About these ads
jump to navigation

Honda India Rilis CB Unicorn Dazzler 150CC Mei 13, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian kemarin Honda India Secara resmi meluncurkan Honda CB Unicorn Dazzler. Motor ini sebenarnya sempat muncul kisi-kisi nya di Delhi motor show dulu sebagai Motor Prototipe bernama Unicorn Sport Concept dan sempet pula nongol foto spy shotnya. Penerimaan Konsumen yang cukup baik terhadap Motor konsep tersebut membuat Honda India melanjutkannya dengan memproduksi masal motor ini dengan nama CB Unicorn Dazzler .. . Motor ini masih menggunakan embel-embel Unicorn karena basis mesinnya memang masih mengikuti desain CB Unicorn yang lebih dahulu diluncurkan.

Dalam ress releasenya HMSI (AHM nya Honda india)  menjelaskan bahwa CB Unicorn Dazzler ini menawarkan sebuah pengalaman berkendara motor dengan style agreesif, performa menjanjikan dan konsumsi bahan bakar yang irit- mencapai 60 kilometer per liter. Mesin yang disandang  CB Unicorn dazzler ini dapat memuntahkan daya sebesar 14 hp. Ban belakangnya sudah menggunakan ukuran lebar 110 dan Tubeless dengan velg CW tentunya.  Akinya udah pake yang berjenis aki kering (MF)

Headlamp depan . . .mirip banget sama konsep nya dengan style yang lebih agresif dari Unicorn biasa. Joknya pun tetep sama dengan desain konsepnya yang two tone . .. mantaab.  Kaca spionnya sih dah nggak asing lagi . ..  sering dilihat di varian megapro dan tiger disini. Motor ini sudah mengaplikasikan Monoshok yang kayaknya udah ada setingan preloadnya, cmiiw. Peranti pengereman motor ini sudah mengaplikasikan rem Cakram depan dan belakang ( 2 piston depan dan satu piston belakang)

Nah kalo misalnya motor yang mo dikeluarin Honda Indonesia adalah motor ini, gimana pendapat bro semua . . . silahkan dishare . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

silahkan simak galery foto yang saya dapatkan dari forum xbhp

About these ads

Komentar»

1. husni - Mei 13, 2010

absen dulu

2. husni - Mei 13, 2010

akhirnya pertamax…

3. martini - Mei 13, 2010

edan..jam piro ki kok release……??????

4. juragan bebek - Mei 13, 2010

Hehehe,,, podium diborong euy,,, sing penting 10 besar.

5. martini - Mei 13, 2010

bentuk per-part woke..but secara total rodo aneh!! hikz

6. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

gagal maning lumayan 10 besar…………..

7. JuMp_Bull - Mei 13, 2010

10 besar…
Baca se’ mas…

8. indradinho - Mei 13, 2010

cukup keren lah drpd megapro.. ayuh ahm diganti sama ini megipretnya

9. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

india maning son…. eh hon…………. indonesia kapan……. masih bangga jual duet m*ron yg udah dipecundangi sama solo vixy yah…… :mrgreen:

10. adhi - Mei 13, 2010

pantes diadu sama bysonnnn

11. jxtre - Mei 13, 2010

10 besar euy

mantabs

12. orang.bogor - Mei 13, 2010

buset udah rame!!

13. Lontong - Mei 13, 2010

Absen doeloe gan..

14. jxtre - Mei 13, 2010

walahhh kesalip ditikungan

15. jxtre - Mei 13, 2010

siap indent kalo dah sampe dimari. walau batok headlamp yng indihe bgt ( kepala sapi ) tapi tetep keren.

kenapa ya gan motor india kok rata2 headlampnya begitu ???
( penasaran : on )

16. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

berapa cc mas? harga?
kalo nongol dimari (emang diurusin sama AHM segmen ini?) kira2 berapa yak? jangan2 lebih mahal dr si picek repo….
*negativenegativenegativenegativenegative…..

17. mang - Mei 13, 2010

wew dah nyampe 20an

18. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

mungkin karena disana sapi dianggap binatang suci….. cmiiw

19. mang - Mei 13, 2010

jujur ya kurang sporty!!!! klo masuk sini kasih nama nya MegaPro Revo aja

20. JuLiuZ - Mei 13, 2010

waduh..
baru loss bentar ternyata sudah 20 besar..
wuihhh
masuk indonesia kaga yaa..
Honda Indonesia kapan negh buat kaya ginian..??

21. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

ealah baca artikel ga ada ccnya ga taunya di tulis gede2 di judul…. wkwkwkwk jd malu……

22. bejo - Mei 13, 2010

sekali lagi di indonesianya kapan!

23. anak AHM - Mei 13, 2010

speknya dah lumayan lengkap … untuk versi AHM ada perbedaan di Kunci (kunci dah magnet) ma ban pake IRC (tp tetep tubeless)

Doa’in ya bro .. mudah2an bisa sukses ma cepet launching di sini .. amien …

24. jxtre - Mei 13, 2010

kalo ini motor jadi masuk indonesia persaingan motorsport kayaknya bakal lebih seru buat menjegal dominasi vixy didunia permotorlaki-an indonesia, dgn syarat harga jgn mahal2 ya bos AHM.
( yg pas sih 20jt ) xixixi……

25. anddeep - Mei 13, 2010

wuih…tumben jam segini ada artikel baru.absen dlu

26. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

ya udah cepetan diloncing… biar cepet di testride… soalnya target taun depan ada satu lg mongtor baru yg masuk garasi….. fufufu mosok takut ama Y

27. Geeks - Mei 13, 2010

Kalo ini yg keluar, bisa2 vixion kegeser,,jujur bodynya lebih seksi drpd vixi atw byson..

28. anddeep - Mei 13, 2010

kok ilang tulisanku

29. unix - Mei 13, 2010

Absen dulu ah..

30. TUKANG POTONG KEBUN PT YMKI - Mei 13, 2010

wow ini benar-benar pesaing byson….

31. juragan bebek - Mei 13, 2010

Walaupun udah dikasih air scoop atau fairing samping celah antara mesin sma roda depan masih keliatan kosong, masih jadi nilai minus klo menurut gw. Ditambah arm belakang yang udah monoshock, nilai positif tapi kenapa footstep boncenger masih sma kya megapro yach, klo menurut gw lebih bagus ganti sma model footstep yang d’pake sma blade, jadi bagian belakang nga tampak kosong2 amat.

32. caffa avicena - Mei 13, 2010

weits keren…
kapan yeh masuk dimarih?
jangan2 ini yang mau masuk lagi :P

33. speedy - Mei 13, 2010

sama pulsar 135 ls irit mana ya?

34. juragan bebek - Mei 13, 2010

@15 jxtre.
Klo menurut gw sich buat nglindungin komponen elektrik’a, secara digital gitu loh. CMIIW
*Bener nga yach! Secara klo gw liat klo motor sport headlamp gede, pasti speedo’a digital… :D

35. juragan bebek - Mei 13, 2010

Tidur dulu ach,,, pingin liat besok pagi kira2 tembus berapa koment yach!!!

36. unix - Mei 13, 2010

Kalo gak salah kang Taufik pernah ngebahas motor ini tapi masih motor konsep. Ternyata sekarang Honda India sdh memproduksi massal.
Keknya ini pengganti megapro deh, coz cc-nya sama dengan sport baru AHM. Dan biasanya kalo udah loncing diluar, biasanya ntar lg brojol disini..

37. Maskur - Mei 13, 2010

jauh lebih keren dari mega pro. Namanya kalo disini honda Pro revo 150.eh baca detik. Scoopy launch 20 mei

38. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

@29

WAh, Hebat Bener yach… PT YMKI punya TUkang Potong Kebun…

xixixi (lihat komen nomer 29)

39. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

tumben xxl123 nggak podium

40. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

motornya keren, dari depan kayak muka orang lagi pake helm full face…
ada telinganya juga nih… hehehe
trus bagian belakangnya mirip CS-1, mantep dah…

41. Onthel - Mei 13, 2010

bagus kok..
cuma itu head nya aja yg bikin ilfil,, kenapa ya ?
mungkin berasa indiahe banget,, masih menang head nya byson lah..

42. husni - Mei 13, 2010

penampakan lebih bagus dari megi***. Kecuali tampilan bagian mesin, bagian yang lainya kelihatan serasi & Jozzz bana. Dari tampak belakang malah kelihatan bagus-nya….wis langsung brojolin aja di Indonesia…

43. tongtolang_nangka - Mei 13, 2010

Knpa di india sno btokny gde2 y??ap dsna g ad pribhsa ‘bsar kapala drpda tiang’??tp mnding klo di india btokny kyk kpla krbau,buktiny di indo lbih prah,,fu aj diksih batok ikn cupang.bwt ymha jgn ikut2an..klo mau ikutan pke kpala lele aj.kmisny jd handguard…..

44. xxl123 - Mei 13, 2010

wedew telat jam brp artikel mbrojol? :D

45. Satmer - Mei 13, 2010

Hmm.., modelnya lumayan…

46. thole - Mei 13, 2010

no comment.. :D

47. xxl123 - Mei 13, 2010

lumayan kerenn sudah injeksi kah?

48. xxl123 - Mei 13, 2010

@44 thole
spedonya keren juga yah?:D
si vixi harus ganti spedo digital nih kayaknya :D

49. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010
50. thole - Mei 13, 2010

spido, rear disk brake, tubeless sisan.. itu aza yg manteb.. yg lain?? masih keren byson ,bro.. :D

51. pendatang baru - Mei 13, 2010

menunggu byson dulu…

52. thole - Mei 13, 2010

oot bentar ya?? :D

53. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

50 cc

54. thole - Mei 13, 2010

penghuni kaskus ada yg dah dpt unit xeon nih.. konsumsi bbm 1:40, tarikannya mantabz.. itu katanya.. :D

sekian, oot..

55. monde - Mei 13, 2010

merusak konsentrasiku terhadap byson

56. monde - Mei 13, 2010

bisa diadu dgn byson..
Seperti biasa yamaha unggul cc sedikit dan honda unggul harga sedikit

57. phantomxy - Mei 13, 2010

sekilas pandang mirip TVS, tp udah bagus daripada megapro (sorry), udah digital, udah monoshock, udah double disk, plus lampu depannya mirip-mirip fit-X ya?

58. Art - Mei 13, 2010

oot bayaran… xixixi…

59. Honda India Rilis CB Unicorn Dazzler 150CC | Cikampek.org - Mei 13, 2010

[...] Sumber [...]

60. monde - Mei 13, 2010

motor inikah yg dibela2in manjat pohon oleh bro gee?

61. aaa - Mei 13, 2010

komentator2 lama dah pada bosen koment

62. Tiyo 2008 - Mei 13, 2010

Dari the last info yg ak dengar sih, design produk mongtor sport trbaru dr Ahm nanti adlah murni design sndiri a.k.a fresh from the oven alias benar2 baru (kayak CS 1) tapi Kalo aja mongtor ni yg mo dikluarin Ahm, tentunya wajib bin perlu da pmbenahan pd sektor lampu dpn, kunci kontak & spion. Cmiiw…

63. paidjo - Mei 13, 2010

Snalpot punyanya ahm agak pendek tapi gedhe di ujungnya mbah,model snalpotnya bison ituh…semoga lampunya ntar mirip cb300 azaa..

64. jonas - Mei 13, 2010

sekilas gak menarik

65. dimaz_13 - Mei 13, 2010

kalo ni motor dibrojolin AHM, mantap dah…
liat aja tuh speedometernya…. cakep….

66. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

satu lagi safetynya honda, jelas di spidometernya panel lampu sein, jadi kita bisa tau sein yang nyala yang mana, coba pabrikan sebelah… jarang…

67. deede - Mei 13, 2010

desain bersaing ama byson… unggul di irit bbm…

68. Cak Poer - Mei 13, 2010

Mangstabh dah…tinggal d permak dikit ala AHM kalo mo brojol disini ;)

btw HSMI itu kepanjanganya apa mas Taufik? “Honda Sakti Motor Indihe” kah? :mrgreen:

69. karismanis - Mei 13, 2010

keren dah,. :D

70. Taufik - Mei 13, 2010

@Unix36
yup . .. Unicorn Sport Concept . . . tuh ada liknya di artikel :)

@cakpoer
embuh cak . . . aku juga nggak ngerti xixixixi :mrgreen:

71. Prikitiew - Mei 13, 2010

Marai pengen rek. Daripada byson. Sing ptg irit. 1:60 mantab. Performa pasti ok. Buat ngangkut beras sak kwintal ambles g yo? :mrgreen:

72. Karimapro - Mei 13, 2010

desain mirip byson, tapi masih cakepan byson, lebih erodinamis

73. zaqlutv - Mei 13, 2010

mentang2 libur, jam segini dah tembus 80an.. :oops:
setelah thailand kini india mulai menjarah pasar indonesia, bajaj ma apache gw jg ada temennya nih.. modelnya khas indihe banget..
tp produk indonesia murni mana ya? happy ma viar plagiat kabeh..

74. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 13, 2010

dalam tahun ini, AHM bikin rame dengan info bakal bikin motor sport baru… dalam tahun ini, udah keluar izin produksinya yang nongol di TPT… dalam tahun ini kompatriotnya dari India loncing motor baru yang awalnya ditongolin di awal tahun ini sebagai motor konsep…. n jika semester kedua nanti AHM jadi ngeluarin motor sport lakinya – terlepas dari sama atau beda dari yang sekarang diloncing Honda India – itu adalah pukulan telak buat yamaha indonesia – di mata calon pembeli motor – apapun alasannya terkait dengan peluncuran motor byson… lagi2 karena byson “hamil tua”, gak nongol2 deh…

75. Prikitiew - Mei 13, 2010

Kalo belakang kasih box givi satu set pasti kweren. Jadi g terlalu kosong. Mmm… Ato mungkin ni desain indonesia dibawa ke india ya? Dari desain terlihat g jauh beda ma cs1. Moga j lampu dpan mirip cs1, biar kayak manuk yg mo nyucuk alias si kecil varadero. :)

76. obiezone - Mei 13, 2010

kalo dibawah 20 jt okelah kalau begitu……

77. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 13, 2010

@ 68 cak poer
HMSI Pvt. Ltd. kalo gak salah tu Honda Motorcycle and Scooter India Private Limited, CMIIW…

78. darucreepy - Mei 13, 2010

masuk sini pake kick starter gak ya ? haha

79. singo edan - Mei 13, 2010

absen……

80. Biker46 - Mei 13, 2010

Sembilan dari spuluh orang lebih suka motor motor yg ideal dan gak suka pada motor motor yg gambot macam byson…

81. sastro - Mei 13, 2010

sekilas sih manis byson,
tp mana yg kluar dulian aza laghh…..

82. Rahasia - Mei 13, 2010

kalo ngeliat shock breakernya yg duo spring, hitam dan merah, SAMA PERSIS ama shock breaker buat next Meggy !! soale ane dpt info dari org Showa langsung :)

Nambahin gambar . .. maksute ini ya?

83. Bondan - Mei 13, 2010

Te2p sj mesinny jadul thun’70an masih d pkai, body sih ok tp msin kok msh 2 valve, n pndingin angin y?

84. Jabrik - Mei 13, 2010

klo ini lebih elegan, jadi lebih lux githu. :D
*vote for replace megypreet

85. moyseventeen - Mei 13, 2010

biar jelat yng pnting hadir..’
*om taufik
ada kmungkinan gk ya pnggnti mgapro itu yng ini hehe
wah hrus tnya bro gee nih mirip gk ya sma mtor honda yng lgi di tes kan udh monoshock

86. kompresi kempos - Mei 13, 2010

masih pake busi gak ya??? (goblok dari kandungan) he..he..he..

87. rayjin - Mei 13, 2010

speedometer digital !! tapi mesin tanpa pendingin

88. kompresi kempos - Mei 13, 2010

komenku kecantol

89. au_ah - Mei 13, 2010

Bangun kesiangan langsung terlempar di 90 besar…
yo wizzz….
baca dulu deeegh…

90. alrozzi - Mei 13, 2010

:arrow: keren euy…

91. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 13, 2010

^^^
masih te2 setia kan :mrgreen:

92. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 13, 2010

eh sorry …. tetep ding……. bukan te2 …. maap …. :mrgreen:

93. Sendal bolong - Mei 13, 2010

@80:biker46: link data statistiknya dong.
Kalo gak ada berarti HOAX…!!!

94. Rial Hamzah - Mei 13, 2010

ko sekarang otomotif roda dua india jauh lebih berkembang daripada indonesia yah,, kapan nih indo bangkit, kayanya AHM ga bakal ngurusin beginian, yang diurusin cuma bebek bebek dan bebek

95. kentadis - Mei 13, 2010

@ kompresi kempos
ga pake busi bro, kan diesel, trus mimi solar :mrgreen:

kalo mesinx msh yg itu, ane lbh pilih bajaj pulsar 135ls dah!
Tarikanx yahud, n penampilanx lbh oke dr ne mtor :twisted:
n yg pntg, harganya murah gilak! :mrgreen:

96. harjunanto - Mei 13, 2010

harganya terus jadi berapa yah?pasti di atas megi

97. beranda - Mei 13, 2010

lebih baikdari megapro tapi masih kalah ama byson

98. Daniel - Mei 13, 2010

Spidonya bagus, overall untuk body jauh lebih baik dari megapro lama. Sayang lebih cocok pake mesin CBR 150 (ngarep), pastinya wuzzz….wuzzz. kompetitor light sport tetangga pun lewat…!

99. moyseventeen - Mei 13, 2010

owowow bru bca nich speedo digital ya.
Tpi lbih keren bison kmana-mana eh jngn lpa byson full digital loh..’
wah2 emng gk slah lgi nich..’
untk shock dri bro no 82..’ udh sma tpi blm ckup bukti ya halah kya pnyidikan aja ada bukti2an sgala hehehe

100. SkyrideR - Mei 13, 2010

Absent udah baca mas taufik.. gw kurang seneng ya ama model batok kepalanya…

101. moyseventeen - Mei 13, 2010

supra fit 100cc

102. andikaQren - Mei 13, 2010

Kalo nanti AHM jual nih motor dan harganya sama kaya v-ixion atao lebih,menurut aye secara realisitis dari segi unggul lebih unggul v-ixion

Harga v-ixion yang 21jutaan lebih dapet teknologi mesin radiator,4klep,RANGKA DELATA BOX yang kebanyakan dipake di motor sport mahal,juga injeksi,bandingkan unicaorn mesin masih seri GL walo secara desain bak mesin beda,rangka pake tipe Diamond kaya TIGER(KENAPA GAK TIGER DI MONOSOKIN??) teknologi gak 4 klep juga gak injeksi jadi menurut gue gak ada yang istimewa paling cuma di monosok juga bodi,jadi kalo harga lebih dari v-ixion nih motor gak sebanding dengan teknologi mesin yang ditawarkan, mending beli bajaj pulsar135,dapet teknologi DTSI sudah 4klep juga harga murah desain keren juga,malah lebih irit
AHM cuma jual motor harga lebih gak ada teknologi berati

103. au_ah - Mei 13, 2010

Desain jauh2 lebih keren dari megapro sekarang yg udah jadul dan usang…
ini akan jadi lawan berat byson secara desain…, kelebihannya diergonomis yg lebih baik, rem cakram depan-belakang, fitur safety, dan iritnya itu lho…
60 kmpl sangat luar biasa untuk ukuran motor sport 150 cc….

104. Prikitiew - Mei 13, 2010

Ngomongnya aj diturunkan cc-nya biar bisa lebih murah dari megi. mesin memang model lama. Trus byson mesin model kapan cuy? Model gambot tp cuma kondom. Bandingin satu kasta dunk. Moga j pasang di 18 Jtan. Yg tromol 17. Ngarep :D

105. au_ah - Mei 13, 2010

Oh iya kemaren gw lihat tiger revo dan vixy pake head lamp-nya cs1 sumpah kereeeeen…. bangetz!
coba new megapro nanti pake headlamp spt cs1 dgn 2 lampu itu…
wuih pasti lebih keren deh!!

106. Taufik - Mei 13, 2010

@moy seventeen#85
jujur sy belom liat motornya AHM . . .tapi kemungkinan tetep ada :)

107. tongsam - Mei 13, 2010

@andika

saya suka komen anda, comment of this week. pake penjelasan.

yang lain “nyebahi”

108. Biker46 - Mei 13, 2010

102@andika
Kalo ini motor yg mau di rilis Ahm bukan untuk melawan vixion bos tapi untuk byson yg sama sama jualan casing + mesin jadul,kalo untuk head to head ma si giant killer ada tuh tunggu aja di taun 2011.

109. thole - Mei 13, 2010

diliat speknya, harga pasti 500-1jt diatas byson, lihat rear disk brake, sama lambang sayap kepak.. :D

kita liat nanti, mana yg lbh menarik calon konsumen.. :D

110. fayz - Mei 13, 2010

kenapa ga pake model CB300 lbh keren

111. Scnk - Mei 13, 2010

Eeiit..nungging abis nih motor..ini motor kesukaan,y thole..soal,y menurut bro thole..motor nungging itu yang keren..xixixixi..

112. auf13 - Mei 13, 2010

honda dunia emang mantep…

AHM MANA MOTOR SPORT KEREN MACAM NIE>>>>>
N KALO BISA HARGANYA RASIONAL>>>
jgn overprice …..
macam mega pro n tiger ….

113. Kingwongso - Mei 13, 2010

Tampilannya sepintas mirip Honda Tiger. Emang keren banget….

114. au_ah - Mei 13, 2010

@Kang Taufik
bahas juga dong Otomotif Awards… Siapa aja jawara2nya kang…??

nuhun….

115. Az147r pake SE NAITE... - Mei 13, 2010

@thole
Ah…sok tau aj lo :-D

116. thole - Mei 13, 2010

^
hahaha..prediksi gue ga bakal mleset bro, :D

117. au_ah - Mei 13, 2010

Lho ini kok pada bandingin unicorn sama vixy ya beda kelas bro…
unicorn secara desain dan teknologi akan head2head dgn fz16 aka byson yg masih sama2 konvensional.
fz16 dan unicorn secara teknologi memang masih dibawah vixy.
tp klo dari desain…. hmmmm… udah beberapa tingkat diatas vixy…
ini penilaian subjektif gw sih…
klo ada yg gak sependapat yo monggo…

118. dedewinasis - Mei 13, 2010

huahhh yang waktu itu spy shot itu yaa….waooowww india sudah launching….brbrbrbrbrbrbrbrbr……..

klo keluar disini kayanya kerens…shock belakang mono lagi….waooowwww..bakal laris neh kalo dijual disini…megi soalnya udah uwak uwak….

http://dededwinasis.wordpress.com

119. thole - Mei 13, 2010

@culun
nungging darimana?? :D

Dari samping Unicorn

Dari samping Byson

tetep aza, motor kl ga nungging ga keren, apalagi motor semprot.. :D

120. Shumy - Mei 13, 2010

Lampune bajaj bgt,ganti kek,kreatip dikit.laennya o.k ,dashboard komplete,ada jamnya jg ya?!

121. Jin Galon - Mei 13, 2010

Tangki sama body tengahnya kok aneh ya?? Jadi terkesan bantet motornya.. Knalpotnya juga jelek bener..
Padahal lampu sama body blakangnya dah keren..

122. Shumy - Mei 13, 2010

Nyantol maning son!!

