Bro sekalian, Saya menerima Undangan test Ride lagi . . . test Ride yang rencananya akan dilangsungkan Pekan depan ini akan diadakan di sentul lagi. Yup berupa track day githu lah. Yang mengundang adalah PT.  MMI selaku ATPM motor untuk Brand Minerva.  Obyek test Ride kali ini adalah sebuah line up update dari varian Minerva Megelli 250.  Sepertinya Mineva cukup Tanggap dengan input yang berkembang untuk Khususnya untuk varian Megelli ini. Ibarat Kata Baju Desain megelli UK dah cukup ciamik dan sporty, spedometer digital koso . . .mantabbb kan .. . tinggal satu nih bagian yang harusnya diperhatikan lebih . . . . yakni Bagian mesin.

Banyak sekali opini miring terhadap mesin lisensi Sachs  untuk Minerva Megelli 250 series lama yang diklaim bisa menghasilkan daya 2o DK . . . tapi nyatanya saat praktek di mesin Dyno hasilnya masih jauh dari harapan. So menurut berita yang berkembang dan bersumber pada Pak Eddi Susanto dari MMI New Megelli series akan tetap menggunakan fairing body yang sama dengan versi sebelumnya akan tetapi  . . . dijejali mesin baru yang lebih Powerfull . . . diklaim powernya sampai 27 DK . ..  mantabb dah kalo bener . ..  trus apalagi bro? katanya mesinnya juga menganut teknologi liquid cooled . ..weew . . . trus apalagi . . .? Walau masih SOHC tapi dah 4 klep . ..wooow makin deket aja sama spek Thunder 250 Untuk membuktikan klaim-klaim inilah makanya Minerva mengajak para insan media R2 termasuk Blogger melihat test Dyno sekaligus (dyno nggak jadi-Red) untuk track day pekan ini . . . so mudah-mudahan saya bisa maksimal nanti saat track day, silahkan share komentar bro semua .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

  1. Wah… Boleh juga kalo mesinnya sampe 27dk sih..
    Sebenernya bukan masalah mesin aja.. Kayak beberapa kali pernah baca, dari kualitas fairingnya kurang bagus.. Ada yang menggembung gara2 panas knalpot, trus bunyi2 aneh di sektor fairing.. dll..
    Mudah2an yang versi baru sih bakal ilang semua masalah2 tadi..
    Tapi kira2 harganya naek gak ya??
    Tapi ini dia sih kebiasaan buruk minerva kalo gw liat2.. Lepas barang baru.. Ada masalah.. Trus diperbaiki di versi selanjutnya.. Jadi terkesan produksi awal itu kayak kelinci percobaan..

    Guest
  2. minerva…..menurut sodara scnk adalah bantuan/kepanjangan tangan hnd ahm buat ngerubuti ymh ymki…

    Guest
  3. yah cuman masuk 20 besar… 🙁

    koment dulu ah…

    ditunggu report kemampuan engine baru megelli…
    sekalian semoga pihak minerva bisa meningkatkan QC-nya

    Guest
  4. Mudah2an data Dk yang d’kemukakan pabrikan sesuai dengan real data dyno. D’tunggu dech review test ride’a.

    Guest
  5. @thole
    ini artikel aku ketik pekan lalu sebagai draft . . .baru sekarang rampung . .. jadi mohon dimaklumi jika banyak yang dicorat coret . .. maklum gak ada tip ex digital xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  6. mungkin itu yg banyak diragukan kalangan r2..(mesin). di tunggu reviewnya mas.. moga aja lebih baik dari mesin yg kemarin.

    Guest
  7. Sekedar share … sabtu kemaren aku pengen liat langsung sosok minerva 150 VX dari dekat (dealer daerah jatiwaringin), kalo memang feeling cucok, aku mau boyong satu warna putih. Pas masuk showroom tidak terlihat sosok 150 VX, langsung tanya mbaknya CS dan di jawab sudah abis terjual semua pak, kita ada stock 10 motor tapi sudah terjual semua dalam 1 minggu ( …hebat !!!). Gagal deh acara mau liat langsung 150 VX, akhirnya duduk dan ngobrol2 dengan mbaknya CS dan dikasih brosur, sekilas membaca2 brosur … kok ada yg beda, ” loh mbak, dibrosur ini kok spion-nya beda ya ama yg waktu dilaunching dan test drive?” tanya ku, “iya pak, kalo di acara launching dan test drive kan semuanya dibagus2-in, kalau aslinya ya begitu pak” jawab mbak CS. Nah loh … pikir ku, kok bisa begitu ya? jangan-jangan begitu dibeli ternyata mesinya beda juga dengan yg di launching/test drive. Mas Taufik bisa cari info? secara mau test drive megelli … matur suwun 😀

    Guest
  8. ^juragan bebek
    Serakah beut….!!!
    *biar gak oot : test dyno gak jadi…..?
    Wahhhh…. Jangan jangan gak sampe 27dk lagi, makannya gak berani dyno…!!!

    Guest
  9. tetep aja minerva kalah ma ninja gw….
    apaan tu motor….dg harga yang mendekati cbr150 tapi tenaga kayak krupuk……..gile…..jauh….jauh…..deh……

    Guest
  10. Jalan-jalan bersama mbah gugel liat-liat megelli di situs UK www.ingearcarsales.co.uk/megelli125sports.htm terdapat Megelli tapi cm dijejali mesin 125cc. . .

    Guest
  11. haduh-haduh…
    kayaknya sekarang yang doyan pertamaxx bukan xxl123 lagi yach…

    malahan si juragan bebek ato sendal bolong…
    emg top dah…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/01/izh-1-konsep-sepeda-motor-hybrid-dari-igor-chack/

    Guest
  12. mantap ! akhirnya ditest ride juga, jadi penjualan tinggal nunggu waktu saja. biasanya brp lama ya mas klo mulau dari test ride begini sampe resmi dijual di dealer ?
    soalnya saya mau ambil megelli 250R tp gara2 kabar yg ada skrg mengenai mesin dan ketahanan, jadi maju mundur.

    thanks

    Guest
  13. minyak jelantah…
    yup…perlu pembuktian yg akurah….kalau berani tes muter2 sentul 24jam nonstop atau kayak yg di lakukan suzuki titan muterin sentul 60jam non stop…BERANI MMI?….

    Guest
  14. nggak tertarik sama minerva…

    *Dikasih sih mau… xixixi :mrgreen:

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/01/izh-1-konsep-sepeda-motor-hybrid-dari-igor-chack/

    Guest
  15. 27dk ya tar dyno nya jgn di bawah 20aj 😀

    sukur2 bisa 22-23, trus kilik2 dikit biar bisa saingan ma Ninja 250

    Guest
  16. Bro Taufik, bisa ikut test ride yang ini kan…? Sebisa mungkin, bener-bener ikut ya, biar bisa mewakili pembaca di sini… Kemarin sempat kecewa karena Bro Taufik batal ikut test Minerva 150VX ke yang Bandung. Tapi sadar kok, kesehatan memang lebih utama. Sebenarnya ada juga sih, ulasan dari media lain, tapi terlanjur percaya sama tulisan Bro Taufik. Jadi, kalau Bro Taufik bisa ikut, (dan menuliskan dengan jujur) berarti mewakili seluruh pengunjung warung ijo ini… Trims ya Bro…

    Guest
  17. Msh terkena cap mocin..tipe R150 jg byk yg buluk pdhl br bbrp bln (liat pas di jalan)..mmg msh jd motor alternatif

    Guest
  18. Ayo mas taufik aji mumpung ni utk nyiksa mesin baru megelli ,apa bener2 powerfull n tangguh tuh mc..ditunggu reviewnya..

    Guest
  19. Mas taufik, motor 250 cc yang diproduksi masal sekarang yang bisa deket2 ninja 250 paling mesin Hyosung GT250 R aja, apa ni megelli mo ditempeli mesin Hyosung ya? Klo iya jadi motor “berkewarganegaraan gado2” donk ni motor..he3…

    Guest
  20. WOW!!! cool abis megelli 250…kalo jadi pake mesin Liquid Cool SOHC 4klep pasti lebih powerful….tp imbasnya hargany naik pasti.

    Guest
  21. Ini die nih yang paling ditunggu, kalo bner 27dk bakal bejibun di jalan ni motor. Iya gak ? Hehehe….

    Guest
  22. ini lohh ada blog yg lebih niat nulisnya : http://edorusyanto.wordpress.com/2010/06/01/kamis-megelli-250-versi-baru-jajal-sentul/

    mo ada versi yg pake “up side down” juga!!

    Guest
  23. selain mesin mereka harus bener2 merhatikan sektor finishing ! quality qontrolnya !! barang ga boleh keluar pabrik kalau ga sesuai pakem.
    bodi ga presisi2, busa keluar2, kabel2 ga ke lapis bener2.. banyakssssss

    Guest
  24. kalo mo tandingin sih sama sport pabrikan lokal juga… paling banter sih thunder 250 secara cbr150 n ninja250 masih CBU… 😀
    kalo dari tampilan sih mending ambil megelli ini… mesin? liat review dulu…. 😀

    kalo dari segi harga sebanding dengan macan picek… tetep aja ambil megelli… 😀

    Guest
  25. wah mantep donk mas
    cuma dibenahin mesinnya aja mas?kualitas fairingnya dan yg lain enggak ya?
    bwt knalpotny kykny yg bwt tenaganya susah deh,banyak lekukannya mas
    itu jg baca d otomotif yg upgrade mimin 250 pas ganti knalpot susah soalny gtu..

    Guest
  26. kelihatanya tanpa berlama lama, minerva terus nyoba improve, kalo terus konsisten hopefully jadi product yg bagus buat konsumen & real competitor buat yg brand yg mapan…

    Guest
  27. kalo ada kelemahan dimesin yg lama, mesin yg lama ditarik diganti dengan mesin yg baru, nambah uang dikit….itu baru wokeh!! Ya?
    Kwalitas bahan juga ditingkatkan, ya?
    Spt komen diatas “Jangan jadi kelinci percobaan!”, ya?

    Guest
  28. kayaknya klo yg uji ketahanan mesin non stop, masih suzuki yang pegang deh. soalnya pabrik tetangga belum ada yg berani lakukan uji coba sejenis. blom lg yg katanya silinder tahan gesekan garansi 5 th. kok masih ada yg hrs OS di umur 2-3th.

    Guest
  29. =======Quote===============
    . ..wooow makin deket aja sama spek Thunder 250
    ===========================

    wahhh banyak motor pabrikan negri china yang pake mesin GS250 lhooo Om, Jangan jangan.. jangan…!!
    wahh berita bagus nih kalo bener

    Guest
  30. kentadis.wordpress.com/2010/02/25/megelli-250-by-bennche/

    mungkin sama kaya yg versi amerika?
    Ne, prbedaan versi amrik vs ina yg pertama
    Displacement : 249 / 247
    Bore x Stroke : 77×53.6 /
    72,5×59,8
    Rasio kompressi : 11,5:1 /
    11,2:1
    Karburator : TK/MV 34 / MV
    30
    Transmisi : 6 speed / 5 speed
    Pendinginan : Air / Udara
    Power : 27hp / 20,5 hp

    jadi, mesinx lbh over bore, lbh tggi CR nya, lbh gede bolongan karbunya, lbh bnyk persnelx, n lbh stabil suhu kerja mesinx

    Guest
  31. Terlalu nunduk buat harian…coba kinin naked bike dengan power segitu (model Tiger)…papsti laku keras

    Guest
  32. 27 dk single cylinder, kliatannya yg paling gede di kelasnya deh..
    ngalahin twister yang dah dohc. jdi pingin liat..

    Guest
  33. Ga sabar nungguin ni motor diulas secara detail. Mudah-mudahan emang bener 27dk on whell, aminnnn…..!!!!

    Guest
  34. Bila spek sesuai yg. disampaikan oleh “80” -kentadis , trus 4valve ..sohc.. yach..
    secara moril ,untuk yang sudah menkonsumsi megelli 250 dapat kompensasi apa…???
    Bila harga sama …apa kompensasinya.. mengingat konsumen SUDAH “TERTIPU”

    MMI mengapa harus DIKRITIK / DICERCA/ DIUJI COBA/ DITEST RIDE oleh individu2 yang kritis ……habis2an baru meurunkan PRODUK yang sebenarnya/JUJUR-nya.

    Coba kalo dari awal sudah dengan spek yang jujur…. dgn harga 32jt saja pasti laku

    Guest
  35. Tunggu test powernya dulu ah, apakah bisa sampe 27 DK nanti sama seperti yg dulu ngakunya 20 DK tp kenyataannya mana ! Udh gitu suara mesinnya kasar lg. Thanks infonya ya om opik ditunggu hasil test ridenya !

    Guest
  36. Jaringan 3S gimana…?
    Yg pasti2 aja deh, kalau harga diatas 30 jutaan mending Ninja RR, atau CBR 150 atau nunggu motor sport yg baru dari AHM & YMKI.

    Guest
  37. Klo harga 30jeti masih mending cari Thundy 250 second aja. Pernah ngekor megelli250 pas pulang kerja. Tp jokinya gak berani betot gas dalem2. Jalan pelan gan, masih mending bebek kayaknya.

    Guest
  38. Busway btw magelli dari jerman ea …27dk mungkin pgen bertenaga besar kyk yg sama2 dari jerman s1000rr …

    Guest
  39. pertama liat magelli 250 d PRJ dulu ko ya gmana gtu??? (maaf) tp secara manufacturing ko ya aga kasar gtu …. finishing’a kurang ciamik … spater2 welding’a aja masih pd belepotan … waduh …

    mudah2an kali ini ngga ..

    Guest
  40. Wah…Wah…Sya bener2 kecewa berat ama MMI soale motor megelli saya baru 1,5 bulan dan waktu mau beli dealernya Terra Motor di Tangerang, bilang tidak akan keluar varian barunya dalam waktu dekat….ternyata sudah akan keluar tipe 250RE dan 250RV dalam waktu dekat ini.
    Trus bgm dengan pertanggung jawabnya yang telah beli 250R yg lama???? (baru 1,5 bln ini)
    Memang salah saya siy, percaya begitu saja dengan dealernya….tapi seharusnya dari pihak MMI sudah harus ada warning bagi yg memang minat utk varian yg lbh tinggi itu dapat di informasikan ke konsumen…
    mohon agar bisa ditanggapi oleh MMI secara serius mengenai ini. Terima Kasih

    Guest
  41. sebenarnya migelli bagus, cuman klo dari awal pihak atasan MMI sampai para marketing terbuka dan jujur atas specifikasi maupun asal muasal mesinnya mungkin konsumen tidak terlalu kecewa !

    Guest
  42. 102 HENGKYSOH

    MUNGKIN DEALERNYA GAK NGERTI ATAU TIDAK DIBERITAHU SAMA PUSATNYA….

    KL WARNING KE KONSUMEN MUNCUL MOTOR BARU….YA RUGI TO….KONSUMEN GAK JADI BELI….

    DEALER GAK BISA NGE HABISIN STOK BARANG……

    Guest
  43. @HENGKYSOH
    sepertinya Minerva 250 varian lama akan tetap di jual bro . . . varian 250 RV ini adalah varian kedua dari bersi sport full fairing . . . so minerva akan dpunya dua varian, pun dengan harga yang berbeda juga . . .
    kalo nggak salah yang terbaru ini akan lebih mahal

    Administrator
  44. Yah itu lah kecewanya salah, knp dealer2 motor kbykan cuma mikirin stocknya (alias duitnya) dari pada customer satisfaction.
    Yah lbih mahal pasti lah, krn speknya aj ud jauh lbh baik darpada yg Gen I asalkan budget kita masuk seharusnya sudah diinformasikan ke customer hanya beda 1,5 bln.
    Memang salah saya sendiri siy tidak terlalu kritis dan mencari lbh dalam lagi informasinya.
    Saya harap dari MMI ada program swap utk GEN I (bg yg menginginkannya), yah memang harus tambah siy tapi yg sewajarnya.

    Guest
  45. SeMogA KeaDaan Mas TauFik Fit pada Saat pengetesan di SenTuL nanti..

    Amiiieenn..

    dan jg SeMoga MesiN nyA MemAng MeNgeLuarkan TenaGa yg BaRu dan LebiH ManTap dr yg LamA..

    Guest
  46. ditunggu Mas Taufik reviewnya namun tetap dgn bahasa yg lugas ya, jgn berat sebelah. Mudah2an diberikan kesehatan oleh Allah SWT, walau sy tau Mas Taufik pasti capek habis test ride Yamaha Xeon bbrapa waktu yg lalu. Tapi sy yakin Mas Taufik pasti bisa.
    Amin

    Guest
  47. Oh yah tambahanya lagi, seharusnya dealer tidak mikirin utk habisin stocknya karena Varian Gen I toh masih jg di produksi/dijual jg…
    Kecuali kalo memang Dealernya tidak tahu/krg informasi, sehingga konsumen yg di rugikan (jika mmg bagi budgetnya yg terjangkau)…Terima kasih

    Guest
  48. Megelli launches in IRAN – The 250cc water cooled engine version of the Megelli range of motorcycles has been launched in IRAN by Kavir Motor see www.kavirmotor.com for more information…

    Guest
  49. waaahhhhh.. mantabbbhhh bro.. ini ulasan yang g pengen denger… harus banyak istirahat biar bisa menjajal kemampuan motor.. di tunggu reportnya bozz..

    Guest
  50. motor klonengan ra ngimpiii! tukang ngapusi!
    masih lebih baik motor india !klo lho kelauta aja dolo motor belom layak lahir di jual NGAAPUSI 27 dk hahahahahah di dyno takuttttttttttttttttt cwihhh

    Guest
  51. saya pengen banget punya ni motor coz desainnya menarik sekali, trus mesinnyo dicopot n diganti motor2 little suppersport kyk GSX-R400 gitu, pan banyak yg jual bodongan tuh

    Guest
  52. pengujian motor megelli harus di imbangin dengan dynotest pula ,jadi hasil tetep sama pada saat di uji di sentul. di saat race juga harus diperhatikan, apakah speedometernya normal ato sudah di sett sedemikian rupa? Mesin sudah di caplok berbagai aftermarket ato standar pabrikan?. secara all apakah sama dengan yang dijual ke pasaran? ini membuktikan bahwa minerva sangat mengandalkan kualitas dan kepercayaan masyarakat akan produknya. dan yang sudah-sudah motor ini banyak sekali claimnya bahwa di atas tertulis pesifikasi pada motor ini berbeda dengan fakta yang ada. Dan berkesan menipu konsumen dengan desain dan spek tertulis di brosurnya. bukan hanya megelli saja, melainkan semua produk sebelum minerva r150 vx keluar merasakan jg. Semoga bermanfaat buat kita semua.

    Guest
  53. Kalo tes dyno gak sempat/gak yakin, kalo tesnya disirkuit :
    1- pake speed grab pistol / speed detector aja…
    Tinggal tentukan titik pistol2 tsb di metr ke berapa ./per 100m…(pake trek 800 or 1000m..2000m)
    2- pasang kamera di speedo+rpm + speed detector yg dipasang di motor
    3- timer di setiap titik pistol grab
    4- video-in aja

    Pakai joki profesional lebih dari 1 orang biar objektif
    abiis itu cukup itung manual:
    transmisi 1 di rpm sekian..km /h sekian…sekian detik…. gig2 di sekian dst

    ketahuan deh……

    Guest
  54. kira-kira megelli bikin pegel ga ia..??
    xixixi,…..

    nih,motor2 keren yang dipake para jagoan.. 😀
    http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/06/02/motor-para-jagoan-kita-part-1/

    Guest
  55. mantap… ane dukung, tiger facelite apa kabarnya? kabarku baik-baik saja lho koq jadi nyanyi BCL Bunga Cinta Lord

    Guest
  56. mantab Mas, hati-hati ya kalau test ride nya, semoga saja benar bisa mencapai 27 DK.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Guest
  57. @111. Hengkysoh
    Sampean ngga sendirian mas.
    Untuk pemakai Pulsar 180 udah ngalamin duluan. Yang sekarang bodi, kaki-kaki plek-ketiplek pake punya P200 kecuali setang sama knalpotnya (judulnya lebih bagus) tapi harganya ngga berubah. Gimana tu?

    Guest
  58. Mas Taufik tapi saya masih penasaran, klo motor model minerva (maaf) sepertinya memang tidak mungkin melakukan R&D untuk mesinya melainkan memakai basis yang sudah ada.. Kecurigaan sya akan memakai mesin Hyosung berakhir sudah (ngarepnya ini,secara v-twin 4 klep persilinder n injeksi pula) soalnya pas ngeliat datanya cuma 1 silinder.

    Curiga pake mesin Daelim Roadwin R 250 1 silinder water cooled juga, ciri2nya mirip sama yang digembor2 sama minerva, secara mesin ini dipakai juga oleh berbagai Mocin,, Cuma di versi Roadwin terbaru sudah injeksi..

    http://cambourides.com/index.php?/Motorcycles/ROADWIN-R-250.html

    Guest
  59. He2 Minerva dah respon dengan ganti mesin 4 klep liquid cooled
    V-ixion=SOHC 4 klep ,injeksi liquid cool
    Satria 4 tak=DOHC 4 kelp 6 speed
    Ninja 250=Twin piston DOHC 4 klep
    Bajaj=DTS-I 4 klep (pulsar 135)

    AHM????????????? Masih seri GL???????? HA2

    Guest
  60. He2 Minerva dah respon dengan ganti mesin 4 klep liquid cooled
    V-ixion=SOHC 4 klep ,injeksi liquid cool
    Satria 4 tak=DOHC 4 kelp 6 speed
    Ninja 250=Twin piston DOHC 4 klep
    Bajaj=DTS-I 4 klep (pulsar 135)

    AHM????????????? Masih seri GL???????? HArga 20-25 juta lebih??? HA2

    Guest
  61. Memang BENAR, terus terang hal ini membuat “sakit hati”, soalnya STNK sy aj baru
    kering 1/2bln trus keluar varian baru…rasanya bagaimana gitu, SAKIT bgt
    Waktu sebelum beli (di TERRA MOTOR – Tangerang), mmg sudah sy tanyakan “apakah
    akan keluar dalam waktu dekat ini?” jawanbnya “TIDAK”…skrg mau komplain jg ud
    ga bisa krn dia jual kita beli…yah susah
    Setahu saya, seperti brand lain contohnya : HONDA SUPRA125, itu keluarkan 3
    varian sekaligus (tinggal customer pilih sesuai budget masing2) dan setiap tahun
    hanya ganti stripping saja bukan UpGrade MESIN…Tpi bgm dengan MMI??? Dengan
    seenaknya aj bicara “untuk meningkatkan performa yg lbh baik, maka kami
    keluarkan Varian baru dengan mesin bla…bla…bla”
    Trus nasib kita yg beli dgn varian tidak baik bgm??? ditelarkan saja? suruh
    dijual utk ganti Varian baru “yg lbh baik performanya” dgn kerugian sgt besar
    trus nombokin lagi buat beli/mendapatkan varian baru (bg yg berminat varian
    baru)??
    Apakah hal ini masuk akal membuat customer menjadi sgt rugi???
    Aduuuh dimana yah rasa masuk akalnya???

    Guest
  62. @145
    Jeleknya emang gitu mas klo beli motor yang brandnya (maaf) Tak terdengar, Klo kaya Bajaj n TVS biar baru main di Indonesia, tapi di India sono jelas, Kira2 klo mo keluar model baru juga langsung ketauan… Nah Megelli Di situs aslinya aja cuma ada yang mesin 125 cc… Mesinnya emang copotan aja, tergantung tempat situasi dan kondisi…he3… Data n Speknya ga jelas lagi…

    Guest
  63. bagus2 lumayan nie hari ini mau test ride…wah tunggu kabar selanjutnya nie…hayo di buktiin klaim yang bisa nglamapauin di atas 150km/jam…secara track sentul udah memadai buat kec 300km/jam sekalian…ok bro taufik…kasih info yang bener ya jangan di lebih2 dari hasil testnya…n klo bisa ntar di kasih info kekurangannya skalian.jangan yang lebih2 aja biar kita2 yang mau beli uda bisa antisipasi..okey

    Guest
  64. barang baru memang harusnya di test dulu baru di jual..spek yg tercantum harus nya juga sesuai dengan riilnya..jangan bohong2 kan orang indonesia sudah pada pinter soal motor (semoga hehehehehe)

    Guest
  65. migelli yang dikirim ke balikpapan kok ga beres yah.piston rem belakangnx ga berfungsi.itu terjd pada rata” jenis motor migelli 250 r.tolong diperhatikan yah…trims

    Guest
  66. kayaknya di dyno ga bakalan lebih 22 dk, tp lumayanlah cm beda 2-4 dk dg ninja 250r, diupgrade dikit bs tuh 25 dk mgkin top speednya bs melebihi ninja 250r std krn bobotnya mgkn 15 kg lebih ringan. Megelli 250 top deh.

    Guest
  67. Setelah melihat dari dekat ternyata miggeli tipe 250 cukup menantang untuk di bawa di jalan raya(cowok banged), ga kalah ama ninja 250 yang udah diproduksi sebelumnya.
    setelah saya coba migelli milik teman di campus ternyata ok punya untuk di miliki,
    hany tinggal kick starter’y yang kudu di perhatikan lagi bwt yang tipe 250r,,,,
    thanks

    Guest
  68. Hehehe…Megelli Gen2, tes dyno di ultraspeed. Dapet 26.72DK. Koil XP 5a, busi Denso Iridium, Knalpot ubah ke samping…Gimana ? Cukup ngga menurut teman2 ? Belum obok2 mesin or jetting tuh 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here