Oke bro sekalian . . . ada dua Motor matic dalam dua bulan terakhir yang dirilis oleh dua seteru ATPM yang Penjualannya terus cucuk-cucukan. Yamaha dengan Xeon 125 dan Honda dengan Scoopy 110. Keduanya tentu nggak Berada dalam satu segmentasi . ..  Tapi yang saya akan analisa adalah gaya dan kecepatan langkah Yamaha dalam memaksimalkan perbagai Kanal informasi sebagai media Transfer Knowledge dan transfer information. Kita Mulai dari acara spy shot-spy shot-an . ..  ini jelas sebuah Langkah Jitu dalam mengumpulkan Public opinion terhadap produk yang akan di rilisnya ..  . tentu tetep ada resikonya . . .kompetitor jadi tahu dan dapat memperkirakan Move Yamaha selanjutnya

Yang kedua, sepertinya yamaha sudah memiliki Grand design penetrasi informasi dan promosi terhadap produk baru yang tentu butuh banyak pengenalan kepada publik. Hal ini dapat dilihat dari terprogramya Launching yang dihadiri semua media termasuk Blogger yang di lanjutkan dengan acara test ride bertemakan vacation di bali yang juga melibatkan cukup banyak stake holder media. Pemberitaan mengenai gimana sih impresi nyemplak sebuah motor itu nggak perlu dilakukan jauh dan memakan waktu sampai berhari-hari . . . cukup dengan city riding pendek . . .  tapi semua media merasakan . . . tentu imbasnya masiff . . . hampir semua media di akhir pekan kemarin ngomongin Xeon 125 baik kelebihan maupun kekurangan roduknya . . . apa ini bukannya tanggap ? cmiiw

Coba bandingkan bila melakukan touring berhari-hari misalnya beberapa pekan untuk touring sumatra-jawa-bali atau  seminggu riding Jakarta-Bromo 😉 ? Udah pasti Blogger nggak bakal bisa ikut . . . kelenger dah 🙂 . . .  soale kebanyakan Blogger R2 Kita nyari nafkah bukan dari menulis di blog he he he, kami sulit untuk bisa ikut riding test ride selama sepekan atau 10 hari . . . bisa-bisa kena SP kantor dah he he he he. Atau dengan kata lain . ..  dalam urusan Promosi ini, yamaha tau banget kebutuhan media-blogger pada khususnya . . . nyemplak 1-2 jam saja dah cukup buat bikin 2-3 artikel dan hujan opini pblik akan menggaung di semua media 🙂 . Low cost high Impact lah , cmiiw

Mengenai Honda, Mohon maaf, saya sendiri masih  sedikit bingung? Kenapa saat peluncuran Scoopy . . . mayoritas Blogger nggak ada yang mengetahuinya dan diundang? Adakah strategi lain dibelakang ini? Walaupun akhir pekan ini Honda akan membuat sesi khusus bin special untuk blogger . . . IMHO, tapi tetep saya kira Honda kecolongan sedikit dalam memanfaatkan Momentum eforia Scoopy . ..  harusnya ketika Scoopy di rilis hari Rabu (atau kamis ya? . .. soalnya gak diundang sih xixixixi 🙂 ) sabtunya langsung geber dengan acara test ride oleh media . . . ini new wave marketing era .. .  masa berdarah-darahnya pertempuran skutik . . jangan sampai lengah barang sedikitpun, Mudah-mudahan Honda juga bisa tancap gas agar persaingan ini semakin menarik dan kompetitif, cmiiw . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

171 COMMENTS

  1. meski promonya gila2an,… tp terus terang gw kok rada pesimis dgn xeon ini.
    berkaca dgn kasus mx,… mx yg memiliki teknologi lebih selangkah lebih maju dan harga lebih murah dari xeon aja penjualannya tersendat2,… padahal udah promo gila2an juga,… gak tanggung2 rossi sampai diboyong buat ngangkat mx!!
    tp sampai sekarang juga penjualannya biasa2 aja…
    justru yg luar biasa vega zr dan jupi z…
    meski dari teknologi dan fitur yg biasa2 aja bahkan bisa dibilang ketinggalan, tp dipasar justru laris manis!

    Guest
  2. Kadang gw heran,.. vega zr dan jupi z yg jadul malah laris manis,…
    mx yg hi tech, sporty, futuristik kok malah gak laku?
    padahal antara jupi z dan mx harganya gak beda jauh lho,… tp klo bicara teknologi dan performa bagai langit dan bumi!
    kenapa oh kenapa??

    Guest
  3. @Mas Taufik,
    acara khusus bin special (pake telur heheheee…) yg akan diadakan ahm akhir pekan ini masih berkaitan dgn scoopy atau ada acara lain?
    klo baca berita dari salah satu media, dibulan juni ini ahm juga akan mengeluarkan 1 produk baru lagi,…
    kira2 yg mana mas?

    Guest
  4. ahm kayakna bener2 menyiapkan apa yang nantinya mau disajikan ke para bloger, ga terburu nafsu 😀

    Guest
  5. dalam kasus scoopy, AHM sepertinya sudah menginformasikan kepada seluruh diler-dilernya. saya bisa menduga demikian karena mendapatkan iklan promo di surat kabar mengenai proses pemesanan scoopy sebelum scoopy itu diluncurkan 20 Mei yang lalu.

    Guest
  6. kalau saya sebagai konsumen lebih percaya review dari pada iklan. semua iklan mah sama saja. pasti yang diunggulkan kelebihan e tok, bahkan kadang lebay. kalau review baik dr media atau blog kan dua duanya, tinggal konsumen sendiri yang memutuskan produk itu layak/gak
    honda seharusnya g boleh kalah!hehe jgn cuma iklan mulu. bosen jodal jadul aja

    Guest
  7. @au ah
    sebenarnya . . . ada kalimat diatas yang berhubungan dengan pertanyaan bro .. . tapi sangat sangat eksplisit sekali he he he he
    hampir nggak ketauan jika bro emang belom denger botjor aluuusnya :mrgreen:

    Administrator
  8. Justru dengan sistem promosi yang bisa dibilang gila-gilaan dan tergolong wah ini, mungkin hanyalah efek dari ketakutan pihak Yamaha yang berlebihan. Yaitu ketakutan akan Xeon ini tidak laku di pasaran, mengingat Xeon ini seakan tidak ada sesuatu yang baru yang bisa menonjol untuk di tampilkan, kecuali forged pistonnya yang bisaa jadi malah forgot piston, dan cc nya yang 125. Selain itu yah biasa-biasa aja. Bagaimanapun juga peluncuran Xeon beberapa waktu lalu yang kemudian diikuti peluncuran Scopy menjadi tidk heboh lantaran publik lebih demand akan sesuatu yang samasekali baru oleh scopy, bukan Xeon yang terlihat sama saja dengan mio.

    Guest
  9. Masih menunggu review scoopy.
    kayaknya keren banget ya si imoetzzz………..

    gak tau deh gw kok gak tertarik sama sekali sama xeon ini.
    secara teknologi sih udah ada perkembangan dibanding kedua skutik yamaha yg lain yg jadul banget itu.
    coba aja desainya spt nouvo elegan.
    manteb duueeegh…….!!!
    sayang desainya masih culun spt mio.

    Guest
  10. kalo tanpa ikon,seperti masih kurang nendang.jupri feat jorge sukses,mx feat vr46 masih bernafas,vega zr feat dedi mizwar sukses jg.eh,mio dan vixi tanpa ikon kok masih nendang ya?!

    Guest
  11. @35. A Seen
    iya bro,… gak ada yg istimewa dari xeon ini.
    semua fitur dan teknologi tinggal nyomot dari motor yg udah ada.
    auto choke, sks, aki mf, radiator, dual keen eyes nyontek punyanya vario.
    diasil silinder dan forgod piston nyontek punyanya MX dan vixy.
    jadi sama sekali gak ada yg baru!!

    Guest
  12. @Mercon C feat Dimas
    makanya aku bingung, apa yang istimewa. Karena itu mungkin harus ngundang blogger untuk mempublish Forged pstonnya itu yang tar lagi jadi forgot piston

    Guest
  13. Strategi AHM pelit informasi…
    Mirip meski tidak persis dengan China
    yang dulu menyimpan jago² bulu tangkisnya

    Semua dulu pada terpaku pada Indonesia,
    tetapi ketika dibuka kran keikutsertaan
    negara tirai bambu itu di kancah bulu
    tangkis, langsung membuat semua negara
    termasuk Indonesia ter-bengong².

    Kekuatan AHM/HONDA …éhh…maksud saya
    China langsung merubah peta per-bulutangkisan.

    Jadi kalo sekarang Yamaha lagi héboh²nya
    ber-atraksi, biarkan saja…time will tell-lagh

    🙂 😀

    Guest
  14. marketing ahm harus belajar lagi nih…

    @dhimazz.
    ditunggu deh motornya ahm yg silinder dan piston nya gak jadul lagi… jgn malu dibilang nyontek, emangnya lagi ujian??
    katanya yg lain jadul, eeh dia sendiri jeroan nya gitu2 aja, please deeech..

    Guest
  15. lha wong memanfaatkan semua media sebagai ajang promosi, low cost high impact kog dibilang efek ketakutan.. kalo yang murah bisa dimanfaatkan secara maksimal, kenapa ngga?? 😀

    Guest
  16. salah satu alasan matik suzi laris karena bertenaga.. mesinnya aza 125cc, bodo amat soal harga jual, layanan jaringan.. nah, yamaha ngasih jawaban.. produk yang lebih bertenaga lagi.. harga jual tinggi, layanan jaringan wokee.. apalagi?? 😀

    kalo diliat skrg, permainan warna xeon memang kurang oke.. 1-2taun lagi mungkin jauh lebih keren kali ya.. mirip mio soul,

    Guest
  17. yah secara engine capacity bolehlah naik,
    tapi designnya
    masih terbilang cupu and culun…

    jadi ga terlalu tertarik ma xeon ini!!

    Guest
  18. perasaan mio duluan yang black campaigne
    dengan menyerang BeAT : bagasi monyet dan dengkul yang kanker

    ehh sekalinya diserang dengan jadulnya..
    ngamuk ngamuk…

    jadi prinsip AHM…

    lo JUAL …gw BELI…

    makanya buat iklan yang sopan dikit…
    yang dilawan jauh punya kekuatan finansial yang lebih bro….

    Guest
  19. Wah, dan yang paling ngeri adalah mengeluarkan biaya promosi besar-besaran, sedangkan yang menanggung biaya promosi adalah konsumen, kasian banget konsumen harus dikorbankan karena ketakutan belaka

    Guest
  20. masak ya harus Promosi besar-besaran dengan biaya besar, padahal yang nanggung biaya adalah konsumen, kasian deh konsume harus nanggung biaya ketakutan

    Guest
  21. ^
    mikirnya pasti kesana.. apa powerful harus identik dengan kebut-kebutan?? ngga lah.. 😀

    kalo sampeyan tinggal di kondisi lereng pegunungan, pasti ngrasain manfaatnya.. 😀

    Guest
  22. menurut saya, untuk portofolio produk, bagaimanapun juga AHM lebih unggul, tapi untuk promo dan marketing, YMKI semakin di depan :mrgreen:

    Guest
  23. @asin
    lho.. namanya orang jualan.. pedagang nawarin barang, pembeli ngluarin duit, deal.. bayar.. pembeli puas, penjual untung.. untungnya mau dipake foya-foya ya terserah yang punya duit.. 😀

    kalo yang ngerti periklanan pasti tau, biaya promosi xeon di bali kemaren, jauh lebih kecil dibanding kalo produksi 1 iklan, belom lagi nayangin iklan.. 😀

    Guest
  24. hati hati jangan terprofokasi yg punya nickname aseen….
    orang ini suka ngumpul2lin benda2 yg mudah terbakar macam pertamax premium kayu lpg dan klaras klaras maka WASPADALAH…WASPADALAH..,

    Guest
  25. @ bonsai

    mesin yg powerful secara psikologis dn anatomi tubuh lebih nyaman digunakan….
    klo takut sih ga munkn lah bro…dari dulu promo Yamaha emng brilian, jadi itu da menjadi karakter promo, klo promo biasa2 mah da bukan ciri Yamaha lagi…

    Guest
  26. Memang aneh lihat kondisi negeri ini…
    semua harus sporty,… mau motor batangan, bebek maupun skutik.
    padahal klo kita review dari konsep awal bebek dan skutik itu justru bukan buat kebut2an.
    bebek dan skutik pd awalnya di desain untuk santai dan yg penting irit!!
    maka gak heran klo versi eropa dan amerika sono scoopy dan vino cukup dgn engine 50 cc.

    Guest
  27. @aseen
    promosi dibebankan ke konsumen,, betul… termasuk siaran langsung motogp dan masang tag di motor pesertanya..
    tapi harga?
    ada yg harganya lebih mahal, tapi gak ada keluar buat promosi besar2an… aneh khaan??

    Guest
  28. @ A seen.

    matic honda….? gak ada peningkatan di sektor mesin dan performa. masih lemot takiwul2.
    fbh ngatain yamaha membodohi konsumennya padahal mereka gak sadar klo honda lebih2 membodohi mereka (fbh)

    Guest
  29. tapi untuk masyarakat umum kayanya kurang kena deh … tetangga gw nanya ‘eh mio dah ganti baju lg ya ???’ … hehe .. secara mirip mio tuh motor … orang2 awam yg g pernah buka blog2 mana ngerti kaya ginian …

    kayanya iklan di tipi2 lebih kena deh …

    Guest
  30. @ dhimaz

    ya bro,… gak ada yg istimewa dari xeon ini.
    semua fitur dan teknologi tinggal nyomot dari motor yg udah ada.
    auto choke, sks, aki mf, radiator, dual keen eyes nyontek punyanya vario.
    diasil silinder dan forgod piston nyontek punyanya MX dan vixy.
    jadi sama sekali gak ada yg baru!!

    ========================================
    wuih saudara hebat banget segitu mudahnya masukin forged piston dari mx ke motor matic, nie orang punya ilmu hitam paling, and bentar lagi bakalan masukin mesin jet ke vari* hahahahahahaha

    Guest
  31. @ chi

    untuk smntara memang iklannya dikhususkan scara online, tpi akhir2 ini da mulai pake media iklan biasa, tv, koran, radio…. jadi dari online ke offline….beda strategi dari yg lain, krn segmennya pun premium

    Guest
  32. Masih mending yamaha yang promo besar-besaran seperti mengundang kang taufik tour di bali dll. secara kang taufik bisa nikmati pergi ke bali dgn akomodasi gratis walaupun cuma sebentar..
    daripada honda….???
    motor mahal2 tapi keuntungannya di kantongin semua sama petinggi2nya.

    Guest
  33. Xeon blm liat iklannya di tv bgitu jg scoopy

    apa saling menunggu ya?

    scoopy inden 3000 unit
    xeon inden 3000 unit

    ayooo…..di pilih pilih….

    =========================================

    ditambahin
    scoopy inden 3000 unit (inden dealer)
    xeon inden 3000 unit (inden online doank, yg dealer lum terhitung)

    Guest
  34. xeon memang wokee.. di web thai (ex. the-cycle.com , mocyc.com) akeh xeon bianget xeon wiz do dimodif, ning kog cbs techno malah blaz ga ono yo?? elek brarti, soale udu sasaran modif.. 😀

    Guest
  35. klo di daerah gw smua motor dibilang honda n smua matic dibilang mio…
    cth :
    A: kau beli honda baru ya? apa namanya?
    B: aku beli honda jupiter…..
    A: klo itu mio apa?
    B: mio spin…..

    slalu nyengir gw klo org2 dit4 gw ngomongin motor….

    Guest
  36. @Thole

    dari pada bengong ya ngenet..
    Ya info,y dari ngenet.

    contoh ini:.

    http://ducatimonster.wordpress.com/2010/06/01/belum-2-minggu-inden-scoopy-tembus-3000-unit/

    Guest
  37. Kira2 lebih mahal mana :
    menambah fitur2 safety di xeon setara vario
    dengan…
    meng-upgrade jeroan mesin, teknologi mesin, serta performa vario jadi setara xeon…???

    Guest
  38. hmmmm,… inden online bisa diperhitungkan ga yah.?

    kayanya ngga mengikat tuch, kan ga ada dp.

    g juga bisa inden kalo cuma ngasih data doank. (ga ngasih duit)

    Guest
  39. Sebenernya ga salah sih pake strategi marketing kaya ngene tapi kudu diinget untuk jaga obyektifitas, jangan mpe kena sindrom orang indonesia yang ra penak-an…

    Guest
  40. tiap produsen memiliki pemikiran dan strategi masing-masing. sampai saat ini masih belum banyak orang pengguna dan penikmat BLOG, sepertinya masih jauh lebih efektif media televisi, cetak, mass event. TWO WHEELS FOREVER!!! SAFETY INDONESIA… (tlg bagi yg ingin mengutarakan komentar, buat nickname dan email anda sendiri)

    Guest
  41. @MR Thole
    Aku Tnggal di lereng gungung lawu perkara naik turun tiap hari tak jabanin, Jarang ceritanya orang gunung milih matik boros gini.
    jujur yang jadi promadona gunung lawu RX King.
    Kemudian di bali itu hanya salah satu promosi Yamaha, belum lagi di tv, launching beberapa waktu lalu di sebuah hotel di jkt, kayaknya betull2 membabi buta kayak israel nyerang palestina.
    Piss bro
    @Eqien
    sepertinya takada yang bilang matik honda lemot, cuman anda doang, secara sering ada tes,misal Mio vs Beat secara akselerasi menang beat dan secara top speed memang menang mio, tapi bagaimana anda mengatakan lemot padahal beat hanya 100 cc sedang mio 110 cc. hayooo buktikan kelemotanyya
    @MD
    halllah sampean ki bos elok2 kerjaan sales, emang ada apa balapan pakek matic, ada juga abis balap Rossi kehabisan bensin habis itu naik matik Honda lagi.
    @Onthel
    kan untuk fitur sfety bro, kikiki, piss
    @ELTR
    melu ngobong ora???

    Guest
  42. @Pok Tini
    Mas Opik alergi masang ug kecuali terpaksa, nggak tahu alasannya, entah gak boleh istrinya, entah dulu pernah ditolak ug entah memang mengundang maksiat, tak taulah awak.

    Guest
  43. pokoke nek YA-HONDA aku njagoin mas ucin…
    nek YA-MAHA njagoin Thole…
    aku dadi sales opo yo?? sales rumput laut diborong..skyrider yak??

    Guest
  44. @96 ade:

    susah bgmana bro.?
    maksudnya ga di layani gitu….

    kan situ ngga gaptek, masuk aja ke web nya terus tulis aja komplainnya, atau kalo perlu sekalian aja tulis surat pembaca biar dealernya kena denda hehe,…

    Guest
  45. hasil Indoprix kemaren Kawasaki edge menang gak ya? kok gak ada berita neh?? seru nih ngeliat si Ijo ngentutin si sayap klepek-klepek, terus dimakan sama garpu & sendok

    Guest
  46. 88. Eqien – Juni 1, 2010
    Kira2 lebih mahal mana :
    menambah fitur2 safety di xeon setara vario
    dengan…
    meng-upgrade jeroan mesin, teknologi mesin, serta performa vario jadi setara xeon…???
    =======================================

    vario dari awal udah water cooled, autochoke… siapa yang ngekor??? performa vario wajar, lah cc aja udah dibawah… vario 108cc, xeon 125cc. yang bikin malu mio yg udah 115 cc masih dibawah performa 108cc… mau diasil/piston forgd, buktinya cs1/sonic 125 performa diatas mx yang 135…

    Guest
  47. @93
    aseen…beat itu 108 cc dibulatkan jadi 110 cc..lho….jadi benar , masih lemot juga, tapi bisa dimaklumi….

    Guest
  48. @100 fbh
    yaahhh…soal ngekor , radiator vario ngekor dari kelas lain…ymh mx…
    cs di atas mx…..ya iya-la over bore lawan over stroke…itupun gak jauh2 amat.
    udah basi ah….
    para fbh ini gak ada cara lain lagi apa, gak kreatif?

    Guest
  49. ^
    wealah.. wong pake radiator sama autochoke dibilang ngikutin.. kalo ditanya mesin pasti gatau nih orang.. 😀

    sampeyan pikir, radiator itu hiasan doank ya? kebutuhan mesin, bro.. 😀

    kalo ngomongin soal ngekor2an, majesty 125 yang nongol duluan sebelum vario, malah udah pake radiator, SSS bro.. kalo gasalah juga udah autochoke.. 😀

    Guest
  50. kalo ditanya, mahal mana upgrade fitur xeon setara sutekno, sama upgrade mesin sutekno setara xeon… 😀

    jelas mahal upgrade mesin bro, butuh riset.. 😀

    Guest
  51. @104 thole
    wah…maunya dia dibiarin komennya gitu soal ngekor, lalu dibalas soal ngekor juga…..
    sekarang dia jadi tahu karena informasi berharga dari sodara tadi….pasti dia tambah pengetahuan sekarang….he he he….

    tapi saya juga tambah pengetahuan lho hue hahehhehe

    Guest
  52. upgrade tiger jadi over bore 223 cc belum tentu bisa ngalahin scouzy yg memang overbore 223 cc…

    upssss…oot, ini kan ttg skutik?

    Guest
  53. 105. Eqien – Juni 1, 2010
    @ 100 fbh only…

    yang aq tanya tuh lebih mahal mana…..?

    jawaban sampeyan agak aneh…..
    ========================================

    mahalan mana tergantung nilainya… kalo lo cuma nilai dari teknologi dan performa xeon, yang nentuin harga kan pabrikan… emang ada data yang nunjukin kalo xeon 100% lebih bagus dari vario??? nyatanya coba liat blackberry vs bbabal2… blackberry cuma bisa internetan dan fitur multimedia seadanya tapi harganya lebih mahal dibandingkan bbabal2 yang bisa radio, tv, microsd 32Gb, internet, ym, oprera dll..

    Guest
  54. 108. mr.thole – Juni 1, 2010
    kalo ditanya, mahal mana upgrade fitur xeon setara sutekno, sama upgrade mesin sutekno setara xeon…

    jelas mahal upgrade mesin bro, butuh riset..
    =========================================

    emang brapa sih biaya riset xeon?? berapa harga diasilnnya xeon??? berapa harga forgd piston xeon??? berapa sih biaya bore up jadi 125??? emang ente yang matok harga???

    Guest
  55. Owalaaaaagh… ini sales2 tiap hari kok bakar2an teruzzz…
    apa gak bosen apa ya?
    gak di tv, gak di blog kerjaannya kok black campaign terus…
    kata thole kayak anak TK!!

    Guest
  56. Klo ngomongin skutik powerfull,… 3 skutik suzuki dari dulu paling powerfull.
    tapi kenyataan dipasaran justru jeblok.
    dari hari ke hari terus turun angka penjualannya.
    klo lihat skutiknya honda yg mengusung image irit dan safety,… penjualannya dari hari ke hari terus meningkat.
    dari sini bisa diambil kesimpulan bahwa yg dibutuhkan org kita itu bukanlah skutik yg powerfull tapi yg irit dan safety.
    jd gmn nasib xeon yg mengusung tema powerfull ala suzuki??
    apakah akan senasib dgn skutiknya suzuki?
    TWTL….

    Guest
  57. @112 fbh only…

    whalah bro,, koq malah tambah kurang nyambung jawaban sampeyan…

    sy cuma nanya kira2 lebih mahal mana biayanya klo tuh fitur2 di vario kita pasang di xeon, sampai xeon setara dgn vario fitur-nya..,

    daripada…

    klo vario yang kita upgrade performanya, tekno mesin dan bore up ke 125 jadi setara dengan xeon.

    gitu aja koq..

    Guest
  58. @au ah
    klo lihat skutiknya honda yg mengusung image irit dan safety,… penjualannya dari hari ke hari terus meningkat.
    dari sini bisa diambil kesimpulan bahwa yg dibutuhkan org kita itu bukanlah skutik yg powerfull tapi yg irit dan safety.
    ===
    imej hnd…irit…
    imej ymh….powerful + irit…

    saya lebih suka yg powerful, ‘irit yg relatif’ tapi sparepart awet…toh iritnya hnd itu bukan rahasia dapur, memang itu sasaran iklannya…
    toh biar iklan irit, kan sama2 tetap keluarin polusi juga…

    PENTING yang mana irit ATAU irit yg relatif ATAU irit tapi berpolusi tinggi ATAU irit yg relatif tapi polusi ditekan serendah mungkin?

    Guest
  59. Yang kedua, sepertinya yamaha sudah memiliki Grand design penetrasi informasi dan promosi terhadap produk baru …… . apa ini bukannya tanggap ?
    ===
    sangat tanggap dan sangat dekat dengan konsumen via media/blogger/iklan yg fun….sangat sesuai dengan motonya…”touching your heart” ..

    kalo hnd ….very serious bussiness man….nampak sekali dari tim motogpnya sampe ke sini2, fbhnya….

    Guest
  60. n . .. dalam urusan Promosi ini, yamaha tau banget kebutuhan media-blogger pada khususnya . . . nyemplak 1-2 jam saja dah cukup buat bikin 2-3 artikel dan hujan opini pblik akan menggaung di semua media
    ===
    wah….penulis saja bisa merasakan betapa care-nya ymki terhadap posisi blogger….alias ymki tidak membuat blogger mengalami kesulitan fatal gara2 bisnis promosi ymh….

    benar2 kreatif ni atpm….gak heran semakin di depan…

    Guest
  61. 117 Au_ach.

    keknya klo susuki jeblok bukan karena konsumen gak suka matic powerfull, tapi karena image brand suzuki gak sekuat honda dan yamaha bro..
    soale bukan cuma skutik susuki aja bro yang jeblok, bebeknya juga…

    Fu yang powerfull malahan yang cukup laku….

    Guest
  62. Mengenai Honda, Mohon maaf, saya sendiri masih sedikit bingung? Kenapa saat peluncuran Scoopy . . . mayoritas Blogger nggak ada yang mengetahuinya dan diundang? . . IMHO, tapi tetep saya kira Honda kecolongan sedikit dalam memanfaatkan Momentum eforia Scoopy . ..
    ===
    mungkin idenya lagi sedikit mandek…..harap dimaklumi …sedang proses belajar dari ymh ymki…kan ini perusahaan yg sangat serius….

    Guest
  63. egien….au ah kan ngeliatnya dari sudut pandang ‘irit’..jadi apa aja yg irit mesti laris….gitu kan au ah?

    minyak bumi gak habis lho…banyak explorasi baru…..permasalahan sekarang adalah soal polusi…bukan irit..(irit itu relatif…polusi gak bisa relatif)

    Guest
  64. kalo yang dimaksud au ah, yang dibutuhkan orang sini, matik yang powerful, irit, safety.. bikin aza lagh striping dinamis, kasih tulisan powerful, eficient and safety.. jamin laris dah.. 😀

    ==============================
    mentang2nya matiknya bisa 1liter 73kilo, ngomongin irit sama jodal jadul mulu.. xixixi 😀

    Guest
  65. http://oto.detik.com/read/2010/06/01/130652/1367427/648/motor-sport-150-cc-honda-60-persen-pakai-nama-mega-pro?o991101638

    Guest
  66. ^
    all new megapro?
    megapro revo?
    megapro techno?
    megapro X 150R?
    absolute megapro? bhuaahahaha.. 😀

    baca ini juga.. (ada testimoni nya juga..) 😀
    http://us.oto.detik.com/read/2010/05/27/123107/1365063/648/tanpa-dp-boyong-motor-ke-rumah

    Guest
  67. soal kata-2 yg ditempel di body motor….saya harus akui hnd jagonya…
    kalo ymh, gak bisa, krn ……gak lazim.

    Guest
  68. jadi kalo hnd di posisi ymh cara konsumen beli (scr kredit) mtr….DIJAMIN penjualan mtr hnd merosot semakin dalam…..

    Guest
  69. suka ga suka masalah selera to.. ga bisa di paksa.. tapi yg bilang ga suka ama xeon sales *hm ya hehehe…….( wah bisa ga ngebul ni dapur kl pada beli xeon,……… kl ga masuk target malah di tendang nih..hiks. .. Otak sales *hm mode on: )

    Guest
  70. ^
    link artikel di atas itu punya 2 arti, buka aib sama promosi.. orang jadi tau, owalagh begini cara honda nguber penjualan, pantes yamaha ga bisa ngikutin.. sisi lain, konsumen yang baca langsung ke dealer, tunjukin KTP, bawa motor pulang, pake 3bulan, ga kuat bayar, balikin, beres.. xixixixi 😀

    Guest
  71. ^
    gak sekedar membiarkan mtr ditarik…tapi diambil dulu ‘isi’nya ganti yg abal2….lalu jual kembali ‘isi’ ori-nya itu….

    berdasarkan : pengalaman konsumen mtr yg kredit macet.net

    Guest
  72. ^^
    kalo ymh duluan…gerakan oleh ymh semakin memukul keras hnd
    kalo hnd duluan….gerakan hnd cuma ‘tepukan lembut’ buat ymh, ymh tinggal ngikut sj….

    Guest
  73. @80, mario
    gw copas neh komen gw dr warung sebelah:

    Yamaha Xeon yang duluan diluncurkan pada awal bulan Mei ini sudah mengukuhkan total pemesan hingga 3000 unit. Pemesanan perdana Yamaha Xeon dilakukan secara online lewat sebuah website resmi Yamaha.

    “Pada program inden online kita mendapatkan pesanan hingga 200 unit hanya dalam dua jam pertama. Dan hingga satu bulan sudah ada 3000 pemesan,” buka Dyonisius Beti, Presiden Director PT YMKI.
    ___________________________________________________________________
    jadi 3000 pemesan itu dalam 1 bulan, bukan 10 hari seperti yang bro bilang,, :mrgreen:

    selengkapnya:

    http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/10894

    Guest
  74. Gegap gempita kemenangan penjualan bulanan >> terhapus oleh gegap gempita launching produk kompetitor >> TAMBAH GIAT BEKERJA… 😀 Ayooooo…!!! Smangaaattt…!!! bentar lagi PRJ neeeehhh… genjooott…!! genjoooootttt…!!! 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. @kucrut : itu inden online bisa dipertanggungjawabkan ga yah…?

    mohon pencerahannya dari teman-teman lain.

    soalnya dari pandangan saya IMHO itu kan cuma masukin data, yang istilahnya (no offense) tanpa ada kewajiban yang harus diberikan jika membatalkan.
    beda dengan inden di diler yang diharuskan membayar sejumlah uang tanda jadi yang notabene akan hangus kalau tidak jadi membeli. CMIIW

    Guest
  76. @newbie
    saia sering mampir warung nya mario, sptnya inden online itu cuma daftar aja, setelah itu langsung ada yg menghubungi pemesan dari diler terdekat dan pake dp juga..

    Guest
  77. @onthel: oh jadi bukan hanya masukin data aja bro.?

    kalau di hubungi sih masih bisa dikatakan valid lahhh

    takutnya malah cuma data2 yang fiktif doank hehe

    yah kan paling ngga inden bisa menggambarkan jumlah peminat sepeda motor tersebut yah.

    Guest
  78. klo cuma inden online trus gak pake DP sih semua org juga bisa inden.. kecuali pas inden online sekalian DP pake kartu kredit atau debet dr rekening baru itu wookeeeh..

    Guest
  79. kebetulan pas launching di sby kemaren diundang sama mario,,
    itu cuma supaya gak kejadian kayak vixy dulu, dimainkan sm salesnya jd harus kredit…
    kalo ini dilihat alamat yg inden, trus diler yg terdekat yg menghubungi, jd diler/sales gak brani macem2..
    tapi, mungkin lebih jelasnya mario yg lebih tau

    Guest
  80. imho setujua aja…
    soale emang keliatannya seperti itu… y iklan + promonya lebih heboh dari h. semoha h gak diem aja….

    tapi inget jangan main belakang alias black campaign ya… piss ah…

    Guest
  81. **suka cengar cengir baca komentar-komentar diatas**…
    yang namanya punya divisi marketing dan promosi yah harusnya creatippp kaya Yamaha getuuu… ndak cuma yakin laku terus ndak ada event/promosi sama sekali.. kayanya perlu search mengenai marketing mix nih.. 😛

    Guest
  82. sebenernya ga masalah mau siapa ngikutin siapa… y ngikutin iritnya h atau h ngikutin powerfulnya y… atau teknologi k dipakai s… fitur s dipakai k… selama semuanya memberi manfaat ke konsumen dan tidak menyalahi aturan sah2 aja lah… masa gitu aja diributin… kok kesannya lama nongkrong di warung ijo nyerap banyak informasi tp komennya remeh temeh gitu mbok ya kemajuan gitu lho yg informatif menambah wawasan yg benar bareng2… bertukar informasi atau pengalaman yg benar bareng2… jd enak bacanya… 🙂

    Guest
  83. ngeributin BC(black campaign) juga sia2 lah… didunia marketing emang cr instan mengangkat popularitas salah satunya ya pake BC… justru dgn BC memancing orang untuk lebih kritis mana produk yg bagus atau enggak… kenapa inyong bilang gitu… karena biasanya timbul efek counter atack… jd konsument bisa menimbang mana produk yg bener2 bagus mana yg kurang bagus… jd lg2 konsumen diuntungkan… teliti sebelum membeli… cmiiw

    Guest
  84. klo soal promo sih udah gak usah ragu…. yamaha jagonya!!
    klo masih gak laku juga tinggal Black Campaign seperti yg sudah2.
    gitu aja kok repot!!

    Guest
  85. lo mau ngomong apa aja ga ngaruh…yang jelas gw puas dengan yamaha..mulai dari RX S,RX King,Vega,MX,dan sekarang nunggu kedatangan xeon dirumah gw..
    belum pernah pake kok udah koment macem-macem..ngejelekin pula..ntar jatuhnya fitnah lo…
    Yang jelas juga, gw kecewe ma ABS Revo..ga seindah yang dibayangkan..ya terpaksa dikembalikan ke leasingnya hehehe..kalo ga buat nganter tempe ma jamur aja ke langganan…lumayan irit tapi ga bisa gaya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here