123. Biker46 - Mei 13, 2010

@117 au ah
Gw spendapat ama ello bro,dan untuk kenyamanan berkendara gw yakin tipe motor yg begini lebih wemak di kendarai dari pada model vixion,tanya kenapa…..tanya aja bung thole

124. priya artha ibrahim - Mei 13, 2010

kita tunggu aja mas .. jangan2 yg 2 klep bisa lebih kenceng dr yg 4 klep … ato di motor cc kecil chasis diamond ternyata lebih flexibel dr pada delta box …

125. thole - Mei 13, 2010

@culun
satu lg bro, posisi footstep rider masih “bebek bgt” apa kata mak gue?? :D

126. thole - Mei 13, 2010

^
cuman 2 itu aza, yg laen masih banyak.. tangki, footstep boncenger, knalpot, headlamp, front fender masih megapro bgt.. :D

tp overall, lumayan lah kl dibanding megapro.. :D

*buat sales honda, musti kerja keras kayaknya, soalnya byson udah tenar duluan.. xixixi :D

127. karismanis - Mei 13, 2010

thole.. Adus sik le, wis awan.. Itu kata mak lo.. :D

128. damhar - Mei 13, 2010

@thole
maunya Y sih pasti gt,makany dia tunggu H ngeluarin duluan.Tp H pasti g akan ngulangi seri megipro vs vixi,H bukan anak kmrn sore gt lho.
Mau jual murah diawal trus naik scr bertahap kyk pixi dl?Kykny org2 dah jd lbh pinter

129. au_ah - Mei 13, 2010

@thole
klo kasusnya kayak abs revo gmn? fitur, desain, performa, efisiensi semua lebih bagus dari vega zr tp dibandrol lebih murah dari vega zr… dan langsung menggulung vega r, vega zr, jupiz dan mx sekaligus!!
mungkin gak klo new megapro nanti spt itu…
sekali sikat byson, vixy dan scorpio tergulung?
TWTL (Time Will Tell Laaaagh…)

130. Prikitiew - Mei 13, 2010

@thole. Kata maklu. Beli j ni motor buat ke pasar emak. Kan footstep bebek. Ya thole ya. Jangan lupa depan dikasih kranjang blanjaan. N ban blakang ganti ukuran 2,5 kan cungkring. Ato ganti ban ring 26. Jo lali ya thol. Back to topic. Spedo kayak aprilia. :mrgreen:

131. thole - Mei 13, 2010

diartikel Review TVS Apache RTR 160

kang taufik pernah berujar..
Apace RTR 160
kalo footstep lebih mundur dikit, kayaknya akan lebih nyaman lagi

pdhl posisi footstep TVS Apache RTR 160 posisinya udah mundur dikit, nah kalo unicorn ini masih bebek bgt, kesan nya kurang sporty, kurang nyaman pastinya.. mungkin lho.. xixixi :D

132. thole - Mei 13, 2010

@damhar
vixi awal launching 19jt naik bertahap jd 21jt, mnurut gue wajar aza lagh.. wong teknologi jg ga sekedar tekno jadull.. sebanding sama harga.. :D

vixi dibilang overprice, yo ga juga.. :D

133. ScooterMan - Mei 13, 2010

Lumayan keren dibanding byson yg tangkinya gede karena tnyata kondom doang..hehe. Bolehlah saingan sama pulsar 135.. :)

134. thole - Mei 13, 2010

@auah
ndaak mungkin bgt, diliat design aza kurang sporty.. :D

mau dibandrol lbh murah dr byson?? paling cmn nikmat sesaat, abis itu naik diatas byson.. xixixi :D

135. blueray - Mei 13, 2010

model velg mirip HMF..

136. thole - Mei 13, 2010

@prikitiew
ndaaak suka modelnya, gue lbh mentingin selera bro.. drpd nuntut fitur ini itu, tp design ga mengena.. bisa nyesel ntaaar.. xixixi :D

137. xxl123 - Mei 13, 2010

ane ndukung thole aja ahh :D

138. hampura - Mei 13, 2010

Dahaga retro skuter telah diobati ama scoopy tinggal ubah cat biar gak ngejreng amat… Tinggal nunggu barangkali ada retro sport…macam cb250 ato 400 yg JDM… udah deh sbg honda lover nggak nglirik yg lain. selamat buat yg demen model modern…pilihannya buanyak….

139. thole - Mei 13, 2010

honda kl bikin design, setengah-setengah.. motor batangan kog footstep kayak bebek, apa kata biker nanti?? xixixi :D

140. Taufik - Mei 13, 2010

@Thole#131
wah jangan bawa2 aku duong . . . xixixiixi :mrgreen:

maksutenya gini . .. kan kalo TVS kenapa kurang mundur . . .karena posisi setangnya udah pendek karena clip on . . . sehingga secara ergonomi ya kalo lebih mundur akan membantu punggung menjadi lebih pas segitiga ergonominya, cmiiw

IMHO kenyamanan bukan dilihat dari bentuk footstep yang sporty atau bukan . . .melainkan desain segitiga ergonomi tubuh saat riding

nah kalo Unicorn dazzler ini aku belom bisa kasih testimoni apa2 soale yang kulihat ini motor setangnya udah beda dari apache . . .motor ini pake setang tinggi .. . sehingga posisi foot sptepnya pun nggak akan sama dengan foot step motor dengan setang rendah
begitu pula dengan Tiger, scorpio, thunder yang notabenenya setangnya pada tinggi-tinggi foot stepnya juga begini pas dibawah jik agak maju kedepan bila dibandingkan footstep sport . . .opo mo dibilang ke tiga mongtor2 ini kurang nyaman karena footstepnya nggak bertipe sporty? ya nggak juga dong, tergantung desain awal ergonominya gimana. . .begitu kali yak :D , cmiiw

141. predik - Mei 13, 2010

Thole…..
ndaaak suka modelnya, gue lbh mentingin selera bro.. drpd nuntut fitur ini itu, tp design ga mengena.. bisa nyesel ntaaar.. xixixi :D
===================================
<anak kecil ga mungkin bohong
ini pendapat pribadi……mungkin……mungkin loh ya….. tipikal suatu perusahaan terlihat dari ucapan karyawannya yang menjadi ujung tombak paling rendah (dalam hal ini sales)… apa mungkin selama ini Y menganggap fitur nomor 2 dan design nomor 1 ?…… kalau iya wow…keren Y…….

pendapat pribadi…mohon di koreksi kalo keliru

142. thole - Mei 13, 2010

^
lho, ini gue sbg contoh konsumen ga ada sangkut pautnya sama pabrikan.. :D

143. salman pedrosa - Mei 13, 2010

@thole : akuin saja kalo ni motor lbh keren dari vixi & bison,kacian si thole sampe ngeles2 terus…..Honda udah mulai menekan yamaha disegala segment,siap 2 ja bwt thole n jaos bwt cr2 segudang alasan bwt ngeles….wakakakakaka……………

144. au_ah - Mei 13, 2010

Oh iya Kang Taufik…
yg udah didaftarin ahm sbg pengganti megapro kan 149,2 cc sedangkan unicorn ini 149,1 cc.
jadi…. kemungkinan besar bukan ini kan kang?
149,2 cc adalah kubikasi hero honda hunk!!
trwinkkkkk….!!
truzz satu lagi… unicorn yg dulu klo gak salah powernya 13,5 hp sedang yg ini kok udah 14 hp?
apa yg terjadi kang?
apa unicorn ini pake engine baru 149,2 cc spt yg akan dipake new megapro nanti?
hmmmm….
memang susah nebak2 jagoan ahm ini…
paling rapet nyimpen strategi…

145. thole - Mei 13, 2010

@salman pedrosa
design unicorn pun gak lbh baik dr vixi, headlamp nya.. footstep nya, baik itu footstep rider&boncenger.. :D

apalagi sama byson, jauuuh bgt.. :D

kalo pun byson itu produk bajaj/honda skalipun, akan gue akuin keren.. sporty, sexy.. :D

begitu lah kira2.. :D

146. salman pedrosa - Mei 13, 2010

thole thole malangnya nasibmu le….hahahahahahaha……….

147. Taufik - Mei 13, 2010

@au_ah
bisa ya bisa juga bukan . . . secara bedanya cuma 0,1 cc doang bisa jadi perbedaan pembulatan angka doang . . .tapi sejujurnya . . .aku juga belom tau . . .
beda kalo misalnya udah ketauan ukuran bore dan strokenya . . .bakalan bisa lebih mengerucut dah tebakannya, cmiiw

148. Scnk - Mei 13, 2010

Inikan baru rumor..blm pasti-la..
AHM pasti tau-la selera orang INA

(JAOS mode on;.)

149. thole - Mei 13, 2010

^
krna mmg, design unicorn ini kalo dijejerin sama byson, mmg faktanya byson lbh keren, lbh sporty, lbh sexy.. :D

enduro…gitu lho.. :D

150. predik - Mei 13, 2010

142. thole

lho, ini gue sbg contoh konsumen ga ada sangkut pautnya sama pabrikan.. :D
================================
Faktanya Lo kan bukan office Boy

151. salman pedrosa - Mei 13, 2010

halah thole kebanyakan ngeles,sebagus apaun motornya honda pasti anda ttp bela ymh,kan kamu sekeluarga udah terikat kontrak ma yamaha(ya kalo g bela yamaha bakalan dipecat/g makan),HiHi……….

152. Taufik - Mei 13, 2010

@scnk
bukan rumor bro . . . aku nggak pernah ngetik rumor xixixixi
ini cuma berita kalo Honda india keluarin ini
tulisan ini belom sampai pada tahap merumorkan xixixixi :mrgreen:

walau diakhir saya sempat menanyakan pendapat bro sekalian jikalau ini yang jadi dikeluarin

153. Daniel - Mei 13, 2010

Mudahan GLA1RR biar cepat keluar! Habis itu byson keluar biar kita diberi banyak pilihan, kalo Unicorn Dazzler ini udh keliatan aura sporty nya dibanding Megapro. Dan tetap berharap sport Honda yang katanya mau mbrojol desain dan mesinnya lebih baik dari si Unicorn Dazzler soale udah terlalu banyak harapan dari penggemar Honda akan sport 150 yang bisa bicara banyak di marih secara desain dan performa.

154. thole - Mei 13, 2010

motor batangan, kog footstep ala motor bebek, apa kata biker nanti?? hahaha.. :D

155. thole - Mei 13, 2010

terrible.. :D

mau ngeles apa lo skrg?? xixixi :D

156. salman pedrosa - Mei 13, 2010

kalo boleh jujur bison tu kegedean di tangki,malah mirip ma udang…..mestinya namae diganti ymh udang ato lobster aja,hihi

157. lovemybike - Mei 13, 2010

lebih keren dari vixy sih iya. lebih keren dari byson?? hmm, gag deh keknya :D

158. j.a. - Mei 13, 2010

Dah mulai bau sangit. Xixixi… :mrgreen:

Hush… Hush…

*nggusah pitek*

159. Lhesot - Mei 13, 2010

warung na kebakaran ga ya…. :D xixixix

160. thole - Mei 13, 2010

^
tangki doank kan?? yg lain gimana, byson udah oke kan?? :D

mnurut gue design tangki spt itu udah keren, serasi sama knalpot nya, yg pasti sexy.. :D

161. aditric - Mei 13, 2010

sporty bgd dazzlernya bro, kalo loe tampilin dari berbagai sisi yang paling gw suka ekornya, sexy bgd. top lah!
salam, http://aditric.wordpress.com

162. thole - Mei 13, 2010

ekor nya doank?? kalo byson, diliat dr bijinya aza udah keren.. :D

163. Ariel - Mei 13, 2010

Hello every one =)
Ributin motor dr kmaren2, sy perhatiin koq byk yg pd “bias” sih?
No offense bro….
Cm kalo pgn banding2in/ komparasi antar bbrp produk, yg utama ya kita sepakati dulu kelas nya MESTI setara
Ex: Motor Sport, Matic, Cruise, atw yg laen…
Trus kita pilah2 lg range nya yg mana
Ex: Kisaran harga ….. sd ……..
Nah, dr situ br kita mulai compare abis2an dr segi aspek2 yg laen, dgn tetap mengacu pd kelas yg sudah kita sepakati td…
TERAKHIR, sbg penentu keputusan, ya qt balikin lg ke msg2 yg bakal beli/ make mongtor tsb….
Dgn komparasi spt itu, sy pikir bkl lebih objektif, dan pihak pabrikan pun akan lebih “aware” terhadap (calon) konsumen nya
Dan ke depannya konsumen pun yg bakal lebih diuntungkan dgn hadir nya produk2 yg lebih berkualitas & worth it
“Have a nice holiday”

164. Scnk - Mei 13, 2010

@Mas taufik

unicron lama vs byson lebih laku mana mas di indihe sono?..pengen tau selera org indìhe…aja aja aja nehi nehi…xixixixi

kiya hua bhete..

165. gee - Mei 13, 2010

naaahhh….dah nongol tuh motornya…..cm yg gw liat warnannya masih item….kemungkinan ahm bakal main di striping…

166. ade - Mei 13, 2010

body-nya not bad lah bisa nyaingin byson atau vixion… tapi mesinnya kok… smoga tidak pake mesin yang jadul itu… sedih honda oh honda…

167. predik - Mei 13, 2010

paparazi muncul….

168. sportif - Mei 13, 2010

*buat sales honda, ga usah kerja keras kayaknya, soalnya byson ga jadi tenar.. xixixi :D

169. salman pedrosa - Mei 13, 2010

@thole : bukan cm tangki doank tp masih byk,tp yg paling jelas tangkinya,berangkat kedealer dulu ach,mw tanya seputar GL15A1RR

170. thole - Mei 13, 2010

@gee
sgitu doank tampangnya?? ada perubahan di headlamp ga?? footstep rider/boncenger kayak gitu apa masih mau dipiara?? ki jane motor batangan po bebek ta… :D

171. thole - Mei 13, 2010

@culun
skali lg gue tanya, nungging dr mana, bro?? xixixi.. :D

byson disana gak laku, lbh laku unicorn.. krna dsana brand minded nya tinggi, kl ga honda ya produk lokal (bajaj/tvs), sama tudung dikepala itu, org sono lbh demen design kyk gitu.. :D

172. thole - Mei 13, 2010

ya sudaah lagh, slmt bersenang2 dg produk baru yang aneh.. xixixi :D

ntaaak golek sarapan sek.. :D

173. sportif jg ah - Mei 13, 2010

design unicorn pun lbh baik dr vixi, headlamp nya, spidonya.. footstep nya, baik itu footstep rider&boncenger.. :D

apalagi sama byson, jauuuh bgt.. :D

kalo pun unicorn itu produk bajaj/suzuki skalipun, akan gue akuin keren.. sporty abiz, sexy abiz.. :D

begitu lah kira2.. :D

174. TikunganLurus - Mei 13, 2010

jadull ah..
xixixi :-D

175. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

wah, telat 100 an komen…

ngapain sih ngomongin motor yang jelas g bakal masuk indonesia, kalaopun masuk taun kapan… gitu…

malah bakar-bakaran…

*parto mode – on

176. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

muleh sek lah

177. gee - Mei 13, 2010

hehe dsr thole….^_^
klo footstep sih mnrt gw karena memang lbh ngejar ergonomis kaki boncenger…..keluhan bbrp teman2 yg suka touring klo footstep yg model nggantung ky pny vixy lbh cepet pegel soalnya posisi stepnya lbh sempit dan rada tinggi……tp temen2 yg pake tigy ato megy rata2 ga ada keluhan dr boncenger soalnya posisi kakinya serasa lbh pas….

tp klo gw sih ga masalah mau yg model gmn step boncengernya….. yg penting 18 jt…hehe

178. ScooterMan - Mei 13, 2010

Bysonnya thole dah pada busuk kmatengan di pulogadung..klamaan dikandang xixixi.. :mrgreen:

179. juragan bebek - Mei 13, 2010

Kira2 body set’a d’jual berapa yach? Kesemsem sama bagian belakang’a buat megipret… Ada yang tau…

180. yogi - Mei 13, 2010

jujur, buat gw yg dah niat pengen byson bulan juni nanti buyaar gara2 ini, bayangin aja motor laki 150cc, bensin 1:60, double disk, gaya abis, pengen dah, mudah2an yg di keluarin mongtor ini.

181. juragan bebek - Mei 13, 2010

Kira2 body set’a d’jual berapa yach? Kesemsem sama bagian belakang dan headlamp buat megipret… Ada yang tau…

182. omega - Mei 13, 2010

byson vs dazzler….. cari yg lebih murah… wkwkwkwk :P

183. aditric - Mei 13, 2010

thole2. biji????. apaan tu motor pake biji. Salak X??????

184. aditric - Mei 13, 2010

bysonnya thole cemen. katanya mau launch. mana????? ;D

185. Makay - Mei 13, 2010

Mantap Gan !!!
Tapi ane tetap setia sama BYSON hahahahaha,,,,,,,,,

186. Scnk - Mei 13, 2010

171.thole- Mei 13, 2010@
culun
skali lg gue tanya, nungging dr mana, bro?? xixixi..

byson disana gak laku, lbh lakuunicorn.. krna dsana brand mindednya tinggi, kl ga honda ya produklokal (bajaj/tvs), sama tudungdikepala itu, org sono lbh demendesign kyk gitu…

=================
kayanya lebih nunggin dari vici dan yg psti ga ambles…xixixi

172.thole- Mei 13, 2010

ya sudaah lagh, slmt bersenang2 dg produk baru yang aneh..xixixi

ntaaak golek sarapan sek..

===================
waduhh…brarti kalo ni motor keluar di mari trus laku…apa masih pantes di bilang orang aneh…kacau bro satu ini…

187. Prikitiew - Mei 13, 2010

Titik terang mulai terlihat. Karena bro gee. :)

188. djoengkirbalik - Mei 13, 2010

UNICORN yang spyshot belum lama sekarang udah brojol..
BYSON yang spyshot sudah jaman jadul ewul ewul sampai sekarang belum brojol jg..smoga waktunya brojol uda gak karatan.. :D

189. Scnk - Mei 13, 2010

@173.sportif jg ah

wakakakakakakakak…bisa aja

190. predik - Mei 13, 2010

174. TikunganLurus

semalem ngompol ya?…. bau2 bayi gituu………..

191. Scnk - Mei 13, 2010

191

192. Scnk - Mei 13, 2010

Sikat lagi

193. Scnk - Mei 13, 2010

Yang pasti ga ambles

194. jaos - Mei 13, 2010

sy prediksi…bila ni mtr keluar dengan ‘kepala gede binti lebar’….maka kebanyakan org pasti mikir-mikir kalo beli yg ini.

195. jaos - Mei 13, 2010

@scnk
gak ambles..tapi ketinggalan di belakang

196. jaos - Mei 13, 2010

di INA lebih cocok yg ‘head’nya kecil tapi gak kekecilan…memangnya di sini india, kalo jadi keluar di sini?

197. jaos - Mei 13, 2010

mudah-mudahan ni mtr keluar duluan daripada ymh…lalu di’hajar’ sama ymh sport yg baru…
Ni unicorn gak tahan banting sama yg selevelnya dari ymh kalo di pasaran sini

198. j.a. - Mei 13, 2010

@gee
Kalo gw gak penting footstep boncengernya. Kalo gw yg penting ya boncengernya lah.
Percuma kayak guspur, motor bagus2 tp buat mbonceng benconger. Xixixi… :mrgreen:

199. jaos - Mei 13, 2010

this is quite horiblle…..knalpotnya itu gede amat…..terrible-la

200. predik - Mei 13, 2010

Thole n Jaos…… lagi aplosan………. siippp ga ada Lo berdua ga rame….

201. predik - Mei 13, 2010

Oouw

202. Scnk - Mei 13, 2010

Blm punya kisah ambles

203. Scnk - Mei 13, 2010

Lemot je

204. andiyuzz benci skutik - Mei 13, 2010

mantaapp.. design oke..!

205. elektra/kenthung - Mei 13, 2010

oot
penggrebekan teroris di sukoharjo di bengkelnya mas merit…
breaking news metro tv…

206. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

halah,,, mongtor2 dari “kayangan” dah pada diributin, pathing mencotot,,,

*guspur mode : ON

207. roby - Mei 13, 2010

Manteb dah tuh mongtor…..!!!!

208. Fiana - Mei 13, 2010

Ini motor kapan keluar ya di sini.. Mau jual cbr, ganti ini aja ah.. Bodynya seksi.. Kemarin ini ngotot pingin vixy, tapi entah kenapa selalu gak mau ngungkapin.. Ada hal yang mengganjal untuk membeli motor YMKI.. Saya dah beli 2 produk YMKI, dan IMO dua-duanya mengecewakan buat saya sendiri.. Mesin Honda buat saya: “Kolot tapi Raos!” (Jadul tapi enak)

209. salman pedrosa - Mei 13, 2010

@jaos : bison kan g laku di india,jd diobral ke INA,ymh masih ragu2 jg mw lounching bison,takut gak laku juga,masa motor sampah dibangga-banggain ma jaos n thole,emang dah sama2 g waras tuh,hhahahaha

210. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

sampai detik ini,, vixi nggak ada lawan dikelasnya,,,

*kenyataan mode : ON

211. salman pedrosa - Mei 13, 2010

sadar donk jaos n thole,HND udah mulai serius mw hancurin kompetitor,siap g enak tdr ea,xixixixixixixixi…………….

212. yahonsuwakanja - Mei 13, 2010

@ja…
hahahahaha….

@mercon melandri
tak tambahi…
imajiner…
motor india seolah-olah sdh ada di mari….
kekekekekekekek……

213. salman pedrosa - Mei 13, 2010

wah makin terancam posisi si vixi nih,jgn sampe kejadian vega ZR vs Abs Revo terulang lagi,bisa g enak makan tuh orang ymh…

214. Scnk - Mei 13, 2010

@208

segera akan

215. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

dah lah,,, sama vixi aja ahm udah nggak bisa ngelawan,,, akui aja lah,, vixi keluar taon 2007,, nah sekarang ampe taon 2010 ahm mandul,, nggak ada nyali buat nyaingin vixi,,,

*fakta mode : ON

216. predik - Mei 13, 2010

^
Bisa ya, bisa tidak

217. predik - Mei 13, 2010

tujuanku ke scnk, kesalip ma mercon

218. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

@212

segera akan,, berarti masih mimpi,,,, imajiner,,

bangun woi,,, mimpi aja kerja lo,,, :mrgreen:

219. predik - Mei 13, 2010

Mercon

bisa kalee, H modalnya banyak….. apa yg ga bisa dibuat oleh yg empunya modal gede…..

220. scnk - Mei 13, 2010

Ada yohan…..

dah lah…ama cs1 aja kalah top speed….

kabuuuuuuurrr.xixixi

221. maticgaya - Mei 13, 2010

Oooo Unicorn Concept itu dinamai Honda Dazzler tho! Tapi tetep kurang sreg sama desain tangki ke bagian tengah! Siripnya yang ada logo sayap dan bagian penutup aki yang ada tulisan Dazzler kok…kaku banget ghitu. Padahal di bagian itu bisa dibikin lebih dinamis, modis dan artistik, ya! (mungkin kepala gue dah kepincut duluan dengan desain Byson ama Hunk, kale ya ?! Jadi ngeliat Dazzler jadi aneh….dan nggilaniii)

222. predik - Mei 13, 2010

gw pinjam judulnya juragan

Skutik adalah kebanggaan Yamaha,… namun Honda ngajak peraaang …!!!

dan ini

Apa seeeh yang dituju Honda … ??? Ogh jelas,… jika Honda bisa mengalahkan Yamaha di skutik… maka runtuhlah kebanggaan Yamaha… !!! Jika runtuh,… ntaaah apa yang akan disampaikan Yamaha kepada dunia luar …???

