About these ads
jump to navigation

Si Marun Ganti Ban, Velg dan Cakram belakang Mei 19, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor.
trackback

bro seklian Si Marun di update lagi, kali ini sektor kaki-kaki yang disasar. Obyek detailnya adalah Pelk, Ban dan Peranti Rem cakram belakang. Akhirnya setelah hampir 3 tahun roda depan-belakang si marun diganti. Pelk Original dicopot dan diganti oleh pelk tapak lebar HMF ukuran 2,75/17 untuk ban depan dan 3,5/17 untuk ban belakang. Saya beli di FJB Kaskus sekalian dengan braket dan peranti rem cakram belakang nya. Bannya? Sebenarnya saya sangat puas dengan battlax BT 39 di depan, soalnya tipe ban ini sangat lengket di jalan bikin pede riding lah . ..  tapi akhirnya karena ukurannya yang terlalu kecil beli lagi deh . . . sempet bimbang BT 39 lagi atau BT 45? akhirnya karena keterbatasan dana beli BT 45 ukuran 100/80/17

Ban belakangnya . . . pake ban yang dulu pernah nempel yakni BT 45 120/80/17 . . . bro lihat kan faktor pengali ketinggian ban 80% dari lebar tapak he he he he membuat si marun tambah jangkung dan ridernya tambah jinjit xixixixi :mrgreen: pamasangan ban depan nggak ada masalah. ban tidak menggasrot spatbor depan. nah saat memasang ban belakang ada masalah . . . ban ngegasrot rear hugger . . . dengan terpaksa rear hugger di copot . ..  ganti dengan penutup rante originalnya . . .itu pun cuma berjarak 1 sampai 2 inchi mm doang he he he he

Rem belakang diganti? yup berawal dari rem bermasalah entah di master atau kaliper akhirnya dipersiapkan kembali satu set rem cakram belakang besarta braketnya. Piringannya menggunakan piringan Suzy FU begitu pula dengan master remnya. Sedangkan kalipernya saya pake kaliper 2 piston aftermarket dari thailand bermerk ride it. Oh ya semua pemasangan saya lalkukan di bengkel resmi yamaha. Ada hal yang menarik untuk di bahas nanti . . .apakah menggunakan ban berprofil lebar dan lebih berat akan mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm . . .  hmm tunngu update dan laporan berikutnya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Mei 19, 2010

pertamakk :D

2. Kaoskaki - Mei 19, 2010

Pertamaaaaaaaaax cooooy

3. Satmer - Mei 19, 2010

Absen dulu…. :-)

4. xxl123 - Mei 19, 2010

weww si marun tambah gagahh :D

5. jenderal - Mei 19, 2010

siiipp…makin gahar kang….!!

6. xxl123 - Mei 19, 2010

soryy yah kaos kaki xixixixiixix :D

7. Kaoskaki - Mei 19, 2010

Wakakakakak seperti biasa xxl123 lagi…gagal maning gagal maning…

8. arief yvc-c - Mei 19, 2010

tumben k 4

9. el'Rays - Mei 19, 2010

Absen..sblum tdur..hihi..

10. xxl123 - Mei 19, 2010

soryy yah kaoss kaki heheheheh :D

11. boy - Mei 19, 2010

Wah manteb bgt.

12. arief yvc-c - Mei 19, 2010

gila langsung k 7 pagi” gene……….

13. Juragan Bebek - Mei 19, 2010

Telat refersh, nga pa2 yang penting 10 besar. :D

14. Juragan Bebek - Mei 19, 2010

Aseeemmm, 10 besar aja masih k’salip…

15. sofiyan - Mei 19, 2010

aaaallllaaaaaah terlambat….
subuh dulu dah ahhh

16. arief yvc-c - Mei 19, 2010

wah kang opik sma dong saya juga pke plek hmf, tapi klo banny beda saya pke fdr sport xr soft compound 90/80 buat depan, klo blakang pke corsa s123 120/70 medium compound. buat rebahan d trek rangkas-sajira-jasinga-leuwiliang-darmaga-bogor enak tenan…….., emang paz banget ban tipikal soft kompon bwat depan………, traksi ny mpe luber”,……….hahaha lebay dikit ah………

17. Satmer - Mei 19, 2010

Jiah boro2 pertamax runner aja kaga, untung masih podium..,
mas kalo cakram belakang aja habis berapa.?

18. scnk - Mei 19, 2010

Pada ngaronda ternyata..

19. Maskur - Mei 19, 2010

Mas Taufik….
Siap-siap, nanti modofikasinya di muat di salah satu Tablod lho, kan sekarang dirimu adalah trendsetter di dunia modofikasi harian.
Jadi mulai sekarang, kalo hari Selasa, jangan lupa beli itu tabloid,
heheheh. :shock:
Btw karena ganti ban besar kayaknya mesin juga mesti dapet sentuhan, biar tidak berkurang Power to Weight Ratio-nya.

20. Satmer - Mei 19, 2010

@16 maksudnya runner up.,

21. tiger ti kulon - Mei 19, 2010

masih pagi udah pada komment… bau jiggong tau…… xixixixixixi

22. Tiyo 2010 - Mei 19, 2010

Hadir mas taufik

23. test123 - Mei 19, 2010

@15
sayang bgt tuh FDR racing Sport XR ditandem sm Corsa. Mending sekalian Sport XR dpn-blkng, lebih maksimal. Ukuran blkng 120/70-17, dpn 100/70-17 biasa dipake balap CBR 150 di sentul.

Bener ga, kang Taufik?

24. arief yvc-c - Mei 19, 2010

masalahny kn buat harian bro………, ada tmen gw yg mke buat ban blakang sport xr 120/70-17 d pake harian ga mpe 4 bulan dah botak plontoz, klo buat nyentul mah worthed bgt tuh fdr sport series

25. atlet motorcycle - Mei 19, 2010

Mas, kalau ada infonya tolong d bahas tentang ukuran lebar pelek dan lebar ban yg sesuai. Misal : pelek 1.40 dgn ban 250atau 70/90. Thks y mas.

26. test123 - Mei 19, 2010

Gw pernah pake corsa krng puas. Bwt jln lurus sih enak, pas ketemu tikungan posisi jln menurun/ naik baru berasa. Ban blkng serasa geser/ ngambang. Padahal jlnan kering, cuman aspalnya ga aslus/ agak bintik2 kasar.

27. phantomxy - Mei 19, 2010

mas taufik, si marun tingginya nambah berapa?

28. arief yvc-c - Mei 19, 2010

@24. yah om namany juga medium kompon, klo performance seh corsa ga beda jauh lah ma bt45, yg ngbedain klo compon bt45 lebih tebel dari corsa, meskipun kykny sama” pke natural rubber buat komponny……….

klo yg gw rasain ban corsa enak klo setting suspensiny bner, klo gejala slide d aspal, mungkin suspensiny yg kurang advance, coba d setting rebound aga keras dikit……., supaya nggak mantul” gtoo…….

29. monde - Mei 19, 2010

di bengkel resmi mau juga to modifikasi dari tromol ke cakram?

30. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 19, 2010

gambar pertama kalo diliat-liat mirip pulsar 180 UG IV ya … :)

31. Jerry - Mei 19, 2010

manteb motornya mas :)

32. jaos - Mei 19, 2010

numpang kewat dulu-la

33. fans_ayanami - Mei 19, 2010

berguna sekali mas Taufik !

34. Taufik - Mei 19, 2010

@test 123
lha sebelumnya aku pake BT 39SS depan dan Corsa 123 dibelakang he he he he he eh
sepertinya itu dia ban depan ngejar soft compound (BT 39-FDR sport XT dlsb)karena emang mayoritas traksi saat berbelok ada di sana

@atlet
kayaknya udah pernah dulu, namun study kasusnya Ninja 250R . . .mungkin bisa diulang nanti untuk studi kasus motor secara general

@monde
he he he he bisa mas bro, tapi nggak tau deh di bengkel lain

35. test123 - Mei 19, 2010

Kang Taufik, Battlax-nya beli brp dpn-blkng?

36. scnk - Mei 19, 2010

Ternyata mas taufik senang yg cungkring juga..xixixixi..
Jangan2 red lady,.eh salah si pinky di bikin cungkring juga..

37. Taufik - Mei 19, 2010

@scnk
cungkring??
maksutnya gimana nih he he he eh kan udah 2,75 depan-3,5 belakang?

@test123
aku beli cuma ban depan doang
BT 45 sekarang udah setengah jutaan
apalagi yang BT 39 kalo nggak salah lebih mahal 200 rb

38. Aneka Rasa - Mei 19, 2010

Mas Taufik,
klo besaran kaki dganti musti akalin gear set ndak atau ganti mata sproket blkg setidaknya ubahan kaki berpengaruh dgn beban gaya gesekan.Putaran roda terasa ‘Nggedabel’ orang jawa blg.

39. yantoz - Mei 19, 2010

numpang lewat

40. jaos - Mei 19, 2010

saya gak tahu gimana rasanya make ban-ban sprti di atas atau ban yg disebut dalam komen2 di atas, krn cuma tahunya make ban standar atau yg profile kasar…
ini sgt berguna kalo artikel macam ini (+komen2nya)……upgrade ringan pada mtr merk apapun…

41. Moncer - Mei 19, 2010

Kang Opik di kaskus pan ada yg jual swing arm banana buat vixion juga, gak sekalian tuh biar tambah cakep?? nih link-nya
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2245102

Tapi ngomong2 usul ane untuk melego si Ijo, Marun dkk buat dituker ama rondo moge gimana?? gak jadi nih?? kok malah dandanin si Marun

42. at0z - Mei 19, 2010

Pengen rem blakangny
Tmen gw bli rem ckram suzy fu ori d dealer dpt 750an..
Yg ride it dpt brpa ya?

