Bro sekalian, Suzuki Smash Titan, udah mau brojol . . . Motor ini akan bersaing di segmen entry level cub/moped bike dengan motor-motor mapan seperti yamaha Vega ZR dan Honda Absolute Revo. Karena segmen yang akan disasar merupakan segmen tergemuk penjualan roda dua di Indonesia, mau-nggak mau Suzuki harus memiliki ke-khasan dalam menarik perhatian konsumen dalam perang Strategy red Ocean. Sepertinya Suzuki akan mengedepankan Durabilitas atau daya tahan motor sebagai senjata utamanya buat (minjem istilah gus Tri) ‘Gaprak-gaprakan’ :mrgreen: .

Suzuki pun membooking Sirkuit internasional sentul selama 3 hari dengan hajat Uji Ketahanan 60 jam Nonstop sejauh 5.000 km Varian bebek terbarunya Smash Titan dengan cara muter-muter di sirkuit sentul yang dilangsungkan 3 hari dari tanggal  15 sampai 17 mei 2010. Jelas masyarakan akan melihat dan bisa menilai sendiri apakah sosok Smash titan cocok buat dijadikan tunggangan sehari-hari dengan memperhatikan hasil uji ketahanan motor ini. Suzuki akan membuktikan aspek kualitas mesin motor ini, apakah layak dijadikan motor kerja dengan memaksa piston bekerja 60 jam nonstop . ..  apa nggak gila tuh?

Lha kan sentul nggak bisa mewakili jalanan harian bro? emangsih? masih kurang puas . . . kayaknya motor ini akan disiksa lagi pada acara Suzuki jalajah negeri khas pabrikan berlambang S ini. Apakah ini semua cukup buat pembuktian . . . memang sih keliatannya subjektif karena yang ngadain internal pabrikan. Kalo pengen subjektif obyektif yaaa kudu di test enduro oleh badan independen, atau diadakan race enduro macam le mans atau suzuka 24H . . . tapi karena di negeri ini gak ada badan kayak gini . ..  yaaa apaboleh dikata ini udah bukti maksimal he he he he . . .  kalo menurut bro sendiri gimana? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar kedua : blog Mas tri

298 COMMENTS

  1. Hmm..lelet deh gw…
    Gara liat ini nich..

    PROGRAM SCHEDULE 04 :00
    04 :30 Legion of Superheroe. . . 05 :00 Batman : The Brave &. . . 05 :30 Jalan Sesama
    06 :00 Sport7 06 :30 Redaksi Pagi 07 :30 Selamat Pagi
    08 :30 Killer Instinct 09 :00 Two Worlds
    09 :30 Highlight MotoGP 201. . . 10 :00 Asli Enak
    10 :30 Si Bolang Jalan-jala. 11 :00 Buku Harian Si Unyil.
    11 :30 Galeri Sepak Bola In. 12 :00 One Stop Football
    13 :00 Live Final THOMAS Cu. . . 18 :00 On The Spot Malam
    18 :30 Plester 19 :00 Ups Salah 19 :30 Suamiku Hebat
    20 :00 Opera Van Java
    21 :00 PAS MANTAB
    22 :00 International Class .
    22 :30 Beauty & Azis
    23 :30 Highlight Superbike .
    00 :00 Superbike
    01 :30 Sheena 02 :30 SPORT DISASTER 3

    Guest
  2. kayaknya motor ni lebih bagus dari pada pabrikan H&Y bisa disamakan dengan kawak duck lah.tapi seperi sohibnya yaitu kawak dimanah saya bisa menemukan dealer resmi ni motor selain di kota (maklum lah wong deso kelas kecamatan)

    Guest
  3. Bro topik, denger2 nih motor dah gak bawa2 nama smash lg? Jdi langsung suzuki titan
    Cmiiw

    60 jam nonstop kedengaran spt edan, tapi itu sebenarnya biasa untuk suatu pengetesan engine baru, setahuku pabrik sebelang malah lebih dr 100 jan nonstop
    Kembali cmiiw 🙂

    Penerawanganku, nih motor keknya bisa untuk nahan ms biar gak tambah down, tp untuk gaprap2an sampai dgn jegal2an ma revo n vega perlu usaha lebih dr suzuki dr sekedar menghadirken rotom baru

    Guest
  4. Selain durabilitas,harganya yg 11jutaan dijadiin senjata jg lho.Tp yg penting promonya itu lho,klo honda dicitrakan irit,safe&awet,yamaha power&speed,
    lha trs suzuki iki opo??

    Sik sepi,ngadusi kunam disek ah

    Guest
  5. mudah2an suara knalpotnya mantap….yahhhh…. mirip2 moge yang katanya ditiru motor ini…menurut saya deru mesin yang keluar dari knalpot bebek2 kompetitornya kurang mantep, agak cempreng… pendapat pribadi loh ya…:mrgreen:

    Guest
  6. uji ketahanan lewat lumpur lapindo aja mas..kan orang porong butuh kendaraan anti lumpur apabila jalan raya tergenang lumpur sewaktu waktu…xixixi

    Guest
  7. sudah lama aku tunggu varian baru smash(titan).. bicara keseimbangan dan kenyamanan bin kestabilan berkendara,yah..suzuki jagonya..! I luph suziku..!!!

    Guest
  8. bukankah newsmash dulu juga ada uji ketahanan 50jam rekor muri, dan hasilnya? penjualan biasa-biasa saja dan masih kalah dari pabrikan lain, shogun jelajah negeri 1 dan 2, hasilnya? sami mawon.
    seharusnya suzuki bermainnya jangan di dayatahan, tapi di balapan. cmiiw

    Guest
  9. :mrgreen: kayaknya Suzuki memang khasnya di uji ketahanan ya? perasaan Shogun dulu sebelum di launch juga ditest beginia… di atas sirkuit begitu perkasa, lolos uji, tetapi di pasar kok nyungsrep ❓

    Guest
  10. dulu saya pernah dengar…kalo motor yang dipake khusus! jaman saya masih SMA tuh! jadi motor yang ditest motor khusus ( made in jepang ). Tapi bisa jadi ini memang uji motor yang buatan negeri ini..mengingat maker-maker komponen maupun part dari motor ini tentunya beberapa dari dalam negeri. Yaaahh sekalian endurance test lah.. kita lihat hasilnya yuuuuk

    Guest
  11. semoga titan menjadi awal kebangkitan suzuki,
    semoga sule mampu menjadi brand ambassador yg efektif bwt memikat konsumen…

    Pelawak maning…pelawak maning….. 🙂

    Guest
  12. cuma new shogun 110 yg laku keras…. Thunder 125 dulu juga sukses… lainnya… hmm sulit. Mungkin harga mesti ditekan habis-habisan, tapi itu belum jamin.

    Guest
  13. Liat bentuk jok keknya nyaman ditunggangi, model knalpotnya keren, suaranya sekeren bentuknya? Moga aja suaranya kayak shogun 110 pertama. Lampu dan spatbor depan juga terlihat mirip shogun 110 versi 2.
    Adakah fitur atau teknologi baru pada motor ini?

    Guest
  14. Liat bentuk jok kayaknya nyaman ditunggangi, model knalpotnya keren, suaranya sekeren bentuknya? Moga aja suaranya kayak shogun 110 pertama. Lampu dan spatbor depan juga terlihat mirip shogun 110 versi 2.
    Adakah fitur atau teknologi baru pada motor ini?

    Guest
  15. @31 setuju banget. Yang dari H, suaranya kayak kesumpel gitu(maklum lobang knalpotnya kecil banget. yang dari Y ada yang kasar ngebass ada yang kasar cempreng.

    Inget dulu pas jamannya Jupi z versi sebelumnya. Waktu itu ada yang nyalain motornya(pas hujan) sambil di choke. Aku kira suara mesin 2 tak(sangking cemprengnya) awalnya. eh pas lewat ternyata jupi z

    Guest
  16. 38. penerjemah a.k.a arif rakhman

    xixixixi, jangan membuat hatiku sedih tha… :mrgreen:
    pengen nyanyi lagunya Padi dengan judul; menanti sebuah jawaban. hahaha 😳
    mungkin besok jargonnya; suzuki titan; prikitiew….. :mrgreen:

    Guest
  17. buat pabrikan lain selain Y, memang pilihan booking sentul itu yang terbaik…
    inget dulu pas launching produk baru H, konvoi lewat didahului oleh motor besar polisi dg merek Y… dibelakangnya baru deh motor yg di launching,,
    jadi ilfil gitu yg liat…..

    coba skrg kalo si titan pake promosi jelajah negri, pasti deh pengawalan dari polri bakalan pake produk kompetitor XJ900 … ngurangin greget launching deh

    Guest
  18. @onther
    baru nyadar, bener juga kata sampeyan.. mau konvoi honda/yamaha, di barisan paling depan tetep di isi moge2 berlambang garpu tala.. wajar kalo yamaha semakin di depan.. xixixi 😀

    Guest
  19. mudah2an laku ya suz…
    hmmm… hari ini si terong bakalan dapet wangsit lagi gak ya dr toilet…???

    Guest
  20. @27. mana ada pabrikan lain yg berani uji ketahanan mesinnya Non Stop!!! Kl ada yg bener2 lebih dr 100 jam nonstop gak mungkin Titan dapat rekor Muri kl cm 60jam!… Justru rekor uji ketahanan mesin terlama itu di pegang New Smash 110 dgn 50jam non stop, sekarang Titan mau memecahkannya dengan 60 jam nonstop….ngrti ga mas??? Apakah yg anda maksud new jupiter z??? Catat ya kl new jupiter z itu di tes 500jam tapi tdk nonstop, saya baca di motor plus kl 1hari mtr cuma berjalan selama 6 jam, itupun mesin tdk di geber, plus tiap melewati 2 etape motor di service! Makanya memakan waktu 1 bulan u finish, gak dapet Muri lagi!!! apaaaaan tuh???? Kl begitu semua motor juga bisa!!! Dasar yamaha penipu!!!

    Guest
  21. Sya iyalah… yamaha jupiter z amazing tours dan Uji ketahanan mesin… Dari judulnya aja dah beda!!! Kl amazing tours ma sama tu dgn SJN (Suzuki jelajah Negri)… Aplagi yamaha ga bakal berani uji mesin!!!
    Lha wong ga di uji aja si vega zr banyak yg di recall tuh (gw baca running text di tv one sebanyak 35rb vega zr di tarik)!!! Krn kualitas yg buruk oli masuk ke magnet!!! Apalagi kl di uji ky Suzuki, HANCUUUURRR tU MESIN!!!…

    Guest
  22. ^
    hahaha.. 😀
    se enggaknya masih ada nyali lah.. 😀

    yamaha sama suzuki bikin event uji mesin/touring.. 😀

    iki kog honda mung gawe event lomba irit2an, di kalkulasi meneh.. hehe 😀

    jangan buruk sangka dulu lah.. itu wajar bgt, lha kalo sudah menyinggung matik Y jyadull ah, boros, lemot.. bebek Y bikin ngangkang, itu baru yg ga wajar.. xixixi 😀

    yamaha semakin di depan.. 😀
    suzuki inovasi tiada henti.. 😀
    bagaimanapun juga, honda semakin black campaign.. xixixi 😀

    *bakar lagi ah.. 😀

    Guest
  23. sekedar memprediksi….. kalo trit ini rame juga dengan bakar-bakaran layaknya H dan Y, berarti tanda-tanda kebangkitan S untuk kembali menjadi anggota the big three yang sebenarnya mulai tercium neh….

    Guest
  24. bagi yamaha, awal kebangkitan suzuki adalah motivasi untuk lebih maju lagi.. 😀

    bagi honda, awal kebangkitan suzuki adalah ancaman yang mendatangkan musibah.. xixixi 😀

    Guest
  25. Gak suka headlamp nya, cupu abizzz…
    Tambah lagi, dari dulu body suzuki tkenal kreot..kreot.. Rem belakang sering keluar bunyi cecurut… Cape deeh..

