bro seklian Si Marun di update lagi, kali ini sektor kaki-kaki yang disasar. Obyek detailnya adalah Pelk, Ban dan Peranti Rem cakram belakang. Akhirnya setelah hampir 3 tahun roda depan-belakang si marun diganti. Pelk Original dicopot dan diganti oleh pelk tapak lebar HMF ukuran 2,75/17 untuk ban depan dan 3,5/17 untuk ban belakang. Saya beli di FJB Kaskus sekalian dengan braket dan peranti rem cakram belakang nya. Bannya? Sebenarnya saya sangat puas dengan battlax BT 39 di depan, soalnya tipe ban ini sangat lengket di jalan bikin pede riding lah . ..Β  tapi akhirnya karena ukurannya yang terlalu kecil beli lagi deh . . . sempet bimbang BT 39 lagi atau BT 45? akhirnya karena keterbatasan dana beli BT 45 ukuran 100/80/17

Ban belakangnya . . . pake ban yang dulu pernah nempel yakni BT 45 120/80/17 . . . bro lihat kan faktor pengali ketinggian ban 80% dari lebar tapak he he he he membuat si marun tambah jangkung dan ridernya tambah jinjit xixixixi :mrgreen: pamasangan ban depan nggak ada masalah. ban tidak menggasrot spatbor depan. nah saat memasang ban belakang ada masalah . . . ban ngegasrot rear hugger . . . dengan terpaksa rear hugger di copot . ..Β  ganti dengan penutup rante originalnya . . .itu pun cuma berjarak 1 sampai 2 inchi mm doang he he he he

Rem belakang diganti? yup berawal dari rem bermasalah entah di master atau kaliper akhirnya dipersiapkan kembali satu set rem cakram belakang besarta braketnya. Piringannya menggunakan piringan Suzy FU begitu pula dengan master remnya. Sedangkan kalipernya saya pake kaliper 2 piston aftermarket dari thailand bermerk ride it. Oh ya semua pemasangan saya lalkukan di bengkel resmi yamaha. Ada hal yang menarik untuk di bahas nanti . . .apakah menggunakan ban berprofil lebar dan lebih berat akan mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm . . .Β  hmm tunngu update dan laporan berikutnya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

334 COMMENTS

  1. wah kang opik sma dong saya juga pke plek hmf, tapi klo banny beda saya pke fdr sport xr soft compound 90/80 buat depan, klo blakang pke corsa s123 120/70 medium compound. buat rebahan d trek rangkas-sajira-jasinga-leuwiliang-darmaga-bogor enak tenan…….., emang paz banget ban tipikal soft kompon bwat depan………, traksi ny mpe luber”,……….hahaha lebay dikit ah………

    Guest
  2. Jiah boro2 pertamax runner aja kaga, untung masih podium..,
    mas kalo cakram belakang aja habis berapa.?

    Guest
  3. Mas Taufik….
    Siap-siap, nanti modofikasinya di muat di salah satu Tablod lho, kan sekarang dirimu adalah trendsetter di dunia modofikasi harian.
    Jadi mulai sekarang, kalo hari Selasa, jangan lupa beli itu tabloid,
    heheheh. 😯
    Btw karena ganti ban besar kayaknya mesin juga mesti dapet sentuhan, biar tidak berkurang Power to Weight Ratio-nya.

    Guest
  4. @15
    sayang bgt tuh FDR racing Sport XR ditandem sm Corsa. Mending sekalian Sport XR dpn-blkng, lebih maksimal. Ukuran blkng 120/70-17, dpn 100/70-17 biasa dipake balap CBR 150 di sentul.

    Bener ga, kang Taufik?

    Guest
  5. masalahny kn buat harian bro………, ada tmen gw yg mke buat ban blakang sport xr 120/70-17 d pake harian ga mpe 4 bulan dah botak plontoz, klo buat nyentul mah worthed bgt tuh fdr sport series

    Guest
  6. Mas, kalau ada infonya tolong d bahas tentang ukuran lebar pelek dan lebar ban yg sesuai. Misal : pelek 1.40 dgn ban 250atau 70/90. Thks y mas.

    Guest
  7. Gw pernah pake corsa krng puas. Bwt jln lurus sih enak, pas ketemu tikungan posisi jln menurun/ naik baru berasa. Ban blkng serasa geser/ ngambang. Padahal jlnan kering, cuman aspalnya ga aslus/ agak bintik2 kasar.

    Guest
  8. @24. yah om namany juga medium kompon, klo performance seh corsa ga beda jauh lah ma bt45, yg ngbedain klo compon bt45 lebih tebel dari corsa, meskipun kykny sama” pke natural rubber buat komponny……….

    klo yg gw rasain ban corsa enak klo setting suspensiny bner, klo gejala slide d aspal, mungkin suspensiny yg kurang advance, coba d setting rebound aga keras dikit……., supaya nggak mantul” gtoo…….

    Guest
  9. @test 123
    lha sebelumnya aku pake BT 39SS depan dan Corsa 123 dibelakang he he he he he eh
    sepertinya itu dia ban depan ngejar soft compound (BT 39-FDR sport XT dlsb)karena emang mayoritas traksi saat berbelok ada di sana

    @atlet
    kayaknya udah pernah dulu, namun study kasusnya Ninja 250R . . .mungkin bisa diulang nanti untuk studi kasus motor secara general

    @monde
    he he he he bisa mas bro, tapi nggak tau deh di bengkel lain

    Administrator
  10. @scnk
    cungkring??
    maksutnya gimana nih he he he eh kan udah 2,75 depan-3,5 belakang?

    @test123
    aku beli cuma ban depan doang
    BT 45 sekarang udah setengah jutaan
    apalagi yang BT 39 kalo nggak salah lebih mahal 200 rb

    Administrator
  11. Mas Taufik,
    klo besaran kaki dganti musti akalin gear set ndak atau ganti mata sproket blkg setidaknya ubahan kaki berpengaruh dgn beban gaya gesekan.Putaran roda terasa ‘Nggedabel’ orang jawa blg.

    Guest
  12. saya gak tahu gimana rasanya make ban-ban sprti di atas atau ban yg disebut dalam komen2 di atas, krn cuma tahunya make ban standar atau yg profile kasar…
    ini sgt berguna kalo artikel macam ini (+komen2nya)……upgrade ringan pada mtr merk apapun…

    Guest
  13. Kang Opik di kaskus pan ada yg jual swing arm banana buat vixion juga, gak sekalian tuh biar tambah cakep?? nih link-nya
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2245102

    Tapi ngomong2 usul ane untuk melego si Ijo, Marun dkk buat dituker ama rondo moge gimana?? gak jadi nih?? kok malah dandanin si Marun

    Guest
  14. Pengen rem blakangny
    Tmen gw bli rem ckram suzy fu ori d dealer dpt 750an..
    Yg ride it dpt brpa ya?

    Guest
  15. cuma kalo soal modif berat….saya rasa itu lebih mudah pd mtr ymh…krn ruang modif dibuka luas oleh mtr ymh……partnya tersedia banyak…..
    yg mungkin pasti adalah kw-kwan itu gak sebanyak mtr hnd….

    Guest
  16. om opik klo mw seh gnti gear blakang sma gear scorpio yg 44 mata, d jamin lebih mendingan d banding ma yg standar 42……….

    Guest
  17. “Ada hal yang menarik untuk di bahas nanti . . .apakah menggunakan ban berprofil lebar dan lebih berat akan mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm . . . hmm tunngu update dan laporan berikutnya, semoga berguna”
    ===
    Taufik, saya menunggu artikelnya…krn dari dulu masih ragu kalo mau ganti ban profile lebar….banyak artkel luar yg nulis …hal itu sebaiknya jgn dilakukan….

    Di Mdn…..trennya adalah ban kurus pada mtr-mtr sport….
    di tmpt saya…..trennya adalah ban profile lebar pd mtr-mtr sport….
    lain tempat lain tren…..

    Guest
  18. “Oh ya semua pemasangan saya lalkukan di bengkel resmi yamaha.”
    ===
    sodara-sodara…..ada yg tahu apa hal yg begini bisa dilakukan di beres hnd jg?
    Kalo ymh, saya sdh tahu…krn sdh melakukan hal yg sama…kepala mekaniknya lagi yg bantuin /lakukan…

    Guest
  19. yup setiap daerah emang punya style sendiri” om jaos, kyk d daerah jatim biasany styleny ban cungkring truz swing arm d coak biar as roda bisa lebih maju lagy………..

    klo d daerah jabodetabek-banten biasany milih ban gede….., supaya nggak riskan bwat nglibaz jalan aspal yg blon d SNI………hehehe

    Guest
  20. @moncer
    kalo arm banana sih pengennya langsung pake armnya R125 biar plek langsung he he he he
    ini lebih terjangkau dari beli rondo moge πŸ™‚

    @jaos
    yup nanti ya . . .

    @atoz
    berapa ya . . .lupa aku . . .belinya satu set sih . ..

    @darru
    yang sebelah mana ya? maksute paragrap berapa?

    Administrator
  21. Sy jamin jadi + boros mas, makanya sy cuma berani naik 1 tingkat aja
    depan 90/80 blkg 100/80 semua bt39.

    Guest
  22. sebentar lagi sepertinya beli kondom swing arm berikut spakbor kolongnya seperti yang ada di iklan motor plus edisi minggu ini,,,kalo engga di otomotif edisi minggu ini..kekekekekekekek

    http://www.oneklikpulsa.com

    Guest
  23. @ mas taufik…
    yang jelas penggantian ban tapak lebar mengurangi respons motor, jadi makin lemot (berarti awalnya emang udah lemot yah vixi: bakar mode: on)…
    konsumsi BBM juga bertambah PASTI….!!!pernah ngedorong mongtor gara2 Pertamax habis gak ketauan (maklum indikator bensin/spedo meter dilepas)… PeDe kebiasaan bensin cukup di pake bolak balik ini masih setengah perjalanan mongtor Ko’id kehabisan bengsin….

    memang tampang semakin “tambleg” di jalan, cuma top speed juga ke pangkas abizz…

    mas kenapa gak pake Ori Ninja aja, bekas si ijo masih ada kan??

    pengalaman pribadi mas soalnya….. heheheheee……

    Guest
  24. Oom Taufik
    dulu pernah mdif gituan jg sama si vixi ane, tp kipas radiator jadi sering nyala tuh… Smoga si marun ga kejadian gitu deh..

    Guest
  25. Tetp ban aling ngegrip yang pernah tak coba ya michelin pilot power… πŸ˜€ Sumpah… BT-92 atau BT-90 juga kalah nge grip sama ni ban… Sfety banget dah pokoknya.. πŸ˜€

    Guest
  26. @sherloc
    ban ori si ijo udah pindah ke Si Guntur

    @pak binul
    artinya mesin kerja keras he he eh , we’ll see

    @cross
    michelin emang edan . . .harga nggak boong
    sy dah nyobain di CBR 600RR nya bang bona kemaren

    Administrator
  27. Kang taufik kayaknya udah kena demam modifikasi yah (habis meriang) langsung ditularin ke motor hehehehe! Kang apakah tarikan si Marun gak tambah berat pakai ban tapak lebar….! Kan kasian mesinnya hehehe……

    *kalo motorku ku ganti pakai merek BT…..gk kebayang ongkosnya disini!

    Guest
  28. barusan gempa . . . ada yang ngerasa

    Info Gempa Mag:5.4 SR, 19-May-10 07:13:20 WIB, Lok:6.78 LS,105.16 BT (36 km BaratLaut UJUNGKULON-JABAR), Kedlmn:10 Km ::BMKG

    Administrator
  29. @skyrdr
    Tetep
    pertahanin
    motor cc kecil
    mas taufik..
    biar tetep lebih
    merakyat..
    ______

    Betul..betul..betul..:d

    Guest
  30. wah tulisanku salah seharusanya Noni Gemes malang nong goemes, tapi gpp lah wonge wis muncul, bener prediksikugak bakalan si noni betah semadi puasa komen, pasti kangen sama Aku hah.

    Guest
  31. Pak Taufik, apa benar tuch dengan pelek lebar jarak keteng kas 9rear hugher aslinya) masih ada jarak 1-2 inch. biasanya klo dah diganti pelek plus ban guede jaraknya cuman tinggal 1-2 mm saja CMIIW).
    3 hari yg lalu saya beli pelek HMF baru buat tigi ring 17 tapak lebar harganya 850rb. kemahalan enggak bro? soalnya salah beli, yg sdh kadung dibeli tuch ternyata buat tigi lama (lubang baut cakram depan beda dengan tigi baru). minta pencerahannya…..

    Taufik:
    thks koreksinya . . .kenapa aku tilis inchi yah . . .bingung soale di velg satuannya inchi he he he he
    mengenai harga emang HMF segituan kayaknya

    Guest
  32. Satu set modifikasi bagian buritan, cost’a abiez berapa om? Pingin juga ky’a cba modif mongtor d’rumah. πŸ˜€

    Guest
  33. Kang Taufik mo numpang tanya..Apa pernah ngisi angin ban motor dgn gas nitrogen murni sbgai pengganti udara biasa??Kalo pernah,,plus minus ny apa aj??Matur nuhun kang πŸ™‚

    Guest
  34. Wah akhirnya muncul jg artikelnya… keren euy kang… mantabs

    kang di BERES mana ya masangnya?pajajaran?
    soalnya kmrn nyoba pasang persis ma kang Taufik di BERES deket rumah… hmm.. spakbor depan ORI ga bisa dipasang euy.. πŸ™

    oiya… hmm.. gear rasio nya masih pakai bawaan vixi or diganti kang? πŸ™‚

    nuhun

    Guest
  35. Bro Taufik, nya dunk..
    Untuk cover knalpot ninja (biar sepatu boncengers tidak kena knalpot) itu beli dimana yak? memang untuk ninja 250 atau custom?
    tengkiu

    Guest
  36. klo malem jam 7 gempa kerasa banget, maklum pusat gempa di sukabumi

    bang untuk ban depan walaupun gak ngegesek ke spatbor, itu cuma berlaku dijalan aspal mulus, klo ketemu krikil atau tanah liat, lsg terdengar suara gesekan dispatbor & spatbor ori kegores dibagian dalam, jd mau gak mau hrs pake spatbor aftermarket lebar, misal spatbor N250R

    Guest
  37. satu lagi, karena pake velg lebar, jgn terlalu rebah pada saat belokan sebab profil ban berubah dari V jd U (rawan ngesot, traksi dinding ban samping mengecil)

    kelebihan : profil U stabil ditrack lurus
    kekerangan : beban mesin bertambah otomatis konsumsi bbm jg bertambah

    Guest
  38. Kenapa org-org lebih cenderung rem cakram belakang punya suzy fu daripada yg punya hnd?
    Saya gak paham nih….

    Guest
  39. @85 bonsai
    lagi nyari temen se profesi ya,,,
    xixixixixixixixi

    Guest
  40. @91
    karena punya honda nggak di jual bebas,,, (jawaban pertama)
    karena punya honda kwalitasnya je**k,, (jawaban kedua)

    *biarjaossenang.com

    Guest
  41. mungkin setelah 3 tahun umur mtr baru lebih ‘layak’ mau di upgrade…
    dulu sy mau ganti rem cakram belakang, tapi temen bilang gak usah….tunggu habis sj..
    in sdh 2 thn belum habis-habis..
    tapi dipikir-pikir…yg begini saja sdh mantap, toh sering make rem depan….yah gak jadi-jadi gantinya…

    Guest
  42. @93 Mercon
    ooo begitu ya…yg penting sodara anda mercon tanggung jawab ya kalo di’serbu’ fbh sales…he he he

    Tapi jwbnnya bisa juga (yg ketiga)….krn yg rem cakram blkg hnd masih di bawah tromol ymh…jadi malah turun derajat-la….
    Trus yg punya hnd itu terlalu spesial, barangkali y, alias hanya bisa dipasang di hnd sj….keren kan?

    Guest
  43. update: yamaha byson tdk jadi keluar bulan juni 2010.yg sdh nunggu silahkan pindah kelain hati….. capex deh…..

    Guest
  44. naik mtr vixion….ada mjlh bilang…kayak naik mbl sedan….itu mjlh lagi compare touring 3 mtr: n250, ysz225, dan vixiy150…

    Guest
  45. bonsai mledos kenak mercon,,

    xixixixixixixi,,,

    Guest
  46. majalah opo jaos,, majalah trubus kah,,,
    nek ngomong yo seng lengkap,, akurat,, tajam,, aktual terpercaya,,,

    Guest
  47. yah mercon sdh nunggu, tapi gak papa-la no.99 itu no.Lorenzo…si pembalap ymh mtgp …
    pasti hnd mtgp ngiler pengin Lorenzo….

    Guest
  48. mas Taufik, part yang diganti dilelang gak? :mrgreen:
    atau bisa buat hadiah kuis! 😈
    atau dihibahkan (saya) πŸ˜†
    atau tukar tambah dengan chips (sambil liat rozi) πŸ˜€

    Guest
  49. @102
    kene,, tak bantuin munculken si thole,,,

    *nyiapin kembang tujuh rupa + menyan putih dan tak lupa tambah sepasang bancungkring,,,

    Guest
  50. @103
    mercon….nah..gitu dong…nanya begitu loh…..kalo gak salah majalah *2 atau apa saya lupa…he he hehe
    pokoknya itu majalah sampulnya glossy dan seukuran mjlah R* itu…thn kemarin kalo gak salah

    Guest
  51. saya itu gak habis pikir kenapa mtr-mtr ymh itu ruang buat modifnya bisa sebegitu fleksibel….kalo mtr hnd gak semudah itu, ?

    Guest
  52. @Mercon Mblodeosh di batam
    con hebat si jaos muncul langsung tancap gas nyalesnya tanpa nunggu soulmatenya si thole yang suka mbanggain yahaha leher kuning itu

    Guest
  53. @ mas taufik
    mas gimana sakitnya/kondisi badan anda udah fit kembalikah??

    biar gak OOT…

    jangan lupa kang gear juga harus menyesuaikan…
    biar gak keberatan narik ban belakang….

    Guest
  54. @mercon
    kamu di btm ya?

    @aseen
    lah dari dulu saya sering tancap gas kok, piye iki? Oh ya soal leher kuning….itu hal lumrah-la….buka aja juga kap mbl…pasti kuning juga…itu bukan big problem di mtr ymh….asal jgn mtr hnd, krn itu bisa jadi hal serius.

    Guest
  55. iya ….kalo ganti ban / naikkin ukuran yg cukup jauh…semestinya / bagusnya rubah ukuran gear….
    kayak mtr sport hnd ahm, biar tenaga pas-pasan….masih aman karena gear-nya “kasar’ punya….cmiir

    Guest
  56. @110 bonsai pohon kelapa
    ssssssssttt,,,, jangan bilang2 leher kuning,,, nanti di seneni sama seng nduwe warung,, tuh,, juragan ijo aja udah berusaha ngumpetin warna kuningnya,, liat tuh, poto pertama kan nggak dari samping,,

    *bisik2 biar nggak kedengeran bang opik,,,,

    Guest
  57. Con
    saia tahu bahwa itu sengaja di poto dari belakang nggak dari depan atau samping biar gak keliatan “LEHER KUNINGNYA”

    @Masd TAUFIK
    gitu kan mas kira2? sekalian modif aja mas snalpotnya biar PD moto dari samping
    kikiki ngompor

    Guest
  58. mantab mas vixinya dah ngak cukring lagi kaki2nya..:)

    sekarang mirip nich sama vixi ku, depan 110,70/17, belakng 120, 70/17…

    rem cakram ane juga maslaah nich, kurang pakem, kemaren itu juga masalah nya yach mas, makanya ganti satu set lagi..???

    setting Co kasih berapa mas..?

    Piss

    Guest
  59. bah salesnya si Jaos doang gak rame percuma bikin ulah gak ada lawan

    Guest
  60. ngomporin lagi ah,,,

    bang opik,, cakram depan ganti sama yang diameter lebih besar, tapi yang udah pake sistem floating,, dijamin tambah PD di foto dari samping,, snalpot diganti ama R*, tarikan masih galak biarpun tetep make spoket stangdar plus ban gaban,,

    Guest
  61. @Mercon Batam
    menurutku itu ide bagus con, tapi malu banget pas dipoto mesinnya gak keliatan soale kecil banget, tar dikira sepeda kali sama orng2 lha mongtor kok gak ada mesinnya, kikikiiki

    Guest
  62. @122
    mercon….gak masalah-la…sering-sering begini nanti bisa dikira benar…gak rugi pokoknya….

    Guest
  63. @ jaos
    di beres Honda bisa koq modif ringan. Pernah masang shockbreaker produk Thailand di HSX masku di Beres Nginden Surabaya. Setelah dipakai ternyata kerasa bedanya, Shockbreaker aslinya lebih enak

    Guest
  64. @125 aseen
    waa…anda ini sedang menceritakan hnd tgr ya….
    saya sgt pilu kalo liat tu mtr…dari atas besar, begitu ke mesin…wah kecilnya, gak tega liat lama-lama…terpaksa mata saya harus ngeliat kemana gitu…

    Guest
  65. itu foto vixion di artikel atas kok keren sekali ya…..
    begini saja modelnya sudah bisa bertahan min.5 tanpa ganti baju total…kayak si hnd itu…

    Guest
  66. sebenarnya mtr hnd sport banyak nilai plusnya…..cuma karena nilai minusnya kebanyakan….jadi begitu di’gabung’….yg minus juga hasilnya.

    cnth: cs wan dari belakang plus4 …begitu lihat ke depan langsung minus 7…nah hasilnya kan jadi minus3 ….kan sayang ,
    …begitu kira-kira sodara-sodara…kapan jadinya hnd ahm bisa punya mtr the best value?

    Guest
  67. @132 aseen
    ah sodara ini mengada-ada ….SATU_SATUnya pabrikan yg proporsional soal body mtr dan kaki-kaki itu baru ymh lho….he he ahahaha

    Guest
  68. @134
    itu karena andaa salesnya yamaha,,selalu mebangga-banggakan yamaha,,,wkwkwkwkwk
    apanya yg proporsional,,body pio hampir sama kayak bebek…

    @132
    tau apalah kau ttg value mas jaos??pernah kuliah kan??kalo tampang memang bisa dijadikan standard acuan untuk value…??
    saya rasa,,pengertian value sendiri anda juga tidak tau….yg penting bagaimana caranya memojokkan pabrikan lain,,dalam kasus ini honda…

    Guest
  69. Nih yamaha
    1. scorpio : Mesin gede dari belkang kayak eh bukan kayak tapi sama dengan vega jadul edisi pertama, amblesh lagi
    2. Vixion, emang proporsional bro kecil semua, ban kecil, mesin kecil, body kecil, mangkanya kang Taufik nambahin biar besar
    3. ……..
    apalah yang penting proporsional hah dari hongkong
    eh tapi ngomong2 mongtorku kawasaki scouzy 225 sssstt jangan keneng2 tar kedengeran yang lain “sales h” red

    Guest
  70. @134
    proporsional gmn??
    pio = body sama kayak bebek = inikah yg dimaksud proporsional
    mio soul = body sama ban = ban kecil body gede
    vikion = body sama kaki2 sama2 cungkring
    mio smile dan MX = bolehlah seimbang santara body dan kaki2

    Guest
  71. @136
    hue hehehehe….bapuk….mudah-la itu soal value di komen saya ….
    itu no.tujuan kok salah terus?

    Guest
  72. @140
    oke…kalo menurut anda mudah,,kenapa tampang dijadikan acuan value ya??
    tanya kenapa??
    kalo semua orang terkonspiraasi tentang value menurut jaos,,,hancurlah dunia manajemen dan pemasaran

    Guest
  73. what wrong with yellow or gold ….???
    your’s opinion is not comfortable …

    come on…
    open your brain…
    made a smart opinion …..

    heheheeee…..

    Guest
  74. @jaos : hmm, mas jaos kayanya salah ngerti deh…best value itu motor termurah dikelasnya….alias harga paling murah…makanya suzuki bnyak dapet award kaya gitu…CMIIW

    dari tadi ngomong itu terus tapi pengertiannya sendiri belum dipahami gimana ini….malu atuh….

    Guest
  75. *lagi nonton saos dan kapuk ngotot2an
    *sambil makan kacang,,,
    *ngajak bonsai poho kelapa juga,,,

    Guest
  76. MAS taufik
    leher knalpotnya ganti merk TSUKIGI!!!!….keren bgt loooh….pasang silencer STD vixy..jd suara tetep oke, tarikan maknyuss…gw jg lagi pesen,,,,cmn nunggu kabar,,,nunggu brg dari THAI…..

    GUSPUR
    mana neh orang,,,,dirimu ada leher kanlpot TSUKIGI sonic gak….jgn mahal2 yah…lg ngidam neh…

    aseem feat noni
    hehehehehe…alay vs alay….

    Guest
  77. @144
    iya gmn gak salah mengerti,,definisi value itu sendiri aja saya rasa dya kgk ngarti..
    maklum kgk sekolah kali ya….maen asal komen

    mulai terlihat mana yg berpendidikan dan mana yg tidak berpendidikan….
    wkwkwwkwkwk…

    Guest
  78. @142 bapuk
    yg paragraf awal…bisa macam-macam penilaian buat value
    yg paragraf ke dua…cuma contoh kecil di soal body…

    value….itu bisa diambil dari fisikalnya maupun abstraknya….the best value, total seluruh value yg ada dan yang terbaik dari yang lainnya…begtu-la kira-kira

    @aseen 137
    ya proporsional dong….body sama kaki-kaki pas untuk kekuatan dan ketahanan…soal bentuk itu bisa ‘relatif’, tapi bagaimanapun masih dalam batas yg proporsional. begitu-la kira-kira.

    Guest
  79. @kapuk

    yoo,, dilanjut,,,,

    *masih makan kacang,,,

    Guest
  80. kayak honda punya bapak moyang lo aja…..
    kayak yamaha engkong lo yang punya,…
    ngotot2an…..
    sok bela mati-matian kali aja tar dapet 1% saham dari kedua ATPM yang kalian banggakan!
    cuih……

    heheheeeee…..

    BTT….
    susah yah nyari gear belakang yang lebih besar dari standar….
    ada ide gak prend…..

    Guest
  81. @151
    benul tuh,,, apa lagi mongtor yang over price ya….

    *kacangnya tinggal dikit,, πŸ™

    Guest
  82. @145 mr
    nah….karena sdh pas semuanya….harganya ‘murah’ lagi….gak heran itu dibilang the best value….

    @149
    sodara, saya sekolah kok, kalo gak gimana bisa nulis? Pendidikan? ada juga kok…

    Guest
  83. @ashley
    Ada… udah terpasang di CS-1 temen gua… πŸ˜€ Ntar aja nungggu kl dia dah bosen… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  84. pengalaman saya pake FDR 110/70 (F) dan 120/70 (R), velg lebar sama ukuran dgn yg mas taufik pasang, merk takazima..
    maknyos… dibandingkan dgn ban estede sama2 lincah kok, dipake buat harian malah makin pede..hehe
    konsumsi saya rasa 10-11.. kurang lebih aja..

    Guest
  85. @149
    hihihihi….lucu,
    mantab lah bung jaos….
    ~selamat anda sudah merubah paradigma pemasaran dengan sangat cemerlang~

    Guest
  86. Bro Taufik ,… maaf kalo boleh mengkritisi..

    Velg Vixi std compatible dgn Daytona 10 spoke ala GP yaitu depan(1.6) Blk (1.85)
    Measurment ban dgn velg std tsb :depan Maximum pake 90/80-17 Blk max.100/80-17 .. (saya bicara konteks safety & proportion)
    Swing arm std proporsi MAX-nya pake ban 120/70-17

    Proporsi untuk vixi modifikasi standar : (sebaiknya)
    velg dpn cukup (2.15) Blk (2.50)
    Ban dpn 100/80-17(BT39) Blk 120/70-17(FDR XR)
    (see mc.bridgestone.co.jp/en)
    Ini agar motor vixi bro taufik MASIH bisa “berasa” saat ada beban BONCENGAN

    Jangan anggap sepele soal ganti velg aftermarket,.. salah2 motor jadi berat,… Memang kita tidak bisa berharap velg aftermarket kita bisa seperti MARCHESSINI or Enkei >Kuat +ringan…
    BEGITCUU bro…kecuali bila mo modif hardcore yg pake limbah moge etc..etc…

    Guest
  87. @152
    santai…mw tak saya beliin kacang lagi??
    sekalian rokok sampoer*a flava..
    pas banget panas2 begini…

    Guest
  88. @159

    anda sudah merubah paradigma pemasaran dengan sangat cemerlang
    ——————————————————
    jadi paradigma pemasaran sebelum dirubah yang gimana ,,,
    trus apa yang sudah dirubah,,,

    *gara2 kacang habis,, jadi tanya2 deh,,,

    Guest
  89. @mercon C

    bukan vixi 150 bro,, tapi megripret,, 160 atawa tvs 160,, tinggal pilih,,
    πŸ˜€

    Guest
  90. @Mercon mbatang eh sala mbatam
    Hey mosok kacange aku ra dibagehi bro, sini bagianku jangan diabisin.

    con si Noni Gemes ngamuk2 pakek bahasa Jawa Kocak lagi “ingg red” menteng2 sedang di negri para meneer, tahu gak gara vixienya tak enyeki terus padahal akau tahu dia kangen ama aku, kikiki

    alay juga ikuit2an lagih gakgakgkakgkagkagag
    lanjut menyaksikan jaos berantem dengan jurus seribu bayangan

    Guest
  91. total penghargaan (gw cuma nulis yang 3 pabrikan gede aj) :

    TOTAL : Honda 13 award – Suzuki 9 – Yamaha 7

    Special Award : Honda 1 – Yamaha 1
    Best Design : HND(4)-SZK(0)-YMH(0)
    motor handling plg ok(Performance & Handling) : HND(1)-YMH(1)-SZK(4)
    motor paling irit (Best Fuel Consumption) : HND(6)-SZK(1)-YMH(1)
    motor paling ok fitur n teknologi (Best Feature & Technology) : HND(1)-YMH(1)-SZK(2)
    motor paling murah (best value) : HND (0) – YMH (3) – SZK (2)

    Guest
  92. @jaos lagi : kalo memang desain yang anda bilang ok…kenapa yamaha gk dapet penghargaan best desain ya?? SATU MOTOR PUN GK DAPET!!!

    Guest
  93. misi brader2,,
    inyonge mau tugas lapangan dulu,,,
    buat bapuk,, jawab dulu pertanyaan no 162,, baru komen,,, jangan asal menuduh orang kurang pendidikan segala,,,

    see u,,,,,

    Guest
  94. @164
    baca dulu aja definisi value
    ada di buku marketing kotler, kalo gak salah tahun 200an
    kalo belum cukup bisa juga pke buku keller or mcdonald,,,
    kalo masih belum ngerti,,,cari aja buku tentang “marketing principle”
    kalo belum ngerti juga…”cari di google”
    kalo dah baca,,,,baru komeng

    Guest
  95. @169
    oke,,bye2..
    jangan lupa baca dulu ya referensi yg saya rekomendasikan
    oke..oke
    khusus ttg value ya mas…jgn baca yg lain

    Guest
  96. bantuin bapuk
    @168 : maksudnya paradigma yang best value mas….si jaos itu sok tau merubah pandangan orang tentang best value tapi dia sendiri gk tau artinya award mr.testo yang best value itu sendiri….dan keliatannya anda juga masih salah dalam cara pandangnya….

    best value dalam mr.testo itu adalah tentang motor termurah harganya di kelasnya…si jaos menganggap best value itu punya arti lebih dalam otomotif award tapi salah…

    Guest
  97. @172 : yah wajar lah mas, dari awal dia salah terus kasih pandangan…
    dia kira blogger2 disini bodoh ap…saya bukan pencinta satu merek tapi kalo ngeliat sales2 yang selalu promosi berlebihan sampe2 overconfident gitu…jadi geregetan….

    Guest
  98. @172
    anda benar…paradigma mengenai value

    kalo saya seh mandangnya,,motor murah belum tentu punya value yg tinggi dan motor mahal sekalipun belum tentu punya nilai value yg buruk…tapi berhubungan oto****f melihatnya hanya dari sisi harga yo wiss lah diikutin…

    @173
    bingung dya lagi nyari di google…

    @jaos
    kalo masih bingung coba cari di wikipedia

    Guest
  99. himbauan UNTUK JAOS

    sebaiknya anda panggil thole untuk membantu anda, mask harus MR TESTO yang harus capek2 mbantu gitu!!!!!!!!

    hayooo ini kan untuk kepentinganmu kikikiki pisss
    keep brotherhood
    salam
    sabdo mode

    Guest
  100. @jaos
    kalo masoh ribet juga,,,nih saya kasih link wikipedia nya biar and pinter

    http://en.wikipedia.org/wiki/Value_%28economics%29

    Guest
  101. @lanjutan 189
    tapi pake bahasa inggris yg di wikipedia….artiin sendiri ya
    kalo masih gak bisa ngartiin coba aja pake google translate…

    kalo gak coba pake transtool…

    kalo masih gak bisa juga coba tanya keluargamu yg pinter bahasa inggris….

    Guest
  102. absen hari ini…..paraf, lalu pergi lagi……
    ntar siang tengokin lagi……ngisi absen lagi pas mau pulang…..

    Guest
  103. guspur
    weeee….kalo nunggu bosen mah keburu bolong2…hihihi…eh mbah katanya bagusan TC yah….gmn tuch mahalan TC apa Tusuk gigi,,,,kalo tusukgigi pasaran berapa yah…di FJB ada yg jokul 375..cmn orangnya susah tenan dihubungi…eladalah…..

    Guest
  104. @214
    paling skupy mw launcing ya…soalnya kalo gak salah kan skupy keluar tanggal 20 mei ya?CMIIW

    sok tw : mode on

    Guest
  105. jaos kena “batu” untuk kesekian kalinya, ayo le… (thole) ndang ditambani, obat merahe digawa onthel… ben enggal “waras”

    Guest
  106. kang opik udah nyoba gps di vixi… kemaren iseng2 test gps nokia e71 divixion speedo 80kmh.. di gps 58.8 kmh, test lagi di mobil vios speed 80kmh, di gps 80kmh… πŸ˜€

    Guest
  107. guspur…
    eh gmn limbah DBS nya….maooo duuunk..gpp dech yg second2 aja asal harga bersahabat…

    kitakan bersahabat yah mbah…..ngarep.com

    btw ente tau gak kodok bengkel dimana…..

    Guest
  108. @ashely
    Bangkong gak kenal… Kodok dulu pernah ketemu disana dan blanja bareng… Napa bro?

    Sniff… sniff…

    Guest
  109. guspur
    baca komen gw yg 227…

    trus recomend temen katanya kesana aja…bagus, banyak pilihan tinggal mo yg murah apa mahal…..semuanya berkelas…maksudnya brg THAI semua….

    Guest
  110. Sodara2 sekalian…sabar dulu,sy lg diluaran, ntar sy komen lg ok…o ya @bapuk ,tx linknya,tp tnang dulu…ok?

    Guest
  111. @ashley
    Komen yg mana? harga??… etika pedagang… gak boleh rekomen berdasarkan harga… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Taufik:
    maksute ashley yang nomer 227 gus πŸ™‚

    Guest
  112. @ mas Taufik,

    dulu beli motornya berapa mas? trus buat paes2(dandan) sana-sini dari standar sampai update sekarang habis berpa mas? monggo dishare yah.. karna banyak vixioner neh soalnya….. πŸ™‚

    Guest
  113. walah. . . walah
    terdampar gak karuan aku

    ngikuti ae lah . . .
    bocorane kiro-kiro opo yo mas Taufik?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  114. @cidtux
    udah cari deh arsipnya . . . ada compare kecepatan juga

    @elektra shark
    vixi harga pertama berapa . . . 17 koma berapa githu ya
    kalo sama macem macem macem (macemnya 3x)
    abis banyak lah . .. nyampe kali 4 juta . ..
    tapi dicicil dalam 3 tahun terakhir . . .alias nyicil :mrgreen:

    Administrator
  115. podo ngomong opo iki….lha wong mas taufik sedang menyuguhkan artikel modif motornya kok malah melenceng jauh..

    husssss…husssss…hussssss pada masuk ke kandang semua….ayooo..hussss..hussss

    Guest
  116. Rantenya gak diganti to bos?? wah..bakalan cepet mulur tuh……………..ntar bikin artikel perbandingan antara kaki2 standar sama yang udah modif ya?? ben tahu perbandingan konsumsi BBM-nya…kan riding style masih sama!

    Guest
  117. @Jaos

    ah sodara ini mengada-ada ….SATU_SATUnya pabrikan yg proporsional soal body mtr dan kaki-kaki itu baru ymh lho….he he ahahaha
    ======================================
    tidur kali lo ya….trus yang bikin mio soul itu siapa…??dah body gembrottttt
    pelek kecil minta ampun…makanya gampang peang….

    monggo dilanjut….

    Guest
  118. @asin
    Kayaknye tercium bau jengkol… eh bau persekongkolan nih antara Mas Tufik, Shark, ama Elektra… :-s

    Sniff… sniff…

    Guest
  119. langsungken lagi biar rame…

    @mr testo
    177 ….very special award, ymh, sdh kedua kali kayaknya…cmiir
    cc 178 … iya semua hnd yg dapat award ‘best design’ kalah laku dgn yg ymh …satu-satunya best design hnd cbs tech…hmmm belum ada lawan dan belum terbukti penjualannya. Jadi masa’ mata konsumen buta mana design yg bagus?
    cc 182… best value bagi otomotif yg termurah harganya di klsnya? Masa’ cuma faktor itu….gak masuk akal-la…majalah macam apa itu?
    mungkin sodara yg salah mengira soal de best valyu otomotif CUMA soal termurah di kelasnya…
    best value….itu lumayan lengkap, trendy, up to date/canggih, tapi harga bersahabat.

    Guest
  120. @243
    sukur-la ….saya sudah lihat di tempat di mana banyak mtr itu dipake buat nanjak sambil boncengan….mungkin sodara dapat produk yg kebetulan sedikit agak kurang bagus…
    Oh ya…lagi pula gak gembrot kok…..proporsional-la

    Guest
  121. @bapuk 189 cc 190
    hue heheehe…jgn sombong dulu…
    sebelum lanjut…saya pernah bilang sama temen saya yg ahli riset “**** ***” yg suka dipanggil pt-pt lain kemana-mana..”orang pinter kerja buat oran ‘bodoh’, krn yg ‘bodoh’ berani ambil resiko dan lebih cerdik daripada yg ‘pinter'”.
    Ok..kalo link wikipedia..ni saya kutip kalimat awal “The economic value of a good or service has puzzled economists since the beginning of the discipline..”. Berarti para ekonomis saja selama ini ‘bingung; tidak mampu menjelaskan secara pasti; tidak pasti; atau berpikir tapi tanpa pengetahuan sepenuhnya dan tidak mampu memutuskan.”
    Kalo mereka saja bisa berbeda dan tidak pasti, maka saya juga BEBAS menaruh pikiran saya soal “value”…
    “value”..itulah nilai yg membuat produk dibuat dalam jalur yg semestinya. Tanpa ‘value’ jelas maka produk itu bisa murah tapi gak bagus atau bagus tapi mahal bila di’compare’ sama sesama kelasnya.

    Guest
  122. Klepuusss… klepuuusssss…

    Ingat…
    “Value sebagian dari iman…”

    eh… itu Malu ya???… :mrgreen:

    Klepuussss… klepuuussss…

    Sniff… sniff…

    Guest
  123. @220 mareman
    batu mana yg pernah saya kena terus selama ini? Kan saya masih komen terus pantang mundur?

    Guest
  124. @Guspur
    kayaknya iya nih gus
    yang saia bingung, pada sering ganti nama, nggak istiqomah kaya sampean, Nih si Nuno jarwo aja 3 hari ini udah berganti nama 4 kali, max, kemudian cinlik holmes, kemudian, sopo wingi akulai,terus barusan keluar lagi nuno jarwo.
    terus itu si Bapuk, yama, tu kayaknya satu orang entah elektra atau seceng atau bankai.
    hah bingung gonta-ganti chip

    Guest
  125. mr testo…

    kalo value dibilang yg termurah di kelasnya kenapa yg dapet malah P200 bukannya P180… kan penggolongannya The Best Value Motor Sport 180-250 cc….

    terus kenapa The Best Fuel Consumption Motor Sport 180-250 cc jatuh ke tirev parameternya apa lagi ini???…. kok bisa setau inyong Bajaj lebih megang masalah irit ketimbang honda di segmen mongtor sport. emang tirev lebih irit ta dr pulsar series baik 180 ato 200…. sama yg P 200 aja kayaknya lebih irit P200 dibanding tirev ada bukti pengujiannya ga? mohon pencerahannya……

    jurinya fansboy kah….??? kalo iya ya sudahlah…..

    Guest
  126. mas taufik
    wew mas taufik sampe memberi penjelasan….hahahaha..matur tengkyu mas taufik….

    mbah guspur…
    maksud ane, ,,, bengkel kodok didaerah mana yah….btw knalpot DBS nyah jadi mo dilepas berapa…huhuhuhu, ngarep .com…….satu lagi..harga leher knalpot tsukigi buat sonic kira2 berapa yah…trus ada merk TC tuch berapaan yah..dirimu kan mbahe knalpot….

    Guest
  127. sori mbah ngerepotrin….klo g bisa dibuka disini yah gak popo lah…aku lagi ngidam neh tsukigi..gara2 liat pisiknya..pengennya R9..mun larang..selain itu suara ne aku rak suka…

    Guest
  128. xixixiixiiiiiiiiiii….smakin variotif……spt jg mongtor….komengtator juga variotip…….aku dukung siapa ya? jaos kali ya?

    Guest
  129. hadi….jgn dukung saya ya…..nanti saya repot….bantu-la sodara-sodara fbh kita ….he he hhe

    Guest
  130. Jaos
    kemana si thole ya, perasaan kalau gak ada kalian bedua gak rame, nggak gayeng gitu membakarnya,
    tadi barusan dan kemarin kubakar warungnya MD yang di wordpress, lumayan kobong

    Guest
  131. aseen…
    gak tahu ya….memang saya gak pernah main kontak apapun dgn siapapun selama ngikut komen…jadi gak tahu soal thole..
    tapi lumayanmembakarkan hari ini soal value dan proporsional…?

    Guest
  132. @jaos2010
    he..he…he…..jaos ganti nama….!!
    bikin slametan dulu donk…..baru ganti nama…!!
    iya…iyaaa….ane jg tau….nte dukung ymh tp dirumah punya vario, btw kawan2 ymh tau ga ya? lo punya mongtor kompotitor?

    Guest
  133. btw…dah mau hampir 300 hits….melewati jauh warung kang mas om 3…..
    hayo….ayo…dilelang nomor….!! murah dan gratis!!

    Guest
  134. iya…
    tadi kutinggalkan, kupikir ada yg mau nambahin sudut pandangnya yg lain…eeh masih belum juga, malah mau rame-rame…memang repot…
    Tapi mending setiap orang langsung kasih komen saja, gak perlu nulis main dukung…biar rame, membingungkan dan lama bacanya…

    @hadi
    bikin kompor variatif itu susah ya….bantuin bikin kompor yok?

    Guest
  135. aqw salut sama nte….dgn specialnya nte bela2in ymh plus telor 4 biji (nambah 2 dari thole xixixiiiiiiii…..)
    nte jadi ala seleb diwarung mari sama sebelah…..salut…salut….maju terus pantang makan jengkol+pete……he..he…he….

    Guest
  136. @247
    baca sampe abis bung jaos…..

    kalo masih susah baca…saya ringkas deh

    “Value is linked to price through the mechanism of exchange. When an economist observes an exchange, two important value functions are revealed: those of the buyer and seller. Just as the buyer reveals what he is willing to pay for a certain amount of a good, so too does the seller reveal what it costs him to give up the good.

    Additional information about value is obtained by the rate at which transactions occur, telling observers the extent to which the purchase of the good has value over time.

    Said another way, value is how much a desired object or condition is worth relative to other objects or conditions. Economic values are expressed as “how much” of one desirable condition or commodity will, or would be given up in exchange for some other desired condition or commodity”

    artiin sendiri ya bung jaos…

    Guest
  137. @jaos
    “β€œvalue”..itulah nilai yg membuat produk dibuat dalam jalur yg semestinya. Tanpa β€˜value’ jelas maka produk itu bisa murah tapi gak bagus atau bagus tapi mahal bila di’compare’ sama sesama kelasnya”

    baca buku kotler and armstrong…oke bung

    Guest
  138. @om opik
    bukannya dulu punya anggapan kaliper satu piston lebih pas buat belakang ? ride it berapaan yak?

    Taufik:
    Yoi satu kaliper pas karena proporsi ngerem depan > ngerem belakang

    kenapa gak pilih yang bolt on ?

    lagi pengen susah πŸ™‚

    thanks…
    btw, yang lama dikemanain?

    masternya kubongkar buat belajar
    selang dan kaliper Vega R nya disimpen buat project selanjutnya

    *sekedar bertanya – dina mariana*

    Guest
  139. buwat yg bicara value dan belum baca, silahkan baca dulu disini…..trus diterjemahkan ala masing2 ya….!! monggo…!!
    http://awiguna.wordpress.com/2010/05/11/tvs-raih-4-penghargaan-di-tumplek-bleg/

    Guest
  140. yang ini??

    “kalo value dibilang yg termurah di kelasnya kenapa yg dapet malah P200 bukannya P180… kan penggolongannya The Best Value Motor Sport 180-250 cc”

    kenapa yg dapet malah P200…,,mas gini ya, menurut analisa saya gpp deh kita ngeluarin duit agak lebih banyak,,yg penting kita juga dapet sesuatu yg lebih dari itu motor,,sesuatu yg lebih itu apa???sesuatu yg lebih itu ya bisa tenaganya,,mungkin bodinya lebih macho,,dll

    Guest
  141. @276 bapuk…
    ini penggalan komen bro jaos @ 245
    “best value….itu lumayan lengkap, trendy, up to date/canggih, tapi harga bersahabat”

    @lalu ini jawabanmu atas pertanyaan bro terong @ 255
    kenapa yg dapet malah P200…,,mas gini ya, menurut analisa saya gpp deh kita ngeluarin duit agak lebih banyak,,yg penting kita juga dapet sesuatu yg lebih dari itu motor,,sesuatu yg lebih itu apa???sesuatu yg lebih itu ya bisa tenaganya,,mungkin bodinya lebih macho,,dll

    jawabanmu itu tidak konsisten bro…

    Guest
  142. @269 aseen
    siap saja, sodara…

    @bapuk
    sdh kukutip bagian awal sj begitu,,,,sdh gak minat mau kulanjuti baca…
    kotler ….ah cukup di zaman kuliah dulu….gak ingat lagi….
    jadi gimana itu…komen Yahon nunjukkan kamu gak konsisten…?
    Naaa….berarti saya sdh pengaruhi pikiran kamu kan?

    Guest
  143. @bapuk…
    tak bantu analisa ya….
    komen bro Jaos @245 dan komenmu @276 adalah hampir sama ..beda tipis..bisa dikatakan sepaham
    artinya komenmu di @156 untuk mendukung mr Testo jadi bias….
    artinya sekarang tanpa disadari bro bapuk sudah sepaham dgn bro Jaos
    hayo sana scroll up lg…

    Guest
  144. piringannya lebih mirip punya tigirev yah? apa ini punya satria baru? diliat dari tatakannya yang rata..
    Soal berat tarikan bisa dikurangi pake gear agak gede (bisa pake punya abangnya “pio” yang mata 44)..CMIIW

    Guest
  145. puahaahahahaha…….
    ga usah diterangin yahon…. dia masuk perangkap dgn sukses……. jd ya inyong pura2 ngerti aelah sm penjelasannya yg panjang lebar tp ga konsisten intine mbelani H….. wkwkwkwk
    bapuk ntar kalo dapet komisi karna udah mbelani H bagi2 ya….. situ jangan dendam sm inyong….. :mrgreen:

    Guest
  146. gak jadi 300….susah pula nyari komen yg kena moderasi…

    @273 bapuk, kalo kamu masih lanjut lg…
    “Said another way, value is how much a desired object or condition is worth relative to other objects or conditions. Economic values are expressed as β€œhow much” of one desirable condition or commodity will, or would be given up in exchange for some other desired condition or commodity”
    ===
    dari ini sj sudah jelas…
    ” is worth relative to other objects or condition”…relative berarti estimasi yg bisa tidak absolute atau lengkap..
    “how much” ….sangat ‘bebas’ tidak absolute…
    berarti ‘value’…bisa termasuk ‘model style ‘ mtr.

    Guest
  147. Bt39 nya dah masuk tahun ke berapa tuch kang? aye BT29 dah masuk hampir 2 tahunan loh, kudu ganti kagak yach?….(tambalannya dah 6 biji…semuanya di belakang πŸ˜› )

    Guest
  148. si Marun di bikin jadi begini mau ngak Kang, buat di sandingkan dengan si Ninin:

    http://www.chemonk-modified.com/product.php?id_product=279

    Guest
  149. wheuheu…..ane sampe bingung mo komen apa, Jaos ama Bapuk adu elmu kanuragan gt…sippp…lanjutkan…!!!

    ane tambahin aja lah ya dari primbon, terserah mau dipake ama Bapuk apa Jaos….

    “Secara umum, value adalah sesuatu yang ada pada produk atau jasa yang dianggap berharga oleh seseorang Value dari sebuah produk dalam konteks marketing adalah suatu hubungan antara ekspektasi pelanggan terhadap kualitas produk dengan jumlah biaya aktual yang dikeluarkan untuk produk tersebut. Yang digambarkan dalam persamaan di bawah ini:
    Value = Benefits / Price
    Atau
    Value = Quality received / Expectations
    Atau
    Perceived Value = Perceived benefits / Perceived sacrifice”

    Menurut Earl Naumann, komponen dari customer value adalah kualitas produk, kualitas layanan, tarif, dan image yang membentuk prsepsi pelanggan terhadap value dari layanan….

    Jadi dari uraian di atas, value merupakan kombinasi atas harga yg ditawarkan dengan apa yg diberikan produsen pd produknya (fitur, kualitas dsb), serta ekspektasi konsumen. Jadi gak semata2 urusan harga murah doang. Jika misal ada 2 produk yaitu coklat A dan coklat B punya harga yg sama2 murah, harus dilihat kedua produk itu punya keunggulan komparatif apa satu sama lainnya dan trus apakah yg ada pada coklat itu udah memenuhi harapan si konsmen gak?? Jika produk tersebut memenuhi unsur2 tadi (harga yg ditawarkan, kelebihan yg diberikan, kualitas yg diberikan, sesuai harapan konsumen dll), dialah yg layak disebut memiliki value lebih ketimbang laennya

    ———————————
    punten kang Opik jadi OOT nih

    Guest
  150. @R15
    r15, jangan begitu….saya gak bermaksud meng-ko bapuk, tapi mencoba mempengaruhi pendapatnya siapa tahu bisa berubah….cuma begitu saja…deh….gak ada yg bersifat personal dari saya.

    @moncer
    saya akan pake komen sodara, bila bapuk lanjutkan lagi…

    Guest
  151. intinya dari value ini ialah dengan duit yg ente bayarkan u sebuah produk itu, apakah yg ente dapatkan dari si produsen n sebanding gak dengan duwit yg ente bayar?? Jika dibandingkan ama produk lain dengan harga setara ada kelebihan lain gak?? trus sesuai harapankah yg ente peroleh dengan harga segitu??

    Jadi value suatu produk menurut si A dengan menurut si B bisa beda dong?? yaaa terserah, setiap orang punya preferensi dan ekspektasi beda-beda dalam melihat/memilih suatu produk. Berharga bagi si A belum tentu bagi si B

    Guest
  152. hajar bapuk jaos,,, (dengan komen2mu) yang terkenal dengan komen tanpa bayangan,,,
    πŸ˜€

    Guest
  153. @ guspur & aseem

    klarifikasi bahwa nickname “shark” tidak pernah gonta-ganti nickname dari pertama komen diwarungnya mas Tri dulu mulai sekitar awal 2008 sampai sekarang kecuali ganti avatar cw 1 RP

    mohon harap diluruskan !
    *serius.com

    Guest
  154. @xxl123
    yang bikin bapuk terdiam itu krn ‘jebakan’ terong dan penjelasan Yahon yg mencerahkan buat bapuk…
    jadi saya sendiri gak ngapa-ngapain….he he he

    Guest
  155. tp dirimu tetep strikernya jaos….. inyong cm ngasih umpan silang…. dribel ke kotak pinalti sm yahon trus dihadang bapuk….. oper lg ke inyong…. terus tendangan ke arah gawang….. terus di kotak pinalti km heading…. jd gooolll deh (akhirnya bapuk cm bisa tercengang tanpa ber kata2) xixixi….. :mrgreen:

    Guest
  156. Gmn mas taufik?

    Apakah penggantin velg lebar ini mempengaruhi performa harian dan konsumsi bbm?

    Ditunggu reportnya .. πŸ™‚

    Guest
  157. Halo Bro, ane baru pasang cakram belakang vixion sekitar 6 bln. baru2 ini master rem keras dan gk balik. ane srv dan dibersihkan dan baru 1 minggu sdh kambu lagi penyakitnya. kira2 solusinya apa ya gan? thx sebelumnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here