Satu Lagi botcor deres hasil ngobrol-ngobrol dengan pak Kristianto Goenadi di pinggir Paddoc sirkuit sentul, yakni konfirmasi bahwa pada ajang PRJ nanti Minerva akan merilis dua skutik terbarunya. Yang pertama adalah update dari seri sport matic GTR dengan kubikasi 170 cc , yang kedua adalah segmen skutik retro. Kayak apa bentuknya? Pak Goen langsung bocorin ke kita-kita bahwa motor yang akan diboyong Minerva akan berbasis Skutik Benelli Pepe. Sepertinya Minerva juga melihat segmen skutik retro cukup menjanjikan kedepannya

Bila benelli pepe di eropa mengusus mesin 50 cc, maka Minerva akan mengusus mesin 150 cc 125 cc pada skutik retro nya ini. Dibandrol berapa? Pak Goen beri botjoran lageee… sekitar 15 jutaan bro . ..  waaaa head-to head sama Honda vario CBS dan Yamaha Xeon dong pak? tadinya aku berharap motor ini dibandrol dibawah atau minimal sebanding dengan harga Honda Scoopy  . . . . yaaa sekitar 12 jutaan lah. Apakah bandrol segitu layak? . . . liat barangnya dulu ahhh, baru nanti bisa ngomong secara obyektif . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. ➡ jiah… si mimin gak ada matinye…. brojoool teruuusss :mrgreen: selalu membayangi kompetitior [ahm terutama]. coba besok ahm keluarin betik, ada apa lagi dari minerva yak? tapi bagaimanapun saluuut 😛

    Guest
  2. tp masih kemahalan kalo bagi simimin,kalo merkx H ato Y malah kemurahan kalo cc nya sgt,hahay

    Guest
  3. huehehe bahaya laten retro akhirny bangkit… Hiiiii(merinding abis ngomong bhy lten :-S)
    Stlh scoopy ada mlm eh lml dgn kembaran ‘px’nya skrg minerva dgn ‘pp’. Wah gtr 170cc gmn y akselerasiny??muantap kali y.
    Salam sayang-sayangan

    Guest
  4. Waduh…gagal maning, gagal maning, kemarin pagi bs pertamax…eeh sekarang terlempar dr 20 besar,:O, akan terasa amat berat utk mimin “bermain” di segmen ni, yg tentunya akan “apple to jeruk” (pinjem istilah mas taufik) dg scoopy, dari big brother kayak H, belum lagi dr Y, kalo jd merilis fino, cmiiw

    Guest
  5. Wah sangat ironis di pusat MMI lagi jor-joran mbrojolin produk, lha d tempetku (purwokerto) dealernya malah sudah nutup, tinggal plang nama aja.

    Justru bajaj n TVS yg mulai nampang meski dealernya kecil, akhirnya pecinta ‘CBR wannabe’ pindah ke VIAR ato mocin lain 😉

    Guest
  6. Yah 15 jeti beliin retro ogah ah,mahal boos,harusnya model retro di bandrol di bawah 10jt baru deh jadi senjata pemusnah.
    AHM pertama,minerva ngikut,ymki ….???? Jilat lah ludah lo karna udah bilang gak akan ngeluarin retro di karnakan udah ketinggalan tiga tahun.

    Guest
  7. Absen mas….
    Koq ga ada yg komplen soal velg yg bukan jari2 ya ???
    Hmmm…. ky nya emang MMI perlu nambah upaya lg biar bs mencuri perhatian pecinta R2 di Ina
    BTW, skutik yg pernah dipake Rossi pas motornya mogok tuh apa ya???
    Koq ga dimanfaatin bwt dijual di sini?
    Kan mantab tuh… Dr segi iklan jg bs diekspose
    Hehehehe…..
    *Ga dpt pertamax, gw cb dagang Avtur aja aaahh… 😀

    Guest
  8. skutik GTRnya minerva aja belum pernah lihat bentuk aslinya lha…ini ada lagi yg mau keluar….
    OOT
    bagi yg pengen kridit rs125 dah bisa tuh…setor dp 25jt dgn angsuran bulanan 2.513 kali 35 bulan…

    Guest
  9. Salut buat si mimin emang harus begitu kl mau sukses harus beda dan sering brojolin yang baru dari kelas yang beda tp jg kecepetan ntar konsumennya pd nyesel…dan perbaiki after sales serta koreksi dong harganya…

    Guest
  10. dah pede banget ya minerva sekarang…
    dibandrol seharga scoopy aja gw tetep milih scoopy apalagi dibandrol 3 juta lebih mahal.
    ckckckkkkk…..

    Guest
  11. bukannya dulu minerva pernah ngeluarin skutik juga,… GTR150 klo gak salah.
    kemanain tuh barang?
    perasaan belum pernah lihat dijalan…….

    Guest
  12. Wah mas GTR bukannya 150cc ya? naik kelas jadi 170cc he3 tp klo bener gile jg he3. Benelli tuh yg dari Italia itu kan, klo mang bener bagus banget dong, walopun mesin nantinya beda tapi tu motor rancangan dari Benelli yg kondang bgt sm moto sport dan maticnya, jadi klo menurut ane wajar2 ajalah 15jt aplg klo taunya mesinnya buatan sono jg he3.

    ATPM jepang trkdng jgn selalu dijadikan patokan untuk harga motor dari merek non jepang, emang bener sih soalnya mereka yg megang pasar terbesar di Indonesia, tp g selamanya mesti gitu aplg klo produk dr non jepang itu betul2 berbeda so kasih aja kesempatan sm mereka untuk membuktikan bahwa nilai produknya sesuai dg harga produknya.

    Guest
  13. Hoalah..ngitungnya pake kalkulator ato sempoa?
    Drmn dpt angka 15jutaan itu? (sambil ngelus dada)
    Baiknya dipertimbangkan lg deh..
    Ntar nasibnya kyk abang2nya lho..

    Guest
  14. minerva lagi minerva lagi (bukan mineva ky d jdul om, haha)
    mantap dah mimin emg..bnyk brg bru..
    tp yg pntg diimbangi dg kualitas after market yg memadai, soalnya prtmbngn trbsr minerva skrg ya 3S nya itu..

    Guest
  15. salut buat minerva…di bali di dealernya model GTR,minerva 150vx udh ada penampakanya
    saran buat minerva jgn hanya ngeluarin produk tp untuk sperpartnya jg di penuhi dong ama kualitas barang tolong di tingkatkan

    salam MRC BALI

    Guest
  16. Kalo merknya benelli beneran harga 15juta wajar, tapi yang ini kan plagiat, yah seperti produk-produk mimin yang lain, jangan tertipu ya…

    Guest
  17. Tumben TMC telat …kan udah beberapa minggu lalu udah disitir di beberapa media ….. Buat Minerva salut banget ngeramein R2… cuman hati2 jaga image eropa nya jarus sebanding dengan kualitasnya. Jangan hanya jual, juga after sales nya, kalau replika bilang aja beli licensi model … karena akan berat dengan produk Jepang yang meskipun dibuat lokal tapi tetep konsumen akan pilih asal Jepang, terima kasih buat produk non Jepang yang telah berhasil menahan laju harga R2 Jepang… sbg bandingan … Supra dulu tahun 2001 harganye 11 jutaan…sekarang 2010, Revo spoke juga 11 jutaan ….

    Guest
  18. ni skutik terasa sekali aura hnd-nya….gak ada sedikitpun ngambil tren design dari merk seberang itu…

    maybe minerv punya hub.dekat dgn hnd….atau mungkin design hnd adalah bahan pelajaran utama buat designernya….(design merk seberang gak dipake)…

    ni skutik jadul…sama kayak sopy (oh ya HAMPIR sama kaya’ fino dari merk seberang….cuma lebih retro)

    Guest
  19. merk baru ya mas? MINEVA? itu ada fitur i-Dangdut gak, koq kliatannya ada kendang ditengah bodynya?

    Guest
  20. saya gak ngerti knp mtr2 gaya eropa dibawa2 ke sini…..dampak tren dari hnd……!
    baru merk seberang itu yng INA banget!

    Guest
  21. hmmmm…mnrtku sih pasar skutik retro belum bisa dterima masyarakat…
    karena model skutik retro mirip speda onthel elektrik…kayak Scoopy mrip speda elektrik Tr*ko…jd kalo punya skutik retro kayak punya speda elektrik

    ya skedar pendapat aja

    Guest
  22. hua hahahaha…
    cuma untuk semusim yg singkat….
    ibaratnya….kalo lagi musim dingin, maka waktunya naik sepeda onthel…..agak susah bawa mtr….(menurut teman saya yg tinggal di daerah yg ada saljunya)…..

    cuma buat semusim…..trennya sdh lewat

    Guest
  23. Mungkin sudah saatnya honda bersaing-nya dengan minerva, karena yamaha sudah semakin jauh di depan.

    Guest
  24. lg lg strategi harganya ketinggian buat suatu produk yg baru brojol…
    mau itu motor ntar bagus kyk apa, ttp aja kebanyakan orang lebih mikirin harga…
    karena bagi terutama kita org indonesia harga itu sensitif… lg lg minerva bikin orang mikir2 buat beli…
    yang ditakutkan lg, ini produk baru.. otomatis harga jual kembalinya masih gelap ato ancur… sayangkan beli mahal2 taunya harga jual jatuh…

    Guest
  25. minerva GTR 170cc ya? untuk skutik berbasis CPI ini MINERVA masih ketinggalan dari NAZA(malaysia) yang sudah lebih dulu melaunchingnya, gw masih meragukan keseriusan MINERVA dalam jualan skutik, sudah ada belum GTR150 yg sampai ketangan pembeli? Benelli ya? merk itali merk china, he…he…

    Guest
  26. […] Pabrikan yang belom masuk Aisi ini dan kerap menampilkan hot issue ini dipastikan akan meboyong Moge terbarunya MRX 650 Fischer yang menggunakan mesin Hyosung GTR dan sekaligus memanfaatkan event Jakarta fair sebagai ajang perilisan motor ini secara resmi. Selain itu jakarta fair akan menjadi moment penting untuk berpromosi produk-produk baru yang sudah dirilis seperti Minerva R150VX dan Minerva megelli 250 bermesin baru Liquid Coled 4 klep. Selain MRX bisa jadi ada kejutan lain dari Minerva seperti Skuter sporty Pengganti GTX lama dan Skuter retro yang bocor alusnya mirip skutik beneli pepe […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here