    Guest
  26. @awaku #27
    oo githu ya . . .aku cuma berdasarkan baner diatas (gambar pertama) . . .yang masih mencantumkan nama Smash diatas nama titan

    @jabrik#34
    iya yah kenapa ketuli subyektif xixixixixi

    @phantomxy
    dan jangan lupa . .. di iklannn yang baguuusss 🙂

    Administrator
  27. Coba ambil inovasi bentuk kawak athlete 125 pasti bakal ada lirikan dari konsumen apalagi mesin nya 115,model kayak bebek tulen ini jenuh .Model bebek kaya satria dan athlete yg layak ada inovasi

    Guest
  28. ayo le … bakar2an meneh le … hehehe ..

    (thole : specialis bakar2an/ngemeng2) menerima panggilan .. hahaha

    Guest
  29. Suzi ane Smash 2006 akhir. ane geber tiap hari 51 km pp (102 km) tiap hari selama 1,5 tahun ora opo-opo bozz (buat kerja). Top speed ane geber nyampek 120 kph ( gak berisik, mesin tenang). Cuman pas odometer sampek 29.000 km harus ganti ring seker. Memang udah saatnya ganti ring kali. Pernah trek lawan Jupi Z di jalan arteri Demak, pemenang dah pasti Smash ane bozz. Jupi Z di rpm 110 kph mentok.

    Guest
  30. ^
    kalo yang ini inyong kurang sengtuju,, para kungjungers juga di pinjemin juga dong,,,

    😀

    Guest
  31. @85
    tititititit,,, tititititit,,,
    sales suzuki detected,,,,,
    :mrgreen:

    *biar rame,, jadi nggak dominan sales H ama Y aja,,,

    kudu diedit tuh . .. rpm 110 kph . . . 🙂
    mungkin maksute spido 🙂

    Guest
  32. SUZUKI KHITAN BARU COCOK,MAU MENANG DARI MANE? IKLANNYE AJE PELIT PASTI KAGAK LAKU!!! CUMA IKLAN YANG BISA BIKIN JUALAN LAKU,KECUALI SUZUKI GAK NIAT JUALAN!!! PORSI IKLAN MESTI BANYAK MAS,BELAJAR DARI YANG LAEN GAK USAH MALU!!!

    Guest
  33. beberapa mongtor smash punya temen baru masuk bulan ke 5 masalah timbul di acu yg gampang tekor. apa emang umur acu basah umurnya cuma segitu ya?

    Guest
  34. @MERCON MELANDRI ane bukan sales suzuki, ogah bozz kerja sales. Motor ane emang smash, mungkin situ yang sales Y, tersinggung y bozz.

    Guest
  35. setau gw sih semua pabrikan udah ngelakuin uji test >100 jam di pabriknya masing2 di atas mesin dyno….soale bengkel bokap pernah bikin mesin dyno buat salah satu pabrikan…ktnya buat test endurance engine 100 – 200 jam nonstop…..makanya mereka brani klo cm geber 50 jam nonstop…biasalah buat daya tarik konsumen…CMIIW…

    Guest
  36. @92
    nyante aje brader,,, 😀 siapa pun orangnya, kalo komentnya mendukung suatu produk tanpa fakta (minimal link nya/videonya) disebut sales,,, 😀 biar rame aja brader,,, 😀

    Guest
  37. Desainnya bagus, cuma Titan ini tandingannya sangat banyak di market bebek di sini! Harus dapat dibuktikan kekuatan serta yang paling penting irit!

    Guest
  38. @mercon melandri, Ane gak punya kamera om buat motert/rekam, gajian ngepaz buat kuliah. lagian ane blom pernah nyoba motert/rekam sambil naik motor. Klo pinjem ntar jatuh bs berabe om…

    Guest
  39. pernah jadi fans suzuki & masih berharap supaya suzuki kembali brojolin varian montor sekelas thundi250…

    Guest
  40. aduh…kyk’a si Komeng harus dirobekin lagi tuh baju’a
    n si Nidji harus buat bom nuklir tu.biar ledakan’a lebih besar

    Guest
  41. @yonyon

    makanya jek jangan asal sumpah, di dunia maya ngomong sampe busa kalo gak ada bukti nya ya sampah/sales

    Guest
  42. 47.thole- Mei 16, 2010

    @culun

    kata siapa, set*n lo..

    kalo diliat, titan ini lumayan nunggingbro, yg asli rata itu bebeknya honda,kalo yamaha smua tau..

    _______________________
    Wah…si thole ternyata emosian…ampe gw di bilang set*n…xixixixixi

    salut gw ama kepanatikan lo…

    Guest
  43. @yonyon
    justru itu good bro,, selama ini ada fbY dan fbH, yang S ini jarang.. biar tambah seru dong,,
    kita butuh komengtator spt thole tp yg membela panji S,, he he he…
    saia aja dulu pinginnya netral, tp akhirnya belok juga ke Y wkwkwkkw !!

    Guest
  44. @oby_ttb #90, accu basah tekor biasanya gak pernah di cek tuh air accu-nya, kadang sampek abis trus ngaruh deh ke flasher, stop lamp, e starter etc. Temen lo mungkin gak tau cara rawat accu ya? mendingan ganti yang kering free maintenance.

    Guest
  45. hahay mkin sru aja bkar2an’y xixixixixixi
    absen dlu ah gk kuat nmbus 100 bsar hp’y udh muly lmot.
    Byr gk oot ah..’

    wah klaw ngomongin sujuki iklan’y gk mngena di hati knsumn. Gak spt ymha and hnda..’ yng gmpang mngena di hati dngan bilang fantastic very fast dngan di barngi llucon alo komeng bkn produknya mdah di ingat hehe.
    Trus ada yng bilang ridding ergonomi yng nyaman irit dan bikin gk ngangkang xixixi bikin orng awam takut pilih mtor lain tkut ikut ngangkang juga hehe..’
    Biasanya klw iklan’y kurng ya jualn’y jga mlorot. Skalipun di iklanin ama pmblap top spt bang leon toh knsmen jga gk tau siapa dia xixixixi gk spt valen dan jelo yng tenar di mto gp….

    Tpi dngan harga yng terjangkau smga aja laris manis di pasaran
    * kalau usul saya sih sebaiknya dngan snjata yng di dimiliki suzuki skarang dngan harga yng di patok titan ini bisa jdi awl kbngkitan’y dngan mnulis harga’y di akhir2 iklan spt klw gk slah tvs jdi orng2 tau smua gto..’
    Smoga suzuki bisa bangkit lagi mngejar big 2 dngan produk brunya ini. Amin

    cayo suzuki..’

