About these ads
jump to navigation

Yamaha Xeon Fun Touring Report . . . Day 2 Mei 30, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Ok gimana suasana Day 2 Event Yamaha Xeon Fun Touring yang di ikuti TMC? Mulai dari pagi Hari, breakfast di Hotel Nikko Nusa Dua bali tempat kami bermalam . . . setelah itu Saya bersama pak Edo pilih opsi City Riding lagi menggunakan yamaha Xeon 125, sedangkan Mas Tri dan Bro Stefen  prefer naik Bus. Sebelum Touring dilaksanakan, saya sempet nyoba-nyoba puter-puter lobi hotel dengan Yamaha Xeon utuk mencoba stabilitasnya sat nikung miring dengan kecepatan yang Lumayan . . .reportnya di artikel selanjutnya nanti ya :) City Riding Etape terakhir ini adalah antara Nusa Dua dan Tanjung Benoa sejauh kurang lebih 10 km . . . Tracknya saya sempat rekam di GPS

:roll: gambaran saat city riding Nusa Dua-Benoa bali

Di Tanjung Benoa, perjalanan city riding berakhir. Seluruh media peserta Fun Touring Yamaha ini di persilahkan having Fun dengan mencoba setidaknya tiga pilihan Water sport di Tanjung Benoa. Ada jet Ski, Para Gliding, dan Banana boat. Saya nggak menyiakan kesempatan ini . . .ketiga  water sport itu pun dicoba . . pertama Jet ski . ..  Hmmm, mirip riding dengan superbike he he he, atau mungkin tepatnya mirip off road riding kali ya . . . ya mental-mental githu deh di terjang Ombak. lalu Nyobain Banana Boat . ..  yaaaa, nggak se hard core jet ski sih . . .cuma yaaa .. .  lumayan Fun. Nah yang ketiga deng para Gliding . . . kita ngapung di atas pantai benoa menggunakan Parasut yang ditarik kapal Boat kecil . . . wiiii new experience bagi saya.

Awalnya sih berani-berani aja . ..  tapi setelah ngapung di atas . ..  ada rasa seeer seeer ngeri juga pas lihat ke bawah he he he he he. Acara lalu dilanjutkan dengan Makan siang di Bumbu bali . . . mencoba segala macam makanan Tradisional Bali di sebuah resto bernuansa Tradisional bali dan di temani 4 tari-tari tradisional Khas bali seperti tari baris, dan Tari cendrawasih . . . setelah itu cabut ke bandara Ngurah Rai untuk persiapan pulang ke Jakarta . ..  wiii nggak ada free time nya sama sekali . . . full padet he he he . . . terbang ke Jakarta Naik Boeing 747, lalu nyambung Damri ke kota kesayangan  . ..  BuitenZorg . . . demikian report bagian ke dua sekaligus terakhir ini, Many Thanks To yamaha for All of this new Experience :)

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Sendal bolong - Mei 30, 2010

Pertamax

2. Sendal bolong - Mei 30, 2010

Baca dulu…

3. Sendal bolong - Mei 30, 2010

Belom tidur gan?.

4. Innori - Mei 30, 2010

gagal podium euuy :(

5. Sendal bolong - Mei 30, 2010

Wah… Bener2x gak dikasih kesempatan buat ngelirik “yang lain” ya gan…?
Kompetitor r2 maksudnya… :)

6. Sendal bolong - Mei 30, 2010

Sorry inno… Besok coba lagi ya.. :)

7. Giovanni - Mei 30, 2010

IM2 gak isa diajak ngebut…

8. Aneka Rasa - Mei 30, 2010

Met istirahat tak tunggu posting lainya

9. giovanni - Mei 30, 2010

error nih im2.ku. . .
Kayaknya asik banget turing di Bali.nya :D

10. Sendal bolong - Mei 30, 2010

^Giovani
Dari pada pake im2, mending pake im3 broadband quota 125mb aja.
Dijamin ngacirrrrr….*
*kalo lagi bener….. :)

11. Giovanni - Mei 31, 2010

@sendalbolong ini gara2 rumahku ndeso…
cuma nyangkut GPRS – EDGE…
Speedy aja gak bisa masuk sini :mrgreen:

12. abepura - Mei 31, 2010

edan jam segini udah release,…………
kirain pertamax jebul wes akeh tenan,…
baca ah

13. Red_007 - Mei 31, 2010

wahhh kayak nya pihak panitia memilih utk tdk memberikan space buat larak-lirik sono & kmari, supaya liputan nya khusus xeon :)
xixixixiiiiiii peace ah clingak clinguk mode on
ditunggu penilaian objektif from all point of view!!
Serius mode On

14. Yamaha Xeon Fun Touring Report . . . Day 2 | Cikampek.org - Mei 31, 2010

[...] Berita [...]

15. harmi - Mei 31, 2010

wahhh keberapa nih…

16. aditkus - Mei 31, 2010

enak banget, udah dibayarin ke bali trus fasilitas gratis lagi..

17. obiezone - Mei 31, 2010

makasih mas liputannya… hehe…

18. martini - Mei 31, 2010

fuihh…ternyata banyak juga yang nongkrong……..

19. hadiyanta - Mei 31, 2010

perjuangan yang tidak sia sia mas

20. hadiyanta - Mei 31, 2010
21. ady_blackvixy - Mei 31, 2010

tumben artikel jam segini..
Bc dulu ahh.. Baru tdr…

22. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 31, 2010

udah liat xeon di giant cirebon…………ambil brosur belum masuk…. btw kontan sekitar 15.75jt disini kata salesnya…..

23. moyseventeen - Mei 31, 2010

hadir dlu hehe

24. PaymanHardy - Mei 31, 2010

xeon ni kliatan simple nan elegance yahh ^^

jadi pengen beli … :D

*pengen doank*

aq tunggu artikel brikutya mass…

25. satmer - Mei 31, 2010

pake im3 + hp jadul + opera mini = minimal 10 besar….. xixixixi… :-)

kapan ya, saya bisa ke bali…?

26. Ikut2 - Mei 31, 2010

Skywave dapat saingan neh …

27. Ikut2 - Mei 31, 2010

Aq menunggu artikel ninja 250 bore up ngalahin ninja 150rr om taufik …trus bacanya sambil ngiler2 …udah ada belum ea bengkel bisa bore up n250 nenen …eh ninin …

28. Bram kds - Mei 31, 2010

Artikel blogger memang cepet bgt…Peluncuran Motornya sule aja br tayang ditipi td mlm. Wuih semangat2…Ini up date diloby hotel apa dibandara pak taufik?

29. benny biker - Mei 31, 2010

ck ck ck ck

cuma dpt no 28 >.<

30. tiyo 2010 - Mei 31, 2010

30 besar, gan

31. husni - Mei 31, 2010

udah 30 lagi…

32. au_ah - Mei 31, 2010

Waaagh,… padet banget acaranya…
gak bisa ngobain benzon dong?

33. mang - Mei 31, 2010

absen aja

34. elba@beny-anaksunda - Mei 31, 2010

..gimana rasanya ya, naik motor sambil jet sky!!!

35. Joe TZ - Mei 31, 2010

Jadi kepingin ikut… kapan ya ?? hiks.hiks.hiks…

36. Onthel - Mei 31, 2010

denpasar-jkt aja pake 747 ??
mang maskapai apa??

37. bejo - Mei 31, 2010

menyimak aja

38. SkyrideR - Mei 31, 2010

elegan.. tp bukan elegance..

39. Taufik - Mei 31, 2010

@bram
update di rumah sesaat setelah nyampe . . mata masih kriyep2 xixixixixi

@Onthel
Garuda oom . . . penerbangan rute int’l setelah jkt, niy pswt cabut lagi ke Tokyo, cmiiw

@payman
oke bro :)

40. mr.thole - Mei 31, 2010

xeon atau sutekno?

41. pemain baru - Mei 31, 2010

wah perjalanan yg menyenangken… :)

42. pemain baru - Mei 31, 2010

nunggu.. facelift nya xeon..bodi belakang kurang yamaha…, sama warna tangkai pijakan kaki boncenger kok begitu ya…? mencolok mata..kesannya bengkok kebawah…

43. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 31, 2010

motor unit testnya gak dikasihin buat dibawa pulang ya……??? minim helmnya lah buat hjadiah kuis…. hehehe

44. Taufik - Mei 31, 2010

^terong
ada beberapa hadiah oleh2 yang akan saya jadikan hadiah Kuis Blog seperti sepatu RVR salah satu contohnya :)

45. ScooterMan - Mei 31, 2010

Ditunggu kuisnya kang :D

46. avatarx - Mei 31, 2010

muantabbbb…

47. jaos - Mei 31, 2010

hnd mesti bikin hal yg sama ni buat para komentator….jgn kalah sama ymh …..he hehe

48. jaos - Mei 31, 2010

ayo hnd ….sodara bisa…bikin fun touring buat para komentator…..he he he..
peluncuran kembali cbs techno…biar ngulang yg penting gak kalah heboh….he he he

49. A Seen Nunggu oleh2 dari mak jarwo - Mei 31, 2010

well come back gan

50. Onthel - Mei 31, 2010

@jaos
boleh juga tuh, tp sampeyan nanti gak ngikuut?? hayoo….

51. jaos - Mei 31, 2010

@onthel
wah ….namanya hnd, komentator mesti kelas atas punya lho…saya kan kelas biasa…
tapi….seandainya saya diundang hnd….he he he….saya akan kritik, banyak tanya, yah anggap saja itu mtr produk buatan tetangga sebelah rumah….jadi gak terpengaruh sama hnd yg kabarnya no.1 itu…..hah ahaha

52. jaos - Mei 31, 2010

spakbor belakang xeon…..benar-benar ‘sopan santun’ di kala hujan membasahi jalanan INA….
siapapun yg dibelakang skutik xeon….di kala hujan, tetap aman dari cipratan air ….membebaskan mata utk melihat mengagumi skutik yg INA banget ini…

53. A Seen Nunggu oleh2 dari mak jarwo - Mei 31, 2010

Xeon santun dalam hujan, santun dalam harga nggak yah?

54. jaos - Mei 31, 2010

sudah dong (utk kebiasaan ATPM di INA)….
‘cuma’ 15 jt-an…buat mesin yg baru dan hi-tech….

55. Blog Gado Gado - Mei 31, 2010

manteb banget manajemen Yamaha, salut deh bisa bikin acara kek gini
ayo Honda dan Suzuki bikin gebrakan juga kek gini :D

56. A Seen Nunggu oleh2 dari mak jarwo - Mei 31, 2010

sepadan vario

57. harry32 - Mei 31, 2010

Salam kenal. Soal Ymh ngeluarin motor baru kok gak pernah ya ngundang konsumen buat ngejajal.

58. nonok - Mei 31, 2010

ah biasa saja… strategi-ne wong jowo, ben posting artikel e berbau sungkan dan gak enak badan. tapi lumayanlah buat yang punya warung2 otomotif, iso nglencer lan touring ning endi2. trus tercipta lapangan kerja baru yaitu blogging dan posting.

soal penilaian subyektif or tidak… time will tell lagh..

semangkin sering diajak (tdk subyektif), jarang diajak (mgkin subyektif), gak pernah diajak (jelek-jelek in)… ^_^

keep rolling,
save our planet

59. Ucing Garong - Mei 31, 2010

Kata Dynosius Bety Inden Xeon Mencapai 3000
kata Sigit Kumala Inden Scoopy Mencapai 16000

walah perang inden nih…..

60. arin - Mei 31, 2010

kalo sudah begini, tinggal konsumen yang nentuin segalanya, promo menurut saya antara ahm dan ymki sudah win-win lah. semua kembali ke produk.

61. Ucing Garong - Mei 31, 2010
62. jonas - Mei 31, 2010

wah, keren ya…
jadi lupa ama sutekno
kapan nih soul dipasang mesin xeon tanpa watercooler (ngarep)
asesorisnya ada gak..?
paket boreupnya kapan muncul ya.
design warna nya tetap keren yg versi rossi punya…

63. A Seen nunggu oleh-oleh mak Jarwo - Mei 31, 2010

moto keren nggak ada yang inden

64. Moncer - Mei 31, 2010
65. Ucing Garong - Mei 31, 2010

Jadi Binun Nih mao beli scoopy atau Xeon atau Skywave….

Skywave vs Xeon di lihat sih mirip banget ya… kalo dari gambar depan, tapi scoopy … lumayan keren juga… daripada modif …

66. jaos - Mei 31, 2010

bisa ….buat saja tanda jadi 100 rb
atau no DP…..biar tampak keren, ya kan aseen…

67. jaos - Mei 31, 2010

@59
iya sudah perang ‘ngitung anak ayam sebelum telur menetas’

68. jaos - Mei 31, 2010

jumlah inden mana yg lebih masuk akal?

69. Ucing Garong - Mei 31, 2010

@68:jaos : gak tahu om… masing masing punya kalkulator sendiri sendiri kayaknya…. heheheh…

Kalo menurut ane sih sah sah aja ngomong inden segini atau sejuta misalnya gak ambil pusing, kan itu bikin konsumen penasaran…apa bener indenya segitu…?
terlepas betul enggak ya itu salah satu strategi marketing pabrikan aja kali….kalo realnya ya gak tahu bisa aja nanti batal indennya, kayak dulu katanya inden Cs1 banyak tapi tak tahunya setelah barang datang banyak yang batalin tuh…. heheheh (pengalaman temen ane nih)

70. mr.thole - Mei 31, 2010

indent scoopy 16ribu?? alamaaakkk…. info darimana, bro??

hebat.. :D

71. jaos - Mei 31, 2010

^
astaga….he hehe

tapi bagaimanapun kalo memang ada yg inisiatif perang inden….semakin menunjukkan ilusi …

72. Ucing Garong - Mei 31, 2010

@70:mr Thole : sori artikel diatas bukan 16000 yang inden. 16000 tuh yang pesen (yang belum pake dp) kalo yang indennya sih katanya sama sama 3000 lah… itu klaim mereka loh yang punya produk….

73. az147r - Mei 31, 2010

@mas taufik
jadi total km yg ditempuh berapa jauh ?

74. jaos - Mei 31, 2010

@72 ucing
lebih astaga lagi…..wah wah …wah…

75. mario ^_^ - Mei 31, 2010

aku ga diundang hiks….

76. kamFREED2009 - Mei 31, 2010

@ mario kempes
meweeekk aja, lain kale kan di undang, mustinya kon ga usah di undang..kan termasuk panita…mosok kudu di undang, cedak lho saking suroboyo

77. Mengupas Gaya cepat tanggap Promosi Yamaha « Taufik & Motorcycle™ - Juni 1, 2010

[...] merasakan . . . tentu imbasnya masiff . . . hampir semua media di akhir pekan kemarin ngomongin Xeon 125 baik kelebihan maupun kekurangan roduknya . . . apa ini bukannya tanggap ? [...]

78. Namie Amuro - Juni 1, 2010

udah indent xeon…termasuk 3001 orang ….saya…

jaos ini sapa yah humas yamaha yah…kok dimana2 ada sich,,trus tulisannya itu2 aja yah…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: