motogpnews

Saat Start Tony Elias langsung nyodok ke depan disusul Alex debon. Cuma Satu lap doang, akhirnya alex debon pun mengambil alih pimpinan lomba. Pada Lap ke 3 ada pengumuman . .. Alex debon kena penalti euy . . . ada masalah dengan  cara dia start, mungkin curi start.  Dan Kudu masuk pit untuk mengulang start, ini membuat Elias melenggang kembali didepan dan dikuntit dengan dekat oleh Julez Cluzel. Malang  . . .pembalap tuan rumah ini malah Crash setelah mengovertake Elias.

Weleh weleh  banyak pembalap yang dlozors di Moto2 Lemans ini. Selain Cluzel ada Yuki takahashi, Shoya Tomizawa, Alex de angelis,  Kevin Noyes,  dan beberapa rider lain. Sementara itu sekarang Elias mendapat tekanan dari Julian Simon, pembalap dari Spanyol. Julian Simon nih unik juga gaya ridingnya, banyak melakukan teknik sliding saat melahap tikungan . . . kira kira kompon ban belakangnya cukup nggak ya sampe akhir lomba he he he . Sampai Lap terakhir Elias masih didepan Simon, dan akhirnya Rider Italia dari tim Gresii Moto2 yang mengendarai Motor Racikan Moriwaki ini memenangkan Gelaran Moto2 seri Lemans Prancis 2010 ini, dan untuk sementara mengungguli Tomizawa di klasemen rider Moto2 dengan perbedaan 16 poin  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

All Pictures coutersy of motogp.com

68 COMMENTS

  1. seperti biasanya motoGP pasti Yamaha,rossi terinspirasi kemenangan Inter Milan lho. Le Mans tidak cocok dengan Honda!

    Guest
  2. @killbill
    apakah persaingan Valentino dan Lorenzo akan berakhir sama dengan hasil pertarungan inter dan Barca? . . . well see

    Administrator
  3. sadis2 amat jatuhnya….
    tapi ada yang lucu, yang jatuh di tabrak sama motor yang udah gak ada ridernya…..

    Guest
  4. @ 21.taufik: betul,Fik. Tapi seperti saat penyisihan grup Champions (Barcelona menang di home 2-0 dan seri di away ) alias bukan semi final. Untuk 2009-2010 tahunnya Yamaha, seperti dominasi trio (Doohan,Criville,Okada) Repsol Honda di tahun 95 s/d 98.

    Guest
  5. @All
    Rossi wes tuwek kalah karo seng ijeh enom,
    Lorenzo semakin bersinar stoner semakin sengsara di depak mallboro.setuju pindah aja ke honda

    Guest
  6. setubuh…. rossi wes balung tuek, taon ngarep pindah wae ning ducati, stoner ning honda, lorenzo pancet ning yamama, pedrosa ning cucuki. we will see, who’s got the champion.

    Guest
  7. kalo gak ada pembalap moto2 yg bisa jauh melampaui tony elias….bisa-bisa meragukan prestasinya bila sampe masuk ke kelas mtgp…
    mana ini moto2 mirip2 wss lagi….

    Guest
  8. sudah banyak jatuh….masih juga kalah sama pembalap semacam tony elias….gimana mau di mtgp…
    hmm….

    Guest
  9. rossi cidera aja bisa juara 2 apa lg ngk cidera ngk ad yang bs ngalain emang rossi is the best……….

    Guest
  10. Setau aku Toni Elias itu dari Spanyol bukan dari Italia… Buat Stoner, jangan jatuh terus dong… Ayo tunjukkan kehebatannya yang dulu itu loh…

    Guest
  11. harusnya yg mnang tuh shoya tomizawa tau!!
    he is a smooth rider..just like vale” fourty -six”rossi..
    yang setuju sma saya..please comment plus nama fb..(kalo boleh aja..biar bisa ngobrol)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here