    Guest
  46. #111 , berani taruhan berapa ? sak ngertiku memang jekulo daerah ngarit. Mungkin sampeyan sing ngarit. engon wedus tho kang ??? xixi..xixi

    Guest
  47. harganya 11jutaan??? nunggu sekennnya aja ah beda berapa bulan juga dapet 6jutaan.. harga jual kembali selalu terjun bebas, tanya kenapa??

    Guest
  48. @om taufik.

    Titan ini motor baru Om, bukan Smash yang d’beri embel2 Titan. Titan sendiri kepanjangan dari “Tiada Tanding”, klo diliat dari nama’a mungkinkah produk baru ini bikinan dalam negeri, mohon pencerahan’a.

    m.okezone.com/read/2010/05/12/53/331824

    Guest
  49. 113.set*n -Mei 16, 2010

    @Scnk

    lo paling kayak si au-ah, tukang pitnah mana komen nya si tole, tolong di copas dong

    ===============
    ubek ndri aja bro

    gw tukang pitnah.?ape kate lo aja…xixix..gw cuma bercnda biar rame aja… ____

    Guest
  50. tenaga dazzler = 14 bhp..?

    berarti untuk tenaga yg nyampe di roda belakang cuma sekitar 12-13 hp dunk…,
    masa kalah tenaga dari meggypro c..?

    Guest
  51. Walah,baru tahu nih kalo ada recall 35ribu vega zr (com67) yg buntutnya nungging itu,tahu ndiri lah..
    Jd inget komen2nya jaos ditrit DTracker kmrn,xixixi..

    Jd inget jg tritnya mas opik soal lembaga recall..

    Guest
  52. Kalau ngomongin S kayaknya masih do re mi sm K. Cuma bedanya S masih berani perang berdarah2 patah tulang keseleo kejepit retsleting…. :mrgreen: Jd masih konsern di dunia perbebekan. Kalau K sangat eksklusif di mongtor batangannya S punya bebek yg paling syupweeeerrrrrzzzzzzzz yaitu fu. Dah deh bener2 ga ada lawan semua mengakui baik dr performa tampilan n teknologi yg diusung… manstafff…

    Sekarang S mencoba menelorkan titan yg slogannya tiada tanding padahal sih tandingannya banyak lha semua pabrikan punya jagoan menu bebek bakar special je. Yg satu semakin didepan, Yg lain pake menu irit. Yg lainnya lagi cuma buat yg berani.

    Jd tinggal tunggu si tiada tanding ini setelah dilepas dipasaran bagaimana. Mudah2an betul2 ndak bisa ditandingi sama yg lain akhirnya yg kalah mutu njeblok semua. Jd yg lain bisa bikin menu baru yg bisa nandingin si tiada tanding ini. Dengan begitu lagi2 konsumen di manjakan dgn produk2 baru yg lebih berkualitas. Horeeeee…..{^o^}/

    Punten nih mas taufik masih nyampah tp ga banyak2… lg ga mood ngetik…. 😀

    Guest
  53. kalo suzy Uji Ketahanan 60 jam Nonstop sejauh 5.000 km ….maupun ymh new jup amazing tours….itu sama2 hal yg bagus buat mtr utk break in…dan tentu saja itu bukan menyiksa mtr….malah ini membuat mesin semakin bagus dan awet….tentu buat mtr yg di tes ya.
    Jadi apa yg suzy lakukan (jg ymh, biar lain bentuk dan nama) adalah hal yang sama…
    Hal yg begini sgt didorong. Biarpun cuma atpm itu sendiri yg lakukan …itu sudah sangat baik.

    Cuma ganti oli mesinnya itu kapan waktunya? Kalo nunggu 500 km pertama…wah sdh banyak ‘kotoran’ masul ke mesin dan transmisi.

    Asal jgn mtr baru langsung dipake uji irit….sebaiknya hindari yg demikian…piston gak bagus, mtr kurang tenaga dari yg seharusnya.

    Guest
  54. strategi red ocean suzy boleh juga…..
    bengkel resminya itu mesti di’bereskan’….kalo mau oke…
    durabilitas body mesti diperkuat, gak cuma mesin
    spare-part….tergantung item sih kalo soal harga…tapi hrs dibuat mudah ketersediaannya…
    pelayanan ke konsumen….harus lebih baik lagi
    iklan….ikuti cara ymh

    Guest
  55. soal durabilitas mesin suzy…agak diatas mtr hnd, …walau soal kesegeraan perbaikan kerusakan hampir mirip hnd….krn kalo mtr hnd , harus sesegera mungkin lakukan perbaikan, kalo perlu tinggalkan kesibukan anda (begitu kira-kira) hehehhe

    Guest
  56. baru kemarin suzy shogun sy terbakar di kapnya seluruh kabel2nya…..gara2 slang bensin yg jelek…jadinya bocor dan kena ke blok mesin yg panas…bagusnya bengkel yg perbaiki mau tanggung jawab.
    Sparepartnya susah ada , mahal, pelayanan gak ramah….yg beli org bengkel , dianya diacuh gak acuhin…jd terpaksa pake brg kw-kwan.

    Guest
  57. pengen banget ikut test di sentul, mas taufik gak bisa diusulkan, saya sangat senang sama smash lama apalagi baru. tiada tanding

    Guest
  58. hari ini dia (org bengkel itu) nawarin saya tiger 2001 harga 6,5 jt…saya senyum2 sj, kujawab ‘gak ah.mtr begitu gak tahan di lokasi…begitu rusak kita ‘bengap’ dibikinnya..soalnya sparepartnya mahal-mahal’.

    Jawabnya…”Iya mas,,hnd memang mahal-mahal g””a rante sejuta lebih karbu dan rante klep 2 jtaan”

    Saya balas lagi “memang semua mtrnya ya? Kan iklannya sparepartnya murah”

    Jawabnya lagi “tergantung itemnya sih”

    Hmmm…

    Guest
  59. “Suzuki akan membuktikan aspek kualitas mesin motor ini, apakah layak dijadikan motor kerja dengan memaksa piston bekerja 60 jam nonstop . .. apa nggak gila tuh?”
    ===
    sebenarnya saya yakin mtr hnd juga bisa begini…cuma ya itu jd rusak semuanya gara2 lomba irit terus..membuat org cenderung agak ‘main aman’ dgn mtr barunya…hasilnya mesin gak awet.

    Guest
  60. Yang paling membuat saya heran kenapa jualan suzuki seret, apa cuman kalah di iklan doang, padahal untuk kelas yang sama smash sama vega r itu kan sama saja, tapi kenapa penjaualnnya jauh yah, ini sebetulnya udah di bahas di warung juragan rondo, tetapi tetep aja masih banyak tanda tanya. Lebih mencengangkan lagi harga rondo samsh hampir cuman separuhnya dari vega r keluaran tahun yang sama, bulan april kemarin sayabeli beli vega r keluaran bulan agustus 2006 seharga 6,6, pada bebeerapa hari berikutnya saya beli smash sr keluaran desember 2005, dengan harga 3,5 juta. padahal keluran kedua motor ini hanya selisih sekitar 6 bulan saja, cuman harganya kok jauh beda yah, dua-duanya dalam kondisi siap pakai.
    ni gambarnya smash 3,5 juta
    http://2brk.files.wordpress.com/2010/04/p4140168.jpg

    Guest
  61. ^ aseen
    masa’ segitu hrgnya? wah …bisa2 sy jual sj shogun ini ganti smash sj?
    Mungkin karena masalah ketahanan body dan mesin yg selama ini jadi issue yg penting bagi mtr-2 buatan suzy.
    Mungkin juga, faktor yg lebih besar lagi….adalah bentuk body yg ‘terlalu bebek’ atau ‘lebih mengacu ke paruh bebek’….
    sayang sekali….untuk mtr yg bertenaga begitu.

    Guest
  62. @Jaos
    untuk urusan bodi antara vega sama smash memang bukan 11-12 bro 6-12 untuk yamaha, yang satu ini aku memang salut buat kekuatan bodi yamaha, cuman ya mosok gara2 bodi doang harga bisa segitunya, padahal untuk mesin sama aja sepertinya, bahkan iritan smash daripada vega.

    Guest
  63. Suzuki kurang laku mngkin krn imagenya ..onderdil mahal. Deck cpt l0nggar bla bla bla, bndngkn dgn pabrikn laen cb. . .m0ga ja ni titan bs mrajai jalanan 😀

    Guest
  64. aseen…..
    ndak usah heran… coba deh nyari mongtor baru pasti langsung disaranin Y ato H… n sales2 Y &H bertebaran dimana2 mengingat dealernya yg banyak… cukup dengan modal ngomong boros, resale sm harga sparepart… orang langsung termakan rayuan pabrikan sebelah engga Y ato H sama aja…

    makanya kalo cari mongtor yg cerdas butuhnya yg model gmn… sebagai contoh waktu inyong beli si 130ccnya K… sales2 Y pd mengarahkan MX buat pilihan sedang sales H nyuruh HSX… cm inyong keukeuh aja mengingat informasi tentang mongtor yg inyong mau cukup mumpuni n pernah njajal sendiri performnya gmn… dan memang ga nyesel kok… inyong dapet mongtor yg sesuai kebutuhan nyales obat… bisa buat bawa barang banyak, praktis waktu isi bengsin, stabil, iritnya juga dapet, sparepart awet, pokoknya fungsional bangetlah… sparepart mahal di 1tahun 9bulan(35000 km) ini yg diganti br ban depan belakang (230rb) sama gearset (100rb)…. laennya belum ada yg diganti… 😀

    Guest
  65. hari ini dia (org bengkel itu) nawarin saya scozy 2001 harga 5 ,5 jt…saya senyum2 sj, kujawab ‘gak ah.mtr begitu gak tahan di lokasi…begitu rusak kita ‘bengap’ dibikinnya.. soalnya sparepartnya mahal-mahal’. Jawabnya…”Iya mas,,ymh memang mahal- mahal g””a rante sejuta lebih karbu dan rante klep 2 jtaan” Saya balas lagi “memang semua mtrnya ya? Kan iklannya sparepartnya murah”
    Jawabnya lagi

    “tergantung itemnya sih”

    Hmmm…

    Guest
  66. #153 Bener gan lebih irit smash, bisa dilihat gan dari karakter mesin. New Smash=over bore
    Vega R=over stroke
    memang torsi gedhe, tp justru jadi boomerang buat vega soal konsumsi BBM. klo jarak lebih dari 30 km baru dah terasa.

    Guest
  67. @. 156thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch – Mei 16, 2010

    mas taufik butuh obat kuat tuh kaya,y..buat tambah tenaga di sentul..xixixixi..

    Guest
  68. @Terong & Nyonyon
    Makanya aku heran banget si gesit irit bin bandel, bahkan ada yang bilang tuh yang model sr separuh lebih masih buatan thailand, tapi kokcuman dihargai 3,5 juta yah
    hentakan tenaganya itu lho masikmak nyussss

    Guest
  69. yamaha emang paling bagus .. apalagi mio biru ban cungkringnya thole .. motor paling safety sedunia … hahaha …

    Guest
  70. saya bersetubuh sama jaos, motor hnd jadi rusak semua gara2 lomba irit, bahkan yang tidak diikutkan lomba pun juga rusak.

    pokoknya kecapku no 1, kecap lain no 10.

    tukang ngecap… 🙂

    hidup yama.

    Guest
  71. bentuknya itu lo…biasa banget…..harusnya model satria fu gitu ae lah…nyentrik….membuat dilirik……

    Guest
  72. @thole

    saya setuju sama kamu, yang lain harus mingkem, biarkan kami kaum kecap yang cuap2. biarkan kami sales2 bekerja… sebab produk kami kecap no 1. bahkan service center kami di jogja lebih baik, lebih besar ketimbang service center kecap no 10. di jalan magelang.

    hidup thole, kecap no 1

    Guest
  73. saya sungguh lho… bahkan service centre kecap kami yang paling banyak di indonesia.

    @theroung dan a seen
    dan harus hati2 dalam mengartikan… 😉

    kalian sebenarnya tahu aku, aku adalah tukang ngecap no 1, kecap tetangga no.10

    hidup *on thol’e

    Guest
  74. @Yama
    gakgakgakgakgak
    anda adalah:
    h berbaju y
    Z berbaju K
    saos berbaju kecap
    awas ada kecap lain yang lebih asin
    ketika ngambek berbicara
    sepi meronta
    sunyi merona
    kedok mulai terbuka
    topeng mulai meleleh
    saat itu
    semoa orang tahu
    k…….

    Guest
  75. seorang sales pasti akan ngomong, kecapnya no.1 yang lain no.2 bahkan 5.. 😀

    tapiiii…tapiiiiiii.. gue disini yang dicap sbg sales… mencoba utk ga akan bilang kalo kecap gue no.1, gue cuman meyakinkan kecap gue baik2 aza, ga sejelek yang dibilang.. kecap gue enak & ga seburuk yang dibayangkan.. hampir sama memang.. tapi artinya beda lho.. xixixi 😀

    Guest
  76. @155 scnk
    kalo memang ada scouzy 2001 cuma 5,5 jt…saya akan sambar, sodara…
    gak akan pikir terlalu panjang…soalnya sdh terbukti.

    Cuma masalahnya gak ada scouzy 2001…belum terbit lho….ha ha ha…
    scouzy kan mulai 2002…cmiir….ha hahahaha

    Guest
  77. issue durabilitas suzy memang harus diperkuat dan perlu banyak iklan soal ini….krn faktor ini mungkin yg bikin suzy jadi semakin merosot. Apalagi main di segmen ‘panas’ sprti ini..

    Guest
  78. thole
    ya aku tau sampeyan dari sleman . . . yama juga dari Jogja kayaknya
    wah pengunjung dari daerah jogja banyak juga yah 😀

    jaos
    yup pokoke iklan juga kudu digenjooot 😀

    Administrator
  79. komen no 144.jaos & 155.scnk sama persis, cuman beda di tiger sama scouzy.. 😀

    jadi… sejauh ini yg suka manipulasi komen gue itu sampeyan (scnk) ta, bro.. weaalaahh.. bner2 ga ada kerjaan sampeyan… hahahahahahaha.. 😀

    Guest
  80. “Kalo pengen obyektif yaaa kudu di test enduro oleh badan independen, atau diadakan race enduro macam le mans atau suzuka 24H . . . tapi karena di negeri ini gak ada badan kayak gini . .. yaaa apaboleh dikata ini udah bukti maksimal he he he he . . . kalo menurut bro sendiri gimana?”
    ====
    sdh cukup jadi bukti yg kuat….
    kalo cuma maen di dyno….siapa yg liat? Tapi kalo di sirkuit…mesti ada saksi lain yg lihat….sudah lebih dari cukup.

    Yang penting jgn lomba irit….berbahaya bagi kesehatan mtr BARU.

    Guest
  81. @juragan ijo.

    bha..ha.. konangan juragan ijo.. bahkan tanpa dikatahui thole, rumah saya deket kok mas 😉

    @thole

    saya setubuh sama kamu… kecap kita paling enak, bahkan semua argumen yang kita keluarkan sebisa mungkin mempengaruhi bahwa kecap tetangga tidak enak… bahkan teknologi di kecap tetangga itu gak penting, eft itu tidak penting, roller di noken as itu tidak baik di terapkan di kecap.

    hidup kecap thole yang paling enak…

    hidup yama…

    Guest
  82. Tampilan titan tidak seperti biasanya pada produk suzy bebek yg sebelum-sebelumnya…jauh lebih segar dan bisa tahan lama….hal itu sdh nampak di skutik2nya…
    Suzy mesti SPEAKs LOUDER on the housetop

    @thole
    tapi scnk terjebak di scouzy 2001….mana ada itu…inikan negara hukum…mengada-ada dia…..hehehehe

    Guest
  83. ^
    sales ga punya jati diri, ya begitu.. mau bela honda ga sekalian bela honda, pake bela yamaha segala.. hahahaha.. mun*fik… 😀

    Guest
  84. Iseng Bikin Rumor bau AH
    Urutan bodi motor bebek terkuat
    1. Suzuki paling gampang rusak kesatu
    2. Kawasaki paling gampang rusak ke dua
    3. Honda paling gampang rusak ke 3
    4 Yamaha paling kuat

    Guest
  85. Berharap bebek semua pabrikan (H,Y,K,S,TVS) kerjasama buat lomba Irit, Ketahanan Mesin, Paling kencang saat pemakaian sehari-hari dengan juri independen macam blogger agar tidak terjadi komen-komen di trit yang mengundang bakar-bakaran macam “kecap saya no. 1. Kecap kamu gak punya nomor…..”xixixixixi!!!

    *Kapan yah itu terjadi…

    Guest
  86. sings: jagalah hati….jangan kau kotori…jagalah hati….lentera hidup ini….

    Guest
  87. huaaaahh gimana nih Trans 7 . . . udah siaran tunda sbk af-sel . . . ditunda sampe jam 00 lagi . . . . . 🙁

    @Daniel
    nah . .. tapi tetep sulit . . . soale butuh dana besar tuh 🙂

    @aseen
    bukannya rondo GSXR nya Gus tri tinggi juga tuh? xixixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  88. Komen paling nglantur
    1. terong “pas warasnya 43%
    2. Thole “pas diinstruksikan bos buat nyales
    3. Jaos ” gara2 beli rondo tiger kemahalan”
    4. bankai ” pas penjualan H seret”
    5. SCNK “pas bongung milihnama”

    Guest
  89. di race 1 wsbk dua yamaha keok.( jare juragan rondo )…….yamaha gak jadi semakin di depan….piye iki jaos….xixixi…..

    Guest
  90. fansboy pabrikan terbanyak:
    1. H: DR,guspur, dhimazz, bankai, mercon n the gank, auah, nick69, a seen, scnk,….tak terhingga :mrrgreen:
    2. Y: jaos, thole, MD, onthel, inyong(kadang2)
    3. K: inyong,…. yg punya warung(kudu ini…soalnya sampe nama warungnya pake produknya K… hayo kalo engga ngaku kasihin inyong si ijonya)
    4. S: yonyon,……………..

    Guest
  91. Jujur..! Saya mendapat informasi tentang R2 dari blogger macam warung Ijo, warung Rondo, warung Dukun Beranak, dan saya juga terhibur dari komen-komen yang pada ngompor, nyales, dll tapi esensinya isi blog tetap tersampaikan…!

    *Keep ngeblog aja semuanya..!

    Guest
  92. Tradisi yang bagus dari Suzuki sejak era shogun 95 untuk uji ketahanan di Sentul atau keliling Indonesia. Pabrikan motor lain belum tentu bisa dan mau kalo ditest begini,kalaupun ada hanya sedikit produk yang bakalan mengalami endurance test sebelum dijual. Kalo diadakan lomba endurance modifikasi (bukan standar showroom) seingatku yang juwara di Sentul dulu malah motor merk China yang bentuknya mirip Honda Supra.

    Guest
  93. Honda bukan pilihan ku……..!!!

    sport: ada K Ninja series, Y vixy oke Byson apalagi…. yg terjangkau ada B P135LS…..
    bebek: ada K ZX130…..
    skutik: ada S hidup SW…..
    ayago: masih S satria Fu paling maknyos…..

    wek…. wek… H bukan pilihanku…..!!!!

    egh… ntar dulu… kayaknya engga juga ding….
    mini bike…… whua iyaaaa……… terpaksa….. H monyeeeeet numero unoooooo am paling in lop……. T_T

    Guest
  94. @ 124 juragan bebek

    Kalau motor produksi anak negri , kok ada di BMS ya ? Tapi salut Suzuki udah berani mengubah knalpotnya(untuk varian SR), Saran saya mah, Varian SP harus diadakan. Buat bersaing dengan blade. Kan belum ada tuh bebek entry level ber embel-embel racing. Paling cuman Iklannya aja yang di sirkuit.

    Tapi kok menurutku Suzuki jarang ya pake knalpot nungging. Cuman Satria FU, Arashi dan Shogun SP lama doang yang kanlpotnya keliatan nunggingya. Kalau yang sekarang mah, Ndlosor enggak, nungging enggak. Malah Varian Motor Lakinya, knalpotnya rata.

    Guest
  95. @226
    krn sering gagal nonton wsbk…trus jg pembalapnya yg satu ‘rada arogan’ dan yg satu ‘masih kurang agresif’. Tapi bagaimanapun saya maklum krn masih belum keluar semua potensi dan konsistensi pembalapnya. Soal mtr…jgn pernah ragu.

    @aseen
    bgmana itu kalkulasinya sampe saya masuk grup2 tertentu itu? Percaya-la saya ingin bilang hnd itu bagus…tapi gak bisa krn memang faktanya begitu….saya masih hrs menunggu mtr hnd selanjutnya.

    BTW urutan mesin tahan banting:
    1. Ymh,K
    2. Ymh
    3. Ymh, S
    4. Hnd sendirian
    Lihat sj nanti 5 thn lagi mesin ymh yg eksis lebih banyak drpd mesin hnd…

    Guest
  96. 220. A Seen Bonsai Biker – Mei 16, 2010
    Komen paling nglantur
    1. terong “pas warasnya 43%
    2. Thole “pas diinstruksikan bos buat nyales
    3. Jaos ” gara2 beli rondo tiger kemahalan”
    4. bankai ” pas penjualan H seret”
    5. SCNK “pas bongung milihnama”

    ================

    wakakakakakak…ane urutan 5 sdikit natural-la

    thole emang napa..da larangan..lapor aja pak pulisi..xixixixixi..
    Ane ga akan balikin komen lo..yang ini..
    F*ckyou
    set*n lo
    nyante aja bro..

    Guest
  97. ^
    pertanyaannya ‘kenapa kamu begitu….ingin jadi fans?’ kenapa gak begini saja…coba komen sambil nyebut-nyebut nama merk mtr lalu sebut apa sj kebaikannya…lalu sebut merk yg lain lalu sebut kekurangannya…lalu lihat apa yg terjadi…
    kira-kira begitu-la.

    Guest
  98. @culun
    it’s just kidding, men.. sampeyan aza nangkep nya terlalu serius.. 😀

    liat komen gue no. 47&194
    se serius nya gue kalo ngomong, ga lupa diakhir tulisan gue kasih tambahan.. ==> 😀
    apa kurang cukup??
    santai aja, men… xixixi 😀

    Guest
  99. motor keren ala thole + jaos + bos sales + sales Y tg laen :
    Yang lampu belakangnya GUEDE, spakbornya LUEBAR (biar ga muncrat), Mika lmpu remnya ga putih, Nungging (biar keren), Catnya ga gampang pudar, kenalpotnya ga ngawur …. trus ga bau kecap …. hahahahahaseum …

    Guest
  100. […] Durabilitas . . . Andalan Suzuki Smash Titan dalam Strategi Red Ocean segmen entry level bebek Bro sekalian, Suzuki Smash Titan, udah mau brojol . . . Motor ini akan bersaing di segmen entry level cub/moped bike […] […]

    Guest
  101. jujur…suzuki harga jual kembali paling rendah karena banyak yang ogah beli second…mending baru aja karena motor suzuki buat investasi jangka panjang….y ma h…banyak yang mau ngejual untuk beli motor lagi….dan yang beli y ma h pasti orang yang butuh duit…karena motor y ma h bisa dijual lagi…..

    jujur….spart suzuki mahal….karena umur spart lebih lama dibanding yang lain…..y ma h murah karena ketahanan cuman sebentar….

    jujur….spart suzuki jarang ditemukan karena kejadian kerusakan part suzuki jarang ditemukan….y ma h….lengkap bahkan variasi buuuanyak karena sering rusak….

    jujur….bengkel suzuki paling sepi…karena ndak ada konsumen yang naik motor suzuki mengeluhkan akan motornya setelah dipake…..y ma h…ruame bahkan antri untuk service karena banyak keluhan konsumen setelah naik motor y ma h….

    bakar bakar…..

    Guest
  102. shogun 125 taon 2004 ampe skrg lom ada penggantian apa2 kecuali ban yg udah botak. mang bener, untuk durability suzuki mang topnya..

    :siram ban bekas pake solar campur bensin tambahin minyak tanah..

    Guest
  103. asem,,, mercon braders kenak award Team propokator paling solit,,,

    Guest
  104. @thole

    aku dukung kamu thole, ayo tetap gunakan kata-kata kasar itu, dan setelahnya dikasih :-), kan bisa buat alasan kalau yang dimaksud itu adalah serius….

    gak usah dipikirkan perasaan orang yang mendapat kata-kata kasar itu.

    semakin banyak kata kasar yang kamu berikan ke orang lain, semakin hebat kamu thole…

    hidup thole

    Guest
  105. hmmm,,,, suzuki udah,, honda udah,,, kawasaki udah,,, tinggal yamaha nih yang belon,,,

    Guest
  106. liat komen gue no. 47 &194
    se serius nya gue kalo ngomong, ga lupa diakhir tulisan gue kasih tambahan.. ==>;.
    apa kurang cukup??
    santai aja, men… xixixi

    _______________________
    okelahkalobegitu..
    Se serius nya gw kalo komen gw brusaha se bisa mungkin ga mengeluarkan kata2 kurang sopan menurut gw..

    pis….xixixixixixi..

    Guest
  107. @261
    kalo total unit sales Suzuki setara Y & H sih alasanmu betul,la motore aja ra payu hehehe…

    Guest
  108. SUZUKI NO1..akulah pendukungmu kualitas nomer 1…
    Sedia berkorban untukmu…
    Rakyat maju makmur sentosa…
    Karna pakai motor Suzuki…
    Suzuki motorku….
    ayo maju maju ayo maju maju ayo maju maju!!!….

    Guest
  109. kalo soal durability mah ga perlu pake tes sagala, tinggal liat aja di jalanan, motor apa yang udah tue tapi teteup banyak berkeliaran…gampang toh??

    Guest
  110. assalmualaikum ???
    salam SUZUKI
    ni cuman sekedar masukan saja buat team menejemen dan penjualan tuk Prodak SUZUKI tuk di daerak indonesia kususnya kalimantan ni boss.
    ni tentang prodak saja.ni di banding yamaha punya Vega ZR tuk di bawah standar tingat konsumen dengan penghasilan yg standar dan honda punya revo sedang kan Suzuki mau tampil dengan merek smash titan nahtentang harga kenapa suzuki slalu tinggi dari merk lain yang sekelasnya?? satu lagi ni tuk nah tuk di motor prinya tu gak ad ya kayak yamaha vixsen 150 cc body cow,honda mega pro 160 cc,nah suzuki thunder 125 cc body cow/satria f body cew,bisa gak tu bikin satri body cow ya mirip2 dikit winerva dengan hrga bajet gak jauh jauh amat dgan vixsen,skorvio,dan mega pro,ni yg pling susah di kalteng di daerah kecil tuk sperpat ko susah banget ya carinya at mau beli tu ganti yang dah mau diganti’
    makasih tolong ya tuk team suzuki prodak di pahamin klau ada yg salah kata2 saya saya mohon maaf sebelum nya terimakasi…!!!

    Guest
  111. ya saya juga gak kalh saing
    saya berani tu lawan mega pro standar baru,vixsen standar dan punyaku satria f kepala lampu yang lama n juga masih orisinil pabrik tuk mesin ya.aq brani bertaruh tu kalau vixsen,mega pro ketingalan 1 tiang listrik n tuk sperpat suzuki memang no wan soalnya gak ad yg ecek ecek tuk sperpan semua sperpat suzuki no 1 gak ad no 2 no 3 no 4 no 5 dan selanjutnya kayak prodak lain

    Guest
  112. kalo soal durability, kayaknya perlu dinilai kemampuan motor tersebut setelah uji ketahanan 5000 km, sehingga akan didapat penilaian yang lengkap

    Guest
  113. siap2 jual motor bebek kalian dan ber alih r ke Smash TITAN..namanya aja uda TIada TANding…siapa berani lawan, belum lagi bintang nya adalah sule….prikitiew r smua…wkaka

    Guest
  114. Wah… kirain yg harga 11,8 juta tuh yg udah velg racing, ternyata barusan saya baca di Otomotifnet sbb :

    “Titan rem tromol yang dilepas dengan harga Rp 10,695 juta. Lalu Titan R yang sudah memakai rem cakram dijual Rp 11,75 juta. Serta versi tertingginya, Titan SR yang sudah mengaplikasi velg racing dihargai Rp 12,85 juta.”

    Guest
  115. SUZUKI? CEPET RUSAKKKKKK PARAHHHHHHHHHHHH
    PUNYA SMASH, SKYWAVE GA ADA YANG BENERRRRRRRRRRR
    MASALAH MULU……………….
    SMASH DI PERSENELING………………..MISSS GEARRRR
    SKYWAVE DI CVT……………………… CVT GETAR, LONCAT2???!!!!
    TP KL MESINNN SIH YAHUDDDDD
    MAKANYA CINTA SUZUKIIIIIIIII……………..

    TANYA KENAPA?????

    Guest
  116. lapor…..
    udah lihat iklannya Y.V***ZR yg baru belum om?? baru lihat td sore, gila bgt strategi marketingnya nih pabrik. Titan belum nongol ajah udah ditendang hebat lewat iklan ini. Tp yg bikin sy salut persaingan dsini menggunakan style yg sgt berbeda untuk menimbulkn sdkit “Neg.Think” pd masyarkt yg mungkin mnjdi calon pmbeli Titan ini mjd sdkt berfikir lagi, monggo di review om.

    Buat yang comment di atas kq kyaknya g pantes y bilg gt, smua kn trgantung yg pegang motornya!!

    Guest
  117. dari segi ketahanan mesin, suzuki memang jauuhh di atas yamaha dan honda 😆

    yamaha dan honda mana pernah tes motornya sampai 50 jam nonstop atau jelajah negeri 😀

    no offense ya, dari dulu gw emang kagum dengan durabilitas mesin suzuki 🙂

    Guest
  118. eh merk sbelah ada yg adem ayem tnpa sgala uji coba dan promosi, low profile gtu loh, diem2 15thn baut mesin blm jg kesentuh, itu tuh kalo handling plg anteng dan stabil, siapa hayo? brhadiah harta karun, ketik reg spasi jgn kirim ke 008, xixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here