About these ads
jump to navigation

Kawasaki DTracker 150 Udah Bisa di-Inden Mei 15, 2010

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

Bro Sekalian Varian Supermotard (supermoto) dari kawasaki KLX 150S yang sepertinya akan dinamakan Kawasaki Dtracker 150 menurut Pak Freddiyanto Basuki dari KMI rencananya akan  dirilis Juni Bulan depan. Bahkan Di situs TPT nya sendiri belom ada jejak pengajuan izin produksi Varian supermoto ini ..  .gak tau deh apakah izinnya disatukan dengan  KLX 150 atau bukan he he he. Beberapa Pengunjung Blog se Indomotoblog pun mengabarkan berita bahwa Dtracker 150 ini sudah boleh dipesan di dealer resmi Kawasaki . . . apakah benar demikian?

Dari pada Jadi Rumor nggak jelas, Langsung aja saya SMS Pak Freddy . .. begini pertanyaan saya :

Malam Pak, Saya mau Konfirmasi Apakah benar Dtracker 150 sudah dapat diInden?

Dari sms jawaban dari pak freddy TMC sudah mendapatkan beberapa titik terang yaitu bahwa Dtracker 150 sudah masuk dalam tahap produksi oleh Pihak Kawasaki dan Proses Inden dari Dtracker 150 resminya baru dimulai Pada saat Perhelatan Pekan raya Jakarta Bulan Depan. Akan tetapi pak Freddy secara halus tetap mempersilahkan bagi yang udah kadung kesengsem sama Supermoto ini buat nyuri start duluan, dengan Inden lebih Awal tentu saja di Dealer dealer resmi Kawasaki . . . Begitu deh kejelasannya,

Perbedan mencolok motor ini dengan KLX 150 adalah sok depan yang udah Upside Down Warna Hitam, Ban jalanan profil lebar ring 14, dan striping Dtracker . .. Oh iya KLX 150 sepertinya akan ada pilihan warna biru seperti display di Otobursa kemarin. Mengenai Harga . . . saya nggak sempet ngulik .. . tapi dari beberapa pengunjung blog sepertinya akan dibandrol 1 sampai 2 juta lebih mahal dari KLX 150S (atau sekitar 24 juta-an). silahkan share Komentar bro semua, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

gambar dari : Gojay rebornes

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Mei 15, 2010

pertamakk :D

2. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

Sip..

3. JokyPRO - Mei 15, 2010

Podium

4. JidhoPabu - Mei 15, 2010

Podium!

5. elRays - Mei 15, 2010

keren mas,,,,buat yang penggemar supermoto…
tapi nunggu sport idaman blum kluar2…

6. JidhoPabu - Mei 15, 2010

Tiall.. Keselip. . Hadooh,,,
blajar baca dlue ach..

7. xxl123 - Mei 15, 2010

kerenn nih mongtor…! bikin bimbang aja huhhhhhhhh
buat YMKI bulan agustus mongtor impian ngak muncul bisa pindah kelain hati :D

8. Baridin - Mei 15, 2010

Pngen beli cm blm pnya anggarannya

9. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

xixixi kalah lagi sama mas xxl…
yup….memang di perbolehkan curi star…bagi yg ngiler d,track ini…dgn panjeran 250rb…saja…

10. boy - Mei 15, 2010

walahh luput dr 10 besar

11. lekdjie - Mei 15, 2010

Kalo bodinya sama klx,berarti masih imut dong?

12. phantomxy - Mei 15, 2010

kereen…

13. macan - Mei 15, 2010

ring 14..???

matic donk..??

knalpotnya itu lho..
gak banget :D

14. mang - Mei 15, 2010

buset jam segini 20 besar

15. monde - Mei 15, 2010

ban-nya lbh kecil tp harga lbh mahal..

16. Awakku - Mei 15, 2010

@guspur yg penampakannya blm ada

Ndang antri gus, gawe tombo kecewa klx150 :D

Paling gak ban’e iso dipasang ndek corsa-mu sing ndek bandung, kan ring 14
Hahahehe

17. jongos - Mei 15, 2010

Velgnya ring 14?
Om Topix salah ketik kale

18. beranda - Mei 15, 2010

18 kah

19. dimaz_13 - Mei 15, 2010

asli mantep bgt…
bakal tampil beda dibanding motor yg kebanyakan ada di jalanan…
knalpotnya pas buat ngelibas banjir ibu kota…
ayo ayo buruan pesen….
*daerah saya gak banjir jadi gak usah beli ah (ngeles mode :)

20. bledug - Mei 15, 2010

20besar kah? keren bgt tp y gak bkal beli

21. beranda - Mei 15, 2010

tetep diluar jangkauan,tapi masih demen streetfighter

22. tongsam - Mei 15, 2010

@awaku

tak bantu bakar kemenyan karo tak bungkuske kembang pitung warno. biasane areke gelem muncul.

nek muncul aku arep tekok rim 14 terlalu kecil tidak?

23. earphane - Mei 15, 2010

Inilah motor yang berdesain keren, bang opik ada gambar D-TRACKR tampak samping-nya? Apakah bodynya masih sama dengan klx150 atau malah sama dengan klx140 ?

24. scnk - Mei 15, 2010

Hadir aja

NEWS / LATEST RESULTS Kyalami Supersport – Qualifying 1st Session Friday, 14 May 2010 17 :28

1  50  Laverty E. (IRL) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.363 
2  14  Lagrive M. (FRA) Triumph Daytona 675 1 ’41. 418 
3  54  Sofuoglu K. (TUR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.613 
4  51  Pirro M. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.872 
5  26  Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 42.384 
6  25  Salom D. (ESP) Triumph Daytona 675 1 ‘ 42.545 
7  37  Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 42.569 
8  34  Quarmby R. (RSA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.644 
9  38  Isaacs L. (RSA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.743 
10 127  Harms R. (DEN) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.791 
11   7  Davies C. (GBR) Triumph Daytona 675 1 ’43. 046 
12   4  Rea G. (GBR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.137 
13  55  Roccoli M. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.192 
14 117  Praia M. (POR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.206 
15  40  DiSalvo J. (USA) Triumph Daytona 675 1 ’43. 480 
16  99  Foret F. (FRA) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 43.693 
17  19  Boscoscuro A. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ’44. 146 
18   8  Chesaux B. (SUI) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.050 
19   9  Dell’Omo D. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.754 
20   5  Lundh A. (SWE) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.788

25. moyseventeen - Mei 15, 2010

*om taufik
ada spesifikasi msinnya gk om…?

26. Az147r - Mei 15, 2010

Wew….hargax itu lo…

27. Cak Poer - Mei 15, 2010

Iya nih mas Taufik beneran ring-nya 14″? jadi ngebayangin mini moto yg dipake anak2 itu lho… xixixi :mrgreen:

Btw knalpotnya knapa ga model kolong aja ya….