223. salman pedrosa - Mei 13, 2010

weh pak mercon mw pindah ke ymh cz di HND cm jd cadangan(team satelit),btw kita liat aja ntr kalo HND GL15A1RR dah keluar,kalo Bison sih gue yakin pasti g bakalan mampu,kalo vixi vs HND 150cc kita liat aja hasilnya ntar

224. scnk - Mei 13, 2010

Mimpi juga bisa jadi kenyataan..

225. arief - Mei 13, 2010

koq lampu depanny sama kyak h0nda k4risma y?

226. Fiana - Mei 13, 2010

Ngeliat ke xBhp.com makin ngiler aja ngeliat ini motor.. Kalo dari samping, lampu depannya mirip punya B-King ya.. Duuuh, kapan brojol ya..

227. ndra - Mei 13, 2010

mang masih lebih keren dibanding megapro and si gedhe isi kentut tigi.. fitur juga keren.. tapi ga lebih keren dari byson meski gue jg ga suka.. tapi inget, itu di india sono.. kalo disini mana ada AHM keluarin produk keren macem itu.. kalo pun ada yang beli cuma karena sejarah honda di indonesia aja yang mang udah gede..

228. mbahe - Mei 13, 2010

pendapat pribadi:
secara design, lbh suka siByson.
kalo ini, d liat scara kseluruhan, modelnya serasa blm kompak.
pas liat buritan ajah, kliatan sexy, tp begitu pandangan mampir d snalfot, aduhh..jd ilfill….
saat liat area srhoud, kliatan lmyn oke, eh…pas d gabungin sama bentuk tangki, krg mengena d hati.
apalagi, liat batok lampu sama spatbor depan, g sreg d hati…
beda saat liat design siByson, serasa udah kompak tuh design dari dpn ampe blakang.
(ini pndapat pribadi lhow zyhaaaaahh, t bermaksud membakkkaaaaaaaaarrr) xixixi…. ;)

229. ndra - Mei 13, 2010

ga lebih baik dari byson.. paling banter cuma bisa nyamain, ga nglebihin.. cepetan aja keluarin disini biar cepet ketauan minus2-nya fitur dibanding yang di-india..
byson masspro July bro.. juni cuma 200-an biji doang..

230. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

@217, 218 & 221
males ah,,, debat kusir,,,, nanti kenak sunat sama juragan warung,,,
bicara fakta,,, malah diajak imajiner,,

*lagimalesdebat.com

231. Onthel - Mei 13, 2010

@197 JA
Wkwkwkwkwkwk !!!

232. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 13, 2010

menepuk air………

233. scnk - Mei 13, 2010

219.maticgaya – Mei 13, 2010

Oooo Unicorn Concept itu dinamai Honda Dazzler tho! Tapi tetep kurang sreg sama desain tangki ke bagian tengah! Siripnya yang ada logo sayap dan bagian penutup aki yang ada tulisan Dazzler kok…kaku banget ghitu. Padahal di bagian itu bisa dibikin lebih dinamis, modis dan artistik, ya! (mungkin kepala gue dah kepincut duluan dengan desain Byson ama Hunk, kale ya ?! Jadi ngeliat Dazzler jadi aneh….dan nggilaniii)

========================

halahh….sebagus apapun honda gw ga yakin ente beli…

234. thole - Mei 13, 2010

tongolin skali lg, biar blenger.. :D

design byson mmg lbh sporty, keren tp tetep sexy.. kl dibanding unicorn mah ga ada apa2nya.. bener kata mbahe design unicorn mmg kurang kompak, ga pas.. liat knalpot, liat buritan tangki, liat headlamp sama liat fender depan, kurang sreg diliat.. :D

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/FZS.jpg

akui aza kl honda ga bisa bikin design se keren yamaha.. gitu aza susah amat.. :D

235. scnk - Mei 13, 2010

227. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya – Mei 13, 2010

@217 , 218 & 221 males ah,,, debat kusir,,,, nanti kenak sunat sama juragan warung,,, bicara fakta,,, malah diajak imajiner,,

*lagimalesdebat.com

….====…..

monggo..

236. Fiana - Mei 13, 2010

@ Thole (231)
lha selera kan beda2 toh Mas.. Saya ngeliat desain Yamaha kadang agak lebay.. terlalu mengagung2kan desain.. Misal, saya gak suka tuh desain Jupiter Z baru, semua serba lebay (menurut saya).. Coba deh Yamaha bikin desain simpel tapi manis.. Tapi, ada juga desainnya yang saya suka (misal Vixy sama Mio Soul).. Ya sebagai konsumen mesti pilih2 lah..

237. scnk - Mei 13, 2010

@thole

akui aza kl honda ga bisa bikin design se keren yamaha.. gitu aza susah amat..

=============

iya deh…tapi penjualannya se keren honda kan..elek ae laku je…xixixixi

238. scnk - Mei 13, 2010

Ralat;.ga se keren honda

239. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

@scnk
salah satu contoh HOAX,,
liat deh coment no 142
buahahahaha,,
makanya jangan mimpi aja om,,,
mimpi boleh tapi jangan terlalu,,,

http://triatmono.wordpress.com/2010/02/03/potret-motor-bebek-honda-abs-revo-is-the-real-duck-killer/

240. TUKANG POTONG KEBUN PT YMKI - Mei 13, 2010

TETEP NUNGGU BYSON…..

241. yahonsuwakanja - Mei 13, 2010

@scnk…
menang top speed….kalah finish…
kekekekekekek…..

242. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

tetep setia sama my marun vixi,,,
:D

243. scnk - Mei 13, 2010

235. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya – Mei 13, 2010

@scnk salah satu contoh HOAX,, liat deh coment no 142 buahahahaha,, makanya jangan mimpi aja om,,, mimpi boleh tapi jangan terlalu,,,

http://triatmono.wordpress.com/2010/02/03/ potret-motor-bebek-honda-abs-revo-is-the- real-duck-killer/

==============

wakakakakakakakak..ampun d jeee..ampe segitunya bro..

itukan gw lg mimpi naik pesawat…xixixixixixixi..

aseem

244. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 13, 2010

buahahahaha,, pantesan,, sampeyan tukang mimpi yo kerjanane,, buahahahaha,,,

asli,, gue ngakak,, buahahaha,,,

pantesan,, disadarin dari mimpi payah banget,,,

buahahahahaha,,,

pasti komen2 lo pada ngimpi semua,,,

buahahahaha,,,
piss broo,, monggo dilanjutken mimpinya,,, gue mo makan dulu di alam realita,,, sambil numpak my beloved marun,, disalip ama domba garut dijalan,, yo ora popo,,, wong gue ora speed freak sama kayak yang punya warung,,,,

245. jaos - Mei 13, 2010

@233
biar diralat pun….sdh jelas apa yg kamu tulis emang mewakili kenyataan….soal design ymh menang dari dulu.
Yg bahaya kalo hnd niru design ymh….baru ymh perlu kerja keras.

246. jaos - Mei 13, 2010

kalo ini mtr memang jadi yg masuk ke INA…bisa berapa harganya?
Saya tebak dikisaran 19 jt ke atas…..hnd pusing soal harga….soalnya yg sprot lamanya pada over price semua. Kasihan

247. jaos - Mei 13, 2010

kalo emang begini lampunya sprot 150 cc hnd yg baru di INA nantinya….apa gak sdh kebaca sama ymki makanya head lamp vixy sdh diupgrade begitu?
Ni mtr belum sanggup vs sama vixy…

248. maticgaya - Mei 13, 2010

^scnk
Jangan salah! Di rumah ada NSX125 DD !
Urusan desain, jujur aja desainer H memang di belakang Y. Gak usah jauh-jauh…. liat aja desain striping motor Y sama H ! Kayaknya lebih artistik Y (itu penilaian gue yang suka dengan detail !)

249. jaos - Mei 13, 2010

salah satu kekurangan lain di mtr hnd ini….kurang banyak kasih tulisan hnd-nya di body mtr….sdh di ‘tutup aki’ , sirip, tapi kok buntut belakang dan tangk belum dikasi’? Kan masih kurang banyak….

250. jaos - Mei 13, 2010

shock depan kok kurus begitu…..bajajp180 baru saja sdh dibesarin diameternya….?

251. xb - Mei 13, 2010

just another youngster bike..
sama aja dgn byson..
yg ini unggul di cakram blakang, byson unggul di knalpot..

ada yg bisa pastikan ini yg jadi next megapro?

252. nobita - Mei 13, 2010

knp byson sampe skrg blm keluar…?
karena itu adalah bagian dari strategy Y., yaitu counter attack yang mematikan.,
pertama : Y masih menunggu apa yg akan dilakukan AHM di segmen sport., (secara vixi masih meraja)
alasannya : jika byson keluar skrg kemudian ahm mengeluarkan unicorn dengan desain dan fitur yg lebih baik lagi maka byson akan terkapar., karena itu wait n see aja dulu.

jika benar ahm menelurkan Unicorn maka akan cukup di counter sama byson dengan upgrade di bagian tertentu (yang jelas akan di buat lebih unggul). maka unicorn akan terkapar.

TAPI……
jika ahm malah menelorkan sport full fairing 150cc(cbr), maka dipastikan byson gak bisa melawan, jadi Y akan menelorkan sport 250 cc injek untuk mempertahankan image yg sudah terbentuk. (naked atw full fairing msh optional) sedangkan byson akan di tujukan untuk segmen low end, vixi di upgrade dikit untuk mempertahankan segmen mid end, sedangkan segmen high end akan di biarkan di kuasai ahm (cbr).

253. scnk - Mei 13, 2010

Karep mu ae con

254. Dedhy Kasamuddin - Mei 13, 2010

Assalamu’alaikum mas.

Jika mas ingin membuat Blog mas cepat terkenal, silahkan lihat di sini Dijamin 100% berhasil http://bendeddy.wordpress.com/2010/05/10/inilah-10-langkah-praktis-membuat-blog-anda-cepat-terkenal/

Insyaallah, ini adalah terobosan terbaru. Dan liat segera hasilnya, mencengangkan..!!

Salam kenal,
Dedhy Kasamuddin

255. 150 bRZO - Mei 13, 2010

bagus motornya….indonesia kapan mas Taufik?..hehehe

256. ashley - Mei 13, 2010

bagian part yg kurang bagi gue adalah, desain penutup aki..( kalo g salah)..pokoknya yg ada tulisan drazzler 150…terlalu lebar, knp gak separo bagiannya adalah doff hitam, jd keliatan tipis….

257. sof - Mei 13, 2010

Kenapa ngak Honda Kharizma ZMR ajah? (dengan catatan : karena ngak ada pilihan lain :P yang lebih sporty lagih)

258. martini - Mei 13, 2010

woalah……….teloooooooo…….telo………motore do urung dadi uwis do padu!!! ngomongke barang sing urung genah onone!

259. Taufik - Mei 13, 2010

welah dalah . . .ditinggal muter2 sentul 17 lap pake motor CBR 600 RR nya bang bona dah tambah panas aja niy diskusi . . .

special buat bro Gee . . . ada kah kemiripan dazzler diatas dengan mongtor yang sampeyan intip dari atas pu’un bro?

