Kembali dari situs TPT, TMC menginformasikan kepada bro semua bahwa pabrikan Suzuki telah memperoleh izin TPT untuk motor ber code name EN 125-HAK dengan  surat keputusan No. 853/IATT/TPT/6/2010 tertanggal 03-06-2010. Keputusan ini berupa izin MEMPRODUKSI 11.060 unit  motor dengan kode name yang  disinyalir merupakan seri face lift/ minor/ major change dari varian Thunder 125. Kenyataan ini bertolak belakang dengan Informasi yang diperoleh oleh pak edo beberapa hari sebelum Artikel ini dirilis.

seperti kita bisa baca bahwa di Artikel bro Edo tertulis :

Seorang manajemen di PT Indomobil saat ditanya belum berani memastikan apakah terkait dengan peluncuran produk baru Thunder. ”Saya cek dulu ya mas supaya gak keliru,” ujar Audi Tarantini, product and development analysisy SIS, di Jakarta, Rabu (2/6/2010). Dia melanjutkan, tipe EN125-HAK diimpor dari Jepang untuk kepentingan riset. ”Kami belum berencana untuk produksi. EN125-HAK didatangkan dari Jepang,” tutur Audi. Menurut dia, kepentingan riset tidak terbatas waktu. ”Kalau ada produk baru pasti kami informasikan,” tukasnya.

Sungguh, saya bukan mau contra opini dengan blognya pak edo (pardon me eyang xixixixi :mrgreen: ) . . .  tapi gimana? wong  bertolak belakang dengan FAKTA yang TMC dapatkan . . . sumber internal Suzuki bilang ini masih sebatas riset dan di impor dari jepang ..  . Tapi nyatanya . . . di TPT tertera DIPRODUKSI . . . so siapa yang benar TPT atau Audi Tarantini? Wallahu alam .. .  tapi kok saya lebih berat ke TPT ya . ..  TPT jarang sekali melesetnya selama ini bro dan merupakan Dokumen otentik negara dibawah perlindungan Departemen perindustrian . . . so kecil kemungkinan infonya meleset . . . Oke demikan .. . kita masih akan lihat kayak gimana sih penampakan Suzuki EN 125 HAK ini? apakah seperti slingshot, atau sama dengan versi Thunder 125 sebelumnya  . . . so kita panteng rame-rame dah he he he he . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

226 COMMENTS

  1. biasalah mas kalo para petinggi ATPM ngomongnya kadang dianggap gak konsisten. mungkin maksud mereka adalah berdiplomasi gitu deh…. eniwei…. kalo bener apa TPT bilang, gimana neh para pengamat R2 tentang berita tersebut? secara thunder lawas 125 sendiri diberikan komentar yang beraneka rupa warnanya….. tebakan terakhir, akankah thunder versi facelift ini adalah Suzuki Ketapel dari India sono???? :mrgreen:

    Guest
  2. Mending konsen ke mesinnya.., soalnya thunder yg sekarang kurang tenaganya.. Klo slingshot kyaknya kurang greget, kecuali emang untuk pasar entry level dan harganya murah..

    Guest
  3. @joe…jangan khawatir mas Suzuki udah on the right track…ndak ada gambarnya…meeting kemarin kita sempet dikasih barang yang udah produksi di india…lah kemarin saya dapat kabar malah…bukan impor dari India….Import dari Jepun coz polling MD se Indon pada minta Mini GSX atau Mini Hayabusa bukan yang dari India….ditunggu aja mas….cmiew… 🙂

    Guest
  4. Kayaknya itu Strategi aja mungkin bro Tofik, biasa pabrikan kan kadang kadang gak mau terlalu terbuka… saya yakin TPT yang bener….

    Tapi apakah namanya tetep Thunder ? atau ada tambahan misalnya Thunder Pak dung dung GX 125… hahahah….atau Suzuki New Guntur 125 bagus juga tuh…..

    Guest
  5. ayo..suzuki..motor ente kan keren2…munculin dimarih….biar kayak FU lah
    @ratris..mahal gak..secara impor kan? ato cuma modelnya aja…

    Guest
  6. hmm kalo di gabung infonya Bro Taufik ma Eyang Edo, ditambah komen
    R4tr1s.
    Berarti, EN 125 ini mang bukan thunder tapi barang baru, trus untuk thunder mang masih di riset (abarang yang datang dari India). jadi semuanya betul. mantap. tetep ngarep suzuki tetep ngluarin thunder 125 buat entry level ma thunder baru 150 cc buat mid level.

    Guest
  7. @ ratris

    serius mini GSX
    pake fairing donk…
    cc yang gedean mo dikeluarin juga ga?
    yang speknya sama/diatas fu lah…
    bilang donk ke bos…
    gw pesen 1 deh…

    Guest
  8. ➡ kata siapa yak kemaren, kalau suzuki tetep ngeluarin model thundie, kayaknya bunuh diri deh… wes, isone mung nunggu saja neh… berharap ada spy shoot :mrgreen: dan sekali lagi; wake up suzuki, dah banyak yang menunggu kebangkitan produkmu!
    sama nih ahm, gek launching next megi, gl15a1rr, byson juga jangan kelamaan dikandangin, kapan keluar yaa???

    Guest
  9. klo mini gsx manstaf dah 😀
    prj mulai tgl brpa sih? kyna bnyk yg nunggu prj wat nggelontorin produk baru, jd pnsran..

    Guest
  10. wkwkwkwkkwkw…
    masih setia dengan 125cc ternyata…
    heran dengan suzuki
    segmen motor lakinya sama sekali gag dapet perhatian
    cuman segmen bebek doank]
    brojolin lagi deh thundie 250nya
    buat bersaing dengan minerva

    Guest
  11. ok, Bagus SUZUKI..bravo…!..WAH INI dah bulan juni, katanya quartal ke 2 perkiraan buson keluar, atau nunggu moment prj tuh byson keluar…walah..walah YMKI, masih ngeremin tuh byson..kebalap ma suzuki ya….

    nasib r15 ku, gimana kapan ymki produksi ya….? part buat modif fairing model r15 pun lom pernah liat yang benar2 sama persis dan presisi dengan r15 aslinya….gimana tho iki…..

    lomayan dah lama naeki vixi naked mulu, kapan yo ta pakeein baju cuma emang nunggu yang bener2 ciamik…. ?#$#%&$#&(

    Guest
  12. hhahaha yang ditunggu ntu suzuki FXR malah si guntur basiiiiii!!!!tapi gpapa kalau yang keluar mini gsxnya mantaps gan……gue dukung SUZi bgt

    Guest
  13. Kasian bro edo dibohongi atpm, kalau ane udah ane labrak model wartawan lah hehehe…
    Suzuki nampaknya bangkit dari kubur, tapi jargonnya udah beda sekarang: si murah irit.

    Guest
  14. kenapa Tunder nggak di minati lady biker yah padahal cukup keren nih motornya, justru Fxion yang banyak digandrungi lady biker

    Guest
  15. All… maaf oot..
    cuma mau menyebarkan gosip hanyat..
    bonsai ama tikungan lurus udah jadian..
    berikut ini adalah penggalan surat cinta bonsai buat tikungan lurus…

    seorang puitis
    Yang pandai bermulut manis
    Juga bukanlah seorang romantis
    Hanya seorang biasa,bukan artis
    Menjalani kehidupan yang bengis
    …Kadang ada tawa dan tangis
    Ada suka ada juga miris
    Namun hidup haruslah optimis
    Berpikir kreatif dan dinamis. .

    “Selamat Menempuh Hidup baru”
    mlayuuuuuu….

    Guest
  16. saya agak heran dgn suzy ini , knp tetap mtr yg 125 ini sj yg di’pelihara’ …apa gak nambah yg canggih dikit tapi harga di atas suzy fu?
    ah, saya masih lebih suka merk hnd tiger saja, biar facelift, biar sdh merosot jauh…..biar sdh kuno dalamannya…yg penting gak disuntik mati utk kira 5thn lagi…..yah drpd merk ‘seberang’ itu lg, sdh canggih, laku manis, keren, best value…yg penting saya ‘suka’ hnd tgr hebat di harga dan penuh kenangan masa lalu….hidup nostalgia….

    Guest
  17. Masih Manteb vixion, ramping enteng seksi bertenaga lagi, untuk lady biker mah cuocok banget

    Guest
  18. saya senang ‘hnd’ tgr..biar kuno yg penting MAHALLLLLLL
    biar dibilang lebih irit tapi gak kalah soal POLUSIIIIII
    biar nungging yg penting shocknya stereo….rusak satu masih ada satu lagi, daripada monoshock ….kalo rusak ya terpaksa ganti , kan cuma SATUUUU….

    Guest
  19. kalo berani produksi sedemikian besarnya, kayaknya ini nantinya mungkin gak cuma facelift doank, bisa jadi ini merupakan varian baru, bisa saja pake kerudung, trail, atau bahkan jadi cruizer tp dg bodi yg baru, asal gak cuma ganti baju doank (atau ganti gincu doank) :mrgreen:

    Guest
  20. hidup hnd…..mtr ber-polusi tapi irittttt….
    hidup iklan irit…..(yg penting jangan bahas soal polusiiiii)

    Guest
  21. bisa jadi suzy thundy ini laku…..krn facelift….dan siapa tahu harga tetap atau malah turun……..
    tapi saya ‘suka’ hnd…..biar sparepart mahal (uang jadi lari ke sparepart) yg penting irit dulu…….soal rusak itu urusan belakang…

    Guest
  22. untuk lady biker, tiger mah keberatan atu mas
    kalau dulu sebelum fixion ada, beberapa lady biker makek tiger, tapi sekarang ada fixion yang lebih ringan dan moderen.

    Guest
  23. @ A Seen vs Sewusiji..

    walah walah walah…

    kupingku panas ternyata ini sumbernya yah….

    perlu klarifikasi ini :mrgreen:

    biar ga oot :
    masa cuma facelift thunder,
    aneh,yang bebek dibikin cita rasa sport..
    koq malah yang sport dibuat citarasa bebek wek wek..

    Guest
  24. suzuki unggul dlm bhn campurn mesin.trbukti dr durabilitas mesin yig teruji spt jelajah negeri, roadrace, indoprix, standar korek harian.cma modelnya tuh dr dulu koq elek bngt,krng menarik.bru FU yg desainnya bgs.
    smntra honda apaan yg di lht? mesin jadul,baju doank yg gnti2 trs.dah kedodoran lawan yg laen y?
    msh mending salut sma bajaj or tvs yg notabene pemain bru tp teknologi mesin lbh brkembang.
    klo kawasaki……….two thumbs up
    mtor irit itu mtornya orng pelit.mkin sering isi bbm,qta ksh pmasukn negara …………peace

    Guest
  25. @84 antihonda
    gak bisa dibuang ke laut….itu pencemaran…..oli dan mesin hnd berbahaya….
    lebih baik di daur ulang ……itu namanya SAFETY….

    dibuang ke laut NO….di daur ulang YES

    Guest
  26. @92 anti hnd
    kenapa sodara bisa benar begini?
    pokoknya gak bisa….biar polusi yg penting irit….biar kan saya gak ngerti soal beginian.!!!!…
    ha ha ha

    Guest
  27. @jaos
    bkn mslh mana yg paling bnr bro.tiap2 orng beli&pilih mtor ssuai kbutuhn&kmampuan kan.jd g bs dipukul rata klo merek ini yg trbaik.g ada ssuatupun di dunia yg buatan manusia itu sempurna (kyai mode on).
    jd baik mnrt qta blm tntu u/orla,gtu aja.yg pnting g saling ganggu………peace

    Guest
  28. nunggu ada yang pakek nick ANTIYAMAHA..
    biar bakar-bakarannya makin rame.. 😀

    AntiHonda VS AntiYamaha 😀

    hehehehe…

    @Antihonda,
    maaf bro..
    kalo motor,apalagi yang tipe bebek kan lebih dikhususkan
    bagi kalangan menengah kebawah.ga lain karena lbih efisien & lbh hemat dlm hal keuangan.jadi masih wajarlah jika yang irit-irit itu slalu digembor2kan..

    tapi ya itu tadi,jgn terlalu dibeasr2kanlah image iritnya..
    lagian kan 4tak irit semua..
    bedanya paling satu sendok.. 😀

    nampang ah..
    http://tikunganlurus.wordpress.com/about/

    Guest
  29. bro opik….

    PRJ semakin dekat nich,
    gathering nya jadi ga nich,,…

    dah penasaran mau ketemu teman2 disini hehe

    Guest
  30. @tikunganlurus
    yup bnr bro.slmat rp 100.000,- u/anda (ambil di ATM anda sndri ha ha ha).
    tiap2 merek pnya keungguln msing2. jd biarin konsumen yg pilih ssuai kbutuhn&kmampuan mrka.thats it….
    mtorku yg bbm-nya 1:15 aja alhmdlh mlai bru smpe skrng g prnh tuh namanya khabisn bbm.la anehnya orng2 yg pke mtor2 trbaru (injeksi) sering tuh lht nuntun bbm-nya hbs.duh,jgn pelit2.namanya kndaraan klo mau bs di pke jln y kudu di isi bbm-nya kan.klo pelit u/amal itu br kbangetn namanya

    Guest
  31. hmmmmm

    ada yang nuang bensin nich,…
    akan lebih baik kalo disertai foto bro,…

    ingat comment tanpa foto adalah hoax

    Guest
  32. udah ah g mau jelek2in lg.gra2 jaos sih,andrenalin jd kepicu
    yg jd tnda tnya,sptnya suzuki pangsa psrnya lo-mid level,tp hrga spare partnya koq????hrsnya mnyssuaikn kan.klo konsumen di ksh opsi KW1,KW2 kyk honda gtu.or bs leluasa kyk yamaha bs beli/ganti part scr bijian ssuai yg rusak.klo kawasaki mmang ssuai psrnya.
    myb ada tambahn wawasn dr rekan2 lain ttg merek lain:tvs,baja,minerva

    Guest
  33. @neni sujarwo
    tlng pencerahnnya bro,tnya2 ttg vixion
    pngalamn dr tmnku yg pke.ECM&injectornya jd rewel hbs ndlosor.bngkel resmi-pun g bs buat bnyk,sarannya gmpng:gnti piranti bru aja ha ha ha
    ttg performa tarikn kuakui yahud u/kelas 4 tak.cma knp cma 5 speed.klo 6 bs serival sma CBR

    Guest
  34. Nggak usah provoke perbedaan…mungkin saat itu ybs tidak ter apdet …wajar kalau bilang untuk riset … masing2 kan ada sumbernya ….

    Guest
  35. klo g salah vixion seatheight-nya 70-75cm = KLX 150.u/orng 170 cm msh napak biasa.kcuali klo mtor special engine yg rata2 seatheight-nya diatas 90cm tuh br pke egrang klo mau naek.

    Guest
  36. dengan semakin meriahnya pengenalan produk baru dari setiap ATPM di Indonesia,, membuat suzuki memang nggak mau tinggal diam.
    mencoba mencari segmen yang baru adalah usaha yang bagus,, hanya saja butuh effort lebih untuk mengalahkan adidaya dunia roda dua.. HONDA..

    Guest
  37. busyet,u/ladybikers aja udah LC4V.gmn u/yg cow?
    pantesan cew skrng nyetirnya pd doyan bejek gas smua.
    ngalah ae slamet

    Guest
  38. irit mulu…
    selalu komplain masalah performa/tenaga kurang tapi yang di pentingin cuma irit, irit, dan irit lagi…

    tenaga besar butuh makan/minum yang banyak tau…..

    Guest
  39. ya itu dia….kenapa saya ‘suka’ hnd biar polusi yg penting IRITTTT…
    karena semakin irit semakin lama polusinya dikeluarkan…..lebih konstan….lebih akurat……dan mengena…

    angin knalpot saja nyambar muka org dibelakangnya….

    hnd emang ‘hebat’, gak kayak merk seberang itu, dianya terlalu safety buat org lain….

    Guest
  40. @126 eqien
    ow ow ow jgn salah ……ini issue yg ditutupi,….irit biar polusi lebih lama….

    kalo mtr merk seberang itu kencang ….dan irit nya relatif…kok masih bisa nekan polusi sampe euro berapa gitu?

    hnd yg saya ‘sukai’ ini harus-la gak boleh kalah sama merk itu…..yaitu irit tapi mudah-mudahan kencang….

    Guest
  41. Pantes pabrikan ogah produksi/memasukkan motor 250cc keatas dgn alasan gak cocok di indonesia ternyata karena biker indonesia tuh maunya irit, irit, dan irit lagi…..
    motor besar mana ada yang sampe 50 km per liter….

    Guest
  42. @tikungan
    gak kok…saya sadar hnd itu merk terkenal…..dan pintar, agak shrewd seperti merk seberang itu…

    irit….tapi siap2 bayar sparepart yg mahal….
    irit….tapi sama2 bikin polusi…
    irit…krn emang gak ada yg mau dibanggai lagi (masih dipikirkan dulu-red komentator)…..

    hdp hnd ….teruskan iklan iritnya, saya dukung….jgn sekali2 bicara polusi…..

    Guest
  43. eqien..
    sebagai pabrikan besar dan no.1 dunia….saya ‘setuju’…dilarang produksi mtr di atas 200 cc di INA…
    krn sadar bahwa kalo sdh irit…bisa lebih lama dan lebih pekat lagi polusinya….kasihan nanti para bikers merk lainnya…
    selama irit adalah iklan hnd….dilarang mtr di atas 250 cc….yg 200 aja masih bisa hidup dan banyak penyembah eh pecintanya…..?

    Guest
  44. Bahkan matic pun mintanya yang irit, irit, dan irit lagi….
    yang di bangga2in di maticnya cuma irit, irit, dan irit lagi….
    kayak pabrikan yang itu tuh………….

    salesnya sampe koar2 matic-nya paling irit sampai bisa 70 km per liter padahal mungkin 30 km-nya pake tenaga manusia tuh…
    alias di dorong….

    Guest
  45. ^
    ouww…jgn begitu, justru itu yg saya suka….
    iklan irit kan sdh sejak zaman dahulu….yg penting jangan sampe konsumen tahu rahasia dapur- (yg sebenarnya bukan rahasia buat merk seberang itu)- ini biasa….apalagi sampe tahu bahwa ni mtr sama2 ngeluarin polusi…

    iklan irit adalah merk dagang hnd…..gak kayak merk seberang itu sdh irit kencang dan high reliability pula….

    selama konsumen gak paham soal irit dan nantinya uang bakal lari kemana…maka aman2 saja…
    irit adalah harga yang harus dibayar dgn cara lain…psssst ini rahasia ya…jgn kasi tahu siapa2..ok

    Guest
  46. merk seberang itu kok pake tech.balap ya?
    tapi kayaknya dia sedang menyelamatkan uang konsumen dari pengeluaran yg besar di masa depan…

    ah…kalo hnd biar irit itu sdh hebat….yg penting selama konsumen tetap yakin hnd paling awet…makin panas makin kencang..maka gak perlu ngeluarin dana berlebih buat yg hitech…apalagi mtr di atas 200 cc….

    Guest
  47. aq mau konfirm bbrp hal
    prasaan ada bbrp produk honda yg blm dikatagorikan irit: blade,CS1,smua tipe matic honda (rata2 1:42), brarti sma kan dg yamaha yg rata2 1:42-45.
    klo pun namanya promosi adu irit itu g spt pmakain normal,la wong speed g lbh dr 30km,itupun ridernya bobot g lbh dr 50kg, nyetir speed sgtu pke cra nunduk sgala.klo hrian kyk gtu,bs nelat ngantor/sekolah.
    klo yg namanya irit itu mnrtku kombinasi antra efisiensi bbm,prawatn/suku cadang&purna jual.
    bbm: hemat
    prawatan/suku cadang: bnyk pilihan kualitas part
    purna jual: hrga second msh bersaing

    Guest
  48. malah matic suzuki yg g bgtu dihiraukn jstru lbh unggul dlm durabilitas&efisiensi bbm&top speednya tuh sdh diakui klo suzuki jagonya rpm menengah atas

    Guest
  49. @140
    sodara ini ‘keterlaluan’ berarti hnd ngebohongin konsumen apa?
    Biarkan-la….namanya juga iklan…
    kalo kata para fans hnd…iklan hnd itu mendidik dan jujur….gak kaayak merk seberang itu….masa bisa kencang trus ngerobohin jembatan, gak masuk akal.

    pokoknya iklan irit hanya miliki hnd, biarpun suzy sebenarnya hebat….tapi tolong…jangan singkapkan hal itu….

    Guest
  50. sah2 aja msing2 ATPM brlomba2 jualan,tp jgn smpai mrugikn knsumen.trutama cacat produk ditutup2i.
    saran aja u/smua:
    -honda,klo jual produk yg lbh rasional hrganya,jgn overprice.dissuaikn dg teknologi&kualitas produk.inovasi mesin lbh dikembangkn lg.
    -yamaha,durabilitas mesin&klistrikn msti di benahi.cz dg cri khas rpm tinggi parts brgesek lbh cepat.
    -suzuki,desain produk prlu pmbaharuan,mesin sdh mumpuni cma krng bs ikuti selera pasar,hrga spare part dissuaikn dg pangsa pasar.
    -kawasaki,indennya bs dipangkas,promosinya prlu dibenahi lbh gencar
    -merek lain,slamat brjibaku dlm industri mtor
    peace 4 all

    Guest
  51. itu krn anda diatas td kesannya trlalu hiperbola&mngkerdilkn yg lain.
    next time be ordinary aja.don’t be brand mainded

    Guest
  52. @145
    oke…..dilangsungken….
    saya pake kata ymh kembali sj biar ordinary….(?)
    brain minded….no way….
    hanya menurut saya baru ymh yg good utk di antara 4 atpm merk JAP.

    Guest
  53. @146 mercon
    mercon a itu siapa?
    mercon b itu siapa?
    knp ada yg pake nickname mercon c jg?
    kamu mercon yg mana?

    Guest
  54. 13.R4 tr1 s – Juni 4, 2010

    @joe…
    jangan khawatir mas Suzuki udah on the right track…ndak ada gambarnya…meeting kemarin kita sempet dikasih barang yang udah produksi di india…lah kemarin saya dapat kabar malah…bukan impor dari India….Import dari Jepun coz polling MD se( Indon ) pada minta Mini GSX atau Mini Hayabusa bukan yang dari India….ditunggu aja mas….cmiew…

    _______________________

    jadi ingat di warung juragan rondo dulu…xixixixi
    saya langsung di skak sama mbah guspur dan juragan sendiri..
    Waktu itu saya salah ngetik..jadi seperti yg di dalam kurung atas..

    Guest
  55. peta pertarungan makin seru, FBY makin solid dan tealh mengospek anggota baru
    1. Thole :Ketua
    2. Jaos :Sekjen
    3. nObita :anggota lama
    4. Eqien :anggota baru lulus ospek
    5. Antihonda :anggota baru lulus ospek

    terus fbh gimana nih regenerasinya bro SNK, salman pedrosa, dlll?

    Guest
  56. Sukur deh tyt rossi ga takut sama teror kacangan..

    Hasil FP I MotoGP Italia:

    1.  Valentino Rossi   Yamaha             1 m 49.751 s
    2.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1 m 50.120 s  + 0. 369 s
    3.  Loris Capirossi   Suzuki             1 m 50.359 s  + 0.608 s
    4.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1 m 50.772 s  + 1. 021 s
    5.  Dani Pedrosa      Honda              1 m 50.773 s  + 1. 022 s
    6.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha      1 m 51.004 s  + 1. 253 s
    7.  Casey Stoner      Ducati             1 m 51.128 s  + 1. 377 s
    8.  Andrea Dovizioso  Honda              1 m 51.255 s  + 1. 504 s
    9.  Nicky Hayden      Ducati             1 m 51.387 s  + 1. 636 s
    10.  Hector Barbera    Aspar Ducati       1 m 51.582 s  + 1. 831 s
    11.  Randy de Puniet   LCR Honda          1 m 51.605 s  + 1.854 s
    12.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1 m 51.717 s  + 1.966 s 13.  Marco Melandri    Gresini Honda      1 m 51.782 s  + 2.031 s 14.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati      1 m 52.202 s  + 2.451 s 15.  Hiroshi Aoyama    Interwetten Honda  1 m 52.399 s  + 2.648 s
    16.  Mika Kallio       Pramac Ducati      1 m 52.418 s  + 2. 667 s 17.  Alvaro Bautista   Suzuki             1 m 55.257 s  + 5. 506 s ( a2 s / din )

    Guest
  57. @Rozzi
    ooo gitu, pantesan jarnol, Noni nanyaiin alamatnua di batam, sampean tau nggak?
    @SCNK
    kok sehati
    soal balap tetep rossi, soal motor tetep nggak mau yangmaha L

    Guest
  58. 173. A Seen
    wah, kalau alamat secara lengkap, saya belum ada info mas bro… :mrgreen:
    yang saya tahu dari mercon corporation mempunyai 3 partner;
    mercon A di Batam, mercon B di Jakarta, dan mercon C di Jogja 😛

    Guest
  59. @antihonda = @jaos……

    iritnya cuma sesendok per 1 motor/liter
    kalo 3jta motor iritnya = ………. liter

    jawab ndiri ah… piss….

    say no to ISRAEL, yes to PALESTINE…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here