX (karena AHM menjual PCX lebih murah pastinya dari importir).

332. maticgaya - Mei 12, 2010

Skalian aja jual murah PCX… dengan cara pinjem line-produksi suzuki yang banyak nganggur buar ngerakit PCX…. xixixi…..

333. mukhtarom - Mei 12, 2010

@bang Opik: mas, copy paste gambar yg ada di artikel http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/27/test-ride-minerva-r150vx/. aku ambil 1 gambar ya.

lagi pengen ganti tunggangan harian dr Scorpio ke KLX 150 item, satria Fu atau R150 VX mas.

Ni Link postinganku. http://mukhtarom-ali.blogspot.com/2010/05/rencana-ganti-tunggangan-part-2.html

terima kasih bang Opik.

334. mukhtarom - Mei 12, 2010

weiks.. gak sengaja Triple 3..

335. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

@296 jaos
Unicorn kan blm lama “hebohnya”.
Lha saya sudah pingin bison sejak lama.
Sudah mulai spyshoot sampai skrh dah
barapa lama itu? Kan lbh lama bison
gak munculnya…. gimana sih kamu???

336. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

Ini sebelum PCX ya…

http://oto.detik.com/read/2010/05/12/170843/1356178/648/honda-kenalkan-scoopy-20-mei-2010

Semoga nggak lama berselang, PCX-pun
diperkenalkan…

337. allen - Mei 12, 2010

Mas Taufik, ada info YZF-R125 diproduksi YMKI gak?

338. xb - Mei 12, 2010

@guspur
bukannya waktu itu udah? disebelah tho? :D

@mas taufik
oot, scoopy 8 hari lg launch, udah dgr2 nama buat disini blum?
*penasaran.3gp*

339. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@225 martini

jangankan di monjali, di sarkem juga banyak…

340. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010
341. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010
342. mukhtarom - Mei 12, 2010

@mercon mreteli. waladalah, saya dah kebakaran mas.. makanya mau pindah rumah saja.qiqiqiqiii..
cekidot:
http://mukhtarom-ali.blogspot.com/2010/05/rencana-ganti-tunggangan-part-2.html

343. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010
344. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@thole…

emang thole di jogja tho?

345. thole - Mei 12, 2010

^
ngopo, con?? jak senggel iye?? :D

346. dhimazz - Mei 12, 2010

Horeeeeeeee……………..
bentar lagi si imoetz scoopy brojol….!!
siap2 indent ach……………

347. predik - Mei 12, 2010

342. Mercon

kalo benar tgl 20 mei scoopy diperkenalkan, itu sama dengan memukul telak Y…dengan Xeonnya….. belum hilang hingar-bingar Xeon…. Scoopy dah masuk dengan tampang yg benar2 Fresh……..
gw teringat salah satu Bloger … yang mengupas…… Strategi H… yang sengaja menjerumuskan Y….. lupa gw alamatnya……..

348. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@thole

aku juga di jogja…

349. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

ya iyallah.honda bukan hanya tau motor, tapi juga tau strategi

350. thole - Mei 12, 2010

^
ga nanya, con..

@dhimaz
setau gue, strategi honda cmn 1 “kroyokan”, dilalahe kog yang di kroyok bukannya klenger malah tambah “menggila”.. kita liat aza bro, siapa nanti yg bner2 lihai, skaligus jadi jagoan.. xixixi :D

351. Shark - Mei 12, 2010

@ predik

strategy “menepuk air” bro coba cari di warungny ari sesat…. :-)

352. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

saya jadi heran ama thole, kadang jadi anti yamahe tapi jadi anti honda juga, sebenernya motornya apa sih, ngontel apa ya…?

353. thole - Mei 12, 2010

^
lg malez debat gue, con..

354. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010
355. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 350
mas shark, blog-nya ari sesat apa yang ini ya

http://motorklassikku.wordpress.com/ ?

356. predik - Mei 12, 2010

^
Shark

Kayanya, strategi2 perang (Cina Clasic) gituuu………

357. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

@350 Shark
N…Strategi itu akhirnya suksés…. :)

358. bongok - Mei 12, 2010

muak uy…matic melulu……
liat dong pembaca blog ini mayoritas laki2…
kok beritanya matic melulu…..
kasian banget ya………

*maaf pak taufik kalo OOT ,,,,,,,,

359. predik - Mei 12, 2010

^
Biarlah Mas……. fakta…emang matic lagi trend mo di gimana lagi…….

360. sof - Mei 12, 2010

harga ckd nya dunk plz

361. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 12, 2010

@ mercon C
saya jadi heran ama thole, kadang jadi anti yamahe tapi jadi anti honda juga, sebenernya motornya apa sih, ngontel apa ya…?
—————————————————–
kan wes jelas bro,, terang benderang,, mongtore thole kui mio bancungkring,, malah mongtore wes dadi selebriti nang warung ijo,,,
:mrgreen:

*mledosin thole nggo mercon,,, :D

362. dhimazz - Mei 12, 2010

owwwgh ternyata yg dibelain mati2an sama si thole itu cuma si jadul mio tho?
walaaaagh…….. gitu aja kok dibela2in mati2an.
gw aja dikasih ogah…….

363. dhimazz - Mei 12, 2010
364. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

@ 363
akhirnya nemu juga artikelnya. thx bro dhimazz…. hm, bro thole n bro jaos kudu “klarifikasi” neh :mrgreen:

365. mang - Mei 12, 2010

absen

366. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

menuju 400

367. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2010

duh si scoopy mau dibandrol berapa ya…? mudah-mudahan sama kaya beat ..malah bini udah naksir abis lagi…

368. predik - Mei 12, 2010

362. dhimazz
bukan Bro….kalo ga salah itu triit akhir 2007 or 2008…pokoke lupa gw……..

369. thole - Mei 12, 2010

^
memukul permukaan air untuk menimbulkan riak.. strategi taun lalu, yang jelas2 ndaaak memperburuk keadaan yamaha.. harusnya dgn serangan itu, yamaha bisa lumpuh.. ya jelas blade sama abs.revo, ditambah supra.. tp apa yg trjdi? justru yamaha makin menggila.. :D

strategi ahm skrg pada bebeknya cuman strategi obral.. yaaaapp… laku karna diobral.. bukan kah begitu bro?? pasar blade jongkok, lama ga ada kabar gmn pasar hsx skrg, masih jadi raja bebek?? tentu tidaak.. makin ndaaak laku aza.. :D

370. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2010

tapi yg gua lihat di daerah ciledug motor lelangan dan second paling banyak SUPRA FIT …nggak tahu kenapa itu banyak yg kurang minat ama itu motor..

371. jaos - Mei 12, 2010

@335 dani
kalo mtr hnd , saya gak bisa sabar….
terus setelah lama merenung…saya takut ada penyesalan mendalam kalo beli mtr begituan….
nanti aja-la sewaktu ymh, suzy, kawaks, bajaj dan tvs sdh jelek-jelek produknya baru saya pindah ke hnd….

Dani…jgn ditanggapin serius ya soal unicorn ini….sdh tahu kayak mana saya kan….

372. dhimazz - Mei 12, 2010

@369. thole
yamaha makin menggila?
hahahaaaa…
elu kali yg semakin gila!
sejak kapan bebek yamaha bisa ngalahin honda.
elu ganbungin deh veda r, vega zr, jupiter z dan juga mx dilawan sama 1 abs revo aja udah klengerrrr!!
jadi blade dama hsx gak usah capek2 istirahat yg nyaman aja…

373. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

tetep aja motor paling banyak di indonesia keluarga supra…

xixixixi…

374. predik - Mei 12, 2010

Thole

Bukan itu koq strateginya yang gw maskud……. liat aja di 356……..

375. jaos - Mei 12, 2010

@372
ya iya-la namanya juga RAJA BEBEK……itupun ymh sdh nempel ketat!

376. dhimazz - Mei 12, 2010

@369. thole
ente ini yah………
honda mahal dibilang overprice……..
sekarang dikasih murah dgn teknologi yg canggih dibilang diobral.
dasar sales!!

berarti vixy laku juga karena diobral ya?
tuh bisa murah……

wkwkwkkkkk

377. jaos - Mei 12, 2010

@363 cc 364
wah…..cuma itu? Kalo bagi saya….thn kemarin (2009) ymh emang belum bisa kalahin hnd di bebek….alasan utama yg saya rasa cuma masalah permainan kredit yg murah…tentu msh ada alasan lain.
Ymh gak boleh (gak bisa) main kredit murah begitu…

Kapan2 blade bisa kalahin vega zr sama jupz? Kalo abs revo iya tapi itu krn main kreditnya itu lho.

378. jaos - Mei 12, 2010

saya nanya temen (ahli reparasi elektrnk) yg beli abs revo…..’kenapa beli revo, kok gak mio?’
Jawabnya krn abs revo lebih murah dp-nya, tapi kalo ymh mahal-mahal dp-nya.
Cuma soal dp…iya itu juga karena sasaran mtr bebek gini kan di kelas low end yg perduli pengeluaran….jadi soal dp sangat berpengaruh.

379. rezza - Mei 12, 2010

bro toufik…..plis di ulas dung tetang knalpot akrapovic buat ninja 250r, worthid ga ma harganya yg katanya 7 jutaan gitu…mohon petunjuknya thx

380. dhimazz - Mei 12, 2010

@377. jaos
yah blade sih gw suruh sante2 aja dulu…
cuma ngelawan abs revo aja 4 bebek yamaha udah pada klenger. kocar-kacir ngapain blade harus turun tangan ngeluarin keringet.
sante aja dulu laaaaaaagh………..
heheheee……………

381. dhimazz - Mei 12, 2010

@378. jaos
gw juga nanya knp beli mio bukan beat. yaaagh. karena mio paling murah….. yaaagh karena paling murahnya itu padahal emang murahan.
coba nambah 150 ribu aja udah dapet skutik sporty, irit, kenceng, safety.
ya cuma gitu deh yamaha menangnya karena dijual obral.
gak mio gak vega zr dijual obral baru laris….
wkwkwkkkkk………

382. siap 1004% - Mei 12, 2010

memukul permukaan air selokan untuk menimbulkan ikan gapi.. strategi taun lalu, yang jelas2 memperburuk keadaan yamaha.. maka dgn serangan itu, yamaha bisa lumpuh.. ya jelas blade sama abs.revo, ditambah supra.. tp apa yg trjdi? justru yamaha makin menggila dg nelorin mtr2 jadul plus minim fitur.. :D

strategi ahm skrg pada bebeknya dgn strategi fitur safety, hitech, irit, keren designnya.. yaaaapp… laku karna 4 hal itu.. bukan kah begitu bro?? pasar blade menaik, lama ga ada kabar gmn pasar hsx skrg, masih jadi raja bebek?? tentu aza.. semakin laku aza.. :D

383. dhimazz - Mei 12, 2010

tapi kalau dipikir2………
kasihanjuga yamaha sekarang.
belum ada sebulan si boros xeon brojol langsung dihajar sama si imoetz dan si sexy scoopy.

nasiiiib………

384. dhimazz - Mei 12, 2010

@jaos
koncomu si thole ngendi.
kasihan awakmu dihajar babak belur kanan kiri……

385. predik - Mei 12, 2010

378. jaos – Mei 12, 2010

saya nanya temen (ahli reparasi elektrnk) yg beli abs revo…..’kenapa beli revo, kok gak mio?’
Jawabnya krn abs revo lebih murah dp-nya, tapi kalo ymh mahal-mahal dp-nya.
Cuma soal dp…iya itu juga karena sasaran mtr bebek gini kan di kelas low end yg perduli pengeluaran….jadi soal dp sangat berpengaruh.
========================
Yupzz faktanya memang begitu…. ga peduli Merek tertentu…….

386. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri…

*nggak nyambung mode = on

387. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

menuju 400…

388. THOLE MELANDRI - Mei 12, 2010

@383. dhimazz emang situ udah make YAMAHA XEON kok bisa bilang boros …? duit nggak gableg aja buat beli …malah bikin isu yg nggak bener kalau mau jualan mbok ya bener jgn suka begitu …sana sikat gigi dulu mulutmu bau tuch….

389. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

wah… ada mercon yang mbledos…

390. jaos - Mei 12, 2010

@380
nyante apa kelelahan?

@381 dimazz
ymh murahan? Gak salah…jup2002 sy yg ‘hancur’ masih bisa laku 3 jt. Malah berita sekarang tren motkas adalah ymh tertinggi harganya.

@383
naa….ditunggu britanya soal ini…..xeon gak cuma ‘gebukin’ vario tapi scoopy juga….sy yakin ymh sdh prediksi soal strategi hnd di skutik..gak bakalan kayak cerita si mindgenesis itu…-la

@385predik
iya…jadinya saya cuma iyakan saja sama temen saya itu…sdh maklum.

391. Rachmad - Mei 12, 2010

mantap… :) kunjungi juga…
http://punzjrs24.wordpress.com/2010/05/09/tunggangan-baru-valentino-rossi-tahun-2010-super-canggih/

jangan ngaku penggemar valentino rossi kalo blm liat tu postingan.. :)

392. jaos - Mei 12, 2010

@384
namanya pemakai ymh….sama kayak atpmnya….sama kayak tim motogpnya….kayakmanapun mesti tahan banting. Itusih hal biasa.

393. predik - Mei 12, 2010

391. Rachmad

Kamu telat Cuy……

394. az147r - Mei 12, 2010

@382
xixixixi……..kontra punya thole

395. THOLE MELANDRI - Mei 12, 2010

Harusnya Kalian bangga bahwa slogan SELALU DIDEPAN nempel di motor sang juara YAMAHA biar kalian jadi pembeli setia plus basah-basahan karena sering menepuk air nggak bakalan diakui ama HONDA …jadi buat apa bela mati-matian gitu …kata dan bahasa Indonesia yg kita cintai aja nggak dihargai dimotor merk itu giman yg namanya HFB….aduhhh ampunn dech

396. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

@391

Udah Bosen bro…

397. jaos - Mei 12, 2010

numpang lewat

398. jaos - Mei 12, 2010

yg jelas cewek gk bakalan suka pcx

399. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

397

400. jaos - Mei 12, 2010

menepuk air…kepercik muka sendiri bagaimanapun….

401. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

400 kah? :D

402. jaos - Mei 12, 2010

numpang lewat lg ah

403. THOLE MELANDRI - Mei 12, 2010

yang jelas ..PCX product baru …yg juga baru di recall dari negaranya dan DEK nya nggak rata…..

404. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

siiipp lah… :D

405. jaos - Mei 12, 2010

ah mercon…..

406. THOLE MELANDRI - Mei 12, 2010

yang jelas harganya 30 jt -an ….

407. Evilnine - Mei 12, 2010

^
Hmm…

Ya sukanya ama BeAT…

408. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010
409. Motor Kencang - Mei 12, 2010

loh kok ada yang saling perang surat pembaca :bingung:

410. Evilnine - Mei 12, 2010

Hmm…

Lewat Operamini komen 398-406,tercatat dalam 1 menit…

411. alrozzi - Mei 12, 2010

:arrow: hiks, cuma bisa ngliatin aza… hiks…

412. jaos - Mei 12, 2010

@407
unicorn kan? Bentuk yg sangat maksa…..terrible

413. jaos - Mei 12, 2010

Hari ini, di k**pas…surat pembaca…keluhan tangki tiger yg bocor krn karat. Org bengkel bilang …itu emang penyakit hnd. Yang ngeluh baru tahu.
Gimana nih ahm? Udah mahal abal-abal lagi…..dan tentu saja boros!

414. Evilnine - Mei 12, 2010

^

Hmm…

415. THOLE MELANDRI - Mei 12, 2010

@jaos itu pasti kurang tepat guna secara dari tangki bensin harusnya lari ke karburator dst ini malah lari ke kaki bisa kebayangkan kalau dirumah lagi nyalin obat nyamuk………mantappp….penyakit tp nggak ditangani dgn baik…fuhhh tape dech

416. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

menuju 500

417. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

lanjoooooooooottt…..

418. xb - Mei 12, 2010

masi rame aja..
mas taufik, di database tpt ternyata pcx ini didaftarin 3 kali lho..
1 uji tipe dan 2 ijin impor masing2 sebanyak 2000..
bisa diasumsikan 4000?
ndak ngaruh?
ya wis.. cuman info aja :D

WW125EXS(B)-IN (124 cc)
No. 430/IATT/TPT/3/2010
Tgl. 26-03-2010
Sepeda motor
Uji Tipe
1

WW125EXS(B)-IN (124 cc)
No. 671/IATT/TPT/4/2010
Tgl. 30-04-2010
Sepeda motor
Impor
2000

WW125EXS(B)-IN (124 cc)
No. 702/IATT/TPT/5/2010
Tgl. 07-05-2010
Sepeda motor
Impor
2000

419. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

kalo versi thailand tuh, sakelar lampunya nggak ada, jadi mau nggak mau lampu harus nyala, bagaimanakah dengan indonesia, yang jarang mau menyalakan lampu di siang hari?

420. Evilnine - Mei 13, 2010

Genap…

421. mr john - Mei 13, 2010

Numpang nanya, bln maret gua baru beli supra x 125 r, di speedo gigi 1 bisa sampe 40 kph, gigi 2 60 kph, gigi 3 100 kph, gigi 4 100up, dan gua baca di internet memang bener ada yg tes ride speed memang bisa sesuai speedo, tapi punya gua kok gigi 1 cuma 20 kph, gigi 2 40 kph, gigi 3 60 kph, gigi 4 nambah dikit dari gigi 3, klo lebih dari batas speed itu motor terasa maksa, padahal motor udah pernah aku servis sekali, apa karena waktu servis km masih 200an blm tembus 500 sehingga settingan masih dilimit? Mohon petunjuk…

422. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

@421
maaf bro,, comment ini niatnya sih tadi pengen ngerjain ente,, :D tapi nggak jadi lah,,,
gue hanya ngelurusin aja nih,, bro bilang tadi infonya dari internet speed nya bisa sesuai dengan petunjuk di speedo,, coba kasih link nya bro,, apa cuma testimoni doang atau dilengkapin dengan videonya,, kalo cuman kata si anu,, kata si ini,, katanya,, kebanyakan cuman OMDO doank bro,,, alias HOAX,,, tapi relistis ajalah,,, tiger aja yang 200 cc gigi 3 kagak dapet 100 kpj,, sekali lagi saya cuma meluruskan aja,,,

423. jaos - Mei 13, 2010

^
jadi gigi 3 dapat berapa dong di tiger?

424. A Seen - Mei 13, 2010

^
tergantung yang bawa
kalau yang bawa Jaos mah hanya sampe 30 km/jam kalao yang bawa gua bisa 85

425. jaos - Mei 13, 2010

^
yahh…kalo saya sampe 30 kph itu krn kasih jalan mtr itu. Kalo dibuat lebih dikit, nanti malu-malu dia….sdh ngebut begitu di belakang saya tiba-tiba pelan dia…..kan jadi nyusahin dong.

426. arrow89 - Mei 13, 2010
427. guspur - Mei 14, 2010

Wkwkwkwkwkwkkkkk… bener kan? …ada yg “tambah kerja keras”???… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

C’mon boys!! do your best!! speak louder!!… as loud as you can!!… :D

Sniff… sniff…

428. Ban-Kai - Mei 14, 2010

@421 mr john: coba di cek ulang settingan karbu nya bro,..
untuk bukti hsx saya tahun 2006 gigi 3 masih bisa 100 dengan minum pertamax.

kalau mau bukti silahkan masuk ke facebook saya aja nanti ada alamat saya koq.

429. mr john - Mei 14, 2010

@ban-kai

hsx-nya sampeyan masih standar bro? blm ada part yg digonta ganti? tlg dirinci punya sampeyan gigi 1-4 rentang kecepatannya brp aja, thx!

padahal mtor aye udah diservis sekali berarti yg servis oon ya? atau setengah hati nyervisnya berhubung servisnya gratis???

430. powerpuffgirlz - Mei 15, 2010

PCX kan emg untuk segmen khusus jadi sah2 aja toh?? Klo ga sanggup beli ya ora opo2, sing penting bisa bikin mata seger di jalan klo ada yang bawa, xixixi

431. bambang - Mei 15, 2010

coba di kasih backrest kaya kymco granding or majesty pasti lebih yahuudddd

432. dhimazz - Mei 15, 2010

@426. arrow89
berarti kita duluan donk??

433. Honda PCX, sudah masuk Korea « Blognya Arantan - Mei 26, 2010

[...] Taufik, yang mengambil data dari situ TPT online, Honda bakal impor 2.000 unit PCX, coba mampir ke sana [...]

434. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycle™ - Juni 10, 2010

[...] diharapkan dari honda  adalah penampakan new megapro yang akan menggendong mesin 150 cc dan Juga Honda PCX 125. Adalah suatu suprais besar bila misalnya Honda juga minimal majang display bebek matik nya he he [...]

435. Yamaha Siap Produksi 4.000 Unit Motor Berkode 40D (TK 115) A/T (113 cc) . . . dikit amat ya? « Taufik & Motorcycle™ - Juni 25, 2010

[...] produk-produk yang di pikir akan bersifat segmented, seperti yang dilakukan Honda yang menjual 2.000 Unit PCX sebagai tahap [...]

436. Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - September 29, 2010

[...] kode yang sama untuk pengujuan dan disusul sebulan kemudian dengan pengajuan TPT yang menghasilkan izin impor 2000 Unit motor pada tahap pertama tersebut dari Negeri Gajah putih Thailand sebagai worldwide Home Base [...]

437. lum - Maret 2, 2011

Sekarang sudah keluar. Suara tetap alusan kymco. Bandel kymco.Kymco buatan taiwan. Jepang merk doang. Tangan yang buat thailand. Kalau yang bagus ya made in japan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: