Oke setelah mendarat di BandaraNgurah Rai Bali, Saya sebenarnya di setting untuk baru dapat mencoba ngetest Yamaha Xeon 125 pada etape ke 3 . . . tapi, setalah di cek ada 3 Unit Skutik 125 cc ini yang nganggur . . . Jadi deh saya berkesempatan untuk test ride motor ini lebih awal. Saya di sodorkan Unit berwarna . . . . . . Lime Green alias Ijo bro . . .waaa . . . ini sengaja atau nyindir Ya, mentang-mentang Juragan Warung ijo, dikasih motor warna ijo he he he :mrgreen: Gimana Impresi riding pertama kali ini?

Yamaha cukup well prepared, setiap test rider dibekali riding gear yang cukup untuk city riding di Kota Denpasar. Setelah mengenakan jaket Xeon, Glove dan helm Full Face seri edge, saya pun mulai mencoba riding. Impresi Pertama saya saat mengendarai Skutik ini adalah . . . MIO BANGEEETTTTT . . . saya pernah selama hampir dua tahun riding Mio sporty, dan imho ini motor baik handling, suspensi dan riding stylenya hampir mirip !! Seat Heightnya miriip banget Mio sporty, lebih rendah dari Honda vario . . .kedua telapak kaki saya bisa menjejak dengan semprna di aspal jalan . . . sesuai dengan postur orang indonesia nih kayaknya ๐Ÿ™‚

Ergonominya, yaaa . .ย  . sangat khas skutiklah (bingung deskripsikannya) Nyaman untuk city riding, rem depannya mirip banget feelingnya dengan Mio sporty, walaupun cuma satu piston . . . cukup pakeeemm, rem belakangnya yang masih tromol tingkat kepakemannya nggak se heboh rem depan, tapi masih cukup lah. Handlingnya cukup stabil melibas rute turun naik denpasar-nusa dua dan rute nusa dua-kuta bali. Di rute pertama saya nggak terlalu bisa ngebejek throtel gas karena road captainnya nggak buka gas

pada rute ke dua Nusa Dua-Kuta, lumayan bisa kencengan dikit, tercatat kecepatan dapat dikembangkan sampai 80 km/jam di rute ini. Saya pun sempet merekan tracknya dengan GPS Garmin, besok-besok deh saya tambahkan ke sini, karena butuh ngolah data dan image lagi bro. Gimana Keiritannya? pasti pertanyaan ini yang ditunggu-tunggu . . . seeerrrr aku nggak bisa ngukur . . . wong saat baru peka bensin dah turun satu bar, lalu setelah dipake muter-muter turun lagi satu bar . . .berapa tepatnya pemakaian . .. nggak tau deh . . .mungkin pada kesempatan yang lebih detail lagi bisa saya laporkan, Tapi yang cukup menarik perhatian adalah akselerasi motor ini yang cukup cepat . . . gimana parameternya . .. butuh Race Logic buat membuktikannya ๐Ÿ™‚ Ya ini semua murni penilaian saya sebagai Blogger yang telah pernah duakali memiliki skutik. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

180 COMMENTS

  1. Jiahahaha enggak pada tidur yak nungguin postingan ini…
    Kang taufik kalo sempet buat juga artikel kenapa Bali dikenal sebagai pulau skuter.

    Guest
  2. @ Steven S
    Becanda ya, maksudnya kalo pakai batangan di atas 120 kmph ya…
    @ Yang punya warung
    Nunggu laporan kekurangannya juga

    Guest
  3. @ Eltoro : beneran bro, secara pake skutik temen waktu itu, udah berasa kenceng di 50km/jam, jadi gak berani buka gas dalam-dalam btw dalam kota aturannya kan udah jelas max 80km/jam,kalo lebih entar bisa diprit ama BM ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. @15.modelnya om …tp ea motornya jg …msak modelnya laku motornya gk …salam kenal ea om …aq newbie di sini …gak gak gak

    Guest
  5. sama kayak testi pengguna xeon di kaskus, xeon handlingnya oke, tarikan enteng, responsif, ada yang bilang konsumsi bbmnya 1:37*

    *bukan lomba irit2an lho.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. sore tadi sempet mampir ke dealer yamaha, liat barangnya kebetulan ada 3 (udah ada yang mesen katanya).. liat designnya… oke, liat warnanya kurang sreg sama warna putih, ntaaak pikir pearl white, jebul mung putih susu.. hadooh..doh..

    Guest
  7. @mr.thole
    kl aku malah seneng susu putih dab …. ๐Ÿ˜€
    pie pie tetep biru sing paling manteb

    Guest
  8. klu untuk ukuran cewek kayaknya xeon berat gk nih mz taupik..?masalahnya bini minta ganti mio lamanya…?

    Guest
  9. Adzan subuh

    Btw, jare wingi wรฌs gak kuat touring maneh, nganti guntur dijual, lha kok skrg touring pake xeoรฑ?
    Kl guntur tau, bakal demo tuh motor

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. salam kenal kang taufik, senang sekali dengan artikel artikelnya.

    Oya kang, kalo di banding mio dimensinya gimana, terus ya itu tadi di tunggu informasi konsumsi bbm nya…

    Terima kasih

    Guest
  11. Wah msh sepi,
    absen dulu ๐Ÿ˜€

    mas Taufik,untuk dimensi xeon sendiri apakah lbh besar dari mio soul atau sebaliknya ?

    Guest
  12. di lihat bodynya gak kalah gede sama mio soul trus masih penasaran juga sama konsumsi BBMnya nih ! Di tunggu dech infonya, trimakasih kang opik !

    Guest
  13. Pengen nyoba, sayang dikotaku gk ada 1 pun unit display, apalagi harganya….-inden pun gk boleh….! Gimana kalo kang opik komparasikan dengan vario cbs techno!

    Guest
  14. Kalo bbmnya nggak bisa nyapai
    minim 40km/l, pada pemakaian
    normal, nggak bakalan bisa deh
    nggusur 5 motor yg dirumah.

    Setidaknya hanya itu yg bisa saya
    dan keluarga lakukan, mengingat
    makin menipisnya minyak bumi.

    Semoga xeon bisa 50km/l pd
    pemakaian normal. Meski itu
    mustahil…. Dan sangat gak mgkn

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. wah…kalau ridingnya seperti mio sporty enak nih di pake selap selip…tapi kalau melรฌhat dri gambar xeon ini kok posturnya mirip soul ya…yg saya rasakan soul itu lumayan berat dan gak selincah miong sporti….
    @mas taufik
    sepertinya penghobi kaos garis garis nih xixixixi

    Guest
  16. @basah-indra
    dimensi . .. lebih kecil sedikit dari body Mio soul . . . tapi kayaknya nggak terllau signifikan
    tapi kalo mo pilih skutik mungil Yamaha yaaa..mio sporty lahlah

    Administrator
  17. @43.elektra
    masa sih bro, soul berat?? lha wong selisihnya cuma 2kilo dari mio sporty.. ๐Ÿ˜€

    vario aza yg bobotnya 100 lebih, enteng bgt, buat selap-selip mantab bgt.. ๐Ÿ˜€

    yakin nih, biar berat tp xeon enak buat selap selip, apalagi nikung rebahan.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  18. @Om Joe
    betul oom . . .
    bensine dikocorken . .. lalu diukur
    setelah riding sisa diukur lagi
    lalu perbedaan awal-akhir literan dibagi jumlah km riding
    dapet dah mileagenya

    Administrator
  19. kalo urusan dimensi bodi, kayaknya gedhe xeon deh, bro.. ๐Ÿ˜€

    bodi xeon gedhe tapi proporsional, jadi keliatannya kecil kalo dibanding soul yang semox bodinya.. ๐Ÿ˜€

    Xeon
    PxLxT: 1.850mm x 685mm x 1.060mm

    Soul
    PxLxT: 1.820mm x 675mm x 1.050mm

    Guest
  20. @thole
    makasih tambahannya . . . . nah tuh lebih jelas tuh ada data dimensinya ๐Ÿ™‚

    @Muze
    soknya cukup nyaman . . .nggak terlalu kaku . . . mirip lah dengan Mio

    @kilau
    ha ha ha . . .tau aja xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  21. kalo ntaak liat kemaren.. dudukan shockbreaker belakang (di rangka & di crankcase) posisi nya lebih maju ya, panjang shock kayaknya juga lebih pendek.. kalo dipasang di mio sporty, jadi tambah ceper tuh.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. Antara mio soul dan mio sporty walau beda cuma di body doang tapi terasa beda banget bobot dan kelincahannya. Terutama pada saat berhenti, untuk menggeser body belakang soul terasa lebih berat daripada menggeser bodi belakang mio sporty, setang juga lebih ringan mio sporty.

    Guest
  23. Kalo tanya soal keiritan motor ini ya jelas boroslah dari pada skutiknya honda kan miliknya yamaha,makanya jangan heran kalo motornya yamaha pada kenceng kenceng kan sesuai sama minumnya.tapi kok ya laku,…??? Ya karna modelnya keren2,…
    OOT : bisa nggak knalpot new jupiter z di ganti ama knalpot MX,monggo di share kalo ada yg tau.

    Guest
  24. di rumah saya pake produknya honda 2 biji, 1 vario 1 supra x 125 dan selama ini nyaman nyaman aja sih, walau pas awal2 beli vario pernah 2 kali gak bisa starter, pas di jalan mogok heheheh , kira2 ada gak alasan yang masuk akal untuk beli motor yamaha ?, keunggulan dan kualiatnya di banding skutik Honda gimana ya ? Tapi jangan lebay ….hehheh…

    Guest
  25. mantap mas… hehe.
    jgn lupa kalo ngobrol dengan petinggi yamaha selalu keluarkan jurus wartawan, singgung2 dikit motor sport 250 cc ny fazer brazil itu loh, cocok gk masuk indonesia :mrgreen:

    Guest
  26. @kang opik,,
    kalo tuh motor ada SSS nya, tolong dilepas aja,, bikin sumpek.. !!!
    malah saia gak jd beli deh (pdhl emang blm niyat beli)
    xixixixi…
    kumpulin kayu kering…

    Guest
  27. juragan warung ijo dikasih xeon ijo, nah juragan warung rondo apa dikasih xeon rondo, njur piye?

    Guest
  28. @asmara..
    kemarin saya pas kondangan ke bro JA, pake mio jg takut kehabisan maka tiap ada SPBU langsung tak isi… ( total 4 SPBU aku mampir, walau cuma 5000 terus… )
    jarak total kurang lebih 200 km dg jalan yg naik turun.. habis uang 20.000. atau.. 4.44 liter…
    jadi kesimpulan 1 liter premium = kurang lebih 45 km…
    ko ngirit ya… ( aku yo bingung… )
    yg bikin kelitan boros tu karena tangkinya yg kecil.. jadi sering mampir ke SPBU…

    Guest
  29. Kmaren nanya2 ama kepala mekanik yg jaga stand di Yamaha Funtastic, katanya bloknya plek n pley ama blok punya MX ato Vixi, jadi kalo mo bore up bisa pake blok mereka.

    @Terongist
    ente di Cirebon to om?? sebelah mana??
    Ane asli Kuningan nih

    Guest
  30. wah, handlingnya mirip mio sporty ya mas? saya kurang bisa adaptasi sama mio sporty… menurut saya yang awam, handlingnya yg terlalu ringan jadi bikin saya gampang oleng.. beda waktu nyoba vario yang anteng dibawanya.. tapi soal tarikan mio sporty memang ok.. apalagi xeon ya?

    Guest
  31. pokoke kang taufiq kudu obyektif…jgn ngeboongin org bnyk…cerita apa danya bae…pokoke kudu profesional…hemmmmm enak yah ke bali…

    Guest
  32. Bang Ofik jgn lupa oleh2nya ya he,,,he,,,,

    oleh2 nya cukup bawa info aja, tentang kepastian kapan keluarnya si BYSON he,,,he ,,,,,

    jgn ngebut2 bang test drive nya, ikuti tata tertib lalu lintas wakakakakka,,,,,

    Guest
  33. @moncer
    wiih mantabbz bro, pake blok vixi..

    yamaha xeon, funtastic very fast.. ๐Ÿ˜€

    @auah
    yang pasti lebih kenceng dari vario, bro.. tapi kalah irit sama belalang buntung yang katanya bisa 1liter 73kilo itu.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. 86 thole
    klo mo lebih ekstrem, om Vhanz yg berhasil bikin Vixion ala YZF-R125 di 2w-mods.com jg jualan blok Vixi yg lebih gede, ada yg 165cc, 180cc dsb

    Guest
  35. 73. SkyrideR

    GALAT :mrgreen:

    komentarnya sama yang di FB… xixixix, kaboor ah… ๐Ÿ™‚

    coba yak, xeon-nya dibawa ke rumah bro JA kemaren… halah, fantasi kronis saja… xixixix. selamat siang semuanya…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  36. Thole,
    Ga suka mio ๐Ÿ˜€ dibawanya keras..shocknya kaku, badanku sakit2 dibuatnya..masih enak turing pake scooter manual yg jyaduuul bgt itu :mrgreen: ..jakarta-bandung msh mantap..dipake wingday pantai slatan 16jam nonstop msh oke.. :mrgreen:
    Kl scoopy bolehlah..istri ngebet sama yg classic white, adik gw jg pengen bgt yg violet lg ngelobi bokap..xixixixi.. ๐Ÿ˜€
    Kl xeon bini ane ga tertarik.. :mrgeen:

    Guest
  37. Klo soal jejak tanah, belum tentu sesuai dunk untuk postur orang indonesia, lha bro taufik tingginya brp dulu?hehehe..lagian klo lebih tinggi dr tanah kan berarti lebih aman untuk lewat jalanan yang berpolisi tidur or ga rata..depend on daerahnya toh??!

    Guest
  38. maaf mas tri… ngelinknya tidak ijin duluan…. abis kecepatan enter….
    ditunggu artikel lanjutannya……………………………….

    Guest
  39. @auah#80
    jujur aku nggak ngetes, tapi ada beberapa wartawan yang ngetes sendirian dijalan2 denpasar . . .tembus 110-115.

    @kombayana
    siip siip, pengunjung blog bisa nilai sendiri mas, aku cerita apa adanya sesuai yang aku lakuin . .. he he he
    lari cuma sampe 80 . .. yoo wes kubilang cuma sampe segitu
    konsumsi bbm . . nggak ku test . . .karena emang iya, nggak ada kesempatan untuk ngetest/ngukur mileage
    masalah riding impression . . .yang mirip Mio sporty yaa . . .emang githu rasanya . . .beda emang sama Vario
    so sekarang tinggal gimana pembacanya . . . aku cerita apa yang kualami . . .cerita riding impression ini belom selesai . . . akan ada part 2 nya Insya Allah ๐Ÿ™‚

    @powerpuff
    betul sekali, he he he
    aku yang keleru he he he ehe ๐Ÿ™‚

    Administrator
  40. Salam kenal, ikut komen kang, kalau cuma lebih cepat dan tdk lebih irit dr ‘v’ beratlah bersaing, jadi konsumsi bbmnya berapa nih?

    Guest
  41. kekurangan Xeon selaen bros na = Mio jga tampang nya yg “gk banget!!”, ini cuma gw yg bilang yg laen tsrah mo blg ap peace man..

    Guest
  42. Kang taufik,

    Mirip mio sporty tuh begimana maksudnya? kalo riding impresionnya mirip mio sporty..berarti masih lebih enak vario dong??apalagi sama Sutekno..kalah jauh berarti..??? begitu maksudnya????

    Guest
  43. Sudah 3.300 biji yang indent nih barang sampe hari ini. Jam pertama launching kejual 200 biji. Llimited edition langsung ludes. (Program Indent online gak berlaku dong ya?!)

    Guest
  44. @matic gaya
    mindset orang ternyata masih ke matic yamaha yah….jadi bodo teuing kata orang yang bilaang mio boros…mio jyaduuullll ato apalah kalo gue mau beli mio terserah gue…..hihihi
    sekarang yamaha ngluarin xeon….orangpun berbondong2 pngn beli (3300 penginden). kalo mas Taufik bilang mio banget….masih yamaha gitu loh…..gak mungkin spin banget…

    Guest
  45. matic boros maksudnya gmn?
    kalo biasa naik astrea trus naik matic berarti dompet anda belum siap… ๐Ÿ™‚

    Guest
  46. @124 scooter
    terlalu berbau honda-isme…jgn fanatik ah….
    lagian apa beda riding impresi antara vario dan cbs., kalo ngebaca komenmu ini?

    Guest
  47. dikit2 boros….make aja belum, sdh komen begitu….
    gak heran memang INA belum cocok buat mtr2 sport yg diatas n250…
    saya maklum kok…
    selain soal finansial, toh jalanan INA memang belum cocok buat mtr2 bongsor baik skutik maupun sport.
    Tapi xeon….sgt INA sekali….INA banget…

    Guest
  48. @Kang Taufik #120
    Siapa tuh kang Wartawannya,,? ngocol juga dia ya…? ngetes sendirian ke Denpasar…he,,he,,he,,,peace ah.

    Guest
  49. hmm..mgkn kl soal irit udh TST kali ya.. lagian ini kan first impression tho, bukan kontes irit ? tp gak ada salahnya jg sih share info konsumsi BBM utk referensi

    Guest
  50. @jaos
    Ane ga tanya situ kok..ko nyaut.. :mrgreen:
    Ane tanya kang taufik..fanatik ga usah nuduh2 bos.. Kan juragan warung yg blg xeon itu mio bgt..brarti enakan vario donk..hehe.. ๐Ÿ˜€
    Ga usah bales komen gw, gw ga nanya situ..wkwkwkwk..

    Guest
  51. Seat Heightnya miriip banget Mio sporty, lebih rendah dari Honda vario . . .kedua telapak kaki saya bisa menjejak dengan semprna di aspal jalan . . . sesuai dengan postur orang indonesia nih kayaknya
    ===
    sgt INA sekali…..INA banget…..
    pas buat org INA pada umumnya…

    Guest
  52. vario/sutekno sama aza rasanya.. kalo ada yang bilang sutekno lebih enak dibanding vario lawaz… gue jawab.. mbel’gedheeezz…. (pernah nyoba soale) yang bikin matik honda enak ditumpaki cuman karna tapak ban yang lebih lebar dibanding kompetitor (80/90-90/90)

    pernah jajal soul yang pake ukuran ban diatas itu malah.. jauh lebih enak dibanding vario.. dan gue pernah nyoba juga vario pake ban depan 70/90-80/90, rasane ora penak.. coba jajalen.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  53. ^^ honda lebih nyaman karena joknya lebar…kalo soal bisa napak ato enggak tergantung agama dan kepercayaan masing2…eh sorry..maksudnya tinggi kaki ente…

    Guest
  54. @scooter
    nah, scooter …itu dijawab thole, vario sama cbs…sama saja…riding impresinya….
    ah, sodara ini bisa saja komen cbs lebih baik lagi…sampe komen begini ;”apalagi sama Sutekno..kalah jauh berarti..???. @144..

    @martini
    jok lebar tapi keras gak?

    Guest
  55. motor kenceng = boros, tp puas … digas dikit langsung ngacir. intinya gag maslah boros dikit. paling cm sesendok. wkekekeke

    Guest
  56. Assalamu ‘alaikum mas,

    Saya abis mampir di BLog mas, wahh.. sangat bagus dan bermanfaat apalagi seperti pemula kayak saya.

    Dan betapa senangnya apabila mas, mau juga mampir di BLog saya ๐Ÿ˜€

    Ini alamat blog terbaru saya http://baru2.net

    Salam kenal,
    Dedy Kasamuddin

    Guest
  57. Sory bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan tidak menyesatkan :mrgreen:

    Guest
  58. @jaos n thole
    Sory bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan tidak menyesatkan :mrgreen:

    Guest
  59. @martini
    ya..kan buat kita2 para bikers kan nyari yg nyaman juga kan…

    @scooter
    hua hahahahahahaha…..
    coba tanya yg lain PASTI mirip-la….
    kalo gak mirip jawaban thole….wah itu bisa jadi menyesatkan…
    ha ha haha

    Guest
  60. @scooter
    opini yang mana, bro?? boleh percaya, boleh ga.. ๐Ÿ˜€

    gini aza deh bro, gue pernah ngomong.. dirumah ada vario.. tiap hari juga pake.. jadi tau, gimana karakter vario.. kebetulan konsumen langganan bkap gue pake cbs techno, warna item.. hampir tiap hari mampir.. ada kesempatan, gue pinjem.. muter2 komplek.. ga cuman sekali dua kali lho.. rasanya sama aza.. cuman blethaak nya ga sekeras vario dirumah.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  61. thole…gak akan ada yg komen ‘konfirmasi’ lagi kayaknya….soalnya semua pada setuju/sepakat bhw apa yg sodara katakan itu tidak menyesatkan scooter….

    diam berarti sepakat….

    ha ha haha

    Guest
  62. @scooter
    ni udah lama ditunggu …gak ada yg komen ke thole…
    berarti sodara yg gak netral makanya gak ketemu-ketemu jawaban netral….

    hidup netral-isir….

    Guest
  63. koq sepintas modelnya mirip vario ya ? agak kurang kreatif cari model.
    Byson kemana ya, ga nongol nongol ?

    Guest
  64. mas taufik ga pantes pake kaya ginian …
    Pantesan jg pake CBR600 ato RS125 … toh boros nya sama kan … hehehe ..

    Guest
  65. @jaos n thole
    ane ulangi sekali lagi ya… :mrgreen: :mrgreen:
    Sory banget bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan TIDAK MENYESATKAN

    Guest
  66. @kucrut
    baca ini.. ๐Ÿ˜€
    http://rebornes.wordpress.com/2010/05/27/inikah-indikasi-yamaha-mulai-cari-celah-buat-luncurin-fino/

    selanjutnya ini.. ๐Ÿ˜€
    http://rebornes.wordpress.com/2010/05/27/fino-ymki-fokus-ke-mio-mio-soul-dan-xeon-dulu/

    marketingnya mmg bilang trend skutik retro ketinggalan / trend nya 2-3taun lalu, memang bener kan? kalo animo tinggi, bisa aza yamaha jual fino.. jilat ludah sendiri itu kalo yamaha memang ga niat sama skali bakal ikut dipasar retro juga.. ini lain critanya.. ๐Ÿ˜€

    @scooterman
    percaya monggo, ngga percaya ya sudah.. ga ada yang maksa.. hehe ๐Ÿ˜€

    Guest
  67. @169, mr.thole
    sorry bro gw masih kurang percaya klo dpt info nya dr facebook, bahkan petinggi YMKI sendiri pun gak mengakui soal artikel tentang ymki mau luncurin fino jg. ada berita nya di detik oto klo gak salah.
    jadi referensi gw adalah ya TPT dan info dari orang dalem/ pejabat YMKI nya sendiri…

    klo masalah peluang masukin fino dimari apa gak? ya gak ada yg gak mungkin.. paling tinggal jilat ludah sendiri aja.. beres perkara.. :mrgreen:

    Guest
  68. konsumsi BBM-nya diklaim Yamaha sama dengan Mio yang 113,7 cc, yang 1 liternya mampu menempuh rata-rata 30 km (1 L : 30 km) dengan bensin setingkat Premium.

    Guest
  69. Handlig si xeon ini mirip gak kaya honda vario. Soalnya handling vario itu berat tujuannya agar pada saat kecepatan tinggi tidak goyang-goyang, memang ciri khas honda handlingnya berat-berat tujuannya agar tidak goyang dombret pada kecepatan tinggi.Kalo mirip beli ah si xeon-nya.

    Guest
  70. ini baru coba bro,,,,!!! dalm 1 liter bensin jarak yang ditempuh oleh xeon yamaha dgn 125 cc berapa kilo meter.maksudnya disedot heeeeeeee,,,heee!!!

    Guest
  71. saya coba Xeon, BBM nya antara 1: 30 s.d. 1 : 34 dalam kota Bandung rute kombinasi, sdgkan rute luar Kota antara 1: 34 s.d.
    1: 40

    Guest
  72. keren XEON, udah aku jajalin dan ambil :)_ handling mantap, manuver kanan-kirinya top abis….ledakan pertama ngegas, serasa pake motor dgn gigi 1 hehehehhe jossss….!!!! syarat mutlak minimal PERTAMAX kalo mau joss! soalnya kompresi dia yg 10,9 :1 memang wajib pake pertamax biar pembakaran sempurna :)_ ban aku ganti pake tubless FDR sport XR evo depan 80/80 belakang 110/80 isi nitrogen (N2) (pgnnya depan 90/80 cuma mentok spakbor belakang…mau coak sayang..nanti aja kalo ganti lagi ban depan hehehhehe), setelah diganti ban dengan yg agak lebar…gokil abis hujan – kondisi jalan basah dan kering josss handling xeon…lari 80kpj serasa ngebut banget…bobot enak kalo diajak ngebut gk goyang, yg jadi kendala cuma shock belakang agak keras kalo sendirian, kalo bonceng sih mantap tuh shock…tapi gk tau juga mungkin karena masih baru kali ya wkwkwk :))_ pokoknya toplah xeon…bahan bakar juga gk boros2 amat 1 ltr – 25-39 km …kalo gk mau bahan bakar kebuang naek angkot aja jgn naek motor qiqiqiqiiq :)_

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here