Bro sekalian, Rabu pagi saya terima link dari bro Kantam di artikel sebelumnya yang berisi tautan informasi dimana ATPM Iran bernama KAVIR merilis sebuah sportbike bernama megelli 250. Langsung saya cek dan lihat speknya . ..  hmmm Power 26hp, mesin OHC, 4 Klep, dan udah liquid cooled . . .wewwww, mirip niih sama bocoran spek yang nyebar seantero blogosphere 🙂 . . . mungkinkan ini spek Minerva Megelli 250 RV yang akan dirilis Oleh Pihak Minerva Esok? Oke deh kita tunggu hasil Press converence dari fihal Minerva besok kamis, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Technical Specifications

– Engine
Engine     4 Strokes, Liquid Cooled
Cylinder     Single
Displacement (cc)     249.6
Compression Ratio     11.5 : 1
Valve Train     4V OHC
Max Power (hp/rpm)     26/8500
Max Torque (N.m./rpm)     22.8/7000
Lubrication System     Forced and Wet Sump
Fuel Grade     Unleaded
Clutch     Wet Type and Multi-Plates
Transmission     6 Speeds Gear Change
Gear Shift Pattern     1-N-2-3-4-5-6
Ignition System     C.D.I
Starter System     Electric Start
Carburetor     TK MV34

– Chassis
Main Frame     13A Multi Twin Spar – Trellis Configuration
Rear Swing-Arm     T6 Alluminum Trellis – with Forged Dropout
Out-Riggers     T6 Alluminum Trellis Forged – Twin Plate Bearing Carrier
Yokes     T6 Alluminum Forged
Front Suspension     Conventional
Rear Shock     Fast Ace
Seat Hight (mm)     800
Wheel Base (mm)     1350
Front Rim     Alluminum 2.75×17
Rear Rim     Alluminum 3.50×17
Front Tire     Tubeless 100/70-17
Rear Tire     Tubeless 130/70-17
Final Drive     Cushioned
Net Weight (kg)     135
Speedometer     Koso

156 COMMENTS

  1. Makin genting pertempuran di R2 indonesia, tapi akankah segenting pula pertempuran dalam infrastrukturnya?
    Pha kabar mas taufik? Dh lama tak brrkunjung nih… Tw2 ada minerva 250 baru. Sejak resign n konsen kul, jd jarang ngenet. Hehe mohon maklum…

    Guest
  2. Wah, jarang 20 bsar n3h.

    Btw, maju trus bwat minerva deh. Moga aja megelli RE n RV ini bner 26-27dk on wheel. Biar pada ngejilat ludah sndiri tuh yg udah ngjelekin minerva megelli.

    Guest
  3. Body and sasis mungkin OK yak bagi sebagian orang… cuma mesin masih single cilinder… selain getaran mungkin gedhe, sensasinya juga seakan-akan seperti tiger or scorpio bore up, ato malah kaya thunder 250.

    Guest
  4. wah!mantaf jaya….tp apakah suara knalpotny msh sama yg dulu?
    soalny q dger2 suarany kuk aga keras,sprt pk knalpot racing…

    Guest
  5. atpm iran namanya KAVIR. . . .
    heran apa ndak ada nama yang lebih keren ya . . .? :mrgreen:

    mantab juga tuh powernya . . .
    kalau dibanderol dibawah 30 jeti bakal laku keras kayaknya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  6. Waduh.. ATPM Iran namanya KAVIR? Berasa aneh.

    BTW, megelli ini sebenarnya buatan mana? Kayak nya udah 2 situs yang saya samperin nunjukin nama megelli. Salah satu nya UK.

    Guest
  7. @ 27. sabdho guparman…
    di iran namanya KAVIR…
    tar di indonesia tepatnya di betawi bakal ada HAJI MUGNI….

    keep brotherhood

    salam,..
    :mrgreen:

    Guest
  8. kalo lihat speknya ..jadi ngiler nih… nunggu laporan test ride dulu dari sang punya warung…

    Guest
  9. @ Mercon n Win
    Pernah baca di blognya bengkel sepeda motor. dimana ohc < sohc < dohc.
    intinya makin tinggi makin sedikit alat yang bergerak bolak-balik, yang menyebabkan makin ga mampu berkitir di rpm tinggi. karena kalo ada gerakan bolak-balik akan ada saat dimana kecepatan sama dengan 0.
    nanti ane cari lagi.
    hebat juga ya mimin dengan spek yang dua tingkat di bawah twister tenaga diatasnya 24 v 26 hp.

    Guest
  10. Mas taufik ada info harga tu KAVIR di iran gak? Sm komparasi harga motor di iran sn yg 200-250cc sbg pembanding

    Guest
  11. Untuk Mas Taufik, ternyata bener ya spec itu yang mau dibawa kesini?

    Tapi kudu di test dulu ni motor, bener ga tu powernya seperti yang digembar-gemborkan, memang ga ada dalam prakteknya Power Real motor sama persis dengan yang spec yang dicantumkan ATPM, bisa lebih ataupun malah kurang dari data, tapi minimal simpangannya tidak terlalu jauh 0,5-1dk lah… Klo seandainya Power Megelli RV & RE seperti yang digembar-gemborkan Minerva, hal ini bisa menjadi titik balik penjualan Megelli dengan harga jual yang jauh dibawah ninja250, namun apabila jauh dari kenyataan siap-siap saja Megelli makin ditinggalkan para Bikers…

    Jadi peran Bloggers yang nantinya sebagai tester “Independen” sangat berperan besar dalam masa depan penjualan Megelli…

    Guest
  12. @28 buat bro sabdho guparman

    Kavirmotor itu nama pabrikan motor di Iran, dia punya line-up produk motor sendiri, modelnya jadul-jadul alias retro gitu, namun selain sebagai pabrikan motor Kavirmotor juga bergerak sebagai importir dan distributor motor merek-merek luar kayak Ducati, KTM, Derbi, Hyosung sampe Megelli…

    Guest
  13. Nah gitu dong minerva…!!
    dari desain udah sangat2 keren…
    gw aja sampai ngiler klo lihat…
    malah klo gw boleh jujur N250 aja kalah keren dibanding megelli ini.
    salah satu kekurangannya ya diengine-nya yg memble.
    power yg klaim pabrikan sebesar 20 hp aja ternyata setelah didyno cuma 12,5 hp.
    blom lagi top speednya yg bener2 malu2in.
    masak motor pure sport top speednya cuma 105 kmpj.
    klo cuma segitu sih sama smash bokap gw aja bakalan diasepin.

    moga aja engine yg baru klaim pabrikan sesuai dgn fakta.

    Guest
  14. 27 hp, sumber mesin belum jelas, jadi masih mencurigakan kecuali minerva berani ganransi 3 th= 30 ribu km plus dyno tes

    Guest
  15. OHC ? paling cuma sama aja sama SOHC dan bukan DOHC, hanya masalah ketik aja, soalnya dulu juga pernah liat brosur astrea grand spek mesin ditulis 100cc OHC (overhead camshaft). Kalo tipe mesin Benly dan CG tipe apa ya? OHV? Kenapa sekarang gak dipake lagi? Padahal halus suaranya…

    Guest
  16. “blessing in disguise”…. nama pabrikannya (di Iran sono) KAVIR, kamsudnya biar beda sendiri dari kebanyakan pabrikan Jepang :mrgreen:

    Guest
  17. ^^^^
    ternyata keliru. KAVIR bukan merek motor, tapi seperti AHM di sini….. :mrgreen:

    Guest
  18. Ga mungkin lah…
    Booong bgt, ninja 250 aja twin silinder dohc aja cma 26 hp, pake sulap kaleee tuwh….
    Mentok 18 hp dah oke…

    Guest
  19. sudah buka webnya kavir! lucu aja lihat cub bodynya sama dengan honda nice… wkwkwkwk :mrgreen:

    ➡ tapi kalau yang pakai mesin minareli yamaha; dah gak diragukan lagi deh… 😛

    Guest
  20. 54… kan tulisannya 4V OHC alias 4 klep, DOHC Gitu…..
    hahaha KAVIR, sekalian aja namanya DAJJAL… haaaa

    Guest
  21. @ 51. A Seen…
    bonsai segitu sih belum apa2 R6 83, kebayang untuk postur mini…
    kemana2 mesti bawa dingklik di keranjang gipi belakang…
    wkwkwkwkkkkk….

    Guest
  22. numpang OOT, mau ngabsen komengtator lama yang gak nongol,…

    mbahyut eddy, shark, nick, abon sapi, tongsam, mig 29, honbek, jombloati, cuxx, mereka2 ada kemana yah kangen…………….

    hiks…hiks…hiks…

    @ bonsai…
    lha sampeyan moco komenku gak,..
    iso di tebak kan…
    hahahahaaaa….

    Guest
  23. @ senalpot…
    ning FB ono gosip anyar…
    selain bonsai de’e juga terkenal dengan bang kumis….
    wkwkwkwkkkkkkk…..

    Guest
  24. @Sanalpot
    ya kalau bonsai pendek, kalau bulan madu PANJAAANG
    kaskakakakakakka
    @Noni
    ya beginilah nasib propokator, pora-pora kaya tapi kemana2 cuman naik motor, digosipiiin mulu

    Guest
  25. kalo 26HP speknya, kemungkinan realnya jatuh di kisaran 22 – 23HP…udah cukuplah….ya moga2 minerva gak kecewain customernya lagi dan bisa menjadi produsen motor alternatif yg baik dan bagus….soalnya kasian yg beli first edition yg jadi kelinci percobaan untuk uji trial pasar….no offense ya bro…

    Guest
  26. @fik, buset 26 HP at RPM8000an bukannya N250 power 26.7 di dapat di RPM11000an……kalo bener….powerfull bener nih motor plus 6 gear speed….kuerennnn, bakalan di maki2 ama yang udah beli Migelli generasi awal tuch kang…..sama ajah kanibalis produk awal……

    Guest
  27. @1001 : iya.. bang kumis xexexe
    @bonsai : ssst.. Om kalo Bulan n madu rahasia jgn dbikin panjaaang 😀

    Guest
  28. repot juga kalo punya mtr baru beli…..kemudian gak berapa lama muncul yg edisi baru yg lbh powerful….
    gak cuma ‘repot’….kesalnya itu gak bisa hilang2 (sampe harus ganti merk mtr yg baru dulu kayaknya baru bisa hilang)!

    cnth:p180 lama, sekarang p180 yg ‘mirip’ p200 dan tenaga nambah….

    Guest
  29. gak nyesel saya beli mtr yg ini….gak kan didiscontinue dgn semudah itu…
    untung petinggi2nya masih baik hati….jadi mtr saya gak jadi ja….dul….

    Guest
  30. @85 nickname
    he h ehe…..
    yg aman itu beli hnd saja….dijamin gak akan ganti2 mesin…..
    kalo memang harus ganti juga (setelah sekian lama),…. ya simpan saja di rumah….kira selama 7 thnan…
    setelah itu bawa lagi ke jalan…org2 pasti kagum ..”ni mtr kok awet bener sih?”…”bener2 retro gitu”…..”hnd emang awet, gak kalah sama edisi barunya.”

    yg begini ini gak bisa terjadi di minerva….

    Guest
  31. aseen….iya ni, besok mau off dulu…jadi eksis dulu malam ini…

    @mercon
    yap….itu hanya terjadi pada hnd, butuh kira2 2-3 thn pasti ganti baju lagi….he he he……

    Guest
  32. @ maskrider…
    aku lebih refer dengan nickname itu….
    kan sampeyan ganti nickname, terus sampeyan kan masih aktif, sing tak tulis mau kan mbuh wes gak pernah nongol ning FB bahkan blog….
    inget nickname pertamaku tahun 2008 lalu….
    hahahaaa…
    jadi malu….

    Guest
  33. memang betul sih mending tunggu test drivenya plus ada review dari dyno ! Apakah benar terbukti motor ini mumpuni sampai 27 DK, wait and see !

    Guest
  34. @mercon
    wah….harus waspada…..waspada-la….ha ha ha…
    mudah2 an ada satu komen yg sdh dimoderas, jadi 100 pindah ke saya…he he he

    @aseen
    ah begitu ya….sampean harus cari cara lagi-la…

    Guest
  35. ^
    gak mungkin -la…..tambahin saja 105 +26 jadinya 131 kpj…kan lumayan….
    yg jelas hnd msh di belakang…..

    Guest
  36. Ya bener itu kan versi full racing bro, masak mass product power sgtu, mesinya aja ga hi tech gtu, jangan2 ga ada garansi mesin tuwh,, welehhh… Bokis bgt…
    Pas nya 18 hp aja mungkin di crank shaft…
    Kavir… Tukang boong alias kafir infonya…

    Guest
  37. pakai mesin ohc kayak tigi dong ..tp yg ini boleh jga powernya…klo tigi ampooooos …motor sport tenaga bebek

    Guest
  38. minerva pakai mesin ohc kayak tigi dong ..tp yg ini boleh jga powernya…klo tigi ampooooos …motor sport tenaga bebek

    Guest
  39. magelli pakai mesin ohc kayak tigi dong ..tp yg ini boleh jga powernya…klo tigi ampooooos …motor sport tenaga bebek

    Guest
  40. @1001
    dulu pake

    TOPENG

    karena belum kenal di rai buku
    juga karena dulu komentar tok dan gak ikutan partisipasi, sekaranga ikut jualan juga jadi gak pake topeng lagi

    Guest
  41. Harganya yg ngawur masa mocin harganya 35 jt?????

    mendingan beli ninja 250r…. biar motor lambat asal selamat

    Guest
  42. mantab ..26Hp on the wheel or …?

    nuggu test dino nya..:)

    mas yudi batang itu bukannya yg punya vixion kenceng bukan…:)

    hehehe

    PISS

    Guest
  43. KALO….SEKALI LAGI …KALO SPEK DAN REALITA SESUAI YANG DISEBUT DIATAS :….

    DIBANDROL RP.37-39 JUTA…PAS DARIPADA BELI CBR150….CUMA. SAJA…….

    APA BENER BAKAL BEGITU… MENGINGAT MMI-nya SENDIRI KAYAKNYA GAK OPEN or KALO BOLEH NGOMONG AGAK KERAS..”GAK JUJUR”
    BELOM BICARA AFTER SALES.. MEKANIK HANDAL..??????

    SEDARI AWAL UDAH SIH NEGATIVE IMPRESSION AMA ATPM INI

    Guest
  44. INGAT.. .SACHS BIKE, MEGELLI ITU BUKAN BRAND KACANGAN DI EROPA SANA… APA MEREKA TAHU …KOMENGTAR MIRING TTG KUALITAS PRODUK MEREKA DISINI…
    APA MEREKA TAU…DST..DST…

    Guest
  45. jika mesin oke…..pasti udah jadi buah bibir di taruhan bali…..soalnya yang jadi cukong juga orang yang melek teknologi………tapi di bursa balap liar nama magelli sepi kayak supra-fit…….orang2 tetep heboh ama FU, CB-R, bahkan CB cepek aja bikin jiper tiger……….

    Guest
  46. @ 28. sabdho guparman

    KAVIR = KAFIR…
    artinya ntu toko ngimpor
    motor motor buatan kaum kafirun….

    liat aja daftar mereknya

    ngawur mode on…

    Guest
  47. Ini megelli 250RV Dah ada di Dealer blom sih?
    terus kayaknya minerva dah smakin top
    minerva tuh bukan mocin boy !
    tapi minerva itu bkerja sama dengan jerman sach
    model ducati itu asli dari desainger ducatinya langsung !
    mesinya jga dah smakin okee nih yg RV
    kalo yg R Giginya cuma sampe 5
    skrng RV Dah sampe 6
    NICE Deh buat minerva
    minerva jga lama2 nanti berkembang seperti bajaj !
    bajaj jga dlu tuh g ada apa2nya dan sekarang bisa menembus pasaran ..
    tapi buat minerva tetep oke lah 😀

    Guest
  48. Di bore up nih mesin, malu gara2 yg varian sblmnya tenaganya memble, ga serasa mtr 250cc. Yg ini klaimnya 27HP, tp harga nyentuh 34jt. Ketahuan beli moge 2nd deh, bisa dpt yg 400cc apa yg 600cc. Thn blh lama tp tenaganya ga ada yg bisa ngalahin kecuali sesama moge yg punya CC lbh bsr!

    Guest
  49. hihihi……yg sebelumnya ngaku 20.5 hp tp pas head 2 head T250 kok kalah yah padahal 20hp , yang satu sport yang satu touring .
    lha terus yang ini..gmana yah? mudah2an bener

    Guest
  50. 157 km/h standard…
    kalo dah di racingkan mungkin bisa lebih hhe…..

    sayang dulu saya beli megeli yang lama…
    kecewa top speed cuma 130km/h..
    dah udah dijual hha….

    Guest
  51. patut diperhitungkan neh minerva!!br nongol dkit aj udh domngin bnyk org, blm lgi terus2an “memperbaiki” kualitas produknya…pnya potensi bt nguasain pasar sport neh..klo ane seh doain minerva sukses lewat motor yg atu ini, bosen di jalan liat be2k mulu!!kali aj tar bnyk yg pake sport..,tp ga tau neh ane kebeli apa ga tu mtor..hehehe :D!

    Guest
  52. lihat komen di ylki, ngeri kl beli megelli, buanya permasalahan mulai dr mesin sering mogok, kaca lampu depan bolong dll. Ada 100 komen komplain lebih. Tp kbnyakan megelli yg gen 1 c. Smga yg gen 2 jauh lbih baik. Kshan konsumenya..pdhl udh ditarik trus dibetulkan pabrinya msh jg keluar keluhan yg sama bahkan ad yg ampe 5x.

    Guest
  53. emg megelli gen 1 n 2 masih byk komplainnya, tp yg RV ngga, malahan test ride d sentul kmrn topspeedny 157 kpj, uda ngalahin cibi 250R

    Guest
  54. Tapi klo yg gen 2 udh mantap n bisa mendekati ninja 250R top speednya minerva 157km/h klo ninja 250R 160km/h…
    Gmna menurut anda??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here