Bro sekalian FIM mengumumkan sedikit perubahan rules gelaran WSBK yakni berupa pengurangan bobot superbike 1200 cc 2 silinder sebanyak 3 kilogram menjadi 165 kg. Sudah pasti peraturan ini menguntungkan ducati sebagai pabrikan yang mayoritas mengandalkan mesin 2 silinder di arena balap motor harian paling bergengsi ini. Walaupun nggak terlalu signifikan mendongkrak Power to Wight Ratio (PWR) akan tetapi memang tujuan utama dari update ini adalah agar gelaran WSBK semakin kompetitif. mereka bilang ‘average value of event‘ akan semakin kompetitif . . .melihat 6 seri terakhir memang ‘average value of event’ dari motor 4 silinder 4Tak lebih baik dari pada motor 2 silinder.

beberapa kolumnis menilai ini adalah semacam upaya dibalik layar agar Ducati kembali bisa kompetitif di arena WSBK yaaaa . . . semacam main mata githu deee Untuk membuktikan teori konspirasi ini kita akan lihat hasil gelaran WSBK dengan peraturan baru ini yang rencananya akan dimulai di gelaran akhir bulan ini di Miller Motorsports Park (USA) . . .  tapi saya sendiri mencoba untuk berbaik sangka, secara teknologi semakin berkembang, jadi nggak ada salahnya peraturan di update sesuai perkembangan, sehingga akan membuat persaingan di WSBK semakin kompetitif . Bisa bayangkan selama 6 seri terakhir Gelaran WSBK yang notabenenya lebih variatif dan kompetitif akan menjadi semakin kompetitif lagi.  So kita kawal bareng-bareng deh . . .Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar terakhir : motorcyclistonline.com

73 COMMENTS

  1. hehehe…ane kurang ngerti WSBK nich, suka liat mongstornya aja … ikutan mantau aja kang Taufik … 🙂

    Guest
  2. Dispensasi untuk motor yang lemah di RPM atas dan rendah topspeednya di straight, agar bisa bersaing melawan motor 1000cc 4 silinder. Balapan jadi kompetitif,dan Ducati bisa bersaing lagi setelah dapat keuntungan unggul kapasitas silinder karena menggunakan 2 silinder. 3 kg tidak terasa juga.

    Guest
  3. 165kg y?

    pulsi ug4 147 om, beda dikit.
    xixixi

    Guest
  4. musim ini honda R1 kurang kompetitif,, lum pernah juara seri,, 🙁

    Guest
  5. wsbk,, road race tingkat internasional,,, 😀

    Guest
  6. OOT
    Btw CS 1 stiker batman edition udh ada yg prnh liat blm,???

    Klo pendapat gw kog mlh mkin jelex yha, bguzan yg biasa…

    Guest
  7. biasanya kalo usulan Ducati gak dituruti, ancamannya mundur dari ajang WSBK…… hehehehe… perkempol

    btw, 1.200 cc bobotnya 165 kg, lha apache RTR 160 cc kok bobotnya 130 kg……. harusnya gak lebih dari 25 kg…..kekekekek

    Guest
  8. bang opik,
    kapan nih ngadain kuis,??
    kalo motogp kan dah ada kuis dari juragan rondo,, kalo wsbk dari warung ijo,, biar tambah deg2an nonton wsbk nya,,

    matur nuwun bang opik,,,

    Guest
  9. moto gp yang ngurusin tuh,, si dorna,,, adiknya si dona,,,

    Guest
  10. @33
    FIM itu serikat yg ngurus semua tentang balap motor (Federasi International Motorcylce) CMIIW

    Guest
  11. HOT NEWS MOTOGP
    Stoner dikabarkan telah menandatangani kontrak dengan tim Repsol Honda untuk musim 2011, sementara rencana hengkangnya Stoner membuat tim Ducati berencana memboyong Rossi untuk kembali menunggangi motor dari negeri sendiri..

    peace all

    Guest
  12. @yahon
    iya,, betul itu,, bulan lalu si stoner udah minta ijin ke saya kok,,

    😀

    Guest
  13. @mercon
    aku kebagian kuias apa yah
    kejurnas super sport indonesia aja yah xixixixi :mrgreen:

    @kang Yahon
    confirm tuh kang?

    @aseen
    confirm tuh mas?

    Administrator
  14. wah, baru tau saya kalo salah satu kuda besi di WSBK ada yang pake 2 silinder aja, menantang yang 4 silinder aja lagi!! hebat2! atau emang saya yang telat informasi….. om taufik, ada artikel ttg peraturan WSBK komplitna gak??

    Guest
  15. cuma 3 kilo..
    lebih gampang pembalapnya suruh diet..
    atau pake yang mungil2 macam Dani Pedrosa or Taufik…

    Guest
  16. sebenernya Ducati ga mo nurunin bobot tapi mo gedein air restrictornya dari 50mm ke 52mm, soalnya mereka sekarang aja jauh dari bobot minimum, tp buat gedein air restrictor mereka harus dapet nilai buruk buat 6 seri lagi

    Guest
  17. klo di WSBK ya ducati lah tim yg selalu di untungkan klo ada regulasi baru, klo di MotoGP ya honda. klo salah tolong lurusin ya!

    Guest
  18. yang jelas pengurangan 3 kg sangat berarti bagi ducati….krn ancaman serius dari suzy dan aprilia…belum ymh kalo ridernya ‘tahan banting’ dan ‘konsisten’…
    Kalo terhadap hnd…….hmmm…..ducati ‘similiar’ dengan hnd….

    Guest
  19. “beberapa kolumnis menilai ini adalah semacam upaya dibalik layar agar Ducati kembali bisa kompetitif di arena WSBK yaaaa . . . semacam main mata githu deee ”
    ===
    ducati, menurut saya (sebenarnya menurut Rossi sih), sangat similiar caranya seperti hnd….gemar me-lobi demi tetap kompetitif ketika lawan semakin mengancam …..
    sudah terbukti…..pembalap hebat mesti nyari tim lain dari duc/hnd kalo bebas ‘ber-ekspresi’-la….

    Guest
  20. ‘Walaupun nggak terlalu signifikan mendongkrak Power to Wight Ratio (PWR) akan tetapi memang tujuan utama dari update ini adalah agar gelaran WSBK semakin kompetitif. mereka bilang ‘average value of event‘ akan semakin kompetitif . . .”
    ===
    mesti sudah dihitung duc, biarpun ‘cuma’ 3 kg…kalo bagi kita sih ‘kok cuma dikit? wong yg naik hnd tgr itu saja rela naikkan kg mtrnya sampe puluhan kg?”…….

    Guest
  21. “. . .melihat 6 seri terakhir memang ‘average value of event’ dari motor 4 silinder 4Tak lebih baik dari pada motor 2 silinder. ”
    ===
    sudah semestinya yg 4 silinder harus lebih tangguh dari yg dua silinder…masa duc’ gak sadar ini? Masa cuma main kurangi kg-nya?
    kayak hnd di mtgp saja …main-main lobi..
    kalo saya lebih milih ‘buruk sangka’ kalo yg soal ini….

    Guest
  22. Di youtube R1 standard Dyno on wheel= 156 dk, CBR 1000rr = 155dk Gixxer= 159 dk kawasaki zx10r= 151 dk. BMW S1000RR= 170,5 dk… 😀

    Guest
  23. 3kg?? kalo bukan maslah geometri rangka dan design titik berat…gak mungkin ducati melobi FIM cuma buat nurunin 3kg….
    reducing 3kg gampang bgt didapat dari sisi pemilihan material…….

    Guest
  24. @48
    Sy kurang dlm translate bhs inggris, tapi kalo ga salah maksud Ducati adl. yg jadi beban mrk selama ini adl. aturan mengenai air restriction (aturan pembatasan pasokan udara yg bisa di-isap mesin) dan mrk tdk terlalu peduli dg pengurangan bobot mesin. Aturan pembatasan tsb hasil nego dg produsen motor 4 silinder segaris, krn produsen tsb (honda, yamaha, suzuki, dll) tau bhw “level playing field” (kondisi yg adil bagi semua) dpt tercapai jika air intake restriction tsb diberlakukan. CMIIW.

    Guest
  25. kebuuut kebuur… aku tetep suka moto gp/// tapi untuk seni keliaran berbalapan ya di superbike! kesimpulannya suka semua! tapi karena siaran nya malam mending tidur zzzzzzzzzzz

    http://www.oneklikpulsa.com

    Guest
  26. @A seen : kr2 motor sport br HONDA spt apa ya?ktx beda ma cb unicorn bazzler ,sasisx make py unicorn tp desain n mesin beda,ktx sh louncingx bareng di 3 negara (INA,THAI,VIETNAM),kr2 nama asli motor itu apa ea? Penasaran abiez… Dah g sbr www.detik.com/read/2010/05/18/101203/1358990/648/honda-siapkan-yang-betul-betul-%3Ci%3Efresh%3C/i%3E

    Guest
  27. pssst pssst,sorri comment rada ga nyambung dari substansi judul,ada selentingan dari orang yamaha kalo byson uda mulai dikirim ke gudang2 penyimpanan…ada yang liat ndak??

    Guest
  28. knapa gak dungcatinya aja yg diganti jd 4 silinder??????????
    masa motor cc besar cma 2 silinder kaya ninja 250 aja..
    YZF R4 aja 4 silinder

    Guest
  29. dari dulu ducati selalu dapat perlakuan istimewa dari FIM,jaman carl fogarty,ducati 996 cc ngelawan kuartet jepang dgn 750cc,bukannya diskriminasi namanya!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here