Race 1

Michael Fabrizio sukses meraih podium tertinggi WSBK Pertamanya pada Race 1 WSBK Kyalami 2010. Fabrizio yang mengen dari Ducati Superbike 1198 berhasil merangsek dari posisi start ke 4. James Toseland yangmengendarai Yamaha YZF R1  start dari posisi ke 2 setelah Hanya mampu bersaing pada lap lap awal sebelum akhirnya secara pelan-pelan dilibas oleh Carlos cecha yang juga mengendari ducati, Leon Haslam yang mengendarai GSX R 1000, Max Biaggi Yang nyamplak Aprillia RSV4 dan Jhony Rea yang megendarai Honda CBR Fire Blade dan akhirnya harus puas finish ke 7 . Sedangkan rekan setim Toseland, Cal Crutchlow yang memegang pole position . ..  awalnya sempet tercecer ke papan bawah sampai akhirnya akhirnya finish di posisi ke 8 dibelakang Toseland

IMHO, gak seperti biasanya gelaran WSBK yang ketat sepanjang race, Pada Seri Kyalami kali ini paling ngak persaing seperti terkotak kotak. Persaingan terdepan antara Fabrizio dan Cecha .. . lalu sekitar 4 detik kemudian baru menempel kloter ke dua yang menampilkan Haslam dan Biaggi. Kloter ke tiga yang bersisi Rea dan leon Carmier yang mengendarai aprillia berjarak sekitar 6 detik dari kloter ke dua . . . jauh kan he he he. Tapi akhirnya sekali lagi . . . WSBK melakhirkan juara baru . . . gak monoton lah 😀

update race 2

Berbeda dengan seri-seri sebelumnya dimana biasanya antara  race 1 dan 2 podiumnya tidak terllu mengalami perubahan signifikan . . . Pada WSBA seri Kyalami kali ini Posisi podium Race 1 dan 2 berbeda banget. Bila pada Race 1 Ducati berjaya Via Fabrizio dan cecha., Maka Pada race kedua yang menraih podium adalah posisi 3-4 dan 5 pada rce 1. Haslam yang nyemplak Suzuki GSXR 1000 kembali meraih Podium tertinggi  disusul rider Honda CBR Fire Blade Jhony rea dan Jagoan Aprillia max Biaggi. Emang Bener WSBK menyuguhkan tontonan yang lumayan seru.

Pada race ke dua ini Jarak antara Podium 1 sampai 5 tidaklah begitu jauh hanya berjarak 1,5 detik saja

hasil race 1 wsbk Kyalami 2010

1. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 24 laps
2. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +1.098s
3. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +5.049s
4. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +6.974s
5. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +13.710s
6. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +13.848s
7. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +16.064s
8. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +16.231s
9. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +16.580s
10. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +23.100s
11. Luca Scassa ITA Team Supersonic Ducati 1198 +24.561s
12. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +25.504s
13. Sheridan Morais RSA EmTek Aprilia RSV-4 +27.073s
14. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +27.273s
15. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +30.692s

16. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +34.008s
17. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +35.948s
18. Chris Vermeulen AUS Kawasaki SRT ZX-10R +44.030s
19. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +48.382s

hasil race 2 wsbk Kyalami 2010

1. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 39mins 52.870s
2. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +0.522s
3. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +0.601s
4. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +0.991s
5. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +1.479s
6. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +13.324s
7. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +13.740s
8. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +14.250s
9. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +15.190s
10. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +16.790s
11. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +21.101s
12. Luca Scassa ITA Team Supersonic Ducati 1198 +22.670s
13. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +24.506s
14. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +31.301s
15. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +31.836s

16. Chris Vermeulen AUS Kawasaki SRT ZX-10R +33.710s
17. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +35.203s
18. Broc Parkes AUS Echo-CRS Honda CBR1000RR +55.929s
19. Roger Lee Hayden USA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +56.074s
20. Matteo Baiocco ITA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +1min 08.481s

Data : crash.net

100 COMMENTS

  1. mas taufik lihat espn y? D fb tadi aku lihat mas taufik bt m trns7 xixixi.
    Btw cbr rea oks banget 😀
    Disaat leon camier susah2ny mo nylp toseland cmiiw eh rea nyalip 22nya dari luar 😀

    Guest
  2. walah…dah keluar hasilny ternyata….pdhl ane dah neggak kopi 2 gelas buat ntn di trans7 ntar male…(T_T) …btw di tunggu hasil race 2nya um taufik…eh klo bs sekalian supersportnya jg ya..hehe..piss

    Guest
  3. Meski bocor tp ttp tak tunggu aja pelajari apa yg slh ama duo ymh.Apa musti manggil mas ben
    lg ndk mungkin.
    Absen disana ama disini dpt 18 an. Sial

    Guest
  4. Wah,wong GBR banyak bener ya…padahal di motogp ga ada wakilnya babar blazt..

    Guest
  5. Nyungsep dimana nich duo yamaha?

    benar2 kebangetan nich trans 7..kemaruk..semua ajang balapan mau di ambil..tapi nyiarin,y setengah hati..

    mudah2han thn 2011 trans 7 ga nyiarin balapan apapun..masih bnyk tv swasta yg mau nayangin..contoh,y antv tv one atau tvri..

    Guest
  6. @mas hadiyanta. tvone suruh nyiarin wsbk donk.. secara di tmptku gambarnya lebih bagus.. dijamin rating naik deh. 😉

    Guest
  7. @mas taufik

    yang ini tertinggal mas

    NEWS/ LATEST RESULTS Kyalami Supersport – Race Sunday, 16 May 2010 14 :24

    1  50 Laverty E. (IRL) Honda CBR600 RR 39 ‘ 13.215 (149 ,399 kph)
    2  54 Sofuoglu K. (TUR) Honda CBR600 RR 4.184
    3   7 Davies C. (GBR) Triumph Daytona 675 9.609
    4  51 Pirro M. (ITA) Honda CBR600 RR 12.912
    5  26 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6 R 23.383
    6  14 Lagrive M. (FRA) Triumph Daytona 675 25.252
    7  25 Salom D. (ESP) Triumph Daytona 675 25.315
    8 127 Harms R. (DEN) Honda CBR600 RR 27.087 9  
    4 Rea G. (GBR) Honda CBR600 RR 32.358
    10 117 Praia M. (POR) Honda CBR600 RR 32.476
    11  38 Isaacs L. (RSA) Honda CBR600 RR 35.347
    12  37 Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX- 6 R 36.882
    13   5 Lundh A. (SWE) Honda CBR600 RR 48.961
    14   8 Chesaux B. (SUI) Honda CBR600 RR 1 ‘ 06.978
    15  19 Boscoscuro A. (ITA) Honda CBR600 RR 1 ‘ 29.261
    RET   9 Dell’Omo D. (ITA) Honda CBR600 RR 
    RET  40 DiSalvo J. (USA) Triumph Daytona 675 
    RET  55 Roccoli M. (ITA) Honda CBR600 RR 
    RET  99 Foret F. (FRA) Kawasaki ZX-6 R 
    RET  43 Peskens J. (RSA) Honda CBR600 RR

    di sini ymh ga kuat bayar pembalap barangkali..?

    Guest
  8. @31
    bukan gak kuat….tapi mesti bijaksana soal duit.

    Kan akhirnya cbr merajalela sjk ditinggal r6 di thn ini…jumlah mtrnya sj banyak minta ampun kayak ngroyok merk lain.
    Yah… Lumayan buat penyelamat muka hnd….kan memilukan sekali thn kemarin, tiba-2 jadi tim penggembira…
    kira2 begitu-la

    Guest
  9. 2010 ini banyak pembalap mtgp habis kontrak, bakalan pergantian riders di antara tim pabrikan ….kayaknya ymh gak akan ngambil pembalap dari wsbk thn ini…apalagi dari wss….wah pasti gak sanggup bawa mtr TERHEBAT di dunia itu…

    Guest
  10. pembalap honda pada kemana nehh

    mas opik gimana kalo membahas biaya parkir…setelah di turunkan biaya parkirnya untuk DKI jakarta…ke Rp 500 per jam… tadi saya ke 2 mall yang berbeda.
    1.ITC Cemp*** Ma* (lokasi di pojokan perempatan cempaka putih), dengan 2 motor, metode masuk pintu yang berbeda, kdengan jam berbeda (selisih 1jam ), lalu keluar dengan pintu yang berbeda. saya kena charge per jam 1 ribu,,,lalu saya tanyain “bukanya per jam 500? dia tak menjawab. Karena saya diklakson dari belakang oleh para orang2 yang tak tahu menahu kalo mereka sedang saya perjuangkan haknya (sedang dibelain). Saya pun pulang dengan kemudian ke Mall ke 2
    2. Mall ke dua yakni di ITC Ambasador yang di tengah kota masih aman terkendali per jam 500 rupiah. Saya dengan dua motor.

    mohon yang baca ini segera sidak korupsi kecil kecilan ini!!! kapan Negara kita maju!! Setelah Helm SNI Merek Eropa seharga 5 juta sempat ketilang, kini kebobrokan negara ini terbuka lagi!

    Guest
  11. nyali rider yamaha di superbike agaknya kurang bgt., belum bisa nyamain nyalinya Mr. Ben. motornya c sudah oke, kencang tapi klo nyali kurang ya tetap aja susah podium. beda bgt sama mr. Ben, di kualifikasi kencang, di race juga makin kencang., nyali Mr. Ben untuk duel cukup besar.

    klo duo yg sekarang mungkin pada grogi kali ya kalau udah race., secara di kualifikasi bisa pada kencang posisi 1n 2, tapi kalo udah race pada melempem., best lap di race beda jauh dengan best lap saat kualifikasi yang blm ada tekanan.

    jadi duo yamaha ini masih perlu di latih menghadapi tekanan.

    Guest
  12. @ marwoto oto
    ane coba jawab ya gan, WSBK itu race nya 2 kali yaitu race pertama dan kedua. Tidak seperti MotoGP yang racenya cuma sekali.

    biasanya selang waktu kedua race ini diisi dengan supersport (kelas 600 cc)

    dengan adanya 2 kali belapan, kemungkinan pembalap lain untuk menang juga lebih besar ketimbang cuma 1 kali race

    mungkin ada agan2 agan yang lain bisa menambahkan :CMIIW

    Guest
  13. Trans7 opo ra isin yo ma kita2
    yg setia ngitelijen blogger.
    Apa krn slh iklan smashkin di dpn.
    Xi xi Xi peace..

    Guest
  14. YMH ampun dah pantesan secara global penjualan ndlosoorrr kecuali di indonesia, kan pembalapnya si komeng yang slogan iklan nya “juara balap hanya mimpi tapi motornya tidak”. lha…. jadi yamaha juara hanya dalam mimpi ya? ckckckckck

    Guest
  15. Kyalami baru digelar lagi setelah lama gak bikin acara balapan.WSBK tidak membosankan karena tidak ada dominasi dan susah diprediksi juaranya.

    Guest
  16. @ kang taufik

    kang kayanya sumbernya perlu di ricek deh…
    soalnya kalo di worldsbk.com semua rider ducati pake 1098
    ga ada yang pake 1198

    Guest
  17. Yamaha bisa juara jika ridernya
    diatas rata rata rider lain….. (contoh rossi)

    jika tidak…
    kejadiannya ya seperti ini….

    apa yang mau mereka banggain dan harapkan…
    MOTORNYA???????
    hahahaha lebay…..

    terlalau nungging seperti yang dikatai THOLE…
    akhirnya nyungseub……..

    jadi bukan faktor motor yang menonjol,
    melainkan faktor riders nya yang SIP….

    ”analisys orang awam yang berjiwa sembalap….”

    Guest
  18. dari seri 1-6 SBK, selalu menyuguhkan tontonan yg bagus, motogp nampak ga seru sekarang2 ini… bwt yg ngebanggain yamaha: bagaimana seandainya pembalap2 bagus di yamaha (SBK/MOTOGP) pada pindah semua ke pabrikan lain yang lantas membuat yamaha merosot prestasinya? masihkah anda membanggakan yamaha? Hahah i guest no… kayak sekarang neh Ben Spies pindah ke MOTOGGP yamaha agak melempem… gimana klo ntar Rossi pindah y?

    Guest
  19. @69. Hakim, Rossi adalah jaminan untuk menjadi juara, walaupun motornya lebih lambat 10 km/h dari kompetitior. Tahun depan Rossi pindah aja ke Ilmor (klo Ilmor ikutan lagi), pasti tetap juara!

    Guest
  20. 67. museind.

    klo saya berbeda dengan pemikiran lo bro,
    menurut sy motor yamaha sudah bagus bgt, cuma ridernya yang kurang nyali dan kurang bisa mengatasi tekanan.
    yang dibutuhkan saat race bukan cuma motor yang kencang tapi juga nyali yang besar untuk sundul2an (duel).

    Motor kencang bisa di lihat dari kualifikasi, dimana para pembalap bisa melaju kencang tanpa hambatan dari rider lain/tanpa harus menyalip dan tidak kuatir disalip pembalap lain.
    dari situlah kemampuan motor bisa di lihat.

    di musim ini sudah 3 kali YZF R1 bisa mendapat pole, bahkan kmaren posisi 1 dan 2, tapi apa yang terjadi…?
    Best lap di kualifikasi bisa selisih jauh dari best lap saat race..
    di kualifikasi motor bisa kencang, kenapa di race nggak bisa..? padahal motor yang sama…,

    dari situlah ketahuan kalau jokinya masih kurang nyali dan kurang tahan tekanan.

    Guest
  21. jadi riders hnd cuma rata-2rata….
    kalo sampe naek podium….maka kita harus telaah dulu….ini karena motornya atau karena ridernya.

    Guest
  22. 69 & 70…
    WSBK mendekati motor dengan kondisi normal pabrikan….
    kalau gw sehhhhhhh…..lebih mau nonton WSBK…
    daripada moto GP….hehehe!
    itu cuma masalah selera…..

    70. om bubut..tolong jelaskan dari mana sumbernya … dan tulis sekali lagi biar bro jaos baca lagi….

    dari tahun 2000 keatas …SIAPA yang bisa membawa YAMAHA juara di MOTO GP????

    a. jumlahnya berapa orang?
    b. namanya siapa?
    c. negaranya mana?

    adakah orang selain yang anda jawab yandiantara tahun tersebut???

    WHYYYY???

    silahkan telaah lebih lanjut…

    WHYY????

    Guest
  23. 70. benar kata bro bubut…. ROSSI ialah my favorit rider…
    pakai motor apapun dia bisa juara…………………………….

    apapun motornya
    asal rossi jokinya..
    juara ialah jaminan

    Guest
  24. benar kata bro bubut…. ROSSI ialah my favorit rider…
    pakai motor apapun dia bisa juara…………………………….

    apapun motornya
    asal rossi jokinya..
    juara ialah jaminan

    Guest
  25. @75 museind
    apa yg sodara bubut tulis itu benar…..
    tapi anda sodara harus lihat siapa yg jadi runner-up di antara tahun-tahun itu…dan juga ditahun belakangan ini..

    wsbk….ini baru soal pembalap yg penting. CUma untuk hnd, kita harus telaah dulu ini krn mtr atau krn pembalap.

    Mtgp…selain pembalap, mtr punya peranan penting…ah lagi2 hasil kerja tim kok…jadi sama saja….hanya ini mesin ‘kelas atas yg bergengsi’

    Jadi isi harus ikutin judul….mtgp punya gengsi tersendiri yg wsbk gak bisa tandingi…

    Guest
  26. 46. SUZUKI memang mangtabs bro…
    baru kali ini keluar kata kata macam begitu….

    biasanya apapun motornya

    tetap dihina kalau bukan dari Y…

    akhirnya…..OHYEEE

    Guest
  27. 79. ga yakin gw bro…
    seorang rossi pasti ingin membuktikan
    kelihaiannya pakai motor apapun…(semoga Ducati)
    xixixixixixixixi…… (product negeri nya sendiri)

    kita lihat saja di 2011… (dilihat aja)

    lho yang namanya juara ga ada nomor 2 atau 3….dst…
    tetap aja THE BEST nya sopo…..?? apa orangnya beda toh??
    kalau masih sama ya sudah…..orang bisa menilai sendiri…….
    xixixixixi

    APAPUN MOTORNYA
    ASAL YANG PAKAI ROSSI
    TETAP BISA JADI JUARA…

    so…ROSSI memang mangtabs BLEHHH….

    Guest
  28. bro baca artikel bro satar tentang wsbk di trans 7….
    biar sedikit tapi penuh arti…alias meaningfullllllll……

    Guest
  29. @81
    iya bener, betul…tepat…dan jangan lupa keinginannya akhir kariernya mau bersama ymh….tinggal dibuktikan dianya saja…

    @museind
    makanya mari ‘berdoa’ biar hnd yg mulai juga sponsorin acara wbkk di tv….

    Guest
  30. @70 cc museind
    dan jangan lupa rossi pernah gagal bersama ymh di thn 2006 dan 2007.
    Tapi yg penting keinginannya tadi itu….soal kemana mengakhiri kariernya ya.

    Guest
  31. hemmm.. moto gp ya..

    tahun kemaren yamaha juara 1 dan 2, jadi seandainya Rossi kita coret maka yang juara adalah lorenzo., bukan yang lain…

    jadi…masih rider yamaha juga kan..?

    sampai seri ke dua tahun ini klasemen teratas masih milik Yamaha,
    tapi untuk sementara bukan Rossi kan..?

    Guest
  32. @nobita
    harap dimaklumi..museind suka rossi krn rossi pernah di hnd….tapi g saya gak pasti apa dia juga setuju komen rossi kalau dia itu mau habisin kariernya di ymh,…itu yg jadi masalahnya.

    Guest
  33. harap dicatat baik baik bung..
    saya suka rossi bukan pernah dihonda…
    tapi saya suka gaya bawa mongtornya….
    sekalipun dia bawa yamaha, atau bahkan di ducati,
    tak akan pernah hilang kekaguman gw pada dia……
    karena dia bermental juara….

    Honda apalagi Yamaha
    harus berterima kasih
    karena punya pembalap hebat seperti dia…
    dan yamaha tanpa rossi
    tak akan seperti ini….
    sampai dia jadi icon terhebat buat Y… iya tho!!!!
    (maaf bukan mengesampingkan lorenzo yang notabene bukan juara)

    Guest
  34. Yang mengerti balap tentu memilih tontonan lomba motor massal/superbike (WSBK,AMA,BSB,ASB,dll) daripada lomba motor mimpi/prototipe, 3 diantara ciri-ciri balapan yang rame dan seru:
    1.jarak waktu (tim gap) antar pembalap saat finish kecil,
    2.sering terjadi aksi saling ambil alih posisi depan atau overtake antar pembalap,
    3. juara di setiap race atau seri tidak didominsasi tim atau pembalap atau merk motor tertentu.

    Guest
  35. 92.
    makanya dari itu, yang mengerti balap akan menghargai WSBK diatas itu (mo’o G*)………….

    tapi ini demokrasi ko) bebas bebas aja brader…….
    memang susah kalau yang mempi terus, ntar KAYA SI KOMENG…
    gkgkgkgkgkgk…
    mimpi terus sampai akhir dunia….

    Guest
  36. 88. iya seh , saya berharap rossi begitu (meski tidak yakin 100%)
    karena tanpa rossi interest masyarakat indo terhadap Y
    ditakutkan menurun tajam brro……(maklum sudah mengakar banget)…

    yah ntar takutnya ganti slogan (bukan semakin didepan)
    tapi semakin susah ngikutin yang didepan…..

    PeACe

    Guest
  37. Keputusan promotor Dorna untuk berpindah ke balapan 4 tak/langkah/stroke (yang sebelumnya jadi milik Flamini promotor WSBK/WSSP/STK) dan berubah-rubahnya peraturan soal kapasitas silinder dari 900cc (dulu) ke 800cc (sekarang) lalu ke 1000cc (nanti) juga mengantisipasi dominasi balapan yang mulai dirasa membosankan dan monoton karena menurunnya rating tontonan. Tentu saja peran public figure yang ada pada diri VR46 jadi jaminan hiburan.

    Guest
  38. @museind
    soal t***7….gak nonton ya…tapi kalo emang begitu, ya memang menjengkelkan tapi apa boleh buat kalo yg komentatornya ‘pencinta’ ymh….
    Yang bikin saya ‘lebih jengkel’ lagi kenapa gak hnd yg jadi sponsor?
    Jadi gak ada hak protes-la…

    Saya tanya temen saya…yg dari NZ….dia paling suka mtgp…ada val.rossi…yah emang krn rossi mtgp menarik….tapi untungnya ymh masih menyediakan pembalapnya yg lain yg bikin mtgp menarik….
    hnd, belum bisa-la

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here