28. thole - Mei 15, 2010

mantaaaabz.. 11-12 ro tunggangane bjubah hitam.. belalang tempur..

29. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

motor yang eksotis. kalo pake di jalanan trus brenti di bangjo, pasti deh banyak yang ngelirik.

30. Prikitiew - Mei 15, 2010

Ring 14 tp tapak lebar. Kalo bannya kegedean, jinjit ntar. Disesuaikan dengan ground clearance yg hendak dicapai sama tinggi rata-rata orang indonesia. Cmiiw :)

31. Daniel - Mei 15, 2010

Kayaknya neh cocok buat daerah saya…..mesinnya ini kang taufik generasi mana yah? Apa hampir mirip-mirip dengan mesin GL series nya Honda? Mohon pencerahannya!

32. SkyrideR - Mei 15, 2010

ko lebih besar ring ban skywave aku yg 16.. jd mbayangin anak kecil naik mini trail.. :wink:

33. Sendal bolong - Mei 15, 2010

Absen gan….
D-tracker…?
Good marsogud lah, cocok jntuk jakarta yang udah kadung langganan banjir dimana-mana…

34. Taufik - Mei 15, 2010

@jongos feat cak poer, skyrider
yup bro emang ring 14 . . .emang rada aneh ya ngeliat mongtor non skutik pake ring 14 . . . tapi ini bener2 sungguh terjadi . . . tapi kalo bagi yang kagak demen kayaknya tetep bisa digenti sama ring 17 . .. tapi biaya nanmbah lagi tentu xixixixi

kalo nggak salah guspur pernah komen kalo untuk mongtor dengan dimensi KLX 150 . . .ban supermotonya ya emang ring 14 ini . .. dimana yaa?

@moy17-Daniel
mesinnya sepertinya pleq babar blas sama KLX 150 s

nah ini spek KLX 140

35. monyet tampan - Mei 15, 2010

mbahe langsung indent neh…

36. Cak Poer - Mei 15, 2010

@ 30. Prikitiew:

O…ya..bener juga ente bro….lupa ini kan motor jangkung yak, tapi knapa ga pake yg 16″ aja ya…biar “Gelombang Langit” ada ya nemenin xixixi (sambil nyolek dikit mas Skyrider — salam kenal bro)

37. yonyon - Mei 15, 2010

NINJA aja gan, modif dikit dah kayak KLX150. Salah desain tuh Kawak, mestinya pakek mesin Ninja. Power jg beda, ngidam KLX pake mesin NINJA.

38. jaos - Mei 15, 2010

numpang lewat dulu…

39. Cak Poer - Mei 15, 2010

Hmm gitu toh mas taufik (sambil manggut2), iya sih kalo lihat adu balap super moto europe di tipi, serasa jarak spakbor depan dengan roda longgar banget, ternyata emang sengaja di pasang rim diameter kecil to…

40. Taufik - Mei 15, 2010

@yoyon
udah bro . . .Kawak udah bikin yang sampeyan mau .. . kayak gini kan

sumber : http://ninja250r.wordpress.com/2008/12/16/species-baru-klx-150-two-stroke-kreatif-banget-dah-d/

@cak poer
yak kan kalo Trail tinggi biasanya ban Ring 21 turun ke 17 (versi supermoto)
contoh KLX 250->Dtracker 250

nah ini ban trail nya 17 . .. kayaknya yaaa…proporsionalnya turun ke 14 kali ya, cmiiw

41. Chita - Mei 15, 2010

Eh iklannya xeon tadi dah nongol di tv.
Kayak nyebut para komentator dweh (kita-kita)!
Bagaimana tanggapan anda sekalian?

42. monyet tampan - Mei 15, 2010

jd pendek dong…

43. Geeks - Mei 15, 2010

Kayanya gak cocok dgn postur tubuh ane..

44. Tukang Las - Mei 15, 2010

Mantap. Cocok buat melahap jalan bergelombang dan berlubang.

45. Daniel - Mei 15, 2010

Terimakasih kang pencerahannya. Apakah mesin ini pernah dipakai di varian selain KLX 150 dan Dtracker 150 ini? Menyangkut durabilitas dan ketangguhannya kang. Kan motor-motor jenis trail kaya gini harus punya mesin yang tangguh dan teruji?

*maaf kang banyak nanya! He..he!

46. Cak Poer - Mei 15, 2010

Sip..sip jadi nambah ilmu mas…atur nuhun ;)

47. Taufik - Mei 15, 2010

@Daniel
mesinya sih buatan sini (atau Thailand ?)
tapi mesin ini mengacu pada KLX 140 nya amerika bro
mengenai mesin . .. mungkin bro bisa lihat artikel2 sebelumnya
apa lagi yang berdasarkan penyiksaan guspur terhadap KLX 150 nya xixixixi

*siyap2 kaget soale guspur nyiksanya sadis banget xixixixi :mrgreen:

48. Mercon C - Mei 15, 2010

@Mas taufik…
Emang bener mas, udah bisa di indent…nih linknya,…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/berbagai-motor-baru-kawasaki.html

xixixi…

49. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

nunggu motor telanjangnya kawasaki yang ditempelin mesin KLX ginian…

50. monyet tampan - Mei 15, 2010

maklum guspur maniak… kadang suka makan orang segala… wkwkwk mblayuuu

51. hadiyanta - Mei 15, 2010

absen

52. martini - Mei 15, 2010

weleh,sidone ring 14…

53. Daniel - Mei 15, 2010

Wah kalo liat komen-komen ttg Guspur menyiksa KLX 150 nya, saya cuma bisa geleng-geleng kepala he..he. Overall kayaknya patut dipertimbangkan ini motor buat dipinang, selain motor batangan dari merk lain (light sport)

*Siap-siap apel dulu ah..kerja-kerja!

54. harjunanto - Mei 15, 2010

mantap ni motor

55. Mercon C - Mei 15, 2010

emang keren banget siih… tapi harganya juga makin keren… Harganya 24 juta bro…

56. kiki THERMAL - Mei 15, 2010

absen aja………

57. nick69 - Mei 15, 2010

numpang nampang gan :mrgreen:

58. alrozzi - Mei 15, 2010

hadoh :!: bikin semangat niih… xixixixi

memang ya, kawasaki main di niche market! yang selama ini melompong… :?:

siip!

59. motorbreath - Mei 15, 2010

up site down OR up side down

udah dibenerin thks :)

60. Shark - Mei 15, 2010

br bs mimpiin dulu… :-(

61. Ganjar - Mei 15, 2010

Manstep nih Kang.. 24 jt pas… bisa tenar di jalan coz jarang yang punya xi.. xi.. xi…

62. martini - Mei 15, 2010

kalo ganti ring 17 penampakannya jadi aneh gak ya???.

