Bro Sekalian Varian Supermotard (supermoto) dari kawasaki KLX 150S yang sepertinya akan dinamakan Kawasaki Dtracker 150 menurut Pak Freddiyanto Basuki dari KMI rencananya akan  dirilis Juni Bulan depan. Bahkan Di situs TPT nya sendiri belom ada jejak pengajuan izin produksi Varian supermoto ini ..  .gak tau deh apakah izinnya disatukan dengan  KLX 150 atau bukan he he he. Beberapa Pengunjung Blog se Indomotoblog pun mengabarkan berita bahwa Dtracker 150 ini sudah boleh dipesan di dealer resmi Kawasaki . . . apakah benar demikian?

Dari pada Jadi Rumor nggak jelas, Langsung aja saya SMS Pak Freddy . .. begini pertanyaan saya :

Malam Pak, Saya mau Konfirmasi Apakah benar Dtracker 150 sudah dapat diInden?

Dari sms jawaban dari pak freddy TMC sudah mendapatkan beberapa titik terang yaitu bahwa Dtracker 150 sudah masuk dalam tahap produksi oleh Pihak Kawasaki dan Proses Inden dari Dtracker 150 resminya baru dimulai Pada saat Perhelatan Pekan raya Jakarta Bulan Depan. Akan tetapi pak Freddy secara halus tetap mempersilahkan bagi yang udah kadung kesengsem sama Supermoto ini buat nyuri start duluan, dengan Inden lebih Awal tentu saja di Dealer dealer resmi Kawasaki . . . Begitu deh kejelasannya,

Perbedan mencolok motor ini dengan KLX 150 adalah sok depan yang udah Upside Down Warna Hitam, Ban jalanan profil lebar ring 14, dan striping Dtracker . .. Oh iya KLX 150 sepertinya akan ada pilihan warna biru seperti display di Otobursa kemarin. Mengenai Harga . . . saya nggak sempet ngulik .. . tapi dari beberapa pengunjung blog sepertinya akan dibandrol 1 sampai 2 juta lebih mahal dari KLX 150S (atau sekitar 24 juta-an). silahkan share Komentar bro semua, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

gambar dari : Gojay rebornes

199 COMMENTS

  1. kerenn nih mongtor…! bikin bimbang aja huhhhhhhhh
    buat YMKI bulan agustus mongtor impian ngak muncul bisa pindah kelain hati 😀

    Guest
  2. @guspur yg penampakannya blm ada

    Ndang antri gus, gawe tombo kecewa klx150 😀

    Paling gak ban’e iso dipasang ndek corsa-mu sing ndek bandung, kan ring 14
    Hahahehe

    Guest
  3. asli mantep bgt…
    bakal tampil beda dibanding motor yg kebanyakan ada di jalanan…
    knalpotnya pas buat ngelibas banjir ibu kota…
    ayo ayo buruan pesen….
    *daerah saya gak banjir jadi gak usah beli ah (ngeles mode 🙂

    Guest
  4. @awaku

    tak bantu bakar kemenyan karo tak bungkuske kembang pitung warno. biasane areke gelem muncul.

    nek muncul aku arep tekok rim 14 terlalu kecil tidak?

    Guest
  5. Inilah motor yang berdesain keren, bang opik ada gambar D-TRACKR tampak samping-nya? Apakah bodynya masih sama dengan klx150 atau malah sama dengan klx140 ?

    Guest
  6. Hadir aja

    NEWS / LATEST RESULTS Kyalami Supersport – Qualifying 1st Session Friday, 14 May 2010 17 :28

    1  50  Laverty E. (IRL) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.363 
    2  14  Lagrive M. (FRA) Triumph Daytona 675 1 ’41. 418 
    3  54  Sofuoglu K. (TUR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.613 
    4  51  Pirro M. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 41.872 
    5  26  Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 42.384 
    6  25  Salom D. (ESP) Triumph Daytona 675 1 ‘ 42.545 
    7  37  Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 42.569 
    8  34  Quarmby R. (RSA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.644 
    9  38  Isaacs L. (RSA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.743 
    10 127  Harms R. (DEN) Honda CBR600 RR 1 ‘ 42.791 
    11   7  Davies C. (GBR) Triumph Daytona 675 1 ’43. 046 
    12   4  Rea G. (GBR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.137 
    13  55  Roccoli M. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.192 
    14 117  Praia M. (POR) Honda CBR600 RR 1 ‘ 43.206 
    15  40  DiSalvo J. (USA) Triumph Daytona 675 1 ’43. 480 
    16  99  Foret F. (FRA) Kawasaki ZX-6 R 1 ‘ 43.693 
    17  19  Boscoscuro A. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ’44. 146 
    18   8  Chesaux B. (SUI) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.050 
    19   9  Dell’Omo D. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.754 
    20   5  Lundh A. (SWE) Honda CBR600 RR 1 ‘ 45.788

    Guest
  7. Iya nih mas Taufik beneran ring-nya 14″? jadi ngebayangin mini moto yg dipake anak2 itu lho… xixixi :mrgreen:

    Btw knalpotnya knapa ga model kolong aja ya….

    Guest
  8. motor yang eksotis. kalo pake di jalanan trus brenti di bangjo, pasti deh banyak yang ngelirik.

