Bro sekalian, dari Sentul International Circuit, TMC melaporkan bahwa Mulai Hari ini MMI secara resmi merilis kembali beberapa varian Megelli 250 cc nya. Yamg menarik ternyata mesin yang digunakan benar-benar baru dan menurut pak Kristianto memang satu spek dengan Megelli 250R yang dirilis Oleh ATPM Iran, Kavir seperti yang telah saya rilis kemarin. Mesinnya merupakan hasil kolaborasi Sachs Jerman dan sebuah RnD Engine ternama Italia Progetti sviluppo

Sehingga Minerbva sekarang memiliki 3 varian Megelli 250 sport yakni Megelli 250R yang masih menggunakan mesin berpendingin udara, Megelli 250RE yang sudah berpendingin air dan mesin baru, dan yang tertinggi adalah Megelli 250RV yang merupakan Kaste tertinggi megelli 250. Apa aja Yang dicangkokkan di Megelli 250RE dan 250RV dibanding Megelli 250R? Mesin baru, muffler baru, spedometer baru Koso RX 2 yang memiliki fitur memori lebih banyak. Khusus Megelli 250RV sok depannya sudah mengalikasi Up site side down 45 mm . .. mantebbb

Megelli 250R dibandrol 29,1 juta, Megelli 250RE dibandrol 31,9 juta dan Megelli 250RV 34,9 juta. Gimana spek performa mesinnya? sebelum membahas hasil test ride yang dilakukan TMC . . . Motor ini setelah diukur Dyno melalui Crank case diperoleh peak 27,22 hp di sekitar 9200 rpm dengan torsi 17,2 ft.lbs di 7700-an rpm . . . gimana impressi ridingnya . . . stay tune at TMC, semoga berguna

Taufik of buitenZorg

189 COMMENTS

  1. yang varian supermoto termasuk ga ? mau beli nih .. kalo benernya mesinnya baru ………..

    Guest
  2. kalau untuk lady biker gimana yah bisa nggak nih motor, kabarnya seat higtnya 80, paling tidak untuk lady yang 165 insallah masih bisa nih

    Guest
  3. eduuuuuuuuuunn…..!!
    tg nyari versi rv yg second aje, hargenye jls tinggal kisaran 23jeti.
    hheeeeeeemmm…. nabung lageeeeeee zzzyuuuuuuuuuuuukk…!!!

    Guest
  4. @Neni : ya jelas pilih minerva RE atw RV daripada cbr 150. Model menang, mesin menang jauh, harga ga jauh beda.

    Guest
  5. wah.. manteb bener minerva,.. ternyata ada berkahnya juga nunggu sampe setahun buat beli ini motor.. wkwkwk… btw, salam kenal semua.. πŸ˜€

    Guest
  6. Wow 27dk!!! Keren bgt…
    @ neni : saia bukan lady biker, tp lord biker setinggi 163 cm, nyampe tuh pake 2 kaki yg 250r.. Cuma jinjit balet sih :p
    Katanya sih masih bisa direndahin seat height nya.

    Guest
  7. Mantap x bah, Minerva bener2 bikin merek lain gigit jari. kali ini powernya ga sekedar bualan. Wakakakak. Lewat dah semuanya. jadi pengen inden satu yg RV

    Guest
  8. makin mantep aja nih megelli…jadi minat klo mang bener mesinnya mumpuni kayak gitu…(minat doang, klo beli sih ga tau deh…hehe)

    Guest
  9. muantepppp…. coba harganya jangan mahal2… 15 juta gitu… hehehe..
    bagaikan mimpi di siang hari… bagaikan petir di hari yang cerah.. bagaikan bulan tertutup awan… lebaayyyy

    Guest
  10. Pilih minerva megelli RE ato RV yah??????????? Nyesel gag yah gan, lg bingung aneeeeee : dr kmrn survey melulu nihh ^^ dr 150 vx ke megelli kacauuuuuu kalo sudah keracunan giniiiiii…

    Guest
  11. @Kawakman
    Jadi nggak masalah ya, secara kalau makek fixion, meski I Like it ferry much tapi udah pasaran banget gitu, berat nngak mas kalau parkir

    Guest
  12. @neni : kalo berat atw gak sih, tergantung ridernya sih. Tapi ga kok, ga berat” amet. Worth banget dah ni motor.

    Guest
  13. KERENNN…. masin baru 27,22hp.. makin mengibarkan sayapnya nih minerva di motor sport indonesia.. tapi kira2 after salesnya gimana yach? mekaniknya?spare part?… moga2 pihak minerva memberikan pelayanan terbaik buat konsumennya.

    Guest
  14. wah harganya cuma 32 juta lumayan jga nih CBR aja hrganya dah 38 juta, nin250 48 juta..
    sekarang tinggal daya tahannya ni,.nungguin 2 tahun lg aja deh dimana endurance sebuah mesin motor terbukti saat itu..
    mgkin saat itu sekennya dah 12 jutaan πŸ˜€
    kan keyen tuu stiker megellinya ganti aja dgn ‘Ducati 248 R’ hahaha..kan mirip deh mana da pake trelis twin frame lagi..hehe.. πŸ˜€

    Guest
  15. @Irawan : ga bakalan nyesel punya ni motor. Kalo masih ragu, y tunggu ulasan lebih dalam dari bro taufik. Bahaya bro kalo udah keracunan minerva, ckckckckck…….

    Guest
  16. @Biker & Dudung
    ooo segitu yah, berarti seberat scorpio gitu ya mas meskipun bodi kelihatan besar tapi tak terlalu berat, wah saya jadi tertarik banget nih

    Guest
  17. Sekedar info Mas Taufik…

    mesin yg dipake minerva ini sebenarnya
    turunan mesin yang dipake Happy motor
    150cc SOHC Watercooled buatan Lifan…

    mesin ini dah ada sejak 3 tahun yg lalu…
    cuma skrg baru dipake minerva…

    profilnya nyontoh Unicam Honda
    untuk seri CRF Gen2-3…CMIW

    oh ya Lifan emang kreatif bgt
    sampe bs bikin spek khusus spt
    mesin bebek 160cc pk radiator air + oli…
    dan dilego 4jutaan per unitnya…CMIW

    Guest
  18. ^wah itu awet nggak ya masbro mesinnya, secara kan kalau durabilitasya bisa dipertanggungjawabkan berarti tidak rugi semisalkita membelinya

    Guest
  19. kualitas body gmn mas fik? secara kebanyakan minerva yg dulu2 sangat payah di finishing body-sasis (cat gmpg pudar, sasis yg gampang berkarat, & material lensa lampu utama yg mudah menguning dalam kondisi ekstrim panas-hujan atau lensa lampu sein yg warnanya cepet memudar) misal sering dipakai.

    kalo mesin, relatif…kalo bener 27 dk di kruk as (minimal 22dk di roda belakang) tampaknya dah cukup buat harian.

    Guest
  20. Karakter mesin OVERBORE minerva mesin baru ini

    MEMANG GALAK DI PUTARAN diATAS 5500rpm

    alias TOP SPEEDER, tergantung rasio jg sih…

    tp dr pengalaman emang gitu sih…CMIW

    Guest
  21. Baru percaya klo nie motor istimewa klo Mas Taufik sampe beli buat ngisi garasinya sepeninggal “si Guntur”

    Guest
  22. @kang taufik,
    beberan nih hasil dyno-nya 27.22 hp?
    wah manteb donk…..
    coba harganya 20 jeti, gw ambil deh satu.
    gak yau jual apa…….

    Guest
  23. powernya manteb juga . . . .
    ancaman serius buat ninja 250r neh. . . .
    jangan-jangan mas Taufik ngambil yang ini sebagai pengganti si Guntur yang udah pensiun. . . .

    reviewnya ditunggu . . .

    kompor mode = on

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  24. gw perhatiin beberapa hari ini blog ini bersih dari sales…..
    enak jadi bacanya.
    paling sebel klo ada sales tapi bisanya Black Campaign doank.
    produk sendiri yg dodol ngatain yg lain dodol.
    sales….. sales………….

    Guest
  25. nyang beli Migelli versi perdana pada nangis bombay..
    seandainya dari pertama speknya dah sebagus ini ^__^

    Guest
  26. aku yakin kalau performnya 11-12 sama ninja 250 pasti para lady biker akan milih ini, karena dari segi bobot tidak memberatkan bagi kaum hawa

    Guest
  27. tampilin foto pas di-dyno boss…………biar bukan kabar kabur aja..lumayan kan gak berat2 benget tapi tenaga manteb..tampang juga oke……..kalo spare-part..orang yang beli pasti punya duitlah ..meskipun harus inden, asal gak nyampe lumutan ajah………

    Guest
  28. gw keracunan….oeeeiiii…. ngumpulin dollar buat tunggangan yg ini ny…

    berdasarkan info di lapangan (standard pabrikan) minerva lemah di engine performance, kurang laju hehehee… persneling dan kopling keraaas, ban licin.

    mudah2an di thn 2010, 3S minerva bs jauh lebih baik lg.

    minervers r150SE Gen.5

    Guest
  29. wah dyno 27 πŸ˜€
    tp sblm trbkti kualitas n after marketY, harga segitu (vr) gw lbh prefer ke krr..

    Guest
  30. koyone minerva bener2 tanggap ama komentarku di http:// alonrider.wordpress.com ya?!fokusnya ke mesin.yg 150r vx aja dah berani endurance,walau cuma jkt-bandung.wah,benar2 keren kalo beneran..xixixi…
    Buat balapan dong,omr kek,ato 2mr mungsuh n250…

    Guest
  31. gue yakin top speedx msh dbwh cbr 150,si mimin 250 kalo dah dpt 1tahun pasti performax turun drastis

    Guest
  32. Dengan harga yg wew mending rr 2nd …di vidio on board camera keren …180km/ cuma 11 detik …yg speedfreak n hoby upload vidio ke youtube rr aja …lagian ne bensin boros di kasih premium gk mw …mending rr minum premium udah ngacir …

    Guest
  33. Dengan harga yg wew mending rr 2nd …di vidio on board camera keren …180km/jam cuma 11 detik …yg speedfreak n hoby upload vidio ke youtube rr aja …lagian ne bensin boros di kasih premium gk mw …mending rr minum premium udah ngacir …tp modelnya rr kalah dh …

    Guest
  34. pilih vixion udah pasaran, Pilih nih motor nunggu testo dulu, cbr, mikir dulu, yang mana yah????

    Guest
  35. KaLo Liat gambar meSinnya berarti bener ya masih SOHC.
    @bang Opik, berarti nggak jadi batal donk DYNOTESTnya, tapi kenapa cuma di CRANK ya ngetestnya?
    Oya ada sedikit yang mengganjal pada penulisan USD nya tuh xixixi. . .

    Guest
  36. @ucing garong
    kalo dikasi merk yamaha ga mungkin dapet segitu bro, yaaah minimal 40jt dapet yang RE.. 45jt baru dapet RV.. bah, apalagi honda.. 50jt baru dapet yang RE.. wkekekeke..

    Guest
  37. setelah saya amati.. Hm.. Klo performa diatas ninin n garansi mesin 3taon, aye Jadi kepengen neh Gan.. Nunggu YZF250R4 kaga nongol2, nyang ade uban makin nambah.. πŸ˜€ Tapi tunggu akhir taon dulu ampe duit pade ngumpul.. πŸ˜€

    Guest
  38. iya nih, yang ditunggu hasil dyno on wheel…kan dikurangi bobot kendaraan, rugi gesekan, bla..bla..bla…
    yang valid on wheel deh kayaknya…
    ditunggu nih, mas Opik..

    Guest
  39. Mas Taufik yg warna putih itu yg versi 250 RV yak, kliatannya pake upside down tuh ???
    trus klo yg versi 250RE yg mana ?

    Guest
  40. Dengan MINERVA merilis motor sport keren seperti ini Akankah ATPM motor jepun selain KMI jg terpancing untuk mengeluarkan produk-produk Sportynya(CBR250, GSX250, YZF R4)???

    Guest
  41. Guileee mantabz amat yang V dan RE, tapi ngak jadi kanibalis sesama produk kang dan bro2 semua, gimana tanggapan dari pengguna MRV250 yang versi awal, apa langsung di kase subsidi tuker tambah?, power segitu harga 34jt…..muantabbbbz mann πŸ™‚

    Guest
  42. iya tuh,mana foto pas diukur tenaganya? sbg pembandingnya motor apa? ato kalo gak,dah dikalibrasi lom tuh dyno-saurus! soale ohc gitu lhoh…

    Guest
  43. Akhirnya setelah diGEMPUR habis2an di bermacam BLOG, Komuitas, bahkan dari minerva rider sendiri ..yach akhirnya MMI mau bener2 menyuguhkan kualitas….

    Dan Apabila spek diatas mumpuni.. bukan gak mungkin CALON pembeli CBR150 or YAMAHA apa or Honda apa bisa ADA OPSI LAIN…

    Bila hasil test sentul positif.. ATPM JEPANG khususnya H** & YM*** & SZK siap2 aja kue penjualan dikikis sedikity demi sedikit

    dan KASIHAN MOTOR BARU YMH & HND & SZK yang MO DILAUNCHING PAS JMS/PRJ……

    Guest
  44. mudah-mudahan kualitas minerva yambah bagus…. ada motoblog race nih di :
    http://elsjeknararya.wordpress.com/2010/06/03/final-lap-sirkuit-sentil-mey-siapakah-juaranya/

    Guest
  45. kalau mesin minerva spec dan kualitas sama dengan KAVIRnya Iran, saya yakin u/ durabilitas mesinnya pasti bagus, soalnya kondisi cuaca Iran tak sebagus cuaca yang ada di Indonesia, dan kondisi orang sana keras2 seperti orang India makanya di butuhkan motor yang kualitasnya bukan seperti KRUPUK, BRAVO MINERVA, BRAVO u/ MOTOR YANG MENGUTAMAKAN KUALITAS & TEKHNOLOGI, & BRAVO MOTOR YANG MENGERTI KEINGINAN KONSUMEN ( Maaf, yang penting jualan jangan asal laku dengan embel2 merk TOP )

    Guest
  46. ..saya browsing ke website resmi Megelli, tapi produk Megelli 250 kok nggak ada ya?.. udah di-discontinue kah di UK sono? ..Di situsnya cuma terpampang Megelli 125R, dengan desain bodi dan sasis yang plek sama dengan Megelli 250 yang dirilis di Indonesia ini..

    Guest
  47. wah… udah rame aja nih…
    minerva 250 bakalan jadi bumerang buat penjualan ninja 250 R nih… keren sih bodinya…
    terus harganya juga lebih murah…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/03/andalan-tiap-atpm-untuk-berbagai-segmen-skutik/

    Guest
  48. Ayo…AHM…
    Megelli sudah ganti mesin 3 kali lho….
    mesin Tiger ganti juga dunk….

    ngompor.com

    Guest
  49. mesin tigerku th 1996 memang bandel, denger2 tiger th 2000 keatas mesinnya tambah memble

    dynamit.co.id

    Guest
  50. @bondet…
    ho’oh…betul itu…pakai nama revo lagi….
    kasihan penggemarmu ngempet….

    Guest
  51. waduuhh model.nya bagusss… Euyyyy…. Harga murah.. Pasti ntar di jalan bejibun…. Hehe..

    Tp n250r. Tetep eklusip… Donkk.. Soale jrg yg make… Heheh

    Guest
  52. semoga ada perbaikan di sektor endurance…
    jadi gag hanya performa aja…
    sekedar inpo megelli ane ane buat PP surabaya mojokerto
    dari mojokerto kudu ganti oli…
    and mesti ada yang konslet…
    semoga di High class neh bener2 ada upgrade yang berarti…
    dan salut buat MMI
    yang telah membuat sakit hati para pengendara gen 1…

    klow bisa disediakan jasa upgrade ke mesin yang baru donk???
    coz megelli bisa sampe sejauh ini juga karena peran dari riset rider gen 1

    Guest
  53. usaha…. usaha… usaha…. neda pidu’a tisadayana… suka sm modelnya. Tenaga jg okeh!!!! gw siap ngangkang neeh…

    Guest
  54. bisa aja jalanan rame pd pake si “mimin”… tp inget bro.. klo dijalan raya jangan asal tancep gas! BUUUAAAHHAYYYAAA… Alon2 asal gaya…

    Guest
  55. @yahon
    hukum GOSSEN pasti berlaku, suatu saat produk top seperti tiger pasti akan jatuh ( sudah di puncak dan siap2 jatuh ), soalnya para penggemarnya sudah banyak yang ngempet, banyak penggemarnya pada pindah ke lain hati, soalnya pakai embel2 REVOOOOO terus,tidak ada u/ up date dari sektor mesinnya, udah bosen!!! ganti baju terus….

    dynamit.co.id

    Guest
  56. Yg menurutku aneh, kenapa ya spec di atas kertas (pabrikan red) bisa persis sama dengan actual dyno tes. Biasanya motor2 laen bila ditest di dyno tenaganya akan lebih kecil dari spec pabrikan. Semoga ngga ada rekayasa. just curious.

    Guest
  57. ngilerrrr uyyyyy

    keren 27dk……tapi syang ditest dicrankase ya…..
    coba kalo 27dk diroda blkang….
    bisa bisa ninja RR dipecundangi oleh ni motor……

    tapi emang disainnya keren banget…4 jempol….
    ga kayak RR jadulllllllllllllll T_T

    Guest
  58. @hibwsg

    bro kalo ga ngerti ga usah asal komen…………
    gw juga kurang ngerti tapi ga mau komen macem2…

    nih megeli juga kalo didyno test pasti hasilnya juga bakal beda dari spec pabrikan>27dk….

    Guest
  59. @116

    Wah ngeri juga koslet. kalo kebakar gimana? Pertanyaan yg muncul apakah Meggeli 250 mesin baru ini udah bener2 perfect dibanding yg lama dalam hal durabilitas. Ato malah mesin baru menimbulkan masalah baru lagi….jangan sampe akhirnya kita jual kiloan nih motor nantinya.

    Guest
  60. @ bongkok
    Sante bro… Curiga kan boleh saja. saya juga bilang just curious. Kalo bro punya comment juga ngga papa meski itu belum tentu benar. Mungkin coment bro itu akan menjadi ide orang lain untuk mencari tahu. pis.

    Guest
  61. @all
    ioke deh saya akan update foto-foto detail motor ini malam ini juga . . so pantengin aja akan ada artikel baru sampai malam ini akan brojol πŸ™‚

    Administrator
  62. @crossplan
    tinggal ganti sama knalpot pulsar suaranya sudah mirip sama ninja 250 he..he..

    dynamit.co.id

    Guest
  63. ILLLFFFIIIIIILLLL sama MMI….MSlh Di Gen 1 aja belum beres ehhh udh ngeluarin Gen 2…PARAH…Mesin suka bocor packing nya…Dari Kenalpot keluar Asap Hitam Tebal….Rem bunyi kayak suara tikus…shock depan JEDUG JEDUG JEDUG kl kena lubang atau jl yg tdk rata..Lampu depan cepat Mati (rumah Lampu kebakar)…Lampu belakang sering Mati…Kelistrikan nya yg amburadul…Motor Yg suka mati di tengah Jalan…Ban belakang yg GEOL GEOL GEOL…Bushing ARM yg tidak Rata…wah banyak deh mslh megelli gen 1 tp belum ada yg terselasaikan…Model Boleh Keren tp Quality Jelek Sekali…Belum Lagi Part2 nya yg tidak tersedia di Bengkel2 Resmi Minerva..Masak Pesen Part2 nya aja harus Indent 1 bulan…eh malah udh ngeluarin Gen 2…Oh iya temen beli megelli Cash harga di surat nya hanya 14jt sekian tp koq malah di jual 29jt ya?????….Tanya Kenapa????????…Konsumen pemakai GEN 1 hanya sebgai Kelinci Percobaan…Jangan sampe semakin banyak konsumen yg di bodohi dan Mudah2an tak ada lagi konsument yg tertipu…sekarang ngeluarin Gen 2 yg harga nya hanya beda 2,8jt…Moga sukses deh jualan nya ya MMI…Sory bro Taufiq kl hr ini segala unek2 di keluarin…BRAVO…

    Guest
  64. Sori ya.. ini cuma pandangan pribadi,
    klo gw lebih pilih RR,
    lebih murah, kualitas sudah teruji.
    Klo mo yg lebih ekslusif, bisa nambah 10 juta untuk N250R.

    Guest
  65. to All ..

    gw tadi ada dapet bocoran … katanya kalo gosip ini bener nanti di ajang PRJ Minerva kasih kejutan yaitu dipajang motor fischer 650cc nya… yg sudah resmi di ATPM ma MMI… moga2 aja yah…gosipnya bener… hehehe

    Guest
  66. kang taupik…wah gila bakar bakar..nyampe ngundang orang banyak jam segini… moga mendudukin yang no. 150 dah hadiahnya makan ketupat…

    Guest
  67. hmmm……
    ayas sih gak tertarik, plus gak duwe dhuwit sakmono…hehehe.
    Nak duwe’o mending tak tuku PCX ndek Pro Bike…

    tapi buat yang penaasaran, ya sebaiknya dicoba dulu,
    kalo OK langsung beli, kalo bosok, ya monggo caci maki… hehehehe

    piss πŸ™‚

    Guest
  68. OOT
    Vespa 4tak
    http://m.detik.com/read/2010/06/03/171131/1369327/648/lml-si-vespa-dijamin-tak-rewel?hlight

    Guest
  69. Wuehh akhirnya keluar jg, ane tadi dah liat di 2 blog yg punya ckp byk foto dari Megelli baru ini, jadi tampaknya ni mesin bakal dipake di semua varian megelli yg udah ada dulu. dari naked, supermoto hingga sport, nahhhh yg jadi pertanyaan adalah mesin apakah yg digunakan megelli skrg, klo Gen 1 kan dlu pake mesin yg mirip sm zongshen GS 250 klo ane g slh, nah ane dah muter2 coba ngeliat mesin2 liquid cooled 250cc buatan cina ky dari zongshen, shineray, loncin, lifan, jialing tapi kynya g ada yg mirip 1 pun (atau mgkn ada yg ane lewatkan he3), jadi mesin apakah ini?? apa sachs akhirnya bikin mesin sendiri yg di riset di thailand?? semoga mas taufik segara membuka tabir misteri ini he3

    Oh ya ane baca2 jg kabarnya untuk pengguna gen 1 sangat kecil kemungkinan untuk swap engine karena bakal makan biaya banyak sktr 7jta dan ubahan yg berat. tapi ada alternatif lain yg ditawarkan yaitu tuker tambah (tau nambahnya brp?? he3) yah semoga ada jalan keluar yg baik untuk para pengguna gen 1

    Guest
  70. jaiakakakakkaaka paling juga nasibnya kek minerva 250 yang lama… hypenya pertama doang… begitu kesini2 ridernya menderita karena ada aja masalahnya kwkwkwk
    mendingan nunggu aja liatin perkembangan biairn yang dah napsu gelap mata beli duluan.. biar mereka review… nunggu di kaskus lihat thread serba serbi.. di pantau..

    nanti akan ketauan kualitas sebenernya.. πŸ™‚

    Guest
  71. ATPM jepang bisa-bisa gerah jg nih jadinya…
    bukan tidak mungkin kalau pasar 250cc makin terbagi..
    apalagi jika hasil test terbaru minerva cukup meyakinkan…

    solusi murah tuk dapat moge nih jadinya… IMHO πŸ™‚

    Guest
  72. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ” sudah mengalikasi Up site down 45 mm . .. mantebbb”

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    wah tipe baru “Up Site Down”
    kalau yang lama kan tipe “Up Side Down” …

    :ngacir:

    Guest
  73. @ esemelekete

    gw malah mikir bukan kualitasnya (doank)…
    tapi brandnya…
    coba brandnya H atw Y…
    buktinya S ama K aja masih gitu2 aja…

    Guest
  74. udah baca dri situs’nya okezone.com lom??
    katanya udah ada yg ngetes speed’na nyampe 150an lebih…
    maju terus minerva…

    Guest
  75. Wah kalo bener ngambil dari loncin yang niru crf, aslinya cbr yang pake mesin crf 250 brp dk yah..?

    Guest
  76. @mickey

    Ninja RR Juga di bpkbnya ada faktur yg tertulis kalo harga ninja rr tuh cuma 18.900.00. . . .
    Ko bisa ya ? Belum kena pajak kali tu harga ?

    Guest
  77. @141
    Kalo rpm rendah mungkin mirip… Kalo dah jalan rpm 9rb keatas beda bro… Apalagi dah pake knalpot Leovince…

    Oya FYI di jogja ada yang jual minerva 250r baru pake 3 bulan… Harga ndlosor jauh cuma laku 15 juta… padahal beli 29 juta… Motor baru pake 3 bulan dan km masih kurang dari 500…

    Guest
  78. @ 156. GODJIE

    iya di website emang dah gak ada
    soalnya semua manufaktur di China
    rajin banget update websitenya
    jd kemungkinan besar lho ya…
    spek yg udah ada sejak 3 thn lalu itu
    sudah gak dipromosiin lagi…

    @ 167. Legenda Rider
    CBR250R baru kabarnya pake basis
    Honda CRF250 versi 10 yg terakhir…
    jd output tenaga std nya ampe
    kira2 sebesar 36-37dk di crankcase
    shg kalo di roda blkg sekitar 30-32dk…
    tp rata2 setting buat MX1 bs 35-38dk…

    Guest
  79. […] Minerva Megelli 250 RE dan RV ternyata mesinnya sama dengan yang dirilis di Iran Bro sekalian, dari Sentul International Circuit, TMC melaporkan bahwa Mulai Hari ini MMI secara resmi merilis kembali […] […]

    Guest
  80. wah matab akhirnya test ride juga, HP nya ternyata juga sesuai dengan perkiraan 27 DK.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Guest
  81. Mas Taufik maaf yah numpang buka lapak nih:
    Ane mending jual aja deh ini Megelli 250r nya…daripada trade in..soalnya mau pindah dines.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4361373

    Thanks mas Taufik.

    Guest
  82. mas tri anee mw beli yg rv…tp masih ragu sama ketahanan mesin nya mass..mnurut mas layak gak mesin nya yaaah jangan dibandingkan sama ninja 250 siihhh perbadingann ya sama yg lama aja deeh sama yg r apakah sudah ada kemajuannya minimal tidiak perli ganti koil,cdi dan hal-hal yang laiin…mohon pencerahan nya mas tri…..( kemeano bikers )

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here