63. mbahe - Mei 15, 2010

siap2 mbanting rekening, eh celengan ayam ikiiiiiiiiiiii……!!!
bagi pemirsa yg pingin rubah roda jd 17″ kayaknya kudu modip spatbor blakang d bikin jd lbh panjang.
klo pake yg bawaan pabrik, kliatan g matching. kependekan mann….!!!!
khan klx bin d-tracker bodinya mungwiiiiiiillll…
mangkane d kasi roda 14″ tp profil lebar&tebel.
hheemmmmm… bner2 godaan d bulan depan yg swuangwuat zwuuuullit utk d ttaaaaaaaahhhaaaaaaaaannnn…!!! ;)

64. Kawasaki DTracker 150 Udah Bisa di-Inden | Cikampek.org - Mei 15, 2010

[...] Berita terkait [...]

65. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

@Shark & mbahe…
montor impian tlah datang…

66. martini - Mei 15, 2010

koyone perlu ganti swing-arm kalo mo jangkung……..

67. aanhamzah - Mei 15, 2010

keren Kok…
klo pake ban 16″/17″ malah keliatan Cupu, kurang gagah…

68. aditkus - Mei 15, 2010

ga cocok buat postur pendek kyk saya

69. Anekaras - Mei 15, 2010

mantab nih ambil pa nunggu lainnya y?

70. priya artha ibrahim - Mei 15, 2010

@ mas taufik
klo ma klx 150 apa bedanya cuma di ban m velg doank ya??? klo rimnya jd 14 apa sudut inklinasi engine’a ga brubah ya?? secara klx kan ring depan belakang beda …

71. priya artha ibrahim - Mei 15, 2010

btw thole kmn ya?? klo kawasaki dia g pernah koar2 ya …

72. BRT LIFE STYLE - Mei 15, 2010

cm sayang gk bakalan ada ketokan KAWASAKI di blok mesin nya, kesan nya ni motor bukan asli bikinan Prof. kawasaki langsung. ada bocoran sih kerja bareng LONCIN

73. earphane - Mei 15, 2010

Ban belakang tetep 14 yang depan aja deh ganti 16/17, gimana?
Wew Moto trail tp mesin over bore??

74. andhi_125 - Mei 15, 2010

sayang yak, kok ring 14 inchi rodanya…kalo dibikin 17 inchi depan belakang, trus agak lebar, bakalan sip punya…
OOT nih mas Opik, tadi ketemu konvoi motor lagi turing masuk Malang. Motornya macem2, mulai Ninin 250, Tiger, Thunder 125-250, Megapro, Scorpio ampe Vespa sprint. Platnya B semua, cuman komunitasnya gak jelas. Yang saya tau Tiger ada yang pasang stiker-e HTML, trus beberapa ada yang pake jaket bertuliskan KOMPI 6.
Salut, meski konvoi berceceran/semrawut, tapi tidak arogan minta jalan. Tidak pake hazard, strobo apalagi sirene.
Ini konvoi yang bener, tidak jumawa. terus pertahankan bwat klub2 yang lain..
sekali lagi sori OOT…

75. Dani Ramadian - Mei 15, 2010
76. Dani Ramadian - Mei 15, 2010

@andhi

Ayo, awak’é dhéwé nguber rombongan
konvoi iku maêng nggawé sepeda anyarq
D-Tracker pink iki…
Gelem gak?

*) Cék nyambyng karo artikêl…. :D

77. Prikitiew - Mei 15, 2010

Kalo ganti ring lebih gede. Ntar dibangjo kesusahan lho. kalo mo naik cari trotoar dulu. Up side downnya tinggi bener. :)

78. tamasolusi - Mei 15, 2010

NICE POST…THANKS

79. Taufik - Mei 15, 2010

@mas Dani
itu Dtracker X kayaknya . .. versi supermoto dari KLX 250
dilihat mesinnya gak ada sirip2
berarti liquid cooled

80. obiezone - Mei 15, 2010

mas, yang klx mesin ninja itu beneran produksinya kawasaki kan?bukan modifan?di web nya kok g ada

81. Makay - Mei 15, 2010

Keren euy, cuma uangnya blm cukup klu beli cash, nunggu BYSON gk keluar2!!!

Oh iya gw baca di FB yamaha, katanya :
” Informasi dari sumber internal yang dapat dipercaya….rencana launching tgl 10 juni, tapi diundur karena kendala teknis (Quality)..paling lambat akhir tahun 2010 ”

ada yg tau kebenaran informasi tersebut gk ???
Kecewa berat sama YMKI ,,,,,
jgn2 BYSON di india sana SAMPAH ya ???
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh ,,,,,,,,,,,

82. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

mungkin yg bikin mahal 1-2jt di bandingkan klx 150 adalah upsidwonya…

83. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

@ 81
wah..wah… harus segera diklarifikasi tuh…..

84. jaos - Mei 15, 2010

nice looking….shock dpn upside down…ban sdh pas….berat mtr sdh ringan
dan tentunya buangan angin knalpot bisa diyakini gak kayak buangan angin knalpot mtr hnd itu….

Jarang2 mtr make upside down…shock dpn lebih kekar drpd hnd dazzler ind (jauh amat bandinginnya….ya iya-la….yg penting itukan mtr dr artikel yg kemarin..)

85. jaos - Mei 15, 2010

@81
trus terang saya gak tahu info begitu…yg saya tahu mtr ymh berkualitas, jd gak sembarangan dilepas ke pasaran…

86. roby - Mei 15, 2010

Absen doeloe….
warnanya cuma 2 ya….?!!!

87. YAMA - Mei 15, 2010

@jaos

betul, yamaha gak bakalan mengeluarkan produk yang tidak berkualitas, Fuel Pump aja dikeluarkan yang kulitas no !, gak bakalan macet walaupun itu motor di jemur. dan Peaking dipake kualitas no 1, gak ada critanya bocor olie di mesin Yama

88. jaos - Mei 15, 2010

Yg nyusahin nungguin mtr kluaran br itu kalo mtr yg dpake skarang sdh byk problem; sdh out of date…kasus ini sring trjadi pd mtr hnd?

89. YAMA - Mei 15, 2010

@jaos

Betul, itu vario sempat di umumkan bahwa ada perbaikan di shock depan, jelas-jelas ada kesalahan kok malah di umumkan ke publik…?

yama tidak pernah…. IMHO… hidup Yama

90. Makay - Mei 15, 2010

mudah2an aja informasinya gk bener, soalnya gw udh jatuh cintrong sama BYSON. bela2in jual Macan.
gw harap Pas PRJ launching !!!

91. abeecdick - Mei 15, 2010

mantab gan bodynya :) sebanding dengan harganya :)

92. Dani Ramadian - Mei 15, 2010

@ Yama
hahahahaha….
“tendangan tanpa bayangan”

93. xb - Mei 15, 2010

diawal saia liat bannya kekecilan..
setelah googling dapet beberapa gambar, dimata saia cukup proporsional ni mongtor..
moga ndak banyak yg minat biar tetep eksklusif..
liat 3 bulan dulu..