    Guest
  9. Ring 14 tp tapak lebar. Kalo bannya kegedean, jinjit ntar. Disesuaikan dengan ground clearance yg hendak dicapai sama tinggi rata-rata orang indonesia. Cmiiw 🙂

    Guest
  10. Kayaknya neh cocok buat daerah saya…..mesinnya ini kang taufik generasi mana yah? Apa hampir mirip-mirip dengan mesin GL series nya Honda? Mohon pencerahannya!

    Guest
  11. Absen gan….
    D-tracker…?
    Good marsogud lah, cocok jntuk jakarta yang udah kadung langganan banjir dimana-mana…

    Guest
  12. @jongos feat cak poer, skyrider
    yup bro emang ring 14 . . .emang rada aneh ya ngeliat mongtor non skutik pake ring 14 . . . tapi ini bener2 sungguh terjadi . . . tapi kalo bagi yang kagak demen kayaknya tetep bisa digenti sama ring 17 . .. tapi biaya nanmbah lagi tentu xixixixi

    kalo nggak salah guspur pernah komen kalo untuk mongtor dengan dimensi KLX 150 . . .ban supermotonya ya emang ring 14 ini . .. dimana yaa?

    @moy17-Daniel
    mesinnya sepertinya pleq babar blas sama KLX 150 s

    nah ini spek KLX 140

    Administrator
  13. @ 30. Prikitiew:

    O…ya..bener juga ente bro….lupa ini kan motor jangkung yak, tapi knapa ga pake yg 16″ aja ya…biar “Gelombang Langit” ada ya nemenin xixixi (sambil nyolek dikit mas Skyrider — salam kenal bro)

    Guest
  14. NINJA aja gan, modif dikit dah kayak KLX150. Salah desain tuh Kawak, mestinya pakek mesin Ninja. Power jg beda, ngidam KLX pake mesin NINJA.

    Guest
  15. Hmm gitu toh mas taufik (sambil manggut2), iya sih kalo lihat adu balap super moto europe di tipi, serasa jarak spakbor depan dengan roda longgar banget, ternyata emang sengaja di pasang rim diameter kecil to…

    Guest
  16. @yoyon
    udah bro . . .Kawak udah bikin yang sampeyan mau .. . kayak gini kan

    sumber : http://ninja250r.wordpress.com/2008/12/16/species-baru-klx-150-two-stroke-kreatif-banget-dah-d/

    @cak poer
    yak kan kalo Trail tinggi biasanya ban Ring 21 turun ke 17 (versi supermoto)
    contoh KLX 250->Dtracker 250

    nah ini ban trail nya 17 . .. kayaknya yaaa…proporsionalnya turun ke 14 kali ya, cmiiw

    Administrator
  17. Eh iklannya xeon tadi dah nongol di tv.
    Kayak nyebut para komentator dweh (kita-kita)!
    Bagaimana tanggapan anda sekalian?

    Guest
  18. Terimakasih kang pencerahannya. Apakah mesin ini pernah dipakai di varian selain KLX 150 dan Dtracker 150 ini? Menyangkut durabilitas dan ketangguhannya kang. Kan motor-motor jenis trail kaya gini harus punya mesin yang tangguh dan teruji?

    *maaf kang banyak nanya! He..he!

    Guest
  19. @Daniel
    mesinya sih buatan sini (atau Thailand ?)
    tapi mesin ini mengacu pada KLX 140 nya amerika bro
    mengenai mesin . .. mungkin bro bisa lihat artikel2 sebelumnya
    apa lagi yang berdasarkan penyiksaan guspur terhadap KLX 150 nya xixixixi

    *siyap2 kaget soale guspur nyiksanya sadis banget xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  20. @Mas taufik…
    Emang bener mas, udah bisa di indent…nih linknya,…

    http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/berbagai-motor-baru-kawasaki.html

    xixixi…

    Guest
  21. Wah kalo liat komen-komen ttg Guspur menyiksa KLX 150 nya, saya cuma bisa geleng-geleng kepala he..he. Overall kayaknya patut dipertimbangkan ini motor buat dipinang, selain motor batangan dari merk lain (light sport)

    *Siap-siap apel dulu ah..kerja-kerja!

    Guest
  22. hadoh ❗ bikin semangat niih… xixixixi

    memang ya, kawasaki main di niche market! yang selama ini melompong… ❓

    siip!

    Guest
  23. siap2 mbanting rekening, eh celengan ayam ikiiiiiiiiiiii……!!!
    bagi pemirsa yg pingin rubah roda jd 17″ kayaknya kudu modip spatbor blakang d bikin jd lbh panjang.
    klo pake yg bawaan pabrik, kliatan g matching. kependekan mann….!!!!
    khan klx bin d-tracker bodinya mungwiiiiiiillll…
    mangkane d kasi roda 14″ tp profil lebar&tebel.
    hheemmmmm… bner2 godaan d bulan depan yg swuangwuat zwuuuullit utk d ttaaaaaaaahhhaaaaaaaaannnn…!!! 😉

    Guest
  24. @ mas taufik
    klo ma klx 150 apa bedanya cuma di ban m velg doank ya??? klo rimnya jd 14 apa sudut inklinasi engine’a ga brubah ya?? secara klx kan ring depan belakang beda …

    Guest
  25. cm sayang gk bakalan ada ketokan KAWASAKI di blok mesin nya, kesan nya ni motor bukan asli bikinan Prof. kawasaki langsung. ada bocoran sih kerja bareng LONCIN

    Guest
  26. sayang yak, kok ring 14 inchi rodanya…kalo dibikin 17 inchi depan belakang, trus agak lebar, bakalan sip punya…
    OOT nih mas Opik, tadi ketemu konvoi motor lagi turing masuk Malang. Motornya macem2, mulai Ninin 250, Tiger, Thunder 125-250, Megapro, Scorpio ampe Vespa sprint. Platnya B semua, cuman komunitasnya gak jelas. Yang saya tau Tiger ada yang pasang stiker-e HTML, trus beberapa ada yang pake jaket bertuliskan KOMPI 6.
    Salut, meski konvoi berceceran/semrawut, tapi tidak arogan minta jalan. Tidak pake hazard, strobo apalagi sirene.
    Ini konvoi yang bener, tidak jumawa. terus pertahankan bwat klub2 yang lain..
    sekali lagi sori OOT…

    Guest
  27. @ mas Taufik
    Foto mas taufik diatas sama punya saya
    ini bedanya apa mas?

    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/D-TrackerWiro1.jpg

    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/D-TrackerWiro2.jpg

    🙂

    Guest
  28. @andhi

    Ayo, awak’é dhéwé nguber rombongan
    konvoi iku maêng nggawé sepeda anyarq
    D-Tracker pink iki…
    Gelem gak?

    *) Cék nyambyng karo artikêl…. 😀

    Guest
  29. Kalo ganti ring lebih gede. Ntar dibangjo kesusahan lho. kalo mo naik cari trotoar dulu. Up side downnya tinggi bener. 🙂

    Guest
  30. @mas Dani
    itu Dtracker X kayaknya . .. versi supermoto dari KLX 250
    dilihat mesinnya gak ada sirip2
    berarti liquid cooled

    Administrator
  31. Keren euy, cuma uangnya blm cukup klu beli cash, nunggu BYSON gk keluar2!!!

    Oh iya gw baca di FB yamaha, katanya :
    ” Informasi dari sumber internal yang dapat dipercaya….rencana launching tgl 10 juni, tapi diundur karena kendala teknis (Quality)..paling lambat akhir tahun 2010 ”

    ada yg tau kebenaran informasi tersebut gk ???
    Kecewa berat sama YMKI ,,,,,
    jgn2 BYSON di india sana SAMPAH ya ???
    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh ,,,,,,,,,,,

    Guest
  32. nice looking….shock dpn upside down…ban sdh pas….berat mtr sdh ringan
    dan tentunya buangan angin knalpot bisa diyakini gak kayak buangan angin knalpot mtr hnd itu….

    Jarang2 mtr make upside down…shock dpn lebih kekar drpd hnd dazzler ind (jauh amat bandinginnya….ya iya-la….yg penting itukan mtr dr artikel yg kemarin..)

    Guest
  33. @81
    trus terang saya gak tahu info begitu…yg saya tahu mtr ymh berkualitas, jd gak sembarangan dilepas ke pasaran…

    Guest
  34. @jaos

    betul, yamaha gak bakalan mengeluarkan produk yang tidak berkualitas, Fuel Pump aja dikeluarkan yang kulitas no !, gak bakalan macet walaupun itu motor di jemur. dan Peaking dipake kualitas no 1, gak ada critanya bocor olie di mesin Yama

    Guest
  35. Yg nyusahin nungguin mtr kluaran br itu kalo mtr yg dpake skarang sdh byk problem; sdh out of date…kasus ini sring trjadi pd mtr hnd?

    Guest
  36. @jaos

    Betul, itu vario sempat di umumkan bahwa ada perbaikan di shock depan, jelas-jelas ada kesalahan kok malah di umumkan ke publik…?

    yama tidak pernah…. IMHO… hidup Yama

    Guest
  37. mudah2an aja informasinya gk bener, soalnya gw udh jatuh cintrong sama BYSON. bela2in jual Macan.
    gw harap Pas PRJ launching !!!

    Guest
  38. diawal saia liat bannya kekecilan..
    setelah googling dapet beberapa gambar, dimata saia cukup proporsional ni mongtor..
    moga ndak banyak yg minat biar tetep eksklusif..
    liat 3 bulan dulu..

    Guest
  39. ^
    qiqiqii.. ngomongin D–Tracker malah ngomong H sama Y..

    btw, baru hari ini ya mas Opik bisa inden? Saya hari kamis (liburan 13 mei 2010) ke Dealer Kawasaki di Madiun, tanya D-Tracker katanya belum siap Inden. wah, Madiun payah neh..

    Guest
  40. @budhe Martini:
    kulo pernah ningali klx150 d modip ala sumo, ban dpn blakang 17″ tapak lebar tetp matching, tp arm sama spatbor blakange d ganti yg lbh panjang.
    trs, d artikele mas-3 yg ngupas ttg kontes modip ninja 250 (kira2 3mgu kmaren tritnya muncul), di situ ada jg gambare klx150 modip sumo pake roda 17″ tetp kompak bodyne.
    tp yha itu…, dr penampakane, kliatan klo arm sama spatbor blakang pake yg lbh panjang dr asline.
    klo g salah, yg d tritnya mas-3, mongtore d cat ala ktm.
    monggo d telisik budhe..!!

    Guest
  41. harga diatas 150cc lain sih ndak papa, yg penting cara jualnya disesuaikan dgn daya beli..
    terutama di ‘daerah2 offroad’..
    misalnya bayar tiap panen mah harusnya cincai lah dgn skim khusus..

    @yama
    sayangnya semua yg 250 cbu bukan produksi kmi seperti yg 150..
    jadi mahal 😀

    Guest
  42. xb

    bener bro… masyarakat bisa nyicil tiap panen… Good idea, nanti saya terapkan untuk motor Y, gimana kalau di cicilnya tiap panen Ketela apa Jagung..

    atau nyicilnya pake “growol”

    Guest
  43. @yama
    hehe itu bukan ide..
    hanya sering liat kondisi begitu di sukabumi, subang, cianjur..
    banyak mongtor ditarik dgn alasan ‘blum panen’ :mrgreen:

    Guest
  44. @yama
    Itu mmg problem lalu,ymh psti sdh blajar soal itu. Tp bgmnpun gak mnganggu reabilitas msn ymh yg sdh trbukti. Soal umumkan ato tdk, yg penting msh ada garansi jd aman planggan puas. Yg memilukan msh bnyk komplain pmakai hnd smp skrg…jauh lbh byk drpd yg pake ymh…cb cek sj. Kira2 begitu.

    Guest
  45. motor baru….. banyak diler cuci gudang… motor stok gudang lebih murah…. asiknya…. :mrgreen:

    Guest
  46. apakah KMI pernah ngumumin ada produknya yg perlu diperbaiki kpd konsumennya?
    hnd sdh melakukan yg begitu…entah berapa kali?
    Mungkin hnd sadar akan ‘rahasia umum’ di kalangan konsumen….kalo di mtr hnd…begitu ada problem segera perbaiki, kalo enggak akan merembet ke yg lainnya kayak kanker.
    Yah bisa jadi benar, gak heran kalo garansi di mtr hnd gak cukup makanya sampe perlu diumumkan ke publik. Tapi sy bagaimanapun hormat yg begitu…tapi coba pikirkan knp ymh gak begitu?

    Guest
  47. jadi @89 yama….anda berkata benar sekali….alasan ymh sangat kuat makanya BELUM perlu main umum-umumkan ke publik. Itu bukti kalo garansi ymh sangat ‘aman’ buat konsumen.

    Guest
  48. KMI….saya yakin produknya berkualitas…kecuali make mtrnya di luar batas. NO GUARANTEE-la..
    hnd? garansi iya….tapi perlu PENGUMUNAN juga
    ymh? garansi…sangat bisa dipercaya.
    suzy? don’t know-la….dealer di sini kurang acuh sama konsumen…saya barusan ini mengalaminya.

    Guest
  49. hahaa,…

    sekali kali pembodohan publik.
    semuanya juga tau recall itu demi kepentingan dan keselamatan konsumen.
    itu tandanya atpm berbesar hati menerima kegagalan dan memperbaikinya sesegera mungkin.

    ga seperti atpm sebelah yang recall diam2.

    di amerika aja mobil yang di recall ribuan, malah ngga ada masalah tuch.

    prihatin dengan orang yang masih narrow minded dan suka men-jelek-an. satu jari menunjuk ke orang lain, empatnya menunjuk ke diri kita lho.

    Guest
  50. Koq disini ada comments yang isinya nggak ngerti tentang recall yah ?
    seolah malah bangga menutup-nutupi cacat produk,

    benar-benar contoh orang yang buta akan hukum manufaktur dan keselamatan publik,

    Guest
  51. @108 ban-kai
    shoc breaker yg di’perbaiki’ hnd itu memang harus…krn selain merembet ke bagianlain, juga berbahaya buat kesehatan eh keselamatan rider-la.

    http://archive.kaskus.us/thread/1711353/240

    Guest
  52. bro jaos,..

    kalo memang harus ya berarti harus di recall donk, kaya vario pin anchor yang dulu.

    memang recall gede2an kok, cuma konsumen tetap respect dengan kepedulian atpm lho.

    daripada ngga pernah recall terbuka tapi recall diam2.?

    saya rasa pengunjung blog ini cukup cerdas dan bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.

    recall memang berarti ada cacat produksi, namun itu juga tanda bahwa atpm concern dengan konsumen.

    Guest
  53. mas jaos ini benar-benar ulet, tangguh, dan bersemangat sekali membela yamaha. saya salut.

    Guest
  54. hmmm…. mas taufik apakah ada perbedaan konsol speedometernya. saya lihat yang punya teman saya konsol klx 150s tidak ada fuel meternya, apakah versi jalanan raya mempunyainya?

    teman2 mampir ke blog ku:
    www.onomenulis.wordpress.com

    Guest
  55. @makay
    saya rasa…gak ada problem…di byson….itumah strategi jualan aja….seandainya competitor(ahm)kemaren2 dah kepancing strategi perang ymki….di sekment sport…byson dah nongol di awal taun ini bro…
    lebih lengkapnya silahkan baca postingan di warungnya mas3…di situ dah dikupas tuntas…hehehe

    Guest
  56. @Elektra
    Imho, menurut ku strategi marketing kawasaki degan hadirnya Dtracker 150 ini lautnya semakin biruuuuu
    sangat sangat blue ocean strategy

    hayo hayoo . . . back to topic 😀

    Administrator
  57. Enak nih buat libas jalanan2 yang berlobang, secara kalo motor fairing aye kalo libas lobang kekencengan dikit ajah suaranya udah BLETUK TOK BLETUK shock depannya……

    Guest
  58. Norak men rek,di trit Dtracker mlh ngowos dodolan yamaha,ngelek2no honda,g pake angka lg..
    Salut deh sm kawak,brani nelorin supermotard.Spirit ahm&kawak yg brani ngeluarin produk2 g biasa gn nih yg hrs dicontoh

    Guest
  59. @ 121
    mungkin termasuk juga nilai eksklusivitasnya mas karena bisa aja gak banyak yang pake di jalanan…. yahhh….gimana bangganya sih rasanya kalo motor kita dilirik-lirik, dicuri2 pandang pas di bangjo :mrgreen:

    Guest
  60. Jadi ymh punya ‘shrewd strategy’-la…
    KMI dgn dtracker-nya…straightforward but beware of broke strategy.

    Guest
  61. NEWS / LATEST RESULTS Kyalami

    Superbike – Qualifying 2nd Session Saturday, 15 May 2010 11 :40

    1 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098 R 1 ’38. 292
    2 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 38.477
    3 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 38.529
    4 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 38.665
    5 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 38.856
    6 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098 R 1 ’38. 878
    7 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.896
    8 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.904
    9 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 39.156
    10 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 39.228
    11 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.249
    12 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.281
    13 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098 R 1 ’39. 306
    14 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 39.336
    15 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 39.399
    16 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1 ‘ 39.494
    17 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 39.656
    18 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 39.680
    19 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.006
    20 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 40.555
    21 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.981
    22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 41.526

    Guest
  62. Lg enak2nya utek2 udel sambil baca trit ini sama komengtator2nya sambil cengar cengir ga jelas tiba2 ujug2 sekonyong konyong muncul deh opini begini:
    Masih opini alakadarnya mungkin kurang bermutu atau pating pecotot ga jelas, maklumin aja ya cm opini pribadi dg wawasan seadanya….. :mrgreen:

    Dengan di luncurkannya dtracker ini terlihat K sangat serius nggarap segment mongtor batangan. KLX 150 aja sampe 2 versi gini mungkin karena rentang harganya masih di kisaran 20an jt diharapkan sangat menggoda orang2 yg mau beli mongtor batangan kisaran harga segitu.

    K sepertinya memang sebaiknya konsern di kelas mongtor batangan aja. tentu saja dengan kualitas yg prima nama K ga perlu diragukan lagi. ndak perlulah ikut serius di kelas berdarah2 patah2 tulang kayak bebek sm skutik dimana disitu persaingannya harus melawan Y & H yg memang konsern dr awal jualan perbebekan ini.

    BERSAMBUNG…………….

    Guest
  63. SAMBUNGAN………………

    Apalagi ditambah kemarin baru ngeluarin edge yg menurut inyong terbilang gagal sukses bisa menjadi pelajaran berharga. Memang bebek K punya kelebihan yg ga inyong temui di mongtor bebek pabrikan lainnya. Ketangguhan mesin kestabilan dan kenyamanan berkendara khas Kawasaki udah ndak perlu diperdebatkan lagi.

    Cuma sayang K tidak selihay Y atau H dlm mengemas produk dan saat melepasnya di pasaran. Ditambah lagi faktor2 sedikitnya jaringan retail penjualan, mahalnya harga sparepart dan jatuhnya purna jual betul2 menyudutkan K dlm menjual segmen perbebekan ini.

    BERSAMBUNG…………….

    Guest
  64. SAMBUNGAN………………

    Sangat berbeda kondisi bila K bermain di kelas mongtor batangan. Ninja series yg begitu melegenda ditambah mongtor garuk tanahnya yg ga ada saingan dimaripun menjadi legenda baru yg mengangkat nama k di segment mongtor batangan. Mantafff deh…… bener2 blue ocean strategy. Malah harga jual kembali tidak betul2 hancur bahkan dapat dibilang baik sekali di segment ini. Betul2 sangat berbeda kondisi sm kelas perbebekannya.

    Secara data k memang menjual sedikit tp secara nominal yg dijual dapat di bilang banyak. Dan penjualannyapun stabil(ndak iyo….??? asal njeplak kiye males mbuka data… tp kayaknya sih iya xixixi :mrgreen: ). Bila pabrikan lain harus menjual 4, K cukup membayarnya dengan 1. malah siap2 aja kelas yg lebih tinggi bakalan lebih dimanjakan dengan hadirnya ini http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/berbagai-motor-baru-kawasaki.html (sales nya mercon mode on… :mrgreen: ) mantaffff….

    Meski segment bener2 terbatas tp bener2 ada. Dan memang yg di incar kalangan beruang yg tidak akan sayang ngeluarin uang untuk nebus mongtor2 impian itu. Ketika pabrikan lain berslogan the power of dream tp jualannya bebek. K bener2 the dreams come true dgn mongtor batangan supernya. Go green……….

    BERSAMBUNG…………….

    Guest
  65. SAMBUNGAN………………

    Inyong berharap K memperhatikan segment mongtor batangan sekelas vixy, megy, thundy atau pabrikan inspektur vijay punya. Entah itu Ninja series 150 4tak atau apalah yg penting harga bisa bersaing dg pabrikan lain punya sehingga terjangkau sama kalangan sport pemula dgn rasa khas mongtor K yg yahuuuud…..

