Seperti yang telah saya utarakan di artikel terdahulu saat ini untuk varian sport full fairing 250 cc . .. minerva menjual 3 varian yakni Minerva Megelli 250 R (versi lama-air cooled) dan Minerva megelli 250 RE-RV ( liquid cooled) . . . soo apa aja bedanya? Yang pertama pasti mesin !! Mesin  Minerva megelli versi awal masih berpendingin udara, power diklaim 20 dk, walau saat di test dyno on wheel hasilnya cukup mengecewakan . . . sejatinya emang turun lah . . . memang jadi sekitar 15-16 dk saja . ..  so dengan mesin baru yang diklaim buah karya  pusat RnD  Progetti sviluppo Minerva ini keluarkan daya 27-26 hp di crank case . . . estimasi saya on wheel sampai 22-23 hp

🙄 hasil dyno Internal Minerva megelli, diukur di Crank case

Lalu sasis . ..  sasis nya beda banget bro . . . karena engine mounting mesin sach 250 cc beda banget dengan mesin baru yang liquid cooled ini. so Motor megelli 250R lama nggak bisa Swap engine ke mesin baru ini !! lalu swing arm nya juga mengelami re-design. apa lagi Mufflernya baru broo . . . hal ini terlihat jelas dari dimendi panjang leher knalpot . ..  megelli 250R lama panjang mengular via under engine, cmiiw. Inilah salah satu kemungkinan penyebab lost power pada megelli 250R lama . . . so buat para pemilik megelli 250 R lama . ..  salah satu custom performa yang bisa dilakukan adalah mendesain ulang leber knalpot motor bro semua. Leher knalpot megelli  250 RE dan RV nyelip di celah-celah samping kanan mesin, sehingga memotong panjang muffler secara signifikan dan meminimalisasi lost power.

lalu apa lagi . . . Spedometernya bro. Seri RE dan RV sudah menggunakan Koso RX 2 yang memiliki fungsi memori riding lebih banyak . . . yang saya ingat spedometer ini dapat menyimpan data top speed yang kita buat dalam memorinya. Selain itu fitur spedometer digital saya nilai cukup informatif .. .  manteb lah. Pada beberapa varian Megelli 250 RE dan RV sudah mengadopsi tutup dashboard, sehingga racutan kabel-kabel di fairing depan tidak terlihat dan berkesan rapi. Selain itu tentu saja, penggunaan Sok depan Up side Down Merk fast Ace taiwan yang besarnya 45 mm cukup membuat aura big bike pada motor ini kian kental . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

143 COMMENTS

  1. baca yg bawah blm selesai yg ini dah brojol lg
    OK lanjut sampai pagii
    betewe podium kah?
    😀

    Guest
  2. absen sajah….
    wah keren Bro.. makasih ulasan migelli 250 (all variant) ini yang saya tunggu dari kemaren2.. semoga berguna juga deh buat yang di bawah..

    Guest
  3. ya jelas megelli 250r re & rv beda dengan megelli 250r yang lama karna beda pabrikan. jadi mesin megelli buatan cina, jerman ato iran??

    Guest
  4. masuk 25 besar euyyy…..minerva baru mantap jg nih….ntar akh pas prj uji coba alias test ride….:D

    Guest
  5. Speedometernya kekecilan. Walaupun Koso. Tapi tetep aja agak mengurangi estetika. Tapi gak apa=apa lah. Toh kalau jalan orang ngeliatin body luarnya

    Guest
  6. ternyata banyak juga hasil riset ane jadi sia2, karena di pake oleh megelli edisi baru. apakah memang sudah ada dari luar sana, ato baru kepikiran liat riset ane?

    hahahha…. silahkan intip muffler dan dashboard ane jual uda ke megelli gen1 di website aku

    Salam,

    Tito ~Yellow Megelli250 Evo~
    *One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
    Jiester-Modified.com

    Guest
  7. Waaaagh leher knalpot “ndelik” diantara mesin, klo pas kondisi panas habis jalan jauh bisa2 lapisan cat pada blok mesin samping kanan pasti meleleh tuh.

    Guest
  8. Gw pernah test ride yg gen 1,
    menurut gw,
    bodi kopong (bajunya kebesaran), apalagi pas nengok dashboard.
    Knalpot bawah jok terasa panas unk boncengers,
    getaran mesin sangat terasa,
    waktu ngetest itu jg ada trouble di kelistrikan,
    posisi riding racing engga ok, masih lebih enak RR, apalagi dibanding RS125 😀

    Guest
  9. Penempatan knalpot yg kurang pas. nempel chasis jadi chasisnya pasti panas banget terus deket sama body yg sudah dapat dipstikan akan membuat body meleleh

    Guest
  10. mas…mas….ckckckckck….
    tau ga?pihak minerva tuh dah ndengerin kluhan kalian tau ga?kalian ngeluh,masih pendingin udara, cm 5 speed, ini lah, itu lah….mknya skg dkluarin yg seri RE sm RV.n jg jgn sewot ma harga.kn ada rupa ada barang.n jg jgn dibandingin ma kawak 250.jls” mesinya beda.yg ini masih SOHC yg kawak dah DOHC.org goblok mana yg mw bandingin motor yg teknlgi motornya aja dah beda.mungkin kdpnya nnt minerva mw upgrade mesin jd DOHC.tp harganya gw yakin lbh dr kawak.mka dari itu, minerva bs harga miring dlm kategori motor sport, cz ada pmangkasan fitur” mesinya drpda merek lain.
    yg bikin gw heran ma org” indonesia tuh dkasi murah nyocot.dkasi canggih jg nyocot.dkasih canggih tp mrah jg nyocot.pa lg dkasi ma minerva yg canggih tp mahal paling GUGUK…GUGUK ky anjing.

    Guest
  11. tmbah lagi deh….soal meleleh…dimana” org yg bikin motor tu dah diperhitungkan bro.jd yg bikin motor tu dah pasti ilmuwan.bukan tukang ojeg.merek apapun itu.kalo ente yg bt paling paling meleleh semuanya.hehe…
    jadi skali lg smuanya tu dah diperhitungkan.kaya knalpot deh.pasti plastik yg deket knalpot tu dah dirancang khusus agar tidak mudah meleleh.dalam artian memiliki suhu leleh yg lebih tinggi.tu gampanganya bro.atau jg dikasi bahan khusus non plastik yg ga gmpang meleleh.
    gua heran ma org indonesia.motor apapun itu yg bodinya bgus kalo masuk indonesia pasti jd protolan.mending di modif.lah ini dah tebengnya dicopot, bodinya jg dcopot, knalpotnya brong tapi karatan n suaranya ky pantat meledak.knapa mesinya sklalian aja dcopot.gw yakin kalo ilmuwan” yg bt motor liburan di indonesia pasti garuk” kepala deh liat motor” di negri tercinta ini.

    Guest
  12. keren ya modelnya minerva.. saluttt.. produk motor jepang ga ada yg spesifik di kelas sporty kyk gini, paling kelas semi sporty aja.. masih kental unsur touringnya.

    paling cuma perlu pembuktian aja soal ketahanan mesinnya, klo soal design saya dah saluutt abis. sip dech minerva, bravo!!!

    Guest
  13. berarti yg tinggal diperbaiki hanya visornya yg kurang jelas ya? ganti aja dgn warna bening biar kinclong…..!

    Guest
  14. mana nih alrozi, pernah denger dia bilang sediakan uang 30an juta untuk CBR, nah berhubung CBR tidak ada kepastian, mending ambil ini saja.

    Guest
  15. @ 36 : tak ada yang sempurna bro…kayaknya tiap produk pasti ada kekurangan..
    cuman, yang biasanya komen mencela (banget) , ya itu keahliannya… 🙂 piss ah…
    maksut saia, yah, sedikit objektif la, ada positifnya disampaikan, ada negatifnya juga disampaikan…jadi berimbang
    kayak postingnya mas Opik nih…..xi..xi..xi….
    (ngarep sepatunya mas 🙂

    Guest
  16. Lumayan juga ya nie motor, tapi ada mau masuk yang fischer 650, jadi mikir lagi ya.. nanggung…
    @kevin
    memang pantas motor ini dibandingkan dengan ninja 250, karena memang “sekelas” sama2 250 cc dan sporty.
    soal plus minusnya masing2 punya sendiri…
    yah kembali ke selera dan kocek masing2 ajalah..

    Guest
  17. Kita sebagai biker indonesia beruntung tau minerva mo masuk kesini, mo ngeluarin produk megeli tar lg jg fischer mau dikeluarin ama dia, gak kyk merek tetangga cm cari untung doang di indonesia g dengerin kata hati biker yg dahaga dg motor sport, berterima kasihlah ama minerva coy

    Guest
  18. Wah… Mas..mas… Mengutarakan pendapat dan pengalaman boleh donk, kita kan cuma mau sharing aja, klo cuma dapet yg negatifnya, apa harus mengarang positifnya,
    ah… ngga asik nih.
    🙁

    Guest
  19. saran : beli tahun depan aja dan biarkan orang lain menjadi kelinci percobaan…sebagaimana para pemilik migelli lama 😀 😀 😀

    Guest
  20. megelli gue top speed nyampe 210km bro!!!
    tapi sayangnya itu cuma dalam mimpi hehehehe

    Guest
  21. Mas punya foto bagian dashboard nya nggak? plus foto bagian mesinnya yg lebih jelas he3, soalnya penasaran ni motor mesinnya kynya bener2 baru yah?? bukan ky dlu lg yg masih setipe sm Zongshen GS 250. trus kabarnya untuk varian RV karburatornya beneran pake Mikuni 34 ya mas??

    Oh ya kalo menurut ane sih g ap2lah ada kejadian mogok dlu, toh dlu jga Ninja 250 pas awal2 keluar ada byk motor yg udah di tangan konsumen sempet mogok. trus varian yg lbh mahalnya Dtracker jg sm pernah punya masalah mogok gini bahkan sempet ada kabar segitiga atasnya bahannya jelek sampe2 mudah retak nah loh pdhl pabrikan jepang nih!!, tp g mslh toh pabrikannya mau tanggung jawab.
    Megelli jg sama pasti di awal2 pasti ada masalah dlu, trkdg mslhnya sepele ky ada soket yg kendor atau sekring yg krg bnr masangnya sampe mgkn ntar ad mslh yg ckp brt ky dr mesin dll. yg penting pihak minerva nya mau lebih teliti lg soal QC motor2nya.

    Guest
  22. kayaknya batin orang-orang yg sukanya nyaci-nyaci motor orang lain bahagia bgt klo waktu nyaci2!!itu ciri-cirinya orang takabur!!susah liat orang lain seneng&seneng liat orang lain susah,,apa susahnya sie klo kaga suka ma motor yg lain diam aja jngn sampe caci2!!kaga ada untungnya jelek2n motor laen,,yg ada malah kena adzab lo!!hahaha prikitieewwwww

    Guest
  23. @fik, kang ada foto dashboardnya yang udah ada penutupnya ngak Kang? Sebab foto di atas koq ngak keliatan ada penutupnya yach

    Guest
  24. pada ngawur,,forum ngebahas tentang megelli 250,,yg datang malah ngebahas motor laen,,kaga bisa baca kali nie orang hehehe vis ah

    Guest
  25. salut deh buat minerva…
    jarang2 ada pabrikan yang seperhatian minerva
    dalam arti. apa yang diharapkan orang mereka berusaha penuhi…
    belum lagi opsi trade in…nanti direalisasikan
    wuaaahhh bener2 TOP
    setau saya gag ada tuh pabrikan jepun yang berani gitu…
    lha wong pada ngurusin laba. laba, dan laba…
    mesin sama gak papa asal model ganti..
    wkwkwkwkwkkw

    cuman klow saran saya seh
    sabar dulu buat minerva…
    benerin sisi endurance…
    coz ini kelemahan produk ini..
    soal leher snalpot
    dalam riset bro tito and para pengguna megelli yang menggunakan slapot buatan bro tito
    yang lehernya juga sama seperti megelly seri terbaru ini…
    SAMA SEKALI TIDAK ADA KOMPLAIN…:D

    @kevin
    maklum lah bro mereka kan pembeli
    jadi sukanya yah gitu membanding-bandingkan…
    tanpa menghargai

    Guest
  26. seperti nya di gambar rem belakang kalipernya dah ganti dual deh dan berwarna gold..ya nggak mas topix??
    seingetku yg versi lama nya cuman satu kaliper dgn warna silver..
    Trus dashboardnya kok masih naked tuh ?? masih terlihat fiting lampu depannya..
    maksut sudah ada tambahan dashboard tuh apa cuman persambungan antara fairing samping dan chasis?? ato gmn ??

    Guest
  27. keren MEGELlI….partnya bermerek….liat aja kaliper cakramnya nissin…

    sama kayak HONDA…rata-rata kaliper rem cakramnya udah pake dari nissin semua..pelek resingnya juga enkei….SUZUKI juga…

    gak kayak YAMAHA gak pelek…gak kaliper cakram….sama-sama GAK JELAS !!!!!!

    Guest
  28. yang hebat dari minerva mau dengerin blog,tmn2 kyk bung kevin, dsb.
    coba pabrikan jepang ane rasa males dengerinnya orang jualan ini itu aj laku ko, tanpa denegerin aj laku..
    saya rasa layk dicontoh pabrikan minerva tp 3Sny lebih diperkuat jg..
    klo ud banyak+tahan banting tu mesin mongtornya pasti laku ko dmari mah..

    Guest
  29. minerv…adalah merk yg ikut2an agak merongrong merk hnd…
    saya lebih milih hnd drpd minerv, soalnya mesin hnd lebih reliable dan power hnd lebih manageable…..walau masih jauh dibanding merk yg ‘satu’ itu lagi……
    saya ‘suka’ hnd sprot saja-la….(walau masih jauh ketinggalan dari merk yg ‘satu’ itu lagi)…

    Guest
  30. minerv belum bisa nyaingin hnd (walau masih jauh ketinggalan dari merk yg ‘satu’ itu lagi)……tapi bisa kalo cuma ‘niche market’…

    anggap saja minerv buat selingan kalo bosan dng merk yg ditinggal sama merk yg satu lagi…

    Guest
  31. @fik, jiaka ka ka ka ka ka ka gambar di atas pas bener seperti ada sayap beroda keluar dari bahu kanan dan kiri kamu kang, apalagi aye liatnya pake mobile, tambah burem2 ngak jelas apa itu yang nongol di bahu kanan dan kiri…:) 🙂

    Guest
  32. lumayan,jadi inget jamannya sport bertebaran pas 2000an awal…mulai rzr,tzm,rgr,nsr,krr,mito,fxr,touch,fsx,,,walah bejibun dah sport fairing…
    🙂

    Guest
  33. salut bt minerva yg mau main motor sport. Ga bebek2 mulu. Body dah oke tapi castwheel nya kok kyk punya suzi thunder yak. He he. Kurang sreg gt loh. Pa lagi pas gw cb yang gen 1. Peak powernya kyk ketahan plus kyk kurang sempurna di bag. Exhoustnya. Btw salut lah.
    Salam

    Guest
  34. wahhhhh…. ini baru kabar bagus buat pencinta mang elli :))
    mantab … 2 jempol buat minerva deh
    btw kapan mulai di pasarin n buat harganya masih sama atau sama kaya ninin…
    kalau sama n ga beda jauh ya tetap saja mending ninin.
    beruntung deh gw tahan buat beli mang elli maksudnya nunggu PRJ biar ada discound ato bonus ,eh malah ada yg barunya hwahahahahahaha
    sukses bro..

    Guest
  35. wah 250 nya minerva keren jg bok..
    sekarnag tergantung konsumen dan sesuai kebutuhan seh…

    # kalo mau buat ngebut ngapain beli minerva ato ninja 250 ? mending yg ninja 150/RR tuh lebih kenceng.ato NSR 150 RR.ato yamaha TZM 150 SPR. ninja 250 masih lewat seh klo gw bilang.

    #kalo mau buat gaya mungkin bisa memilih ninja250 ato minerva250
    dijamin mata cewek pada juling . wakkakkaka

    #kalo ingin yg gaya dan kenceng ?
    ya ngapain beli minerva ato ninja ?
    beli sekalian tuh yg diatas 400cc
    ducati ato bandit ato cbr 600.dijamin kenceng dan gaya
    intinya duit toh…

    jadi masing2 produk ada unggul dan kekurangan.untuk ukuran umur perusahaan seh minerva mungkin dah lumayan bs bersaing dibanding kawasaki yg udah lama berdiri.. tp klo mo bandingin fitur performance mungkin jauh lah. namanya juga proses penyempurnaan.dari pada jelek2in produk mending dicoba dulu.yg pasti gk lebih jelek lah daripada naik motor bebek.

    Guest
  36. Saya ninja250R rider, salut untuk Minerva yang berusaha memberikan yang lebih baik dari yang terdahulu untuk para konsumen.
    Tidak sabar untuk melihat review Minerva rider baru ini pada pemakaian harian sesungguhnya. Jika memang power dapat 22-23HP on wheel & reliability baik, maka pasti akan menarik untuk melihat motor ini berlaga di Sentul supaya semakin ramai & menarik.
    22HP dengan berat 130an kg, cukup untuk memberikan suguhan menarik di Sentul kali ya.
    Kalau chasis kayanya cukup OK melihat rumah designnya cukup ternama.
    Melihat kurva torsinya, bentuknya bagus, merata. Tinggal modif untuk memperpanjang kurva HP & torsi karena dropnya kelihatan cukup tajam sesudah 9000RPM. Kalau mau nyentul perlu power band yang lebih lebar ya.. CMIIW.
    Very nice….

    Guest
  37. @77, Bro Moel..hussss koq postingan yang gitu2 disini sich,…..psssstttt by the way, ada yang lain lagi ngak? 😀 😀 😀

    Guest
  38. Ada yang tau gak bahan bakar motor ini ???
    apakah PERTAMAX atau PREMIUM ???
    Atau mungkin SOLAR ???
    hhahahaha :D:D:D:D

    Guest
  39. Pengalaman waktu tes nyala Megelli 250R Gen 1:
    Pertama liat review2 di internet koq asik, jatuh cinta ama bodynya yg seksi. Tp gw juga sadar satu kekurangan, power mesinnya busuk, tp it’s okay lah bisa oprek2 dkit. Pas iseng2 ke dealer Minerva kebetulan ada 1 unit display, pengen test ride tp ternyata ga bisa, ya udah tes nyala doank. Masukin kontak, starter… Jrengggg…. Suara mesin kayak GL, kosong tak bertenaga !! Langsung terebesit pikiran pasti perlu banyak oprek neh klo maen mesin, ga lucu banget udah Full Throttle Gigi 5 tp masih diklaksonin ama FU dari belakang 😛
    Ya udah wait n see dulu, apalagi ada gosip klo CBR mo dibikin CKD wlo ternyata cuma HOAX :))
    Jd penasaran ama yang Megelli 250R gen 2 ini, semoga menutup kekurangan dari gen 1

    Guest
  40. salut2..benar2 mantap megelli. Gw g nyangka dr 16 dk menjadi 22-23 dk. Dg mesin sohc powernya udh mendekati ninja 250r. Wlpun top speed msh kalah sm ninja 250r tp plng tdk bs dibelakang dikit. Mantap..salut teknologinya, pake asepdon pula..

    Guest
  41. Since its inception, Suzuki Motorcycles improved. The company invests in new and useful features in this bike. There are many options to choose to become a world leader in this car Suzuki. Beautiful craftsmanship and innovative technology, Suzuki motorcycles have led to this level. Get profitable and the length of the Suzuki motorcycle. Anyway, when you get your first bike, or simply replace it, these bikes ideal opportunity for you. Suzuki motorcycles so many options, you will surely be able to determine which is within budget.

    Guest
  42. Itulah orang indonesia, lebih senang merk, dibanding kualitas. Saya pengguna Bajaj 180cc dah jln 3taon, ya gitu juga. Dulu ketika mengambil ini barang ada yang bilang begini and begitu. Padahal setelah saya pakai tidak ada masalah. Ini motor sampai sekarang belum ada masalah, paling masalah kelistrikan, tapi untuk mesin masih ok. minim getar. terbukti.
    Tp gitu liat minerva gua jth cinta lagi neh…. kepengen belik, tp… belum ada duit 🙂

    Saran saya untuk yang mau beli jangan suka temakan merk. Semua motor yang kita beli itu mesinnya ataupun aksesorisnya biasanya rata-rata dibuat di Asia. Dan biasanya pendatang baru lebih menjaga kualitas dan harga. Tp pemain lama, lbh senang cari untung lebih. Beda lampu dikit doang harga langsung dinaikan selangit.
    ya gitulah, Bisnis adalah bisnis 🙁

    Guest
  43. semua motor jg dalam produksi pertama byak mengalami gangguan,, tp lama ke laman jg jadinya T.O.P,, sama kyk ninja n BAJAJ PULSAR,,,

    saya tunggu produksi selanjutnya,,,

    tapi untuk tampilan’nya megelli 250r,re n rv emank keren abis,,,,,,

    Guest
  44. Kebetulan pas tanggal 30 juni kemarin gue mampir ke bengkel BRT di cibinong buat porting jupiter z gue. Di sana nangkring 1 unit megelli tipe S gen2 kiriman pabrik minerva untuk diriset CDInya. Dari hasil riset Pak Tommy ternyata CDI bawaan kurang bagus, mesin gak bisa langsam, RPM idle gak stabil. Nantinya semua megelli gen2 akan memakai CDI dari BRT, tapi dengan spek standar dan di limit. Hasil tes dyno setelah ganti cdi dapat 20 HP. Beda sekitar 4 HP dari ninja 250 standar. Lumayan buat mesin standar satu silinder.

    Sebelumnya gue sempet porting dan bikin CDI juga buat megelli gen1 di BRT. Setelah porting, ganti CDI, ganti leher knalpot, hasil dyno cuma dapet 15 HP. Memalukan kalo menurut gue. Pio standar hasil dyno di BRT sekitar 15 HP, tapi kalo diporting bisa naik ke 19 HP.

    Dari segi performa, kelihatannya Megelli gen2 ini jauh lebih bagus dari gen1. Sempet test ride di prj kemarin berasa banget tarikannya lebih galak dari megelli gue yang udah di modif.

    Guest
  45. bro,, tolong kirim gbr megelli 250 RV donk,, gw mo liat kya apa, kn gw mo bli tuu RV,
    ke “nippon_club619@yahoo.com”
    thanks bro ^_^

    Guest
  46. Hi, mas taufik, ane numpang lewat yah.. 🙂

    met kenal bro2 temen2 di TMC,
    kenalkan aku tito, pemakai megelli gen1, dan siap pinang gen2 jg… hehe…

    bagi yg kepincut ama megelli ini, masi bisa digantengin lagi loh… dengan part2 modif dari ane… langsung riset dari motor aku sendiri. silahkan mampir yah, ke http://www.Jiester-Modified.com

    thank you…

    Guest
  47. Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000,GTR 150 Rp. 18.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000,Maddas 125 XX Rp.19.100.000 dan Megelli 250 RV (yg ini inden dulu ya? brg belum ada), untuk semua spek/gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id, Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8220338 (Harga BISA DISCOUNT) 😉 😉

    Guest
  48. udah semua jgn pd ribet,,
    klo suka beli..kl gx suka y jgn berisik..
    kalian rame aja aq dh pake ne RV..smp skg no problemo tuh..
    malah vix*** q gantung sekarang..
    salut buat minerva

    anjing menggonggong kafilah berlalu

    Guest
  49. iya , saya pake yang seri s , enak enak aja tuh , paling rem belakang cepet abis , sama tarikan atas nya agak nahan dikit , tapi cukuplah buat jalam jalan sore … , maklum sudah abt ( anak baru tua he he … ) , udah ah

    Guest
  50. untuk tambahan informasi , megelli 250r anak angkat gue ( di test temennya yang suka balap di sentul ternyata bisa nyampe 130 km / jam di terusan gambir ( tapi ati ati lah … ) , mungkin karena udah jalan 3000 km lebih , padahal standar total , ya sayang juga karena waktu kita ambil motor motor ini , type re dan se belum muncul , harapan kita sih mudah mudahan mesin mesin gen1 ini agak awetlah … , jadi masih kepake karena ketangguhannya …

    Guest
  51. kalo gw pikir Minerva bakal byk perkembangan nih, ngeliat langkah2 buat majuin pabrikannya serius. mulai dr riset cdi di BRT, sistem trade in, baca blog dan dengerin konsumen.
    Cm saran aja quality control dan kualitas bahan ditingkatin lg, biar nepis keraguan orang2 ttg kejelekan si megelli. ane suka sm nih motor tp blom punya uang sendiri bwt beli hahaha.
    SUKSES terus MINERVA…

    Guest
  52. kalo gw pikir Minerva bakal byk perkembangan nih, ngeliat langkah2 buat majuin pabrikannya serius. mulai dr riset cdi di BRT, sistem trade in, baca blog dan dengerin konsumen.
    Cm saran aja quality control dan kualitas bahan ditingkatin lg trus di desain ulang dong standar sampingnya. Aneh aja ngeliat motor sport standar ngegantung apalagi dipake rebah2an tuh motor hii. biar nepis keraguan orang2 ttg kejelekan si megelli. trus kalo bs sih mesin pake DOHC, gw jamin org2 byk yg milih nih motor drpd CB* 250 yg jg lg booming. ane suka sm nih motor tp blom punya uang sendiri bwt beli hahaha.
    SUKSES terus MINERVA…

    Guest
  53. kalo gw pikir Minerva bakal byk perkembangan nih, ngeliat langkah2 buat majuin pabrikannya serius. mulai dr riset cdi di BRT, sistem trade in, baca blog dan dengerin konsumen.Cm saran aja quality control dan kualitas bahan ditingkatin lg trus di desain ulang dong standar sampingnya. Aneh aja ngeliat motor sport standar ngegantung apalagi dipake rebah2an tuh motor hii.

    Guest
  54. Brooooooo…… saya udah hampir setahun nih nungguin Megelli 250 RV dari 2010 yg katanya dirirlis tapi hingga hari ini saya masih belum bisa beli dari MMI / dealer..???? Kenapaaaa..????

    BULSHIIIITTTTTTTTTTT………!!!!!!!

    Guest
  55. MINERVA MANTAP BROOOO…..YG PENTING TAMPANG SANGAR N OKE MASLAH SPEED BISA DIUTAK ATIK DIKITLAH..YA SESUAILAH AMA HARGANYA KALO MEREK LAIN YG SPECKNYA MIRIP MINERVA DUINTA LEBIH BANYAK…CUMAN MENANG MEREK AJA….JAMAN GINI MAU NGEBUT DIMANA..JANGANKAN JAKARTA BALI AJA UDAH SUMPEK JALANNYA
    MAJU TERUS MINERVA..GUE DAH INDEN YG 250re MAU AMBIL 250RV BLM TAU KAPAN KELUARNYA…

    Guest
  56. Aq dah ambil minerva 250RE, lumayan juga pake’nya, sampai saat ini belum ada keluhan sih… cuma andaikata suara knalpotnya bisa lebih keras dan bertenaga, bisa jadi tuh motor tambah keren….

    Guest
  57. Saya pakai Megelli 250RE, so far so good, sempat beberapa sambungan socket lampu lepas, tapi mudah diperbaiki, mesin susah langsam saya setel ulang baut udara-nya sekarang udah mantap, ganti oli yang bagus. nggak ada masalah berarti. Sebelumnya saya tahunan pakai HONDA dan SUZUKI.memang finishing masih perlu diperhatikan.

    Guest
  58. dlyt d gambar ko gda selahan nya, repot dun kl mw manasin mtor nanti??ms lgsung dgn stater….!!

    Guest
  59. Saya megelli 250RE’s rider, udah kerasa bedanya kok naik yang R sama RE, perbaikannya bagus, jok ga panaas2 amat, kemarin di test lari 180 (gigi 4) masih ada gigi 5 dan 6, kykny bisa 200 deh, cuman di Bogor ga bisa smpe 200, enak ko lebih irit dari saingannya (ninja 250, CBR 250) gayanya juga ga kalah, ya kalo mesin masih kalah sama ninja, ya wajar , dgn harga segini juga saya udah salut dapet Megelli RE, oh ya udah gitu kata mekaniknya bahan bakarnya bisa di campur (isi pertamah 1 ltr + premium 1 liter) ga ngaruuh ke mesin katanya, oh ya, ada gosip mesinnya cepet panas, emang cepet panas, tapi pendinginnya sesuai kok, kalo ga percaya coba test ride, tarikannya kerasa banget meskipun masih 1 cilinder, test manuver di sentul, ternyata motor ni enak bagt buat manuver, kalo mau dibandingin sama ninja, pasti kalah speed, kira2 lurusan ninja 250 yg megang, tapi pas manuver, megelli lebih unggul, ya mirip stoner ducati : ninja vs rossi Yamaha : megelli

    Guest
  60. Buat lebih ngawetin mesin ajah, trus tarikannya lebih enak, oh ya, ko motor ane megelli gen 2 250RV harus diisi 1:1 ? Kalo premium melebihi pertamax dibuang lewat sluran pembuangan, bingung jadinya

    Guest
  61. @ Bro Joshua liberty :

    Apa bener motornya 250 RV? soalnya ane sampai sekarang belum bisa mendapatkan Megelli 250 RV di seluruh dealer Minerva di Kota ane (Bandung). Sepertinya varian RV ini tidak akan pernah keluar, Minerva hanya mempublikasikan kebohongan belaka, malah tipe RE sangat banyak dan gampang didapat.
    Secara bro ane nungguin RV udah dari berita test ride di Sentul tapi ampe sekarang cuma berita doang, unit nya kagak ada dipasaran,….!! Terus terang ane kecewa berat sama megelli karena beberapa kali ane kirim email ke customer service megelli, jawabannya selalu mundur, terakhir katanya akan dipasarkan pada saat PRJ… ada ga bro – bro semua yg beli Megelli 250 RV di PRJ..???

    Megelli 250 RV hanya BULLSHIT semata, secara di Eropa, Amerika bahkan di Australia belum ada tuh varian megelli 250 RV, yg ada hanya varian RE.

    Guest
  62. @vixiered07
    keknya joshua liberty pakenya RE…liat pos yg ke 121 (emang di pos selanjutnya dia bilang RV..haha)…tapi gw pernah liat ada kaskuser yg udah beli RV…trus di fjb juga ada orang jogja jual RV 2 unit…klo di semarang emang harus indent seh 😛

    Guest
  63. @ Bro all,

    Gw ada berita update nih, gw baru dpt Megelli 250RV warna putih dikirim sabtu 27 Agustus, keren banget bro.. Tp memang ga seperfect yg diharapkan, unit datang dgn beberapa minor defect, seperti lampu belakang yang turun hingga menyentuh knalpot, dan ada cat yg terkelupas sebesar biji bayam di tanki. Karena disaat pengiriman adalah hari terakhir dealer buka seblm libur lebaran, pihak dealer berjanji akan segera memproses komplain/claim begitu kembali dari libur. Satu sisi sedikit kecewa tp satu sisi salut sama MMI yg cepat tanggap dan berjanji akan segera menyelesaikan complain dari customer. Kita Tunggu update selanjutnya…

    Guest
  64. Oiya, update nih… Setelah habis libur lebaran, unit langsung ditarik ke ATPM Jakarta (sy di Bandung) tanki diganti yg baru, lampu belakang, dudukan dan cover lampu semua diganti baru. Serta menurut mekaniknya speedo juga dilakukan pengecekan ulang utk menghindari adanya error reading.
    Sekitar seminggu unit datang kembali dengan kondisi Fresh. Terimakasih pihak Minerva atas cepat tanggap atas keluhan pelanggan. Odometer menunjukan KM 250 saat ini dan so far belum ada keluhan diseputar mesin. Tapi performa memang sepertinya masih bisa didongkrak jauh dengan penggantian part std dgn racing. Terutama knalpot yg IMHO sepertinya kurang galak…hehehe…buat upgrade mau jaga lilin dulu biar cukup dana..

    Guest
  65. 131. Bro zozo.jo

    Lokasi dimana bro, kalo diBdg mangga ikut kopdar bareng dgn klub Megelli Bandung BMMC, setiap malming di Plaza Minerva Jl.Moch Ramdhan.
    Sharing dong mengenai Megelli 250RE nya..

    Guest
  66. harga migelli 250 R = Rp. 29.300.000 , migelli 250 RE = 32.100.000 , migelli 250 RV = 35.100.000

    Guest
  67. buy chanel
    I have been browsing on-line greater than three hours lately, but I never discovered any interesting article like yours.
    It is lovely value enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made
    just right content as you did, the web will be much
    more helpful than ever before.

    Guest
    • Halo. Sharing, saya pengguna megelli 250r gen 1. Sampai sekarang motor itu dibawa jalan gak pernah ada masalah di jalan raya. Yang sering banget masalah, kadang filter bensin nya sering bocor, udah 3 kali kalo gak salah. Masalah speed memang kurang galak. Penggantian persneling gak seenak yamaha r25. Waktu stop, gak bisa ke netral kalo megelli, yamaha r25 masih bisa pindah ke netral. Saya gak bandingin megelli 250r dan yamaha r25 untuk dilihat negatifnya, kebetulan saya juga punya yamaha r25, sebagai tambahan info. Riding position megelli memang gak enak banget. Selain itu masih sedikit bengkel yang mau bedah megelli, So, memang harus dimodif biar lebih enak dipakai. Kalo bisa jadi 6 speed, riding position dibenerin biar lebih enak, performa nya dinaikkin lagi. Waduh pengen banget tuh. Cuma dimana ya bingung juga nyari bengkel modifnya di yogya.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here