bro sekalian, Pekan kemarin ada lagi yang lepas dari kehidupan saya .. .  Yap . ..  Si Guntur Suzuki GS 250 ( Thunder 250 ). . . pertanyaan nya pertama pasti .. . Kenapa Dijual? he he he jawabannya sangat teknis sekali, udah jarang banget turing, waaa . . . tubuh ini sudah nggak sekuat dulu lagi he he he. So akhirnya diambilah keputusan berat untuk melepas Si Guntur. Saya sedikit selektif lagi dalam memilih calon majikan buat motor big sigle bertenaga badak ini . . . Akhirnya terpilihlah Bro Adet .. . kebetulan bro ini sedang butuh kendaraan untuk wira wiri di Jakarta.

Alasan Lain karena blogger  yang juga satu komunitas dengan saya di HTML ini cukup banyak ngerti tentang daleman Suzuki GS 250, so saya jadi semakin yakin dan Lega bahwa si Guntur berada di tangan yang tepat . . .sama leganya ketika Si Kurus jatuh ke tangan Bro Imam yang jago ngebengkel. Kondisi Si guntur saya kasih apa adanya, maksutenya apa yang nempel di siguntur saya kasih semua, dari pada menuh-menuhin gudang . . .termasuk juga Sok Ohlins FJR 400 yang baru beberapa bulan saya dapat dari Bro Benny . . .Pokoke beruntung banget dah kayaknya bro adet . . .value for the money lah  . . . Good bye Guntur . . . Be A Good Boy

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. @kang Taufik
    Kl si guntur dilepas,jgn2 calon pengganti nya aprilia rs 125 ya kang?Pas bgt lho bwt nyentul 😀

    Guest
  2. gila jam segene dwah bangun semua yah ,..,,.?? ( g nyambung mode on .,.,?)

    hehehh da yg keluar pasti da yg masuk.,,. ntah dari kubu hon** ato dari kubu yam*** ,ato kesengsem cita rasa italia,.,.,.?
    **dukun mode on**

    Guest
  3. Kang Taufik bs aja ngeles ny,bilang udah jarang turing n fisik gk skuat dulu tp msh pnasaran y dgn best lap di sentul yg blm cetak 2 mnit brsih? 😀

    Guest
  4. wew…..
    telah terjadi bursa jual beli motor….
    kalau boleh tau, Mas Taufik pernah punya motor apa aj sih….?
    :mrgreen:

    Guest
  5. Wah perwakilan dari SUZUK* sudah g ada nih di garasi…

    “Lalu siapakah yg akan menggantikan parkiran si Guntur di garasi? Kita tunggu saja kelanjutannya, hanya di Te..eM..Ce…!!” (OVJ mode: on) :mrgreen:

    Guest
  6. seperti biasa, kalo ada yang keluar, pasti gak lama bakal ada yang masuk…
    beberapa kandidat:
    si bongsor….
    si nyaring tapi cepet larinya
    si gede banget….
    si……
    si…….
    *gosip yang sangat dipercaya 100% kadar kegosipannya :mrgreen: *

    Guest
  7. mungkin kang opik dah bosen ama Suzuki GS, udah kepengen suzuki GS juga tapi yg ada embel2 X-Rnya di belang hehe…

    Guest
  8. besok ke pacitan rent motorcycle aja mas, mas taufik tinggal bawa badab ke bandara adi sucipto…

    Guest
  9. Yg msk klo ga skutik (pcx)
    Psti mtr dual purpose (d-tracker)
    Klo utk mtr sirkuit sprti ny ga mngkn coz udh ada ninin dan keuangan yg terbagi utk naik haji…

    Guest
  10. Klo baca artikel2 yg “dulu”. Pak Taufik pernah suka sama skywave dan terakhir rs 125. Tp akhir2 ini byk motor baru jg…Sdh pak bocor alus saja…4tak lagi atau ganti 2tak?

    Guest
  11. huaaaa….. T_T
    *menangis tersedu sedu sambil mengibarkan sapu tangan…. lalu memeluk istri yg mencoba menghibur dan menguatkan…. “sudahlah pak… relakan kepergian si guntur… nanti pasti dapat ganti yg lebih baik…. entah Ducati Superbike 999 Testastretta atau mungkin CBR 600RR….”
    *dramatisir tingkat tinggi….

    Guest
  12. Waduh?! Syg btg tuh, kang… Dulu aja aku jual si utut (mtr GL max butut red) sedih bgt… Smp skr gak tega trs kl mau ngejual mtr…

    Guest
  13. yahhhhhhhhhh…….. 🙁
    kayanya aku yg paling seduh ini huaaaaaaaaaa

    waktu si guntur pertama kali dibeli om topik, sebenarnya udah ngincer…. kapan2 kalau mo dijual mo tak jemput aja….. …..

    hiks… belum sempet bilang.. udah dilego duluan… 🙁

    km nya tu loh…. masih yahud banget…

    sekarang udah nyampe berapa om tupik km nya??

    Guest
  14. mending di buat poilling atawa kuis aja mas taufik, kira2, siapakah pengganti si guntur? kandidatnya adalah :
    a. Rs 125
    b. CBR600RR
    c. Ducati Superbike 999 Testastretta
    d. PCX125
    e. mtr dual purpose (d-tracker)
    f. ( pilihan lain………….)

    Guest
  15. wah….apakah ini pertanda? bahwa kang opik melepaskan si tundie 250 merupakan pesan tersirat suzuki bakal ngerilis mesin 250 cc terbarunya?

    Guest
  16. Selain faktor U (maaf 🙂 ) dulu udah diduga mesti ada something wrong (cmiiw) deg produk itu…krn sbg produk massal koq populasinya gak banyak kayak pesaing2nya atau adiknya….ato bosen juga bisa jadi faktor lain …. padahal sbg barang “langka” maka akan jadi vintage tersendiri… dg ramainya dunia maya…harganya dijamin gak runtuh ….. peace ah

    Guest
  17. absen dulu sebelum ke bandung :mrgreen:

    ko dijual kang, sayang bgt tuh…tapi memang sih..ane juga dah lama bgt ga turing jauh..terakhir 5 taun lalu..nggeus kolot :mrgreen: geuringan ayeunamah…kalo turing jauh2 :mrgreen:

    by-by guntur… 😀

    Guest
  18. hahaaha…lama2 garasi di isi CBU semua tuh…
    NINJA 250
    PCX
    R15
    CBR 600
    yang lain dilego yak??? Kalo mo lego warga TMC mbok dikasih tahu dulu….

    Guest
  19. Yang pasti kang taufiq kepengen yang baru …yang mulus, suarane ayu (gak berisik) yang bisa diajak manuver dan keunceunnng he..he..satu hilang …nambahnya tiga Ninja 600, PCX 125,and…?

    Guest
  20. kalau liat ‘sejarah’ yang dulu2…biasanya, kalo ada yang keluar dari garasi-nya mas Opik, gak lama ada lagi gantinya.
    Scoopy-kah? PCX-kah? Byson-kah? Pulsar 135-kah? …..kah?? …-kah???
    banyak amat yak opsion-nya…
    kayaknya yang paling mungkin malah CBR-600 neih…

    Guest
  21. @ Sandal Bolong 43 ma obelix 45.
    Sama Bro.. ane juga ngincer tuh kalo mau dlelang. apalagi sama-sama Bogor, gambang balik namanya…
    Nawar doang beli ma tergantung doku,..

    Guest
  22. “Kenapa Dijual? he he he jawabannya sangat teknis sekali, udah jarang banget turing”

    karena belakangan sering maen ke sentul… berarti gantinya…

    Guest
  23. akn lebih pas kalau yg dijual CB100 trus pindah ke CBR600.. Sepabrik dan benar2 kelihatan naik kelas

    Guest
  24. Salute sama bro adet, biker yg melestarikan guntur dari kepunahan, katanya: more thunder 250 still alive…

    Harus-nya dikasih award oleh Suzuki…

    Guest
  25. Aku yakin, mas Taufik pasti meminang PULSAR 135LS, soalnya sesuai dg fisik beliau dan beliau mungkin penasaran dengan durabilitas produk dari india ini ( kira2 sudah ngebahas 7 block mengenai P 135LS )

    Guest
  26. Kalau keluar S masuknya S maka Suzuki Gsx-r lah yang pantas, tinggal pilih
    ad 600cc, 750cc, 1000cc semuanya dijamin way of life banget kalau buat nyentul, tenaga besar piranti komputer lengkap,

    Guest
  27. denger2 suzuki mo gelontorin motor2 dari mulai sport, touring hingga bebek bulan juni ini………gosip paling santer thunder 150……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here