43. jaos - Mei 19, 2010

cuma kalo soal modif berat….saya rasa itu lebih mudah pd mtr ymh…krn ruang modif dibuka luas oleh mtr ymh……partnya tersedia banyak…..
yg mungkin pasti adalah kw-kwan itu gak sebanyak mtr hnd….

44. thinx_speed C-039 - Mei 19, 2010

om opik klo mw seh gnti gear blakang sma gear scorpio yg 44 mata, d jamin lebih mendingan d banding ma yg standar 42……….

45. jaos - Mei 19, 2010

“Ada hal yang menarik untuk di bahas nanti . . .apakah menggunakan ban berprofil lebar dan lebih berat akan mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm . . . hmm tunngu update dan laporan berikutnya, semoga berguna”
===
Taufik, saya menunggu artikelnya…krn dari dulu masih ragu kalo mau ganti ban profile lebar….banyak artkel luar yg nulis …hal itu sebaiknya jgn dilakukan….

Di Mdn…..trennya adalah ban kurus pada mtr-mtr sport….
di tmpt saya…..trennya adalah ban profile lebar pd mtr-mtr sport….
lain tempat lain tren…..

46. Deede Azzam - Mei 19, 2010

Tampilan maken Caem aja…. ulasan performanya ditunggu mas…..^_^

47. jaos - Mei 19, 2010

“Oh ya semua pemasangan saya lalkukan di bengkel resmi yamaha.”
===
sodara-sodara…..ada yg tahu apa hal yg begini bisa dilakukan di beres hnd jg?
Kalo ymh, saya sdh tahu…krn sdh melakukan hal yg sama…kepala mekaniknya lagi yg bantuin /lakukan…

48. darucreepy - Mei 19, 2010

mas taufik, baca baca harian ‘JB’ kayaknya ada yang salah ketik deh. haha

49. thinx_speed C-039 - Mei 19, 2010

yup setiap daerah emang punya style sendiri” om jaos, kyk d daerah jatim biasany styleny ban cungkring truz swing arm d coak biar as roda bisa lebih maju lagy………..

klo d daerah jabodetabek-banten biasany milih ban gede….., supaya nggak riskan bwat nglibaz jalan aspal yg blon d SNI………hehehe

50. Taufik - Mei 19, 2010

@moncer
kalo arm banana sih pengennya langsung pake armnya R125 biar plek langsung he he he he
ini lebih terjangkau dari beli rondo moge :)

@jaos
yup nanti ya . . .

@atoz
berapa ya . . .lupa aku . . .belinya satu set sih . ..

@darru
yang sebelah mana ya? maksute paragrap berapa?

51. dede winasis - Mei 19, 2010

disemir pake semir yang bagus yaa biar ga cepat retak dindingnya!! okeee!!!!

http://dedewinasis.wordpress.com

52. dede winasis - Mei 19, 2010

jangan lupa ya mas..disemir dan dirawat dengan semir yang bagus,,,biar ban ga cepat pecah2 dinding alias wall nyaa!!

http://dedewinasis.wordpress.com

53. ocecoco - Mei 19, 2010

Sy jamin jadi + boros mas, makanya sy cuma berani naik 1 tingkat aja
depan 90/80 blkg 100/80 semua bt39.

54. distibutor pulsa - Mei 19, 2010

sebentar lagi sepertinya beli kondom swing arm berikut spakbor kolongnya seperti yang ada di iklan motor plus edisi minggu ini,,,kalo engga di otomotif edisi minggu ini..kekekekekekekek

http://www.oneklikpulsa.com

55. SkyrideR - Mei 19, 2010

Tetep pertahanin motor cc kecil mas taufik.. biar tetep lebih merakyat.. :smile:

56. SherlockHomes - Mei 19, 2010

@ mas taufik…
yang jelas penggantian ban tapak lebar mengurangi respons motor, jadi makin lemot (berarti awalnya emang udah lemot yah vixi: bakar mode: on)…
konsumsi BBM juga bertambah PASTI….!!!pernah ngedorong mongtor gara2 Pertamax habis gak ketauan (maklum indikator bensin/spedo meter dilepas)… PeDe kebiasaan bensin cukup di pake bolak balik ini masih setengah perjalanan mongtor Ko’id kehabisan bengsin….

memang tampang semakin “tambleg” di jalan, cuma top speed juga ke pangkas abizz…

mas kenapa gak pake Ori Ninja aja, bekas si ijo masih ada kan??

pengalaman pribadi mas soalnya….. heheheheee……

57. mang - Mei 19, 2010

ketiduran lagi

58. Pak Binul - Mei 19, 2010

Oom Taufik
dulu pernah mdif gituan jg sama si vixi ane, tp kipas radiator jadi sering nyala tuh… Smoga si marun ga kejadian gitu deh..

59. crossplanecrankshaft - Mei 19, 2010

Tetp ban aling ngegrip yang pernah tak coba ya michelin pilot power… :D Sumpah… BT-92 atau BT-90 juga kalah nge grip sama ni ban… Sfety banget dah pokoknya.. :D

60. Taufik - Mei 19, 2010

@sherloc
ban ori si ijo udah pindah ke Si Guntur

@pak binul
artinya mesin kerja keras he he eh , we’ll see

@cross
michelin emang edan . . .harga nggak boong
sy dah nyobain di CBR 600RR nya bang bona kemaren

61. Daniel - Mei 19, 2010

Kang taufik kayaknya udah kena demam modifikasi yah (habis meriang) langsung ditularin ke motor hehehehe! Kang apakah tarikan si Marun gak tambah berat pakai ban tapak lebar….! Kan kasian mesinnya hehehe……

*kalo motorku ku ganti pakai merek BT…..gk kebayang ongkosnya disini!

62. A Seen - Mei 19, 2010

@Mas Taufik
gak usah di ladenin tuh si Nong Goemes ituh, gonta-gati nama doang gak gentle

63. Daniel - Mei 19, 2010

Yah masuk moderasi..apa yang salah?… Hehehehe

64. Prikitiew - Mei 19, 2010

Waha, paling sueneng artikel modifikasi. Always :mrgreen:

65. harjunanto - Mei 19, 2010

tambah cakep tuh si marun

66. Taufik - Mei 19, 2010

barusan gempa . . . ada yang ngerasa

Info Gempa Mag:5.4 SR, 19-May-10 07:13:20 WIB, Lok:6.78 LS,105.16 BT (36 km BaratLaut UJUNGKULON-JABAR), Kedlmn:10 Km ::BMKG

67. R⊙nDugL - Mei 19, 2010

@skyrdr
Tetep
pertahanin
motor cc kecil
mas taufik..
biar tetep lebih
merakyat..
______

Betul..betul..betul..:d

68. Sendal bolong - Mei 19, 2010

Wahhh…
Udah jauh….
Absen aja gaannnn….

69. Ad 4693 yj - Mei 19, 2010

Berapa harga velk-nya pak?

70. 1001nickname - Mei 19, 2010

@ Bonsai…
woy jenengku kok di catut…
ngopo kangen ta….

Xixixixixiiiiiii……

71. A Seen - Mei 19, 2010

wah tulisanku salah seharusanya Noni Gemes malang nong goemes, tapi gpp lah wonge wis muncul, bener prediksikugak bakalan si noni betah semadi puasa komen, pasti kangen sama Aku hah.

72. Si Marun Ganti Ban, Velg dan Cakram belakang | Cikampek.org - Mei 19, 2010

[...] Artikel terkait [...]

73. bram asli Qudush - Mei 19, 2010

Pak Taufik, apa benar tuch dengan pelek lebar jarak keteng kas 9rear hugher aslinya) masih ada jarak 1-2 inch. biasanya klo dah diganti pelek plus ban guede jaraknya cuman tinggal 1-2 mm saja CMIIW).
3 hari yg lalu saya beli pelek HMF baru buat tigi ring 17 tapak lebar harganya 850rb. kemahalan enggak bro? soalnya salah beli, yg sdh kadung dibeli tuch ternyata buat tigi lama (lubang baut cakram depan beda dengan tigi baru). minta pencerahannya…..

Taufik:
thks koreksinya . . .kenapa aku tilis inchi yah . . .bingung soale di velg satuannya inchi he he he he
mengenai harga emang HMF segituan kayaknya

74. Juragan Bebek - Mei 19, 2010

Satu set modifikasi bagian buritan, cost’a abiez berapa om? Pingin juga ky’a cba modif mongtor d’rumah. :D

75. Maskur on Mengapa Suzuki jatuh - Mei 19, 2010

Wah ada gempa lagi to, bukannya kemarin udah?

76. tongsam - Mei 19, 2010

wah tambah gagah, tapi ada resikonya

rantai cepet molor…
tarikan berat…

kayaknya sich…

77. king - Mei 19, 2010

good job bro

78. dhuwur - Mei 19, 2010

cakram lebar depan blum mas? [next project kah?] :D

79. ePe - Mei 19, 2010

Bro Taufik, maharnya 1 set Velg abis berapa? Lagi mo budgetin ganti Velg juga nieh. Thanks

80. Laksito - Mei 19, 2010

Tapak bannya mirip banget ma Corsa 123, ya, Kang ….

MuLtistrada tukang jiplak jg, ya ….

81. Free-York - Mei 19, 2010

Kang Taufik mo numpang tanya..Apa pernah ngisi angin ban motor dgn gas nitrogen murni sbgai pengganti udara biasa??Kalo pernah,,plus minus ny apa aj??Matur nuhun kang :)

82. MaT - Mei 19, 2010

Wah akhirnya muncul jg artikelnya… keren euy kang… mantabs

kang di BERES mana ya masangnya?pajajaran?
soalnya kmrn nyoba pasang persis ma kang Taufik di BERES deket rumah… hmm.. spakbor depan ORI ga bisa dipasang euy.. :(

oiya… hmm.. gear rasio nya masih pakai bawaan vixi or diganti kang? :)

nuhun

83. Biyan Prihara - Mei 19, 2010

Bro Taufik, nya dunk..
Untuk cover knalpot ninja (biar sepatu boncengers tidak kena knalpot) itu beli dimana yak? memang untuk ninja 250 atau custom?
tengkiu

84. elsabarto - Mei 19, 2010

klo malem jam 7 gempa kerasa banget, maklum pusat gempa di sukabumi

bang untuk ban depan walaupun gak ngegesek ke spatbor, itu cuma berlaku dijalan aspal mulus, klo ketemu krikil atau tanah liat, lsg terdengar suara gesekan dispatbor & spatbor ori kegores dibagian dalam, jd mau gak mau hrs pake spatbor aftermarket lebar, misal spatbor N250R

85. singo edan - Mei 19, 2010

pingin cakrame tok…..lg nabung

86. A Seen - Mei 19, 2010

Mana nih para sales kok nggak muncul

87. darucreepy - Mei 19, 2010

yang kalimatnya : rasanya mirip nyemplak gilera nexus itu lho.

88. elsabarto - Mei 19, 2010

satu lagi, karena pake velg lebar, jgn terlalu rebah pada saat belokan sebab profil ban berubah dari V jd U (rawan ngesot, traksi dinding ban samping mengecil)

kelebihan : profil U stabil ditrack lurus
kekerangan : beban mesin bertambah otomatis konsumsi bbm jg bertambah

89. jaos - Mei 19, 2010

saya harus temukan kota yg mana semua mtrnya masih standar….ada gak? he he he

90. jahe - Shogun125 facelift??? - Mei 19, 2010

gak dipasang box belakang sekalian mas taufik?

91. jahe - Shogun125 facelift??? - Mei 19, 2010

gak dipasang box belakang sekalian mas taufik kan lebih gagah?

92. jahe - Shogun125 facelift??? - Mei 19, 2010

masuk spam ya koment ku ? hehehe

93. jaos - Mei 19, 2010

the best value bike….not the irit bike…

94. jaos - Mei 19, 2010

Kenapa org-org lebih cenderung rem cakram belakang punya suzy fu daripada yg punya hnd?
Saya gak paham nih….

95. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@85 bonsai
lagi nyari temen se profesi ya,,,
xixixixixixixixi

96. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@91
karena punya honda nggak di jual bebas,,, (jawaban pertama)
karena punya honda kwalitasnya je**k,, (jawaban kedua)

*biarjaossenang.com

97. jaos - Mei 19, 2010

mungkin setelah 3 tahun umur mtr baru lebih ‘layak’ mau di upgrade…
dulu sy mau ganti rem cakram belakang, tapi temen bilang gak usah….tunggu habis sj..
in sdh 2 thn belum habis-habis..
tapi dipikir-pikir…yg begini saja sdh mantap, toh sering make rem depan….yah gak jadi-jadi gantinya…

98. jaos - Mei 19, 2010

@93 Mercon
ooo begitu ya…yg penting sodara anda mercon tanggung jawab ya kalo di’serbu’ fbh sales…he he he

Tapi jwbnnya bisa juga (yg ketiga)….krn yg rem cakram blkg hnd masih di bawah tromol ymh…jadi malah turun derajat-la….
Trus yg punya hnd itu terlalu spesial, barangkali y, alias hanya bisa dipasang di hnd sj….keren kan?

99. A Seen - Mei 19, 2010

^?

100. no.01 - Mei 19, 2010

update: yamaha byson tdk jadi keluar bulan juni 2010.yg sdh nunggu silahkan pindah kelain hati….. capex deh…..

101. A Seen - Mei 19, 2010

kurang ajar mercon

102. jaos - Mei 19, 2010

naik mtr vixion….ada mjlh bilang…kayak naik mbl sedan….itu mjlh lagi compare touring 3 mtr: n250, ysz225, dan vixiy150…

103. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

bonsai mledos kenak mercon,,

xixixixixixixi,,,

104. jaos - Mei 19, 2010

100

105. A Seen - Mei 19, 2010

nunggu si thole gebleg juga belum keluar dari persembunyiaannnyyaa

106. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

majalah opo jaos,, majalah trubus kah,,,
nek ngomong yo seng lengkap,, akurat,, tajam,, aktual terpercaya,,,

107. jaos - Mei 19, 2010

yah mercon sdh nunggu, tapi gak papa-la no.99 itu no.Lorenzo…si pembalap ymh mtgp …
pasti hnd mtgp ngiler pengin Lorenzo….

108. one08 - Mei 19, 2010

mas Taufik, part yang diganti dilelang gak? :mrgreen:
atau bisa buat hadiah kuis! :twisted:
atau dihibahkan (saya) :lol:
atau tukar tambah dengan chips (sambil liat rozi) :D

109. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@102
kene,, tak bantuin munculken si thole,,,

*nyiapin kembang tujuh rupa + menyan putih dan tak lupa tambah sepasang bancungkring,,,

110. jaos - Mei 19, 2010

@103
mercon….nah..gitu dong…nanya begitu loh…..kalo gak salah majalah *2 atau apa saya lupa…he he hehe
pokoknya itu majalah sampulnya glossy dan seukuran mjlah R* itu…thn kemarin kalo gak salah

111. jaos - Mei 19, 2010

saya itu gak habis pikir kenapa mtr-mtr ymh itu ruang buat modifnya bisa sebegitu fleksibel….kalo mtr hnd gak semudah itu, ?

112. jaos - Mei 19, 2010

gimana ini., bisa gak kalo modif ringan di lakukan di beres hnd pada umumnya?

113. A Seen - Mei 19, 2010

@Mercon Mblodeosh di batam
con hebat si jaos muncul langsung tancap gas nyalesnya tanpa nunggu soulmatenya si thole yang suka mbanggain yahaha leher kuning itu

114. SherlockHomes - Mei 19, 2010

@ mas taufik
mas gimana sakitnya/kondisi badan anda udah fit kembalikah??

biar gak OOT…

jangan lupa kang gear juga harus menyesuaikan…
biar gak keberatan narik ban belakang….

115. jaos - Mei 19, 2010

@mercon
kamu di btm ya?

@aseen
lah dari dulu saya sering tancap gas kok, piye iki? Oh ya soal leher kuning….itu hal lumrah-la….buka aja juga kap mbl…pasti kuning juga…itu bukan big problem di mtr ymh….asal jgn mtr hnd, krn itu bisa jadi hal serius.

116. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

Fufufu… Kalo zx ga bisa digedein kayaknya mentok sm bagasi belakang, kalo mau ganti ban gede bagasi belakang kudu dikorbanin kok ya eman… Ya sudahlah dak papa gitu aja udah puas kok makenya…

117. jaos - Mei 19, 2010

iya ….kalo ganti ban / naikkin ukuran yg cukup jauh…semestinya / bagusnya rubah ukuran gear….
kayak mtr sport hnd ahm, biar tenaga pas-pasan….masih aman karena gear-nya “kasar’ punya….cmiir

118. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@110 bonsai pohon kelapa
ssssssssttt,,,, jangan bilang2 leher kuning,,, nanti di seneni sama seng nduwe warung,, tuh,, juragan ijo aja udah berusaha ngumpetin warna kuningnya,, liat tuh, poto pertama kan nggak dari samping,,

*bisik2 biar nggak kedengeran bang opik,,,,

119. A Seen - Mei 19, 2010

opo maning si Noni Gemes ini fixioooon terusdibanggain hah bosen

120. Bang Sat - Mei 19, 2010

wedih, tambah gagah aja si marun

121. A Seen - Mei 19, 2010

Con
saia tahu bahwa itu sengaja di poto dari belakang nggak dari depan atau samping biar gak keliatan “LEHER KUNINGNYA”

@Masd TAUFIK
gitu kan mas kira2? sekalian modif aja mas snalpotnya biar PD moto dari samping
kikiki ngompor

122. kudakencana - Mei 19, 2010

@97
serius bro gak jadi nongol????

123. penggemar ninja - Mei 19, 2010

mantab mas vixinya dah ngak cukring lagi kaki2nya..:)

sekarang mirip nich sama vixi ku, depan 110,70/17, belakng 120, 70/17…

rem cakram ane juga maslaah nich, kurang pakem, kemaren itu juga masalah nya yach mas, makanya ganti satu set lagi..???

setting Co kasih berapa mas..?

Piss

124. saefulroom - Mei 19, 2010

ga berat tuh bos ganti ban + felg ?
akselerasinya gimana?

125. jaos - Mei 19, 2010

vixy itu mirip2 mbl makanya leher knalpot agak sedikit kuning…biasa-la mtr best value…

126. kudakencana - Mei 19, 2010

pasang ban gede,,,ati2 bearing mas topik,,,sering2 cek bearing aja, takutnya cepet oblak

127. Mercon Simoncelli niru Mercon Mbledosh di Batam - Mei 19, 2010

bah salesnya si Jaos doang gak rame percuma bikin ulah gak ada lawan

128. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

ngomporin lagi ah,,,

bang opik,, cakram depan ganti sama yang diameter lebih besar, tapi yang udah pake sistem floating,, dijamin tambah PD di foto dari samping,, snalpot diganti ama R*, tarikan masih galak biarpun tetep make spoket stangdar plus ban gaban,,

129. kudakencana - Mei 19, 2010

@120
apanya yg mirip mobil???
dasar sales yamaha….

130. Mercon Simoncelli niru Mercon Mbledosh di Batam - Mei 19, 2010

Os panggil si thole biar lo ada temen

131. kudakencana - Mei 19, 2010

@120
knalpotnya mirip mobil???
wkwkwkwkwkwk……
MORON OF THE YEAR

132. A Seen - Mei 19, 2010

@Mercon Batam
menurutku itu ide bagus con, tapi malu banget pas dipoto mesinnya gak keliatan soale kecil banget, tar dikira sepeda kali sama orng2 lha mongtor kok gak ada mesinnya, kikikiiki

133. jaos - Mei 19, 2010

@122
mercon….gak masalah-la…sering-sering begini nanti bisa dikira benar…gak rugi pokoknya….

134. damhar - Mei 19, 2010

@ jaos
di beres Honda bisa koq modif ringan. Pernah masang shockbreaker produk Thailand di HSX masku di Beres Nginden Surabaya. Setelah dipakai ternyata kerasa bedanya, Shockbreaker aslinya lebih enak

135. jaos - Mei 19, 2010

@125 aseen
waa…anda ini sedang menceritakan hnd tgr ya….
saya sgt pilu kalo liat tu mtr…dari atas besar, begitu ke mesin…wah kecilnya, gak tega liat lama-lama…terpaksa mata saya harus ngeliat kemana gitu…

136. jaos - Mei 19, 2010

@127 damhar
oke..tx , berarti bisa juga….

137. jaos - Mei 19, 2010

itu foto vixion di artikel atas kok keren sekali ya…..
begini saja modelnya sudah bisa bertahan min.5 tanpa ganti baju total…kayak si hnd itu…

138. bapuk - Mei 19, 2010

@127
pikion juga..atas cungkring,,kaki-kaki sangat cungkring…mesin juga kecil

139. A Seen - Mei 19, 2010

@Jaos
tiger aja mesinnya kecil apalagi vixion yang bannya gede persdis kaya sepeda, gak ada mesinnya

140. jaos - Mei 19, 2010

sebenarnya mtr hnd sport banyak nilai plusnya…..cuma karena nilai minusnya kebanyakan….jadi begitu di’gabung’….yg minus juga hasilnya.

cnth: cs wan dari belakang plus4 …begitu lihat ke depan langsung minus 7…nah hasilnya kan jadi minus3 ….kan sayang ,
…begitu kira-kira sodara-sodara…kapan jadinya hnd ahm bisa punya mtr the best value?

141. bapuk - Mei 19, 2010

@129
namanya juga model kanibal dari motor lain…

142. jaos - Mei 19, 2010

@132 aseen
ah sodara ini mengada-ada ….SATU_SATUnya pabrikan yg proporsional soal body mtr dan kaki-kaki itu baru ymh lho….he he ahahaha

143. bapuk - Mei 19, 2010

@134
itu karena andaa salesnya yamaha,,selalu mebangga-banggakan yamaha,,,wkwkwkwkwk
apanya yg proporsional,,body pio hampir sama kayak bebek…

@132
tau apalah kau ttg value mas jaos??pernah kuliah kan??kalo tampang memang bisa dijadikan standard acuan untuk value…??
saya rasa,,pengertian value sendiri anda juga tidak tau….yg penting bagaimana caranya memojokkan pabrikan lain,,dalam kasus ini honda…

144. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

Nih yamaha
1. scorpio : Mesin gede dari belkang kayak eh bukan kayak tapi sama dengan vega jadul edisi pertama, amblesh lagi
2. Vixion, emang proporsional bro kecil semua, ban kecil, mesin kecil, body kecil, mangkanya kang Taufik nambahin biar besar
3. ……..
apalah yang penting proporsional hah dari hongkong
eh tapi ngomong2 mongtorku kawasaki scouzy 225 sssstt jangan keneng2 tar kedengeran yang lain “sales h” red

145. Rial Hamzah - Mei 19, 2010

ah ada yang kurang…. ARM nya pake arm kumis donk.. yang dijual di blog saya om.. hehehe racun racun

146. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

@114 Mercon A

Loh, emang motornya bener2 kuning yach…? xixixixi….

147. bapuk - Mei 19, 2010

@134
proporsional gmn??
pio = body sama kayak bebek = inikah yg dimaksud proporsional
mio soul = body sama ban = ban kecil body gede
vikion = body sama kaki2 sama2 cungkring
mio smile dan MX = bolehlah seimbang santara body dan kaki2

148. jaos - Mei 19, 2010

@136
hue hehehehe….bapuk….mudah-la itu soal value di komen saya ….
itu no.tujuan kok salah terus?

149. bapuk - Mei 19, 2010

@140
oke…kalo menurut anda mudah,,kenapa tampang dijadikan acuan value ya??
tanya kenapa??
kalo semua orang terkonspiraasi tentang value menurut jaos,,,hancurlah dunia manajemen dan pemasaran

150. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

@132 jaos…

wah, brarti yang best value menurut om saos gimana?
apakah yang leher ‘kuning’, ambles, knalpot batuk, dll…?

*mulai beraksi…
*mumpung thole blom muncul…

151. SherlockHomes - Mei 19, 2010

what wrong with yellow or gold ….???
your’s opinion is not comfortable …

come on…
open your brain…
made a smart opinion …..

heheheeee…..

152. Mr.Testo - Mei 19, 2010

@jaos : hmm, mas jaos kayanya salah ngerti deh…best value itu motor termurah dikelasnya….alias harga paling murah…makanya suzuki bnyak dapet award kaya gitu…CMIIW

dari tadi ngomong itu terus tapi pengertiannya sendiri belum dipahami gimana ini….malu atuh….

153. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

*lagi nonton saos dan kapuk ngotot2an
*sambil makan kacang,,,
*ngajak bonsai poho kelapa juga,,,

154. ashley - Mei 19, 2010

MAS taufik
leher knalpotnya ganti merk TSUKIGI!!!!….keren bgt loooh….pasang silencer STD vixy..jd suara tetep oke, tarikan maknyuss…gw jg lagi pesen,,,,cmn nunggu kabar,,,nunggu brg dari THAI…..

GUSPUR
mana neh orang,,,,dirimu ada leher kanlpot TSUKIGI sonic gak….jgn mahal2 yah…lg ngidam neh…

aseem feat noni
hehehehehe…alay vs alay….

155. yudi suseno - Mei 19, 2010

aseeeeeeeeeeeeeek

156. bapuk - Mei 19, 2010

@144
iya gmn gak salah mengerti,,definisi value itu sendiri aja saya rasa dya kgk ngarti..
maklum kgk sekolah kali ya….maen asal komen

mulai terlihat mana yg berpendidikan dan mana yg tidak berpendidikan….
wkwkwwkwkwk…

157. jaos - Mei 19, 2010

@142 bapuk
yg paragraf awal…bisa macam-macam penilaian buat value
yg paragraf ke dua…cuma contoh kecil di soal body…

value….itu bisa diambil dari fisikalnya maupun abstraknya….the best value, total seluruh value yg ada dan yang terbaik dari yang lainnya…begtu-la kira-kira

@aseen 137
ya proporsional dong….body sama kaki-kaki pas untuk kekuatan dan ketahanan…soal bentuk itu bisa ‘relatif’, tapi bagaimanapun masih dalam batas yg proporsional. begitu-la kira-kira.

158. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@kapuk

yoo,, dilanjut,,,,

*masih makan kacang,,,

159. bapuk - Mei 19, 2010

@144
motor dengan harga paling murah belum tentu punya value yg bagus…

160. 1001nickname - Mei 19, 2010

kayak honda punya bapak moyang lo aja…..
kayak yamaha engkong lo yang punya,…
ngotot2an…..
sok bela mati-matian kali aja tar dapet 1% saham dari kedua ATPM yang kalian banggakan!
cuih……

heheheeeee…..

BTT….
susah yah nyari gear belakang yang lebih besar dari standar….
ada ide gak prend…..

161. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@151
benul tuh,,, apa lagi mongtor yang over price ya….

*kacangnya tinggal dikit,, :(

162. jaos - Mei 19, 2010

@145 mr
nah….karena sdh pas semuanya….harganya ‘murah’ lagi….gak heran itu dibilang the best value….

