Menyambung Artikel 19 mei yang lalu, hasil dari pengajual TPT untuk Motor ber code name GL200RA1 M/T sudah keluar . .. bukannya sekedar ujitipe lagi, tetapi langsung produksi 48.000 Unit . . .whuuuaa Honda kenceng amat ya Modalnya? Gimana Nggak di pertengahan Tahun ini paling nggak 4 varian sudah atau akan brojol : Scoopy, PCX, GL 150 nah ini GL 200 yang kemungkinan kuat merupakan Versi Face lift dari New  Honda Tiger lampu Asimetris. Kayak apa perubahan yang akan dilakukan?

Jujur .. .  saya belom dapet botjor aluuus nya, Tau sendirikan Honda? Rapet banget informasinya . .. ini aja kalo nggak dari TPT nggak bakalan nemu he he he he . .. tapi rumornya sih denger-denger akan kembali lagi ke lampu tunggal yang bentuknya masih juga masih abu-abu. Tapi Tebakan saya Mesinnya masih akan menggunakan Sang “KAIZEN” . . . mungkin bro gee, bisa mengaktifkan kembali upaya paparazinya diatas pohon neeh, sekalian Juga Info tentang GL 150 yang rumornya juga akan di test ride berupa event Touring Bulan Juni Nanti, silahkan berbagi . . . semoga berguna.

Update:


dari Blog Kang Ojek diberitakan bahwa Honda sepertinya berencana merilis 2 varian Tiger . .. yakni dengan Lampu asimetris dan lampu tunggal. Kayak apa penampakan lampu tunggalnya . . . lihat gambar diatas yang saya pinta dari Blog kang Ojek mudah-mudahan bener kayak githu 🙂 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

259 COMMENTS

  1. gak selera selama mesin blon diganti..ck..ck..ck…kyknya AHM mo ngebikin nama tiger tenggelam dl baru dibuat perubahan berarti di sektor mesin…

    Guest
  2. walah balik lg k tiger rebong….wkwkwkw… 😛 ….mas taufik bocoran yg gl150nya smp skrng kok gdpt2 y…. 😀

    Guest
  3. lumayan lah ganti visor… tapi kenapa balik ke lampu tunggal lagi ya???
    mohon pencerahannya mas taufik….

    @one08
    ane ikut nebak…, sepertinya turun harga…. (penuh harap)

    Guest
  4. kira2 unicorn yang baru rilis di indihe bakal dirilis di indo ga ya?
    Kan katanya AHM bakal ngeluarin 10 mtor baru sampai agustus..
    Trus katanya ada motor yang bener2 baru….
    Mgkn ga ya?

    Guest
  5. @tekocan
    motor yang bener2 baru :
    GL 150
    PCX 125
    apa lagi yah??

    @ru ru
    kenapa? saya belom tahu motifnya . .. mungkin Honda mendapat masukan dari konsumen kali ya, imho

    Administrator
  6. Laporan.lahan parkir sudah siyap.buat jaos,thole dan fans berat yamaha harap menyiapkan makalahnya.buat fans berat hondanya juga,dhimas cs..buat mercon,harap segera tampil memoderasi debat terbuka yg ga jauh2 dari jadul-jadul dan jadul..

    Sumonggo…

    Eh,mugo2 pake monosok..pengin tau bagaimana ahm bikin motor laki bermonoshock..

    Guest
  7. Menurut gw head lamp tiger asimetris yg sekarang udah keren…
    klo seumpama diubah ya jgn balik lagi jd lampu tunggal bulet lah.
    malah jd kelihatan jadul klo bulet.
    harusnya spt model CB1000 atau CB300 itu baru keren banget…
    pokoke jgn lampu bulet lah…
    masak haree genee masih pake lampu bulet..?!

    Guest
  8. yg br dr ahm.scoopy..pcx…unicorn..bebekmetik…yg lain ganti striping…naikin spatbor..facelift..hmmm..udh brp tuh ya..???sutekno lp blom dtulis..

    Guest
  9. dari ymki baru xeon am jupe…berarti masih bakal ada 5 mtr baru lgee…tp suzuka baru titan doank…yg 6 lage..kuapan..

    Guest
  10. Bang tigor mo operasi plastik (lagi) neh.
    Lampunya lebih keren yg tunggal, apalagi model street fighter.
    Kalo lampu asymmetric jelek banget, masak body gede kepalanya (lampu) kecil.

    Guest
  11. Weleh jam 1 wis mbrojol mas?…kalo begitu harga motor2 rondo semakin murah dunk…kira2 merk apa ya yg paling jatuh harganya? :mrgreen:

    Guest
  12. honda facelift tiger, kemungkinan besar scouzy ganti bodi fazer (minimal fazer 300nya brazil) mantaabz.. sukur2 mesin jadi 250cc 😀

    Guest
  13. Mgkin bg yg dikota besar bkln kecewa mesin tiger msh GL,tp dikampung2 bkln seneng krn suku cadang berlimbah smpe ke KW jg,yg pnting qualitas ditingkatkan

    Guest
  14. lha wong permintaan terhadap si tigi juga masih tinggi, ya anj*ng menggogong kafilahpun berlalu 😀

    Guest
  15. kayaknya koment bisa tembus 500 an nih…

    t*ger baru kayaknya lampu tunggal, soale PCX aslinya dah mau mbrojol,, jadiii PiCeX harus ngalaaah… wkwkwkwkwk

    Guest
  16. ➡ sepanjang permintaan masih sangat tinggi, saya kira AHM tetep akan memproduksi nih motor… terlepas banyak komengtator yang memvonis; jadul-lah, kemresek-lah… tiap kendaraan juga punya keunggulan masing-masing euy… :mrgreen:

    Guest
  17. kaizen = mengandung arti, semangat untuk terus berusaha memperbaiki keadaan menuju yang lebih baik

    Guest
  18. cuma buat survive aja, kalo mau performa tiger ketinggalan ama pulsar 200 atau yamaha scorpio,kalo pilih tampilan lebih baik tunggu byson atau pilih new vixion atawa next megapro.secara pribadi aku masih nunggu p 220

    Guest
  19. gw yakin dengan seyakin-yakinnya gak akan laku….kalo make mesin jadul n monoshock

    minimal harga turun dikit lah,,pake mesin jadul gpp,,wlw agak sangsi, tapi minimal tenaga dinaikkin jadi 17,5 HP or 18 HP,,biar bisa ngimbangin skorpion,,,jangan kayak sekarang yg cuma 16HP…jangan lupa monoshock nya

    Guest
  20. kalo honda ngeluarin macan, mudah2an ATPM lain mau juga ngeluarin motor singo edan… :mrgreen:

    Guest
  21. hehe….mulai demam india nih tigy kita….
    ga jadi european staiiill lagi nih

    mudah2an aksesoris barunya juga bisa plug n play ke tigy lama

    Guest
  22. @57. dimaz_13
    masalahnya bukan di ‘pendapat orang’ tp lebih di penjualan sejak diganti lampu asimetris jd menurun.
    tp msh dipertanyakan penyebabnya apakah msl lampu atau harga?

    Guest
  23. emang yg lampu tunggal lebih sangar kok….
    pio dari dulu lampu tunggal….hihihihi

    tanya2 om taufik ma pihak YMKI, scorpio225z bakal ad perubahan lg or gak tahun ini? apa bakal diswap pake bodi fazer250 or gimana secara mesin n sasi mirip… betul???

    Guest
  24. pasti harganya 50jt rupiah…. hehehe… honda pasti gak pingin motornya kalah mahal sama kawasaki.. walaupun mesin gl pokoke hargane mahallll….. ben untung akeh…..

    Guest
  25. Tiger memang the real legend. Memang top speed cuman 125 kph (itupun jarang2 dipakai sampe sgitu). Tp stabilnya itu lho yg bikin kesengsem. Shock blk-nya jg paling nyaman menurut inyong.

    Guest
  26. ya ganti lampu gpp, yg penting velg jd ukuran 17 inch aja….plus ud tubeless kali ya….hehehehe…who knows….:D

    Guest
  27. Setelah bang tigor ganti baju lagi harusnya si kalajengking juga ikutan ganti baju.
    masalahnya sejak ganti pake z beberapa tahun lalu si kalajengking gak pernah di refresh lagi. paling banter cuma ganti stripping.
    buat aja desain mirip byson,… gw yakin akan bisa ngelawan bang tigor yg selalu di refresh.
    satu lagi, perhatikan juga tuh monoshocknya.
    masak ymki gak bisa sih bikin monoshock yg kuat dikit.
    vixy aja kayaknya lumayan kuat tuh…

    Guest
  28. Dear Bro Opik
    menurut sumber terpercaya akan ada dua varian Tiger

    Single Headlamp yang kode GL200RA1
    dan double headlamp minor change dengan kode GL200R2 dimana sebelumnya (tiger saat ini) masih menggunakan kode GL200R1

    dan juga menurut sumber tersebut, dealer sudah mengirimkan PO unit itu sehingga kemungkinan besar akan hadir dalam waktu singkat bersama PCX.

    Katanya sih “mungkin” bersamaan di perhelatan akbar PRJ bro.

    Bagimana apakah sudah ada keputusan akan digelarnya gathering pengunjung blog di PRJ bro.?
    mempererat silahturahmi saja hehe,….

    Guest
  29. oh iya,…
    semoga dengan keluarnya varian ini Yamaha semakin gerah dan melakukan perubahan di kalajengking dan juga segera meluncurkan rumor bysonnya itu yahhh,..

    bagaimana YMKI.?
    kasihan user mu ngga sabar tuchhhh

    Guest
  30. wow… BS from honda.
    kalau artikel sara selalu bikin panas kuping, nah di dunia roda 2 nasional cukup dengan berita AHM mau facelift (ganti baju) pasti semua orang kebakaran, sebab PANAS HATI DI TIPU TERUSS… dan diremehkan

    Guest
  31. honda nyiapin new tiger,yamaha sudah ancang2 dgn new scorpio…dgn kode 54D,ganti body total…..dlm proses trial……

    Guest
  32. Biar mesin jadul asal AHM sanggup menurunkan posisi harga dibawah 23Juta pasti penjualannya meroket!!! (ngarep…)

    Guest
  33. mas taufik, itu logo Honda-nya terbalik…
    hati2 loh…itu sakral banget bagi orang Honda jepang…
    lebih baik diperbaiki…takut terjadi kesalahpahaman..

    salam Honda

    Guest
  34. seperti yang sudah2….trit kayak gini rawan kebakaran mas Opik…
    by de way, ayas pribadi dah bosen lampu bulet…kelewat klasik, padahal kan motor modern…pendapat pribadi lho…
    dibuat yang modis gitu napa?? kalo bisa mesin juga sekalian diganti…CB250F ato VTR 250 juga boleh banget…xi..xi..xi…..
    apapun modelnya, AREMA juaranya…Salam Satu Jiwa…

    Guest
  35. kemungkinan besar sich mesin tetap sama…

    maklum kode depannya masih sama hehe,…

    belajar niru bro opik,…

    Guest
  36. @88 WISNU:

    yah memang sih,.. belum tentu model yang populer di eropa sana bisa booming di sini kan,.. maklum beda benua.

    beda kalo dari thailand bawa ke indo yah hehe

    Guest
  37. Honda sekarang ini memang lagi gencar-gencarnya meluncurkan varian-varian baru. Yamaha juga lagi semangat juga meluncurkan varian baru untuk tipe skutiknya.. Mudah-mudahan Tiger facelift ini lebih banyak peminatnya dari Honda Tiger sebelumnya karena sudah ada perubahan desainnya.
    Harganya diharapkan sesuai dengan standar aja yach bro…
    Chayoo….

    Guest
  38. Menurut aku sih, brow-brow penggemar Motor Sport ga sah khwatir..kynya Tiger skrg dah banyak peningkatan2 di segi kualitas.. jadi jangan khwatir soal harga kynya, emang mo disangka Motor murah !..jelas engga khn ??, yg pasti Make Sense lah. Brow-brow punya banyak benefit ko..selain Brand, Engine, Fitur dan Design.
    Tp semuanya tetap dikembalikan lagi ke brow semua sebagai pengguna Motor Sport.

    Guest
  39. Klu cuma ganti Lampu doang mah, kayaknya Tiger gk bakalan laku keras. Yg Tirev aja temen gw pake bnyk keluhannya.

    Klu bisa jgn mahal2 harganya, soalnya motor Sport skrng udh bnyk yg MURAH, design nya mantep2 lg !!!

    Guest
  40. kasian bgt nama besar tiger gak diimbangi dengan motor yg okeh…mang bgt neh ahm,,,setengah2 kalo ngasih motr…..gak kaya thailand, ntar malah Rnd pindah sini….dikasih brg2 itu aja lagi….

    Guest
  41. jangan cuman lampu aza yang di peslip, PBL sama SSS juga dikasih, sukur2 Combi Brake skalian, (biar ga dibilang jyadull) oo iya… +striping dinamiz biar makin kenceng larinya.. pasang tarif 28juta, mantaabbz.. 😀

    Guest
  42. @thole
    Jangan… stripingnya pake “Striping yang MEMANCARKAN AURA(T)MU aja…” pasti lebih mantabh… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  43. curhat keluh kesah seorang sales….(cerita nyata yg di ungkapkan seorang sales 30 menit yg lalu…di tempat gue kerja..)
    kentung:wueh…pagi2 kok dah kepasar…
    sales:ya mas…mau nyari jaket….
    Kentung:masih kerja di L*?
    sales:masih mas…
    kenthung:kekmana lancarkan…?
    Sales:ya…lancar gak lancar mas..(raut muka lesu/memelas)
    kentung:lha…kenapa..?
    Sales:sekarang persaingan ketat mas…
    Kentung:lha…kan dari dulu kalau persaingan ketat terlebih antara H&Y
    sales:kalau persaingan pabrikan mah dah biasa mas…
    kentung:Lha yg kekmana dong…?
    Sales:persaingan antar dealer yg sama2 jualan satu produk…mas…
    kentung:maksudnya?
    Sales:gini mas…skarang dealer cuma ngejar target penjualan doang dan tak jarang harga di korteng2 dri harga terendah dan kita2 ini gak dpat apa apa lagi…mas…karna sering terjadi org beli motor biasanya sampe 3kali tangan(pembeli.suksesor.sales)dan dua2nya minta fi…dan kita sebagai sales gak dpt sisaan dan kita sebagai sales gak di hargai sama sekali…mas…
    kentung:gak di hargai kekmana..kan di gajih…?
    Sales:di gajih cuma 150rb/bulan…dan harian 15rb…itupun pas hari kerja doang…bayangin aja mas uang 15rb di pake untuk beli bensin muter2 cari buruan makan rokok apa cukup…(sambil senyum kecut)
    kentung:lha emang cuma 15rb..?
    Sales:iya mas…emangnya setau mas berapa?(sembari tanya balik kepada kentung)
    kentung:kan sales seperti kamu2 ini ujung tombak penjualan pusat..?
    Sales:kalau omongan seperti itu mah bos2 yg punya dealer pun ngomong…tiap seminggu sekali(istilahnya brifing lah agar salesman pda semangat)tapi nyatanya gajih gak naik2…
    Kentung:dah pernah usul sama atasan?
    sales:capek mas ngomongnya…mana tiap bulan target penjualan selalu naik lagi..(sembari liat gambar scoopy di motor plus yg tak taruh di atas etalase)
    kentung:jadi kesejahteraan para sales seperti kamu2 ini kurang di perhatikan sama petinggi2 pabrikan ya..?
    Sales:bukan kurang mas…tapi tidak sama sekali…
    Kentung:ooo…trus apa dong keinginan2 sampean ini terhadap para petinggi pabrikan…
    Sales:ya…pinginya sih gaji naik mas…bukan cuma 15rb doang…
    Kentung:kalau gak mau nurutin..?
    Sales:ya…cabutlah ngapain mempertahanin kerjaan yg gak ada uangnya(gajih)
    kentung:nanti penjualanya turun dong kalau para sales keluar..?
    Sales:sa..bodo mas…kita yg kerja keras gak pernah di hargai oleh mereka ngapain kita mikirin jualanya…mau dpt target mau gak terserah…yg penting kalau seperti ini terus sales2man akan pada cabut…
    Kentung:ooo…
    Sales:ini harganya berapa?
    Kentung:pasnya aja ya 1**
    sales:ya dah tak ambil mas..
    Kentong:oke…
    Kentung lgi..:trus skarang mau jln kemana…
    Sales:nongkrong di dealer aja ah…males mau jlan…
    Sales lgi:dah ya mas tak pamit ya…
    Kentung:oke…hati2 ya di jalan…
    Sales:oke mas(sembari jalan keluar toko)
    cerita ini nyata…bukan rekayasa…
    buat pabrikan: tolong dong hargai mereka…sebagai ujung tombak penjualan mbok ya o…perhatikan kesejahteraanya…

    Guest
  44. @Taufik
    “Tahun ini paling nggak 4 varian sudah atau akan brojol : Scoopy, PCX, GL 150 nah ini GL 200”

    Satu lagi mas yang bakal brojol dan bener2 baru, yakni Revo AT alias si bebek matic.

    Guest
  45. kasihan seles

    ternyata sales ada yang pake “otak” juga, cara kerjanya nongkrong di depan kompie, trus ikut bakar2 an

    bhehheheh

    Guest
  46. @guspur

    njengat..? nyocok gus… malah sensasine nambah yo….. keri2 kepiye ngono…

    bhahahhahahah

    Guest
  47. miris bgt emang secara gaji dia aja cuma buat isi bensin gua per 2minggu doank……mau kasih makan apa ke keluarga secara makan aja 15 rb kepakai cuma 2 kali makan itu aja tnp nilai gizi …

    TQ mas Eltr udah menyajikan ironi hidup dari suatu pekerjaan seseorang…

    Guest
  48. @newbie
    1 minggu ini 2 org yg curhat ama gue…satunya dah kerja 2.5th satunya skitaran 8blan…semua kenal baik rumahnyapun gue tau…jadi kalau ada yg gak percaya terserah…kalau mau surfey ayo…gue anterin ke orgnya…kalau gue ini di kira cuma bo’ong belaka…

    Guest
  49. heeem….kasian yah jadi sales….dapat capek doang…mana kalo nongkrong dimari digruduk lagi…………soale kalo mo beli motor ya pikir2 lah bensin kalo pertamx dah 7300 belum cicilan tiap bulan! kalo cuma dapat 15 ribu mah 2liter tok…gaji yang 150k juga gak nutup buat kredit vega ato fit x…..nek kerjone ngono jenenge sambatan/gotong royong…tapi bodone nek gotong royong kok ben dino…………..

    Guest
  50. penerawangan mas tri kan tahun 2010 ada 10 motor baru dari honda, yamaha sekian, suzuki sekian. lupa judul artikelnya. wah tambah lagi negh racun, mudah2an dampaknya gak sistemik tuk ane coz dah kebanyakan racun pengen ini itu he he

    Guest
  51. @132eltr/kentung :

    easy to say lahh,…

    kenapa masih mau jadi sales,…

    kerjaan banyak (asal ber kapasitas kok)

    mendingan jadi sales kaya om jaos dan om thole,..

    kabur,……………………

    Guest
  52. Lebih keren pake lampu bulet, dah ciri khas, lebih gagah. Coba tiger asimetris kalo jln malam, buletan lampu kecil, kurang gagah.
    Kalo mesin sih udah oke, tapi karakter mesin bwt touring/ jalan jauh. Jd ga cocok bwt stop & go di kepadatan lalulintas.
    Bwt jalan jauh/ malam 120kpj ga perlu rpm tinggi, jd bisa irit bensin.

    Sekedar berbagi pengalaman, krn gw pemakai tiger dari th 2005

    Guest
  53. kok shroudnya masih pake shroud yang tiger asimetris ya?? berarti tangki nya juga sama neh.. gak tau body belakang sama suspensinya..
    klo mesin: udah pasti.. teteeuupp.. :mrgreen:

    Guest
  54. ABSEN MANEH, KOK ANEH SUDAH JAM 1 SIANG KOK MASIH SEDIKIT KOMENNYA, BIASANYA YANG BERHUB. DG TIGER PASTI RAMAI, MUNGKIN SUDAH PADA BOSAN, MAU BILANG GINI GITU TOH SAMA SAJA ( FACELIFT )

    Guest
  55. 786. Joko – Mei 27, 2010
    Sebelum Y menjelaskan dgn detil diasilnya menggunakan logam apa, kehalusannya berapa sampai berapa mikron, terus bagaimana proses forgednya, berarti masih hanya sebatas gimmick saja. Contoh nyata ya mx vs cs1. Nyatanya semua pabrikan tentu sudah melakukan proses hardening utk komponennya. Ada penggemar Y yg bisa menerangkan? Kalau yg kelasnya menganggap org lain nggak punya otak mungkin belum bisa, minimal yg kelasnya Mario lah.

    Guest
  56. @137newbie

    sebenarnya dua2nya punya keinginan pindah/cari kerja baru…
    yg dah 8 bulan pengen kerja di bengkel …kalau punya modal malah pengen buka bengkel…sendiri
    nah yg dah 2.5th pengen pindah jadi sales operator seluler(semacam pulsa atau casing2 hp)dan bikinin bininya konter dpan rumah…

    Guest
  57. @kentung : itu mah bukan pabrikan yang mesti naikin gaji mereka, tapi pemilik perusahaan mereka sendiri mas….

    mungkin masih banyak yang salah kaprah ya kalo penjualan ke konsumen itu ditangani pabrikan….pabrikan gk berhak, beda perusahaan kali y mas…yang betul itu harusnya mereka minta dinaikin gajinya sama main delaer mereka or pemilik dealer mereka…beda banget loh…walaupun target yang menentukan dari pabrikan itu sendiri….

    CMIIW…maaf OOT..biar gk OOT -> setuju kalo tiger dibalikin ke satu lampu…lebih diterima…lebih fresh, kalo mesin tiger masih bagus koq…ya mungkin lebih bagus lagi diganti mesin CBR 250cc

    Guest
  58. Produksi massal :
    -Respon pasar atas value product + daya beli
    -Buat yang mau custom..silahken …menjadi ajang kreatifitas modifikasi.
    Berfikir positif….negara positif …..
    Unek-unek silahken ….cuman kalo mau dicermati …. reaksi komen2 di blog ini terakhir2 ini …mirip2 di rapat DPR … mirip anak TK …. 🙂

    Selamat libr panjang…TTDJ
    Apapun mongtornya…berdo’a dulu

    Guest
  59. Assalamu ‘alaikum mas,

    Saya abis mampir di BLog mas, wahh.. sangat bagus dan bermanfaat apalagi seperti pemula kayak saya.
    Dan betapa senangnya apabila mas, mau juga mampir di BLog saya yang sangat sederhana.. hehe 😀

    Ini alamat blog saya http://baru2.net

    Salam kenal,
    Dedy Kasamuddin

    Guest
  60. kletek-kletek-kletek-kletek awasss tigong mau lewat…………
    wah apik yo klaksone kletek2 suarane……..
    husssh ngawiirr………
    he……..

    Guest
  61. @115.thole & 125.thole
    *suuuuu…. t*iii….
    klonengan entuk, nek ID karo Link truz di podho, sampeyan karepe piye, dianc*kk…

    Guest
  62. @jokondokondo
    diacyl, adalah alumunium aloy dengan kandungan silikon sangat tinggi, dimana silikon ini membuat sifat keras ke Al aloy tadi.
    Prosesnya setahu saya cukup susah, karena harus diaduk secara kontinyu saat masih cair, coz kalo enggak , malah gak homogen, malah retak2. Dan silikon cenderung mengendap
    Karena sifat kerasnya ini, maka silinder MX ma Vixion gak pake insert liner lagi, tapi sayangnya buat yang doyan modif, malah susah.
    Kalo motor biasa kan tinggal ganti liner….

    So ini suatu teknologi, tapi menurut saya keunggulannya kurang bisa diaplikasi dengan mudah… (aka… teknologi kok nyusahin)

    @All : CMIIW
    salam… GL PRO

    Guest
  63. @ thole

    pernah ikut kuis di pak tri ga??
    kemungkinan sih bocor disitu e-mail loe…..

    atau di facebook, atau waktu loe coment di blog2 lain…kan bisa liat e-mail u di situ ama pemilik warung….

    kayaknya kudeta nie hehehe

    Guest
  64. @Aseen
    Jiaaaaaaaaaa… tak pikir GL Pro-ku wis langka, tibakno ono sing lebih langka…huahahahahaha.
    Aku nak ladub kerjo nggawe GL Pro 95, satpam2 gak ono sing noleh, tapi nak nggawe roda4, satpam2 mantuk… buahahahahaha..asem !!

    taun85 lak isih platina ?? aku tau duwe GL Max 83, setingan awan karo bengi tak bedakno posisine..hehehe
    wis tak dol ganti sing neo tech… nganti saiki

    Guest
  65. curhat keluh kesah seorang sales….(cerita nyata yg di ungkapkan seorang sales 30 menit yg lalu…di tempat gue kerja..)
    kentung:wueh…pagi2 kok dah kepasar…
    sales:ya mas…mau nyari jaket….
    Kentung:masih kerja di L*?
    sales:masih mas…
    kenthung:kekmana lancarkan…?
    Sales:ya…lancar gak lancar mas..(raut muka lesu/memelas)
    kentung:lha…kenapa..?
    Sales:sekarang persaingan ketat mas…
    Kentung:lha…kan dari dulu kalau persaingan ketat terlebih antara H&Y
    sales:kalau persaingan pabrikan mah dah biasa mas…
    kentung:Lha yg kekmana dong…?
    Sales:persaingan antar dealer yg sama2 jualan satu produk…mas…
    kentung:maksudnya?
    Sales:gini mas…skarang dealer cuma ngejar target penjualan doang dan tak jarang harga di korteng2 dri harga terendah dan kita2 ini gak dpat apa apa lagi…mas…karna sering terjadi org beli motor biasanya sampe 3kali tangan(pembeli.suksesor.sales)dan dua2nya minta fi…dan kita sebagai sales gak dpt sisaan dan kita sebagai sales gak di hargai sama sekali…mas…
    kentung:gak di hargai kekmana..kan di gajih…?
    Sales:di gajih cuma 150rb/bulan…dan harian 15rb…itupun pas hari kerja doang…bayangin aja mas uang 15rb di pake untuk beli bensin muter2 cari buruan makan rokok apa cukup…(sambil senyum kecut)
    kentung:lha emang cuma 15rb..?
    Sales:iya mas…emangnya setau mas berapa?(sembari tanya balik kepada kentung)
    kentung:kan sales seperti kamu2 ini ujung tombak penjualan pusat..?
    Sales:kalau omongan seperti itu mah bos2 yg punya dealer pun ngomong…tiap seminggu sekali(istilahnya brifing lah agar salesman pda semangat)tapi nyatanya gajih gak naik2…
    Kentung:dah pernah usul sama atasan?
    sales:capek mas ngomongnya…mana tiap bulan target penjualan selalu naik lagi..(sembari liat gambar scoopy di motor plus yg tak taruh di atas etalase)
    kentung:jadi kesejahteraan para sales seperti kamu2 ini kurang di perhatikan sama petinggi2 pabrikan ya..?
    Sales:bukan kurang mas…tapi tidak sama sekali…
    Kentung:ooo…trus apa dong keinginan2 sampean ini terhadap para petinggi pabrikan…
    Sales:ya…pinginya sih gaji naik mas…bukan cuma 15rb doang…
    Kentung:kalau gak mau nurutin..?
    Sales:ya…cabutlah ngapain mempertahanin kerjaan yg gak ada uangnya(gajih)
    kentung:nanti penjualanya turun dong kalau para sales keluar..?
    Sales:sa..bodo mas…kita yg kerja keras gak pernah di hargai oleh mereka ngapain kita mikirin jualanya…mau dpt target mau gak terserah…yg penting kalau seperti ini terus sales2man akan pada cabut…
    Kentung:ooo…
    Sales:ini harganya berapa?
    Kentung:pasnya aja ya 1**
    sales:ya dah tak ambil mas..
    Kentong:oke…
    Kentung lgi..:trus skarang mau jln kemana…
    Sales:nongkrong di dealer aja ah…males mau jlan…
    Sales lgi:dah ya mas tak pamit ya…
    Kentung:oke…hati2 ya di jalan…
    Sales:oke mas(sembari jalan keluar toko)
    cerita ini nyata…bukan rekayasa…
    buat pabrikan: tolong dong hargai mereka…sebagai ujung tombak penjualan mbok ya o…perhatikan kesejahteraanya…

    saya copaste soalnya terharu.. sedih jadi sales, kerjaan mental. pokoe mbatin abis..

    mantan sales hape

    Guest
  66. @mario

    bhahhaha… bener sampeyan, eh temen2 djogja ngundang sampeyan tanggal 29 lho… dateng gak…

    datang ya….. 🙂 nanti ketemu sama saya.. 🙂

    Guest
  67. WORO_WORO
    Balap Motor paling bergengsi di Indonesia INDOPRIX akan disiarkan langsung oleh TV One 30 Mei pukul 15.00 – 16.30 WIB

    Guest
  68. hadir…..

    ahttp://otomercon.wordpress.com/2010/05/26/lucu-lucuan-sekedar-info-cbr-untuk-dagang-sayur-ninja-150-krr-untuk-pedagang-bubur/

    Guest
  69. @Awakku
    Wahahahaha, bener sampean, tunggangan menentukan kehormatan, posisi menentukan prestasi, kikikik

    btw gl proku tak ganti platinane makek cdi saiki, karena ya itu tadi setingan siang malam beda, tapi yang paling penting bandel tenan motornya kalau cuman tanjanjakan nagreg kecil kikiki.

    @Lekdji
    ah iyo aku lupa lek samsu juga punya GL pro neo tech ya lek,. salam gl pro juga lek

    Guest
  70. @mr YHM
    silahkan nunggu kalau memang layak di tunggu…

    @mario
    ini ada orang nunggu byson, sampeyan kepripun tho..mosok barang di timbun di gudang… ndang di keluarkan…. 🙂

    Guest
  71. wah jadi bingung bales coment thole yg mana ya…

    tpi dari sini saya jadi tahu siapa yg membajak thole…hehehehe

    @ aseen

    saya menaikkan pangkat saya sendiri hehehehe

    Guest
  72. bhuaahahaha.. ya sudahlah, monggo dilanjuuutt.. 😀

    ==============================
    balik lagi ke ID awal.. 😀
    kalo di warung kang taufik, avatar gue lebih gampang ditebak, “serem..” xixixixi 😀

    Guest
  73. Kadang aneh juga ya ahm,….
    bisa bikin bebek dan skutik canggih tapi sportnya malah jadul ewul-ewul.
    kalu lihat bebeknya udah ada yg pake radiator, injeksi, monoshock, spidometer digital, dll motor sportnya malah pake teknologi jaman baheula.
    skutiknya ahm malah lebih canggih lagi, selain radiator juga udah banyak mengaplikasikan berbagai fitur2 safety modern sedangkan motor batangannya malah dibiarkan jamuran.
    harusnya biar selaras dgn produk bebek dan skutiknya, untuk motor sportnya harus mengaplikasikan semua teknologi dan fitur yg ada di bebek dan skutik.

    skutik dan bebeknya udah safety dan hi-tech,….. motor batangannya malah masih jadul.
    piye iki ahm????

    Guest
  74. kebangeten ahm iki wis gaji salesnya cekak ngeluarin motor yg itu2 aja, dituntut target penjualan tinggi lagi !

    Guest
  75. @202. setiawan
    klo bebek dan skutiknya sebenernya udah sangat2 bagus bro.
    cuma disegmen sport ini kayaknya ahm ogah2an.
    apa mentang2 ceruknya kecil ya?

    Guest
  76. klo urusan desain body sih gw acungin 2 jempol tangan + 2 jempol kaki, klo perlu gw pinjem jempol yg lain deh…. buat desain new tiger revo.
    tp apa cukup jual desain aja.
    klo begitu apa bedanya dgn si jadul mio?
    harusnya dgn semangat baru ahm belakangan ini yg harus serba hi tech dan safety, di segmen sport sbg segmen tertinggi harus punya dua-duanya.
    teknologi yg mumpuni dan fitur safety yg lengkap.
    masak kalah sama bebeknya dan skutiknya.
    apa kata dunia????

    Guest
  77. kalo urusan design menurut saya yamaha lah yang terbaik….

    garisbody dan striping yamaha nyatu banget….

    cuma yamaha yang bisa buat design2 tribal gitu hehehe…
    dibandingkan dengan H dan S agak kaku….

    @THOLE…OK SAMA MENUNGGU KELUAR KANDANG

    @MARIO…BYSON DITUNGGU AREK2 FBY !!!!

    Guest
  78. @208. MR YMH
    klo desain stripping,….
    hmmm…….. jgn diragukan lagi yamaha jagonya!!
    lihat aja mio yg dari dulu cuma gonta-ganti stripping aja masih laku.

    klo sisi desain,… desain apa dulu.
    klo vixy vs megapro gw pilih vixy, jauh lebih kelihatan modern.
    tapi klo tiger vs scorpio,… jgn ditanya scorpio jauh banget ketinggalan.

    Guest
  79. @all
    body juga ok..

    kmrn abis bongkar body jupiter z…
    bautnya cukup banyak…juga pengait antar body yang cukup kuat dan keras…pantasan 5 tahun pake jupiter z body nya gak pernah getar
    (lebay mode ON)..kecuali pernah tabrakan…h3h3h

    yamaha 2 langkah lebih maju….

    ada yang tahu gak cat standar pabrik yang dipake YMKI, AHM SUZI apa ya…

    Guest
  80. @terong
    gw mualnya malah abis baca komen ente…
    gak pernah mandi apa gosok gigi ya?

    hehehe…..
    pizzzz…………

    Guest
  81. aaaghgh…gak pakek tunggu Tiger Facelift….GL150….atau Byson yg kelamaan nongholnya (gara2 kunci kandangnya ilang waktu dititipin sama mario)….dirumah V-ixion item dah nongkrong tuh…..(punya adek tapi hehehehe….. :mrgreen: lumayan bisa nyobain….)

    Guest
  82. @terong
    yang niat pengen beli nih tiger pasti nggak punya OT*K, karena nih mongtor oveprice trus lampunya kOT*K….. rantenya kemrOT*K…. starternya bhelOT*Kh….pantesan aja kepala nya bOT*K,
    :mrgreen:

    Guest
  83. hmm..prasaan dah prnh liat tiger yg ky gini….tp dimn ya?..hehe
    kbrnya hrgnya bklan nempel ama vixion….mungkin ini strategy ahm biar konsumen milih…milih teknologi ato CC lbh gede..YMKI style..^_^

    Guest
  84. mtr paling mengerikan se-dunia eh…di INA…
    yg tersisa…hanya ‘penyembah’ eh pecintanya saja….

    Guest
  85. kelas motor sport makin memanas…persaingan gak cuma ada di kelas bebek, mulai merambah kelas sport…
    konsumen yg seneng, karena makin diberi banyak pilihan

    Guest
  86. @MR. YMH

    jago striping dari mana ?…..striping tribalnya jelek, gak eye caching..
    kayak coret2an balita..

    klo H, sedikit goresan aja dah mantep dilihat..

    Guest
  87. gmn nasib scorpio ya?
    sekarang aja scorpio diobral aja gak laku2 gmn tiger yg keren itu mau dibikin keren lagi??
    kayaknya bakalan di discontinu tuh si culun pio.

    Guest
  88. gak lama lagi kayaknya bakalan tamat riwayat si jadul scorpio.
    apa yamaha gak bisa desain motor kali ya?
    masak tahun 2010 masih dikasih produk dgn desain dan jadul dan minim fitur.
    gmn mau laku ya scorpio.
    org yg bego aja ya yg mau beli

    Guest
  89. ^
    berita basi….
    no discontinue for scouzy….tapi amunisi simpanan pada waktunya…
    ymh kalo upgrade scouzy nantinya, gak kayak tgr. Mesti 100%

    tiger, baru 2 thnan pake satu tiga perempat mata…eh ini mau ganti mata lagi….ibarat perlu operasi plastik terus menerus…
    ‘penyembah’ eh salah ‘pecinta’ setia yg membuat tiger tetap hidup….

    perlu diperhatikan, rata2 umur berapaan yg make tiger picek kemarin?

    Guest
  90. @ndaru
    scouzy itu jadul….sama kayak tiger jadulnya…
    bedanya tigr jadul di mesin, scouzy jadul di body….
    sesama jadul dilarang mendahului….

    org yg bego aja ya yg mau beli
    ====
    saya mau tahu apa komen sodara pur soal ini……

    Guest
  91. @239. jaos
    gak salah bro.
    klo tiger jadul di mesin tapi body keren banget!!
    klo scorpio body jadul mesin juga jadul.
    jadi jadul kuadrat.
    ya tho?

    Guest
  92. @239. jaos
    gak salah bro??
    klo tiger jadul di mesin tapi body keren banget plus fitur2 pengaman.!!
    klo scorpio body jadul, mesin jadul, fitur jadul.
    desain, teknologi dan fitur sama2 jadulnya
    jd kayaknya udah gak layak dibeli.
    apalagi materialnya jelek banget.
    monoshocknya gampang ambles lagi.
    velg murahan, karbu murahan,.
    bandingin dgn tiger.
    jauh kemana2 bro!!

    Guest
  93. @241 ndaru
    ah yg bener….tiger yg bagus cuma dibawah tahun 2000 lho…
    yg sekarang sj masih mesin model lama….ohv kayaknya…
    belum bicara soal body ya…

    Guest
  94. ^^berarti selera ente itu yg jadul2 ya.
    tiger yg keluaran tahun 2000 itu kan jadul banget.
    pantesan ente ini belain yamaha mati2an.
    ternyata seleranya memang yg jadul2 tho??
    pantesan juga ente ini beli scorpio yg mesin jadul, teknologi jadul dan fitur jadul juga.
    baru tau sekarang gw….
    pokoknya klo yg modern, hitech, dan safety itu ente anti ya?

    Guest
  95. @243 ndaru
    wah sodara salah terjemahkan maksud saya…
    yg bilang tiger dibawah thn 2000itu bagus, teman saya + dan ternyata di tahun2 itu hnd masih dipegang federal…isi kayaknya masih asli JAP.
    JAdi yg diatas thn itu sdh AH* punya….nah bisa dibayangkan jadulnya dan kualitasnya…sdh terlalu banyak komplain yg beredar di i-net soal tgr.

    Scouzy….hmmm paling komplain soal itu2 saja…yg gak terlalu signifikan dan kalah jumlah komplain dibanding tgr revo…yah krn mesinnya lebih modern dari tgr…

    modern, hitech…saya suka…krn mtr ymh INA sdh ngeluarin yg demikian…
    safety….”use your head-la”, fitur cuma buat add saja….tapi “pake otak” itu gak bisa digantikan dgn apapun.

    Guest
  96. @ NDARU

    secara logika yamaha VIXION memang lebih baik dari SCOUZY
    fitur yang ditwarkan juga lebih baik dan modern dari scouzy
    dipasaran pun vixion menguasai pasar motor sport jauh dari pesaing-pesaingnya. artinya yamaha vixion menjadi tulang punggung yamaha dalam kategori motor sport.

    secara logika lebih baik yamaha mengambil langkah mengembangkan terus yamaha vixion yang sedang menguasai pasar agar tetap dipercaya konsumen dan penjulannya terus naik…ketimbang melakukan RnD yamaha scouzy yang memerlukan biaya yang banyak ( pikir yamaha lebih baik mengembangkan yang segmen lain2 kan daripada buang2 uang untuk pasar scuouzy yang kecil…kan sudah ada si adik nya yamaha vixion….hehehe)

    dan belum lagi
    apakah kalo seandainya facelit scuozy muncul !! apakah banyak diterima konsumen (gambling)….padahal sekarang yamaha hasil penjualan vixion > yamaha scuozy…jelas yamaha lebih pilih (fokus) mengembangkan yamaha vixion nya…menrut saya ini strategi yang terbaik.

    Guest
  97. @NDARU

    *SIAPA YANG TERBAIK SAAT INI…???

    realita saat ini yang mengusai pasar motor sport adalah yamaha vixion
    mengalahkan jauh pesaing2nya …

    artinya yamaha vixion lebih dipilih oleh konsumen indonesia..

    konsumen skrng sudah semakin pintar dalam membeli motor
    jelas mereka sudah mempertimbangkan mana motor yang terbaik untuk dirinya sebelum membelinya….

    *) tidak memihak pabrikan manapun…

    Guest
  98. @246. MR YMH
    yupz, klo vixy emang gak bisa diragukan lagi.
    udah hitech, keren, murah lagi.
    nah klo scorpio?
    bener kata ndaru mesin jadul, desain jadul, fitur jadul.
    klo tiger mesin jadul, desain keren, fitur ok.

    Guest
  99. @244. jaos
    Scorpio mesinnya modern?
    apa udah pake injeksi, radiator, DOHC, dyasil cylinder, forfod piston?

    Guest
  100. @253 dimas
    udah hitech, keren, murah lagi
    ===
    murah dari mana? Dari hongkong?

    klo tiger mesin jadul, desain keren, fitur ok
    ===
    fitur apa yg bikin ok? mesin jadul atau kuno?

    @254
    modern dong, selain n250 mtr 4 tak ckd mana yg bisa ‘smoke’ scouzy?….gak perlu semua yg kamu sebut itu….makanya hrgnya sangat best value…kalo sama tiger, soal value modernnya, tiger bagaikan di palung laut bawah sana dan scouzy di darat…begitu kira2.

    Guest
  101. setelah aku tes semua merk motor…hnya honda yg tangguh dan kuat di sektor mesin.vario aku 2thn baru ganti oli 3x…..gila banget vario….klo yg lain aku tes….mesinnya amburadul

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here