94. mukhtarom - Mei 15, 2010

^
qiqiqii.. ngomongin D–Tracker malah ngomong H sama Y..

btw, baru hari ini ya mas Opik bisa inden? Saya hari kamis (liburan 13 mei 2010) ke Dealer Kawasaki di Madiun, tanya D-Tracker katanya belum siap Inden. wah, Madiun payah neh..

95. YAMA - Mei 15, 2010

xb

medan gunung kidul kayak nya cocok KLX 250 dech…

96. mbahe - Mei 15, 2010

@budhe Martini:
kulo pernah ningali klx150 d modip ala sumo, ban dpn blakang 17″ tapak lebar tetp matching, tp arm sama spatbor blakange d ganti yg lbh panjang.
trs, d artikele mas-3 yg ngupas ttg kontes modip ninja 250 (kira2 3mgu kmaren tritnya muncul), di situ ada jg gambare klx150 modip sumo pake roda 17″ tetp kompak bodyne.
tp yha itu…, dr penampakane, kliatan klo arm sama spatbor blakang pake yg lbh panjang dr asline.
klo g salah, yg d tritnya mas-3, mongtore d cat ala ktm.
monggo d telisik budhe..!!

97. xb - Mei 15, 2010

harga diatas 150cc lain sih ndak papa, yg penting cara jualnya disesuaikan dgn daya beli..
terutama di ‘daerah2 offroad’..
misalnya bayar tiap panen mah harusnya cincai lah dgn skim khusus..

@yama
sayangnya semua yg 250 cbu bukan produksi kmi seperti yg 150..
jadi mahal :D

98. YAMA - Mei 15, 2010

xb

bener bro… masyarakat bisa nyicil tiap panen… Good idea, nanti saya terapkan untuk motor Y, gimana kalau di cicilnya tiap panen Ketela apa Jagung..

atau nyicilnya pake “growol”

99. pemain baru - Mei 15, 2010

manteb mongtorna… :)

100. xb - Mei 15, 2010

@yama
hehe itu bukan ide..
hanya sering liat kondisi begitu di sukabumi, subang, cianjur..
banyak mongtor ditarik dgn alasan ‘blum panen’ :mrgreen:

101. jaos - Mei 15, 2010

@yama
Itu mmg problem lalu,ymh psti sdh blajar soal itu. Tp bgmnpun gak mnganggu reabilitas msn ymh yg sdh trbukti. Soal umumkan ato tdk, yg penting msh ada garansi jd aman planggan puas. Yg memilukan msh bnyk komplain pmakai hnd smp skrg…jauh lbh byk drpd yg pake ymh…cb cek sj. Kira2 begitu.

102. penerjemaharifrakhman - Mei 15, 2010

motor baru….. banyak diler cuci gudang… motor stok gudang lebih murah…. asiknya…. :mrgreen:

103. Blog Gado Gado - Mei 15, 2010

manteb banget neh kawasaki, KLX aja bikin ngiler apalagi yang ini :)
maren aja nemu KLX wara wiri di SBY :thumbup:

104. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

pengen sih, tapi masih ragu-ragu…. ada gak ya yang mo beliin :mrgreen:

105. jaos - Mei 15, 2010

apakah KMI pernah ngumumin ada produknya yg perlu diperbaiki kpd konsumennya?
hnd sdh melakukan yg begitu…entah berapa kali?
Mungkin hnd sadar akan ‘rahasia umum’ di kalangan konsumen….kalo di mtr hnd…begitu ada problem segera perbaiki, kalo enggak akan merembet ke yg lainnya kayak kanker.
Yah bisa jadi benar, gak heran kalo garansi di mtr hnd gak cukup makanya sampe perlu diumumkan ke publik. Tapi sy bagaimanapun hormat yg begitu…tapi coba pikirkan knp ymh gak begitu?

106. jaos - Mei 15, 2010

jadi @89 yama….anda berkata benar sekali….alasan ymh sangat kuat makanya BELUM perlu main umum-umumkan ke publik. Itu bukti kalo garansi ymh sangat ‘aman’ buat konsumen.

107. jaos - Mei 15, 2010

KMI….saya yakin produknya berkualitas…kecuali make mtrnya di luar batas. NO GUARANTEE-la..
hnd? garansi iya….tapi perlu PENGUMUNAN juga
ymh? garansi…sangat bisa dipercaya.
suzy? don’t know-la….dealer di sini kurang acuh sama konsumen…saya barusan ini mengalaminya.

108. Ban-Kai - Mei 15, 2010

hahaa,…

sekali kali pembodohan publik.
semuanya juga tau recall itu demi kepentingan dan keselamatan konsumen.
itu tandanya atpm berbesar hati menerima kegagalan dan memperbaikinya sesegera mungkin.

ga seperti atpm sebelah yang recall diam2.

di amerika aja mobil yang di recall ribuan, malah ngga ada masalah tuch.

prihatin dengan orang yang masih narrow minded dan suka men-jelek-an. satu jari menunjuk ke orang lain, empatnya menunjuk ke diri kita lho.

109. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

koq baru nyampe 109 ya?

110. yannos - Mei 15, 2010

Koq disini ada comments yang isinya nggak ngerti tentang recall yah ?
seolah malah bangga menutup-nutupi cacat produk,

benar-benar contoh orang yang buta akan hukum manufaktur dan keselamatan publik,

111. jaos - Mei 15, 2010

@108 ban-kai
shoc breaker yg di’perbaiki’ hnd itu memang harus…krn selain merembet ke bagianlain, juga berbahaya buat kesehatan eh keselamatan rider-la.

http://archive.kaskus.us/thread/1711353/240

112. Ban-Kai - Mei 15, 2010

bro jaos,..

kalo memang harus ya berarti harus di recall donk, kaya vario pin anchor yang dulu.

memang recall gede2an kok, cuma konsumen tetap respect dengan kepedulian atpm lho.

daripada ngga pernah recall terbuka tapi recall diam2.?

saya rasa pengunjung blog ini cukup cerdas dan bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.

recall memang berarti ada cacat produksi, namun itu juga tanda bahwa atpm concern dengan konsumen.

113. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

mas jaos ini benar-benar ulet, tangguh, dan bersemangat sekali membela yamaha. saya salut.

114. martini - Mei 15, 2010

buahahahaha…..rame maneh……judulnya tentang Kaoskaki tapi nyampe di no 100-1n udah beralih ke Ya-Honda vs Ya-Maha

115. mbahe - Mei 15, 2010

ngomonge mulai podho mbulett..
sokor mangap g ono data..!!!

