Bro sekalian berita tentang varian Supermoto dari KLX 150S udah tersebar santer ke seluruh penjuru (hiperbola banget πŸ™‚ ) penampakannya sendiri udah ditongolin sama ATPM nya di acara Otobursa Tumplek Beq 2010 Senayan beberapa pekan yang lalu. tapi Bagi saya, Blogger yang baru yakin kalo ada bukti tertulis agak agak janggal githu. Soale sampai penampakan di OtobursaΒ  Izin TPT terhadap Supermoto ini belom diajukan . . .”apa di satuin sama TPT KLX 150S” begitu batin saya . . . ternyata enggak bro

πŸ™„ nah baru yakin dah kalo ada ginian

Kemarin, ATPM Kawasaki baru aja mengajukan Izin TPT terhadap Motor ini. Kode yang diusung Motor ini di kementrian perindustrian dan perdagangan adalah KAWASAKI LX150D (D Tracker) . Tebakan saya Motor ini akan sama dengan KLX 150 yaitu merupakan produksi Lokal KMI sendiri dengan mesin yang mengacu pada mesin KLX 140 nya Amerika. . . . oh ya pekan kemarin sempat masuk pendaftaran Kode KLX 110 . . tapi pas kode KLX 150D masuk maka Kode KLX 110 hilang . . . ketuker kali yah? he he he

Selain KLX 150D Kawasaki juga mengajukan izin terhadap KR 150 N (Ninja SS), KAWASAKI ZX600R, KAWASAKI LX250S, dan KAWASAKI LX250V (D Tracker X) . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

182 COMMENTS

  1. Ninja SS memang merupakan kode Baru . .. tapi kalo lihat kode awalannya yang KR .. . kayaknya masih tetep 2 tak deh, cmiiw

    oh ya FYI:

    http://i49.tinypic.com/2m7b3tw.jpg

    PERTAMAX Rp 5.000 CUMA HARI INI 20 MEI 2010 !!

    Memperingati 102 tahun hari kebangkitan nasional pertamina memberikan
    apresiasi bagi pelanggan setianya berupa pembelian pertamax (ron 92) dgn
    hrg spesial Rp. 5.000,-/liter hanya berlaku hari kamis tgl 20 mei 2010
    pukul

    09.00-10.00 WIB maximum pembelian Rp. 150.000,- (30liter)

    SPBU PROMO PERTAMAX HARI KEBANGKITAN NASIONAL 2010

    NO. NO. SPBU ALAMAT

    JAKARTA PUSAT
    1 3110303 JL. RAYA CIKINI
    2 3110701 JL INDUSTRI II KEMAYORAN
    3 3410605 JL. LETJEN.SUPRAPTO KAV.26 KEC.KEMAYORAN

    JAKARTA UTARA
    4 3414307 JL.DANAU SUNTER SELATAN

    JAKARTA BARAT
    5 3411403 JL.KEMANGGISAN UTAMA RAYA NO.6-8
    6 3411406 LETJEN. S.PARMAN KAV.109 TOMANG GROGOL PETAMBURAN
    7 3411508 JL.KELAPA DUA JAKBAR
    8 3411713 JL.DAAN MOGOT KM.10 KEDAUNG KALIANGKE CENGKARENG

    JAKARTA TIMUR
    9 3113101 JL.PRAMUKA
    10 3413102 JL.MATRAMAN RAYA NO.44
    11 3413103 JLRY.MATRAMAN RAYA NO.84 KEL.KEBON MANGGIS
    12 3413206 JL PEMUDA

    JAKARTA SELATAN
    13 3112902 JL. HR.RASUNA SAID KAV.X2/2
    14 3112802 JL. MT.HARYONO KAV. 18 RT.10/05 TEBET BARAT
    15 3412708 JL.KPT.TENDEAN NO.38 RT.03/05 KEL.KUNINGAN BARAT
    16 3412902 JL.GATOT SUBROTO KAV.31 KARET KUNINGAN

    DEPOK
    17 3416915 KOMP. BUMI PERKEMAHAN CIBUBUR

    TANGERANG
    18 3415305 BUMI SERPONG DAMAI
    19 3415316 JL. SOEBIANTO DJOJOHADIKUSUMO
    20 3415319 JL.ALAM SUTRA BOULEVARD KEL.PAKU ALAM SERPONG:)

    Administrator
  2. Kayakna ane suka niy sama yg satu ini KAWASAKI ZX600R ketimbang minerva yg mo tongolin Fichser. πŸ™‚

    Guest
  3. Nice info kang..Kbetulan Vario ku udah mo hbis pertamax nya..Skalian ngisi full tank si Giant Killer jg agh πŸ™‚

    Guest
  4. Wadoooohhh…..
    Baru jg Nasir gw diisi Poooolll…..
    Bravo 2 Stroke !!!
    Xixixixixiiiii….
    Biar ga OOT, si Kaoskaki skrg meraja di 2 stroke
    Biar kata ada Aprilia, tp faktor harga jd kendala
    Hmmm,,, kalo Ninin 4T beneran brojol, pertanda mesin 2T bkl makin langka… πŸ™
    *Tetep ngarepin riset 2T berjalan, toh standar emisi EURO 2 jg masih bs dipenuhin….

    Guest
  5. cakep… apalagi upside down-nya hehehehee… (naksir mode on)… kira2 brapaan ya harga upside downnya, jd pgn nabung buat beli n dipasang di klx ijo ku hehehehehe……. cuman peleknya kok ring 14 ya? ban gede sih, jadi kayak suzuki van van ya? hehehehe, pelek kecil, ban gede… coba pelek ring 15 ato 16 hehehee…

    pak taufik, bener klx110 mau masuk? kalo gak salah di thailand namanya ksr110 ya? kalo di US ada yg versi klx110L yang rodanya rada gede… mesinnya 110cc… kalo gak salah pake mesin kawak blitz ato edge ya? lumayan buat minimoto hehehehe….

    Guest
  6. @von
    beberapa hari yang lalu sempet nongol di TPT
    tapi kemaren dah ilang . . .gantinya Dtracker 150 ini kayaknya, cmiiw
    pertamax di jkt, depok dan tanggerang . . .alamat ada di atas

    @bledug
    ha…emang sesulit itu ya?

    @aseen
    palu gada . . . nyales pertamax
    apa aja yag penting halal dan nggak nyakitin orang laen xixixixi πŸ™‚

    Administrator
  7. @Mas Taufik
    itu menyakiti jaos ama thole mas karena kalau bahas kaoskaki nggak bakalan bisa nyales, lain halnya kalau bahas H atau Y lagsung naluri salesnya berkembang, kikikikikiki

    Guest
  8. @61
    aseen…wah justru sbenarnya itu kesempatan kreatif nyari celah buat bikin kompor dong….he he he..
    Artikel apa sj harus dicari celahnya….sip

    bye

    Guest
  9. Mas Taufik..
    Harga itu (5000) di semua SPBU se Indonesia
    nggak mas? Or cuman di tempat mas Taufik
    bilang?

    Guest
  10. sayang,, ditempatnya inyong nggak ada pertamak,,,, πŸ™

    Guest
  11. mudah2an thole nggak tertarik dengan motor ini,,,

    :mrgreen:

    Guest
  12. @Lek dji
    ojo gegere lek tak bong warung sampean mengko, kakakakakakaaakakk
    @Mercon batam
    terus opo iki ora eneng sing bikin hangat

    apa perlu bikin lilin ama tumpeng tujuh rupa buat panggil Gus PUR secara dia kan tukang garuk tanah

    Guest
  13. @75 dudung
    tenang aja bro,, biasanya KMI kalo udah ngeluarin ijin di tpt,, nggak lama barangnya udah muncul koik,,, beda sama merek tetanggak,,

    @bonsai tanjungbalai
    iyo ki,,, ora enek seng nggawe anget,,, πŸ™

    Guest
  14. kalo ninja SS itu pake engine 4 tak, minimal mesti pake engine DOHC dan punya power ngelebihin cbr 150. kalo nggak mending jangan dimasukin ke ninja series deh, malu2in aja. (curhat pemakai ninja..)

    Guest
  15. @bonsai tanjungbalai
    jaos nggak salah kok bro,, cari celah maksudnya cari celengen secara kan sama2 celah,,
    :mrgreen:

    Guest
  16. @mas taufik
    Mas, yg sampeyan liat di Otomotifnet itu salah ketik kali… 13,7jt??…
    Mungkin maksudnya 23,7jt… Bener kan yg pernah saya bilang… beda 2jt dr KLX150… awal kemunculan KLX kan harganya 21,7?…

    Sniff… sniff…

    Guest
  17. @Guspur
    gus thole ama jaos libur gus jadi gak ada sales y, makanya kaoskaki nggak ada yang nyentuh, mungkin sampean aja yang jadi narasumber kaoskaki biar anget
    piss gus

    Guest
  18. @Bro Topik

    Bro… nih motor kencengnya bisa ngalahin sumber kencono gak ??

    (wadadadadadadahhh… mbalik bahas bis maneh πŸ˜€ )

    Guest
  19. sayang euy bodynya kecil gak imbang ama body ane, kalo lebih gede pengen ngambil. bosen make bebek trus.
    yg jelas Monstrac kecil dah masuk list buat maenan anak ane

    Guest
  20. @asin
    Kalo sekedar minta info atau sharing ya gua tanggepin… tp kl buat baker2an males ah…

    Sniff… sniff…

    Guest
  21. saya yakin…kalau yg ini guspur gak protes kalau sok velg dan sekitaran rumah kopling cepet oblak kalau di siksa …secara inikan pake ban aspal bukan ban pacul…. hehehehe

    Guest
  22. Mas Opick jadi suka Pertamax juga ya…hi…hi… Tiger cuma facelift…lampu balik lagi ke bulet …. tapi kalo lihat gambarnya di Jurnal Bogor hari ini, cakep juga…nyaris kayak Byson ato cuma gambar hasil modifikasi ? (gambar impian kalee ya…kan rahasia) ….

    Tetep -/+ 200 cc biar aman…….

    Guest
  23. @Lekdjie

    mbiyen pas jaman schumaker jaya, ternyata wonge kalah’e karo supir bis SK, mergo nak schummi wanine mung balapan ndek dalan satu arah, lha sopir bis SK, jalan dua arah sempit kebak motor liyo yo pancet gak direm

    πŸ˜€

    Guest
  24. ini baru namanya bukan motor imajiner,,, pantes di bahas,,,
    πŸ˜€

    Guest
  25. @kentung
    Jangan salah… Kalo Supermoto yg asli kan jg buat loncat2an di aspal??… πŸ˜‰

    Sniff… sniff…

    Guest
  26. @kentung
    Sampeyan pernah ngerasain jumping trus landing di aspal keras?… jumpingan 50cm di aspal itu rasanya (impact yg ditrima) itu dua kali lipat drpd landing di tanah… U should try it man… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  27. @Guspur 106
    Aku tau mbah……. malah jumping’e lebih soko 1,5 meter….
    Hasil’e dengkul mlocot…… dijahit 10…. motor ajur… hahahaha

    (asline dudu jumping biasa, tapi nabrak berem)

    Guest
  28. Dgn harga segitu beda di kaki-kaki…
    mesin sama beda final gear….

    @moncer tegal..
    monstrac kecil 11 jt-an…
    terus bwt bapaknya pakai Gtx jg lumayan kok..

    @martini
    tak tilang kowe ….
    trotoar dah nggak ada…sudah penuh kaki5….
    xixixixixi….

    Guest
  29. @guspur
    oiyo deng…soale seng tak pikirne mau jumpingane nyang lemah…ora nyang aspal hehehe
    @devan
    walah…ojo di sebutne jenenge seng mesen …xixixi

    Guest
  30. @guspur
    mbah, kenapa beda helem balap untuk aspal sama helem untuk garuk tanah,, (helem cakil),

    *penasaran – roma irama

    Guest
  31. @mercon
    Helem cakil… moncong panjang….
    1> Untuk mengantisipasi benturan dari depan, biar impactnya gak langsung ke muka. Maen garuk tanah, banyak lompat, kemungkinan njongor keras lebih banyak. Temenku ada yg maen downhill, dah pake helm cakil, gagal jumping ngehantem batu mukanya. Cakilnya ambyar, “cuma” mulutnya aja yg jontor kehantem daleman cakil yg mblesek.
    2> Helm cakil memiliki ruang yg lebih banyak buat udara. Karna maen garuk tanah itu eungap… jadi butuh sirkulasi udara segar yg lebih banyak.
    CMIIW

    Sniff… sniff…

    Guest
  32. Mbah guspur inyonge melu nanya mbah.supermoto karo supermotard ki apa bedane mbah?eh,la sing roda ngarep e luwih cilik iku supermoto to mbah?

    Mohon,petunjuk..

    Guest
  33. @lek djie
    Sama aja kok Lek… some people say kalo Supermotard itu motornya, kalo Supermoto itu jenis aktifitasnya…

    Ini kata mbah Wiki:
    Supermoto is a cross-over or evolution of motocross and road racing. Races are commonly held on road racing or medium sized go-kart tracks with an off-road section in the infield. Most supermoto race tracks are typically configured with approximately 70% tarmac and 30% dirt with small jumps but a dirt section is not required. The motorcycles used are frequently custom-created combinations of off-road motorcycles and road-racing rims/tires, known as ‘supermotard’ bikes. Riders also wear a combination of road race and offroad equipment, normally leathers and a motocross helmet and boots. Unlike normal motorcycle racing, the emphasis lies on slower speedsβ€”typically less than 100 mph (160 km/h)β€”short and twisty tracks, where rider skill matters far more than outright machine performance.

    Sniff… sniff…

    Guest
  34. Berarti,klx150s niku jenisnya supermotard bikes gitu ya mbah.trus kalo main klx150s di sirkuit aspal+tanah namanya main supermoto.gitu to mbah?
    Rodo paham neknu..

    Guest
  35. @guspur
    untuk supermoto atau d tracker ini kira2 sama nggak gus home steernya dengan GL series a tau dengan win, aku mau ambil shocknya kan mau aplikasikan buat garuk tanah buat cari bonsai

    Guest
  36. @119 mbah guspur
    iyo mbah,, waktu liat di acara sport disaster, tiap2 ada aksi jumplitan (baik motor, atv, snow bike) pasti pake cakil, trus ada kejadian rider mendaratnya nggak sesuai yang diharapkan,, bikernya jatuh,, meski pake helm cakil tetep aja berdarah2 mukanya,, wuih,, nggak kebayang,, kerasnya benturan,, tapi aneh mbah,, helm nya ora pecah,,,

    Guest
  37. @lek djie
    KLX150S ya jenisnya Offroad Bike.
    D-Tracker150 jenisnya Supermotard yg buat dipake maen Supermoto… gitu kali ya? mbuh, melok mumet aku… wkwkwkwkwkkk… :mrgreen:

    @mercon
    Ilustrasinya… sampeyan ambil telor ayam utuh… taro di dalam blender, trus nyalakan… Blendernya utuh… telornya ambyar kan?… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  38. jadi inget mas yahon….
    jadi gak yah dia nyari kayu di hutan Panjalu….

    *) tengak-tengok nyari mas Yahon….

    Guest
  39. gw nunggu penampakan apa yah…g usah deh…asal sariawan sembuh dah aman,,,bisa ngeksis lagi dikantor….

    Guest
  40. temen gua ada yg turun berok nich …..karena hobi lompat-lompat pakai motor ginian…….hati-hati aja pada impoten ya

    Guest
  41. @tracker
    Bilangin temen lu… kalo mau olahraga ekstrim, safety gearnya jg kudu ekstrim… Sekelas Aep Dadang aja jg masih pake “stagen” kok biar gak turun berok…

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. @guspur

    mantep . . . . . memang kalau adventure resikonya lebih banyak ya Gus,
    dari masuk parit sampe digigit ular

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  43. @Gus Pur lha kalau motor model trail yg dipakai buat lompat dibalok-balok trus ditebing-tebing gitu apa motor kaya gini ya..? soalnya kayanya socknya empuk trus enteng bisa dilompatin gitu motor apa itu ya..?

    Guest
  44. @mas sabdo
    Semua punya resiko sendiri2 Mas… sama banyaknya… Benda yg namanya “sepeda motor” itu sendiri saja sudah bisa dikategorikan sbg “dangerous goods”… apalagi digunakan utk hobby/olahraga ekstrim… Makanya kl temen2 saya lg maen/latihan bareng ada yg gak lengkap safety gearnya aku sarankan utk pulang aja… Kita gak bakal pernah tau yg akan terjadi kan?…

    Sniff… sniff…

    Guest
  45. @tracker
    Bukan… itu jenis motor TRIAL… olahraga TRIAL ada yg pake sepeda motor ada jg yg sepeda pancal…

    Sniff… sniff…

    Guest
  46. noni…
    maksudnya ngeksi cuap2…getoh….lagian inet dikantor gw..gendeng2 kok…anak2 multimeida kerjaannya youtube mulu, anak2 renderer…kdang nyelip2 maen liniage II….extreem kan…gw sich cmn buka cascus ama blog…hihihihi

    Guest
  47. @GusPur

    leres Gus. . .
    dengan power yang ada dan berat bodi motor itu sendiri merupakan ancaman kalau tidak dikendalikan dengan benar, apalagi safety bagi ridernya . . .
    must be number 1

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  48. @JA
    Iyo… lek koen gak mungkin iso nggawe stagen…. ukurane stagen gak cukup… lha wong wetengmu gedene ngalahno wong meteng 9 wulan… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  49. @ sabdo…
    nek guspur teko nDunyo gonjang ganjing mas, mengko kedo’e ketok asline…
    mengko gak ono sing marahi anget2 neh ning blog…
    ngono ta gus??

    Guest
  50. @sabdho
    Iya Mas… sudah ngabarin kok dia… Bisa dateng ato ndaknya belum tau… tapi pesta bajingnya pasti dateng… wkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  51. Jadi klx150 buatan lokal? hmmm…
    mesin hnd federal masih asli JAP…yg dibawah tahun 2000…benarkah?

    Guest
  52. Beda benar kawaks ini dibanding hnd dan ymh…..
    Nongol dulu di pameran …baru di TPT.

    Kalo hnd di TPT dulu…..oh iya ymh juga ya….hue hehehe
    Tapi biar kawaks nongol duluan…
    peperangan besar buat yg nongol di TPT duluan…

    Guest
  53. Kalo ni mtr 250 cc dan lokal, baru berpikir buat ‘boyong’…
    tapi krn150 yah….cuma ‘raja’ di jalan off saja…
    di jalan on, gak bisa banyak bicara…kalo soal speed.

    Guest
  54. @159 mas taufik
    Mabok Motor Merah999-nya gak ilang2 ya?… Kpn2 kalo mau Mabok Ijo150 PM ya?… πŸ˜‰

    Sniff… sniff…

    Guest
  55. @Gus Pur
    sepertinya juragan warung lagi mikir mboyong montor sing dijajal nang sentul wingi Gus. . . sing koplinge model slipery . . . .
    dadi kepikiran terus. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  56. @mas sabdho
    Inggih Mas… resiko kayak gt Mas… kalo gak mau keracunan jangan sekali-kali megang racun… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  57. @GusPur
    pesta bajing iku opo tho Gus?
    ojolali undangane yo , nek isih wilayah jabotabek insyaAllah aku teko

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  58. @mas sabdho
    Waduh… piye ya? bingung kulo njelasaken… Anu… njenengan hubungi ingkang kagungan kerso mawon… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  59. @GUS PUR.

    kon arep nyusul JA po piye…? yo tak tunggu undangane, pesta bujang ojok nang pesing, ra sido bujang mengko…

    Guest
  60. @GusPur

    saktemenipun kulo pengen sanget dugi teng griyanipun mas JA ,
    kathah damelan ( perusahaane kulo badhe IPO),
    sinten ngertos bilih wonten gentosipun acara teng jakarta kulo badhe nderek

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  61. Pas ad isu mo nongol 150 dtraker jd naksir berat…eh pas tau pk ring 14 jd ilfiil dah….bye 150 dtraker… salam…
    tetep puas ma pio… tar dibikin supermoto ajahlah… salam

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here