    Mengapa tidak dicoba….??? Karena inyong pikir drpd jualan bebek dgn bawa2 nama ninja yg legend itu tapi performa ga sehebat ninja (meski antar bebek sekelasnya sih lebih baik performanya…. xixixi) lebih baik jualan sport yg ninja pemula. Ga ada salahnya khan…??? Bagaimanapun bebek adalah bebek, ninja adalah ninja kecuali mesin ninja dipasang dibebeknya boleh dah………. Xixixi :mrgreen:

    BERSAMBUNG…………….

    Guest
  66. SAMBUNGAN………………

    Eh iya jd kepikiran. Kalo mau ngeksis didunia perbebekan langkah Suzuki bisa juga kok ditiru. Jual aja bebek yg performanya lebih hebat dr fu tp lebih irit dr fu. Pasti mantaaafff tu….. xixixi (nggampangke mode on……… :mrgreen: )

    Aduh beberapa hari ini kok jd hoby nyampah di warungnya mas taufik ya….. punten ya mas taufik yg penting ga terlalu oot khan…. :mrgreen:

    Guest
  67. Wah hebat kawasaki indonesia dah pede keluarin KLX150 supermoto harga 24 juta bagi gw gak masalah pas dengan keunggulan dan fitur yang diberikan,AHM????? mana 150barunya??? paling megapro ganti striping mesin lama harga 25 jutaa!!!liat aja mega pro sekarang yang jari2nya 19 jutaa lebih

    Kalo AHM masih nggak tanggap ama trend zaman juga pasar bakal habis dibonyok ama bajaj 135,v-ixion,minerva VX dll nih motor semua harga bersahabat fitur ,desain dan teknologi ada

    Guest
  68. Baguslah kawazaki brojolin motor batangan trus…
    1 lg tangan ATPM di pinjam honda untuk menggerogoti kue pasar v-ixion..
    Jadi honda leluasa menggerogoti kue metik yamaha..
    Sementara bebek masih aman terkendali…

    Guest
  69. @jaos

    setuju ma jaos…!!!, yang penting garansi masih jalan… terserah yang punya motor tahu atau tidak kalau ada part yang rusak yang penting gak usah diumumkan ke publik…!

    hidup yama..!!!

    Guest
  70. 143. Yama – Mei 15, 2010 @jaos setuju ma jaos…!!!,

    yang penting garansi masih jalan… terserah yang punya motor tahu atau tidak kalau ada part yang rusak yang penting gak usah diumumkan ke publik…!

    hidup yama..!!!

    ____________________________________

    brarti anda mendukung pengecut

    Guest
  71. @stnk

    jangan gitu lah, sya kan jadi gak enak…. sebenarnya saya tahu kekurangan motor yang saya jual, dan tahu kelebihan motor kompetitor, cuma kalau harus pake hati, mata dan telinga…sya harus critakan semua, saya bisa di pecat bro…

    maaf ya… 🙁 anak istri saya makan apa?

    dilanjot, kecap saya nomor 1, kecap yang lain nomor 10…

    Guest
  72. @Yama

    maaf ya… anak istri saya makan apa?

    dilanjot, kecap saya nomor 1 , kecap yang lain nomor 10 …

    ______________

    wahh…bro..anda meragukan ke kuasaan tuhan

    Guest
  73. Kawasaki sepertinya konsen dengan imagenya motor mahal dan kerens….. jadi..walau maen di segment tertentu…akan membuat image tertentu pulsa bagi kawasaki..

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  74. @scnk 146
    saya belum pernah ketemu yg namanya fanatik tapi bisa terbuka hati dan telinganya sama yg lain….kalo yg proses ‘bertobat’ iya.

    @yama..cc ban-kai cc scnk
    re-call kan terjadi kalo produk itu, biasanya, bermasalah thp kesehatan (baca keselamatan) pemakai. Dan soal recall pun biasanya bergantung dari hukum negara itu.

    Ymh mesti sdh mengetes produknya hingga km tertentu spy laik di lepas ke pasar. Kalo masih ada yg ‘cacat’ ….itu-la gunanya asuransi eh …garansi.
    Tanggungjawab konsumen untuk membaca manual dan jg tahu garansi dan melakukan apa yg dikatakan atpm (produsen). Bila konsumen ‘gagal’ maka ..bisa dibilang ‘salah kamu sendiri’. Jadi konsumen mesti DON’t be LAZY-la.
    Recall itu mahal dan buruk bagi nama prshaan, buruk krn bisa digunakan oleh pihak lain dan menyebabkan menurunnya kepercayaan konsumen.
    Nah sekarang mana yg banyak komplain? Dan komplain itu diberesin gak? Dan yg ‘cacat’ yg dikomplain itu pengaruh gak bagi ‘kesehatan’ konsumen? Di sini atpm itu harus bijak, bukan sekedar ‘sohc bangun citra’ perduli konsumen.
    Sejauh saya tahu ‘kekurangan’ di produk ymh yg kemarin-kemarin itu masih-la hal2 yg tidak membahayakan, walaupun begitu ymki tetap melakukan penggantian sparepart yg ‘cacat’g tidak mesti menuntut pengumuman recall.
    Karena ini dunia yg tidak adil, maka kita perlu jadi konsumen yg ‘don’t be lazy-la’…krn kalo sampe krn tidak tahu, maka pak hakim pun bilang ‘ ya salahmu sendiri’. Itu-la dunia….

    Guest
  75. Superpole WSBK Kyalami sbb:

    http://www.crash.net/world+superbikes/results/159749/1/kyalami_-_superpole_qualifying_times.html

    Guest
  76. Ga edit

    NEWS / LATEST RESULTS Kyalami Superbike – Superpole Saturday, 15 May 2010 16 :05

    1 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 37.243 2 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1 ‘ 37.260 3 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098 R 1 ’37. 296 4 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 37.368 5 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 1 ‘ 37.401 6 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098 R 1 ’37. 561 7 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 37.613 8 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.148 9 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098 R 1 ’37. 756 10 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX- R 1000 1 ‘ 37.875 11 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 37.953 12 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 38.206 13 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.210 14 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38.404 15 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1 ‘ 38.471 16 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098 R 1 ’38. 496 17 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 38.917 18 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098 R 1 ‘ 39.037 19 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 39.317 20 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 40.713 21 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40.981 22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 41.526

    Guest
  77. kemarin pagi ngekor klx 150… dipakai rider setinggi 170 ~ 180 an. bawa tas kecil di belakang (bukan ukuran tas laptop 13″), keliatan udah ga da tempat untuk boncenger…

    wakwaw…..

    Guest
  78. Hoaaaaaaaaaaammmmmm…..
    *clingak-clinguk…
    …tyt ada yg bakar menyan…
    …hhhmmmm…
    Asem! weee lhadalahhhhh…. lha kok bakar menyannya rombongan…??? dipimpin Awakku ama Tongsam….

    Sik sik… sebelum nanya nomer t*gel… sampeyan sediakan dulu sajennya, trus sampeyan bersihkan dulu “sampah2” yg bisa mengganggu ritual (diskusi) kita… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  79. @yg bingung soal ban
    Buat dasar logika…
    Di luar sono…. Supermoto kelas 450cc itu pake bannya ring 17… bahkan ada yg pake ring 16,5…
    Bayangkan proporsi motor dengan bannya… Kemudian silahkan anda konversikan ke dimensi KLXpekgo…

    Btw… gua bolak-balik buku petunjuk dan garansi KLXpekgo… kok gak ada petunjuk “DILARANG DIPAKE JUMPING DI TABLE TOP, SUPER BOWL, DOUBLE JUMP, DSB…”
    Gak ada juga tercantum “DILARANG DIPAKE OFFROAD DI MEDAN EKSTRIM”…
    Hmmmmm…
    Yowis…. pancal lagi aaaaaahhhh…
    “Sayangi motormu, dengan menggunakannya sesuai dengan kodratnya…”
    Peace…

    Sniff… sniff…

    Guest
  80. Ini contoh ban Supermoto 450cc…
    Specnya pake ban 120/70/17 di depan , dan belakang 140/70/17.

    http://i574.photobucket.com/albums/ss186/proscloset/DSCN9334wtmk.jpg

    Sniff… sniff…

    Guest
  81. @jaos

    saya setuju sama kamu jaos, tetap setuju. pokok nya “salah kamu sendiri” kalau sampai tidak tahu bahwa ada part yang harus di ganti… hakim pun bilang seperti itu bukan…!!!

    produsen selalu menang, konsumen selalu kalah, pasti YLKI akan setuju dengan jaos, bahwa “itu kesalahan konsumen…”

    Guest
  82. gus pur

    aku tanya sampeyan, ban supermoto ama ban pacul di klx 150 mahalan mana?

    trus, masalah arm belakan, benergak kalau menurutku emang cocok pake rim 14, bah kalau ganti di 17 kayaknya jadi terlalu lebar gitu…

    satu lagi, setahuku jari2 (ruji) di supermoto sangat banyak dan kelihatan padat, kok ini kayak renggang gitu, bisa di tambah gak?

    *sebar kembang karo duwit receh…

    Guest
  83. @tongsam
    Kalo ban standarnya aku ndak apal harganya… kalo ban di luaran gak bisa dijadikan komparasi karna gak bakal apple t apple utk menentukan definisi “mahal”…
    Yess… menurutku emang buat proporsi KLX ya segitu itu… mmm… rada aneh emg… Mungkin kalo iseng2 diukur jatohnya di ring 15… tapi ukuran yg sangat aneh bukan…??? Pokoknya paling kecil 14 paling gede 16 aja deh… heheheheh… 😀
    Jari2 supermoto sama aja kok… 36 jg… Yg KLX150/Dtracker150 ini keliatan jarang2 karna pake jari2 28… Tapi ya ndakpapa lah… asal kuat… semua pasti udah diiting kok ama insinyur2nya… Kita sbg user kebagian “menyiksanya sesuai kodrat”… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  84. @guspur
    piye gus yg klx komplain resmi ndak?
    kmi gentle tho, dulu 30 unit n250 juga diumumkan recall..
    ada yg ingat, ada yg lupa, ada yg melupakan..

    Guest
  85. @guspur:
    gus..pernah njumpai pelek skaligus ban 16″ seng lebar g?
    misal ky d thai sono ada pelek buat modip nouvo seng dr pabrikan bawaane ring 16″.
    kan, bisa jd bahan prtimbangan bagi yg kurang puas dg diameter roda d-tracker150 ini..
    pokoke ojo seng 16.5″ seng cap rrrhaaaaaaaarrhang koyo d website motostrano iku lhowww….zhyaaaaah…!!

    Guest
  86. @xb
    Gak complain ke dealer… cuma ke produsen parts yg bersangkutan. Males bro urusan ama dealer… maklum… orang pentil… gak ada waktu buat mondar-mandir ke dealer… :mrgreen:
    @mbahe
    16 lebar di sini belom nemu… Di Indonesia buat KLX150 (28H) ring 16 yg aku tau TK paling lebar 215.

    Sniff… sniff…

    Guest
  87. Gus…

    kalau aku bilang malah habitat asli KLX itu di motocross bukan di trial…? pigimana

    kalau gas-gas itu aku percaya keluarin motor buat trial, mau kamu siksa 90 derajat naik tebing juga bisa… kalau KLX dijamin kampas kompling gak bakalan awet, tanya ken napa?

    Guest
  88. @tongsam
    Trial apa TRAIL???…

    Bentuk siksaanku macem2 bro… grasstrack, MX, enduro, adventure, you name it…

    Masalah kopling? punya gua belom sampe jebol… karna rumah kopling udah gua lobangin dan oli ditambah 200 mL…. Jadi utk tanjakan dan turunan ekstrim pelumasan masih oke… ken napa emg?

    Sniff… sniff…

    Guest
  89. @179 guspur:
    oooooww…….TK 28lobang bwuat klx sdh ada yg 16″ to ternyatweee…!!?
    utk pelek selebar 215, kyae msh matching d pasang d roda depan d-tracker150. mongtore kan mungil, dadi umpama d kasih ban 110an, kyoe iseh penak d pandang.
    tp, ban lebar seng model kembangan ngazpal ring 16″ apa yha trsedia yho gus…!!?
    kan, stauku seng ada d pasaran ban 16″ model kembang tahu..!??

    Guest
  90. @nbahe
    Jyaaaa… nang ndi ae cak ketinggalan info.. TK, PSM, TDR sudah ngeluarin jari2 28…
    Ban 16 memang rada susah… Paling Bridgestone ama Swallow…

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. geleng2 ngangguk2…..

    pura2 mudheng tapi ora….
    hehehehe…..

    modif ki nganti enthek piro wong2 iki….. 🙂
    tak pikir2, orang2 kalo dikasih motor dengan harga 20 juta katanya kemahalan…. tapi kalo modif, habis 10 juta enteng….. hehehehe

    @guspur
    gak ndek Thailand tha ??
    Sopo ngerti tekan kono diculik…….. mengko karo bro Topik digawekno Film……” Menculik Guspur”….. hehehehe

    Guest
  92. @mas taufik
    Ada Mas… aku pernah dapet… lupa serinya, tp buat ban depan doang. Ban belakang akhirnya aku pake ban Korea/Taiwan. Buat modif pameran sih…
    Makanya, gampangan nyari ban ring 17… 18 aja udah mulai “mati” skrg… 🙂

    @biawak
    Asem kii…!! Menculik Miyabi ae gak enek sing nonton opo meneh Menculik Guspur???… wkwkwkwkwkkkkk…
    Ora mrono sik le… Travel Warning!

    Sniff… sniff…

    Guest
  93. Akhirnya motor pesenanku dibuat massal juga …
    makasih pak Freddiyanto,,
    xixixixi

    Guest
  94. dari Masbr Andhie : “OOT nih mas Opik, tadi ketemu konvoi motor lagi turing masuk Malang. Motornya macem2, mulai Ninin 250, Tiger, Thunder 125-250, Megapro, Scorpio ampe Vespa sprint. Platnya B semua, cuman komunitasnya gak jelas. Yang saya tau Tiger ada yang pasang stiker-e HTML, trus beberapa ada yang pake jaket bertuliskan KOMPI 6.
    Salut, meski konvoi berceceran/semrawut, tapi tidak arogan minta jalan. Tidak pake hazard, strobo apalagi sirene.
    Ini konvoi yang bener, tidak jumawa. terus pertahankan bwat klub2 yang lain..
    sekali lagi sori OOT…

    Terima kasih mas Andhie, yang mas andhie lihat waktu itu, kami KOMPI6 [ Komunitas Pintu 6 PRJ , Masjid ].
    Kami sedang OTW ke Bromo dari Bekasi via Kediri, Batu , Malang

    Guest
  95. wah,KMI.knp br dikluarin skrng sih?kadung tuku versi trail.mksudnya KMI nyindir disuruh beli lg gtu y?pintere rek
    y wis gppo.mungkin ntar rejekine beli yg d-tracker 250 kali buat jln2 aja.amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn
    klo di itung2 hrga KLX 250/d-tracker 250 lbh rasional di banding beli motor SE dg cc sma or yg sdh di modif sumo.
    knp bs bgtu?tnya sma rumput yg brgoyang he3

    Guest
  96. boss, ni q penasaran ma yamaha byson!
    jadinya keluar kira2 kpn ya?
    oya, tolong bales di email segera ya, ditunggu!
    bravo 4 ente!
    Thanks!

    Guest
  97. The Mystery of the Crystal Portal Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

    Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here