@149
sodara, saya sekolah kok, kalo gak gimana bisa nulis? Pendidikan? ada juga kok…

163. guspur - Mei 19, 2010

@ashley
Ada… udah terpasang di CS-1 temen gua… :D Ntar aja nungggu kl dia dah bosen… :P

Sniff… sniff…

164. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

:oops:

165. jaos - Mei 19, 2010

@152
anda sodara benar sekali…

166. jafo - Mei 19, 2010

pengalaman saya pake FDR 110/70 (F) dan 120/70 (R), velg lebar sama ukuran dgn yg mas taufik pasang, merk takazima..
maknyos… dibandingkan dgn ban estede sama2 lincah kok, dipake buat harian malah makin pede..hehe
konsumsi saya rasa 10-11.. kurang lebih aja..

167. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

dapet vixi 150

168. bapuk - Mei 19, 2010

@149
hihihihi….lucu,
mantab lah bung jaos….
~selamat anda sudah merubah paradigma pemasaran dengan sangat cemerlang~

169. marCUS - Mei 19, 2010

Bro Taufik ,… maaf kalo boleh mengkritisi..

Velg Vixi std compatible dgn Daytona 10 spoke ala GP yaitu depan(1.6) Blk (1.85)
Measurment ban dgn velg std tsb :depan Maximum pake 90/80-17 Blk max.100/80-17 .. (saya bicara konteks safety & proportion)
Swing arm std proporsi MAX-nya pake ban 120/70-17

Proporsi untuk vixi modifikasi standar : (sebaiknya)
velg dpn cukup (2.15) Blk (2.50)
Ban dpn 100/80-17(BT39) Blk 120/70-17(FDR XR)
(see mc.bridgestone.co.jp/en)
Ini agar motor vixi bro taufik MASIH bisa “berasa” saat ada beban BONCENGAN

Jangan anggap sepele soal ganti velg aftermarket,.. salah2 motor jadi berat,… Memang kita tidak bisa berharap velg aftermarket kita bisa seperti MARCHESSINI or Enkei >Kuat +ringan…
BEGITCUU bro…kecuali bila mo modif hardcore yg pake limbah moge etc..etc…

170. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

cepet amat orang2 pada komen…

171. bapuk - Mei 19, 2010

@152
santai…mw tak saya beliin kacang lagi??
sekalian rokok sampoer*a flava..
pas banget panas2 begini…

172. bapuk - Mei 19, 2010

ngomong mas taufik rubah ban gede apa gak takut bearing cepet oblak???

173. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@159

anda sudah merubah paradigma pemasaran dengan sangat cemerlang
——————————————————
jadi paradigma pemasaran sebelum dirubah yang gimana ,,,
trus apa yang sudah dirubah,,,

*gara2 kacang habis,, jadi tanya2 deh,,,

174. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

@mercon C

bukan vixi 150 bro,, tapi megripret,, 160 atawa tvs 160,, tinggal pilih,, :D

175. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

@Mercon mbatang eh sala mbatam
Hey mosok kacange aku ra dibagehi bro, sini bagianku jangan diabisin.

con si Noni Gemes ngamuk2 pakek bahasa Jawa Kocak lagi “ingg red” menteng2 sedang di negri para meneer, tahu gak gara vixienya tak enyeki terus padahal akau tahu dia kangen ama aku, kikiki

alay juga ikuit2an lagih gakgakgkakgkagkagag
lanjut menyaksikan jaos berantem dengan jurus seribu bayangan

176. bapuk - Mei 19, 2010

@163
mantab….nice move

177. Mr.Testo - Mei 19, 2010

total penghargaan (gw cuma nulis yang 3 pabrikan gede aj) :

TOTAL : Honda 13 award – Suzuki 9 – Yamaha 7

Special Award : Honda 1 – Yamaha 1
Best Design : HND(4)-SZK(0)-YMH(0)
motor handling plg ok(Performance & Handling) : HND(1)-YMH(1)-SZK(4)
motor paling irit (Best Fuel Consumption) : HND(6)-SZK(1)-YMH(1)
motor paling ok fitur n teknologi (Best Feature & Technology) : HND(1)-YMH(1)-SZK(2)
motor paling murah (best value) : HND (0) – YMH (3) – SZK (2)

178. Mr.Testo - Mei 19, 2010

@jaos lagi : kalo memang desain yang anda bilang ok…kenapa yamaha gk dapet penghargaan best desain ya?? SATU MOTOR PUN GK DAPET!!!

179. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 19, 2010

misi brader2,,
inyonge mau tugas lapangan dulu,,,
buat bapuk,, jawab dulu pertanyaan no 162,, baru komen,,, jangan asal menuduh orang kurang pendidikan segala,,,

see u,,,,,

180. bapuk - Mei 19, 2010

@164
baca dulu aja definisi value
ada di buku marketing kotler, kalo gak salah tahun 200an
kalo belum cukup bisa juga pke buku keller or mcdonald,,,
kalo masih belum ngerti,,,cari aja buku tentang “marketing principle”
kalo belum ngerti juga…”cari di google”
kalo dah baca,,,,baru komeng

181. bapuk - Mei 19, 2010

@169
oke,,bye2..
jangan lupa baca dulu ya referensi yg saya rekomendasikan
oke..oke
khusus ttg value ya mas…jgn baca yg lain

182. Mr.Testo - Mei 19, 2010

bantuin bapuk
@168 : maksudnya paradigma yang best value mas….si jaos itu sok tau merubah pandangan orang tentang best value tapi dia sendiri gk tau artinya award mr.testo yang best value itu sendiri….dan keliatannya anda juga masih salah dalam cara pandangnya….

best value dalam mr.testo itu adalah tentang motor termurah harganya di kelasnya…si jaos menganggap best value itu punya arti lebih dalam otomotif award tapi salah…

183. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

WHY JAOS BINGUNG JAWAB AKIBAT DISERBU PERTANYAAN

184. Mr.Testo - Mei 19, 2010

@172 : yah wajar lah mas, dari awal dia salah terus kasih pandangan…
dia kira blogger2 disini bodoh ap…saya bukan pencinta satu merek tapi kalo ngeliat sales2 yang selalu promosi berlebihan sampe2 overconfident gitu…jadi geregetan….

185. bapuk - Mei 19, 2010

@172
anda benar…paradigma mengenai value

kalo saya seh mandangnya,,motor murah belum tentu punya value yg tinggi dan motor mahal sekalipun belum tentu punya nilai value yg buruk…tapi berhubungan oto****f melihatnya hanya dari sisi harga yo wiss lah diikutin…

@173
bingung dya lagi nyari di google…

@jaos
kalo masih bingung coba cari di wikipedia

186. bapuk - Mei 19, 2010

@174
gak Y gak H
sama saja…..mending pilih yg minoritas

187. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

Sepertinya ymki harus mencontoh yamaha eropa… nih dia…
Yamaha uji motor barunya keliling eropa…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/yamaha-uji-motor-dengan-lintas-benua.html

cekidot…

188. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

himbauan UNTUK JAOS

sebaiknya anda panggil thole untuk membantu anda, mask harus MR TESTO yang harus capek2 mbantu gitu!!!!!!!!

hayooo ini kan untuk kepentinganmu kikikiki pisss
keep brotherhood
salam
sabdo mode

189. bapuk - Mei 19, 2010

@jaos
kalo masoh ribet juga,,,nih saya kasih link wikipedia nya biar and pinter

http://en.wikipedia.org/wiki/Value_%28economics%29

190. bapuk - Mei 19, 2010

@lanjutan 189
tapi pake bahasa inggris yg di wikipedia….artiin sendiri ya
kalo masih gak bisa ngartiin coba aja pake google translate…

kalo gak coba pake transtool…

kalo masih gak bisa juga coba tanya keluargamu yg pinter bahasa inggris….

191. hadi - Mei 19, 2010

absen hari ini…..paraf, lalu pergi lagi……
ntar siang tengokin lagi……ngisi absen lagi pas mau pulang…..

192. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

SEbenernya pengin bantuin jaos siiihh……

woi…woi… jangan main hakim sendiri,,,, mari main hakim bareng-bareng… xixixi…

193. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

GIIILE Jaos Kabur, disrbu FBH

194. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

Aseli kobong tenan iki warung, bener2 warung panassss….

sing penting keep broterhood lah…

195. bapuk - Mei 19, 2010

@192
jangan mas..ini negara hukum
@193
lagi manggil si… sapa tuh,,thole ya??

196. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

Menuju 200….

197. bapuk - Mei 19, 2010

197

198. bapuk - Mei 19, 2010

198

199. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

198

200. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

200

201. bapuk - Mei 19, 2010

199

202. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

Kalem bro Mercon C, kikikiki

203. bapuk - Mei 19, 2010

yahhh..gagal 200

204. bapuk - Mei 19, 2010

gpp..masih ada 300

205. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

^
huhahahahaha…

kesalip ning tikungan…
——————-

info yamaha nih, touring kliling eropa…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/yamaha-uji-motor-dengan-lintas-benua.html

cekidot…

206. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

kalau melihat BAPUK modelnya kayak Elektra apa SNK yah tapi yang suka rebutan nomor itu elektra kayaknya

207. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

@204 kapok

Smoga dapet bro…

208. bapuk - Mei 19, 2010

semangat mengejar 300

209. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

@Mercon C
halllah masih blogspot, males, komennya susah, kalau wp saia mau

210. bapuk - Mei 19, 2010

@207
kita lihat saja nanti….

211. xb - Mei 19, 2010

another tirev di tpt.. ya ya monoshock..

212. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

@209 asin…

Seminggu lagi baru pindah ke wordpress, sekarang lagi tahap penjajakan dulu, yang penting banyakin dulu posting di blogspot, biar ntar tinggal di import ke wordpress…

xixixixi….

213. ashley - Mei 19, 2010

guspur
weeee….kalo nunggu bosen mah keburu bolong2…hihihi…eh mbah katanya bagusan TC yah….gmn tuch mahalan TC apa Tusuk gigi,,,,kalo tusukgigi pasaran berapa yah…di FJB ada yg jokul 375..cmn orangnya susah tenan dihubungi…eladalah…..

214. Taufik - Mei 19, 2010

@All
ada yang udah baca update status FB terbaruku? hmmmm

215. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

@Alay
lay si bapuk itu kayak elektra aja ya bukan, pilih elektra, bankai atau SCNK?

216. Oby_TTB - Mei 19, 2010

Sudah bosss, Ada bocoran

217. bapuk - Mei 19, 2010

@214
paling skupy mw launcing ya…soalnya kalo gak salah kan skupy keluar tanggal 20 mei ya?CMIIW

sok tw : mode on

218. xb - Mei 19, 2010

mas taufik, sport 200cc tho?

219. Bonsai Biker - Mei 19, 2010

hah promosi

220. mareman - Mei 19, 2010

jaos kena “batu” untuk kesekian kalinya, ayo le… (thole) ndang ditambani, obat merahe digawa onthel… ben enggal “waras”

221. A Seen - Mei 19, 2010

BISON = BOSEN persis

222. bapuk - Mei 19, 2010

ayooo..bener kan mas,,,skupy mw launching besok

223. cidtux - Mei 19, 2010

kang opik udah nyoba gps di vixi… kemaren iseng2 test gps nokia e71 divixion speedo 80kmh.. di gps 58.8 kmh, test lagi di mobil vios speed 80kmh, di gps 80kmh… :D

224. ashley - Mei 19, 2010

guspur lagi
mbah kenal bengkel bangkong atau bengkel kodok gak….

225. guspur - Mei 19, 2010

@ashley
Waa ndak tau bagusan mana… yg dulu pernah nyoba sih pake full DBS…

Sniff… sniff…

226. thole - Mei 19, 2010

wew,,,,,, :D

227. ashley - Mei 19, 2010

guspur…
eh gmn limbah DBS nya….maooo duuunk..gpp dech yg second2 aja asal harga bersahabat…

kitakan bersahabat yah mbah…..ngarep.com

btw ente tau gak kodok bengkel dimana…..

228. guspur - Mei 19, 2010

@ashely
Bangkong gak kenal… Kodok dulu pernah ketemu disana dan blanja bareng… Napa bro?

Sniff… sniff…

229. ashley - Mei 19, 2010

guspur
baca komen gw yg 227…

trus recomend temen katanya kesana aja…bagus, banyak pilihan tinggal mo yg murah apa mahal…..semuanya berkelas…maksudnya brg THAI semua….

230. ashley - Mei 19, 2010

jiah…
kemana neh orangnya….

231. jaos - Mei 19, 2010

Sodara2 sekalian…sabar dulu,sy lg diluaran, ntar sy komen lg ok…o ya @bapuk ,tx linknya,tp tnang dulu…ok?

232. bapuk - Mei 19, 2010

@230
oke sob…

233. A Seen - Mei 19, 2010

wah kapok pacaran ambek jaos

234. guspur - Mei 19, 2010

@ashley
Komen yg mana? harga??… etika pedagang… gak boleh rekomen berdasarkan harga… :)

Sniff… sniff…

Taufik:
maksute ashley yang nomer 227 gus :)

235. Shark - Mei 19, 2010

@ mas Taufik,

dulu beli motornya berapa mas? trus buat paes2(dandan) sana-sini dari standar sampai update sekarang habis berpa mas? monggo dishare yah.. karna banyak vixioner neh soalnya….. :-)

236. sabdho guparman - Mei 19, 2010

walah. . . walah
terdampar gak karuan aku

ngikuti ae lah . . .
bocorane kiro-kiro opo yo mas Taufik?

keep brotherhood,

salam,

237. Taufik - Mei 19, 2010

@cidtux
udah cari deh arsipnya . . . ada compare kecepatan juga

@elektra shark
vixi harga pertama berapa . . . 17 koma berapa githu ya
kalo sama macem macem macem (macemnya 3x)
abis banyak lah . .. nyampe kali 4 juta . ..
tapi dicicil dalam 3 tahun terakhir . . .alias nyicil :mrgreen:

238. BJUBAH HITAM - Mei 19, 2010

podo ngomong opo iki….lha wong mas taufik sedang menyuguhkan artikel modif motornya kok malah melenceng jauh..

husssss…husssss…hussssss pada masuk ke kandang semua….ayooo..hussss..hussss

239. hadi - Mei 19, 2010

balik maning nang topik…..eh…..kang taufik…..

240. A Seen - Mei 19, 2010

@Mas Taufik
kok Elektra sih emang sam yah shark ama elektra

241. Taufik - Mei 19, 2010

wkwkwkwk . . .udah digenti tuh :)

242. martini - Mei 19, 2010

Rantenya gak diganti to bos?? wah..bakalan cepet mulur tuh……………..ntar bikin artikel perbandingan antara kaki2 standar sama yang udah modif ya?? ben tahu perbandingan konsumsi BBM-nya…kan riding style masih sama!

243. abb - Mei 19, 2010

@Jaos

ah sodara ini mengada-ada ….SATU_SATUnya pabrikan yg proporsional soal body mtr dan kaki-kaki itu baru ymh lho….he he ahahaha
======================================
tidur kali lo ya….trus yang bikin mio soul itu siapa…??dah body gembrottttt
pelek kecil minta ampun…makanya gampang peang….

monggo dilanjut….

244. guspur - Mei 19, 2010

@asin
Kayaknye tercium bau jengkol… eh bau persekongkolan nih antara Mas Tufik, Shark, ama Elektra… :-s

Sniff… sniff…

245. jaos - Mei 19, 2010

langsungken lagi biar rame…

@mr testo
177 ….very special award, ymh, sdh kedua kali kayaknya…cmiir
cc 178 … iya semua hnd yg dapat award ‘best design’ kalah laku dgn yg ymh …satu-satunya best design hnd cbs tech…hmmm belum ada lawan dan belum terbukti penjualannya. Jadi masa’ mata konsumen buta mana design yg bagus?
cc 182… best value bagi otomotif yg termurah harganya di klsnya? Masa’ cuma faktor itu….gak masuk akal-la…majalah macam apa itu?
mungkin sodara yg salah mengira soal de best valyu otomotif CUMA soal termurah di kelasnya…
best value….itu lumayan lengkap, trendy, up to date/canggih, tapi harga bersahabat.

246. jaos - Mei 19, 2010

@243
sukur-la ….saya sudah lihat di tempat di mana banyak mtr itu dipake buat nanjak sambil boncengan….mungkin sodara dapat produk yg kebetulan sedikit agak kurang bagus…
Oh ya…lagi pula gak gembrot kok…..proporsional-la

247. jaos - Mei 19, 2010

@bapuk 189 cc 190
hue heheehe…jgn sombong dulu…
sebelum lanjut…saya pernah bilang sama temen saya yg ahli riset “**** ***” yg suka dipanggil pt-pt lain kemana-mana..”orang pinter kerja buat oran ‘bodoh’, krn yg ‘bodoh’ berani ambil resiko dan lebih cerdik daripada yg ‘pinter’”.
Ok..kalo link wikipedia..ni saya kutip kalimat awal “The economic value of a good or service has puzzled economists since the beginning of the discipline..”. Berarti para ekonomis saja selama ini ‘bingung; tidak mampu menjelaskan secara pasti; tidak pasti; atau berpikir tapi tanpa pengetahuan sepenuhnya dan tidak mampu memutuskan.”
Kalo mereka saja bisa berbeda dan tidak pasti, maka saya juga BEBAS menaruh pikiran saya soal “value”…
“value”..itulah nilai yg membuat produk dibuat dalam jalur yg semestinya. Tanpa ‘value’ jelas maka produk itu bisa murah tapi gak bagus atau bagus tapi mahal bila di’compare’ sama sesama kelasnya.

248. guspur - Mei 19, 2010

Klepuusss… klepuuusssss…

Ingat…
“Value sebagian dari iman…”

eh… itu Malu ya???… :mrgreen:

Klepuussss… klepuuussss…

Sniff… sniff…

249. mario ^_^ - Mei 19, 2010

maju terus jaos….
hidup jaos :)

250. mario ^_^ - Mei 19, 2010

hidup guspur juga….

sniff….sniff……
:D

251. jaos - Mei 19, 2010

@220 mareman
batu mana yg pernah saya kena terus selama ini? Kan saya masih komen terus pantang mundur?

252. A Seen Bonsai Biker - Mei 19, 2010

@Guspur
kayaknya iya nih gus
yang saia bingung, pada sering ganti nama, nggak istiqomah kaya sampean, Nih si Nuno jarwo aja 3 hari ini udah berganti nama 4 kali, max, kemudian cinlik holmes, kemudian, sopo wingi akulai,terus barusan keluar lagi nuno jarwo.
terus itu si Bapuk, yama, tu kayaknya satu orang entah elektra atau seceng atau bankai.
hah bingung gonta-ganti chip

253. yahonsuwakanja - Mei 19, 2010

xixixixixixixixi…..

254. A Seen Bonsai Biker Penggemar Tger - Mei 19, 2010

opo hon malh nguyu, jangan2 sampean iki

255. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

mr testo…

kalo value dibilang yg termurah di kelasnya kenapa yg dapet malah P200 bukannya P180… kan penggolongannya The Best Value Motor Sport 180-250 cc….

terus kenapa The Best Fuel Consumption Motor Sport 180-250 cc jatuh ke tirev parameternya apa lagi ini???…. kok bisa setau inyong Bajaj lebih megang masalah irit ketimbang honda di segmen mongtor sport. emang tirev lebih irit ta dr pulsar series baik 180 ato 200…. sama yg P 200 aja kayaknya lebih irit P200 dibanding tirev ada bukti pengujiannya ga? mohon pencerahannya……

jurinya fansboy kah….??? kalo iya ya sudahlah…..

256. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

sebelonnya maaf nih kalo ada sale2 kate…… :oops:

257. jaos2000 - Mei 19, 2010

tnumpang lewat lagi

258. ashley - Mei 19, 2010

mas taufik
wew mas taufik sampe memberi penjelasan….hahahaha..matur tengkyu mas taufik….

mbah guspur…
maksud ane, ,,, bengkel kodok didaerah mana yah….btw knalpot DBS nyah jadi mo dilepas berapa…huhuhuhu, ngarep .com…….satu lagi..harga leher knalpot tsukigi buat sonic kira2 berapa yah…trus ada merk TC tuch berapaan yah..dirimu kan mbahe knalpot….

259. ashley - Mei 19, 2010

sori mbah ngerepotrin….klo g bisa dibuka disini yah gak popo lah…aku lagi ngidam neh tsukigi..gara2 liat pisiknya..pengennya R9..mun larang..selain itu suara ne aku rak suka…

260. hadi - Mei 19, 2010

xixixiixiiiiiiiiiii….smakin variotif……spt jg mongtor….komengtator juga variotip…….aku dukung siapa ya? jaos kali ya?

261. jaos2000 - Mei 19, 2010

hadi….jgn dukung saya ya…..nanti saya repot….bantu-la sodara-sodara fbh kita ….he he hhe

262. A Seen - Mei 19, 2010

hah jaos mtm malu-malu tapi mau

263. ashley - Mei 19, 2010

ngidam tsukugi…….

264. jaos2000 - Mei 19, 2010

aseen….saya serius deh…biar saya tetap begini…nanti bisa gak rame lagi…-la

265. A Seen - Mei 19, 2010

Jaos
kemana si thole ya, perasaan kalau gak ada kalian bedua gak rame, nggak gayeng gitu membakarnya,
tadi barusan dan kemarin kubakar warungnya MD yang di wordpress, lumayan kobong

266. jaos2000 - Mei 19, 2010

aseen…
gak tahu ya….memang saya gak pernah main kontak apapun dgn siapapun selama ngikut komen…jadi gak tahu soal thole..
tapi lumayanmembakarkan hari ini soal value dan proporsional…?

267. hadi - Mei 19, 2010

@jaos2010
he..he…he…..jaos ganti nama….!!
bikin slametan dulu donk…..baru ganti nama…!!
iya…iyaaa….ane jg tau….nte dukung ymh tp dirumah punya vario, btw kawan2 ymh tau ga ya? lo punya mongtor kompotitor?

268. A Seen - Mei 19, 2010

jaos
haha ente sendirian jadi kerepotan menghadpai FBH yang banyak
seru sih tapi tak seimbang

269. hadi - Mei 19, 2010

btw…dah mau hampir 300 hits….melewati jauh warung kang mas om 3…..
hayo….ayo…dilelang nomor….!! murah dan gratis!!

270. jaos2000 - Mei 19, 2010

iya…
tadi kutinggalkan, kupikir ada yg mau nambahin sudut pandangnya yg lain…eeh masih belum juga, malah mau rame-rame…memang repot…
Tapi mending setiap orang langsung kasih komen saja, gak perlu nulis main dukung…biar rame, membingungkan dan lama bacanya…

@hadi
bikin kompor variatif itu susah ya….bantuin bikin kompor yok?

271. hadi - Mei 19, 2010

aqw salut sama nte….dgn specialnya nte bela2in ymh plus telor 4 biji (nambah 2 dari thole xixixiiiiiiii…..)
nte jadi ala seleb diwarung mari sama sebelah…..salut…salut….maju terus pantang makan jengkol+pete……he..he…he….

272. A Seen - Mei 19, 2010

bagagagag dapat pendukung nih jaos
Os
siap kita musuhan lagi, kikikikikikiik

273. bapuk - Mei 19, 2010

@247
baca sampe abis bung jaos…..

kalo masih susah baca…saya ringkas deh

“Value is linked to price through the mechanism of exchange. When an economist observes an exchange, two important value functions are revealed: those of the buyer and seller. Just as the buyer reveals what he is willing to pay for a certain amount of a good, so too does the seller reveal what it costs him to give up the good.

Additional information about value is obtained by the rate at which transactions occur, telling observers the extent to which the purchase of the good has value over time.

Said another way, value is how much a desired object or condition is worth relative to other objects or conditions. Economic values are expressed as “how much” of one desirable condition or commodity will, or would be given up in exchange for some other desired condition or commodity”

artiin sendiri ya bung jaos…

274. bapuk - Mei 19, 2010

@baca tuh sampe abis bung jaos,,,jangan setengah2

oke..
udah belajar lagi yg bener sana…

275. bapuk - Mei 19, 2010

@jaos
““value”..itulah nilai yg membuat produk dibuat dalam jalur yg semestinya. Tanpa ‘value’ jelas maka produk itu bisa murah tapi gak bagus atau bagus tapi mahal bila di’compare’ sama sesama kelasnya”

baca buku kotler and armstrong…oke bung

276. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

bapuk ribut amat lu…. mr testo ga jawab pertanyaanku… km aja deh yg jawab…. km kan Hfb……

277. A Seen - Mei 19, 2010

terong jane kapuk kui sopo seh

278. girifumi - Mei 19, 2010

@om opik
bukannya dulu punya anggapan kaliper satu piston lebih pas buat belakang ? ride it berapaan yak?

Taufik:
Yoi satu kaliper pas karena proporsi ngerem depan > ngerem belakang

kenapa gak pilih yang bolt on ?

lagi pengen susah :)

thanks…
btw, yang lama dikemanain?

masternya kubongkar buat belajar
selang dan kaliper Vega R nya disimpen buat project selanjutnya

*sekedar bertanya – dina mariana*

279. hadi - Mei 19, 2010

buwat yg bicara value dan belum baca, silahkan baca dulu disini…..trus diterjemahkan ala masing2 ya….!! monggo…!!
http://awiguna.wordpress.com/2010/05/11/tvs-raih-4-penghargaan-di-tumplek-bleg/

280. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

a seen….
bolo kurowo dewe mosok gak kenal to…. xixixi

281. bapuk - Mei 19, 2010

yang ini??

“kalo value dibilang yg termurah di kelasnya kenapa yg dapet malah P200 bukannya P180… kan penggolongannya The Best Value Motor Sport 180-250 cc”

kenapa yg dapet malah P200…,,mas gini ya, menurut analisa saya gpp deh kita ngeluarin duit agak lebih banyak,,yg penting kita juga dapet sesuatu yg lebih dari itu motor,,sesuatu yg lebih itu apa???sesuatu yg lebih itu ya bisa tenaganya,,mungkin bodinya lebih macho,,dll

282. bapuk - Mei 19, 2010

^
buat jawab [pertanyaan si mr no 273

283. bapuk - Mei 19, 2010

@273

udah ngerti belum…

284. A Seen - Mei 19, 2010

asem tenan hei kapuk sopo sampean
kayak elektra. SCNK, atau jangan2 yahon, banke opo max

285. bapuk - Mei 19, 2010

@280

orang,,masa hewan

286. yahonsuwakanja - Mei 19, 2010

@terong…
sabar….sabar…sabar….

287. yahonsuwakanja - Mei 19, 2010

@276 bapuk…
ini penggalan komen bro jaos @ 245
“best value….itu lumayan lengkap, trendy, up to date/canggih, tapi harga bersahabat”

@lalu ini jawabanmu atas pertanyaan bro terong @ 255
kenapa yg dapet malah P200…,,mas gini ya, menurut analisa saya gpp deh kita ngeluarin duit agak lebih banyak,,yg penting kita juga dapet sesuatu yg lebih dari itu motor,,sesuatu yg lebih itu apa???sesuatu yg lebih itu ya bisa tenaganya,,mungkin bodinya lebih macho,,dll

jawabanmu itu tidak konsisten bro…

288. A Seen - Mei 19, 2010

wah iki malahg balakurawa h berantem dewe edan,edan

289. bapuk - Mei 19, 2010

@283
owhh…gitu ya??

290. bapuk - Mei 19, 2010

@283
yoo..monggo dianalisa lagi

291. bapuk - Mei 19, 2010

tidak konsistennya dimana???
monggo dilihat lagi bung yahon…

292. A Seen - Mei 19, 2010

pokoke sing sering rebutan nomer biasane terong elektra mercon scnk, nek yahon ra mungkin rebutan nomer,
haha anlisa kemproh

293. jaos2000 - Mei 19, 2010

@269 aseen
siap saja, sodara…

@bapuk
sdh kukutip bagian awal sj begitu,,,,sdh gak minat mau kulanjuti baca…
kotler ….ah cukup di zaman kuliah dulu….gak ingat lagi….
jadi gimana itu…komen Yahon nunjukkan kamu gak konsisten…?
Naaa….berarti saya sdh pengaruhi pikiran kamu kan?

294. bapuk - Mei 19, 2010

gak konsisten gmn coba??

mohon dilihat lagi…

aneh juga ya orang2 disini

295. bapuk - Mei 19, 2010

gak konsisten itu kan pernyataan saya yg sebelumnya berbeda dengan yg sekarang???

296. A Seen - Mei 19, 2010

hah kentrung

297. yahonsuwakanja - Mei 19, 2010

@bapuk…
tak bantu analisa ya….
komen bro Jaos @245 dan komenmu @276 adalah hampir sama ..beda tipis..bisa dikatakan sepaham
artinya komenmu di @156 untuk mendukung mr Testo jadi bias….
artinya sekarang tanpa disadari bro bapuk sudah sepaham dgn bro Jaos
hayo sana scroll up lg…

298. jaos2000 - Mei 19, 2010

^
ah akhirnya….bapuk setuju sama saya…hue hehehehe

299. A Seen - Mei 19, 2010

waduh parapropesor ngomong apsih

300. fesoy - Mei 19, 2010

piringannya lebih mirip punya tigirev yah? apa ini punya satria baru? diliat dari tatakannya yang rata..
Soal berat tarikan bisa dikurangi pake gear agak gede (bisa pake punya abangnya “pio” yang mata 44)..CMIIW

301. jaos2000 - Mei 19, 2010

bapuk kemana?

302. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

puahaahahahaha…….
ga usah diterangin yahon…. dia masuk perangkap dgn sukses……. jd ya inyong pura2 ngerti aelah sm penjelasannya yg panjang lebar tp ga konsisten intine mbelani H….. wkwkwkwk
bapuk ntar kalo dapet komisi karna udah mbelani H bagi2 ya….. situ jangan dendam sm inyong….. :mrgreen:

303. jaos2000 - Mei 19, 2010

^
menjebak juga

304. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

:mrgreen:

305. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

toweweweng…300

306. jaos2000 - Mei 19, 2010

300

307. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

hap….

308. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

asem lolali…..

309. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

wah ditinggal nguyuh malah dapet podium 300….

310. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 19, 2010

oalah ternyata banyak yg terjerat moderasi……….. gagal maning…. :oops:

311. JDM - Mei 19, 2010

Salam Knal Bro Taufik,

Mantab tuch modifnya.., hbis brp tuch biayanya??

312. jaos2000 - Mei 19, 2010

gak jadi 300….susah pula nyari komen yg kena moderasi…

@273 bapuk, kalo kamu masih lanjut lg…
“Said another way, value is how much a desired object or condition is worth relative to other objects or conditions. Economic values are expressed as “how much” of one desirable condition or commodity will, or would be given up in exchange for some other desired condition or commodity”
===
dari ini sj sudah jelas…
” is worth relative to other objects or condition”…relative berarti estimasi yg bisa tidak absolute atau lengkap..
“how much” ….sangat ‘bebas’ tidak absolute…
berarti ‘value’…bisa termasuk ‘model style ‘ mtr.

313. A Seen - Mei 19, 2010

wah cucian deh lo kena moderasi

314. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 19, 2010

hah, si bapuk ilang…

315. R15 - Mei 19, 2010

Jaos emang hebat…bapuk KO wek wek…

316. panginyongan - Mei 19, 2010

hmmmm….

317. sof - Mei 19, 2010

Bt39 nya dah masuk tahun ke berapa tuch kang? aye BT29 dah masuk hampir 2 tahunan loh, kudu ganti kagak yach?….(tambalannya dah 6 biji…semuanya di belakang :P )

318. sof - Mei 19, 2010

si Marun di bikin jadi begini mau ngak Kang, buat di sandingkan dengan si Ninin:

http://www.chemonk-modified.com/product.php?id_product=279

319. Moncer - Mei 19, 2010

wheuheu…..ane sampe bingung mo komen apa, Jaos ama Bapuk adu elmu kanuragan gt…sippp…lanjutkan…!!!

ane tambahin aja lah ya dari primbon, terserah mau dipake ama Bapuk apa Jaos….

“Secara umum, value adalah sesuatu yang ada pada produk atau jasa yang dianggap berharga oleh seseorang Value dari sebuah produk dalam konteks marketing adalah suatu hubungan antara ekspektasi pelanggan terhadap kualitas produk dengan jumlah biaya aktual yang dikeluarkan untuk produk tersebut. Yang digambarkan dalam persamaan di bawah ini:
Value = Benefits / Price
Atau
Value = Quality received / Expectations
Atau
Perceived Value = Perceived benefits / Perceived sacrifice”

Menurut Earl Naumann, komponen dari customer value adalah kualitas produk, kualitas layanan, tarif, dan image yang membentuk prsepsi pelanggan terhadap value dari layanan….

Jadi dari uraian di atas, value merupakan kombinasi atas harga yg ditawarkan dengan apa yg diberikan produsen pd produknya (fitur, kualitas dsb), serta ekspektasi konsumen. Jadi gak semata2 urusan harga murah doang. Jika misal ada 2 produk yaitu coklat A dan coklat B punya harga yg sama2 murah, harus dilihat kedua produk itu punya keunggulan komparatif apa satu sama lainnya dan trus apakah yg ada pada coklat itu udah memenuhi harapan si konsmen gak?? Jika produk tersebut memenuhi unsur2 tadi (harga yg ditawarkan, kelebihan yg diberikan, kualitas yg diberikan, sesuai harapan konsumen dll), dialah yg layak disebut memiliki value lebih ketimbang laennya

———————————
punten kang Opik jadi OOT nih

320. alice pngen ..... - Mei 20, 2010

telat nieh…………………………………………………..

321. Top Posts — WordPress.com - Mei 20, 2010

[...] Si Marun Ganti Ban, Velg dan Cakram belakang bro seklian Si Marun di update lagi, kali ini sektor kaki-kaki yang disasar. Obyek detailnya adalah Pelk, Ban dan Perant [...] [...]

322. jaos2000 - Mei 20, 2010

@R15
r15, jangan begitu….saya gak bermaksud meng-ko bapuk, tapi mencoba mempengaruhi pendapatnya siapa tahu bisa berubah….cuma begitu saja…deh….gak ada yg bersifat personal dari saya.

@moncer
saya akan pake komen sodara, bila bapuk lanjutkan lagi…

323. Moncer - Mei 20, 2010

intinya dari value ini ialah dengan duit yg ente bayarkan u sebuah produk itu, apakah yg ente dapatkan dari si produsen n sebanding gak dengan duwit yg ente bayar?? Jika dibandingkan ama produk lain dengan harga setara ada kelebihan lain gak?? trus sesuai harapankah yg ente peroleh dengan harga segitu??

Jadi value suatu produk menurut si A dengan menurut si B bisa beda dong?? yaaa terserah, setiap orang punya preferensi dan ekspektasi beda-beda dalam melihat/memilih suatu produk. Berharga bagi si A belum tentu bagi si B

324. xxl123 - Mei 20, 2010

Ueedannnn jaos ternyata profesor sampai bapuk diem seribu bahasa :D

325. xxl123 - Mei 20, 2010

hiduppp jaos…! :D

hidup thole :D

hidup yamaha xixixiixixixiixix :D

326. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 20, 2010

hajar bapuk jaos,,, (dengan komen2mu) yang terkenal dengan komen tanpa bayangan,,, :D

327. Shark - Mei 20, 2010

@ guspur & aseem

klarifikasi bahwa nickname “shark” tidak pernah gonta-ganti nickname dari pertama komen diwarungnya mas Tri dulu mulai sekitar awal 2008 sampai sekarang kecuali ganti avatar cw 1 RP

mohon harap diluruskan !
*serius.com

328. jaos2000 - Mei 20, 2010

@xxl123
yang bikin bapuk terdiam itu krn ‘jebakan’ terong dan penjelasan Yahon yg mencerahkan buat bapuk…
jadi saya sendiri gak ngapa-ngapain….he he he

329. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 20, 2010

tp dirimu tetep strikernya jaos….. inyong cm ngasih umpan silang…. dribel ke kotak pinalti sm yahon trus dihadang bapuk….. oper lg ke inyong…. terus tendangan ke arah gawang….. terus di kotak pinalti km heading…. jd gooolll deh (akhirnya bapuk cm bisa tercengang tanpa ber kata2) xixixi….. :mrgreen:

330. jaos2000 - Mei 21, 2010

^terong…
hue hehehehe…..kerja tim bayangan…

331. benedict87 - Juni 18, 2010

Gmn mas taufik?

Apakah penggantin velg lebar ini mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm?

Ditunggu reportnya .. :)

332. wicky - September 8, 2010

kang,brpa satu set cakram blakang fu”y..,,
say jg mau gnti nech

333. Ari - April 1, 2014

Halo Bro, ane baru pasang cakram belakang vixion sekitar 6 bln. baru2 ini master rem keras dan gk balik. ane srv dan dibersihkan dan baru 1 minggu sdh kambu lagi penyakitnya. kira2 solusinya apa ya gan? thx sebelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: