Ok gimana suasana Day 2 Event Yamaha Xeon Fun Touring yang di ikuti TMC? Mulai dari pagi Hari, breakfast di Hotel Nikko Nusa Dua bali tempat kami bermalam . . . setelah itu Saya bersama pak Edo pilih opsi City Riding lagi menggunakan yamaha Xeon 125, sedangkan Mas Tri dan Bro Stefenย  prefer naik Bus. Sebelum Touring dilaksanakan, saya sempet nyoba-nyoba puter-puter lobi hotel dengan Yamaha Xeon utuk mencoba stabilitasnya sat nikung miring dengan kecepatan yang Lumayan . . .reportnya di artikel selanjutnya nanti ya ๐Ÿ™‚ City Riding Etape terakhir ini adalah antara Nusa Dua dan Tanjung Benoa sejauh kurang lebih 10 km . . . Tracknya saya sempat rekam di GPS

๐Ÿ™„ gambaran saat city riding Nusa Dua-Benoa bali

Di Tanjung Benoa, perjalanan city riding berakhir. Seluruh media peserta Fun Touring Yamaha ini di persilahkan having Fun dengan mencoba setidaknya tiga pilihan Water sport di Tanjung Benoa. Ada jet Ski, Para Gliding, dan Banana boat. Saya nggak menyiakan kesempatan ini . . .ketigaย  water sport itu pun dicoba . . pertama Jet ski . ..ย  Hmmm, mirip riding dengan superbike he he he, atau mungkin tepatnya mirip off road riding kali ya . . . ya mental-mental githu deh di terjang Ombak. lalu Nyobain Banana Boat . ..ย  yaaaa, nggak se hard core jet ski sih . . .cuma yaaa .. .ย  lumayan Fun. Nah yang ketiga deng para Gliding . . . kita ngapung di atas pantai benoa menggunakan Parasut yang ditarik kapal Boat kecil . . . wiiii new experience bagi saya.

Awalnya sih berani-berani aja . ..ย  tapi setelah ngapung di atas . ..ย  ada rasa seeer seeer ngeri juga pas lihat ke bawah he he he he he. Acara lalu dilanjutkan dengan Makan siang di Bumbu bali . . . mencoba segala macam makanan Tradisional Bali di sebuah resto bernuansa Tradisional bali dan di temani 4 tari-tari tradisional Khas bali seperti tari baris, dan Tari cendrawasih . . . setelah itu cabut ke bandara Ngurah Rai untuk persiapan pulang ke Jakarta . ..ย  wiii nggak ada free time nya sama sekali . . . full padet he he he . . . terbang ke Jakarta Naik Boeing 747, lalu nyambung Damri ke kota kesayanganย  . ..ย  BuitenZorg . . . demikian report bagian ke dua sekaligus terakhir ini, Many Thanks To yamaha for All of this new Experience ๐Ÿ™‚

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. Wah… Bener2x gak dikasih kesempatan buat ngelirik “yang lain” ya gan…?
    Kompetitor r2 maksudnya… ๐Ÿ™‚

    Guest
  2. ^Giovani
    Dari pada pake im2, mending pake im3 broadband quota 125mb aja.
    Dijamin ngacirrrrr….*
    *kalo lagi bener….. ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. @sendalbolong ini gara2 rumahku ndeso…
    cuma nyangkut GPRS – EDGE…
    Speedy aja gak bisa masuk sini :mrgreen:

    Guest
  4. wahhh kayak nya pihak panitia memilih utk tdk memberikan space buat larak-lirik sono & kmari, supaya liputan nya khusus xeon ๐Ÿ™‚
    xixixixiiiiiii peace ah clingak clinguk mode on
    ditunggu penilaian objektif from all point of view!!
    Serius mode On

    Guest
  5. xeon ni kliatan simple nan elegance yahh ^^

    jadi pengen beli … ๐Ÿ˜€

    *pengen doank*

    aq tunggu artikel brikutya mass…

    Guest
  6. pake im3 + hp jadul + opera mini = minimal 10 besar….. xixixixi… ๐Ÿ™‚

    kapan ya, saya bisa ke bali…?

    Guest
  7. Aq menunggu artikel ninja 250 bore up ngalahin ninja 150rr om taufik …trus bacanya sambil ngiler2 …udah ada belum ea bengkel bisa bore up n250 nenen …eh ninin …

    Guest
  8. Artikel blogger memang cepet bgt…Peluncuran Motornya sule aja br tayang ditipi td mlm. Wuih semangat2…Ini up date diloby hotel apa dibandara pak taufik?

    Guest
  9. @bram
    update di rumah sesaat setelah nyampe . . mata masih kriyep2 xixixixixi

    @Onthel
    Garuda oom . . . penerbangan rute int’l setelah jkt, niy pswt cabut lagi ke Tokyo, cmiiw

    @payman
    oke bro ๐Ÿ™‚

    Administrator
  10. nunggu.. facelift nya xeon..bodi belakang kurang yamaha…, sama warna tangkai pijakan kaki boncenger kok begitu ya…? mencolok mata..kesannya bengkok kebawah…

    Guest
  11. ^terong
    ada beberapa hadiah oleh2 yang akan saya jadikan hadiah Kuis Blog seperti sepatu RVR salah satu contohnya ๐Ÿ™‚

    Administrator
  12. ayo hnd ….sodara bisa…bikin fun touring buat para komentator…..he he he..
    peluncuran kembali cbs techno…biar ngulang yg penting gak kalah heboh….he he he

    Guest
  13. @onthel
    wah ….namanya hnd, komentator mesti kelas atas punya lho…saya kan kelas biasa…
    tapi….seandainya saya diundang hnd….he he he….saya akan kritik, banyak tanya, yah anggap saja itu mtr produk buatan tetangga sebelah rumah….jadi gak terpengaruh sama hnd yg kabarnya no.1 itu…..hah ahaha

    Guest
  14. spakbor belakang xeon…..benar-benar ‘sopan santun’ di kala hujan membasahi jalanan INA….
    siapapun yg dibelakang skutik xeon….di kala hujan, tetap aman dari cipratan air ….membebaskan mata utk melihat mengagumi skutik yg INA banget ini…

    Guest
  15. ah biasa saja… strategi-ne wong jowo, ben posting artikel e berbau sungkan dan gak enak badan. tapi lumayanlah buat yang punya warung2 otomotif, iso nglencer lan touring ning endi2. trus tercipta lapangan kerja baru yaitu blogging dan posting.

    soal penilaian subyektif or tidak… time will tell lagh..

    semangkin sering diajak (tdk subyektif), jarang diajak (mgkin subyektif), gak pernah diajak (jelek-jelek in)… ^_^

    keep rolling,
    save our planet

    Guest
  16. kalo sudah begini, tinggal konsumen yang nentuin segalanya, promo menurut saya antara ahm dan ymki sudah win-win lah. semua kembali ke produk.

    Guest
  17. wah, keren ya…
    jadi lupa ama sutekno
    kapan nih soul dipasang mesin xeon tanpa watercooler (ngarep)
    asesorisnya ada gak..?
    paket boreupnya kapan muncul ya.
    design warna nya tetap keren yg versi rossi punya…

    Guest
  18. Jadi Binun Nih mao beli scoopy atau Xeon atau Skywave….

    Skywave vs Xeon di lihat sih mirip banget ya… kalo dari gambar depan, tapi scoopy … lumayan keren juga… daripada modif …

    Guest
  19. @68:jaos : gak tahu om… masing masing punya kalkulator sendiri sendiri kayaknya…. heheheh…

    Kalo menurut ane sih sah sah aja ngomong inden segini atau sejuta misalnya gak ambil pusing, kan itu bikin konsumen penasaran…apa bener indenya segitu…?
    terlepas betul enggak ya itu salah satu strategi marketing pabrikan aja kali….kalo realnya ya gak tahu bisa aja nanti batal indennya, kayak dulu katanya inden Cs1 banyak tapi tak tahunya setelah barang datang banyak yang batalin tuh…. heheheh (pengalaman temen ane nih)

    Guest
  20. ^
    astaga….he hehe

    tapi bagaimanapun kalo memang ada yg inisiatif perang inden….semakin menunjukkan ilusi …

    Guest
  21. @70:mr Thole : sori artikel diatas bukan 16000 yang inden. 16000 tuh yang pesen (yang belum pake dp) kalo yang indennya sih katanya sama sama 3000 lah… itu klaim mereka loh yang punya produk….

    Guest
  22. @ mario kempes
    meweeekk aja, lain kale kan di undang, mustinya kon ga usah di undang..kan termasuk panita…mosok kudu di undang, cedak lho saking suroboyo

    Guest
  23. udah indent xeon…termasuk 3001 orang ….saya…

    jaos ini sapa yah humas yamaha yah…kok dimana2 ada sich,,trus tulisannya itu2 aja yah…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here