116. martini - Mei 15, 2010

@mbahe: mboten menopo-menopo mbah….lumayan…saged dados hits of the day…….

117. onomenulis - Mei 15, 2010

hmmm…. mas taufik apakah ada perbedaan konsol speedometernya. saya lihat yang punya teman saya konsol klx 150s tidak ada fuel meternya, apakah versi jalanan raya mempunyainya?

teman2 mampir ke blog ku:
http://www.onomenulis.wordpress.com

118. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

@makay
saya rasa…gak ada problem…di byson….itumah strategi jualan aja….seandainya competitor(ahm)kemaren2 dah kepancing strategi perang ymki….di sekment sport…byson dah nongol di awal taun ini bro…
lebih lengkapnya silahkan baca postingan di warungnya mas3…di situ dah dikupas tuntas…hehehe

119. LPG - Mei 15, 2010

@Ban-Kai

stuju banget

120. Taufik - Mei 15, 2010

@Elektra
Imho, menurut ku strategi marketing kawasaki degan hadirnya Dtracker 150 ini lautnya semakin biruuuuu
sangat sangat blue ocean strategy

hayo hayoo . . . back to topic :D

121. asmarantaka - Mei 15, 2010

jiahhh…muahal..hanya dengan mengganti sok USD + velg Ring 14 “….kecewa ane…ck…ck..ck

122. sof - Mei 15, 2010

Enak nih buat libas jalanan2 yang berlobang, secara kalo motor fairing aye kalo libas lobang kekencengan dikit ajah suaranya udah BLETUK TOK BLETUK shock depannya……

123. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

@mas taufik
xixixi maaf mas tadi cuma ngasih sedikit penjelasan pda bro di atas…bahwa di warungnya mas3 dah di bahas…jadi gak perlu di perdebatkan di mari….

124. damhar - Mei 15, 2010

Norak men rek,di trit Dtracker mlh ngowos dodolan yamaha,ngelek2no honda,g pake angka lg..
Salut deh sm kawak,brani nelorin supermotard.Spirit ahm&kawak yg brani ngeluarin produk2 g biasa gn nih yg hrs dicontoh

125. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

@ 121
mungkin termasuk juga nilai eksklusivitasnya mas karena bisa aja gak banyak yang pake di jalanan…. yahhh….gimana bangganya sih rasanya kalo motor kita dilirik-lirik, dicuri2 pandang pas di bangjo :mrgreen:

126. jaos - Mei 15, 2010

Jadi ymh punya ‘shrewd strategy’-la…
KMI dgn dtracker-nya…straightforward but beware of broke strategy.

127. jaos - Mei 15, 2010

Yg lbh ‘cool’ lg make produk rj 4 tk yg ‘clean’..tetap diliatin org d lammer.

128. scnk - Mei 15, 2010

NEWS / LATEST RESULTS Kyalami

Superbike – Qualifying 2nd Session Saturday, 15 May 2010 11 :40

1 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098 R 1 ’38. 292
2 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 38.477
3 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 38.529
4 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 38.665
5 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 38.856
6 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098 R 1 ’38. 878
7 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.896
8 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.904
9 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 39.156
10 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 39.228
11 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.249
12 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.281
13 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098 R 1 ’39. 306
14 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 39.336
15 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 39.399
16 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1 ‘ 39.494
17 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 39.656
18 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 39.680
19 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.006
20 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 40.555
21 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.981
22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 41.526

129. husni - Mei 15, 2010

motor Dtraker stylish & gak pasaran… cocok buat dipajang ruang tamu karena cakep…

130. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

Lg enak2nya utek2 udel sambil baca trit ini sama komengtator2nya sambil cengar cengir ga jelas tiba2 ujug2 sekonyong konyong muncul deh opini begini:
Masih opini alakadarnya mungkin kurang bermutu atau pating pecotot ga jelas, maklumin aja ya cm opini pribadi dg wawasan seadanya….. :mrgreen:

Dengan di luncurkannya dtracker ini terlihat K sangat serius nggarap segment mongtor batangan. KLX 150 aja sampe 2 versi gini mungkin karena rentang harganya masih di kisaran 20an jt diharapkan sangat menggoda orang2 yg mau beli mongtor batangan kisaran harga segitu.

K sepertinya memang sebaiknya konsern di kelas mongtor batangan aja. tentu saja dengan kualitas yg prima nama K ga perlu diragukan lagi. ndak perlulah ikut serius di kelas berdarah2 patah2 tulang kayak bebek sm skutik dimana disitu persaingannya harus melawan Y & H yg memang konsern dr awal jualan perbebekan ini.

BERSAMBUNG…………….

131. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Sambungan komengtar dibawahnya aja deh…. Ntak nambahin hits dulu xixixi :mrgreen:

BERSAMBUNG…………….

132. Taufik - Mei 15, 2010

^wah mantabb terong lagi waras 3000% nih :mrgreen:

133. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Boong ding ngga disini sambungan komengtarnya dibawahnya ini…. Ntak ngeksis nambahin hits dulu xixixi :mrgreen:

BERSAMBUNG…………….

134. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Apalagi ditambah kemarin baru ngeluarin edge yg menurut inyong terbilang gagal sukses bisa menjadi pelajaran berharga. Memang bebek K punya kelebihan yg ga inyong temui di mongtor bebek pabrikan lainnya. Ketangguhan mesin kestabilan dan kenyamanan berkendara khas Kawasaki udah ndak perlu diperdebatkan lagi.

Cuma sayang K tidak selihay Y atau H dlm mengemas produk dan saat melepasnya di pasaran. Ditambah lagi faktor2 sedikitnya jaringan retail penjualan, mahalnya harga sparepart dan jatuhnya purna jual betul2 menyudutkan K dlm menjual segmen perbebekan ini.

BERSAMBUNG…………….

135. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Sangat berbeda kondisi bila K bermain di kelas mongtor batangan. Ninja series yg begitu melegenda ditambah mongtor garuk tanahnya yg ga ada saingan dimaripun menjadi legenda baru yg mengangkat nama k di segment mongtor batangan. Mantafff deh…… bener2 blue ocean strategy. Malah harga jual kembali tidak betul2 hancur bahkan dapat dibilang baik sekali di segment ini. Betul2 sangat berbeda kondisi sm kelas perbebekannya.

Secara data k memang menjual sedikit tp secara nominal yg dijual dapat di bilang banyak. Dan penjualannyapun stabil(ndak iyo….??? asal njeplak kiye males mbuka data… tp kayaknya sih iya xixixi :mrgreen: ). Bila pabrikan lain harus menjual 4, K cukup membayarnya dengan 1. malah siap2 aja kelas yg lebih tinggi bakalan lebih dimanjakan dengan hadirnya ini http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/berbagai-motor-baru-kawasaki.html (sales nya mercon mode on… :mrgreen: ) mantaffff….

Meski segment bener2 terbatas tp bener2 ada. Dan memang yg di incar kalangan beruang yg tidak akan sayang ngeluarin uang untuk nebus mongtor2 impian itu. Ketika pabrikan lain berslogan the power of dream tp jualannya bebek. K bener2 the dreams come true dgn mongtor batangan supernya. Go green……….

BERSAMBUNG…………….

136. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Sek sek tha ntak liren sejenak dua jenak…. Sambungan komengtar dibawahnya aja la…. Ntak nambahin hits dulu xixixi :mrgreen:

BERSAMBUNG…………….

137. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Inyong berharap K memperhatikan segment mongtor batangan sekelas vixy, megy, thundy atau pabrikan inspektur vijay punya. Entah itu Ninja series 150 4tak atau apalah yg penting harga bisa bersaing dg pabrikan lain punya sehingga terjangkau sama kalangan sport pemula dgn rasa khas mongtor K yg yahuuuud…..

Mengapa tidak dicoba….??? Karena inyong pikir drpd jualan bebek dgn bawa2 nama ninja yg legend itu tapi performa ga sehebat ninja (meski antar bebek sekelasnya sih lebih baik performanya…. xixixi) lebih baik jualan sport yg ninja pemula. Ga ada salahnya khan…??? Bagaimanapun bebek adalah bebek, ninja adalah ninja kecuali mesin ninja dipasang dibebeknya boleh dah………. Xixixi :mrgreen:

BERSAMBUNG…………….

138. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

SAMBUNGAN………………

Eh iya jd kepikiran. Kalo mau ngeksis didunia perbebekan langkah Suzuki bisa juga kok ditiru. Jual aja bebek yg performanya lebih hebat dr fu tp lebih irit dr fu. Pasti mantaaafff tu….. xixixi (nggampangke mode on……… :mrgreen: )

Aduh beberapa hari ini kok jd hoby nyampah di warungnya mas taufik ya….. punten ya mas taufik yg penting ga terlalu oot khan…. :mrgreen:

139. jaos - Mei 15, 2010

Hue he he he terong mantap-la.

140. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

jd inget CBSA…. Cara Berkomengtar Sampah tp Aman…. fufufufu :mrgreen:

141. andikaQren - Mei 15, 2010

Wah hebat kawasaki indonesia dah pede keluarin KLX150 supermoto harga 24 juta bagi gw gak masalah pas dengan keunggulan dan fitur yang diberikan,AHM????? mana 150barunya??? paling megapro ganti striping mesin lama harga 25 jutaa!!!liat aja mega pro sekarang yang jari2nya 19 jutaa lebih

Kalo AHM masih nggak tanggap ama trend zaman juga pasar bakal habis dibonyok ama bajaj 135,v-ixion,minerva VX dll nih motor semua harga bersahabat fitur ,desain dan teknologi ada

142. scnk - Mei 15, 2010

Baguslah kawazaki brojolin motor batangan trus…
1 lg tangan ATPM di pinjam honda untuk menggerogoti kue pasar v-ixion..
Jadi honda leluasa menggerogoti kue metik yamaha..
Sementara bebek masih aman terkendali…

143. elektra/kenthong - Mei 15, 2010

@terong
hore…plok… plok… plok…terong wesmari edane…saiki wis full waras…sesok sukuran mbeleh kebone tanggane…jkakakaka

144. Yama - Mei 15, 2010

@jaos

setuju ma jaos…!!!, yang penting garansi masih jalan… terserah yang punya motor tahu atau tidak kalau ada part yang rusak yang penting gak usah diumumkan ke publik…!

hidup yama..!!!

145. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

^^^^
jaos will strike back… :mrgreen:

146. scnk - Mei 15, 2010

Panatik boleh..asaaaaaaaaaaal..jangan tutup mata telinga hati..xixixixii

147. scnk - Mei 15, 2010

143. Yama – Mei 15, 2010 @jaos setuju ma jaos…!!!,

yang penting garansi masih jalan… terserah yang punya motor tahu atau tidak kalau ada part yang rusak yang penting gak usah diumumkan ke publik…!

hidup yama..!!!

____________________________________

brarti anda mendukung pengecut

148. Yama - Mei 15, 2010

@stnk

jangan gitu lah, sya kan jadi gak enak…. sebenarnya saya tahu kekurangan motor yang saya jual, dan tahu kelebihan motor kompetitor, cuma kalau harus pake hati, mata dan telinga…sya harus critakan semua, saya bisa di pecat bro…

maaf ya… :( anak istri saya makan apa?

dilanjot, kecap saya nomor 1, kecap yang lain nomor 10…

149. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

^^^
serba dilematis…

150. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 15, 2010

menuju dtracker…..

151. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

@elektra………..
ntak sawat torpedo kebo koen…………. :mrgreen:

152. scnk - Mei 15, 2010

@Yama

maaf ya… anak istri saya makan apa?

dilanjot, kecap saya nomor 1 , kecap yang lain nomor 10 …

______________

wahh…bro..anda meragukan ke kuasaan tuhan

153. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 15, 2010

@yama………..
mendukung tp nyindir…. dibalik tawa ada pisau………….. wkwkwkwk :mrgreen:

154. Taufik - Mei 15, 2010

wah terong mencoba menelisik sesuatu yang tersirat he he he he :mrgreen:

155. Ha Ge - Mei 15, 2010

good job terong….good job…..lanjutkan kewarasanmu :lol:

156. dedewinasis - Mei 15, 2010

Kawasaki sepertinya konsen dengan imagenya motor mahal dan kerens….. jadi..walau maen di segment tertentu…akan membuat image tertentu pulsa bagi kawasaki..

http://dedewinasis.wordpress.com

157. jaos - Mei 15, 2010

@scnk 146
saya belum pernah ketemu yg namanya fanatik tapi bisa terbuka hati dan telinganya sama yg lain….kalo yg proses ‘bertobat’ iya.

@yama..cc ban-kai cc scnk
re-call kan terjadi kalo produk itu, biasanya, bermasalah thp kesehatan (baca keselamatan) pemakai. Dan soal recall pun biasanya bergantung dari hukum negara itu.

Ymh mesti sdh mengetes produknya hingga km tertentu spy laik di lepas ke pasar. Kalo masih ada yg ‘cacat’ ….itu-la gunanya asuransi eh …garansi.
Tanggungjawab konsumen untuk membaca manual dan jg tahu garansi dan melakukan apa yg dikatakan atpm (produsen). Bila konsumen ‘gagal’ maka ..bisa dibilang ‘salah kamu sendiri’. Jadi konsumen mesti DON’t be LAZY-la.
Recall itu mahal dan buruk bagi nama prshaan, buruk krn bisa digunakan oleh pihak lain dan menyebabkan menurunnya kepercayaan konsumen.
Nah sekarang mana yg banyak komplain? Dan komplain itu diberesin gak? Dan yg ‘cacat’ yg dikomplain itu pengaruh gak bagi ‘kesehatan’ konsumen? Di sini atpm itu harus bijak, bukan sekedar ‘sohc bangun citra’ perduli konsumen.
Sejauh saya tahu ‘kekurangan’ di produk ymh yg kemarin-kemarin itu masih-la hal2 yg tidak membahayakan, walaupun begitu ymki tetap melakukan penggantian sparepart yg ‘cacat’g tidak mesti menuntut pengumuman recall.
Karena ini dunia yg tidak adil, maka kita perlu jadi konsumen yg ‘don’t be lazy-la’…krn kalo sampe krn tidak tahu, maka pak hakim pun bilang ‘ ya salahmu sendiri’. Itu-la dunia….

158. jaos - Mei 15, 2010

@152 scnk
kali ini saya setuju dgn anda, sodara.

159. gagank uyuh - Mei 15, 2010
160. scnk - Mei 15, 2010

Ga edit

NEWS / LATEST RESULTS Kyalami Superbike – Superpole Saturday, 15 May 2010 16 :05

1 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 37.243 2 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 37.260 3 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098 R 1 ’37. 296 4 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 37.368 5 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 37.401 6 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098 R 1 ’37. 561 7 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 37.613 8 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.148 9 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098 R 1 ’37. 756 10 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX- R 1000 1 ‘ 37.875 11 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 37.953 12 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 38.206 13 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.210 14 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.404 15 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.471 16 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098 R 1 ’38. 496 17 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 38.917 18 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.037 19 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 39.317 20 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 40.713 21 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.981 22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 41.526

161. Danu Akbar - Mei 15, 2010

hm..
bingung nih mau komen apa.
maaf ya sob :D

162. wins46 - Mei 15, 2010

kemarin pagi ngekor klx 150… dipakai rider setinggi 170 ~ 180 an. bawa tas kecil di belakang (bukan ukuran tas laptop 13″), keliatan udah ga da tempat untuk boncenger…

wakwaw…..

163. guspur - Mei 15, 2010

Hoaaaaaaaaaaammmmmm…..
*clingak-clinguk…
…tyt ada yg bakar menyan…
…hhhmmmm…
Asem! weee lhadalahhhhh…. lha kok bakar menyannya rombongan…??? dipimpin Awakku ama Tongsam….

Sik sik… sebelum nanya nomer t*gel… sampeyan sediakan dulu sajennya, trus sampeyan bersihkan dulu “sampah2″ yg bisa mengganggu ritual (diskusi) kita… ;)

Sniff… sniff…

164. diposedicigp8 - Mei 15, 2010

nasib nasib.. blogku sepi sunyi mas =(
http://aluvimoto.hostei.com/?p=28

165. guspur - Mei 15, 2010

@yg bingung soal ban
Buat dasar logika…
Di luar sono…. Supermoto kelas 450cc itu pake bannya ring 17… bahkan ada yg pake ring 16,5…
Bayangkan proporsi motor dengan bannya… Kemudian silahkan anda konversikan ke dimensi KLXpekgo…

Btw… gua bolak-balik buku petunjuk dan garansi KLXpekgo… kok gak ada petunjuk “DILARANG DIPAKE JUMPING DI TABLE TOP, SUPER BOWL, DOUBLE JUMP, DSB…”
Gak ada juga tercantum “DILARANG DIPAKE OFFROAD DI MEDAN EKSTRIM”…
Hmmmmm…
Yowis…. pancal lagi aaaaaahhhh…
“Sayangi motormu, dengan menggunakannya sesuai dengan kodratnya…”
Peace…

Sniff… sniff…

166. guspur - Mei 15, 2010

Ini contoh ban Supermoto 450cc…
Specnya pake ban 120/70/17 di depan , dan belakang 140/70/17.

http://i574.photobucket.com/albums/ss186/proscloset/DSCN9334wtmk.jpg

Sniff… sniff…

167. motorcycle specs - Mei 16, 2010

motornya keren eueiii bikin ngiler aja….

168. agung - Mei 16, 2010
169. scnk - Mei 16, 2010

167

170. Top Posts — WordPress.com - Mei 16, 2010

[...] Kawasaki DTracker 150 Udah Bisa di-Inden Bro Sekalian Varian Supermotard (supermoto) dari kawasaki KLX 150S yang sepertinya akan dinamakan Kawasaki Dtracker 150 [...] [...]

171. Yama - Mei 16, 2010

@jaos

saya setuju sama kamu jaos, tetap setuju. pokok nya “salah kamu sendiri” kalau sampai tidak tahu bahwa ada part yang harus di ganti… hakim pun bilang seperti itu bukan…!!!

produsen selalu menang, konsumen selalu kalah, pasti YLKI akan setuju dengan jaos, bahwa “itu kesalahan konsumen…”

172. tongsam - Mei 16, 2010

gus pur

aku tanya sampeyan, ban supermoto ama ban pacul di klx 150 mahalan mana?

trus, masalah arm belakan, benergak kalau menurutku emang cocok pake rim 14, bah kalau ganti di 17 kayaknya jadi terlalu lebar gitu…

satu lagi, setahuku jari2 (ruji) di supermoto sangat banyak dan kelihatan padat, kok ini kayak renggang gitu, bisa di tambah gak?

*sebar kembang karo duwit receh…

173. guspur - Mei 16, 2010

@tongsam
Kalo ban standarnya aku ndak apal harganya… kalo ban di luaran gak bisa dijadikan komparasi karna gak bakal apple t apple utk menentukan definisi “mahal”…
Yess… menurutku emang buat proporsi KLX ya segitu itu… mmm… rada aneh emg… Mungkin kalo iseng2 diukur jatohnya di ring 15… tapi ukuran yg sangat aneh bukan…??? Pokoknya paling kecil 14 paling gede 16 aja deh… heheheheh… :D
Jari2 supermoto sama aja kok… 36 jg… Yg KLX150/Dtracker150 ini keliatan jarang2 karna pake jari2 28… Tapi ya ndakpapa lah… asal kuat… semua pasti udah diiting kok ama insinyur2nya… Kita sbg user kebagian “menyiksanya sesuai kodrat”… :P

Sniff… sniff…

174. xb - Mei 16, 2010

@guspur
piye gus yg klx komplain resmi ndak?
kmi gentle tho, dulu 30 unit n250 juga diumumkan recall..
ada yg ingat, ada yg lupa, ada yg melupakan..

175. aan - Mei 16, 2010

harusny desain knalpotny bulat kaya kakakny D-Trck250… lebih keren deh.

176. molinbangunan - Mei 16, 2010

Semakin rame aja he……he…he

Salam
http://kerajinanbali.net

177. mbahe - Mei 16, 2010

@guspur:
gus..pernah njumpai pelek skaligus ban 16″ seng lebar g?
misal ky d thai sono ada pelek buat modip nouvo seng dr pabrikan bawaane ring 16″.
kan, bisa jd bahan prtimbangan bagi yg kurang puas dg diameter roda d-tracker150 ini..
pokoke ojo seng 16.5″ seng cap rrrhaaaaaaaarrhang koyo d website motostrano iku lhowww….zhyaaaaah…!!

178. jaos - Mei 16, 2010

@171
yap, benar sekali saudara…kecuali soal YLKI, gak mungkin-la.

179. guspur - Mei 17, 2010

@xb
Gak complain ke dealer… cuma ke produsen parts yg bersangkutan. Males bro urusan ama dealer… maklum… orang pentil… gak ada waktu buat mondar-mandir ke dealer… :mrgreen:
@mbahe
16 lebar di sini belom nemu… Di Indonesia buat KLX150 (28H) ring 16 yg aku tau TK paling lebar 215.

Sniff… sniff…

180. tongsam - Mei 17, 2010

Gus…

kalau aku bilang malah habitat asli KLX itu di motocross bukan di trial…? pigimana

kalau gas-gas itu aku percaya keluarin motor buat trial, mau kamu siksa 90 derajat naik tebing juga bisa… kalau KLX dijamin kampas kompling gak bakalan awet, tanya ken napa?

181. budhi singkawang - Mei 17, 2010

halah! motor akeh ga digowo mati ae pak….

182. guspur - Mei 17, 2010

@tongsam
Trial apa TRAIL???…

Bentuk siksaanku macem2 bro… grasstrack, MX, enduro, adventure, you name it…

Masalah kopling? punya gua belom sampe jebol… karna rumah kopling udah gua lobangin dan oli ditambah 200 mL…. Jadi utk tanjakan dan turunan ekstrim pelumasan masih oke… ken napa emg?

Sniff… sniff…

183. gresu - Mei 17, 2010

wah..wah.. tmbh rame..

184. mbahe - Mei 17, 2010

@179 guspur:
oooooww…….TK 28lobang bwuat klx sdh ada yg 16″ to ternyatweee…!!?
utk pelek selebar 215, kyae msh matching d pasang d roda depan d-tracker150. mongtore kan mungil, dadi umpama d kasih ban 110an, kyoe iseh penak d pandang.
tp, ban lebar seng model kembangan ngazpal ring 16″ apa yha trsedia yho gus…!!?
kan, stauku seng ada d pasaran ban 16″ model kembang tahu..!??

185. guspur - Mei 18, 2010

@nbahe
Jyaaaa… nang ndi ae cak ketinggalan info.. TK, PSM, TDR sudah ngeluarin jari2 28…
Ban 16 memang rada susah… Paling Bridgestone ama Swallow…

Sniff… sniff…

186. Taufik - Mei 18, 2010

@guspur
hah battlax ada ring 16′?
tapi mending ke 17 aja ya gus . . .gampang nyari bannya (imho)

187. Awakku - Mei 18, 2010

geleng2 ngangguk2…..

pura2 mudheng tapi ora….
hehehehe…..

modif ki nganti enthek piro wong2 iki….. :)
tak pikir2, orang2 kalo dikasih motor dengan harga 20 juta katanya kemahalan…. tapi kalo modif, habis 10 juta enteng….. hehehehe

@guspur
gak ndek Thailand tha ??
Sopo ngerti tekan kono diculik…….. mengko karo bro Topik digawekno Film……” Menculik Guspur”….. hehehehe

188. Taufik - Mei 18, 2010

^ wkwkwkwkwkwk :lol:

189. guspur - Mei 18, 2010

@mas taufik
Ada Mas… aku pernah dapet… lupa serinya, tp buat ban depan doang. Ban belakang akhirnya aku pake ban Korea/Taiwan. Buat modif pameran sih…
Makanya, gampangan nyari ban ring 17… 18 aja udah mulai “mati” skrg… :)

@biawak
Asem kii…!! Menculik Miyabi ae gak enek sing nonton opo meneh Menculik Guspur???… wkwkwkwkwkkkkk…
Ora mrono sik le… Travel Warning!

Sniff… sniff…

190. PokokmenKLX150Supermoto - Mei 19, 2010

Akhirnya motor pesenanku dibuat massal juga …
makasih pak Freddiyanto,,
xixixixi

191. nanoagung - Mei 21, 2010

dari Masbr Andhie : “OOT nih mas Opik, tadi ketemu konvoi motor lagi turing masuk Malang. Motornya macem2, mulai Ninin 250, Tiger, Thunder 125-250, Megapro, Scorpio ampe Vespa sprint. Platnya B semua, cuman komunitasnya gak jelas. Yang saya tau Tiger ada yang pasang stiker-e HTML, trus beberapa ada yang pake jaket bertuliskan KOMPI 6.
Salut, meski konvoi berceceran/semrawut, tapi tidak arogan minta jalan. Tidak pake hazard, strobo apalagi sirene.
Ini konvoi yang bener, tidak jumawa. terus pertahankan bwat klub2 yang lain..
sekali lagi sori OOT…

Terima kasih mas Andhie, yang mas andhie lihat waktu itu, kami KOMPI6 [ Komunitas Pintu 6 PRJ , Masjid ].
Kami sedang OTW ke Bromo dari Bekasi via Kediri, Batu , Malang

192. satria_baja_hitam - Mei 23, 2010

wah,KMI.knp br dikluarin skrng sih?kadung tuku versi trail.mksudnya KMI nyindir disuruh beli lg gtu y?pintere rek
y wis gppo.mungkin ntar rejekine beli yg d-tracker 250 kali buat jln2 aja.amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn
klo di itung2 hrga KLX 250/d-tracker 250 lbh rasional di banding beli motor SE dg cc sma or yg sdh di modif sumo.
knp bs bgtu?tnya sma rumput yg brgoyang he3

193. josh - Juni 9, 2010

boss, ni q penasaran ma yamaha byson!
jadinya keluar kira2 kpn ya?

194. josh - Juni 9, 2010

boss, ni q penasaran ma yamaha byson!
jadinya keluar kira2 kpn ya?
oya, tolong bales di email segera ya, ditunggu!
bravo 4 ente!
Thanks!

195. doni - Desember 4, 2010

saya suka d-tracker
saya juga punya
japan di bentuk klup d-tracker
saya mewakili anak d-raker madiun

196. The Mystery of the Crystal Portal - Oktober 18, 2011

The Mystery of the Crystal Portal Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

197. Apartemen Embarcadero Bintaro - Juni 13, 2013

Mantaabbssss ….

198. Pulau Pari - Juni 29, 2013

Keren beneerrrr …

199. Pariwisata Pulau Tidung - Agustus 21, 2013

Pengeennnn ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: