Hasil Ngulik-ngulik informasi di paddock sirkuit international sentul kemarin saat test ride Minerva megelli 250 RE/RV akhirnya keluar sendiri dari Mulut petinggi MMI bapak Kristianto Goenadi bahwa Fisher benar-benar akan jadi brojol di Indonesia. Ini tentu menjawab pertanyaan saya sebelumnya dan akan menjadi sejarah tersendiri. Kawasaki yang sudah lama berencana memasukan ER6 secara CKD sampe sekarang belom ada kabar-batang setangnya . . . ealah malah Minerva ngang tanpa Ba bi bu langsung konfirm akan merilis moge beneran Tanggal 11 Juni 2010 nanti di Arena pekan raya Jakarta

Fisher 650 ini didatangkan secara terurai (CKD) dari based production, kalo nggak salah Amerika. Saat ditanya bandrol yang akan melekat pada motor ini  . . . pak Kris mengelak untuk menjawab angka pastinya . . . hanya span angka tertentu yakni antara 100-130 Juta-an bro . . . Motor ini akan memiliki spek sama percis cis seperti spek yang dikeluarkan di Amerika dan Australia sooo, kayaknya cukup siip deh. Gimana Nggak sip wong basis mesnine adalah Hyosung GTR 650 yang berkonvigurasi V-Twin bro.

Udah gitu ada tambahan part-part heboh yang ditanamkan seperti sok belakang Ohlins, master silinder rem depan Brembo, single piece aloy frame . . .mungkin artinya frame yang dicetak satu kesatuan, tanpa dipecah-pecah . . . edaan, setang jepit berbahan alumunium solid 7075 yang biasa dipakai di pesawat terbang, lampu xenon, panel meter yang terdiri dari analog tachometer-digital speedometer- fuel level-jam-suhu,-performance timers, dan USD forks . . . so bagaimana menurut bro .. .  harga 100-130 juta worthy nggak dibandrol di motor ini? . ..  silahkan share komentar bro semua ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. finally, bisa podium 1 st di blog ini, mana nih sendal bolong, satmer, xxx 123 dan bro pertamax yang lain?

    Guest
  2. Awas!
    Pertengahan tahun 2010 ke sana
    Minerva attack!!!

    kira-kira nama Fischer yang bonafide akan tertutup nama Minerva sebagai ATPMnya apa nggak ya?
    kira-kira yang beli berapa

    saya msih menulis kendaraan rakyat yaitu: bebek maning bebek maning laagh
    Karisma vs Supra X 125 Part 1

    Guest
  3. @semprul: kalo kemahalan ya beli,in bebek kan bisa di ternak…wong fichernya buatnya juga pakai bahan pilihan ngak pake bambu kok..ya pas lah kalo di jual segitu..aku sih ngak mampu beli..ya cukup vixi aja..wong cuma ekonomi lemah kok.

    Guest
  4. lama-lama MMI bakal seperti KAVIR di Iran sono, jadi distributor merek-merek motor tertentu…. 🙂

    Guest
  5. dari sisi daya beli (terutama saya) ya masih mahal 😀
    tapi kalo diliat dari harga moge CBU yg ada di sini jelas harga segitu worthy lah….
    apa lagi liat fitur2nya, udah oke banget tuh….

    Guest
  6. Benar gak sih ada regulasi dari pemerintah yang membatasi kapasitas mesin motor produksi motor dlm negeri maksimal 250cc..

    Guest
  7. ^Eqien
    yup bro, mungkin oleh sebab itu motor2 kayak fisher didatangkan secara CKD
    terus pajak nya juga kayaknya dibedakan bro

    Administrator
  8. klo gwe jdi orang kaya sih, gwe dah indent tuch…
    sayang bgt kagak pnya duit..
    minerva makin mnggrogoti si jepang

    Guest
  9. @ Kang opik…
    gimana perbandingan 3 S_nya di banding dengan moge jepang yang rata2 di patok harga diatas 200 jetian…
    apakah MMI juga mempersiapkan semua itu….
    termasuk murah setidaknya dibandingkan dengan R6 yang 2nd_nya ajah masih nangkring di 230 jeti…

    kok bisa yah di patok harga segitu YZF 250 ajah 150 jetian…
    salut 5 jempol buat MMI……

    Guest
  10. tuh desainer pake penggaris ya buat bikin modelnya? kaku amat, mirip kaya odong-odong. jauh lebih sleek yg megelli, IMO

    Guest
  11. kk , apa betul tuh MoGe bisa keluar di sini? kayaknya indonesia belum siap deh ^^ harganya kejauhan..

    Guest
  12. buntutnya bagus ada celah anginnya, jadi pengendara gak usah berhenti dan turun dulu klo mau buang angin…
    heheheeeeee…..

    Guest
  13. Hoaaaammm…..
    Kesiangan….
    ^bener kata bro yang diatas, berdasar harga moge disini, harga fischer 650 seharga taruhlah max 130jt, masih masuk akal.
    Lha wong dengan harga segitu, kompetitor lain belum ada yang nyemplung kok dengan cc yang sama ataupun mendekati.
    Imho.

    Guest
  14. @sewusiji
    sebenernya paling apple to apple bila dibandingkan nanti dengan ER6 . .. sebab basis mesinnya mirip . . .twin dohc
    kalo dengan R6 beda karena R6 dah 4 silinder
    3 S nya gimana? agak susah mengkomparasinya . .. soale selain suzuki (dan Kawak) . . . pabrikan lain nggak keliatan 3 S nya buat moge diatas 250 cc, cmiiw

    oh ya mungkin maksute YZ 250F . . . yang tril itu kan?

    Administrator
  15. mumet juga melihat kasta Moge….
    2 silinder tapi twin quad silinder tapi masih segaris…
    kira2 kail_an powernya bakal beda yah….

    @ Kang opik…
    siap2 untuk di undang test ride lagi, di tunggu preview nya….

    biar tambah ngiler……

    Guest
  16. @sewusiji
    aku pengen banget diundang kalo emang ada test ride fischer ini . .. 😀
    * tapi dek dulu seat heightnya ahhh .. . kalo diatas 80 siyap2 dinkliq detected daaaah :mrgreen

    Administrator
  17. hati-hati kalo riding motor kayak ginian di jalan raya. hormati sesama pengguna, bahkan termasuk kucing yang nyebrang. rasanya jadi miris gitu ya ngeliat kecepatan maksimal minerva 250 ER-VR yang bisa nyentuh 157 kpj, tapi di jalan raya jadi terlihat gak “berkutik n cupu banget” (ya iyalah…. berapa sih yang bisa digeber dari motor kayak gini di jalan raya… bahkan saat libur di mana jalanan sepi pun sebaiknya gak boleh geber sampe segitunya deh… CMIIW)

    Guest
  18. @ Maskur…
    kayaknya udah mas, isu_nya ER6 juga kan segitu dulu udah OTR,..
    klo merujuk pernyataan kang opik yang apple to apple ma ER6….

    Guest
  19. FISCHER ni mesin.nya hyosung.. tanpa bore lgi yup??? berarti murni tenaga hyosung 650gtr… cm ganti body n part….woww… tp… shock.nya dah ohlins.. berarti hargane naek krn aksesoris yg di pasang.. yahhh…. udah gak di ragukan lgi hyosung.. mesin korea dah di akuin di amrik sono…… ane mahh cm ngiler aja… heehhe.. pnya motor comuter aj dah cukup hehe.. toh.. gak pernah di pake kenceng… heheehe

    motor ane.. cm 31dk on wheel di dyno… tu pun dah ubrek mesin.. heheh

    klo pake ini tenagane.. ga bisa di pake full Hiksss….

    tetep ae ngiler yg 600cc kpnnn pajak motor/tahun.nya jadi murah.. ^^

    klo beli.nya mampu cm pajak.nya terkadang bikin ngos2an… juga heheh

    Guest
  20. @Mas taufik
    Kalau suda hada spectnya minta tolong ditongolin dong, terutama untuk seat hight dan berat keseluruhan motor, terus misalkan untuk lady biker gimana, recomended nggak?

    Guest
  21. Yang penting sih layanan 3Snya gimana?? Kalo soal harga sih worth aja.. Tapi kalo after salesnya susah itu yang bikin gak worth…

    Guest
  22. biar gak pusing, beli, foto, pake setengah taon, jual hihihi…
    apa mungkin harganya dibawah 140 juta? bebas pajak gimana caranya kah?

    Guest
  23. worthy, apalagi jaringan Minerva diperbanyak…,
    soale mikir2 juga klo motor harga segitu tpi after salesnya kurang..
    Harganya bisa jatuh….
    Walaupun motor bukan buat investasi…,

    Guest
  24. Murah lah …cuman yg bingung kenape merek Jepang koq jauh lebih mahal ya? Apa di Amrik juga Fisher lebih murah? kan mesinnya dari korea jalan dulu ke amrik… baru ke indonesia sedangkan Jarak dari Jepang kemari kan cukup deket dibandingkan dari Amrik … Apa yg dari Jepang CBU sedangkan Fisher CKD ? lieur ah … ngoprek cebe lagih ajah …hi…hi…

    Guest
  25. waks masih gak podium, akhir pekan banyak kerjaan yo weits lah yang penting nama ane dah nangkring meskipun gak podium he he he

    Guest
  26. @ 61
    ntuh pasti apple to apple dengan R125-nya yamaha n CBR125-nya honda deh….. sssttttt…… Bajaj yang jadi distributornya berarti bisa juga dong dipesan lewat PT BAI…. sorry OOT :mrgreen:

    Guest
  27. KALO JADI LONCING, NAMA MINERVA AKAN NAIK PAMOR SECARA SIGNIFIKAN COZ ORANG GAK BISA LAGI BILANG MINERVA MOTOR CINTA EH CINA IMO LHO, SORI PAKE HURUF CAPITAL COZ BAWAAN KERJA HARAP MAKLUM

    Guest
  28. mungkin, harga bisa ditekan, karena kalo CKD, pajaknya agak rendah..dianggap impor onderdil kali ya…gitu ta mas Opik?? saia wong katrok nih…
    tapi pingin juga jadi wong kutho..caranya ya ikutan tes motor ini….xi..xi…
    (ngarep mode ON 🙂

    Guest
  29. pasar yang dibidik segmen apakan untuk motor ini mas?

    lha missal punya megelli terbaru atau ninja250r saja rasanya kurang sreg kalau untuk harian.

    Guest
  30. rentang harga 100-130 sangat menarik nih…termasuk hitungan murah untuk 600cc kalau dibandingkan dengan motor pabrikan lain yg berada di kisaran 200 jtan untuk 600cc

    tinggal bagaimana minerva mengemas promo dengan menarik…tentunya dengan dukungan servis dan spare part…saya yakin motor ini bakalan laku…

    jadi pengen lihat di PRJ…wink-wink…boleh test ride gak yah…ehehehehe

    Guest
  31. Mas Taufik, tolong cari tahu ER6..dulu2 katanya mau dibrojolin 2010 dg harga mirip2 Fisher ini. Nuhun..

    Guest
  32. hmmm..mnrtku c g trlalu blebih 100-130 jt..secara part yg melekat bner2 high quality…tp kok mesinny hyosung?bkan kah tu mesin cina?

    Guest
  33. kalo harga segitu mending beli mobil aja kali yak..! ga pegel ga kena hujan ga kena panas.. trus bisa bawa anak ama istri.. tapi kalo yg dah kaya, monggo di beli wae..

    Guest
  34. Setelah baca2 reviewnya..
    Boleh juga nih. di amrik aja 8000 USD.
    kalo 100 jt-an sih boleh banget dah..
    ayo kerja lagi… bikin tagihan..

    Guest
  35. mantab
    jelas worth lah bang
    klow dibandingkan denga pabrikan jepun yang harganya selanguitt
    semoga neh MMI memperbaiki 3Snya…
    coz kebanyakan konsumen minerva termasuk saya…
    agak kecewa dengan 3s minerva

    Guest
  36. Aduh bingung milih ini apa ER6n ya? Secara harga cukup murah untuk ukurang moge 650cc… Tenaga udah jauh lebih dari cukuplah… Di youtube er6n top speed sekitar 210 km/jam…

    Guest
  37. Di doakan bang Taufik bisa dapet undangan test ride Fischer nantinya (awas kalo ga ngajak ^__^ ).. amin.

    Guest
  38. salut dagh buat minerva gak kaya pabrikan yg katanya besar. tapi kedil untuk memanjakan konsumen. 😛

    Guest
  39. habis baca dari http://www.fischer1.com/specs.htm
    terus terang ni mtr memang ‘cool’ isinya….walau 80 HP itu sdh cukup buat lari-lari….

    yg penting jgn kayak mtr merk yg lawannya merk seberang itu…larinya kayak org lari2 pagi…..sdh ngegas habis tapi masih ‘kelihatan’ sama mata…

    Guest
  40. ^
    gak masalah……perlu ‘evolusi’ pelan buat INA spy mtr2 begitu lama2 menjadi ‘biasa’ di sini….

    Guest
  41. mtr yg merknya lawan dari merk seberang ini…masih eksis dan kukuh dgn sprot lamanya…..
    salah merk ini atau pemerintah dalam hal perekonomian dan hukum?

    Guest
  42. ni mtr kok mirip2 ukuran dan beratnya dgn kawaks n250…
    fischer… Actual Dry Weight, MRX 382 lbs / 166.47 kg
    n250 …Curb Weight 374.9 lbs.

    wilbeis
    fischer…Wheelbase 55 inches / 1397 mm
    n250…Wheelbase 55.1 in.

    dst…..

    Guest
  43. @72
    Kalo mau lebih sangar lagi ya pake mesin F1 jaman masih V12… Gak gemeter denger suaranya aku telen mouse deh..

    Guest
  44. @72
    Oiya kalo mau jujur suara motor entah itu supersport,superbike ataupun moto-gp gak ada yang se eksotis suara F1 jaman V10 atau V12… Paling yang mirip juga punyanya kawasaki di Moto-gp ZX-RR yang pake screamer…

    Guest
  45. emang ga bisa nulis honda yamaha kawasaki suzuki minerva lagi ya? tes ah,,hehe,,btw yang pasti walaupun beda jeroan yang namanya sama2 600ccan sama 100jtan bakal head to head, mau ga mau

    Guest
  46. ide bagus nih,, motnas amrik aj mesin korea,, gmn kl berdayakan ank2 smk wat bikin moge jg,, beli rangka moriwaki, mesin honda 600 cc, ohlin, brembo, dkk,, jual 50 jt ?? gmn oke kan sdr2 ??

    Guest
  47. Ahhhhhh gx pengen yg kaya gitu mh…… Mas Taufik Saya mah udah kepicut sma Minerva 250 RV…… Mas bisa kasih tau ga dmna aja yg ada deler Minerva di sekitar daerah Bogor Timur????? pengen cepet-cepet punya mnrva rv niii udh ga tahan… kasih tau y browwwwwwww pleasee

    Guest
  48. Weks… kayanya cocok neh buat pengganti megelli ane huehhehehe…

    Tapi jual tanah dulu sebelum beli wkwkwkwk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here