260. dwijef - Mei 13, 2010

ikutan komeng ah,

IMHO, desain byson emang lebih gahar dan sporty, walaupun unicorn dazzler ini sebenernya gak kalah sporty. Tapi secara kasatmata, fitur byson kalah sama dazzler ini. wong udah cakram belakang.

tapi kalo menurut penerawangan saya, GL15A1 yang bakal keluar bukan ini, walaupun mirip-mirip, desainnya pasti dari AHM, macam CS1. cakep apa enggak, masih harus diliat nanti kalo keluar, dan sangat tergantung selera pribadi. btw kalo mirip hunk, tapi monosok kayanya keren juga tuh.

oia, dari wikipedia nih: HMSI = Honda Motorcycle & Scooter India, Private Limited

http://en.wikipedia.org/wiki/HMSI

teuteup mo bilang satu hal:
kering nunggu byson
:D *piss ah

261. gee - Mei 13, 2010

@um taufik
kalo casing plek sama puoll um…. tp utk detail jeroan ga tau…^_^

262. sembalap - Mei 13, 2010

hahahaha mas taufik bergaya alay ….. dari atas pu’un bro?

piss mas taufik

263. A Seen - Mei 13, 2010

thole ama jaos kebingungan cari musuh, sales AHM gak ada yang datang, cuman para penggemarnya doang nongol,

gara2 gak ada musuh Mas Taufik dijadiin Musuh

264. yahonsuwakanja - Mei 13, 2010

@A Seen..
yo wis yoo…
mergo ra ono mungsuh ngarit wae yoo…..

xixixixixi

265. sembalap - Mei 13, 2010

@asin
dijadiin musuh? komentar jaos/thole sing nomer piro?

266. A Seen - Mei 13, 2010

@Yahon, aku agi bar ngarit je bro makek scorpio modip garuk tanah mayan so nggowo suket 2 karung walau ambles dikit
@Sembalap
thole 131 mas bro

267. _cheers up_ - Mei 13, 2010

laam kenal…….
btw ntu shourd kekna kegedean,,,
overall its okay…..kpn nie punya AHM??

268. _cheers up_ - Mei 13, 2010

@om opik
oot nih…..
welewh ngimpi naek ninin250 ajja bru sekale lha yg nie palah naek cbr600rr ,,, gmn rasanya oommm???

269. ajijon - Mei 13, 2010

percaya deh ma Honda Indonesia.

270. Taufik - Mei 13, 2010

@Gee 261

waaaaaaaaa…… jadi miriiiip niih . . . walah yang bener broo?
aku ggak nyangka euuy :)

@Aseen
Haaa? emang iya tho . .. aku nggak ngerasa kontra opini, lho bahkan sama thole sempet di copas tulisannya di artikel apache xixixiixxi cuma sedikit meluruskan aja xixixiixxi :)

@sembalap . .
haa? kukira kosa kata Pu ‘un bukan milik alay, tapi seperti bahasa yang sering digunakan orang2 betawi daerah sekitar condet-pasar rebo tempat dulu masa kecil saya xixixixixi :mrgreen:

@Cheer
tunggu artikel khususnya :)

271. agus deso - Mei 13, 2010

kerennn uiy….

272. thole - Mei 13, 2010

@asin
weealah bro.. komen gue no.131 mbok ya dibaca lg, gue skedar mmberi penilain soal footstep, pake dukungan tulisan kang taufik, kalimat yg mengindaksikan cari musuh itu yg mana?? sampeyan aza yg salah tafsir.. hahaha.. :D

273. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

@Mas Taufik
salah mas “istilah Pu’un” dulu condet dan sekitarnya adalah daerah cagar budaya betawi, lha bahasanya betawi kental semua, lha sekarang condet isinya 50%arab, 25% Jawa, Betawinya tinggal 20% di pinggiran kali ciliwung doang, kalaupun ada ampek pasar rebo paling nyelip2 diantara pendatang, pu’unnya udah ilang kini pindah ke cipayung daerah ceger, ba,bu apus ciracas dll, kikikiki
di condet ada sekolah Global ISlamic School muridnya 56% arab.
maap mlenceng dari tema
“musuhin kayak thole mode”

274. lordubay - Mei 13, 2010

gak masalah asal harganya bersahabat, kabar minerva gimana kang?

275. thole - Mei 13, 2010

@270.kang taufik

waaaaaaaaa….. jadi miriiiip niih . . . walah yang bener broo?
aku ggak nyangka euuy :)

saya juga gak nyangka, design nya se “keren” itu, kang taufik.. xixixi :D

276. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

kiakakakakakaka @thole mentang-mentang aku wis muncul langsung dipal jadi sales AHM dadekne musuh, ampiuuun
menurutku ciri sales/marketing atau apalah baik itu H atau Y biasanya hari libur macem skrng ini atau minggu pasti off

277. Taufik - Mei 13, 2010

@Aseen#273
wah nggak tau . .. soale yang aku tau, itu kosa kata pu un sering di ucapin sama orang2 asli sono

* halah jadi keterusan oot ngomongin kosa kata xixixixixi :mrgreen:

@sen # nomor atas ku
lha berari aman yah warung hari libur gini xixixixixixi :mrgreen:

278. good riders - Mei 13, 2010

mau tampil keren……ga perlu motor keren……. its good riders :)

mau tampil keren……harus naik motor keren…….ga percaya diri :(

279. DeaNova - Mei 13, 2010

salam kenal mas Taufik…
ini Comment pertama saya…

sebenernya sudah lebih dari dua tahun mengikuti blog anda…
salam kenal semua komentator…..

280. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

Iya mas aman, walau komennya banyak, luruus bae ora belok-belok, gak perlu blambir, komennya searah maksudnya mengarah ke sampean semua, jareng terjadi kontak antar sesama komengtator

281. jaos - Mei 13, 2010

dari komen di atas berarti jadi macam gini bodynya?
hayaahhh…liatnya saja sudah bikin ‘boring’ dan ‘sumuk’ krn gak ada kesan apa2 selain ‘confusion by wishy-washy body’…
gak ada kesan kuat pokoknya…

282. jaos - Mei 13, 2010

apalagi kalo pake warna begitu….terrible dan boring

283. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

^kasian deh lu ngompor nggak ada yang panas, lhawong sales honda pada nggak nimbrung

284. jaos - Mei 13, 2010

^
yah gak apa-apa-la….kan besok-besok mereka bisa baca…tapi udah terlambat balas he he he

285. thole - Mei 13, 2010

^
lha ini termasuk sales honda bukan?? xixixi :D

286. jaos - Mei 13, 2010

kemungkinan besar , kalo jadi yg begini mtr yg masuk….kunci kontaknya sdh dirubah…alias pake fitur susahin maling.

287. xb - Mei 13, 2010

brarti udah 90% ini bajunya next megapro ya?
okelah.. udah imbang..

tinggal nunggu pencerahan selanjutnya..
yg diharapkan harganya di bawah vixion dan otomatis byson bakal dipasang dibawah vixion juga, iya tho?
setelah itu baru kita dapat jawaban apakah injeksi, deltabox dan 4klepnya yg membuat vixion laku? atau memang pasar indo hanya ingin yg fresh..

288. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

^buahahahaha, wong wis tak bilangin kalau sales apapun mereknya kebanyakan hari libur gin pada off, kalaupun ngomor paling simpatisan doang

289. ashley - Mei 13, 2010

xb
byson….yakin dibawah 20, dirimu ada Fb gak…nanti saya kasih surel…

290. jaos - Mei 13, 2010

i can bet…yg muncul di INA gak begini bentuknya…mesti mirip unicorn
di india sana sj sdh dikomen harganya mahal dan ‘lambat’…apalagi di sini…mau berapa harganya? Paling mirip megpro…

291. Taufik - Mei 13, 2010

@ashley
kok aku nggak dikirim surel jugak? xixxiixixxi

INTERMEZO
ni poto tadi siang .. .. artikel menyusul

292. gee - Mei 13, 2010
293. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

Priiiiiit priiiit
atai ati XB ama si Alay

294. Taufik - Mei 13, 2010

^ thks bro Gee

tongolin videonya ahhh

295. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

setelah merenung dikloset sambil mengup*l bareng baca2 trit ini plus komentar2nya ujug2 sekonyong2 inyong ada pemikiran begini:
sekedar analisa lho kalo ngawur ya maklum provokator profesional kiye….
1. Kenapa H terkesan setengah2 menggarap segmen mongtor sport….???

BERSAMBUNG……………….

296. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

SAMBUNGAN…………………………..

1. kenapa H terkesan setengah2 menggarap segmen mongtor sport….???
mungkin yg paling mudah adalah karena selama ini H begitu percaya diri dg line produknya yg kala itu masih jd penguasa mongtor seport sehingga karena demand yg tinggi H menaikan harga terus menerus sampai terjadi overpricebaik si picek maupun megy.
Pd waktu inilah saat yg tepat buat Y meluncurkan vixy dgn pricing strategi yg tepat sehingga terjadi selisih harga yg tinggi sehingga value vixypun terlihat begitu mantaff bin edun plus ciamik banget banget. Sehingga bukan hal yg aneh lg vixy kemudian menjadi giant killer.
Karena perbedaan harga dan tingginya value vixy tidak mungkin lantas membuat H begitu saja langsung menurunkan harga. Apa kata dunia bah…??? wkwkwk.
Jd mungkin H menunggu sampai Y menaikan harga vixy pd standar tertentu karena mau tidak mau harga vixy pasti naik karena tingginya demand. Pada saat itulah H mungkin baru berani mengeluarkan mongtor sportnya. Apalagi Y juga udah nyiapin punggawa yg designnya sangat amat teramat ciamik tenan yaitu byson. Jd kalo mau merebut kembali segment ini butuh waktu dan strategi yg efektif dan kewaspadaan tingkat tinggi.
Karena strategi ini butuh waktu maka H lebih konsen dulu di dunia perbebekan baik skutik yg sebagai follower dan bebek konvensional sebagai rajanya. Apalagi ceruk disini adalah yg terbesar mengambil MS penjualan mongtor di Indonesia. Salut deh sm H ndak grasa grusu meski dicaci jadul jelek picek kuna ketinggalan zaman di segmen mongtor sportnya(inyong juga suka ngomporin lho… xixixi)
Mungkin strategi menepuk air bakalan dipake lagi tu…. kombinasi strategi fitur dan pricing…..

2. kenapa Y tidak segera meluncurkan byson…???

BERSAMBUNG…………………………

297. gee - Mei 13, 2010

http://www.indiancarsbikes.in/wp-content/uploads/2010/05/CB-Unicorn-Dazzler-Competition.jpg

dr grafiknya keliatan klo dazzler memang di design utk mtr kenceng kliatan dr graphnya (torsi msh klh dr kompetitor tp power puncak unggul puoll)

298. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

SAMBUNGAN…………………………….

2. kenapa Y tidak segera meluncurkan byson…???
Byson adalah kartu truffnya Y untuk tetap menjadi raja mongtor sport. Mengingat tampilannya yg super keren. Sama mongtor yg diatas ini aja menurut penerawangan inyong pribadi sebagai konsumen jujuuuuur masih keren byson meski masih tromol.
Menilik analisa inyong di poin pertama kalo kejadiannya seperti itu adanya Y juga ndak ghuwoblogh. Dia bakal simpen senjata andalannya sampe saatnya diperluken. Mungkin sampe H ngeluarin jagoannya buat nggebug vixy. Atau paling engga sampe Y tahu apa sih jagoannya H kira2 yg bakal jd de nex megy. Kalau kira2 Byson masih lebih oke. Ga ada salahnya berspekulasi tanpa nunggu jagoannya H nongol batang stangnya. Toh kalo nanti kalah saing bisa up grade performa atau design.
Maklooom lawannya H yg secara posisi udah mapan banget 30 tahun berkuasa lho. Duitnya banyak lagi(bagi dong… :mrgreen: ). Jd Y memang sudah sewajarnya Y berhati2 meski kuping kudu panas dihujat gr2 udah gembar gembor byson yg keren itu bakal nongol n sesuai ama selera orang Indonesia jd kaga nongol2.
Tp salut banget buat kiprah Y yg bisa menjadi pesaing berat H disini. Sampe jd raja di segmen skutik sm sport.bahkan bisa cucuk2an sama H yg raja bebek.
3. Jd kenapa inspirasinya dr kloset….

BERSAMBUNG……………………………

299. Taufik - Mei 13, 2010

^ calon comment of the week :mrgreen:

300. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

SAMBUNGAN…………………………………

3. Jd kenapa inspirasinya dr kloset….
Biasanya di kloset muncul berbagai pemikiran segala hal dr yg serius, ide bagus, hal jenius, sampe yg jorok2 plus bau2an yg merangsang kita berkreativitas. Jd jangan buang waktumu di kloset dengan percuma. Bawa hengpon catat ide pemikiran renungan inspirasi yg keluar dr sana. Siapa tau berguna. Kalo bisa onlen jangan lupa buka http://ninja250r.wordpress.com/
Kita berbagi oke….. :mrgreen:
*sales warung ijo mode on………….

Aduh jd panjang lebar luas n dalem gini padahal poinnya cm sepele…. punten ah mas taufik….Jd malu….. xixixi :mrgreen:

301. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

wah cerbung terong banyak amat, tapi masuk akal juga

302. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

300

303. jaos - Mei 13, 2010

^ koment terpanjang yg pernah saya lihat….asik juga bacanya

304. jaos - Mei 13, 2010

@300 terong
anda benar sekali….itu tempat yg sangat tenang dan baik untuk merenung…yg penting jgn ada orang di sekitar kmr mandi….he he he

305. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

@Mas Taufik
gak ada Propokator of the week ya mas

306. xb - Mei 13, 2010

@ashley
monggo email yo.. reybink@yahoo.com..
saia punya fb tapi jarang banget buka..
apalagi klo ada attachment celengan juga pasti saia sambut dgn meriah kok :mrgreen:

@mas taufik
angkut mas.. cocok tuh buat ikut next junior superbike :D

307. Bonsai Biker - Mei 13, 2010

@Jaos
Betul bro, aku beberapa kali membuat mars/hymne Sekolah atau universitas, suatu ketika aku diminta membuat Mars Global Islamic School suatu sekolah bertaraf internasoinal dari TK-SMA di condet Jakarta Timur, aku membuatnya pas sedang BAB di kamar mandi, tak kunyana hasilnya lumayan bagus dan aku dikasih royalti sebesar Rp10Jt lumayan hasil renungan kamar madi

308. sembalap - Mei 13, 2010

wah terong mletik tenan kali ini ….
kalo melihat tulisannya yg panjang dan lebar bisa diperkirakan bahwa t** yg dikeluarkan jg panjang & besar ampe nggak bisa disentor wkwkwkwkwk…. hoeeekkkk
tp memang betul bro … gw jg kl lg mampet ide lsg aje gw ngumpet di wc.

309. yudibatang - Mei 13, 2010

Mungkin juga Byson ditahan-tahan gak keluar,karena masih nunggu “senjata”apa saja yang dibawa product kompetitor dan harga yang dipatok Unicorn. Nah ..sekarang udah mulai kelihatan, byson kalahnya diRem belakang. YMKI bisa puya dua opsi untuk melawan kompetitor :
1. Tetep pake rem tromol,tp harga dibawah Unicorn
2. ganti Rem belakang dg model cakram (ngarep mode on),harga 11-12 dengan Unicorn.

310. xb - Mei 13, 2010

@terong
menarik mas! :cendol:
mungkin memang harus di runut dari awal lagi..
kembali ke akhir 2009, kenapa dan utk siapa byson ‘mungcul’..

311. dhimazz - Mei 13, 2010

tumben terong komennya bener.
mangan opo mau rong?

312. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

308. sembalap…………..

bhuahahahahahaaaa………..
ngerti ae cah……….. wethengku loro neh kie moco komenmu…………. mbaleeeek neh nang kloset…………… :mrgreen:

313. jaos - Mei 13, 2010

@307 aseen
Itu luar biasa. Kalo mau maju emang perlu waktu yg begitu..dan toilet adlh salah satu tempat yg mendukung kalo gak ada tempat tenang lainnya.

314. dhimazz - Mei 13, 2010

klo masalah strategi2an monggo aja mampir kewarung sebelah… knp byson malu2 kucing……

315. sembalap - Mei 13, 2010

@terong
yo tak enteni koment kedua’ne ….
tp pasti nggak bakalan sepanjang komentar pertama td …yakin!! soal’e paling2 gari 20%
hahahahahaha

316. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

dhimazz……
iya komenku bener khan sekali2 jujur ga papa deh…. byson emang keren banget lebih keren dr unicorn ini….. fufufufu terjebak apa jujur nih…… kalo kate inyong sih jujur deh…. wkwkwkwk :mrgreen:

317. sembalap - Mei 13, 2010

kira2, perkara cari ide di wc ini bakal dijadiin tulisan ama mas taufik nggak ya?

318. husni - Mei 13, 2010

@300 mantap gan…

berarti yg komen-nya puanjang & kreatip mikir-nya pas di toilet ya….

tapi setuju, berkali kali inspirasi datang pas di toilet… kenapa yak… sori out of topic…

319. xb - Mei 13, 2010
320. ScooterMan - Mei 13, 2010

@terong
sama bro, ane kalo di kantor kalo mau ngerem di toilet pasti ga lupa bawa hp…trus buka-buka warung ijo.. :mrgreen:

321. ScooterMan - Mei 13, 2010

@gee
mantap oi link nya..keren juga ternyata…

322. Taufik - Mei 13, 2010

terong lagi waras 1000% xixixixiix :mrgreen:

Btw jan 18:00 ini akan ada artikel baru Part 1 .. . besok pagi sih tetep ada artikel baru jugak he he he eh

323. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

siap2 pertamax………

324. roemang - Mei 13, 2010

tampangnya ciamik nih…ditunggu fitur di tulisan berikutnya…
byson kudu cepat brojol noh…biar gak terganggu ama penampakan dazzzling ini

325. dhimazz - Mei 13, 2010

@ terong
kalau lihat digambar sih byson unggul dari desain.
tapi…. dulunpernah lihat penampakan byson di pemda bogor kok kecil banget ya?
digambar kelihatan gagah dan keker tapi aslinya kecil.
malah sama vixy aja kayaknya masih gedean vixy.
gak tau deh maksud yamaha buat byson ini.
apa byson ditujukan buat anak2 kecil yg mau latihan naik motor??

326. dhimazz - Mei 13, 2010

@324. roemang
kalu urusan fitur asfety, irit, nyaman sih honda paling jago.
kalau yamaha bisanya cuma jual tampang doank.
paling2 gak lama juga udah ambles monosocknya, rembes olinya, peang velgnya, dan yg paling parah spt jupiter z yg baru 3 bulan udah pada turun mesin.
iya kalau yamaha mau secara gentel melakukan recall kalau gak?
selamat menanggung derita………..

wwkwkwkkk

327. roemang - Mei 13, 2010

@326
jangan terlalu digeneralisir bro…kalo kayak gitu gak mungkin jadi saingan honda….
yah, saya sih belon denger yamaha ngerecall…kalo punya link-nya kasih sini…

328. Jerry - Mei 13, 2010

hahahay
masuk akal jg itu byson di simpan buat jd senjata pamungkas mengingat body nya yg aduhai
malahan muncul gosip baru nongol fazer 250 duluan [ kata sales nya pas ane nanya ]
hahahay

329. scnk - Mei 13, 2010

Di lihat dari video,y jelas sport 150 cc ke atas membutuhkan pengereman yg mumpuni,.

mungkin itulah sebabnya simarun mas taufik di kasi cakram blakang..

330. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 13, 2010

@325 dhimazz….
mosok mongtor produksi masal model begini dibuat untuk anak2 kecil mana ada pabrikan segoblog itu…. gunakan logikanya dulu deh secara benar…… kalo Honda monyet kesukaanku itu mungkin iya……

http://www.kafe-iklan.com/2009/12/yamaha-byson-harga-spesifikasi-foto.html

http://motorspec.blogspot.com/2009/08/kawasaki-ninja-rr-150-cc.html

coba bandingkan spec dimensinya……… seat heightnya……….. OK :mrgreen:

331. hadiyanta - Mei 13, 2010

absen saja

332. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

hadir….

333. ashley - Mei 13, 2010

xb feat mas taufik
hehehehehehe…celingak celinguk…takut ada orangnya,,,

sebenrnya cmn share aja tentang isu2 motor sport…gtu mas, dan masih nyambung ama ulasan trit2 tetangga….info ini cmn share jd gak da bakar2an,,,,,,tkutnya klo kebanyakan yg tau ntar malah dikira black campaigne sich…hahahahaha….

334. ashley - Mei 13, 2010

terusin besok lagi deh…ngantuk…hehehehehe……

335. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 13, 2010

nih, serbuan kawasaki dalam waktu dekat ini..

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/berbagai-motor-baru-kawasaki.html

xixixi

336. Legenda Rider - Mei 13, 2010

Kalo menurut hasil perenungan ane,
salah satu alasn jika AHM bener-bener nelorin ini produk adalah, AHM tidak ingin melepas konsumen megapro yang lama begitu saja.
Alasan orang memilih megapro diantaranya :
1. Model lebih kekar dari vixion (vixie kekecilan)
2. Perawatan relatif lebih mudah. (karbu pendingin udara)
3. lebih kuat (dual shock). ini yang paling penting mengingat megie kebanyakan di gunakan jd kuda beban.
Kentuungan model ini,
1. Bodi kekar tapi tetap model konvensional.
2. perawatan juga relatif mudah. (sama2 karbu dan pendingin udara).
3. Walaupun sudah monoshock tapi pake tekno dual spring (buat gan tiin dual shock), jd keliatannya tetap kuat buat bawa beban.

337. Legenda Rider - Mei 13, 2010

Satu lagi, ane ngarepin AHM ga telan mentah-mentah model ini. Seperti.

1. Ada perubahan di shroud di buat lebih futuristis minimal kaya punya tiger revo/hunk.
2. knalpot dibuat lebih keren.
3. kalo bisa bagian tengah di rubah dikit biar ga polos banget.
4. terakhir, sekalian headlamp dibuat lebih sangar. min kaya cb 1000r atau kl bisa buell dual headlamp/ lbh naksir lg model bking yan gkotak transformer.
5. lbh suka lagi sekalian mesinnya pake punya honda cg 150 brazil. 14.2 cc jg. powernya 15 hp. mantapss.
kalo gitu Insya Allah ane beli buat gantiin rekan seperjuangan ane. sang legenda mati (benda mati maksudnya)

338. Legenda Rider - Mei 13, 2010

Oya Buktinya ktinggalan sampai sekarang megi jadul masih laku 8rban unit. kata juragan sebelah. kalo AHM nafsu bikin motor yang lebih canggih dari vixie (ilang image irit dan kuat bawa barangnya) ane khawatir malah mantan konsumen megi kabur, konsumen vixie ma byson ga dateng krn kemahalan.
dari dulu ada pertanyaan yang menggelitik,
1. Kalo benar di blog ada psy war dll. ada ga ya komentator yang berkamuflase dengan tujuan sebaliknya. agar pihak lawan salah membaca keinginan konsumen.
contoh : unicorn kliatannya jelek, tp ada yang bilang bagus (contra opinion), bahkan bela-belain, dg harapan pihak lawan salah baca pasar dan akhirnya dikeluarin dan tiarap deh penjualannya.
ane kok merasa ada yang gitu yah..
sekarng tanya besok nanya lagi krn thread ini dah sepi. thread yang atunya jd oot.

339. aditkus - Mei 13, 2010

bagus jadi nambah lagi nih list motor yg pengen dincer, tapi kapan ada di indo?

340. j.a. - Mei 14, 2010

Xsal kemana si? :mrgreen:

341. dowey - Mei 14, 2010

nunggu klonengannya aja ah…

342. guspur - Mei 14, 2010

Wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkk… pengen ngakak baca yg nggedabrus soal “footstep bebek”… :D

http://lh6.ggpht.com/_q8B8tzcnu3o/SAuQTjnUx3I/AAAAAAAAAeE/yEII9CYxEYQ/YAMAHA+FAZER+250.jpg

…cleguk…cleguk…hoeeeekkk…zzhhooorrrrr… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

343. w0ngndes0 - Mei 14, 2010

Rada kurang pas lampu sein depannya, agak diturunin dikit boleh…
BTW spek mesinnya gimana nih DOHC or SOHC ?
trus Karbu ato injeksi ?

344. liberalsejati - Mei 14, 2010

Bodynya mantaaap

345. alice pngen ..... - Mei 14, 2010

wew…………………………………………………………………………………………..

346. A Seen - Mei 14, 2010

guspur hamil, ja ra tanggungjawab

347. Top Posts — WordPress.com - Mei 14, 2010

[...] Honda India Rilis CB Unicorn Dazzler 150CC Bro Sekalian kemarin Honda India Secara resmi meluncurkan Honda CB Unicorn Dazzler. Motor ini sebenarnya sempat muncul [...] [...]

348. ayume - Mei 14, 2010

soal desain, saya masih demenan honda hunk daripada yg ini sebagai pengganti megapro :D

349. Dani Ramadian - Mei 14, 2010

@342 Guspur
Hahahaha….
Yang komén ngêlokno Dazzler footstep bébék
ngawur, malah ngelokno Fazer….

wakakakakakaka

350. lordubay - Mei 14, 2010

suka mesem-mesem (senyum) kalo baca komentar dari komengtator kawakan. :)

351. THOLE MELANDRI - Mei 14, 2010

Busyet si Gus ..kaga koment cuma mau cari di GOOGLE foto-foto Yamaha ya…kasihan…

352. care - Mei 14, 2010

Modelnya kayaknya perpaduan antara CS1 dan Mega Pro…..
Bagus juga sech…. Karena speedometer digital….
Kalau gak salah speedometer digital juga ada di keluaran sepeda motor Bajaj…
Apa Honda di India tidak kreatif yach????
Usul aja, jangan sampai meniru produk merk lain……..

353. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 14, 2010

wekss,, masih rame aja tritnya,,, :D

354. andhi_125 - Mei 14, 2010

nunggu komparasi aja ah..kan dah dikeluarin smeua tuh di indihe, ya BYSOn, ya UNICORN…ntar lagi pasti ada komparasi-mya…biar gak bingung lagi…

355. lekdjie bukan saudaranya lek sam lo... - Mei 14, 2010
356. sa469 - Mei 14, 2010

ngarep mesinnya terlalu berlebihan…hehehehe….
*ngarepnya mesin CBR 150…..fyuuh….

357. jaos - Mei 14, 2010

akibat dampak sistemik raja bebek…footstep hnd sprot mengacu ke bebek…
di ymh….org gak akan mengacu ke bebek…

358. timbul - Mei 14, 2010

gak moco nduwure… Honda dari dulu bikin shroudnya keren, coba tengok di v**i, terlihat setengah2, murah… hi

359. gombloh - Mei 14, 2010

wala yamutu wala yahya… lama2 tak bermutu ya…. :D lama2 tambah aneh bentuknya…. modif aliran apa tu… street filter (raja ngirit)

360. maticgaya - Mei 14, 2010

Ngomong-ngong footstep bebek-nya Dazzler, coba Bro liat juga Fazer 250cc yang baru.
http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/10/fazer-3002.jpg

361. dhimazz - Mei 14, 2010

@357. jaos
berarti fazer 250 foot stepnya jelak donk?
apa karena dilabeli yamaha terus jadi bagus?

wkwkwkkkk

362. ashley - Mei 14, 2010

lama2 diliat keren jg yah…..btw batok kepalanya kurang turun deh….

363. pangeran - Mei 14, 2010

AHM kpan ngeluatin yg ky gtu????

dari dulu yg di ganti baju mulu…..

india ja berani kok malah indonesia g berani….

kumaha atu AHM indonesia????

364. maticgaya - Mei 15, 2010

Ditengah-tengah konsumen yang tergila-gila dengan desain dan harga … (untuk sport low end), berat buat Dazzler ngelawan Byson, walaupun misalnya Byson tetep tromol di belakang! Belum lagi urusan harga! Pastinya barang ini dijual minimal seharga MegaPro sekarang! Padahal dengan harga segitu konsumen dapet boyong Vixking.
Akhirnya strategi pricing yang dapat menentukan apakah Dazzler ini bisa bantu AHM di sport atau cuma numpang lewat aja!

365. Adi Nasir Ahmad - Mei 15, 2010

nah…kalo ini yang nongol di indonesia,penggoda nambah satu nih setelah Byson :)

366. pemain baru - Mei 15, 2010

menyimak lagi.. :)

367. yannos - Mei 15, 2010

Nama Bison sudah dipakai duluan sama Izusu tuh,
sepertinya oom betty harus cari nama lain, kelamaan brojolnya sih,

ada masalah apa sih ? mosok bison sudah 2 tahun test ngak selesai juga ?

368. jaos - Mei 15, 2010

@361 dimas
footstep fazer sgt jauh dari kesan ‘footstep bebek’ lihat sj ukuran panjangnya dari depan ke belakang…dan jauh ke ‘atas’, bukan ‘sejajar’.

tapi dazzler…sgt kuat sekali kesan footstep bebeknya….anda bisa bandingkan dgn yg punya bebek di sini,

Jadi bukan krn nama ymh….itu emang sudah fakta dari penglihatan.

369. xb - Mei 15, 2010
370. gee - Mei 15, 2010

hehe…wait & see…..

371. asmarantaka - Mei 15, 2010

kyknya Honda bakal mengobrak abrik si Vixi….walo ngk Injeksi&Radiator…tp nih motor irit (sesuai jargon Honda), nyaman, dan emang enak untuk turing…apalagi kalo diposisikan dengan harga yg murah….laku deh tuh motor :mrgreen:

372. Gempuran Honda mulai tercium di segmen sport « Asmarantaka's Personal Blog - Mei 15, 2010

[...] mulai tercium di segmen sport Setelah browsing2…eh nemu artikel dari Om Taufik from TMC (gmbar ane colong yah om )…yg membahas tentang dirilisnya Honda CB Unicorn Dazzler 150 [...]

373. dhimazz - Mei 15, 2010

Udah ada titik terang dari petinggi AHM kalu Unicorn dazzler ini bukanlah pengganti megapro.
http://oto.detik.com/read/2010/05/15/131427/1357512/648/honda-luncurkan-unicorn-dazzler?o991102638

374. Mike - Mei 15, 2010

sudah saaatnya Hondo bertarung dengan benar dalam produk.
Bukan hanay mau untung besar.
Sekali2 buatlah motor ;egenda kayak CB Gelatik dulu napa?
Ikuut nimbrung bro

375. gee - Mei 15, 2010

xixixi….makin pnsrn ya ama yg pny ahm…^_^..
skali lg…wait & see…(ane dah no’ong tinggal “wait” aje..hehe)..

376. jaos - Mei 15, 2010

@373 dimas
bukan pengganti ….maksudnya penerus atau pembuat mutasi atau penyingkir atau apa?

377. guspur - Mei 16, 2010

@351 thole melandri
Hush!!… motor brebet aja masih bingung nyari penyakitnya apa pake ngasihanin org….. :mrgreen:

@355 lekdjie
Kalo logo di tangkinya diganti ama logo sayap baru dibilang itu footstep bebek… Huekekekekekekekekkkkkk…. :D

Sniff… sniff…

378. Blog Gado Gado - Mei 16, 2010

mudah-mudahan bukan yang ini, HONDA masih mengerti kita-kita kok

Butet mode : on

379. giant - Mei 16, 2010

aku setuju sama jaos/thole, motor ini culun banget ya, msh megapro banget, malah ambles ky scorpio, msh keren vixi tp kalo sama byson 11-12 aja sama2 gak sreg. aku berharap ahm jgn kuncurkan model ini dijamin hasilnya gak signifikan, kecuali dijual harga 16jt …..

380. teduh - Mei 16, 2010

AHM indonesia selalu ketinggalan ornya cupu2 sich…..wakakakkakkkkkkk

381. jbr - Mei 16, 2010

aduh AHM kenapa model yang akan kumu release udah tahun 90 an ya…kamu pasti nyesel nanti keluarin ini, masih bagus model ama teknologi vixi apalagi kalau bison jadi keluar yah semakin jelas ketinggalan deh.

382. dududidan - Mei 16, 2010

mantap nih motorr….

honda memang mengerti ke inginan konsumennya…..

tunggu brojol ahhh….

383. anak depok - Mei 17, 2010

atpm honda di luar sono emang manstaf2….
gak kayak ahm, cuma bisa bo’ongin dan kuras kantong bikers doang, motor2 yg di jual tipe “lawas” semua tapi dibandrol harga “anyar”…..
ayo dong STOP bo’ongin bikers Indonesia!!!

384. tamasolusi - Mei 19, 2010

Mantab ….tinggal tunggu launchingnya

385. mbah priuk - Mei 22, 2010

yamaha semakin jelas ketinggalan dh…..

386. harry - Juni 29, 2010

jujur gw rada optimis ama 150cc ny honda tar :D
semoga aj keluar semacam CBR
sport fairing
tp yg jd masalah
tiger sbg motor AHM yg termahal masa kalah keren, kalah tarikan dll
apa mgkn AHM mau berbaik hati gitu?
tiger difacelift aj masi gitu2 aj -.-a
swt

387. echo - Juni 30, 2010

Wah gak ada kick starter nya ya?

388. Spy Shot . . . New Honda Mega Pro GL 150R « Taufik & Motorcycle™ - Juli 10, 2010

[...] selama ini dikekep rapet sama Honda. Jika sekilas dilihat . . . hmm aura Unicorn Sport concept dan Honda Dazzler terasa Kuat mengalir di Motor ini bro. Kok selama ini Honda selalu mengelak ya kalo ditanya soal [...]

389. antok - Juli 27, 2010

wah… honda yang satu ini tak perkirakan mampus lawan vixion…. soalnya mana liquid cool-nya…. mana sistem injeksinya…. tiru dong strategi yamaha…. yaitu teknologi wah tapi part yang lain common aja… jadi jatuhnya harga agak murah… gak usah terlalu ngedepanin tampilan… semisal cakram belakang.. itu kan kita masih bisa provide sendiri…. tampilan itu urusan konsumen…. kita-kita gape kok ngemodif asal basiknya dah bagus aja….. Honda Below of my Imagination….

390. awis - Juli 30, 2010

keren banget tuh

391. racho - Agustus 1, 2010

bagh!! pasar motor sport Indonesia bener2 mo dibikin COPY-PASTE dari India…

Pulsar 180, 200, 135 dan XCD udah lama masuk…
V-Ixion juga udah lama (basisnya Yamaha R-15 dari India)
Ninja 250 juga udah lama (di India dijual sama Bajaj)

tinggal nunggu Suzuki ngeluarin GS150 kopian India aja ini mah…
and the saga will be complete…

392. El - Agustus 1, 2010

bagus bgt……motor yg kyk gini ne yg gue tunggu2
hbsna bosen jg liat tampang2motor sport honda dr dulu hingga skg sm ja, beda bajuny aj. mesinny jadul
dan 1 lg sukany pk shock dobel, motor sportny ng ad yg pk monoshock.
mlhan bebekny tok yg monoshock

393. All Honda New Megapro . . . Punya Kans Besar Untuk Berbicara Lebiih « Taufik & Motorcycle™ - Agustus 10, 2010

[...] terlihat di Tatar india dan Akhirnya Honda India pun tak berselang lama me rilisnya dengan Nama Honda CB Dazzler, dari artikel-artikel yang asal beritanya dari india ini terlihat banyak sekali input bernada [...]

394. ANDI - Agustus 19, 2010

MODEL KEPALA DEPANX NYONTEK PULSAR 135 LS
JADI IL FEEL MAU BELIX
HEHEHEHEHEHE

395. Oge - April 29, 2011

rindu bro Jaos nih, rindu komen’y seperti di artikel ini.
kemana bro? apa udah jadi FBH jadi ga dukung yamaha lagi? ga ada lw ga asik bro.. wkwkwkwkkk…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: