Bro sekalian, beberapa hari yang lalu saya mendapatkan sebuah game yang menurut tukang jualnya lumayan baru yakni game Balap Motor SBK-X (superbike seri ke 10? ). Yo wes ta’ Coba langsung di konsol XBOX 360 yang dihubungkan ke tipi via kabel HDMI . .. katanya sih biar gambarnya lebih manteb . . . apa iya? . ..  Okelah kalo begitu, langsung install SBK-X di Hard Disk, cuma butuh beberapa giga doang .. . dan langsung mainkan Game ini. Sueeer saya jarang banget maen game pake stick . ..  so jadi di awal2 berantakan banget racing linenya. Pertama nyobain race di kelas Supersport Pake Motor Yamaha YZF R6 2008 yang dikendarai Doni Tata. . ..  yaaaaggh lumayan lah bisa finish ke 3 . . . ssssstt jangan bilang siapa-siapa ini levelnya masih ecek-ecek lho xixixixixi

🙄 juara 3 .. . tapi fastest lap lho xixixixixi :mrgreen:

Setelah finish ke tiga banting setir lalu nyobain kelas superbike . .. pake apaan? Aprllia RSV4 Leon Camier .. .  whuaaa. .ternyata game play ridingnya beda banget . .  .motor superbike di Game ini game playnya agak sedikit beringas dibanding motor-motor supersport so jadi kudu lebih hati-hati kalo nggak seperti saya diawal-awal main kudu restart mulu karena dlosooorrrzz . ..  Butuh kesabaran tinggi . . . setelah lebih dari 10 kali restart baru de saya bisa podium satu he he he he he (malu-maluin). Secara Umum Game Play SBK-X cukup asik banyak trik-trik riding yang hanya saya berani lakukan di game seperti rear wheel drifting dan very very late braking

Grafiknya lumayan detail, kita bisa melihat detail motor berupa part seperti jenis mufler yang dirender mirip banget mufler aftermarketnya. Livery masing-masing motor dibuat se mirip mungkin . . . Cuma Muka si DoTa agak sedikit beda ya he he he eh gak papa lah . .. kan kalo lagi riding ketutupan helm ini he he he he. Detail sirkuitpun cukup baik, gambaran para pit crew di paddock cukup real. Selain SBK dan WSS . . . di Game SBK-X disediiakan juga kelas/seri superstock . .. Over All game ini .. .  Mantabb . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. ini game ane ad negh…
    seru2…

    maennya sih lbh susah dibanding MotoGP biasa…
    lbh seruan ene, mesinnya bisa di tune sesuai lapangan yang bakal di balapin…

    seru da pokoke…
    🙂

    Guest
  2. @20
    berbeda dengan perempuan, laki-laki sampai umur tua, sifat kekanak-kanakannya ngga akan hilang.. :mrgrren:
    tul gitu Kang Taufik?

    Guest
  3. wah bro.. sekarang banting setir bahas game negh (walaupun sama2 tentang motor) xixixixix…
    gimana keadaan bro sudah sehat..?
    sukses deh bro..

    Guest
  4. baru mau nyobain nih, kemarin butuh waktu 6 jam buat download lewat torent. untung sedernya baik2 jadi ngelepas bandwitnya gak pada pelit, kalo saya sih seting up-nya yang paling minimal.he..he..
    warning : ini termasuk konsumsi barang bajakan, jangan ditiru!

    Guest
  5. @juliuz
    sehat bro, thks
    nggak banting setir . . .. nanti setangnya penyok xiixixiixxi :mrgreen:

    @Kang Maskur
    biasanya cuma sebatas game kompie doang 🙂

    Administrator
  6. Pengen beli juga nih game,sekalian buat kenang-kenangan kalo ada pembalap Indonesia sudah pernah ikut kompetisi penuh di kelas Supersport selama kejuaraan WSBK’09 dan sebelumnya sudah menyimpan game motoGP’08 saat Doni Tata Pradita masih ikut di kelas 250cc.

    Guest
  7. Kalo dulu (sekitar 5 tahunan yg lalu) ada game Tourist Trophy (TT) yg satu produsen ama Gran Tourismo. Jadi ini Gran Tourismo versi motor. Seperti halnya GT, game ini juga unggul dalam hal detail grafis yg presisi dan gameplay yg realistik. klo di game SBK buatan blackbean, racingline gak terlalu realistik jd klo salah2 dikit sih gpp sementara kalo di TTmusti bener2 diperhitungkan, kalo gak gitu ya pilihannya 2 yaitu ndlosor atau lap time jeblok.
    Selain itu yg menarik, sebagaimana halnya Gran Tourismo kendaraan yg dipake banyak banget n dari berbagai kelas kayak NSR 250, CB, metik Burgman atau Majesty, trail kyk KLX, dan tentu saja motor2 supersport n superbike. Tapi syang game ini kayaknya gak ada sequelnya lagi

    Guest
  8. Sirkuit apa kang yg di pake buat nge game??Jd pengen xbox 360 jg buat ganti game Tourist Trophy di ps2 😀

    Guest
  9. Kang taufik tau game gran turismo, nah pembuat game itu yaitu polyphony digital bikin game ps2 judulny tourist throphy, keren juga tuh, real riding simulator!

    Guest
  10. yang Motogp terbaru di xbox360 juga bagus kang, tapi mainnya susah bener, di gas kekencengan dikit ajah, motor langsung standing 🙂 :), kalo ngak di sebut game, aye kira gambar di atas itu beneran loh kang……..HDMI sipppp deehhh

    Guest
  11. aduh vga tua gw sanggup gak ya.. SBK 09 aja kadang nge-lag.. T.T

    omong2 mas taufik review cara2 setel mesin, gir dll di game ini dong, saya bener2 buta soalnya hehehe… pernah coba2 setel gear eh top speed kepangkas jadi 180kmpj..padahal motornya ducati 1198 tp top speed setara ninja 150rr/250r huahahaha….

    Guest
  12. pengen maeeeennn sbk 10 jg………….
    tp harus nunggu harus nuggu 1 hari 8 jam lagi ( koneksi lagi lelet + pake torrent) buat bisa maen game itu… download yg versi pc… hhehe

    Guest
  13. mas taufik pake doni tata ..?? keren bisa 3 besar…
    coba aja doni tata yg asli bisa 3 besar jg.. pasti bangga indonesia .. haha

    Guest
  14. bisa buat 2 orang gak bros gamenya..
    pengen beli buat 360 cuma berhubung kadang maen ama adek..
    kalo cuma sorangan males beli deh..

    Guest
  15. Kalo pernah main SBK’08 sama SBK’09, SBK X ini memang sangat ditunggu-tunggu. Karena dari segi gameplay, lebih ke arah simulator. Jadi lebih realistis. Dan SBK X menawarkan game mode yang lebih komplit. Bisa career sejak supersport sampai superbike.

    Guest
  16. DI Game SBK-X bolehlah Doni Tata juara 5 besar apalagi bs jd winner tuch, tp di kehidupan nyata bs sampe finish aja tanpa jatuh itu uda syukur alhamdulillah berarti dukun-Nya sakti n mujarab juga tuch & pantas mndapatkan bonus dr teamnya Doni Tata..Heheheee….
    But’ nikmatin ajalah gamenya dan mulai berimprovisasi serta berkhayal setinggi2nya, tp jgn trlalu tinggi jg lho coz jatohnya pasti lbh mnyakitkan lg sakitnya..hahaahaaaaa….

    Maju teruz Honda….

    egh..salah yah..?!?!

    Tp tunggangan besi ane cm Honda punya sich…

    Guest
  17. di game moto gp(ps2) ada juga pengaturan handling.nya(cmiiw)…
    Kalo diatur Advance(cmiiw) dibuat rebah dikit aja bisa jatuh…
    bener2 susah :mrgreen:

    Guest
  18. wahh. ..leptop mampu kaga ya :mrgreen: .terakhir instal GTA4 gameplaynya lelet,pdhal ram vga dah lumayan.cuma prosesornya kebangeten.masa cuma 1.4GHz :mrgreen: .naseeb naseeb .wkwkk

    Guest
  19. intel i7 ultimate kalo gak amd phenomen x6 black version, dengan ati 1gbx2 premium series, pake ram 4gbx2….udah deh…mantep bgt dah…

    Guest
  20. Mantab nih game… Speknya juga gak berat berat amat buat pc.. Kalo vga nya kelas high end, grafis di PC menurut saya lebih bagus daripada di console…

    Guest
  21. @Fik, baru beli dan nyobain,….nge-gelosor terus aye…..yang aneh koq ada tombol untuk “Boost”nya yach, apa WSBK motor2nya pake fasilitas “Turbo” kah?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here