jump to navigation

Suzuki Daftarkan TPT Suzuki EN125-HAK . . . . . Thunder 125 Face lift?? June 2, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Di tengah tekanan motor batangan value for the money (menurut banyak puhak) kayak Pulsar 135 LS, Kayaknya Suzuki tetep PeDe Lanjutkan Jualan Thunder 125 . . . Lho buktine opo mas? di situs TPT suzuki kembali mengajukan motor dengan code name  SUZUKI 125 HAK . ..  sehari sebelumnya code name yang di ajukan adalah SUZUKI EN125-2A, kayaknya di genti sama suzuki . . . code name ini (EN 125 2A) pernah diajukan suzuki ditahun-tahun sebelumnya . ..  kayaknya merupakan code name untuk varian Thunder 125 . . . Nah untuk EN 125 HAK apakah Suzuki cuma produksi ulang, atau melakukan  major/minor change / facelift pada motor ini . .. Menarik untuk disimak kelanjutannya.

:roll: ini mah Thunder 125

:roll: nih data TPT sehari sebelumnya

:roll: nah ini code name setelah direvisi sehari selanjutnya

:roll: spedonya slingshot

menurut saya bila mau diproduksi Ulang, ada baiknya juga Suzuki mempertimbangkan major change dengan mengacu bentuk Motor batangan 125 cc yang baru di rilis di India . . . Namanya Suzuki SlingShot . .  cekidaut deh gambar-gambar pertama, disamping, dan gambar diatas . . . garis desainnya sih mendekati GSR 150 . .. tapi ini 125 cc. Spedometer walau masih analog tapi desainnya cukup Oke :) , mungkinkan mesinnya common part sama Thunder 125 . . . tapi rem depannya jangan tromol . .. tetep aplikasikan  rem cakram dong he he he he, silahkan share komentar bro semua . . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto diolah dari forum xbhp.com

update dari Blog Pak Edo :

Seorang manajemen di PT Indomobil saat ditanya belum berani memastikan apakah terkait dengan peluncuran produk baru Thunder. ”Saya cek dulu ya mas supaya gak keliru,” ujar Audi Tarantini, product and development analysisy SIS, di Jakarta, Rabu (2/6/2010).

Dia melanjutkan, tipe EN125-HAK diimpor dari Jepang untuk kepentingan riset. ”Kami belum berencana untuk produksi. EN125-HAK didatangkan dari Jepang,” tutur Audi.

Jadi ternya ta EN 125 HAK ini langsung dari jepang bro . . . hmmmm

Comments»

1. snalpot99 - June 2, 2010

:D podium

2. alrozzzi habis lihat airwave - June 2, 2010

:arrow: rindu sport batangan suzuki yang lebif fulll

3. au_ah - June 2, 2010

Absent aja gan…

4. tiyo 2010 - June 2, 2010

ke 4

5. Jarwo - June 2, 2010

10 besar,lumayan dapet point..

6. meneer - June 2, 2010

kapan muncul pengganti thunder 250?

7. Daniel - June 2, 2010

Sport Suzuki kalo di marih kayaknya kurang sip (kecuali RGR 150 ama Thundie 250)….Pengen yang berfairing 150 cc,4 tak Deltabox serta radiator! Biar ada yang pertama maen di marih 4 tak 150 cc berfairing!

8. deede - June 2, 2010

waduh ilang podium dtinggal witir…halahgh….
@ alrozi nunggu motor sport “berjilbab” ya…

9. tiyo 2010 - June 2, 2010

jam 4 ta buka blum da artikel baru, ta tinggal ke belakang sebentar………..ealah ga podium, cuma dpt keempat…tapi lumayan lah……untuk suzuki payah…..nanggung cc nya, tuh….mending keluarin yang 150 aja, biar bs head to head alias apple to apple ( bahasa mas taufik ) dg pabrikan H dan Y, cmiiw………..

10. Indra - June 2, 2010

Absen dlu lah :D

11. Smile - June 2, 2010

20 besar….

napa cuman peslip yah nga’ sekalian ganti mesin yg 150cc biar bisa disandingkan dgn motor sport dari pabrikan laennya…

12. Maskur - June 2, 2010

kemarin waktu ke BERES
katanya yang mau keluar itu :
SHogun 125 new
KAtanya lagi juga Suzuki mau ngeluarin Matic 110 cc (mau terjun ke bloody-red ocean)
***tapi orang daerah kadang hiperbola**
hehehehe
wah kalo Thunder di facelift dengan aura keren, nggak aura jadul kaya sekarang.mantap kayaknya, ,,,,ada alternatif

eh pas di BERES ada juga ibu-ibu yang nyari Thunder buat anaknya lho…

13. alrozzzi numpak supraxx - June 2, 2010

8. deede

teeet… teet… ngrasani detected… :mrgreen: CBR aja bro, Chips Buatan Rozi… chips pelangi laah… hihi
masih setia dengan supra aja bro… :P

14. Daniel - June 2, 2010
15. snalpot99 - June 2, 2010

kayaknya type cub atawa bebek nanti yang nongol :D

16. snalpot99 - June 2, 2010

13. Supranya di pakein kurudung? :D

17. Bram kds - June 2, 2010

Thunder 125 itu motor yg nyleneh..Motor laki cc kecil tp akinya mahal YB7LB-A (khusus 7 ampere). Harganya setara dg aki motor tigor dan scorpio yakni YB7LB-B.

18. situkangtikung - June 2, 2010

wah dah rame jam segini

19. Baridin - June 2, 2010

Mudah2an ky gladius gt..lmyn desainnya

20. Ban Dalam - June 2, 2010

Dger-dger thunder di india sono mesinNya mengalami perombakan
apa bner gak ya ?

21. Bram kds - June 2, 2010

Vixion aja pake aki yg ampere kecil cuman 3,5 ampere GTZ 5S setara supra x 125. Megapro aja cuman pake yg 5 ampere GM5Z 3B Yg hrg-nya lbh murah lagi setara bebek jupiter Z.

22. Bram kds - June 2, 2010

Thunder 125 = motor cc kecil tp ongkos perawatan setara motor cc besar.

23. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 2, 2010

suzuki ketapel??? jiah….. kayak gak ada nama laen aja mbak suzy….. hadeuw…… yang kerenan dikit napa…. :mrgreen:

24. hadiyanta - June 2, 2010

sepintas kayak TVS Apache ya?

25. dedewinasis - June 2, 2010

waoww lagi2 gaya india!!!

26. scnk_salam scoopy - June 2, 2010

Hadir mas

27. Bram kds - June 2, 2010

Kelebihan thunder antara lain: businya awet (bertahun2). Padahal lagi2 jenisnya persis bebek 125. CPR6 EA. Tanya kenapa?? tlg dicerahkan mas Taufik..

28. Taufik - June 2, 2010

@kang maskur
kalo varian bebek, biasanya suzuki pake code name berawalan “F” di depannya , cmiiw
nah ini EN . .. biasanya/umumnya emang varian Thundie 125

@Ban Dalam
belum ada spek dari india

29. june-D - June 2, 2010

29…

30. bombom - June 2, 2010

30…. huft lum pernah podium ako

31. fradzy - June 2, 2010

kang opik, mungkin ngga’ sie varian GSX 125 R… ngarep banget nie

32. Juragan Bebek - June 2, 2010

Absen gan,,,

33. kilaubiru - June 2, 2010

no problemo mo diproduksi ulang dengan atau tanpa facelifto
thunder 125 makin solid tu club2nya… cmiiw ;)

*pernah punya en125 & nge-club

34. SkyrideR - June 2, 2010

silahkan apa yg mau di brojolin.. pokok e suzuki harus semangat.. produk harus slalu refresh.. ok :D

35. joe trizilo - June 2, 2010

absen juda aja………….

36. az147r - June 2, 2010

@bram kds
harga aki thundie klo nga salah 250 rb lupa merknya apa :-D

37. Onthel - June 2, 2010

lampu depannya berasa indiahe..

38. setiawan - June 2, 2010

lama2 suzuki kaya honda nih cuman maen di baju ! Mudah2 ini gak bener, facelift ya semua di perbaharui termasuk dapur pacunya !

39. ocecoco - June 2, 2010

Suzuki kurang berani keluar dari pakem baru cuma sebatas facelift aja n niru produk kompetitor. Payah

40. komodo - June 2, 2010

ampun lah Suzuki Indonesia nie dah mw bangkrut pun masi ga nyadar jugag,.yg dikasi malah spot 125 terus, lmayan kalo tenaganya sekelas r125/cbr125 ini yg ada ma bebek 125 aja ngos2an ,
lu ga tengok tu vixion dah dari kapan brojolnya,.
ampun dah suzukiiii bener2 pabrikan jepun tergoblokk se-Asia tenggara.. :-(

41. moyseventeen edisi ''xeon metik powerfull yamaha'' - June 2, 2010

wah keren tuh klw mmanx faceliftnya spt tu..’
http://seventeenmoy.blogspot.com

42. vozy hankook - June 2, 2010

iya suzuki payah…gk liat produk tetangga apa,,,?mending bikin lg sport 150cc dohc berfairing

43. eltr/kentung - June 2, 2010

mungkinkah ini suzuki yzf125…..

44. sastro - June 2, 2010

absen ahh..
Lama ga komen

45. sastro - June 2, 2010

@alrozi: salut memang, kliatan klo tipe cowok yg sabar n setia :mrgreen:
@sijuki: haladalah r n d dah di Indonesia, mosok nangkep maux konsumen gmn koq ora bisa???

46. martini - June 2, 2010

ada yang ngidam cewek berfairing….eh motor berjilbab yak??

47. hadi - June 2, 2010

kuncinya ganti pake yg bermagnet ya…!!

48. aanhamzah - June 2, 2010

Semoga ada perubahan di mesin, klo perlu DOHC skalian..,cos R n D nya pindah ke Indonesia..,
klo baju mending pake yg dulu, kesannya macho banget…

49. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - June 2, 2010

mudah2an biar 125 cc tp performa yahud… lebih dr yg sekarang…

50. Dani Ramadian - June 2, 2010

Sebaiknya upgrade mesin untuk
Thunder 125. Sangat disayangkan,
membawa nama Suzuki, tapiiii…….
tittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Emannnnn…..

51. A Seen - June 2, 2010

Nampaknya semua atpm hanya berganti baju doang, mulai Si leher kuning yang ganti lampu depan, bang Tigor yang face lift doang, Kaoskaki 250 yang ganti cat snalpot, dan kini Suzie juga ganti baju semua.
tak terkecuali Mimin 150 juga ganti baju, dan mimin 250 kerenan katanya ganti mesin.
apakah semua akan kita bilang JADUL?
ataukah memang ada keinginan ATPM jepun mau kasih kesempatan Macem Minerfa untuk memperbaiki diri hingga setara dengan mereka.

52. mercon c - June 2, 2010

hadir… Wajah baru thunder bakalan launchint tahun iini kok…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/01/seri-cbr-honda-cbr-150-rr-makin-mantep-dah/

53. komodo - June 2, 2010

pulsar 135 LS semakin didepan..
vixion 150FI semakin didepan..
thunder 150 semakin cuma mimpi.. :D

54. thawil - June 2, 2010

Emang aneh suzuki ni yang ayam jago dikasih 150 DOHC 4 klep yang sport malah cuma 125 SOHC 2 klep… apa ga kebolak tuh…yahh … kebalik :)

55. giovanni - June 2, 2010

situs TPT alamatnya apaan sih oom? :mrgreen:

seperti biasa : http://tpt-online.kemenperin.go.id/
tapi kadang/seringnya emang error :evil:

56. biyanprihara - June 2, 2010

Spedo meter’nya lebih keren daripada N250R bro ;)

57. klowor - June 2, 2010

tangki lebih gambot dan pantat yang monyong …..

cuman merubah lampu dan body2 belakang.

Tapi lampu bulat gede menurutku malah lebih clasic dan gak ada istilah ketinggalan jaman

58. herrysinaga - June 2, 2010

Suzi udah gak kyak dulu lg.inovasi telah berhenti.
Di pasar 2nd aja anjlok.
Dulu gue pernah bangga ama tet.. tet.. greng.. greng.. Shogun… Slalu terkumandang di media TV. Skrang iklannya macam liat iklan motor VIAR. susuki-suzuki di cucuk..i syg coba si FU di pindah jd motor laki. Jdnya bukan ayam cemani tp jd ayam bangkok.

59. Pirlo - June 2, 2010

Suzuki gak level disanding sama honda n yamaha. Justru suzi ni kurang tanggap sama keinginan konsumen, masih mending kawasaki yg berani melawan arus jual ninja 250. Gmn ni suzi??

60. x - June 2, 2010

mas taufik…
saya sering baca ulasan anda, kadang juga saya membaca tentang ulasan agama anda,,, kok gak ngulas tentang kekejaman israel akhir pekan ini yah,,, saya aja sebagai non muslim merasa geram….

maap keluar dari topic bacaan…

salam

di blog belum
tapi kalo bro mampir ke acc fesbuk saya . . . lumayan deh :)

61. lae togar anak medan bung - June 2, 2010

dari dulu banyak yang berharap suzuki memproduksi motor sport 150cc. dari kemaren2xzaya sangat berharap fu 150 versi pejantan dikeluarkan. harga dinaikkan +- 1jt zaya raza mazih terjangkau. body pejantan tenaga oke tampilan sangar sesuai dengan namanya satria / thunder 150 cc pejantan tangguh.langsung dah di medan zaya yang inden pertama kali kalau sesuai dengan selera.

lha ini yang dikeluarkan masih yg 125 cc dengan mesin lemot. adu kebut dengan bebek sejenizpun masih keok.

62. lae togar anak medan bung - June 2, 2010

btw iring2xan SJN dari produk smash titan tadi lewat dari kota binjai pas mau ngantor. mantaf,mantaf, mantaf.

63. Eqien - June 2, 2010

Iya ya….
bebek fu di kasih mesin sport hi tech full power…
tapi sport thundie malah di kasih mesin bebek power bebek tech jadul..

hhehehehehe..

menurut saya tuh thundie klo di kasih mesin Fu, trus bodinya di permak sedikit, bakalan bersaing ketat dengan vixi….

64. razor_rahendra - June 2, 2010

wkwkwkwk….
masih setia juga neh di cc 125…
harusnya suzuki naik kelas donk…si thunder udah terlalu babak belur dihajar…

65. Mercon C - June 2, 2010

kalo thunder mau faelift, harusnya naek dikit lah jadi 150, biar bisa lawan megipro dan vixion… tapi mungkin malah mengkanibal temenya sendiri, si FU xixixi…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/01/seri-cbr-honda-cbr-150-rr-makin-mantep-dah/

66. Eqien - June 2, 2010

tapi mungkin suzuki gak mau di cap ikut-ikutan / nyontek sama Fbh makanya suzuki bikin pakem sendiri..

bebek rasa sport….
dan
sport rasa bebek…

gitu kali ya……???

67. kuro22id - June 2, 2010

Kenapa nggak yg 150 aja ya???

68. Ade aja - June 2, 2010

masih setia nunggu BYSON gw, Trauma pake SUZUKI onderdil nya bikin kantong KERING wkwkwkwkwkkw ,,,,,,,,

69. Taufik - June 2, 2010

@biyan
kalo diperhatiin . .desain spedonya satu garis desain dengan spedo Z1000 ya? cmiiw

70. pengamat - June 2, 2010

wew ternyata tidak ada RPM NYA…..kecewa ni..

@….lebih keren byson dung…full digital….

ngalahin kakaknya yamaha FZ 8 yang pake digital dan analog

71. thole - June 2, 2010

ga nungging.. ga keren lagh.. apalagi motor batangan..

72. jeng rondho - June 2, 2010

knp gak brojolin FXR full fairing, USD, ban gedein dikit…

73. widi - June 2, 2010

yang model india buat boncenger di belakang ada pelindung kain sari biar ga masuk ke roda belakang. untuk di indonesia bagusnya dikasih casing gladius aja biar keren, atau full fairing ala gixxer, apalagi kalo cc-nya 150 atau 250… :)

74. Berny - June 2, 2010

Kenapa suzuki tidak ngeluarin bandit seriesnya ?

75. giovanni - June 2, 2010

iya nih oom,sering ngerror web.nya

76. martini - June 2, 2010

kalo yang nungging yang di daerah monjali piye bro thole?? keren gak..wkwkwkw

77. thole - June 2, 2010

^
bhuaaahahaha.. kemproh.. :D

78. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - June 2, 2010
79. 1001nickname - June 2, 2010

paling tidak ada penyegaran, penjualannya meski tidak semoncer awal kemunculannya, namun masih terbilang survive kok….
go suzuki go….

@ Bonsai…
tinggal bonsaine sampeyan sing di ganti baju…
edisi berikutnya bonsai face lift….

80. yahonsuwakanja - June 2, 2010

Prioritas ….
Arm harus diganti model kotak….
roda pakai R-17 saja….

Matic.Jelato jadi nggak…

81. martini - June 2, 2010

@ thole…….kemproh yak?? bukannya mulus??? hahahhaha………
sepi bgt..komennya kok gak kayak biasanya…bantu sundul aja deh….up..up..^…..^…..^

82. thole - June 2, 2010

@78.mercon
sotoy lu con..

@martini
muluss koyok sapi… bohaiii… :D

iyo, nyenyet tenan.. ra ono wong ngobong blarak soale.. wkekeke

83. thole - June 2, 2010

@12.maskur
matik suzi 110cc, model’e piye? paling lemot koyok matik tanggane sek mung 108cc kae lho.. xixixi :D

nek ancene bener, 110cc paling mung diregoni 10yuto.. senjata pemusnah unggas.. wkikikiki.. :D

84. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - June 2, 2010

Ayo… obong….

85. remcakram - June 2, 2010

hmmm…CC ga masalah lah, saran aja 125cc tp 14-15HP kan cukup tuh bwt bersaing ma Vixie, Megy, P135

:D,

86. martini - June 2, 2010

bikin aja 125…tenaga setara FU harga juga sama kayak FU…jamin ngalahi FU dah penjualannya………jaman dulu tahon 97 RGR harga 14juta juga laris to??!!

87. yonyon - June 2, 2010

suzy payah !!!

88. mamat - June 2, 2010

Suzuki harus bangkit..!!!

Mungkin Facelift Belalang tempur bisa membatu.. :-D

nih..
sejarahnya belalang tempur..

http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/06/02/motor-para-jagoan-kita-part-1/

89. Onthel - June 2, 2010

@60 X
kalau soal israel bukan soal agama bung…
itu soal kemanusiaan,, seharusnya, apapun agamanya, jika melihat manusia dibunuh dengan mudahnya tuh pasti rasa kemanusiaannya timbul..
kalau sampeyan tau, orang2 di gaza yg diblokade sampe kelaparan itu juga bukan muslim semua…
lebanon yg sering dianiaya israel itu prosentase non muslim nya besar bung, presidennya jg bukan muslim, dan yg di bom itu termasuk mereka juga..
yg ada di kapal itu emang orang muslim semua? please, browse aja deh… ada yahudi nya jg kok

sorry mas opik, oot jg…

90. bennythegreat - June 2, 2010

dulu kan sempat Suzuki di acara BikersMagz ngundang biker2 motor batangan untuk ngisi survey dan nunjukin motor barunya yang ber-form factor cruiser. mirip banget sama Kawasaki Eliminator.

itu udah lama..sekitar setahun lebih yang lalu…sampe sekarang motor itu gak kunjung diluncurkan.

mungkin karena hasil survey nya gak memuaskan pihak Suzuki.

strategi riset Suzuki gitu yah…

91. Onthel - June 2, 2010

@ x
kalau sampeyan geram, berarti rasa kemanusiaan sampeyan itu bagus,, tapi, ini memang bukan masalah agama kok..
peace..

92. adhi - June 2, 2010

ngimpi mtr batangan suzuki pake mesin satria fu 150, mantep boss..

93. jaos - June 2, 2010

ah, suzy kenapa yg beginian saja, apa gak ada yg 150 cc juga?
ya udah kalo yg ini keluar…..pastikan hrgnya sama dgn kayak hnd hsx 125…..ditambah beberapa ratus ribu, bisa mantap-la…..

94. hampura - June 2, 2010

Ada juga strategi suzuki yg bisa ditiru… Dulu raider, begitu respon pasar OK langsung di CKD kan jadi FU sehingga harga langsung turun…dan melegenda sampai sekarang … coba kalao CBR di CKD kan, mungkin bisa melibas yg lain termasuk sodare-sodarenye …he..he.. Nah sekarang dicontoh oleh Scoopy…. dari Thai ..langsung di CKD kan dengan turun spek dikit biar kebeli…kan everybody happy ….

95. 1001nickname - June 2, 2010

ikut OOT kang…

komengtator yang budiman, ada yang punya driver MBoard MSI N1996 MS 7507 v 1.0 gak…
nanya mbah google malah di seneni….

plizzzzzzzz…….

http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&prod_no=343&maincat_no=1&cat2_no=170&cat3_no=84
atau
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lang=en&cc=us&lc=en&dlc=en&docname=bph07557

96. Ucing Garong - June 2, 2010

Ini mongtor pertama ane nih tahun 2004 gak ada engkolnya….
giliran gak bisa starter..dorooooong…..hheheheheh

kenapa gak di naikin cc nya ya ? padahal kalo mesin satria FU mantap tuh…..

97. hibwsg - June 2, 2010

Pada ngarep cc thunder naik jadi 150cc??…. lupakah kalo thunder mulannya 250cc. Dengan knalpot layaknya twin engine. Tapi ndak laku, malah setelah diturunin cc menjadi setengahnya jadi laku. Saya kira masanya thunder sudah lewat…. mungkin perlu nama baru dengan mesin dan desain body baru tentunya. Jangan lupa monoshock & cakram belakang wajib.

98. 1001nickname - June 2, 2010

kang opik…
di coba kang..
nuhun….

99. doncoel yg terkena virus pulsar tp msh nabung untuk nebusnya T_T - June 2, 2010

knpa ga FU aja ya pek bju yg lebih keker aja gituhh…

mesin FU body FXR,
hehe

100. earphane - June 2, 2010

SUZUKI harusnya belajar dari pengalaman jualan shogun 110, kenapa shogun 110 bisa laris?
Karena motor itu punya STYLING dan SPEED.

101. dudung59 - June 2, 2010

wah kalo bener slingshot yang nongol mah engga bgt…
powernya aja setara ama bebek 110-115cc
masa mo dibilang motor sport seh…
RnD pindah koh malah yang keluar tetep ngambil dari india…
btw…
pembesar S kayanya kaga pernah mampir ke blog R2 deh…

102. bynewmustkid - June 2, 2010

101 coment…

103. Newbie - June 2, 2010

asal jangan kaya tetangga sebelah aja tuch,…
dah daftar ehhhhh
hampir 2 tahun ga nongol2 batang stang nya hehehehehe,..

you know laghhhhhhhhhh

104. yonk - June 2, 2010

feeling saya ini GSX 125 bukan thunder 125, klu thunder suzuki bunuh diri……………..

105. Newbie - June 2, 2010

yakin suzuki ngga akan membohongi konsumen dengan daftar kemudian ngga brojol laghhhhh

106. KOLEKSI CERITA LUTHU - June 2, 2010

Wah segerr..ditunggu aja

107. earphane - June 2, 2010

suzuki matic 110 adalah Sixteen kah?????
http://bikerpm.com/res/zrclip_001n14514f1f.png

108. ahmad - June 2, 2010

oalah suzuki suzuki , tetangga pada ngeluarin motor model bagus bagus kok malah ngeluarain yang JADUL ini , thunder kan tidak bertenaga dan modelnya katrox kok dibuatlagi ya. moga moga ini dibaca ama suzuki gue bukan mengolok- olok tapi karena LOVE because gue dari dulu ya pakai SUZUKi , tapi akhir akhir ini jadi kesel kok SI Suzuki tidak tanggap kemauan pasar indonesia , apa karena keras kepala atau tidak punya ide. dulu kan suzuki terkenal dengan Kencengnya dan sporty nya kok sekarang malah JADULnya yang terkenal . Gue pakai Satria FU soale yang lain JADUL dan pelan

109. Suzuki Daftarkan TPT Suzuki EN125-HAK . . . . . Thunder 125 Face lift?? | Movie Reviews & Film Critics - June 2, 2010

[...] Bro sekalian, Di tengah tekanan motor batangan value for the money (menurut banyak puhak) kayak Pulsar 135 LS, Kayaknya Suzuki tetep PeDe Lanjutkan Jualan Thunder 125 . . . Lho buktine opo mas? di situs TPT suzuki kembali mengajukan motor dengan [...] View full post on WordPress.com Top Posts [...]

110. thole - June 2, 2010

^
apaan? baca itu Sixteen 125, bro.. he2

111. Gusti - June 2, 2010

KUmaha nasib CBR oge…katanya mau diproduksi?????

112. Puwi - June 2, 2010

Saya setuju Suzuki masukin SlingShot ke sini. Coba dong Suzuki bikin gebrakan, biar cuma 125 cc, selain cakram depan, sekalian juga pake cakram belakang. Sama ajah lah kayak Shogun kan 125 cc udah dobel disk. Ga susah bagi Suzuki mah yang terkenal ga pelit inovasi dan fitur…

113. asmarantaka - June 2, 2010

mungkin yg dimaksud facelift Thunder 125 yaitu Suzuki GSX 125 kalii??…xixiixxi

114. Trizilo - June 2, 2010
115. macan - June 2, 2010

velgnya kayak satria FU :D

116. sof - June 2, 2010

Yaaaahh bukan Gizer 125R….. :( :(

117. sabdho guparman - June 2, 2010

berharap motor sport yang mumpuni dengan harga yang masuk akal. . . .
absen aja ah. . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

118. Tonnie - June 2, 2010

kmaren liat rupane Xeon neng pasar murah Dkt Muntilan.dr depan emg keren jg.tp buntute kok aneh yow..??mnding buntute sutekno..!!

119. Newbie - June 2, 2010

mencemooh mulu dehhhh

yang ga brojol2 aja ngga di comment-in

120. Teka-teki kemunculan New Thunder 125 « Asmarantaka's Personal Blog - June 2, 2010

[...] kemunculan New Thunder 125 Yup..setelah membaca artikel dari Om Taufik…pemilik warung TMC…disana dibahas tntng kemunculan New Thunder 125 yg akan segera di launching ama Suzuki [...]

121. dudung59 - June 2, 2010

@ puwi

monggo diliat mas… biar lebih jelas…

http://otomotif.kompas.com/read/2010/06/01/12471590/Ini.Motor.Terbaru.Suzuki.Sling.Shot.125.Cc.-12

jujur… gw ga setuju bgt kalo yg keluar slingshot
boro2 cakram belakang… depan aja masih tromol…
lagian power segitu doank… buat apa pake cakram belakang…
vixi aja kaga pake…

122. JDM - June 2, 2010

Modelnya lumayan, brp duit tuch mtor??
tp sayang onderdilnya mahal, mending pake yamaha j mtornya….

123. A Seen - June 2, 2010

haaa nuno kesepian

124. beranda - June 2, 2010

Expected price of Suzuki SlingShot 125: Rs. 55000-60000/-
Suzuki SlingShot 125 will be available in 4 colors:

* Grey
* Black
* Silver
* Orange

Specification of Suzuki SlingShot 125:

* Name: SlingShot 125
* Type: Commuter
* Displacement: 125cc
* Engine: Four-stroke, Air-cooled, OHC
* Maximum Power: 8.5 Bhp @ 7500 rpm
* Maximum Torque: 10 Nm @ 3500 rpm
* Gears: 5 Speed
* Clutch: Wet Multiplate type
* Bore: 53.5
* Stroke: 55.2
* Cooling Type: Air
* Height: 1125.00 mm
* Battery Type: 9.0 KC 10HR
* Battery Voltage: 12V
* Battery Capacity: 2.5 Ah
* Wheel Type: Spoke
* Wheel Size: 2.75×18 – 3.00x-18 mm
* Suspension (Front): Telescopic, Coil spring, Oil damped
* Suspension (Rear): Swing-arm type, Coil spring, Oil damped
* Brakes: Drum 130mm
* Fuel Guage: Analogue Self Start:
* Tacho Meter: Analogue
* Trip Meter: Analogue-1
* Speedometer: Analogu

125. cotto - June 2, 2010

Kalau seandainya EN125-HAK ternyata yg keluar Suzuki GSX-R 125 gimana ya…

126. abeecdick - June 2, 2010

wah baru lagi nie dari suzuki :)

127. mapendos77 - June 2, 2010

hmm..gue koq mencium aroma thunder pake engine raider 125 ya???

128. Top Posts — WordPress.com - June 3, 2010

[...] Suzuki Daftarkan TPT Suzuki EN125-HAK . . . . . Thunder 125 Face lift?? Bro sekalian, Di tengah tekanan motor batangan value for the money (menurut banyak puhak) kayak Pulsar 135 LS, Kayaknya [...] [...]

129. faze - June 3, 2010

@127 . kalo thunder pake mesin raider 125 mantep tuh,secara bandel banget tuh mesin…kaya punya temen udah di bore up 187cc masih aman aja buat touring Bandung-Denpasar..liner bloknya tebel banget kalo dibanding fu jadi lebih safe buat yang suka ngoprek :D

130. obiezone - June 3, 2010

montor kok jenenge slingshot? kok nggak ngesot sekalian?
@faze
wuiih… keren mas raidernya temen sampeyan.. ada foto2 nggak?blog atau apa gt.. saya jg penggemar raider

131. obiezone - June 3, 2010

penasaran sama raider 125??
http://fu125.blogspot.com/

132. obiezone - June 3, 2010

penasaran raider 125?
http://fu125.blogspot.com/

133. mapendos77 - June 3, 2010

@129

Siiiip lah… mudah-mudahan terkabul (ngarep.com)

134. penggemar ninja - June 3, 2010

napa ngak FXR reborn aja yach..?

tambah ilang aja suzuki di indonesia…

padahal motor2 luarnya kunceng2..

Piss

135. mapendos77 - June 4, 2010

@ suzuki indonesia…hidupkan kembali RAIDER 125… bosen liat FU melulu…

136. Suzuki Siap Produksi 11.060 Suzuki EN 125 HAK !! « Taufik & Motorcycle™ - June 4, 2010

[...] dari situs TPT, TMC menginformasikan kepada bro semua bahwa pabrikan Suzuki telah memperoleh izin TPT untuk motor ber code name EN 125-HAK dengan  surat keputusan No. 853/IATT/TPT/6/2010 tertanggal [...]

137. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycle™ - June 10, 2010

[...] Utama booth suzuki kali ini. Kejutan bisa saja datang dari New Thunder 125 yang bercode name EN 125-HAK . Selain Motor Lokal ..  suzuki biasa juga menampilkan line up mogenya di event-event semacam [...]

138. Update Info Next Suzuki Thunder 125 « Taufik & Motorcycle™ - June 24, 2010

[...] dari seorang informan Rahasia TMC (halah)  xixixixixi .  Yang Pertama adalah benar Motor berkode EN 125 HAK itu adalah Thunder 125 face lift !! Trus apa [...]

139. Suzuki Thunder 125, jangan cuma ganti baju!!! « remCakram - June 24, 2010

[...] baik engine maupun body-nya, tetapi membaca kabar disini, bahwa kemungkinan besar Suzuki Thunder versi baru masih dengan kubikasi 125cc, sy sedikit rada kecewa, yah sebenarnya sy sih berharap Suzuki bisa memberikan sesuatu yang lebih [...]

140. diposedicigp8 - June 25, 2010

asik india makin merajalela XD

141. Suzuki India Resmi Luncurkan Suzuki Slingshot 125 « Taufik & Motorcycle™ - August 26, 2010

[...] 135 LS, cmiiw. Nah Kita tinggal tunggu nih pengumuman dari Suzuki Indonesia apakah Motor Berkode EN 125 HAK yang direncanakan diproduksi sekitar 11 ribuan Unit adalah motor ini atau Bukan . . . Kalo misalnya [...]

142. kayak maui shark attack 2013 - February 24, 2014

What’s up Ɗear, are you really visiting thioѕ site on a regular basis, іf so afterward you
will definitely take good knowledge.



%d bloggers like this: