jump to navigation

Test Ride Minerva Megelli 250 RE dan Minerva Megelli 250 RV !! June 3, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : minerva, Review Produk, Test Ride , trackback

Bro sekalian, saya kebetulan hari ini mendapat kesempatan dua kali test Ride Motor Baru Minerva .. . Megelli 250RV dan RE. Kesempatan Pertama saya dapatkan di saat semua rombongan media belum datang, saya coba Megelli 250 RV yang merupakan varian tertinggi megelli 250R. Saya ingin mencoba banyak variable. Karena ini motor sport,  maka Variabel yang akan saya gali adalah variabel performa. . . .Pemilihan sirkuit sentul merupakan pemilihan yang oke dan tepat karena akan banyak variabel bisa dirasakan dan diukur dengan maksimal

Oke langsung saja saya menggunakan Wearpack KulitTMC buatan AHRS, pants Nankai hadiah dari haji Ato, Glove AHRS, sepatu Tomkins Road, helm Nolan dan BalacLava . ..  Yaaah walau helmnya belum ada ceplakan SNI, saya pikir masih cukup safety he he he he.  Oke langsung ke acara test ride yaaa . . .  Lap pertama merupakan pengenalan Motor dan sirkuit . . . ternyata sirkuit sentul telah di pasangi cone-cone sebagai penunjuk racing line . . . akan tetapi beberapa titik seperti di R5 dan S-Besar ada sedikit kesalahan pemasangan cone dimana Racing line malah ditutup cone . ..  so berbekal ilmu dari Bro bona saat track day dengan CBR 600 akhirnya saya kasih Tahu pak Kristianto . ..  Al hasil saya bersama crew minerva akhirnya ngebenerin cone itu sehingga racing linenya bener .  . . . pffuuiih

Gimana Motornya sendiri . ..  quite good, gear 2 bisa mecapai 60 kpj bila digeber sampai red line. gear tiga diatas 95 . . . Akselerasinya?? walaupun cukup galak, tapi honestly IMHO saya masih pegang Ninja 250R . ..  Kumaha Top speednya . . . di Straight pada kesempatan pertama saya  cuma tembus 136 kpj. Oh Ya Motor Megelli 250 RV yang saya coba pertama kali berwarna putih, sudah menggunakan mesin terbaru, sok depan upside down 45 mm buatan Fast-ace . . . sebuah perusahaan suspensi dari taiwan. Kerja suspensinya cukup bagus, cukup soft, rebound nya bagus bisa menahan style terkestreem saya seperti down shifting dan nyaman saat dibawa nikung rebah

:roll: suspensi depan USD 45 mm fast Ace Taiwan untuk versi 250 RV

Gimana Ergonominya? Untuk keperluan Track . .. jujur, ergonominya lebih racy dibanding Ninja 250R . . . posisi strang dibawah yoke inilah yang menymbang feel racy pada motor ini . ..  sedangkan Ninja setangnya masih diatas Yoke. Segitiga Ergonomi pasti melibatkan footstep, menurut saya foot step depannya walau sudah menganut footstep racing masih kurang mundur, di beberapa tikungan ke kanan foot step sering nyentuk aspal sirkuit.  dan . .. he he he screennya nggak tembus pandang . . . bikin sulit saat nunduk di straight.

Di kesempatan kedua . . . Saya dilepas bereng dengan blogger ada SL.com, pak edo dan Mas Adi alon . . . saya masih peke motor yang sama dengan saat pakai pertama kali. . . diawal start, saya berada di posisi ke tiga dibelakang SL.com . . . akan tetapi di  R4 saya libas dua motor didepan berbekal ilmu gimana Fast out  pada Track day sebelum-sebelumnya berbekal pe de karena pake ban Battlax BT 45 depan-belakang. saya libas S kecil, S besar dengan cepat dan meninggal kan jauh SL.com . . . Malang 100 meter sebelum garis star . . . Motor Ngowossssss :( …. tiba-tiba aja power ilang dan motor mogok . . . waaaa… mirip kejadian Cecha di SBK Utah USA euuuy.

Yo wes saya diem di pinggir kiri sirkuit melihat SL.com mover take dengan mudah grrrhhhhh xixixixixi :mrgreen: sekitar 2 menit kemudian motor  pengganti datang, sebuah Minerva megelli 250RE yang suspensi depannya masih teleskopik biasa dan ban IRC RX 01 Road winner . . . Yo wes ceritanya ganti motor niiih .. . tapi gantinya bukan di pit stop. Secara Umum megelli 250 RE performanya mirip denganvarian RV . .. wong mesinnya podo bae :) bahkan dengan megelli 250 RE saya catatkan top speed 146 kpj !!

Tapi dengan Megelli 250 RE ini, untuk pertama kalinya saya merasakan masuk Gravel Sentul . . . ceritanya gini Di Straght saya baru tekan rem dan down shifting kira-kira 125 meter sebelum tikungan . . . alias late Braking, Di R1 sebenernya saya udah berhasil masuk racing line tapi saya kurang cepat counter steering untuk melawati apex . . . sehingga gagal .. .  dan motor saya luruskan saja terus ke gravel . . . motor saya nggak rem selama di Gravel . .. hanya berusaha mengendalikan motor agar nggak jatuh dan berhasil .. .  motor berhenti diujung gravel dalam keadaan tegak . . . tanpa baret sedikitpun . .  alhamdulillah . . . dan 3 lap berikutnya terus saya selesaikan. Memang terasa sekali perbedaan feel suspensi antara versi teleskopik dan USD . . . sok tipe USD dari fast-ace masih lebih baik untuk melibas tikungan demi tikungan sentul.

So OverAll motor ini sepertinya sudah masuk dalam penilaian baik sebagai motor sport . ..  penampilan gagah nan sporty, performa pun meningkat dibanding seri sebelumnya . ..  saya taksir power on wheel dari seri megelli 250 RE dan RV ada di sekitar nilai 21-23 hp sehingga cukup beralasan memang bila secara Performa seri Megelli 250 RE dan RV sudah lebih baik dari seri Megelli 250 R. Demikian test ride dan impressi riding yang saya lakukan . ..  walaupun sempetngerasaiin mesin ngowooos dan masuk grevel . . . surely ini merupakan riding experience yang cukup berarti bagi saya . . . review ini di tulis berdasarkan impressi yang saya rasakan di sirkuit, so silahkan share komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chekers - June 3, 2010

pertamaxx…

2. Sendal bolong - June 3, 2010

Pertamax?

3. aziz - June 3, 2010

1

4. chekers - June 3, 2010

gmn kl dibandingin sm vixi mas…?

5. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 3, 2010

gak dapat :(

6. love2strokes - June 3, 2010

ketigax

7. Sendal bolong - June 3, 2010

Baca doeloe….
*premium tenyata dapatnya… :)

8. JidhoPabu - June 3, 2010

Top ten malam2! Ha.ha

9. PB - June 3, 2010

10 besar…

10. Ayah Satria - June 3, 2010

baca dulu aahhh

11. Jack - June 3, 2010

Sepuluh besar?

12. earphane - June 3, 2010

Waw kenceng juga ya?!

13. PB - June 3, 2010

mantap…….UGnya…..

14. ronita - June 3, 2010

pertamaxxxx

15. Cupsslank - June 3, 2010

Absen gan,, bru bbrp mnit dh rame lg ni warung.

16. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 3, 2010

mesin tiba-tiba ngowosss……hm bisa jadi isu yang sensitif, menurut saya, meskipun digeber di sirkuit. terutama turing, yang mungkin saja medannya sama seperti sirkuit (digeber, direm, akselerasi lagi, dst.). minerva harus tanggap tuh. gimana reaksi minerva setelah kejadian mesin ngowossss, mas taufik?

17. Eqien - June 3, 2010

Wah boleh juga tuh performanya..
tinggal nunggu tes durabilitasnya…

18. aziz - June 3, 2010

Iya neh,gimana reaksi setelah ngowos mas???

19. earphane - June 3, 2010

Waduh tapi kok ngowoss?

20. triezh_1401 - June 3, 2010

Yah…
Bensin oplosan…

21. alrozzzi coolrider 2 - June 3, 2010

:arrow: akankah hati ini berpaling? kikikikiki, niru bang kumis :mrgreen:

22. tahta - June 3, 2010

lumayan dari pada lumanyun

23. jenderal - June 3, 2010

hah,ngowoss..!!?
kumaha eta teh….??ckckck

24. Baridin - June 3, 2010

Kmren ada yg komentar naikin tenaga mesin bengkel pinggir jln jg bs..yg penting durabilitas mesin

25. Taufik - June 3, 2010

@arif
yaaa.. aku positif thingkin aja . .. saat aku pake kedua kali itu mongtor udah dipake 3 x 5 putaran sebelumnya tanpa jeda . . .belum lagi sesi pagi .. .jadi yaaa… motor ini kayaknya kecapekan . .. dan motor ini akhirnya diistirahatkan disisa waktu dan jadi obyek foto=foto azaa

selain motor yang kucoba, kejadian lain adalah lepasnya klem selang radiator . . .. . air radiator yang ijo2 muncrat kemana2 ini di satu unit yang di test media lain . . . sedangkan motor lain . . . nggak ada kejadian engine trouble . . . fine-fine azaa

26. earphane - June 3, 2010

@mas Opik, Suara knalpotnya gimana mas? Keras atau silent? Juga Suara Mesinnya ? Mesinnya Nggak dibikin starter engkol ya?!

27. Gembonk - June 3, 2010

Pengen bgt beli, tp tar lg butuh banyak duit buat nikah heheeeee.. Sementara nikamti dulu si vixy lah

28. pengamat - June 3, 2010

setelah saya amati.. Hm.. Mogok ye gan? Tunggu YZF250R4 aje d.. :-P

29. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 3, 2010

pelajaran hari ini: siapa yang datang paling awal, dia yang duluan ngetes motor… sayang banget gak ada sayembara, siapa yang datang paling awal boleh bawa pulang satu unit minerva 250 VR :mrgreen:

*akankah jadi gosip panas mengenai isi garasi juragan ijo???*

30. Ali oncom - June 3, 2010

Salam kenal! Kok iso ngowos iki piye kang opik?

31. noFUN - June 3, 2010

hmm.. jadi pengen nyoba sentul..
beli safety gear dulu ahhh..

32. martini - June 3, 2010

hahaha….tetep pegang ninja tuh juragan! gmn enggak…wong blognya aja blog ninja kok…

33. jana - June 3, 2010

mantap,…tingal di tune dkit…
ninja…lewat!!!
bye2 ninja..

34. Taufik - June 3, 2010

@earphane
suara senalpote yaaa. . . . khas mongtor satu silinder nadanya . . .kupikir nggak jauh berbeda dengan suara senalpot versi sebelumnya Megelli 250R

@peberjemah . ..
ada benarnya . .. aku dua kali seperti ini
dulu waktu test ride A[riliia RS 125 juga dapet duluan karena nyampe sentul pagi2 :)

35. snalpot99 - June 3, 2010

@ alrozi :
akankah kesetiaanmu luluh.. Xixixi :D

36. jana - June 3, 2010

bro anton dari OTOMOTIF bisa 157kpj loh dsaat yang sama, di sentul…

37. ScooterMan - June 3, 2010

Seru tuh ke gravelnya :mrgreen: untung udah pengalaman nyentul :D jago euy.. Jd penasaran rasanya nyentul.. :mrgreen:

38. dedewinasis - June 3, 2010

helmnya baru mas opik????

39. bebektengil - June 3, 2010

Sebenarnya motor ini buatan mana sih?
Penasaran.

40. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - June 3, 2010

@mas taufik
kok bisa ngowos ya mas, apa pihak minervanya sendiri nggak mengecek kondisi mesin dan segala persiapanya…?

41. Minerva Mania - June 3, 2010

Mantap juga cuuuuy !!!!!!

42. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - June 3, 2010

motor buatan jerman emang kalo dari segi dominan yaaa… masih dominan yang dari jepang, nggak di moto gp, moto 2, wsbk, dan yang paling bergengsi Mercon GP tetep aja yang dominan motor dari negeri matahari terbit…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/03/andalan-tiap-atpm-untuk-berbagai-segmen-skutik/

43. aanhamzah - June 3, 2010

Wah, nabung2….

44. lovemybike - June 3, 2010

ini 6 speed ato 5 speed om?

45. salman pedrosa - June 3, 2010

wah performax mirip cibier 150,pdhl mesinx 250cc,pake ngowos lg,ga tertarik sama sekali,payah….

46. alrozzzi coolrider 2 - June 3, 2010

35. snalpot99

sudah pake marga coolrider bro! dah minjam ini aja, manstaaabh… :mrgreen:

http://adicuzzy.files.wordpress.com/2010/06/zdsc04637-copy.jpg

47. sof - June 3, 2010

Jiaahhh koq bisa ngowosss kang??? CDi nya kah?

48. wily - June 3, 2010

Mesin Ngowos dan slang klem copot…. gambaran standar Mutu Minerva?

49. mang - June 3, 2010

absen

50. Arif Vixion - June 3, 2010

gwe pke premium mas geber bisa gear 1 50 kpj, gear 2 80 kpj gear 3 bsa 110 kpj gear 4 140 kpj gear 5 pikir sendiri, ga rewel biar premium…. skrg wekekkkeeek

51. elsabarto - June 3, 2010

baru digeber sebentar dah ngowozzz, overheatkah? ada slang bocorkah? finishing yg blm rapi..

52. kamtam - June 3, 2010

4 Mas Taufik:
Engine yang ngowos gitu walaupun dengan alasan udah dipake 3 x 5 putaran sebelumnya tanpa jeda tetap aja patut dipertanyakan mas,lagi2 persoalan endurance Megelli menjadi pertanyaan?
Wong Suzuki Titan yang bebek aja kuat di uji 50 jam nonstop, sama pembalap lagi yang jelas doyan betot bas..eh gas…

Mohon maaf ini cuma uneg2 saya… ^_^

53. lovemybike - June 3, 2010

@arif

tuh vixion diapain aja bro?

54. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 3, 2010

@ 46
mas, werpaknya kurang safety tuh :mrgreen:

55. indradinho - June 3, 2010

mas taufik kok aneh sih mas bawa yg rv cuma 136kpj giliran yg re bisa 146? apa belum terbiasa karena baru pertamaxx?
ada yg bandingin dgn kecepatan real pake gps ga mas?

56. kamtam - June 3, 2010

Intinya: Megelli Minerva masih meragukan…. Bener mas Indra, siapa tau spedoonya karbitan angkanya..

57. yudibatang - June 3, 2010

@36. jana

Top speed bisa tembus 157 kpj?? wah mantap tuh pake spedo koso lagi. kalo mesinya dituning bisa tambah ngacir lagi tuh….

58. penerjemah a.k.a arif rakhman - June 3, 2010

ngomong2 tentang (performa) speedometer secara umum, link berikut ini mungkin bisa mbantu njelasinnya:

http://ducatimonster.wordpress.com/2010/04/19/speedometer-nggak-sepenuhnya-bisa-dipercaya/

59. setiawan - June 3, 2010

wih kok bisa ngemposs ya mesinnya trus klep ada yg lepas ! Lebih jaminan motor jepun dech, lagian vixi ku masih baru euy ! he he he… Thanks infonya ya om opik.

60. yudibatang - June 3, 2010

Mas Taufik,

disampinya ada UG yang udel,e ketok, apa konsentrasinya gak buyar??? hihihii…

Taufik
sueer mas . .. leherku masih sedikit linu akibat salah urat kemarin
jadi nggak bisa tengok kiri kanan . . . so konsentrasi dan iman Insya Allah tetap terjaga :mrgreen:

61. Taufik - June 3, 2010

@kantam
belum ada penjelasan resmi dari minerva . . . yang penting saya dah blak-blakan menginformasikan :)

@indradinho
bisa jadi beda .. . karena spedonya beda yang RV saya pake Koso RX 2 tapi yang RE pake Koso RX1 . . . bisa jadi juga karena bobot yang RE lebih ringan karena nggak ada suspensi gambot di depan
tapi saya lebih prefer lap time, dibanding top speed . . . untuk lap time saya masih berani diadu he he he he . . . karena lap time itu mencerminkan bagaimana kita riding secara efesien . .. fast in-fast out . . . sedangkan top speed itu berani2 geber di straight aja . . . yang penting berani nggak geber di tikungan he he he he?

62. robby - June 3, 2010

Wah baru 5 putaran dah keok, Coba Migeli ikutan uji ketahanan kaya Suzuki Titan sanggup ga? jangan2 baru 1 jam wis leren neng suket…^_^

63. Arif Vixion - June 3, 2010

smua stndar bang mesin ane cma pke coil booster buatan sndiri, setel klep masuk 0,12 mm keluar 0,18 mm, setel kopling jdi yg agak ringan, enaknya klw injeksi yh mo kenceng geber atw pelan sama aja, mtor gwe sih rada boros 34 km/lter tpi sesuai sma tenaganya, jgn lupa tiap habis servis motr pke crab cleaner buat daleman mesin sma injeksi buat dibersihin sndiri

64. kamtam - June 3, 2010

@mas Taufik: Betul itu mas, yang penting terbuka aja, kesimpulan biarlah orang yang menilai… Salut 4 mas Taufik!!!

Iya nih, jadi pengin bli Titan buat gantiin smashku tersayang… Motor Batangan boleh apa aja(sekarang punya pulsar), Bebek tetep Suzuki donk..he3.. (bukan orangnya Indomobil Suzuki lho..).

65. Sufyan - June 3, 2010

63

66. Sufyan - June 3, 2010

Pngen beli tapi takut kualitasnya

67. herji96 - June 3, 2010

beli motor yg jelas2 aja, walau mahal.

68. dodolipret - June 3, 2010

udah test ride blogger masih aja ada yang bilang speedo error

69. dowey - June 3, 2010

jadi kalo buat jalan2 nyante n sesekali gas pol gak masalah ya…. :D

nabung deh… :D

70. triezh_1401 - June 3, 2010

Wahh…….!!
Cebeerku kayanya bisa ngasepin ni mongtor dgn mudahnya:-D.

71. kamtam - June 3, 2010

Ni baru Asli buatan Sachs jerman, 125 cc 15 HP, 2 stroke sih….
http://www.bikez.com/motorcycles/sachs_xtc_125_2001.php

72. indradinho - June 3, 2010

@kamtam : betul itu bukannya sy curiga speedo di atur sedemikian rupa, tp kan speedometer sama real speed kan emang dibikin beda, di motor bebek malah suka jauh. di kawak athlete gw 110, di xcd adik cuma 90..lah yg error sopo iki…hahaha

@mas taufik : ooo berarti secara keseluruhan performa masih enakkan RV jauh ya, ngomong2 berapa mas laptimenya waktu pake rv vs re?

73. p3p3 - June 3, 2010

jiah haha pake mogok..
apes bgd tu, alamat gosip jelek neh, hehe..
peranti cietnya gmna om?
manstaf kah?

74. Innori - June 3, 2010

mas punya no hape klonengan yg di belakang itu nggak :mrgreen:

75. chi - June 3, 2010

cbr atw ninja 250 lebih baik kayanya ….

76. crossplanecrankshaft - June 3, 2010

Menurut saya desainnya bagus sih… Tapi kalo liat mesinnya ngowos gitu, jadi curiga sama kualitasnya… Mending Ninja 250 aja. Sudah terbukti mesinnya gak rewel dari tahun 80 an…

77. Innori - June 3, 2010
78. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - June 3, 2010

minerva bodinya oke… kombinasi warnanya bagus, sebanding lah ama CBR…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/02/sekedar-info-modifikasi-skutik-jepang/

79. tito - June 3, 2010

apapun tipe megelli nya…

klo udah nunggang megelli, bole mampir liat racun2 nya…

Salam,

Tito ~Yellow Megelli250 Evo Gen1~ :(
*One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
Jiester-Modified.com

80. eltr/kentung - June 3, 2010

nahkan…….dahketauan seperti apa daya tahan mesin minerva…semoga pihak mmi cepat tanggap dan memberi penjelasan tentang kejadian tsb….agar tak menjadi bomerang buat mmi

81. tito - June 3, 2010

betul sekali… di tunggu follow-up nya dari MMI… :D

82. husni - June 3, 2010

udah banyak banged yg komen…

baca dulu…

83. YZR M1 - June 3, 2010

wajarlah mesin ngowos, ya mungkin lg ada problem aja.. toh race dunia seperti GP & WSBK pun sering begitu. padahal itu dah teknologi tertinggi..!! so positive thinking aja

84. upin - June 3, 2010

ngowos itu artinya apa si?
maksudnya mati ya?

85. esemelekete - June 3, 2010

kwkwkw ngowosssss gimana kalo buat harian tuh :D bisa ngedorong keringetan campur malu.. :D masak motor 30 juta lebih baru di gas2 dikit ngowos kkwkwkwk

86. Bikerz - June 3, 2010

POSTIVE THINKING AJA. Pada balapan sudah biasa itu, paling cuma salah teknis. Toh MEGELLI LAEN YANG DI TUNGGANGI BLOGGER LAIN TIDAK MENGALAMI KEJADIAN INI. Mungin ini apesnya bro taufik.

87. Legenda Rider - June 3, 2010

@ Mas Taufik.
Mas ga bahas katanya Honda india mau launch unicorn 200cc, jangan-jangan tiger yang baru mesinnnya pake yang ini wlo tetep 200 cc tapi lebih bertenaga. ngarep (200 cc dohc 4 valve oil cooled ).

biar ga oot

semoga minerva trus improve kualitas durability ga cuman performencenya aja. ngarep bisa jadi monas yang mantap.

88. esemelekete - June 3, 2010

balapan beda gan.. mesin dah di seting maksimal buat kompetisi otomatis ada beberapa part yang di paksa bekerja diambang batas..
lha ini motor harian.. :D

baru di gas pol dah jeboll..

may be yess may be no… masih kecewa sama megelli versi kemaren.. lampu matek2 bikin keki

89. deeciel - June 3, 2010

saya jkt-bdg koq ga ngowos ya bos?
cma pake mx ajah,,
hehe..
1 puteran sentul jaraknya sejauh apa sih??

90. anddeep - June 3, 2010

harganya tembus brapa kang opik

91. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - June 3, 2010

wh kalo ada kejadian selang yg muncrat2 kemana2 gt serasa mbokdhe J.A banget…… :mrgreen:

92. yudibatang - June 3, 2010

@91

Berarti mbok dhe J.A berpangkat peltu dong??..xixixii…

93. sirjack - June 3, 2010

kaya motor prototipe,,,, masih banyak bug-nya,,,,,,,,,,,,,

94. Cah ngaret - June 3, 2010

Pertamax,
lho kok kencengan punya yudi batang

95. yudibatang - June 3, 2010

@94. Cah ngaret,

Motor ane masih cupu bro…hihihii…

96. yudibatang - June 4, 2010

96

97. yudibatang - June 4, 2010

97

98. yudibatang - June 4, 2010

98

99. yudibatang - June 4, 2010

100…horeeeee…

100. yudibatang - June 4, 2010

100 lagi…

101. sirjack - June 4, 2010

100

102. lekdjie,dab! - June 4, 2010

paling nggak,megelli dah berani dan jujur.bisa menjadi bahan perbaikan di kemudian hari.

Menunggu konfirmasi dr yg berwajib.

103. sherlocholmes - June 4, 2010

bener juga kata mas taufik, lap time yang cepat lebih efesien cara bawa pembalap yang benar. Kalo mengandalkan top speed pada speedometer belum tentu benar nyatanya. Kt tak pernah tahu kalo speedometer bersifat hyperbolis.

104. salman pedrosa - June 4, 2010

vixinya arif pk mesinx cbr ato krr,wakakaka

105. indra otten - June 4, 2010

kalo ngeliat pengalaman kang taufik sih kayaknya mendingan pilih kawak ninja 250 deh…^_^ btw aku nunggu ulasan untuk new tiger yg mau di launcing nih, soklah ditunggu gan

106. Smile - June 4, 2010

@ all yg blon pernah nyobain tp dah koment macem2

tunggu kehadirannya nie mongstor di PRJ aja ntar, trus dijajal deh,abis ntu baru koment lagi disini yah!
bukannya mo ngedukung ATPM minerva sih! hanya coba menghargai usaha mreka yg dah berani mengganti mesin megelli-nya tuk memenuhi ekspektasi para konsumennya. ATPM si sayap kepak mana ada yg mo ngertiin konsumen mreka sprti gini. kerjaannya bolak-balik peslip mulu dgn mesin yg jadul itu-itu aja. IMHO… :)

107. Gembonk - June 4, 2010

Q yakin mesin baru ini potensial n durbilitasnya g jelek2 amat koq. Mari kt tunggu stetmen pihak minerva, pemain baru kayak minerva jgn dicemooh dulu donk, kita musti lihat bgimane dia aware bgt ama keinginan konsumen, ngg si H ngeluarin mtr sport fairing 250? Ampe lu pada jd kakek2 jg blm tentu nongol tu mtr

108. Fischer 650 cc akan brojol 11 Juni dan dibandrol 100-130 juta !! « Taufik & Motorcycle™ - June 4, 2010

[...] trackback Hasil Ngulik-ngulik informasi di paddock sirkuit international sentul kemarin saat test ride Minerva megelli 250 RE/RV akhirnya keluar sendiri dari Mulut petinggi MMI bapak Kristianto Goenadi bahwa Fisher benar-benar [...]

109. wong ra waras - June 4, 2010

@ 61. Taufik & 103. sherlocholmes
sy setuju bang opik soal itu…

@ 86. Bikerz & 88. esemelekete
idem…

@ 72. indradinho
speedo beda ya…hemmm
gini, menurut logika sy dua-duanya salah

atlet spidonya dilebihin 10% jd kec aslinya 100km/j
biar pemakai atlit lebih PD en merasa kenceng..

nah kalo xcd dikurangi 10% jd kec aslinya jg 100km/j
biar penunggangnya tarik gas shg terasa powernya iDSI

ini tjuma pemikiran sy lho…

110. w0ngndes0 - June 4, 2010

@ 107. Gembonk
Setuju bro, klo diliat dari versi minerva yg 150 cc aja clubnya udah bertebaran dimana2 plus di forumnya aja sering dibahas ttg performa dll, emang disini kita liat minerva bener2 serius bermain di Roda 2 negara kita. Sudah 2 tipe motor sport yg diproduksi oleh minerva malah mau tambah yg 1 lagi yg katanya 650 cc, liat deh pabrikan jepun mana produk mereka yg 250 cc tipe sport pula (ex : ninja 250r lhoo).

111. A Seen - June 4, 2010

ngowoznya kenapa yah, Emang nggak ada klarifikasi dari pihak Minerva?

112. siomayturing - June 4, 2010

wuedan,
uda 3 tulisan aja kang Opik.
ogut aja belon nulis sama sekali. :D
*lain kali diliat dulu bannya. jgn keenakan gara2 pake BT45.
xixixixixi

113. klowor - June 4, 2010

bos, ntu yang pakai celana ketat warna biru siapa ? kenalin donk …….. masak rizki di makan sendiri ………… :-D

kalau yang di “test ride” pakai celan biru itu, bakal bang taufik yang ngowos terkapar … ha .. ha … ha …

114. a'lilin - June 4, 2010

@wong ra waras
setau saya semua motor jepang yang buatan lokal, kecepatan spedonya emang di lebihin. bukan buat PD2an tapi lebih kearah keselamatan pengendara. scara psikologis ngelihat angka spedo yang sudah tinggi, rider akan ciut nyalinya buat buka gas lebih, yah minimal rider lebih hati2 deh. apalagi kalo bawa motor sport cc besar, kalo angka spedo dibuat riil saya malah ngeri akan timbul banyak kecelakaan. ninja 150 aja digigi 3 bisa tembus diatas 100 kpj (dispedometer bisa tembus 130 kpj lebih), itu giginya masih sisa 3 lho.

115. hadiyanta - June 4, 2010

penting gak ya per liter mampu makan jalan berapa kilometer, sebab kalau sudah niat beli motor cc lumayan besar ngapain mikirin bahan bakar?

116. jebhe - June 4, 2010

sama scorpio ngacir mana ya?
wah hebaat nih mimin, serius kerja nya

117. andhi_125 - June 4, 2010

tak ada gading yang tak retak ya mas Opik…
nice report…

118. arie sesat - June 4, 2010

artikelnya top mas Taufik..mantebzzz….dah kaya test ride luar negri aja hihihi…
di sisi harga nih motor oke bgt..
kalo tenaga, ya lumayan
tampang juga oke, tapi abis ada sharing begini…korbannya jauh berkurang hihihii….

119. obiezone - June 4, 2010

umbrella girl e udel e ketok..hihihihi mas topik jadi muda lagi..hehe
deari segi harga mungkin bisa dibandingkan sama cbr 150 y mas?
gimana kalau komparasi megeli 250 vs cbr 150 (walaupun cc beda tentunya)
1 lagi, eh mas, kalau unit yang di test ride rusaqk (baret dll) yang ngetest mengganti / gimana?

120. roemang - June 4, 2010

toek bro semua … kalo USD untuk bebek ada gak yah?

121. victor - June 4, 2010

buat amannya, biarlah yang lain dulu yang beli dan dijadikan kelinci percobaan sebagaimana migelli gen 1……

122. lordubay - June 4, 2010

wah ngidam juga neh tapi kalo adeknya yang 150 gimana kang? udah baca seh dari mr testo otomotif & blog pak edo tapi koq masih kurang ya mungkin mesti nyicip langsung negh he he btw mesin down kira2 kenapa? curiga on negh

123. Raus van Devil - June 4, 2010

@a’lilin
wah.. Klo buat gw mah ga ngaruh spedometer dilebih2in, lah masa’ iya lg ngebut ngeliatin spedo, apalagi saat kecepatan tinggi, meleng dikit bisa nabrak lu,
hari gini liat top speed di spedo.
Wakakakak…

124. Raus van Devil - June 4, 2010

@a’lilin
wah.. Klo buat gw mah ga ngaruh spedometer dilebih2in, lah masa’ iya lg ngebut ngeliatin spedo, apalagi saat kecepatan tinggi, meleng dikit bisa nabrak lu,
hari gini liat top speed di spedo.
Wakakakak….

125. indradinho - June 4, 2010

@wong ra waras: sy pernah liat di blog siapa gitu ya,dibandingin pake gps speedo pulsar juga lebih cepet dr real speed.. tp persentasinya keciiillll..ga tau deh kalo xcd..yah sama2 bajaj kali aja sama hehehe :D

minerva megelli patut dicontoh nih sama atpm besar yg kga ganti mesin cuma ganti baju..
ga bisa disalahin juga sih.. yg laku ngapain diubah…dagang banget pemikirannya :D

126. SixBalak - June 4, 2010

Oom Taufik, bahas Umbrella girls-nya dun, plissss.

127. Test Ride Minerva Megelli 250 RE dan Minerva Megelli 250 RV !! | Movie Reviews & Film Critics - June 4, 2010

[...] Bro sekalian, saya kebetulan hari ini mendapat kesempatan dua kali test Ride Motor Baru Minerva .. . Megelli 250RV dan RE. Kesempatan Pertama saya dapatkan di saat semua rombongan media belum datang, saya coba Megelli 250 RV yang merupakan varian [...] View full post on WordPress.com Top Posts [...]

128. DeodatoLikeMinerva - June 4, 2010

@MAS TAUFIK
tolong di jawab pertanyaan saya ini, karena saya masih bingung.
1. apa saja perbedaan yang ada pada seri RE dan RV? apakah hanya pada USD fork saja? mengingat harganya yang terpaut cukup jauh (3jutaan kalo gak salah)
2. kok bisa top speed RE lebih tinggi daripada top speed RV? apakah ‘larinya’ RE lebih enak di bandingkan dengan RV? makasih mas kalo udah mau jawab ^^

129. Mujacko - June 4, 2010

Cuma bisa ngiri T__T

130. Gusti - June 4, 2010

Lhaahh..kok bisa Ngowoooss…????

131. win - June 4, 2010

wah masuk 1000 besar,,, lumayan. kyknya makin worthed aja nih mimin, tp harus ttp dipantau dulu endurance nya

132. aan - June 4, 2010

wah 146 std… kilik2 dikit bisa tembus 160an biar saingan ma N250R :D

133. BJUBAH HITAM - June 4, 2010

ngeri kalau dibawa touring nich…….masih tetep setia mau lihat smash titan……

134. arieprawira - June 4, 2010

Mantab Bro liputannya, wah ngowos juga kenapa tuh, kesalahan pabrik atau memang settingannya gak bener.

http://ceritanovel.wordpress.com/

135. molinbangunan - June 4, 2010

Wau mantab habiz
Jadi kepingin ngerasain

Salam
http://kerajinanbali.net

136. JDM - June 4, 2010

Top speed nyampe brp bro taufik tuch mtor??

137. broer - June 4, 2010

wah..ketinggalan jauh udh bny yg komen ne..
Hebat..2..luar biasa kejutan dari minerva, megelli..beruntun membuat kejutan nee.. Tempo hari sy ksh komen jelek megelli 250 yg lama mosok mesin 250cc powernya cm 16 dk tp skrng naik ampe 21-22 dk. Terobosan yg patut diacungi jempol.. Kl seperti ini megelli pantas naik podium nomer 2 motor 4 tak terkencang disini mendampingi n250r(no.1). Cbr 150r, scorpio, ato fu jelas lewat jauh skrng. Sayang yamaha n honda atau suzuki kurang jeli di segmen sport, terlalu lamban merespon keinginan konsmen, jadinya segmen tsbt jelas diambil ninja 250r n new megelli 250 rv. Kasihan tiger n scorpio akan semakin terpuruk…

138. broer - June 4, 2010

harga menurut gw msh rasional..upside down gt..kenceng lg..(di blog sblah top speed mentok 157 kmh di sentul). Pdhl ninja 250r yg dohc aj 160kmh, pnglmn top speed n250r 157an kmh udh nunduk abis.

139. setekenamer - June 5, 2010

@broer
masa’ sih ninja 250r topspeednya cuma 160kmh? kalo bener brarti minerva cepet banget perkembangannya neh…gile aja 1 silinder bisa 157kmh…mangstabs…

140. LIONSTAR - June 5, 2010

139

iya bro cuma 160kmh… masi kalah ama ninja RR..

141. LIONSTAR - June 5, 2010

keren banget nih… performa udah mantapp buat motor pendatang baru.

tp untuk harganya bikin orang mikir lg… soalnya itu harga bersaing ama NInja RR..
harusnya strategi harganya dibikin harga promosi dulu…. jangan langsung tinggi… dalam rangka promosi dulu.. coba harganya dibikin rentang 24-28jt… kacang goreng deh… udah gitu, baru naikin harga…

142. motorcycle specs - June 5, 2010

garang beneeeeerrr…

143. smart - June 5, 2010

speednye hampir kaya ninin.karena si ninin keberatan masa 250cc beratnye 169kg.

144. setekenamer - June 5, 2010

gimana nih om taufik, udah ada penjelasan dari MMI soal mesin yg ngowos g?

145. hariyanto - June 7, 2010

Saya tidak setuju dari sisi harga saja terlalu berani mematok harga diatas 30Jt dengan spek eprti itu mana pemain baru lagi…tapi sukses deh.

146. gundalatong - June 8, 2010

mas taufik….rasa2nye blog mas taufik paling laku ya…….buanyak banget yg mampir sembari ngopi………temu bareng yuk mas….bareng2 komentator disini….nahhhh pas puasa enak tuh

147. Scorpio Rider - June 9, 2010

Yang udah pasti aja beli motor mah………….Durabilitas mesin sangat penting daripada model dan fituur…….test di sentul mah nga jamin …..test kala macet parah, banyak tanjakan dan stop and go…..tuh baru bisa diacungi jempol.

148. Test Ride New Megelli 250, Push The Limit! « alonrider - June 10, 2010

[...] Nah, karena para test rider penasaran dengan tenaga puncak, performa, braking, maupun handling Megelli 250 anyar tak salah kalau test rider menjajal dengan “brutal”. Hasilnya, dari 5 unit Megelli 250 RE – salah satunya tipe RV, 2 unit mogok. Yang satu selang radiator jebol dan airnya muncrat kemana-mana, sementara satunya lagi mesinnya ngowooozzz [...]

149. matthew billyam sanders - June 10, 2010

hrga.x maenn d.sktar brpa.an omm???

soal.x insya allah bullan dphan sya mwu inden,.,.,.

150. Kenapa Mesin New Megelli 250 Ngowos? « alonrider - June 14, 2010

[...] : foto paling atas nyantol dari TMC saksi perngowosan -6.468849 [...]

151. yasin - June 22, 2010

wajar dong bang karena PT SACH
selalu membuat mesin nya mobil mer-c dan BMW ,audi kecuali VW

nahh kalian pasti tau kannn bahwa mesin mobil jerman jauh lebih bagus dariu pada jepang

menurut sumber informasi di jerman

perusahaan bmw ,mer-c,dan ,audi akan serentak meminta SACH untuk mengebang kan diesel di krenakan sejak taun ini gas buang emisi di jerman di turunkan ke 25 mg (dikarenakan pas di kembangkan terus gas emisi diesel bisa lebih kecil dari bensin selain itu performa nya lebih baik dari bensin)

nah gimana dengan team yg ahli di mesin bensin (apakah mereka mereka mau di pecat?…)
ternyta tidak justru mereka mengembangkan mesin motor (karena diesel enggak bisa di jadikan motor)

nahh wajar kalau durabilitas masi sedikit kurang bagus apa lagi PT SACS masih baru pertama kali ngembangin mesin motor(apa lagi yg ngerakit motor ini orang2 indonesia pastinya enggak ada yg beress)

tunggu aja ampe datang mesin yg baru buat moto3. lagi pula mereka masih terus ngembangin terus
mana mungkin nama jerman yg di duduki bangsa arian (bangsa tercerdas di dunia) mau menjatuhkan harga diri begitu saja

152. arya - June 22, 2010

mas taufiq aq dr taun 2009 rencana mo beli motor gak jadi2 karna aq bingung.minta saran nya dong.motor apa yg paling bgs yg harga nya sekitar 40 kebawah.klu ninja aq gak sanggup membelinya.klu vixion ama megelli rv kira2 lbh bagusan ma mas.trs vixion kan mesin injexion trs klu megelli pake apa.aq klu injexion takut perawatan nya.karna di tempatku bensin pada dicampur kadang di pom aja hars milih2.klu pakai pertamax gak kuat minumin nya.mnta saran dong

153. Zeff - June 28, 2010

Bro taufik, akselerasi dari 0-100 kpj berapa detik? tolong dibuat perbandingan donk antara mimin 250re 0-100kpj brp detik & mimin 250rv 0-100 kpj brp detik, supaya jelas performa akselerasinya.
Menurut bro taufik dari segi akselerasi jika di bandingkan dengan ninja 250 & scorpio bagaimana?
Jika dilihat dari segi kualitas (daya tahan mesin,kualitas body dsb) bagaimana?
thanks

154. cuek_men - July 26, 2010

Body Oke….Harga Oke….! Tapi Ngowoss….??? Mesti Pikir2 lagi deh klo mo bli…! Klo Udah Mengundang untuk test ride pasti udah di siapkan mateng2 tuh motor….! Tapi klo sampe ngowoss….? Mending Pke Bebek aja deh!

155. ba'du - July 27, 2010

test di sentul…mesin pasti ngowoss, apalagi setingan masih standar,….mungkin kalo spuyer sedikit di besarin mesin lebih adem,…trus lebih bijak ngurut gas,….ganti persnelling sesuai dengan kecepatan motor di tiap tikungannya….21 lap bisa kayaknya nich motor……..

156. rere - July 28, 2010

kapan yak punnya motor kaya gitu haha

157. nandoel - July 30, 2010

haha, coba dah kli2 di adu ama YZF 250R4?? pngn tau kuatan n cepetan yg mna?????
minerva aya aya wae?? model mlu yg di bgusin, tpi kualitas mesin gk d bagusin!!!!!! SAMDONG

158. patrick_bateman - August 29, 2010

@atas gw: bacod doang lo, kyak punya yzf250r4 aje..kwkwkwkwkw..ud jelas yzf250r4 itu 4 silinder, atuh ninja 250r juga pasti kalah, apalagi si megeli..
beda kelas pula yg yzf dan ninin motor internasional yg megeli motchin blasteran kwkwkwkwkw

159. william - September 1, 2010

mas opik saya mau tnya dnk
ttg ketahanan mesin nya Minerva 250 RV apakah sudah layak dan tahan lama ???
soal nya saya mau beli motor nya
hehehe
mohon bantuan nya mas
soal nya saya gak mau salah beli
heheheh
thanks :)

160. Andi Setiawan - September 2, 2010

Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, Megelli 250 RV (yg ini daftar dulu ya? brg belum ada, nanti akhir september atau awal2 november insya Allah barang udah ada) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota

161. william - September 2, 2010

mas andi
kalo mesin nya minerva 2501 RV gmn ya tahan lama gak ???
soal nya saya mau bli ne
:)

162. faizal yusfiri - September 15, 2010

Ni motor beratnya brp om ?

163. faizal yusfiri - September 15, 2010

Ni motor beratnya brp ya ?

164. Minerva Megelli 250 RE dan RV | KemonRider - September 15, 2010

[...] review lainnya bisa diliat di TMCBlog dan OkeZone [...]

165. Atox Morrison - September 25, 2010

Nice Riding bro Taufik. Warna Putih OK juga y, untuk model gw akuin top dah Megelli (maklum designernya sama designernya Ducati). Kalo gak salah, mesinnya masih pakai teknologi SACHS dech bro.

Untuk selang radiator lepas, atau electrical problem. Maklum aja, Megelli ini kan CKD Cileungsi. Quality Controlnya rada kurang. Tapi, gw acungin jempol lagi dah, Megelli bisa dirakit di Indonesia. Beda sama Ficher dan Madass, bener-bener Build-Up.

Buat Minerva, tetap ramaikan produk2 motorsport. Megelli dari UK, SACHS dari Jerman, Ficher dari USA. Mantaps dah. Aftersalesnya perlu diperhatiin yaa..

166. andre - October 10, 2010

bner jg tuh komen yg ke 151,,,,,,gw prcya megellin 250 rv,,lbih brkualitas dan brtenaga,,,,,!

167. Andi Setiawan - October 11, 2010

Motor yang megelli 250RV beratkosong kurang lebih 127kg

168. fajar - October 16, 2010

mas bedanya RV dan RE itu ada pada apanya mas jelasin dong mas saya mohon……………..

169. Aureus - November 24, 2010

RV:
– Shock Breaker depan model upside down 45mm.
– Speedometer KOSO RX2

RE:
– Shock Depan masih model teleskopik, model shock breaker pada motor umumnya di Indonesia.
– speedometer KOSO RX1

Segitu aja yang ane tau. Kalo ada salah mohon jangan segan untuk di koreksi.

170. indra e r - December 31, 2010

bozz mesin taunya ngowos knapa yah mesti diterangin tuh kan ga asik lg enak jalan tau2 mogok,, gmn yah durabilitynya udah dicoba touring jarak jauh ga?? however sih gw compare sama ninja 250 ga sebanding bozz cozz ninja mesinnya 2 silinder jadi sensasinya beda…

171. vincent - April 9, 2011

please compair this bike with a yamaha fzr 250 of 1989 top speed 170km amazing bike really light they dont get better that s for sure

172. boang - July 1, 2011

aku mo bellyy nie motor tapi bingungnya 7 putaran, alnya aku blom denger nie motor digber jarak jauh / luar kota yg sarat tanjakan turunan. ma macet ma ketahanan jarak jauh. boat dipke hari2 trus after sales nya gmn ????

gue pling takut kendaraan mogok alias ngowossssssssssssssss……….. wos……….wos……………… sos ????
kren2 kok ngowosss…….

yg menarik buat gue design n lisenc jermannya
jdi gmn duong bli g ya ?????????

173. willdy - August 5, 2011

Numpang Nitip lapak gan.. yg butuh sepatu touring or roadrace merek tomkins haraga langsung dari pabrik ni gan.. http://willdy.wordpress.com/2011/08/02/jual-sepatu-tomkins-sepatu-touring-tomskin/

174. kampret - August 17, 2011

baru tadi aku liat nih motor ..,setangguh motor2 jepang lainnya gk ya..?? jd bingung nih.., modelnya sih keren abis

175. raka - August 24, 2011

w pngguna rv… bgi yng mrgukan durabilitas gk ush mkir lgy…. w da ngtes jrak jkarta-surabaya tnpa mslah… soal topspeed sprti yng d’isukan… w tmbus 158km/jam (blom d’bjek krna syang… hehehe) trs gtaran msin fine2 ja d’ptaran tnggi… jauh sma megeli gen 1 (w dlu pnggna megeli gen 1) mdel otmatis manteb lah….

yng psti megeli gen 2 bkn klinci prcbaan

176. heru - September 15, 2011

So gmn gan kualitas mesin’y ok g coz saya bingung mo ngambil megelli.CBR atau ninja…tolong sarnnya y…

177. Putra Anom - November 12, 2011

beli yamaha R6 edisi thn 2011 aja gan lebih kenceng n’ sporty abis…xxxixxii…….

178. Putra Anom - November 12, 2011

migelli 250 RV biar lebih kencang tinggal ganti knalpotnya aja ama yg racing,hasilnya lumayan bisa naik speed jadi 167 km/jam

179. Kisah Perjuangan Megelli 250r di Jepang | wendakalubis - December 3, 2011

[...] untuk test riding sering berebet dan mati tengah jalan… Wkwkwk,,, dah kaya di Indonesia aja ngowos saat test riding ditunggangi Kang Taufik TMC.. Setelah diselidiki ternyata ada masalah pada fuel pump, dimana yang kesedot fuel pump bukan hanya [...]

180. gunk yudha - January 12, 2012

harga secondnya koq jatuh bangets bang taufik.
untuk kawasan bali
banyak motor migelli R di jual secondnya 10 juta..
tolong minerva buat pasaran migelli nya supaya tidak jatuh pasaran secondnya

181. kikik - January 21, 2012

lebih baik beli vixion aja..harga purna jualnya tidak ada tandingannya..bahkan kalau dilihat sekarang harga motor secoondnya vixion bisa beli migelli yang type re..wagh.
jelas tidak kebayang toh memang rajanya sport tetap vixion

182. YayaArt76 - January 31, 2012

Bacod lo yang pake vixion comen 181!taon 2008 vixi masih kurang aja aq uda punya!memang bagus,tapi pernah jatuh langsung gak hidup tinggal dibawa ke dealer.smua motor ada kekurangan dan kelebihan,emang kl lo bawa vixi dan temen kamu bawa megelli 250rv,coba tebak cewe2 pada ngiler liat vixi kamu or megelli???jawab bro,motor itu buat gaya salah satunya.soal ketahanan mesin banyak temen2 aq yang gak masalah,tp untuk masalah kecil bisa diatasi,vx aq aja dibeli seken tahun 2010 seharga 15,5 juta 3 minggu lalu dibeli org 15 juta tp velg uda pake vixi sama knalpot nobi,itu tergantung yang pake,kl dy bikin motornya sperti pacarnya,drawat baik2 pasti awet,aq buktinya.ni aq baru mau ambil 250 re yang punya temen uda mau 1 tahun tp gak ada kendala mesin.walaw aq tau tu re bisa sampe 158 kpj,buat aq 120 cukup,karena aq sayang motornya dan sayang nyawa!!!kamu punya ayah bisa anggat sampe 200kg,sayang gak sama bapak kamu???emang kamu biarin dy mau anggat smpe 200kg???aq saja uda bosen ganti2 motor dr bebek,vixi,vx,kk saya punya cbr 250 tp aq tetap milih re karena memang bangga dengan re!saya uda coba,kaya jadi raja kalu tunggangi tu barang.mesin awet juga tergantung yang rawat,body tahan asal jangan dijemur di hujan panas.kl kita rawat sebaik2nya kita bangga punya megelli,sayang saja yang rusak mungkin krn yang rakit gak teliti makanya jd ccd,tp kl uda diperbaiki,aman2 saja.ingat,sayang motor,sayang nyawa tetap style didepan orang(=

183. customer pintar. - March 14, 2012

v-ixion juga ada kelemahannya delta boxnya gampang ngelupas dan berkarat, cat gampang pudar, armnya gampang karatan.
jadi setiap motor ada kelemahannya.

184. edoo - March 27, 2012

itu kemungkinan sistem pembakarannya kurang hrus ganti CDI koil ma busi dah ilang tuh ngowosnya

185. dooodo - July 10, 2012

minta pendapat,nih bekas,ninja 250 harga 43 ma minerva 250 harga 16,,kalian pilih yang mana

186. ipanase - August 20, 2012

lupa nggak komen masalah ngowos itu :D

187. phoenix - January 4, 2013

performanya sama kyk new cbr 150…bahkan lebih…padahal megelli motor 250cc seharusd nya lebih dari itu…

188. zahran fawwaz - May 20, 2013

wah.. emang rider yang sportif nih bung tofik..
saya juga mempunyai angapan tersendiri akan kejadian ini.. sebetulnya kejadian mesin ngowos atau selang klem yang copot itu bisa jadi karena masalah di finishingnya..

tapi semua itu wajar kalo kita lihat dengan umur pabrikan motor ini.. wong masih muda kok,jadi masih butuh banyak pengalaman..
justru sebetulnya patut diacungin jempol,minerva ini berani nunjukin eksistensinya di tengah tengah empat samurai jepang (yamaha,kawasaki,honda,suzuki).. dan hasilnya?

146Km/H itu bisa dibilang hebat,ngeliat ninja 250r yang di tes di tempat yang sama cuma bisa nyetak angka 160Km/H..
Masalah awet apa ngaa? itusih tergantung pemakaian dan perawatan kita juga ko bro..
BTW buat beberapa orang yang ngira megelli ini cuma setara mesin 150cc.. coba cek lagi di sini .. Buat bang taufik,thanks ulasannya ya..

http://agoey.wordpress.com/2010/07/01/kawasaki-ninja-250r-vs-minerva-megelli-250-rv/

189. plumbing repairs - July 26, 2013

Quality articles or reviews is the crucial to attract the people to visit the
site, that’s what this web site is providing.

190. how to clean stuffed animals - July 30, 2013

Ahaa, its nice dialogue about this post at this place at this weblog, I have read all that, so at
this time me also commenting at this place.

191. business finance coach - July 31, 2013

Fascinating blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your theme. Thanks

192. concert musician - August 6, 2013

Everything is very open with a really clear explanation of the issues.
It was truly informative. Your website is extremely helpful.
Thank you for sharing!

193. travel to taj m - August 23, 2013

Howdy! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new
project in a community in the same niche. Your blog provided us
useful information to work on. You have done a outstanding job!

194. hotride - September 9, 2013

Megelli 250 RV out stock di Dealer,, apa dah discontinue ??g
apa ada rencana bikin megelli generasi ke 3 ??
minta pencerahan untuk mas bro semua ?

195. express trucking company - October 18, 2013

After looking over a number of the blog articles on
your web page, I really appreciate your way of writing a blog.
I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future.

Please visit my website too and let me know what you think.

196. rian - October 30, 2013

numpang komen brur’… sy rider megelli 25RE, alhamdulillah slama ride it sgala kendala bs ane laluin. spare mmg rada susah di daerah sy (SULSEL), cm order via telp di minerva hankam smuanya rebesss.. jd sy mah sekali megelli teetep megellilah.. wong yg susah klo ngadat pasti sy sndiri, cm bangganya sih belinya juga pake duit hasil “kristalisasi keringat” sy sndiri brur.. kerennya lg tiap dijln cwek2 pd senyam senyum liat kinclongnya megelli ane… so keep brotherhood and safety riding mas brow..

197. boyyo - March 23, 2014

Assalamualaikum,numpang comment,Megelli 250 RE/RV?,,saran ane bagi yang belon pernah nyoba bawa: Cobain dulu deh nih motor,oper gigi di setiap 9500 Rpm,…Niscaya Ga ketagihan. “don’t judge by the opinion or by the cover n jangan suka under estimate. btw setiap merek pasti ada kelebihan dan kekurangan, Peace,,,Keep brotherhood

198. descargar app Wechat - September 1, 2014

De todas formas, si queres enviar mensajes de Wechat
desde la PC podes utilizar el truco que te mostramos en la
aprecia de trucos y curiosidades de Wechat , en el
punto Como emplear Wechat desde la Ordenador ingresando en y escaneando el codigo QR que aparece en pantalla, para mas info ingresa
en la aprecia. La página de comienzo de sesión nos dejó suscribirnos a una nueva cuenta de WeChat, mas (todavía mejor),
podíamos comenzar sesión con nuestra cuenta de Fb.

199. washi tape - September 7, 2014

It’s remarkable to visit this website and reading the views of all
friends concerning this article, while I am also zealous of getting experience.

200. linkedin.com - September 21, 2014

Lo que no creo que compartan estos dos mundos es aquello de reservar fuerzas para mejor instante.
Aprovecha estos instantes de complejidad para intentar innovar y enfatizar en lo que te
diferencia de la competencia. Todo emprendedor y todo corredor pasa por
instantes duros, instantes en los que lo más fácil y atrayente es abandonar y autoconvencerse de que esa es la
resolución adecuada aportando como prueba irrebatible los fallos cometidos anteriormente.
Perdóname, mas este topicazo tan cierto como
que me llamo Orlando.

201. descargar app Twitter - September 28, 2014

.

202. extra dropbox space galaxy s3 - October 4, 2014

This is very interesting, You’re a very skilled blogger.
I have joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post.
Also, I’ve shared your web site in my social networks!

203. hen coop is messy - October 6, 2014

Thanks for sharing such a fastidious thought, article is nice, thats why i have read it completely

204. dubstep beat maker online - October 7, 2014

I do not know whether it’s just me or if perhaps everyone
else experiencing issues with your site. It appears like some of
the written text on your posts are running off the screen. Can someone else please provide
feedback and let me know if this is happening to them as well?
This could be a problem with my internet browser because I’ve
had this happen previously. Thank you

205. myers briggs tests - October 8, 2014

hello there and thank you for your info – I have definitely
picked up something new from right here. I did however expertise some technical points using this
web site, as I experienced to reload the website lots
of times previous to I could get it to load correctly.
I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining,
but sluggish loading instances times will often affect your placement in google and could damage
your high quality score if ads and marketing with
Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and can look out for much more of your respective intriguing
content. Ensure that you update this again soon.



%d bloggers like this: