Kembali dari data TPT . . . saya melaporkan bahwa ATPM Honda mengajukan satu motornya yang berkode GL200RA1 M/T . Kode ini  sedikit berbeda dengan varian kode Honda Tiger. Dimana Motor tersebut memiliki kode  GL200D (2006) disebut juga Tiger revo dan GL200R1 (2008) Tiger dengan lampu asimetrik. Nah bro sekalian Kode motor Honda dengan kode A1 itu BIASANYA merupakan kode varian awalan seperti GL15A1D M/T . . . so apakah ini motor baru atau sekedar face lift?

dari pada jadi rumor nggak jelas . . angkat ponsel . . . tekan nomor salah satu Orang HC3 yang saya kenal. Saya tembak langsung sama Kode ini, beliau tertawa dan berujar . . .” Wahhh berat niy urusan ama Blogger“. Yoi dong . . . matanya ada dimana-mana he he he he :mrgreen: . Ok kembali ke topik, jadi ini kode apaan? . . . Beliau memberikan sedikit clue bahwa memang ada beberapa perubahan di The Next Honda Tiger. Ubahan-ubahan yang dilakukan . . . seperti biasa, top secret !! . . . we’ll see, tebak tebakan daaah, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

396 COMMENTS

  1. Nie kaya’a om taufik nyontek dri j.a ini, memilih pertamax d’warung sendiri… Hkhkhk… 😀

    Guest
  2. Wahhh….
    Gak dapat pertamaxxx…
    Tapi ada cc 200 fairing-an nih kayaknya….

    *)Mama Lemon : ON

    Guest
  3. gw kirain ada berita dari si BYSON, ternyata eh ternyata si TIGER.

    All temen gw baru sebulan beli TIREV kok kayaknya bnyk masalahnya, kayak di stelan Kopling, Lampu Sein yg udh kayak mau copot. katanya nyesel beli TIREV masih mending TIGER yg dulu.

    nyampah dikit : ” Bang Taufik si BYSON gk ada kabar beritanya ya ????
    udh bnyk yg nunggu kabar berita terbarunya tuh.

    Guest
  4. kalo ganti mesin susah onderdilnya…wah repot..bisa2 orang didesa beralih ke merk lain.. 🙂

    Guest
  5. lha..ini baru seru..
    masing2 rahasia2-an… ymh rahasia…hnd rahasia……
    Blogger sibuk…….

    tau-tau…. SUZUKI langsung BROJOL MONGTOR BARU

    Guest
  6. Ambil satu asal pake mesin baru yg lebih maknyuss…! Kalo msh dipasangin mesin jadul, maaf aja…gak minat!!

    Guest
  7. @61 = kenapa gk jadi ???
    apa jangan2 bener kata temen gw yg gawe di YAMAHMUD klu si BYSON itu gagal Launching gara2 ada masalah di SASIS nya ???
    Parah, Cacad !!!

    maaf bang taufik nyampah dikit he,,,he,,,

    Guest
  8. Face lift? kata-kata yang bagus dan hi-tech buat pengganti ktakatat “GANTI BAJU isi lama tahunan”…

    Kalo baru? saya ragu….? buktikan saya salah

    Guest
  9. Horeeee…. Jaos nongol….
    Tinggal thole yang belom…..
    *sambil buka lapak lpg 12kg dadakan…

    Guest
  10. Horeeee…. Jaos nongol….
    .
    Tinggal thole yang belom…..
    *sambil buka lapak lpg 12kg dadakan…

    Guest
  11. gue berharap nama besar tiger tetap di pertahankan namun dengan mengusung mesin teknologi baru, paling nggak DOHC, oil cooler plus Karbu di gedein…untuk kapasitas mesin di tingkatin dikit boleh alhasil penjualan akan meninggak seperti kejayaan tiger dulu…

    gue sebagai pengguna tiger selama 9 tahun dari tiger CW pertama sampe tiger picek puas sama performanya kalo untuk di dalem kota, tapi untuk keluar kota apalagi boncengan agak ngos2an….

    Guest
  12. @20 sendal
    pertanyaan yang sangat bagus sekali…mohon sodara-sodara fbh menjawab ini….ini sangat ‘crucial’ lho…

    @59
    maksudnya nyaingin mtr ymh-kan?

    Guest
  13. @71
    raksasa…kan sdh ada yg nulis mengenai “the giant killer” …sdh ‘di-kill’ kok masih tetap raksasa?

    Tapi saya akui hnd komit dgn tetap 200cc buat jalanan INA…

    Guest
  14. “Beliau memberikan sedikit clue bahwa memang ada beberapa perubahan di The Next Honda Tiger”
    ===
    beberapa…ya bener-la …face-lift kemungkinan besar

    Guest
  15. wah… ATPM sekarang susah di tebak…
    ditunggu bysonnya –> yg kluar Xeon
    ditunggu CBRnya –> yg kluar Scoopy
    ditunggu thunder150 –> yg kluar titan

    ya udah…. seadanya aja deh…. 😛

    Guest
  16. “we’ll see, tebak tebakan daaah”
    ===
    sodara mari..kita semua menebak…..siapa yg paling tepat .
    Please, jgn pake data ya….itu kebiasaan fbh nulis begini “ngomong pake fakta dan data…”

    Guest
  17. yang jelas air shroudnya ganti lagi…
    tentunya.. model lampu belakang ganti lagi….
    kepalanya? hmm….yg ini pasti tambah lebar…

    Guest
  18. @BH
    taktambahin… …pating pecothot pake dengkul… gitu aja kok mlothot…. :mrgreen: mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  19. baru berapa sih umur baju yg picek itu? kok sudah ganti lagi?
    Bener deh….buat hnd cukup max.3 tahun harus digani baju lagi…..hnd gak biasa main face-lift kecil-kecilan….gak sanggup soalnya….yg begitu cuma ymh yg bisa dan berhasil.

    Guest
  20. Tiger 200cc pakai 4 silinder, radiator, monoshock, cakram depan dobel, injeksi, sasis twin spar, tenaga 30 DK, harga maksimal 30-jutaan. ( Berharap ini yang brojol)!!!! Hahaha…

    *Tiger baru udah masuk TPT, kok yang new 150 gk ada sama sekali penampakannya….

    Guest
  21. satu lagi bro yang pazti ngak bakalan ambless..

    ada ngak yang kena pancing.xixixixxi……….

    Guest
  22. Ciyeeeeeeeeeeeeee…. Jombloyati ama Xsal kucing2an… kayak pelem Indiaaaaa………. prikitiiiiiiiieeeeeeewwwwwwwwwwww… :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  23. kang taufik gimana ama HTML nya? Kalo new Tiger ini brojol lagi pasti bakalan rame komunitas-komunitas tiger…(Jangan-jangan jual marun kalo yang ini dah nonggol) xixixixi…!

    Guest
  24. @Gus mau tanya dunk kalau beli baju scoopy di thailand itu berapaan ya harganya..? trus kalau dipasangin di Honda beat apakah harus rubah sasis atau cuma tambah braket aja ya…?

    Guest
  25. @A Seen..
    kekekekekekke…..
    kalo tigernya “kursus berlari” itu pakai doping apa saja…? ?

    Guest
  26. kata nyang punya blog …

    silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

    ternyata oh ternyata …

    Guest
  27. Wah..wah, apalagi nih. Honda semakin terpicu terus bwt ngeluarin product sepeda motornya.
    Om Taufik update terus infonya uy…tp dengan adanya ini sy makin tau produk2 yang bakalan dikeluarin Honda. soalnya saya pecinta berat Honda nih, hehehe……..
    Tp setau saya, Honda bakalan ngeluarin Tiger yang lampunya satu lagi kynya. Mudah2an saja ada tambaha fitu baru dari Tiger yang akan diproduksi nantinya.
    Om Taufik, ditunggu info selanjutnya y …

    Viva Honda

    Guest
  28. @bjubah hitam
    scoopy mau diproduksi di sini bro… menurut orang dalem gw… (ehem)…. scoopy mulai diproduksi bulan juni nanti….

    @guspur
    mumpung blom tgl 29 mei…. hahahaaa….. ikut gak pesta bujangnya jomblo…???

    Guest
  29. hhaha joke abis.. tiger AHM yg mata picek ga laku di ubek2 lageee..
    dari tahun gw smp sampe udah kerja mesinnya ga ada pembaharuan !!? motor kok kayak bneka barbie..

    mudahan ga laku biar biar ganti model 100 % sekalian..
    honda phantom kah ?

    Guest
  30. temen bilang jgn beli yg di atas thn 2000…mesinnya gampang bermasalah….nah yg ini mau 2010 ini….gimana dong?
    Jadi sodara-sodara kalo mau nyari tiger…cari yg dibawah thn 2000 hue hehehehe

    Guest
  31. @BH
    Terus terang belum pernah dapet proyek itu…
    Belum pernah ngambil body set nya jg… Dah keburu Travel Warning… keadaan tambah parah di sana…

    @xsal
    IKOOOTTTT…!!!! Kapan??!!!… di Pesing???!!! 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  32. @Xsal temenku beli Beat kemarin seharga 7 juta dia dapat info dari anak club vario katanya beli baju scoopy di thailand cuma 4 juta saja jadi kalau dihitung-hitung cuma modal 11 jt udah dapet scoopy …tp nggak tau juga bener apa nggak kalau bener mah lumayan nich cari beat second aja trus beli baju sekalian ……masalahnya kalau tgl 20 nanti masuk apa iya bisa beli bajunya scoopy yg di indonesia secara barangnya saja masih baru….

    Guest
  33. @Yahon
    wakakkak, kemarin pas tigerku ku ajak muter muter strt dari jkt lewat pantura ampek lapindo, pulang lewat rumahnya dani ramadian (mau mampir MD gak enak ama fansboy Y) dari batu ke pacitan terus jogja ampek bandung, nah pas di bandung muali nagerek ampek sadang kusalip banyak leher kuning, tapi giliran di cikampek banyak leher kuning menyalip.
    makanya kusuruh dopping biar bisa lari:::
    pertama nglansingin bodi biar gak keberatan, kopling ganti pir yang keras biar nembanknya kuat pas ganti gigi seterusnya pasti tau sendiri doppingnya

    Guest
  34. baik yg **dul dan yg nex megi….seelah diusut di pikiran,,,kayaknya gak pengaruh buat pasar sport ymh….
    vixy terlalu best value…terlalu…

    Guest
  35. hmmmmmm…
    JA main gigit2an kuping ma Xsal, tapi kekencengan akhirnya kuping xsal jadi pengeng.

    hehehehe…… srrooooootttttttt

    Guest
  36. kalo kata gw seh, tuh motor jangan sampe mbrojol klo emang cuma facelift.
    kasian bro Salman Pedrosa, Dimas, dududian dan para sales2 serta FBH lainnya di warung ini.
    bakalan jilat ludah sendiri mereka, dan bakalan jadi bahan tertawaan sama FBY..,
    Soale FBH sudah dengan sangat lantang sekali ngatain produk tetangga sebelah itu pada JADUL ah………,

    apa jadinya kalo si Tigi picek ini nongol lagi…..

    Guest
  37. hmmmmmm…
    JA main bisik2an soal tiger facelift ma Xsal, tapi kekencengan karna JA kebiasaan idup di utan akhirnya kuping xsal jadi pengeng.

    hehehehe…… srrooooootttttttt

    sniff… sniff…

    Guest
  38. @A Seen…
    coba juga yg ini…
    Kampasnya kopling B*T ( satu set enam lembar )
    Piston Neotech
    Busi racing
    Coil YZ125
    Oil Cooller ( kalau perlu )
    Pertamax…
    Seting karbu ganti spuyer kalo perlu….
    leher kuning kekejar…tapi disalip Vega…
    hahahahahahahaha……

    Sekali-kali uji nyali dari Tasik – Garut masuk Malangbong – Wado-Sumedang-Subang-Segalaherang-Wanayasa-Purwakarta-Karawang-JKT

    Guest
  39. @Asin
    ckckckckck……. mending numpak Lorena utowo akas asri ae jurusan Jakarta Malang..via pantura….. penak … kari lungguh.

    akakakakak

    Guest
  40. aseen cc yahon
    tu kan , aseen, masih ada bau ymh kan? Pokoknya gak bisa lari dari namanya ymh kalo hnd mau kencang…di mana-mana ada ymh….mau mtrnya mau sparepartnya….
    jujur sedapat mungkin di mtr saya gak make sedikitpun sparepart yg hnd….

    tapi kalo make juga…saya akan ngaku….

    Guest
  41. @Yahon
    nah itu dia aku pernah tersesat disitu, dari madiun subuh, pas jam 7 malam istirahat di tasik kemudian masuk garut
    masuk Malangbong – Wado-Sumedang-Subang-Segalaherang-Wanayasa-Purwakarta-Karawang-JKT

    aku tersesat di sadang sumedang bah di atas gunung ternyata, dingion banget, pas jam01 pagi lagi huh ngantuknya minta ampun. waktu itu cuman bedua doang. lama banget muter2 gunung baru paginya setelah jam 4 masuk sumedang.

    untuk cun up napasih banyak orang malah pakek piston neotek yah, terus yang agak penasaran itu yang pakek pendingin ali itu kayaknya perlu banget kalau buat touring< ada saran!!!!

    @Jaos
    capek sih bro bin ngantuk tapi ena santai, kalau ngantuk biasanya cari mobil yang kenceng diajak balapan, jamin ngantuknya ilang, pas di daerah majenang perbatasan jateng jabar pernah aku mau ditabrak ban mobil yang lepas ama pelek2nya, untung gak kena. pkoknya seru bin asik
    pernah juga berbarengan ama 6 orang bule makek tiger juga dari bali, lebih seru.

    Guest
  42. @Awakku
    udah ratusan kali kulakukan bro, aku ampek apal bis mana yang paling oot dan yang paling kenceng, pernah juga naik di bagasi lorena karena gak punya duit, yah Nasib pokoknya
    kadang dalam sebulan bisa 3 x bolak-balik jkt – jatim

    Guest
  43. kan, da dibilangin sama petinggi nya sendiri… “motor diatas 200cc itu gak cocok utk jalanan disini”…
    jd, jgn minta yg macem2 ya lee….

    Guest
  44. @Yahon
    hehehe…. mantan gan…

    Paling seneng pas uber2an, plus pas mandeg restoran gawe mangan.
    Tapi saiki Lorena playune gak banter maneh… eman2 spare part palingo

    Guest
  45. @Asin
    3 bulan sekali numpak Tiger Jakarta – Sidoarjo ??
    muantabbbsssssss….

    Master, Your kungfu is very good
    😀

    Guest
  46. @Awakku,
    masih banter sih bro, cuman kalah karo rosalia, mesin lorena buandel tenan, cuma yang gak kuat bodinya udah bunyi krengket-krengket,
    pernah aku naik bis abal-abal cuman bayar 30 rb ke jatim, sopirnya kuopanasin kejar tuh lorena, eh ternyata dikejar juga abis itu ampek semarang bisnya mogok, nyesel aku manasi sang supir

    Guest
  47. @awakku
    sebulan tiga kali bro tapi naik bis, kalau naik motor ya sering kalau pas senggang, bukan cuman tiger aja sih pernah makek gl pro lama juga, dlll

    I learned kungfu fifeteen years ago

    Guest
  48. Beliau memberikan sedikit clue bahwa memang ada beberapa perubahan di The Next Honda Tiger. Ubahan-ubahan yang dilakukan . . . seperti biasa, top secret !!

    wah…ketauan yg berubah cuma beberapa aja…berarti kemungkinan mesin berubah itu kecil

    Guest
  49. @asin
    buset, sering numpak mongtor jkt-sda ????? !!!!!
    lagi patah hati bro? pingin bunuh diri gitu ??

    Guest
  50. @Awakku..A Seen…
    hahahahaha…percuma 7Speed jg….
    kalau aku pilih2 dilihat dulu karoseri-nya bikinan mana…
    sekarang lg ngidam naik yg bwt VIP pariwisata…
    sdh ada rencana rental sm temen2 mo ke Bromo…

    loh..malah OOT….
    punten kang Taufik…

    Guest
  51. @Yahon
    Ooo… yang punya PO Haryanto itu ??
    (bener gak jenenge, Bis jurusan Jkt – Pati)

    kok tekan jeneng bis….. 😀

    Guest
  52. kekekeke….
    masih mesin gl series juga….
    except….jadi 4katup Unicam gitu….
    lumayan…

    *trus kapan the next engine mbrojuooleee??????….suweenee….xixixixixi

    Guest
  53. @ yahon + awakku

    bis OMAH MLAKU yah….? wah sehari sewanya 6jt lho… minimal sewa 3hari…. 🙂 mau :?::

    Guest
  54. shark
    hahaha,,muuv yah,,,kemaren2 jg dah dpt message jg kok di FB..yah lets see aja deh…mudah2an sifat KAIZENnya hadir kembali di next tiger yah…..

    guspur
    hehehehe…

    Guest
  55. @ yahon.

    karoserinya pengin yg mana? AP (adi putro ) yg msh fresh model new travego sama new marcopolo, RS (rahayu santosa) ada celcius, evolution, yg baru ada EVO G, apa karoseri yg lebih murah Laksana? ada yg paling baru model LEGACY….

    OOT of the day 🙂

    Guest
  56. @asen..
    nak pengen spot jantung arah sumatra…palembang-padang…jurange nggilani ra ono tol…jdi satu jalan di pake dua arah…supire merem setitik mlebu jurang…hehehe

    Guest
  57. Ealahhhh… malah ngomongke bis!!… jyan ra nyambung blas!! nguawur thok wong2 kiiiyy!!!…

    Hidup SUMBER KENCONO!!

    :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  58. weleh weleh weleh….
    harus gw jual cepat tiger 2009 gw
    bisa bisa gubrax harganya kalau nongol yang baru..
    ada yang mau.. jiaaaaa dia bisnis hahahahaha serius nih.. :))

    Guest
  59. @ELTR
    wah ngeri neng sumatra alas kabeh, betul2 ngeri kalau mau solo riding, kecuali bareng, secara morotuaku dari medan bro tanjungbalai

    @Awakku
    AKAS jenenge thok bro larinya lemot gak akas koyo namanya, masih kalah jauh ama sumber kencono

    Guest
  60. @asin
    Tapi Tim Balap AKAS dulu punya NSR paling kenceng sak-Indonesia Raya leeeeennn… *tambah OOT

    😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  61. Monoshock belakang, Lampu tiddak bulat tapi segi lima, body dikekarin lagi, Jok dibuat bertingkat, efi, power window, central lock, ac, electrik mirror, full variasi, body mulus, tangan pertama, mesin halus… warna merah maron…. harga 145 jt nego… berminat hubungi 08125555553334yyyy
    malah pasang iklan…..

    Guest
  62. bis sumatera …sport jantung thp jurang
    bis pantura…sport jantung adu kambing ssesama bis atau nyenggol orang…
    bis sulawesi….sport jantung sama jurang juga
    oh ya…..hnd mesti sport jantung juga thp ymh….begitu kra-kira.

    Guest
  63. aseem

    hehehehe…alay tahun 60an..ngomongin paruh baya…plz deh..jangan nyakiti hati noni dan md…mereka mang dah parruh …paruh waktu malahan xixixixi…tapi g perlu disebutin deh…kalo gw sich bulan depan bru mo 17 dan masih kinyizz2…..xixixixixi…kabooor

    Guest
  64. WIS tak sensus pisan bise
    A.Bis tercepat Jakarta jatim/solo
    1. Rosalia INdah
    2. LOrena (dulu lorena no !)
    3. Safari dharma raya
    4. Raya

    Guest
  65. Ini malah ngomongin bis semua jadinya

    ok dah mau 200 belum ada bakar2an yahhhh

    (lagi nyiapin bensin plus LPG)

    Guest
  66. Kayaknya Honda benar-benar Ngamuk Luar Biasa !!!
    belum cukup Yamaha digempur di segment skutik, kini memasuki semester kedua Honda mulai menggempur sport !!!!!!!!

    Yamaha kasihan benar kamu…Buat Thole jaos dan FBY….Berteriaklah keras dan kibarkan bendera putih !!!!!!!!!!!!!

    Yamaha Riwayatmu Kini !!!!!!

    Guest
  67. ngomporin ah….
    tadi pagi pas lagi asyik goes sepeda kesayangan, tiba2 aja disalip sama tiger yang baru, asli kaget banget!. tp bukan tigernya lho yang bikin kaget melainkan motor dibelakangnya. gimana nggak, masak iya tiger diuber new jupiter 115 bisa kepegang.
    gile selisih 85 cc gitu lho!!!!

    Guest
  68. @asin
    Iyo… lek bis-e kalah playune musuh setan aspal Sumber Kencono… gas pol rem blong wis pokoke… 😀

    ‘Minal… ‘minal… m’minal… Telor kothak teh asin… telor kothak teh asi e Mas… :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  69. @asin
    Iyo… lek bis-e kalah playune musuh setan aspal Sumber Kencono… gas pol rem blong wis pokoke… 😀

    ‘Minal… ‘minal… m’minal… Telor kothak teh asin… telor kothak teh asin e Mas… :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  70. bis raiso mlayu
    1. giri indah
    2. BIntang raya trasport
    3. pahala kencana
    4. continental
    5. slamet/sido rukun/ u jurusan pati
    6. gajah mungkur
    7. dahlia indah
    8. madjoe utama
    9. dll

    Guest
  71. @Awakku…Shark…elektra kenthung…ASeen..Skyrider
    omah mlaku…betul..betul…
    karoseri Morodadi paling yahudd….
    bis Pati..Jepara memang favorit…ada lg Nusantara…
    Euroliner …Megatop…kalah….

    @guspur
    ojo lali penguasa garuk tanah Bandung Selatan ..yg punya jg po..Rahayu..

    Guest
  72. @186 newbie
    gakmasalah yg penting yg lagi komen-2 soal bis ini jgn komen ke org lain soal OOT atau apa gitu…..

    @187
    masak ngamuk cuma begitu? apa gak ada yg lebih ‘syeram’ lagi? Gimana ymh bisa berguncang kalo cuma gitu? Masih kurang banyak mtr baru hnd yg dikeluarin…

    Guest
  73. @hiu 168
    als..kalau ke barat(lpg-medan)tapi kalau (lpg-bdg seringan kramat jati)numpae mburi dewe…cedak wc ra popo…
    aku nak numpak bis ra tau nyang bangku ngarep……xixixi

    Guest
  74. Ada yg dikacangin… kasian… Aktualisasi dirinya di dunia maya mulai terabaikan… padahal pelarian dari dunia nyata lho itu… back to become “no one”… wkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. @ aseen
    sih banter argo anggrek . . . . :mrgreen:

    semakin sore semakin OOT . . . .

    aku pernah mbaca bocoran ndak resmi cb300 yang dari brazil bakal nggantiin si legendaris tigi 200

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  76. @150 Yahon…
    Kalo ntar ke Bromo, tolong dilihat Bro
    juga kalo perlu di abadikan, baik dgn
    foto or video. Motor apa yg paling bnyk
    digunakan disana….bahkan sampai
    85%….untuk tanjakan, boncéngan ber 3
    dll.
    Kalo aq sdh hafal n paham, motor apa
    yg “begitu mudah” diajak naik² ke
    Penanjakan trus turun ke lautan pasir.
    Oké???
    Ada juga banyak orang² bawa trail
    disana….
    🙂

    Guest
  77. kalo pake body cb300 brazil kayaknya yg paling berpeluang menggantikan tiger sekarang…. senada dengan bro SG diatas… 🙂

    Guest
  78. @210 guspur
    siapa itu, sampe bisa ‘no one’? Memang dunia maya bisa buat aktualisasi diri?

    @213 dani
    mtr apa itu?

    Guest
  79. Niatnya bikin TREN lewat lampu bajak laut…. eh ternyata malah nyungsep ke laut! Paling-paling ganti lampu lagi !!!

    Guest
  80. misi,,
    numpang liwat,,,
    maaf,, saya pendatang baru,,,,

    Guest
  81. tren lampu picek masih kalah sama tren lampu belakang panah ke atas…
    hari ini saya ketemu orang yg biasanya make tiger…..sekarang dia make ymh new jup….
    hmm berarti dia ‘naik kelas’

    Guest
  82. “beliau tertawa dan berujar . . .” Wahhh berat niy urusan ama Blogger“. Yoi dong . . . matanya ada dimana-mana he he he he”
    ===
    memang berat….apalagi sama komentator….kan gimana gitu kalo sampe ketahuan cuma face-lift….

    hnd adalah atpm yang paling menguji kesabaran konsumen…

    Guest
  83. Mau hebat soal kesabaran? tunggu dan miliki mtr hnd….spt tungguin perubahan tiger, megpro….nungguin cbr…
    lebih baik cari hnd di bawah thn 2000 saja-la….pasti dan aman….

    Guest
  84. waduuhhhh baru pake honda tiger picek 1 tahun 1/2 dauh mau keluar lagi yang baru 🙁 🙁

    sekarang aja udah mau nembus 25 juta, gimana yang facelift lagih

    Guest
  85. tiger 2000 ke tiger 2009 ini downgrade atau upgrade?
    nanti yg 2010 upgrade beneran atau tetap downgrade dari yg di bawah tahun 2000?

    Guest
  86. @kang barto #201

    thks for the Info . . . .

    whuaaaaa…. 😯 😯 😯 😯 😯 😯 😯

    “D-Tracker kabarnya akan dijual Rp 13,7 jutaan atau lebih mahal Rp 2 jutaan dari KLX 150.”

    kayaknya OTOMOTIF BLUNDER lageeeeeeee
    emang KLX 150 S harganya cuma 11,5 Juta??? !!!! 😯 😯 😯 😯

    kalo bener . . .Guspur ketepu dong waktu beliiii kelix pelipur lara :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Administrator
  87. terong ^
    gak setuju-la…sebab masih ada vixy yg memang the bike of the year yg best value….yg seken pun gak rugi belinya krn nilai jual kembali tinggi, masih bisa balik modal…..jadi gak ada alasan buat gak sabar….

    Tapi kalo hnd….inikan semua sprotnya benar2 out of date-la, jadi mau lari kemana lagi kalo nunggu2 gak datang/gak kesampaian… kan terpaksa ke lain merk….mau beli sprot sekennya, malah merugi krn sdh riskan nilainya juga lebih jatuh….(kecuali di bawah tahun 2000).

    Guest
  88. @220 BH Item
    Wahahaha….
    Lengkap kok foto²nya ada….Kalo SW mah
    sama dgn matic yg lain….sedikit yg berani
    kesana… Yang ngawur tuh BeAT ma Mio
    dibawa kesana…. akhirnya kehabisan
    bensin….tau kan yg kehabisan bensin sapa?
    Ya motornya Tholé….

    @221 Propus
    Yang paling banyak dan tangguh disana adalah
    macam motornya lek Djie n motornya A Seen.
    Ada bbrp club motor yg kesana dlm jumlah
    besar (ada kan di FBq). Tapi tetap dari klan
    motornya lek Djie paling banyak dipakai para
    guide, ojék khusus yg nunggu motor macet, dll.
    Ntar biar Yahon bawa oléh² foto juga dr Bromo
    héhé….

    Guest
  89. saya kagum dengan kesabaran calon konsumen/konsumen hnd, gak marah2…terus berharap…bermimpi….sampe nyari-nyari di internet…trus ngidam yg dari luar negeri INA sana…lupa sama omongan petinggi hnd…ah saya kagum dan pilu hati ini….

    Guest
  90. TPT, Spyshoot, hoak semua bagian strategi. Boleh jadi TPT nongol karena memang ada rumor Y mau keluarin Fazer-250 tahun ini …

    Guest
  91. ternyata honda belum siap jadi yang ke 2 ( gak nriman ) gak kayak yamaha mau jadi yang nomer satu siap jadi yang ke 2 pun oke-oke aja toh konsumen yang seneng..xixixi

    ikutan nge bis;;;;;
    paling seneng numpak SUMBER KENCONO suroboyo-jogja maknyussssss……bablas angine

    Guest
  92. @223 jaos
    kalimat seperti itu pengulangan kalimat yg kurang lebih sama bbrp bulan lalu di warung tetangga,, kira2 gini
    “ingin exist disini krn di dunia nyata dia bukan siapa-siapa… ”
    saia sih gak tau siapa yg dimaksud,
    tapiiii… saia jg termasuk yg bukan siapa2 di dunia nyata dan disini juga.. its oke lah,, wkwkwkwkwk….

    kalau kalimat itu keluar ucapan dari blogger kondang sih saia oke2 aja, tapi kalo ngukur hanya dari sdh lama jd komentator mah gak ngaruuh.. !! apalagi yg gak pernah ada penampakan (krn alasan masing2 deh) wkwkwkk…

    Guest
  93. paling ganti jadi monoshock plus rangka delta box, H sdh gak tahan sama serbuan Y. Trus hrg jd tuh
    Tirev=25 jeti
    new tirev (mungkin)=28 juta

    wueleh…wueleh…..

    ambil Ninja aja bos (OTR) 25 jeti

    Guest
  94. @Sabdo,
    amin bro, lanfgsung inden nek bener

    Kasian alay dicuekin, kikiki

    tiger naik kelas menjadi DHOCK bukan single lagi, paakek oil cooler lagi, wah sil eher kuning Lewat

    Guest
  95. @250 onthel
    Bgitu ya,ada kalimat yg sama isinya. Onthel,ini dunia maya memang,tp kdg biarpun kita pikir bisa mengira2 orang dari ‘cara’ dia berkomen, ttp gak bisa diketahui scara jauh kyk mana org itu sbnarnya. Membuat penilaian mengenai seseorang mmg harus hati2. Org yg nulis komen yg kamu baca itu tampaknya ada masalah hormat/pnghargaan diri. Tapi kamu jgn mengambil scara pribadi,kalo tdk malah jd korban. Sekarang saya lg tggu jwbn guspur.

    Guest
  96. bosan nih ma hnd… bisanya facelift mulu dr jaman batu smpe skg mngtor sportnya slu pki mesin gl ..( alasan mo naikin harga aja pakai pacelift )..skg aj tirev dah 25jeti gimn klu dah facelift mo di hargain berapa lg…????

    Guest
  97. @191. Max Aja – Mei 19, 2010

    Kayaknya Honda benar-benar Ngamuk Luar Biasa !!!
    belum cukup Yamaha digempur di segment skutik, kini memasuki semester kedua Honda mulai menggempur sport !!!!!!!!
    Yamaha kasihan benar kamu…Buat Thole jaos dan FBY….Berteriaklah keras dan kibarkan bendera putih !!!!!!!!!!!!!
    Yamaha Riwayatmu Kini !!!!!!
    ========================================

    Bhuahahahahaha……
    honda menggempur yamaha pake raksasa TIGER yang telah tewas dibunuh oleh si GIANT KILLER VIXI.

    hehehe…, b***t-mu itu le….

    FBY teriaknya begini : mbrojol aja lagi, biar gw bunuh lagi untuk kedua kalinya…..

    Guest
  98. gimana kalo tirev 2010 ini ditaro seharga vixion??…..apakah vixi akan selaris spt sblmnya?…..

    Guest
  99. @Jaos
    Pernyatan2 mu slalu menyudutkan dan memancing2…
    @guspur
    Tuh ditanya ma jaos dan onthel.. Onthel ini jauh beda dr yg dulu era-nya mobek dan CMH…

    Guest
  100. 271. roemang – Mei 19, 2010

    teuteup…..masih angan2 beli motor di atas 15 jutaan….
    nyari yg cube ahhhh.
    ==========================================

    ada bro, tapi motor taon 2003/2004 harganya jelas di atas 15 juta.
    bahkan (mungkin) di atas 15 milyar.
    merk Aprilia, lebih tepatnya Aprilia RS Cube. kapasitas 990cc. motornya ikut MGP taon 2003/2004.

    Guest
  101. wah tiger jadi monoshock, DOHC 200CC dengan memakai mesin suprafit dipararel. Lampu depan sudah sembuh, gak nginceng sebelah lagi.

    Yang nunggu byson jangan Byusan ya. High Cost, gak cucuk ongkos produksinya.

    Guest
  102. mas taufik…

    apakah mungkin sejarahnya AHM mengeluarkan TPT motor yang tidak jauh kode nya dengan GL series dengan mesin yang sama sekali baru
    GL200RA1 M/T

    kalo iya apakah itu ALL NEW nya TIGER? or hanya ALL NEW TIGER AKA. FACELIFT nya ahm?

    mohon penjelasannya

    Guest
  103. yang jelas mesinnya kecil kemungkinannya untuk ganti..Honda gitu loh…wekekekek…

    apalagi ngarep mesin 2 silinder…kwek..kwek..kwek..

    diketawain bebek entar..

    Guest
  104. ribut banget ya …. sori bro kayanya bakal pd kecewa lg ni … tiger cuma minor change .. cuma ganti warna m lampu …. tapiiiii ….. (bisik2 dr temen gw d marketing) HARGANYA TURUN!!

    Piss Bos …

    Guest
  105. biar facelift
    namun pasti..bukan kyk BYSUL, gak nongol2 krn blm nemuin knalpot murah kyk jupi-z..:D:D

    Guest
  106. @274 R15
    saya masih sama kok dg yg dulu,, bedanya saia skrg sdh mulai menerima jika saia memang bukan siapa2.. he he he…
    I am a loser !! wkwkwkkwkw
    makanya komen nya sering ngaco, mohon dimaklumi.. but, inilah hidup.. saia sdg merencakankan membuka usaha lain skrg, doakan ya bro…

    Guest
  107. yah honda paling2 lagu lama mending ngomongin bis
    bis paling kenceng jarak menengah ya nusantara scania,bis jatim rata2 kenceng bayangin aja bis solo/kudus/semarang dan sekitarnya di semarang jam 7 malam bis jatim jam 9-10 malam baru nyampe rembang tapi sampe jakarta paling beda cuma 1 jam/malah jadi bareng………

    Guest
  108. wew..bis-maniac kie
    jakarta-pati nusantara
    jakarta-jogja rosalia
    jakarta-bandung Prima jasa
    jogja-Surabaya SK/Mira
    jogja-purwokerto Efisiensi
    jogja-semarang Nusantara
    manteb dah….karoseri faforite…morodadi…..

    Paling2 ganti stripping…ganti head-lamp ama sunat sock jadi mono shock trus down-grade kualitas material (terutama mesin)…..ujung2nya harga dikoreksi…same like HSX…..
    @ aseen………pengen ngursus tiger?? I’m vote for piston neo-tech…kompresi lebih rapet!!! Cam…kasih GL-pro Black Engine!

    Guest
  109. yaagh……….baru buka blog lagi….
    facelift aja….
    ya ampun tuh motor awet amat…….ga bosen apa….ckckckckckckck (((cape dehhh))

    tapi tetep ga suka sport naked….hihihiihi

    nunggu PCX aja….

    biar terlihat seperti eksecutif muda….(hahahahaha…ngawur)

    Guest
  110. tapi yang gw heran yamaha ko tetap distribusikan motor tinggi ya,
    padahal anual sales nya jauh dibawah honda dari bulan jan sampai april 2010…..

    heran gw….. apakah mau melakukan politik mercucuar….
    ((YANG PENTING GAYA/MENANG)

    atau strategy numpuk stock?

    atau strategy apa???

    PANTESAN PARA PETINGGI HONDA SANTAI SANTAI…..???

    apakah nanti tidak takut diklaim tiap akhir desember?
    seperti 2 tahun terakhir ….?????
    HEMMMM………

    SAYA TIDAK MENGERTI dan TIDAK TAHU JAWABANNYA

    kecuali bos dion sama bos J-lo
    yang mengerti………

    ckckckckckckckckckckckckckckckck

    Guest
  111. @r15
    biar begitu, saya punya NILAI untuk tidak menyerang personal/karakter siapapun orang yg komen di sini….no personal abuse…itu nilai saya….silahkan koreksi saya kalo saya buat begitu..
    Kalo soal mtr …saya akan memancing dan menyudutkan, biar rame gitu…

    Guest
  112. @onthel
    hmmm….same stuff again….
    saya gak habis pikir, gimana bisa di sini buat aktualisasi diri kalo memang motif tidak mencari hormat/penghargaan sama sekali?

    BTW, Onthel, you’re not a loser….a loser is someone who stops to try to be excellent of him/herself in everything he/she do with all his/her heart.

    still waiting respons….

    Guest
  113. setahu gw tiginya cuma facelift di bagian muka. yang picek tetep ada.. yang faceliftnya lampu depan tunggal + visor… gitu gan….. so, tigi nantinya punya 2 model lampu…..

    Guest
  114. brader jaos…
    okedeh brader jaos…
    tanpa dirimu akan terasa ga seru…
    biarpun kadang diluar nalar manusia…
    SIAP dan LANJUTKAN BRADER…

    Guest
  115. @296
    tapi yang gw heran yamaha ko tetap distribusikan motor tinggi ya,
    padahal anual sales nya jauh dibawah honda dari bulan jan sampai april 2010…..
    _____________________________________________________________
    ngecap aja ,,, kasih bukti la,,,,

    *nunggu indomie rebus + tehmanis panas,,,

    Guest
  116. museind
    ane pernah bahas ttg mekanisme pemesanan n distribusi motor dari pabrik ke diler di warung ini. Intinya sih pabrikan gak bisa seenaknya maen grojok unit ke dealer hanya untuk sekedar ngejar market share, harus memperhatikan prestasi n target penjualan si dealer. Kalo maen grojok atau maen timbun bisa mampus tu delaer karena barang yg udah dikirim ke dealer merupakan barang yg udah dibeli delaer (bayar lunas di muka baru unit dikirim) n gak bisa dibalikin ke pabrik kalo gak laku. Kalo gak laku ya jadi kerugian si diler. Makanya si dealer harus ngitung dengan cermat berapa yg harus dia pesan di periode berikutnya. Jadi gak kayak jual konsinyasi kacang atau pisang goreng di warung yg bisa dibalikin ke yg punya kalo gak laku dijual

    Guest
  117. hmmm,, kira2 nanti tag line nya apa ya,, kalo mongtor ini udah loncing,,,

    Guest
  118. @Shark…
    woii…ajib…baru tahu Sumber Alam sudah punya double gandar new striping lagi…itu yg jurusan mana ya…? kok ngak pernah lihat di tol cikampek ?
    tak pikir itu Volvo ternyata Mercy-OH…
    wuihhh ngencesss juga ….

    Guest
  119. yahon
    udah nyoba naek Luragung jaya (Jakarta-Kuningan) gak?? tuh sopir2nya banyak yg gila, bawa mobil bis kayak bawa mobil Starlet aja. Dulu waktu ane kuliah ada emak2 yg histeris waktu naik tu bis

    Guest
  120. @martini…
    kalo bwt jkt-pwr ..ntar tak tanya ke agennya di sadang …

    @moncer…
    itu memang jalur miliknya…
    mesin mitsubishi didepan + kelakuan sopir…pedagang…wuihh nggak ada nyamannya babarblas….

    Guest
  121. ikut nge-bis aah..
    terakhir naek bis antarkota itu naek Karina tahun 2002, lb bulus-denpasar…
    herannya, waktu ada DLLAJR (motor abu2 gitu) pada nutup jalan di depan terminal cirebon, semua bis dibelokin wajib masuk terminal.. tp bis yg saia naikin ini malah berenti didepan tu deretan motor abu2, sampe tu org DLLAJ nya minggir, trus tuh bis jalan lurus lagi dengan tenang nya… haaah !! sakti banget yak !!
    kebetulan saia duduk di belakang sopir nya…

    Guest
  122. nggak lagi2 deh naek bis antarkota, alamat gak bisa tidur dan bisa dapet serangan jantung…. lebih syeyem daripada naik pesawat pas cuaca buruk (ini jg bikin jantungan)
    kalo kepepet mending naek kereta aja deh, ambil argo bisa tidur nyenyak….

    Guest
  123. Tiger memang selama ini nggak bisa dikomparasi dengan Yamaha Vixion maupun Kawasaki Ninja.. wong yang diusung juga berbeda..
    kalo Yamaha Vixion dan Kawasaki dalam pandangan gw fokus pada speed..namun Tiger hadir sebagai motor touring..so jelas beda banget…Kalau Honda menciptakan New Tiger maka seharusnya tetap mengusung tema touringnya.. apapun perubahannya, yang penting tetap dengan fitur modern yang selalu menjadi image Honda..
    Sukses buat Honda..

    Guest
  124. @jaos
    Lu beneran gak tau atau pura2 gak tau dg bahasa mbuletmu itu Os?

    Jawabannya?
    Kalo jaman dulu, Honda Bebek, CMH, CHM, dan sekarang Jaos ama Thole.
    Dah? puas??… yg gak setuju silakan angkat bicara.
    Lu gak usah jawab Os… udah hapal gua jawabannya… “Mengimbangi fansboy… Bikin rame… bla bla bla…” Same old sh*t lah…

    @onthel
    Bukan alasan macem2 bro gua gak ada penampakan (walopun dr awal gua udah konsisten pake avatar dan gak pernah sekalipun bikin klonengan)…
    Gua males berinteraksi ama orang2 yg gak jelas tujuannya apa… Mau ngobrol jg gak gayeng…

    Sorry ya, dulu ada komentator aktif, si Amir, anak Scorpio Club Surabaya, gua samperin ke sana langsung pas sekalian gua ada acara ke Sby. Gara2 ngobrol udah “gayeng” di blog… skrg malah udah kayak sodara…
    Mas Tri… Jombloati… semua gua datengin dan silaturahmi langsung… Gua lagi bikin planning pengen maen ke Kalimantan ke tempatnya Mbahyut… Mas Taufik jg kapan ari terpaksa batal ketemuan karna gua byk acara dadakan… Sekarang silakan liat org2 yg gua sebutin di atas… mereka HFB kah???…
    Monggo gentos dijawab nggih Mas?…

    Sampeyan Suroboyo opo Sidoarjo? Lek kate nggoleki aku lek pas nang Surobyo aku nang Manyar Mas… lek nang Sidoarjo aku nang komplek Gajah Magersari.
    Monggo…

    Sniff… sniff…

    Guest
  125. @preet
    —yang penting tetap dengan fitur modern—-

    —————————————————–
    modern dari hongkong,,,,

    *mbledosinsuasana.com

    Guest
  126. TENANG…MENURUT FELLINGKU, SEPERTINYA MESIN CB 200 TWIN YNG SUDAH DI PERBAHARUI SAMA AHM U/ MENGGANTI MESIN GENERASI TIGER

    Guest
  127. @guspur
    sip gus, keep brotherhood yaa..
    kalo infoku sih lengkap di fb, semua lengkap. ada di list temennya kang opik, nick, masykur, dani dll banyak deh… he he he
    kalo bos guspur ada pasti deh saia add.

    saia pribadi jg gak enak baca komen saia di nomer 250, tp gak bisa diapus, spt kata jaos, kok spt nyerang personal gitu, he he, maaf aja yaa… no heart feeling, just opinion dari orang yg kalah di kehidupan nyata aja, that’s me ..

    Guest
  128. onthel
    mungkin kamu gak kalah dikehidupan kerjaan dan lain2…tapi kalah diranjang…wakakakakak

    kaboooor

    piss men, biar rada lumer, jgn idambil ati..gw plng demen oot..yakan..ya thoo..enakan brotherhood kan….

    Guest
  129. @onthel
    Gakpapa bro… Justru kalo aku sih emang prefer nyerang personal…
    Karna kalo udah cela2an membabi-buta thd suatu produk… urusannya ama orang banyak… Satu motor itu yg mikir dan bikin itu orang banyak… sepabrik… ada yg sampe dibelain lembur ninggalin anak istri… Sorry bro… gua gak bisa kayak gitu. Mending man to man ke personal aja…
    Sampeyan pernah nemu saya nyela motor A atau B jelek gak? “jelek” yg subyektif?… Satu2nya produk yg pernah saya bilang jelek cuma Crypton.
    Produk laen paling saya cuma review dan testimoni masalah performa dan kualitas.
    Satu lagi… knapa saya lebih frontal ke personal?… kalo sampeyan perhatiin ada yg duluan lebih siring nyindir dg sebutan “sohc netral”… Sampeyan bisa search dan bakal banyak nemu kata tsb. Saya cuekin aja… baru skrg saya clurit…

    Sniff… sniff…

    Guest
  130. @324
    pengalaman pribadi ya bro,,

    xixixixixixixixi,,

    piss men,,,
    enakan brotherhood kan…. 😀

    Guest
  131. @guspur

    ooooo…bengkel manyar sing cidek RSJ menur iku ta?
    tonggoan iki, Ngagel Wasono Gus.., tapi gak duwe bengkel, hehehe..
    biasane ngintip2 nang 3S Bratang Gede,,kapan2 oleh mampir yo Gus

    Guest
  132. @ashley
    asyeem… xixixixi…
    kalo yg itu sih, kadang menang kadang kalah.. wkwkwkwk.. !!

    btw, serius bro, akhir 2008 saia kalah panel sm junior (5thn dibawahkoe), setelah itu sampe skrg saia hrs puas berada dibawah kepemimpinannya,, he he, that’s life…
    tapi test nya fair kok, so memang dia lebih baik…

    Guest
  133. @damhar
    Iku dudu bengkelku Cak (mbiyen duwe GL buanter bengkel iku)… panggon nginep karo cangkrukku nang daerah kono ae… Makane aku ngomong “lek pas nang Sby”… Lek mangan tempe penyet yo nang cedhak terminal Bratang kono… 😛 Aku gak duwe bengkel kok cak saiki… mbiyen jaman jik seneng trek2an mbangun kretone nang Kony SS… jln Imam Bonjol. Mbiyen cekelanku F1Z… kanca2ku Crystal kabeh tapi… 😀
    Salam kenal rek… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  134. Gak Mungkin mesin baru kode nya aja GL200 “Kaizen Engine” ……

    pastinya facelift, cuman kode A1 itu dalam terawangan gw sepertinya monoshock.

    dari Segi model, Tiger Revo tu sepertinya lebih jaya dari pada motor pice’

    Guest
  135. gak papa la,, biar aja yamaha tiger keluar lagi,, biar ada bahan bakar,,,

    :mrgreen:

    Guest
  136. @guspur
    ooo…nang imambonjol..gudang spareparte sing nang Ndemak dan sekitarnya iku yo?wkekeke…
    Salam Kenal juga cak

    Guest
  137. @damhar
    Kekekekekekkk… lek gak karo kancaku gak wani aku kulakan spare part nang nDemak… 😛
    Kony tapi ketoke saiki wis “tenggelam”… berjaya di era 90an…

    Sniff… sniff…

    Guest
  138. guspur ternyata punya kenangan manis juga ama HONDA FIZ selain dengan HONDA CRYPTON….
    Xixixixiiiiii….

    mplayuuuuuu……

    Guest
  139. ^
    dan baru2 ini punya kenangan pahit sama yamaha klx 150

    xixixiiixiixxii,,

    😀

    Guest
  140. @sewusiji
    Woooo… jangan salah… F1Zku mbiyen jawara balap liar kampung… Baru kalahnya ketika udah ketemu ama kretonya Cak ALi atau Gandhos…
    Kalo Crypton… hmmm… gak usah dibahas lah… Xsal yg paling demen ngebahas mah… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  141. @ Guspur….
    iyo gus….
    tak kiro sampeyan melu demo ning thailan mergo melu kelompok kampes merah….

    BTW ki mbahyut wes suwe yo gak nongol terakhir ngobrol aku wes 2 wulanan luweh…. sibuk sajak’e…

    ning komen artikel paling anyar jarene arep nyang kalimantan, arep “Nyalon” pok ning salone mbahyut…..

    Xixixixiiii….

    Guest
  142. @ 192. A Seen – Mei 19, 2010…
    mas rosalia indah kok gak disebut….
    aku nesu ki….
    gak konconan meneh…..

    Guest
  143. @333
    betul bisa jadi udah pake monosok, inget motor2 yang ada kode A1 nya seperti CS1 sama new megapro kan udah pada pake monosok tuh.. 😀
    ah.. coba body nya ngambil dari VTR 250 huhuhu..

    Guest
  144. saya ada nanya2 sama orang2 Honda daerah saya, dia cerita kalau honda bulan Juli mau ngeluarin Honda Tiger yang baru.. dia jelasin kalau mesinnya ga ada perubahan.. tapi, Tiger yang baru, sudah monoshock.. ring 17″

    Guest
  145. @JA
    Lha kan awakdhewe sebelahan lapake???… aku dodolan beha, koen dodolan kampes???… trus saking gak payune kampese koen krukupno nang rai ce’e laris….. bhuahahahahahahahaaaaaaa…. :))

    Heh Cuk… pulsaku entek je… lali2 terus aku kate ngisi… isenono ndang, taktelpon lek wis mboiseni ngko… :mrgreen: mbahas “pesta bajing…eh bujang iku lho… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  146. @ J.A & Guspur….
    meloooookkkkk… pesta bajing luncat…….
    eh pesta bujang …….

    …….

    Guest
  147. @317 guspur
    saya gak tau pasti, sbb tumben kok bisa ada komen spt itu….sampe dua org (@250 cc 274) angkat komen …baru sodara komen…mungkin nyerang pake mitraliur ya buat sekalian orang?
    Itu-la kenapa saya tanya langsung sama sodara…paham?

    hmm…sodara gak bisa nyuruh saya diam, paham? Saya menerka ini karena komen saya no.205, makanya sodara pur ini komen @215.

    Tenang saja sodara….saya bukan pelarian dari dunia nyata…kan saya pernah gak nongol selama beberapa bulan (bahkan gak baca/buka blog mtr apapun)…habis itu muncul sebentar…lalu benar2 off lagi…
    Itu karena lagi gak mood buka blog …baca apalagi komen…

    Jadi saya memang ‘nobody-la’ dari dulu (tidak cari popularitas) karena saya gak konsisten eksisnya di blog …gak nongol juga gak rugi…gak ditanggapin juga gak rugi, toh pasti ada yg mikir juga….juga tidak mencari pertemanan di sini….tidak cari dukungan buat komen saya…..yg nanya2 siapa saya dimana saya ..gak saya jawab jelas…..gak pernah nawarin diri buat pertemuan apapun…

    Saya punya dunia nyata yg baik dan penuh tantangan suka dan duka….

    Jadi kalo itu tertuju sama saya , dimana bukti saya butuh aktualisasi diri di dunia maya…..? Paham, sodara?

    Guest
  148. @onthel 293
    setelah saya baca cepat saja kome-komen di warung Tri…
    sodara gus pur ini reply ke komen 221 yg akhirnya juga ikut bakar-bakaran di komen no. 244
    wah…mesti yg direply itu lagi dipandang sebagai “butuh mengaktualisasikan diri”, menurut komen sodara pur.

    Dan lagi, kan kamu di sana gak ada ‘jelas’ gravtrmu, dst…
    sekarang dimananya yg buktiin kamu banget?
    Itukan cuma serangan sodara pur itu sj…dan gak jelas mau kemana? Buktinya yg no.228 menyanggah dgn alasan “kepancing sama mereka”.

    Itu-la kenapa tidak perlu ambil secara personal, bahkan bila memang dituju secara langsung.

    Hanya sampe dua kali dia, sodara pur ini, nulis gitu…saya jadi mulai berpikir…jauh

    Guest
  149. @^^

    gw beli picek udah setahun ga masalah masih okey2 aja semua…

    yah namanya beli barang kadang dapat apesnya juga kaleeeeeeeeeee

    Guest
  150. @jaos.
    yg di warung sebelah itu saia dari awal ngerti kok komen itu bukan buat saia, termasuk yg disini jg,, cuma mendadak sensi aja.. he he
    btw, iya gravatarnya disana kok gak nongol ya? perasaan selalu pake email yg sama dari dulu…

    Guest
  151. crazy….ada saja cara hnd bikin konsumennya puas dgn mesin ‘tua’ baju baru….rem cakram belakang-la….air shroud digedein-la….lampu 1 setengah-la….sekarang kabar-kabarinya…monoshock…
    tinggal yang belum…..tech. buat naikkin cc…

    Guest
  152. Waduh Fik baru liat kabar bahwa pabrik Honda tutup di Thailand gara2 kerusuhan, Sparepart Honda Thailand bisa semakin langka nih…….kalo ada berita baik misalkan dipindah ke Indonesia tuch pabrik CBR 150R ..mantabz dech

    Guest
  153. @onthel
    sodara pur itu memang “tajam” ‘mulutnya’ eh nulisnya….condong ke personal…..saya sdh mulai maklum waktu pertama kali ikut blog di wrg Tri…
    saya bukan Mr Nice Guy….jadi yg begitu2 saya siap..
    udah di sini pake nilai ‘jangan sensi ‘ he he ehehe….tinggal tanya saja langsung di sini kalo yg begituan, nah dianya mau jawab apa tidak……

    Guest
  154. yah tamgah gak laku aja nih si culun scorpionya jaos.
    dari dulu bisanya cuma gonta-ganti stripping terus sih gmn mau laku scorpio???
    coba bikin model keren spt tiger ini atau minimal spt byson laaaahg.
    tak jamin bisa ngelawan Tiger.
    kalu dgn body yg jadul spt sekarang mana ada org yg mau beli scorpio????

    Guest
  155. yah tambah gak laku aja nih si culun scorpionya jaos.
    dari dulu bisanya cuma gonta-ganti stripping terus sih…… gmn mau laku scorpio???
    coba bikin model keren spt tiger ini atau minimal spt byson laaaahg……
    tak jamin bisa ngelawan Tiger.
    kalu dgn body yg jadul spt sekarang mana ada org yg mau beli scorpio????
    dari engin e sih sebenernya scorpio udah lumayan.
    sayang aja bodynya culun….

    Guest
  156. @dimas
    ah sodara ini ,mengada-ada saja….lihat darimana sampe nulis gak ada yang beli scouzy lagi…kalo saya sdh cukup sering lihat scouzy baru…

    tapi bagaimanapun sodara dimas sudah mulai akui sebenarnya masih banyak amunisi ymh yg potensi untuk dikeluarkan….

    Guest
  157. @372. jaos
    ya iyalah lihatnya di garasi ente yg adanya cuma si culun scorpio.

    tak bilangin ya scorpio itu perbulan cuma laku 1000-2000 unit doang.
    bandingin dgn tiger yg sampai 4000-5000 unit.
    itu aja lakunya gara2 diobral….

    hahahaaaa…..

    Guest
  158. @374 dimas
    iya saya sadar itu, tiger kan laku krn ganti baju terus ….ya sy maklum…..tiger kan buat sisa-sisa konsumen hnd yg masih mind-branded + blinded TM….gak mudah lho hapusin yg begitu ….perlu satu dasawarsa…

    kalo scouzy itu sdh segmented….mungkin amunisi mendatang buat ymki…

    Guest
  159. omonnnggggggggggg kosooooooongggg

    kalo masi 200cc jangan banyak crita d AHM

    ketua AHM cuma bisa maen gitar,. ga bisa naikin nilai honda, ga kayak diluar negri,. AHM disini konservatif, purba, katrok.

    di amrik sono honda udah ngasepin yamaha ama yg laen,,

    skalian aja busi motor dituker pake kayu gesek2 biar jadi sumber pengapian paling purba,.roda pake kayu,. rantai pake rotan, smwa udah injeksi, tiger masih karbu,. rantai brisik, gigi tarik mahal,.

    CBR 600 ada, CBR150 ada

    udah DOHC smwa lg., ini masih sibuk pake SOHC dengan alasan irit, ngerti rakyat

    bilang aja mau cari untung banyak2, low cost high profit

    bukannya didik konsumen malah jual baju baru mulu.

    Guest
  160. di sini kalo gak ada ‘akismet’ pasti sdh banyak yg mumet dgn ni hnd tiger…..very very jadul…

    Guest
  161. gw kadung kuciwa sama atpm jepun. mangkanya krn ga sabar gw nebus juga deh pulsar 200. nehi…nehi….!

    Guest
  162. @375. jaos
    kalu saya ya bro jaos mendingan desainnya selalu di up date daripada dari dulu cuma gonta-ganti stripping kayak scorpio.

    Guest
  163. fuuih,,, tambah oper prais aja nih si jadul takiwul kiwul,,,,

    Guest
  164. @382 alay
    tapi jangan sampe bertahun-tahun ganti baju terus, kasian design yg lama tambah jadul, yang baru dengan segera juga bakal jadi jadul….

    Guest
  165. kalo facelift doang mah,cape deeeh….
    ga bosen apa lebih dari 10 taun cuma gonta-ganti kosmetik doang?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here