from: gilamotor.com

Hampir semua teori marketing yang disasarkan ke Honda Scoopy oleh para pengamat blog mendekati kebenaran. Honda Scoopy akhirnya dirilis dahulu OlehHonda yang lagi gaspol di segmen skutik. Lebih dahulu dibanding dengan PCX 125 secara resmi kemarin kamis 20 Mei 2010 bertepatan dengan hari kebangkitan bangsa (nggak nyambung euuy) harga yang ditawarkan Oleh Honda Scoopy ini adalah 13,5 Juta Bro !! Hampir tidak meleset dengan perkiraan TMC yang menilai Motor ini pas untuk strategi Low cost Differentiation yang sempat dibahas TMC 3 bulan yang lalu

🙄 empat bulan yang lalu TMC udah Yakin motor ini akan dirilis Honda

Langkah Honda dengan memangkas fitur Injeksi PGM Fi pada Honda Scoopy merupakan langkah tepat dan Smart untuk menekan cost sehingga harga yang digelontorkan pun bisa tidak terlampau jauh dari skutik entry level terlaris honda yakni Honda beat. Setingan Harga diantara Beat dan vario pun punya penilaian strategis sendiri. Dengan ditempatkan di angka tersebut pasar Beat kemungkinan nggak akan terkoreksi signifikan, ini memungkinkan dan memberi keleluasaan baru kepada broduk fresh yang direncanakan produksi 120.000 unit di tahap pertama ini untuk menciptakan pasar baru yang diharapkan mayoritas berupa perpindahan dari produk kompetitor

Tapi harganya masih lebih tinggi dari Harga yamaha Mio Sporty. Betul, akan tetapi Motor ini pasti dengan pede nya akan tetap bergeming di atas mio karena menurut mereka walau cc lebih kecil tapi teknologi peranti di klaim mememiliki beberapa keunggulan, semisal di peranti savety. Honda Indonesia juga cukup smart mempertahankan nama SCOOPY ketimbang mencari nama baru yang lebih fresh . . . Karena suka-nggak suka Nama Scoopy sudah duluan “TERJUAL” dan well known di kalangan Penggemar Roda Dua Indonesia . . . lagi pula seperti Ninja, fino, dan sky wave udah merupakan nama Global . . . so buat apa susah-susah bikin  brand baru he he he he.

Dengan 13,5 Juta berarti Honda sudah bersiap menggelontorkan strategi tebar jaring atau diversivikasi rapet di hampir semua lini segmen skuter otomatik. 13,5 Juta bagi TMC merupakan pricing strategy yang menarik, bisa jadi akan menghasilkan impact yang potensial juga memperkuat basis pasukan skutik honda yang udah kadung geregetan, terutama segmen entry level skutik dimana nanti si Scoopy ini akan bahu membahu bersama beat mencoba berikhtiar meng over take penjualan Mio . . .  KIta lihat beberapa bulan kemudian, dan lihat  apakah Yamaha akan bereaksi dengan ngebrojolin Fino dan menambah panas perang skutik ? , silahkan share pendapat bro semua, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

semua foto nyatol dengan meminta izin dari : Gilamotor.com

489 COMMENTS

  1. Apakah yamaha akan membalas dg ngeluarkan fino seharga 12 juta?
    Pastix ya liat dulu lakux seberapa ini scoopy.

    (Ngemeng2,kakak sy minggu lalu beli skywave. kok kalo digas bunyi klotok2 ya. Apa ini ciri khas kayak fitur bletak?he he he)

    scoopy udah okelah,tinggal marketingx aja.
    Sy rasa mereka (honda), dah belajar dari memasarkan revo dg nidji.

    Guest
  2. LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  3. Bentuknya Najonx, saya lebih suka bentuknya honda beat. tapi saya lebih suka lagi bentuk & performa Yamaha Xeon

    Guest
  4. wah bakalan bikin stress si jaos ama thole, dengan hadirnya nih motor kalau benar sesuai keinginan para cukong Honda, yaitu bisa memukul mundur pasukan yamaha di segmen skutik, maka bila hal tersebut betul-betul terjadi cukong Yamaha pasti menginstruksikan para salesnya untuk kerja ekstra keras, lembur dan lebih membabibuta lagi, wah bakalan seru nih bakar-membakar antar sales, ita tunggu ajah!!

    Guest
  5. mesinnya sama plek g am beat, mz opik? trus ad tmbhn fitur lg g, dibnding beat? kykny anak2 seklahan ni yg bklan bnyk pke..,

    Guest
  6. kereeen euy!!!
    sayang gak ada versi jari2nya.
    Usul donk Mas taufik kalu ketemu sama org AHM suruh buat versi jari2nya.
    dibandrol 12.8 jeti dijamin laris manis tanjung kimpoel!!

    Guest
  7. @16^^^^^^^ setuju :mrgreen:
    ane cuma gak suka kelakuan *HM yg suka nyunat fitur, asli injeksi masuk sini jadi karbu 👿

    Guest
  8. salesnya yamaha tambah stress nih….
    kira2 mau dilawan dgn iklan black campaign spt apalagi ya si imoet scoopy ini???

    Guest
  9. Time will tell laagh…..

    kalo menurut saya, sasaran pertama Honda Scoopy itu adalah orang yang remaja yang melek internet, anak gaul yang ngerti perkembangan motor..

    Sasaran kedua adalah orang kantoran yang menggunakan motor, mereka yang menjaga gengsi dalan gaya dan penampilan…

    Jika kemudian sudah menjadi gaya hidup orang kantoran…maka orang-orang awam di sekeliling kantor, atau orang kantor kalangan bawah (OB, helper, security, Celaning Service, driver) bisa juga terpengaruh…

    Lama-lama bisa mengena di masnyarakat kebanyakan…so bisa jadi trend kan?

    CMIIW

    btw kita tunggu contra strategy..dari YAmaha…….

    saya cuma punya patokan dari sini
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/05/07/small-survey-tentang-matic-retro-classic-ternyata-banyak-yang-suka/

    Guest
  10. lebih jadul dari mio ya…. heeee……… honda jilat ludah sendiri ngatain mio jadul, eh malah ngeluarin yang paaaaallllliiiing JADUL ^_^

    Guest
  11. mudah-mudahan ymh sdh tahu dan siap dgn ‘serangan’ hnd ini

    *agak tertekan: mode on………bisa-bisa harus lebih semangat lagi ni mau komen…cape de hue hehehehehe

    @16
    saya sengtuju…

    Guest
  12. @dhimazz
    sependapat bro…
    kayaknya perlu dipertimbangkan ahm untuk membuat versi jari2nya.
    12,8 jeti pazzz banget kayaknya buat versi jari2nya.
    wizzz tak dukung deh ada scoopy versi jari2…!!
    Klo usul diterima gw org pertama yg siap indent!!

    Guest
  13. yg jelas, kemungkinan besar masih belum sanggup matahin dominasi mio….harga mio dan body mio terlalu solid sebagai tim…

    tapi kalo sampe fino keluar…berarti memang scoopy sdh mulai mengancam….

    Guest
  14. hhmmm,,, masih pake pitur BELETAK nggak ya,,,,??

    *penasaran – roma irama,,

    Guest
  15. klo scoopy dibanderol sama band yg bawa aliran jadul kyk changcuters atau naif pasti cucok tuh, apalagi klo tarik jabrix 3 disponsorin pake scoopy, secara gitu loh 😀

    Guest
  16. jadi gimana dengan iklan “yang lain jadul ah” itu?
    gimana ni para fbh…..bisa jelaskan?

    kan suka nulis iklan ymh ngibulin, jilat ludah sendiri , black campaign dst….

    Guest
  17. yg bikin penasaran strategi apa yg akan dilakukan y buat membendung scoopy ini?
    bikin iklan black campaign atau ganti stripping?
    biasanya kedua strategi itu yg selalu dilakukan y untuk menjegal produk baru ahm.
    waktu vario muncul langsung dibikin iklan klo ada skutik gendut datang. walo abis itu y jg ikut2an bikin skutik yg malah lebih gendut lagi.
    waktu beat keluar juga langsung dibikin iklan contekan dan yg pake beat dengkulnya lecet gara2 consol box. walo abis itu mio difacelift mirip beat dgn consol bx.

    Guest
  18. we lha dalah, dikei pelek jari2, do sambat..

    iki wiz dikei pelek resing, malah do jaluk pelek jari2.. piye ta jane?? komengtator e mumeeett…

    Guest
  19. @jaos
    beda dong os,, antar jadul ama retro,, kalo yang ini retro,,,

    *ngeles fbh : ON

    Guest
  20. @42
    black campaign gimana…..itu cuma hnd yg bikin iklan ‘yg lain jadul ah’ di kelas skutik….sebentar lagi di iklan mtr sprot nya

    Guest
  21. @thole

    jadi tuku po ra le,,,,
    trus ban’ne di tuker jadi bancungkrig,,
    wah,,, dadi mongtor paling muanteb sak jogja le,,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  22. @45 mercon
    naa…itu dia….dari dulu2 kalo saya komen saya usahakan gak nyerang dgn nulis ‘jadul’….tapi sekarang saya mulai agak berubah…kata ‘jadul’ gak tabu lagi bagi saya….

    Guest
  23. @Thole
    thole ndlogok, kemproh, resek, dlll. Ngilang aja 3 harai,
    le nggak ada lo nggak rame
    #sampurna hijau Mode#
    kasian tuh jaos sendirian dikeroyok FBH

    Guest
  24. @bonsai tanjung kimpul eh,, tanjungbalai,,,

    pesen opo ora mongtor iki,,,?

    Guest
  25. inget, men…. pasar retro itu ga seberapa.. 🙂

    jadi kalo dibilang merebut pasar mio, kayaknya salah.. apalagi sama soul yang h2h di soal harga.. 😀
    justru lahirnya scoopy malah memecah market matik honda lainnya.. dari yang dulunya mau beli beat, liat scoopy jadi beli scoopy.. 😀

    satu lagi.. scoopy pelek resing aza belom tentu laris, apalagi pelek jari2.. 😀

    Guest
  26. model imut,, pas giliran di pencet metu muni : BLELETAK,,, greeengg,,,

    :mrgreen:

    Guest
  27. @42
    bedanya ini hnd beat dan ada ymh mio….trus yg beat iklannya ‘ yg lain jadul ah’….
    kalo ngikutin pola iklan ymh kayak kamu tulis itu…maka masih mending ymh…
    yg hnd ini..yg nulis ‘yg lain jadul ah’ itu….dimananya nunjukkin jadulnya ymh mio itu? Eee hnd malah bikin yang jadul sendiri duluan….kan ymh gak bikin duluan yg kayak hnd scpy…
    jadi kebalik sendiri…

    Guest
  28. @53 thole

    yup,,, hidup mio bancungkring ..!!!

    :mrgreen:

    Guest
  29. @51 thawil
    nah….komen sodara ini yang seharusnya terjadi di iklan hnd…..atau bisa juga begini “hnd pencipta tren jadul”..habis itu tulisan -tulisan kecil di bawahnya tentang “apa itu jadul”…dst…

    Guest
  30. @bonsai pohon kelapa yang tumbuh di tanjung kimpul,,

    kalo nggak salah,, mesinnya kan sama ama yahaha beat bro,,,??

    Guest
  31. iklan hnd beat ‘ yg lain jadul ah’ itu BEDA polanya dgn iklan skutik ymh….
    Kalo mau sama polanya…maka iklan hnd harusnya ngikutin skutik ymh…eee ini malah nulis begitu habis itu memulai sendiri jadul-nya…

    Lain cerita kalo habis iklan beat begitu…lalu ymh ngeluarin fino….

    Guest
  32. @61 ash

    Nggak ada nyang nanya,,,

    :mrgreen:

    Guest
  33. di hnd….looking at the past + power of dreams….confusion
    di ymh….semakin di depan…step by step…clear

    Guest
  34. biar nggak oot, sesuai dengan judul trit,,

    honda menerapkan strategi baru buat menggulingkan singgahsana mio di segment sekutik, terlihat strategi baru ini belum pernah sekalipun diterapkan oleh atpm2 lain, bahkan oleh pabrikan roda dua diluar negri, baik itali, jepang yang merupakan kiblatnya dunia otomotif roda dua,, strategi baru itu sebenarnya sangat sederhana sekali, bahkan sudah diketahui oleh para nenek moyang kita,, yaitu dengan minum JAMU SARI RAPET,,, jadilah Diversifikasi rapet dari Honda,,,
    (IMHO)

    Guest
  35. wah anda gak paham sodara…..saya benar2 perih nih dilidah….jd gak bisa ngeksis…paham?…sodara mercon….

    Guest
  36. mnurut saya AHM tepat ya tentang pelek…kalo dipakein jari2 mnurut saya harga memang turun tapi nanti akan mendekati beat…takutnya malah ngejatohin beat itu sendiri mas…

    buat semuat ATPM :
    kalo untuk injeksi itu kayanya untuk yang regulasi euro 3 deh…
    kalo karburator untuk euro 2 masih sanggup untuk syarat dan prasyaratnya….lagian emang anak muda mau kalo harganya mahal gara2 injeksi??

    menurut saya : mending dikasih karburator harga murah dibeli…daripada dengerin orang2 yang teriak2 injeksi tapi dikasih agak harga mahal trus gk beli…dalam kasus ini skutik ya…kalo motor sport mah ok ok aj gk kerasa harga mahal karena ketutup sama sportnya….

    Kcuali pemerintah mengharuskan euro 3…jadi semua ATPM harus…baru adil….

    CMIIW…gimana komentarnya?sori gw gk ngeladenin sales motor yang komen….

    Guest
  37. warna2 nya oke yg thailand deh….duch jd pengen…tpi neh hari kekantor naek matic….hadooh gimana gtu yah…biasa koplingan….mang rileks bgt tapi….

    tukar pake ama sodara mode: on…

    Guest
  38. @68 ash

    paham sodara ash,,, karana sodara ngetiknya pake lidah,,

    xixixixixix,,,

    piss broo,,,

    😀

    Guest
  39. ^kasian dicuekin, makanya kalau udah tua jangan iku-ikut kita2 yang muda dasar alai, kikikikiki pis bro, sariawan habis digigit kambing apa ngigit kambing

    Guest
  40. m.detik.com/read/2010/05/20/214459/1361151/648/honda-scoopy-sudah-bisa-dipesan

    Yak, yang mau indent. Scoopy dah bisa d’pesen tuh…
    *nyruput kopi sma makan roti, uenak tenan…

    Guest
  41. @69
    kalo menurut saya sih,, lebih sip lagi kalo tetep mempertahan pakai pelek jari-jari dan mempertahan kan pitur injeksi,, jadi harga bisa sesuai dengan harga yang sekarang,, secara pelek jari jari kan lebih murah dari CW, lagian ada nilai tambah untuk skutik ahm (injeksi) walaupun pitur beletak masih di dipertahankan,, kayak nya gak papa juga deh,,,

    Guest
  42. ga papa mau jadul ato retro… ga papa njilat ludah sendiri… yg penting jualan laku… gaji karyawan dibayar… dapur tetep ngepul…

    Guest
  43. @bonsai pohon kelapa yang tumbuh di tanjung kimpul,,

    yup,,, anda benar sekali sodara bonsai pohon kelapa yang tumbuh di tanjung kimpul

    Guest
  44. @77
    yup bener sodara monyet tampan,, tapi kalo produknya jeblok dipasaran (domba garut),, ngimbas juga dong bagi karyawan,,, (semoga nggak ya,,, biar dapur tetep ngebul,,, itu yang penting,,)

    Guest
  45. @jaos
    Dari dulu gw aneh ma orang ini.. Komennya gak dipikir dulu…
    Scoopy dibilang “retro modern” cocok .. Tapi kalo Ngatini ZR dibilang klasik n retro itu yang bikin tanda tanya besar..???

    Masalah iklan BeaT, itu bagian dari strategi perang ama Mio… Ga bisa disamaratakan semua produk satu merek bro… Kan gak mungkin juga Ngatini ZR yang katanya retro, iklannya disamain buat Vixi…

    Selain di motor, di produk lain kaya hanphone juga sama bos… Ada tipe music,kantoran,internetan, dll. Iklannya pasti ada beda gak mungkin sama rata….

    Guest
  46. abisnya..dari kemaren ngomongnya gak bisa ngeksis..gara2 sariawan…padahal gak ada yang nanya……lha mbok yao di obati…..makan lombok sekilo sembuh tuh sariawan…paling2 mencret…..heeeeee……….

    Guest
  47. @dhimazz
    Tenang mas… saya dukung.. yang peting pricingnya jangan makan BeAT… lIat aja beat awalnya pan gak ada yang jari2. Dah dua taonan (sori kalo salah), nongol tuh si jari-jari…. yang jelas jangan diatas 13 juta dah…

    Guest
  48. Menurut aku ymh kalah langkah, padahal dithai yang jd first mover skutik retro ymh fino, seharusnya ymki jgn buru2 ngeluarian xeon,toh udah jd market leader skutik, keluarin dulu fino,baru xeon. Tp karena udah jd bubur, ga ada salahnya ymh mencari waktu yg tepat utk meng counter attack scoopy dgn keluarin fino, dgn harga 13,5jt seperti mio soul, aku yakin ga mengurangi pasar soul, seandanya itu terjadi,tidak masalah karena pembeli soul bisa beralih ke xeon atau ke fino, asal masih sama2 ymh. Ditunggu xeon livery fiat motogp.

    Guest
  49. mercon
    wakakakaka anda sudah paham hebantnya lidah saya yah la…..

    wans
    yg penting aktualisasi diri lah

    mpok tini
    mencoba bakar2an dengan hal yg baru……

    sarapan frenchfries mode on…

    Guest
  50. Wuiihhhh….
    selisih 1 jt sm Beat CW…
    ayo..nick69…beli body scoopy ini…..
    perkiraan lainnya 98% sama dgn beat…..

    Guest
  51. inget, men…. pasar retro itu luas banget.. 🙂

    jadi kalo dibilang merebut pasar mio, kayaknya benar.. apalagi sama soul yang h2h di soal harga.. 😀
    justru lahirnya scoopy malah memecah market matik yamaha lainnya.. dari yang dulunya mau beli mio, liat scoopy jadi beli scoopy.. 😀

    satu lagi.. scoopy pelek resing aza tentu laris, apalagi pelek jari2.. 😀

    Guest
  52. sip, sip, sip. mantaff. segera mengaspal di jalan

    50 asenn.

    xixixi………..
    lha khan baru kemaren bro jaos dan bro thole pesta pora 7 hari 7 malam pluz pakek yg namanya acara penyambutan dengan tari2an. . kok tiba2x dikeroyok yah.

    Guest
  53. @wans 81
    sodara benar, saya memang gak mikir banyak kalo mau komen…

    kapan saya nulis vegazr itu retro klasik?
    Sodara ini masih belum jelas dgn komen saya yg sebelumnya….sekarang jadul itu apa?

    Guest
  54. Sayang komposisi warnanya versi ahm ini jelek. Warna velg nya kayak mio 2005 ye, gak pas. Dek nya sempit kayak beat. Area kaki boncenger terlalu terbuka bakal kotor kena cipratan ban belakang.
    Teknisinya ahm banyak yg belum jago megang matic, beat ane sampe service ke 3 masih lemot aje n boros kayak soul ane 1:40 tapi soul ane kenceng, ahm mesti training lagi tuh, pantesan ahm cuma pake 1 mesin di matic, ngajarin teknisinya mesin 108cc aja gak jago2 gimana mau pindah ke 125…

    Guest
  55. @ 55. jaos…
    tar jangan2 yamaha bikin iklan…
    “Yamaha Jadul Duluan, yang lain Ngikutin…”
    otomatic mode: on…

    heheheee….
    piss ah…

    Guest
  56. @81wans
    satu-satunya iklan yg berani nulis “yang lain jadul ah” cuma hnd ahm….
    mungkin atpm itu belum jelas juga apa itu jadul….

    Guest
  57. @91 lae togartetangga mertua gua
    kakakakaak. habis terang terbitlah gelap.

    @Pok Tini
    itu sebetulnya obat sariawan alai ketika noni dateng langsung sembuh.

    BTW alay
    KURANG AJAR
    WARUNGKU DIBAKAR

    Guest
  58. sepertinya sebagian besar masyarakat indo msh lbh suka model yang sporty daripada yang retro. tapi ya lihat saja perkembangan beberapa bulan ke depan. TWO WHEELS FOREVER!!! SAFETY INDONESIA…

    Guest
  59. supra pit = honda revo 100
    skupi = beat

    Guest
  60. @ Ashley….
    tar klo udah pake matic jangan lupake lipstik juga yah….
    wkwkwkwkkkkk….

    @ martini…
    iya ashley biasanya juga pake sedot WC….

    Guest
  61. hayooo yang suka metro eh retro, penggemar fino gimana yah, bergemingkah? hayo ja masih ngidam retro gak?

    Guest
  62. kok pada heran yo….AHM gawe motor vintage! ning ndesane kono (nippon) honda company masih produksi varian2 jaman bahula..kayak C-50, honda ape,monkey…cb malah pake mesin 225 teknologi bahula juga! body juga jaman dulu banget..mesin juga gak berubah terutama yang cub ama ape……paling2 cuma dirubah jadi injeksi + di jadiin DOHC..pendinginan juga masih pake kisi2 bukan water-cooled…….(bukankah teknologi dibuat untuk memudahkan…….buat apa applied teknologi yang muluk2 kalo perawatan mahal dan susah dimengerti??)
    kalo pengen teknologi jos..pake aja mesin Eropa kayak BMW model Boxer…itu baru canggih………secara umum honda&yamaha yang dijual di indonesia cuma sebelas-duabelas soal teknologi….wong harganya juga gak jauh beda…bisa2nya orang marketing saja kalo merek A lebih woke dari merek B………soal fanatisme..setiap orang beda2 pastinya..monggo tetep ngobong warunge juragan..ning ojo nganggo misuh2…ben kepenak……

    Guest
  63. jaos
    semua disni aktualisasi diri dengan cara yg berbeda……

    kaya sariawan gw……yg penting sedoot gan….

    noni
    mang eke apaan pake lipsick, eke bikers getoh loh….

    bonsai
    alay tereak alay ney….

    Guest
  64. yamaha kok ngga ada beritanya nich,…

    Honda dah siapin line up nya nich sampe CBU aja di datangin

    wahhh lama2 yamaha (ngga) semakin di depan dech

    Guest
  65. mpok tini feat kentung

    hahahaha, gak tau yah aseem bonsai biker kan alay era 60an….yg tetap ngeksis….

    Guest
  66. Scoopy + accesoris pasti makin laris! Agak kecewa seh soalnya injeksinya diganti dengan karburator…Nanya neh kang, scoopy thailand selain pakai injeksi apa pakai radiator juga? Kalo harga IU utk scoopy Thailand kisaran berapa kang?

    Guest
  67. kalo menurut saya mungkin yang di maksud ‘matic jadul’ d iklan beat bukan di lihat dari bentuk mtornya tp lbh cenderung ke minimnya fitur yg ada d mtor. Bner ga? ini menurut pemikiran pribadi ya.. 🙂

    Guest
  68. dibom aja warungnya………coz bikin artikel skutik di iraq sih…..ato ada yang volunteer mau jadi penge-bom bunuh diri di warung bonsai……..

    Guest
  69. Hmmm.. klo nih scoopy ada livery Repsol nya kayak gimana yak?? :mrgreen:
    mungkin klo pake livery repsol yang klasik cocok bgt tuh.. kayak motornya CBR600RR nya bro Bona.. 😀

    Guest
  70. @mas taufik
    Waduh???…
    Yawda… cm ngasi wacana aja kok…

    Retro is a culturally outdated or aged style, trend, mode, or fashion, from the overall postmodern past, but have since that time become functionally or superficially the norm once again. The use of “retro” style iconography and imagery interjected into post-modern art, advertising, mass media, etc. has occurred from around the time of the industrial revolution to present day.

    Soal style, pelek, dsb. Menurut saya Scoopy ini diarahkan ke style “Urban-European Retro Bike”…
    Referensi image:
    http://piaggioclubindonesia.com/wp-content/uploads/2009/07/pci-tes1.jpg
    http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/spaw/uploads/images/article/image/2010_03_29_08_11_05_SR-UT.jpg
    http://www.sportku.tv/filez/imagecache/BigSize/imagez/article/gathering-vespa-piaggio-di-otorita-batam-sportkucomvespa1246-20-1543.jpg

    Sniff… sniff…

    Guest
  71. @mas taufik
    Waduh???… mungkin gara2 saya kasih link…
    Yawda… cm ngasi wacana aja kok…

    Retro is a culturally outdated or aged style, trend, mode, or fashion, from the overall postmodern past, but have since that time become functionally or superficially the norm once again. The use of “retro” style iconography and imagery interjected into post-modern art, advertising, mass media, etc. has occurred from around the time of the industrial revolution to present day.

    Soal style, pelek, dsb. Menurut saya Scoopy ini diarahkan ke style “Urban-European Retro Bike”…
    Referensi image:
    piaggioclubindonesia.com/wp-content/uploads/2009/07/pci-tes1.jpg
    http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/spaw/uploads/images/article/image/2010_03_29_08_11_05_SR-UT.jpg
    http://www.sportku.tv/filez/imagecache/BigSize/imagez/article/gathering-vespa-piaggio-di-otorita-batam-sportkucomvespa1246-20-1543.jpg

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. @129 kalo mo scoopy injeksi tinggal templok punya HSX ajah bro body tortle-nya……paling nambah 4jutaan+..daripada ngiler yang versi tailand…kan tutup sementara gara2 demo red t-shirt

    Guest
  73. @bro Aseen

    Komengtator TMC memilih, Penasehat de’Alay adalah bro Aseen… kikikikiki…. kabooorr…. :mrgreen:

    Guest
  74. duh salesx yamaha dah mulai mati kutu,smp alasane pade ngawur,akui aja scoopy tu keren,retro,kalo yang jadul tu fino cz mukax mirip jathol(pasutri jaos & thole),hahakz

    Guest
  75. @ jaos

    Jadul itu matic yg ga ada parking brake lock, combi brake, boros, apa lagi klo bannya cungkring kaya bro Th*le … hehehe …

    Guest
  76. Mas …tapi positioning nya buat anak remaja ya? wualah…jadi malu nih kalo order…ntar dibilang kena penyakit Lupus (lupa usia…) …yah mungkin ada yg jeree…jaree biar kelihatan jadul. Semoga saja kabar CB223 itu benar adanya …… nunggu lagih nih ….

    Hv a nc weekend…TTDJ
    Apapun mongtornya…tetep sadar diri,,,:) jangan ngebut2 yah…karena kemarin pagi lihat orang ngebut dan tabrakan…ternyata ngeri…ada rasa kasihan…dan…ah ..rasain loe (pdhal gak boleh ya)

    Guest
  77. spt biasa ymh keong cuma kenceng di iklanx aja,lha wong dah dikasih nama keong gmn bs cpt?tehnologix jadul pula(walopun pihak ymh blngx teknologi balap /balap speda ontel kale)hahay

    Guest
  78. eh gw bulan depan 18 tahun neh…mo ngasih kado apa yah kalian…..om aseen mo ngasih apaan yah…

    Guest
  79. @118 martini…
    wah yo ojo gumun to…
    beda negara beda peruntukan je…disana kendaraan komuter bukan sepeda motor seperti disini…

    Guest
  80. cocok buat IRT, bawa belanjaan, nganterin anak sekolah. tampilan yakin akan lebih manis klo pake pelek jari2….
    yakin semanis gula jawa…..
    meski segmented gak menutup kemungkinan peralihan dari mio bahkan BeAT tertarik dan mulai menimang2 kemungkinan untuk ngambil ni mongtor, …
    strategi bagus first mover sebelum YMKI ngeluarin jurus Fino…..

    siap2 bagi para cowok2 yang alay dan doyan pake lipsik silahkan inden nih scopy matic….

    special to Ashley….
    @ 133. Bonsai Biker…
    alay teriak alay….
    setubuh eh setujuh sama ashlay a.k.a asal alay….
    apaan 37, 17 tahun bro beda setahun ama lilypud….

    seru juga baca comment no 138, keknya orang pinter nih pendidikannya tinggi kritis soalnya….

    klo no 142 ini lebih pandai dan cerdas soalnya tepat sasaran….

    biar gak OOT….

    Guest
  81. @ 146. yahonsuwakanja…
    mas piye wingi acarane ning panjalu…
    kudanan ora???

    enak to… asyik to…

    tasik gitu lhohhhhhhh……. eh ciamis ding….
    heheheheeee………..

    Guest
  82. 154. mbok tini
    salah bro…
    aku rasa semua motor disini semua commuter gak cuma supra fit…
    coba klo gak muter rodanya gak jalan kan…
    Xixixixiiiiii….

    maksa mode: on….

    Guest
  83. @1001
    wuihhh….
    ajib…pisan euy…..
    komplet sandal jepit…uji nyali…uji motor….
    menikmati setiapa jengkal….
    ngglangsar 4x….jumlah peserta 2x lebih banyak dr perkiraan….
    suatu saat kesana lg….

    Guest
  84. 152. abb

    Infonya mantap Man……. kebetulan kemaren nonton berita krisis di Thai, dan kebetulan salah satu berita hangant ya itu…. Honda motor Thai tutup…… kerna konflik berkepanjangan…….

    Guest
  85. @ 158. yahonsuwakanja…
    yah tentunya, di tunggu mas mugo2 aku iso melu, yo meski mung dadi penonton atau seksi tarik menarik motor sing nyemplung yo ora popo….

    asik tenan koyo’e….

    ngeces mode: on…

    Guest
  86. @ jaos & yama. klasik ma retro itu bertolak belakang bro jd jng disamain. jadul mah kuno, tp retro iku unik dan modern contohnya kalo motor modelnya futuristik tp fiturnya standart itu JADUL, kalo retro modelnya unik fiturnya ttp modern boleh sebut merk ya, jng keberatan namanya scoopy hehehehe…model boleh classic tapi fiturnya modern bo..boleh di cek matic y punya, stripping doank yg futuristik sorry td katanya u mau tau matic y dimana jadulnya jd ya aku kasi tau, blom lg engine noise yg kaya terompet dipasang di sepeda kecil adek gw , dari jaman kakek gw dl dia bisa bikin suara itu di sepeda kayuh ku, ga ush pake motor.xixixix…peace bro boleh donk stand up for what i believe…merk H sahabat keluarga dr jaman jadul sampai retro…hehehehe

    Guest
  87. sulit bro r&d h pindah ke marih…disini masih banyak gayusnya…dan kalo pun jadi, siap2 aja teknologinya gak dipake di marih karena nempelin injeksi aja konsumen pada gak mau beli….
    (terbukti scopy pake karburator)
    jadi, bunuh diri kalo pindah ke marih

    Guest
  88. PERBEDAAN KARAKTERISTIK HONDA DAN YAMAHA DALAM PUBLIKASI
    MOTOR BARU

    “HONDA”: biasanya selalu diamdiam tanpa kabar, tau-tau data ada di List pengajuan AISI, pas launcing langsung bkin even kadang ngundang blogger. contohnya tiger paling baru, scopy, pcx dll

    YAMAHA : biasanya di booming dulu menjadi buah bibir semua orang mulai dari surga ampek neraka ngomongin semua, kemudian berapa tahun kemudian baru muncul, atau bahkanh tak muncul-muncul ampek bosen, contoh Byson

    Guest
  89. kl aku membacanya kok bukan diversifikasi ya!? ….
    mkg lebih tepat honda/ahm baru membabi buta karna dapat tekanan dr bosnya di jepang
    “pie to ndes! neng negoro liyane menang kok neng kono iso kalah!? *@*#&$*#@$”
    akhirnya confuse, panik, mbledhos, ngamuk!

    kondisi ini sangat membahayakan buat ahm kok bisa? yaa logikanya punya anak 5 lebih pusing dibanding punya anak 2
    jadinya nggak bisa konsen, IMO …. kondisi ini akan lebih mudah buat kompetitor utk memukul balik
    sebenernya akan lebih baik kalo ahm merubah tampilan beat biar lebih cantik, mkg dlm pikirannya dr pada bikin baju baru mending copas dr negeri tetangga ja toh mesin & sasisnya msh sama, lebih cepat lebih baik
    kl aku sbg konsumen seneng2 aja seeh semakin banyak pilihan

    Guest
  90. to thole:
    le..thole..disini ada bakar..bakar kecil-kecilan
    datang tak diundang…pulang ga dianter.. puiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhh..
    (mantra manggil thole….)

    Guest
  91. @ALL

    dari kompas neh, mungkinkah ini akan berefek ke penjualan R2
    AKARTA, KOMPAS.com — Pasar motor yang sedang tumbuh mekar akan terguncang pertengahan tahun ini karena adanya rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menaikkan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) secara progresif dan Bea Balik Nama (BBN) pada Juni 2010.

    DPRD DKI mengusulkan kenaikan enam jenis pajak dan berlaku mulai Juni 2010, seiring diberlakukannya Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (PDRD).

    Dalam UU PDRD terbaru, pajak BBN akan dinaikkan dari 10 persen menjadi 20 persen. Selain itu, PKB diterapkan secara progresif, yakni 1 persen sampai 2 persen untuk kendaraan pertama. Sementara untuk kendaraan kedua dan seterusnya dikenai tarif pajak 2 persen sampai 10 persen.

    Dyonisius Beti, Presiden Direktur PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, mengatakan, apa yang dilakukan pemerintah dalam upaya menekan pembelian kendaraan baru salah karena mayoritas konsumen motor dari kelas menengah ke bawah.

    “Permasalahan utama yang harus diselesaikan adalah alternatif transportasi yang memadai. Tanpa itu, jumlah kendaraan tak akan turun, cuma menambah beban konsumen di perkotaan saja,” ujar Dyon kepada Kompas.com, Kamis (20/5/2010).

    Senada dengan Dyon, Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Julius Aslan mengatakan, upaya Pemprov DKI dalam menangani situasi kemacetan kurang solutif, melihat minimnya sarana transportasi yang tersedia di Ibu Kota. Lonjakan pajak dari pemerintah praktis akan mengerek harga jual motor lebih tinggi dan mengganggu penjualan.

    Dia menerangkan, saat ini dengan skema kenaikan BBN 10 persen setiap tahun, biaya bisa Rp 800.000 sampai Rp 1 juta per unit motor. Kalau naik 20 persen, pajak BBN akan naik menjadi Rp 1,6 juta sampai Rp 2 juta per unit, atau bahkan lebih besar untuk motor berkapasitas lebih besar.

    “Pasar pasti akan shock di awal pemerintah menetapkan kenaikan pajak ini. Namun, kalau tak ada pilihan transpor yang lebih ekonomis, pasarnya akan tetap,” jelas Julius.

    Selain itu, lanjut Julius, situasi perekonomian Indonesia yang membaik akan mampu menopang tekanan lebih besar dari pajak. Permintaan akan sepeda motor akan tetap terjaga. Sepanjang tahun ini, para pebisnis motor nasional memprediksi pasar akan mencapai 6,8 juta unit naik dari posisi tahun lalu yang mencapai 6,2 juta unit.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  92. realistis ajah…HSX dan Shogun injeksi laku tapi dikit……..pabrikan gak mengedukasi user kalo injeksi ntu user-friendly……sama kayak mobil injeksi pertama2 release di indonesia….yang ada di otak konsumen kalo injeksi itu = BBM pertamax! padahal iya…loh…kok oon…padahal gak semua injeksi harus pake pertamax….kan tergantung kompresinya…..trus ada pemikiran dalam masyarakat kalo rusak..repair buat injeksi mahal…ngabisin jutaan (kayak dimobil)….sementara dari segi ekonomi…konsumen indonesia buat beli motor aja kredit…sampe motor juga bunyinya dit..dit..dit..dit…kalo telat ganti oli jadi ker..ker…ker..idit…

    Guest
  93. @jaos
    gw bilangin ya’ yg namanya de djadoel itu kalu masih belum pake teknologi dan fitur2 modern.
    belum pake sks, pbl, sss, ski kering, dll.

    ente cari aja motor mana yg belum pake fitur2 itu ya disebut De Djadoel!!
    gitu…. paham???

    Guest
  94. @173: itu khusus jakarta ya bro………??? hem bisa2 orang jakarta beli pake KTP tangerang nih………..

    Jumatan disik mas…..rolasan sik………

    Guest
  95. @all
    kalau bener diberlakukan siap-siap aja dah nyiapin duit extra untuk pajak

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  96. @all
    ada lagi neh berita gembira R&D Honda asean pindah di Indonesia

    JAKARTA, KOMPAS.com-Setelah puluhan tahun “dijajah” Thailand, dengan pasar terbesar ketiga di dunia, setelah China dan India, Indonesia akan menjadi pusat riset dan pengembangan atau R&D produsen sepedamotor nomor satu dunia, Honda. Kalau hal tersebut terujud, merupakan revolusi industri spedamotor di tanah air.

    Selama ini produk sepedamotor Honda yang masuk ke Indonesia atau kawasan Asean, selalu berkiblat ke Thailand. Hampir semua produk yang ada di Thailand, nantinya masuk ke Indonesia.

    Nah, menurut Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) yang baru, Yusuke Hori, dalam waktu dekat Indonesia akan menjadi pusat diluncurkannya produk-produk baru Honda. “Bahkan lebih cepat dari negara manapun. Setelah itu baru Thailand dan negara lain. Ini kabar baik bagi Indonesia,” terang Hori di saat peluncuran Scoopy di Jakarta, (20/5/2010).

    Berdasarkan Informasi internal AHM, Indonesia bersama India dan Brasil telah dipilih sebagai Lead Countries oleh Honda Jepang. Di setiap negara itu, nantinya akan dikembangkan satu unit model global dan dipasarkan ke negara lainnya.

    Sebagai contoh, India memiliki pasar sport terbesar. Untuk itu, akan dipilih sebagai pusat pengembangan motor sport. Brasil dan Indonesia pasar utamanya bebek. Malah, di Indonesia terjadi pergeseran tren ke skutik.

    “Bisa saja Indonesia nantinya akan dipilih menjadi negara khusus pengembang produk bebek atau skutik untuk pasar global,” tambah Julius Aslan, Direktur Pemasaran AHM tentang rencana Honda tersebut. Komitmen tersebut ditunggu masyarakat Indonesia Pak!

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  97. @137
    Emanng bisa dipasang ke scoopy nya mas injeksinya? Apa plug kaya gitu langsung? Atau ada setting2an macam vixion atau supra 125 FI? Mohon pencerahannya…!

    Guest
  98. @183: buka katalognya HSX injeksi..trus boyong tuh semua piranti…dari pompa injektor,sensor,ecu sampe tortle bodynya….orang AHASS pasti bisa lah..kan dah kerjaan sehari2..kalo gak bisa aduin aja ama bosnya..hehehe….
    yang injeksi gak cuma susi ato vixi bro…shogun juga dah injeksi kok!….

    Guest
  99. @184
    Ooo…gitu mas, maklum newbie soal motor. Saya kira dulu motor injeksi mesinnya agak beda sama yang bukan injeksi (crankcase nya). Ternyata bisa plug gitu mas yah…

    Guest
  100. ^ kalo gak bisa..ntar HSX cuma karbu doang dong….cuman fuel delivery ajah yang beda ama model karbu…..pake pompa trus di kompresi dgn tekanan tertentu (via injector) ke mesin…..untuk mengukur air-fuel ratio pake sensor yang diolah ECU

    Guest
  101. @jaos
    kayaknya ente ini perlu sekolah dulu biar bisa bedain mana retro mana jadul yg ketinggalan jaman.
    contoh retro ya ini scoopy. tampang klasik tapi udah dijejali berbagai fitur modern.
    contoh jadul ya mio dan vega zr. walaupun tampang lebih sedikit modern tapi masih mengusung teknologi jadul dan tanpa fitur modern.

    jadi sekarang ente tau mana jadul mana retro??

    Guest
  102. @179. sabdho guparman

    wuih manteb….
    moga aja yamaha masih bisa bernafas.
    karena YMKi tinggal satu2nya anak buah yamaha global yg masih eksizz.
    kalu sampe disini dihabisin mungkin beberapa tahun kedepan yamaha akan tinggal nama.

    Guest
  103. @176 dimas 187
    paham, sodara…masak sodara sampe perlu sekolah dulu utk mau tahu beda retro sama jadul? Yg saya gak ngerti itu kata ‘jadul’….artinya kalo di bhs INA itu…kuno-kan?

    @emilo 164
    bisa dimengerti, sodara….

    sekarang saya sudah paham apa itu jadul…tx

    Guest
  104. @188 dimas
    wah….rupanya sodara memang benar-2 mau membawa kembali zaman jadul hnd ke masa depan dong? Yg membuat hnd INA keluar dari ke-jadulan itu hanya ymh INA….

    Guest
  105. @187 dhimazz…
    kalo mesin elektromagnetic ato diasil cylinder ato konvensional…kira2 mana yg dibilang jadul ya…?

    jadikurakura.com

    Guest
  106. @185 : jangan lupa magnet juga pake HSX F1..tonjolan pick-upnya di varian ini ada 9! beda ama yang karbu yang cuma ada satu…………emnge mo beli scoopy??? hehehe…

    Guest
  107. Bercermin dari ulasan di blog-blog dan berita otomotif sepertinya scoopy mendapat tanggapan posistif dibanding Xeon. Tinggal tunggu di lapangan apakah hasilnya berbanding terbalik. Untuk Yfb monggo kerahkan seluruh pikiran dan tenaga dan tangan untuk ngetik pendapat lo!.

    Guest
  108. bhuahahaha….
    salaman pedosa nongol…, kmaren2 kmana bro…?

    146. salman pedrosa.

    gw mau tanya sama lo bro, teknologi mana di xeong yang elu bilang jadul klo di bandingngin sama tuh sekopi…, (yang riil aja deh.)

    ini orang lagi bahas sekutik sekopi, eh lu malah ngomongin cepat/kencang.
    tapi………………..
    klo menurut gw c xeong bakalan lebih cepat dari tuh sekopi, di Motor Plus udah ada artikel hasil test ride-nya (M+ minggu ini) tapi klo gak percaya, ya monggo di adu aja sama tuh sekopi, atau tuh sutekno. tak ladeni deh.. (secara xeong-q bentar lagi di anter k rumah)

    hehehe…

    Guest
  109. mpok tini…
    bikin artikel tentang konversi bebek karbu ke bebek injek dunk..kalo ada syarat dengan elmu dan berguna buanget….

    Guest
  110. @Dhimazzz bocah….masa bilang YAMAHA tinggal nama ..cie emangnnya di YAMAHA isinya orang-orang yg pikirannya kaya situ cetek …..masa nggak bisa jualan weleh-weleh susah kalau ngomong ama tukang tambal ban nich…

    Guest
  111. @188 dhimazz
    coba bro disebutin teknologi nya yg jadul di mio dan ZR ?
    kalo fitur mah bukan soal jadul, itu mah soal safety bro….

    masak mo bilang, motor saia canggih krn punya sks ,, haah !!
    atau motor kamu jadul karena gak punya sks,,, haah juga !!

    Guest
  112. 188. dhimazz..

    contoh retro ya ini scoopy. tampang klasik tapi udah dijejali berbagai fitur modern.
    contoh jadul ya mio dan vega zr. walaupun tampang lebih sedikit modern tapi masih mengusung teknologi jadul dan tanpa fitur modern.

    jadi sekarang ente tau mana jadul mana retro.
    ========================================

    di sekopi ente gak tulis klo teknologinya modern, tapi di mio ente tulis teknologi jadul. jadi seharusnya tulis teknologi di sekopi juga dunk. (cuma pertanyaanya teknologi apanya yang modern??)

    jadi klo ente malu bilang teknologi sekopi juga masih jadul (selain fitur yang byk), seharusnya ente gak bisa bilang mio teknologi jadul….

    naif….

    Guest
  113. barusan gw baca berita di detik ada kerbau ngamuk dan nyeruduk pengendara motor nya sampe nyemplung ke sungai..
    dan motor itu adalah…. Yup!! si jyadul takiwul kiwul kepunyaan thole..!! 😛
    nih kok motor hoby bgt ya nyemplung2 ke air. . :mrgreen:
    coba ada fitur PBL nya… 😛

    Guest
  114. ^ hayah..banyak sesepuh yang lebih pinter kok…cuman sekedar share ajah…….dah sembuh lom?? suruh nyucup temen kantor ajah….wkwkwk

    Guest
  115. @205 nobita
    beda teknologi canggih nya itu ya “bletakk” ini serius lho…
    denger2 dulu fitur di var*o dan b*at itu menggunakan system starter yang akan mengirit penggunaan arus pada baterai (accu), naah, efek nya ya bunyi itu muncul.. cmmiw
    artinya teknologi yg katanya canggih itu masih punya kelemahan, jd keunggulannya msh ada minusnya jg dg efek lain..
    jd gak bisa dibilang keunggulan, karena gak ada issue kalo motor normal itu kekurangan daya pada baterainya, dan baterai adl consumable, yg memang dibuat oleh pihak ketiga dan ada umur pakainya

    padahal tanpa menggunakan fitur itu pun sebenarnya bisa dg cara lain, misal kapasitas accu yg diperbesar instead of add bletakk feature… he he he

    Guest
  116. @208 kucrut
    coba terangin gimana caranya pake pbl kalo motor lg dibawa jalan tau2 diseruduk sama kerbau ngamuk… suwer saia gak ngerti caranya.. !

    Guest
  117. @211
    jadi kemana selama ini, di toilet…atau ada urusan lain? Atau barusan dari hongkong? Atau krn ymh berkuasa di INA?

    kutipan “Honda Scoopy yang baru diluncurkan Honda juga sudah lebih dahulu dipasarkan di Jepang dan Thailang sebelum dibawa masuk ke Indonesia”
    ===
    dan tidak hanya itu..pgm-finya disunat….wah ini retro jadul namanya…wah…masih kena iklannya sendiri dong….

    Guest
  118. @jawos
    yaa.. seenggaknya nanti klo ada motor2 baru diluncurin disini duluan, jadi masyarakat kita gak perlu lagi iri sama Thailand..

    bagaimana dengan ymh? apakah masih akan terus mengekor thai dan vietnam?? :mrgreen:
    masalah sunat menyunat inget gak klo di vietnam Taurus aka Vega ZR itu udah pake pake forged piston sama ada indikator gigi nya?? (lha.. disini???)
    terus di thai Xeon 125 disana udah pake remote starter.. (lha.. disini..??? )

    Guest
  119. Kaga ngaruh kali mau R & D disini juga kaga bakalan diakui kalian ama HONDA biar udah jualan banyak di Indonesia …

    Guest
  120. @jaos
    pbl = parking brake lock (kunci rem di tuas rem nya, biar kalo berenti di tanjakan gak mundur, tinggal di lock dah gak perlu tekan tuas rem lagi)
    sss = side secure switch (kalo standar samping blm naik msin gak bisa hidup)
    sks = secure key shutter (kunci tambahan buat nutup lubang kunci biar gak gampang dibobol maling)

    Guest
  121. @218 kucrut
    wakakakakak !!
    kalo gitu mending kerbaunya aja yg dikasih pbl doong,, biar gak nyeruduk !!
    btw, kemana aja nih bbrp bulan gak nongol ? dah bosen bakar2 an apa ??

    Guest
  122. jadi jaos udah lama nongkrong di warung sini masih gak tau arti sks, pbl, sss.?? apa kata THOLE..!!! :mrgreen:

    Guest
  123. @GusPur
    dadi suporter ae yo Gus . . .

    tapi ning pelajaran HSE ndak ada materi ngindari kerbau juga sih :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  124. @221
    tx

    jadi apa hub.nya pbl dgn diseruduk kerbo? Wah bukti pemake hnd gak paham bagaimana memakai fitur di mtr sendiri

    Guest
  125. @222, jaos
    logika nya sebelum aktifin pbl kudu tarik tuas rem belakang dulu, itu ARTINYAAAA… motor mesti BERHENTI dulu.. alias ngerem alias gak pake NGELOCK begitu aja.. nah klo tuas udah ditarik baru bisa diaktifin PBL nya..
    kayak rem tangan mobil ngono lhoo..

    Guest
  126. @227, jaos
    inti dari moral cerita gw tentang motor yang diseruduk kebo itu adalah bahwa motor nya (ex mio nya nick69) itu hobby nya nyemplung ke air.. :mrgreen:

    Guest
  127. motor yg nyebrang di curug – kesambar pesawat – akhirnya tewas motor apa yuaa??
    kira2 sks pbl sss nggak bisa menyelamatkannya

    *bakar-bakar.com

    Guest
  128. itu sih yang bawa motor nya aja bocah Daglog..
    udah tau landasan pesawat terbang dilewatin juga..

    Guest
  129. moso lagi di seruduk kerbau mala aktifin pbl…?
    jadi berhenti dunkz, kan ban ngunci….? apa gak jadi mati tuh…? secara kerbaunya pasti makin senang, wong lagi di seruduk malah diam di tempat….ya… seruduk lagi ah……..

    yummy……seruduk gratis…..

    Guest
  130. @guspur…
    xixixixixixi…..
    pit crew dah pada datang…
    rene2 minggir rene..ayo nonton…cepak’ke mang ewunan wae yo….

    Guest
  131. @nobita
    inti nya motor yang jyadul takiwul-kiwul itu hobby nya nyemplung ke aer.. :mrgreen:
    apa pun sebab musabab nya.. 😛
    *sambil celingak celinguk ke om nick.. dan mengingat iklan minuman energi E JU*S..

    Guest
  132. @229 kucrut
    ah rumit kali….terlalu dibuat-buat ….gimana kalo kerbonya balik arah ngejer …tangan lagi sibuk sana sini..yaahhh kerbo di depan mata…

    @216 kucrut
    nah…sama dgn sopy kan….jadi sopy adalah retro jadul

    Guest
  133. hua………. mantebss modelnya…….. harga juga PAS …imho
    (telat gabung)

    pake pelek racing kalo ayas gak masalah……… malah kesannya ada gabungan retro ma modern…. ibarat kalo mobil : mini cooper yang baru… biar retro tapi sportinya gak ketinggalan…
    atauuu VW new beatle…

    Memang gak bisa dibandingin langsung scoopy ma mini cooper, tapi ide-nya saya rasa mirip2..

    gima omm Guspur….. (awakmu lak sing sekolah desain…)

    Guest
  134. @240 kucrut
    bikin inti cerita itu harus pas dohc….pbl digunakan hanya pada tanjakan saja,…… kan skutiknya berat jadi perlu begitu….yg jelas kaki ridernya pasti turun ke tanah juga kan, buat mastiin aman……ah itu sih sama saja-la dgn yg lain….

    Guest
  135. @242,sembalap
    sing salah yo sing punya kebo.. kenapa gak diiket di kandang?? 😛
    siapa tau tuh kebo lagi BT (birahi tinggi..) :mrgreen:

    Guest
  136. serbuuuu teruussssssssss

    @jaos,.. kalo sama dengan yang lain, kok yamaha ngga punya fitur tersebut yaah..?
    apakah itu yang disebut semakin di depan,..?

    nambah bensin mode :on.

    Guest
  137. @245, jaos
    ah sodara aja klo komen juga gak pernah pas koq.. :mrgreen:
    masa saya yang pengen cerita aja gak boleh pas..? 😛

    Guest
  138. Percaya-la sopy cuma gantian baju dari beat…sasis persis .palin g beda dikit….tapi ahm beri alasan begini “demi kemudahan konsumen…”
    hnd memilki mesin jahit raksasa buat ganti baju…
    jadi sopy adalah retro jadul…

    @248
    karena the best value dan ga’ boongin orang dgn fitur yg gak bermanfaat kalo ada kerbo ngamuk…..

    Guest
  139. @251 sembalap
    sudah dikasi tahu di iklan, di mana-mana….masih saja nerobos lampu merah…nagmbil trotoar org…..suka nyalip kelamaan disamping mobil y mau disalip (namanya juga pas-pasan) jadi org yg berlawanan arah kesal dan minggir…

    Guest
  140. @jaos
    Percaya-la meong SOL cuma gantian baju dari MEONG Sporty…sasis persis .palin g beda dikit….tapi YMKI beri alasan begini “demi kemudahan (penipuan?? ) konsumen…”
    YMH memilki mesin jahit raksasa buat ganti baju…
    jadi MEONG adalah skutik jadul… :mrgreen:

    Guest
  141. @kucrut
    hahahahaha ….. ngawurmu sungguh terlalu
    dilihat dr CC beda, dr material silinder & piston beda, jarak sumbu roda beda ini berarti mesin maupun sasis beda massss … wkwkwkwk

    o ya …. tp ada benarnya jg crut! rodanya sama 14″, sepakat!

    Guest
  142. Ini skutik retro kan….
    tapi gw lebih suka yang pelek Jari2nya dr pada CW..
    Klo pake Cw pas liat kaki2nya ilang rasa retronya… 😀
    13.5jt berarti nee motor diatas Beat..

    Guest
  143. @258
    maksudnya ngomongin mio sporty menjelma jadi mio SOUL kan??
    bukan KEONG loh???
    yakiiinnn??? 😛

    Guest
  144. dari tadi nungguin fbh nggak pada nongol,,, di tinggal jum’atan,, wes kbong kabeh,,, 🙁

    Guest
  145. @255 kucrut
    ‘cara’ komenmu ini mirip si pavilliun….
    kucrut….serius dikit-la bakar-bakarnya….hapusin itu mr green…jadi gak seru ini.

    @257 newbie
    lah drpd kalo ganti baju buat nipu dan nguji kesabaran itu konsumen?

    Guest
  146. tapi mantaplah scoopy ini,, jok nya dah nungging,,,

    *kesukaan thole,,

    Guest
  147. makanya kl nulis yg jelas jgn dirubah2 jd salah nangkep kan…..
    kl dr sporty ke soul scr garis besar mmg sama cuman beberapa partsnya…. yaah spt vario-cbs & beat-scoopy laaah

    Guest
  148. @263 jaos: berarti maksusnya Honda penipu. gitu..?
    yang jelas donk.

    hehe siapa tau ada yang naik darah.

    Guest
  149. @jaos
    dari pada ganti baju melulu,,, mending agak ambles aja ya os,,,,
    :mrgreen:

    Guest
  150. @sembalap
    lah kan gw juga copas dari komen jaos yang gak pas itu.. cuma di edit beberapa, dan disitu gw jelas bgt gak nyebut2 kata XEONG..
    makanya baca ojo kesusu.. malu sendiri khaann.. ?? 😀
    jadi yang ngawur baca nya siapa dunk??

    Guest
  151. 248. Newbie….

    si miaoww jyaidul gak perlu pake gituan…..
    lah wong aktifkannya harus tarik rem juga koq, setelah aktif pun kaki juga tetap harus turun…tangan juga tetap pegang setir, jadi mending sekalian pegang setir sambil tarik tuas rem.,
    jadi sama saja
    tapi ….
    kalau fitur itu sudah mempengaruhi harga, ya gak sama lagi tuh….

    Guest
  152. kucrut…. mio sporty dan mio soul itu bukan ganti baju…masih sama-sama eksis dan aktualisasi diri di dunia nyata….

    yang hnd itu baru ganti baju….gak ada yg sama2 eksis terus di dunia nyata…mesti mati satu ganti yg lain ngelanjutin…tapi isi sama.

    Guest
  153. @266 newbie
    betul sekali sodara….duit masuk kantong ahm demi produk yg sama isi beda bungkus….sungguh memilukan, mau menangis rasanya …hiks hiks..

    ah…..yg penting sopy retro jadul….masih sakti untuk ngelanjutin yg kesekian kalinya

    Guest
  154. ei…ei…kucrut …..jangan lari dulu….benar gak hnd memang begitu….kan konsumen adalah raja, katamu..

    Guest
  155. @270 nobita
    mungkin hnd vario buat orang-orang yg tangannya terlalu aktif….maka kalo bisa jangan sampe rem skutik membatasi gerak tangan mereka….ha ha ha

    Guest
  156. @newbie,jaos,sembalap,mercon…
    Halo semuanya!!! maksud dr pembicaraan kalian itu berarti Skop ini nggk jauh2 mesinnya dengan beat..
    Ibarat Supra 100 dg fit dengan fit x dengan fit s dengan fit r..
    begitu??
    penjelasannya!!!

    Guest
  157. @269: ohhh begitu yahhhh
    nah kalo side stand switch kenapa ngga pake tuch?

    @270: bukan ganti baju
    cuma ganti casing.(kaya henpon donk)

    kalo honda ngga eksis berarti pas scoopy keluar si beat ilang donk yah.?
    mohon penjelasan bro jaos.

    Guest
  158. @275 kucrut
    jgn maksa disamai loh….mesti berpikir jernih-la….

    skutik hnd membuat tangan sodara-sodara bebas aktif…

    Guest
  159. wah wah wah … rame tenan warung’e

    @kucrut
    XEONG = MEONG …. beda kl situ nulisnya XEON & mio sporty
    jd jelas

    *jd mbahas tatabahasa

    Guest
  160. jadi inget comen inyong dulu
    AHM = asli hengpon motor,,,

    gonta ganti kesing thok,,,

    *berharap ada yang kobong,,,

    Guest
  161. @jaos
    yang penting pas gajian bulan depan gw mau ke dealer honda mau inden scoopy.. 😀
    loe mau ngomong apa coba??

    Guest
  162. @277 hart
    iya begitu-la sodara….bisa di cek di deti* otomotif on-line….pimpinan ahm yg berkata sedemikian rupa….hanya beda baju dan sedikit dudukan di sasis….hanya itu saja….tidak lebih tidak kurang.

    Guest
  163. @280
    aih.. sebagai pengunjung warung lama harusnya sampeyan udah gak asing lhaa.. dengan kata2 MEONG itu ditujukan buat MIO.. :mrgreen:

    Guest
  164. @Hartchenko
    yups info yg gw terima begitu mesin 110cc persis punya beat…. tp ini jg lazim maksudnya bukan kekurangan apalagi kejelekan common part sdh biasa di dunia motor meski ‘beberapa’ parts ada yg beda

    Guest
  165. @278 newbie
    pertanyaan yg baik sekali….akhirnya baru sodara yg nangkap…baru kelihatan kan siapa yg memberi pengaruh besar buat hnd scr tidak langsung? Mungkin hnd capek maen ganti baju…..

    @282 kucrut
    no comment-la….

    Guest
  166. @awakku
    iya neh.. nyesel gw jadi nya.. dia jadi bisa mengaktualisasikan dirinya di dunia maya deh.. 😀
    harusnya gw denger nasihat apa kata mbah gus pur. :mrgreen:

    Guest
  167. @286
    dengan kata lain ‘ganti casing’ lah,,,

    :mrgreen:

    Guest
  168. @mercon
    bahkan hp pun gak selalu maen cara hnd, ganti-ganti casing…mesti ada yg ditambahkan…
    yang maen begitu konsumen hengpon….
    tapi kali di mtr….produsen motor

    Guest
  169. @kucrut
    jgn kuatir ….sodara sebenarnya telah teraktualisasi di dunia maya….selamat aktualisasi….

    Guest
  170. @295
    xixixixi,, gampang bro,, nek wes kobong,, tinggal nilpun blambir wae,,,

    :mrgreen:

    Guest
  171. @jaos

    aktualisasi itu fitur apa ya,,,??

    Guest
  172. ada yg bisa jelasin gak? kenapa harga motor di marih gak kayak komputer. dengan harga yang sama, misal 5 juta, beli spek kompi dulu dengan sekarang pasti beda banget…lah kalo motor fitur hampir persis kayak yang dulu, tapi harganya pasti jauh. kayak beli rumah??? kalo mau bayar lebih pasti dapet teknologi yang terbaru….tanya kenapa?

    ditunggu retro matik lainnya!
    -biar gak OOT ah-
    xixixixixixixi

    Guest
  173. @303
    gampang bro,,, karena komputer nggak pake pertamax,,,
    xixixixixixixi,,
    *ngasal.com

    Guest
  174. MAs yang 309

    Ini bukan KFC, kalo mau gabung beneran , jelakin si ckoopi…

    Guest
  175. awas,,, ALS mau liwat,,,, (305),, wuzzzzzz,,,,,, ntar panjang banget nih komennya ,,,, ngejar2 thole thok komen’e,,, paling klonengan,,,

    Guest
  176. @303 roemang
    teknologi mesin dan komputer beda bro,
    kalo mesin meningkat dg deret hitung,, kalo komputer pake exponensial (ngarang aja nih gue istilahnya he he).

    kalo komputer, speed nya itu di lab bisa 2 kali nya dalam waktu 6 bulan, artinya, lompatan teknologinya bisa naik begitu cepat dalam hitungan bulan, urusan mau di aplikasiin di di barang2 yg dijual itu belakangan. jd komputer 5 tahun lalu itu teknologi dah ketinggalan banget.. bisa dibilang harganya gak seberapa.

    kalo mesin kendaraan, 5 tahun lalu itu mobil gw dah vvti, sekarang masih terbilang teknologi yg belom jadul juga, harganya ya bertahan lah…

    Guest
  177. @319
    buahahhahahaha,, iya bro,, gara2 nggak stabil,, pake bancungkring,,,

    buahahahaa,,,

    Guest
  178. @jaos (lagi)

    bos mbah mu itu siapa…???

    Guest
  179. 279. jaos

    hehehehehe….., jangan2 iya.

    kan tangan jadi bebas aktif…, bebas dari setir, aktif di t4 lain….

    Guest
  180. Setelah belajar sejenak dua jenak sm mbah wiki terus di translate sm mbah google….

    Retro
    gaya budaya usang atau usia, tren, mode, atau fashion, dari masa lalu postmodern secara keseluruhan, tetapi sejak saat itu menjadi fungsional atau norma dangkal sekali lagi. Penggunaan “” ikonografi retro gaya dan citra sela ke seni post-modern, iklan, media massa, dll telah terjadi dari sekitar masa revolusi industri menjadi seperti sekarang ini.

    Jadul~kuno(ancient)
    Setelah berlangsung dari masa terpencil; setelah durasi panjang; usia besar; sangat tua.
    Ada atau terjadi di waktu lampau, biasanya dalam usia terpencil; milik atau berhubungan dengan zaman kuno; lama, sebagai lawan dari modern.

    #Kesimpulannya dua kata itu identik…..#
    ========================================
    Mio memang irit fitur tp modelnya atau mesinnya ga jadul… masak ketidak adaan fitur aja dibilang jadul… kenapa ga sekalian yg punya SW bilang matik ga double shock jadul… yg punya daiheyo bilang bagasi kecil jadul….. jd menurut inyong kasus mio ini cm dramatisasi ketidak lengkapan fitur oleh Hfb sebagai satu kesimpulan salah kaprah sederhana yaitu jadul…..

    Jd yg diributin kalian para Hfb adalah kasalah kaprahan bahasa iklan yg dimakan mentah2 trus berkoar2 dmn2… mengatakan produk tidak lengkap fitur jadul dan produk retro(identik jadul) tetapi lebih lengkap fitur dibilang bukan jadul….
    ========================================

    Maaf nih kalo inyong juga salah… silahkan yg punya pendapat bersebrangan dikemukakan … kita sama2 belajar….. biar menuju satu kesimpulan yg benar…. Cmiiw :mrgreen:

    Guest
  181. @roemang
    Kalo Kompi, yang dibeli sebagian besar adalah teknologinya brur, kalo motor, mobil selain teknologi, yang mahal juga material-nya.
    Jadi kalo laptop, jatuh, remek dilinder buldoser, dikilo-kan aja gak ada yang mau nawar,
    Tapi kalo motor habis ditabrak sumber kencono, dibawa aja ke pasar Demak Surabaya…. langsung ditimbang
    :mrgreen:

    Guest
  182. sebenernya masih nunggu si jaos nih,,,

    @terong,,
    kalo kasus tigor gimana bro,, kan dari jaman hang jebat sampai 2010 nggak ada perubahan yang berarti,, laen kalo untuk mio,, kan baru beberapa taon aja usianya,,,
    —-biar menuju satu kesimpulan yg benar…. Cmiiw :mrgreen:

    Guest
  183. 286. sembalap – Mei 21, 2010

    @Hartchenko
    yups info yg gw terima begitu mesin 110cc persis punya beat…. tp ini jg lazim maksudnya bukan kekurangan apalagi kejelekan common part sdh biasa di dunia motor meski ‘beberapa’ parts ada yg beda.
    ========================================

    klo honda di bilang lazim, tapi kok tetangga di bilang jadul…

    dan…….
    ternyata….ohhh….ternyata……

    GANTI CASING DOANG….,

    katanya tampang retro, mesin hi tech,, fitur canggih, tapi apa…?

    setali tiga uang dengan JADUL.,…………..

    lebih baik xeon, teknologinya lebih mendingan……

    Guest
  184. @ICON batam
    hah tungganganku dirasani,
    kalu bang tigor usiany udah 17 tahun berarti tu mongtor selalu up to date, kalau scorpio baru 7 tahun udah mau koit berarti kesimpulannya gak bener, kiki, pisssssssssss pipis
    ngompor sambil ngukur kewarasan mercon

    Guest
  185. Kalau pake mesin injeksi, sih masih mending, Retro tapi canggih. Lah ini, sama aja cuman bikin baju baru buat beat. Tapi lebih worthed lah daripada beli di IU, masa nambah injeksi bisa sampe nyaris 30 juta.

    Guest
  186. Hoi Jadul aja belum pada tau,

    artinya Jaman Dulu,

    Kalau motor sekarang di bilang jadul artinya motor jaman dulu masih dipakai sekarang.

    Gitu aja kok pada susah mengertinya?

    Guest
  187. @awakku
    Komenmu yg menganalogikan Scoopy dg Mini Cooper itu CERDAS BANGET… Raimu elek tapi pinter koen tyt… bhuahahahahahahaaaaaaa… (*nesu taksawat kampes)…
    Sayang kuliahku jurusan Biologi spesialis Reproduksi… Dadi gak sepinter koen lek soal motor… :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  188. masih nungguin jaos,,,

    @329 bonsai
    tigor udah 17 taon selalu update,, hhmm,,,, berarti usia2 alai tuh,,, pantes pethakilan,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  189. Saya sudah telp 7 dealer di Tangerang dan jakarta barat semua belum tahu informasinya juga, padahal honda sudah ngeluarin promo ke forum knapa di delaer2 nya malah pada gatau ya, malahan ada yang ngga tahu adaq scoopy ( lucu juga) jadi bisa berapa lama nyampe ke dealernya kao gtu? di Web honda aja masih belum muncul,..kaya kurang persiapan nih launching

    Guest
  190. intermezzooo..
    Statistik sementara di artikel ini sampai 309 komentar :

    1. jaos 42 komentar
    2. kucrut_bike’s 30 komentar
    3. mercon….terpercaya 25 komentar
    4. martini 17 komentar
    5. ashley 12 komentar
    6. Bonsai Biker 11 komentar
    7. Onthel 10 komentar
    8. sembalap 10 komentar
    9. 1001nickname 7 komentar
    10. dhimazz 7 komentar

    tarriiikkk maaaang…

    Guest
  191. @terong
    tapi kata si boncai tygi itu up to date terus,, (nggak jadul takiwul – kiwul, pantat merat merot) berarti bisa diambil kesimpulan,, tiggor itu chasingnya aja ya,, yang up to date,, tapi jiwa/soul/mesin jadul dong,,, 😀

    Guest
  192. buahahaha…..thole wanted……..!!!!!
    @ bonsai….beberapa hari lalu kowe takon RARA tho??
    Tuh orangnya muncul tuh………..Bonceng-no pake tirev-mu…nek nganggo mio..njebluk mengko..banne kan cilik mboh wis SNI po durung………

    Guest
  193. @terong
    hmm,,, kesimpulan kedua dari diskusi kita,,, (halaaah,,,, )
    harga jual kembali tigor tinggi karena ada nilai plus nya ya,,, plus ditimbang, pasti motor paling berat kiloannya,,, :mrgreen:

    Guest
  194. @terong
    lho rak tenan to …. .terong metu lsg dowo komen’e

    berarti hsx jyadul jg dong blade jyadul jg dong sw jyadul jg dong sd jyadul jg dong megapro jyadul jg dong …..

    *lemess muni jyadul

    @nobita
    lazim buat semua merk bro …..

    Guest
  195. @yahon….
    demit kloset kiye… nek ngising suwiiii….. lha bareng onlen gak keroso ujug2 kebak klosete….. xixixi :mrgreen:

    @sembalap….
    oh… hweeh ya jyaduuul kabeh wes….. wkwkwk :mrgeen:

    @mercon…
    tit tit tit tit… trap detect….
    ya wes lah sensorku telat…. xixixi :mrgreen:

    seen a seen mongtormu di enyek mercon ki lho….. xixixi :mtgreen:

    Guest
  196. @307. mercon melandri
    😀 (mecon c ya??? cmiiw)

    @Onthel
    ngasal, tapi …ada benarnya thx

    @ Awakku
    hahahahahaha

    Guest
  197. @333 guspur…

    bhuahahahaha… halah… awakmu lho.. ngaku2 nggantheng tapi gak payu2 rabi…… (nesu tak balang isine kampes :mrgreen: )

    Kuliah reproduksi kok lulus’e 12 taun ??
    padahal lak praktek’e gampang tho…
    😀

    Guest
  198. @awakmu
    Sik taaaaa… bojomu saiki wis sadar opo jik “khilaf” gelem dirabi awakmu????… :mrgreen:
    Btw, anakmu wis iso opo saiki?… ojo mbokwarai misuh2 lho cuk…??? 😀

    Lulus 12 taun sengojo je… ce’e melok kelas praktek terus… kekekekekekekkkk… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  199. @terong…
    buahahahahahahaha…..
    lha bareng onlen gak keroso ujug2 kebak klosete….. nganti nyundul bokongmu yo ra kroso….

    njijik’i.com

    Guest
  200. kalo gw liat2…FBH ngobrol baik2 ama FBH..GBY ngobrol baik2 ama FBY…kalo gw yah…mengamati dan ngelus2 pipi aja deh……

    Guest
  201. wuakakakakakaka…..

    pulang ah…..met week end teman2…jgn betot gas dalem2 yah..keep safety riding use your head lah, jgn lupa pake helem…..pacaran jg lupa bawa helm 3….loh kok 3….you know lah….

    Guest
  202. Warung kebakar tetep aja scoopy lenggang kangkung jalan terus ….Mana neh fino,mana semakin di depannya ? Trs suzuki jg Jelatonya keluarin biar seru…

    Guest
  203. buat fans Y, ngomongin teknologi/fitur vs jadul,
    coba liat motor2 yamaho yang katanya berteknologi…
    yg dibanggain??? diasil, teknologi balap lah, sporty..

    tapi??????

    kebanyakan rem depan single piston, indikator sen cuma 1, rem belakang tromol, spedo analog, fitur safety??? kalah jauh sama merek2 lain…

    model boleh jadul tapi kalo jeroan juga jadul??? kelaut aja dah

    Guest
  204. kenapa yamah keluarin xeon 125???? karena matic honda cukup 108cc terbukti lebih irit dan bertenaga…

    udah tradisi…

    cs1 125cc vs mx135 = performa menang cs1
    vario 108cc vs mio 115cc = performa menang vario
    blade 108cc vs zr 115cc = revo unggul
    cbr 150cc/satriaf150 vs vixi150cc = jgn ditanya

    Guest
  205. kata ‘simbah’ mass produksi skupi dipercepat manjadi tanggal 24 mei yg semula tanggal 1 juni…. mungkin untuk memperpendek daftar indent-nya…gud..gud…gud…… 🙂

    Guest
  206. @31
    gw se7 sama pendpt lo soal scoopy akan dilirik org kantoran yg pengen naik motor murah tapi keren buat dibawa ngantor:) soalnya gw byk liat org ngantor naik absolut REVO. mgkn matic ini bisa melengkapi org yg suka skutik. secara mereka sdh bosen dg model yg itu2 aja. cmiiw

    Guest
  207. Mungkin pricing mash diatas Mio tapi sepertinya Scoopy ga bersaing di segmen yang sama deh..However dengan adanya new product kan konsumen semakin banyak pilihan…well done for Honda

    Guest
  208. 374. flucks

    kenapa yamah keluarin xeon 125???? karena matic honda cukup 108cc terbukti lebih irit dan bertenaga…
    udah tradisi…
    cs1 125cc vs mx135 = performa menang cs1
    vario 108cc vs mio 115cc = performa menang vario
    blade 108cc vs zr 115cc = revo unggul
    cbr 150cc/satriaf150 vs vixi150cc = jgn ditanya
    ========================================

    wakakakakakakakakaka……
    Mas, kalo membual itu yo di pikir2 dan di tulis baik2…..

    masak blade 108 cc vs zr 11cc = revo unggul…?

    jiaaakakakakakakkakakaka…

    emangnya AHM udah produksi cbr 150 ya.,…?
    kenapa bukan :
    Tirev, Megipret vs vixi…?

    Guest
  209. terlihat bung jaos, thole, dan nobita mulai kepanasan…

    maju terus bang,,,keluarkan strategi sales yg udah diajarkan sama yamamak…kalo perlu strategi black kampain dikeluarin

    Guest
  210. 372. flucks.

    kebanyakan rem depan single piston, indikator sen cuma 1, rem belakang tromol, spedo analog, fitur safety??? kalah jauh sama merek2 lain…
    model boleh jadul tapi kalo jeroan juga jadul??? kelaut aja dah
    ========================================

    betul sekali bro, tapi pertanyaannya adalah :
    kenapa rem depan Y yang sigle piston itu bisa bekerja lebih baik d.p double pistonnya H…? di motor Y tuas rem cukup di tarik pelan dengan 1 atau 2 jari, rem udah menggigit.
    tapi klo di motor H, harus di tarik kuat bahkan dengan 4 jari.
    kenapa juga koq tromol belakang motor y itu bisa mengerem lebih baik dari pada cakram belakan motor H.

    kalo indikator lampu zein untuk apa banyak2..? klo indikatornya menyala kan kita udah tau klo zein menyala, klo masalah kiri atau kanan ya….cuma orang gablek aja yang mau belok kanan tapi geser saklar zein ke kiri…

    Trus fitur itu bukan jeroan motor kaaaalleee….
    emangnya jeroan motor apa di Y yang jadul…? klo di bandingkan dengan H…?

    tulisan lu menandakan bahwa lu gak tau apa2.
    lu ngomongin teknologi Y jadul, tapi koq mengarah ke firur c???

    Guest
  211. Hasil Free Practice I GP Le Mans

    1 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team 1’34.402
    2 27 Casey STONER AUS Ducati Marlboro Team 1’34.508
    3 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team 1’34.542
    4 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team 1’34.625
    5 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team 1’34.989
    6 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 1’35.089
    7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Marlboro Team 1’35.223
    8 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3 1’35.291
    9 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team 1’35.450
    10 33 Marco MELANDRI ITA San Carlo Honda Gresini 1’35.450
    11 65 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP 1’35.685
    12 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini 1’35.959
    13 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar 1’36.009
    14 14 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP 1’36.086
    15 36 Mika KALLIO FIN Pramac Racing Team 1’36.292
    16 7 Hiroshi AOYAMA JPN Interwetten Honda MotoGP 1’36.798
    17 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP 1’37.525
    ( mrp / mrp )

    Guest
  212. Penawaran special Skuter Honda Matik SCOOPY

    Pada hari Kamis, 20 Mei 2010, AHM dengan bangga telah meluncurkan produk terbarunya, yang memperkuat posisi Honda sebagai merek sepeda motor yang INOVATIF dan TRENDSETTER, yaitu Skuter Matik HONDA SCOOPY, yang akan memperkuat line up KELUARGA MATIK HONDA yang sudah terbukti : TEKNOLOGI CANGGIH,DESAIN TRENDSETTER, SUPERRR NYAMAN, PERFORMA OPTIMAL, dan PALING IRIT.

    Dalam kesempatan ini, AHM menawarkan kepada Trans7 sebagai relasi AHM untuk melakukan pembelian Honda Scoopy secara kolektif dengan benefit special yaitu:

    -Paket parts aksesoris Honda Scoopy yang keren!

    -Prioritas indent!

    *bisa dipastikan antrian indent Honda Scoopy bakalan panjanggggg, jadi buruan

    Jika Bapak/Ibu tertarik untuk membeli (baik cash maupun kredit), ditunggu emailnya selambat-lambatnya hari RABU, 26 Mei 2010, pukul 16.00 WIB ke wili.liuwanto@astra-honda.com This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it

    Silahkan ditimbang-timbang dan di pikirkan…

    Jangan sampe ketinggalan jadi Trendsetter!

    Naik Honda Scoopy, bikin hari-harimu makin hepi;)

    Honda Scoopy, SKUTER MATIK RETRO MODERN PERTAMA DI INDONESIA.

    Guest
  213. hallo om opik, sorry baru nongol. Menurut aku scoopy sangat pas sama travik dan jalan2 di indonesia yg macet and tidak mulus !

    Guest
  214. Ck….CK…ck…..ck…………. HONDA memang tau apa yg diinginkan anak muda yg demen retro kayak kita2 nie………. Beli 1 ah bwt jalan klo pas malming……

    Guest
  215. Percaya boleh nggak juga gpp: Temen2 kantor langsung kontak dealer honda di deket rumahnya masing2…namun dijawab untuk scoopy masih harus nunggu 2 bulan lagi….tapi yg kebelet bisa beli versi IU harganya 27,5. Semua memutuskan untuk nunggu aja….. Hajar bleh …..
    Kenafa orang suka retro ? :
    1.Ikutan mode
    2.Obat haus orang2 jadul yg udah mapan….nostalgia dengan jamannya ybs masih anak2 yg belum bisa beli apa-apa…..
    Selamat berkhir pekan….. yg mau ngebut di sentul berdo’a dulu…… di jalan raya gak usah ngebut lah …. ntar disebelin orang !!!!

    Guest
  216. Percaya boleh nggak juga gpp: belum tentu orang2 menyukai gaya retro/jadul, udah terbukti pasar motor indonesia suka yang sporty2, siap2 jadi domba garut seri 2 dalam penjualan,,, taon pertama oke lah,, taon2 setelahnya,,, silahken di hibahkan ke dinas2/instansi2 pemerintahan,, biar laku,, kayak domba garut disumbangken buat pak pulisi,,,,
    selamat berkhir pekan….. yg mau ngebut di sentul berdo’a dulu…… di jalan raya gak usah ngebut lah …. ntar disebelin orang !!!!

    Guest
  217. ribut apa lagi ribut pada pake pemikiran sndri ga jelas
    orang2 punya masing2 selera ngapain diributin
    yg suka honda ya honda yg bagus
    yg suka yamaha ya yamaha yg bagus

    kyk pada mw beli motor aja di kasi injeksi teriak mahal lah
    di kasi karburator supaya murah teriak ga injeksi lah!!
    kyk pada mw beli aja..bisa ny cuma koment kyk bisa buat motor aja!!

    balik ke orang nya masing2 aja lah!!!
    NetraL

    Guest
  218. emang masih ada yg bisa dibanggain dari motor yamaha?
    apanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????
    kejadulannya??

    bhuahahahaaaa………….

    Guest
  219. @411
    adalah bro,,, suaranya yang halus,,, nggak ada bunyi2 yang mengganggu pendengaran saat mongtor matik di pencet tombol staternya,,,,

    *fakta.com

    Guest
  220. ^^
    malingnya males nggondol,,, karena berisik,,,

    :mrgreen:

    Guest
  221. @413

    malinge males nggondol,, karena berisik,,,

    :mrgreen:

    Guest
  222. 416. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya

    yup betul skale………
    trus malingnya juga takut nggondol…., susah di bawa kabur cepat karena akselerasinya lelet….

    Guest
  223. kalu tak lihat komen belakangan ini kebanyakan diisi sama sales2nya yamaha, thole, jaos, CHM, Yes, maticgaya, nobita, dll.
    salut buat yamaha dgn sales2nya yg terus berjuang dgn black campaign agar produk jadulnya laku.
    maklum sih kalau gak black campaign mana ada yg mau beli produk yg gak kompetitif kayak gitu.

    Guest
  224. @419
    jokinya aja yang begok,,,
    :mrgreen:

    Guest
  225. @419 lagi

    karena ada pitur amphibinya,,,
    :mrgreen:

    Guest
  226. 420. ndaru

    ah bro…, lo kali yang nyales….

    yang panik itu honda bro, yamaha santai2 aja.

    honda panik sampai2 mbrojolin banyak sekali variannya, soalnya takut kalah sama yamaha. trus……..
    kenapa yamaha santai2 aja..? lah wong dengan varian yang lebih sedikit aja bisa nyalip2 honda tuh di penjualan.

    trus 1 lagi yang bikin honda panik adalah penjualannya yang cenderung STAGNAN. gak berkembang.
    dari tahun 2004 saat penjualan yamaha baru sekitar 600 rb unit, penjualan honda sudah di 2,5 jutaan unit.
    nah sekarang yamaha sudah 2, 6 juta lebih (2009) honda juga masih 2,6 juta juga,
    tahun 2004 yamaha = 20%
    tahun 2004 honda = 60%
    tahun 2009 yamaha = 45%
    tahun 2009 honda = 45%
    4 bulan pertama 2010 yamaha mengungguli honda..

    JADI SIAPA YANG SEBENARNYA PANIK?

    klo yamaha sih santai2 aja, untuk apa panik..? toh penjualan meningkat terus koq..

    nah kalau honda…?

    BLACK CAMPAIGN??? jangan bilang sales honda gak black campaign., malah agresif bgt lg…, klo yamaha mlah cenderung defense tuh…..

    Guest
  227. @Nobita
    dicari Giant dan Zuneo udah ketemu belum bro… :mrgreen:
    dipanggil pak Dyon katanya.. 🙂 ada rapat….

    Guest
  228. @430
    wah bagus dong,,, jadi konsumen semakin banyak pilihan, jangan kayak sekarang,, selama puluhan tahun cuman dikasih mongtor semprot 4tak jadul takiwul kiwul, sok depan cungkring, sok belakang isi kentut, pantat meratmerot, over price lagi,,, :mrgreen:

    Guest
  229. Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristanto Goenadi :

    “Di PRJ (Pekan Raya Jakarta) nanti kami akan kenalkan motor retro baru. Motor itu akan kami pajang disana,” ungkapnya.

    Motor retro anyar tersebut menurut Kristanto kemungkinan akan dinamakan Minerva Sachs Pepe yang lebih menawan dari motor retro yang ada.

    “Karena kami mengambil basis dari Benelli Pepe yang berdesain Eropa. Suka tidak suka desain Eropa jauh lebih baik dari Jepang,” tambahnya.
    ========================================

    wuih…., sekopi langsung punya saingan nih….benelli pepe.

    suka atau tidak suka desain eropa jauh lebih baik dari jepang….

    wew….

    Guest
  230. @nobita
    gw udah liat model skutik retro nya bapuk!! (msh mending kymco yg model retro)
    coba deh lo minta alat nya doraemon supaya bisa liat tuh skutik penampakannya kayak gmn dengan mata kepala sendiri.. :mrgreen:

    Guest
  231. Biar anget..yamaha semakin di depan di udek ducati ama honda
    sambil ketakutan…xixixixixi

    Hasil FP II MotoGP Prancis Pos Pembalap Tim Waktu Selisih

    1. Casey Stoner Ducati 1 m 34.209 s
    2. Jorge Lorenzo Yamaha 1 m 34.224 s  +0.015 s
    3. Valentino Rossi Yamaha 1 m 34.451 s  +0.242 s
    4. Dani Pedrosa Honda 1 m 34.497 s  +0.288 s
    5. Andrea Dovizioso Honda 1 m 34.538 s  +0.329 s
    6. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1 m 34.957 s  +0.748 s
    7. Nicky Hayden Ducati 1 m 34.970 s  +0.761 s
    8. Randy de Puniet LCR Honda 1 m 34.985 s  +0.776 s
    9. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1 m 35.015 s  +0.806 s
    10. Loris Capirossi Suzuki 1 m 35.083 s  +0.874 s
    11. Marco Melandri Gresini Honda 1 m 35.511 s  +1.302 s
    12. Marco Simoncelli Gresini Honda 1 m 36.010 s  +1.801 s
    13. Hector Barbera Aspar Ducati 1 m 36.048 s  +1.839 s
    14. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m36.175s  +1. 966s
    15. Mika Kallio Pramac Ducati 1m42.708s  +8.499s
    16. Ben Spies Tech 3 Yamaha 1 m 42.712 s  +8.503 s
    17. Alvaro Bautista Suzuki 1 m 44.784 s  + 10.575 s

    Guest
  232. 433. nobita – Mei 22, 2010

    Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristanto Goenadi : “Di PRJ (Pekan Raya Jakarta) nanti kami akan kenalkan motor retro baru. Motor itu akan kami pajang disana,” ungkapnya. Motor retro anyar tersebut menurut Kristanto kemungkinan akan dinamakan Minerva Sachs Pepe yang lebih menawan dari motor retro yang ada. “Karena kami mengambil basis dari Benelli Pepe yang berdesain Eropa. Suka tidak suka desain Eropa jauh lebih baik dari Jepang,” tambahnya.

    ======================================== wuih…., sekopi langsung punya saingan nih….benelli pepe. suka atau tidak suka desain eropa jauh lebih baik dari jepang…. wew….

    ====================

    minerva bukan rival yg pantas di sandingkan sama honda..masih jauh..sementara saat ini honda lg pinjam tangan minerva menggerogoti kue pasar v-ixion di kelas sport..honda saat ini lagi fokus di scutik menggerogoti jantung pertahanan scutik yamaha yg tinggal selangkah lg..

    Guest
  233. Hasil Kualifikasi MotoGP Prancis:

    Posisi-Pembalap-Tim-Waktu
    1. Valentino Rossi Fiat Yamaha 1m 33.408s
    2. Jorge Lorenzo Fiat Yamaha 1m 33.462s
    3. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 1m 33.573s
    4. Casey Stoner Ducati Marlboro Team 1m 33.824s
    5. Nicky Hayden Ducati Marlboro Team 1m 33.845s
    6. Randy de Puniet LCR Honda MotoGP 1m 34.074s
    7. Andrea Dovizioso Repsol Honda Team 1m 34.204s
    8. Colin Edwards Monster Yamaha Tech 3 1m 34.304s
    9. Loris Capirossi Rizla Suzuki MotoGP 1m 34.306s
    10. Aleix Espargaro Pramac Racing 1m 34.514s
    11. Marco Melandri San Carlo Honda Gresini 1m 34.523s
    12. Ben Spies Monster Yamaha Tech 3 1m 34.920s
    13. Marco Simoncelli San Carlo Honda Gresini 1m 34.942s
    14. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda MotoGP 1m 34.979s
    15. Hector Barbera Paginas Amarillas Aspar 1m 35.323s
    16. Mika Kallio Pramac Racing 1m 35.810s

    Guest
  234. 439. scnk
    sementara saat ini honda lg pinjam tangan minerva menggerogoti kue pasar v-ixion di kelas sport.
    =========================================

    hehehe…, bukannya yamaha yang di bantu sama minerva menggerogoti honda, sampai 2 jagoan honda megipret sama tiger picek tewas…?

    Guest
  235. H emang pabrikan yg udah mapan banget…. berkuasa 30 tahun… saking hebat kekuasaannya itu sampe ga perlu ngeluarin mongtor sport terbaru… cukup pinjem tangan minerva aja buat nggerogotin pasar sport Y…
    sementara kite peslip peslip yg ada aja lah… asal ada aja yg penting ngeksis…. alon2 asal kelakon… soale eman2 lah duitnya kalo cm buat ngeladenin Y… takutnya entar udah nggelontorin produk baru tp tetep kalah saing khan malu bo…

    “ayo min… baj…. tev…. hajar pasar sport Y…. bantuin gw ngapa….!!!”

    Guest
  236. @42 Nobita

    hehehe…, bukannya yamaha yang di bantu sama minerva menggerogoti honda, sampai 2 jagoan honda megipret sama tiger picek tewas…?

    =========
    kue pasar,y sport sama scutik ibarat langit dan bumi bro..1 banding 10
    Sementar jantung,y ymh ada di scutik..trus mana yg mesti di serang??????…..
    ==========
    @43 nobita

    emangnya orang2 ymki pada bego semua apa..?

    ==========
    waduhhh…yang nanya kamu lo?
    Tapi tetap gw jwb..
    Emang soal sales menyales y emang pintar dan jago2..
    Tapi sayang..lawan,y raksasa yg luamyan pintar dan banyak duit..apa aja bisa di beli..

    Guest
  237. 446. scnk

    Emang soal sales menyales y emang pintar dan jago2..
    Tapi sayang..lawan,y raksasa yg luamyan pintar dan banyak duit..apa aja bisa di beli..
    ==========================================

    cuma lumayan ya…?
    pantes dah bisa kesalip sm yamaha.

    Guest
  238. pulang ngapel,, buka leptop,, nongkrong di warung ijo,, weleh,,, masih rame,,, 😀

    ada istilah baru malem ini,, honda pinjem tangan buat nggrogoti pasar,,, buahahahahahha,,, lucu2,,,, entah dari mana dapet datanya,,, xixixixiixixi,,,

    Guest
  239. @446
    ada lagi yang nganggarin kaya,,, apa aja bisa di beli,,, trus ngaku2 pintar,,, preet,,, ngapain kaya,, kalo pelit bin medhit,,, nggak mau seponsorin acara balap wsbk/motogp di tivi,,?? buahahahahha,, pelit dibanggain,,, sementara di motogp sendiri biaya riset nya dipangkas untuk musim ini,, (ada di detik.com),,, trus katanya lumayan pinter,,, tapi buat motor matik kok berisik,,,, buahahahahahha,,,
    :mrgreen:

    Guest
  240. 453. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya

    trus katanya lumayan pinter,,, tapi buat motor matik kok berisik,,,, buahahahahahha
    ==========================================

    itu kan termasuk salah satu fitur yang canggih di ntuh motor….
    blethak….

    Guest
  241. fitur bhletak yang canggih bin teknologi tinggi dan terkini karena gak ada pada motor2 pabrikan sebelah yang pada jiadul….

    Guest
  242. @452 Mercon a

    Gw ngambil istilah itu dari sini mas bro
    ga asbun..kan

    !!! So,… jika market itu mengecil… ngapain gelontorin banyak type product …??? Disini… gue melihat langkah atau strategy Honda cukup smart …!!! Mestinya pabrikan Yamaha bisa membaca strategy Honda …!! ! Honda nggak buru-buru gelontorin motor sportz… karena berpikir… toh ada pabrikan lain yang bermain di motor sportz… !!! Sebut saza ada Kawasaki, Bajaj, ada TVS, ada Minerva… yang rame-rame main motor sportz… !!! Biarlah mereka yang mengeroyok Yamaha… so seolah Honda meminjam ‘ tangan’ pabrikan lain… untuk menyerang Yamaha …!!! Last,… apa implikasi dari kesalahan strategy ini …??? Monggo aza dilihat disegment skutik… Market share Yamaha turun… dari 55% market share pada Q1-2009… menjadi 53 % market share di Q 1-2010 …!!! Siapa yang mengambil… ??? Siapa lageee… kalau bukan kompetitornya… terutama Honda… !!! Gimana pembahasan segment skutik… nantikan artikel berikutnya … !!!

    Guest
  243. @456
    ooo,, ngono tha,, berarti seolah – olah artinya se-akan2,, tapi bukan pasti,,,

    oke lah kalo begeto,,, kita nonton final liga champion dulu ya,,,

    Guest
  244. 453. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya – Mei 23, 2010

    @446 ada lagi yang nganggarin kaya,,, apa aja bisa di beli,,, trus ngaku2 pintar,,, preet,,, ngapain kaya,, kalo pelit bin medhit,,, nggak mau seponsorin acara balap wsbk/ motogp di tivi,,?? buahahahahha,, pelit dibanggain,,, sementara di motogp sendiri biaya riset nya dipangkas untuk musim ini,, (ada di detik.com),,, trus katanya lumayan pinter,,, tapi buat motor matik kok berisik,,,, buahahahahahha,,,

    ================
    hahahahahahahahaha…
    Menurutku anda kecewa sama yamaha yg seponsorin mgp sbk yg norak..dan kpengeng honda yg seponsorin…
    Contoh:
    wss..anda pengn nonton wss tapi ga di siarin sama tv 7 gara2 yamaha ga ikut balapan
    sbk..apa lgi ini!. yg seharus,y race sore cuma bisa liat siarin ulang,y tengah malam…

    Guest
  245. @nobita

    kasian ni orang!..senjatanya cuma bletak…

    sekalipun bletak nempel tipis sama yg lebih dulu keluar dan bunyi nya halus..
    itu fakta..

    Guest
  246. perasaan yamaha ama honda sama2 punya fitur blethak,klo matic honda diawal saat menghidupkan mesin tapi klo yamha diakhir pada saat matikan mesin..denger aja sendiri he he

    Guest
  247. pura2 bijak aah…
    H bukannya pelit (pelit itu dulu), tapi serba salah, sekarang H sdh bisa melihat pentingnya jadi sponsor2 acara spt MotoGP gitu,, tapii waktunya gak tepat, di lintasan si doctor italianos dan spaniard gendheng penungang garputala lg merajalela,, kalo H jd sponsor motogp, misalnya dg menawar hak siar lebih tinggi, bisa aja,,
    tapii nanti jd kontra produktif lho begitu yg di spot muncul di layar itu dua mahluk yg sdg berseteru diatas…
    ditambah lagi pas spot podium gak ada sayap mengepaknya,, bisa langsung dipotong iklan deh tuh…

    saia perkirakan sih perang utk perebutan jd sponsor hak siar sudah berlangsung, hanya saja marketing Y ini bener2 hebat, tinggal pasang tulisan ‘semakin didepan’ di motor2 yg sering didepan itu, ambyar deh keinginan pabrikan lain jd sponsor, bayangin aja, dah bayar hak siar, eeeh yg muncul tulisan itu di layar…

    Guest
  248. Menurutku anda kecewa sama yamaha yg seponsorin mgp sbk yg norak..dan kpengeng honda yg seponsorin…
    Contoh:
    wss..anda pengn nonton wss tapi ga di siarin sama tv 7 gara2 yamaha ga ikut balapan
    sbk..apa lgi ini!. yg seharus,y race sore cuma bisa liat siarin ulang,y tengah malam…
    =====================================
    buahahahahahhaha,,,
    siapa yang pengenn,, siapa yang kecewa,,, sok tau ah,,, membandingakan itu belum tentu pengen,, kalo diliat dari komennya malah situ yang kecewa,, sampe ngasih contoh segala,, buahahhahahaha,,,

    @463
    iya bro,, pelit bin medhit,, biarpun dulu,,, tapi imbasnyakan sampai sekarang,,, namanya balap bro,, belum tentu duo rider fiat yamaha itu podium terus,,, contoh :musim 2007,, stoner begitu dominan,, tapi tetep yamaha sponsorin acara di tipi,, seharusnya honda malah bisa mematahkan iklannya yamaha,,, contoh : gitu si duo fiat yamaha mau podium,, langsung aja potong iklan,,, bukannya malah takut kontra produktif,,

    Guest
  249. ternyata aja yang mulai jengah juga dengan BLETHAK,,,,

    *mindik2,, biar nggak kebaca sama komen 459,,,

    :mrgreen:

    Guest
  250. huahahahahaha…..
    di si jiadul gak ad tuh….
    apalagi di si jiadul yang baru xeong…, gak ada tuh fitur blethak, malah klo di starter suaranya alus bgt, hampir gak kedengaran.

    Guest
  251. ^^
    gak ada ya he he,brarti gak pernah make dan gak pernah punya ato mmg tau tapi pura2 gak tau he he

    Guest
  252. 464. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya – Mei 23, 2010

    Menurutku anda kecewa sama yamaha yg seponsorin mgp sbk yg norak..dan kpengeng honda yg seponsorin… Contoh: wss..anda pengn nonton
    wss tapi ga di siarin sama tv 7 gara2 yamaha ga ikut balapan sbk..apa lgi ini!. yg seharus,y race sore cuma bisa liat siarin ulang,y tengah malam… =====================================

    buahahahahahhaha,,, siapa yang pengenn,, siapa yang kecewa,,,sok tau ah,,,
    membandingakan itu belum tentu pengen,, kalo diliat dari komennya malah situ yang kecewa,, sampe ngasih contoh segala,, buahahhahahaha,,,

    =====================
    =====================
    ooooww..jelaaaaaasss..gue ga muna lah..gue sangat kecewa mas bro..dan saya yakin masih banyak yg kecewa soal ini termasuk tree blogers top..
    Bedanya dengan gue..mereka masih bisa nonton di starsport..

    Guest
  253. jadi pengeeennn Gaqaan!!!!!

    Mio Sporty 07 ane kalo dijual berapa ya?? pengen ganti ni motor???
    Buat kuliah asieekk banegt neh

    Guest
  254. Asyik……nih motor eye catching.., ngicer yang putih….cakep buat jalan2 santai sama istri sambil mengendarai White Scoopy 🙂

    Guest
  255. lagi lagi yamaha kecolongan, udah punya fino duluan belum nongol nongol juga. inilah payahnya yamaha lama berfikirnya. any way HONDA emang pinter dan hebat. yamaha kebanyakan ngerem dan lihat kebelekang melulu, katanya semakin di depan?????????? cuma slogan.

    Guest
  256. @463
    tipe komen sampeyan yang seperti itu, pertanda kalo sampeyan gabisa terima kenyataan..
    :mrgreen:

    Guest
  257. @475 bonsai pohon pinang

    biasalah bro,, namanya juga mercon,, bikin bledosin orang,,,, tuh kan ada yang bledos,,, nggak terima dengan kenyatan,, sampe kecewa segala,,, inyong sih,, sante aja,,,
    :mrgreen:

    Guest
  258. gue sich hanya mau ngomong , konsumen indonesia hendaklah tidak konsumtif dech , belilah sesuai kebutuhan , jangan ada model baru langsung berebut kaya tidak pernah naik motor aja , kasihan pemerintah ngasih duit ke Leasing , soalnya kredit macet sudah banyak coba lihat di FIF SF Adira dll wah motor sitaan banyak lho , jadi mulai sekarang berpikir yang bijak , jangan mudah dimanfaatkan Jepang,

    Guest
  259. @480
    jadi gak kebetulan dong kalo ymh gak main dp murah…dst….biar konsumen kalo beli ymh mesti mikir berulangkali….

    Guest
  260. tiap lihat tread cuma diisi sama komennya sales2 yamaha.
    jadi males bacanya…..
    gak mutu sama sekali komen2nya.
    mbok yoo yg dibela itu produk yg bagus, lha ini produk jadul ewul-ewul yo kok masih dibela mati2an….

    kasihan konsumen yg beli laaah……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here