Bro sekalian, Di tengah tekanan motor batangan value for the money (menurut banyak puhak) kayak Pulsar 135 LS, Kayaknya Suzuki tetep PeDe Lanjutkan Jualan Thunder 125 . . . Lho buktine opo mas? di situs TPT suzuki kembali mengajukan motor dengan code name  SUZUKI 125 HAK . ..  sehari sebelumnya code name yang di ajukan adalah SUZUKI EN125-2A, kayaknya di genti sama suzuki . . . code name ini (EN 125 2A) pernah diajukan suzuki ditahun-tahun sebelumnya . ..  kayaknya merupakan code name untuk varian Thunder 125 . . . Nah untuk EN 125 HAK apakah Suzuki cuma produksi ulang, atau melakukan  major/minor change / facelift pada motor ini . .. Menarik untuk disimak kelanjutannya.

🙄 ini mah Thunder 125

🙄 nih data TPT sehari sebelumnya

🙄 nah ini code name setelah direvisi sehari selanjutnya

🙄 spedonya slingshot

menurut saya bila mau diproduksi Ulang, ada baiknya juga Suzuki mempertimbangkan major change dengan mengacu bentuk Motor batangan 125 cc yang baru di rilis di India . . . Namanya Suzuki SlingShot . .  cekidaut deh gambar-gambar pertama, disamping, dan gambar diatas . . . garis desainnya sih mendekati GSR 150 . .. tapi ini 125 cc. Spedometer walau masih analog tapi desainnya cukup Oke 🙂 , mungkinkan mesinnya common part sama Thunder 125 . . . tapi rem depannya jangan tromol . .. tetep aplikasikan  rem cakram dong he he he he, silahkan share komentar bro semua . . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto diolah dari forum xbhp.com

update dari Blog Pak Edo :

Seorang manajemen di PT Indomobil saat ditanya belum berani memastikan apakah terkait dengan peluncuran produk baru Thunder. ”Saya cek dulu ya mas supaya gak keliru,” ujar Audi Tarantini, product and development analysisy SIS, di Jakarta, Rabu (2/6/2010).

Dia melanjutkan, tipe EN125-HAK diimpor dari Jepang untuk kepentingan riset. ”Kami belum berencana untuk produksi. EN125-HAK didatangkan dari Jepang,” tutur Audi.

Jadi ternya ta EN 125 HAK ini langsung dari jepang bro . . . hmmmm

142 COMMENTS

  1. Sport Suzuki kalo di marih kayaknya kurang sip (kecuali RGR 150 ama Thundie 250)….Pengen yang berfairing 150 cc,4 tak Deltabox serta radiator! Biar ada yang pertama maen di marih 4 tak 150 cc berfairing!

    Guest
  2. jam 4 ta buka blum da artikel baru, ta tinggal ke belakang sebentar………..ealah ga podium, cuma dpt keempat…tapi lumayan lah……untuk suzuki payah…..nanggung cc nya, tuh….mending keluarin yang 150 aja, biar bs head to head alias apple to apple ( bahasa mas taufik ) dg pabrikan H dan Y, cmiiw………..

    Guest
  3. 20 besar….

    napa cuman peslip yah nga’ sekalian ganti mesin yg 150cc biar bisa disandingkan dgn motor sport dari pabrikan laennya…

    Guest
  4. kemarin waktu ke BERES
    katanya yang mau keluar itu :
    SHogun 125 new
    KAtanya lagi juga Suzuki mau ngeluarin Matic 110 cc (mau terjun ke bloody-red ocean)
    ***tapi orang daerah kadang hiperbola**
    hehehehe
    wah kalo Thunder di facelift dengan aura keren, nggak aura jadul kaya sekarang.mantap kayaknya, ,,,,ada alternatif

    eh pas di BERES ada juga ibu-ibu yang nyari Thunder buat anaknya lho…

    Guest
  5. 8. deede

    teeet… teet… ngrasani detected… :mrgreen: CBR aja bro, Chips Buatan Rozi… chips pelangi laah… hihi
    masih setia dengan supra aja bro… 😛

    Guest
  6. Thunder 125 itu motor yg nyleneh..Motor laki cc kecil tp akinya mahal YB7LB-A (khusus 7 ampere). Harganya setara dg aki motor tigor dan scorpio yakni YB7LB-B.

    Guest
  7. Vixion aja pake aki yg ampere kecil cuman 3,5 ampere GTZ 5S setara supra x 125. Megapro aja cuman pake yg 5 ampere GM5Z 3B Yg hrg-nya lbh murah lagi setara bebek jupiter Z.

    Guest
  8. suzuki ketapel??? jiah….. kayak gak ada nama laen aja mbak suzy….. hadeuw…… yang kerenan dikit napa…. :mrgreen:

    Guest
  9. Kelebihan thunder antara lain: businya awet (bertahun2). Padahal lagi2 jenisnya persis bebek 125. CPR6 EA. Tanya kenapa?? tlg dicerahkan mas Taufik..

    Guest
  10. @kang maskur
    kalo varian bebek, biasanya suzuki pake code name berawalan “F” di depannya , cmiiw
    nah ini EN . .. biasanya/umumnya emang varian Thundie 125

    @Ban Dalam
    belum ada spek dari india

    Administrator
  11. lama2 suzuki kaya honda nih cuman maen di baju ! Mudah2 ini gak bener, facelift ya semua di perbaharui termasuk dapur pacunya !

    Guest
  12. Suzuki kurang berani keluar dari pakem baru cuma sebatas facelift aja n niru produk kompetitor. Payah

    Guest
  13. ampun lah Suzuki Indonesia nie dah mw bangkrut pun masi ga nyadar jugag,.yg dikasi malah spot 125 terus, lmayan kalo tenaganya sekelas r125/cbr125 ini yg ada ma bebek 125 aja ngos2an ,
    lu ga tengok tu vixion dah dari kapan brojolnya,.
    ampun dah suzukiiii bener2 pabrikan jepun tergoblokk se-Asia tenggara.. 🙁

    Guest
  14. iya suzuki payah…gk liat produk tetangga apa,,,?mending bikin lg sport 150cc dohc berfairing

    Guest
  15. @alrozi: salut memang, kliatan klo tipe cowok yg sabar n setia :mrgreen:
    @sijuki: haladalah r n d dah di Indonesia, mosok nangkep maux konsumen gmn koq ora bisa???

    Guest
  16. Semoga ada perubahan di mesin, klo perlu DOHC skalian..,cos R n D nya pindah ke Indonesia..,
    klo baju mending pake yg dulu, kesannya macho banget…

    Guest
  17. Sebaiknya upgrade mesin untuk
    Thunder 125. Sangat disayangkan,
    membawa nama Suzuki, tapiiii…….
    tittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    Emannnnn…..

    Guest
  18. Nampaknya semua atpm hanya berganti baju doang, mulai Si leher kuning yang ganti lampu depan, bang Tigor yang face lift doang, Kaoskaki 250 yang ganti cat snalpot, dan kini Suzie juga ganti baju semua.
    tak terkecuali Mimin 150 juga ganti baju, dan mimin 250 kerenan katanya ganti mesin.
    apakah semua akan kita bilang JADUL?
    ataukah memang ada keinginan ATPM jepun mau kasih kesempatan Macem Minerfa untuk memperbaiki diri hingga setara dengan mereka.

    Guest
  19. pulsar 135 LS semakin didepan..
    vixion 150FI semakin didepan..
    thunder 150 semakin cuma mimpi..
    😀

    Guest
  20. Emang aneh suzuki ni yang ayam jago dikasih 150 DOHC 4 klep yang sport malah cuma 125 SOHC 2 klep… apa ga kebolak tuh…yahh … kebalik 🙂

    Guest
  21. tangki lebih gambot dan pantat yang monyong …..

    cuman merubah lampu dan body2 belakang.

    Tapi lampu bulat gede menurutku malah lebih clasic dan gak ada istilah ketinggalan jaman

    Guest
  22. Suzi udah gak kyak dulu lg.inovasi telah berhenti.
    Di pasar 2nd aja anjlok.
    Dulu gue pernah bangga ama tet.. tet.. greng.. greng.. Shogun… Slalu terkumandang di media TV. Skrang iklannya macam liat iklan motor VIAR. susuki-suzuki di cucuk..i syg coba si FU di pindah jd motor laki. Jdnya bukan ayam cemani tp jd ayam bangkok.

    Guest
  23. Suzuki gak level disanding sama honda n yamaha. Justru suzi ni kurang tanggap sama keinginan konsumen, masih mending kawasaki yg berani melawan arus jual ninja 250. Gmn ni suzi??

    Guest
  24. mas taufik…
    saya sering baca ulasan anda, kadang juga saya membaca tentang ulasan agama anda,,, kok gak ngulas tentang kekejaman israel akhir pekan ini yah,,, saya aja sebagai non muslim merasa geram….

    maap keluar dari topic bacaan…

    salam

    di blog belum
    tapi kalo bro mampir ke acc fesbuk saya . . . lumayan deh 🙂

    Guest
  25. dari dulu banyak yang berharap suzuki memproduksi motor sport 150cc. dari kemaren2xzaya sangat berharap fu 150 versi pejantan dikeluarkan. harga dinaikkan +- 1jt zaya raza mazih terjangkau. body pejantan tenaga oke tampilan sangar sesuai dengan namanya satria / thunder 150 cc pejantan tangguh.langsung dah di medan zaya yang inden pertama kali kalau sesuai dengan selera.

    lha ini yang dikeluarkan masih yg 125 cc dengan mesin lemot. adu kebut dengan bebek sejenizpun masih keok.

    Guest
  26. btw iring2xan SJN dari produk smash titan tadi lewat dari kota binjai pas mau ngantor. mantaf,mantaf, mantaf.

    Guest
  27. Iya ya….
    bebek fu di kasih mesin sport hi tech full power…
    tapi sport thundie malah di kasih mesin bebek power bebek tech jadul..

    hhehehehehe..

    menurut saya tuh thundie klo di kasih mesin Fu, trus bodinya di permak sedikit, bakalan bersaing ketat dengan vixi….

    Guest
  28. wkwkwkwk….
    masih setia juga neh di cc 125…
    harusnya suzuki naik kelas donk…si thunder udah terlalu babak belur dihajar…

    Guest
  29. tapi mungkin suzuki gak mau di cap ikut-ikutan / nyontek sama Fbh makanya suzuki bikin pakem sendiri..

    bebek rasa sport….
    dan
    sport rasa bebek…

    gitu kali ya……???

    Guest
  30. wew ternyata tidak ada RPM NYA…..kecewa ni..

    @….lebih keren byson dung…full digital….

    ngalahin kakaknya yamaha FZ 8 yang pake digital dan analog

    Guest
  31. yang model india buat boncenger di belakang ada pelindung kain sari biar ga masuk ke roda belakang. untuk di indonesia bagusnya dikasih casing gladius aja biar keren, atau full fairing ala gixxer, apalagi kalo cc-nya 150 atau 250… 🙂

    Guest
  32. paling tidak ada penyegaran, penjualannya meski tidak semoncer awal kemunculannya, namun masih terbilang survive kok….
    go suzuki go….

    @ Bonsai…
    tinggal bonsaine sampeyan sing di ganti baju…
    edisi berikutnya bonsai face lift….

    Guest
  33. Prioritas ….
    Arm harus diganti model kotak….
    roda pakai R-17 saja….

    Matic.Jelato jadi nggak…

    Guest
  34. @ thole…….kemproh yak?? bukannya mulus??? hahahhaha………
    sepi bgt..komennya kok gak kayak biasanya…bantu sundul aja deh….up..up..^…..^…..^

    Guest
  35. @78.mercon
    sotoy lu con..

    @martini
    muluss koyok sapi… bohaiii… 😀

    iyo, nyenyet tenan.. ra ono wong ngobong blarak soale.. wkekeke

    Guest
  36. @12.maskur
    matik suzi 110cc, model’e piye? paling lemot koyok matik tanggane sek mung 108cc kae lho.. xixixi 😀

    nek ancene bener, 110cc paling mung diregoni 10yuto.. senjata pemusnah unggas.. wkikikiki.. 😀

    Guest
  37. hmmm…CC ga masalah lah, saran aja 125cc tp 14-15HP kan cukup tuh bwt bersaing ma Vixie, Megy, P135

    :D,

    Guest
  38. bikin aja 125…tenaga setara FU harga juga sama kayak FU…jamin ngalahi FU dah penjualannya………jaman dulu tahon 97 RGR harga 14juta juga laris to??!!

    Guest
  39. @60 X
    kalau soal israel bukan soal agama bung…
    itu soal kemanusiaan,, seharusnya, apapun agamanya, jika melihat manusia dibunuh dengan mudahnya tuh pasti rasa kemanusiaannya timbul..
    kalau sampeyan tau, orang2 di gaza yg diblokade sampe kelaparan itu juga bukan muslim semua…
    lebanon yg sering dianiaya israel itu prosentase non muslim nya besar bung, presidennya jg bukan muslim, dan yg di bom itu termasuk mereka juga..
    yg ada di kapal itu emang orang muslim semua? please, browse aja deh… ada yahudi nya jg kok

    sorry mas opik, oot jg…

    Guest
  40. dulu kan sempat Suzuki di acara BikersMagz ngundang biker2 motor batangan untuk ngisi survey dan nunjukin motor barunya yang ber-form factor cruiser. mirip banget sama Kawasaki Eliminator.

    itu udah lama..sekitar setahun lebih yang lalu…sampe sekarang motor itu gak kunjung diluncurkan.

    mungkin karena hasil survey nya gak memuaskan pihak Suzuki.

    strategi riset Suzuki gitu yah…

    Guest
  41. @ x
    kalau sampeyan geram, berarti rasa kemanusiaan sampeyan itu bagus,, tapi, ini memang bukan masalah agama kok..
    peace..

    Guest
  42. ah, suzy kenapa yg beginian saja, apa gak ada yg 150 cc juga?
    ya udah kalo yg ini keluar…..pastikan hrgnya sama dgn kayak hnd hsx 125…..ditambah beberapa ratus ribu, bisa mantap-la…..

    Guest
  43. Ada juga strategi suzuki yg bisa ditiru… Dulu raider, begitu respon pasar OK langsung di CKD kan jadi FU sehingga harga langsung turun…dan melegenda sampai sekarang … coba kalao CBR di CKD kan, mungkin bisa melibas yg lain termasuk sodare-sodarenye …he..he.. Nah sekarang dicontoh oleh Scoopy…. dari Thai ..langsung di CKD kan dengan turun spek dikit biar kebeli…kan everybody happy ….

    Guest
  44. Ini mongtor pertama ane nih tahun 2004 gak ada engkolnya….
    giliran gak bisa starter..dorooooong…..hheheheheh

    kenapa gak di naikin cc nya ya ? padahal kalo mesin satria FU mantap tuh…..

    Guest
  45. Pada ngarep cc thunder naik jadi 150cc??…. lupakah kalo thunder mulannya 250cc. Dengan knalpot layaknya twin engine. Tapi ndak laku, malah setelah diturunin cc menjadi setengahnya jadi laku. Saya kira masanya thunder sudah lewat…. mungkin perlu nama baru dengan mesin dan desain body baru tentunya. Jangan lupa monoshock & cakram belakang wajib.

    Guest
  46. knpa ga FU aja ya pek bju yg lebih keker aja gituhh…

    mesin FU body FXR,
    hehe

    Guest
  47. wah kalo bener slingshot yang nongol mah engga bgt…
    powernya aja setara ama bebek 110-115cc
    masa mo dibilang motor sport seh…
    RnD pindah koh malah yang keluar tetep ngambil dari india…
    btw…
    pembesar S kayanya kaga pernah mampir ke blog R2 deh…

    Guest
  48. asal jangan kaya tetangga sebelah aja tuch,…
    dah daftar ehhhhh
    hampir 2 tahun ga nongol2 batang stang nya hehehehehe,..

    you know laghhhhhhhhhh

    Guest
  49. oalah suzuki suzuki , tetangga pada ngeluarin motor model bagus bagus kok malah ngeluarain yang JADUL ini , thunder kan tidak bertenaga dan modelnya katrox kok dibuatlagi ya. moga moga ini dibaca ama suzuki gue bukan mengolok- olok tapi karena LOVE because gue dari dulu ya pakai SUZUKi , tapi akhir akhir ini jadi kesel kok SI Suzuki tidak tanggap kemauan pasar indonesia , apa karena keras kepala atau tidak punya ide. dulu kan suzuki terkenal dengan Kencengnya dan sporty nya kok sekarang malah JADULnya yang terkenal . Gue pakai Satria FU soale yang lain JADUL dan pelan

    Guest
  50. Saya setuju Suzuki masukin SlingShot ke sini. Coba dong Suzuki bikin gebrakan, biar cuma 125 cc, selain cakram depan, sekalian juga pake cakram belakang. Sama ajah lah kayak Shogun kan 125 cc udah dobel disk. Ga susah bagi Suzuki mah yang terkenal ga pelit inovasi dan fitur…

    Guest
  51. berharap motor sport yang mumpuni dengan harga yang masuk akal. . . .
    absen aja ah. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. kmaren liat rupane Xeon neng pasar murah Dkt Muntilan.dr depan emg keren jg.tp buntute kok aneh yow..??mnding buntute sutekno..!!

    Guest
  53. Modelnya lumayan, brp duit tuch mtor??
    tp sayang onderdilnya mahal, mending pake yamaha j mtornya….

    Guest
  54. Expected price of Suzuki SlingShot 125: Rs. 55000-60000/-
    Suzuki SlingShot 125 will be available in 4 colors:

    * Grey
    * Black
    * Silver
    * Orange

    Specification of Suzuki SlingShot 125:

    * Name: SlingShot 125
    * Type: Commuter
    * Displacement: 125cc
    * Engine: Four-stroke, Air-cooled, OHC
    * Maximum Power: 8.5 Bhp @ 7500 rpm
    * Maximum Torque: 10 Nm @ 3500 rpm
    * Gears: 5 Speed
    * Clutch: Wet Multiplate type
    * Bore: 53.5
    * Stroke: 55.2
    * Cooling Type: Air
    * Height: 1125.00 mm
    * Battery Type: 9.0 KC 10HR
    * Battery Voltage: 12V
    * Battery Capacity: 2.5 Ah
    * Wheel Type: Spoke
    * Wheel Size: 2.75×18 – 3.00x-18 mm
    * Suspension (Front): Telescopic, Coil spring, Oil damped
    * Suspension (Rear): Swing-arm type, Coil spring, Oil damped
    * Brakes: Drum 130mm
    * Fuel Guage: Analogue Self Start:
    * Tacho Meter: Analogue
    * Trip Meter: Analogue-1
    * Speedometer: Analogu

    Guest
  55. @127 . kalo thunder pake mesin raider 125 mantep tuh,secara bandel banget tuh mesin…kaya punya temen udah di bore up 187cc masih aman aja buat touring Bandung-Denpasar..liner bloknya tebel banget kalo dibanding fu jadi lebih safe buat yang suka ngoprek 😀

    Guest
  56. montor kok jenenge slingshot? kok nggak ngesot sekalian?
    @faze
    wuiih… keren mas raidernya temen sampeyan.. ada foto2 nggak?blog atau apa gt.. saya jg penggemar raider

    Guest
  57. napa ngak FXR reborn aja yach..?

    tambah ilang aja suzuki di indonesia…

    padahal motor2 luarnya kunceng2..

    Piss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here